kdw903252
P.M.
|
Нормально так хавает. В Питере на Кханы очередь в "Дуплете", А-612 нарасхват. Люди голосуют рублем за реальное качество. цитата:[B][/B] Да, эти модели Армсана и Кхана реальный головняк для Ижмеха, особенно Кхан с его ценовым диапазоном и налаженным обеспечением дешевыми запчастями, которые особо и не ломаются, до 6000 выстрелов проверено. Плюс идет постоянное улучшение материалов и конструкции ружей, причем очень оперативно. По АТА НЕО-12 после выхода на американский рынок стало не о чем читать на ветке, тишина, ружья просто работают, живучка в 10000 выстрелов моим товарищем пройдена за 2 года, полет нормальный. Внешний вид и качество сборки за 35 рублей просто реально не до чего докопаться. У моего знакомого продавана на Сахалине, это самые надежные палки, за последние 2, 5 года ни одной претензии, чего не скажешь про даже не бюджетные п/а Ксантос, 3 возврата за это же время. Причем иногда с недетскими поломками, типа отлетела в коробке приваренная направляющая по которой движется затвор. Цена этих п/а в Европе и Америке крутится в район 500-650$, поэтому спорить не о чем. При всем уважении к группе конструкторов под управлением Калугина (МР-155), покупать их ружье при цене НЕО-12 за 650$ в России, если бы таковое случилось, я бы уже не стал. Просто не вижу никакого в этом смысла. Я как-то года 4 назад спросил Сергея Васильевича Попикова (Блазер) о том сможет ли наш охотничий оружпром бараться успешно с ведущими турецкими оружейными компаниями, ответ был короткий и утвердительный, в ближайшее время это невозможно. Это сказал человек, который очень хорошо знает наше оружейное производство. Вижу что не ошибался, т.к. качество двустволок компании Акус дает прикурить многим бюджетным европейцам. Англичане почему-то вложились в них, а не в нас и они оправдали их надежды сполна.
|
|
PalFed
P.M.
|
цитата:Originally posted by kdw903252: В Питере на Кханы очередь в "Дуплете", А-612 нарасхват. Люди голосуют рублем за реальное качество. цитата:[B] Да, эти модели Армсана и Кхана реальный головняк для Ижмеха, особенно Кхан с его ценовым диапазоном и налаженным обеспечением дешевыми запчастями [/B]
В этой теме можно посмотреть, как работают турки, как быстро реагируют на новые предложения, модернизируют модели, короче - реально борются за кошельки клиентов, а не почивают на сушеных заплесневелых лаврах, как в Ижевске: piterhunt.ru
|
|
IzhG
P.M.
|
Справедливости ради хочу отметить , что с приходом нового генерального директора на Ижмех и с назначением создателя МР-153 А.И. Калугина на должность зам.главного инженера ситуация на Ижмехе сдвинулась в лучшую сторону. В настоящее время ведется ряд работ, которые как я надеюсь помогут улучшить качество и привлекательность наших ружей тоже. Даже на имеющемся оборудовании Так получилось, что меня тоже пригласили поучавствовать в этом деле. Первым проектом Ижмеха совместно с нами стала разработка 5-го поколения МР-512. Тут не только внешний вид изменился, но самое важное начинка винтовки. УСМ, длина поршня, усилие взведения и точность. сейчас идут испытания
|
|
PalFed
P.M.
|
цитата:Originally posted by IzhG:
с приходом нового генерального директора на Ижмех и с назначением создателя МР-153 А.И. Калугина на должность зам.главного инженера ситуация на Ижмехе сдвинулась в лучшую сторону.
Вот это уже интересно! Неспешно присматриваюсь к п/а 20-го калибра и очень надеюсь на то, что МР-155 (или может уже по другому назовут), будет хорошей кандидатурой.
|
|
CoreWall
P.M.
|
цитата:IzhG: Справедливости ради хочу отметить , что..... Нет, ребята, потерянную репутацию предприятия одними только рекламными картинками не вернуть. Делайте образцы, выпускайте в серию достаточными по количеству партий, продвигайте на рынке, тратьте средства на рекламу, грамотно работайте с устранением брака, снова завоёвывайте рынок и т.д. А так, пока что реклама Ижмеховской продукции напоминает рекламу биологически активных добавок. ------ "пятое поколение". Поколе́ние - общность каких-то объектов (людей, животных, растений, иногда даже неодушевлённых предметов) по длине цепи непосредственных предков до некоторого родоначальника (группы таковых); или же по времени рождения. (из одного известного сайта) Если предыдущие поколения имели признаки вырождения, то их потомки не могут давать здоровое потомство. У нас на сайте есть медик, изучающий также биологию в своем ВУЗе, он не даст соврать про наследственность.
