Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Новинка в семействе Bettinsoli. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новинка в семействе Bettinsoli.

Виталий А
P.M.
22-7-2011 14:45 Виталий А
Порезче и по злее
NovoObninsk
P.M.
25-8-2011 15:36 NovoObninsk
Маленький вброс сделаю.
Завезли ещё несколько новых моделей.
Пока для анонса несколько первых фотографий:

click for enlarge 1000 X 631 331,4 Kb picture
click for enlarge 1000 X 669 278,9 Kb picture
click for enlarge 1000 X 787 188,2 Kb picture
click for enlarge 1000 X 716 452,8 Kb picture
click for enlarge 1000 X 655 333,1 Kb picture

Скоро их будет больше+описание по моделям.

ПРОСТО_САША
P.M.
25-8-2011 23:15 ПРОСТО_САША
Что то на сайте магазина нет в наличии даже охотничьего варианта. Спортивного нет вообще.
rsk555
P.M.
25-8-2011 23:18 rsk555
А зачем, собственно, на таком, судя по всему неплохом ружье, все это?
NovoObninsk
P.M.
26-8-2011 11:42 NovoObninsk
Что то на сайте магазина нет в наличии даже охотничьего варианта. Спортивного нет вообще.

Скоро их будет больше+описание по моделям.

А зачем, собственно, на таком, судя по всему неплохом ружье, все это?

Спрос рождает предложение.
Кубань
P.M.
26-8-2011 20:05 Кубань
ИМХО Как седло на корове смотрится
rsk555
P.M.
26-8-2011 21:31 rsk555
Спрос рождает предложение

Следуя этой логике следующим шагом должна быть установка ортопедического приклада как на тигре и лазерный целеуказатель
NovoObninsk
P.M.
29-8-2011 16:13 NovoObninsk
ИМХО Как седло на корове смотрится

Экспериментируем, ищем правильные решения. См. вопрос ниже.
Следуя этой логике следующим шагом должна быть установка ортопедического приклада как на тигре и лазерный целеуказатель

Ради интереса зайдите в "поиск" и наберите словосочетание "установка оптики на гладкоствол" - будете приятно удивлены.
Или лучше, когда стрелки изобретают какие-то самостоятельные конструкции, скотчем приматывают коллиматоры и т.д.?
sergey z
P.M.
29-8-2011 16:43 sergey z
.... А мне интересно как относится Роберто Беттинсоли к вашим эксперементам???

------
С уважением,Сергей.

NovoObninsk
P.M.
29-8-2011 17:24 NovoObninsk
.... А мне интересно как относится Роберто Беттинсоли к вашим эксперементам???

Не совсем понял суть вопроса.
Мы готовим ТЗ, передаём его на фабрику. Они со своей стороны могут внести дополнительные предложения и корректировки.
Вообще, с Роберто Беттинсоли мы давно нашли общий язык. И если проект его заинтересует, он полностью посвящает себя ему.
sergey z
P.M.
29-8-2011 18:09 sergey z
... [QUOTE][B]А зачем, собственно, на таком, судя по всему неплохом ружье, все это?
... Я присоединяюсь к этому вопросу.Ну и если принимать во внимание мнение стрелков ,которые скотчем колиматоры к оружию крепят,то все,из оружия скоро сделают ХЗЧ....

------
С уважением,Сергей.

Рога и копыта
P.M.
31-8-2011 23:52 Рога и копыта
Не подскажите, что лучше Bettinsoli или fabarm? Использование -немного стенд, но в основном охота.
СкоЛ
P.M.
4-9-2011 20:12 СкоЛ
Originally posted by Рога и копыта:

Bettinsoli или fabarm

Фабарм меньше ржавеет,Беттинсоли ржавеет на ура.
St_A_N
P.M.
4-9-2011 21:32 St_A_N
Originally posted by СкоЛ:

Беттинсоли ржавеет на ура.

ну так.. . металл же
своевременно протирай после влаги и все будет нормально.
СкоЛ
P.M.
5-9-2011 09:49 СкоЛ
Originally posted by St_A_N:

своевременно протирай после влаги и все будет нормально.

При одинаковом и своевременном протирании Фабарм более стойкий к влаге тоесть воронение ствола более качественное, приемущество Беттинсоли перед Фабармом только в механическом УСМ и в случае осечки вы можете произвести второй выстрел не трогая селектор преключения стволов.
Виталий А
P.M.
5-9-2011 10:23 Виталий А

... приемущество Беттинсоли перед Фабармом только в механическом УСМ и в случае осечки вы можете произвести второй выстрел не трогая селектор преключения стволов.

Не совсем так, на Беттисоли УСМ двойного действия, т.е. инерционно-механический.

СкоЛ
P.M.
5-9-2011 10:31 СкоЛ
Originally posted by Виталий А:

Не совсем так, на Беттисоли УСМ двойного действия, т.е. инерционно-механический.

Спасибо что уточнили, вы уже об этом говорили. Но это недобовляет качества воронения ствола и деталей ,а могли бы и постаратся.
Виталий А
P.M.
5-9-2011 10:35 Виталий А
Ну да что есть то есть, на крайней охоте то же обратил на это внимание.
У меня был до этого другой итальянец от Золи - там с коррозийной стойкостью дела обстояли на порядок лучше, мне показалось что даже старые немцы, с черными стволами, менее подвержены возникновению ржавых пятен за столь короткий скок.
sergey z
P.M.
5-9-2011 14:07 sergey z
.... вот уже и первые проблемы появились на оружии..... Вот на что надо обратить внимание производителей и представителей данного оружия .Я в этом сезоне тоже попал на перепелинной охоте в сильный дождь,но у меня с собой всегда средства по уходу за оружием.В машине протер и в чехол,следов никаких.... ,но вот теперь задумался брать ли его в экстремальные условия??? Только хотел сделать замену на Дельта Спорт с двумя парами стволов....

------
С уважением,Сергей.

liaxim
P.M.
5-9-2011 19:43 liaxim
У меня беттинсоли дельта спорт 2009г. брал его в Галлиусе-Д ,понятия не имею о какой ржавчине на ружьях идет речь.Постоянные зимние двухдневные охоты в лесу это конечно не особо экстремальные условия ,но ржавчины ни зимой,ни дождливой осенью не наблюдал на своем ружье.Возможно в первые завозы ружья были ничего, а потом как обычно.. .
СкоЛ
P.M.
5-9-2011 20:04 СкоЛ
У меня Bettinsoli Diamond с юня месяца этого года, четыре выходных на озерах , дождя не было, перед выходом на озеро как всегда смазываю патчем пропитанным маслом (люблю ухоженное оружие), вечером протираю сухим патчем(чтобы после протереть патчем пропитанным маслом) а он весь рыжий от ржи,которая возникла в течении дня на прицельной планке, межствольных планках, стволах . На Бенелли ,Фабарме, Беретта участвующих в этих охотах да и многих других такой ржи ненаблюдалось. Носить с собой флакон с маслом и протирать ружье несколько раз в день я неготов, поэтому или перевороню ржавым лаком или продам пока ружье непотеряло свой лоск.
Виталий А
P.M.
5-9-2011 21:32 Виталий А
Originally posted by liaxim:
У меня беттинсоли дельта спорт 2009г. брал его в Галлиусе-Д ,понятия не имею о какой ржавчине на ружьях идет речь.Постоянные зимние двухдневные охоты в лесу это конечно не особо экстремальные условия ,но ржавчины ни зимой,ни дождливой осенью не наблюдал на своем ружье.Возможно в первые завозы ружья были ничего, а потом как обычно...

Пройдите один раз с ружьем по росе или постойте в тумане - поймете о чем речь.

Виталий А
P.M.
5-9-2011 21:35 Виталий А
Носить с собой флакон с маслом и протирать ружье несколько раз в день я неготов, поэтому или перевороню ржавым лаком или продам пока ружье непотеряло свой лоск.

На вкус и цвет, мне само ружье понравилось, удачное сочетание всех нужных опций, да неприятно что слабое покрытие, но не смертельно. Придется опять покупать силиконовые салфетки, как во времена охот с 1187.

СкоЛ
P.M.
6-9-2011 18:05 СкоЛ

На вкус и цвет, мне само ружье понравилось, удачное сочетание всех нужных опций, да неприятно что слабое покрытие, но не смертельно. Придется опять покупать силиконовые салфетки, как во времена охот с 1187

Мне тоже понравилось удачное сочетание нужных опций и бой ружья хороший, но както нехочется на охоте получить ружье с комуфляжными пятнами на стволе, силиконовые салфетки не выход из положения слабое покрытие современем станет еще слабее, буду искать мастеров умеющих качественно воронить оружие.
sergey z
P.M.
13-9-2011 11:30 sergey z
При одинаковом и своевременном протирании Фабарм более стойкий к влаге тоесть воронение ствола более качественное,
..... А воронят ли вообще стволы на наших моделях? Химическая обработка,покраска,а потом лак... ,кажется так.

------
С уважением,Сергей.

