Guns.ru Talks
AR-15
ra-15 ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ra-15

kolya170187
26-12-2023 13:29 kolya170187
KorrupZioner:
или почитайте тему заново ))

Орсис?

Мало информации.
Ввёла в заблуждение информация, что могут поставить любой ствол. Хоть Орсис,хоть Курбатов, хоть Молот. К тому же у всех 420мм, а у этогр 430.. .

ocherednoy
26-12-2023 13:35 ocherednoy
Originally posted by kolya170187:

у всех 420мм, а у этогр 430

От заготовки можно отрезать сколько надо...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

kolya170187
27-12-2023 03:16 kolya170187
Ок, теперь всё понятно. Спасибо!
Diego03
27-12-2023 13:26 Diego03
kolya170187:
Доброго дня всем! Подскажите, какая кучность у данного карабина?

Здесь прекрасные парни из Якутии основательно подошли к вопросу отстрела. Кентавр там тоже есть.

Минутка занудства: Кучность (и точность) зависит от множества параметров:
- оружие
- стрелок
- патрон
- оптика
- и еще много всяких, включая погоду.

Поэтому вопрос "Какая кучность?" некорректен в принципе.

oleg_km
27-12-2023 16:45 oleg_km
KorrupZioner:

но да, им лучше взять норинку.

А как по мне, так лучше лук и стрелы.

bult
28-12-2023 14:46 bult
Подожду разъяснений - почему такие выводы?
А пока фото
click for enlarge 1280 X 1707 124.6 Kb
oleg_km
28-12-2023 17:21 oleg_km
KorrupZioner:

вывод мой основывается просто на том, что в норинке ничего регулировать не надо (ну кроме приклада) и ствол хромированный.
Достал из коробки и стреляй стреляй.

Знакомый прицел, 5-кратный?

ocherednoy
28-12-2023 17:22 ocherednoy
Originally posted by bult:

фото

От чего газблок, что произошло?

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

oleg_km
28-12-2023 17:35 oleg_km
KorrupZioner:

Да я в восторе,, каждый раз вспоминаю вас добрым словом

О черт, я и забыл. Надо же как круг замкнулся. Я с него на 223 на 600м умудрялся попадать

bult
29-12-2023 02:15 bult
Originally posted by KorrupZioner:

оо, это газблок лопнул-стрельнул? Большой настрел?

Да, от моего РА15. Который на видео выше.
На момент поломки настрел был наверно около 500-600, скорее всего меньше.
Произошло это в начале лета, на соревнованиях. Не успел 2е упражнение даже отстрелять.
Кентавр, на 2м делении газблок, был с микро банкой мутант.

С тех пор производитель прислал новый РГБ, сообщили что был брак материала на первых партиях.
Но новый пришел без отверстий для штифтов.
Буквально вчера звонил в РА, вспомнил перед НГ про карабин, все это время пылился в сейфе.
Сообщили что отправят в тех отдел, который сейчас вроде как занят. Ну раз занят значит люди работают и никуда не делись.

Буду ждать как решат вопрос.

Но вот про лук и стрелы мне все таки интересно узнать.

g@sm@sk
29-12-2023 10:45 g@sm@sk
Чумаев в америку что ли срулил и там теперь конструирует?
oleg_km
29-12-2023 11:28 oleg_km
bult:

Но вот про лук и стрелы мне все таки интересно узнать.

Это была злая шутка. Беру свои слова обратно. Из видео не было видно, что вы так серьезно занимаетесь, соревнования и все такое

Но как по мне - все-таки товарищи сделали какого-то уродца. Преимущество арки в ее стандартности и универсальности. А в этой куча каких-но нестандартных, а главное неоправданных решений. И газ-пистон для спорта какой-то шаг назад. Люди наоборот облегчают раму, душат газблок, менядт пружину. а тут бац - газпистон все эти усилия перечеркивает на мой взгляд

ocherednoy
29-12-2023 13:21 ocherednoy

Буду ждать как решат вопрос

Как- как.. . Привозите - сделаем.. . Без конкретного ствола заштифтовать газблок вам, один хрен, не сможет никто, нигде и никогда. Тут в соседней теме прошла новость о спецсвязи. Но даже если это и будет, то предполагаю, что будет хуже, чем было. А уж по деньгам - наверняка из ваших краёв самому дешевле будет на завод катаццо...

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

bult
29-12-2023 13:48 bult
Ну это же не сайга, где все размеры разные. Тут изделие другого уровня исполнения. Заготовки под отверстия вполне себе совпадают с ответными лысками.

Я просто не понял, почему сразу не сделали. Они же сделали заготовки под отверстия, значит они должны быть именно там. А если боялись "не попасть" , то зачем тогда заготовки? К примеру, если было бы совсем в другом месте, получается эти заготовки будут мешать? И вообще получится некрасиво, дырки в одном месте и глухие лунки в другом.

Да и штифты эти ставить я бы не сказал что какая то сложная операция.
Мастерская у нас в городе есть.
Спецсвязь звонил, с фл они не работают, и работать не будут

oleg_km
29-12-2023 13:49 oleg_km
ocherednoy:

Без конкретного ствола заштифтовать газблок вам, один хрен, не сможет никто, нигде и никогда.

Штифты на газблоке разве не просто пины? Я на своем зброяре просто гвоздиком выбил. На новом газблоке даже не стал заморачиваться, винтиками штатными закрепил

bult
29-12-2023 13:50 bult
Originally posted by oleg_km:

Это была злая шутка. Беру свои слова обратно. Из видео не было видно, что вы так серьезно занимаетесь, соревнования и все такое

👌

Приезжайте, у нас как раз новый полигон открывают.
Со всей России должны участники приехать.
Хороший полигон, интересные упражнения, отличные призы.
Думаю на сайте ФСДД инфо появится.

oleg_km
29-12-2023 13:55 oleg_km
bult:

👌

Приезжайте, у нас как раз новый полигон открывают.
Со всей России должны участники приехать.
Хороший полигон, интересные упражнения, отличные призы.
Думаю на сайте ФСДД инфо появится.

Спасибо, мне Песочки хватает, 20 минут езды. Ну и короткая арка на мой взгляд не лучший вариант для ФСДД. Для практики самое то. Мы иногда конечно балуемся на 500-600м. Но это больше для развлекухи, не для результата

ocherednoy
29-12-2023 14:35 ocherednoy

штифты эти ставить я бы не сказал что какая то сложная операция

Штифты на газблоке разве не просто пины?

Если делать правильно, то конкретный газблок на конкретном стволе штифтуется "по месту", т.е. одевается, фиксируется в требуемом положении и только тогда засверливается. Причём желательно не "от балды", а с помощью спецприспособы, которая обеспечивает правильное расположение отверстий в сопряжении. Поэтому никакой другой газблок на данном стволе, как и наоборот, нормально сидеть/фиксироваться не будет.

------

oleg_km
29-12-2023 14:44 oleg_km
ocherednoy:

Если делать правильно, то конкретный газблок на конкретном стволе штифтуется "по месту", т.е. одевается, фиксируется в требуемом положении и только тогда засверливается. Причём желательно не "от балды", а с помощью спецприспособы, которая обеспечивает правильное расположение отверстий в сопряжении. Поэтому никакой другой газблок на данном стволе, как и наоборот, нормально сидеть/фиксироваться не будет.

Возможно. Но есть же альтернативные тоже прекрасно работающие способы: на установочные винты и цанговое крепление

oleg_km
29-12-2023 14:51 oleg_km
Кстати еще один из минусов этого на мой взгляд поделия. На DI заменил на любой газблок и тьфу на них. А здесь ни цевье не снять, ни гайку не заменить, ни газблок поменять. Короче, даже норинка наверное лучше
ocherednoy
29-12-2023 16:25 ocherednoy

на установочные винты и цанговое крепление

В том случае, если газблок их имеет. В указанном выше случае, как я понял, на замену был прислан штатный газблок штифтовой фиксации.

А здесь ни цевье не снять, ни гайку не заменить, ни газблок поменять

У этого изделия иная идеология. И у американских монолитов, и у поршней, то же самое. Разница в наличии выбора вариантов обвеса/комплектации и их количестве...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

bult
3-1-2024 13:39 bult
Отремонтировать бракованную деталь и стрелять дальше как есть - не одно и то же, что покупать кучу дорогих деталей. По сути второй карабин, необходимости в котором нет.

Хочу просто рабочий штатный РГБ.

bult
4-1-2024 08:31 bult
Возможно и лечится. Но производитель уже прислал новый газблок.
Но почему то без отверстий под штифты, только заготовки под эти отверстия.

Кто-то тут на ветке пишет, что, во первых, они все разные по расстояниям и ничего не попадет в размер, во вторых, эти отверстия можно сделать только спецприспособой.

И тут у меня возникли два вопроса, а зачем тогда эти заготовки отверстий сделаны в тех же местах, где и штатные, и как они могут не совпасть.
И вообще, почему не сделали эти несчастные отверстия, раз уже начали их просверливать.

Я вижу выход в таком варианте, отсылаю назад этот новый РГБ производителю, они в своей спецприспособе доделывают отверстия, и отсылают обратно мне. И расходимся на этом.

По идее эту же идею я озвучивал уже в разговоре с производителем. Но толи они не поняли, толи одно из двух.

oleg_km
4-1-2024 19:21 oleg_km
Ну вот, а была бы у тебя стандартная арка, плюнул бы тына этого производителя, давно бы купил себе газблок хошь с али, хошь от зенитки.
bult
5-1-2024 12:47 bult
Да вот именно что эта понравилась.
На момент покупки выбор ещё был, в этом ценовом диапазоне.

Сейчас это вроде бы самая дешёвая арка, норинки уже не купить, только с рук.

Тут то дело за малым. И не писал бы ничего, как многие кто купил этот карабин, но кому повезло больше и газблок не развалился.

oleg_km
5-1-2024 21:43 oleg_km
Все что может сломаться - сломается. Поэтому я понял, что если меня при отсутствии тренировок больше 2 недель начинает ломать, то мне надо иметь как минимум два взаимозаменяемых арки. Уже ломалось два болта, кам-пин, винтики газкея, экстрактор. Общий настрел на обоих арках около 20тыс. Одалживал запасной болт на соревнованиях соскводникам, у которых на их арке сломался болт прямо на упражнении. Так что любая поломка - вопрос времени и наличия запасных деталей и сертифицированного производства в скажем недельной доступности
ocherednoy
5-1-2024 22:40 ocherednoy

норинки уже не купить

Timuruch продаёт нестреляную за 135. Стукнитесь, если интересно.. . Только надо иметь ввиду, что у маринки свои приколы и их тоже дохуя...

------

bult
6-1-2024 05:16 bult

наличия запасных деталей и сертифицированного производства в скажем недельной доступности

Согласен полностью. Ну и с выше по тексту тоже.
Да тут вопрос то был и не в наличии. С ним все в порядке.
Производитель то оперативно отреагировал. Но прислал деталь не совсем законченную. И уложились бы мы в этот недельный срок по идее.
Но в итоге сижу жду окончания каникул.
bult
6-1-2024 05:17 bult
Originally posted by ocherednoy:

Timuruch продаёт нестреляную за 135.

Спасибо, как раз товарищ искал норинку, передам ему.
deemon666
17-1-2024 15:52 deemon666
Всем привет!
А кто-нибудь покупал полу интегральный дтк на нашу РАшку? Хочется чтоб красиво было с заходом на ствол и максимально лёгкий.. . Посоветуйте что-нибудь!?
ocherednoy
17-1-2024 17:10 ocherednoy
Originally posted by deemon666:

красиво было с заходом на ствол и максимально лёгкий

Вам шашечки или ехать? Максимально лёгкий, при наличии функционала - титан. Но не Аирмастер - они интегралы делают ТОЛЬКО под заказ с большим + к цене.
Среди всего остального можно рыццо долго, но! красиво, на фотачки - почти никогда не будет = хорошо работающее изделие. Либо импорт за 100+. Но и там есть моменты...

------

HerpDerp
14-4-2024 08:27 HerpDerp
bult:

Согласен полностью. Ну и с выше по тексту тоже.
Да тут вопрос то был и не в наличии. С ним все в порядке.
Производитель то оперативно отреагировал. Но прислал деталь не совсем законченную. И уложились бы мы в этот недельный срок по идее.
Но в итоге сижу жду окончания каникул.

Можете подсказать контакты производителя?

gross kaput
29-5-2024 11:25 gross kaput

Но прислал деталь не совсем законченную.

Проблема в том что именно что законченную. если посмотрите на газблоки/мушки из ЗиПа на АК, СКС, СВД и т.д. то увидете что там так-же просто намеченные места отверстий. После снятия старого напресосывается новый, а эти "недосверленные" отверстия нужны для того чтоб сверлить именно там где надо и для облегчения самого процессса. В общем практика вполне себе стандартная, иначе либо штифты поставить не получится - а не совпадение хотя-бы в пару соток уже не даст нормально штифт загнтать, или сама железка будет стоять не там или под углом.
bult
7-6-2024 10:36 bult
Согласился бы, если не одно но, изделие сделано не штамповкой, по всему виден другой подход. Да и отверстия совпали.
Был бы АК, СКС и так далее, не совпало бы с вероятностью 200%))
gross kaput
7-6-2024 11:06 gross kaput

Согласился бы, если не одно но, изделие сделано не штамповкой, по всему виден другой подход. Да и отверстия совпали.
Был бы АК, СКС и так далее, не совпало бы с вероятностью 200%))

При чем тут штамповка-то вообще? Это вообще-то общемировая тенденция, такие детали засверливают по месту.
89 x 149
click for enlarge 388 X 600 23.3 Kb
click for enlarge 388 X 600 23.3 Kb
click for enlarge 1157 X 1280 77.5 Kb
click for enlarge 194 X 259  9.2 Kb
вот вам стандартные, не стоявшие стойки от М16/АР15 - а где дырдочки? Еще раз повторюсь - пока не возможно в серии делать отверстия в фурнитуре и выборки в стволе так что бы они всегда идеально совпадали - а отклонение даже в пару соток уже не даст нормально заштифтовать. причем там проблема еще и в межосевом положении отверстий. Поэтому никто таким не морочится - в фурнитуре отверстия не разделывают, либо если и разделывают то с целью служить кондуктором при сверлении ствола - но этот подход хуже - просто потому что сверло начинает уводить.
KorrupZioner
4-8-2024 09:37 KorrupZioner
Дорвался пострелять, высадил почти пять сотен барнаула разного.
Купил два ящика наидешевейшего пива, расставил на 100-200м и давай пулять)
click for enlarge 1280 X 1707 165.1 Kb
Сначала два раза кентавр запнулся, недосыл, труба - поставил средний газ и полетели, больше затыков не было.
Сильвер точнее кентавра оказался, по крайней мере в монету влупил три раза с пятидесяти метров, дальше я ее просто не вижу.
Так же попробовал алишный гильзоуловитель - отлично работает, четыре пачки в себя собирает без проблем, потом надоело.

перед чисткой -
click for enlarge 1920 X 1083 121.4 Kb
Грязи не очень много, поршень, боек.. просто тряпкой все протер с карбон ремувером и ладушки.
А вот ствол чистить надо какие-то тиски купить, иначе это извращение какое-то. Пожалуйста, если есть опыт, посоветуйте приблуду

ocherednoy
4-8-2024 11:17 ocherednoy

Купил два ящика наидешевейшего пива, расставил на 100-200м и давай пулять

З - зависть.. .

посоветуйте приблуду

Любая подставка для этих целей, от фирменных за охуилиард, до самодельных, коих здесь по темам немало продаёццо...
Сам юзаю такую...

click for enlarge 1707 X 1280 197.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 186.0 Kb

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

ocherednoy
4-8-2024 11:24 ocherednoy
Сцылки нема, бо этой картинке 6 лет, а брал я эту подставку гораздо раньше, здесь, на Ганзе. Но у кого, почём - пробовал поискать, вспомнить, но - увы...

------

KorrupZioner
4-8-2024 14:12 KorrupZioner
я нашел, работа моя искать. была
а как же на ней арку чистить?

я сейчас нашел матрикс и стенли поворотные, в которых полировал после покупки.. вот думаю такие взять, а то этот станок только на пол у меня поставить можно или кухонный стол

ocherednoy
4-8-2024 15:40 ocherednoy

а как же на ней арку чистить?

Аппер в 12,5" стволе хоть и с трудом, но ложится на рогульки, такшта вполне.. . Остальное всё, что длинне - ваще без проблем...

------

Guns.ru Talks
AR-15
ra-15 ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям