|
26-12-2023 13:29
kolya170187
Орсис? Мало информации. |
|
26-12-2023 13:35
ocherednoy
От заготовки можно отрезать сколько надо... ------ |
|
27-12-2023 03:16
kolya170187
Ок, теперь всё понятно. Спасибо!
|
|
27-12-2023 13:26
Diego03
Здесь прекрасные парни из Якутии основательно подошли к вопросу отстрела. Кентавр там тоже есть. Минутка занудства: Кучность (и точность) зависит от множества параметров: Поэтому вопрос "Какая кучность?" некорректен в принципе. |
|
27-12-2023 16:45
oleg_km
А как по мне, так лучше лук и стрелы. |
|
28-12-2023 17:21
oleg_km
Знакомый прицел, 5-кратный? |
|
28-12-2023 17:22
ocherednoy
От чего газблок, что произошло? ------ |
|
28-12-2023 17:35
oleg_km
О черт, я и забыл. Надо же как круг замкнулся. Я с него на 223 на 600м умудрялся попадать |
|
29-12-2023 02:15
bult
Да, от моего РА15. Который на видео выше. На момент поломки настрел был наверно около 500-600, скорее всего меньше. Произошло это в начале лета, на соревнованиях. Не успел 2е упражнение даже отстрелять. Кентавр, на 2м делении газблок, был с микро банкой мутант. С тех пор производитель прислал новый РГБ, сообщили что был брак материала на первых партиях. Буду ждать как решат вопрос.
|
|
29-12-2023 10:45
g@sm@sk
Чумаев в америку что ли срулил и там теперь конструирует?
|
|
29-12-2023 11:28
oleg_km
Это была злая шутка. Беру свои слова обратно. Из видео не было видно, что вы так серьезно занимаетесь, соревнования и все такое Но как по мне - все-таки товарищи сделали какого-то уродца. Преимущество арки в ее стандартности и универсальности. А в этой куча каких-но нестандартных, а главное неоправданных решений. И газ-пистон для спорта какой-то шаг назад. Люди наоборот облегчают раму, душат газблок, менядт пружину. а тут бац - газпистон все эти усилия перечеркивает на мой взгляд |
|
29-12-2023 13:21
ocherednoy
Как- как.. . Привозите - сделаем.. . Без конкретного ствола заштифтовать газблок вам, один хрен, не сможет никто, нигде и никогда. Тут в соседней теме прошла новость о спецсвязи. Но даже если это и будет, то предполагаю, что будет хуже, чем было. А уж по деньгам - наверняка из ваших краёв самому дешевле будет на завод катаццо... ------ |
|
29-12-2023 13:48
bult
Ну это же не сайга, где все размеры разные. Тут изделие другого уровня исполнения. Заготовки под отверстия вполне себе совпадают с ответными лысками.
Я просто не понял, почему сразу не сделали. Они же сделали заготовки под отверстия, значит они должны быть именно там. А если боялись "не попасть" , то зачем тогда заготовки? К примеру, если было бы совсем в другом месте, получается эти заготовки будут мешать? И вообще получится некрасиво, дырки в одном месте и глухие лунки в другом. Да и штифты эти ставить я бы не сказал что какая то сложная операция. |
|
29-12-2023 13:49
oleg_km
Штифты на газблоке разве не просто пины? Я на своем зброяре просто гвоздиком выбил. На новом газблоке даже не стал заморачиваться, винтиками штатными закрепил |
|
29-12-2023 13:50
bult
👌 Приезжайте, у нас как раз новый полигон открывают. |
|
29-12-2023 13:55
oleg_km
Спасибо, мне Песочки хватает, 20 минут езды. Ну и короткая арка на мой взгляд не лучший вариант для ФСДД. Для практики самое то. Мы иногда конечно балуемся на 500-600м. Но это больше для развлекухи, не для результата |
|
29-12-2023 14:35
ocherednoy
Если делать правильно, то конкретный газблок на конкретном стволе штифтуется "по месту", т.е. одевается, фиксируется в требуемом положении и только тогда засверливается. Причём желательно не "от балды", а с помощью спецприспособы, которая обеспечивает правильное расположение отверстий в сопряжении. Поэтому никакой другой газблок на данном стволе, как и наоборот, нормально сидеть/фиксироваться не будет. ------ |
|
29-12-2023 14:44
oleg_km
Возможно. Но есть же альтернативные тоже прекрасно работающие способы: на установочные винты и цанговое крепление |
|
29-12-2023 14:51
oleg_km
Кстати еще один из минусов этого на мой взгляд поделия. На DI заменил на любой газблок и тьфу на них. А здесь ни цевье не снять, ни гайку не заменить, ни газблок поменять. Короче, даже норинка наверное лучше
|
|
29-12-2023 16:25
ocherednoy
В том случае, если газблок их имеет. В указанном выше случае, как я понял, на замену был прислан штатный газблок штифтовой фиксации.
У этого изделия иная идеология. И у американских монолитов, и у поршней, то же самое. Разница в наличии выбора вариантов обвеса/комплектации и их количестве... ------ |
|
3-1-2024 13:39
bult
Отремонтировать бракованную деталь и стрелять дальше как есть - не одно и то же, что покупать кучу дорогих деталей. По сути второй карабин, необходимости в котором нет.
Хочу просто рабочий штатный РГБ. |
|
4-1-2024 08:31
bult
Возможно и лечится. Но производитель уже прислал новый газблок.
Но почему то без отверстий под штифты, только заготовки под эти отверстия.
И тут у меня возникли два вопроса, а зачем тогда эти заготовки отверстий сделаны в тех же местах, где и штатные, и как они могут не совпасть. Я вижу выход в таком варианте, отсылаю назад этот новый РГБ производителю, они в своей спецприспособе доделывают отверстия, и отсылают обратно мне. И расходимся на этом. По идее эту же идею я озвучивал уже в разговоре с производителем. Но толи они не поняли, толи одно из двух. |
|
4-1-2024 19:21
oleg_km
Ну вот, а была бы у тебя стандартная арка, плюнул бы тына этого производителя, давно бы купил себе газблок хошь с али, хошь от зенитки.
|
|
5-1-2024 12:47
bult
Да вот именно что эта понравилась.
На момент покупки выбор ещё был, в этом ценовом диапазоне. Сейчас это вроде бы самая дешёвая арка, норинки уже не купить, только с рук. Тут то дело за малым. И не писал бы ничего, как многие кто купил этот карабин, но кому повезло больше и газблок не развалился. |
|
5-1-2024 21:43
oleg_km
Все что может сломаться - сломается. Поэтому я понял, что если меня при отсутствии тренировок больше 2 недель начинает ломать, то мне надо иметь как минимум два взаимозаменяемых арки. Уже ломалось два болта, кам-пин, винтики газкея, экстрактор. Общий настрел на обоих арках около 20тыс. Одалживал запасной болт на соревнованиях соскводникам, у которых на их арке сломался болт прямо на упражнении. Так что любая поломка - вопрос времени и наличия запасных деталей и сертифицированного производства в скажем недельной доступности
|
|
5-1-2024 22:40
ocherednoy
Timuruch продаёт нестреляную за 135. Стукнитесь, если интересно.. . Только надо иметь ввиду, что у маринки свои приколы и их тоже дохуя... ------ |
|
6-1-2024 05:16
bult
Согласен полностью. Ну и с выше по тексту тоже. Да тут вопрос то был и не в наличии. С ним все в порядке. Производитель то оперативно отреагировал. Но прислал деталь не совсем законченную. И уложились бы мы в этот недельный срок по идее. Но в итоге сижу жду окончания каникул. |
|
6-1-2024 05:17
bult
Спасибо, как раз товарищ искал норинку, передам ему. |
|
17-1-2024 15:52
deemon666
Всем привет!
А кто-нибудь покупал полу интегральный дтк на нашу РАшку? Хочется чтоб красиво было с заходом на ствол и максимально лёгкий.. . Посоветуйте что-нибудь!? |
|
17-1-2024 17:10
ocherednoy
Вам шашечки или ехать? Максимально лёгкий, при наличии функционала - титан. Но не Аирмастер - они интегралы делают ТОЛЬКО под заказ с большим + к цене. Среди всего остального можно рыццо долго, но! красиво, на фотачки - почти никогда не будет = хорошо работающее изделие. Либо импорт за 100+. Но и там есть моменты... ------ |
|
14-4-2024 08:27
HerpDerp
Можете подсказать контакты производителя?
|
|
29-5-2024 11:25
gross kaput
Проблема в том что именно что законченную. если посмотрите на газблоки/мушки из ЗиПа на АК, СКС, СВД и т.д. то увидете что там так-же просто намеченные места отверстий. После снятия старого напресосывается новый, а эти "недосверленные" отверстия нужны для того чтоб сверлить именно там где надо и для облегчения самого процессса. В общем практика вполне себе стандартная, иначе либо штифты поставить не получится - а не совпадение хотя-бы в пару соток уже не даст нормально штифт загнтать, или сама железка будет стоять не там или под углом. |
|
7-6-2024 10:36
bult
Согласился бы, если не одно но, изделие сделано не штамповкой, по всему виден другой подход. Да и отверстия совпали.
Был бы АК, СКС и так далее, не совпало бы с вероятностью 200%)) |
|
4-8-2024 11:17
ocherednoy
З - зависть.. . ![]()
Любая подставка для этих целей, от фирменных за охуилиард, до самодельных, коих здесь по темам немало продаёццо... Сам юзаю такую... ------ |
|
4-8-2024 11:24
ocherednoy
Сцылки нема, бо этой картинке 6 лет, а брал я эту подставку гораздо раньше, здесь, на Ганзе. Но у кого, почём - пробовал поискать, вспомнить, но - увы...
------ |
|
4-8-2024 14:12
KorrupZioner
я нашел, работа моя искать. была
![]() а как же на ней арку чистить? я сейчас нашел матрикс и стенли поворотные, в которых полировал после покупки.. вот думаю такие взять, а то этот станок только на пол у меня поставить можно или кухонный стол |
|
4-8-2024 15:40
ocherednoy
Аппер в 12,5" стволе хоть и с трудом, но ложится на рогульки, такшта вполне.. . Остальное всё, что длинне - ваще без проблем... ------ |
|
|