Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Ржавое масло в стыке между муфтой и нижним стволом ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ржавое масло в стыке между муфтой и нижним стволом

voffka
P.M.
22-3-2010 16:53 voffka
В январе в кольчуге приобрел ружье Beretta 682 E Gold Sporting
все хорошо, все радует кроме одного момента!
Практически с первых выстрелов гонит ржавое масло в стыке между муфтой и нижним стволом! На сколько это страшно ?
Сегодня звонил в кольчугу сказали "сам дурак, меньше масла лей"
Сразу говорю ружьё использовалось исключительно для спортивной стрельбы патронами производства <Главпатрон>, <Феттер>, <СКМ> с навеской 24 и 28 грамм и размером дроби 7,5.

Собственно что бы понять о чем речь вешаю фотки.
click for enlarge 800 X 600 75,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 64,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 72,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 51,7 Kb picture

Escaper
P.M.
22-3-2010 17:05 Escaper
Ну, из муфты не выскочит.... .
dark strannic
P.M.
22-3-2010 17:14 dark strannic
Это не ржавчина! Есть такая заводская смазка.
voffka
P.M.
22-3-2010 17:16 voffka
Originally posted by Escaper:
Ну, из муфты не выскочит.....

Ну как раз прецедент у приятеля земляка по совместителю человека который меня немного тренирует, был !
Тоже говорит пол года стрелял все было окей ! А потом начала ржа течь ! А потом зазор между муфтой и стволом увеличился !
Вот фотка его болезни! Вот боюсь не будет ли повторения ?
Ему ружье поменяли по гарантии ! Через год! А сейчас гарантия пол года ! Вот боюсь что ствол вылезет после окончания гарантии!

click for enlarge 1408 X 1056 176,2 Kb picture
click for enlarge 1408 X 1056 185,6 Kb picture
click for enlarge 1408 X 1056 144,5 Kb picture

TAURUS
P.M.
22-3-2010 18:06 TAURUS
а еще ижи за качество ругают.... )))
Maxim Sm
P.M.
22-3-2010 19:14 Maxim Sm
Такая же история на SKB. В магазине сказали - остатки како-то кислоты после пайки и бла-бла-бла. Но уже больше года прошло (стреляю практически каждые выходные) а из стыка все льется и льется, правда намного меньше чем у Вас. Внешних изменений никаких.
BitteR
P.M.
22-3-2010 19:31 BitteR
Originally posted by TAURUS:

И правда - трудно воздержаться от подобного комментария. Если бы про ИЖ такое написАли, уже страниц 5 ругательств бы было наверное.

Ну и чтобы совсем не было ОФФом - постреляйте магнумовскими патронами: или оторвет ствол от муфты - тогда гарантийный случай (если с магазином повезет), или все масло (или-что-там-такое) выгонит.

emma
P.M.
22-3-2010 20:24 emma
Про СаКаБу правда. У себя наблюдаю подобное(правда меньше чем у вас)после интенсивной стрельбы. Зазора нет никакого(может пока ).Настрел около 5000.
VVal
P.M.
22-3-2010 22:56 VVal
скорее всего стволы Беретты паяны в муфту на серебряный припой. Поэтому пустота между стволом и муфтой все равно будет местами, и в нее будет попадать масло. Поэтому промыть получше от грязи и ржи и оставить, масло выдавливать все равно будет- если конечно только наружный зазор не запаять или не заклеить.
Качество пайки проверить невозможно, даже при неполном заполнении зазоров припоем усилие сдвига ну очень велико. А вот если ствол пополз- скорее всего только менять, значит пайка не держит (то есть ее нет, но и в случае с запрессовкой ствола в муфту- тоже самое). То есть если этот зазор уже был такой (можно сразу и не разглядеть), то дальше нормально будет. а вот если не было- то труба. Может быть действительно десяток магнума дать?

Что еще свойственно паяной муфте- посмотрите в патронники, бывает после стрельбы ствол немного раздувается и заполняет зазоры (там где нет припоя), внутри выглядит как логовины.

По гарантии -читайте закон о правах потребителей, по нему срок не может быть меньше заводского, а у беретты он если не ошибаюсь 5 лет.

Dima911
P.M.
22-3-2010 23:42 Dima911

Доброго вечера!!!

Точно такая же ситуация с BERETTA 682 E Gold Sporting . Фото можно не выкладывать, совпадают с Вашими один к одному. Смотрел с пристрастием - зазора пока нет, но после стрельбы ржавая грязь раздражает... . С 682 - мы с Вами не "одиноки", аналогичная ситуация обсуждалась на ветке "стендовая стрельба".. . все сошлись на мнении, что пока нет зазора - о.к.. . но, что-то от этого неспокойно... . насчет гарантии - 1 год с момента приобретения... . насчет 5 лет можно забыть...
в случае негативного развития ситуации - готов обьеденить усилия

voffka
P.M.
23-3-2010 00:33 voffka
Originally posted by Dima911:

Доброго вечера!!!

Точно такая же ситуация с BERETTA 682 E Gold Sporting . Фото можно не выкладывать, совпадают с Вашими один к одному. Смотрел с пристрастием - зазора пока нет, но после стрельбы ржавая грязь раздражает... . С 682 - мы с Вами не "одиноки", аналогичная ситуация обсуждалась на ветке "стендовая стрельба".. . все сошлись на мнении, что пока нет зазора - о.к.. . но, что-то от этого неспокойно... . насчет гарантии - 1 год с момента приобретения... . насчет 5 лет можно забыть...
в случае негативного развития ситуации - готов обьеденить усилия

Вот старая тема моего приятеля Любители ружей Beretta
Про эту ветку Вы говорите ?
Хорошо когда в беде не одинок Это воодушевляет
Вместе точно всех победим

Dima911
P.M.
23-3-2010 11:42 Dima911
Да, это тема...

проблема в том, что..... . BERETTA 682 очень нравится Может это нанотехнологии у BERETTA такие, смазывать места пайки муфты со стволом во время интенсивной стрельбы ))))

voffka
P.M.
23-3-2010 12:05 voffka
И мне она нравится
А вот на счет нанотехнологий не уверен :-(
Попробую в ближайшие стрельбы магнумом погонять, посмотрим что будет..
Dima911
P.M.
23-3-2010 12:23 Dima911

после магнумов - результаты выложите, пожалуйста .... . будем осуществлять мониторинг наших лялек ... .
RealGun
P.M.
23-3-2010 12:30 RealGun
вот сижу и голову ломаю.. блок стволов спаян намертво, муфта тоже единое целое. Как ОНО вообще там может шевелиться? Вибрации от выстрелов? Вероятно.
Ну даже если и так, все равно ствол никогда не выскочит, ну будет чуть "живое" место и все. Только вот вопрос возник сразу. А как это поведет себя дальше при большом настреле? Ведь любое движение металлических деталей рано или поздно будет создавать увеличение зазора.. или я не прав?
Dima911
P.M.
23-3-2010 13:15 Dima911

в этом-то и вопрос.... . сейчас настрел относительно небольшой + наличие гарантии.... . в дальнейшем настрел будет увеличиваться, блок стволов будет жить отдельной жизнью от муфты (пусть это будут мои фантазии), гарантия кончится и, что делать с любимой игрушкой? Не знаю, насколько ремонтопригоден этот дефект??? Где, в случае необходимости, его исправить? Да и вообще возможно ли это.. . Насколько я понял вывить дефект пайки на данном этапе (опять же, если он есть) в настоящее время не представляется возможным.. ВОт и озаботились мы, владельцы, 682, непростым вопросом: кто виноват? и что делать?
voffka
P.M.
23-3-2010 19:46 voffka
ребят а если рентгеном посветить ? есть смысл ? или один черт ничего не увижу там ?
Dima911
P.M.
23-3-2010 23:28 Dima911
SergF16 29-06-2009 10:27
По поводу "Маслит" в месте стыка стволов с муфтой!
Я написал очень хорошему человеку, Сергею Александровичу! Который очень даже знает что это и почему! Выкладываю:

quote:
------
Доброго времени суток. Когда стволы "тянет" из муфты это действительно очень серьезная проблема но если этого нет и на стыке казенная муфта-стволы просто выделяется масло то можно не беспокоиться-это самое обычное явление абсолютно на всех ружьях с подобной схемой соединения стволов в казенной части. Дело в том что посадка стволов в казенную муфту хоть и прессовая но тем не менее зазоры там присутствуют и масло при смазке неизбежно попадает внутрь муфты. При этом особой коррозии внутри муфты нет(лично видел ствольные трубки внутри не раз).Ну бывает иногда совсем немного ржи но это скорее исключение чем правило. Так что если стык "маслит",а стволы не "тянет" из муфты-не беспокойтесь.
С уважением Сергей.
PS Впрочем можете еще написать В.Вальневу( VVal )-он работал на ИЖМЕХе долгое время.
------

Добавить нечего ..... Еще раз спасибо автору Сергею Александровичу, который успокоил многих!!! УРА!!!

VVal
P.M.
24-3-2010 00:16 VVal
дык недавно писал. блок не целый, а составной. в смысле в отверстия муфты вставлены стволы. Точно не знаю, скорее всего там не запрессовка стволов, а пайка на серебросодержащий припой, причем с подкалкой крюков- крюки на Беретте сколь помню существенно тверже трубок.
То, что боковые планки не до конца, тоже в этом случае не айс: при работе блок стволов работает как рычаг и пытается вытянуть нижний ствол вперед. Поэтому зазор как бы открывается, потом закрывается. это если пайка нарушена- тогда нижний ствол держится только за счет верхнего пайкой боковых планок.
остальное см. выше- пост 8 в этой теме.
Джо
P.M.
24-3-2010 14:58 Джо
Originally posted by TAURUS:

Ну пару раз Иж-58 проскакивали на ганзе Только без всякого масла оба ствола из муфты выползали.

Кстати для пополнения статистики

tomsky_strelok
новый posted 25-4-2009 09:08
.....
682 беретту заказал месяц назад. Стреляю недели 2.
.....
Единственная неприятность- то ли ржа полезла, то ли еще чего в месте примыкания патронника к стволам. На беретте ультралайт такая же песня.... " Это взято отсюда Любители ружей Beretta

VVal
P.M.
24-3-2010 19:31 VVal
рыжее- скорее всего не ржавчина, осадок от оксидировки. хотя точно сказать сложно.
выползание- было бичом на Иж27 в середине 80х. перешли с запрессовки на пайку и практически забыли.
Jack Doe
P.M.
21-3-2011 16:14 Jack Doe
Принимайте в клуб, коллеги...

Beretta 682E Gold Sporting приобретена в Кольчуге в начале февраля 2011 г. Симптомы те же, фотографии также можно не выкладывать - один к одному.

Вчера в Кузьме оружейники сказали: "вези в магазин, пока не поздно". По их мнению ствол не впаян, а запрессован в муфту. Течь масла - свидетельство плохой запрессовки.

Настрел пока очень маленький - в пределах 500. На этой неделе постараюсь доехать до Кольчуги, поговорю с продавцами. И есть ещё мысль написать в Беретту. Пусть объяснят, нормально ли это, с их точки зрения.

Коллеги, отписавшиеся ранее, а какова сейчас ситуация с вашими Береттами?

P.S. Обидно. Ружье за 6 штук (почти). Беретта. Легендарная (для меня) 682-я. Надёжная рабочая лошадка. И вот такое г*но...
Или в Россию действительно закупают оружейный третий сорт, как писали в мартовской "Охоте"?...

Заряжающий
P.M.
21-3-2011 17:33 Заряжающий
Аналогичный случай был с Fausti Stefano Elegant Standart участника abbaabb. Смотрите Прошу помощи у форумчан .
Jack Doe
P.M.
21-3-2011 17:42 Jack Doe
Аналогичный случай был с Fausti Stefano Elegant Standart участника abbaabb. Смотрите Прошу помощи у форумчан .

Благодарю Вас.. )Посмотрим, что скажет Кольчуга.

Teague
P.M.
22-3-2011 00:30 Teague
Вчера в Кузьме оружейники сказали: "вези в магазин, пока не поздно".

Однозначно
Ствольные трубки (в береттах в том числе) впаиваются в моноблок и это очень ответственная операция. Чем менее заметен "шов" между трубками и моноблоком, тем качественнее изготовлена ствольная пара. Часто шов маскируется "гравировкой", однако любой даже кажущийся зазор - признак неудачного качества, а уж когда из него выходит специфическая кислотная жижа - это суровый брак и следствие того, что пайка в моноблок (или подгонка) сильно не удалась и от выдавливания из моноблока ствольную трубку удерживает в основном межствольная пайка. Дальнейшие выводы за Вами и "гарантами"
greycrow74
P.M.
22-3-2011 18:13 greycrow74
Знаю несколько беретт 682 и 686, у которых масло давило с нуля. Сейчас настрел составляет значительно больше сотни тысяч, всё нормально.
Как уже говорили не раз, главное, чтобы стволы не поползли. Это уже криминал.
Не ищите проблему там, где её нет.
Причём в отличии от пицц, из беретт 68.. можно стрелять до "посинения", ни одной распаявшейся не видел.
Из своей стрелял до такого состояния, что от защёлки цевья ожог на ладони оставался, а стволы шипели, если плюнуть.
Я предполагаю, что масло давит из-за того, что соединение действительно не герметично (оно и не нужно). Масло-жидкость оно не сжимается. При температурном расширении масло засасывает в зазоры, а потом выдавливает при выстреле (металл немного дышит). Это, как росток, пробивающий асфальт-страшная сила.
Teague
P.M.
22-3-2011 22:02 Teague
Я предполагаю, что масло давит из-за того, что соединение действительно не герметично (оно и не нужно)

Герметично не нужно, неужели?
При температурном расширении масло засасывает в зазоры, а потом выдавливает при выстреле (металл немного дышит). Это, как росток, пробивающий асфальт-страшная сила

насчет "страшной силы" Вы правы, однако интересно почему не надо менять по гарантии ружье?, у которого "масло засасывает в зазоры" (в месте крепления стволов), а потом со "страшной силой" выдавливает при каждом выстреле
AirHog
P.M.
22-3-2011 23:17 AirHog
Не заморачивайтесь, стреляйте больше, а масла лейте меньше Все было точно также, тоже думал, что стволы из муфты вылазят. Прошло все после 5000. Сейчас более 15000 и все ОК.
Teague
P.M.
22-3-2011 23:52 Teague
Не заморачивайтесь, стреляйте больше, а масла лейте меньше

Куда вы лично стали меньше лить масла?
А главное ПОЧЕМУ НЕ НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗАКОННЫМИ ПРАВАМИ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ заменить бракованное ружье? На каком основании вы даете подобные "советы"?
Teague
P.M.
23-3-2011 00:00 Teague

Куда вы лично стали меньше лить масла?
А главное ПОЧЕМУ НЕ НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗАКОННЫМИ ПРАВАМИ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ заменить бракованное ружье? На каком основании вы даете подобные "советы"?
И кстати не забудьте рассказать историю эксплуатации вашего ружья,если соберетесь его продавать.
Заряжающий
P.M.
23-3-2011 08:18 Заряжающий
Можно и не заморачиваться, но в случае участника abbaabb вызывает беспокойство сообщение
Пришло письмо от Фаусти.
Попросили не стрелять,сказав, что поломка легко чинится. Говорят, чтобы выслал им туда стволы (в Италию).

Как видим, рекомендация производителя прямо противоположна.
greycrow74
P.M.
23-3-2011 09:39 greycrow74

Там совершенно не такая ситуация. Присутствует видимый зазор.
Осматривать ружьё при каждой чистке на предмет возникновения зазора будет не лишним. При возникновении этого зазора, ружьё менять. На беретту действует мировая гарантия в течении 5 лет. Если дилер отказывается менять, заполнять прилагающийся талон и отправлять в представительство беретты (адрес там указан).
однако интересно почему не надо менять по гарантии ружье

Потому, что оно полностью исправно.
а масла лейте меньше

В патронники особенно.
Прошло все после 5000

Закоксовалось наверное.
Герметично не нужно, неужели?

У вас есть другие мысли? Обоснуйте пожалуйста, если так. Эмоции в качестве аргумента не нужны.
Jack Doe
P.M.
23-3-2011 13:29 Jack Doe
Коллеги,
во-первых, благодарю всех за отзывы и советы)

По поводу

Не ищите проблему там, где её нет.

Вы знаете, я к оружию отношусь достаточно трепетно.. )) Ну, каждому своё. Люблю я его, и ничего с этим поделать не могу, да и не хочу)
Так вот, по моему пониманию, выдавливание масла из этого шва - это проблема. Это ненормально. Готов признать собственную неправоту, но при наличии каких-то веских аргументов.

По существу. Я пытаюсь получить ответ от Беретты, но.. . Оказывается, адрес их электронной почты не так-то просто найти) Запрос готов, он уйдёт, как только будет куда. Я слегка разочарован в Беретте. В Русский Орёл писать не вижу смысла.

Если кто-то знает эл. адрес Беретты - не сочтите за труд черкнуть...

В Кольчугу ездил к знакомому продавцу, без ружья. Собственно, Капитан Очевидность подсказывает нам правильный ответ: "привозите, оставляйте, наши мастера постреляют, посмотрим."

greycrow74
P.M.
23-3-2011 15:09 greycrow74
Вы знаете, я к оружию отношусь достаточно трепетно.. ))

Я тоже.
Так вот, по моему пониманию, выдавливание масла из этого шва - это проблема.

Если в мозгу сидит этот червяк, то продавайте беретту, не мучайте себя.
Скажите, вы храните ружьё смазанным изнутри, в патронниках тоже есть смазка?
Я всегда смазывал. Многие этого не делают и соответственно не замечают этой "проблемы". Но это не значит, что её нет.
Я вопрос решил кардинально. Перешёл на "сухие" смазки. Теперь и ружьё смазано, и ничего не грязнится.
Готов признать собственную неправоту, но при наличии каких-то веских аргументов.

Аргумент только один-настрел в сотни тысяч без прогрессирования этого дефекта.
Вы абсолютно ПРАВЫ, если лично вам это не нравится и напрягает.
Jack Doe
P.M.
23-3-2011 15:55 Jack Doe
Если в мозгу сидит этот червяк, то продавайте беретту, не мучайте себя.

Я всё-таки постараюсь разобраться до конца. Продавать жалко) Да и в деньгах потеряю немало - я же не буду от потенциального покупателя скрывать эту историю. Посмотрим, в общем...

Скажите, вы храните ружьё смазанным изнутри, в патронниках тоже есть смазка?

Да, обязательно. После чистки прохожу стволы (и патронники) пуховиком, смоченным Break Free, и ставлю в сейф.

Я вопрос решил кардинально. Перешёл на "сухие" смазки. Теперь и ружьё смазано, и ничего не грязнится.

А могу попросить чуть подробнее - чем конкретно и как?

Аргумент только один-настрел в сотни тысяч без прогрессирования этого дефекта.

Согласен, это аргумент.

По существу. Мы вынесли мозг менеджерам Беретты в Италии) и получили адрес Export Manager по России. Письмо с просьбой дать оценку ситуации ушло.

UPD. Автоответ: до 28 марта указанный сотрудник Беретты будет отсутствовать в офисе. Ждём)

greycrow74
P.M.
23-3-2011 16:11 greycrow74
Да, обязательно. После чистки прохожу стволы (и патронники) пуховиком, смоченным Break Free, и ставлю в сейф.

Я тоже так делал.
Выше писал, что патроннники смазывать жидкой смазкой не надо. Кто так делает, у того смазку выдавливает. Сначала идёт со ржавчиной, потом становится чище. В своё время эта особенность почти сломала мне мозг :-))
Так как смазываю всё своё оружие ВСЕГДА, и не могу по другому, то пришлось переходить на "сухие" смазки на основе церфлона или тефлона. Выбор и в ормагах есть и в других магазинах тоже (для смазки открытых цепных передач).
Удобнее использовать в аэрозолях. Хорошо защищает от коррозии. Поиском "сухая смазка" вылавливается куча ссылок. Выбирайте ту, что есть в шаговой доступности, они все на одно лицо.
З.Ы обязательно смазывайте "клыки" и ответные части.
На своём ружье отстрелял больше 30тысяч, так-же туго открывается. Не верьте тем, кто говорит, что ружьё смазывать не нужно.
Удачи!!!
Teague
P.M.
24-3-2011 20:51 Teague

Там совершенно не такая ситуация. Присутствует видимый зазор.
Осматривать ружьё при каждой чистке на предмет возникновения зазора будет не лишним. При возникновении этого зазора, ружьё менять. На беретту действует мировая гарантия в течении 5 лет. Если дилер отказывается менять, заполнять прилагающийся талон и отправлять в представительство беретты (адрес там указан).

Teague
P.M.
24-3-2011 21:16 Teague
Менять будет отказываться не дилер, розничный продавец - магазин. "мировая гарантия " Беретты существует только в вашем воображении, даже в США по гарантии от Беретты ничего добиться не возможно, что там компенсируется возможностями оружейного ремонта любой сложности, относительно недорого и с пересылкой ружья по почте без малейших проблем. В России устранение обсуждаемого дефекта ремонтом не возможно. Однако Кольчуга или иной хоть как-то функционирующий здесь продавец ружье поменяют, при этом дефективное ружье спишут, поскольку даже для Орла отсылать стволы на переделку это нонсенс, с точки зрения преодоления барьеров "разрешительной системы" на ввоз вывоз основных частей оружия.

Удачи

Заряжающий
P.M.
24-3-2011 21:56 Заряжающий
.... отсылать стволы на переделку это нонсенс...

Просто торговцам лень заморачиваться с возвратом брака производителю и, списав его(брак), стоимость его они раскрадывают на стоимость тех ружей, которые они продадут впоследствии. А потому неизвестно, что больше влияет на цену импортных ружей, это списание или импортные таможенные пошлины.
greycrow74
P.M.
24-3-2011 22:09 greycrow74
"мировая гарантия " Беретты существует только в вашем воображении

пусть будет так.
Но иногда производитель воздействует на своего дилера, и проблема решается.
По береттам 68. серии у моих знакомых не было проблем НИКАКИХ. У одного бенелли бимиллионер меняли по гарантии 2жды, из-за трещины в прикладе.
Наверное это случайность, и ормаги у нас не правильные.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Ржавое масло в стыке между муфтой и нижним стволом ( 1 )