Гладкоствольное оружие

Насколько "слаб " 410 калибр для самообороны?

КМ 05-12-2007 18:15

quote:
сепаратистов гоняют много

Гоняют много и со вкусом

Alex-San 05-12-2007 18:39

Думаю автор крайне "благодарен", что ответы по теме топика идут..))
КМ 05-12-2007 18:49

Мы уже выяснили, что 410-го вполне достаточно для самообороны. Теперь ТВОРЧЕСКИ развиваем тему. Вот если бы ТОЗ-106 выпустили в калибре 410 да еще и револьверной схемы (по аналогии с МЦ-255) или помповый!!!
Экскурсовод 05-12-2007 18:52

Двуствольщики и Сайгисты перестали ругаться, и теперь за отсутсвием горячей темы обсуждения, дружно начали обсуждать многострадальных сепаратистов и республиканцев, и из чего удобнее в них стрелять И всё это в теме "Насколько "слаб " 410 калибр для самообороны?"

OFF...Sorry

Экскурсовод 05-12-2007 18:53

quote:
Теперь ТВОРЧЕСКИ развиваем тему.

+1

корсар 05-12-2007 19:16

quote:
Originally posted by КМ:

Мы уже выяснили, что 410-го вполне достаточно для самообороны. Теперь ТВОРЧЕСКИ развиваем тему. Вот если бы ТОЗ-106 выпустили в калибре 410 да еще и револьверной схемы (по аналогии с МЦ-255) или помповый!!!

да да да, именно вот такие деятели на цкибе на по образу и подобию мосинского рессивера и завотра зделали болт, 410 калибра, за 20 тыров, руки бы вырвал.

Экскурсовод 05-12-2007 19:32

quote:
руки бы вырвал.

+1
Во во...

Alex-San 05-12-2007 19:51

Я вот думаю, еще один аспект надо учитывать: в качестве развлечения из 12 посрелушки, это целая фиерия - грохот, дым, разлет мишени в куски и т.п. А из 410-ки - пук и небольшая дырочка...В деле то самообороны оно и достаточно, но в качестве развлекалово наверно не особо интересно.. Но это сугубо мое ИМХО
Экскурсовод 05-12-2007 19:57

quote:
целая фиерия - грохот, дым, разлет мишени в куски и т.п.

....даа, 12ые, ...мы такие

корсар 05-12-2007 22:28

quote:
Originally posted by Alex-San:

В деле то самообороны оно и достаточно, но в качестве развлекалово наверно не особо интересно.. Но это сугубо мое ИМХО

угу ибо если верить всяким слухам имено и есть развлекательный калибер, ибо ко всему другому мало пригоден, допустим появление вышеописанного мосина в 410м, врятли бы появилось в америке, ибо унас его люди покупают кому нарезняк охотва а стажа нет, там проблемы бы небыло, 410 калибр сайгу покупают изза вида калаша, опять же проблему в штатх с нарезной сайгой врятли будут

Alex-San 05-12-2007 23:46

quote:
Originally posted by корсар:

угу ибо если верить всяким слухам имено и есть развлекательный калибер, ибо ко всему другому мало пригоден, допустим появление вышеописанного мосина в 410м, врятли бы появилось в америке, ибо унас его люди покупают кому нарезняк охотва а стажа нет, там проблемы бы небыло, 410 калибр сайгу покупают изза вида калаша, опять же проблему в штатх с нарезной сайгой врятли будут

А что за 410-й мосин? Есть фотки или ссылки где продают? С исторической точки интересный агрегат, особенно если дореволюционный.

корсар 06-12-2007 00:11

дада именно дореволюционный мосин 410 калибра-) эта мандула называется ОЦ, появилась зимой на выставке на ВДНХ, от мосина там нихрена нет, все изготовленно новодельно, затвор системы мосина, тот же рессивер, вот только ствол 410 каллибра в пластиковой ложе и за 20 тыров,
Alex-San 06-12-2007 00:37

quote:
дада именно дореволюционный мосин 410 калибра-) эта мандула называется ОЦ, появилась зимой на выставке на ВДНХ, от мосина там нихрена нет, все изготовленно новодельно, затвор системы мосина, тот же рессивер, вот только ствол 410 каллибра в пластиковой ложе и за 20 тыров,

A-a-a, раз новодел, да в пластике, пусть сами они ее покупают..Такими темпами думаю не за горами родят конвертацию пулемета максим в 410-й калибр с лентой на 10 патрон и пластиковым пулеотбойным щитоком..)))

корсар 06-12-2007 01:15

quote:

A-a-a, раз новодел, да в пластике, пусть сами они ее покупают..Такими темпами думаю не за горами родят конвертацию пулемета максим в 410-й калибр с лентой на 10 патрон и пластиковым пулеотбойным щитоком..)))

ты эта тихо, а то они резинострел из него зделают-)

Strelezz 06-12-2007 03:40

quote:
Я вот думаю, еще один аспект надо учитывать: в качестве развлечения из 12 посрелушки, это целая фиерия - грохот, дым, разлет мишени в куски и т.п. А из 410-ки - пук и небольшая дырочка...В деле то самообороны оно и достаточно, но в качестве развлекалово наверно не особо интересно.. Но это сугубо мое ИМХО

.
Пневма ишшо тише . И дырка меньше
Что-то я вообще не могу вкурить идеологию развлекательной стрельбы с 410 калибром . По консервным банкам чтоль ?