|
|
IzhG
P.M.
|
Но скорость решения проблем у нас и у турков разная конечно. Например на первой партии Венаторов -утром мне пожаловались, что на ствольной коробке у Венатора острая кромка К вечеру турки доложили, что программа для обрабатывающего центра скорректирована
|
|
PalFed
P.M.
|
цитата:Originally posted by IzhG:
Но скорость решения проблем у нас и у турков разная конечно. Например на первой партии Венаторов -утром мне пожаловались, что на ствольной коробке у Венатора острая кромка К вечеру турки доложили, что программа для обрабатывающего центра скорректирована
А здесь лет тридцать не могут ложу хотя бы скорректировать по просьбам трудящихся
|
|
CoreWall
P.M.
|
цитата:IzhG: ... и с назначением создателя МР-153 А.И. Калугина на должность зам.главного инженера ситуация на Ижмехе .... Это не про то ружье, которое уже при создании имело вес 3,5 кг и отвратный баланс, которое долгое время выпускалось с кривым стволом (знаменитый увод на 11 часов), о чем было известно еще при самом производстве, судя по информации от -mp- ? Может быть стоит начать свою деятельность в роли зам.главного инженера с отзыва бракованной продукции, бесплатной (для владельцев ружей) замены кривых стволов ?
|
|
IzhG
P.M.
|
цитата:Originally posted by CoreWall:
Нет, ребята, потерянную репутацию предприятия одними только рекламными картинками не вернуть
Я в общем то никого не агитирую, а просто высказываю свое мнение. Вот Ваша позиция, извиняюсь это сплошные лозунги. Если бы Мр-153 не имело никаких достоинств, то его и не покупали в таких количествах. Любое ружье это сочетание достоинств и недостатков. Нет идеального ружья для всех
цитата:Originally posted by CoreWall:
Если предыдущие поколения имели признаки вырождения, то их потомки не могут давать здоровое потомство.
Тут тема не про пневматику конечно, так что простите за off. Кованный ствол с чоковым сужением у Мр 512 значительно точнее чем стволы того же Хатсана. Поэтому если уж Вы оперируете Википедией и генетикой, то считайте что мы занялись селекцией
|
|
sas7777
P.M.
|
Прошу заметить CoreWall, ИжГ явно не лоббирует как вы утверждаете Ижмех, он то как раз и является дилером бюджетных Кханов, которые низовую (дешевую) часть оружейного рынка откусили приличную, где всю дорогу раньше рулил как раз наш оружепром. Хрен ли, мы рублем за качество голосуем, на голом патриотизме долго не наездишься и не настреляешься... Константин, большинство из нас, не сомневаюсь, что и ты , надеемся на то, что Ижмех и прочие наши производители все- таки поднимутся по уровню качества обработки хотя бы до турков и блин начнут когда-нибудь прислушиваться к пользователям и реагировать на наши пожелания как ты, а не жопой к нам поворачиваться как они обычно делают. Свое оно все-таки роднее чем басурманское, НО ОНО (вашу мать блин, это родное) ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТЫМ, КАЧЕСТВЕННЫМ И одновременно ДЕШЕВЫМ (как АКМ в советское время).. . И пока оно таковым не станет, так и будем иностранное бюджетное оружие покупать. Вон в соседней ветке обсуждают бурно МР 234- кто ее из нас за 150-200 000 руб купит? накуй оно за такие деньги сдалось? Им трудно было за 20-25 000 руб сделать валовое, простое качественно сделанное ружье? Зачем обычному охотнику позолота и прочая финтифлюшная канитель? И эта цена- это же вообще писец блин... Добавил- фоту пневмы глянул, название - МУРЁНА !!!! Это зачет! У нас 153 все тоже ласково МУРКАМИ кличут
|
|
kdw903252
P.M.
|
Да лучше за 60 тыр. Дикенсон от Акус купить. Видимо процесс выздоровления не наступает, раз такие цены в голове. Количество (20 лет стагнации) перешло в качество ( атрофировалась голова даже у продаванов).
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:IzhG: К вечеру турки доложили, что программа для обрабатывающего центра скорректирована
Молодцы, что и сказать. Вот такими мелочами турки потребителя и берут.
|
|
CoreWall
P.M.
|
цитата:sas7777: Прошу заметить CoreWall, ИжГ явно не лоббирует как вы утверждаете Ижмех, он то как раз и является дилером бюджетных Кханов, Вы бы внимательней читали сообщения дилера бюджетных Кханов в этой теме. цитата:IzhG: Так получилось, что меня тоже пригласили поучаствовать в этом деле.
|
|
CoreWall
P.M.
|
IzhGНет, ребята, здесь важнее Ваша позиция. Моя позиция всего лишь для ознакомления, как Вашего потребителя. А Ваша позиция должна строится на : Делайте образцы, выпускайте в серию достаточными по количеству партий, продвигайте на рынке, тратьте средства на рекламу, грамотно работайте с устранением брака, снова завоёвывайте рынок и т.д. Вы пока что новички на рынке в этом сегменте, если позиционируете себя, как качественный производитель. Ибо такого производителя никто не знает вот уже почти, как четверть века. Ижмех в последние годы всё больше слывёт собранием не очень ответственных работников умственного и физического труда, у которых нет ни современных средств производства, ни совести.
|
|
sas7777
P.M.
|
Жестокий ОФФ Ижган- не производитель, он дилер - те тот, кто ввозит сюда оружие + магазин розничный в Ижевске- "Ижевские ружья". Но он гнет турков как нам нужно+ Ижмех ему делает под турков деталюхи типа чоков и удлинителей магазина. Имхую если бы ИжГ пустили бы в Ижмеховскую верхушку и дали бы полный картбланш по гражданскому оружию + бабок насыпали бы как до этого Ижмеху давали- по моему пару-трешку лет назад- мы бы через пару лет все с Ижами гоняли бы каких хотим модификаций и с АК-100-той серии под 5,45 в полуавто  Если бы его старые партийные бонзы, рулящие Ижевском не привалили бы раньше или там те, кто итальянцев или амеров завозит.. . ТТТ. И он бы бабла себе поднял бы и мы бы все вместе"ура кричали и в воздух чепчики бросали... " и Черномор бы за свои статьи нормальные бабки получал бы, рассказывая как "Краснознаменная вперед скачет в светлую эру социализма" и мы бы ему с чистой совестью вторили бы. Все бы были в шоколаде, но к сожалению пока есть то что есть, в вялотекущем режиме.
|
|
PalFed
P.M.
|
цитата:Originally posted by sas7777:
Имхую если бы ИжГ пустили бы в Ижмеховскую верхушку и дали бы полный картбланш по гражданскому оружию + бабок насыпали бы как до этого Ижмеху давали- по моему пару-трешку лет назад- мы бы через пару лет все с Ижами гоняли бы каких хотим модификаций
+мильен! У нас все всегда зависит от Человека на месте, при чем на СВОЕМ месте!
|
|
CoreWall
P.M.
|
цитата:sas7777: Жестокий ОФФ Ижган- не производитель, он дилер - те тот, кто ввозит сюда оружие + магазин розничный в Ижевске- "Ижевские ружья". Но он гнет турков как нам нужно+ Ижмех ему делает под турков деталюхи типа чоков и удлинителей магазина. Имхую если бы ИжГ пустили бы в Ижмеховскую верхушку и дали бы полный картбланш по гражданскому оружию + бабок насыпали бы как до этого Ижмеху давали- по моему пару-трешку лет назад- мы бы через пару лет все с Ижами гоняли бы каких хотим модификаций и с АК-100-той серии под 5,45 в полуавто Если бы его старые партийные бонзы, рулящие Ижевском не привалили бы раньше или там те, кто итальянцев или амеров завозит.. . ТТТ. И он бы бабла себе поднял бы и мы бы все вместе"ура кричали и в воздух чепчики бросали... " и Черномор бы за свои статьи нормальные бабки получал бы, рассказывая как "Краснознаменная вперед скачет в светлую эру социализма" и мы бы ему с чистой совестью вторили бы. Все бы были в шоколаде, но к сожалению пока есть то что есть, в вялотекущем режиме. Хороший текст. Столько условных предложений с частицей "бы" в одном сообщении давно не встречал. Иногда частицу "бы" (ну чтобы не повторяться раз пятнадцать) можно заменять союзом "кабы".
|
|
sas7777
P.M.
|
Без "бы" он Кханами торгует и турков- производителей этой марки под наши нужды прогибает  . И цену адекватной держит+ старается, чтобы в тех магазинах (с другими владельцами) куда их поставляют цены не задирали.
|
|
Artur63
P.M.
|
На самом деле не энергичный человек на местах должен решать как лучше или хуже будет работать предприятие а сам механизм производства должен быть изменен .Тоесть, пока нет хозяина (владельца) предприятия соответственно грубо говоря шкурного интереса, все эти надежды на то что вот придет хороший дядя и все расставит на места... все это иллюзии с прошлой жизни, которые по сути при сегодняшней реальности не жизнеспособны. В России много чего изменилось с момента развала союза,уже давно нет плановой экономики, но отголоски видать остались.
|
|
kdw903252
P.M.
|
У нас все всегда зависит от Человека на месте, при чем на СВОЕМ месте! цитата:[B][/B] Это да, вот прочитал : "02 июля 2014 года 09:34 Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Чистый убыток ОАО "Концерн "Калашников" по РСБУ в 2013 году составил 1 млрд 932,053 млн рублей, говорится в годовом отчете, опубликованном предприятием. В качестве одной из причин получения чистого убытка названо создание резерва по сомнительным долгам в сумме 2 млрд 89 млн 100 тыс. рублей.". Тут лучше не пытаться ничего править, а то мало не покажется.
|
|
BUA50
P.M.
|
цитата:IzhG: Например на первой партии Венаторов -утром мне пожаловались, что на ствольной коробке у Венатора острая кромка ... К вечеру турки доложили, что программа для обрабатывающего центра скорректирована. цитата:Черномор: Молодцы, что и сказать. Вот такими мелочами турки потребителя и берут.  Это не мелочи, Юрий Александрович. Это - оперативное реагирование Производителя на претензии Потребителя. Предусмотренное системой менеджмента качества (СМК), между прочим. Понимают янычары, что денег они (кроме как от Потребителя) ниоткуда не получат - вот и "облизывают" этого самого "Потребителя". В отличии от Ижмеха, который тоже имеет СМК (как и любое другое предприятие "оборонки"), но больше надеется не на неё, а на систему льгот, дотаций и преференций...
|
|
BigFatBarrel
P.M.
|
6-7-2014 01:44
BigFatBarrel
Мне довелось пострелять и поэксплуатировать несколько гладких ружей. Это и МЦ(3 модели) и Браунинг (3 модели)и Беретта (2 модели) и Гамба (1 модель). Какие то я продавал, какие то до сих пор мне служат верой и правдой. В процессе так сказать поиска новых ружей (если продаешь что то ненужное, сразу выясняется, что хочется купить что то прям очень нужное) я само-собой подержал, осмотрел и отстрелял не меньше полусотни единиц различных производителей - в том числе и отечественных. Так вот все эти рассказы о качественном дешевом и надежном отечественном оружие - это в принципе сказки. Оно либо просто очень плохое (отвратительное качество железа, дерева, похабный конструктив и как результат отвратительный баланс) - и это в основном ИЖ, или просто сделано чрезвычайно ненадежно - это в основном ТОЗ (говоря ненадежно я имею в виду прежде всего конструктив, который в лучшем случае отходит 20-30 тысяч выстрелов). И это касается и советского и российского оружия. Я не встречал ни одного отечественного ружья, за иск. МЦ к которому нельзя было бы докопаться, причем докопаться - по делу, а не как до столба. И вот недавно вижу на стенде 2 орла пытаются попасть по тарелкам из каких то одинаковых ружей. Никогда не понимал - таких вот "братьев-близнецов" покупающих себе одинаковые вещи. Но тем не менее присмотрелся я - вижу вроде как браунинги но с полупистолетом. А браунинги с полупистолетом сейчас практически не производят, и "близнецы" были не похожи на людей которые заказывают ружья в Browning custom shop. Попросил я их стрельнуть. Взял ружье - хорошо обработанное, красивое дерево, приличная насечка, легкие, хорошо сбалансированные ружья, легко открываются - закрываются, удобный приклад (правда полупистолет какой то маленький). В общем практически Браунинг, ну может легковат немного. стрельнул - все хорошо, все падает. Оказалось - турецкая CZ. Однозначно, когда мне в следующий раз придет в голову купить что то дешевое, но приличное (ну чтобы не чистить, топить и т.д.) это будут эти турки. что касается ружья из этой темы - так ведь если зайти в любой магазин и провести инспекцию ИЖ -43 то их все, подчеркиваю, все без исключения, можно возвращать производителю. просто потому что выглядят они как гуано. А вы тут об одном бракованном турке сетуете, Черномор. Глазки то приоткройте и посмотрите непредвзято на ижевские и тульские "шедевры", о которых, Вы фоторепортажи так бойко мастрячите.
|
|
kdw903252
P.M.
|
Основная проблема в том, что в массе можно и наши ботинки носить, тут главное других ботинок не видеть. А за 20 лет много чего люди увидели приятного глазу, поэтому боты " прощай молодость" не воспринимаются. Самое плохое для нашего оружпрома, это то что есть уже доступное по цене турецкие ружья, которые не ломаются при настреле до 8-10 тыс. выстрелов. Следовательно снимается главный вопрос, это вопрос запчастей, для охотника точно. Таких турецких моделей немного, но они есть. Все турецкие ружья которые не обеспечены запчастями или ресурсом в России долго не продаются, лавочка закрывается быстро. Поэтому останутся только те, кто надежен или имеет оперативное сервисное обслуживание, при вменяемой ценовой политике. Но оборудование передовых турков позволяет им постоянно обновлять модельный ряд. А ижмех думаю на МР-155 остановился минимум лет на 5, а то и на 10. По модели МР-234 ситуация напоминает обстановку на ТОЗе, хотя у туляков она много хуже, но есть нечто общее, это неуверенность конструкторов в производстве. Идеи есть, реализовывать их при стабильном качестве, как правило, уже некому в серийном производстве. Все как в русских сказках, мастер всегда один, учеников талантливых не видно. Турки уже поняли, что они ситуацию выиграли, это видно по тому как они себя ведут, спокойно, уверенно. Соревнуются они в России, в сегменте доступного оружия, уже только между собой, других для них тут нет. Посмотрите на производство патронов к гладкостволу в России, да это далеко не Европа и тем более не Америка, но задача обеспечения патронами вполне приемлемого качества вцелом решена. И решена она в большинстве своем частным производством, ушло на это примерно 15 лет, как это достигалось знаю не по наслышке, иногда удивляюсь как это вообще в России стало возможным. Т.к. некоторые начинали практически на голом энтузиазме, но люди имели желание это делать. С оружием все сложнее, гораздо, но думаю пойдут тем же путем, иначе проиграют окончательно.
|
|
BUA50
P.M.
|
цитата:провести инспекцию ИЖ -43 то их все, подчеркиваю, все без исключения, можно возвращать производителю. просто потому что выглядят они как гуано. цитата:Основная проблема в том, что в массе можно и наши ботинки носить, тут главное других ботинок не видеть. А за 20 лет много чего люди увидели приятного глазу, поэтому боты " прощай молодость" не воспринимаются. В "стране победившего социализма" с чисто российской попыткой "реставрации капитализма" иного и быть не может. Ибо, как говаривал один мой покойный ныне знакомый, "командовавший" районной торговлей: "Все хотят сладко есть и долго спать. Но, не у всех это получается - даже у меня".
|
|
kdw903252
P.M.
|
"Все хотят сладко есть и долго спать. Но, не у всех это получается - даже у меня". цитата:[B][/B] Вот поэтому меня и удивляет, как это еще с патронами что-то хоть получилось. Но благодаря голимому импорту. Попытки его в настоящий момент хоть чем-то заменить являют нашего производителя во всей его неадекватной красе. Совок просто отдыхает. Радует то, что не все такие инертные, но откровенно ленивых очень много, глаза горят только при явной халяве.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
7-7-2014 08:52
Последний из могикан
цитата:Изначально написано Последний из могикан цитата: Если я приведу статью времен СССР о проблеме сведения стволов на ижмехе, в журнале ИМХО более вызывающем уважение нежели нынешние "веселые картинки", Вы публично признаете свою неправоту? Изначально написано Черномор:Хотите сказать, что мои рядовые ружья 1956 и 1966 г.в. являются исключением из правил? Хочу сказать, что сведение стволов в двустволке сложная операция и утверждать что ВСЕ советские ружья идеальны по этому признаку - НАГЛОЕ ВРАНЬЕ в стиле Геббельса. Наглое, потому-что Вы прекрасно осознаете проблемы пайки и сведения.
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:Последний из могикан: Хочу сказать, что сведение стволов в двустволке сложная операция и утверждать что ВСЕ советские ружья идеальны по этому признаку - НАГЛОЕ ВРАНЬЕ в стиле Геббельса. Наглое, потому-что Вы прекрасно осознаете проблемы пайки и сведения. А где написано про ВСЕ советские ружья? Что касается проблем сведения - то их прекрасно видно не только на наших ружьях, но и на современном импорте, в т.ч. - дорогом.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
7-7-2014 10:07
Последний из могикан
цитата:Originally posted by Черномор:
А где написано про ВСЕ советские ружья?
вот тут Вы пишите: цитата:А вот старые ружья сведены великолепно и приводите в качестве примера всего два(репрезентативная выборка))) своих ружья, иж-54 и иж-58, Но верить Вам я не могу, как владелец 3 ружей разных модификаций иж-58. Все они в той или иной степени крестили. Поэтому я склонен считать, что Вы лгун. И это ИМХО.
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:вот тут Вы пишите: слова "все" там не хватает цитата:и приводите в качестве примера всего два(репрезентативная выборка))) своих ружья, иж-54 и иж-58, Купленные "не глядя" цитата:Но верить Вам я не могу, как владелец 3 ружей разных модификаций иж-58. Все они в той или иной степени крестили. Свои три ружья Вы считаете репрезентативной выборкой? цитата:Поэтому я склонен считать, что Вы лгун. И это ИМХО. Ваши склонности - дело личное и субъективное. Пулевые мишени своего Иж-58 я выкладывал на Ганзе ещё несколько лет назад. Вот обычная мишень дуплета из Иж-54 колпачком Ли в контейнере на 40 м с упором о дерево
|
|
IzhG
P.M.
|
цитата:sas7777: Без "бы" он Кханами торгует и турков- производителей этой марки под наши нужды прогибает . И цену адекватной держит+ старается, чтобы в тех магазинах (с другими владельцами) куда их поставляют цены не задирали. Наша компания - один из дистрибьюторов Ижмеха, Ижмаша и Молота. поэтому их проблемы и наши проблемы тоже..
|
|
sas7777
P.M.
|
 Ну дык выйди с предложением чтобы они (Ижмех) финишную обработку начали делать по человечески, на ганзе в разделе каком нибудь представителя посадили бы и наделили полномочиями, а не на отъ.. бись для галочки типа есть.. . На полуавто и помпах хотя бы, за двухстволки говорить не стану, далек от них. ну и отк какое-никакое чтобы было, чтобы откровенный ужОс не пропускали в магазины.. . Приемка должна быть хоть какая то, смысл гнать необработанную туфту в количествах на продажу, спрос по любому поднимется - если конечное качество изделия приподнимут немного. А то такое в магазинах и на стрельбище увидишь, что волосы на ж.. . шевелятся. И это между прочим уже новое поколение ружей, т.е. мр 155 и 135... Если не могут этого сделать- пускай напильник и шкурку подарочные в коробку к базовому ружью кладут . и в инструкции указывают- нужно доработать то-то и то то, чтобы пальцы и ногти не резать; перед первыми стрельбами обязательно полностью разобрать ружье, удалить облой с помощью шкурки или напильника, промыть усм от стружки, смазать и только после этого можно стрелять.
|
|
kdw903252
P.M.
|
Вот обычная мишень дуплета из Иж-54 колпачком Ли в контейнере на 40 м с упором о дерево цитата:[B][/B] Юра, красиво, но это все равно, что Россия сейчас будет показывать какой она была космической державой. Ну да, была, тут важно, что все это именно было. Иногда такое ощущение, что даже не с нами.
|
|
VVal
P.M.
|
цитата:Originally posted by Последний из могикан:[B]Все они в той или иной степени крестили. /B] а вот это проблема не ружей, а Ваша. поскольку это значит что Вы попросту стреляли не тем патроном, на который ружье рассчититано. заметьте, я не утверждаю что ружье расчитано правильно, просто не на тот патрон. поскольку "крещение" есть функция мощности патрона. в 50-60 нормальным был патрон не 32, а 35-36 г дроби. я скажу другую штуку: вот на иж27 сведение КАК ПРАВИЛО неправильное, поскольку нижний ствол обычно бьет ниже, в то время как верхний- правильно. вот это косяк. правда я это и на фабарме встречал
|
|
VVal
P.M.
|
цитата:Originally posted by kdw903252: она была космической державой.
ага. была. хотя и сегодня америка покупает у нас ракетные движки и квертирует на нами запущеной МКС. но пожалуй действительно- была. а мы все, ну или по крайней мере большинство из нас, в ней живем. что вы все к ней прицепились, тема про шат у турок а про пулю- не разу не удивлюсь ежли и какое-то иж43 так бьет. и не понимаю как это связано с космической державой. Ли по-моему легковата для двустволки. цитата:Originally posted by sas7777: Ну дык выйди с предложением чтобы они (Ижмех) финишную обработку начали делать по человечески, что предлогать-то. спонсировать надо. будете?
|
|
баба_маня
P.M.
|
цитата:Originally posted by VVal:
будете?
а почему нет? а вот спонсировать бракоделов народ уже отказался.. . крах босякам
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
7-7-2014 21:05
Последний из могикан
цитата:Originally posted by Черномор:
Свои три ружья Вы считаете репрезентативной выборкой?
по какой причине Вы это решили? Я просто рассказал о своем опыте. Но ранее того предложил Вам ознакомиться со статьей времен СССР. Вы же ушли от прямого ответа. цитата:Originally posted by Черномор:
Пулевые мишени своего Иж-58 я выкладывал на Ганзе ещё несколько лет назад.
Я не верю Вам теперь. ------ Вам очень хорошо ответили в закрытой теме. Что если 1 ружье у Вас хорошее, это означает, что ВСЕ отечественное хорошо, Но если 1 средиземноморское не дай Бог с браком, то по вашей привычке обобщать все ружья производства этих стран гуано. вот ваша цитата с 1 страницы этой темы. Узнали? )))
цитата:Турецкие ружья как были хламом, так и остаются, несмотря на все углозы стремительного наращивания качества.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
7-7-2014 21:20
Последний из могикан
цитата:Originally posted by VVal:
а вот это проблема не ружей, а Ваша.
ну так я ее решил эту проблему просто, как разрешили так карабин себе купил ))) не считаю необходимым требовать от двустволки сведения, гвозди молотком забивать надо, а не гантелями, а из двустволок дробью стрелять. Просто к слову вспомнилась СТАТЬЯ в периодике, когда Черномор завел очередной гимн советским ружьям. Я вот лично той статье советских времен больше верю, чем Вам или Черномору. Вы оба лица причастные )))) в той или иной мере
|
|
VVal
P.M.
|
цитата:Originally posted by Последний из могикан: Вы оба лица причастные
не беда. приходите- турка Вам с расдостью продам. итальянцев дешевых вот новую партию подвезли, еще не смотрел даже.
|
|
VVal
P.M.
|
цитата:Originally posted by баба_маня:спонсировать бракоделов народ уже отказался.. . крах босякам ну за весь народ не надо говорить, что ижмех еще может сделать- раскупается. крах да, близко. но тут горе от ума. точнее от головы в смысле от "москалей", их и в России не шибко любят.
|
|
kdw903252
P.M.
|
тема про шат у турок цитата:[B][/B] Да нет у моих 2-х турок никакого шата, может что-то другое и стоит улучшить, но вот шата нет. Свои 8-10 тысяч выстрелов один из них точно пройдет, уже проверено, а больше для охоты не надо. Проблемы нет, в смысле того кто лучше, а кто хуже, покупают тех и других. Надо подождать примерно лет 5, и все окончательно будет ясно, осталась сущая ерунда. Это естественное развитие событий, а рублем Ижмех поддержат, за хорошие рабочие ружья никогда не жалко. Патронщики как-то худо бедно решили эту задачу, нет у нас турецких патронов к гладкостволу, да и другого импорта не особо много, значит можем. А нашим патронщикам деньги с неба не упали, на свои поднимались, кто как мог, хотя проблем хватало всегда. У них или пан, или пропал, и помогать никто не будет, с молотка пойдешь, если косячить и ошибаться будешь. Государство про тебя в этой ситуации даже не вспомнит, кто ты такой, это твои проблемы, ты их и решай.
|
|
|