Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
помогите советом рем 870 или бекас? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

помогите советом рем 870 или бекас?

sas7777
P.M.
31-10-2013 22:27 sas7777
8) смешно.. . и уж внезапно бекас взлетел до невиданных высот и превзошел фабарм .. .
Начнём с того, что "поц"- это обрезанный еврейский член. Так что "по пацански"- это вы сами, без моего участия.
- не состоял, не знаком с такими понятиями.. . Вам судя по вашим знаниям это ближе...
Я понимаю ваше жгучее желание отбазарится.
от чего интересно? Всего лишь еще один идолопоклонник бекаса.. . Я уже писал что это за ружье, смысла не вижу повторятся.. . Полно образчиков лучше этой поделки. тот же рем например ...
-в отличие от вашего "обычного набора".
- ну дык я пользуюсь балалайками а не фетеширую на них 8)) Могу сказать что этот обычный набор присутствует у любого практического стрелка , который любит много пострелять. Я уж про спортсменов не говорю, они вообще запчасти в ящичках с собой таскают и ружья обычно в двух экземплярах покупают.. . Это банальные расходники.
Всё не так радужно, как может показаться новичку, читающему форум.
- точно, точно, это то как раз и касается бекаса, тут я совершенно согласен...

по существу вы не ответили на мой вопрос сколько вы с него настреляли и в какой период у вас там что отломалось. также не упомянули где и как брали запчасти. Я естественно могу просветить, так как почитал с интересом ваши телодвижения. В моем варианте с ремом я бы просто поменял запчасти в усм. ну а вы латали подручными средствами. Зипа то хрен достанешь.. . да и кривая механика вами же описана, про резкие движения, либо недовод цевья, про заклинивание в заднем положении. Вы не переживайте, не только ваш персональный экземпляр этим грешит.. . А обьяснение по поводу покупке рема после бекаса вы в уши новичкам заталкивайте, мне же вы уже рассказали какой бекас суперружбай по сравнению с ремом 8)). Все как обычно закончится продажей бекаса здесь очередному пионеру, который развесил уши о его неповторимости и непобедимости.

Rotbar
P.M.
31-10-2013 23:10 Rotbar
Originally posted by sas7777:
Могу сказать что этот обычный набор присутствует у любого практического стрелка ,

Прозапил под айписню упоминать не нужно.

Вы уж там решите, как оно "по пацански"...

по существу вы не ответили на мой вопрос сколько вы с него настреляли и в какой период у вас там что отломалось.

#25 IP вкратце

также не упомянули где и как брали запчасти.

Так как вы принципиально не читаете написанное, я не желаю служить два раза обедню, которую не слушают.
Я естественно могу просветить,

Смею рискнуть обойтись без вашего просвещения.
Потому и не буду спрашивать: как вышло, что такой надёжный Рем был заменен на турка, и куда он делся потом.

А обьяснение по поводу покупке рема после бекаса вы в уши новичкам заталкивайте, мне же вы уже рассказали какой бекас суперружбай по сравнению с ремом 8)). Все как обычно закончится продажей бекаса здесь очередному пионеру, который развесил уши о его неповторимости и непобедимости.