Экскурсовод 06-12-2007 03:40

quote:
ты эта тихо, а то они резинострел из него зделают-)

...если не пневматику

BUA50 06-12-2007 04:36

quote:
Вот если бы ТОЗ-106 выпустили в калибре 410 да еще и револьверной схемы (по аналогии с МЦ-255) или помповый!!!

То знатная химера получилась бы!!!
Типа: Если взять нос Марии Шараповой, губы Дженифер Лопес, подбородок Николь Кидман, глаза Ксении Собчак, брови Кемерон Диас..., то увидим лицо Сергея Зверева!
корсар 06-12-2007 09:27

quote:
Originally posted by Strelezz:

Пневма ишшо тише . И дырка меньше Что-то я вообще не могу вкурить идеологию развлекательной стрельбы с 410 калибром . По консервным банкам чтоль ?

ну типа того, байки ходит что супостат его придумал, то биш пиндосы

корсар 06-12-2007 09:28

quote:
Originally posted by BUA50:

То знатная химера получилась бы!!!Если взять нос Марии Шараповой, губы Дженифер Лопес, подбородок Николь Кидман, глаза Ксении Собчак, брови Кемерон Диас..., то увидим лицо Сергея Зверева!

накуй накуй, к терапевту-)

КМ 06-12-2007 12:27

quote:

Знаю, что пошлют на ... прием к психиатору , но я бы такую штуку купил! Особенно если там есть парадокс.

КМ 06-12-2007 12:29

quote:
То знатная химера получилась бы!!!

А вот и нет. В каком-то старом номере "Солдата удачи" о чем-то подобном рассказывалось. Постараюсь найти эту статью и завтра выложить.

корсар 06-12-2007 20:08

quote:
Originally posted by КМ:

Знаю, что пошлют на ... прием к психиатору , но я бы такую штуку купил! Особенно если там есть парадокс.

да вы батенька знаете кто? таки я вам скажу, извращенетс-)

парадокс к сожалению есть, но он заключается в том что некогда классная контора, знаменитая своими изделиями, вот такую гадость замышляет

Viper NS 06-12-2007 22:59

И сколько зарядов планируется в этой блуде?
Я воздержусь от такого "приобретения" точно

Из изделий 410-го калибра еще более-менее нравится МЦ-255, но нравится ружье, а не калибр. В идеале взял бы МЦ-255 в 20-м

корсар 07-12-2007 09:21

quote:
Originally posted by Viper NS:

Из изделий 410-го калибра еще более-менее нравится МЦ-255, но нравится ружье, а не калибр. В идеале взял бы МЦ-255 в 20-м

мало того что оно на выставке показывалось в 20 калибре, у учасника форума оно есть в 12 калибре, ник Борода

вот в 20ом http://www.tigr.info/oruzie/7_1.html

SONY 08-12-2007 05:47

quote:
Originally posted by Den_dm1:
XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Нифига! Это только юридических лиц касается. Про граждан только:
"Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах."

SONY 08-12-2007 05:48

quote:
вот некоторые такие деятели создали и резину для самообороны, 410 калирб зделан для развлекательной стрельбы и неболее

Этот калибр создан ИМЕННО для самообороны от людей...

SONY 08-12-2007 06:15

quote:

Вот есть у меня 12-й. А как-то всё мысли о том же, что и автора темы.
При чём, в первую очередь, именно для пострелушек.
.410 - он как-то к нарезному ближе выглядит...

корсар 08-12-2007 13:10

quote:
Originally posted by SONY:

Этот калибр создан ИМЕННО для самообороны от людей...

клупость несусветная, главным образом пытались 28 калибр заменить, но не вышло

Впервые патрон калибра 410 с длиной гильзы 76 мм выпустила американская компания "Винчестер" в 1934 году.

Благодаря удлинению гильзы масса дробового заряда увеличилась до 21,3 гр. В настоящее время наиболее распространенным является заряд дроби 19,5 гр, что приближает его к 28 калибру

а не знал что у нас 28 калибр используется для самообороны, фроловка это супер оружие самообороны-)

ну естественно-)нахер 45 аср, и томи ган, продающийся в скобяных лавках, у нас есть дробовик 410 для самобороны, причем стреляеи исключительно пулей, и в те времена сайги не было, был класический дробовик-)интересно долго ли товарищ с сайгой 410 калибра устоит против томигана?-)

для самообороны оц на базе мосинского затвора-) и тд и тп-)

очередное ляля от сони, пальцем в небо-)

quote:

.410 - он как-то к нарезному ближе выглядит...

ну как собственно мы в соседней теме и говорили, главное чтобы на калаш похоже было-) 12 это для пострелушек а 410 для самообороны-)))) потому что на калаш похоже-) а после этого с вами ходить на митинги-) вам шашечки или ехать-)))) так вот вам шашечки-)

SONY 08-12-2007 16:02

quote:
ну естественно-)нахер 45 аср, и томи ган, продающийся в скобяных лавках, у нас есть дробовик 410 для самобороны, причем стреляеи исключительно пулей, и в те времена сайги не было, был класический дробовик-)интересно долго ли товарищ с сайгой 410 калибра устоит против томигана?-)

Alex-San 08-12-2007 17:17

Вопос с ненадежностью 410-ки еще остается.. Ну вот положим мне она тоже симпатична из за компактности и внешнего вида и даже представим, что смогу пулей попадать - один выстрел-одно попадание, т.е. для обороны вполне достаточно, учитывая емкость магазина(вариант против пары-тройки отморозков, на большее не претендую, т.к. от толпы с томми ганами и т.п., и пулемет вулкан не спасет, не то, что 12-ка..))..), но вот возиться с самокрутом нет никакого желания априори. А на покупных патронах, я так понимаю гарантия есть только в первом выстреле, да и то не 100%-ая...
777ToNy777 08-12-2007 17:26

