|
25-8-2011 23:15
ПРОСТО_САША
Что то на сайте магазина нет в наличии даже охотничьего варианта. Спортивного нет вообще.
|
|
25-8-2011 23:18
rsk555
А зачем, собственно, на таком, судя по всему неплохом ружье, все это?
|
|
26-8-2011 11:42
NovoObninsk
Спрос рождает предложение. |
|
26-8-2011 20:05
Кубань
ИМХО Как седло на корове смотрится
|
|
26-8-2011 21:31
rsk555
Следуя этой логике следующим шагом должна быть установка ортопедического приклада как на тигре и лазерный целеуказатель |
|
29-8-2011 16:13
NovoObninsk
Экспериментируем, ищем правильные решения. См. вопрос ниже.
Ради интереса зайдите в "поиск" и наберите словосочетание "установка оптики на гладкоствол" - будете приятно удивлены. Или лучше, когда стрелки изобретают какие-то самостоятельные конструкции, скотчем приматывают коллиматоры и т.д.? |
|
29-8-2011 16:43
sergey z
.... А мне интересно как относится Роберто Беттинсоли к вашим эксперементам???
------ |
|
29-8-2011 17:24
NovoObninsk
Не совсем понял суть вопроса. Мы готовим ТЗ, передаём его на фабрику. Они со своей стороны могут внести дополнительные предложения и корректировки. Вообще, с Роберто Беттинсоли мы давно нашли общий язык. И если проект его заинтересует, он полностью посвящает себя ему. |
|
29-8-2011 18:09
sergey z
... [QUOTE][B]А зачем, собственно, на таком, судя по всему неплохом ружье, все это?
... Я присоединяюсь к этому вопросу.Ну и если принимать во внимание мнение стрелков ,которые скотчем колиматоры к оружию крепят,то все,из оружия скоро сделают ХЗЧ.... ------ |
|
31-8-2011 23:52
Рога и копыта
Не подскажите, что лучше Bettinsoli или fabarm? Использование -немного стенд, но в основном охота.
|
|
4-9-2011 20:12
СкоЛ
Фабарм меньше ржавеет,Беттинсоли ржавеет на ура. |
|
4-9-2011 21:32
St_A_N
ну так.. . металл же ![]() своевременно протирай после влаги и все будет нормально. |
|
5-9-2011 09:49
СкоЛ
При одинаковом и своевременном протирании Фабарм более стойкий к влаге тоесть воронение ствола более качественное, приемущество Беттинсоли перед Фабармом только в механическом УСМ и в случае осечки вы можете произвести второй выстрел не трогая селектор преключения стволов. |
|
5-9-2011 10:23
Виталий А
Не совсем так, на Беттисоли УСМ двойного действия, т.е. инерционно-механический. |
|
5-9-2011 10:31
СкоЛ
Спасибо что уточнили, вы уже об этом говорили. Но это недобовляет качества воронения ствола и деталей ,а могли бы и постаратся.
|
|
5-9-2011 10:35
Виталий А
Ну да что есть то есть, на крайней охоте то же обратил на это внимание.
У меня был до этого другой итальянец от Золи - там с коррозийной стойкостью дела обстояли на порядок лучше, мне показалось что даже старые немцы, с черными стволами, менее подвержены возникновению ржавых пятен за столь короткий скок. |
|
5-9-2011 14:07
sergey z
.... вот уже и первые проблемы появились на оружии..... Вот на что надо обратить внимание производителей и представителей данного оружия .Я в этом сезоне тоже попал на перепелинной охоте в сильный дождь,но у меня с собой всегда средства по уходу за оружием.В машине протер и в чехол,следов никаких.... ,но вот теперь задумался брать ли его в экстремальные условия??? Только хотел сделать замену на Дельта Спорт с двумя парами стволов....
------ |
|
5-9-2011 19:43
liaxim
У меня беттинсоли дельта спорт 2009г. брал его в Галлиусе-Д ,понятия не имею о какой ржавчине на ружьях идет речь.Постоянные зимние двухдневные охоты в лесу это конечно не особо экстремальные условия ,но ржавчины ни зимой,ни дождливой осенью не наблюдал на своем ружье.Возможно в первые завозы ружья были ничего, а потом как обычно.. .
|
|
5-9-2011 20:04
СкоЛ
У меня Bettinsoli Diamond с юня месяца этого года, четыре выходных на озерах , дождя не было, перед выходом на озеро как всегда смазываю патчем пропитанным маслом (люблю ухоженное оружие), вечером протираю сухим патчем(чтобы после протереть патчем пропитанным маслом) а он весь рыжий от ржи,которая возникла в течении дня на прицельной планке, межствольных планках, стволах . На Бенелли ,Фабарме, Беретта участвующих в этих охотах да и многих других такой ржи ненаблюдалось. Носить с собой флакон с маслом и протирать ружье несколько раз в день я неготов, поэтому или перевороню ржавым лаком или продам пока ружье непотеряло свой лоск.
|
|
5-9-2011 21:32
Виталий А
Пройдите один раз с ружьем по росе или постойте в тумане - поймете о чем речь. |
|
5-9-2011 21:35
Виталий А
На вкус и цвет, мне само ружье понравилось, удачное сочетание всех нужных опций, да неприятно что слабое покрытие, но не смертельно. Придется опять покупать силиконовые салфетки, как во времена охот с 1187. |
|
6-9-2011 18:05
СкоЛ
Мне тоже понравилось удачное сочетание нужных опций и бой ружья хороший, но както нехочется на охоте получить ружье с комуфляжными пятнами на стволе, силиконовые салфетки не выход из положения слабое покрытие современем станет еще слабее, буду искать мастеров умеющих качественно воронить оружие. |
|
13-9-2011 11:30
sergey z
..... А воронят ли вообще стволы на наших моделях? Химическая обработка,покраска,а потом лак... ,кажется так. ------ |
|
25-11-2011 13:12
NovoObninsk
Я уже выкладывал ссылку в соседней теме о том, что у Фабарма и Беттинзоли одна технология производства стволов. |
|
29-11-2011 14:57
sergey z
Дайте пож. ссылку,что то не могу найти. ------ |
|
7-12-2011 15:08
sergey z
.... Скажите,кто то пользуется такими чоками? Как мнение? Каковы их внутренние размеры? Имею желание дозаказать к Дельта Спорт и опробовать.Внутренние размеры у выносных 1см и у внутренних разные,и следовательно работают они по разному. Очень понравилась информация на сайте Золи по внутренним диаметрам титановых чоков,а вот по Беттинсоли такой информации нет. ------ |
|
8-12-2011 14:41
котяра93
чем даймонд от сильвера и дельты отличается? Вроде и спуск регулируемый и планки все включая межствольную вентилируемые и узел запирания тот же... .
|
|
8-12-2011 16:10
Виталий А
Напишите Павлу Евгеньевичу РМ 432000 |
|
8-12-2011 18:46
sergey z
.... Да,есть такая мысль... ,но подумалось что может уже есть пользователи... ,видимо еще нет.... ------ |
|
9-12-2011 10:02
Виталий А
Да, когда будите задавать вопросы(покупать чоки) не забудьте указать диаметр канала ствола вашего ружья, есть подозрения |
|
9-12-2011 12:44
sergey z
Виталий,поделитесь подозрением... . Интересно... Поясню свою ситуацию. Постреляв с Дельта Галиус с 76-ми стволами, взял Галиус Дельта Спорт.Комбинация такая: 70-е стволы+выносные чоки 1см,приклад с рег гребнем. Дополнительно 81-е стволы с собственным цевьм и приклад от модели Гран При трап.Приклад уже подогнали под меня.Дозаказал отдельно выносные чоки 2 см,которые планирую использовать на 70-х стволах. Сантиметровые на 70-х и на 81-х. На колодку отлично становятся даже стволы от Дельта Галиус ,но с родным цевьем. Опробовал. У меня сверловка 18.4 Все ходовые охоты с короткими стволами ,ну и остальное с длинными.Отстреливая разные комбинации чоков появились некоторые предпочтения под конкретные задачи.Вот отсюда и мой вопрос.Если бы была возможность заказать с определенным шагом и размерами,я бы попробовал с другими внутренними размерами.Очень хочется попробовать комбинацию как у Золли . 3 размера получоков(слабый,средний и сильный).
------ |
|
9-12-2011 12:59
Виталий А
Мои подозрения основаны на продукции фирмы Брайли(пожалуй самой известной среди производителей подобный устройств), так вот у них чоки идут не только под конкретную модель, но и под диаметр ствола. |
|
9-12-2011 15:09
sergey z
.... Да,есть здесь непонятные вещи. В чем отличие вот этой мод Сильвер от Галиус Дельта Спорт? Диаметр канала ствола у Сильвер 18.5 у Дельта Спорт 18.4. На соседней ветке Сильвер такой же с диам 18.4 Какова внутренняя геометрия стволов. Какие стволы работают лучше? В чем еще разница? ------ |
|
9-12-2011 15:17
Виталий А
Я помнится задавал этот вопрос Павлу, на что он ответил принципиальных отличий нет, первую партию ввозили по названием Сильвер, какие то номенклатурные заморочки, а все Галиусы это заказ Новообнинска и Дмитрова, такие дела. |
|
9-12-2011 15:19
котяра93
никто не знает? |
|
17-12-2011 05:23
Кубань
У меня на даймонде верхний судя по клеймам 18,3 нижний 18.4 . Родные сменные чоки ставяться в любой ствол без ощутимых люфтов-зазоров. Пробывал ставить внутренние чоки с беретты бенелли -подходят отлично. |
|
18-1-2012 11:57
APlex
Действительно Беретовские чоки подходят? |
|
18-1-2012 13:57
Кубань
ну с 686 , ес100 и бенелли рафаэло подходят отднозначно, так как сам вкручивал стрелял
|
|
|