Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Реальные дистанции стрельбы из гладкоствола. ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Реальные дистанции стрельбы из гладкоствола.

Wolker
P.M.
21-11-2007 18:42 Wolker
Originally posted by Жека 322:

Волкер, я поставлю тарелки так, как мне захочется. Потому, что это не запрещено условиями. Там указана только дистанция. Всё,уехал.
Ответ дайте сегодня.

Русским языком и последний раз. Все обсуждения, как должны стоять тарелки на месте в Кузминках, после внесения денег в кассу пари. Все свои требования что либо вам подтвердить оставьте при себе до субботы, изложите лично, о великий виртуальный охотник на рябчиков на 60 метров.

YVG
P.M.
21-11-2007 18:42 YVG
Непонятна позиция Жеки, он как-то по-особенному хочет установить тарелки? ни хрена не понял в чем проблема.. .
fasilas
P.M.
21-11-2007 18:45 fasilas
Как я понял, если поставить на землю, то существует вероятность рикошета от земли в тарелку.
Alex K
P.M.
21-11-2007 18:52 Alex K
Originally posted by fasilas:
Как я понял, если поставить на землю, то существует вероятность рикошета от земли в тарелку.

а если поставить рядом, то одним выстрелом теоретически можно поразить несколько мишеней

Wolker
P.M.
21-11-2007 18:54 Wolker
Нет, он просто пытается соскочить, докапываясь до каждой запятой в надежде что у меня закончится терпение наблюдать за его художествами и я пошлю его на три буквы. Честно говоря можно его на месте "отпустить", а потом с удовольствием понаблюдать, как он будет пытаться приспособить тарелки в высокую траву на поле траповой площадки, под матерные крики стрелков с соседних, но давать ему сейчас какие либо гарантии по поводу его интрапретации условий - перебъется.
Wolker
P.M.
21-11-2007 19:05 Wolker
Originally posted by Alex K:

а если поставить рядом, то одним выстрелом теоретически можно поразить несколько мишеней

А вот кстати да, о таком варианте я как то не подумал, подлости не хватило. Спасибо Сань, за подсказку. Если установить все десять тарелок на вертикальный щит плотной группой, то в принципе вполне достаточно будет одного- двух выстрелов, чтобы формально выиграть пари. Думаю, что именно эту фигу и нес в кармане товарисчь. Вот хрен ему на воротник, хитрозадому. Будет стрелять по честному, по отдельно стоящим, на колах, с промежутком не менее пары метров. Попал - попал, не попал - попал на деньги. На репутацию, впрочем он уже попал по полной программе, так себя вести, клянчить - ну совсем себя не уважать...

fasilas
P.M.
21-11-2007 19:08 fasilas
Wolker, ну, терпимее надо быть, много всё-таки ругаетесь
Хотя, после сорокастраничного флуда я б точно не выдержал
Владимир И
P.M.
21-11-2007 19:25 Владимир И
Я вообще не понимаю смысла ТАКОГО пари. Оно некорректно изначально и больше напоминает дуэль, но в дуэли, как и в любом состязании, две стороны НА РАВНЫХ ПРИНИМАЮТ В ЭТОМ УЧАСТИЕ!!! Здесь же этого нет.. . стреляет один, по такой мишени и по таким "правилам" ранее не стрелял. Как , например, быть, если тарелка будет сбита с крепления, упадет и останется целой - опять спор?
Если же это пари, то я не могу понять по какому поводу? С технической стороны в РЕШЕНИИ задачи поражения ТАРЕЛОК на 50 метров особых проблем нет.. . даже если конкретный стрелок не поразит 50 % тарелок, мнение по данному поводу это вряд ли изменит. Некоторые патроны и ружья могут вообще не поразить НИ ОДНОЙ ТАРЕЛКИ на данной дистанции!... . Берем Сайгу-12К и... . в общем, лично я не уверен, а многие владельцы этих ружей продолжают обманываться на этот счет. Ведь обносит у меня 3-ка и 5-ка с получока КОНКРЕТНЫМИ ПАТРОНАМИ.
Хотя, если честно, идея неплохая: на природе вместо бутылок использовать тарелки. Даже проведение состязаний на ТЕХНИЧЕСКУЮ дальность поражения тарелок. Очень интересно, т.к. МОЖЕТ произойти определенный положительных сдвиг в части качества снаряжения патронов и охладит, в какой-то мере, пыл любителей НЕОБОСНОВАННЫХ ДАЛЬНИХ выстрелов по живой цели и избавит от иллюзий. Собственно, правила простейшие, оборудование минимальное: никаких машинок - только подобрать дистанции и экологичные мишени! Без подсчета пробоин: разбил - не разбил. Дистанции, скажем 30, 40, 50, 60, 70.. . метров. На каждом рубеже по 10-ку мишеней .. . и все станет на свои места.
skip
P.M.
21-11-2007 19:28 skip
Мда чето-то только одни споры да взаимные оскорбления.
ИМХО что Проше есть дистанция, есть цель (тарелка), встретились бы пальнули, ведь действительно интересно. Пожали б друг другу лапы, выпили добрую бутылочку, а может и не одну и все дела. Ну а тут ребята извините но вы такими темпами скоро начнете дробинки в патроне перечитывать. О ))

