10-8-2007 23:45
Кош
Здравствуйте уважаемые.
Тут такая ситуация, без совета ну ни как. Товарищ задумал ружье купить, выбирал долго и все не подхоодит. Попалась курковочка утверждают что ТОЗ-БМ, но по моему ТОЗ-63. Дак вот, легла она ему просто как по нему делалась, по глазам видно что выпускать не хочет. Так вроде все не очень плохо. Шат есть, но совсем не большой, дерево в меру покоцанно, воронение подтерто но тоже не страшно. Вся беда в том что ствол внутри уж очень обильно раковинами покрыт, по форме продолговатые и на вид ну очень уж глубокие. Очень много этой бяки прямо за патронником. Вот по этому поводу и прошу совета. Как определить визуально опасны ли эти раковины, не ослабили они ствол до такой степени что стрелять нельзя. Просят за ружьишко 3000 р. С уважением. |
11-8-2007 00:15
big
Утиль.Еще и денег хотят получить.
|
11-8-2007 00:20
Кош
Понятно что не фантан, но очень уж понравилось. |
11-8-2007 00:38
АхотнеГ
Попробуйте его почистить, раковины обычно круглые, возможно это освинцовка. У ТОЗ-63 стволы, кстати, были хромированными. И возле казенного среза стволов писалось название.
|
11-8-2007 00:48
Кош
Так и есть, хромированные, и выделяются они эти раковины на хроме очень замечательно. Не чего там вроде не написанно, на тоз-66 видел, а вот на этом чтот не заматил. Может смотрел не внимательно. |
11-8-2007 16:51
Hanter Seb
В стволах за патронниками зона максимального давления при выстреле,и раковины за патронниками это очень плохо.У меня недавно знакомая ТОЗ-63 1969года в идеальном состоянии за 3000 руб еле продала.
|
11-8-2007 17:50
Черномор
Три штуки за раковины в тоз-63? На фиг. Их еще много в состоянии близком к новому осталось. По той же цене.
![]() Советуйте товарищу не брать. А то за три тонны купит себе генеральский геморрой (это когда по всей окружности ![]() При осмотре ружья нужно иметь при себе хороший шомпол, жесткий спиральный ершик, пузырек баллистола и кусок ветоши. Недавно смотрел абсолютно нульцевый ТОЗ-БМ, без намека на шат и без отпечатков донцев гильз на щитке. А раковины - от патронника до чоков. Цену просили - 7 штук. Я ружье чуть не выронил при такой цене. |
11-8-2007 17:52
Константиныч
Каюсь: за всю свою оружейную практику я ни разу не видел ружейного ствола, разорванного из-за коррозии в зоне переходного конуса.
![]() А прошло их через мои руки немеряно. ![]() Запас прочности там достаточныйн, чтобы выбросить мысль о возможном разрыве из головы раз и навсегда. ![]() Покупайте, если понравилось и стреляйте себе на здоровье! |
11-8-2007 18:23
Черномор
Константиныч, а брюнокс действительно сильно лучше баллистола?
|
11-8-2007 19:03
Robust
Как владелец ружья с раковинами за патронником (более 80 лет стволу)полностью подтверждаю слова Константиныча, но 3000 дороговато..... .
|
11-8-2007 20:36
Кош
Дак и я говорю что дороговато, товарищу советую потерпеть еще грам, может цена всеж упанет или подъявится еще что в более удачном сохране. |
11-8-2007 20:36
Hanter Seb
Да и я с вами согласен, порванных стволов и я не видел,но раковины\большие\ за патронниками это не есть хорошо.А хотя в принципе если человека раковины не смущают то чего спрашивать,и наоборот если смущают,то зачем брать.
|
13-8-2007 01:39
Константиныч
Зуб даю! |
13-8-2007 10:42
Черномор
Спасибо, попробую.
![]() |
13-8-2007 10:59
fevgeniy
Юра, у меня имеется ТОЗ-БМ 64 года с хромированными стволами, замечу - именно БМ!
|
13-8-2007 13:53
StarnaK
Народ дает противоречивые советы, не смотря на то, что
Информации совершенно недостаточно. Глубокие это сколько? 0,5 мм? Не страшно. 2 мм? Тогда не стоит. Откуда такая любовь локтями да горстями все измерять? ![]() |
13-8-2007 15:27
Кош
Добрый день. |
13-8-2007 16:53
big
Выкиньте его.Здоровье дороже
|
13-8-2007 16:54
big
Мож слепок сделать?:-)
|
13-8-2007 17:03
StarnaK
2 Кош.
Да я не столько про вас, а сколько про бесплатных советчиков. Как можно не видя ружья(даже фото), и без четких данных о раковинах сделать вывод о возможности его эксплуатации? А у нас разброс мнений от "не смейте стрелять" до "стреляйте смело". И это все на основании вашей информации о том, что они в пинципе есть. Вряд ли кроме тщательного визуально осмотра здесь что-нибудь придумаешь. Фонарик и стоматологическое зеркало поменьше размером могут помочь. Говорят еще есть такие зеркала у гинеколога, но сам не сталкивался. |
13-8-2007 18:09
Черномор
Колодка или стволы или все вместе, видно, из старых запасов. БМ - ТОЗ-63, какая разница? Захромировали стволы и в путь. Мосинки в 30-е годы и в ВОВ тоже с гранеными коробками собирали, хотя с 30-го модернизация повлекла за собой круглую форму. |
13-8-2007 18:12
Черномор
Кусочек воска берешь и прижимаешь палочкой к группе раковин, вынимаешь - пытаешься замерить. в принципе, раковина глубиной около 0,1 мм визуально выглядит просто удручающе. Так что, быть может, не все так и плохо. |
13-8-2007 21:41
Robust
Поскольку сам в свое время "бдел" по поводу раковин - сделал следующее: на плоскую палочку пластилин (он мягче воска ИМХО) и прижимал, как точно описал Черномор. Результат - то что выглядит ужосающими "дырами" на просвет в тенях, на самом деле еле различимо на слепке. Слепки делал неоднократно и тщательно.
Слепки решил делать после того как безуспешно путался зацепиться за эти мнимые "дыры" всякими проволочками-иголочками. |