quote:Ушёл основатель и гендир, следом потянулись наиболее толковые сотрудники, как руководящие, так и рабочие.. . Произошло это за последние полтора года...
------
"Чи я дурний, чи скло таке..." (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
quote:Изначально написано ocherednoy:
Ваша?
Ага)12,5,взял в начале сво,~ на пике популярности СОЗа.Плохого сказать по ней ничего не могу,работает как дОлжно.Правда по внутрянке там тоже всё со временем перетряхнул.
------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
quote:Originally posted by ocherednoy:
в более надёжное место перестволяццо пошёл..
------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
quote:одна история
------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом..."(с)
Ушёл основатель и гендир, следом потянулись наиболее толковые сотрудники, как руководящие, так и рабочие... Произошло это за последние полтора года...
Как под копирку. Какого производителя арок не возьми - одна история...
------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер
------
quote:Изначально написано 11223724zz:
Понятно. Чукча - не читатель. Чукча - писатель! (С)
Я так понимаю это вы так охарактеризовали себя не разобравшись что я написал?
quote:Originally posted by 11223724zz:
Кто Вам в РФ будет ковать или лить под давлением будки в количестве аж 38-и штук?
О! еще один оригинальный заход. Я нигде не писал что мне кто-то должен что то ковать, прочитайте внимательно то, мне как раз ничего не нужно. )))
Я возражал исключительно только из за такого самообмана, дескать ковка там расслаивается у кого-то, да и придумана ради дешивизны... Вот создатели кованых дисков удивятся и покупатели, что они дороже силуминового литья. И создатели стволов методом ковки тоже. А у нас так: купил два дорна в США: всё, мои ствол лучшие в мире. Купил фрезерный станок: ну какая ковка, я вас умоляю! Ковка расслаивается, трескается, разлетается. Кольт который делает миллионы стволов: поголовно дураки и нищеброды, ну и так далее.
quote:не высочайшая прочность и стабильность размеров
quote:Originally posted by Virtuous:
Мне искренне Вас жаль)
Себя пожалейте. Путаетесь в числах, ковка = дешевизна, внутренние напряженности... Стволы холодной ковкой делают видимо тоже от безысходности и ущербности собствнной.
Типичный не имеющий никаких знаний по теме писатель.
Вон оно чо оказывается: не высочайшая прочность и стабильность размеров а значит надежность и долговечность, а оказывается только дешевизна.
До3,14, точнее так договориться можно много до чего, так что действительно лучше не начинать. )))
quote:Изначально написано TigroKot-2:Это да. Правда у нас любой Ванька который знает где стоит ЧПУ что-то пытается там резать. Не имея на то ни образования, ни знаний, вообще ничего. Так что опять же бабушка надвое сказала.
Мне искренне Вас жаль)
На этом и закончу диалог с Вами)
Да и фрезерованный он, а в той же США такие на порядок дороже обычных, которым и является кольт.
На порядок это в 10 раз.
Естественно дороже, т.к. любой кастом это будет дороже.
ЧПУ без разницы где резать
Это да. Правда у нас любой Ванька который знает где стоит ЧПУ что-то пытается там резать. Не имея на то ни образования, ни знаний, вообще ничего. Так что опять же бабушка надвое сказала.
А то у нас тут в некоторых темах прямо победные реляции, взять, да и заменить то то и то то на фронте. А на деле всё мягко говоря, печально.
Я не про конкретного производителя, я пишу вообще о суждениях которые вы тут излагаете, они, мягко говоря, спорные.
Всё бы - да... Только там будки куют. А будка, резаная тут и резаная там - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
И раз уж вы занялись изучением вопроса, то разберитесь, чем поковка лучше.
А по сабжу - да, старые арканы лучше...
Разница? Лишь в жадности перекупов.
ЧПУ без разницы где резать, да и арок мастер, что занимался моей винтовкой пощупал с избытком и однозначно Аркан куда лучше рядовок от туда.
В сопромат полезем?)
Поковки используются лишь для удешевления на потоке, так как отходов меньше и нормачас на каждое изделие меньше.
Внутренние напряжённости остаются и в целом, там где точенка только начнёт деформироваться обработана штамповка разлетится.
Впрочем, много инфы даже на англо форумах и видео.
В чем главный плюс фрезерованных, у них можно спереди систему антилюфта ставить, чего кованные не переживут.
Кстати, нужно отдать должное, Аркан у такая доработка и не нужна оказалась)
------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер
quote:Изначально написано basscyborg48:
Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. Муки выбора, незнаю что приобрести. У товарища arcan 15 самый короткий, он ему не нарадуется! Но так же есть в продаже smith and Wesson m&p 15. По ценнику одинаково. Что лучше выбрать?
Ну я тоже с подобным выбором мучался, в итоге Аркан выбрал.
Он легче и ловер интереснее, да и внешне смотрится лучше.
Да и фрезерованный он, а в той же США такие на порядок дороже обычных, которым и является кольт.
Только бытует мнение, что надо брать из старых арканов.
------
------
------
quote:Originally posted by STVLD:
Твист у ствола, кстати, 8
аппер в 308 с черным стволом
------
К слову, все что примерял не зашло, т.к. изначальная форма для меня оказалась максимально удобной, но и не люфтило.
интересует кучность
------
------
quote:Originally posted by kust69:
регулируемому газблоку от СОЗа
------
quote:Изначально написано kust69:
Какие у кого мнения по регулируемому газблоку от СОЗа? Обратил внимание на clamp-on, ибо ствол без центровочных лунок. Клики четкие? Не сифонит?
НЕ сифонит, всё в порядке. Чёткие
quote:Изначально написано Gercog:
Купите у меня. У меня ещё и на цевьё такая есть.)))
ненене, я хочу купить именно на Алиэкспрессе! Что-то в последнее время слишком стало много отсылок к нему по товару, которого там отродясь не было и не предполагается.
quote:Originally posted by TigroKot-2:
А можно ссылку? Хочу себе купить.
quote:Изначально написано Черномор:HOGUE BIG HAND
акститесь, это ФАП-дефенс gradus
quote:Изначально написано g@sm@sk:Пистолетная рукоятка
А можно ссылку? Хочу себе купить.
quote:Изначально написано mechsolver:
Но только можно сразу сделать правильно и не тратить время на поиски , отладку . Я многим это с тем же каликом показывал и "Но у меня нет с этим проблем" сразу забывалось .
Принципиальный нюанс понятен, спасибо
quote:Изначально написано Selnitskiy:
Дело хозяйское, да. В процессе эксплуатации все неудобства всплывают и переделываются как удобнее. Тем более что одна из основных целей тюнинга это подгонка оружия под себя, а не наоборот.
Вы правы. И порой свои грабли в этом плане полезнее чужих.
И они могут оказаться не совсем граблями
quote:Изначально написано g@sm@sk:Пистолетная рукоятка
HOGUE BIG HAND
quote:Изначально написано Черномор:Вы про какую именно ручку? Китайского здесь ничего нет
Пистолетная рукоятка
По сравнению с твоей установкой он будет на самом деле не намного выше , около 8-10 миллиметров . Ну дело хозяйское .
Согласен. Спасибо
quote:Originally posted by Selnitskiy:
В процессе эксплуатации все неудобства всплывают и переделываются как удобнее.
quote:Originally posted by Черномор:
Возможно. Но у меня нет с этим проблем
Неохота калик высоко мастырить
quote:Изначально написано DC:
Совпадение по осям прицелов - больше для удобства и скорости вкладки, если башку вверх-вниз при смене прицела двигать - ни того, ни другого не будет. Но привыкнуть можно ко всему
Самое главное при совпадении осей - соответствие СТП обоих прицелов на всех дистанциях, от нуля и до бесконечности, в данном случае второстепенно, коллиматор либо резервный, либо используется только накоротке, на небольшом диапазоне дистанций.
Да, всё понятно, спасибо.
Неохота калик высоко мастырить
quote:Изначально написано Seregka:Под отечественный патрон? :-)
А какая разница? )
quote:Изначально написано g@sm@sk:Ручка стояла или сами поставили? Такие на Али продаются. Интересно как по удобности
Вы про какую именно ручку? Китайского здесь ничего нет
quote:Изначально написано Selnitskiy:Имеется ввиду, что расстояния от канала ствола до прицельных марок обоих прицелов должны совпадать. Т.е. коллиматору нужен более высокий кронштейн.
Возможно. Но у меня нет с этим проблем
quote:Изначально написано Черномор:Интересно изучить оружие врага.
Под отечественный патрон? :-)
quote:Изначально написано Черномор:Не вижу разницы.
И не совсем понял по осям чисто с физической точки зрения
Ручка стояла или сами поставили? Такие на Али продаются. Интересно как по удобности
quote:Изначально написано Черномор:
Не вижу разницы.
Имеется ввиду, что расстояния от канала ствола до прицельных линий обоих прицелов должны совпадать. Т.е. коллиматору нужен более высокий кронштейн.
Ось оптического прицела и ось калика должны быть на одном радиусе от оси ствола . Калик должен быть установлен площадкой перпендикулярно радиусу . Тогда пристрелка калика и оптики будет одинаковой , и одинаковой будет вкладка при довороте на калик .
Не вижу разницы.
quote:Изначально написано Ярослав Мудрый:Красота. А по поводу 5,45 в магазине 223 ? Сколько ёмкость реальная для нормальной подачи?
Все 30 без проблем, если для спорта.
СОЗ дорабатывает магазины, проблем нет вообще. Как говорят спортсмены
Только калик установлен неправильно .
Всё нормально с каликом, проблем нет, мне так удобнее
quote:Изначально написано DC:
Воистину мир перевернулся с ног на голову и Земля налетит на небесную ось, если уж даже Черномор купил себе арку. Рискни я предположить подобное 13 лет назад, когда впервые стал писать на этом ресурсе об АР - меня сочли бы сумасшедшимА оно эва как.
Интересно изучить оружие врага.
А если всерьёз, то почем бы и нет? У меня и Энфилд был
quote:Originally posted by Selnitskiy:
Как правильно?
Только калик установлен неправильно .
quote:Изначально написано Черномор:
Моя прелесть.
ARcan-15 в 5,45х39 мм.
Сестрорецкий оружейный завод.
Красота. А по поводу 5,45 в магазине 223 ? Сколько ёмкость реальная для нормальной подачи?
Моя прелесть.
quote:Originally posted by Sanya Pride5:
Как заказать удлиненный ударник на ар 15 233 рем?
quote:Изначально написано Sanya Pride5:
Как заказать удлиненный ударник на ар 15 233 рем?
Или нажать кнопочку в корзину https://sestroretsk-arms.ru/tp...1-udarnik-ar-15
Или позвонить по телефону https://sestroretsk-arms.ru/?t...iv=:::#contacts
Или пробовали и ничего не получилось?
quote:Originally posted by andr.isaew2016:
Много взяли дурамагов на пробу?
quote:Изначально написано Bose:
К сожалению нет до 22го такой возможности,но думаю смогу и так объяснить - пуля деформируется при досылании об горку подачи,потому что магазин в шахте чуть клюёт передней стенкой вниз,когда личина затвора начинает извлекать патрон из магазина.Деформирует незначительно,но всё же:С Магпулами такой проблемы у меня нет,досылание происходит значительно легче и я пользуюсь в принципе только ими - Дурамаг был куплен на пробу и не зашёл - мне Магпулы гораздо больше нравятся.
* не знаю,может мне такой Дурамаг просто попался?)
Много взяли дурамагов на пробу?
quote:Originally posted by andr.isaew2016:
Если будет возможность, сфотографируете место, в котором деформируется пуля
Из нюансов при эксплуатации - Duramag'и у меня работают нестабильно,портят пули при подаче:люфт в шахте относительно Magpul более выражен,очевидно в этом и причина.С пластиком проблем никаких нет
Если будет возможность, сфотографируете место, в котором деформируется пуля. Пользуюсь ими уже больше года, никаких нареканий.
quote:Originally posted by Bose:
Вопрос, т.к. нет карабина под рукой чтобы замерить - отверстия в ловерах же под пины усм SMALL у нас?
quote:Originally posted by DemonMSK:
ТК решил пойти по пути БПЗ
quote:Originally posted by Russ777:
Это особенность конструкции ствола
quote:Originally posted by SOZavod:
на калибре 345ТК. Это ударник (5 раз) и выбрасыватель (2 раза). Ствол кстати один тоже сломался.
Три пули в заглушенный ствол не выдержал - раздуло.
quote:Originally posted by Russ777:
Господа, хорошего времени суток!
Какой нынче у кого самый большой настрел из "люксового сегмента"?И как живут мелкие детальки?
Заранее благодарю за отзыв. Из положительного по производителю - очень они клиентоориентированные, своих покупателей ни бросают и не "посылают" самих что то искать и т.д.
На текущий момент самый большой настрел, из известных мне винтовок -
в калибре 223rem - 12000+
в калибре 345ТК - 21600+
в калибре 366ТКМ - 480
в калибре 5.45х39 - 3700
в калибре 300ААС - 1400+
в калибре 9х19 - 17000+
в калибре 6,5Grendel - 740
в калибре 40 S&W - нет данных
в калибре 7,62х39 - нет данных
в калибре 9х39 - нет данных
В серийных изделиях - самые частые поломки мелких деталей возникали на калибре 345ТК. Это ударник (5 раз) и выбрасыватель (2 раза). Ствол кстати один тоже сломался. Три пули в заглушенный ствол не выдержал - раздуло.
На AR15 серии - поломок мелких деталей практически нет.
Какой нынче у кого самый большой настрел из "люксового сегмента"?
И как живут мелкие детальки?
Заранее благодарю за отзыв. Из положительного по производителю - очень они клиентоориентированные, своих покупателей ни бросают и не "посылают" самих что то искать и т.д.
quote:Изначально написано KuR:Прошу прощения, у вас коммерческая тема? Тему по ней не нашел на форуме к сожалению. Увидел обсуждения разных производителей, стало интересно про нового игрока на рынке арок )
У меня нет никакой темы. Я просто за порядок: здесь обсуждать арку СОЗ, а здесь forummessage/404/25 обсуждать арку RA
quote:Изначально написано oleg_km:Про них вроде уже есть отдельная тема. Или это скрытая реклама в чужой ветке?
Прошу прощения, у вас коммерческая тема? Тему по ней не нашел на форуме к сожалению. Увидел обсуждения разных производителей, стало интересно про нового игрока на рынке арок )
quote:Изначально написано KuR:
https://tempgun.ru/catalog/oru...kalibr_223_rem/ кто-то щупал еще одного игрока на рынке арок?
Про них вроде уже есть отдельная тема. Или это скрытая реклама в чужой ветке?
Вот фонарик себе новый ищу.
quote:Originally posted by DemonMSK:
Коротышка это в данном случае 16,5 (420)?И сдается мне, что там ныне уже не Клещ висит
Поднимем тему)Искал коротышку с отечественным хромированным стволом.
...
Что поменял - пламегас Surefire,кликовый ргб SLR,усм POF,буфер ADC,взводилка Aero precision,приклад,кнопка сброса и магаз от Magpul,калик MRO Trijicon ну и клещ-2 от Зенитки.
Пожалуй это и есть окончательная сборка - больше ничего и не нужно)
Как-то так,такие первые впечатления
Коротышка это в данном случае 16,5 (420)?
И сдается мне, что там ныне уже не Клещ висит
Цевье кстати кажется нормальным. Я себе с Али поставил - ну падать на него с сошками пока не пробовал, а так вполне ок.
Единственное - тогда на Али было и "почти такое же" - но за 2000, а не 7000. Разница что за 7 из довольно прочного дюраля, за 6061/7075 не поручусь - но прочность там есть. И то ли срисовано с оригинала, то ли сами придумали - стальные гайки для затяжки стягивающих винтов.
А вот за 2 - там хреновый алюминий. На эйрсофт - норм, на арку - нет.
Ганза тупит...( Фотки добавил,исполнение,в отличии от т.с., базовое,но я не спортсмен - облегчение конструкции и прочие спортивные допы мне без надобности.В планах поменять цевье,но с нынешними ассортиментом и ценниками пока в долгий ящик,а в ближайших планах попробовать другой болткерриер...
Не подскажите, где приобретали пламягаситель от Surefire?
quote:Originally posted by Rotor1:
вместо тактической изоленты лучше использовать
Есть небольшие следы потёртостей в шахте магазина = результат быстрого примыкания магазина на упражнениях. Снаружи не заметно.
В остальном как новый.
quote:а каким боком "сестрорецкий оружейный завод " (старейший оружейный завод России с богатейшей историей) оказался в мытищах?
звучит как ооо тульский оружейный завод из люберцов...
quote:Спасибо, стараемся.
quote:Originally posted by AndrewMFC:
Если Вы представитель СОЗа, то во-первых, спасибо Вам за работу, а во вторых, подскажите, пожалуйста, где можно подержать и еще раз внимательно осмотреть карабины, в Мытищах на производстве или Вы поставляете в какие-то розничные магазины?
Да, посмотреть изделия можно на производстве - в г. Мытищи, ул. Силикатная д.61.
На текущий момент изделия (калибр .223rem) есть в Санкт-Петербурге, в магазине Линия огня.
quote:Изначально написано SOZavod:
Ребята, давайте не будем собачиться в теме.
У разных производителей - разная концепция строительства Арок. Кто-то делает лоукост, кто-то делает кастомные сборки, кто-то сразу затачивает их под спорт, со своим видением этой сборки и продает "готовое решение".
Пользователь сам в праве выбирать какой спуск ставить, ДТК, и прочее. Каждому свое.
И при этом, все частные производители - молодцы. Делать что-то оружейное в России - уже заслуживает уважения =)У нас слишком маленький рынок в стране чтобы быть неклиентоориентированными. Оставлять своего клиента наедине с какой-то проблемой - это некрасиво. Мы и так тут в одном "клубе по интересам". Надо помогать друг другу.
Если Вы представитель СОЗа, то во-первых, спасибо Вам за работу, а во вторых, подскажите, пожалуйста, где можно подержать и еще раз внимательно осмотреть карабины, в Мытищах на производстве или Вы поставляете в какие-то розничные магазины?
У разных производителей - разная концепция строительства Арок. Кто-то делает лоукост, кто-то делает кастомные сборки, кто-то сразу затачивает их под спорт, со своим видением этой сборки и продает "готовое решение".
Пользователь сам в праве выбирать какой спуск ставить, ДТК, и прочее. Каждому свое.
И при этом, все частные производители - молодцы. Делать что-то оружейное в России - уже заслуживает уважения =)
У нас слишком маленький рынок в стране чтобы быть неклиентоориентированными. Оставлять своего клиента наедине с какой-то проблемой - это некрасиво. Мы и так тут в одном "клубе по интересам". Надо помогать друг другу.
quote:Originally posted by levaryazan:
За 20 это триггертеч с ipscstore.com
я и на рем 700 тригертеч взял
quote:Изначально написано chernov_da:
А что это за усм по 20 тыров?
И где посмотреть?
У меня на всех арках стоят эклипс от гипертача. Сказка, а не усм. Цена в рф кусается, но оно того стоит.
На одном пробег уже 6к+ так даже намёка на износ/наклёп нет. От нагара протер и как новый.
Триггертеч великолепен. Но дорогой, зараза и сейчас еще поискать. За 20 это триггертеч с ipscstore.com
quote:Изначально написано spd_mtt:
Ну если это гадости для вас, наверно вы очень ранимы, сорян. А по остальному, просто не хочется с вами общаться.
Конечно, вам, дилетанту, тяжеловато со мной общаться. И да, что вы писали про форт - гадости. Потому что это просто ради красного словца. В стремлении что-нибудь ляпнуть как существенные недостатки упоминаются вовсе не недостатки.
quote:Изначально написано VoffkaRnD:
Курбатов то же лоу костер. Однако сервис на высоте. Поменяли ствол по гарантии (поставили вместо карбонитро молот хром, без улыбки и с нормальной фаской). Оплатили перелет Ростов-на-Дону-МСК-Ростов-на-Дону, встретили в Шереметьево и посадили обратно на самолет. Вот сервис, достойный похвалы. Плюс замена ствола, с учетом того, что отстрел делался по новой, сделана в короткие сроки.
Был аналогичный случай с Фортом. Молотовский ствол был с браком из коробки. Аналогично, поменяли без вопросов.
Ну если это гадости для вас, наверно вы очень ранимы, сорян. А по остальному, просто не хочется с вами общаться.
погодите, не хотите общаться с Леонидом - пообщайтесь со мной.
"Качество аппера и ловера, качество ствола, уровень сервиса и поддержки"
что не так с аппером (кроме рельсы, которая не влияет на 95% пользователей), с ловером (тут особенно интересно), со стволом и сервисом? на сервис Форта вроде не жаловались, люди контактные.
я сам, в силу географических причин, с сервисом форта не сталкивался.
необходимости не было, да и самому интересно технику поковырять.
"форт" у спортсменов это рабочая лошадка, платформа для сборки racegun. инструмент, который собрал сам - знаешь лучше, уверен в нём.
и владельцев форта очень забавляют заявления СТМ про "новая ручка (ударник, экстрактор, etc) была у него уже утром". а до утра он что, грустно плакал на подоконнике?
форт просто не ломается. у меня единственная родная деталь форта сломалась при настреле 12К (пружина эжектора), и я заменил её самостоятельно, а не ждал, пока ко мне подбежит сервис-мен что бы поменять памперс
по теме - желаю СОЗ удачи и надеюсь, что они не пойдут по пути СТМ-овского пиара.
quote:Originally posted by AndrewMFC:
сразу норм УСМа
quote:Изначально написано levaryazan:
Парни, буфер и облегченная рама это не плюсы. И ДТК. Потому что "установка" этих опций это, блин, ну не знаю, ну как коврики в машину. По трудозатратам установки примерно так же. И установка УСМ - аналогично. Короче, это не критерий оценки от слова "совсем".По факту - у винтовок разный внешний вид. Неплохой. Вкусовщина, но для себя же выбираешь. Критерий номер 1.
Очень качественный УСМ в базе у СТМ - плюсик. Да, УСМ без проблем поставить самому. Но сначала его придется купить. По нынешним временам это либо время либо бабки. Критерий 2.
Наверно самое важное - ствол. У СТМ большой выбор. И хром и не-хром. Но дорогой перествол. 70-80, но я могу ошибаться. Если у СОЗ молотовский стволы, то перествол вполне может быть в районе 45. Критерий 3.
Месторасположение. Напрямую повлияет на будущую цену перествола так и на цену покупки. Кому-то до Мск пару часов на тачке, а Питер это сутки пути, билеты, такси и все такое. При перестволе таких поездок будет две. Критерий 4.
Да, согласен.
В общем приходим к тому, что решает 1.личное предпочтение по внешнему виду, 2.необходимость сразу норм УСМа, 3.местоположение покупателя.
quote:Originally posted by levaryazan:
Да, у меня Форт. И я не уповаю на супер-сервис.
quote:Изначально написано levaryazan:Да вот же они, батенька. И я так и знал, что по остальному моему тексту возражений не последует.
quote:У СТМ досылатель можно как доп опцию заказать.Originally posted by th_troy2:
досылателя нет у обоих.
Это вы где гадости увидели?
quote:СТМ и СОЗ лучше чем форт, всем. Качество аппера и ловера, качество ствола, уровень сервиса и поддержки. Если рассматриваете эти карабины, то про форт забудьте.что не так у форта с качеством ствола?
можно зайти в профильную тему и почитать, там много ужасов ) плюс улыбка молота есть только на форте
Да вот же они, батенька. И я так и знал, что по остальному моему тексту возражений не последует.
По факту - у винтовок разный внешний вид. Неплохой. Вкусовщина, но для себя же выбираешь. Критерий номер 1.
Очень качественный УСМ в базе у СТМ - плюсик. Да, УСМ без проблем поставить самому. Но сначала его придется купить. По нынешним временам это либо время либо бабки. Критерий 2.
Наверно самое важное - ствол. У СТМ большой выбор. И хром и не-хром. Но дорогой перествол. 70-80, но я могу ошибаться. Если у СОЗ молотовский стволы, то перествол вполне может быть в районе 45. Критерий 3.
Месторасположение. Напрямую повлияет на будущую цену перествола так и на цену покупки. Кому-то до Мск пару часов на тачке, а Питер это сутки пути, билеты, такси и все такое. При перестволе таких поездок будет две. Критерий 4.
quote:Изначально написано AndrewMFC:
Мое мнение о СОЗ и СТМ: у СОЗ по умолчанию (обещали на выставке) идет двусторонний сброс ЗЗ и дизайн мне больше нравится.
quote:Изначально написано th_troy2:
Раздумываю, какую арку брать. Обязательно 223 хром, и чтобы короткая была. Из доступных кандидатов СОЗ, CTM, ФОРТ. Собственно, хочу понять, какие преимущества у СОЗ. Из описания автора топика понял следующее - можно сделать кастом сразу на заводе, не люфтит. Остальное неочевидно, т.к. от стока там ничего практически не осталось. Ниже мои размышления человека, который только читал, но не пробовал.
СОЗ;;; плюсы
качественные фрезерованные ловер, аппер
антилюфт
двухсторонняя рукоятка взведения;;; цена
200;;; прочее
на сайте магазин Magpul, в обзоре Pufgun
на сайте буфер JP, в обзоре "просто" буфер
на сайте затвор нержавейка, в обзоре сталь
нет ДТК
нет газблока
обычный УСМ
нет досылателяСТМ
;;; плюсы
качественные фрезерованные ресиверы
хороший ДТК
хороший УСМ
газблок
двухсторонняя рукоятка взведения;;; цена
235;;; прочее
обычный буфер
нет шторки
нет досылателя
магазин непонятноФОРТ
;;; плюсы
цена;;; цена
130;;; прочее
обычный буфер
обычная рукоятка взведения
обычный ДТК
кондовый УСМ
досылатель
магазин PufgunИТОГО:
ФОРТ - нормальная база, разница в цене позволяет сделать доработки по выбору.
СТМ - хорошая база, УСМ и газблок менять не надо. Буфер, шторку, даже досылатель можно дозаказать прямо на заводе, если очень надо, но это еще $$$.
СОЗ - хорошая база, но из допов ничего нет (насчет буфера только непонятно). Если поставить УСМ и газблок, уже получится дороже СТМ.
Рациональным кажется купить ФОРТ. При необходимости (а еще не факт что она возникнет) можно поменять выборочные детали. Хотелка тем не менее говорит что базу бы получше - в этом случае СТМ, тут еще и все нужные допы прямо с завода. А вот СОЗ как в том анекдоте, мечется между умными и красивыми - дорого и без допов. Может я что-то упустил или не понял, буду рад пояснениям.
Конкретно хотелось бы услышать разъяснения насчет:
1) Несоответствия информации с сайта и из обзора.
2) Чем база СОЗ лучше базы СТМ. Допов нет, чем еще объяснить разницу всего в 35руб?
3) Если скажем заказать с завода тюненый УСМ, то как это повлияет на цену? Это будет +стоимость этого УСМ +установка, или +разница в цене между тюненым и стоком, или еще как?
4) Есть ли список допов и цен? На сайте кроме 4 абстрактных фотографий тюнинга ничего не нашел.
5) Как купить из другого региона? Есть ли дилеры, работает ли СОЗ с какими-то сетевыми оружейными магазинами?
Стою практически перед таким же выбором и тоже еще не выбрал.
Также для себя еще отметил Курбатов армс, но не знаю, смогут ли они по заказу сделать максимально короткий ствол, хром вроде уже делают (но это не точно).
По поводу СОЗ:
на Орелэкспо с пристрастием расспросил на стенде представителей СОЗ и почерпнул следующее:
- можно поставить с завода сайлент буфер, облегченный болт кэриер (у СТМ так же)
- можно сделать со шторкой (у СТМ так же).
На мой вопрос "в чем ваше отличие от СТМ", представители ответили, что у них дешевле, а в СТМ можно с завода получить СТМовский УСМ, но типо приносите свой УСМ - поставим.
Мое мнение о СОЗ и СТМ: у СОЗ по умолчанию (обещали на выставке) идет двусторонний сброс ЗЗ и дизайн мне больше нравится.
quote:Это вы где гадости увидели?Originally posted by levaryazan:
Когда вы начинаете писать гадости про какого-то производителя.
У товарища сломалась рукоятка взведения на трене накануне матча, на следующий день, утром, новая рукоятка была у него, при том, что мы в Москве, а они в Питере. Это сервис от Союз-ТМ.
Представитель Союза отвечает в воцап в течение пары часов, все вопросы решаются в течение дня, доставка в москву 2-3 дня.У другого товарища сломался буфер от СОЗ, через три дян у него был новый, абсолютно бесплатно, без возвратов и обменов, хватило фото сломанного. Это сервис от СОЗ.
Такой сервис стоит многого.
Такой сервис стоит ровно столько, сколько стоит СТМ. Форт - лоу-костер. Но упорно находятся люди, которые пытаются сравнить Киа Спортэйдж и БВМ Х5. Зачем?? Да, у меня Форт. И я не уповаю на супер-сервис. У меня просто есть запасная ручка. И буфер. Потому что есть куча ситуаций, когда поломка может случиться. Ручка у вашего товарища могла сломаться прямо на матче. И рядом могло не оказаться представителя Союз-ТМ. Наличие или отсутствие улыбки и фаски на молотовском стволе зависит не от завода, который поставил ствол. А от того, какую партию стволов молот выпустил и продал в этот раз. Отсыл к улыбке и указание ее как некий косяк это вообще дилетантство чистой воды.
Просто чтобы было понятно. Когда вы начинаете писать гадости про какого-то производителя, будьте готовы, что вам ответят. Особенно, когда нападки дилетантские, как у вас.
СОЗ молодцы, очень круто, что появился еще один производитель. От всей души желаю им удачи и успехом!
quote:Изначально написано Seregka:
Красивое! А в Кренделе еще варианты в РФ бывают?
Вроде бы Кожаева организация делала - но хз через какие двери туда входить, плюс отзывы неоднозначные. У альфатеча даже интересоваться смысла не увидел, за прайс 350+
quote:Изначально написано Wow@n:Ну это относительно. Добавить к стоимости СОЗа усм и дтк - и вот уже разницы практически нет
Ну это если прям только Грендель нужен без вариантов, как было в моём случае. И всё равно замена нашлась под задачи. Пусть чуть тяжелее и стоимостью как Союзовская, но нашлась
Полуавто в Кридморе?
quote:Изначально написано Seregka:Ох... А ценник на СТМ-GR за гранью разумного.
Ну это относительно. Добавить к стоимости СОЗа усм и дтк - и вот уже разницы практически нет Ну это если прям только Грендель нужен без вариантов, как было в моём случае. И всё равно замена нашлась под задачи. Пусть чуть тяжелее и стоимостью как Союзовская, но нашлась
quote:Зато работает )Originally posted by Seregka:
Ох... А ценник на СТМ-GR за гранью разумного.
quote:Изначально написано Wow@n:Невыбросы, клины, неподачи независимо от патрона (завод/самокрут).
Ох... А ценник на СТМ-GR за гранью разумного.
quote:Изначально написано Seregka:
А что было? Задержки?
Невыбросы, клины, неподачи независимо от патрона (завод/самокрут).
quote:Изначально написано Seregka:Ну вот, а я к Кренделю присматриваюсь. Правда, для охоты и резких пострелушек.
Я брал под такие же задачи, разве что в пропорции ~ 50/50. Но… Жаль конечно, поскольку само изделие очень понравилось. Но нет худа без добра 🙂
quote:Изначально написано Wow@n:Было дело, зачем буду отрицать?! (с) 🙂
Но, справедливости ради: у меня их изделие было в 6,5 Grendel, .223 и девятки вроде бы без проблем работают.
Ну вот, а я к Кренделю присматриваюсь. Правда, для охоты и резких пострелушек.
quote:Изначально написано xzr13:
Вот только форт короткий у меня стреляет из коробки валом и ни одной проблемы тьфу, тьфу, тьфу, а про СОЗ например тут бывший владелец если захочет расскажет, сколько раз на устранение косяков сдавал и что в итоге на замену взял)))
Было дело, зачем буду отрицать?! (с) 🙂
Но, справедливости ради: у меня их изделие было в 6,5 Grendel, .223 и девятки вроде бы без проблем работают. Плюс парни весьма клиентоориентированны, всегда были на связи, всеми силами пытались решить проблему. Искренне надеюсь что они разберутся с этим недоразумением. Осадок конечно остался (не в адрес производителя), но с другой стороны - может оно и к лучшему, иначе не стоял бы сейчас в сейфе Savage в 6,5 Creedmoor 🙂
quote:У товарища сломалась рукоятка взведения на трене накануне матча, на следующий день, утром, новая рукоятка была у него, при том, что мы в Москве, а они в Питере. Это сервис от Союз-ТМ.Originally posted by levaryazan:
Про сервис тоже прикольно. Какой сервис, дядя?
У другого товарища сломался буфер от СОЗ, через три дян у него был новый, абсолютно бесплатно, без возвратов и обменов, хватило фото сломанного. Это сервис от СОЗ.
Такой сервис стоит многого.
quote:На СОЗ стоит ствол от молота, да, но без улыбки и с нормальной фаской и прочим )Originally posted by oleg_km:
Мне казалось, улыбка молота есть на любом стволе от молота. А союз-тм ее в свою винтовку поставит или форт без разницы
На стм, стволы от альфа пресижн, без улыбок тоже )
Если уж на то пошло, то открываем первое сообщение этой темы. Читаем:
"Ствол уже всем знаком: производство ООО Молот-Оружие, выполнен из высококачественной оружейной стали, покрытие канала-хром, калибр.223Rem, шаг нареза 229мм (9 дюймов). На стволе присутствует резьба 1/2 - 28"
На Форте - ровно тот же ствол. Страшный. Ужасный. Ствол, с которым стреляет наверно 90% всех стрелков в практической стрельбе в России. Про сервис тоже прикольно. Какой сервис, дядя? Помогут открутить болт на ручке и новую вкрутить?
СОЗ - красивый. И да, клиентоориентированные. И если честно, то чтобы высказать адекватное мнение, которым вы могли бы воспользоваться, надо понимать, насколько вы готовы раскошелиться и для чего планируете использовать карабин.
можно зайти в профильную тему и почитать, там много ужасов ) плюс улыбка молота есть только на форте
Мне казалось, улыбка молота есть на любом стволе от молота. А союз-тм ее в свою винтовку поставит или форт без разницы
quote:можно зайти в профильную тему и почитать, там много ужасов ) плюс улыбка молота есть только на фортеOriginally posted by dmut:
что не так у форта с качеством ствола?
СТМ и СОЗ лучше чем форт, всем. Качество аппера и ловера, качество ствола, уровень сервиса и поддержки. Если рассматриваете эти карабины, то про форт забудьте.
что не так у форта с качеством ствола?
Для простоты предположим, что бюджет по верхней планке.
Вариант 1 - сток СТМ.
Вариант 2 - СОЗ + на сдачу например УСМ.
Вариант 3 - ФОРТ + поменять все что не понравится.
Но конечно нюанс, что базу ни в каком из вариантов не поменяешь.
Если СОЗ лучше, то по каким именно причинам?
Пока услышал только абстрактные "по ощущениям", "клиентоориентированность" и "качественно".
quote:Изначально написано Nordwald:
Отверточная сборка Форта "из чего попало" (про рампы подачи, магазины, фиксаторы ДТК помним)) предлагает познать поговорку про скупого на собственной шкуре.
и ничто из этого не мешает стрелять. магазин пафган я сразу подарил. горку полирнул сам, скорее для психосоматического эффекта, она не мешала. дтк открутился легко.
quote:Изначально написано NotaBena:
По моему лучше все эти вопросы адресовать производителю. Особенно по ценам.
Наверно все же СОЗ )
quote:Наверно все же СОЗ )Originally posted by th_troy2:
Из доступных кандидатов ТОЗ
;;; плюсы
качественные фрезерованные ловер, аппер
антилюфт
двухсторонняя рукоятка взведения
;;; цена
200
;;; прочее
на сайте магазин Magpul, в обзоре Pufgun
на сайте буфер JP, в обзоре "просто" буфер
на сайте затвор нержавейка, в обзоре сталь
нет ДТК
нет газблока
обычный УСМ
нет досылателя
СТМ
;;; плюсы
качественные фрезерованные ресиверы
хороший ДТК
хороший УСМ
газблок
двухсторонняя рукоятка взведения
;;; цена
235
;;; прочее
обычный буфер
нет шторки
нет досылателя
магазин непонятно
ФОРТ
;;; плюсы
цена
;;; цена
130
;;; прочее
обычный буфер
обычная рукоятка взведения
обычный ДТК
кондовый УСМ
досылатель
магазин Pufgun
ИТОГО:
ФОРТ - нормальная база, разница в цене позволяет сделать доработки по выбору.
СТМ - хорошая база, УСМ и газблок менять не надо. Буфер, шторку, даже досылатель можно дозаказать прямо на заводе, если очень надо, но это еще $$$.
СОЗ - хорошая база, но из допов ничего нет (насчет буфера только непонятно). Если поставить УСМ и газблок, уже получится дороже СТМ.
Рациональным кажется купить ФОРТ. При необходимости (а еще не факт что она возникнет) можно поменять выборочные детали. Хотелка тем не менее говорит что базу бы получше - в этом случае СТМ, тут еще и все нужные допы прямо с завода. А вот СОЗ как в том анекдоте, мечется между умными и красивыми - дорого и без допов. Может я что-то упустил или не понял, буду рад пояснениям.
Конкретно хотелось бы услышать разъяснения насчет:
1) Несоответствия информации с сайта и из обзора.
2) Чем база СОЗ лучше базы СТМ. Допов нет, чем еще объяснить разницу всего в 35руб?
3) Если скажем заказать с завода тюненый УСМ, то как это повлияет на цену? Это будет +стоимость этого УСМ +установка, или +разница в цене между тюненым и стоком, или еще как?
4) Есть ли список допов и цен? На сайте кроме 4 абстрактных фотографий тюнинга ничего не нашел.
5) Как купить из другого региона? Есть ли дилеры, работает ли СОЗ с какими-то сетевыми оружейными магазинами?
quote:Изначально написано JCVV:
Причиной недосыла может быть не только грязь на войне в окопе.
quote:Изначально написано Док:Просто передёрнули взводилкой. Зачем столько движений ради сбережения копеечного патрона?
А если такой:
https://www.levsha.spb.ru/223rem-norma-oryx-36g-55gr
?
quote:2. Второй способ более надежный, но более длинный: отцепляем магазин, передергиваем затвор, подбираем вылетевший патрон, вставляем его в магазин, магазин вставляем в ружо, передергиваем затвор, но уже от души, чтобы не пришлось повторить.
Просто передёрнули взводилкой. Зачем столько движений ради сбережения копеечного патрона?
quote:вы на войне в грязи в окопе?
quote:Изначально написано oleg_km:На калашмате смотрел какое-то видео по-моему Георгия Губича и он как-то машинально несколько раз после перезаряжания подбивал рукоятку затвора. Поэтому мне кажется недосыл от ручного взведения это вполне рабочий момент. И для его устранения предусмотрены вполне рабочие решения, на калаше прибитая рукоятка, на арке отдельная кнопка. А плита, там не плита - это вопросы технологов
Не досыл, вы на войне в грязи в окопе? ну, смешно...
quote:Изначально написано KorrupZioner:
Олег,
представить я могу)
недосылов не случалось, но у меня калашмат..не все арки можно подержать в руках
вот адарку я подержал и она мне не очень понравилась, если честно.отсутствие досылателя понятно - все же ради него пришлось бы брать плиту в полтора раза толще, если не в два.
На калашмате смотрел какое-то видео по-моему Георгия Губича и он как-то машинально несколько раз после перезаряжания подбивал рукоятку затвора. Поэтому мне кажется недосыл от ручного взведения это вполне рабочий момент. И для его устранения предусмотрены вполне рабочие решения, на калаше прибитая рукоятка, на арке отдельная кнопка. А плита, там не плита - это вопросы технологов
quote:Изначально написано KorrupZioner:
Очень понравилась. Люблю отсутствие люфтов, щелей и дребезжания всякого.
Разве что не милспек, досылателя нет, пока не знаю нужен ли он мне.
Ну это же не сложно представить.
Вот случилось у вас недосылание (давно не чистили, не смазали, задумались, палец с рукоятки соскочил и тд). С кнопкой все понятно - нажали и в путь. Без кнопки есть два сценария:
1. Аккуратно оттянуть, чтобы следующий патрон не вылез из магазина, а носик заряжаемого не вылез из патронника. Бросить. Но может не получиться, тк ход маленький, а причины (загрязнение, мало масла) никуда не делись. Поэтому возможно придется несколько раз повторить до полного закрытия. И если носик все-таки вылезет, или новый патрон выйдет из магазина (перетянули рукоятку), то придется перейти к способу 2.
2. Второй способ более надежный, но более длинный: отцепляем магазин, передергиваем затвор, подбираем вылетевший патрон, вставляем его в магазин, магазин вставляем в ружо, передергиваем затвор, но уже от души, чтобы не пришлось повторить.
Только не надо мне говорить, что недосылов не случается. Случаются и достаточно регулярно. Просто когда есть кнопка, ее нажал и побежал дальше. А вот когда ее нет, см выше. Это я еще не касался охоты, тихого заряжания и пр.
quote:Грендель из пачки?Изначально написано chernov_da:Секрета нет. Условная 'высокоточка' на полуавтомате в АР платформе. Только положительные эмоции.
Даже 'Кузьмичи', акромя двухдулок не державшие в руках, выдали результат 'да ну на.. полуавтомат и такие кучи собирает?' я не сколько не умоляю варианты стм или других компаний в 6,5 Грендель. Сам по себе калибр приятный. Отдача мягкая. Куча хорошая. Просто выбрав одну платформу (производителя) - надо собирать калибры на нем
quote:Изначально написано Ярослав Мудрый:
Красивое. Продоёте?
quote:Изначально написано chernov_da:Секрета нет. Условная «высокоточка» на полуавтомате в АР платформе. Только положительные эмоции.
Даже «Кузьмичи», акромя двухдулок не державшие в руках, выдали результат «да ну на.. полуавтомат и такие кучи собирает?» я не сколько не умоляю варианты стм или других компаний в 6,5 Грендель. Сам по себе калибр приятный. Отдача мягкая. Куча хорошая. Просто выбрав одну платформу (производителя) - надо собирать калибры на нем
Понял, благодарю. Вселяет оптимизм
quote:А что там было на этих тестах, если не военная тайна?
Секрета нет. Условная «высокоточка» на полуавтомате в АР платформе. Только положительные эмоции.
Даже «Кузьмичи», акромя двухдулок не державшие в руках, выдали результат «да ну на.. полуавтомат и такие кучи собирает?» я не сколько не умоляю варианты стм или других компаний в 6,5 Грендель. Сам по себе калибр приятный. Отдача мягкая. Куча хорошая. Просто выбрав одну платформу (производителя) - надо собирать калибры на нем
Но если 6,5 Грендель будет такой же как на альфа/бета тесте в июле 2019 - то буду брать 100%.
А что там было на этих тестах, если не военная тайна?
ЗЫ: тоже есть мысли о блэкауте допом к кренделю, но сначала забрать и отстрелять 6,5.
quote:Минус один - надо привыкать к вкладке и хвату
На этом все. Гонги на 100, 150 и 180 метров пока шатаются на ура. 180 м даётся сложнее - ствол короткий и из-за привычки длинного и тяжелого ствола ловить мишень лёгким и коротким не очень привычно.
quote:Не стремно брать карабины в таких калибрах, без отзывов без отстрелов?
quote:Originally posted by chernov_da:
На фото что-то есть.
quote:Не привычно как то, зернистость.
quote:Изначально написано Erik_Zehan:
А что с ним там не так?
Не привычно как то, зернистость.
quote:Изначально написано ViTT:
Подпишусь на тему. АР-15 за 200 000 р(исправил) - очень интересно. На фото не совсем понравилась мех обработка затвора..
quote:AR-15 за 100 тыщ делают alfatech а не СОЗ, у СОЗ цена 200Originally posted by ViTT:
АР-15 за 100 000 р - очень инстересно.
quote:Изначально написано ViTT:
Подпишусь на тему. АР-15 за 100 000 р - очень инстересно. На фото не совсем понравилась мех обработка заствора..
АРку за 100 не СОЗ декларирует
quote:Изначально написано Headcrab0594:Жемчужина на стенде, все-таки, это Наган-карабин, очень легкий и приятный в руке.
ТОВАРИЩИ!!!! Кто был на на выставке, делитесь впечатлением от продукции.
А почему решили, что на чистку они примут оружие без направления?
Оружие принимается без направления и на ремонт и на покраску, чистку если Вы будите присутствовать при этом. Если оставляете оружие то надо брать направление в лро. В Лро попросят указать цель направления.
И чистка не вызовет никаких вопросов. Чистка разная бывает. Газовое отверстие можно со временем так засрать что чистка потребуется со снятием газблока. А не каждый владелец арки готов его сам снимать это раз и сможет его потом самостоятельно корректно установить и на месте проверить его работу. Чистка, чистке рознь. Не вижу никаких проблем в получении в лро направлений на ремонт и прочие действия с оружием. Кинул заявку на госуслугах, приехал и забрал готовую. Куда проще…
ТОВАРИЩИ!!!! Кто был на на выставке, делитесь впечатлением от продукции. А то все однобоко. Как пиар выглядит. Хотя это просто отзыв
Был, щупал, заказал. 6,5 Grendel 20". В среду еду оплачивать.
Не силён я в АРках, на дилетантский взгляд очень понравилась. Люди весьма контактны и общительны.
Вы же давно знакомы с оружейной индустрией, и хороший специалист.
ж(9)) юридическим лицам, имеющим лицензии на производство оружия, - гражданами Российской Федерации и юридическими лицами для ремонта оружия, в том числе приведения его в рабочее состояние путем устранения неисправностей деталей или их замены, а также восстановления внешнего вида и элементов художественной отделки оружия;
quote:Изначально написано Diego03:
Передача оружия.
Можно даже на 222 налететь.
Придут граждане в штатском с "контрольной чисткой" - и будет даже с поличным.
Вы же давно знакомы с оружейной индустрией, и хороший специалист.
V. Передача оружия и патронов
15. Оружие и патроны могут передаваться:
«…»
ж(9)) юридическим лицам, имеющим лицензии на производство оружия, - гражданами Российской Федерации и юридическими лицами для ремонта оружия, в том числе приведения его в рабочее состояние путем устранения неисправностей деталей или их замены, а также восстановления внешнего вида и элементов художественной отделки оружия;
quote:Originally posted by spd_mtt:
А почему решили, что на чистку они примут оружие без направления?
quote:А почему решили, что на чистку они примут оружие без направления?Originally posted by Diego03:
Передача оружия.
Можно даже на 222 налететь.
Придут граждане в штатском с "контрольной чисткой" - и будет даже с поличным.
Производить оружие можно,
ремонтировать можно,
а чистить нельзя?
quote:А в чем проблема? Производить оружие можно, ремонтировать можно, а чистить нельзя?Originally posted by Diego03:
А как чистка чужого оружия соотносится с действующим законодательством?
Вот это сильно!
Рекламировать такую услугу - это большое мужество надо иметь.
quote:Изначально написано dmut:то, о чем вы говорите, противоречит базовым экономическим принципам.
никакой нормальный бизнесмен не будет строить услугу, исходя из принципа "накажу рублем, что бы больше ко мне за этой услугой не приходили". это какой-то дремучий совок, извиняюсь за выражение.
quote:Изначально написано DeniskaDav:
Если человек не хочет чистить сам, а хочет за это заплатить, то пусть платит много. Не надо брать специалистов подешевле, надо учить хозяев оружия, что саночки возить или сам или дорого.
то, о чем вы говорите, противоречит базовым экономическим принципам.
никакой нормальный бизнесмен не будет строить услугу, исходя из принципа "накажу рублем, что бы больше ко мне за этой услугой не приходили". это какой-то дремучий совок, извиняюсь за выражение.
quote:Изначально написано dmut:
взять специалистов подешевле. нечего профессорам заниматься студенческой работой.
нет ничего волшебного в чистке, научить за 2 часа можно, не нужно быть гением для этого. расход химии тоже не такой большой, как в ценнике.
Чистка: а сколько стоит профессиональная химия, расходники и время специалистов?
Завтра выставка откроется. 137ые они в списке. Вперёд! На тисканье и мацание!
------
Новости, идеи, обзоры:
VK: vk.com/sigstoreru
Instagram: sigstore.ru
Telegram: sigstore
YouTube: sigstore
quote:Originally posted by oleg_km:
Мне понравилось - чистка
quote:
Мне понравилось - чистка. Как в том мультике, где добрые молодцы за главного героя и вареники собирались есть. Тогда надо добавить и пострелять и на охоту съездить за клиента. Шутка.
Очень доволен, хотя и с ударником вышел небольшой просчёт (он стандартный для 9х19 и оказался не рассчитан на дубовый капсюль 5.45 гильзы) Замену жду на днях.
quote:Изначально написано kutsovas:
Чем вам Генри... не устраивает или та же кубарка?
все равно раздевать...
Сначала не понял!!!,потом тоже ни чего не понял)!🤷🏻♂
quote:Изначально написано Амир999:Тут я с Вами сударь не согласен)!
Про винтовки? Ну так это мое мнение. Вполне вероятно оно ошибочно. А может и нет. Время покажет.
quote:Originally posted by kutsovas:
или та же кубарка?
quote:Изначально написано sergan43:
Газблкг регулируемый, кликовый? чей...с Алибабы?
Да и цевье похоже оттуда, но не из самых дешёвых, все посматривал на него, но смутило отсутствие отзывов.
Красивый аппарат, правда с учётом распространенности песочных стрельбищ в РФ, скелетон все же на любителя)
quote:Чем вам Генри... не устраивает или та же кубарка?Изначально написано Амир999:Например)?
quote:Изначально написано ohotnik7676:http://streletc.com/store/oruz...223_rem_barrel/
https://test-guns.ru/shop/oruz...patrol-223-rem/
Я кстати другую пословицу от своего друга слыхал про свояков и собак ))
Тут я с Вами сударь не согласен)!
quote:расмотрел бы для себя 300 блэк
quote:Газблкг регулируемый, кликовый? чей...с Алибабы?
quote:Изначально написано Selnitskiy:
С увеличением количества предложений надеюсь будет падать и цена.
Светлее только вера в Деда Мороза
quote:http://streletc.com/store/oruz...223_rem_barrel/
А хром.. хром то где? стрелять топмаком и раньше было дорого, сейчас еще дороже. Да и хром жизнь стволу продлевает.
от ствола лишнее самим отпиливать до 12.5"?
буфера нет, дтк нет, прочих плюшек тоже... накинуть все ХОЧУ(что я сейчас получил в своей сборке) к ценам предложенных вами вариантов и выйдет значительно больше. значительно... и отсутствие хрома все таки это отсутствие хрома.
quote:Изначально написано oleg_km:Ну да, у меня друг в таких случаях говорил (а может и сейчас говорит) - трындеть не мешки ворочать
http://streletc.com/store/oruz...223_rem_barrel/
https://test-guns.ru/shop/oruz...patrol-223-rem/
Я кстати другую пословицу от своего друга слыхал про свояков и собак ))
quote:Изначально написано Амир999:Например)?
Ну да, у меня друг в таких случаях говорил (а может и сейчас говорит) - трындеть не мешки ворочать
quote:Изначально написано ohotnik7676:
А ну так то покупать рус арку за 200 может только большой энтузиаст. В эту цену есть множество более достойных стволов.
Например)?
quote:Изначально написано Rotor1:
в августе переписывался с этим производителем в инстаграме, мне ответили про стоимость 194 600
Это скилетон? Или сток с молотом?
я не блохер. отзывы пилить не умею.
quote:Интересно, когда у нас начнут контрить болты газкея..
все ок. это просто у меня такие тараканы в голове.
quote:Буфер они тоже свой ставят?
из моего только УСМ, калик и пины под усм.
еще рычаг переключение предохранителя дали модный. но перекинул на самый простой односторонний. мне так удобнее, скорее всего дело привычки.
quote:Как левый взвод реализован? Рычаг под планкой? Как он зацепляется с bcg?
quote:Судя по фото входа в патронник с фаской все плохо🤔? Или там нанесено покрытие?
там есть фаска, из-за воронения так плохо видно. Ещё широкая полка подачи в экстеншене. будет время почищу еще от нагара и со вспышкой сделаю фото.
quote:Неужели нельзя написать стоимость изделий?
Тайна за семью печатями
есть еще калибры: 223/5,45*39/6,5grendel вроде так и 9*19/345/40sw в пистолетном.
меньше, чем SWC/АT/Союз-ТМ.
Информативно Надеюсь не дешевле чем ВСЕ перечисленные вместе взятые?
quote:А цена на МытАрку какая?
Рукоять очень удобная, хотя были сомнения на счет горба. ГБ регулируемый, буфер, дтк алёнка, левый взвод.
ах да! ствол 12.5".. длина всего ствола от дульного среза до тыльника приклада 805 мм (если рулетка из леруа не лукавит)
P.S. Был уверен, что прикладом буду цеплять одежду. Не получается. вскидки, переносы. Все норм.
Бонус:
Отстрел БПЗ FMJ 62Gr
Ну и общий вес ARcan-15 223 в моей сборке (замерял без прицела!)
Вспомнил! Резьба на стволе выполнена аккурат под правшу и ДТК Аленка накручивается до упора в нужном положении (небольшой уклон вправо). никаких проставок, колец, шайб и ленты не надо. Всё встает как надо, затягивается и не болтается.
Имею во владении Адар2-15 (18.5') от которого из стока остались только номерные детали, юзал
чинарки, форты и вертел в руках SAR (Sabatti AR)223.
У каждого карабина были свои плюсы и минусы, не без ругательств доводились до безотказного карабина, который хотелось бы взять в
руки.
Первое, что бросается в глаза - это внешний вид. Высокое качество обработки деталей, сборки. Ничего не люфтит, не скрипит. Планка цевья
и верхнего ресивера хоть и разные детали, но образуют одну 'рельсу'. Нестыковок
нет - как будто единое целое. Подгонка деталей идеальная. Эргономика шикарная.
Вспоминая Адар, форт и сАбаку, понимаешь, что зря на такие карабины были потрачены время и ресурсы.
Что досталось.. изначально заказывал арку в стоке, но потом вспомнил, что живем один раз и решил всё по максимуму: скелет ловер и аппер,
левый взвод (при желании можно поставить стандартный АРовский 'якорь' и остальные плюшки.
Рукоять очень удобная, хотя были сомнения на счет горба. ГБ регулируемый, буфер, дтк алёнка, левый взвод, есть кнопка сброса затворной задержки с правой стороны
Анти-люфт винт в Ловере, покрытие - анод. ресиверы фрезерованные, кэррик тоже.
Вроде все указал. Вспомню - добавлю. может быть. с памятью беда.
я не блохер. отзывы пилить не умею. уже потом осознал, что в первую очередь надо было фото делать чистой и только потом стрелять. получилось наоборот. пробег за первый день 500 бахов.