|
13-11-2012 15:59
Ульс
Есть вопрос. У меня двухстволка Bettinsoli.
Если я правильно понял мои чоки расшифровываются как: Соответсвенно, КАЛИБЕРНОЙ ПУЛЕЙ (типа Гуаланди) я могу стрелять ТОЛЬКО из Цилиндра. ПОДКАЛИБЕРНОЙ (типа Полёва- 6) ,я могу стрелять из Цилиндра с напром. Верно ли это утверждение? И с какого чока лучше всего стрелять картечью? |
|
13-11-2012 16:19
Виталий А
Вопрос не профильный, но отвечу, если будет флейм снесу.
Читаем внимательно инструкцию Патрон <ФеттеР> Пуля <Gualandi> 32 гр. 12/70 Это типичный представитель охотничьего пулевого патрона. Данным патроном можно успешно отстреливать среднего по размерам медведя и лося, крупного кабана и оленя. Необходимо помнить, что эффективная дистанция стрельбы таким патроном не превышает 50-60 м. патрон может использоваться в большинстве ружей 12 калибра. Частая стрельба калиберной пулей "Gualandi" массой 32 г. из ствола с дульным сужением 1мм. "чок" не рекомендуется. Стрелять из ружей, имеющих ствол с дульными сужениями "усиленный чок" (более 1 мм) данной пулей нельзя. Лучше использовать дульные сужения 0.5 мм и 0.25 мм. При испытаниях из баллистического ствола (цилиндр) поперечное рассеивание пуль на дистанции 35 м не превышает 4 см. Подкалиберной пулей Полева-6 успешно стреляют и из сужений 1,15(т.е. усиленные чоки), сам Виктор Полев никаких противопоказаний по сужениям не дает. |
|
15-11-2012 14:06
sergey z
Беттинзоли Сильвер, пять наружных чоков(выход 2 сантиметра)нового образца с удлиненной внутренней частью(полный аналог береттовским чокам ОС), ..... Вот это пишет Павел Евгеньевич. Кто поможет разобраться с этими чоками? Хочется приобрести и попробовать и такие. Уже получил с Геминни 3 комплекта чоков,но к сожалению ни один не подходит. Один комплект был с выносом 2 см,но внутренний размер(длина) 50 мм. У меня 70 мм. Другой комплект не вкручивался ,третий проваливался.Но есть желание продолжать)))........ И скажите чем мерили внутренние размеры(диаметры) чоков.Я замерял точным штангелем . У меня получается на внутренних Оверленд и наружных Дельта спорт такие размеры : 0.25 ,0.3 , 0.6 , 0.9 ,1.1.......
------ |
|
15-11-2012 15:53
Виталий А
Может есть смысл у Павла Евгеньевича и спросить?(телефон есть в его профайле).
Я не знаю кому адресован этот вопрос(обычно копируют ник и ставят в начало поста), но лично я замерял штангелем с точностью до 0.05. |
|
15-11-2012 16:46
sergey z
...... Писал на почту,но к сожалению ответов не получил. ------ |
|
15-11-2012 21:35
Виталий А
Наверное на охоте, позвоните лучше. И если не трудно потом отпишите, т.к. мне так же эта тема интересна, точнее что покащет отстрел этих сужений разной дробью из чоков более 0.5
С ув. |
|
8-12-2012 13:08
Виталий А
Если набрать в поисковике Мишень Зернова - можно узнать много интересного |
|
8-12-2012 13:12
Виталий А
|
|
25-3-2013 20:32
Виталий А
"Ничто не вечно под луной... ", периодическая протирка стволов Бруноксом дает поразительный эффект! |
|
26-3-2013 09:46
легаш
+500 Думаю это не сложно ![]() |
|
7-1-2014 01:45
Panerai
Я всегда когда читаю такие темы охреневаю....
Как они , эти итальянцы, ружья вообще выпускали то без наших "золотых" мозгов "выдающихся" стрелков) Ведь так бы и не знали ни хрена в ружейном производстве если бы мы им не рассказали что нужно))) Так сколько ружей то было продано в совке? И сколько всего беттинсоли выпускает в год ружей???? |
|
24-1-2014 10:05
Карел767
Привет коллеги
Помогите, купил benittsoli x-trail luxo Не могу понять, что за модель, чем отличаются от других бетти |
|
1-2-2014 14:08
Виталий А
15 000 из них 2500 комбинированные и штуцеры. |
|
1-2-2014 14:17
Виталий А
Вы видели советские(российские) ружья ИЖ(МР)27, обычно после цифр идут буквы типа М, МР, Е... . они означают дополнительные опции, как то патронник магнум, резиновый амортизатор, эжекторы и т.п. |
|
3-2-2014 22:32
Карел767
Всем привет.
Напоминаю .. . купил bettinsoli X-trail Luxe Ездил в Кузьминки, две субботы подряд. Первая суббота 3 пачки семерки, 2 пачки пуль в трубе и пачка 0000 Вторая суббота 2 пачки семерки, 10 пулевых патронов. Позже выложу мишени. Пока идет только знакомство с ружьем. Ощущения просто фантастические, прикладистое, приемлемая отдача. Очень не приятно удивило поведение ружья при первых выстрелах пулей, пару раз выстрелил дуплетом. Жесть, отдача..... "Поиграл" селектором переключения очередности выстрелов стволов. Во вторую субботу пострелялок такого не повторялось. Есть надежда, что это случайность и пристрелка УСМ, т.к больше такого не повторялось. Постараюсь в ближайшие выходные еще раз растрелять пару пачек пуль.Но остается опасность, что это косяк УСМ.Отсюда вопрос... у кого такая фигня была и что делали.... буду признателен за совет. |
|
3-2-2014 22:35
Карел767
Вот она моя красавица
|
|
3-2-2014 22:42
Карел767
Еще вопрос
Напишите плиз, все, что знаете про стволы. Размер, диаметр, сверловка.. . |
|
5-2-2014 20:14
Виталий А
Хм.. . вы купили дробовик или слагстер? |
|
5-2-2014 20:16
Виталий А
Все есть на трубках, нужно только прочитать. Если интересуют более точные данные, зайдите в мастерскую - вам замерят калибрами. |
|
5-2-2014 21:27
sergmayor
заинтересовало сколько по цене
|
|
5-2-2014 21:30
Виталий А
Наберите в гугле КУПИТЬ и марку оружия - получите многА букФ
|
|
5-2-2014 22:07
Flugleiter
БукФ многА, а оружия нет! Во как! |
|
6-2-2014 19:58
Виталий А
Вам к окулисту |
|
6-2-2014 23:44
Flugleiter
Виталий, со зрением у меня всё нормально! Теперь по существу. На сколько позволяет мне моё зрение, я вижу тему:"Новинка в семействе Bettinsoli", а именно Bettinsoli Delta Gallius! Так вот, Bettinsoli Delta Gallius ОТСУТСТВУЕТ в продаже в указанных Вами магазинах. |
|
7-2-2014 19:35
Виталий А
Участник : sergmayor спросил цену на bettinsoli X-trail Luxe, я посоветовал поискать гуглом и тут приходите вы ... Если вы вмешиваетесь в чью то беседу и у вас есть какие то вопросы - научитесь их формулировать и возможно получите ответ ИМЕННО на интересующий вас ворпрос, а не на тот что обсуждали ДО вас. По существу: на сайте справа, сверху весит банер Галиус Д вот ссылка gallius-d.ru если у вас все таки проблемы со зрением
|
|
7-2-2014 19:49
Карел767
Добрый день.
Мое стоит 64 с коп.... :-) Это я про бетти икс трейл люкс Пока доволен... Разбираюсь с чоками и с пулями, ищу свой патрон |
|
7-2-2014 22:10
Виталий А
Удачных полей!
|
|
7-2-2014 22:42
Карел767
"Хм.. . вы купили дробовик или слагстер? Я это к тому не перебор у вас с пулевой стрельбой?"
