AR-15

ARcan-15 .223 (СОЗ, г. Мытищи)

Dron1945 16-01-2025 20:28

quote:
Ушёл основатель и гендир, следом потянулись наиболее толковые сотрудники, как руководящие, так и рабочие.. . Произошло это за последние полтора года...

Там не все так радужно было.. как думают..
могу сказать как человек начинавший в созе и ушедший раньше всех))
А нынешнее руководство знаю лично.. оно пытается вырулить ситуацию.. но сложно в силу как объективных и субъективных проблем. Кто работал в таких фирмах знает весь гимор с бумагомаранием.
Bose 28-03-2024 10:10

Да,длина стандартная,а дтк это SLR Synergy Linear hybrid comp
Вот такой:
https://slrrifleworks.com/syne...-56-223-1-2x28/
click for enlarge 441 X 1280  84.6 Kb
ocherednoy 28-03-2024 09:53

А газовая длина обычная - 7"? И что за дульник интересный такой?

------
"Чи я дурний, чи скло таке..." (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

Bose 28-03-2024 08:37

quote:
Изначально написано ocherednoy:
Ваша?

Ага)12,5,взял в начале сво,~ на пике популярности СОЗа.Плохого сказать по ней ничего не могу,работает как дОлжно.Правда по внутрянке там тоже всё со временем перетряхнул.

ocherednoy 28-03-2024 08:28

Ваша?

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

Bose 28-03-2024 08:20

click for enlarge 1920 X 1056 144.5 Kb
Bose 28-03-2024 08:15

quote:
Originally posted by ocherednoy:

в более надёжное место перестволяццо пошёл..

Безусловно,если в СОЗ не поменяют вектор,в котором движется компания в данный момент - нужно будет искать другое место для замены стволика)
ocherednoy 27-03-2024 21:30

Я бы в более надёжное место перестволяццо пошёл... Тем паче молот - он у всех один и тот же...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)

Bose 27-03-2024 21:02

Государство да,искрит нынче каким-то нездоровым заревом.Получается СОЗ отправляется в копилку ко всяким фортАм да адарам,всем купившим в счастливые времена,запрыгнувшим в последний вагон - моё почтение)))
Вопрос тогда только в одном по сути - чё там с перестволом…
Khamsin 27-03-2024 19:49

quote:
одна история

История учит нас тому, что она ничему нас не учит
ocherednoy 27-03-2024 16:22

Большинство маленьких компаний держатся на энтузиазме своих создателей, особенно в отраслях, где желание сделать что-то хорошее для людей прямо противоречит интересам государства...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом..."(с)

oleg_km 27-03-2024 15:37

quote:
Ушёл основатель и гендир, следом потянулись наиболее толковые сотрудники, как руководящие, так и рабочие... Произошло это за последние полтора года...

Как под копирку. Какого производителя арок не возьми - одна история...

ocherednoy 27-03-2024 14:04

Ушёл основатель и гендир, следом потянулись наиболее толковые сотрудники, как руководящие, так и рабочие... Произошло это за последние полтора года...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер

Bose 27-03-2024 13:30

А почитать где-нибудь можно про это?Отзывы там,рекламации владельцев. Может кто-то недавно купил - почему оно перестало нормально работать?
* у самого карабин из первых партий(223) - проблем с ним как-то как не было,так и нет до сих пор.Не следил за темой,а тут бац - и уже всё так печально…
ocherednoy 27-03-2024 12:20

Правильно пишут...

------

Bose 27-03-2024 11:34

Друзья,а что нынче происходит на СОЗ?Пишут,что прежние сотрудники разбежались и всё стало плохо..?
TigroKot-2 28-02-2024 16:05

quote:
Изначально написано 11223724zz:
Понятно. Чукча - не читатель. Чукча - писатель! (С)

Я так понимаю это вы так охарактеризовали себя не разобравшись что я написал?

11223724zz 28-02-2024 16:03

Понятно. Чукча - не читатель. Чукча - писатель! (С)
Ну или почитатель сферических коней в вакууме.
TigroKot-2 28-02-2024 14:17

quote:
Originally posted by 11223724zz:

Кто Вам в РФ будет ковать или лить под давлением будки в количестве аж 38-и штук?

О! еще один оригинальный заход. Я нигде не писал что мне кто-то должен что то ковать, прочитайте внимательно то, мне как раз ничего не нужно. )))

Я возражал исключительно только из за такого самообмана, дескать ковка там расслаивается у кого-то, да и придумана ради дешивизны... Вот создатели кованых дисков удивятся и покупатели, что они дороже силуминового литья. И создатели стволов методом ковки тоже. А у нас так: купил два дорна в США: всё, мои ствол лучшие в мире. Купил фрезерный станок: ну какая ковка, я вас умоляю! Ковка расслаивается, трескается, разлетается. Кольт который делает миллионы стволов: поголовно дураки и нищеброды, ну и так далее.

11223724zz 28-02-2024 12:12

quote:
не высочайшая прочность и стабильность размеров

Полагаю, что в нонешней действительности этот аргумент не пляшет. Кто Вам в РФ будет ковать или лить под давлением будки в количестве аж 38-и штук?
Однако золотыми будут..
TigroKot-2 27-02-2024 22:20

quote:
Originally posted by Virtuous:

Мне искренне Вас жаль)

Себя пожалейте. Путаетесь в числах, ковка = дешевизна, внутренние напряженности... Стволы холодной ковкой делают видимо тоже от безысходности и ущербности собствнной.

Типичный не имеющий никаких знаний по теме писатель.

Вон оно чо оказывается: не высочайшая прочность и стабильность размеров а значит надежность и долговечность, а оказывается только дешевизна.

До3,14, точнее так договориться можно много до чего, так что действительно лучше не начинать. )))

Virtuous 27-02-2024 18:53

quote:
Изначально написано TigroKot-2:

Это да. Правда у нас любой Ванька который знает где стоит ЧПУ что-то пытается там резать. Не имея на то ни образования, ни знаний, вообще ничего. Так что опять же бабушка надвое сказала.

Мне искренне Вас жаль)
На этом и закончу диалог с Вами)

TigroKot-2 27-02-2024 14:40

quote:

Да и фрезерованный он, а в той же США такие на порядок дороже обычных, которым и является кольт.

На порядок это в 10 раз.

Естественно дороже, т.к. любой кастом это будет дороже.

quote:

ЧПУ без разницы где резать

Это да. Правда у нас любой Ванька который знает где стоит ЧПУ что-то пытается там резать. Не имея на то ни образования, ни знаний, вообще ничего. Так что опять же бабушка надвое сказала.

А то у нас тут в некоторых темах прямо победные реляции, взять, да и заменить то то и то то на фронте. А на деле всё мягко говоря, печально.

Я не про конкретного производителя, я пишу вообще о суждениях которые вы тут излагаете, они, мягко говоря, спорные.

Virtuous 27-02-2024 13:03

quote:
Всё бы - да... Только там будки куют. А будка, резаная тут и резаная там - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
И раз уж вы занялись изучением вопроса, то разберитесь, чем поковка лучше.
А по сабжу - да, старые арканы лучше...

Разница? Лишь в жадности перекупов.
ЧПУ без разницы где резать, да и арок мастер, что занимался моей винтовкой пощупал с избытком и однозначно Аркан куда лучше рядовок от туда.

В сопромат полезем?)
Поковки используются лишь для удешевления на потоке, так как отходов меньше и нормачас на каждое изделие меньше.
Внутренние напряжённости остаются и в целом, там где точенка только начнёт деформироваться обработана штамповка разлетится.
Впрочем, много инфы даже на англо форумах и видео.
В чем главный плюс фрезерованных, у них можно спереди систему антилюфта ставить, чего кованные не переживут.
Кстати, нужно отдать должное, Аркан у такая доработка и не нужна оказалась)

ocherednoy 27-02-2024 11:35

Всё бы - да... Только там будки куют. А будка, резаная тут и резаная там - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
И раз уж вы занялись изучением вопроса, то разберитесь, чем поковка лучше.
А по сабжу - да, старые арканы лучше...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер

Virtuous 27-02-2024 03:32

У нас бытует ошибочное мнение, что если от туда, то лучше.
Но тут увы, кольт это поточка за 800 бачей, а по факту ещё дешевле, там в рознице в среднем баксов 600.
А фрезерованные от 1000-1,400 стартуют как правило.
Так что надо просто с умом подойти к выбору.

Virtuous 27-02-2024 03:23

quote:
Изначально написано basscyborg48:
Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. Муки выбора, незнаю что приобрести. У товарища arcan 15 самый короткий, он ему не нарадуется! Но так же есть в продаже smith and Wesson m&p 15. По ценнику одинаково. Что лучше выбрать?

Ну я тоже с подобным выбором мучался, в итоге Аркан выбрал.
Он легче и ловер интереснее, да и внешне смотрится лучше.
Да и фрезерованный он, а в той же США такие на порядок дороже обычных, которым и является кольт.
Только бытует мнение, что надо брать из старых арканов.

Vitalii32rus 25-02-2024 11:11

Есть здесь владельцы Аркана в 5,45?
Khamsin 24-02-2024 14:26

есть в стрелке про. Начальную скорость забейте, он посчитает +-
Bose 23-02-2024 15:51

Есть ли у кого-нибудь таблица по скоростям и падению для бпз 4.0 из 12,5’’?
basscyborg48 21-02-2024 09:57

Нет. На юге России )))
ocherednoy 21-02-2024 09:39

Не этот ли Смит? https://gunsbroker.ru/hunting/...ato-223rem.html

------

basscyborg48 21-02-2024 09:07

Спасибо большое!
ocherednoy 21-02-2024 08:52

Однозначно Смит!...

------

basscyborg48 21-02-2024 08:35

Да, Смит мп15 спорт 2. Новый!
ocherednoy 21-02-2024 08:13

Если этот Смит - МП15 спорт 2, то его, само собой. Если Смит бэушный - тщательно осмотреть ствол бороскопом, поскольку ствол у него чёрный, если правильно помню...

------

basscyborg48 21-02-2024 06:56

Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. Муки выбора, незнаю что приобрести. У товарища arcan 15 самый короткий, он ему не нарадуется! Но так же есть в продаже smith and Wesson m&p 15. По ценнику одинаково. Что лучше выбрать?
ocherednoy 19-02-2024 02:44

quote:
Originally posted by STVLD:

Твист у ствола, кстати, 8

Если у вас ствол НЕ молотовский, то я не знаю, какой там твист. Молот стволы в 223 с твистом, отличным от 9-го, НЕ делает. Вообще. У них просто нет других оправок...
quote:

аппер в 308 с черным стволом

Ещё бы вы им подсказали, где такие стволы взять...

------

STVLD 17-02-2024 01:13

А, ну и ещё из минусов - приклад с завода люфтит зверски, но проклеив трубу в 3 слоя малярным скотчем проблему исправил.

К слову, все что примерял не зашло, т.к. изначальная форма для меня оказалась максимально удобной, но и не люфтило.

STVLD 17-02-2024 01:00

Залез сюда почитать про ар/-10 на замену своей Сайге, и увидел ссылку на эту ветку, решил поделиться отзывом для тех, кто, может, раздумывает:
Ствол взял в 223, пользую полгода, настрел в районе 6 тыс., тренировался тактике, успел поохотиться на мелкую живность и даже сеголетков кабана, остался доволен: все допущенные ошибки были исправлены плотностью огня)
Твист у ствола, кстати, 8, а не 9.
Из массовых хорошо летит 4 граммовый барнаульский патрон (использую кентавр)
С учётом того что ствол хром, и патрон оставляет желать лучшего, кучка собирается менее минуты, конечно же с отрывами (не угадаешь, но на в среднем каждый 5 патрон)
Само собой много чего поменял, начал со спуска - поставил чисто армейский гайзли sd-c, в итоге махнул вообще всю внутрянку кроме газблока, раздумываю поставить нерегулируемый.
Ствол действительно мил спек, ни разу не возникло трудностей с установкой чего бы то ни было пендостанского производства.
Из минусов - говно цевье, вернее его система крепления: при моем хвате за 300-400 выстрелов начинает смещаться относительно оси аппера, его однозначно под замену
Ну и отдельно хотел бы отметить, что очень порадовало отношение производителя - действительно были мелкие косяки, но все они решились моментально по первому обращению и без вопросов.
Резюмируя, могу сказать что девайс однозначно рекомендую.
А производителю желаю запилить поскорее аппер в 308 с черным стволом, ради которого, собственно, залез на сайт)
Александр 981976 10-06-2023 14:49

дмитрий молодец фанат своего дела
ocherednoy 18-05-2023 18:54

quote:

интересует кучность

Молотовский хром в 9 твисте. Хорошая пуля - хорошая куча, барнаул - как барнаул...

