27-2-2005 10:10
Л.Х.Освальд
Ремингтон-870. Шутка.
![]() Если серьезно, надежнее, всеяднее и качественннее МП133 Российская промышленность пока ничего не делала. |
27-2-2005 11:10
LG
А что, бекасы хуже? А то я на бекаса нацелился.. (тоже первый будет) ?
|
27-2-2005 12:42
Сгиня
Бекасы более привередливы к патронам. Очень "строгий" патронник. |
27-2-2005 15:34
glok17
MP-133
|
27-2-2005 17:05
castorFe
Бекасы более привередливы к патронам. Очень "строгий" патронник.>>>
Стреляю из Бекаса "народными" патронами - позис, азот, рекорд. Пока никаких поводов обижаться не было(тьфу 3 раза). Как-то раз на пострелушках стреляли патронами для спортинга - всё у всех нормально, но потом принесли какие-то толи бракованые, толи ещё что, но очень дешёвые. Позис или азот не помню(не вдавался). У ребят были итальянские ружья - 2 помпыи автомат. После каждого выстрела они шомполом выталкивали гильзы, Бекас работал как обычно. Я не про то - хорошие ружья или нет, а что Бекас работает нормально даже на дерьмовых патронах. |
27-2-2005 20:24
EDO
меня интересует с пистолетной ручкой. ну например. ,,бекас,, тоз-194.,,рысь,,
|
27-2-2005 21:30
9par
Отстрелял 26 го Бекас 4м (коротыш с пистолетной рукоятью
к механике ни одного нарекания, ест а вот по поводу пистолетки - ищу теперь приклад, без приклада не удобно, сегодня немного ноет левое плечо (пытался погосить отдачу сильным хватом ложа ) на мой згляд МР133 или Бекас,себе взял бекас (качесво изготовления порадовало рысь мне показалась не оч удобной, много нареканий по заряжанию, да и цена ...... для рыси многовата |
27-2-2005 23:04
ПОП
Если с пистолетной ручкой, значит только для самозащиты. Качество обработки ствола в этом случае не важно, главное надежность. Тогда наверное МР-133, у него механика проще.
И посмотри заодно комиссионный импорт, бывает вполне дешево и сердито. |
27-2-2005 23:19
VASILICH
Пистолетная рукоятка для помпового ружья вещь достаточно противоречивая. Навык стрельбы от бедра с пистолетной рукояткой - вещь сложная и постигаемая сотрудниками спецподразделений и полиции постоянными тренировками. В основном желание палить с пистолетной рукояткой возникает после просмотра американских боевиков (в основном с губернатором калифорнии А. Шварценеггером в главных ролях). Для простого человека ни о какой точности выстрела с пистолетной рукояткой речи просто идти не может. От лукавого все это. Я считаю использование пистолетной рукоятки на помпе возможным только при поездках в автомобиле, где стесненные условия. А нормальный точный и быстрый выстрел обеспечивает только нормальный приклад.
Согласен со Сгиней , что Бекас на сегодня (по качесву изготовления) лучшая помпа в России на сегодняшний день. Василич |
28-2-2005 00:05
Traks
///помповые (российские) кто лудче?///
Рысь-У и Рысь-К ИМХО РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца |
28-2-2005 00:07
ПОП
Василич, согласен. Бекасовский ствол нынче вне конкуренции. Вопрос только в том, что человек хочет от своего ружья. Похоже, для его задач сгодится любая водопроводная труба.
|
28-2-2005 00:45
xwing
Пытался я от бедра стрелять - х.з. сколько патронов надо сжечь, чтобы научится скажем тарелки бить.. . Я бы брал ружжо с нормальным прикладом плюс раз так хочется -взял бы еще рукоятку,шоб переставить и наигратся.
|
28-2-2005 05:52
Горняк
ага, и главное, чтобы тарелка не двигалась при этом. |
28-2-2005 06:24
xwing
Я не отрицаю , кстати, что можно научится бить летящие тарелки из помпы с пистолетной рукояткой с бедра. Только вопрос нафуя это надо? |
28-2-2005 07:37
Terminator79
При покупке Бекаса , пистолетная рукоятка идет в комплекте .Для начала попробуйте просто по неподвижной мишени попасть с использованием пистолетной рукоятки
![]() |
28-2-2005 09:12
spit
Главный минус Бекаса - заморочная система зарядки, кроме того он не жрет латунь и б\у гильзы. Во всяком случае патроны, влет уходящие из моей мр133 клинит в Сгинином Бекасе
![]() Термин лучшие в России стволы мне не совсем понятен для ружей низшей ценовой группы ![]() Кроме того 133 в комплектации два ствола, пистолетка и ложа на 3 тыр дешевле аналогичного бекаса. Летящие тарелки с рукояткой сбивать научиться можно, если иметь свой стенд ![]() |
28-2-2005 10:43
VASILICH
Уважаемый Spit!
Поясните, пожалуйста в чем замороченность зарядки на Бекасах? И чем по вашему она отличается отостальных помп? Как везде - первый патронв окно, закрыть затвор, остальные в магазин. Еще у Бекаса несомненный плюс - это длинное цевье, которое находит при движении назад на коробку. Стрелкам с короткими руками , как у меня это очень удобно - не нужно тянуть левую руку вперед, и хват ружья не отличается от общепринятого. А гильзы повторного снаряжения калибруются в размер и никакой заморочки не происходит. Строгий патронник , по моему , это преимущество. Насчет стрельбы латуннными гильзами не скажу - ни разу не пробовал, но патронник у Беаксов изначально расчитан на применение пластиковых и бумажных гильз. |
28-2-2005 10:51
VASILICH
Вдогонку
Сменные насадки на помпе считаете извратом, уважаемый? А ведь Бекас проектировался как охотничье оружие, а для разных охот и нужны разные насадки. Я, конечно не не охотник, а стрелок. И даже в таком случае мне разные насадки весьма помогают. На спортинге стреляю с получоком, а если площадка "гуси на перелете", то с чоком, а на кругу с цилиндром. Ствол (длинный) у меня 680 - и хватает для всего. Короткий ствол с винтовочными прицельными - на тренировках МКПС. А лучшие по качеству изготовления стволы и есть лучшие стволы, а на Вятских полянах именно так. С уважением , Василич |
28-2-2005 10:58
spit
Помповый бекас не пробовал, а в полуавтомате при зарядке магазина кнопку нужно нажимать на каждом патроне. Там же два стопора в магазине, или я ошибаюсь?
|
28-2-2005 11:03
Виталий А
VASILICH!
Я конечно признаю большУю универсальность ружей с насадками, однако слобо себе представляю как их можно использовать на охоте(кроме мультичока). На стенде все ясно - стреляешь трап - ставь чок, скейт - цилиндр. На охоте нет четкого разделения дистанций стрельбы. Стоя на вальшнепиной тяге, запросто можно увидеть налетевших гусей на дистанции требущей кучного дальнего выстрела. Как быть в таком случае? Используя на охоте п/а я этим сильно не заморачивался, поставленный получек - так и не менялся ни разу. Есть правда чисто специфические охоты - с легавой или зверовая(где стрельба при гоне по другим объектам запрещена), тут возможно насадки будут не лишними. С ув. |
28-2-2005 11:05
spit
Василич, не сердись
![]() ![]() |
28-2-2005 11:43
VASILICH
Кто посмеет обидеть великого кондукатора - порву на клочки! |
28-2-2005 13:03
c. dynamo
согласен- в выходные "примерялся" в магазине
вот сижу с лицензие и пучаюсь решением задачи.. |
28-2-2005 14:22
VASILICH
Это как озадачиться надо, чтобы эдак пучило? А без шуток, езжайте в "Артемиду" там помп импортных в комиссии навалом на любой вкус и любой кошелек. Василич |
28-2-2005 15:36
Baron
Первое ружжо был Бекас 16 кал. Отделка из российских лучше всего. НО!!! Были проблемы с перезарядкой, частично лечится напильником, частично нет - при выстреле патрон в магазине уходит вперед и не выходит на лоток подавателя. Для критических моментов - не очень. Рекомендую бывший в употреблении Моссберг-500.
|
28-2-2005 16:25
xwing
Поясните пожалуйста - в чем разница получека вкрученного в ствол п/а от получека вкрученного в ствол помпы? |
28-2-2005 16:44
ASv
Ксвинг, а он не это имел в виду. Виталий сомневается (что касается меня, то я абсолютно в сомнении) в целесообразности иметь такое количество вкруток. Получока на всё хватает, даже на стенде я довольно успешно стрелял из чока-получока.
|
28-2-2005 16:51
Виталий А
ASv!
Вы все верно объяснили. Один мой знакомый использует на п/а мультичок, провда как следует к нему привыкнуть не успел, но говорит теоретически можно успеть сменить сужение, с меньшего на большее, при налетающей из далека птице. |
28-2-2005 17:10
BEDUIN
Поддерживаю! ПОМПА - отличное и очень надёжное оружие. Жрёт всё, и чистить просто. только одна проблема у меня - стреляные переснаряженные (кстати, стреляные на Бекасе)гильзы не лезут в патронник "Винчестера" абсолютно.. .
|
28-2-2005 17:35
dpi
В мае будет 7 лет, как я купил Бекас 16 кал.
На этих выходных понял, что пришло время для напилинга. Сточился зубец, который вытаскивает гильзу, из-за этого каждую вторую вытягивал ножом. Утомительно. И недосылался патрон. Зубец подточил, в рабочих условиях пока не пробовал, но смятую гильзу, заколоченую в стовол выдёргивает на ура. С досылом тоже вроде разобрался - туго ходил стопор (не знаю, как правильно называется) на левой стенке, который не даёт вылетать двум патронам сразу. WD-40, смазка - клинить перестало. Прогнал сотни полторы патронов - ни одного казуса. Надо попробовать на морозе. Осенью такого не случалось. Кстати 5 лет стрелял из него самокрутами. Пластиковые гильзы переснаряженные раз по 7-10 моими кривыми ручонками лопал только так. Переснаряжал их пока не гнулись, либо пока пластик не трескался. И проблем не было. |
28-2-2005 17:59
BEDUIN
2 dpi:
МОНСТР! |
28-2-2005 18:15
xwing
А, тогда понятно.. . Логично. |
28-2-2005 18:16
dpi
2 BEDUIN
эээ.. . в смысле? |
28-2-2005 18:19
xwing
Не нравится мне такая идея.. . Крутить он будет конечно не разряжая ружжо |
28-2-2005 18:51
Alecks
Уважаемые владельцы Бекасов, вас не напрягает патронник 12х70?
Слышал что планируется выпуск магнумов, но когда именно? |
28-2-2005 19:08
Terminator79
Не напрягает
![]() ![]() Ассортимента под 12/70 в магазинах вполне хватает под потребности ... Уже начали выпускать Бекасы под 12/76 , правда Бекас-Авто . Когда помпы такие появятся - не известно .. . Тут в соседней ветке представитель Молота писал про эту новость .. . |
28-2-2005 19:17
Виталий А
А почему он должен напрягать? Тут Василич искал спортивную вертикалку с 70-м патронником, представьте себе это бОльшая проблема нежли найти с 76-м патронником. |
28-2-2005 19:18
Паршев
А правда ли, что у 133-го коробка стальная? Если да, то это хорошо.
|
28-2-2005 19:51
КАНЕ КОРСО
У МР-133 коробка алюминевая, стальной по-моему вообще никогда не делали.
|
|