Прочесывание раздела о купле продаже, как я понимаю, ничего не дало?
sas7777
P.M.
1-11-2013 02:14 sas7777
8) и опять не в попад. На бестолковые выпады смысла не вижу отвечать, тк это будет вечно продолжаться, а по поводу замены рема на турка- с чего вы взяли что рем куда то делся? Все в сейфе и моссберг 500 и рем 870 и турок. Сейчас мне просто интересен турок как универсал - можно в полуавто стрелять, а можно и в помпе, больше возможностей, чаще стрелять можно, понимаете? После продажи мр 153 и покупки турка полуавто-помпы потерялся смысл 2 ружья на стрельбище таскать. Заодно по просьбе дилера тестирую его и сообщаю о недоработках и возникших проблемах, на которые дилер в отличии Молота обращает внимание и вносит изменения в конструкцию 8)). А Рем -давно прочитанная книга, запилен и доделан, в нем нет больше изюминки- теперь только настрел можно считать... . Турок интересен в плане доработок и сколько он выдержит в режиме жесткой эксплуатации.
По поводу нашим с вами разногласий- для меня как был бекас УГ, так им и останется, у вас свое мнение, у меня свое, разговор слепого с глухим.. . Нету смысла сравнивать икону помпостроения ремингтон 870 и поделку наших умельцев в виде бекаса 12 м. Вы наверное рем сейчас взяли из за большой любви к бекасу? Не понимаю- зачем агитировать малознающих о помпах за то с чего вы в настоящий момент на другое соскакиваете, но это другое на словах почему то хаите.. . В ваших словах и поступках нет логики, они не совпадают друг с другом. Это реально смешно 8)))).. .
sas7777
P.M.
1-11-2013 10:27 sas7777
Владею Бекасом РП если бы стоял сейчас выбор, взял бы Бекас опять. Качество изготовления как ствола, так и всего остального просто на отлично, ну если сравнивать с тем же МР-133.
ну дык никто и не спорит, у бекаса, мр 133, мр 135 иж 81 есть своя ниша в нижнем ценовом сегменте, я понимаю их сравнивать с турками например, но с американцами и итальянцами - смысла вообще нет, тут априори последние рулят, даже при несколько упавшем качестве. Да что говорить то - отсутствие хоть какой то поддержки отечественных производителей, нежелание исправления механических и конструктивных ошибок, да то же отсутствие зипа в широком доступе (на бекасе раз мы о нем говорим) ставят просто большой и жирный минус на желании приобретать его. Но народ руководствуется рублем и берет.. . А потом пытается сравнить несравнимое.. . Могу просто привести аналогичную ситуацию которая каждый раз вспыхивает на ганзе- сравнение турков и бенелли. Смысла нет их сравнивать, бенелли по любому элитное оружие, а турки- только их подобие. Но они хотя бы стремятся исправить ошибки и повысить качество (не все но многие). Из за этого я лично и выбрал бы известного турка (с доступной аналогичной ценой, зипом и поддержкой дилеров) чем тот же бекас. А еще лучше бы взял бу рем или мосс или вин за эти же деньги, что я когда то и сделал (купил бу мосс 500, после чего основательно подсел на помпы)
Саныч59
P.M.
1-11-2013 11:22 Саныч59

ну дык никто и не спорит, у бекаса, мр 133, мр 135 иж 81 есть своя ниша в нижнем ценовом сегменте

Да йух его знает. Понимаю еще покупку длинной мр133 с последующим запилом под практику с многотысячным настрелом, но смысла покупать короткие 133, 135 и любые бекасы при наличии турков, с удлинененными магазинами и сменными чоками за 7-10 тысяч, не вижу.
sas7777
P.M.
1-11-2013 11:35 sas7777
многие все равно будут брать, в основном регионы и не бекас естественно, а мурку, т.к. на нее зип есть.. . Цена рулит. Турка то нужно через спецсвязь где то покупать, а этого добра навалом в местных охотничьих- так что будут брать что есть рядом... + у народа пока страх есть по поводу качества. Турки сейчас как китайцы в автопроме- что-то хорошее, что то нет. Но до этого на месте китайцев были корейцы, а сейчас их авто дороже японцев стоит 8)).
Саныч59
P.M.
1-11-2013 11:54 Саныч59

а мурку, т.к. на нее зип есть...

ЗИН последнее на что люди смотрят, думаю он только спортсменов волнует. Если стрелять по пачкев месяц то и детям этот зип не понадобятся. В купле продаже продают ружья 90х годов с родными деталями.