------

STVLD 18-05-2023 17:10

Доброго дня,
Планирую к приобретению сабж в 223 калибре, но нигде не смог найти информации по отстрелу, интересует кучность на разных дистанциях, может кто поделиться инфо?
Rotor1 28-03-2023 11:57

интересная статья Юрия Максимова
http://maksimov.su/oruzie-i-bo...i-v-rossii.html
New 01-03-2023 22:16

Новинки от СОЗ: https://dzen.ru/video/watch/63ffa1d1dd99f7461ec01f40
ocherednoy 19-12-2022 20:49

В Линии огня лежит за 12... А на их сайте, чё-то да, нету...

------

ocherednoy 19-12-2022 12:45

quote:
Originally posted by kust69:

регулируемому газблоку от СОЗа

А они делают регулируемые газблоки? Или покупные ставят? Просто не слышал раньше, что у них такое есть...

------

TOMAC 18-12-2022 21:04

Господа, где посмотреть газблок? На сайте СОЗ не нашел...
Черномор 18-12-2022 20:18

quote:
Изначально написано kust69:
Какие у кого мнения по регулируемому газблоку от СОЗа? Обратил внимание на clamp-on, ибо ствол без центровочных лунок. Клики четкие? Не сифонит?

НЕ сифонит, всё в порядке. Чёткие

TigroKot-2 18-12-2022 18:06

quote:
Изначально написано Gercog:

Купите у меня. У меня ещё и на цевьё такая есть.)))

ненене, я хочу купить именно на Алиэкспрессе! Что-то в последнее время слишком стало много отсылок к нему по товару, которого там отродясь не было и не предполагается.

Gercog 18-12-2022 14:32

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

А можно ссылку? Хочу себе купить.

Купите у меня. У меня ещё и на цевьё такая есть.)))
TigroKot-2 18-12-2022 13:32

quote:
Изначально написано Черномор:

HOGUE BIG HAND

акститесь, это ФАП-дефенс gradus

TigroKot-2 18-12-2022 13:28

quote:
Изначально написано g@sm@sk:

Пистолетная рукоятка

А можно ссылку? Хочу себе купить.

kust69 18-12-2022 11:02

Какие у кого мнения по регулируемому газблоку от СОЗа? Обратил внимание на clamp-on, ибо ствол без центровочных лунок. Клики четкие? Не сифонит?
Черномор 01-11-2022 14:51

quote:
Изначально написано mechsolver:

Но только можно сразу сделать правильно и не тратить время на поиски , отладку . Я многим это с тем же каликом показывал и "Но у меня нет с этим проблем" сразу забывалось .

Принципиальный нюанс понятен, спасибо

Черномор 01-11-2022 14:50

quote:
Изначально написано Selnitskiy:
Дело хозяйское, да. В процессе эксплуатации все неудобства всплывают и переделываются как удобнее. Тем более что одна из основных целей тюнинга это подгонка оружия под себя, а не наоборот.

Вы правы. И порой свои грабли в этом плане полезнее чужих.
И они могут оказаться не совсем граблями

Черномор 01-11-2022 14:49

quote:

Пистолетная рукоятка

HOGUE BIG HAND

g@sm@sk 01-11-2022 13:54

quote:

Вы про какую именно ручку? Китайского здесь ничего нет

Пистолетная рукоятка

Черномор 01-11-2022 10:11

quote:

По сравнению с твоей установкой он будет на самом деле не намного выше , около 8-10 миллиметров . Ну дело хозяйское .

Согласен. Спасибо

mechsolver 01-11-2022 09:19

quote:
Originally posted by Selnitskiy:

В процессе эксплуатации все неудобства всплывают и переделываются как удобнее.

Но только можно сразу сделать правильно и не тратить время на поиски , отладку . Я многим это с тем же каликом показывал и "Но у меня нет с этим проблем" сразу забывалось .

Selnitskiy 01-11-2022 09:05

Дело хозяйское, да. В процессе эксплуатации все неудобства всплывают и переделываются как удобнее. Тем более что одна из основных целей тюнинга это подгонка оружия под себя, а не наоборот.
mechsolver 01-11-2022 03:48

quote:
Originally posted by Черномор:

Возможно. Но у меня нет с этим проблем

Проблемы нет , пока она не возникает . Пока не требуется скорость и не возникают ситуации с неудобными положениями , когда надо с калика бахнуть допустим на 150.
quote:

Неохота калик высоко мастырить

По сравнению с твоей установкой он будет на самом деле не намного выше , около 8-10 миллиметров . Ну дело хозяйское .
Черномор 01-11-2022 12:58

quote:
Изначально написано DC:
Совпадение по осям прицелов - больше для удобства и скорости вкладки, если башку вверх-вниз при смене прицела двигать - ни того, ни другого не будет. Но привыкнуть можно ко всему
Самое главное при совпадении осей - соответствие СТП обоих прицелов на всех дистанциях, от нуля и до бесконечности, в данном случае второстепенно, коллиматор либо резервный, либо используется только накоротке, на небольшом диапазоне дистанций.

Да, всё понятно, спасибо.
Неохота калик высоко мастырить

Черномор 01-11-2022 12:57

quote:
Изначально написано Seregka:

Под отечественный патрон? :-)

А какая разница? )

Черномор 01-11-2022 12:56

quote:

Ручка стояла или сами поставили? Такие на Али продаются. Интересно как по удобности

Вы про какую именно ручку? Китайского здесь ничего нет

Черномор 01-11-2022 12:50

quote:

Имеется ввиду, что расстояния от канала ствола до прицельных марок обоих прицелов должны совпадать. Т.е. коллиматору нужен более высокий кронштейн.

Возможно. Но у меня нет с этим проблем

DC 31-10-2022 22:18

Совпадение по осям прицелов - больше для удобства и скорости вкладки, если башку вверх-вниз при смене прицела двигать - ни того, ни другого не будет. Но привыкнуть можно ко всему
Самое главное при совпадении осей - соответствие СТП обоих прицелов на всех дистанциях, от нуля и до бесконечности, в данном случае второстепенно, коллиматор либо резервный, либо используется только накоротке, на небольшом диапазоне дистанций.
Seregka 31-10-2022 17:40

quote:

Интересно изучить оружие врага.

Под отечественный патрон? :-)

g@sm@sk 31-10-2022 17:33

quote:

Не вижу разницы.
И не совсем понял по осям чисто с физической точки зрения

Ручка стояла или сами поставили? Такие на Али продаются. Интересно как по удобности

Selnitskiy 31-10-2022 14:32

quote:

Не вижу разницы.

Имеется ввиду, что расстояния от канала ствола до прицельных линий обоих прицелов должны совпадать. Т.е. коллиматору нужен более высокий кронштейн.

Черномор 31-10-2022 12:41

quote:

Ось оптического прицела и ось калика должны быть на одном радиусе от оси ствола . Калик должен быть установлен площадкой перпендикулярно радиусу . Тогда пристрелка калика и оптики будет одинаковой , и одинаковой будет вкладка при довороте на калик .

Не вижу разницы.

Черномор 31-10-2022 12:40

quote:
Изначально написано Ярослав Мудрый:

Красота. А по поводу 5,45 в магазине 223 ? Сколько ёмкость реальная для нормальной подачи?

Все 30 без проблем, если для спорта.
СОЗ дорабатывает магазины, проблем нет вообще. Как говорят спортсмены

Черномор 31-10-2022 12:39

quote:

Только калик установлен неправильно .

Всё нормально с каликом, проблем нет, мне так удобнее

Черномор 31-10-2022 12:33

quote:
Изначально написано DC:
Воистину мир перевернулся с ног на голову и Земля налетит на небесную ось, если уж даже Черномор купил себе арку. Рискни я предположить подобное 13 лет назад, когда впервые стал писать на этом ресурсе об АР - меня сочли бы сумасшедшим А оно эва как.

Интересно изучить оружие врага.
А если всерьёз, то почем бы и нет? У меня и Энфилд был

mechsolver 31-10-2022 10:53

quote:
Originally posted by Selnitskiy:

Как правильно?

Ось оптического прицела и ось калика должны быть на одном радиусе от оси ствола . Калик должен быть установлен площадкой перпендикулярно радиусу . Тогда пристрелка калика и оптики будет одинаковой , и одинаковой будет вкладка при довороте на калик .
Selnitskiy 31-10-2022 09:41

quote:

Как правильно?
Ярослав Мудрый 31-10-2022 09:10

quote:
Моя прелесть.
ARcan-15 в 5,45х39 мм.
Сестрорецкий оружейный завод.

Красота. А по поводу 5,45 в магазине 223 ? Сколько ёмкость реальная для нормальной подачи?

mechsolver 31-10-2022 04:43

quote:

Моя прелесть.

DC 31-10-2022 01:51

Воистину мир перевернулся с ног на голову и Земля налетит на небесную ось, если уж даже Черномор купил себе арку. Рискни я предположить подобное 13 лет назад, когда впервые стал писать на этом ресурсе об АР - меня сочли бы сумасшедшим А оно эва как.
Черномор 30-10-2022 19:34

Моя прелесть.
ARcan-15 в 5,45х39 мм.
Сестрорецкий оружейный завод.

click for enlarge 1000 X 639 82.6 Kb

click for enlarge 1000 X 667 92.5 Kb

click for enlarge 1000 X 640 94.2 Kb

click for enlarge 1000 X 667 84.2 Kb

click for enlarge 1000 X 667 77.3 Kb

click for enlarge 1000 X 771 80.6 Kb

SOZavod 13-10-2022 12:47

quote:
Originally posted by Sanya Pride5:

Как заказать удлиненный ударник на ар 15 233 рем?

Вам ответили? Напишите в личку адрес, отправлю вам ударник.
oleg_km 11-10-2022 23:04

тады ой
Sanya Pride5 11-10-2022 22:18

click for enlarge 576 X 1280  38.3 Kb
Sanya Pride5 11-10-2022 22:16

Телефон на сайте не рабочий.
Кладёшь в корзину оставляешь номер телефона и тишина ...... Никто не звонит
oleg_km 11-10-2022 21:17

quote:
Изначально написано Sanya Pride5:

Или нажать кнопочку в корзину https://sestroretsk-arms.ru/tp...1-udarnik-ar-15

Или позвонить по телефону https://sestroretsk-arms.ru/?t...iv=:::#contacts

Или пробовали и ничего не получилось?

Sanya Pride5 11-10-2022 18:08

Bose 08-09-2022 13:07

quote:
Originally posted by andr.isaew2016:

Много взяли дурамагов на пробу?

Один)На этом пробы и закончил)
andr.isaew2016 08-09-2022 12:51

quote:
Изначально написано Bose:

К сожалению нет до 22го такой возможности,но думаю смогу и так объяснить - пуля деформируется при досылании об горку подачи,потому что магазин в шахте чуть клюёт передней стенкой вниз,когда личина затвора начинает извлекать патрон из магазина.Деформирует незначительно,но всё же:С Магпулами такой проблемы у меня нет,досылание происходит значительно легче и я пользуюсь в принципе только ими - Дурамаг был куплен на пробу и не зашёл - мне Магпулы гораздо больше нравятся.
* не знаю,может мне такой Дурамаг просто попался ?)

Много взяли дурамагов на пробу?

Bose 08-09-2022 12:44

quote:
Originally posted by andr.isaew2016:

Если будет возможность, сфотографируете место, в котором деформируется пуля

К сожалению нет до 22го такой возможности,но думаю смогу и так объяснить - пуля деформируется при досылании об горку подачи,потому что магазин в шахте чуть клюёт передней стенкой вниз,когда личина затвора начинает извлекать патрон из магазина.Деформирует незначительно,но всё же…С Магпулами такой проблемы у меня нет,досылание происходит значительно легче и я пользуюсь в принципе только ими - Дурамаг был куплен на пробу и не зашёл - мне Магпулы гораздо больше нравятся.
* не знаю,может мне такой Дурамаг просто попался…(?)
andr.isaew2016 08-09-2022 12:15

quote:

Из нюансов при эксплуатации - Duramag'и у меня работают нестабильно,портят пули при подаче:люфт в шахте относительно Magpul более выражен,очевидно в этом и причина.С пластиком проблем никаких нет

Если будет возможность, сфотографируете место, в котором деформируется пуля. Пользуюсь ими уже больше года, никаких нареканий.

SOZavod 20-06-2022 18:06

quote:
Originally posted by Bose:

Вопрос, т.к. нет карабина под рукой чтобы замерить - отверстия в ловерах же под пины усм SMALL у нас?

Да, стандартные
Russ777 20-06-2022 12:31

Обзавёлся коротышкой 12.5, под 223-й. Только позитив, 300 барнаульских улетели на ура. Пуфгановские магазины на 30 с ним работают. Базовый спуск вполне пристойный, брал как не "высокоточку", просто в кайф!!!
Bose 19-06-2022 22:57

Вопрос, т.к. нет карабина под рукой чтобы замерить - отверстия в ловерах же под пины усм SMALL у нас?
Russ777 15-06-2022 20:53

quote:
Originally posted by DemonMSK:

ТК решил пойти по пути БПЗ

Соревнования кто хуже сделает.
DemonMSK 15-06-2022 14:59

О, ТК решил пойти по пути БПЗ? Однако.
SOZavod 15-06-2022 10:51

quote:
Originally posted by Russ777:

Это особенность конструкции ствола

Не совсем. Это особенность ущербного патрона. Контрольно разобрал еще несколько патронов из этой пачки, и еще в одном отсутствовал порох полностью.
Russ777 14-06-2022 22:00

quote:
Originally posted by SOZavod:

на калибре 345ТК. Это ударник (5 раз) и выбрасыватель (2 раза). Ствол кстати один тоже сломался.

Мягко выражаясь, это особенность гильзы и капсуля используемого ТК в 345-м

quote:

Три пули в заглушенный ствол не выдержал - раздуло.

Это особенность конструкции ствола, он же не имел по все длине нарезы.
SOZavod 14-06-2022 20:53

quote:
Originally posted by Russ777:

Господа, хорошего времени суток!
Какой нынче у кого самый большой настрел из "люксового сегмента"?

И как живут мелкие детальки?

Заранее благодарю за отзыв. Из положительного по производителю - очень они клиентоориентированные, своих покупателей ни бросают и не "посылают" самих что то искать и т.д.

На текущий момент самый большой настрел, из известных мне винтовок -
в калибре 223rem - 12000+
в калибре 345ТК - 21600+
в калибре 366ТКМ - 480
в калибре 5.45х39 - 3700
в калибре 300ААС - 1400+
в калибре 9х19 - 17000+
в калибре 6,5Grendel - 740
в калибре 40 S&W - нет данных
в калибре 7,62х39 - нет данных
в калибре 9х39 - нет данных

В серийных изделиях - самые частые поломки мелких деталей возникали на калибре 345ТК. Это ударник (5 раз) и выбрасыватель (2 раза). Ствол кстати один тоже сломался. Три пули в заглушенный ствол не выдержал - раздуло.
На AR15 серии - поломок мелких деталей практически нет.

Russ777 13-06-2022 22:44

Господа, хорошего времени суток!

Какой нынче у кого самый большой настрел из "люксового сегмента"?

И как живут мелкие детальки?

Заранее благодарю за отзыв. Из положительного по производителю - очень они клиентоориентированные, своих покупателей ни бросают и не "посылают" самих что то искать и т.д.

asadula 01-06-2022 19:07

Супер тема)
oleg_km 01-05-2022 10:56

quote:
Изначально написано KuR:

Прошу прощения, у вас коммерческая тема? Тему по ней не нашел на форуме к сожалению. Увидел обсуждения разных производителей, стало интересно про нового игрока на рынке арок )

У меня нет никакой темы. Я просто за порядок: здесь обсуждать арку СОЗ, а здесь forummessage/404/25 обсуждать арку RA

KuR 01-05-2022 09:56

quote:
Изначально написано oleg_km:

Про них вроде уже есть отдельная тема. Или это скрытая реклама в чужой ветке?

Прошу прощения, у вас коммерческая тема? Тему по ней не нашел на форуме к сожалению. Увидел обсуждения разных производителей, стало интересно про нового игрока на рынке арок )

oleg_km 30-04-2022 19:18

quote:
Изначально написано KuR:
https://tempgun.ru/catalog/oru...kalibr_223_rem/ кто-то щупал еще одного игрока на рынке арок?

Про них вроде уже есть отдельная тема. Или это скрытая реклама в чужой ветке?

KuR 30-04-2022 18:16

https://tempgun.ru/catalog/oru...kalibr_223_rem/ кто-то щупал еще одного игрока на рынке арок?
DemonMSK 25-04-2022 15:54

А не коротковато ли с задвинутым прикладом? Или он у вас просто длинный сам по себе? Я брал 16,5, дабы не иметь с этим гимору - да, хочется полегче и покороче, но закон есть закон.
Я себя на быстросьем так и не уговорил. Вес, высота, на калашмате и так с этим всем и так было плохо, а снять можно и со всем кроном сразу.
Магнифаер - не берите китай и сайтек, особенно на 5 и более. Сами по себе они могут быть и ничего, но кронам желательна переборка на красный локтайт с новья. Ну и сами по себе кроны так себе. Если ставить как "фикс" - то широкое кольцо на 30 на QD - будет лучше их "родного" крона. Даже Липерс или Вектор. У Иотека этой проблемы нет. Но я себе лично решил вопрос так - сверху загонник 1-8, а сбоку под 45 копия магпуловских НЕ складных.
У меня есть личный бзик - обязательность механики. Или хотя бы просто второго прицела.

Вот фонарик себе новый ищу.

Bose 25-04-2022 15:26

quote:
Originally posted by DemonMSK:

Коротышка это в данном случае 16,5 (420)?

И сдается мне, что там ныне уже не Клещ висит

Нее,16,5 это длинная кочерга))) 12,5 у меня...Клещ сейчас занимается денацификацией и дешайтанизацией где положено...,есть Olight,но его выставил на продажу...вроде как и не нужен.На верхушке Trijicon заменил на Eotech EXPS,возможно докуплю магнифаер...но есть мысли и насчет дорогого загонника...
Насчет цевья - на самом деле оно совсем неплохое...скажем так - из всего навесного только оно не просилось на замену)
DemonMSK 25-04-2022 14:12

quote:
Поднимем тему)Искал коротышку с отечественным хромированным стволом.
...
Что поменял - пламегас Surefire,кликовый ргб SLR,усм POF,буфер ADC,взводилка Aero precision,приклад,кнопка сброса и магаз от Magpul,калик MRO Trijicon ну и клещ-2 от Зенитки.
Пожалуй это и есть окончательная сборка - больше ничего и не нужно)
Как-то так,такие первые впечатления

Коротышка это в данном случае 16,5 (420)?

И сдается мне, что там ныне уже не Клещ висит

Цевье кстати кажется нормальным. Я себе с Али поставил - ну падать на него с сошками пока не пробовал, а так вполне ок.
Единственное - тогда на Али было и "почти такое же" - но за 2000, а не 7000. Разница что за 7 из довольно прочного дюраля, за 6061/7075 не поручусь - но прочность там есть. И то ли срисовано с оригинала, то ли сами придумали - стальные гайки для затяжки стягивающих винтов.
А вот за 2 - там хреновый алюминий. На эйрсофт - норм, на арку - нет.

andr.isaew2016 24-04-2022 21:52

quote:
Ганза тупит...( Фотки добавил,исполнение,в отличии от т.с., базовое,но я не спортсмен - облегчение конструкции и прочие спортивные допы мне без надобности.В планах поменять цевье,но с нынешними ассортиментом и ценниками пока в долгий ящик,а в ближайших планах попробовать другой болткерриер...

Не подскажите, где приобретали пламягаситель от Surefire?

Bose 07-04-2022 08:32

Спасибо)Ждал коммента по поводу ленты)Конечно,вынужденная и временная мера.Только вчера просматривал эти фиксаторы…
quote:
Originally posted by Rotor1:

вместо тактической изоленты лучше использовать

Rotor1 07-04-2022 12:45

красиво, и фонарь теперь годный) только вместо тактической изоленты лучше использовать специальной фиксатор от той же Зенитки всего за 60 рублей
click for enlarge 1200 X 800 49.7 Kb
Dron1945 17-03-2022 17:47

Как то фото не очень.. может добавить с разных ракурсов??
Bose 07-03-2022 10:38

Поднимем тему)Искал коротышку с отечественным хромированным стволом.Выбирал в Питере по стандартной схеме - форт/курбатка/соз/стм.Местные сразу отпали из-за очереди и сроков исполнения.Потом отвалились форт с курбатовым из-за отсутствия в моем городе самых коротких вариантов.Остался СОЗ,который собственно и был приобретён.
Порадовало качество исполнения ловера и аппера,объективно лучше отечественных конкурентов,по уровню кмк очень близко к ADC к примеру.Ничего не люфтит и не болтается,подгонка замечательная.Изящный дизайн…Но это не более бонуса по визуализации и тактильности.
Не порадовало откровенное кроилово в виде всякого навесного ноунейма из поднебесной…чего только стоит болтающийся,как дерьмо в прорубе,приклад - эйрсофт копия минималиста.И это за 210 рублей.Пожалуй только цевье имело право остаться)Это так же минус для меня относительный,изначально знал,что буду менять на ней многое.
Самый неприятный момент - очень часто при нажатии кнопки броск магазина происходило произвольное снятие с ЗЗ.Вылечил дремелем - чуть спилил заднюю часть зуба затворной задержки, заняло 5-10 минут,но неприятное удивление осталось)
Что поменял - пламегас Surefire,кликовый ргб SLR,усм POF,буфер ADC,взводилка Aero precision,приклад,кнопка сброса и магаз от Magpul,калик MRO Trijicon ну и клещ-2 от Зенитки.
Пожалуй это и есть окончательная сборка - больше ничего и не нужно)
Как-то так,такие первые впечатления
chernov_da 28-01-2022 06:58

И так. Пробег 3000, маловато. НГ каникулы и мои болячки все планы рушат.
Все штатно по карабину. Ничего не сломалось, не разболталось. Разобрал, почистил (проблем с автоматикой нет, просто из любопытства), каких либо следов износа не обнаружено. Следов «притирания деталей нет». Стреляю только БПЗ FMJ 62Gr (4 гр) зелёный лак.

Есть небольшие следы потёртостей в шахте магазина = результат быстрого примыкания магазина на упражнениях. Снаружи не заметно.
В остальном как новый.

Dron1945 22-01-2022 20:43

А при том, что чем городить новое надо постараться сохранить нашу историю... и так дров наломали...
Осталось Кремль снести и новодел построить..
И в данной ситуации ничего не покупалось, просто достаточно было поднять знамя...
ZeeOne 22-01-2022 20:14

это все я знаю. нахрена называть свое новое производство именем известного(в прошлом) завода? все продается все покупается?
почему не " мытищинская оружейная контора" или как то еще? при чем тут Сестрорецк?
Dron1945 22-01-2022 18:25

quote:
а каким боком "сестрорецкий оружейный завод " (старейший оружейный завод России с богатейшей историей) оказался в мытищах?
звучит как ооо тульский оружейный завод из люберцов...

Вы наверное знаете, что от старого завода эффективные менеджеры оставили... правильно - рожки да ножки... нет там ничего и кадры уже на пенсии, учитывая, что с 20годов 20 века он стал инструментальным заводом, а так же нынешнее оружейное законодательство где все завязано на цлрр и рынок сбыта, проще подымать оказалось в Московском регионе... клиент до Сестрорецка не попрется...
Konstant 22-01-2022 10:51

потому что Баррет из Текстильщиков не звучит, только и всего
ZeeOne 21-01-2022 22:38

а каким боком "сестрорецкий оружейный завод " (старейший оружейный завод России с богатейшей историей) оказался в мытищах?
звучит как ооо тульский оружейный завод из люберцов...
NotaBena 17-01-2022 18:26

А дополнительные (апперы) стволы для ar других производителей производите?
JCVV 17-01-2022 16:20

quote:
Спасибо, стараемся.

Скажите, возможна ли комплектация со шторкой и досылателем?
SOZavod 17-01-2022 13:31

quote:
Originally posted by AndrewMFC:

Если Вы представитель СОЗа, то во-первых, спасибо Вам за работу, а во вторых, подскажите, пожалуйста, где можно подержать и еще раз внимательно осмотреть карабины, в Мытищах на производстве или Вы поставляете в какие-то розничные магазины?

Спасибо, стараемся.

Да, посмотреть изделия можно на производстве - в г. Мытищи, ул. Силикатная д.61.
На текущий момент изделия (калибр .223rem) есть в Санкт-Петербурге, в магазине Линия огня.

AndrewMFC 16-01-2022 20:55

quote:
Изначально написано SOZavod:
Ребята, давайте не будем собачиться в теме.

У разных производителей - разная концепция строительства Арок. Кто-то делает лоукост, кто-то делает кастомные сборки, кто-то сразу затачивает их под спорт, со своим видением этой сборки и продает "готовое решение".
Пользователь сам в праве выбирать какой спуск ставить, ДТК, и прочее. Каждому свое.
И при этом, все частные производители - молодцы. Делать что-то оружейное в России - уже заслуживает уважения =)

У нас слишком маленький рынок в стране чтобы быть неклиентоориентированными. Оставлять своего клиента наедине с какой-то проблемой - это некрасиво. Мы и так тут в одном "клубе по интересам". Надо помогать друг другу.

Если Вы представитель СОЗа, то во-первых, спасибо Вам за работу, а во вторых, подскажите, пожалуйста, где можно подержать и еще раз внимательно осмотреть карабины, в Мытищах на производстве или Вы поставляете в какие-то розничные магазины?

SOZavod 15-01-2022 16:25

Ребята, давайте не будем собачиться в теме.

У разных производителей - разная концепция строительства Арок. Кто-то делает лоукост, кто-то делает кастомные сборки, кто-то сразу затачивает их под спорт, со своим видением этой сборки и продает "готовое решение".
Пользователь сам в праве выбирать какой спуск ставить, ДТК, и прочее. Каждому свое.
И при этом, все частные производители - молодцы. Делать что-то оружейное в России - уже заслуживает уважения =)

У нас слишком маленький рынок в стране чтобы быть неклиентоориентированными. Оставлять своего клиента наедине с какой-то проблемой - это некрасиво. Мы и так тут в одном "клубе по интересам". Надо помогать друг другу.

VoffkaRnD 15-01-2022 12:08

quote:
Originally posted by levaryazan:

За 20 это триггертеч с ipscstore.com

про этот сайт и говорю. доставка четкая, плюс они не указывают стоимость, соответственно не нужно платить за разтоможку посылки ценой более 200 евро.

я и на рем 700 тригертеч взял

levaryazan 15-01-2022 12:06

quote:
Изначально написано chernov_da:
А что это за усм по 20 тыров?
И где посмотреть?
У меня на всех арках стоят эклипс от гипертача. Сказка, а не усм. Цена в рф кусается, но оно того стоит.
На одном пробег уже 6к+ так даже намёка на износ/наклёп нет. От нагара протер и как новый.

Триггертеч великолепен. Но дорогой, зараза и сейчас еще поискать. За 20 это триггертеч с ipscstore.com

levaryazan 15-01-2022 12:03

quote:
Изначально написано spd_mtt:

Ну если это гадости для вас, наверно вы очень ранимы, сорян. А по остальному, просто не хочется с вами общаться.

Конечно, вам, дилетанту, тяжеловато со мной общаться. И да, что вы писали про форт - гадости. Потому что это просто ради красного словца. В стремлении что-нибудь ляпнуть как существенные недостатки упоминаются вовсе не недостатки.

levaryazan 15-01-2022 12:02

quote:
Изначально написано VoffkaRnD:

Курбатов то же лоу костер. Однако сервис на высоте. Поменяли ствол по гарантии (поставили вместо карбонитро молот хром, без улыбки и с нормальной фаской). Оплатили перелет Ростов-на-Дону-МСК-Ростов-на-Дону, встретили в Шереметьево и посадили обратно на самолет. Вот сервис, достойный похвалы. Плюс замена ствола, с учетом того, что отстрел делался по новой, сделана в короткие сроки.

Был аналогичный случай с Фортом. Молотовский ствол был с браком из коробки. Аналогично, поменяли без вопросов.

VoffkaRnD 15-01-2022 11:07

Тригертеч, если его не у наших барыг покупать.
dmut 15-01-2022 11:07

quote:

Ну если это гадости для вас, наверно вы очень ранимы, сорян. А по остальному, просто не хочется с вами общаться.

погодите, не хотите общаться с Леонидом - пообщайтесь со мной.

quote:

"Качество аппера и ловера, качество ствола, уровень сервиса и поддержки"

что не так с аппером (кроме рельсы, которая не влияет на 95% пользователей), с ловером (тут особенно интересно), со стволом и сервисом? на сервис Форта вроде не жаловались, люди контактные.
я сам, в силу географических причин, с сервисом форта не сталкивался.
необходимости не было, да и самому интересно технику поковырять.

"форт" у спортсменов это рабочая лошадка, платформа для сборки racegun. инструмент, который собрал сам - знаешь лучше, уверен в нём.

и владельцев форта очень забавляют заявления СТМ про "новая ручка (ударник, экстрактор, etc) была у него уже утром". а до утра он что, грустно плакал на подоконнике?

форт просто не ломается. у меня единственная родная деталь форта сломалась при настреле 12К (пружина эжектора), и я заменил её самостоятельно, а не ждал, пока ко мне подбежит сервис-мен что бы поменять памперс

по теме - желаю СОЗ удачи и надеюсь, что они не пойдут по пути СТМ-овского пиара.

chernov_da 15-01-2022 10:39

А что это за усм по 20 тыров?
И где посмотреть?
У меня на всех арках стоят эклипс от гипертача. Сказка, а не усм. Цена в рф кусается, но оно того стоит.
На одном пробег уже 6к+ так даже намёка на износ/наклёп нет. От нагара протер и как новый.
VoffkaRnD 15-01-2022 01:01

quote:
Originally posted by AndrewMFC:

сразу норм УСМа

Что мешает заранее купить. К примеру решили купить винтовку, подали на розовую на госах и заказали усм из европы, с доставкой 20000 руб на наши. А поставить его 5 минут делов.
AndrewMFC 15-01-2022 12:20

Может добавим к сравнению Курбатов, там же тоже аппер, ловер фрезерованные и цена +- ?

quote:
Изначально написано levaryazan:
Парни, буфер и облегченная рама это не плюсы. И ДТК. Потому что "установка" этих опций это, блин, ну не знаю, ну как коврики в машину. По трудозатратам установки примерно так же. И установка УСМ - аналогично. Короче, это не критерий оценки от слова "совсем".

По факту - у винтовок разный внешний вид. Неплохой. Вкусовщина, но для себя же выбираешь. Критерий номер 1.

Очень качественный УСМ в базе у СТМ - плюсик. Да, УСМ без проблем поставить самому. Но сначала его придется купить. По нынешним временам это либо время либо бабки. Критерий 2.

Наверно самое важное - ствол. У СТМ большой выбор. И хром и не-хром. Но дорогой перествол. 70-80, но я могу ошибаться. Если у СОЗ молотовский стволы, то перествол вполне может быть в районе 45. Критерий 3.

Месторасположение. Напрямую повлияет на будущую цену перествола так и на цену покупки. Кому-то до Мск пару часов на тачке, а Питер это сутки пути, билеты, такси и все такое. При перестволе таких поездок будет две. Критерий 4.

Да, согласен.

В общем приходим к тому, что решает 1.личное предпочтение по внешнему виду, 2.необходимость сразу норм УСМа, 3.местоположение покупателя.

VoffkaRnD 14-01-2022 22:08

quote:

Да, у меня Форт. И я не уповаю на супер-сервис.

Курбатов то же лоу костер. Однако сервис на высоте. Поменяли ствол по гарантии (поставили вместо карбонитро молот хром, без улыбки и с нормальной фаской). Оплатили перелет Ростов-на-Дону-МСК-Ростов-на-Дону, встретили в Шереметьево и посадили обратно на самолет. Вот сервис, достойный похвалы. Плюс замена ствола, с учетом того, что отстрел делался по новой, сделана в короткие сроки.
spd_mtt 14-01-2022 21:04

quote:
Изначально написано levaryazan:

Да вот же они, батенька. И я так и знал, что по остальному моему тексту возражений не последует.

spd_mtt 14-01-2022 21:02

quote:
Originally posted by th_troy2:

досылателя нет у обоих.

У СТМ досылатель можно как доп опцию заказать.
levaryazan 14-01-2022 19:01

quote:
Это вы где гадости увидели?

quote:
СТМ и СОЗ лучше чем форт, всем. Качество аппера и ловера, качество ствола, уровень сервиса и поддержки. Если рассматриваете эти карабины, то про форт забудьте.

что не так у форта с качеством ствола?

можно зайти в профильную тему и почитать, там много ужасов ) плюс улыбка молота есть только на форте

Да вот же они, батенька. И я так и знал, что по остальному моему тексту возражений не последует.

levaryazan 14-01-2022 18:56

Парни, буфер и облегченная рама это не плюсы. И ДТК. Потому что "установка" этих опций это, блин, ну не знаю, ну как коврики в машину. По трудозатратам установки примерно так же. И установка УСМ - аналогично. Короче, это не критерий оценки от слова "совсем".

По факту - у винтовок разный внешний вид. Неплохой. Вкусовщина, но для себя же выбираешь. Критерий номер 1.

Очень качественный УСМ в базе у СТМ - плюсик. Да, УСМ без проблем поставить самому. Но сначала его придется купить. По нынешним временам это либо время либо бабки. Критерий 2.

Наверно самое важное - ствол. У СТМ большой выбор. И хром и не-хром. Но дорогой перествол. 70-80, но я могу ошибаться. Если у СОЗ молотовский стволы, то перествол вполне может быть в районе 45. Критерий 3.

Месторасположение. Напрямую повлияет на будущую цену перествола так и на цену покупки. Кому-то до Мск пару часов на тачке, а Питер это сутки пути, билеты, такси и все такое. При перестволе таких поездок будет две. Критерий 4.

th_troy2 14-01-2022 18:36

quote:
Изначально написано AndrewMFC:

Мое мнение о СОЗ и СТМ: у СОЗ по умолчанию (обещали на выставке) идет двусторонний сброс ЗЗ и дизайн мне больше нравится.

Дизайн мне тоже больше нравится.
У СТМ плюсом газ-блок, УСМ, ДТК - плюс-минус на разницу в цене.
Да, у СОЗ двухсторонний сброс и антилюфт, не знаю, есть ли это в СТМ.
Также у СОЗ в стоке шторка вроде.
Взвод и там и там двухсторонний а-ля раптор, досылателя нет у обоих.
Цену перествола еще бы сравить, но мне кажется тож на тож.
Надежность (в плане сервиса) за СТМ, ну просто потому что дольше на рынке.
th_troy2 14-01-2022 18:16

Разговаривал с заводом сегодня, дополню инфу.
1. Сейчас очередь на месяц.
2. Инфа на сайте насчет комплектации не актуальная, но сказали обновят на днях.
3. Можно заказать кастом, при этом вычитают стоимость стоковых запчастей. Можно привезти им свое или попросить помощи в подборе.
4. Сайлент-буфера нет, газ-блока нет, УСМ стандарт, магазин Magpul, затвор стальной (но вроде есть и нержа).
5. Купить-забрать только в Москве.
AndrewMFC 14-01-2022 16:45

quote:
Изначально написано th_troy2:
Раздумываю, какую арку брать. Обязательно 223 хром, и чтобы короткая была. Из доступных кандидатов СОЗ, CTM, ФОРТ. Собственно, хочу понять, какие преимущества у СОЗ. Из описания автора топика понял следующее - можно сделать кастом сразу на заводе, не люфтит. Остальное неочевидно, т.к. от стока там ничего практически не осталось. Ниже мои размышления человека, который только читал, но не пробовал.