__________
Неважно кто и как бежит, важно кто прибежит первым.

Wolker
P.M.
21-11-2007 19:48 Wolker
Г. Жека. Виду того, что вы считаете, что условия спора подразумевает вольную расстановку мишеней, и отказываетесь от принятия предложенного мной варианта расстановки, гарантирующего вам полную открытость зоны поражения и наболее выигрышный ее цвет (хотя на мой взгляд в контексте предварительных обсуждений, предшествующих пари, любому нормальному человеку должно быть понятно, что условия должны максимально иммитировать стрельбу по одиночной птице размером с рябчика в условиях относительно приближенных к реальным), я настоятельно прошу определиться и опубликовать на страницах конференции свой вариант расстановки мишеней для проведения стрельбы. Поскольку до часа Х еще более двух дней, то это вполне укладывается в нормальный процесс формализаций условий пари. В предлагаемый вами к обсуждению вариант должно быть включено положение тарелки относительно стрелка, способ удержания тарелки в указаном положении, сторона обращенная к стрелку(лицевая, оборотная) , высота тарелки над уровнем ЗЕМЛИ (почвы), расстояние по горизонтали или вертикали между тарелками, количество единовременно выставляемых тарелок, порядок осмотра на предмет поражения. Я оставляю за собой право не принять, или вынести на все общее обсуждение предложенные вами условия, если сочту, что они подразумевают попытку сжульничать (к примеру воспользоваться увеличением вероятности поражения мишеней за счет их плотной групировки, или установки любого типа концентраторов осыпи). Так же предупреждаю, что в случае принятия, потребую неукоснительного соблюдения порядка установки, даже если, вследствии условий конкретной площадки (выбор площадки для проведения пари не вполне зависит от нас и определяется загруженностью стенда в момент проведения пари и договоренностями с операторами) вы выберете способ установки, делающих поражение мишени дополнительно затрудненным, или заведомо невыполнимым. Варианты - "я установлю мишени как посчитаю нужным непосредственно на стенде", не принимаются, так как несут в опасность попытки выиграть пари жульническим способом. Продолжение нытья на тему вольного трактования условий не интересны, так как пари не самодостаточно в части выиграть его любым путем, используя надуманные лазейки в формулировке условий (впрочем, это в принципе недостойно мужика), а призвано продемонстрировать окружающим вашу состоятельность как стрелка по конкретной дичи и умение подвердить делом свои рассказы про охотничьи успехи. Если вы готовы выполненить пари только при условии казуистического трактования условий, в отрыве от истинного содержания спора, дальнейшие переговоры с вами считаю бессмысленными.
StarnaK
P.M.
21-11-2007 20:04 StarnaK
Я так понял, Жека пробалаболил, что ли?. Что и требовалось доказать.
Wolker
P.M.
21-11-2007 20:22 Wolker
Originally posted by Владимир И:
Я вообще не понимаю смысла ТАКОГО пари. Оно некорректно изначально и больше напоминает дуэль, но в дуэли, как и в любом состязании, две стороны НА РАВНЫХ ПРИНИМАЮТ В ЭТОМ УЧАСТИЕ!!!.