Цена рулит

мр135 в ублюдочном исполнении в ормагах лежит по 15 тысяч. Мне турок со спец связью, доверенностью и дополнительными ДС обошелся в 12. Плюс Константин подарил пламегаситель, пистолетную рукоятку и боек с пружиной
про запас.
sas7777
P.M.
1-11-2013 15:19 sas7777
тут ты немного не прав Саныч, народ все таки на зип смотрит, интернеты читает, но больше всего слушает продавцов в ормагах и охотников с которыми в коллективе находится.. . А так как народ годами с ружьями ходят- вот и хвалят в основном советское (читай российское оружие). аналогично продаваны- они сначала дорогое предлагают, а когда понимают что у человека денег особо нет, начинают вечные завалы лежащих мрок или бекасов-авто толкать. Турки только начали появляться.. . Со временем они несомненно подомнут бюджетную часть ружей под себя к сожалению. Но народ пока все также продолжает брать наши агрегаты, плюется но берет 8)). а когда ломается- ремонтирует, покупая запчасти. А запчасти есть у нас на что в любом ормаге? Естественно на ижмеховскую продукцию, отселя вывод брали и будут брать МРки, пока турки нормальных дилеров типа Константина выбирать не начнут, которые не только цены не будут задирать, а возьмут свое оборотом и к мнению людей, которые эксплуатируют ружбаи прислушиваться будут+ зип также распространится.
И я писал про спецсвязь- не все знают что это такое и связываться не хотят. а вот когда в каждом ормаге будет лежать по несколько турков за аналогичную цену и при этом расходники мелкие к ним будут в свободном доступе, тогда считай кранты нашему оружепрому придут.
Воин555
P.M.
1-11-2013 16:00 Воин555
sas7777 - в Украине на ИЖ-и уже смотрять от бедности и по традиции, как не прискорбно. Сейчас почти в каждом ормаге есть на выбор несколько турков. К тому же, потем же помпам, МР-133 почти в ту же цену, что и Моссберг, иногда дороже . Маверик однозначно дешевле. Ремингтон немного дороже. Турки по цене с 155-ми одинаковы (тот же Армсан 612 или Кхан Дуо).Пока ИЖ-и держаться в категории двудулок горизонталок и вертикалок, так как дешевле их нет, да и то ненадолго. А ведь могли бы ещё удержать рынок, при желании.
iridiumhawk
P.M.
13-11-2013 22:20 iridiumhawk

для меня как был бекас УГ, так им и останется,

Отчего у вас такой батхерт по поводу Бекаса, чуть не в каждой теме про помпы вы его то с говном сравниваете, то откровенничаете про "намудрили с механикой". Будьте так любезны, откройте мне тайну великую, что там за механика такая мудреная???
Сам стреляю из Бекаса в практике, и конечно для спорта делал некоторую доводку (ибо секунды надо сильно экономить ), но "мудрости" механики не заметил, побеждать в соревнованиях ружье мне не мешало. Для сравнения стрелял одно соревнование из Суперновы (типа лучшая помпа для практики), и не пришел от нее в какой-либо экстаз. Залипающий лоток конечно вещь приятная, но не более того, а по стоимости ружье в 4 (четыре) раза дороже Бекаса.
Согласен, что на него нет зипа и обвеса. Ну так с настрелом 500 выстрелов в год ТСу зип не понадобится лет 20, а поскольку он не спортсмен, то и обвеса ему сильно не надо (хотя найти можно).
И да, Бекас стреляет из коробки, при этом точно, стволы и планки ровные (выбирать при покупке не надо), боеприпас переваривает любой.

P.S. Была мысль купить СуперНову в качестве второго ружья, но когда узнал, что Бекасы снимают с производства, пошел и купил второй (ну во-первых дешево, а во-вторых чтобы зип был для первого ствола, но вот засада - не ломается ничего... ).

P.S.S. Ах, да еще, не знаю кто вас научил устранять двойную подачу со стороны цевья или разборкой оружия, но вообще-то это делается через окно экстракции гильзы, за 3-5 секунд.

FIN981
P.M.
13-11-2013 22:37 FIN981
Так сказать, для статистики. Три года владел Бекасом-16м, с одним стволом 535 мм., цилиндр. Настрел около 1000, никаких проблем не было вообще. А сколько кабанов с него побито было.. . Год назад переписал отцу, у него настрел + 500, никаких проблем. Мое мнение- очень хорошее ружье.
sas7777
P.M.
13-11-2013 23:37 sas7777
Отчего у вас такой батхерт по поводу Бекаса, чуть не в каждой теме про помпы вы его то с говном сравниваете, то откровенничаете про "намудрили с механикой". Будьте так любезны, откройте мне тайну великую, что там за механика такая мудреная???

Еще один.. . Утомляет.. . Тайну великую ищите в писменах моих о юный падаван (а еще лучше в письменах корифеев помповладения, таких как Гроссфа например), устал я уже талдычить об одном и том же по десять тысяч раз. надеюсь знаете как это делается. Я только этот бред сивой кобылы забывать начал, нет блин, "иногда они возвращаются"
Касательно батхерта и каждой темы 8)))- ну уж нет, темы то гляньте там же .. . сначала сравнение мр 133 и бекаса для айписни , теперь супербекас и рем 870, с последующей покупкой участвующего комрада в споре за бекас ремингтона 870.. . осталось только сравнить и возвысить бекас над суперновой Господа, я всему честному собранию скажу еще раз- это мое личное мнение, я его никому не навязываю, но такие наезды на классику жанра как рем 870 и сравнение его с веселой поделкой под названием Бекас не дают мне спокойно стоять в сторонке, но право слово меня на всех бекасоводов не хватит, народ практический и так ржет постоянно надо мной, что я что то пытаюсь доказать "куликам".. . нравится вам бекас- без проблем, юзайте его, но не нужно его сравнивать всуе с нормальными классическими помпами, пионеры ведутся, покупают хлам вместо нормальных ружей 8). Я уже писал это также как в реале сравнивать турка самого дешевого типа хатсана или томагавка с бенелли. У меня есть турок, я прекрасно понимаю что это только подобие итальянца, но никогда его с ним не сравниваю, возвышая турка. И дело не в цене, а в содержимом, в удобстве пользования.
И следуя вашим же методам, вброшу - в нормальных помпах двойная подача устраняется как через лоток снизу (наиболее простой и быстрый способ, но не ваш, для айписи не подойдет), так и через окно выброса- более геморройный, но на бекасе без разбора по другому не получится, т.к. цевье клинит в заднем положении, а оно наплывает на лоток.. Надеюсь вы знаете для чего на лотке посередине выбран металл. Ах да и я конечно понимаю вашу ненависть к поклонникам классических помп и бескорыстную любовь к бекасу, вы же на него трубки магазинные делаете и продаете. Не буду портить бизнес в той теме, но честно напишу здесь- лично я бы трубку алюминиевую на свои ружбаи не поставил бы не в жисть, максимум- удлинитель магазина. и вы, как спортсмен, да и вообще владелец оружия, должны меня понимать почему 8)...

Зы- а теперь глянем в профайл iridiumhawk,в разделе ружье глазами владельца (там немного) forummisc... mhawk&number=60 и с начала владения в 2011 по 05.2013 посмотрим что же все-таки на бекасе не так с механической частью 8)) приоткроем великую тайну так сказать 8) И про двойные подачи и про выпадание патрона под лоток и про рывковые движения цевьем.. . Алексей, вы же сами все прекрасно знаете оказывается, а зачем спрашиваете? 8)). Заодно про безпроблемную стрельбу из коробки вспомните.

FIN981
вы адекватны в пожеланиях описать положительные стороны бекаса, а не очернить ремингтон 8), по этому повторюсь еще раз. бекас 16 калибра- это не тоже самое что бекас 12М.У них коробки ствольные только похожи, но не начинка. Погуглите если интересно. Проблем естественно с ним меньше чем с последним супермодернизированным 12 бекасом.
DemonMSK
P.M.
14-11-2013 10:34 DemonMSK
Originally posted by FIN981:
Так сказать, для статистики. Три года владел Бекасом-16м, с одним стволом 535 мм., цилиндр. Настрел около 1000, никаких проблем не было вообще. А сколько кабанов с него побито было.. . Год назад переписал отцу, у него настрел + 500, никаких проблем. Мое мнение- очень хорошее ружье.

Для нормального ружья 1500 - это не настрел, это обкатка.

sas7777
P.M.
14-11-2013 10:37 sas7777
DemonMSK
если подходить с этой точки зрения, по поводу реальных настрелов, т.е. сколько ружье настреляет, то бекас вообще не ровня рему .
DemonMSK
P.M.
14-11-2013 10:44 DemonMSK
Ну я некоторое время назад прикидывал настрел своего ТОЗика - получилось что столько не живут А ведь на вид и не скажешь

Имхо - любое качественное ружьё должно иметь ресурс от 10к выстрелов.

