5-10-2007 16:23
Strelezz
. |
5-10-2007 19:09
Черномор
Не по словам МР, а по словам участников форума Guess_kto и cks-45.
|
5-10-2007 19:16
Spirit oFF
Я был очень удивлен. Сколько говорили о ненадежной фиксации патрона при перезарядке, общей корявости в изготовлении, про тугой спуск тоже много чего говорли. Подумал, может нам продают, что в Канаду не повезли из-за очевидного брака.
|
5-10-2007 19:21
Черномор
В "Глазах владельца" на форуме есть большая ветка по теме. Ознакомьтесь.
И вообще: "говорят - в москве кур доЯт". |
5-10-2007 21:04
Spirit oFF
как убить тему, чтобы не повторятся
|
5-10-2007 21:23
Черномор
да пусть висит, какие проблемы. Глядишь, мнений добавится. |
5-10-2007 23:24
xwing
Вывод - ети журналисты читают ганзу и черпают свои познания из етого раздела. |
5-10-2007 23:27
Черномор
Угу. Причем, скорее всего, согласовав это с соавторами. |
5-10-2007 23:27
Dr.Shooter
Эти журналисты сами ганзоффцы
![]() |
6-10-2007 03:18
Dr.Shooter
А я думаю, что высокая цена рыси, в америке обусловлена большим количеством металла в ней,он ведь там так дорог
![]() |
6-10-2007 04:36
Strelezz
|
6-10-2007 05:31
xwing
Наши заокеанские коллеги нас не в отсутствии патриотизма обвиняют - а справедливо указывают на достойный образец помпового ружья . Который по многим параметрам кроет как бык овцу помпы американских производителей
Спасибо, посмеялся. Пишите еще. |
6-10-2007 12:57
Dr.Shooter
Интересно,чем же кроет Рысь -Рем?
![]() |
6-10-2007 14:23
Strelezz
Покажите мне Рем в габаритах Рыси . |
6-10-2007 14:48
Llandaff
Читал статью.
Сначала пишут, что вместе с цевьем у Рыси надо таскать туда-сюда весь ствол (большой, железный и тяжелый). А потом пишут, что "ход цевья очень легкий, потому что при этом не взводится боевая пружина". Но это единственный российский оружейный журнал с какой-никакой дистрибуцией. Только его можно купить в обычных магазинах. Поэтому незачет авторам и редактору, зачет коммерческому отделу. |
6-10-2007 15:04
Dr.Shooter
Я же уже писал,что мой Рем имеет 51 см ствол,cам (с пистолеткой)размером 75 см.,стреляет быстро, никаких лишних наворотов и дурацких самовзводов. Простое, неубиваемое, тупое,военное ружьё.. |
6-10-2007 15:10
Strelezz
Рысь -Ф , с длиной 790 мм имеет ствол 720 мм . Стреляет быстро , никаких наворотов . Самовзвод перестаешь замечать после первой пачки .
. "Военное ружжо" - шо за зверь ? Зачем воякам дробосралка ? ![]() |
6-10-2007 16:13
Dr.Shooter
Рем870 легендарное и проверенное ружьё, до сих пор стоящее на вооружении полиции и армии США и др. В журналах типа "Калашников"(я и сам лично знаю) неоднократно говорилось о использовании помп в спецоперациях ФСБ и др.(про Рысь там не упоминалось)
![]() |
6-10-2007 16:20
Strelezz
. |
6-10-2007 16:53
electric
Опять подтверждается, что Рысь критикуют те, у кого её нет. "ход цевья очень легкий" это именно так, отвечаю |
6-10-2007 23:12
Валерий
ну не знаю может кошка не всем нравится, но вот сегодня отстрелялся по летящим мишеням(кидали все что под руку попадется)
ну ни чего не мешает попадать в цель. легко вскидывать целиться, стрелять и попадать. отдача убрана простым и эффективным методом -поставил дульный тормоз компенсатор РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца вот здесь фото. чистить ружье одно удовольствие кроме ствола в механизм после стрельб можно не лезть. единственно непривычно тем кто привык к стандартным помповикам. но я то не привык, я сразу настроен был на покупку рыси и длинный спуск совсем не мешает быстро стрелять. просто доводишь спусковой крючек еще в момент передергивания цевья. четкая фиксация перед срывом курка позволяет легко это делать. один только факт что по осечному патрону еще раз щелкнуть можно перебивает большинство контраргументов. да непривычно , да необычно, да не всем нравится постапокалиптический дизайн. на эту тему можно долго спорить, НО! ни кто не заставляет вас покупать то что вы не хотите. ну не нравится вам рысь берите мр133 и стреляйте. можете и протекту взять тоже еще тот дизайн. кто спорит? но кричать что все кто взял рысь лохи, ну глупо, ребячеством отдает. ведь могло случится так что схему рыси придумали раньше, а стандарт позже. и споры велись бы по той же схеме только наоборот. успокойтесь и перестаньте поливать грязью то, что большинство в руках то не держало. |
6-10-2007 23:23
Валерий
все очень просто и тяжелый ствол может двигаться легко. а легкий тяжело это от тяжести зависит конечно, но не так сильно как кажется. пример: вытащите гвоздь сотку из доски а потом шпагу из ножен ![]() |
6-10-2007 23:50
Dr.Shooter
Валерий, а чего Вы так возбудились?Расскажите,что такое "стандартные помповики"?Это те, которые по сравнению с "великой рысью" по всем параметрам, хуже стреляют? К слову,держал её в руках, но не видел рысь ни на соревнованиях, ни на охоте, нигде, кроме ганзы(да, видел в местной газетёнке объяву продающего сей девайс, наигравшегося самообороной чела.. )Пишите свои хвалебные оды в профильной теме "ружьё глазами владельца", а здесь будьте объективны, не пишите "изобретение велосипеда" ![]() |
7-10-2007 00:25
Spirit oFF
Блин, ну и действительно чего копья ломать. Нравится девайс - купил. Не нравится, не купил. У меня нет и наверное не будет Рыси, поскольку ну не любитель традиционных и нетрадиционных помп. Но плюсы у аппарата есть, особенно в нормальном исполнении, и минусы есть.
Если бы вместо крышки к окну подачи патронов приделали подпружиненную защелку, или как она правильно называется. Которая есть у всех п/а и помповых гладкостволов и УСМ двойного действия. В пластике с нормальнной полупистолетной ложей я бы такое ружье купил в пару к сайге как самооборонное (при цене не дороже 400 долларов) Вроде не так много изменений запросил. Тему я почему открыл, повторюсь, у нас рыси не очень известны и популярны, а оказывается продаются в Канаде за вполне приличные деньги. Делали бы их в разных исполнениях, а не только со складным прикладом. |
7-10-2007 05:46
Strelezz
. |
7-10-2007 08:20
Dr.Shooter
Вот и я про то же... Главное, чтобы вам всем нравилось
![]() |
7-10-2007 13:42
Llandaff
Я держал в руках рысь в магазине, цевьем дергал. Ход цевья был гораздо более тяжелый, чем у меня на винчестере.
|
7-10-2007 14:56
Омуль
Вас обманули. Это была не Рысь. |
7-10-2007 15:01
Strelezz
|
7-10-2007 23:27
q123q
Очень странная логика хаять то, что никогда не держали в руках. В комиссионных магазинах Рысь НИКОГДА не стоит дешевле упомянутого Рема, бывает там архиредко и быстро покупается, так в Москве.
Кстати в статье авторами написано, что те Ремы, что у полиции несколько отличаются от тех, что есть в продаже для граждан. Почему то владельцы Рысей хвалят своё оружие, в продаже Рысей днём с огнём не найти. А те кто их хаит в лучшем случае видели их на картинке..... |
7-10-2007 23:35
Черномор
Как исчез "Мир оружия", МР остался считай единственным журналом для более-менее адекватного чтива. За 15 лет раскрыты и переписаны многие темы, удивить кого-либо трудно, тем более - с авторами проблема. |
8-10-2007 11:15
Serg S
Знакомый приобрел, постреляли. Непонравился длинный спуск и какой-то затир в конце спуска, но это скорее устранимо. Еще критичность к длине гильзы (не встает на направляющие и просто падает вниз), не менее 60мм, конечно если покупне, то все ОК, а с самокрутом возможно нет. Сравниваю со своим Бекасом, там практически любой патрон нормально досылается.
|
8-10-2007 11:18
Llandaff
q123, я наверное в других магазинах бываю. Рысь видел в продаже, новая по-моему стоила 11, б-у еще дешевле. Ремы продаются всегда доороже.
Вообще логично, что те, кто ругают рысь, не имеют ее. Зачем владеть ружьем, которое не понравилось еще в магазине? Кстати, вопрос к рысефилам: так какие достоинства есть у этого аппарата вообще по сравнению с традиционными помпами? Насколько я понял, такими заявляются только два - малая длина и возможность носить патрон в патроннике с невзведенным курком. По малой длине обычные короткие помпы поспорят. Черномор: в М-Р есть очень хорошие статьи (в основном по истории оружия). Но есть и безвкусная неинтересная джинса (например - про одежду из последнего номера). Есть просто ужас - например, статья про соревнования по IPSC в одном из недавних номеров. Автор (анонимный!) сумел не написать ничего по теме. Неизвестно, кто участвовал, неизвестно, кто победил, фотографии без подписей фамилий. Просто набор бессвязного текста. Поэтому я говорю о слабости именно редакторов М-Р, раз они пропускают такие статьи. Совершенно с вами согласен, что кроме М-Р читать по оружейной теме вообще нечего - нет других журналов в продаже. |
8-10-2007 11:35
electric
Опять критика от невладельца. Какой-такой знакомый? Мы его не знаем. Пусть сам пишет. |
8-10-2007 11:56
Llandaff
Электрик: разумеется, критика от невладельца. Человек не стал покупать то, что ему не нравится
![]() |
8-10-2007 12:26
КМ
Боюсь, что нам не понять американцев
![]() Не все владельцы "Рыси" имели возможность сравнить его с "Ремами" и "Винчестерами". И наоборот. К тому же, мы оцениваем "товарный продукт", а американцы "техническое решение". Поэтому отделим котлеты от президента.. . ой, как говорит Президент, отделим котлеты от мух. Если бы нашим разработчикам предоставили лучшие условия и они довели бы ружье, а производственники его НОРМАЛЬНО сделали бы. Тогда да, спор был бы уместен.... А в технике как бывает? Прекрасная задумка + плохая проработка и исполнени = 0. Посредственная задумка + качественное исполнение = комерческий успех. Очевидные вещи ![]() |
8-10-2007 12:36
Serg S
Стрелял я лично и мнение мое. А знакомому благодарен т.к. была мысль купить. Ружье у него действительно первое, ник у знакомого на этом сайте Хайон.
|
8-10-2007 12:43
Горняк
Не поспорят, Рысь конструктивно короче. Т.е. при прочих равных длинах (ствол, ложа) Рысь короче классической помпы сантиметров на 8-10. |
8-10-2007 13:04
Nimravus
мое имхо: неоспоримое достоинство Рыси - компактность в транспортном положении при довольно длинном стволе, для салообороны (или самообороны?)видимо хороший вариант, но ход и усилие спуска... . это нечто, хотя при этом стреляет пулей довольно точно. Но лично я никогда ее не куплю, ибо нафуя? Не вижу я ей со складным прикладом ниши (кроме пресловутой самообороны)где бы ее не "делали" классические помпы.
ЗЫ Рыси у меня нет и не будет, но пострелять довелось, если нужны докозательства готов предоставить фото ![]() |
|