Две стороны на равных принимают участие. По 10 тыс рублей. Я бы не стал на спор стрелять по миди на 50 метрах, так как абсолютно не уверен в результате, что собственно и составляет содержание пари.

Originally posted by Владимир И:
Здесь же этого нет.. . стреляет один, по такой мишени и по таким "правилам" ранее не стрелял. Как , например, быть, если тарелка будет сбита с крепления, упадет и останется целой - опять спор?

Это будет промах. В условиях четко сказано - отвалившийся кусок или сквозное отверстие.

Originally posted by Владимир И:
Если же это пари, то я не могу понять по какому поводу? С технической стороны в РЕШЕНИИ задачи поражения ТАРЕЛОК на 50 метров особых проблем нет.. . даже если конкретный стрелок не поразит 50 % тарелок, мнение по данному поводу это вряд ли изменит. Некоторые патроны и ружья могут вообще не поразить НИ ОДНОЙ ТАРЕЛКИ на данной дистанции!... . Берем Сайгу-12К и... . в общем, лично я не уверен, а многие владельцы этих ружей продолжают обманываться на этот счет. Ведь обносит у меня 3-ка и 5-ка с получока КОНКРЕТНЫМИ ПАТРОНАМИ.

Вот понимаете ли в чем дело. Я КМС по спортингу. За последний год подтвердил это звание с десяток раз на соревнованиях различного уровня. Стреляю давно и много. По всякому. На реальной охоте меньше и заметно хуже, но тоже регулярно. Так вот. Для меня поражение тарелки на 50 метров - задача не техническая. Я с большей увереностью буду стрелять по тарелке летящей на этом расстоянии, чем по статичной. По сидящей дичи на таком расстоянии я не буду стрелять вообще. Даже четко ее видя. Потому как вероятность взять дичь чисто исчезающе мала, а гонки за подранками - занятие бестолковое. Собственно повод пари. Оппонент на голубом глазу утверждал, что демонстрирует 50% вероятность чистого поражения цели типа рябчик в естественных условиях на 60 метрах, невзирая на его окраску, делающим его практически не различимым на значительно меньшем расстоянии, фкторы остаточной энергии дробины, величину разлета и необходимость с учетом всего этого попадания единичной дробины четко по месту (голова или сердце). Я, исходя из своего спортивного и охотничьего опыта, счел это заявление враньем, о чем и поставил в известность участников форума. Слово за слово, я предложил товарисчу подвердить свой класс как стрелка в значительно более щадящих условиях, но в состоянии психологического прессинга, характерного для реальной охоты, вызванного наличием денежной ставки. Товарищь оказался с гнильцой и с завидным постоянством пытается похерить изначальное содержание, подменив его попытками замылить смысл спора, пятаясь подловить меня на общих моментах в формулировке условий. Меня уже от него тошнит.

falcon62
P.M.
21-11-2007 20:28 falcon62
Владимир И

Владимир! Создаётся такое впечатление, что мы все стали участниками какого-то гениально продуманного шулерства, раз обе стороны стоят на своих позициях и не хотят прийти к компромисному решению.
Я всегда относился с неким уважением к авантюристам, но похоже что как раз в данном случае кроется какой-то подвох. У каждого из аппонентов судя по всему есть своя козырная карта, которую он заранее не хочет открыть. А ведь пари на то и пари, чтобы обговорить все условия заранее, ведь мы все этому свидетели. И нарушение его влечёт за собой проигрыш соответственно.
Мужики! Определитесь! А то флуда много, а толку пока никакого. Из пустого в порожнее воду льёте. Определитесь по пунктам, чего проще!
fasilas
P.M.
21-11-2007 20:37 fasilas
Определитесь по пунктам, чего проще!

Пункт, похоже один: как поставить/положить тарелку. Предлагаю: Разделите стрельбу и, соответсвенно, банк на два подхода: первые 10 тарелок- как Жека, вторые- как wolker. Вы при своих, а мы с конкретными результатами, мля, любопытно.
falcon62
P.M.
21-11-2007 20:42 falcon62
Товарищь оказался с гнильцой и с завидным постоянством пытается похерить изначальное содержание, подменив его попытками замылить содержание спора, пятаясь подловить меня на общих моментах в формулировке условий.

Александр! У меня сложилось такое мнение, что Вы оба стоите друг друга. Поэтому и провоцируете конфликт который приведёт к соскоку одного из участников. Взрослые люди, а до сих пор не научились договариваться. К чему эти непонятные ограничения которые мы узнаем только в субботу. Пари это как правило честный спор. Почему как правило? Да потому что в данном случае каждый из Вас приготовил подвох который выяснится только в субботу. Время ещё есть. Просто необходимо найти компромисное решение. Тогда к вам обоим и отношение будет другое, а пока только склока и ничего больше.
falcon62
P.M.
21-11-2007 20:45 falcon62
Пункт, похоже один: как поставить/положить тарелку. Предлагаю: Разделите стрельбу и, соответсвенно, банк на два подхода: первые 10 тарелок- как Жека, вторые- как wolker. Вы при своих, а мы с конкретными результатами, мля, любопытно.

При таком условии, это не пари, а пострелушки кто кого. Тогда нечего было затевать весь этот сыр бор.
fasilas
P.M.
21-11-2007 20:54 fasilas
При таком условии, это не пари, а пострелушки кто кого. Тогда нечего было затевать весь этот сыр бор.

хоть какой то результат, каждый докажет свою точку зрения.
Wolker
P.M.
21-11-2007 20:55 Wolker
Originally posted by falcon62:

Александр! У меня сложилось такое мнение, что Вы оба стоите друг друга. Поэтому и провоцируете конфликт который приведёт к соскоку одного из участников. Взрослые люди, а до сих пор не научились договариваться. К чему эти непонятные ограничения которые мы узнаем только в субботу. Пари это как правило честный спор. Почему как правило? Да потому что в данном случае каждый из Вас приготовил подвох который выяснится только в субботу. Время ещё есть. Просто необходимо найти компромисное решение. Тогда к вам обоим и отношение будет другое, а пока только склока и ничего больше.

С моей стороны никакого подвоха нет. Я вообще охренел, когда товарисч начал с пеной у рта оспаривать предложенное размещение тарелки, требуя делегировать это священное право ему и на его полное усмотрение. См мой пост выше, пусть расскажет, как именно он планирует разместить тарелки. По крайней мере можно будет сделать окончательный вывод о его порядочности.

falcon62
P.M.
21-11-2007 21:00 falcon62
Александр! Так не надо было переходить Вам обоим на личности, а определить, что тарелки будут установлены на колышках на разной высоте, а пару штук можно поставить на землю, вот ивсё. И пустой спор прекратился бы.
skip
P.M.
21-11-2007 21:16 skip
Wolker

Да какая вам в конце концов разница, пусть растопляет как хочет, ИМХО вы как говорите кмс по стрельбе то что вам бояться вы ж наверняка все уже проверяли? Я считаю так если я попаду в бутылку с пяти метров то ставь ты ее куда угодно я все ровно попаду, ну а если нет то тоже какая мне разница где она стоит если я всеравно промажу
skip
P.M.
21-11-2007 21:20 skip
Соперника нельзя ненавидеть, это приводит к поражению, его надо уважать это приводит к победе:::..
Wolker
P.M.
21-11-2007 21:26 Wolker
Originally posted by skip:
Wolker

Да какая вам в конце концов разница, пусть растопляет как хочет, ИМХО вы как говорите кмс по стрельбе то что вам бояться вы ж наверняка все уже проверяли? Я считаю так если я попаду в бутылку с пяти метров то ставь ты ее куда угодно я все ровно попаду, ну а если нет то тоже какая мне разница где она стоит если я всеравно промажу

Есть вариант расстановки десяти мишений плотной группой которые резко повышают шансы их одновременного поражения. А это откровенное жульничество (вполне в стиле Жеки), которое я допускать не собираюсь.

fasilas
P.M.
21-11-2007 21:31 fasilas
Есть вариант расстановки десяти мишений плотной группой которые резко повышают шансы их одновременного поражения. А это откровенное жульничество (вполне в стиле Жеки), которое я допускать не собираюсь.

Ну, это уже слишком, не надо так утрировать, я ещё могу понять про рикошет от земли.. .
skip
P.M.
21-11-2007 21:33 skip
На 50 метрах сколько средний диаметр осыпи? (70см, 1м, 1.5) вот вам и дистанция между тарелками причем обоснованная. ООО)))::
falcon62
P.M.
21-11-2007 21:34 falcon62
Есть вариант расстановки десяти мишений плотной группой которые резко повышают шансы их одновременного поражения. А это откровенное жульничество (вполне в стиле Жеки), которое я допускать не собираюсь.

Так и определитесь, на колышках, на разной высоте, пару штук на земле, расстояние между тарелками 1,5 метра. Чего проще. Если вы хотите реалий, так вот они, что соответствует разному нахождению дичи, в том числе и на земле. Я например частенько брал рябчика с земли когда он бежал на манок.
falcon62
P.M.
21-11-2007 21:37 falcon62
Wolker

А если Вы сомниваетесь в чём либо, то и этот аспект обговорите. Всё в ваших руках. Хотя Вам сомневаться вроде не в чем, ведбь Вы же КМС.
skip
P.M.
21-11-2007 21:38 skip
Так и определитесь, на колышках, на разной высоте, пару штук на земле, расстояние между тарелками 1,5 метра. Чего проще. Если вы хотите реалий, так вот они, что соответствует разному нахождению дичи, в том числе и на земле. Я например частенько брал рябчика с земли когда он бежал на манок.

+1

Wolker
P.M.
21-11-2007 21:43 Wolker
Originally posted by falcon62:

Так и определитесь, на колышках, на разной высоте, пару штук на земле, расстояние между тарелками 1,5 метра. Чего проще. Если вы хотите реалий, так вот они, что соответствует разному нахождению дичи, в том числе и на земле. Я например частенько брал рябчика с земли когда он бежал на манок.

Собственно это я и предлагал, (за исключением земли, но этот момент можно обсудить), но вот почему то обозначение мною этих условий вызвало форменную истерику у нашего дерсу узала.
Владимир И
P.M.
21-11-2007 21:45 Владимир И
Wolker
Вот понимаете ли в чем дело. Я КМС по спортингу. За последний год подтвердил это звание с десяток раз на соревнованиях различного уровня. Стреляю давно и много. По всякому. На реальной охоте меньше и заметно хуже, но тоже регулярно. Так вот. Для меня поражение тарелки на 50 метров - задача не техническая.

А конечно не КМС по спортингу, но спортом в свое время занимался -звание МС имею (не по стрельбе)и прошел все стадии егог получения, - поэтому понимаю ВАШ азарт в данном споре - КМС это только начинающий спортсмен и для ВАС еще простительно. Однако, задача поражение НЕПОДВИЖНОЙ тарелки на 50 метров - задача чисто техническая, а вот в полете, спортивно-техническая или спортивная, если технически задача поражения на такой дистанции решена. Звание КМС или МС не нужно для стрельбы дробью по неподвижным мишеням. Ошибка прицеливания на такой дистанции (повторяю, при неподвижной мишени )не превышает ее диаметра (иногда попадаю пулей ), а диаметр осыпи во много раз ее превышает. Таким образом, задача поражения тарелки сводится к параметрам ружья и патрона, т.е. к техническим вопросам - обеспечению требуемой плотности осыпи на данной дистанции, а само умение стрелка если и имеет, то второстепенное значение. Я имел ввиду именно это. Сложнее для ВАС ее поразить в статике чем в полете- это совсем другой вопрос. Кстати, Вы и предложили тарелку 9 см и рассчитываете (ИМХО), что ВАШ опонент не сможет подобрать патрон для ее поражения без пристрелки - действительно не каждым патроном и из любого ружья это возможно сделать.. . я уже сказал, что конкретные патроны 3-ка и 5-ка, которыми я стрелял в тарелку 110 мм на 50 метрах из сужения 0.5 "обносят", а с сужения 1.0 уверенно разбивают.. . не факт, что это будет и с тарелкой 9 см, но "ПОДОБРАТЬ" ствол и патрон можно и ВЫ, ИМХО, знаете это не хуже ( может даже лучше) меня.


Оппонент на голубом глазу утверждал, что демонстрирует 50% вероятность чистого поражения цели типа рябчик в естественных условиях на 60 метрах,


Ну, это.. . я пожалуй скептик не меньше чем ВЫ и совсем не сторонник подобной стрельбы.. . В далеком прошлом, будучи еще начинающим охотником и сам снаряжая патроны, выстрелил на расстоянии более 100 метров в зайца.. . Прилюдно - заяц огибал нас, стоящих на опушке нескольких человек, и уходил под напором собаки в лес. Опытные охотники стрелять не стали, а я, еще глупый, выстрелил.. . грохот, пламя.. . Ну, естественно, не попал, но через несколько секунд собака замолчала- заяц был мертв. Ни одного повреждения до вскрытия не было найдено . Ох и натерпелся я насмешек: типа заяц испугался грохота моего самокрута и пламени из ствола и от испуга умер. При "вскрытии" оказалось , что стертая в очень тонкую лепешку дробина прошла меж ребер и попала в сердце и ни капли крови. БОЛЬШЕ Я НИКОГДА В ЗАЙЦА НА ДИСТАНЦИИ 100 метров НЕ СТРЕЛЯЛ. С точки срения статистики я довыл зайца на дистанции 100 метров с вероятностью 100%: на один выстрел- один заяц: будьте ВЫ снисходительней к подобным рассказам, хотя это чистая правда- доблести мне это не добавляет и врать смысла нет, но подобные рассказы и МЕТРЫ очень субьективны, хотя и бывает что-то подобное раз в жизни каждого .. . и не стоит так горячиться в ответ на подобное.

Я уже сказал, что в данном споре не поддерживаю ни одну сторону!!! Причины изложил. Опускаться до оскорблений не стоит - ЭТО обращение к обоим.

Виталий А
P.M.
21-11-2007 21:50 Виталий А
Владимир!
Только один вопрос: - Как(чем) измерялось растояние выстрела!?
falcon62
P.M.
21-11-2007 21:55 falcon62
Собственно это я и предлагал, (за исключением земли, но этот момент можно обсудить), но вот почему то обозначение мною этих условий вызвало форменную истерику у нашего дерсу узала.

А если Вы опасаетесь рикошета, то мой Вам совет, на расстоянии 0,2-0,5 м перед тарелочкой настелите сухой травы. Это опробовано рикошета не будет.
Митя
P.M.
21-11-2007 22:00 Митя
А чего проще забил кол повесил тарелку ОДНУ ТАРЕЛКУ и выстрелил ине тройкой а 5кой или 6кой посмотрел повесил другую опять выстрелил , ОДНА ТАРЕЛКА НЕ НА ЗЕМЛЕ ОДИН ВЫСТРЕЛ, я вообще не понимаю в чем проблема. Жека пристрелива свои патроны на рябчика на 50м писал тут что осыпь нормальная на 50м, ну так выйди и стрельни!ВладимирИ а слабо стрельнуть по силуэту зайца на 100 м???? Просто так спросил)
Владимир И
P.M.
21-11-2007 22:05 Владимир И
Виталий , Вы имеете ввиду по зайцу? Шагами, разумеется, 150 шагов мерзлая земля без снега.. . давно было ... . дай бог памяти - 34 гола назад ( 63 год). Да и не в том дело, сколько было метров - а в том, что не реально на такой дистанции добывать зайца, НО Я ЭТОГО ТОГДА НЕ ЗНАЛ, а вот случай - да и не попал я, естественнно, т.к. скорость была очень высокой - хвастаться нечем!!!, но лучше бы я его тогда вообще не стрелял, т.к. насмешек было- до сих пор помню. Кстати зайцев было много, добывалось тоже много и промахивался, как правило, мало- это не приветсвовалось.. . только наверняка - вот и подначки.. .
Владимир И
P.M.
21-11-2007 22:10 Владимир И
ВладимирИ а слабо стрельнуть по силуэту зайца на 100 м????

Так я уже вроде ответил чуть выше... . не только слабо , но и глупо. 50 метров РЕАЛЬНОСТЬ- щит после выстрела 2-кой недавно вывешивал, а единицей три выстрела- три тарелки 110 мм на 50 метров разбиты. Хотя по СИЛУЭТУ зайца на 100 метров попробовать можно - пулей Полева, но пари я по такой фигне не заключаю, да и стрелять, разумеется, пулей по зайцу не буду.. .
Wolker
P.M.
21-11-2007 22:15 Wolker
Originally posted by Владимир И:
Wolker
А конечно не КМС по спортингу, но спортом в свое время занимался -звание МС имею (не по стрельбе)и прошел все стадии егог получения, - поэтому понимаю ВАШ азарт в данном споре - КМС это только начинающий спортсмен и для ВАС еще простительно.

Насчет КМС - начинающий спортсмен - полностью огласен, однако это определеннй уровень подготовки и знания предмета, который позволяет судить о предмете несколько более квалифицированно
Originally posted by Владимир И:
Однако, задача поражение НЕПОДВИЖНОЙ тарелки на 50 метров - задача чисто техническая, а вот в полете, спортивно-техническая или спортивная, если технически задача поражения на такой дистанции решена.
Это распространенное заблуждение. Для надежного поражения летящей цели совершенно не обязательно (вообще бессмысленно) предварительно решать проблемму поражения статичной цели на аналогичной дистанции.
Originally posted by Владимир И:
Поражение летящей цели впринци Звание КМС или МС не нужно для стрельбы дробью по неподвижным мишеням. Ошибка прицеливания на такой дистанции (повторяю, при неподвижной мишени )не превышает ее диаметра (иногда попадаю пулей ), а диаметр осыпи во много раз ее превышает. Таким образом, задача поражения тарелки сводится к параметрам ружья и патрона, т.е. к техническим вопросам - обеспечению требуемой плотности осыпи на данной дистанции, а само умение стрелка если и имеет, то второстепенное значение. Я имел ввиду именно это.
Теоритически да. Правда сильно теоритически. Эдакий идеальный стрелок с идеальным стволом в идеальном вакууме. Есть некоторые ньюансы, связанные с особенностями прицеливания и выстрела из гладкоствольного ружья. Тем более мне совершенно непонятно поведение оппонента, задекларировавшего наличие у него ружья и патрона, позволяющего решать куда более сложную задачу добывания живой цели на большей дистанции. Что касается подобрать патрон к конкретному стволу, то искренее считаю это абсолютно бессмысленным занятием, так как никакой патрон не компенсирует отсутствия стрелковых навыков, позволяющих его все из себя такие замечательные параметры реализовать на предельной дистанции. А наличие подобных навыков раз и навсегда отбивает охоту к стрельбе на такие дистанции.
Wolker
P.M.
21-11-2007 22:30 Wolker
Originally posted by Жека 322:
Сейчас чаще стреляю на дальние(до 60м) дистанции. Понятно, что авантюра, но иной раз не удержишься. В половине примерно случаев успешно. Ружьё позволяет. Стреляю из чока. Недавно отстрелял по бумаге и доскам на дистанции 50м из левого ствола. И кучность, и резкость абсолютно приемлемые для поражения дичи на этой дистанции.

2 Владимир И. вот собственно заявление Жеки, с которго начался весь сыр бор. Как видно. речь шла не о казусе, а о системной стрельбе на дальнии дистанции с высокой (50% у меня на охоте показатель заметно меньше) вероятностью поражения. Я считаю, что за слова надо отвечать, хотя бы потому, что этот сайт читают большое количество людей, только только приобщающихся к охоте, и подобные безответственные заявления ничего кроме вреда для их становления как охотников не несут.

