Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Условия хранения гладкоствольного оружия, толщ ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Условия хранения гладкоствольного оружия, толщина стенок сейфа, решетки на 1м этаже

Wh`te
P.M.
15-1-2006 21:47 Wh`te
Здравствуйте уважаемые!
Совсем запутался в законах! Собираюсь оформлять лицензию на гладкоствольное оружие, заказал сейф из 2мм стали но меня стали терзать смутные сомнения

1) По статье 59 ЗОО имеем:
Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Но! Есть еще

2) Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и потронов к нему на территории Российской Федерации в ред. Приказов МВД РФ от 27.06.2003 N 485, от 24.12.2003 N 1017

Пункт 162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом, в соответствии с положениями пункта 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814.

При наличии у владельца коллекции оружия комната, где хранится оружие, оборудуется охранно - пожарной сигнализацией, а дверной проем - металлической входной дверью с дополнительными запорами и коробом.

В окна комнаты (квартиры), расположенной на первом (последнем) этаже здания, дополнительно устанавливается металлическая решетка в порядке, предусмотренном для мест хранения оружия.

В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с диаметром резьбы 16 мм и более.

166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение, - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм.

Я живу на 5м этаже 5ти этажного дома. Место дислокации г Томск. Что мне решетки ставить придется или это только к коллекционерам относится?

Wh`te
P.M.
15-1-2006 22:01 Wh`te
Ой, елки палки, от избытка чувств не в том разделе запостил Если можно переместите в Законы
Кроликов
P.M.
15-1-2006 22:25 Кроликов
Покупаешь бутылку вискарика, заходишь к участковому. Поздравляешь его с праздником каким нибудь и всё. Мой так вообще ко мне домой не ходил. Сразу справку выдал. Только ящик я всё равно купил и к стене привинтил. Просто с вискариком вообще никакого трабла не будет. Тут многие пишут, что участкового ждали по полгода. Вот что бывает когда к нему и без подарка приходишь А ящик я купил стандартный из 2-мм стали с дешёвыми турецкими замками за 2900. Так что не морочь себе голову. У меня соседу знакомый сварщик сварил из каких то отходов, покрасил и всё удовольствие 500 руб.. .
Wh`te
P.M.
15-1-2006 22:29 Wh`te
Да, насчет вискарика это ты правильно говоришь
Vict
P.M.
15-1-2006 22:31 Vict
И без "вискарика" вполне прокатит. Нет требований по сейфам для физ.лиц, если только они не коллекционеры.
Wh`te
P.M.
15-1-2006 22:35 Wh`te
Вот это уже ближе к делу! То есть вся эта кухня для коллекционеров.
Для быстейшего написания рапорта вискарик всё же хорошо, и я не обеднею, и с участковым подружимся
Vict
P.M.
15-1-2006 22:39 Vict
Это личное желание. Если с вискариком - то пишут тут же без посещения квартиры. Кстати, от этих вискариков избаловывание происходит. Другой потом без вискарика придет - так вроде каким-то не тем выглядеть будет.
Wh`te
P.M.
15-1-2006 22:46 Wh`te
Вот только как узнать ходил ли кто до меня с вискариком или нет?
CACHAREL
P.M.
15-1-2006 22:58 CACHAREL
Без вискарика начнёт динамить: то у него времени нет, то он занят,
то его в дежурную часть срочно вызывают...
Я пару раз отнёс вискарик (не только участковому, но и разрешителям
и начальнику отделения милиции), так теперь мы--лучшие
друзья. Вхожу в ихние кабинеты без стука... ---знают что без бутылки
с закусью я к ним не приду.. .

ViTT
P.M.
15-1-2006 23:58 ViTT
Разбаловали Вы их .. . Раньше к сейфам пренебрежительно относился, при пробивании бумаг на нарезное был завернут, по справедливой причине; Куда ж ты это все складывать будешь??? Подумал, и согласился.. . нарубили мне металла на вторчермете и за 1 крубль сварили + 450 рублей на замки разных типов... +50 рублей петли. В итоге у меня "гроб" 155*45*22 , со стенками 4мм и весом около 60 кг.. . вот только обклеить ковралином все никак...

mixmix
P.M.
16-1-2006 00:54 mixmix
Сейф не для оружия, можно ли там хранить оружие?
VITALL
P.M.
17-1-2006 11:42 VITALL
Читайте Закон, немножко читайте инструкции МВД - они же ведомственные и не для Вас, но знать не помешает
Все что Вы перечислили - в основном для КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ.
Прикрепленные темы вверху форума - достаточный "источник знаний - любите... " форум
Anton INS
P.M.
17-1-2006 14:51 Anton INS
Можно вопросик по ходу темы, пожалуйста:
патроны могут храниться в одном сейфе (отделении) со стволом или должны размещаться отдельно от ствола (трэйзер в этом же сейфе, другой сейф)?
Спортист
P.M.
17-1-2006 16:01 Спортист
Эх.. Законы у нас неоднозначные, многое зависит от настроения "законного" человека
Одно то, что участковый не приходит смотреть сейф, о многом говорит (ко мне тоже не приходил). Точно так же он может наоборот придти и раскритиковать по своим инструкциям почти любой сейф. Все у нас по понятиям, увы... А по делу совет только один: не парьтесь, сходите к своему УУМ и на месте решите - может человек окажется хороший и не придет смотреть вообще, а может (уж извините) - сволочь. Тогда придется считать вискарики.. .
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Условия хранения гладкоствольного оружия, толщ ...