Egoz
P.M.
|
Добрый день уважаемые, Решил на день отвечься от короткосвтольного оружия и посетить ваш раздел. Я решил пополнить свой арсенал охотничьим стволом, и посему прошу вас не дать мне ошибиться с выбором. Мне предлагают ТОЗ-34, а я вае не знаю че это за штука. Мне для охоты он не нужен просто хочу иметь длиноствол в коллекции да и дизайн нравится. Что скажете с стоит его брать или нет? На что внимание обращать? Надежно ли ружьишко? Ствол будет в тепличных условиях и в тайгу с ним ходить никто не будет. Жду ваши комментарии. Благодарю заранее.
------ В мире есть три самые большие и бесполезные вещи: Египетские пирамиды, Великая китайская стена и Дезерт Игл.
|
|
Dima Odessa
P.M.
|

23-6-2004 17:13
Dima Odessa
Надо посмотреть на цену на качество изделия и сделать вывод - брать или нет! А насчет выбора ружей здесь уже очень много написано. Модель -нормальная имеет много поклонников и пронее здесь и в инете масса информации!
|
|
Lmd
P.M.
|
Если в тепличных условиях (а на самом деле все равно, в каких) - советую взять ТОЗ-34 штучное в сувенирном исполнении. Оно _очень_ сильно отличается от просто штучного, красиво смотрится на ковре, можно понты поколотить перед приятелями и знакомыми дамами, и _очень_ качественное (хоть и новодел) и прекрасно стреляет. За это могу ручаться, так как сам имею два таких, причем они у меня оба рабочие - сиречь ходят в тайгу.  У одного уже настрел превысил 2500 выстрелов.
|
|
@leks
P.M.
|
Хочу взять тоз34.Что скажете про пулевую и дробную стрельбу из этого ружья?
|
|
GC5
P.M.
|
Попробуйте ПОИСК. Ответов будет как у дурака фантиков  !
|
|
@leks
P.M.
|

28-6-2004 02:04
@leks
А ваше мнение?
|
|
GC5
P.M.
|
Уже высказывал. Если Вам влом пользоваться ПОИСКом то мне лень писать.
|
|
@leks
P.M.
|
Яуже все там прошарил,но ничего определенного не нашел.В инете его больше хаят,по жизни все энакомые расхваливают 34-ку, поэтому я и залез в форум.Сейчас у меня старенький,добрый иж-26,но как я понял их больше не выпускают  ,а то я бы не думал, что взять.С уважением
|
|
Lmd
P.M.
|
Поясняю - упомянутые мной две 34ки 200х годов выпуска (штучные в сувенирном исполнении) превосходны как в стрельбе дробью, так и пулей (только пулевой патрон подобрать хороший надо). Пулями оба кладут либо практически в одну дырку на 25м, либо в круг 5-7 см на 50 м. Пули калиберные, Бреннеке и Фостера. Не крестят, стволы спаяны настолько ровно, насколько это вообще возможно. Подозреваю, что они еще и состреляны (неудивительно будет при такой-то стоимости, ко всяком случае у нас).
|
|
Rover 2
P.M.
|
У меня ТОЗ 34ЕР,12к.,верхнее ДС-чок, нижнее ДС-п.чок, в сувенирном исполнении. Покупал новое в 1998 году. Ни разу не подводило на разных охотах.Патроны снаряжаю сам, боем ружья,как дробью, картечью, так и пулей доволен. В качестве предупреждения, если надумаете приобретать: был один случай, считаю из-за собственной неосторожности (флажок был сдвинут в среднее положение,при попытке взвода курков погнул рычаги взвода. Устранял около двух недель полной разборкой УСМ и заменой, с подгонкой - подтачиванием новых рычагов взвода, с заменой флажка на новый. С уважением и удачи!
|
|
Walkman
P.M.
|
А мне моя тридцатьчетверка нравится. И всегда нравилась. Особенно после того как ее переодел, так даже внешне. Но если вдруг возникнет вопрос - что выбрать? Тоз или Иж? Два пинка в поиск и в конце неизменная ссылка на статью Михаила Хорнета про выбор ружья для новичка. Из которой понятно даже дураку, что есть один производитель ружжов в мире и имя ему ИЖМЕХ. Все остальное от лукавого и заблуждения ор.ламеров. (Недавно перечитал статью специально. Думал мне первый раз показалось. )
|
|
Паршев
P.M.
|
Originally posted by Walkman: А (. )
Тридцатьчетвёрка однозначно, если Вам не нужен один спуск. Иж-27 не то чтобы бревно.. . но вместо него лучше уж что-то недорогое иностранное, Турция там, Чехия... А вот у тридцатьчетвёрки аналогов нет. Легкое, мощное, прикладистое.
|
|
keshouan
P.M.
|

10-7-2004 20:40
keshouan
У меня ТОЗ-34ЕР 200* г.в. рядовое, орех бой хороший, достаточно резкий пулей Полева-3 стрелял на 50м - 5 шт. легли в круг 10см Легкое, прикладистое, удобные цевьё и шейка ложи. Ружьём очень доволен. На охоте не подвело. Пользуюсь магазинными отечественными патронами Тайга и Рекорд, претензий к ним нет. Брал в Москве на Неглинной, около 6000р. Рекомендую и Вам.
|
|
Cupboard
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by keshouan: [B]У меня ТОЗ-34ЕР 200* г.в. рядовое, орех бой хороший, достаточно резкий Насколько я знаю приставка Р означает ручной работы, т.е. речь уже пойдет не о рядовом ружье. Сответственно и бой у него (должен быть)лучше.
|
|
Паршев
P.M.
|
Originally posted by Cupboard: [QUOTE]Originally posted by keshouan: [B]У меня ТОЗ-34ЕР200* г.в. рядовое, орех бой хороший, достаточно резкий Насколько я знаю приставка Р означает ручной работы, .
Нет, у ТОЗ-34 "Р" означает другое. Но бой тем не менее очень как правило хороший, не хуже иного штучного.
|
|
Walkman
P.M.
|
У ТОЗ-34 Р означает резиновый затыльник на прикладе.
|
|
|