Итак у нас есть 3 негодяя с ТТ:
Если вы ведете боевые действия на дистанци до 35м по живой силе без броников - это пуля или картеч 12 кал, возможно в здании или из машины - небольшая длинна. ИМХО для этого специально и сделали С12к - штурмовой дробовик ближнего боя. Можно было рекомендовать охотничий полуавтомат, но придется научится искуству быстрой зарядки и тактическому бою с 1,5м палкой
к отдаче говорят все привыкают.
Пы.Сы: про 200й - негоже оставлять двуногих подранков с ТТ!
Экскурсовод 08-12-2007 17:36

quote:
Пы.Сы: про 200й - негоже оставлять двуногих подранков с ТТ!

...Негоже оставить подранков с пистолетами ТТ, и подобрать их, или же негоже подранков с ТТ оставлять подранками, и доделать таки 200?

Экскурсовод 08-12-2007 17:47

ИМХО При жестком контороле за боеприпасом - 12gauge самый лучший вариант для самообороны, т.к. универсален ИМХО патронов разных - до **зды и цена приемлимая... Тут тебе и охота и по бумаге и самооборона, но повторюсь, что нужно ИМХО для обороны шаманить патрон, чтобы не убить к ебе*ям...
Экскурсовод 08-12-2007 18:00

quote:
Насколько я понял, до простого выведения из строя негодяя речь не идет...

....можно и просто вывести из строя, но я лично честно сомневаюсь, слишком много возможностей у этого калибра, для меня это типа "патрон-конструктор", "собери сам", вариантов куча. Кажется есть даже патроны с резиновой дробью(?). Хотя ХЗ. Мой пост, что выше - моё личное ИМХО, не соглашайтесь, если хотите

Alex-San 08-12-2007 18:16

Да их вообще некорректно сравнивать 12-й и 410-й по огневой мощи. Тут 12-й вне конкуренции. В варианте сайга - тактический дробовик ближнего действия. А 410-ка, это скорее предтеча нарезняка(привет мушкетерам. .)исключительно пулевая. Вопрос скорее так стоит - стоят ли преимущества 410-ки(компактности, легкость, "боевой"внешний вид) потере в огневой мощи?.. Варианты отбоя от вооруженной толпы, давайте не будем рассматривать, а поговорим о более реальных - гоп-стоп на трассе, когда вы за рулем и "нежданные гости" дом/дача.....
Экскурсовод 08-12-2007 18:37

...просто некоторые думают, что лихие бандитос, тобишь гопники, НЕиспугаются 12GA ствола, а именно испугаются псевдо-автоматного ствола???

видишь так вот дуло "типа автоматное", думаешь:
1)Бандит? Б*я сейчас мне крышка...
2)СМ? (да даже убогий поймёт что это 99% не СМ...имхо)
3)Может это ММГ? или Юнкер???

видишь дуло 12 калибра, и понимаешь, что кто бы не был владелец ружья, но в нём явно 100% чтото свинцовое...

ИМХО

Я к тому что любой уссытся при виде ЛЮБОГО оружия... но тут ИМХО гарантия, что не найдётся среди бандитских вы*лядков хитрожопый, который начнет утверждать, что у тебя не автомат, а х**ня...

ЗЫ Прошу Сайгистов не кипятиться, я ничего не имею против Сайги, я просто сторонник мнения, что ИМХО глупо выдавать, Сайгу за АКмоид..

С Уважением
Калашников Николай

Viper NS 08-12-2007 19:04

Напомню, что патрон .410 имеет дульную энергию в 1200 джоулей - мощнее абсолютного большинства пистолетно-револьверных. На самооборонной дистанции в ситуациях
quote:
гоп-стоп на трассе, когда вы за рулем и "нежданные гости" дом/дача.....

главное - попасть. Если говорить о стрельбе из машины, то здесь и компактность, и слабая отдача - реальные плюсы. Понятно, что от вооруженной толпы лучше отбиваться из Сайги-12, Вепря или Джекхаммера, но говорить о НЕПРИГОДНОСТИ .410 для самообороны я бы не стал - мы же не будем говорить, что для данной цели не подойдет 10-зарядный пистолет под 9 Пара +Р+? Сайга просто здоровее по габаритам, а по действию по тушке ничем не хуже хорошего пистолета.

К стати, травматические патроны к 410-ке тоже есть, и они гораздо болеее "нелетальные", нежели аналоги 16 и 12 калибра. Чем не мечта о реально мощной травматике с гладким стволом?

Добавим сюда дешевые магазины на 10 патронов, вполне надежные после доработки, и получим список достоинств сабжа. Сайгу реально быстро перезаряжать, если есть несколько снаряженных магазинов (лично у меня - 5 ижевских 10-тизарядных и один "продизовский" 10-зарядный. Было 2 продизовских, один выпросили, пришлось продать). Запас снаряженных магазинов в дороге лежит себе в бардачке и жрать не просит.

