quote:сепаратистов гоняют много
Гоняют много и со вкусом
Двуствольщики и Сайгисты перестали ругаться, и теперь за отсутсвием горячей темы обсуждения, дружно начали обсуждать многострадальных сепаратистов и республиканцев, и из чего удобнее в них стрелять И всё это в теме "Насколько "слаб " 410 калибр для самообороны?"
OFF...Sorry
quote:Теперь ТВОРЧЕСКИ развиваем тему.
+1
quote:Originally posted by КМ:
Мы уже выяснили, что 410-го вполне достаточно для самообороны. Теперь ТВОРЧЕСКИ развиваем тему. Вот если бы ТОЗ-106 выпустили в калибре 410 да еще и револьверной схемы (по аналогии с МЦ-255) или помповый!!!
да да да, именно вот такие деятели на цкибе на по образу и подобию мосинского рессивера и завотра зделали болт, 410 калибра, за 20 тыров, руки бы вырвал.
quote:руки бы вырвал.
+1
Во во...
quote:целая фиерия - грохот, дым, разлет мишени в куски и т.п.
....даа, 12ые, ...мы такие
quote:Originally posted by Alex-San:
В деле то самообороны оно и достаточно, но в качестве развлекалово наверно не особо интересно.. Но это сугубо мое ИМХО
угу ибо если верить всяким слухам имено и есть развлекательный калибер, ибо ко всему другому мало пригоден, допустим появление вышеописанного мосина в 410м, врятли бы появилось в америке, ибо унас его люди покупают кому нарезняк охотва а стажа нет, там проблемы бы небыло, 410 калибр сайгу покупают изза вида калаша, опять же проблему в штатх с нарезной сайгой врятли будут
quote:Originally posted by корсар:
угу ибо если верить всяким слухам имено и есть развлекательный калибер, ибо ко всему другому мало пригоден, допустим появление вышеописанного мосина в 410м, врятли бы появилось в америке, ибо унас его люди покупают кому нарезняк охотва а стажа нет, там проблемы бы небыло, 410 калибр сайгу покупают изза вида калаша, опять же проблему в штатх с нарезной сайгой врятли будут
А что за 410-й мосин? Есть фотки или ссылки где продают? С исторической точки интересный агрегат, особенно если дореволюционный.
дада именно дореволюционный мосин 410 калибра-) эта мандула называется ОЦ, появилась зимой на выставке на ВДНХ, от мосина там нихрена нет, все изготовленно новодельно, затвор системы мосина, тот же рессивер, вот только ствол 410 каллибра в пластиковой ложе и за 20 тыров,
A-a-a, раз новодел, да в пластике, пусть сами они ее покупают..Такими темпами думаю не за горами родят конвертацию пулемета максим в 410-й калибр с лентой на 10 патрон и пластиковым пулеотбойным щитоком..)))
A-a-a, раз новодел, да в пластике, пусть сами они ее покупают..Такими темпами думаю не за горами родят конвертацию пулемета максим в 410-й калибр с лентой на 10 патрон и пластиковым пулеотбойным щитоком..)))
ты эта тихо, а то они резинострел из него зделают-)
Я вот думаю, еще один аспект надо учитывать: в качестве развлечения из 12 посрелушки, это целая фиерия - грохот, дым, разлет мишени в куски и т.п. А из 410-ки - пук и небольшая дырочка...В деле то самообороны оно и достаточно, но в качестве развлекалово наверно не особо интересно.. Но это сугубо мое ИМХО
.
Пневма ишшо тише . И дырка меньше
Что-то я вообще не могу вкурить идеологию развлекательной стрельбы с 410 калибром . По консервным банкам чтоль ?
quote:ты эта тихо, а то они резинострел из него зделают-)
...если не пневматику
quote:Вот если бы ТОЗ-106 выпустили в калибре 410 да еще и револьверной схемы (по аналогии с МЦ-255) или помповый!!!
quote:Originally posted by Strelezz:
Пневма ишшо тише . И дырка меньше Что-то я вообще не могу вкурить идеологию развлекательной стрельбы с 410 калибром . По консервным банкам чтоль ?
ну типа того, байки ходит что супостат его придумал, то биш пиндосы
quote:Originally posted by BUA50:
То знатная химера получилась бы!!!Если взять нос Марии Шараповой, губы Дженифер Лопес, подбородок Николь Кидман, глаза Ксении Собчак, брови Кемерон Диас..., то увидим лицо Сергея Зверева!
накуй накуй, к терапевту-)
quote:дада именно дореволюционный мосин 410 калибра-) эта мандула называется ОЦ, появилась зимой на выставке на ВДНХ, от мосина там нихрена нет, все изготовленно новодельно, затвор системы мосина, тот же рессивер, вот только ствол 410 каллибра в пластиковой ложе и за 20 тыров,
Знаю, что пошлют на ... прием к психиатору , но я бы такую штуку купил! Особенно если там есть парадокс.
quote:То знатная химера получилась бы!!!
А вот и нет. В каком-то старом номере "Солдата удачи" о чем-то подобном рассказывалось. Постараюсь найти эту статью и завтра выложить.
quote:Originally posted by КМ:
Знаю, что пошлют на ... прием к психиатору
, но я бы такую штуку купил! Особенно если там есть парадокс.
да вы батенька знаете кто? таки я вам скажу, извращенетс-)
парадокс к сожалению есть, но он заключается в том что некогда классная контора, знаменитая своими изделиями, вот такую гадость замышляет
Из изделий 410-го калибра еще более-менее нравится МЦ-255, но нравится ружье, а не калибр. В идеале взял бы МЦ-255 в 20-м
quote:Originally posted by Viper NS:
Из изделий 410-го калибра еще более-менее нравится МЦ-255, но нравится ружье, а не калибр. В идеале взял бы МЦ-255 в 20-м
мало того что оно на выставке показывалось в 20 калибре, у учасника форума оно есть в 12 калибре, ник Борода
вот в 20ом http://www.tigr.info/oruzie/7_1.html
quote:Originally posted by Den_dm1:
XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
Нифига! Это только юридических лиц касается. Про граждан только:
"Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах."
вот некоторые такие деятели создали и резину для самообороны, 410 калирб зделан для развлекательной стрельбы и неболее
Этот калибр создан ИМЕННО для самообороны от людей...
Я вот думаю, еще один аспект надо учитывать: в качестве развлечения из 12 посрелушки, это целая фиерия - грохот, дым, разлет мишени в куски и т.п. А из 410-ки - пук и небольшая дырочка...В деле то самообороны оно и достаточно, но в качестве развлекалово наверно не особо интересно.. Но это сугубо мое ИМХО
Вот есть у меня 12-й. А как-то всё мысли о том же, что и автора темы.
При чём, в первую очередь, именно для пострелушек.
.410 - он как-то к нарезному ближе выглядит...
quote:Originally posted by SONY:
Этот калибр создан ИМЕННО для самообороны от людей...
клупость несусветная, главным образом пытались 28 калибр заменить, но не вышло
Впервые патрон калибра 410 с длиной гильзы 76 мм выпустила американская компания "Винчестер" в 1934 году.
Благодаря удлинению гильзы масса дробового заряда увеличилась до 21,3 гр. В настоящее время наиболее распространенным является заряд дроби 19,5 гр, что приближает его к 28 калибру
а не знал что у нас 28 калибр используется для самообороны, фроловка это супер оружие самообороны-)
ну естественно-)нахер 45 аср, и томи ган, продающийся в скобяных лавках, у нас есть дробовик 410 для самобороны, причем стреляеи исключительно пулей, и в те времена сайги не было, был класический дробовик-)интересно долго ли товарищ с сайгой 410 калибра устоит против томигана?-)
для самообороны оц на базе мосинского затвора-) и тд и тп-)
очередное ляля от сони, пальцем в небо-)
.410 - он как-то к нарезному ближе выглядит...
ну как собственно мы в соседней теме и говорили, главное чтобы на калаш похоже было-) 12 это для пострелушек а 410 для самообороны-)))) потому что на калаш похоже-) а после этого с вами ходить на митинги-) вам шашечки или ехать-)))) так вот вам шашечки-)
quote:ну естественно-)нахер 45 аср, и томи ган, продающийся в скобяных лавках, у нас есть дробовик 410 для самобороны, причем стреляеи исключительно пулей, и в те времена сайги не было, был класический дробовик-)интересно долго ли товарищ с сайгой 410 калибра устоит против томигана?-)
quote:Пы.Сы: про 200й - негоже оставлять двуногих подранков с ТТ!
...Негоже оставить подранков с пистолетами ТТ, и подобрать их, или же негоже подранков с ТТ оставлять подранками, и доделать таки 200?
quote:Насколько я понял, до простого выведения из строя негодяя речь не идет...
....можно и просто вывести из строя, но я лично честно сомневаюсь, слишком много возможностей у этого калибра, для меня это типа "патрон-конструктор", "собери сам", вариантов куча. Кажется есть даже патроны с резиновой дробью(?). Хотя ХЗ. Мой пост, что выше - моё личное ИМХО, не соглашайтесь, если хотите
видишь так вот дуло "типа автоматное", думаешь:
1)Бандит? Б*я сейчас мне крышка...
2)СМ? (да даже убогий поймёт что это 99% не СМ...имхо)
3)Может это ММГ? или Юнкер???
видишь дуло 12 калибра, и понимаешь, что кто бы не был владелец ружья, но в нём явно 100% чтото свинцовое...
ИМХО
Я к тому что любой уссытся при виде ЛЮБОГО оружия... но тут ИМХО гарантия, что не найдётся среди бандитских вы*лядков хитрожопый, который начнет утверждать, что у тебя не автомат, а х**ня...
ЗЫ Прошу Сайгистов не кипятиться, я ничего не имею против Сайги, я просто сторонник мнения, что ИМХО глупо выдавать, Сайгу за АКмоид..
С Уважением
Калашников Николай
quote:гоп-стоп на трассе, когда вы за рулем и "нежданные гости" дом/дача.....
К стати, травматические патроны к 410-ке тоже есть, и они гораздо болеее "нелетальные", нежели аналоги 16 и 12 калибра. Чем не мечта о реально мощной травматике с гладким стволом?
Добавим сюда дешевые магазины на 10 патронов, вполне надежные после доработки, и получим список достоинств сабжа. Сайгу реально быстро перезаряжать, если есть несколько снаряженных магазинов (лично у меня - 5 ижевских 10-тизарядных и один "продизовский" 10-зарядный. Было 2 продизовских, один выпросили, пришлось продать). Запас снаряженных магазинов в дороге лежит себе в бардачке и жрать не просит.
Недостатки также хорошо известны:
- нестабильное качество (хотя лично моя работает "из коробки" и жрет любые патроны). Тяжелые случаи лечатся напильником
- отвратительный приклад, фирменный АК, жутко неудобный для людей высокого роста. Лечится установкой калоши от ГП-25 или установкой тюнингового "тактического" приклада.
- приличный вес
- дерьмовые результаты при стрельбе дробью
- приличная цена
- относительно дорогой выстрел (19 рублей барнаул пуля)
З.Ы. От
quote:рулит предупредительный выстрел под ноги. При боезапасе в 10+1 патрон его можно себе позволить.3)Может это ММГ? или Юнкер???
Ну по поводу идентификации 410 к 04 как АКСУ, тут вопросов не возникает.
А что у них вообще общего?..
Вот с АК-105 у Сайги 410К-03 внешность и в правду почти совпадает:
quote:А то я хотел начать пост про отличия сучки от 410-й К03, да лень стало...
+1 ..но только мне это лень делать стало ещё два дня назад...
А что у них вообще общего?..
Вот с АК-105 у Сайги 410К-03 внешность и в правду почти совпадает:
Суть не в нюансах, а в том, что воспринимаеться она как Калаш.. и особо не важно какой там серии..
quote:Суть не в нюансах, а в том, что воспринимаеться она как Калаш.. и особо не важно какой там серии..
Это примерно как МР-654 будучи пневматикой воспринимается как ПМ. Есть, конечно, мелкие внешние отличия... но какая разница.
Разница в том, что АКС-74У - это не АК-105...
Всё равно, что взять АПС и сказать, что это ПМ: "Есть, конечно, мелкие внешние отличия... но какая разница".
Всё равно, что взять АПС и сказать, что это ПМ: "Есть, конечно, мелкие внешние отличия... но какая разница".
Хоть не в тему топика, но возражу. Отличия между ними ограничиваются прицельным приспособлением, газоотводом, поршнем и ес-но длиной ствола(молочевку в расчет не беру). 105 - не более чем модернизированная вариация АКСУ, с частичным устранением двух его основных недостатков - перегрева при стрельбе очердями и низкой кучности. Говорить о том, что различия между ними как между ПМ и АПС как минимум - неверно. Отличия есть, но если проводить паралели с пистолетами, то как между ПМ и ПММ не более....
quote:Всё равно, что взять АПС и сказать, что это ПМ
А что, неплохая машинка - компактная и удобная...
Да, вот только насколько безотказная при использовании заводских патронов? Самому крутить вообще желания не возникает, а на покупных говорят г...но полное....
Ни задержек ни глюков пока не наблюдается, 90% использованных патронов - пулевой барнаул в стальной гильзе.
А с продизовским магазином вообще красавица - у него угол наклона как у АК и низ магазина такой же. Только их надо б\у искать - новых нет.
Так что не жалуюсь ...
quote:Viper, а заводской пулей, что пробивать пробовал?
Бочки старые расстреливал, но это не показатель, не сильно прочные. Итог тот же - метров с 40 навылет.
По тушке это не очень актуально, навряд ли нападающие будут в бронежилете 3 класса.
Писали данные и по бронежилету, где-то в середине темы. Но там был самокрут.
Лучше бы SONY эти картинки не выкладывал, а то теперь и я захотел такую машинку - 410 К -03/04..)
А я давно хочу Только цена в районе $1000 (у нас) как-то не радует
quote:Только цена в районе $1000 (у нас) как-то не радует
quote:одного не пойму, ветку САЙГА закрыли нах???или вас забанили там???
quote:ветку САЙГА закрыли нах???или вас забанили там??? Больше негде пофлудить???
Можно пологать что тут будет более многополярное мнение чем в "резервации"
quote:Originally posted by Экскурсовод:
...Негоже оставить подранков с пистолетами ТТ, и подобрать их, или же негоже подранков с ТТ оставлять подранками, и доделать таки 200?
И так и так негоже. Но главная ошибка - намерено заделываться на подранков, если у них ТТ. Я слышал про резиновые пули 12к - при грамотном навесе это будет гораздо лучше чем "Макарыч" и безопасней. НО! все это хорошо когда речь идет о неондерталах с дубиной. А подранок с ТТ еще может много дров наломать. Конечно если позевет ему подранком остаться - добивать сходу не надо, но настраиваться то надо на серьезный лад...
quote:заготовленый рожок впихнет и айда лупасить на поражение..))))
...а ты ему тоже такой айда.... а ещё кто-то здесь говорил что перестрелки это редкость
quote:Столько наруду с ружжом и все на конкретные боевые действия настроены..)))
простолюдины занимаются самообороной, а мы, пасаны, ведем боевые действия.
quote:Так на светофоре постучишь соседу в окно - дорогу спросить.. А он "подготовленный" тут морально и сидящий на стреме в ожидание "гоп-стопа" - заготовленый рожок впихнет и айда лупасить на поражение..))))
Если хочешь спросить дорогу - будь так добр, спряч хоть за пазуху ТТ
quote:Originally posted by 777ToNy777:
Если хочешь спросить дорогу - будь так добр, спряч хоть за пазуху ТТ
Когда ТТ не видят, все время куда то не туда дорогу показывают... И без улыбки на лице, что обидно
.. Хотса же народу настроение поднять
...))
quote:Originally posted by Mik BY:
В ситуации самообороны, которую топикстартер описывал гладкоствол вообще никак не подходит. Нужно оружие с высоким темпом стрельбы -- чтобы сорвать нападение и смыться\занять выгодную позицию.
Так что нужно брать то, что позволяет стрелять в быстром темпе -- калибр побоку. ИМХО.
Хотя шансов с гладкоствольным полуавтоматом почти ноль.
ТТ тоже не вундерваффе - на дистанции 50м - 410й решит. На ближних дистанциях расчет только на то, что плотность огня снопа картечи превысит стрельбу "маслинами". Да и картечина в мясе работает лучше, чем оболочечная.
Интересно, раз полуавтомат милитари стиля так плох для обороны, почему именно они стоят сейчас на вооружении SWAT полностью вытеснив помпу?..![]()
Возможно сайга 410 подойдет. Смотря как быстро из нее автор сможет стрелять.
Для меня основной вопрос по 410-ке - работает ли для нее при попадании по тушке. принцип один выстрел-одно поражение, при условии использования покупных патрон?..
Для меня основной вопрос по 410-ке - работает ли для нее при попадании по тушке. принцип один выстрел-одно поражение, при условии использования покупных патрон?..
Никто вам тут не скажет: "Стрелял я давече в дворника дядю Васю (100кг, телогрейка, забронирован лопатой для снега) и вот так-то его... и так-то его"...
Единственное -- 410 кал. придется снаряжать ТОЛЬКО самому.
Но еще раз повторюсь -- понадобится скорее плотность огня. картечь ИМХО.
Про дворника хорошая шутка - пять баллов, подняли настроение..))
А по поводу самокрутства - основное требование, что заниматься этим не хочу, получаеться на покупных полное г.. 410-ка?...
А по поводу самокрутства - основное требование, что заниматься этим не хочу, получаеться на покупных полное г.. 410-ка?...
дада сони фотография именно 34 года-)))) именно завода винчестер-) эту фотожабу такой же как вы рисовал-) причем относительно недавно-)
опять пальцем в небо,
обыватель берет мр654 именно по тому что он на ПМ похож, так же как и гоп не разбирающийся в оружии говорит что у тебя пневма когда в руках ПМ, большая часть народу отслужившего в армии сначла не просечет что у вас сайга хотя бы не повертев в руках, а некоторые и повертев в руках недопетрят
назовите хоть одну деталь перекочевавшую с ПМ на АПС или обратно? это две совершенно разные веши как конструктивно так и внешне
разве так это в приведеных вами изделиях, АКС-74у и АК105? вы своим постом говорите что они различны как АПС и ПМ, ну не бред ли это человека который данные девайсы в руках не деражал
ПыСы дада я забыл ваши слова, в 1934 году американцы придумали 410 калибр для самообороны-) против бутлегеров с ПП Топсона-) ну тогда и ксюха со стопятым ничаего общего ну просто не имеют-)
да ну вы прям как то странно подходите к теме-) товариш сони ще ясно сказал что 410 придуман для обороны от двуноги-) вот только на винчестере с 34 года о этом не знают, может сообщить им? хотя как бы не куда, наверное именно закрылись по этому, от осознание что зделали вундер вафе массового уничтожения-)
quote:Originally posted by vano-sha:
вы все бакланите, а я вот взял и все тут
ну при виде этого смертельного вундервафе для председателя, просто пооблезали от зависти, лично я спать не буду, как пить дать-)
ну при виде этого смертельного вундервафе для председателя, просто пооблезали от зависти, лично я спать не буду, как пить дать-)
Не, вундервафе прикольный, если б тока не болтовой был, а например типа оригинального винчестера со скобой-затвором(как у Шварца в Терминаторе2
) или на базе СКС
quote:Originally posted by kelt171:
Легкая, компактная. можно даже под курткой пронести,
блин ну все ремболы-) поносите-) только не обижайтесь когда у вас почки от ментовской дубинки опустяться-) и к ваше му седению моя моська очень легко у меня под плащем прячется
попала одна картечина в тело, подчеркиваю-одна, убила наповал.
угу просто разорвало на мелкие куски, анатомы только котлету собрать смогли-)да и то хлебв переложили-)
Но ружье это надо обстрелять, на скорость на всидку и т.д.
ковбоец-) клин иствуд отдыхает-)
quote:только не обижайтесь когда у вас почки от ментовской дубинки опустяться-) и к ваше му седению моя моська очень легко у меня под плащем прячется
quote:угу просто разорвало на мелкие куски, анатомы только котлету собрать смогли-)да и то хлебв переложили-)
quote:клин иствуд отдыхает-)
Не, вундервафе прикольный, если б тока не болтовой был, а например типа оригинального винчестера со скобой-затвором(как у Шварца в Терминаторе2
![]()
![]()
) или на базе СКС
При этом цена будет ого-го, вся охота пропадет купить. про фанатов не говорю, а про массового покупателя ТОЗ-106
quote:Originally posted by electric:
У буржуев кажися именно помпу в 410 квалифицируют как "home defence".
Именно:
quote:Впрочем, возможно дело в патронах
quote:Никто из владельцев Сайги 410 не писал про дробь
К вашим услугам. Мои чада и домочадцы, бывши на шашлычном пикнике, развлекались стельбой по жестяным банкам из-под олив (1кг.) Стреляли аккурат с десяти шагов. В банки наливали воду до краев. Ремингтоновская семерка пробивает банку с водой навылет, получается красивый водяной ежик.
Ствол - 33см, цилиндр. С уважением...
quote:http://www.taurususa.com/video/taurus-theJudge-video.cfm forummessage/52/147 http://www.gunblast.com/Taurus-Judge.htm http://www.gunblast.com/Taurus-UltraLiteJudge.htm
Извините если совсем не в тему, я с короткоствола, там не столь строго.
А Вы, оказывается, садист .
quote:Но вот до какого расстояния дробь имеет достаточную останавливающую силу по человеку? 1, 2, 3 метра?
Может попробовать на пластилиновом блоке?