sas7777
P.M.
14-11-2013 11:01 sas7777
Имхо - любое качественное ружьё должно иметь ресурс от 10к выстрелов.
Полностью согласен.В реале я лично знаю несколько помп с таким пробегом: рем 870, моссберг 590 и фабарм сдасс. Последний после 10 тыр постоянно мозги еб.. т, что то постоянно в нем подтачивается и меняется, но двойные подачи не пропадают к сожалению 8(. Но десятка то отстреляна без проблем крупных, счет сейчас порядка 15 000 .. . В клубе есть несколько бекасов с большим настрелом, но пока еще никто близко не подобрался к 10 000. А двойные подачи и выпадание патрика на лоток никуда не делись ...
FIN981
P.M.
14-11-2013 12:31 FIN981
вы адекватны в пожеланиях описать положительные стороны бекаса, а не очернить ремингтон 8), по этому повторюсь еще раз. бекас 16 калибра- это не тоже самое что бекас 12М.У них коробки ствольные только похожи, но не начинка. Погуглите если интересно. Проблем естественно с ним меньше чем с последним супермодернизированным 12 бекасом.

Так Ремингтон 870 очень достойное ружье, зачем его очернять? Тем более, у меня его родственник 11-87, который очень меня устраивает по всем параметрам. Хотя, опять же у друга полуавтомат Бекас 12 калибра и он никаких проблем с ним не испытывает при настреле около 5000 (он большой любитель охоты на водоплавающих). Да, сейчас у меня Фабарм СДАСС, он, конечно, поэргономичнее Бекаса, полегче его, сделан, так сказать, более прямыми руками. Ну и пулей бьет чуть получше, ненамного, но все же точнее.

iridiumhawk
P.M.
14-11-2013 14:40 iridiumhawk

Еще один.. . Утомляет.. . Тайну великую ищите в писменах моих о юный падаван

О, велиликий йода, что не узрел силы твоей сразу, виноват Также виноват, что не стал читать все письмена, а только пару-тройку страниц постов прочитал твоих, но кроме хулы не увидел описания загадочного процесса "намудрили с механикой".

покупают хлам вместо нормальных ружей 8).

Я бы согласился, если бы речь шла про МР-133, ведь даже владельцы этих ружей говорят, цитирую, "МР - говно". Но к Бекасу вы не справедливы.

в нормальных помпах двойная подача устраняется как через лоток снизу (наиболее простой и быстрый способ, но не ваш, для айписи не подойдет), так и через окно выброса- более геморройный, но на бекасе без разбора по другому не получится, т.к. цевье клинит в заднем положении, а оно наплывает на лоток..

У меня на Бекасе укороченное цевье, которое не наплывает на коробку (но не для этого укорачивал, а для зарядки по 4), и я мог бы устранять двойную подачу (которой уже нет) со стороны лотка, но быстрее это делается через окно выброса.

Ах да и я конечно понимаю вашу ненависть к поклонникам классических помп и бескорыстную любовь к бекасу, вы же на него трубки магазинные делаете и продаете. Не буду портить бизнес в той теме, но честно напишу здесь- лично я бы трубку алюминиевую на свои ружбаи не поставил бы не в жисть, максимум- удлинитель магазина. и вы, как спортсмен, да и вообще владелец оружия, должны меня понимать почему 8)...

Вы неправильно понимаете, ненависти к поклонникам классических помп я не высказывал и не имею, это исключетельно ваша фантазия. Бизнес совершенно не при чем, больше чем есть, Бекасов не станет (из-за прекращения выпуска), поэтому рынок будет уменьшаться в любом случае.
Также не понял пассаж про алюминиевую трубку. Почему вы не стали бы ее ставить, только пожалуйста своими словами, без отсылки к гуглу и прочим архивам. Хоть убей, не вижу здесь проблемы (трубка, если что, из сплава Д16Т, а не чистый алюминий), коробка кстати, как и у многих ружей, тоже из алюминиевого сплава. А удлинители для всех ружей выпускают, вот ведь новость, тоже из алюминиевого сплава (производители не знают какой-то тайны). Я в процессе эксплуатации магазина не увидел каких-либо проблем или признаков возникновения проблем.

И про двойные подачи и про выпадание патрона под лоток и про рывковые движения цевьем.. . Алексей, вы же сами все прекрасно знаете оказывается, а зачем спрашиваете? 8)). Заодно про безпроблемную стрельбу из коробки вспомните.

Если "кривая механика" - это про двойные подачи, то как-то не густо набирается (устраняется просто, а у кого-то и вообще не встречается). Выпадание и заклинивание патрона под лоток - это а) криворукость стрелка при скоростном заталкивании патронов в магазин, б) как впоследствии оказалось, решается вообще без дополнительных инструментов, просто силовым передергиванием цевья. И рывковое страгивание цевья вперед - не столько проблема, сколько особенность, на которую вообще можно не обращать внимание, но я как спортсмен участвую в гонке за временем, поэтому улучшаю все, что смогу .

Кстати, вы видимо не поверите, но я стрелял из Бекаса еще до увлечения практической стрельбой (а поэтому ружье тогда для спорта не готовил), так вот - Бекас у меня стрелял именно что из коробки, и со всеми указанными проблеммами я не сталкивался, пока не начал насиловать ружье в спортивном режиме.

P.S. Чтоб потом не было вопросов - к Рему 870 я претензий не имею, ввиду того что не имел оного.

sas7777
P.M.
14-11-2013 16:43 sas7777
все.. про бекас мне уже хватит, наелся. не удивлюсь что его еще раз модернизируют и выбросят на прилавки, если конечно производитель не загнется. народ покупает 8).
на счет алюминиевых трубок магазина- куча примеров с турками когда эти трубки гнутся или деформируются от случайных ударов (х.з. остальные делают или нет). износоустойчивость намного ниже чем в варианте со стальной трубой, тем более на помпе, где постоянно цевьем и тягами шкрябаешь (приведу пример из жизни есть пулелейка лиман из стали и есть лии из сплава, вопрос- что дольше продержится? У меня лии после 1000 патриков уже на каку похожа, деформация, в местах трения глубокие потертости). Я не технолог, мне проще ружье со стальной трубой магазина купить и юзать. На счет удлинителей- я писал что легкосплавные нормальные, но это сьемная деталька, без нее можно обойтись, а вот без трубы магазина не обойдешься (в одно, максимум двухзарядку превратится, если бекас позволяет патрик класть на лоток). Если нормально подогнаны и сделаны в прочем, а то бывает что все разлетается в процессе стрельбы (резьба никакущая со временем становится, видели наверное тульские удлинители, как у них весело пружина вперед вылетает из за слабой крышки, а иногда и сам удлинитель). если что- у меня на реме удлинитель стальной стоит, тяжелый зараза, зато безпроблемный. а еще лучше из титана. 8). Коробка из люминя- это понятно, она по любому толще, чем труба магазина.Выработку видно после нескольких тысяч выстрелов - например в местах где тяги спереди ходят и по движению затвора сверху коробки выборка от него. Но ружье легче и я тоже голосую рублем за легкосплав- мосс 500 и турок кхан дуосус (помпа-полуавто),что впрочем мне не мешает иметь цельнометаллический рем.

У меня на Бекасе укороченное цевье, которое не наплывает на коробку (но не для этого укорачивал, а для зарядки по 4), и я мог бы устранять двойную подачу (которой уже нет) со стороны лотка, но быстрее это делается через окно выброса.
я уже понял это когда ваше видео на соревнованиях смотрел, вы фо-лоадом пользуетесь, цевье по любому пилить пришлось бы, а также вход в магазин и стенки коробки. легче двойная устраняется монеткой или ножом через окно подачи по бокам лотка или через середину его (я про прорезь) ну вы знаете надеюсь (в спорте не прокатит, там вроде нельзя посторонними предметами лезть 8) ). А через окно выброса ковырять- нужно пружину магазина ослаблять (ну и для лоадов) чтобы ручками двигать патрики было легко. и это опять все изврат для айписни, обычный юзер этими прибамбасами не пользуется.
Подкину- для спорта все таки более пригодна 133, чем бекас и вы об этом сами прекрасно знаете, есть тому пример- Александр Петухов 8). Она хоть и гавно, но после запила лучше и шустрее, по механике опять же проблем нет (только удерживатель гавенный, периодически менять нужно). Да и 153 тоже отличный вариант.
И все мое охульство бекаса если вы почитаете сводится к - он не удобен для левшей (расцепление справа), у него проблемы с двойной подачей, которая встречается значительно чаще чем на других бюджетных помпах, проблемы с ней же во время физического устранения при стрельбе из за наката цевья на окно выброса, страдающая механика работы -дергать резко от конца до конца, при вялом передергивании проблемы с выбросом гильзы, досылом патрона, отсутствие запчастей в свободном доступе (по мне так это основной минус, усм довольно сложный в бекасе много мелочевки, которая может выйти из строя- признайтесь положа руку на сердце- вы из за этого второй бекас взяли, как никак спортом занимаетесь, машинка ушатывается быстро), отсутствие внятного обвеса (я про пластик, кулибин только один на Ганзе делает, завод болт положил за все время выпуска на пожелание пользователей). Единственный плюс в этом РОССИЙСКОМ оружии- качество производства, которое почему то свернули (а фактически выбирать не из чего, конкурент только ижмех с его 133,135).

В общем резюмируя и подводя черту в этом споре ни о чем, поймите пожалуйста- что бекас УГ В СРАВНЕНИИ с нормальными импортными помпами, а не просто- бекас это УГ, потому что это бекас и у него есть проблемы. Его народ постоянно сравнивает с чем то несравнимым, вот я и пытаюсь влезть (уж про ремингтон- это святое, тем более он у меня есть ). Никто против лично бекаса ничего не имеет. Но выбирая между тем же ремом и бекасом народ должен понимать что берет. ТС кстати вроде рема выбрал. А так- что покупать, это персональный выбор каждого.
iridiumhawk
P.M.
14-11-2013 17:20 iridiumhawk
Ок. По Бекасу вопрос закрыли.

Насчет целого алюминиевого магазина и возможности его прошоркать до дыр Не скажу за другие помпы, но на Бекасе труба цевья практически не шоркает трубу магазина, и поверхность внутри трубы цевья обработана нормально, поэтому глубоких царапин опасаться не приходится. Что подтверждается и опытом эксплуатации, за несколько тысяч (3-5 примерно) передергиваний цевья заметного износа поверхности магазина не заметно (думаю чтоб до дыры дело довести, нужно с миллион раз передернуть)

sas7777
P.M.
14-11-2013 17:48 sas7777
ОК. На других помпах трубу прилично шоркает. Только на бене меньше.

имхо, совет- начните заниматься удлинителями (можно проще чем конструкции у тульских), они будут всегда востребованы за адекватную цену.

Последний из могикан
P.M.
14-11-2013 19:12 Последний из могикан
У пегаса есть один плюс перед прочими - затыльник ))) а архитектура под 70мм патронник не делает его всеядным, тут мелькнуо о пулевых
PalFed
P.M.
14-11-2013 19:55 PalFed
Originally posted by iridiumhawk:

Насчет целого алюминиевого магазина и возможности его прошоркать до дыр Не скажу за другие помпы, но на Бекасе труба цевья практически не шоркает трубу магазина

Да и труба магазина на Бекасе из сталюги (на старом во всяком случае).
sas7777
P.M.
15-11-2013 10:15 sas7777
Да и труба магазина на Бекасе из сталюги (на старом во всяком случае).
Человек занимается производством удлиненных труб магазина из легкосплава для бекаса, т.е без участия удлинителя. Одна деталь всегда лучше чем две, удлинители раскручиваются, а труба магазина никуда не денется. Единственное но- делают из сплава а не стали. Если бы из стали делали- я бы себе на турка заказал бы не 7-ми зарядный как у меня штатный, а 9-10. Не хватает 8 патриков на длинном упражнении, ох как не хватает (лишняя дозарядка), когда оппонент 10 или 12 запихивает 8).
PalFed
P.M.
15-11-2013 12:00 PalFed

Если бы из стали делали- я бы себе на турка заказал бы не 7-ми зарядный как у меня штатный, а 9-10. Не хватает 8 патриков на длинном упражнении, ох как не хватает (лишняя дозарядка), когда оппонент 10 или 12 запихивает 8).

В принципе сложного ничего нет, можно наверно и самому смастырить, только трубы кусок подходящий найти. Сверху хомут шириной 25-30мм из трубы чуть большего диаметра припаять (приклеить, приклепать)- работы на полтора часа максимум.
sas7777
P.M.
15-11-2013 12:15 sas7777
ОФФ руки не под то заточены, далек я от этого 8)) подпилить-подточить-подделать до адекватного могу, а вот конкретно что то сваять с нуля- вряд ли, нет ни места, ни материалов и инструментов, ни желания.. . Таковы мы-дети городских трущоб 8)).

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
помогите советом рем 870 или бекас? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям