Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Новинка в семействе Bettinsoli. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новинка в семействе Bettinsoli.

Ловец Снов
P.M.
5-7-2011 18:15 Ловец Снов
Дык если в Кузьме увидишь подходи, попробуешь.

А вы свое ружжо в Кузьме в ближайшее время выгуливать не собираетесь? а то бы поучавствовал в выгуле ))) Интересно почувствовать как ведет себя ружье во время выстрела и вообще щущения от стрельбы. Понимаю, что на стенде эти ружья будут появлтся все чаще, но у чужих дяденек просить не совсем удобно )))
sergey z
P.M.
5-7-2011 19:37 sergey z
Виталий,какой уже настрел из Беттинсоли? Были какие то проблемы?какое Ваше мнение в настоящее время об оружии,о бое ружья? С какими чоками стреляете на стенде?
Виталий А
P.M.
5-7-2011 20:46 Виталий А
Originally posted by Ловец Снов:

А вы свое ружжо в Кузьме в ближайшее время выгуливать не собираетесь? а то бы поучавствовал в выгуле ))) Интересно почувствовать как ведет себя ружье во время выстрела и вообще щущения от стрельбы. Понимаю, что на стенде эти ружья будут появлтся все чаще, но у чужих дяденек просить не совсем удобно )))

Илья! Я щас езжу спонтанно, никакой системы нет, могу оба выходных стрелять, потом две недели, месяц не появляюсь.. . если хочешь могу позвонить когда буду собираться, накануне скажем.

Виталий А
P.M.
5-7-2011 21:01 Виталий А
Originally posted by sergey z:
Виталий,какой уже настрел из Беттинсоли?

Да никакой 1000 или чуть больше.
Были какие то проблемы?

Проблем не было.
какое Ваше мнение в настоящее время об оружии

Я знал что покупал, вещь за свои деньги, устраивающая меня опциями сочетание которых на другом оружии этой ценовой категории я не нашел.
,о бое ружья?

Я покупал его для охоты, это не спортивная модель, на охоте еще не стрелял. Отстрел по бумаге делал, написал об этом на 5-й странице.

С какими чоками стреляете на стенде?

0.15/0.65
Ловец Снов
P.M.
6-7-2011 10:06 Ловец Снов
Илья! Я щас езжу спонтанно, никакой системы нет, могу оба выходных стрелять, потом две недели, месяц не появляюсь.. . если хочешь могу позвонить когда буду собираться, накануне скажем.

Если не сложно, маякните как собиретесь ехать, я то же подскачу...
0.15/0.65

И на каком расстонии тарелки колите из сужения 0.15 ?
Виталий А
P.M.
6-7-2011 19:52 Виталий А

И на каком расстонии тарелки колите из сужения 0.15 ?

А ты как думаешь? Там осыпь как в учебниках по баллистике гладкого...
Самый дальний штатный полет в Кузьме F в "елках", самый дальний не штатный полет Угонная за трубой, на падении (ок.80 м.), так я тебе скажу я ее что с трапового Меркеля разбить не мог, так и с нового цилиндра не могу. И дело тут мне кажется не в чеках

Друг из 10-ти пару разбивал при мне.. . у него правда и настрел поболее(ощутимо) моего.

Ловец Снов
P.M.
6-7-2011 20:09 Ловец Снов
Угонная за трубой, на падении (ок.80 м.), так я тебе скажу я ее что с трапового Меркеля разбить не мог, так и с нового цилиндра не могу. И дело тут мне кажется не в чеках

Я понимаю, что 0,15 не самое лучшее сужение для стрельбы тарелок на 80 метрах ))) Я имел в виду на каком растоянии Вы уверено поражаете тарелки с этим сужением?
Popov
P.M.
6-7-2011 23:18 Popov

Я имел в виду на каком растоянии Вы уверено поражаете тарелки с этим сужением?

Позволю себе маленький офф. Были как-то соревнования по спортингу в норе. А я за день до этого волею случая охотился на коростеля с пиццей. И ввернул цилиндры. Начинал с синей линии. Стреляю - блин - все как-то не уверенно. А там почти все было за 30 и несколько - под 60м. разбил 23, промазав близкую угонную батту. И только потом обнаружил "подставу"
Вывод. Тарелки малыми сужениями поражаются практически на тех же дистанциях. НО! Не дают почувствовать центр осыпи. Поэтому если Вы под "уверенно" понимали именно это, то цилиндры/с напором - условно до 30-35м. Дальше - ощущение центра пропадает. При стабильном разбое.

Виталий А
P.M.
7-7-2011 11:44 Виталий А
Совершенно верно, я стрелял в Норе гусей из раструбов, бьются если попасть, но когда отходил метров 10-ть(в сторону холма), я чувствовал что попал до того еще как тарелка развалилась, т.е. уверенно.
St_A_N
P.M.
10-7-2011 15:35 St_A_N
может подскажите, где можно купить фирменный пластиковый кейс от Bettinsoli ?
Виталий А
P.M.
10-7-2011 17:35 Виталий А
А почему именно от Беттинзоли? На самом деле он не лучшего качества(мягко сказал ), Береттовский в разы лучше и удобнее.
Но если все таки это мания поговорите с Павлом 432000 он их оф. дилер, думаю решит вопрос.
St_A_N
P.M.
10-7-2011 17:42 St_A_N
Originally posted by Виталий А:

А почему именно от Беттинзоли?

ну... , вроде ружье Bettinsoli, вот вроде думаю и кейс той же фирмы должен быть, хотя не приципиально.

Но если все таки это мания

нет, не мания , просто ружье есть, а кейса нет
Виталий А
P.M.
10-7-2011 17:59 Виталий А
Кейс от оригинальной Bettinsoli конечно лучше картонной коробки, но хлипкий он, замка нет(вообще), если повезете куда то будут проблемы. У меня просто он есть, поэтому я особо не парюсь, а если бы пришлось покупать одназначно взял бы береттовский, либо еще какой но по серьезнее.
Ловец Снов
P.M.
11-7-2011 00:05 Ловец Снов
Совершенно верно, я стрелял в Норе гусей из раструбов, бьются если попасть, но когда отходил метров 10-ть(в сторону холма), я чувствовал что попал до того еще как тарелка развалилась, т.е. уверенно.

Возможно так оно и есть, но я отстреливал по бумаге стволы 0,3/0,6 и 1/1,2 и на 25 и 35 метров и плотность дробовой осыпи серьезно отличается. Думаю, чо на 60 метрах в дробовой осыпе будут уже такие дыры, что говорить об увереном поражении нельзя, да же при том условии, что упреждение выбрано правильно, так как тарелку просто обнесет.
Виталий А
P.M.
11-7-2011 10:24 Виталий А

Возможно так оно и есть, но я отстреливал по бумаге стволы 0,3/0,6 и 1/1,2 и на 25 и 35 метров и плотность дробовой осыпи серьезно отличается. Думаю, чо на 60 метрах в дробовой осыпе будут уже такие дыры, что говорить об увереном поражении нельзя, да же при том условии, что упреждение выбрано правильно, так как тарелку просто обнесет.

Тут много нюансов, от техники зависит, от скорости патрона и его комплектухи.. . Технари как правило предпочитают фулы, работают филигранно центром осыпи(тарелки дымят), тем у кого с техникой не стабильно - не плохо помогает периферийная осыпь (0.5-0.7), на компакте вообще сам бог велел более 0.5 не использовать. Но стреляют его бывает и фулами и экстрофулами для тренировки и что бы не расслабляться .
Мне кажется тут проще подход должен быть:
выбираешь мишень, которая ТВОЙ предел по дальности(не по сложности), стреляешь 20-ть раз, пусть 5 попадешь, смотришь разбой - больше двух кусков уже нормально.
Если не попадаешь просишь кого то по опытнее, но учти это уже заведомо не твой "Рубикон"
Если у тебя проблемы по разбою с несложными(разными по полетам) мишенями на компакте - вот тогда надо идти в "трубу", так же не плохо при смене производителя или типа патрона.

Ловец Снов
P.M.
11-7-2011 18:07 Ловец Снов
Если у тебя проблемы по разбою с несложными(разными по полетам) мишенями на компакте - вот тогда надо идти в "трубу", так же не плохо при смене производителя или типа патрона.

Тут то как раз проблем нет, все, что на площадках летает все уверено бью, это я так, только на счет дальних заморочился ))))
Виталий А
P.M.
11-7-2011 18:21 Виталий А

.. . это я так, только на счет дальних заморочился ))))

Если дробь долетает(а в большинстве случаев она долетает и разницы нет фулы это или цилиндры) тарелка бьется, задача стрелка попасть, как ты это сделаешь - твое личное дело.

Ловец Снов
P.M.
11-7-2011 23:50 Ловец Снов
Если дробь долетает(а в большинстве случаев она долетает и разницы нет фулы это или цилиндры) тарелка бьется, задача стрелка попасть, как ты это сделаешь - твое личное дело.

Все дело в том, что высока вероятность того, что тарелку можно элементарно обнести, да же если упреждение будет выбрано правильно .. .
Виталий А
P.M.
12-7-2011 09:24 Виталий А

Все дело в том, что высока вероятность того, что тарелку можно элементарно обнести, да же если упреждение будет выбрано правильно ...

Илья представь себе на минуту тарелку летящую на 50 м. и два пятна осыпи:
одно размером с футбольный мяч, с плотностью расположения дробин в 0.5-1 см.,
второе 1.5 м. но с плотностью 5-10 см.

Теоретически в дыру 10 см тарелка может проскочить, я этого не отрицаю, но какова вероятность?
И какова вероятность того что ты попадешь футбольным мячом на 50 м. в 10 см. мишень?
По моему примерно одинаковая, а тут уже вступают в силу особенности техники выстрела.. .

Ловец Снов
P.M.
12-7-2011 12:51 Ловец Снов
Илья представь себе на минуту тарелку летящую на 50 м. и два пятна осыпи:
одно размером с футбольный мяч, с плотностью расположения дробин в 0.5-1 см.,
второе 1.5 м. но с плотностью 5-10 см.

Наверное я не правильно делал, что проецировал уверенное поражение тарелки и дичи, так как для поражения тарелки достаточно одной дробины, а для надежного поражения дичи, одной дробины может оказатся мало.. .
Виталий А
P.M.
12-7-2011 13:33 Виталий А
.. . а для надежного поражения дичи, одной дробины может оказатся мало...

Да, может, может и хватить зависит от места попадания и объекта охоты. На охоте все не просто нет четких графиков, инструкторов которые поправят...
В целом методика стрельбы в лет одна и таже, но вот факторов влияющих на нее на охоте несравнимо больше.

sergey z
P.M.
12-7-2011 20:57 sergey z
Кстати,просматривая тему с самого начала, не нашел обещанного Новообинском отчета по отстрелу..... Может я чего пропустил? Хотелось бы увидеть,прочитать... . Вот,Цитирую: В самое ближайшее время планируется испытать ружьё полем - стенд + стодольные мишени. Павел Евгеньевич будет отстреливать его лично на стенде в <Лисьей Норе>. Естественно, отчёт сразу же обработаем и объявим о нём.
Виталий А
P.M.
12-7-2011 21:18 Виталий А
Паша был в Испании на ЧЕ.
Сергеевич
P.M.
14-7-2011 14:57 Сергеевич
Вы наверное в каком то своем мире живете?

А для кого написано 35м максимальная убойная дальность дробью для гладкоствольных ружей Или у Вас свое понимание ТХ...
Igor-73
P.M.
15-7-2011 10:20 Igor-73
Всем добрый день.Весной приобрел **Бети**Дельта Спорт.В Дмитрове.Настрел около 1000.Чисто спорт. Вес 1660гр.Очень,Очень доволен.Внешнее чоки.Диаметр 18.4 .Натянутый конус,регулируемый приклад с ортопедической шишечкой. *****-18.28,****-18.12,***-17.94,**17.64,*-17.44.Замерял электр.штангельциркулем.Плучается *****-0.12,****-0.28,***-0.46,**-0.76,*-0.96.Отстрелял по 100 дольной мишени-*****,****,***-супер др.9-28гр 20 метров,осыпь равномерная.Не пороженных долей *****-2,****-0,***-0. Чоки **,*,на мишени не отстреливал,но по результатам на траншее др.7.5-24гр дисдиплина класика доволен.
Виталий А
P.M.
15-7-2011 10:41 Виталий А
Originally posted by Igor-73:
Всем добрый день.Весной приобрел **Бети**Дельта Спорт.В Дмитрове.Настрел около 1000.Чисто спорт. Вес 1660гр.Очень,Очень доволен.Внешнее чоки.Диаметр 18.4 .Натянутый конус,регулируемый приклад с ортопедической шишечкой. *****-18.28,****-18.12,***-17.94,**17.64,*-17.44.Замерял электр.штангельциркулем.Плучается *****-0.12,****-0.28,***-0.46,**-0.76,*-0.96.Отстрелял по 100 дольной мишени-*****,****,***-супер др.9-28гр 20 метров,осыпь равномерная.Не пороженных долей *****-2,****-0,***-0. Чоки **,*,на мишени не отстреливал,но по результатам на траншее др.7.5-24гр дисдиплина класика доволен.

Смущают два пункта:
1. Вес 1660гр
2. Диаметр 18.4
Вес спортивных моделей колеблется в районе 3.5.. . кг., охотничьих в районе 3.3 кг.
Диаметр канала ствола ружей(Сильвер) заявленный производителем 18.5 мм.

Вообще наблюдается некоторое разночтение по моделям этой фирмы, но определить спортивную модель достаточно легко - только на них делают мушки "пирацевского типа", которая вставляется в фрезерованный в прицельной планке паз.
На охотничьем же присутствует прилив антабки на нижнем стволе.
Канал ствола легко посмотреть по клеймам,
4845891.jpg
но лучше замерить калибрами.

Igor-73
P.M.
15-7-2011 11:05 Igor-73
Извените 3660 вес в собраном состоянии без потрон.Вкомплекте шло 3 затыльника поставил 32мм,меж ствольная планка винтилируемая,мушка перацевского типа,на стволах выбито 18.4.Гравировка в стиле спорта, 3 тарелочки.Ище раз повторюсь очень,очень доволен.Да ребета не стреляйте дичь на 70метров,для этого есть тарелочки.Если хотите посмотреть,стрельнуть завтра буду в Биссерово.
Виталий А
P.M.
15-7-2011 11:26 Виталий А
Originally posted by :Igor-73
Если хотите посмотреть,стрельнуть завтра буду в Биссерово.

Игорь я их видел.
Если не сложно сделайте несколько фото:
1. Со стороны ДС, что бы было видно насадки и мушку
2. Клеймо диаметра стволов
3. Место, где полностью указана мадель оружия Дельта Галиус Спорт или какое есть.
Для чего?
Как я уже писал выше с названиями у наших дилеров полная неразбериха, может кому то поможет.
С ув.
Hendrix
P.M.
15-7-2011 20:19 Hendrix
Судя по всему и за свою цену (75 тыр), сдается мне ружье неплохое. И комплект нормальный идет с ним: тыльники разной толщины, не нужно мудрить с проставками и тд, полный набор чоков, включая цилиндр, спуск регулируется. Еще бы гребень регулируемый за эту же цену и вообще сказка была бы Ну и на мой вкус хохлому убрать бы.
Виталий А
P.M.
15-7-2011 20:35 Виталий А
Originally posted by Hendrix:
Судя по всему и за свою цену (75 тыр), сдается мне ружье неплохое. И комплект нормальный идет с ним: тыльники разной толщины, не нужно мудрить с проставками и тд, полный набор чоков, включая цилиндр, спуск регулируется. Еще бы гребень регулируемый за эту же цену и вообще сказка была бы Ну и на мой вкус хохлому убрать бы.

Дельта Галиус (то ружье о котором собственно речь) - стоит 65 т.р., а Беттинзоли Сильвер 75 т.р., есть регулируемый приклад(в ту же цену).
Есть разные варианты оформления
1952827.jpg
2988795.jpg
Вместо птички может быть тарелка.

Hendrix
P.M.
15-7-2011 21:18 Hendrix
Ну тогда вообще хорошо.
Igor-73
P.M.
20-7-2011 11:14 Igor-73
Ребят как выложить фото,лежат на рабочем столе ПК,с этим ПК новичок,короче ,,деревня,,Вроде получилось.
click for enlarge 1920 X 1440 108,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 110,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 61,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 718,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 168,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 936,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 157,7 Kb picture
Виталий А
P.M.
20-7-2011 11:54 Виталий А
Да, написано Дельта Спорт, хотя по внешнему виду от Сильвера не отличить.
А про него продавец пишет
Беттинзоли Сильвер, пять наружных чоков(выход 2 сантиметра)нового образца с удлиненной внутренней частью(полный аналог береттовским чокам ОС), регулируемый приклад(отдельно есть фиксированные), ствол 81,либо 76,либо 70,патронник 12\76, сверловка с плавным патронным переходом и натянутым конусом 18,5мм, межствольная планка вентилируемая, прицельная планка вентилируемая, сужающаяся. Мушка пераццевского типа. УСМ с селектором, одним курком с возможностью второго выстрела при осечке первого и спиральными боевыми пружинами. Коробка стальная. В комплекте к ружью идут три затыльника различной толщины,отвертки. Всегда в наличии запчасти, затыльники различной толщины(вплоть до 32мм), внутренние и наружные сменные чоки.
Каждое ружье украшено красивой трехмерной лазерной гравировкой в спортивном стиле и клеймом нашей фирмы.Все упаковано в пластиковый кейс. Цена 75000 рублей.
Igor-73
P.M.
20-7-2011 12:02 Igor-73
Виталий день добрый.У меня на стволах написоно Дельта Галиус.Брал за 75 т.р
Виталий А
P.M.
20-7-2011 12:14 Виталий А
Пятая фотография говорит что это модель Дельта- Спорт(Галиус это магазин/заказчик).
На моем написано только слово Дельта.
click for enlarge 1440 X 1920 582,8 Kb picture
Севрюгин
P.M.
20-7-2011 13:01 Севрюгин
На моем написано Bettinsoli Silver без Галиус и тд.Брал в конце января 2011г.Настрел 2000тыс.полет нормальный.Стреляю в основном на стенде, да забыл ружье в охотничем варианте.
Виталий А
P.M.
20-7-2011 13:13 Виталий А
Т.е. у вас ружье с антабками, охотничьей(мушкой)... , весом до 3.4 кг.?
Если не сложно сделайте фото:
название модели(как на фото выше) и на стволах,
клеймо диаметра канала ствола.
С ув.
sergey z
P.M.
20-7-2011 15:38 sergey z
Чоки на этой фотографии наружные 1 см,новые чоки ,указанные продавцом 2 см.Я взял себе как допы еще и наружные чоки 1 см,встали отлично.У меня Дельта Галиус с 76 стволами,антабками и дерево не такое как у Спорта,нет рег. гребня и не такой пистолет.

------
С уважением,Сергей.

Севрюгин
P.M.
20-7-2011 18:20 Севрюгин

Т.е. у вас ружье с антабками, охотничьей(мушкой)... , весом до 3.4 кг.?
Если не сложно сделайте фото:
название модели(как на фото выше) и на стволах,
клеймо диаметра канала ствола.
С ув.

Да, ружье с антабками(быстросъемные),мушка не вклееная(не такая как на фото выше),вес ружья не знаю примерно килограмма 3,5,диаметр канала ствола 18,4.Фото попролбую всунуть если получится.
St_A_N
P.M.
22-7-2011 14:26 St_A_N

диаметр канала ствола 18,4

У меня на Diamond внутренний диаметр ствола - 18.3 мм. - это плохо или хорошо?

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Новинка в семействе Bettinsoli. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям