Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Вопросы по ТОЗ-34

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Egoz
P.M.
23-6-2004 14:27 Egoz
Добрый день уважаемые,

Решил на день отвечься от короткосвтольного оружия и посетить ваш раздел. Я решил пополнить свой арсенал охотничьим стволом, и посему прошу вас не дать мне ошибиться с выбором. Мне предлагают ТОЗ-34, а я вае не знаю че это за штука. Мне для охоты он не нужен просто хочу иметь длиноствол в коллекции да и дизайн нравится. Что скажете с стоит его брать или нет? На что внимание обращать? Надежно ли ружьишко? Ствол будет в тепличных условиях и в тайгу с ним ходить никто не будет.

Жду ваши комментарии.

Благодарю заранее.

------
В мире есть три самые большие и бесполезные вещи: Египетские пирамиды, Великая китайская стена и Дезерт Игл.

Dima Odessa
P.M.
23-6-2004 17:13 Dima Odessa
Надо посмотреть на цену на качество изделия и сделать вывод - брать или нет!
А насчет выбора ружей здесь уже очень много написано.
Модель -нормальная имеет много поклонников и пронее здесь и в инете масса информации!
Lmd
P.M.
24-6-2004 13:19 Lmd
Если в тепличных условиях (а на самом деле все равно, в каких) - советую взять ТОЗ-34 штучное в сувенирном исполнении. Оно _очень_ сильно отличается от просто штучного, красиво смотрится на ковре, можно понты поколотить перед приятелями и знакомыми дамами, и _очень_ качественное (хоть и новодел) и прекрасно стреляет. За это могу ручаться, так как сам имею два таких, причем они у меня оба рабочие - сиречь ходят в тайгу. У одного уже настрел превысил 2500 выстрелов.
@leks
P.M.
28-6-2004 01:48 @leks
Хочу взять тоз34.Что скажете про пулевую и дробную стрельбу из этого ружья?
GC5
P.M.
28-6-2004 01:52 GC5
Попробуйте ПОИСК.
Ответов будет как у дурака фантиков !
@leks
P.M.
28-6-2004 02:04 @leks
А ваше мнение?
GC5
P.M.
28-6-2004 02:11 GC5
Уже высказывал.
Если Вам влом пользоваться ПОИСКом то мне лень писать.
@leks
P.M.
28-6-2004 02:44 @leks
Яуже все там прошарил,но ничего определенного не нашел.В инете его больше хаят,по жизни все энакомые расхваливают 34-ку, поэтому я и залез в форум.Сейчас у меня старенький,добрый иж-26,но как я понял их больше не выпускают ,а то я бы не думал, что взять.С уважением
Lmd
P.M.
28-6-2004 07:32 Lmd
Поясняю - упомянутые мной две 34ки 200х годов выпуска (штучные в сувенирном исполнении) превосходны как в стрельбе дробью, так и пулей (только пулевой патрон подобрать хороший надо). Пулями оба кладут либо практически в одну дырку на 25м, либо в круг 5-7 см на 50 м. Пули калиберные, Бреннеке и Фостера. Не крестят, стволы спаяны настолько ровно, насколько это вообще возможно. Подозреваю, что они еще и состреляны (неудивительно будет при такой-то стоимости, ко всяком случае у нас).
Rover 2
P.M.
29-6-2004 21:38 Rover 2
Неплохие отзывы по стрельбе пулей из ТОЗ 34 Дробовики и стрельба пулей
Rover 2
P.M.
29-6-2004 22:09 Rover 2
У меня ТОЗ 34ЕР,12к.,верхнее ДС-чок, нижнее ДС-п.чок, в сувенирном исполнении. Покупал новое в 1998 году. Ни разу не подводило на разных охотах.Патроны снаряжаю сам, боем ружья,как дробью, картечью, так и пулей доволен. В качестве предупреждения, если надумаете приобретать: был один случай, считаю из-за собственной неосторожности (флажок был сдвинут в среднее положение,при попытке взвода курков погнул рычаги взвода. Устранял около двух недель полной разборкой УСМ и заменой, с подгонкой - подтачиванием новых рычагов взвода, с заменой флажка на новый.
С уважением и удачи!
Walkman
P.M.
29-6-2004 23:55 Walkman
А мне моя тридцатьчетверка нравится. И всегда нравилась. Особенно после того как ее переодел, так даже внешне. Но если вдруг возникнет вопрос - что выбрать? Тоз или Иж? Два пинка в поиск и в конце неизменная ссылка на статью Михаила Хорнета про выбор ружья для новичка. Из которой понятно даже дураку, что есть один производитель ружжов в мире и имя ему ИЖМЕХ. Все остальное от лукавого и заблуждения ор.ламеров.

(Недавно перечитал статью специально. Думал мне первый раз показалось. )

Паршев
P.M.
10-7-2004 01:19 Паршев
Originally posted by Walkman:
А
(. )

Тридцатьчетвёрка однозначно, если Вам не нужен один спуск.
Иж-27 не то чтобы бревно.. . но вместо него лучше уж что-то недорогое иностранное, Турция там, Чехия...
А вот у тридцатьчетвёрки аналогов нет. Легкое, мощное, прикладистое.

keshouan
P.M.
10-7-2004 20:40 keshouan
У меня ТОЗ-34ЕР

200* г.в. рядовое, орех
бой хороший, достаточно резкий
пулей Полева-3 стрелял на 50м - 5 шт. легли в круг 10см
Легкое, прикладистое, удобные цевьё и шейка ложи.
Ружьём очень доволен. На охоте не подвело.
Пользуюсь магазинными отечественными патронами Тайга и Рекорд, претензий к ним нет.
Брал в Москве на Неглинной, около 6000р.
Рекомендую и Вам.

Cupboard
P.M.
10-7-2004 22:54 Cupboard
[QUOTE]Originally posted by keshouan:
[B]У меня ТОЗ-34ЕР

200* г.в. рядовое, орех

Насколько я знаю приставка Р означает ручной работы, т.е. речь уже пойдет не о рядовом ружье. Сответственно и бой у него (должен быть)лучше.

Паршев
P.M.
10-7-2004 23:10 Паршев
Originally posted by Cupboard:
[QUOTE]Originally posted by keshouan:
[B]У меня ТОЗ-34ЕР

200* г.в. рядовое, орех

Насколько я знаю приставка Р означает ручной работы, .

Нет, у ТОЗ-34 "Р" означает другое.
Но бой тем не менее очень как правило хороший, не хуже иного штучного.

Walkman
P.M.
10-7-2004 23:30 Walkman
У ТОЗ-34 Р означает резиновый затыльник на прикладе.