15-2-2009 15:41
URSUS
Дааа! Автору респект! Надо бы с мне так свое БМ-очкой заняться, а то отродясь в нее не залезал так глубоко..
|
15-2-2009 18:26
Заряжающий
Или подкладные замки на боковых досках? Хорошая затея, если бы ещё терминологию и грамматику подредактировать. И научиться болты от винтов отличать. ![]() |
15-2-2009 18:52
ppaganell
Ну если никто не генерирует НИКАКИХ идей! То и с "хромающей" терминологией понятно будет.. Главное наглядность. А умничать то тут ( или ЗДЕСЬ ) каждый может. Это я давно знаю. |
15-2-2009 18:58
ppaganell
Зы. Может ещё напишите что газетка на фото не свежая, да и лежит кверхногами..
гыыы |
15-2-2009 20:22
Заряжающий
Какие такие великие идеи вами сдесь сгенегированы?
То, что знает каждый владелец курковой тулки, от нечего делать с умным видом изложено с грамматическими и техническими ошибками. ![]() |
15-2-2009 21:00
avtor-1
А жало отвертки точили или использовали как есть (с наклонными плоскостями)?
|
16-2-2009 06:50
ppaganell
Блин народ.
Вам чо ДОЕ///ЬСЯ недочего! Товарищ сам побоялся разбирать Не умею грит. (Не каждый видать владелец тулки знает). Я ему разобрал и почистиил. Заодно сфотал и выложил. Вдруг кто захочет тоже сам занятся. Можешь сделать лучше! СДЕЛАЙ! Есть хорошая байка " Кто может - тот делает!
|
16-2-2009 06:52
ppaganell
Использовал как есть! Ибо это тулка а не МЦ или Перраци. И обычная отвертка подходит к ней НА УРА, |
16-2-2009 09:30
ГСС
Автору решпект за то что не поленился сфоткать! Молодец! Надо кинуть соотв. ссылки в ветку "Ружье глазами владельца".
|
16-2-2009 10:55
genium
А ключик на 6 идеально подходит? У меня были проблемы.
|
16-2-2009 11:06
ppaganell
У меня да. Тока неудобно крутить. Лучше типо головки тонкостенной. |
16-2-2009 11:57
gron525
супер
|
16-2-2009 12:22
genium
Всё же путаница типа курки-спусковые крючки режет глаз и запоминается более всего.
Как и капсуль Центровой. Нужно же прививать людям читающим форум техническую грамотность . А газетка и ржавчина - ну это реалии жизни. |
16-2-2009 12:38
Shumi-Dima
Молодец ppaganell спосибо за фото доброе дело сделали, у меня тоже тоз66 заберу с магазина займусь чисткой ваш труд как пособие будет. Говорить кажбый умеет, а делать нет.
|
16-2-2009 13:09
ppaganell
Ну давайте прививать! Курки это курки! Тоесть собачки которык бьют по бойкам! Поэтому ружьё в обиходе и называется КУРКОВКА. Спусковыые крючки. Это что Вы нажимаете пальцем! Принажатие спускового крючка срабатывает механизм пружина ( пластинчатая) распрямляется и КУРОК бьёт по БОЙКУ. Для буквоедов!!! Читаем ниже! КУРОК - 1. В современном огнестрельном оружии - деталь ударно-спускового механизма, предназначенная для разбивания капсюля и производства выстрела. Курок, как правило, представляет собой молоточек, который после спуска с боевого взвода совершает вращательное движение под действием боевой пружины и наносит удар по капсюлю (непосредственно или через ударник). СПУСКОВОЙ КРЮЧОК - деталь ударно-спускового механизма ручного огнестрельного оружия. Чтобы произвести выстрел, стрелок нажимает пальцем на хвост спускового крючка, последний воздействует на шептало (непосредственно или через промежуточные детали) и происходит спуск курка или ударника с боевого взвода. Взял тут. ru.wikipedia.org
|
16-2-2009 13:10
vano-sha
в принципе хватило бы одного винта для снятия УСМ
|
16-2-2009 13:15
ppaganell
Не в принципе а хватилобы. Только когда ставишь обратно замки то надо Спусковые крюки отводдить вперед. Но остальное без полного разбора не вычистишь...
|
16-2-2009 13:23
ppaganell
К томуже пружина судя по всему была сломана давно. И не выпадала только потому то её в прикладе деватся некда было. а когда снял шевельнул. она и стрельнула. Ножка при разборке вывалилась отдельно.
Так что не только чистка но и ремонт выходит |
19-9-2009 19:54
bubblegum
Спасибо автору за наглядное пособие!
А остальным - за комментарии ![]() |
19-9-2009 20:48
касторка
Так и есть, я для своей БМ-ки приспособу делал для выкручивания брандтрубок - тонкостенная железная трубка чуть более 6 мм D слегка подплющил и аккуратно согнул под прямым углом, даже без разборки, с взведенными курками, откручивалось за милую душу. |
12-10-2009 13:16
lazyman
Я м-к полез свой старый БМ разбирать.
Так с винтами так наколупался, особенно с винтом скрепляющим два боковых замка(УСМ) не получается соосно. Винт, когда проходит через дерево опускается на пару миллиметров ниже отверстия с резьбой на встречном замке. И никак его не загнать в нужном направлении. Провозился пол вечера, только винт изпоганил отвертками. |
12-10-2009 14:00
Zhelezniy_Felix
а чем неправильно снимать просто замки? когда выкручиваешь стягивающий их болт?
|
13-11-2009 12:46
Avrely
Спасибо автору за подробнейшую инструкцию. Теперь не страшно ревизию сделать!
------ |
13-11-2009 12:54
Arast
Я на своей бмке 12 калибра тоже долго не мог выкрутить бойки на 6 головка не одевалась а на 7 проскакивала открутил адаптером для бит (цена 50руб).Подошел идеально. |
19-12-2009 16:23
Shaman-R1
Молодца, пойду своё почищу )))
|
19-12-2009 17:30
ppaganell
Опа. Из каких это глубин подсознания тему подняли
![]() Рад что пригодилась! |
20-12-2009 00:41
bubblegum
Пригодилась! Недавно купил "тулку" и пришлось разбирать. Разобрал по Вашему мануалу без проблем. up |
9-1-2010 00:13
Avrely
А чем Вы смазывали механизмы перед сборкой? ------ |
4-2-2010 20:26
shohrukh
ТОЗ БМ - мое первое ружье. Разобрал ружье и обнаружил что там нет пластинчатой пружины рычага запирания, видать до меня его разбирали и забыли на место поставить. В оружейной купил новую пружину. Не могу понять как и куда ее поставить. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
|
2-4-2010 12:59
Shelest2000
![]() Правильно будет "тута" или "здеся",или, как вариант "туточки" ![]() Спасибо за инструкцию!!! На днях своим, недавно приобретённым, 66-м займусь.. .
|
6-4-2010 02:25
ppaganell
В лепестке колодки( верхнем )есть дырочка( правильнее глухое отвестие). На пружине есть выпердыш ( правильнее выступ) так вот этим выпердышем( который у меня на фото обломан был) в ту дырочку. Потом отводиш рычаг пружину сжимаешь пасатижками( аакуратнее тока не сломай). Собственно всё до безобразия просто. Да, и то что эту пружину продают в магазе меня сильно удивило. Мне сказали делать надо самопал. |
6-4-2010 03:57
ppaganell
Нейтральным маслом. Только много лить не надо!!! Буквально несколько капель. |
7-4-2010 12:43
genium
По пружине я поступал следующим образом:
За края плеч сжимал в настольных тисках, затем сжатую пружину зажимал в ручные тиски , разжимал настольные и устанавливал ручными. После установки разжимал ручные. Пассатижами не мог установить, они соскальзывали при попытке ими сжать пружину. |
9-4-2010 10:48
Отец Ортемий
А ружье так обязательно разбирать? Ржа так у всех есть. Я слышал, что после такой разборки винты уже как они были не поставишь
|
10-4-2010 11:31
genium
Ружьям этим не один десяток лет, пружины бойков и бойки изношены, полная разборка для чистки и дефектации желательна. Как и нанесение новой смазки вместо ржавой жижи. Винты ставятся в первоначальное положение, только отвёртки точатся под каждый шлиц чтоб не развальцевать его. Уж раз в пятилетку перебрать ружьё с которым охотишься это нормально. |
13-5-2010 22:48
Орей
ppaganell Спасибо, за тему.
|
14-6-2010 02:03
Kas-pronino
Всем привет!А у кого нибудь случайн приклад не завалялся на продажу?
|
31-3-2011 03:45
parsek67
Класс!! Именно это я и искал. От покойного тестя мне досталась ТОЗ Б. Сегодня открывал, так еле рычаг повернул большим пальцем. Заглянул, а там грязи, смазки, ржавчины!! Боже ш ты мой. Пошёл разбирать. Сорри за терминологию.
|
10-4-2011 03:11
PETROPAVEL2
Спасибо за пост о разборке ТОЗ , я его целиком подправив ошибки перенс на наш Украинский сайт УООР forum.uoor.com.ua |
|