quote:
Originally posted by Теодор:
Чесслово, не видел в России качественно и аккуратно собраных виксов.
Ну не знаю. У меня два Викс (в т.ч. один тул), качество обоих вполне устраивает.
quote:
А ХЗ. Трогать надо.
Чесслово, не видел в России качественно и аккуратно собраных виксов. Да и заплаченная мной цена за венгеровский нож почти на 200 ниже, чем обозначенная на свиссарми.ком на аналогичный викс. В рознице будут все 500.
quote:
а Теодор видимо спутал
Точно, спутал
quote:
держал другой Венгер. И качество не вдохновило.
И меня другие не вдохновили, кроме, пожалуй, рейнджера. Но это уже совсем другая история.
quote:
Originally posted by Hvost:
А ХЗ. Трогать надо. Видимо, не зря дилеры виксов не продают венгеров, и наоборот. Маркетинг
Pioneer (они еще с модификациями бывают) http://www.swissarmy.com/MultiTools/Product.htm?category=everyday&product=53960&
Soldier http://www.swissarmy.com/MultiTools/Product.htm?category=originalswissarmyknives&product=53929&
а Теодор видимо спутал Пионера с Кадетом, у которого как раз пилка вместо расширителя http://www.swissarmy.com/MultiTools/Product.htm?category=originalswissarmyknives&product=53042&
Черновран
Итог - разницу в эквипменте вижу только в наличии кольца...
хм, ну на сайте то побольше написали...но странно как-то
у Пионера Reamer, у Солдата Sturdy reamer - чем же это он так Sturdy...
Silver alox ribbed у Пионера, эээ...а у Солдата разве нет?
All
так кто же лучше?
quote:
Про отличие моделей зольдат и пионир: у пионира пилка для ногтей, у солдата шило (вообще-то не совсем шило, в оригинале reamer - зенковка); у пионира клинок обычной толщины, у зольдата 2.7 мм в основании обуха; те пиониры, что я видел и трогал, были откровенно третьего сорта, видно, для викса это не брак, а цена даже повыше чем у вена солдата.
Пионер тут http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=6985, нет там пилки. Солдат тут для сравнения http://www.victorinox.com/index.cfm?site=victorinox.ch&page=234&lang=E. Итог - разницу в эквипменте вижу только в наличии кольца...
Я открываю узким клинком, аккуратно втыкая его в пробку примерно на 2\3 её длинны. Потом бутылку наклоняем, смачивая изнутри пробку вином, и проворачиваем пробку вокруг оси. Потом, вращая, аккуратно её вытягиваем-"вывинчиваем". Когда клинок вышел весь, пробочку "довытаскиваем" пальцами. Про шило - если встанет такой вопрос, воткну его в пробку по диагонали "с угла на угол" и, вертеть-тащить...
И ещё вопрос - есть ли отличие в моделях Солдиер и Пионер? По фотографии вижу отличие только в наличии кольца на Пионере и форме герба Викса.
quote:
Наверное, речь шла о модели "Солдат". Действительно, крайне качественный нож, гораздо качественнее любых других Виксов-Венгеров. Кстати, у обоих брэндов эта модель абсолютно идентична (если антабки не считать). Да и шило на "Солдате" действительно справляется с любой пробкой гораздо успешнее штатного штопора.
Гадский, противный нож! Купил, блин, на свою голову!...
Этот противный алюминиевый Вен-Солдатик:
1. нагло поселился в ключнице - теперь его, гада, ни как дома не оставишь!
2. выжил, таки, с ремня брюк Супертула, сопровождавшего меня ежедневно в течении последних 8 лет!
3. когда нефиг делать - нагло залезает в ладонь и щёлкает там туда-сюда отвёрткой! Отвлекает только!
Люди! Не покупайте эту противную модель! Она вас испортит!!!!
quote:
Если не ошибаюсь, мисталова писал про то как хорошо доставать пробки шилом солдатского викса. Некоторое время назад я тоже был озадачен подобным выбором, и остановился на солдатском венгере модель 70, без штопора. Аккуратность сборки на голову выше чем у викса, а цена ниже в полтора раза. Сравнивал его потом со Спартаном - триста против ста в пользу венгера
А вот отсюда поподробней. Дайте хотя бы фото, чтоб знал, о чем речь. Держал в руках венгер металлический. Не впечатлил. Маленьки такой, толстенький... Не катит. Мой викс куда прикольнее в руке сидит, да и собран получше...
quote:
Единственно, чего нет - пилочки для ногтей, но это некритично, чай, не графья
Не скажите, на моем венгере самый используемый инструмент.
И вообще, правильный маникюр (разумеется сделанный правильным инструментом, пилка на ноже это вне дома) и на мужских руках приятно выглядит. И девушкам нравится
----------
Just for Fun
quote:
Originally posted by beneth:
я бы не советовал открывать бутылки таким образом, последний раз когда я так открывал бутылка лопнула в руках, хотя до этого часто практиковал такой метод. Сейчас или продавливаю внутрь или выкручиваю с помощью ножа
Точно, у меня приятель аналогичным образом стал почти инвалидом...
Представьте себе мужчину ростом 195 и весом под 150 кг. Почти как йогурт: жирный, но нежный... и очень сильный. На рыбалке треснул ладонью по донышку бутылки. Бутылка была импортная - знаете, легкая такая, из тонкого стекла. Вдребезги.
Приятель глубоко поранил осколком ладонь, причем повредил сухожилие. Теперь пара пальцев до конца не сгибаются - правую руку полноценной уже считать нельзя.
Меня тоже в последнее время тянет в качестве ЕДК таскать однорукий Викс. Вот пришел Камиллус Хит, несколько дней поигрался, а сегодня снова Викс с собой прихватил...там еще цепочка так модно свисает
Как дополнение к большому одноклинковому порекомендовал бы офицерский Викс Хантсман... там и пила, и ножницы, открывашки-отвертки. Единственно, чего нет - пилочки для ногтей, но это некритично, чай, не графья
quote:
Поножовец
Есть такое... Народный студенческий метод - к стене прислоняется задачник Демидовича и по нему со всей дури фигачится донышком, пробка вылетает либо выползает так, что ее можно вывернуть пальцами.
quote:
Originally posted by нахал:
[QУОТЕ][Б]А, кстати, виксы с алюминиевой ручкой и штопором вообще существуют?
А то не могу найти такой [/Б][/QУОТЕ]
__________Нет. Это фантастика.
Несколько дней назад именно поиском такого и занимался - с металлическими накладками и штопором. Очень жаль, действительно похоже, что нет таких, так что опять не находится ножа мечты - в каждом что-то не устраивает, один большой, второй толстый (искал как компактное карманное дополнение к однолезвийному ЕДЦ), третий с лишними для меня элементами, типа ножниц. Наверное возьму Спартан, больше ни на чём глаз не останавливается.
quote:
Originally posted by Поножовец:
[b]Herr Kaleun не знаю насчет виксов, а Wenger такой точно есть:http://sld.ru/knife/import/wenger/194089.php
Мне венгеры даже больше чем виксы нравятся (только не спрашивайте почему - это трансцендентно
) [/B]
спасибо, но ножницы и пилочка лишнее для меня, да и дороговат, в этом магазине так в особенности - проще тогда уж добавить и тройник лайоль купить
http://sld.ru/knife/import/wenger/194089.php
Мне венгеры даже больше чем виксы нравятся (только не спрашивайте почему - это трансцендентно )
Нет. Это фантастика.
quote:
Originally posted by viking_il:
именно!нaпример, задачки с дамой наперегонки порешать...![]()
![]()
а отчего же нет? На раздевание?
quote:
Originally posted by Поножовец:к стене прислоняется задачник Демидовича
Для этих целей использовали исключительно Коген-Далина и Доливо-Добровольского
Еще есть задачник по геометрии.
quote:
к стене прислоняется задачник Демидовича
Для этих целей использовали исключительно Коген-Далина и Доливо-Добровольского.
quote:
Проще по дну ладошкой наподдать - пробка сама вылетает.![]()
quote:
Эффектно продавливая пальцем, можно вызвать восторг женской части коллектива: типа неиппаться - нинзя!![]()
quote:
постоянное наличие с собой задачника Демидовича я могу только одобрить. Опять же - всегда будет чем занять время с пользой .
quote:
Попробовал. Все равно в суставе клинит.
Проще по дну ладошкой наподдать - пробка сама вылетает.
Есть такое... Народный студенческий метод - к стене прислоняется задачник Демидовича и по нему со всей дури фигачится донышком, пробка вылетает либо выползает так, что ее можно вывернуть пальцами.
Но это немного не то... Эффектно продавливая пальцем, можно вызвать восторг женской части коллектива: типа неиппаться - нинзя!
Так, с саморезами понятно. А как пальцем? Он же в горлышко не пролазит ...
Да и Виксовские штопора так себе, неглубоко заходят. На Венжерах больших хороши, и только на одной модели Викса (Соло) нормальный длинный штопор.
Указательный и безымянный у меня пролезают нормально... Но у меня пальцы относительно тонкие, хотя и крепкие. А вот у кого "сардельками" - тем разве что мизинец прокачивать
quote:
Originally posted by osanos:
невыносимо подготовленная публика![]()
quote:
Простите, а откуда у Вас на пляже саморез?![]()
quote:
природа, парк, пляж-это есть рядом с авто
quote:
Простите, а откуда у Вас на пляже саморез?
Саморезы обычно легко находятся в покрышках автомобильных колес. Так что если рядом с пляжем есть машины, то и саморез найти безззз проблем.
quote:
а Вы?там о двери говорилось
а что делать когда двери нет ? природа,парк ,пляж и т.п. ?
![]()
природа, парк, пляж-это есть рядом с авто, а в авто всегда есть пассатижи, вот
Простите, а откуда у Вас на пляже саморез?
Странно увидеть на пляже человека с виксом, бутылью вина и саморезом
quote:
А Вы чужие топики читаете? На 2 поста выше!![]()
quote:
открою небольшой секрет, как виксом без штопора, с помощью самореза и без плоскогубцев вытащить пробку,может меня сейчас и закидают...табуретками, но тем не менее .
на самом деле все просто-закручиваем саморез в пробку,шляпку самореза зажимаем между рукоятью викса и одним из инструментом(желательно неиспользуемым обычно)или той же отверткой,получается вполне себе штопор с Т-образной ручкой. беремся рукой и прижимая этим инструментом шляпку, спокойно вытаскиваем пробку. конечно это может быть чревато некоторой порчей этого инструмента,но если с девушкой сидишь,не позорится же!!![]()
![]()
примечание: на пробках испытано не было,зато на гвоздях-таки да
А Вы чужие топики читаете? На 2 поста выше!
quote:
Originally posted by Yogurt:
Викс без штопора - деньги на ветер.
Yes. Nomad - forever!
quote:
Originally posted by Fet:
Честно сказать, не встречал я еще такой винной бутылки, которую бы не удалось так открыть. Отверткой викса для этих целей не пользовался, но всякие карандаши/палочки справлялись отлично.
А Вы купите бутылочку молдавской барматушки рублей за 40, такую и штопор не вряд-ли возьмет Закупоривают насмерть
Теперь раскрою рецепт отвертки и как ей открыть барматуху: откручивает от стола или стула(или из петли в двери) шуруп или саморез-вкручиваем его в бутылку, после чего свободный край зажимаем в косяк двери-оп-и готово
Теперь Вы понимаете, в чем разница между врачами и физиками?
2Yogurt
во-во, прально.
Блин, ну со стропорезом еще можно было смириться, но пила...
У меня на Вэйве все это присутствует.
Почему бы не сделать набор Номада и однорукое лезвие?! (вопрос в никуда )
Не пила, а "резатель ремней безопасности", он же стропорез, он же удобный приспособ для вспарывания - закругленный конец лезвия не позволит проткнуть то, что разрезается, так что разрез будет ровный.
Пила по дереву тоже есть.
Полусерррейтор основного лезвия ИМХО очень правильный - плейн у основания клинка для строгания (ближе к оси - меньше рычаг), зубы же легко режут - им самое место у острия, где давление лезвия поменьше
quote:
Originally posted by Yogurt:
Викс без штопора - деньги на ветер.
Абсолютно верно. Это - закономерный вывод из предложенной мной в начале темы дискуссии. Однорукость - не панацея, если нет штопора, а всего лишь приятное дополнение к его наличию.
Поэтому Пикникер или Номад со штопором лучше однорукого без штопора, хоть у того и пила есть.
quote:
Originally posted by Варвар:
Подскажите, пожалуйста, какие там еще предметы и где брали? Номад конечно всем хорош, но хочется однорукого...
Брал на ньюграхаме.
модель fireman.
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=5363
quote:
гы. А у меня однорукий со штопором.
Подскажите, пожалуйста, какие там еще предметы и где брали? Номад конечно всем хорош, но хочется однорукого...
----------
"Познал истину - закуси!"
quote:
Originally posted by RBasil:
Вывод: У кого проблемы со штопором просите в аренду пальцы у Поножовца или viking_il
quote:
Originally posted by Corr:
Я! Тот, который обычно таскает с собой по 3 ножа!
quote:
Originally posted by Corr:
Так я же говорю, шел не на пьянку, а на спортивное мероприятие :-) А однорукий взял ввиду его универсальности... типа... не пихать же в спортивный костюм стандартный стандартный арсенал, типа Викс офицерский и длинный одноклинковый - вот и выбрал компромисс: и многопредметник, и длинный, и однорукий...
Что-то конечно, я предполагал... пиво там...а тут вона как вышло...
quote:
а пальцем пропихивать (абстрагируясь от эстетики) у меня не получается... видать слабенькие пальчики... :-)