Владимир И
P.M.
21-11-2007 22:39 Владимир И
Александр, читайте внимательнее и не передергивайте. Никакого обобщения ДВУХ РАЗНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ЗАДАЧ я не делал и заблуждения по поводу технических задач поражения неподвижной и подвижно цели у меня нет - все нюансы мне известны, и тем не менее эти две задачи связаны между собой- в противном случае какой смысл проверки качества осыпи комплекса патрон- ружье. Поверьте, что я уже давно не начинающий стрелок и не буду стрелять рябчика на 60 метров. Мне абсолютно не важно кто из ВАС выиграет пари, но технически задача поражения неподвижной тарелки на 50 метров не такая сложность, как может показаться - я уже сказал, что для меня это только техническаяч задача ( я ,кстати, не говорил, что она простая, но решаемая) - для Вашего оппонента возможно нет, не знаю. Вот время и покажет.
Владимир И
P.M.
21-11-2007 22:56 Владимир И
2 Владимир И. вот собственно заявление Жеки

Александр, ну ничего там такого, кроме небольшого преувеличения нет.. . до 60 метров - 30 метров это до 60 метров? Ну в два раза всего. Я уже привел пример одного добытого зайца. Попал раз , а второй промазал вот и 50 %. Совсем не понимаю, из-за чего Вы завелись. Стрелки ( спортсмены) обычно очень спокойные люди. Ну и у меня на 50 метров кучность вполне приемлемая для поражения дичи... . не рябчика, разумеется, хотя.. . черт его знает- Я ПРОСТО НЕ ПРОБОВАЛ И НЕ НАМЕРЕН СТРЕЛЯТЬ ПО РЯБЧИКУ и на 50 метров... . разглядеть еще надо- давно уже не "соколиный глаз".. . тем более в лесу и ... спору нет. Результаты у меня тоже ниже 50 %... . стросите отдельно от этой темы у любого охотника, сколько он расходует патронов, а потом через недельку - сколько добывает птицы , и все станет ясно. Крутят сотнями патронов, а добывают??? Неужели Вам что-то еще не ясно.. . ВЫ еще спросите у рыбака размер пойманой им рыбы!

BGH
P.M.
21-11-2007 23:24 BGH
Originally posted by Wolker:
Пари. Условия. Мишень - спортинговая тарелочка миди - диаметр 9 см, оранжевого цвета. Думаю никто не будет спорить, что размер ощипанной тушки рябчика не больше, а попадания по перьям и хвосту никому не интересны. Дистанция - 50 м, тарируется лазерным дальномером. Стрельба при естественном освешении на открытом воздухе (предложение про тир отклоняется, рябчика в природе не подсвечивают). Содержание пари. Десять тарелочек, десять выстрелов. Ружье на усмотрение стрелка, патроны любые фабричные, хотя в принципе можно вообще любые. Задача поразить 5 мишеней. Мишень считается пораженной если от не отделился кусок после выстрела, или при последующем осмотре в ней обнаружено сквозное отверстие. Моя ставка 10 000 рублей. На то, что 5 мишеней не будут поражены. Соответственно если поражено 5 более мишеней - я проиграл.

Патрон и номер дроби не ограничены? Если нет, то я готов принять пари.

------
Double Rifle Shooters Society Member

falcon62
P.M.
21-11-2007 23:34 falcon62
Крутят сотнями патронов, а добывают??? Неужели Вам что-то еще не ясно.. . ВЫ еще спросите у рыбака рамер пойманой им рыбы!

Владимир! А собственно зачем охотнику столько снаряжать патронов? Для одной двух хороших охот хватит и порядка двадцати штук. И на после охотничьий бабахинг хватит. А если на лосика или кабанчика то и десятка достаточно, 5 пулевых остальные картечь.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Реальные дистанции стрельбы из гладкоствола. ( 19 )