Недостатки также хорошо известны:
- нестабильное качество (хотя лично моя работает "из коробки" и жрет любые патроны). Тяжелые случаи лечатся напильником
- отвратительный приклад, фирменный АК, жутко неудобный для людей высокого роста. Лечится установкой калоши от ГП-25 или установкой тюнингового "тактического" приклада.
- приличный вес
- дерьмовые результаты при стрельбе дробью
- приличная цена
- относительно дорогой выстрел (19 рублей барнаул пуля)

З.Ы. От

quote:
3)Может это ММГ? или Юнкер???
рулит предупредительный выстрел под ноги. При боезапасе в 10+1 патрон его можно себе позволить.
Alex-San 08-12-2007 20:32

Ну по поводу идентификации 410 к 04 как АКСУ, тут вопросов не возникает. У нас на работе все уверены, что охрана с калашами стоит, хотя там и бывших силовиков и т.п. народа много, кто оружие не в первый раз видит , а не одни девочки - секретарши..)). Когда они лежат рядом, то разница видна сразу - магазин выдает.., но если висит на человеке или в его руках, то надо очень сильно приглядываться, из серии найди 10 отличий...)) Так, что внешний вид, это одназначный козырь 410-ки+ возможность динамичной стрельбы. например с одной руки и из машины. С 12-й такой номер не пройдет, правда и вероятности попадиний с 410-ки в таких условиях невелика...
SONY 08-12-2007 20:58

quote:
Ну по поводу идентификации 410 к 04 как АКСУ, тут вопросов не возникает.

А что у них вообще общего?..

Вот с АК-105 у Сайги 410К-03 внешность и в правду почти совпадает:

Viper NS 08-12-2007 21:22

2 Сони
Респект. Наглядно
А то я хотел начать пост про отличия сучки от 410-й К03, да лень стало...
Экскурсовод 08-12-2007 21:27

quote:
А то я хотел начать пост про отличия сучки от 410-й К03, да лень стало...

+1 ..но только мне это лень делать стало ещё два дня назад...

Alex-San 08-12-2007 22:18

quote:

А что у них вообще общего?..

Вот с АК-105 у Сайги 410К-03 внешность и в правду почти совпадает:

Суть не в нюансах, а в том, что воспринимаеться она как Калаш.. и особо не важно какой там серии..

Viper NS 08-12-2007 23:23

quote:
Суть не в нюансах, а в том, что воспринимаеться она как Калаш.. и особо не важно какой там серии..

Это примерно как МР-654 будучи пневматикой воспринимается как ПМ. Есть, конечно, мелкие внешние отличия... но какая разница .
SONY 08-12-2007 23:38

quote:
Это примерно как МР-654 будучи пневматикой воспринимается как ПМ. Есть, конечно, мелкие внешние отличия... но какая разница .

Разница в том, что АКС-74У - это не АК-105...
Всё равно, что взять АПС и сказать, что это ПМ: "Есть, конечно, мелкие внешние отличия... но какая разница".

Alex-San 08-12-2007 23:47

quote:

Всё равно, что взять АПС и сказать, что это ПМ: "Есть, конечно, мелкие внешние отличия... но какая разница".

Хоть не в тему топика, но возражу. Отличия между ними ограничиваются прицельным приспособлением, газоотводом, поршнем и ес-но длиной ствола(молочевку в расчет не беру). 105 - не более чем модернизированная вариация АКСУ, с частичным устранением двух его основных недостатков - перегрева при стрельбе очердями и низкой кучности. Говорить о том, что различия между ними как между ПМ и АПС как минимум - неверно. Отличия есть, но если проводить паралели с пистолетами, то как между ПМ и ПММ не более....

Viper NS 09-12-2007 00:05

quote:
Всё равно, что взять АПС и сказать, что это ПМ

Так вы по объективному критерию, (конструктивные общие черты), а я про субъективный (что воспринимается аудиторией). Так вот та ее часть, которая в Сайге К410-03 видит АКСУ, и в МР-654 увидит ПМ. Сам слышал, как одна тетушка рассуждала, что у нее сосед бандит, ибо она у него пистолет Макарова видела. Именно 654-м и оказался Внешнее сходство примерно аналогичное...
Alex-San 09-12-2007 00:21

Лучше бы SONY эти картинки не выкладывал, а то теперь и я захотел такую машинку - 410 К -03/04.. )
Viper NS 09-12-2007 00:28

А что, неплохая машинка - компактная и удобная...
Alex-San 09-12-2007 00:47

quote:
А что, неплохая машинка - компактная и удобная...

Да, вот только насколько безотказная при использовании заводских патронов? Самому крутить вообще желания не возникает, а на покупных говорят г...но полное....

Viper NS 09-12-2007 01:04

Не знаю, кто что говорит, но моя К410-02 2006 года выпуска жрет все, от Барнаула и Рекорда до самокрута. Магазины пилил, это да, но один магазин пилится за 10 минут. С входом в патронник все хорошо - никаких фасок не снимал.

Ни задержек ни глюков пока не наблюдается, 90% использованных патронов - пулевой барнаул в стальной гильзе.

А с продизовским магазином вообще красавица - у него угол наклона как у АК и низ магазина такой же. Только их надо б\у искать - новых нет.

Так что не жалуюсь ...

Alex-San 09-12-2007 01:34

Viper, а заводской пулей, что пробивать пробовал?...В смысле, чтоб мощьность понять девайса сего... В джоулях то вся красиво, а как на практике?...
Viper NS 09-12-2007 01:47

quote:
Viper, а заводской пулей, что пробивать пробовал?

Барнаул, 410х70 - с десяти метров старый запорожец навылет.

Бочки старые расстреливал, но это не показатель, не сильно прочные. Итог тот же - метров с 40 навылет.

По тушке это не очень актуально, навряд ли нападающие будут в бронежилете 3 класса.

Писали данные и по бронежилету, где-то в середине темы. Но там был самокрут.

SONY 09-12-2007 02:14

quote:
Лучше бы SONY эти картинки не выкладывал, а то теперь и я захотел такую машинку - 410 К -03/04.. )

А я давно хочу Только цена в районе $1000 (у нас) как-то не радует

Viper NS 09-12-2007 02:32

quote:
Только цена в районе $1000 (у нас) как-то не радует

Я у нас (Екатеринбург) за 410 К-02 и все навороты заплатил где-то столько же. И не жалею
Alex-San 09-12-2007 03:04

Так закажите в Легионе, по любому дешевле выйдет - http://www.exclusivegun.ru/ru/exclusivegun/index.php/id81
Viper NS 09-12-2007 03:09

Ага. Дешевле. Сложим к стоимости девайса (примерно 18.000) стоимость доставки, парадокса, хотя бы еще трех магазинов, калоши для ГП-25, и получим хорошо если тысячу баксов (ок. 25 000), как бы не побольше.
SONY 09-12-2007 03:58

Гхм... Вы, главное, растаможку включите...
А всё остальное (галоши, дерево, красная рукоятка и рамочный приклад от Легиона) мне нафиг не нужно. Мне нужен максимально близкий к оригиналу вид, т.е. чисто чёрный.
BlackGun 09-12-2007 07:44

Я всё понимаю, сайга-тайга, вышел с ней на улицу, все бандиты обос.... сь от страха, одного не пойму, ветку САЙГА закрыли нах???или вас забанили там??? Больше негде пофлудить???
Экскурсовод 09-12-2007 14:52

quote:
одного не пойму, ветку САЙГА закрыли нах???или вас забанили там???

777ToNy777 09-12-2007 19:00

quote:
ветку САЙГА закрыли нах???или вас забанили там??? Больше негде пофлудить???

Можно пологать что тут будет более многополярное мнение чем в "резервации"

777ToNy777 09-12-2007 19:09

quote:
Originally posted by Экскурсовод:

...Негоже оставить подранков с пистолетами ТТ, и подобрать их, или же негоже подранков с ТТ оставлять подранками, и доделать таки 200?

И так и так негоже. Но главная ошибка - намерено заделываться на подранков, если у них ТТ. Я слышал про резиновые пули 12к - при грамотном навесе это будет гораздо лучше чем "Макарыч" и безопасней. НО! все это хорошо когда речь идет о неондерталах с дубиной. А подранок с ТТ еще может много дров наломать. Конечно если позевет ему подранком остаться - добивать сходу не надо, но настраиваться то надо на серьезный лад...

Alex-San 09-12-2007 19:17

Блин, почитаешь тут - на улицу выходить страшно станет..)) Столько наруду с ружжом и все на конкретные боевые действия настроены..))) Так на светофоре постучишь соседу в окно - дорогу спросить.. А он "подготовленный" тут морально и сидящий на стреме в ожидание "гоп-стопа" - заготовленый рожок впихнет и айда лупасить на поражение..))))
Экскурсовод 09-12-2007 19:21

quote:
заготовленый рожок впихнет и айда лупасить на поражение..))))

...а ты ему тоже такой айда.... а ещё кто-то здесь говорил что перестрелки это редкость

777ToNy777 09-12-2007 19:37

quote:
Столько наруду с ружжом и все на конкретные боевые действия настроены..)))

простолюдины занимаются самообороной, а мы, пасаны, ведем боевые действия.

quote:
Так на светофоре постучишь соседу в окно - дорогу спросить.. А он "подготовленный" тут морально и сидящий на стреме в ожидание "гоп-стопа" - заготовленый рожок впихнет и айда лупасить на поражение..))))

Если хочешь спросить дорогу - будь так добр, спряч хоть за пазуху ТТ

Alex-San 09-12-2007 20:36

quote:
Originally posted by 777ToNy777:

Если хочешь спросить дорогу - будь так добр, спряч хоть за пазуху ТТ

Когда ТТ не видят, все время куда то не туда дорогу показывают... И без улыбки на лице, что обидно .. Хотса же народу настроение поднять ...))

КМ 10-12-2007 12:46

Я недавно обещал статью выложить про самооборонный девайс. Оказывается я малость перепутал, т.е. перепутал ВСЕ, но статью выкладываю. Итак, журнал "Оружие", номер 2 за 97 г. Если боян, не кидаться!, я чайник .
click for enlarge 1296 X 1869   1.8 Mb picture
Mik BY 10-12-2007 15:20

В ситуации самообороны, которую топикстартер описывал гладкоствол вообще никак не подходит. Нужно оружие с высоким темпом стрельбы -- чтобы сорвать нападение и смыться\занять выгодную позицию.
Так что нужно брать то, что позволяет стрелять в быстром темпе -- калибр побоку. ИМХО.
Хотя шансов с гладкоствольным полуавтоматом почти ноль.
antiGREEN 10-12-2007 16:35

И после этого Северный Кавказ называют горячей точкой. Стволы в машинах в куртках резина и топор в ботинке. Всетаки когда человек больше уделяет внимания показной стороне вопроса становиться ясно что ему важней "шашечки".
Alex-San 10-12-2007 18:38

Интересно, раз магазинный полуавтомат милитари стиля так плох для обороны, почему именно они стоят сейчас на вооружении SWAT полностью вытеснив помпу?.. Жалко не нашел ссылку на видео(где то тут не сайте она была), где америкос лупит из агрегата типа сайги 12кал. очередями - поверьте на слово - оч. впечатляет... Помпа и пр. там и рядом не лежали...
777ToNy777 10-12-2007 18:48

quote:
Originally posted by Mik BY:
В ситуации самообороны, которую топикстартер описывал гладкоствол вообще никак не подходит. Нужно оружие с высоким темпом стрельбы -- чтобы сорвать нападение и смыться\занять выгодную позицию.
Так что нужно брать то, что позволяет стрелять в быстром темпе -- калибр побоку. ИМХО.
Хотя шансов с гладкоствольным полуавтоматом почти ноль.

