Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А посоветуйте электробритву

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: А посоветуйте электробритву
уксус
23-5-2012 07:34 уксус
Решил отказаться от станков для бритья, не устраивает качество сменных кассет с лезвиями и перейти к бритью с помощью электричества. Последняя электробритва была давно, "Харьков", что ли и соответственно при обилии этих устройств на рынке встает вопрос, а что взять? За бюджетностью особо не гонюсь, себе любимому, но и за бесполезные навороты переплачивать тоже не хочется. Собственно и вопрос, что взять то, граждане?
colencor
23-5-2012 09:15 colencor
Филипс с 3мя ножами. Сеточный Браун говнецо, не жрет щетину. На аккумуляторе не стал бы брать - дохнут они и когда садится аккум бритва начинает медленнее работать и кусаться. У меня Philips HQ 6900, из минусов - нет триммера. Щетину бреет хорошо. При интенсивном шаркании морды лица раздражение не уступает бритью станком против шерсти. Поэтому бриться ей надо без фанатизма - бреет чисто! Джилет со своими ипучими ценами на лезвия и пафосной рекламой идет в ж.

edit log

Клод
23-5-2012 09:48 Клод
quote:
Originally posted by уксус:

Решил отказаться от станков для бритья,


Зря. Возможно, надо другие взять.Станок бреет( именно бреет)лучше. Электро- стрижЁт. Но конечно какие волосы, кожа и лицо. Кстати недавно была похожая тема- обсуждали там .
Ustas-Aleks
23-5-2012 09:55 Ustas-Aleks
У меня Philips HQ 69ХХ не помню точно номер, но с триммером, работает и от сети и от аккумулятора. Отработала 13 лет, аккумулятор держит уже слабо (это стало заметно лет через 10), но от сети прекрасно функционирует. Два раза за весь срок менял ножи (первый раз через пару лет, второй - лет 5 назад).

Так что просто надоела она мне, ищу новую бритву. Стоит еще учесть, если электробритва первая, то, что она никогда не побреет так чисто, как станок. Но у электробритвы другие плюсы - нет привязки к месту бритья, более щадящее отношение к коже.

Первым делом надо определится с системой бритья - ротор или сетка. А там уже смотреть в магазине, держать в руках.
Ну и попробую отписать + и - разных систем, на мой взгляд:
- ротор тише работает.
- ротор больше травмирует кожу (но не так, как станок, конечно).
- ротор дешевле в эксплуатации (ножи менять надо, но это не критично и даже не обязательно - просрочили на год-другой, ничего страшного, бритва будет работать). Сетка рано или поздно (пара лет или дольше) протрется до дыр и тут придется ее или менять, или не пользоваться бритвой. Ножи (и сетка и ротор) стоят примерно 1000-2000 руб.
- ротор неприхотливее в обслуге. Сетку желательно смазывать периодически (кстати, подойдет баллистол )
- сетка больше греется при работе (коже может быть жарко, особенно летом).

Из роторных я бы взял Филипс, только не самый навороченный - мне у них не нравится форма бреющих головок: слишком широкая пластмасса вокруг, думаю, будет трудно выбривать под носом, скажем. Что-нибудь с ножами 9-серии.

Но реально я возьму Панасоник сеточный (например, Panasonic ES-LV81) - хочется именно сеточную систему бритья. Я такими пользовался только советскими, интересно какие сейчас. Очень надеюсь (судя по отзывам, что она бреет чище и бережнее, чем роторная. Модель буду брать топовую или предтоповую (4 или 5 сеток). Держал в руках - ощущения хорошие, здоровенная башка не смущает, а брить она должна быстрее и лучше (скорость мотора выше, чем у Брауна, сетка тоньше). Браун не понравился - неприятный мне звук при работе, общее ощущение неэргономичности. Не лег в руку, в общем.

Есть еще момент - влажное бритье. Основная "фишка" электробритвы это сухое бритье, поэтому мне эта функция не принципиальна (есть - хорошо, нету - ну и бог с ней).

Работа от сети/аккумулятора - для меня лучше (на случай если аккум умрет, бритва будет работать от сети), чтобы была и возможность работы от сети, но тут производитель нужных мне бритв, не дает мне выбора (боятся, что пользователи включат в сеть и полезут под душ) Ну и наплевать.

И последнее - устройство очистки. Идея хорошая, но относительно дорого в эксплуатации (я так понял, в пределах 1000 в месяц), ну и размеров эта штуковина немалых. Все, что касается чистки, необременительно делать и вручную.

PS много написал - потому что прямо сейчас и сам бритву подбираю.
PPS если коротко - практичнее роторный Филипс, если хочется изысков и высокие требованию к бритью - сеточный Панасоник.

edit log

Гы
23-5-2012 10:03 Гы
Лезвия покупаю в юса, номинально дороже, по юзу и качеству икономия в 2 раза
либо брать комплектные со станком
уксус
23-5-2012 10:57 уксус
quote:
Джилет со своими ипучими ценами на лезвия и пафосной рекламой идет в ж.

И пусть канает! Деньги дерут, а на стали экономят, буржуи. Ротор или сетка? Сетка или ротор? Будем думать. А по производителям, Браун, получается не хвалят?
colencor
23-5-2012 11:04 colencor
Дешевый браун по сравнению с дешевым филипсом примерно как 2107 по сравнению с Калиной Браун у меня был как-то странно покрашен, серебристая краска стала облетать кусками. Корпус какой-то полупрозрачный, видно все потроха. Аккум когда садится бритва начинает кусаться. На качество бритья брауна в принципе не жаловался когда аккум свежий. Но, сетку - менять раз в полгода. А ножи филипса - раз в 2 года. И самое главное - СЕТКА ЩЕТИНУ НЕ БРЕЕТ! День пропустил, всё, будешь шоркать 2 часа.

Филипс выигрывает по всем параметрам ИМХО.

unname22
23-5-2012 22:52 unname22
А я перешел на советские станки с обычными лезвиями и забыл об электробритвах.
Кайф.
Mower_man
23-5-2012 23:28 Mower_man
А как же дедовские опасные бритвы с плящущими человечками?
ddf250
24-5-2012 09:55 ddf250
Филипсом пользуюсь с 1998 г., причем одна и таже машинка, ничего не менял ваще. Ежедневное пользование, причем очень "трудные условия".
Совет. Лицо надо мыть! Не просто махнул водой, а нормально мыть, тщательно, особенно места которые после бритья раздражаются - т.е. ближе к шее.
Если хотите быть здоровым то конечно КВАСЦЫ после бритья. Прошелся и нет раздрожения. Настоятельно рекомендую. Особливо гражданам не любящам запах парфума.
colencor
24-5-2012 09:59 colencor
quote:
Список квасцов

Алюмоаммонийные квасцы (Е523) - AlNH4(SO4)2 . 12H2O.
Алюмокалиевые квасцы (Е522) - KAl(SO4)2 . 12H2O.

применяется при очистке воды, для дубления кожи, при изготовлении огнестойких тканей, а также как разрыхлитель при выпечке хлебо-булочных изделий.

Алюмонатриевые квасцы (Е521) - NaAl(SO4)2 . 12H2O.
Железоаммонийные квасцы - FeNH4(SO4)2H2О
Железокалиевые квасцы - KFe(SO4)2 . 12H2O
Хромокалиевые квасцы - KCr(SO4)2 . 12H2O.

большие тёмно-фиолетовые, просвечивающие рубиново-красным цветом октаэдрические кристаллы соли. Применяются при кустарной выделке меха в качестве дубителя.

Это ж никуя себе))) что заквасцы и где их брать и зачем они после бритья?

А про мыть лицо: после мытья кожа распухает немного и бритье получается не таким чистым, да и бритва скользит гораздо хуже по только что вымытому лицу, поэтому я перед бритьем морду лица не мою.

edit log

Сан-Саныч
24-5-2012 15:18 Сан-Саныч
quote:
Originally posted by unname22:

А я перешел на советские станки с обычными лезвиями и забыл об электробритвах.
Кайф.


это которые с двусторонними лезвиями?
Действительно хорошо, правда несмотря на завод Жилетт у нас в Питере, купить такие лезвия проблема, уже год не могу найти, хотя их там выпускают, видел линию своими глазами
Сан-Саныч
24-5-2012 15:27 Сан-Саныч
говорят сейчас стали продавать неплохие русские электробритвы, у бати есть какая-то, неплохо работает, не хуже филипса
уксус
24-5-2012 19:23 уксус
quote:
КВАСЦЫ после бритья

Что за штука? К парфюму отношусь без особого восторга, но морду лица после бритья обрабатывать надо.
ddf250
24-5-2012 20:34 ddf250
quote:
Originally posted by colencor:

Это ж никуя себе))) что заквасцы и где их брать и зачем они после бритья?

А про мыть лицо: после мытья кожа распухает немного и бритье получается не таким чистым, да и бритва скользит гораздо хуже по только что вымытому лицу, поэтому я перед бритьем морду лица не мою.


Квасцы - типа кисталла, природного происхождения явно. Пользуюсь давно, подарили и понравилось. Косметическое средство. Могу только фото скинуть. Прозрачный кистал, солоноватый на вкус)). Снимает разрожение практически сразу. Возможно и обеззараживает. Мне нраааавится.
Мыть рожу надо не перед самым бритьем, например с вечера хорошенько рожу как и все остальное помыл, а утром первым делом бреешься и чувствуешь что нежирную и чистую рожу машинка хорошо бреет. Опять таки, в жару бреюсь в два - три захода, даю остыть роже и машинке.
Еще совет, заранее заряжаю и бреюсь с розетки. Мне кажется что так моторчик крутится бодрее. Филипся есть разные, сейчас их хватет на 2-3 года интенсивного бритья. Какой брать, наверное все зависит от кошелька и фантазии.

Pug
24-5-2012 20:38 Pug
Про квасцы читать здесь: http://britva.ru/articles/health/alumblock.php
click for enlarge 400 X 314 31.6 Kb picture

А опасные бритвы обсуждают тут: http://forum.knife.ru/viewtopi...8bb74f10be181fd

Сам брился и электро всех видов, и советскими "граблями" с лезвиями Хеба и Вилкинсон, и Шиками-Жилеттами с момента их появления при Андропове. На будни и электро-Филипс роторный сойдёт. Но на шее и возле ушей он бреет плохо. Чисто бреет ("чиста бреет") только опасная бритва, но это процедура не для всех.

edit log

hitman_II
24-5-2012 20:55 hitman_II
quote:
Originally posted by colencor:

И самое главное - СЕТКА ЩЕТИНУ НЕ БРЕЕТ!

ротор тоже не бреет
и ножи на филипсе сели за пол года пользования
Pug
24-5-2012 21:06 Pug
quote:
и ножи на филипсе сели за пол года пользования

Ага, мне рассказывали родственники аналогичную историю. У моего прадедушки щетина росла - как у кабана, жёсткая. И вот в 1974 году возвращается из загранки его внучатый племянник. С импортной электробривой. Желая похвастаться импортным чудо-девайсом, племяш предлагает дядюшке побриться. Тот с благодарностью принимает предложение (надоело точить опаску) и возвращает бритву с комментарием - отлично бреет! Спасибо! Племяш посмотрел на бритву и огорчился - бреющая сетка (новая! перед дядей оттопыриццо!)- в полный хлам. А ведь это был не Кетай, а Европейское качество.
В общем, на вкус и цвет все бритвы разные.

edit log

unname22
24-5-2012 21:16 unname22
quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

это которые с двусторонними лезвиями?
Действительно хорошо, правда несмотря на завод Жилетт у нас в Питере, купить такие лезвия проблема, уже год не могу найти, хотя их там выпускают, видел линию своими глазами

Жилетовские нахер не нужны.
Это такое г... В общем я сравнивал с советской невой и последняя лучше.

Сейчас легко купить в магазинчиках и ларьках бытовой химии лезвия sсhiсk, то ли 60 то ли 80 р стоят, в общем в пределах 100 р за 10 штук. Мне их хватает почти на год.
Если не найдете я вам даже выслать могу.

ddf250
24-5-2012 21:40 ddf250
quote:
Originally posted by Pug:
Про квасцы читать здесь: [ [/URL]

Ценник там скотский, советую поискать в других местах.

colencor
24-5-2012 21:53 colencor
quote:
Originally posted by hitman_II:

ротор тоже не бреет
и ножи на филипсе сели за пол года пользования

Многое зависит от жесткости щетины. Мою сетка не брала, ротор жрет на ура.

Сан-Саныч
25-5-2012 12:18 Сан-Саныч
quote:
Originally posted by unname22:

Жилетовские нахер не нужны.
Это такое г... В общем я сравнивал с советской невой и последняя лучше.

Сейчас легко купить в магазинчиках и ларьках бытовой химии лезвия sсhiсk, то ли 60 то ли 80 р стоят, в общем в пределах 100 р за 10 штук. Мне их хватает почти на год.
Если не найдете я вам даже выслать могу.

Спасибо! Мне участница уже написала где их в Питере найти, оказывается совсем рядом с моей работой, в ларьке продаются!

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А посоветуйте электробритву