2-7-2008 09:52
Ловец Снов
Задумался как-то на досуге, сколько ружей нужно охотнику? Если отбросить условности, и разговоры о том, что оружие стоит дорого, предположим, каждый может себе позволить то, что он хочет.
Считаю, что желательно иметь ружье, наиболее подходящее для каждого вида охоты, чем иметь 1 ружье на все случаи жизни, поэтому, ход моих мыслей был примерно следующим: 1 ружье - полуавтомат, 12-го калибра с патронником 76-89 мм, желательно с пластиковым прикладом для охоты на водоплавающую дичь (утки, гуси); 1 ружье - вертикалку 20-го калибра с патронником 70-76 мм, для ходовых охот с легавой собакой по луговой мелочи; 1 ружье - горизонталку 12-го калибра с патронником 70 мм, возможно с внешними курками для охоты на вальдшнепа; 1 ружье - вертикалку 12-го калибра с патронником 70-76 мм, для занятия спортом; 1 ружье - вертикалку 12-го калибра с патронником 70-76 мм, с двумя парами стволов и двумя спусковыми крючками для загонных, охот на крупного и опасного зверя (считаю, что двустволка с двумя спусковыми крючками, более предпочтительна на опасных охотах). Уверен, что у каждого охотника есть свои представления о том, какие ружья необходимы и какие не нужны. Предлагаю участникам форума высказать свою позицию по данному вопросу. |
2-7-2008 10:05
Strelezz
Вы забыли про 10й калибр
![]() |
2-7-2008 10:09
Ловец Снов
) Если считаете, что он Вам необходим, можите указать, что сей важный калибр Вам просто необходим и проводить охоты без него не имеет смысла ) А еще лучьше использовать 8 или 4 ) |
2-7-2008 10:21
Strelezz
"... для рыбака
Удочка только нужна , И река .. . " ![]() НУЖНО - одно . А вот сколько ХОЧЕТСЯ - это другой вопрос |
2-7-2008 11:17
Escaper
Хотя бы одно. А лучче - больше. Только 20-ка не по мне. |
2-7-2008 11:23
Ловец Снов
Как то размыто... . Может стоит формлировать каких, сколько и зачем? |
2-7-2008 11:35
ArtVas
Чем больше ружей, тем лучше
![]() |
2-7-2008 11:42
Gamover
Мне кажется вполне достаточно двудулки и пластикового полуавтомата.
|
2-7-2008 11:44
antiGREEN
МЦ 21-12. МЦ-8. ИЖ-54. ИЖ-43(скоро продам) ИЖ-18 32км Тигр. СКС. Это по делу.
Можно сверху докупить и докуплю но это уже для извращений. |
2-7-2008 12:11
Ловец Снов
ну смотря из каких соображений исходить, можно вообще остановится на 1 ружье на все случаи жизнь, вопрос надо ли это. Человеку действительно увлеченному оружием и охотой этого мало.... . ИМХО
Разве увлечение может быть извращением.... . Это любовь к прикрасному )
|
2-7-2008 12:28
SERGEYg
Это как с женщинами. Можно ограничиться одной на все случаи, а хочется..... .
![]() ![]() ![]() ![]() |
2-7-2008 13:30
Виталий А
БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ и ни как иначе!!! |
2-7-2008 13:34
tokai
Только ружей можно только 5 причем официально ![]() |
2-7-2008 13:35
Виталий А
+ 5 нарезных из которых 5-ть могут быть комбинахами |
2-7-2008 13:36
Ловец Снов
В данном случае я целиком и полностью согласен с Вами, но данный раздел форума касается исключительно Гладкоствольного оружия. Наверное мне надо было уточнить, что речь идет о гладкоствольном оружии. |
2-7-2008 13:39
Ловец Снов
Ну может Вам и 3-х ружей вполне достаточно для полного счастья и внутренней гормонии, а покупка еще 2-х единиц оружия будет лишьней тратой денег ) |
2-7-2008 13:42
Виталий А
Это ничего не меняет. Как правило у людей кто активно занимается охотой и спортом закрыты все 5-ть лицензий. В сейфе со временем происходят изменения, согласно возросшей стрелковой подготовкой, охотничьими навыками, возросшими с возрастом эстетическими предпочтениями... |
2-7-2008 13:48
Митя
Про деньги забыл;-)) |
2-7-2008 13:49
Sir Ralf
У меня сейчас пять ружей, но охочусь с тремя:
1. ИЖ-58М (16кал.) - для ходовой по тетереву, глухарю, рябцу, зайцу и т.д. 2. ТОЗ-34 (12кал.) - своего рода запасное-ходовое (вдруг нет под рукой подходящих патронов 16 калибра), также беру его весной в скрадок на утку и осенью стреляю утку с подхода. 3. МР-153 (12х76) - ружьё "для воды", из него стреляю утку и гуся на пролёте, на зорях, этим летом постараюсь пристрелять его пулей - если результаты удовлетворят будет работать и пулевым на загонах и в лабазе. Для охоты мне больше ничего не надо - эта "троица" перекрывает весь мой диапазон охот. С уважением, Антон. |
2-7-2008 13:50
Ловец Снов
Реторический вопрос. У меня ружья со сменными чеками ) Ну а если серьезно то либо человек делает упор на спортивном оружии и берет одно ружье со стволами разной длинны, либо покапает соответствующие ружья. Но в общем и целом имея тот набор ружей, который я указал выше можно попробовать использовать обычную двустволку, она у меня идет последним в списке и скорее всего там будут сменные чеки. |
2-7-2008 13:56
Foks
Я тоже задумывался. Понял, что ключевое слово здесь ОХОТНИК, т.е. конкретный человек со своей судьбой. Деревенский охотник, городской охотник, охотник-спортсмен.. . Ещё зависит от того какие виды охот данный человек предпочитает в данный период времени (меняются предпочтения и возможности). Между африканскими сафари и тягой вальдшнепа есть большой промежуток. |
2-7-2008 13:58
Ловец Снов
Вобщем то, есть куча вариантов на данную тему, если человек увлекается стрелковым спортом, то вполне можно заменить какое нибудь из ружей, указанного в списке на другое, например ходовое ружье 20-го калибра на спортивную модель. Вариантов куча. Вот поэтому я и спрашиваю, кому и что ближе и сколько всего надо ?
|
2-7-2008 14:00
Виталий А
А вас не смущает что есть разница между траповой, круглой и спортинговой ложе? |
2-7-2008 14:03
Ловец Снов
Что брать на какую охоту каждый решает сам, тут вопрос в надежности оружия. Считаю, что двустволки с двумя курками более надежны чем полуавтоматы, в силу того, что 2 ствола дают больше вероятности. Яркий пример это африканский штуцеры и автоматические системы в них не применяются. Если идти на берлогу то тоже самое, двустволка предпочтительнее. Не буду спорить с тем, что в некоторых ситуациях полуавтомат даст больше шансов... . но я говорю про надежность. |
2-7-2008 14:14
Виталий А
Типичное заблуждение. Африканские ПО увидя человека со штуцером - сразу определяют его как лоха |
2-7-2008 14:29
Ловец Снов
А что предпочитаете Вы? Какие ружья взяли бы Вы? Отбросим экзотические охоты на Африканских животных и остановимся на животных и птице средней полосы России, а так же спотривная стрельба. Что бы В ы выбрали в таком случае ? |
2-7-2008 14:40
tokai
Тут главное с калибром не ошибиться ![]()
|
2-7-2008 15:03
Виталий А
Хорошо, будем приземленнее, остановимся на том, что у меня есть и что я планирую приобрести: Планирую: Да, гладкое все в 12 к. |
2-7-2008 15:26
vitamin
Вот на этом можно остановиться, последний вариант отлично походит и на перепела (цилиндры) и на вальдшнепа (ДС). Хотя многие мои знакомые охотники переходят на 20 калибр на мелкую полевую дичь, в основном "самокрутчики", одни из-за спортивного интереса, труднее попасть, например - в бекаса, другие , ради экономии, а то из 12-го как разок "дунул", так сразу нет 24-32 грамма дроби и 1.6-2.1 гр пороха. А на перепела иногда и патронташа не хватает. Да, ещё, раз Вы спрашиваете про охотника, то остаётся 1 вариант и 3-й. А потом сами поймёте, что Вам лично ещё надо. |
2-7-2008 15:44
-mp-
будь немного побольше денег взял бы себе такой наборчик
![]() |
2-7-2008 15:51
Виталий А
Где наборчик то? Вроде всего одна пара!? |
2-7-2008 15:52
Ловец Снов
Губа не дура ) Хороший вариант для понтов ) |
2-7-2008 15:57
Ловец Снов
У меня на данный момент:
Беррета СО-5, стволы 710 мм. сменные чеки Бинелли Рафаэлло комфорт 760 мм стволи, сменные чеки, пластик. Вои и думаю об увеличении колличества ружей. Хочется изящьную горизонталку, возможно с внешними курками. Ну и возможно какую нибудь рабочую двустволку. Так что в раздумье, что брать, вот и решил полушать, чем люди заморачиваются ) |
2-7-2008 15:58
Виталий А
Я тут набрал на стенде Алиповской папки, от Миража - вечер, птицы умолкают, завеяло прохладой, без шума как дверца Мерседеса открылись стволы, плавно вошли папковые гильзы, тихо щелкнули курки.. . и вот оно первое хр-р-р-р... выстрел... запах пороха в вечернем воздухе, так же плавно ижектор выдвинул папковую гильзу(настоящую, почти как Губертус, а не под-ку |
2-7-2008 15:59
-mp-
с правой стороны по ссылке остальные ружья ![]() ![]() |
2-7-2008 16:02
Виталий А
Наборчик это как то типа
Согласен. С ув. |
2-7-2008 16:03
Виталий А
Надо было брать у Бориски М200 с двумя спусками. |
2-7-2008 16:05
Ловец Снов
Не хорошо обсуждать чужой выбор, но рядовое ружье с Хохломой, как мне кажется особой ценности не представляет. ИМХО У иностранных производителей тоже есть аналогичные варианты. Яркий пример Блейзер Ф-3, цена базовой модели, 150 000 рублей с максимальными наворотами 1 500 000 рублей. При том, что конструкция оружия как была сделана на станке, без применения ручного труда, так и осталась, добавляется только гравировка. Конечно, может я что-то не понимаю, но увеличение цены рядового ружья в 10 раз из-за применения более дорогова ореха и нанесения гравировки мне кажется не совсем правильно. |
2-7-2008 16:07
Ловец Снов
Что за ружье? Кто производитель? |
2-7-2008 16:09
Виталий А
Мы ж договорились цены не обсуждать
![]() Я бы вместо баксомета типа Рафаэлло ![]() ![]() Или одного приличного бельгийца(даже знаю где ![]() |
|