ТТ тоже не вундерваффе - на дистанции 50м - 410й решит. На ближних дистанциях расчет только на то, что плотность огня снопа картечи превысит стрельбу "маслинами". Да и картечина в мясе работает лучше, чем оболочечная.

Mik BY 10-12-2007 19:05

quote:
Интересно, раз полуавтомат милитари стиля так плох для обороны, почему именно они стоят сейчас на вооружении SWAT полностью вытеснив помпу?..

Не надо путать боевые ситуации. SWATу нужна точность и сватовцы по одному не шатаются в злачных местах, например освобождение заложников -- тут топикстартер выступает в роли террориста как раз -- много противников, а он один в обороне
У дробовиков есть своя тактическая ниша, но в данном случае нужен в идеале автомат или полуавтомат под малоимпульсный патрон.
Насчет перешибет маслины. Тут нужна быстрая стрельба в разных направлениях -- нападающие могут и не пойти удобной для дроби толпой. В идеале опять же очередь "веером" и "руки в ноги". В нашем случае -- скорострельный полуавтомат ближе всего. Возможно сайга 410 подойдет. Смотря как быстро из нее автор сможет стрелять.
Alex-San 10-12-2007 19:17

quote:

Возможно сайга 410 подойдет. Смотря как быстро из нее автор сможет стрелять.

Для меня основной вопрос по 410-ке - работает ли для нее при попадании по тушке. принцип один выстрел-одно поражение, при условии использования покупных патрон?..

Mik BY 10-12-2007 19:27

quote:
Для меня основной вопрос по 410-ке - работает ли для нее при попадании по тушке. принцип один выстрел-одно поражение, при условии использования покупных патрон?..

Никто вам тут не скажет: "Стрелял я давече в дворника дядю Васю (100кг, телогрейка, забронирован лопатой для снега) и вот так-то его... и так-то его"...
По джоулям должно хватить энергии с запасом, а если использовать свинцовую, к тому же экспансивную пулю, то и ОД должно быть в разы выше чем у 5.54.
Можно почитать для интереса http://www.hunter.ru/gun/articles/410.htm
Единственное -- 410 кал. придется снаряжать ТОЛЬКО самому.
Но еще раз повторюсь -- понадобится скорее плотность огня. картечь ИМХО.
Alex-San 10-12-2007 20:47

quote:

Никто вам тут не скажет: "Стрелял я давече в дворника дядю Васю (100кг, телогрейка, забронирован лопатой для снега) и вот так-то его... и так-то его"...
Единственное -- 410 кал. придется снаряжать ТОЛЬКО самому.
Но еще раз повторюсь -- понадобится скорее плотность огня. картечь ИМХО.

Про дворника хорошая шутка - пять баллов, подняли настроение..))

А по поводу самокрутства - основное требование, что заниматься этим не хочу, получаеться на покупных полное г.. 410-ка?...

Mik BY 11-12-2007 11:12

quote:
А по поводу самокрутства - основное требование, что заниматься этим не хочу, получаеться на покупных полное г.. 410-ка?...

Если вы доверяете свою жизнь заводским патронокрутам
Я рассуждаю только с точки зрения уверенности в боеприпасе. Я 410 немного настрелял-- тысячи полторы наверное, все заводские. Осечек не было.
По боеприпасам тут есть люди более знающие. Я чисто с тактической точки зрения рассматривал дробовик. И считаю, что при главном усоловии -- надежности оружия, .410 дробовик вполне подходящий для самообороны девайс, за неимением лучшего, нарезного, конечно
мыколо 12-12-2007 22:19

А всё же к нарезному можно приблизиться.
click for enlarge 618 X 464 231.7 Kb picture
click for enlarge 618 X 464 246.7 Kb picture
корсар 12-12-2007 22:50

quote:

дада сони фотография именно 34 года-)))) именно завода винчестер-) эту фотожабу такой же как вы рисовал-) причем относительно недавно-)

корсар 12-12-2007 23:01

quote:

опять пальцем в небо,

обыватель берет мр654 именно по тому что он на ПМ похож, так же как и гоп не разбирающийся в оружии говорит что у тебя пневма когда в руках ПМ, большая часть народу отслужившего в армии сначла не просечет что у вас сайга хотя бы не повертев в руках, а некоторые и повертев в руках недопетрят

назовите хоть одну деталь перекочевавшую с ПМ на АПС или обратно? это две совершенно разные веши как конструктивно так и внешне

разве так это в приведеных вами изделиях, АКС-74у и АК105? вы своим постом говорите что они различны как АПС и ПМ, ну не бред ли это человека который данные девайсы в руках не деражал

ПыСы дада я забыл ваши слова, в 1934 году американцы придумали 410 калибр для самообороны-) против бутлегеров с ПП Топсона-) ну тогда и ксюха со стопятым ничаего общего ну просто не имеют-)