NovoObninsk
P.M.
25-11-2011 13:12 NovoObninsk
..... А воронят ли вообще стволы на наших моделях? Химическая обработка,покраска,а потом лак... ,кажется так.

Я уже выкладывал ссылку в соседней теме о том, что у Фабарма и Беттинзоли одна технология производства стволов.
sergey z
P.M.
29-11-2011 14:57 sergey z
Я уже выкладывал ссылку в соседней теме о том, что у Фабарма и Беттинзоли одна технология производства стволов.
Дайте пож. ссылку,что то не могу найти.

------
С уважением,Сергей.

sergey z
P.M.
7-12-2011 15:08 sergey z

Беттинзоли Сильвер, пять наружных чоков(выход 2 сантиметра)нового образца с удлиненной внутренней частью(полный аналог береттовским чокам ОС),
.... Скажите,кто то пользуется такими чоками? Как мнение? Каковы их внутренние размеры? Имею желание дозаказать к Дельта Спорт и опробовать.Внутренние размеры у выносных 1см и у внутренних разные,и следовательно работают они по разному. Очень понравилась информация на сайте Золи по внутренним диаметрам титановых чоков,а вот по Беттинсоли такой информации нет.

------
С уважением,Сергей.

котяра93
P.M.
8-12-2011 14:41 котяра93
чем даймонд от сильвера и дельты отличается? Вроде и спуск регулируемый и планки все включая межствольную вентилируемые и узел запирания тот же... .
Виталий А
P.M.
8-12-2011 16:10 Виталий А
Originally posted by sergey z:

.... Скажите,кто то пользуется такими чоками? Как мнение? Каковы их внутренние размеры? Имею желание дозаказать к Дельта Спорт и опробовать.Внутренние размеры у выносных 1см и у внутренних разные,и следовательно работают они по разному. Очень понравилась информация на сайте Золи по внутренним диаметрам титановых чоков,а вот по Беттинсоли такой информации нет.

Напишите Павлу Евгеньевичу РМ 432000
Я думаю он сможет ответить на все ваши вопросы.

sergey z
P.M.
8-12-2011 18:46 sergey z
Напишите Павлу Евгеньевичу РМ
.... Да,есть такая мысль... ,но подумалось что может уже есть пользователи... ,видимо еще нет....

------
С уважением,Сергей.

Виталий А
P.M.
9-12-2011 10:02 Виталий А

Да, когда будите задавать вопросы(покупать чоки) не забудьте указать диаметр канала ствола вашего ружья, есть подозрения что онЕ разные.

sergey z
P.M.
9-12-2011 12:44 sergey z
Виталий,поделитесь подозрением... . Интересно... Поясню свою ситуацию. Постреляв с Дельта Галиус с 76-ми стволами, взял Галиус Дельта Спорт.Комбинация такая: 70-е стволы+выносные чоки 1см,приклад с рег гребнем. Дополнительно 81-е стволы с собственным цевьм и приклад от модели Гран При трап.Приклад уже подогнали под меня.Дозаказал отдельно выносные чоки 2 см,которые планирую использовать на 70-х стволах. Сантиметровые на 70-х и на 81-х. На колодку отлично становятся даже стволы от Дельта Галиус ,но с родным цевьем. Опробовал. У меня сверловка 18.4 Все ходовые охоты с короткими стволами ,ну и остальное с длинными.Отстреливая разные комбинации чоков появились некоторые предпочтения под конкретные задачи.Вот отсюда и мой вопрос.Если бы была возможность заказать с определенным шагом и размерами,я бы попробовал с другими внутренними размерами.Очень хочется попробовать комбинацию как у Золли . 3 размера получоков(слабый,средний и сильный).

------
С уважением,Сергей.

Виталий А
P.M.
9-12-2011 12:59 Виталий А
Виталий,поделитесь подозрением... . Интересно... Поясню свою ситуацию. Постреляв с Дельта Галиус с 76-ми стволами, взял Галиус Дельта Спорт.Комбинация такая: 70-е стволы+выносные чоки 1см,приклад с рег гребнем. Дополнительно 81-е стволы с собственным цевьм и приклад от модели Гран При трап.Приклад уже подогнали под меня.Дозаказал отдельно выносные чоки 2 см,которые планирую использовать на 70-х стволах. Сантиметровые на 70-х и на 81-х. На колодку отлично становятся даже стволы от Дельта Галиус ,но с родным цевьем. Опробовал. У меня сверловка 18.4 Все ходовые охоты с короткими стволами ,ну и остальное с длинными.Отстреливая разные комбинации чоков появились некоторые предпочтения под конкретные задачи.Вот отсюда и мой вопрос.Если бы была возможность заказать с определенным шагом и размерами,я бы попробовал с другими внутренними размерами.Очень хочется попробовать комбинацию как у Золли . 3 размера получоков(слабый,средний и сильный).

Мои подозрения основаны на продукции фирмы Брайли(пожалуй самой известной среди производителей подобный устройств), так вот у них чоки идут не только под конкретную модель, но и под диаметр ствола.
Учитывая то что Беттинсоли делает стволы РАЗНОЙ сверловки, я позволил себе усомниться в том что посадочное место у всех стволов одинаковое.
Это только сомнения, возможно бе особых причин.

sergey z
P.M.
9-12-2011 15:09 sergey z
Беттинзоли Сильвер, пять наружных чоков(выход 2 сантиметра)нового образца с удлиненной внутренней частью(полный аналог береттовским чокам ОС), регулируемый приклад(отдельно есть фиксированные), ствол 81,либо 76,либо 70,патронник 12\76, сверловка с плавным патронным переходом и натянутым конусом 18,5мм, межствольная планка вентилируемая, прицельная планка вентилируемая, сужающаяся. Мушка пераццевского типа. УСМ с селектором, одним курком с возможностью второго выстрела при осечке первого и спиральными боевыми пружинами. Коробка стальная. В комплекте к ружью идут три затыльника различной толщины,отвертки. Всегда в наличии запчасти, затыльники различной толщины(вплоть до 32мм), внутренние и наружные сменные чоки.
Каждое ружье украшено красивой трехмерной лазерной гравировкой в спортивном стиле и клеймом нашей фирмы.Все упаковано в пластиковый кейс. Цена 75000 рублей.
.... Да,есть здесь непонятные вещи. В чем отличие вот этой мод Сильвер от Галиус Дельта Спорт? Диаметр канала ствола у Сильвер 18.5 у Дельта Спорт 18.4. На соседней ветке Сильвер такой же с диам 18.4 Какова внутренняя геометрия стволов. Какие стволы работают лучше? В чем еще разница?

------
С уважением,Сергей.

Виталий А
P.M.
9-12-2011 15:17 Виталий А
.... Да,есть здесь непонятные вещи. В чем отличие вот этой мод Сильвер от Галиус Дельта Спорт? Диаметр канала ствола у Сильвер 18.5 у Дельта Спорт 18.4. На соседней ветке Сильвер такой же с диам 18.4 Какова внутренняя геометрия стволов. Какие стволы работают лучше? В чем еще разница?

Я помнится задавал этот вопрос Павлу, на что он ответил принципиальных отличий нет, первую партию ввозили по названием Сильвер, какие то номенклатурные заморочки, а все Галиусы это заказ Новообнинска и Дмитрова, такие дела.

котяра93
P.M.
9-12-2011 15:19 котяра93
Originally posted by котяра93:
чем даймонд от сильвера и дельты отличается? Вроде и спуск регулируемый и планки все включая межствольную вентилируемые и узел запирания тот же....

никто не знает?

Кубань
P.M.
17-12-2011 05:23 Кубань

Мои подозрения основаны на продукции фирмы Брайли(пожалуй самой известной среди производителей подобный устройств), так вот у них чоки идут не только под конкретную модель, но и под диаметр ствола.
Учитывая то что Беттинсоли делает стволы РАЗНОЙ сверловки, я позволил себе усомниться в том что посадочное место у всех стволов одинаковое.
Это только сомнения, возможно бе особых причин.

У меня на даймонде верхний судя по клеймам 18,3 нижний 18.4 . Родные сменные чоки ставяться в любой ствол без ощутимых люфтов-зазоров. Пробывал ставить внутренние чоки с беретты бенелли -подходят отлично.
Сейчас пользую Comp-N-Choke(покупал как береттовские MC)с внешней частью 3 см

APlex
P.M.
18-1-2012 11:57 APlex
Originally posted by Кубань:

У меня на даймонде верхний судя по клеймам 18,3 нижний 18.4 . Родные сменные чоки ставяться в любой ствол без ощутимых люфтов-зазоров. Пробывал ставить внутренние чоки с беретты бенелли -подходят отлично.
Сейчас пользую Comp-N-Choke(покупал как береттовские MC)с внешней частью 3 см

Действительно Беретовские чоки подходят?
Кубань
P.M.
18-1-2012 13:57 Кубань
ну с 686 , ес100 и бенелли рафаэло подходят отднозначно, так как сам вкручивал стрелял

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Новинка в семействе Bettinsoli. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям