Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Турецкое оружие ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Турецкое оружие

дмитрий григорьевич
6-2-2012 09:45 дмитрий григорьевич
Добрый день!
Есть желание попробовать SARSILMAZ SP 300E , попробовать и на охоту и по тарелочкам немного.
Кто нибудь является обладателем данного ружья ? надежность ,качество , ресурс стволов ?
Виталий А
6-2-2012 10:18 Виталий А
Тот же банан , но вид с боку Sarsilmaz SP-307
дмитрий григорьевич
6-2-2012 11:39 дмитрий григорьевич
Спасибо Виталий А , я почитал , но там все так образно
Виталий А
6-2-2012 11:58 Виталий А
А что вы хотите? Оружие это появилось не так давно, покупают его в основном новички, поэтому отчет ограничивается "доволен как слон, все падает, очень нравится ".
дмитрий григорьевич
6-2-2012 12:10 дмитрий григорьевич
"доволен как слон" смешно ! ну может кто напишет у кого такое ружьё , как оно себя ведет , буду ждать !
дмитрий григорьевич
6-2-2012 12:27 дмитрий григорьевич
А вот интнресно итальянцы средней руки действительно делают лучьше ружья чем турки или все на уровне , а в реале переплачиваем 20 -30 тыр. за название
der fliegende
6-2-2012 13:18 der fliegende
Originally posted by дмитрий григорьевич:
А вот интнресно итальянцы средней руки действительно делают лучьше ружья чем турки или все на уровне , а в реале переплачиваем 20 -30 тыр. за название

самое интересное , не раз проскакивала на форуме инфа , что некоторые итальянцы средней руки производятся на турецких заводах и имеют турецких близнецов. Вот тут действительно обидно переплачивать за название.

дмитрий григорьевич
6-2-2012 13:41 дмитрий григорьевич
вот и дествительно стоит переплачивать , если тот же SARSILMAZ не хуже фабарма или стефани.
der fliegende
6-2-2012 14:26 der fliegende
вот и дествительно стоит переплачивать , если тот же SARSILMAZ не хуже фабарма или стефани.

я думаю что все таки разница будет , в ресурсе. Который при обычном охотничьем использовании не дано будет узнать первому владельцу ни сарсилмаза ни фабарма ни фаусти.

Дядя_Федор
6-2-2012 15:18 Дядя_Федор
Кто сам стреляет из турецкого полуавтомата ARMED? Информации практически нет.. .
Виталий А
6-2-2012 15:40 Виталий А

Смотря какие итальянцы и что понимать под средней рукой.
Там у них беретки 686, 687.. . считается как раз оружием средней руки.
У нас немного другой расклад ИМХО:
1. до 40 тысяч валовое оружие низшей ценовой категории (Разные саббати... )
2. от 50-90 т.р. как раз средней руки, это Беттинзоли Сакобо, Фабарм, Беретты
3. от 100 до 300 т.р. оружие "бизнес" класса, не бестган, но не каждый захочет покупать и сможет себе позволить.
Все остальное как правило заказное, т.е. там ценовой верх не предсказуем.
По п.1. много темных пятен, внешне оружие выглядит лучше привычных нам ижей, как правило достаточно надежное, но бывают и исключения. Где и как собрано - в основном никто не афиширует отсюда и тараканы

дмитрий григорьевич
6-2-2012 16:54 дмитрий григорьевич
есть информация что на Феттере , в Климовске , люди приезжающие за нашими ИЖами , как правило уезжают с турками SARSILMAZ.
Виталий А
7-2-2012 12:52 Виталий А
есть информация что на Феттере , в Климовске , люди приезжающие за нашими ИЖами , как правило уезжают с турками SARSILMAZ.

Если бы у меня так стоял выбор, я бы взял ружье с лучшей по строю ложе.

der fliegende
7-2-2012 13:30 der fliegende
Originally posted by Виталий А:

Если бы у меня так стоял выбор, я бы взял ружье с лучшей по строю ложе.

к сожалению,не все могут определить лучшее по строю ложе
чаще так и берут - что краше.

дмитрий григорьевич
7-2-2012 13:39 дмитрий григорьевич
а если стоит выбор мр 27 или турок , что выбрать ? бюджет до 35.000
Виталий А
7-2-2012 19:38 Виталий А
Мне больше нравятся турки, по крайней мере внешне и деревом.
дмитрий григорьевич
7-2-2012 21:46 дмитрий григорьевич
принято !
PROXOP
9-2-2012 10:40 PROXOP
Турецкая компания Akdal Arms известная как производитель гладкоствольных ружей Akdal ALP 1071 и Akdal FSM 1453 весной 2009 года начало производство нового гладкоствольного самозарядного ружья Akdal MKA 1919 12 калибра. Название Akdal MKA 1919 ружье получило в честь Мустафы Кемаля Ататюрка, первого президента Турецкой Республики, ставшего в 1919 году инициатором <национально-освободительного движения турецкого народа>.
Основным потребителем этого оружия стали различные службы безопасности, правоохранительные органы и гражданские лица, у которых ружье стало пользоваться заслуженной популярностью из-за его простоты, надежности и доступности. Причиной популярности дробовика стал еще тот факт, что Akdal MKA 1919 визуально, а также в планировке и размещения большинства элементов управления имитирует американскую штурмовую винтовку M16 калибра 5,56 мм, принятую на вооружение в 1960-х годах и до настоящего времени остающейся основным вооружением американской армии. Это одна из наиболее распространённых моделей стрелкового оружия в мире. Особой популярностью дробовик стал пользоваться в США вследствие того, что оружие такого калибра имеющего сходство с боевым оружием, состоящим на вооружении армии США в достаточном количестве не производилось.
Принцип действия газоотводной автоматики ружье унаследовало традиционную конструкцию от охотничьего ружья. Механика полуавтоматического дробовика Akdal MKA 1919 использует обычный кольцевой поршень, который расположен вокруг опоры трубы проходящей под стволом. Поршень приводится в движение энергией пороховых газов частично отводимых из канала ствола. Возвратная пружина расположена в трубке, которая скрыта под увеличенным полимерным цевьем. Система запирания канала ствола функционирует при помощи качающейся боевой личинки находящейся в теле затвора. Личинка сцепляет затвор с хвостовиком ствола. Ствольная коробка состоит из верхней и нижней половины соединенные поперечными штифтами. На верхней поверхности ствольной коробки выполненной из алюминиевого сплава установлена направляющая типа Picatinny rail для крепления целика или любого иного оптического аксессуара. Несмотря на материал изготовления Akdal MKA 1919 не имеет таких проблем как М16 у которой изготовленная из легкосплавных материалов ствольная коробка весьма склонна к появлению трещин при ударах происходящих даже в ходе нормальной эксплуатации оружия. При изготовлении нижней части ствольной коробки, шахты магазина, пистолетной рукояткой и приклада составляющих единый модуль используется высокопрочный пластик. Материал выдерживает большие нагрузки и сохраняет при этом целостность конструкции и работоспособность механизмов.
Приёмник магазинов, выполненный в виде длинной горловины удобен в использовании. Используется стальной магазин на 5 патронов калибра 12/76.
Стандартное прицельное приспособление винтовочного типа, состоит из мушки в намушнике расположенном на высоком основании, а также диоптрический целик, расположенный в съемной рукоятке для переноса оружия. Akdal MKA 1919 имеет затворную задержку, а также предохранитель выполненные по типу штурмовой винтовки М16 расположенный над пистолетной рукояткой с левой стороны оружия. Дополнительными приспособлениями, крепящимися на соответствующем кронштейне к верхней поверхности ствольной коробки может быть ручка для переноски, коллиматорный или оптический прицел.
Производителям удалось сделать Akdal MKA 1919 удивительно легким для своего калибра и размеров благодаря широкому использованию современных полимерных материалов, что способствует удобству в обращении и транспортировке. Для Akdal MKA 1919 характерна сравнительно хорошая эргономика.
После начала производства Akdal MKA 1919 компания Akdal Arms модификаций оружие не производила, ограничившись только изменением внешнего дизайна, не влияющего на функционирования автоматики.
Простота конструкции позволяет производить разборку и чистку оружия не имея больших навыков в пользовании данного оружия. Чистка оружия не затруднена, так как труднодоступные места, в которых накапливается нагар при производстве уменьшены до минимума.
При контрольных испытаниях производителем и владельцами оружия недостатки не выявлены. После непрерывного отстрела более 2000 патронов оружие требовало только чистки. При этом автоматика отказов и поломок не дала.
Недостатком конструкции можно считать, что в соответствующих условиях приёмник магазинов может забиваться грязью, после чего возникают проблемы с примыканием магазина.
Одним из пожеланий владельцев было желание увеличить емкость магазина и установка на цевье дополнительных направляющих типа Picatinny rai.
Akdal MKA 1919 поставляется в черном и "Bonz" камуфляж версии с двумя отъемными магазинами на 5 патронов калибра 12/76 и 3 внутренними дросселями. Более емкие магазины не производятся в связи с ограничениями законодательства Турецкой республики.
Akdal MKA 1919 подходит для всех уровней охотничьих и спортивных энтузиастов.

shturman405
9-2-2012 15:27 shturman405
Что-то Славик пропал с фотками, наверное пытается ствол взорвать на Хатсане, да не получается)

Я вот на какое ружьё заглядываюсь hatsan.com.tr , но пока оно не ввозилось в Россию. Обещают ввезти март-апрель, про стоимость тоже умалчивают.. .

ArtEg
12-2-2012 21:37 ArtEg

наверное стоит,качество изготовления не сопоставимые это если о Фабарме и Фаусти,вот Бернарделли и Сарсилмаз это одна и та же фирма только имя и заводик в Италии который на 100% принадлежит туркам.
Alexandr NN
14-2-2012 08:58 Alexandr NN
А я вот собираюсь купить вертикалку, собрался было заказывать в 90-ом цеху ижмеха ИЖ-27М, со стволами 750мм, но вот будучи проездом мимо КОЛЬЧУГИ, зашел - стоит новое, только привезли, никто про него ничего не знает, называется KHAN-213, вскинул, ружье под меня, то есть идеально прикладисто и все понравилось, ствол 760, сменные чоки, ну пусть будут, вот только смущает алюминевая колодка ружья, кужье легкое. Так все посмотрел, в зтой колодке все поуму сделано, где шарнир-там металлические вставки, вроде они даже сменные, у бойка тоже все в металле, что-то мне подсказывает, что в моих руках аппарат должен долго служить, люблю смазывать шарникы и боковые поверхности консистентной смазкой МОБИЛ - синего цвета, настрел будет порядка 1500-2000 выстрелов в год. Есть у кого опыт эксплуатации двухстволок с легко сплавной колодкой?
IzhG
14-2-2012 12:33 IzhG
Originally posted by Alexandr NN:
А я вот собираюсь купить вертикалку, собрался было заказывать в 90-ом цеху ижмеха ИЖ-27М, со стволами 750мм, но вот будучи проездом мимо КОЛЬЧУГИ, зашел - стоит новое, только привезли, никто про него ничего не знает, называется KHAN-213, вскинул, ружье под меня, то есть идеально прикладисто и все понравилось, ствол 760, сменные чоки, ну пусть будут, вот только смущает алюминевая колодка ружья, кужье легкое. Так все посмотрел, в зтой колодке все поуму сделано, где шарнир-там металлические вставки, вроде они даже сменные, у бойка тоже все в металле, что-то мне подсказывает, что в моих руках аппарат должен долго служить, люблю смазывать шарникы и боковые поверхности консистентной смазкой МОБИЛ - синего цвета, настрел будет порядка 1500-2000 выстрелов в год. Есть у кого опыт эксплуатации двухстволок с легко сплавной колодкой?

khan это второй армсановский завод . В свое время мне предлагали им заниматься, но мне они не очень понравились по качеству . Прошло правда пару лет уже, может что-то и изменилось.По вертикалкам KHAN не есть турецкий лидер (ИМХО).

Мое отношение ИМХО к турецким легкосплавам - настороженное. Как правило у них со стальным литьем проблемы время от времени возникают, а тут алюминий.

DEATHMAn
14-2-2012 13:39 DEATHMAn
Originally posted by IzhG:

По вертикалкам KHAN не есть турецкий лидер

А кто на Ваш взгляд больше лидер?
Присматриваю себе вертикалку. По деньгам это до 35 тысяч, т.е. турок.
Сначала загорелся CZ-USA типа малларда, но почитал про них- часто стволы пайкой утянуты, а так как их сметают как горячие пирожки, искать приличный вариант из такого малого количества я буду долго. Изначально смотрел на ружья с двумя спуск.крючками, но видать они нынче не в моде. Теперь уже согласен и на односпусковое По другим туркам вертикалкам инфы совсем почти никакой.
Думал уже мож плюнуть да полуавтомат взять от ATA ARMS(хотя к автоматам душа никогда не лежала). Стендовики знакомые хвалили, горя с ними не знали. Так тут оказалось что Ата Армс мудить начали, и теперь их днем с огнем, да и те что есть качеством ниже стали.
IzhG
14-2-2012 13:55 IzhG
По двустволкам безусловный лидер это
akus.com.tr

Лучшие мастера ограниченный выпуск,Но и ценник там.От средних итальянцев , до 200 000 рублей.

Хорошие турки по сочетанию цена-качество здесь.
shopatron.com
СZ-USA - проходят достаточно серьезный отбор по качеству( может поэтому их мало ввозится )
По полуавтоматам Армсан не плох, Компаньон тоже.

Все ИМХО

DEATHMAn
14-2-2012 14:02 DEATHMAn
Thx. Будем посмотреть.
Ulug70KZ
14-2-2012 18:10 Ulug70KZ
[B][/B]

А кто на Ваш взгляд больше лидер? А что Вы скажите о вертикалках Ата-Армс SP?Смотрел, крутил в руках, по внешнему виду и обработке вроде как очень неплохо выполнены, по конструкции- копия береты 686 и ультралайта.В магазине для интереса разбирал и Ату и Берету, стволы в колодку встали без проблем, единственное внешнее отличие- это то, что выступ на эжекторах имеет немного другой размер.В нете где-то читал, что турки немного изменили усм.Жаль не делают ее с двумя спусковыми крючками.Давно приглядываюсь к этой вертикалке, но в свете изменений нашего ЗОО купить не получается, если только в будущем не поменяют чего нибудь в ЗОО.Так что пока только инфу собираю о них.
igor ivanov
15-2-2012 08:16 igor ivanov
Originally posted by Ulug70KZ:

Давно приглядываюсь к этой вертикалке, но в свете изменений нашего ЗОО купить не получается, если только в будущем не поменяют чего нибудь в ЗОО.Так что пока только инфу собираю о них.

А что за изменения??

вроде все по старому..

Alexandr NN
15-2-2012 09:37 Alexandr NN
Вот думаю;- Заказать в 90ом цеху ИЖ-27м с 750мм стволом, -приклад под тебя, затыльник толковый спортинговый, ничего подгонятьне надо, цена 29000рр, правда еще ехать в Ижевск забирать, опять же в случае поломки ремонт без проблем. Вопрос такой, сравнивал, кто-нибудь резкость ИЖа с ТУРКАМИ патронами из одной пачки с одинакогого расстояния по одной доске, есть-ли разница? Тут хвастаются что ХУГЛЫ бьют очень резко, а так-ли зто на самом деле?
kdw903252
15-2-2012 11:45 kdw903252
Вот думаю;- Заказать в 90ом цеху ИЖ-27м с 750мм стволом, -приклад под тебя
[B][/B]

Заказали 20-ку,чиним 2 месяца, после 300 выстрелов. Может не повезло?
mv28jam
15-2-2012 13:06 mv28jam
Вот думаю;- Заказать в 90ом цеху ИЖ-27м с 750мм стволом, -приклад под тебя, затыльник толковый спортинговый, ничего подгонятьне надо, цена 29000рр, правда еще ехать в Ижевск забирать, опять же в случае поломки ремонт без проблем.

Ничего что вы хотите хорошо там не сделают, если вообще будут пытаться сделать именно по заказу. В случае поломки вы всё равно пойдёте в мастерскую, а там запчастей может и не быть, значит будете отправлять ружьё на завод, а это очень весело. На заводе его кстати могут и не отремонтировать, а прислать как было.

Заказали 20-ку,чиним 2 месяца, после 300 выстрелов. Может не повезло?

Конечно не повезло Дмитрий, вот Юра Черномор не так давно заказной 27 рекламировал, вот там людям повезло - только нехилая разностенность, зато стреляет.
Alexandr NN
15-2-2012 16:22 Alexandr NN
Да, (прислать назад не отремонтировав) это я проходил с отечественным производителем ВОМЗ называется. Был прицел четырехкратка, стоял на ЛОСЕ7-1 моем, кача "разбежалась, отвравил почтой в Вологду, с запиской, мол ГАДЫ, сделайте прицел, если надо оплачу, через месяц присылают, ни ответа ни привета, только ТТН. Я прицел на винтовку пристреливаю, жгу патроны, на мишени смотрю - ничего не сделали, второй раз посылку туда, опять от руки, сделайте мне прицел - блин, через месяц приходит, назтот раз сделали, пристрелял, винты вообще зарекся крутить, поправки головой делал, пространственным воображением так сказать, ничего два года отработал, двух кабатов даже удалось взять, сейчас ЛЮПОЛЬД шестикратный стоит, проблем нет, хоть обкрутись этими барабанами, но всеравно (по привычке, лишний раз не кручу), а ВОМЗ продал.
saruman
15-2-2012 17:05 saruman
Имею Стоеджер-2000 три года, было всего три задержки. 1. Перекосило короткую металлическую юбку у гильзы "рекорд", гильза застряла в стволе. Теперь гильзы с короткими юбками не использую. 2. Делал сигнальный выстрел на "весу" без упора - недовыброс гильзы. 3. Стрелял по тарелочкам при 20 градусном морозе, отстреляно 50 патронов, одна осечка на патроне "феттер". На капсуле, вроде накол как на остальных.. . Повторно зарядил - выстрел.
В целом очень доволен ружьем. По уткам стрелять одно удовольствие.

Захотелось второй полуавтомат с коротким стволом. Выбор был сделан в пользу Хатсан Эскорт PS Marine. Выбирал из трех экземпляров. В одном был косяк: в патроннике круги, следы от режущего инструмента покрытые сверху хромом, прощупывались даже пальцами. Так что обязательно тщательно выбирать.(Кстати Стоеджеры, которые осматривал 3шт - все были одинаковые). Сейчас отстреливаю разными патронами, включая самокрут. Пока все ОК.
По соотн

Ulug70KZ
15-2-2012 21:05 Ulug70KZ
А что за изменения??

У нас в Казахстане с прошлого года новые правила, теперь на одного охотника лимит 2 гладкоствола и 2 нарезного, раньше было 5 гладких и 5 нарезных.
kdw903252
15-2-2012 21:19 kdw903252
Конечно не повезло Дмитрий
Миша, "совок" там полный, можно заказывать что угодно.Сделают все равно по-своему. Просто пацану нужна была недорогая палка, из готорой можно палить регулярно 32гр. на утиной охоте. Ну любит он 20-ки. Может кому-то они и делают как просят, Юра ведь где-то то ружье отщелкал. А так я бы не связывался, лотерея. В мастерских запчастей нет,но цены ломовые. Разобщитель с осью поменяли за 3500руб., 75патронов в Кузьме стрельнули и опять все отказало (комбинация верх-низ не работает, хоть убейся).
mv28jam
15-2-2012 23:50 mv28jam
можно заказывать что угодно.Сделают все равно по-своему.

Так и я отом же.. . Повезёт если стрелять будет хорошо, а чтобы никаких косяков не было - это на самом деле везение.
ArtEg
18-2-2012 15:38 ArtEg
Originally posted by mv28jam:

вот Юра Черномор не так давно заказной 27 рекламировал, вот там людям повезло - только нехилая разностенность, зато стреляет.

повезло наверное надо полагать как то так "повезло".Разностенность откровенный брак,было бы нечто на турке разнесли бы его в пух и прах во главе с Юрой,он бы не прошел мимо такого факта однозначно а так ну чтож тут страшного,велика беда разностенность,главное что стреляет,вот интересно попадает ли куда целишься?))))
ArtEg
18-2-2012 15:50 ArtEg
Originally posted by IzhG:

khan это второй армсановский завод . В свое время мне предлагали им заниматься, но мне они не очень понравились по качеству . Прошло правда пару лет уже, может что-то и изменилось.

вряд ли,насколько знаю они на американском рынке уже давно,они то Моссберг то Уезерби то еще кто то,но америкосы их особо не хвалят в этом отношении ЧЗ-Хуглу качеством за последние 2-3года значительно подтянулись.Хотя в содружестве с Ата армс они не плохо потрудились судя по результату.
ArtEg
18-2-2012 16:17 ArtEg
Originally posted by Ulug70KZ:

А кто на Ваш взгляд больше лидер? А что Вы скажите о вертикалках Ата-Армс SP?Смотрел, крутил в руках, по внешнему виду и обработке вроде как очень неплохо выполнены, по конструкции- копия береты 686 и ультралайта.В магазине для интереса разбирал и Ату и Берету, стволы в колодку встали без проблем, единственное внешнее отличие- это то, что выступ на эжекторах имеет немного другой размер.В нете где-то читал, что турки немного изменили усм.Жаль не делают ее с двумя спусковыми крючками

больше лидера чем "Акус" в Турции нет,хотя есть один от Хуглу фирма заветься если на русский то "Великий Хуглу" так же делает хорошие по качеству ружья,вертикалки и газоотводные полуавтоматы.Вертикалки у них хорошего качества со съемным усм,больше спортивные хотя есть версии для охоты. buyukhuglu.com
кстати в Сербии проходили соревнования по стендовой где участвовало 630 спортсменов из 76 стран и 2 место заняла спортсменка из Турции с ружьем этой фирмы чем они сильно гордятся.
Вот несколько фото-
click for enlarge 600 X 316 74,4 Kb picture
click for enlarge 600 X 316 67,0 Kb picture
Дядя_Федор
22-2-2012 15:10 Дядя_Федор
На прошлой неделе был в Софии (Болгария)в стрелковом комплексе VIP Pro-Hunter. (vipguns.bg/bg). Stoeger M2000 стоил 17000 рублей на наши деньги в пластике и 19000 в дереве. У них там на двух этажах: магазины одежды, пневматического оружия и снаряжения, гладкоствольного и нарезного оружия, в подвале - тир, есть ресторан и (!) курсы оружейных мастеров (7000 рублей по нашему).
ArtEg
22-2-2012 16:19 ArtEg
Originally posted by Дядя_Федор:

Stoeger M2000 стоил 17000 рублей на наши деньги в пластике и 19000 в дереве.

у нас в Грузии такие же цены.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Турецкое оружие ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям