quote:Originally posted by unname22:Жилетовские нахер не нужны.
Это такое г... В общем я сравнивал с советской невой и последняя лучше.Сейчас легко купить в магазинчиках и ларьках бытовой химии лезвия sсhiсk, то ли 60 то ли 80 р стоят, в общем в пределах 100 р за 10 штук. Мне их хватает почти на год.
Если не найдете я вам даже выслать могу.
Спасибо! Мне участница уже написала где их в Питере найти, оказывается совсем рядом с моей работой, в ларьке продаются!
quote:Originally posted by hitman_II:
ротор тоже не бреет
и ножи на филипсе сели за пол года пользования
Многое зависит от жесткости щетины. Мою сетка не брала, ротор жрет на ура.
quote:Originally posted by Pug:
Про квасцы читать здесь: [ [/URL]
Ценник там скотский, советую поискать в других местах.
quote:Originally posted by Сан-Саныч:
это которые с двусторонними лезвиями?
Действительно хорошо, правда несмотря на завод Жилетт у нас в Питере, купить такие лезвия проблема, уже год не могу найти, хотя их там выпускают, видел линию своими глазами
Жилетовские нахер не нужны.
Это такое г... В общем я сравнивал с советской невой и последняя лучше.
Сейчас легко купить в магазинчиках и ларьках бытовой химии лезвия sсhiсk, то ли 60 то ли 80 р стоят, в общем в пределах 100 р за 10 штук. Мне их хватает почти на год.
Если не найдете я вам даже выслать могу.
quote:и ножи на филипсе сели за пол года пользования
quote:ротор тоже не бреетOriginally posted by colencor:
И самое главное - СЕТКА ЩЕТИНУ НЕ БРЕЕТ!
А опасные бритвы обсуждают тут: http://forum.knife.ru/viewtopi...8bb74f10be181fd
Сам брился и электро всех видов, и советскими "граблями" с лезвиями Хеба и Вилкинсон, и Шиками-Жилеттами с момента их появления при Андропове. На будни и электро-Филипс роторный сойдёт. Но на шее и возле ушей он бреет плохо. Чисто бреет ("чиста бреет") только опасная бритва, но это процедура не для всех.
quote:Originally posted by colencor:Это ж никуя себе))) что заквасцы и где их брать и зачем они после бритья?
А про мыть лицо: после мытья кожа распухает немного и бритье получается не таким чистым, да и бритва скользит гораздо хуже по только что вымытому лицу, поэтому я перед бритьем морду лица не мою.
Квасцы - типа кисталла, природного происхождения явно. Пользуюсь давно, подарили и понравилось. Косметическое средство. Могу только фото скинуть. Прозрачный кистал, солоноватый на вкус)). Снимает разрожение практически сразу. Возможно и обеззараживает. Мне нраааавится.
Мыть рожу надо не перед самым бритьем, например с вечера хорошенько рожу как и все остальное помыл, а утром первым делом бреешься и чувствуешь что нежирную и чистую рожу машинка хорошо бреет. Опять таки, в жару бреюсь в два - три захода, даю остыть роже и машинке.
Еще совет, заранее заряжаю и бреюсь с розетки. Мне кажется что так моторчик крутится бодрее. Филипся есть разные, сейчас их хватет на 2-3 года интенсивного бритья. Какой брать, наверное все зависит от кошелька и фантазии.
quote:КВАСЦЫ после бритья
quote:Originally posted by unname22:
А я перешел на советские станки с обычными лезвиями и забыл об электробритвах.
Кайф.
quote:Список квасцовАлюмоаммонийные квасцы (Е523) - AlNH4(SO4)2 . 12H2O.
Алюмокалиевые квасцы (Е522) - KAl(SO4)2 . 12H2O.применяется при очистке воды, для дубления кожи, при изготовлении огнестойких тканей, а также как разрыхлитель при выпечке хлебо-булочных изделий.
Алюмонатриевые квасцы (Е521) - NaAl(SO4)2 . 12H2O.
Железоаммонийные квасцы - FeNH4(SO4)2H2О
Железокалиевые квасцы - KFe(SO4)2 . 12H2O
Хромокалиевые квасцы - KCr(SO4)2 . 12H2O.большие тёмно-фиолетовые, просвечивающие рубиново-красным цветом октаэдрические кристаллы соли. Применяются при кустарной выделке меха в качестве дубителя.
Это ж никуя себе))) что заквасцы и где их брать и зачем они после бритья?
А про мыть лицо: после мытья кожа распухает немного и бритье получается не таким чистым, да и бритва скользит гораздо хуже по только что вымытому лицу, поэтому я перед бритьем морду лица не мою.
Филипс выигрывает по всем параметрам ИМХО.
quote:Джилет со своими ипучими ценами на лезвия и пафосной рекламой идет в ж.
Так что просто надоела она мне, ищу новую бритву. Стоит еще учесть, если электробритва первая, то, что она никогда не побреет так чисто, как станок. Но у электробритвы другие плюсы - нет привязки к месту бритья, более щадящее отношение к коже.
Первым делом надо определится с системой бритья - ротор или сетка. А там уже смотреть в магазине, держать в руках.
Ну и попробую отписать + и - разных систем, на мой взгляд:
- ротор тише работает.
- ротор больше травмирует кожу (но не так, как станок, конечно).
- ротор дешевле в эксплуатации (ножи менять надо, но это не критично и даже не обязательно - просрочили на год-другой, ничего страшного, бритва будет работать). Сетка рано или поздно (пара лет или дольше) протрется до дыр и тут придется ее или менять, или не пользоваться бритвой. Ножи (и сетка и ротор) стоят примерно 1000-2000 руб.
- ротор неприхотливее в обслуге. Сетку желательно смазывать периодически (кстати, подойдет баллистол )
- сетка больше греется при работе (коже может быть жарко, особенно летом).
Из роторных я бы взял Филипс, только не самый навороченный - мне у них не нравится форма бреющих головок: слишком широкая пластмасса вокруг, думаю, будет трудно выбривать под носом, скажем. Что-нибудь с ножами 9-серии.
Но реально я возьму Панасоник сеточный (например, Panasonic ES-LV81) - хочется именно сеточную систему бритья. Я такими пользовался только советскими, интересно какие сейчас. Очень надеюсь (судя по отзывам, что она бреет чище и бережнее, чем роторная. Модель буду брать топовую или предтоповую (4 или 5 сеток). Держал в руках - ощущения хорошие, здоровенная башка не смущает, а брить она должна быстрее и лучше (скорость мотора выше, чем у Брауна, сетка тоньше). Браун не понравился - неприятный мне звук при работе, общее ощущение неэргономичности. Не лег в руку, в общем.
Есть еще момент - влажное бритье. Основная "фишка" электробритвы это сухое бритье, поэтому мне эта функция не принципиальна (есть - хорошо, нету - ну и бог с ней).
Работа от сети/аккумулятора - для меня лучше (на случай если аккум умрет, бритва будет работать от сети), чтобы была и возможность работы от сети, но тут производитель нужных мне бритв, не дает мне выбора (боятся, что пользователи включат в сеть и полезут под душ) Ну и наплевать.
И последнее - устройство очистки. Идея хорошая, но относительно дорого в эксплуатации (я так понял, в пределах 1000 в месяц), ну и размеров эта штуковина немалых. Все, что касается чистки, необременительно делать и вручную.
PS много написал - потому что прямо сейчас и сам бритву подбираю.
PPS если коротко - практичнее роторный Филипс, если хочется изысков и высокие требованию к бритью - сеточный Панасоник.
quote:Originally posted by уксус:
Решил отказаться от станков для бритья,