Alex-San 13-12-2007 00:13

Это я тоже возразил на 12-й странице, что 105 - не более, чем плод эволюции АКС -74У. Но речь, сейчас не о них, а о том, может ли 410-ка выполнять самооборонную функцию, другими словами - кто кого остановит - человек в зимнем тулупе ее пули, или ее пули человека в зимнем тулупе? .... Варианты оболочечных и прочих самопальных дум-дум, давайте не рассматривать, т.к. не все тут самоделкины и имеют к этому желание и возможность, поэтому поговорим исключительно о покупных боеприпасах и их поражающей способности....
корсар 13-12-2007 00:31

Alex-San

да ну вы прям как то странно подходите к теме-) товариш сони ще ясно сказал что 410 придуман для обороны от двуноги-) вот только на винчестере с 34 года о этом не знают, может сообщить им? хотя как бы не куда, наверное именно закрылись по этому, от осознание что зделали вундер вафе массового уничтожения-)

Alex-San 13-12-2007 00:48

Я вот смотрю тут явное разделениее на 2 лагеря - ту у кого нет 410-ки пишут, что гав.. о, пукалка и пр., а те у кого есть, что в принципе вполне достаточный и неплохой аппарат.. Чисто формально у нее поражающая способность должна быть даже больше, чем у 9 мм. пара., его вроде всегда хватало всем...))
vano-sha 13-12-2007 01:05

вы все бакланите, а я вот продаю forummessage/112/27
Alex-San 13-12-2007 01:07

Так это, привет от Батьки Махно - ТОЗ-106 вроде, а не гладкоствольная версия АКмоида.. ..)) Раз зеленка на новый ствол еще в процессе, че ж нам не побакланить.. )
корсар 13-12-2007 01:18

quote:
Originally posted by vano-sha:

вы все бакланите, а я вот взял и все тут

ну при виде этого смертельного вундервафе для председателя, просто пооблезали от зависти, лично я спать не буду, как пить дать-)

Alex-San 13-12-2007 01:29

quote:

ну при виде этого смертельного вундервафе для председателя, просто пооблезали от зависти, лично я спать не буду, как пить дать-)

Не, вундервафе прикольный, если б тока не болтовой был, а например типа оригинального винчестера со скобой-затвором(как у Шварца в Терминаторе2 ) или на базе СКС

Alex-San 13-12-2007 04:09

Интересно, что скажут сторонники двухдулок, помп и прочие сомневающиеся, что сайга для обороны "не очень" после просмотра вот этого - http://www.youtube.com/watch?v=xaLLj-XbQRY
vano-sha 13-12-2007 10:13

вот кстати народ вечно требующий фроловок, чем им 20-01 не похожа, легкая прикладистая, пулей лупит отлично, затвор тока так летает напильнег не нужен, стоит вообще копейки, а никто не спорит, что сайга плохая, но где на видео сайга 410, да кстати даже 410 у них стрелять будет как часы, потому как боеприпасы любые у них, у нас Шиш, у меня когда винчестеровские патроны для нее кончились, то и стрелять нормально она тоже перестала, да и мой оф -93 машину сразу накрывает с одного выстрела, не автобыс но салон жигуля точно
Alex-San 13-12-2007 17:51

Внешне 20-ка, совсем уж "никакая".... 410-ка - калаш, 12-ка - тактический дробовик/пушка, а 20 ка не то не се, глаз вообще не радует... Сугубо мое ИМХО, ест-но..
kelt171 15-12-2007 14:54

Всяк кулик свое болото хвалит. У меня Сайга 410к уже 6 лет. я доволен. Легкая, компактная. можно даже под курткой пронести, я так и делал. Что касается убойности, несколько лет назад в криминальных новостях прошел сюжет. Охраник их 410к выстрелил картечью в нападавшего, попала одна картечина в тело, подчеркиваю-одна, убила наповал. Пуля свинцовая при попадании деформируется, сминается, сделает такую дыру, что врядли кто заштопает. Может и не убъет, но из строя выведет однозначно. К Тому же 10 пуль подряд-это серьезно. Но ружье это надо обстрелять, на скорость на всидку и т.д. Как впрочем и любое другое. Необходимо знать свое оружие. Броник она конечно не возьмет, но шмотку прошьет любую, дури в ней достаточно. Против 2-3 с ТТ шансов у Вас мало, но их не больше и с 12калибром. В одного может и успеете, но второй Вас убьет. ТТ. есть ТТ. И с чем я полностью согласен, это то, что Сайга 410 не для охоты. но для самообороны, по моему идеальный вариант. Впрочем, это чисто мое, субъективное мнение, я никому его не навязываю.
корсар 15-12-2007 16:57

quote:
Originally posted by kelt171:

Легкая, компактная. можно даже под курткой пронести,

блин ну все ремболы-) поносите-) только не обижайтесь когда у вас почки от ментовской дубинки опустяться-) и к ваше му седению моя моська очень легко у меня под плащем прячется

quote:

попала одна картечина в тело, подчеркиваю-одна, убила наповал.

угу просто разорвало на мелкие куски, анатомы только котлету собрать смогли-)да и то хлебв переложили-)

quote:

Но ружье это надо обстрелять, на скорость на всидку и т.д.

ковбоец-) клин иствуд отдыхает-)

kelt171 16-12-2007 11:40

quote:
только не обижайтесь когда у вас почки от ментовской дубинки опустяться-) и к ваше му седению моя моська очень легко у меня под плащем прячется

Откуда Вы это знаете? Вам уже опустили, или сами в таких мероприятиях учавствуете?
quote:
угу просто разорвало на мелкие куски, анатомы только котлету собрать смогли-)да и то хлебв переложили-)

Убить можно и из духовушки, если сильно НЕ повезет
quote:
клин иствуд отдыхает-)

Ну что ж.....отдыхай
electric 16-12-2007 12:42

quote:

Не, вундервафе прикольный, если б тока не болтовой был, а например типа оригинального винчестера со скобой-затвором(как у Шварца в Терминаторе2 ) или на базе СКС

При этом цена будет ого-го, вся охота пропадет купить. про фанатов не говорю, а про массового покупателя ТОЗ-106

electric 16-12-2007 13:05

В 410 ассортимент не ограничивается сайгой. Года полтора назад серьезно присматривал Марлин 410, поскольку схема представлялась более надежная, со скобой Генри, чем п/а сайга. Про напиллинг и везение типа "аппарат из коробки стреляет без косяков" умолчу. Я невезучий и ленивый . Хотелось качества и надежности и еще "вестерн" привлекал. Остановил патронник 2,5". Это значит либо самокрут, либо добывать соответствующие патроны (импорт). Так и не сложилось. Заготовленную лицензию потратил на Фаб.
К чему это я - а к тому, что обсуждение 410к свелось к одному сабжу - сайга 410. Я в свое время где-то тут начинал тему о 410, там коллегиально перечислили, что досягаемо в Росссии в 410к помимо сайги:
Марлин
МЦ-255-410
ИЖ-43
ИЖ-18
еще что-то, не помню.
Если по теме, то помпа в 410 наверно будет лучше всего, но не продают. У буржуев кажися именно помпу в 410 квалифицируют как "home defence".
Мощность 410 калибра достаточна, это ясно. Жаль только, что в России подходящего оружия нет. Сам Сайгу на боевом дежурстве не держу.
SONY 16-12-2007 16:46

quote:
Originally posted by electric:
У буржуев кажися именно помпу в 410 квалифицируют как "home defence".

Именно:

zajac34 16-12-2007 23:04

Лета 1998, бывши в Киеве, видел у институтского приятеля .410-й"Моссберг".
Исполнение в дереве, довольно красивом, с золотистыми деталюшками и сменным стволом. Деталюшки енти произвели впечатление на мою жену. За кофием она нелицеприятно высказывалась о "Сайге" и хвалила заморский тромбончик. Я легко сговорил поплывшего приятеля устроить показательные стрельбы. В живописном пейзаже на берегу Днепра отстреляли четыре коробки каких-то украинских патронов (коробки желтые на 25, название, вроде, Такси, или Такса, могу путать). Половину - моя супруга. После, когда мы разъехались, она признала, что "Сайга"(.410К) много лучше, хоть "Моссберг" существенно легче и красивее. Сам не стрелял,пою с чужого голоса, однако результативность была заметно ниже. Впрочем, возможно дело в патронах.
С уважением...
electric 17-12-2007 13:31

quote:
Впрочем, возможно дело в патронах

Или в "поплывшем" приятеле
nabludatel 18-12-2007 08:57

Почитал я эту тему и другие про Сайгу 410, и возник вопрос про самооборону. Здесь все говорят в основном о пулях и картечи и расстояниях аж до 30 и более метров. Но вряд ли расстояние более 7-8метров какой-то суд признает самообороной.
Вот возникает вопрос а какова эффективность 410го калибра при стрельбе дробью на коротком расстоянии 5-7 метров? Никто из владельцев Сайги 410 не писал про дробь.
Я имею вот такой револьвер под 410 кал 2.5" укороченный патрон, который имеет нарезной ствол калибра 45лонг кольт.
Торус рекомендует его как оружие самообороны. А Сайга-то помощнее будет, и магазин на 10 вместо барабана на 5. http://www.taurususa.com/video/taurus-theJudge-video.cfm forummessage/52/147 http://www.gunblast.com/Taurus-Judge.htm http://www.gunblast.com/Taurus-UltraLiteJudge.htm
Извините если совсем не в тему, я с короткоствола, там не столь строго.

zajac34 19-12-2007 01:27

quote:
Никто из владельцев Сайги 410 не писал про дробь

К вашим услугам. Мои чада и домочадцы, бывши на шашлычном пикнике, развлекались стельбой по жестяным банкам из-под олив (1кг.) Стреляли аккурат с десяти шагов. В банки наливали воду до краев. Ремингтоновская семерка пробивает банку с водой навылет, получается красивый водяной ежик.
Ствол - 33см, цилиндр. С уважением...

nabludatel 19-12-2007 04:47

Спасибо. По банкам понятно, такие эксперименты я тоже проводил.
Пытаюсь выяснить до какого расстояния эффективность 14 граммового заряда дроби, например ?4, сопоставима с эффективностью картечи, 3 картечины 9мм, из тогоже оружия, и эффективностью пули 45ЛК.
Преимущество дроби понятно, она не пройдет через фанерную стену и не убьет соседа в его доме. Но вот до какого расстояния дробь имеет достаточную останавливающую силу по человеку? 1, 2, 3 метра?
КМ 19-12-2007 13:33

quote:
http://www.taurususa.com/video/taurus-theJudge-video.cfm forummessage/52/147 http://www.gunblast.com/Taurus-Judge.htm http://www.gunblast.com/Taurus-UltraLiteJudge.htm
Извините если совсем не в тему, я с короткоствола, там не столь строго.

А Вы, оказывается, садист .

quote:
Но вот до какого расстояния дробь имеет достаточную останавливающую силу по человеку? 1, 2, 3 метра?

Может попробовать на пластилиновом блоке?

Гладкоствольное оружие

Насколько "слаб " 410 калибр для самообороны?