|
21-4-2011 20:41
Виталий А
Нет не мерил, специального безмена у меня нет, а водой долго... , потом как нибудь. В принципе ружье охотничье, спуск до 3 кг. пох |
|
23-4-2011 23:27
Nick_V
Купил Дельту в Дмитрове. Первое ружье.. . эйфория и все такое. Дома через неделю рассмотрел кривую прицельную планку =(
|
|
24-4-2011 12:04
sergey z
Пожалуйста,поясните как Вы ее рассмотрели? Отстреляйте ружье ,а потом будут выводы,возможно Вы ошибаетесь. Мне вот тоже ее как бы знакомый рассмотрел,но нет,ровная она))..... ------ |
|
26-4-2011 10:50
sergey z
Может кому будет интересно промеры внутренних чоков:.... Спасибо, Виталий,интересно! А может кто то сделал промеры наружных чоковых сужений? Тоже было бы интересно.
|
|
30-4-2011 20:36
Виталий А
Пострелял сегодня, мнение что спуски туговаты оказалось ошибочным. Достаточно информативный спуск. Ружье хорошо управляется, немного непривычный легкий вес. После стрельбы вывернул чок - прорыва газов(черный налет на внешней поверхности) нет, значит подгонка на уровне. Разбой не плохой, стояли 0.35/0.65. Несколько раз стрельнул фулом, в "дым" не разу не попал, но видно что выгрызает изрядно.
Для большей объективности нужно стрелять по 100 дольной, к сожалению поздно приехал, труба уже была закрыта. |
|
1-5-2011 10:13
sergey z
[QUOTE][B]Разбой не плохой, стояли 0.35/0.65.А что это за чоки? Как они у нас промаркированы? И почему разбой неплохой? Ведь это и не хороший))....
|
|
1-5-2011 12:24
Виталий А
Я уже писал об этом выше:
Если предположить , что Д канала ствола соответствует заявленному производителем - 18.4, то получается:*****CL-0.05 **** IC-0.15 *** M -0.35 ** IM-0.65 * F -0.85 Почему разбой неплохой? Я последний раз стрелял на стенде около года назад, следовательно не могу быть уверенным, что попадал все время центром осыпи. Если разбой не плохой - это означает, что он НОРМАЛЬНЫЙ. Есть ружья которые "дымят", считается отличный разбой, но тут 50% заслуги стрелка. Отстрел по бумаге в любом случае даст более объективную картину. PS В оригинальном посте допущена ошибка, следует читать 0.35/0.65 |
|
1-5-2011 20:14
sergey z
... Спасибо,теперь понял))....
------ |
|
3-5-2011 09:30
Виталий А
Еще одно наблюдение:
было у меня пару десятков патронов с папковой гильзой, заводские АЗОТ и Феттер и само снаряженные на Мираже с высокой алюминиевой юбкой, все закрыты звездой. У первых двух дульца отрывает нафиг, у Клевера сильно "лохматит" иногда выгрызает кусочки. Думаю связано это с некачественными трубками, и конечно с отсутствием у ружья собственно перехода патронника(натянутый конус). |
|
6-5-2011 14:25
sergey z
. ........ Этот пост я перенаправил и получил следующий ответ:День добрый! Во первых не бывает ружей без патронника,просто конус-это форма перехода из патронника в ствол. Что касается папковых гильз,то под них должен очень точно изготавливаться патронник,что на любом спортивном ружье,кроме штучных(по заказу например под конкретный тип патрона) никогда не делается,так как предпологается применение в них различных боеприпасов различных фирм. Изготовление универсальных патронников и пластичность пластиковых гильз убрала с рынка папковые,плюс которых в более мягком выстреле. Сверловки Дельта Галлиус имеют длинный натянутый конус 20см после конуса патронника,а в Спорте этого нет. Такая сверловка сложнее и дороже,но показала себя с лучшей стороны. Кстати в новом варианте МЦ 107 сделанного для спортинга этот конус идет до самого чекового сужения,что на данный момент никто в мире не делает(сложно). ------ |
|
6-5-2011 18:04
Виталий А
Неплохо бы знать кто отвечает!?
Разумеется, я думал что те для кого я писал понимают о чем речь, т.е. об отсутствии ярко выраженного пульного входа из патронника в ствол(еще одной ступеньки).
Вот незадача
Это вы зря, когда чего то не знаешь проще сказать что этого нет . Почти любой приличный производитель делает линейку патронов на папковых гильзах в т.ч. спортивных. Из тех что под рукой это Hudtrtus и Mirage:
Сори а вы сами то в стволы Галлиуса заглядывали
Я представляю себе технологию и знаю зачем это сделано и какие преимущества дает, меня не надо агитировать
Вы мне можете сказать сколько собрано таких ружей что бы говорить об этом всерьез как о примере? И почему никто не делает? На вскидку Пиружини, по крайней мере в прайсе дилера есть такая опция и почивший в бозе Кемен. С ув.
|
|
7-5-2011 15:14
Nick_V
Наконец-то отстрелял свое! В Кузьминках в пятницу.
В трубе Алексей Михайлович посмотрев на мишени сказал, что мне с этим ружьем в трубе делать нечего, все параметры очень хороши. Прицельная планка действительно прямая. Интересный зрительный обман. Смотрю правым глазом - кажется что планка выгнута по всей длине влево. Перевернул ружье прикладом от себя - то же самое, в то же самое лево выгнута. |
|
7-5-2011 16:54
Виталий А
Я отстреливал сегодня, сделал только по одному выстрелу из каждого чека, поэтому может не совсем объективно:
труба Кузьма, расстояние 35 м. патрон: гильза АЗОТ(толстостенная) юбка 10 мм., КВ-209, REX-2 1,67, пыж БИО, 32г. дроби N7 , звезда. ***** CL - 18.35 - предсказуемо **** IC - 18.25 - просто фантастика! *** M - 18.05 - предсказуемо ** IM - 17.75 - предсказуемо * F - 17.55 - совсем никак Фото не делал, некогда было, да и считать лениво, все на глазок .Потом пошел на площадки проверил на практике - стрельнул чуть больше 150, очень радовал IC. |
|
8-5-2011 01:36
sergey z
.... Виталий,извините,но я сразу к последнему Вашему посту. Просто фантастика-понял,предсказуемо и совсем никак - хотелось бы понять.С патронником и натянутым конусом разобрались,только вот результаты отстрела что то ((........ Я вообще вкрутил в стволы два внешних F* чока,вот теперь хочу как можно быстрее тоже отстреляться)).....
------ |
|
8-5-2011 19:14
Виталий А
предсказуемо - примерно соответствует осыпи заявленных сужений
совсем никак - у фула должна быть осыпь сгущающаяся к центру без потери равномерности периферии, я этого не наблюдал, возможно была ошибка стрелка(смещение снопа), но периферия все равно рваная. |
|
1-6-2011 12:12
Сергеевич
Наверное это самые положительные параметры этих ружей,не считая приклад, а в остальном улучшенная копия ТОЗ120.Интересно насколько надежна такая система запирания стволов и ее живучесть?У нас на стенде есть ИЖ-39 круглое в хорошем состоянии с настрелом 80тысяч - по моему отечественные ружья выдерживают не меньше дешевых итальянцев-просто нет статистики или есть? |
|
1-6-2011 12:26
Виталий А
Если четверть(25000) стрельнет, а оно стрельнет - уже окупилось в 10-ть раз! А вечно никто не живет. |
|
1-6-2011 12:31
Сергеевич
Может и стрельнет а шат стволов в коробке после какого настрела появится с такой системой запирания?
|
|
1-6-2011 12:33
Виталий А
А чем вам не нравится планка перде? У беретты когда шат появляется?
|
|
1-6-2011 12:38
Сергеевич
Мне чесно говоря только система запирания МЦ8 внушила доверие- шата не видел ни у одного ружья.А у новых ружей - только надежда на запчасти и наличие в конструкции расходников.А когда шат появляется- стрелять уже неприятно.. .
|
|
1-6-2011 12:55
Виталий А
МЦ-8 конструктивно сделано по другому принципу, там выработка самоустраняется... Сколько Вы в год стреляете? Сколько ружей убили?
|
|
1-6-2011 13:04
Сергеевич
Если человек предпочитает машину которая может развивать скорость 250км.час машине которая максимум едет 150км\час- а ездит он не больше 120км\час- значит есть еще какие то срытые критерии Никак не могу у Вас выспросить про систему запирания Bettinsoli- наверное есть какие то недостатки? ![]() П.С.И фото этой системы в материалах почти нет
|
|
1-6-2011 13:17
Виталий А
Я догадываюсь какие Если человек заходя в ресторан выпить чашку кофе - заказывает ведро - ему нужно обратиться ко врачу ![]()
Цапфы, если не изменяет память ремонтные, планка.. . как и на многих ружьях подобного класса. |
|
1-6-2011 13:22
Сергеевич
Что то фоток детальных в нете почти нет- замок запирания очень не любит фотографироваться или подвох какой
|
|
1-6-2011 13:29
Сергеевич
Я архивы давно прочитал просто спросил что непонятно Просто осталось такое впечатление скрытого подвоха.. .
|
|
1-6-2011 14:22
Виталий А
Не у вас одного создалось такое впечатление, ружье смотрится богаче чем стоит. Но при внимательном осмотре начинаешь понимать на чем сэкономили |
|
1-6-2011 14:39
Сергеевич
Она еще охотится... в Испании Вышел на тропу войны.. .
Все гениальное- просто
Приклад -по уму-все равно новый надо делать такое впечатление что не зря Кузнецов и Афанасьев обратили взоры на это ружье- достойно подробного изучения!
|
|
1-6-2011 14:53
Виталий А
Если отделить мух от котлет, оружие позиционируется как спортивно-охотничье, т.е. спортивное начального уровня. Для таких ружей итальянцы давно научились делать усредненные ложе, что позволяет эффективно приобретать стрелковые навыки, из фабричной ложе. Даже не все стрелки УЖЕ выполнившие МС представляют какое им нужно ложе. Тогда зачем такой головняк новичку? Есть регулируемый гребень и разные затыльники позволяющие подогнать длину.Я так думаю человек пострелявший с беттинзоли и УЖЕ понявший какая ему нужна ложе, УЖЕ поймет и какое ему нужно ружье. Воплощать полученный опыт скорее всего будет "на вырост" на другой марке оружия. |
|
2-6-2011 10:54
Сергеевич
Виталий,большое спасибо за фото,как раз то что нужно и дает полное представление о замке запирания!Без особого шика- зато просто и надежно и ремонтируемо- с запчастями уж наверное никаких проблем нет?
|
|
2-6-2011 20:28
Виталий А
Думаю нет, мне нужно было шептало, приехал на Головинку мастер вынес мне весь УСМ в разборе, бери что нужно. Как насчет ремонтных ключей, планок запирания, таблеток цапф - не спрашивал, но думаю есть или привезут.
|
|
9-6-2011 17:54
Shevchenko 78
В феврале в г. Дмитров осмотрел это ружье (4 экз.). Были недостатки по подгонке дерево/металл, по некачественной обработке колодки, по теневым кольцам.
|
|
11-6-2011 13:48
Сергеевич
Наличие подствольных крюков не делает это ружье низкопрофильным как беретта у которой стволы посажены глубже в колодку.
|
|
30-6-2011 10:16
St_A_N
отмечусь, планирую приобрести Bettinsoli
|
|
3-7-2011 10:08
Сергеевич
Так кто может сказать определенно- какая колодка на Bettinsoli низкая как на 682 или высокая как на Браунингах?
|
|
3-7-2011 14:29
Виталий А
Мне кажется не не то и не другое, на Bettinsoli нет крюков как на Браунинге, следовательно колодка ниже относительно Браунинга, но чуть выше Беретовской, только из-за оригинальной конструкции последней.
|
|
4-7-2011 18:09
Смена2
Виталь,патроны для него готовишь? Страсть как хочеться пострелять.
|
|
4-7-2011 19:03
Ловец Снов
А шо дают попробовать пострелять ????)
|
|
5-7-2011 09:15
Виталий А
Братану разве откажешь?
|
|