СОЗ

;;; плюсы
качественные фрезерованные ловер, аппер
антилюфт
двухсторонняя рукоятка взведения

;;; цена
200

;;; прочее
на сайте магазин Magpul, в обзоре Pufgun
на сайте буфер JP, в обзоре "просто" буфер
на сайте затвор нержавейка, в обзоре сталь
нет ДТК
нет газблока
обычный УСМ
нет досылателя

СТМ

;;; плюсы
качественные фрезерованные ресиверы
хороший ДТК
хороший УСМ
газблок

;;; цена
235

;;; прочее
обычный буфер
нет шторки
нет досылателя
магазин непонятно

ФОРТ

;;; плюсы
цена

;;; цена
130

;;; прочее
обычный буфер
обычная рукоятка взведения
обычный ДТК
кондовый УСМ
досылатель
магазин Pufgun

ИТОГО:

ФОРТ - нормальная база, разница в цене позволяет сделать доработки по выбору.

СТМ - хорошая база, УСМ и газблок менять не надо. Буфер, шторку, даже досылатель можно дозаказать прямо на заводе, если очень надо, но это еще $$$.

СОЗ - хорошая база, но из допов ничего нет (насчет буфера только непонятно). Если поставить УСМ и газблок, уже получится дороже СТМ.

Рациональным кажется купить ФОРТ. При необходимости (а еще не факт что она возникнет) можно поменять выборочные детали. Хотелка тем не менее говорит что базу бы получше - в этом случае СТМ, тут еще и все нужные допы прямо с завода. А вот СОЗ как в том анекдоте, мечется между умными и красивыми - дорого и без допов. Может я что-то упустил или не понял, буду рад пояснениям.

Конкретно хотелось бы услышать разъяснения насчет:
1) Несоответствия информации с сайта и из обзора.
2) Чем база СОЗ лучше базы СТМ. Допов нет, чем еще объяснить разницу всего в 35руб?
3) Если скажем заказать с завода тюненый УСМ, то как это повлияет на цену? Это будет +стоимость этого УСМ +установка, или +разница в цене между тюненым и стоком, или еще как?
4) Есть ли список допов и цен? На сайте кроме 4 абстрактных фотографий тюнинга ничего не нашел.
5) Как купить из другого региона? Есть ли дилеры, работает ли СОЗ с какими-то сетевыми оружейными магазинами?

Стою практически перед таким же выбором и тоже еще не выбрал.
Также для себя еще отметил Курбатов армс, но не знаю, смогут ли они по заказу сделать максимально короткий ствол, хром вроде уже делают (но это не точно).

По поводу СОЗ:
на Орелэкспо с пристрастием расспросил на стенде представителей СОЗ и почерпнул следующее:
- можно поставить с завода сайлент буфер, облегченный болт кэриер (у СТМ так же)
- можно сделать со шторкой (у СТМ так же).

На мой вопрос "в чем ваше отличие от СТМ", представители ответили, что у них дешевле, а в СТМ можно с завода получить СТМовский УСМ, но типо приносите свой УСМ - поставим.

Мое мнение о СОЗ и СТМ: у СОЗ по умолчанию (обещали на выставке) идет двусторонний сброс ЗЗ и дизайн мне больше нравится.

spd_mtt 14-01-2022 16:31

quote:

Когда вы начинаете писать гадости про какого-то производителя.

Это вы где гадости увидели?
levaryazan 14-01-2022 15:45

quote:
У товарища сломалась рукоятка взведения на трене накануне матча, на следующий день, утром, новая рукоятка была у него, при том, что мы в Москве, а они в Питере. Это сервис от Союз-ТМ.
Представитель Союза отвечает в воцап в течение пары часов, все вопросы решаются в течение дня, доставка в москву 2-3 дня.

У другого товарища сломался буфер от СОЗ, через три дян у него был новый, абсолютно бесплатно, без возвратов и обменов, хватило фото сломанного. Это сервис от СОЗ.

Такой сервис стоит многого.

Такой сервис стоит ровно столько, сколько стоит СТМ. Форт - лоу-костер. Но упорно находятся люди, которые пытаются сравнить Киа Спортэйдж и БВМ Х5. Зачем?? Да, у меня Форт. И я не уповаю на супер-сервис. У меня просто есть запасная ручка. И буфер. Потому что есть куча ситуаций, когда поломка может случиться. Ручка у вашего товарища могла сломаться прямо на матче. И рядом могло не оказаться представителя Союз-ТМ. Наличие или отсутствие улыбки и фаски на молотовском стволе зависит не от завода, который поставил ствол. А от того, какую партию стволов молот выпустил и продал в этот раз. Отсыл к улыбке и указание ее как некий косяк это вообще дилетантство чистой воды.

Просто чтобы было понятно. Когда вы начинаете писать гадости про какого-то производителя, будьте готовы, что вам ответят. Особенно, когда нападки дилетантские, как у вас.

СОЗ молодцы, очень круто, что появился еще один производитель. От всей души желаю им удачи и успехом!

Wow@n 14-01-2022 14:11

quote:
Красивое! А в Кренделе еще варианты в РФ бывают?

Вроде бы Кожаева организация делала - но хз через какие двери туда входить, плюс отзывы неоднозначные. У альфатеча даже интересоваться смысла не увидел, за прайс 350+

Seregka 14-01-2022 13:37

Красивое! А в Кренделе еще варианты в РФ бывают?
Wow@n 14-01-2022 13:23

quote:

Полуавто в Кридморе?

Ага

click for enlarge 1280 X 1707 182.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 114.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 171.6 Kb

Seregka 14-01-2022 12:02

quote:
Изначально написано Wow@n:

Ну это относительно. Добавить к стоимости СОЗа усм и дтк - и вот уже разницы практически нет Ну это если прям только Грендель нужен без вариантов, как было в моём случае. И всё равно замена нашлась под задачи. Пусть чуть тяжелее и стоимостью как Союзовская, но нашлась

Полуавто в Кридморе?

Wow@n 14-01-2022 11:59

quote:

Ох... А ценник на СТМ-GR за гранью разумного.

Ну это относительно. Добавить к стоимости СОЗа усм и дтк - и вот уже разницы практически нет Ну это если прям только Грендель нужен без вариантов, как было в моём случае. И всё равно замена нашлась под задачи. Пусть чуть тяжелее и стоимостью как Союзовская, но нашлась

spd_mtt 14-01-2022 11:56

quote:
Originally posted by Seregka:

Зато работает )
Seregka 14-01-2022 11:43

quote:

Невыбросы, клины, неподачи независимо от патрона (завод/самокрут).

Wow@n 14-01-2022 11:26

quote:
А что было? Задержки?

Невыбросы, клины, неподачи независимо от патрона (завод/самокрут).

Seregka 14-01-2022 11:18

А что было? Задержки?
Wow@n 14-01-2022 11:17

quote:

Ну вот, а я к Кренделю присматриваюсь. Правда, для охоты и резких пострелушек.

Я брал под такие же задачи, разве что в пропорции ~ 50/50. Но… Жаль конечно, поскольку само изделие очень понравилось. Но нет худа без добра 🙂

Seregka 14-01-2022 11:12

quote:

Было дело, зачем буду отрицать?! (с) 🙂
Но, справедливости ради: у меня их изделие было в 6,5 Grendel, .223 и девятки вроде бы без проблем работают.

Ну вот, а я к Кренделю присматриваюсь. Правда, для охоты и резких пострелушек.

Wow@n 13-01-2022 23:51

quote:
Изначально написано xzr13:
Вот только форт короткий у меня стреляет из коробки валом и ни одной проблемы тьфу, тьфу, тьфу, а про СОЗ например тут бывший владелец если захочет расскажет, сколько раз на устранение косяков сдавал и что в итоге на замену взял)))

Было дело, зачем буду отрицать?! (с) 🙂
Но, справедливости ради: у меня их изделие было в 6,5 Grendel, .223 и девятки вроде бы без проблем работают. Плюс парни весьма клиентоориентированны, всегда были на связи, всеми силами пытались решить проблему. Искренне надеюсь что они разберутся с этим недоразумением. Осадок конечно остался (не в адрес производителя), но с другой стороны - может оно и к лучшему, иначе не стоял бы сейчас в сейфе Savage в 6,5 Creedmoor 🙂

spd_mtt 13-01-2022 17:55

quote:

Про сервис тоже прикольно. Какой сервис, дядя?

У товарища сломалась рукоятка взведения на трене накануне матча, на следующий день, утром, новая рукоятка была у него, при том, что мы в Москве, а они в Питере. Это сервис от Союз-ТМ.
Представитель Союза отвечает в воцап в течение пары часов, все вопросы решаются в течение дня, доставка в москву 2-3 дня.

У другого товарища сломался буфер от СОЗ, через три дян у него был новый, абсолютно бесплатно, без возвратов и обменов, хватило фото сломанного. Это сервис от СОЗ.

Такой сервис стоит многого.

spd_mtt 13-01-2022 17:49

quote:
Originally posted by oleg_km:

Мне казалось, улыбка молота есть на любом стволе от молота. А союз-тм ее в свою винтовку поставит или форт без разницы

На СОЗ стоит ствол от молота, да, но без улыбки и с нормальной фаской и прочим )

На стм, стволы от альфа пресижн, без улыбок тоже )

levaryazan 13-01-2022 17:42

Господи... Ну хорош уже... Ужасов, улыбка. Как же вы задолбали этими дилетантскими постами...

Если уж на то пошло, то открываем первое сообщение этой темы. Читаем:

"Ствол уже всем знаком: производство ООО Молот-Оружие, выполнен из высококачественной оружейной стали, покрытие канала-хром, калибр.223Rem, шаг нареза 229мм (9 дюймов). На стволе присутствует резьба 1/2 - 28"

На Форте - ровно тот же ствол. Страшный. Ужасный. Ствол, с которым стреляет наверно 90% всех стрелков в практической стрельбе в России. Про сервис тоже прикольно. Какой сервис, дядя? Помогут открутить болт на ручке и новую вкрутить?

СОЗ - красивый. И да, клиентоориентированные. И если честно, то чтобы высказать адекватное мнение, которым вы могли бы воспользоваться, надо понимать, насколько вы готовы раскошелиться и для чего планируете использовать карабин.

oleg_km 13-01-2022 17:32

quote:
можно зайти в профильную тему и почитать, там много ужасов ) плюс улыбка молота есть только на форте

Мне казалось, улыбка молота есть на любом стволе от молота. А союз-тм ее в свою винтовку поставит или форт без разницы

spd_mtt 13-01-2022 11:25

quote:
Originally posted by dmut:

dmut 13-01-2022 12:24

quote:
СТМ и СОЗ лучше чем форт, всем. Качество аппера и ловера, качество ствола, уровень сервиса и поддержки. Если рассматриваете эти карабины, то про форт забудьте.

xzr13 12-01-2022 23:04

Вот только форт короткий у меня стреляет из коробки валом и ни одной проблемы тьфу, тьфу, тьфу, а про СОЗ например тут бывший владелец если захочет расскажет, сколько раз на устранение косяков сдавал и что в итоге на замену взял)))
spd_mtt 12-01-2022 22:05

th_troy2 12-01-2022 18:47

С фортом всё ясно - соотношение цены/качества/начинки более чем.
Хотелось бы вернуться к СОЗ - вот тут это соотношение не понятно.

Для простоты предположим, что бюджет по верхней планке.
Вариант 1 - сток СТМ.
Вариант 2 - СОЗ + на сдачу например УСМ.
Вариант 3 - ФОРТ + поменять все что не понравится.
Но конечно нюанс, что базу ни в каком из вариантов не поменяешь.

Если СОЗ лучше, то по каким именно причинам?
Пока услышал только абстрактные "по ощущениям", "клиентоориентированность" и "качественно".

dmut 12-01-2022 17:40

quote:
Изначально написано Nordwald:
Отверточная сборка Форта "из чего попало" (про рампы подачи, магазины, фиксаторы ДТК помним)) предлагает познать поговорку про скупого на собственной шкуре.

и ничто из этого не мешает стрелять. магазин пафган я сразу подарил. горку полирнул сам, скорее для психосоматического эффекта, она не мешала. дтк открутился легко.

JCVV 12-01-2022 01:15

Из общения на выставке с представителями СОЗ, сделал вывод, что они могут реализовать любой каприз клиента. Ребята очень приятные в общении. Директор Форт тоже адекватный и клиентоориентированный человек.
JCVV 12-01-2022 01:12

Если бы я брал карабин сейчас, взял бы СОЗ, скорее всего.
Nordwald 12-01-2022 12:48

Отверточная сборка Форта "из чего попало" (про рампы подачи, магазины, фиксаторы ДТК помним)) предлагает познать поговорку про скупого на собственной шкуре.
th_troy2 12-01-2022 12:33

quote:
Изначально написано NotaBena:
По моему лучше все эти вопросы адресовать производителю. Особенно по ценам.

Так они тоже здесь
NotaBena 11-01-2022 23:21

По моему лучше все эти вопросы адресовать производителю. Особенно по ценам.
th_troy2 11-01-2022 23:04

quote:
Наверно все же СОЗ )

Спасибо, поправил.

spd_mtt 11-01-2022 22:09

quote:
Originally posted by th_troy2:

Из доступных кандидатов ТОЗ

Наверно все же СОЗ )
th_troy2 11-01-2022 18:01

Раздумываю, какую арку брать. Обязательно 223 хром, и чтобы короткая была. Из доступных кандидатов СОЗ, CTM, ФОРТ. Собственно, хочу понять, какие преимущества у СОЗ. Из описания автора топика понял следующее - можно сделать кастом сразу на заводе, не люфтит. Остальное неочевидно, т.к. от стока там ничего практически не осталось. Ниже мои размышления человека, который только читал, но не пробовал.

СОЗ

;;; плюсы
качественные фрезерованные ловер, аппер
антилюфт

;;; цена
200

;;; прочее
на сайте магазин Magpul, в обзоре Pufgun
на сайте буфер JP, в обзоре "просто" буфер
на сайте затвор нержавейка, в обзоре сталь
нет ДТК
нет газблока
обычный УСМ
нет досылателя

СТМ

;;; плюсы
качественные фрезерованные ресиверы
хороший ДТК
хороший УСМ
газблок

;;; цена
235

;;; прочее
обычный буфер
нет шторки
нет досылателя
магазин непонятно

ФОРТ

;;; плюсы
цена

;;; цена
130

;;; прочее
обычный буфер
обычная рукоятка взведения
обычный ДТК
кондовый УСМ
досылатель
магазин Pufgun

ИТОГО:

ФОРТ - нормальная база, разница в цене позволяет сделать доработки по выбору.

СТМ - хорошая база, УСМ и газблок менять не надо. Буфер, шторку, даже досылатель можно дозаказать прямо на заводе, если очень надо, но это еще $$$.

СОЗ - хорошая база, но из допов ничего нет (насчет буфера только непонятно). Если поставить УСМ и газблок, уже получится дороже СТМ.

Рациональным кажется купить ФОРТ. При необходимости (а еще не факт что она возникнет) можно поменять выборочные детали. Хотелка тем не менее говорит что базу бы получше - в этом случае СТМ, тут еще и все нужные допы прямо с завода. А вот СОЗ как в том анекдоте, мечется между умными и красивыми - дорого и без допов. Может я что-то упустил или не понял, буду рад пояснениям.

Конкретно хотелось бы услышать разъяснения насчет:
1) Несоответствия информации с сайта и из обзора.
2) Чем база СОЗ лучше базы СТМ. Допов нет, чем еще объяснить разницу всего в 35руб?
3) Если скажем заказать с завода тюненый УСМ, то как это повлияет на цену? Это будет +стоимость этого УСМ +установка, или +разница в цене между тюненым и стоком, или еще как?
4) Есть ли список допов и цен? На сайте кроме 4 абстрактных фотографий тюнинга ничего не нашел.
5) Как купить из другого региона? Есть ли дилеры, работает ли СОЗ с какими-то сетевыми оружейными магазинами?

Selnitskiy 29-12-2021 15:56

Headcrab0594 28-12-2021 20:17

Нафига досылатель на линемете
JCVV 27-12-2021 22:29

Могут сделать и со шторкой, и с досылателем, и с левым взводом. Любой каприз, как говорится.
AndrewMFC 27-12-2021 19:49

Любопытно:
На фото с выставки видно подобие досылателя. При этом на вопрос можно ди сделать с досылателем апер, меня спросили что это такое
AndrewMFC 27-12-2021 19:47

click for enlarge 591 X 1280  42.7 Kb
kutsovas 26-11-2021 13:15

quote:
Изначально написано JCVV:

Причиной недосыла может быть не только грязь на войне в окопе.

В спорте не досыл по разным причинам не досыл, морочится забивать патрон ни кто не будет. Проще перезарядить. На охоте, патрон в патроннике, первый выстрел все равно будет, второй...если не досыл, то копыта уже усвистели, забивать патрон нет смысла.
Остается война.
oleg_km 25-11-2021 22:09

quote:
Изначально написано Док:

Просто передёрнули взводилкой. Зачем столько движений ради сбережения копеечного патрона?

А если такой:
https://www.levsha.spb.ru/223rem-norma-oryx-36g-55gr
?

Док 25-11-2021 21:53

quote:
2. Второй способ более надежный, но более длинный: отцепляем магазин, передергиваем затвор, подбираем вылетевший патрон, вставляем его в магазин, магазин вставляем в ружо, передергиваем затвор, но уже от души, чтобы не пришлось повторить.

Просто передёрнули взводилкой. Зачем столько движений ради сбережения копеечного патрона?

JCVV 25-11-2021 21:53

quote:
вы на войне в грязи в окопе?

Причиной недосыла может быть не только грязь на войне в окопе.
kutsovas 25-11-2021 21:13

quote:

На калашмате смотрел какое-то видео по-моему Георгия Губича и он как-то машинально несколько раз после перезаряжания подбивал рукоятку затвора. Поэтому мне кажется недосыл от ручного взведения это вполне рабочий момент. И для его устранения предусмотрены вполне рабочие решения, на калаше прибитая рукоятка, на арке отдельная кнопка. А плита, там не плита - это вопросы технологов

Не досыл, вы на войне в грязи в окопе? ну, смешно...

oleg_km 25-11-2021 16:25

quote:
Изначально написано KorrupZioner:
Олег,
представить я могу)
недосылов не случалось, но у меня калашмат..

не все арки можно подержать в руках
вот адарку я подержал и она мне не очень понравилась, если честно.

отсутствие досылателя понятно - все же ради него пришлось бы брать плиту в полтора раза толще, если не в два.

На калашмате смотрел какое-то видео по-моему Георгия Губича и он как-то машинально несколько раз после перезаряжания подбивал рукоятку затвора. Поэтому мне кажется недосыл от ручного взведения это вполне рабочий момент. И для его устранения предусмотрены вполне рабочие решения, на калаше прибитая рукоятка, на арке отдельная кнопка. А плита, там не плита - это вопросы технологов

oleg_km 25-11-2021 12:01

quote:
Изначально написано KorrupZioner:
Очень понравилась. Люблю отсутствие люфтов, щелей и дребезжания всякого.
Разве что не милспек, досылателя нет, пока не знаю нужен ли он мне.

Ну это же не сложно представить.
Вот случилось у вас недосылание (давно не чистили, не смазали, задумались, палец с рукоятки соскочил и тд). С кнопкой все понятно - нажали и в путь. Без кнопки есть два сценария:
1. Аккуратно оттянуть, чтобы следующий патрон не вылез из магазина, а носик заряжаемого не вылез из патронника. Бросить. Но может не получиться, тк ход маленький, а причины (загрязнение, мало масла) никуда не делись. Поэтому возможно придется несколько раз повторить до полного закрытия. И если носик все-таки вылезет, или новый патрон выйдет из магазина (перетянули рукоятку), то придется перейти к способу 2.
2. Второй способ более надежный, но более длинный: отцепляем магазин, передергиваем затвор, подбираем вылетевший патрон, вставляем его в магазин, магазин вставляем в ружо, передергиваем затвор, но уже от души, чтобы не пришлось повторить.

Только не надо мне говорить, что недосылов не случается. Случаются и достаточно регулярно. Просто когда есть кнопка, ее нажал и побежал дальше. А вот когда ее нет, см выше. Это я еще не касался охоты, тихого заряжания и пр.

kutsovas 20-11-2021 19:01

quote:

Секрета нет. Условная 'высокоточка' на полуавтомате в АР платформе. Только положительные эмоции.
Даже 'Кузьмичи', акромя двухдулок не державшие в руках, выдали результат 'да ну на.. полуавтомат и такие кучи собирает?' я не сколько не умоляю варианты стм или других компаний в 6,5 Грендель. Сам по себе калибр приятный. Отдача мягкая. Куча хорошая. Просто выбрав одну платформу (производителя) - надо собирать калибры на нем

Грендель из пачки?

chernov_da 19-11-2021 21:24

quote:
Изначально написано Ярослав Мудрый:
Красивое. Продоёте?

Я не продаю, сам купил и радуюсь. Но знаю где и кто продаёт
Ярослав Мудрый 18-11-2021 21:47

Красивое. Продоёте?
Wow@n 23-10-2021 23:10

quote:

Секрета нет. Условная «высокоточка» на полуавтомате в АР платформе. Только положительные эмоции.
Даже «Кузьмичи», акромя двухдулок не державшие в руках, выдали результат «да ну на.. полуавтомат и такие кучи собирает?» я не сколько не умоляю варианты стм или других компаний в 6,5 Грендель. Сам по себе калибр приятный. Отдача мягкая. Куча хорошая. Просто выбрав одну платформу (производителя) - надо собирать калибры на нем

Понял, благодарю. Вселяет оптимизм

chernov_da 23-10-2021 22:57

quote:
А что там было на этих тестах, если не военная тайна?

Секрета нет. Условная «высокоточка» на полуавтомате в АР платформе. Только положительные эмоции.
Даже «Кузьмичи», акромя двухдулок не державшие в руках, выдали результат «да ну на.. полуавтомат и такие кучи собирает?» я не сколько не умоляю варианты стм или других компаний в 6,5 Грендель. Сам по себе калибр приятный. Отдача мягкая. Куча хорошая. Просто выбрав одну платформу (производителя) - надо собирать калибры на нем

Wow@n 23-10-2021 22:08

quote:
Но если 6,5 Грендель будет такой же как на альфа/бета тесте в июле 2019 - то буду брать 100%.

А что там было на этих тестах, если не военная тайна?
ЗЫ: тоже есть мысли о блэкауте допом к кренделю, но сначала забрать и отстрелять 6,5.

chernov_da 23-10-2021 21:54

click for enlarge 960 X 1280 110.2 Kb Коплю денег на 300аас и 6.5. Как допы к основной Рохе. Ждите, накоплю. Куплю. Бахну. Отчитаюсь.Но если 6,5 Грендель будет такой же как на альфа/бета тесте в июле 2019 - то буду брать 100%. 300 блэкаут это так… По этому и взял соз, что бы потом допы накидать. Допы от соз к Адару не проходят по бумажной проблеме. Но вроде как в планах решить эти бюрократические вопросы.
JCVV 23-10-2021 21:51

quote:
Минус один - надо привыкать к вкладке и хвату

Ну, мне, после Норинко (14.5 дюймов) и Форт (12.5 дюймов), привыкать особо не придется 😉
spd_mtt 23-10-2021 21:31

ну с 223 все более менее понятно, хотя у того же курбатова видел сломанные боевые упоры, тут же про другие калибры речь. Мне самому много чего хочется, только не быть бета тестером за свои кровные, и тут речь не конкретно про СОЗ, а про наших производителей вообще.
chernov_da 23-10-2021 20:17

Я вот купил. Настрел уже 1000+
Минус один - надо привыкать к вкладке и хвату. После Адара 18,5 эргономика другая. Но это дело времени.
Пока не жалею. Что бы изменил? Не знаю, сборка устраивает. Может быть потестил бы гидробуффер от стм. Но они отдельно не продают.
Другой дтк бы испытал, который «напечатанный». Так, из любопытства.

На этом все. Гонги на 100, 150 и 180 метров пока шатаются на ура. 180 м даётся сложнее - ствол короткий и из-за привычки длинного и тяжелого ствола ловить мишень лёгким и коротким не очень привычно.

JCVV 23-10-2021 16:15

quote:
Не стремно брать карабины в таких калибрах, без отзывов без отстрелов?

Конечно стрёмно. Иначе бы уже взял.
spd_mtt 23-10-2021 13:01

Не стремно брать карабины в таких калибрах, без отзывов без отстрелов?
JCVV 23-10-2021 07:57

Если решусь взять у них карабин с двумя апперами (.300 Blackout и. 6.5 Grendel), то это, наверное, удовлетворит все мои хотелки в нише нарезных карабинов.
SOZavod 20-10-2021 09:39

quote:
Originally posted by chernov_da:

На фото что-то есть.

Галтовка. После нее электрополировка.
chernov_da 19-10-2021 20:22

Глаза сдают, в живую не вижу. На фото что-то есть. Похоже на пескоструй или другой абразив.
chernov_da 19-10-2021 20:13

Пытался со вспышкой и увеличить. От нагара простой салфеткой протер.
click for enlarge 360 X 640 42.4 Kb click for enlarge 360 X 640 40.4 Kb click for enlarge 360 X 640 48.7 Kb click for enlarge 360 X 640 46.1 Kb
ViTT 18-10-2021 11:36

click for enlarge 772 X 438  57.8 Kb
chernov_da 18-10-2021 05:07

quote:
Не привычно как то, зернистость.

Это не зерна писал же, сначала побежал на полигон играться… настрелялся (зуделку почесал) и потом фото сделал. Без чистки.
Через пару часов выложу фото чистого.
ViTT 17-10-2021 22:09

quote:
Изначально написано Erik_Zehan:

А что с ним там не так?

Не привычно как то, зернистость.

Erik_Zehan 17-10-2021 21:42

quote:
Изначально написано ViTT:
Подпишусь на тему. АР-15 за 200 000 р(исправил) - очень интересно. На фото не совсем понравилась мех обработка затвора..

А что с ним там не так?
spd_mtt 17-10-2021 19:43

quote:
Originally posted by ViTT:

АР-15 за 100 000 р - очень инстересно.

AR-15 за 100 тыщ делают alfatech а не СОЗ, у СОЗ цена 200
Wow@n 17-10-2021 18:42

quote:
Изначально написано ViTT:
Подпишусь на тему. АР-15 за 100 000 р - очень инстересно. На фото не совсем понравилась мех обработка заствора..

АРку за 100 не СОЗ декларирует

ViTT 17-10-2021 17:28

Подпишусь на тему. АР-15 за 200 000 р(исправил) - очень инстересно. На фото не совсем понравилась мех обработка заствора..
PancheZ 17-10-2021 13:57

click for enlarge 1707 X 1280 158.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 215.0 Kb
PancheZ 17-10-2021 13:50

quote:
Изначально написано Headcrab0594:

Жемчужина на стенде, все-таки, это Наган-карабин, очень легкий и приятный в руке.

Карабин Наган - квинтэссенция российского оружейного законодательства.

Wow@n 17-10-2021 01:07

Креативные парни, с юмором )))

click for enlarge 1707 X 1280  92.0 Kb

Rotor1 16-10-2021 23:16

тоже побывал сегодня на их стенде, порадовала продукция и общение, молодцы - за такой короткий срок хорошо раскрутились
Headcrab0594 16-10-2021 22:33

quote:

ТОВАРИЩИ!!!! Кто был на на выставке, делитесь впечатлением от продукции.

Понравилось. И по общению, и по исполнению.
Жемчужина на стенде, все-таки, это Наган-карабин, очень легкий и приятный в руке.
Касаемо продукции - записался на аппер с банкометом
Tsushima 1905 16-10-2021 19:56

quote:
А почему решили, что на чистку они примут оружие без направления?

Оружие принимается без направления и на ремонт и на покраску, чистку если Вы будите присутствовать при этом. Если оставляете оружие то надо брать направление в лро. В Лро попросят указать цель направления.
И чистка не вызовет никаких вопросов. Чистка разная бывает. Газовое отверстие можно со временем так засрать что чистка потребуется со снятием газблока. А не каждый владелец арки готов его сам снимать это раз и сможет его потом самостоятельно корректно установить и на месте проверить его работу. Чистка, чистке рознь. Не вижу никаких проблем в получении в лро направлений на ремонт и прочие действия с оружием. Кинул заявку на госуслугах, приехал и забрал готовую. Куда проще…

kutsovas 16-10-2021 13:11

стволы только хром?
Wow@n 15-10-2021 20:05

quote:
ТОВАРИЩИ!!!! Кто был на на выставке, делитесь впечатлением от продукции. А то все однобоко. Как пиар выглядит. Хотя это просто отзыв

Был, щупал, заказал. 6,5 Grendel 20". В среду еду оплачивать.
Не силён я в АРках, на дилетантский взгляд очень понравилась. Люди весьма контактны и общительны.

click for enlarge 1280 X 1707 195.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 127.3 Kb

Diego03 15-10-2021 09:43

quote:

Вы же давно знакомы с оружейной индустрией, и хороший специалист.

Что Вы, я так, погулять вышел.
А Вы, судя по нику, представитель одного из ведущих оружейных производителей?
quote:

ж(9)) юридическим лицам, имеющим лицензии на производство оружия, - гражданами Российской Федерации и юридическими лицами для ремонта оружия, в том числе приведения его в рабочее состояние путем устранения неисправностей деталей или их замены, а также восстановления внешнего вида и элементов художественной отделки оружия;

Где тут написано про чистку?
А для совершения с ним упомянутых в ПП процедур, нужно направление от ЛРО.
SOZavod 15-10-2021 07:06

quote:
Изначально написано Diego03:

Передача оружия.
Можно даже на 222 налететь.
Придут граждане в штатском с "контрольной чисткой" - и будет даже с поличным.

Вы же давно знакомы с оружейной индустрией, и хороший специалист.

V. Передача оружия и патронов

15. Оружие и патроны могут передаваться:

«…»

ж(9)) юридическим лицам, имеющим лицензии на производство оружия, - гражданами Российской Федерации и юридическими лицами для ремонта оружия, в том числе приведения его в рабочее состояние путем устранения неисправностей деталей или их замены, а также восстановления внешнего вида и элементов художественной отделки оружия;

Konstant 14-10-2021 20:29

впечатление от продукции будет когда будут отстрелы от десятка-другого пользователей
а пока это лишь один из ведущих производителей ...
chernov_da 14-10-2021 19:19

ТОВАРИЩИ!!!! Кто был на на выставке, делитесь впечатлением от продукции. А то все однобоко. Как пиар выглядит. Хотя это просто отзыв
Diego03 14-10-2021 19:13

quote:
Originally posted by spd_mtt:

А, ну то есть владелец пойдет в ЛРО оформлять направление для чистки...
Любопытно было бы взглянуть на реакцию сотрудников.
spd_mtt 14-10-2021 18:57

quote:
Originally posted by Diego03:

Передача оружия.

Diego03 14-10-2021 17:42

quote:

Производить оружие можно,

По лицензии.
quote:

ремонтировать можно,

По лицензии и направлению.
quote:

а чистить нельзя?

Передача оружия.
spd_mtt 14-10-2021 17:10

quote:
Originally posted by Diego03:

А как чистка чужого оружия соотносится с действующим законодательством?

А в чем проблема? Производить оружие можно, ремонтировать можно, а чистить нельзя?
Konstant 14-10-2021 16:12

Сестрорецкий оружейный завод – один из ведущих производителей оружия на отечественном рынке

Вот это сильно!

Diego03 14-10-2021 14:47

А как чистка чужого оружия соотносится с действующим законодательством?

Рекламировать такую услугу - это большое мужество надо иметь.

DeniskaDav 14-10-2021 13:34

quote:
Изначально написано dmut:

то, о чем вы говорите, противоречит базовым экономическим принципам.
никакой нормальный бизнесмен не будет строить услугу, исходя из принципа "накажу рублем, что бы больше ко мне за этой услугой не приходили". это какой-то дремучий совок, извиняюсь за выражение.

Это просто другая модель бизнеса. Работать только с теми, кто готов платить. Работать в удовольствие, а не для выживания. Тем более, я так понимаю, это далеко не основная услуга СОЗ
Если откроется какое-нибудь ООО "Чистим все дешевле всех", то да, смотреть на такие ценники будет странновато.
Никто ведь не гонит людей насильно делать чистку именно там, правильно?
dmut 14-10-2021 10:49

quote:
Изначально написано DeniskaDav:

Если человек не хочет чистить сам, а хочет за это заплатить, то пусть платит много. Не надо брать специалистов подешевле, надо учить хозяев оружия, что саночки возить или сам или дорого.

то, о чем вы говорите, противоречит базовым экономическим принципам.
никакой нормальный бизнесмен не будет строить услугу, исходя из принципа "накажу рублем, что бы больше ко мне за этой услугой не приходили". это какой-то дремучий совок, извиняюсь за выражение.

DeniskaDav 14-10-2021 10:25

quote:
Изначально написано dmut:

взять специалистов подешевле. нечего профессорам заниматься студенческой работой.
нет ничего волшебного в чистке, научить за 2 часа можно, не нужно быть гением для этого. расход химии тоже не такой большой, как в ценнике.

Если человек не хочет чистить сам, а хочет за это заплатить, то пусть платит много. Не надо брать специалистов подешевле, надо учить хозяев оружия, что саночки возить или сам или дорого.
То же самое касается и услуги "пристрелка".
Так что все в порядке с ценами
dmut 13-10-2021 21:29

quote:
Чистка: а сколько стоит профессиональная химия, расходники и время специалистов?

взять специалистов подешевле. нечего профессорам заниматься студенческой работой.
нет ничего волшебного в чистке, научить за 2 часа можно, не нужно быть гением для этого. расход химии тоже не такой большой, как в ценнике.
chernov_da 13-10-2021 19:45

Чистка… а сколько стоит профессиональная химия, расходники и время специалистов?
Ради интереса накидайте смету, за сколько бы вы взялись почистить калашик после 5к выстрелов зимой? Ну так чтобы потом «хоть на выставку». Простое любопытство.

Завтра выставка откроется. 137ые они в списке. Вперёд! На тисканье и мацание!

spd_mtt 11-10-2021 19:29

Видимо цена такая, всеж потому, что приносить не чищенное оружие дурной тон. Воспитание рублем так сказать ) И имхо, все правильно делают.

------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore

ohotnik7676 11-10-2021 17:50

Очень денех хочется что аж спасу нет
Rotor1 11-10-2021 17:39

quote:
Originally posted by oleg_km:

Мне понравилось - чистка

да, тоже обратил внимание, цена на мой взгляд на эту услугу сильно у них завышена
oleg_km 11-10-2021 17:31

quote:
Изначально написано Rotor1:
у компании появился свой сайт
https://sestroretsk-arms.ru

Мне понравилось - чистка. Как в том мультике, где добрые молодцы за главного героя и вареники собирались есть. Тогда надо добавить и пострелять и на охоту съездить за клиента. Шутка.

Rotor1 11-10-2021 16:48

у компании появился свой сайт
https://sestroretsk-arms.ru
Erik_Zehan 04-10-2021 11:09

У меня в .345 их АРка.
Из первой партии.

Очень доволен, хотя и с ударником вышел небольшой просчёт (он стандартный для 9х19 и оказался не рассчитан на дубовый капсюль 5.45 гильзы) Замену жду на днях.

Амир999 02-10-2021 10:53

quote:
Изначально написано kutsovas:
Чем вам Генри... не устраивает или та же кубарка?
все равно раздевать...

Сначала не понял!!!,потом тоже ни чего не понял)!🤷🏻♂

ohotnik7676 02-10-2021 12:20

quote:
Изначально написано Амир999:

Тут я с Вами сударь не согласен)!

Про винтовки? Ну так это мое мнение. Вполне вероятно оно ошибочно. А может и нет. Время покажет.

Diego03 01-10-2021 20:27

quote:
Originally posted by kutsovas:

или та же кубарка?

кубическая арка?
Chronic 01-10-2021 13:25

quote:
Изначально написано sergan43:
Газблкг регулируемый, кликовый? чей...с Алибабы?

Да и цевье похоже оттуда, но не из самых дешёвых, все посматривал на него, но смутило отсутствие отзывов.

Красивый аппарат, правда с учётом распространенности песочных стрельбищ в РФ, скелетон все же на любителя)

kutsovas 01-10-2021 12:44

quote:

Например)?

Чем вам Генри... не устраивает или та же кубарка?
все равно раздевать...

Амир999 01-10-2021 12:10

quote:
Изначально написано ohotnik7676:

http://streletc.com/store/oruz...223_rem_barrel/

https://test-guns.ru/shop/oruz...patrol-223-rem/

Я кстати другую пословицу от своего друга слыхал про свояков и собак ))

Тут я с Вами сударь не согласен)!

chernov_da 01-10-2021 11:08

quote:
расмотрел бы для себя 300 блэк

точно! в 300ААС хотят или уже запилили. как-то упустил этот момент когда спрашивал за доп калибры на будущее путем покупки апперов.. вроде даже готовы и что-то с бумагами. не помню, врать не хочу и не буду. лучше спросить у изготовителя: SOZavod

quote:

да, кликовый. чей не знаю. поставили на заводе сразу - было в "заказ-листе ХОТЕЛОК"
sergan43 01-10-2021 10:18

sergan43 01-10-2021 10:17

Красивый кощей получился...расмотрел бы для себя 300 блэк
Konstant 01-10-2021 09:52

quote:
С увеличением количества предложений надеюсь будет падать и цена.

Светлее только вера в Деда Мороза

Selnitskiy 01-10-2021 09:23

Судя по загруженности заказами тех же СТМ и ценам на и арки энтузиастов более чем хватает. С увеличением количества предложений надеюсь будет падать и цена.
chernov_da 01-10-2021 07:36

quote:

А хром.. хром то где? стрелять топмаком и раньше было дорого, сейчас еще дороже. Да и хром жизнь стволу продлевает.
от ствола лишнее самим отпиливать до 12.5"?
буфера нет, дтк нет, прочих плюшек тоже... накинуть все ХОЧУ(что я сейчас получил в своей сборке) к ценам предложенных вами вариантов и выйдет значительно больше. значительно... и отсутствие хрома все таки это отсутствие хрома.

ohotnik7676 30-09-2021 23:45

quote:

Ну да, у меня друг в таких случаях говорил (а может и сейчас говорит) - трындеть не мешки ворочать

Я кстати другую пословицу от своего друга слыхал про свояков и собак ))

oleg_km 30-09-2021 23:25

quote:

Например)?

Ну да, у меня друг в таких случаях говорил (а может и сейчас говорит) - трындеть не мешки ворочать

Амир999 30-09-2021 22:48

quote:
Изначально написано ohotnik7676:
А ну так то покупать рус арку за 200 может только большой энтузиаст. В эту цену есть множество более достойных стволов.

Например)?

ohotnik7676 30-09-2021 22:25

А ну так то покупать рус арку за 200 может только большой энтузиаст. В эту цену есть множество более достойных стволов.
Andrey MA 30-09-2021 21:29

Как я понял по роликам в youtube от 200 000 и до бесконечности
ohotnik7676 30-09-2021 20:03

А цену написать мешает природная скромность... ну или еще какие отклонения
Rotor1 30-09-2021 18:49

сток
kutsovas 30-09-2021 18:26

quote:
Изначально написано Rotor1:
в августе переписывался с этим производителем в инстаграме, мне ответили про стоимость 194 600

Это скилетон? Или сток с молотом?

Rotor1 30-09-2021 16:57

в августе переписывался с этим производителем в инстаграме, мне ответили про стоимость 194 600
Rotor1 30-09-2021 16:53

спасибо за обзор, теперь точно пойду на выставку чтобы пощупать и принять решение о покупке
NotaBena 30-09-2021 14:59

Интересная компания и винтовка.Радует что на встречу идут и хотелки покупателя исполняют
kutsovas 30-09-2021 14:44

Стволы в других калибрах, сами будут резать?
Gunshooter86 30-09-2021 14:32

Послежу за темой. Ап.
Diego03 30-09-2021 13:39

quote:

я не блохер. отзывы пилить не умею.

У Вас шикарный обзор получился.
За это Вам отдельное спасибо.
chernov_da 30-09-2021 11:18

они
quote:
Интересно, когда у нас начнут контрить болты газкея..

они кернят винты. в моем случае посадили на фикс по моей просьбе из личных соображений.

все ок. это просто у меня такие тараканы в голове.

Allrad 30-09-2021 11:06

Интересно, когда у нас начнут контрить болты газкея...
chernov_da 30-09-2021 10:52

quote:
Буфер они тоже свой ставят?

да. буфер их.

из моего только УСМ, калик и пины под усм.
еще рычаг переключение предохранителя дали модный. но перекинул на самый простой односторонний. мне так удобнее, скорее всего дело привычки.

Selnitskiy 30-09-2021 10:36

Буфер они тоже свой ставят?
chernov_da 30-09-2021 09:54

quote:
Как левый взвод реализован? Рычаг под планкой? Как он зацепляется с bcg?

вечером сделаю фото. постараюсь показать как работает.
chernov_da 30-09-2021 09:50

quote:
Судя по фото входа в патронник с фаской все плохо🤔? Или там нанесено покрытие?

там есть фаска, из-за воронения так плохо видно. Ещё широкая полка подачи в экстеншене. будет время почищу еще от нагара и со вспышкой сделаю фото.

Junior146 30-09-2021 09:44

Судя по фото входа в патронник с фаской все плохо🤔? Или там нанесено покрытие?
Selnitskiy 30-09-2021 09:29

Хмм, я всегда заглядывался на Арки-скелетоны. Интересное предложение на рынке.
Selnitskiy 30-09-2021 09:28

Как левый взвод реализован? Рычаг под планкой? Как он зацепляется с bcg?
DeniskaDav 30-09-2021 08:55

План "Б" прямо зачет
Интересно, ударник такой красивый купить у них можно отдельно?
chernov_da 30-09-2021 08:54

quote:
Неужели нельзя написать стоимость изделий?
Тайна за семью печатями

цена в зависимости от комплектации.
Изготовитель попросил не оглашать цену до выставки Орел Экспо, где будет презентовать свою продукцию.

есть еще калибры: 223/5,45*39/6,5grendel вроде так и 9*19/345/40sw в пистолетном.

NoImbaNoWay 30-09-2021 08:38

Неужели нельзя написать стоимость изделий?
Тайна за семью печатями
Yugorsky 30-09-2021 07:51

Отличный, качественный, завершенный ствол! Видел в живую
Konstant 30-09-2021 07:46

quote:

меньше, чем SWC/АT/Союз-ТМ.

Информативно Надеюсь не дешевле чем ВСЕ перечисленные вместе взятые?

chernov_da 30-09-2021 07:40

quote:
А цена на МытАрку какая?

меньше, чем SWC/АT/Союз-ТМ.

Рукоять очень удобная, хотя были сомнения на счет горба. ГБ регулируемый, буфер, дтк алёнка, левый взвод.
ах да! ствол 12.5".. длина всего ствола от дульного среза до тыльника приклада 805 мм (если рулетка из леруа не лукавит)

P.S. Был уверен, что прикладом буду цеплять одежду. Не получается. вскидки, переносы. Все норм.

Konstant 30-09-2021 07:14

А цена на МытАрку какая?
chernov_da 30-09-2021 06:54

..2..
click for enlarge 1920 X 1080 196.0 Kb click for enlarge 1920 X 1080 201.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 234.7 Kb click for enlarge 720 X 1280 144.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 238.0 Kb click for enlarge 1920 X 1080 117.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 137.8 Kb click for enlarge 1920 X 1080 231.8 Kb
click for enlarge 718 X 1280 126.4 Kb click for enlarge 718 X 1280 134.4 Kb click for enlarge 718 X 1280 130.3 Kb Ударник темный. как видно он чуть длиннее чем белый (Адар). для 100% пробития капсюлей.
click for enlarge 718 X 1280 44.2 Kb
click for enlarge 718 X 1280 73.7 Kb click for enlarge 718 X 1280 77.6 Kb
Баланс просто сказка. и это только зацеп краем.. а не как всей шахтой у ТК510/509
click for enlarge 1800 X 1010 129.5 Kb

Бонус:
Отстрел БПЗ FMJ 62Gr

click for enlarge 720 X 1280 36.9 Kb click for enlarge 720 X 1280 65.4 Kb click for enlarge 720 X 1280 162.1 Kb

Ну и общий вес ARcan-15 223 в моей сборке (замерял без прицела!)

click for enlarge 303 X 540 43.6 Kb

chernov_da 30-09-2021 06:54

..1..

Вспомнил! Резьба на стволе выполнена аккурат под правшу и ДТК Аленка накручивается до упора в нужном положении (небольшой уклон вправо). никаких проставок, колец, шайб и ленты не надо. Всё встает как надо, затягивается и не болтается.
click for enlarge 1920 X 1080 108.4 Kb click for enlarge 1920 X 1080 100.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 190.3 Kb click for enlarge 1920 X 1080 222.2 Kb
click for enlarge 720 X 1280 48.6 Kb click for enlarge 720 X 1280 96.2 Kb click for enlarge 720 X 1280 102.0 Kb click for enlarge 720 X 1280 123.9 Kb click for enlarge 1411 X 794 81.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 223.1 Kb click for enlarge 1920 X 1080 219.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 229.9 Kb click for enlarge 1920 X 1080 124.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 126.1 Kb click for enlarge 1920 X 1080 229.2 Kb

chernov_da 30-09-2021 06:52

На рынке появилась продукция ООО Сестрорецкий оружейный завод (МО, г. Мытищи). https://www.instagram.com/ceo.sozavod/
Стал счастливым обладателем первой (вроде бы?) АРки в калибре 223. По документам это ARcan-15.
Ствол уже всем знаком: производство ООО Молот-Оружие, выполнен из высококачественной оружейной стали, покрытие канала-хром, калибр.223Rem, шаг нареза 229мм (9 дюймов). На стволе присутствует резьба 1/2 - 28

Имею во владении Адар2-15 (18.5') от которого из стока остались только номерные детали, юзал
чинарки, форты и вертел в руках SAR (Sabatti AR)223.
У каждого карабина были свои плюсы и минусы, не без ругательств доводились до безотказного карабина, который хотелось бы взять в
руки.
Первое, что бросается в глаза - это внешний вид. Высокое качество обработки деталей, сборки. Ничего не люфтит, не скрипит. Планка цевья
и верхнего ресивера хоть и разные детали, но образуют одну 'рельсу'. Нестыковок
нет - как будто единое целое. Подгонка деталей идеальная. Эргономика шикарная.
Вспоминая Адар, форт и сАбаку, понимаешь, что зря на такие карабины были потрачены время и ресурсы.
Что досталось.. изначально заказывал арку в стоке, но потом вспомнил, что живем один раз и решил всё по максимуму: скелет ловер и аппер,
левый взвод (при желании можно поставить стандартный АРовский 'якорь' и остальные плюшки.

Рукоять очень удобная, хотя были сомнения на счет горба. ГБ регулируемый, буфер, дтк алёнка, левый взвод, есть кнопка сброса затворной задержки с правой стороны
Анти-люфт винт в Ловере, покрытие - анод. ресиверы фрезерованные, кэррик тоже.
Вроде все указал. Вспомню - добавлю. может быть. с памятью беда.

я не блохер. отзывы пилить не умею. уже потом осознал, что в первую очередь надо было фото делать чистой и только потом стрелять. получилось наоборот. пробег за первый день 500 бахов.
click for enlarge 1920 X 1080 255.5 Kb click for enlarge 1920 X 1080 257.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 262.6 Kb click for enlarge 1920 X 1080 228.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 219.4 Kb click for enlarge 1920 X 1080 186.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 155.0 Kb click for enlarge 1920 X 1080 136.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 73.6 Kb click for enlarge 1920 X 1080 202.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 185.2 Kb click for enlarge 1920 X 1080 114.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 231.0 Kb click for enlarge 1920 X 1080 219.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 198.1 Kb click for enlarge 1920 X 1080 218.5 Kb

AR-15

ARcan-15 .223 (СОЗ, г. Мытищи)