Буду признателен если кто разьяснит, что такое слагстер.... . и я много стреляю пулей?.... Хочется определиться с пулевым патроном.. . |
|
7-2-2014 22:49
Карел767
Выхоже стрелять по тарелочкам, пачка патронов в кармане... . и не замечаю как заканчивается пачка.. раз в карман, там пусто
|
До сего момента считал, что форум создан для всеобщего общения. Извините, не знал, что вопрос по стоимости sergmayor задал именно Вам! По существу: В Галлиус Д тоже ОТСУТСТВУЕТ! Для sergmayor: посмотрите вот здесь: nobninsk.ru Для Виталия А: чтобы Вас больше не раздражать обещаю, в этом топике писАть больше не буду! |
|
8-2-2014 16:38
Виталий А
Дык.. . вольному воля.... Если вас действительно интересует данная модель пообщайтесь с человеком который знает о ней больше 432000 Да по совместительству он хозяин Галиуса Д. |
|
7-3-2014 23:57
vdvdn
Здравствуйте!
Может кто знает подойдет ли приклад и цевье от Bettinsoli Delta X trail Zero для Bettinsoli Diamond. Хочу заказать пластиковый приклад и цевье на свой Diamond, но у мастера есть готовая форма только для Bettinsoli Delta X trail Zero, поэтому нужно знать взаимозаменяемы ли они? Заранее благодарен. |
|
11-5-2014 11:44
dr.savelyev
Доброго времени суток. Теме АП. Не хочется, чтоб активность падала. Сам приобрел в марте Bettinsoli X9 Sporting. Если кому интересно, небольшой отчет здесь Bettinsoli X9 Sporting . Пока настрел около 1000. Очень доволен. С уважением, Сергей.
|
|
12-5-2014 09:39
Sintsov
Подойдёт, только форма цевья разная. |
|
13-5-2014 20:09
Alexandr NN
А кто нибудь пробовал стрелять из БЕТТИНСОЛИ Х-ТРАЙЛ, что у неня МАГНУМ патронами. Я вот попробовал еще прошедшей зимой на зайчей охоте достреливали с другом по тарелкам старые патроны, не бог весть какой МАГНУМ самокрут дроби 38 грамм, и из верхнего ствола ружье два раза открылось само, правда без последствий, но неприятно. Первый раз подумал что рычаг до конца не довел. Потом 3-4 выстрела этими патронами нормально не открылось, а потом еще открылось -это уже после полного контроля рычага запирания. Больше МАГНУМАМИ из него не стреляю, но обидно. ТОЗ-34, когда было стрелял не более32, редко 34, как-то пачка полумагнума попалась, еле дострелял, ружье сильно лягалось, но не открывалось.
|
|
20-5-2014 22:10
Виталий А
Хмм.. . стреляли самокрутом 38 г., сколько пороху, в каком он был состоянии, какое развивал давление.. . - совет попробуйте пострелять фабричнымипатронами с надписью МАГНУМ или четко контролируйте самокрут, иначе может получиться как в пославице про зеркало.
|
|
20-5-2014 23:58
Alexandr NN
Порох ДИНАМИТ-НОБЕЛЬ, навеска 1,8 гр на 38 гр дроби -зто минимальная навеска на этом порохе, нормально, когда 2.0 грамма на 40гр дроби. Из своего полуавтомата отстрелял зтих патронов штук 250 все нормально. Все патроны заряжал на ЛИИ методом ручной навески по весам как пороха, так и дроби. Патроны по характеристикам очень неплохие. Резкость чуть выше чем у КЛЕВЕРА 36гр, а кучность, чуть ниже чем у КЛЕВЕРА, но незначительно. почти одинаково.
|
|
23-5-2014 23:36
Виталий А
😄 У Нобеля типа порохов более двух десятков , какой конкретно использовали?
|
|
|