![]()
Здравствуйте уважаемые!
Совсем запутался в законах! Собираюсь оформлять лицензию на гладкоствольное оружие, заказал сейф из 2мм стали но меня стали терзать смутные сомнения 1) По статье 59 ЗОО имеем: Но! Есть еще 2) Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и потронов к нему на территории Российской Федерации в ред. Приказов МВД РФ от 27.06.2003 N 485, от 24.12.2003 N 1017 Пункт 162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом, в соответствии с положениями пункта 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814. При наличии у владельца коллекции оружия комната, где хранится оружие, оборудуется охранно - пожарной сигнализацией, а дверной проем - металлической входной дверью с дополнительными запорами и коробом. В окна комнаты (квартиры), расположенной на первом (последнем) этаже здания, дополнительно устанавливается металлическая решетка в порядке, предусмотренном для мест хранения оружия. В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с диаметром резьбы 16 мм и более. 166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение, - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм. Я живу на 5м этаже 5ти этажного дома. Место дислокации г Томск. Что мне решетки ставить придется или это только к коллекционерам относится? |
15-1-2006 22:01
Wh`te
Ой, елки палки, от избытка чувств не в том разделе запостил
![]() |
15-1-2006 22:25
Кроликов
Покупаешь бутылку вискарика, заходишь к участковому. Поздравляешь его с праздником каким нибудь и всё. Мой так вообще ко мне домой не ходил. Сразу справку выдал. Только ящик я всё равно купил и к стене привинтил. Просто с вискариком вообще никакого трабла не будет. Тут многие пишут, что участкового ждали по полгода. Вот что бывает когда к нему и без подарка приходишь
![]() |
15-1-2006 22:29
Wh`te
Да, насчет вискарика это ты правильно говоришь
|
15-1-2006 22:31
Vict
И без "вискарика" вполне прокатит. Нет требований по сейфам для физ.лиц, если только они не коллекционеры.
|
15-1-2006 22:35
Wh`te
Вот это уже ближе к делу! То есть вся эта кухня для коллекционеров.
Для быстейшего написания рапорта вискарик всё же хорошо, и я не обеднею, и с участковым подружимся ![]() |
15-1-2006 22:39
Vict
Это личное желание. Если с вискариком - то пишут тут же без посещения квартиры. Кстати, от этих вискариков избаловывание происходит. Другой потом без вискарика придет - так вроде каким-то не тем выглядеть будет.
|
15-1-2006 22:46
Wh`te
Вот только как узнать ходил ли кто до меня с вискариком или нет?
![]() |
![]()
Без вискарика начнёт динамить: то у него времени нет, то он занят,
то его в дежурную часть срочно вызывают... Я пару раз отнёс вискарик (не только участковому, но и разрешителям и начальнику отделения милиции), так теперь мы--лучшие друзья. ![]() с закусью я к ним не приду.. . ![]() |
15-1-2006 23:58
ViTT
Разбаловали Вы их .. .
![]() ![]() |
16-1-2006 00:54
mixmix
Сейф не для оружия, можно ли там хранить оружие?
|
17-1-2006 11:42
VITALL
Читайте Закон, немножко читайте инструкции МВД - они же ведомственные и не для Вас, но знать не помешает
![]() Все что Вы перечислили - в основном для КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ. Прикрепленные темы вверху форума - достаточный "источник знаний - любите... " форум |
17-1-2006 14:51
Anton INS
Можно вопросик по ходу темы, пожалуйста:
патроны могут храниться в одном сейфе (отделении) со стволом или должны размещаться отдельно от ствола (трэйзер в этом же сейфе, другой сейф)? |
17-1-2006 16:01
Спортист
Эх.. Законы у нас неоднозначные, многое зависит от настроения "законного" человека
![]() |