8-1-2021 17:37
mv28jam
Аналогично предполагаю, набор оружия, мнения и стиль изложения 1 в 1 vborisov_76 .
У какой?
Наверное уже купил. |
8-1-2021 17:48
Temniu+
Сайгу? И что мне делать с целиком и мушкой на утиной охоте? Я как бэ... в патриархи не мечу, но засмеют же)) Вы, что то спутали. |
8-1-2021 18:34
SWS01
По сути в теме человек хочет ружье в пределах 100 к. |
8-1-2021 19:24
невзоров
1.сайга 12 итп это не для охоты по перу или зайцу.для чего она я затрудняюсь сказать.но покупать охотнику категорически не советую.2.газоотвод(мр155.беретты линейки аля урика.) по отдаче особенно с правильно работающим движителем всегда мягче супротив инерционки турецкой-итальянской не важно.3.правило чем дороже тем лучше работает не всегда и не везде.4.земля круглая. все это могу доказать предметно.но .... некоторым только при личной встрече и не без помощи тумаков.
![]() |
8-1-2021 20:08
Temniu+
Хорошая история. |
9-1-2021 07:42
невзоров
нет конечно.просто людям свойственно защищать свои "любимые игрушки".если вашего дитятко щемит соседский фулиган большинство будет на стороне своего ребенка.хотя возможно именно ваш киндер "источник зла".эволюция в нас это взрастила.и споры на ганзе с пеной у рта как раз отсюда. |
9-1-2021 13:45
Temniu+
Если Сайгу и Вепрь не рассматривать для охоты по перу, а для копытных, пострелух и самообороны-прекрасные ружья за свою цену.
Я просто высказался, так сказать со своей колокольни... а ТС ставит несколько другие задачи. |
9-1-2021 17:07
невзоров
отнюдь.чемпион мира макаров из якутии тоже так говорит -чем тяжелее тем лучше.я вообще новичкам рекомендую утяжелять ружья.ошибок меньше в технике.компаньен по охоте огрузил по моему настоянию мр155 свой.250-300гр.результат у него резко улучшился.стендом он не балуется.но последнего русака взял очень красивым выстрелом. |
10-1-2021 14:24
amster21
Мне кажется , что вы не правильно оценили условия задачи...
...Захотелось человеку полуавтомат.. . (бывает.. . Чувствую , и без него прекрасно обходился... ) Есть возможность купить бенельку , но Б\У и возможно ,(сам он молчит) - с патронником 89 (супер).. . , что его смущает... А также есть возможность купить "улучшенную" мурку - профи (может быть, даже возможность выбора из нескольких, с помощью профессионала). Главное его требование - надежность, безотказность... В этом случае , что бенелька Б\У, ЧТО ПРОФИ-МУРКА .. . стопроцентной гарантией - НЕ ПАХНЕТ... (разве , что "ремонт по гарантии" - мурки)... |
10-1-2021 14:38
невзоров
нет.1.ни разу у меня не ломались ни мр153-155 и не бени.2.89 патронник ни к чему.дурь.это под стальную дробь.3.я вообще любитель 70 патрона.и патронника под него. |
10-1-2021 15:56
amster21
"Гарантия" - сумма всех характеристик боя ружья и удобств эксплуатации , в "широком смысле" слова.. . |
11-1-2021 21:36
BobbyS
Всё просто - хочется п/а и денех только на Мрку - чел и покупает Мурку -- денех больше = чел выбирает между Бенелли/Беретта/Браунинг -- а в промежкточном состояниии с деньхами чел выбирает между турками ![]() |
12-1-2021 10:43
невзоров
думаю разница 10-15т для мужика способнго охотить утку не вопрос.если денех жалко берем мурку.если оные есть берем газоотводную беретту бу.но не беню.ибо хуже мурки
|
12-1-2021 20:44
BobbyS
Да ладно! |
13-1-2021 09:18
невзоров
и чем именно мр 155 вас не устроило?днище по мне конская отдача инерционок бень и им подобных |
13-1-2021 10:01
BobbyS
Прям с нох валит? ![]() |
13-1-2021 12:03
невзоров
зря ерничаете,здоровья отдача 12-го не прибавляет,по этой причине могие стреляют на стенде 24гр а некоторые и 20.кстати газоотводная беретта 20гр отрабатывает а инерционки нет. ну на это вопрос ответа от вас мы не дождемся,я полагаю.заявлять что то и не уметь за это пояснить,привилегия великовозрастных маразматиков и юных хейтеров.вы это понимаете? |
13-1-2021 12:50
команчеро
Как люди охотяться с двустволками-одностволкамми - ума не приложу. Это же отдача какая.. . |
13-1-2021 14:54
невзоров
на двустволках отдача короче и по ощущению меньше чем на инерционках. |
13-1-2021 20:05
BobbyS
По отдаче - что у газоотводок, что у инерционок в стоковом дереве отдача одинаковая - в том числе и у "Мурки"
![]() ![]() А вот в стоковом пластике Беньки со своим запатентованным Comfortech впереди планеты всей по комфортности мягкости и незначительности отдачи!!!
|
13-1-2021 21:52
невзоров
п.с я не рекламирую изделия г.ижевска.я просто называю белое белым а черное черным.не верю рекламе и принятым "шаблонам" в головах большинства людей.еще раз повторюсь-более дорогое не значит более лучшее.возможно в ссср так и было.но.... маркетингголовы давно это поняли и втюхивают туземцам бусы и зеркальца .в обмен на золотовалютные активы... .
![]() |
13-1-2021 22:31
BobbyS
Ну и страшён!!! ![]() |
14-1-2021 05:34
невзоров
вы бы прокатились на стенд посмотрели современные приклады у стрелков-ценами на оные поспрашали.дабы не выглядеть эээ..... (цензура не спит).вы ,полагаю,считаете себя самым остроумным в компаниях? |
14-1-2021 07:15
RafArms
Вы просто никогда не стреляли с Беретты А400 с кик-офф.. . ![]()
|
14-1-2021 10:53
Viksvill
А что в нем умного? Это как телефонный аппарат в Старике Хотабыче из цельного монолита мрамора. Форма есть, функциональности ноль. Ортопедический ненастраиваемый приклад из определения не может быть серийным изделием. |
14-1-2021 13:55
mv28jam
ИЖевские полупистоленые кочерги и то мало кому подходят, а тут такое. Подозреваю что "умом" тут и не пахнет. Учитывая антропометрию обычных прикладов, аля гоблин, такой может быть просто великолепным. |
14-1-2021 15:08
poleff
Стрельнул серию на траншее, вывод сделал сразу - не моё! Кик-офф для спорта оправдан, для охоты больше минусов, чем преимуществ, если патрон не супер-магнум, которым не стрелял и не собираюсь. Отдача размазана во времени, больше времени необходимо для подготовки последующего выстрела. Тем не менее, я ни разу не против Кик-офф, но к нему нужно привыкать и учиться стрелять по-новой и хорошо бы, все твои ружья с этой приблудой, а не единственное. |
14-1-2021 17:16
RafArms
Одно время я загорелся взять А400 с Кик-офф.Два кореша взяли себе. Пострелял с них.Отдачи вообще нету. Это как юниорскими 20гр стрелять. Попробовал магнумом. Пулями тяжелыми(40гр)Очень мягко. Даже не качает.
![]() |
14-1-2021 18:54
невзоров
не забываем что это полуавто.меняем вставки спереди и сзади.настрой от 1.60 до 1.90.приклад бенелька хуже не бывало как по мне из всех ружей. не.в спорте такое не пойдет -большой уход от линии.я как то пробовал.мягко но "плывет"
делает не ижевск.все окей там.прежде чем судить о бродском не лишне его прочесть. и вам бы не помешало изучить предмет о котором пытаетесь судить.их там кстати несколько типов.есть "охота" я просто больше спортинг чем зайцев стреляю. |
14-1-2021 19:27
mv28jam
Так он не с завода оказывается. Это чудо ещё и стоит 30% от стоимости ружья.
Да понятно, мы тут все лапотники колхозные без коллекционки куда уж нам.. . |
14-1-2021 20:35
Viksvill
Мне кажется, что ортопедические приклады Вы видели издали или на картинке. Я использую TSK и понимаю, что такое его настройка. Только пистолетов ( если не делается индивидуальный) поставляется 5 типоразмеров. И это ещё с учётом регулировки спускового крючка. Ортопед строго позиционирует руку, а это тянет за собой многое. Об остальных настройках говорить надо долго, но проставки вопрос не решают. Обычный стоковый приклад типа клюшка в стоковом исполнении гораздо предпочтительней, поскольку к нему хотябы можно приспособиться. В сухом остатке имеем псевдоспортивный вид и необходимость похода к мастеру, который его переделает. |
14-1-2021 20:50
Виталий А
Извините за прямоту, но ваши высказывания похожи на дешевые понты(я уже вроде говорил вам об этом) и "спортинг" который вы стреляете - вероятно ограничен педальной машинкой на поле за околицей ![]() Да, коллекционная лицензия не добавляет понимания в строе спортивного ружья, особенно когда вы пытаетесь своими словами рассказывать это людям, которые по грузовичку патронов то точно на стенде сожгли ![]() |
15-1-2021 09:09
proletary
Спортсменов-стрелков, у нас, по пальцам пересчитать, и половина из них на ганзе переругались)))
Абсолютному большинству вопрошающих, вообще пофиг на эти ружья, зачесалось просто. Какой там регулируемый приклад, какой грузовик.. ! Меня, как увлеченного собачатника, да и категорию кинолога имел некогда, часто спрашивают насчет выбора собаки, шлю даже хороших знакомых. Одно дело, когда спрашивают про те или иные крови, знаком ли с такой-то линией.. Но чаще спарашивают, что лучше, легавая или лайка, этих шлю. |
15-1-2021 19:27
road hell
Коллеги.если заговорили про отдачу ,скажу со своей дотошной колокольни-Бекас 12М и МР153 из п/а комфортные по личному восприятию отдачи из тех что довелось .Теперь могу по порядку-А400,по сути это полуинерционный п/а ,без КО на 28-32гр или с КО вы различий не почувствуете на охоте при на стрелах 20-40 за охоту.Стреляя 50-100 навесками 34-36гр,эта разница будет ощутима.Теперь в сравнении с Бенелли .36 с Беретты без КО воспринимаются аналогично с Бенелли 32гр. с системой Комфортек.Критичного ничего нет и 70-100 выстрелов делаются на охоте абсолютно без всяких сравнений и каких либо замечаний.По поводу МР 155 ,по большому счёту ружьё схоже с МР153,с одним большим для отдачи НО-вес.А как известно и на практике в том числе, восприятие отдачи зависит от веса ружья. Сравнивая личное восприятие на ружьях А400 с различными системами,ружье Бенелли с Комфортек,МР155,МР 153.Бекас 12М-авто, 100 выстрелов на охоте вообще по.. . с какого ружья.Про двухствольные не упоминаю,какие там короткие восприятия... ,бред сивой кабылы если ружьё до 3.3 кг.. комфортней с любого п/а.
|
23-1-2021 20:47
nayk007
п/а бенелли - это турок. делают на том же заводе что и stoeger.
б/у турок или новое наше - на вкус и цвет |
24-1-2021 03:03
mv28jam
Откуда такие данные? Обс?
|
24-1-2021 07:46
Rotbar
Ссылки- в студию! |
|