Изначально написано MVN: Суть, суть, вы кажется не улавливайте главного. Начать движение от груди, воткнуть в мишень и потом НАЛОЖИВ палец на спуск произвести его выборку, это не то что проделать путь вывода оружия- и не важно, подъёмом или втыканием- выбрав в процессе две трети и потом только уже дожать.
Это справедливо для первого выстрела DA. На моих чезетках SA свободный ход миллиметра полтора, там нечего выбирать. Боевой ход ещё ~0.7 мм где-то.
DENI06-08-2019 20:43
quote:
Originally posted by vulcan: У Оньшина был на мастерклассе. Интересный дядька. По полочкам все разложил. Хрена ли-препод
Он и в реальности был препод. Профессор в области металлургии, по-моему. Я тут давеча на одном из упражнений 8м за ним 7м оказался. Видать он сплоховал, а я выложился.
MVN05-08-2019 04:45
quote:
Originally posted by vulcan: в Венгрии видел. 2005.
В Венгрии я бывал только в 1994-ом... или 1996-ом . На ЧМ IBSSA телохранителей. В 2002-ом 2nd IBSSA World Martial Arts Championships and Festival приезжал в Ригу. Вот там я этих чемпионов, основателей стилей БИ и прочих, наохранялся что они у меня все в кучу спутались уже.
MVN05-08-2019 04:39
quote:
Originally posted by vulcan: Они в Латвию приезжали?
На лазурные берега Франции. Приезжали. Но не оба сразу . В Ригу, фильм снимать Дж.Чан прибывал. Точнее не весь фильм, а эпизод драки на вагоне/в вагоне движущего поезда.
vulcan05-08-2019 12:22
Я волею судеб бегал с таймером за Марией. Девушка - очень здорово стреляет. Не сильно быстро
Она у нас в тире периодически тренеровалась и даж приезжала на соревнования. С папой. Потом они к нам не ездили. На мире я видел ее стрельбу, выросла сильно за те 3 года, что не видел . Красава,что тут скажешь.
У Оньшина был на мастерклассе. Интересный дядька. По полочкам все разложил. Хрена ли-препод !
vulcan05-08-2019 12:15
МВН-у В обнимку не фоткался, но... обоих охранял- это круче или?
А я думал, что они -Дон с вертухи в дыню, а Билл своим левым хай-киком кого угодно вынесут . Билл Уоллесс заставил потеряться и покраснеть стриптизершу,что высткочила из торта на афтерпати. Схватил ее за сиське ! Он вобще прикольный дед(ему в тот день был юблей-70 годов) и постоянно подъ-л "пацана" Дона. В показательном бою разогнался и невпонарожку поколотил действующего чемпиона Европы ( то ли норвега,то ли датчанина) на показушном бою. Силен дед,без дураков.
Они в Латвию приезжали? Я то их в Венгрии видел. 2005. Или где-то за их спинами незаметно за занавеской стоял один господин из Риги?
DENI04-08-2019 23:37
quote:
Originally posted by Lehmen: Первый магазин может быть не полный.
сие как минимум 3 секунды. А можно и 10 получить. В IDPA поливать не надо) Если конечно это IDPA а не IPSC по правилам IDPA.
Lehmen04-08-2019 23:28
В IDPA магазины по 10 патронов, особенности холдера, я только 2 дополнительных использую. Первый магазин может быть не полный. В общем, я когда у вас стреляю, то каждый патрон берегу, поливать от души и в голову не приходит. Это в IPSC у меня, в опене, 4 магазина по 20+ патронов, при самом длинном на 27
DENI04-08-2019 23:22
quote:
Originally posted by Lehmen: Кстати. У вас нельзя мишень патронами засыпать. Вы же, редиски, патронов нифига не даёте
С патронами у нас недостатка нет.
В IDPA - на упражнение 30(31) выстрел из пистолета на 10+1 патронов или 24 из револьвера. Если емкость магазина оружия меньше то 3 магазина и все. А в IPSC - там другое.
MVN04-08-2019 23:16
quote:
Изначально написано Lehmen:
У МВН же хватает ума не рассказывать как он ИПСЦшников на их же соревнованиях порвёт. Оно и понятно, он же не лох, как некоторые пустомели из Кемерова
Да я как то с весны нигде тут на соревнованиях не замечен. А не хочу.
Lehmen04-08-2019 22:14
quote:
Изначально написано DENI: Потому у него так. Основная же масса IPSC-стрелков - просто засыпает пулями мишень
Кстати. У вас нельзя мишень патронами засыпать. Вы же, редиски, патронов нифига не даёте
Alec6304-08-2019 21:37
Я, только о русском, великом и могучем ))), там в первом 2 ошибки )))
Александер.Ф04-08-2019 21:33
quote:
Как первое в процитированом, не отменяет второго (и наоборот)
Элементарно. Я как раз это понимаю, но бывает и хамовато себя веду и могу сказануть такое, в чём потом раскаиваюсь. Такой же продукт.
Alec6304-08-2019 21:26
1.
quote:
но надо рости с бонной, гувернанткой в детской чтобы потом
2.
quote:
Поскольку я неплохо владею русским языком
Прошу прощения у модератора "за не по теме" заранее )))
Как первое в процитированом, не отменяет второго (и наоборот) ) Ничего личного, как говорят в фильмах о крутых парнях )
DENI04-08-2019 21:12
quote:
Originally posted by Александер.Ф: Не Русофобстово
Да не. Он просто хотела выиграть у Марии. Всё от этого. Но, простите, 40летняя у 20летней не выиграет по определению. Мария то в стрелковом спорте чуть ли не с 1 класса школы.
DENI04-08-2019 21:09
Я слежу только по IDPA. Но у нас очень небольшая тусовка по этому виду практической стрельбы. Мария IDPA давно не стреляет. Торгашов - никогда не стрелял. Оншин - вчера попробовал. Перебирать можно многих.
Изначально написано DENI: Я бы так не сказал. У нас много очень сильных стрелков: Торгашов, Оншин к примеру. Выше сказал про Зинченко
Я знаю что у вас много хороших стрелков. Но на соревнованиях самого высокого уровня, Мария в последние годы обычно в первой десятке в общем зачёте. Других стрелков у вас, которые так стабильно настреливают на уровне ЧМ или ЧЕ, я не знаю. Но, как говорил, особо не слежу.
DENI04-08-2019 20:58
quote:
Originally posted by Александер.Ф: Я видел её годах в 11-13.
У нее несколько лет назад что-то произошло с руками.
DENI04-08-2019 20:57
quote:
Originally posted by Александер.Ф: Знаю эту историю
а с выкупленными в радиусе 300км стрельбищами, чтобы не дать никому стрелять в подготовке к ЧЕ?
Александер.Ф04-08-2019 20:54
quote:
Она разве стреляет ещё?
Я видел её годах в 11-13.
quote:
Гущину она не перестреливала.
Но разьве не одного порядка стрелки?
quote:
были факты из агенства "OBS" о неспортивном поведении Светланы.
Не только ОБС. Знаю эту историю (с личным тренером Адамом Тыцем), но у кого не бывает ошибок.
DENI04-08-2019 20:54
quote:
Originally posted by Lehmen: Ну и так, для информации. Во всей огромной России, в ИПСЦ есть только один стрелок который реально всех рвёт в своей категории - Марина Гущина. Она же рвёт и всех российских мужиков. Которые по уровню не выше топовых всяких там литовцев или эстонцев.
Я бы так не сказал. У нас много очень сильных стрелков: Торгашов, Оншин к примеру. Выше сказал про Зинченко. Тот же Оншин вчера одно из упражнение на финале КР по IDPA прошел за 12 сек с 2 потерями (при этом на очень противных паре свингеров 4 выстрела и все в нули). При этом середняки тратили на это упражнение 21 сек. Но, надо понимать что Оншин пришел в практику из пулевой. Потому у него так. Основная же масса IPSC-стрелков - просто засыпает пулями мишень.
Топовые стрелки в разных странах - примерно одного уровня. Это же спорт. и всему всегда есть свой предел возможностей. Одна из студенток РГУФКа несколько лет назад защитила диссер по теме (своими словами) - влияния нервного импульса на результат стрельбы. Иными словами - заложено у тебя природой скорость реакции от мозга до пальца в 0,1 сек, и сколько не тренируйся, от 1с до 0,1с ты, конечно, добьешься, но, вот, 0,005 у тебя не будет просто по определению.
DENI04-08-2019 20:45
quote:
Originally posted by Александер.Ф: А Светлана Николаева?
Она хуже стреляет чем Мария. Ну и были факты из агенства "OBS" о неспортивном поведении Светланы.
Я волею судеб бегал с таймером за Марией. Девушка - очень здорово стреляет. Не сильно быстро (в отличие от, к примеру, Александра Зинченко, который шустрый как электровеник и который, кстати, сегодня в Литве на ЧЛ по IDPA). Но у Марии очень выверенные движения. Ничего лишнего.
DC04-08-2019 20:43
Наконец-то. Неадекватом меньше.
Lehmen04-08-2019 20:30
quote:
Изначально написано Александер.Ф: А Светлана Николаева?
Она разве стреляет ещё? Ну, и Гущину она не перестреливала.
Александер.Ф04-08-2019 20:27
quote:
Марина Гущина.
А Светлана Николаева?
Марксист04-08-2019 20:03
[Удалено модератором]
Lehmen04-08-2019 19:39
quote:
Изначально написано кентярик 777: волнуйся парень. И чаще оглядывайся
Я очень хорошо сплю и не люблю без дела вертеть головой. Менять привычек из за пустого трёпа в интеренете, не собираюсь Ты завтра проспишься, и самому стыдно будет, кем ты сегодня себя здесь показал.
ЗЫ Ну и так, для информации. Во всей огромной России, в ИПСЦ есть только один стрелок который реально всех рвёт в своей категории - Марина Гущина. Она же рвёт и всех российских мужиков. Которые по уровню не выше топовых всяких там литовцев или эстонцев. Так что ты когда в следующий раз соберёшься потрепать языком, хотя бы факты проверь, что бы так глупо не выглядеть. И, конечно, не рассказывай как ты с своим уровнем первенства водокачки (и то, не факт что КМС по пулевой стрельбе 30 лет назад хотя бы водокачку сейчас сможет выиграть) собрался кого то там рвать.
кентярик 77704-08-2019 19:28
[Удалено модератором] Ну и бан, собственно.
Lehmen04-08-2019 19:26
Уровень эстонских стрелков, особенно в карабине, очень высок. То что ты в своей деревне про это не знаешь, это твои проблемы. Так что продолжай мечтать дальше, как вы всех перестреляете. Дурень думкаю богатее (С). Эта старая украинская поговорка про тебя как раз.
У МВН же хватает ума не рассказывать как он ИПСЦшников на их же соревнованиях порвёт. Оно и понятно, он же не лох, как некоторые пустомели из Кемерова
кентярик 77704-08-2019 19:09
[Удалено модератором]
MVN04-08-2019 18:31
quote:
Originally posted by vulcan: Доном Вильсоном(да-да,тем самым Доном драконом)и Биллом Уоллесом в обнимку.
В обнимку не фоткался, но... обоих охранял- это круче или?
Lehmen04-08-2019 18:24
Если ты не согласен что стрелять не умеешь - нет ничего проще доказать обратное. Съезди куда-нибудь на соревнования, и покажи результат. Рассказывать же в интернете про то как ты с чемпионкой рядом постоял, или как 30 лет назад чего то настрелял - это поведение лоха и есть. Не будь таким - и никто тебя так и не назовёт.
кентярик 77704-08-2019 18:20
Послушай француз. Я тебя не трогал. Ты добровольно записался в адвокаты вулкану. А за лоха так то при встрече и ответить можно .так что не начинай лучше...
Lehmen04-08-2019 18:12
С тобой всё хорошо? Может проблемы какие?
Lehmen04-08-2019 17:22
quote:
Изначально написано кентярик 777: хаха как то смотрел олимпиаду в Сочи так там сборная ямайки по бобслею выступала тоже соревновались с чемпионами(команда сама на уровне второго разряда примерно). Заняли почетное последнее место. аналогия надеюсь понятна?
Аналогия понятна, только даже я на таких соревнованиях не занимаю последнее место. А vulcan гораздо лучше меня стреляет. У тебя же достижений - постоял рядом с чемпионкой, которая была таковой 30 лет назад. Ну, и лоховской КМС, которому тоже лет 30. С такими достижениями, лох ты, кенгурятник, с нормальными стрелками тебе пострелять не светит, разве что за почётное последнее место
кентярик 77704-08-2019 17:18
И ваще..человек сам признался что с 25 метров с нагана в корову не попадает …окуеть какой "стрелок"
кентярик 77704-08-2019 17:16
quote:
Изначально написано Lehmen: Коечно не тот. vulcan сейчас стреляет на соревнованиях против чемпионов мира и европы. А тебя стрелять возьмут разве что на кубок водокачки Ибо уровень у тебя только такой.
Ахаха как то смотрел олимпиаду в Сочи так там сборная ямайки по бобслею выступала тоже соревновались с чемпионами(команда сама на уровне второго разряда примерно). Заняли почетное последнее место. аналогия надеюсь понятна?
vulcan04-08-2019 15:14
У него подруга
quote:
подруга(вместе тренировались)чемпионкой СССР была.
А я рядом с Микулеком и его бабами на пьянке сидел . В одном упражнении Пичугина обстрелял у нас на соревновашках и есть у меня фотография,где я с Доном Вильсоном(да-да,тем самым Доном драконом)и Биллом Уоллесом в обнимку.
Lehmen04-08-2019 15:10
quote:
Изначально написано MVN: Ну так чего решили то? (это я о спуске)
Я, когда то, был сторонником лёгкого спуска, как раз потому что он ошибки прощает. А сейчас уже нет, у меня даже на опене больше 1,5 килограмм, хотя сделать можно на килограмм меньше без проблем. Более жёсткий спуск дисциплинирует, и заставляет делать меньше ошибок. По скорости разницы нет, я что с пол килограммами сплиты по 0,11-0,13 мог делать, то и с полтора килограммами могу. Для этого ход и резет важны, а не усилие.
Lehmen04-08-2019 15:07
quote:
Изначально написано кентярик 777: Угу,Бадюк :а насчет "сборной страны"повеселило..страна то с нашь областной город поди?а вот моя подруга(вместе тренировались)чемпионкой СССР была. Так что не дождаться тебе счастья со мной в одном скводе пострелять:уровень не тот
Коечно не тот. vulcan сейчас стреляет на соревнованиях против чемпионов мира и европы. А тебя стрелять возьмут разве что на кубок водокачки Ибо уровень у тебя только такой.
hiursa04-08-2019 12:23
quote:
Изначально написано vulcan:
Пачка патронов получилась впятеро дороже 9-ки . 47 штук отстрелял. И с каждым выстрелом внутри-ква-ква .
Отписал про сие в теме про наган .
У нас подешевле, но все равно ква. Я как-то на сейл наткнулся, по пол-наших доллара за патрон. Так до сих пор дожевываю. А сейчас уже ближе к доллару.
vulcan04-08-2019 11:36
quote:
Так все 7-мь вкладывал в "корову"
Все десять я в спортивную мишень тоже попал. Но очки считать не стал. Так понятно?
Одной рукой стрелял- одной дырки в бумаге не хватило. Кил 10 на спуске.
quote:
Из Нагана и самовзводом ничего сложного нет. Просто придется больше патронов на тренировках сжечь
Пачка патронов получилась впятеро дороже 9-ки . 47 штук отстрелял. И с каждым выстрелом внутри-ква-ква .
Отписал про сие в теме про наган .
MVN04-08-2019 10:11
quote:
Originally posted by vulcan: а с нагана в стоячую корову с 25 м не попаду.
Смеёшся? Ещё до школы когда батька меня брал в тир Рижской Специальной Средней Школы милиции, я первое с чего там начал стрелять- с Нагана. Это потом уже с ПМ. Стрелял правда с взведением курка, самовзвод мне, детю, был всё ж туговат. И с двух ручек стоя. Так все 7-мь вкладывал в "корову". И это не единижды.
hiursa04-08-2019 06:16
Из Нагана и самовзводом ничего сложного нет. Просто придется больше патронов на тренировках сжечь.
кентярик 77704-08-2019 05:29
А зачем стрелять с нагана на 25 метров самовзводом?а если с предвзвода то что сложного попасть?
vulcan04-08-2019 02:16
С тт олимпийку и я,как Промокашка, смогу, а с нагана в стоячую корову с 25 м не попаду. А люди на 50 м в лошадь попадали 100 лет назад.Скачущую.
MVN04-08-2019 01:41
Последний раз наган, для стрельбы, я брал более 10 лет назад. Но даже тогда у меня не возникла мысли стрелять с него скоростную. Как её не возникало у тех кто брал в 30-х на упражнение что ныне обзывают "олимпийка" ТТ, а не Наган. А уже прошло столько лет, чтоб делать ошибки что и деды не допускали.
vulcan04-08-2019 01:12
quote:
спуск это только 50 процентов решения, а остальная половина это умение с ним работать. Вот тут уже интересное вылазить начинает.
Из нагана настреляешь,как из своей 75-ги минус процентов 15 ? две серии по 15 сек на 5 выстрелов.25 м. спортивная мишень. 2 руки .
MVN03-08-2019 16:26
quote:
Originally posted by Александер.Ф: Если он длинный и тугой - неизбежно клевание ствола.
Обязательно так будет. Как и мазание в стрессе при обучении когда палец учат класть на спуск когда оружие на цели. Точнее- уже воткнута в цель. И отстрелявшись снимать палец. А это есть- положил палец, работаешь. Снял палец- работу закончил. А психофизиология доказала, как не тренируй, то стопроцентного перехода из одного состояния в другое НЕ БЫВАЕТ. Надо время. У тренированных оно короче, у не тренированных оно длинее. Но так чтоб сразу как выключатель чик и всё- не бывает.
Александер.Ф03-08-2019 16:22
quote:
выбрав в процессе две трети и потом только уже дожать.
Это про DA или safe акшн Глока. А я про (как условились тут) рабочий/боевой ход. Если он длинный и тугой - неизбежно клевание ствола. Из за строения мышцев\нервов. Тренировкой можно уменьшить, утяжелив и удлиннив спуск - увеличить.
MVN03-08-2019 16:21
quote:
Originally posted by Александер.Ф: Но на технический вопрос как улучшить спуск ответ как бы тренируйся и это всё решит.
А пример же опять же, мной приведён был ранее в другой теме. Служивый "кабинетчик" с ПМ-ом. Который красиво попадает нормативы и мажет в "самооборонке" на 3-5 метров в цель с размером двери. Так вот, объяснение и обучение в выборке спуска при выводе на мишень, решили задачу. А теперь представим его с пистолетом "правильного" спортивного спуска? Да он вообще спустя несколько тренировок пуля в пулю класть будет. А вот если наооборот- техника а потом физика- так не получится. Увы.
MVN03-08-2019 16:08
Суть, суть, вы кажется не улавливайте главного. Начать движение от груди, воткнуть в мишень и потом НАЛОЖИВ палец на спуск произвести его выборку, это не то что проделать путь вывода оружия- и не важно, подъёмом или втыканием- выбрав в процессе две трети и потом только уже дожать.
Александер.Ф03-08-2019 15:32
разные цели/задачи. Классик должен попасть в цель размером в 3 минуты или 1 тысячную (это десятка), практик в короткое время но в цель размером в 50 минут или 15 тысячных (альфа) Но на технический вопрос как улучшить спуск ответ как бы тренируйся и это всё решит.
MVN03-08-2019 14:49
quote:
Originally posted by Александер.Ф: Но тут не об этом.
Как раз об этом. Почему очень большой разброс результата попадания у стрелка с хорошим- спортивным спуском- когда он берёт КС с не спортивным? По сути разница будет, но при правильных навыках она не критична и не может быть в треть (30 процентов). А ведь ошибка заложенна именно в его обработке. Проверить просто. Смотрим как выводят "классики"- подъёмом руки и смотрим как выводят "практики" "втыканием" в цель. Смотрим на работу стреляющего пальчика. И сразу вон- если научили класть на спуск пальчик когда пистолет на мишени, то будет- либо пауза пока он аккуратно выберет спуск, либо сдёргиване, если он "скоростит". А вот если он обучен, это и на "спортивном" и на "дубовом" спуске будет по отличию очень, очень незаметно.
Александер.Ф03-08-2019 14:32
quote:
остальная половина это умение с ним работать. Вот тут уже интересное вылазить начинает.
Но тут не об этом. Хороший УСМ позволяет попадать лучше одному и тому же стрелку.
MVN03-08-2019 13:28
Насчёт "носимого" и "спортивного" (хотя и они малость разные- для целевой и скоростной стрельбы), спуск это только 50 процентов решения, а остальная половина это умение с ним работать. Вот тут уже интересное вылазить начинает.
quas03-08-2019 13:13
quote:
Originally posted by vulcan: Чуть свободного хода -оп-срыв.Короткий.Без провала,короче свободного хода. Усилие-чуть за килограмм. Резет- короткий.на пару мм.
Вот такой спуск я б не отказался даже на носимом иметь. Несмотря на страшилки. Как стандарт.
vulcan03-08-2019 09:45
quote:
Ну так чего решили то? (это я о спуске)
Чуть свободного хода -оп-срыв.Короткий.Без провала,короче свободного хода. Усилие-чуть за килограмм. Резет- короткий.на пару мм.
Это сферически.В вакууме. Ща мастер спорта по трем видам спорта подскажет,как надо спускать
quas03-08-2019 09:09
quote:
страна то с нашь областной город поди?а вот моя
аргумент, однако.
quote:
Originally posted by vulcan: инженеровЬ -механиковЬ
quote:
Originally posted by MVN: Ну так чего решили то?
Да какой спуск... Сейчас польётся.
MVN03-08-2019 07:54
Ну так чего решили то? (это я о спуске)
кентярик 77703-08-2019 05:30
quote:
Originally posted by vulcan: Страна моя на одном из первых мест по количеству шпортсменов штрелков на количество жителей
Да хоть бы 100%населения вашей "необьятной"эстонии были б стрелками всё равно это такое мизерное количество человеков …так что...НИОЧЕМ
vulcan02-08-2019 21:36
quote:
Пора уже указать цифрах, у кого толще .... ствол, в соответствии с густонаселенностью )))
Страна моя на одном из первых мест по количеству шпортсменов штрелков на количество жителей
quote:
Так что не дождаться тебе счастья со мной в одном скводе пострелять:уровень не тот
Храни Господь от таких инженеров -механиков в скводе.
Alec6302-08-2019 17:44
Понятно
кентярик 77702-08-2019 17:34
quote:
Изначально написано Alec63:
Прошу прощения у модератора, не удержался.
А почему Вашь )))) с мягким кончиком ??? )))
Я инженер-механик а не филолог.
Alec6302-08-2019 17:31
quote:
нашь
Прошу прощения у модератора, не удержался.
А почему Вашь )))) с мягким кончиком ??? )))
Alec6302-08-2019 17:28
quote:
страна то с нашь областной город поди?
Население державы качественно влияет на уровень стрелковой подготовки )))) Пора уже указать цифрах, у кого толще .... ствол, в соответствии с густонаселенностью )))
кентярик 77702-08-2019 17:18
Угу,Бадюк …а насчет "сборной страны"повеселило..страна то с нашь областной город поди?а вот моя подруга(вместе тренировались)чемпионкой СССР была. Так что не дождаться тебе счастья со мной в одном скводе пострелять…уровень не тот
vulcan02-08-2019 17:09
quote:
их у меня три,по разным видам спорта).
Месье ,Бадюк? Кажется мы вас знаем!
кентярик 77702-08-2019 02:40
quote:
Originally posted by MVN: у нас КМС он как был в советское время так и остался- пожизненный.
Ну так и Я при СССР (в 88году)выполнял. Не знаю как сейчас а тогда от КМС и выше спортивные звания давались пожизненно(их у меня три,по разным видам спорта).
MVN01-08-2019 21:57
Ну, у нас КМС он как был в советское время так и остался- пожизненный. Но, КМС по "мелкану" я сделал в матчевом пистолете на 50 м, чуть раньше чем мне исполнилось 17 лет. Потом в "стандартном пистолете", это то же "мелкан". А вот потом, спустя десятки лет, когда уже лет как 6-ть настрелялся в "беготне со стрельбой", решил закрыть раз и навсегда для себя тему "1 разряда"... а у нас на "инструктора" это надо... в "служебном пистолете". Короче, выполнить КМС в "служебном", чтобы каждые пять лет при продлении "инструктора" не парится с подтверждением 1-го разряда. И вот вдруг выяснил для себя что вся эта стрелковая беготня, очень притупила навыки мелкой моторики "целевого выстрела". Пришлось два года поработать над собой чтоб стать КМС по "служебному". Ну это конечно всё индивидуально всё ж.
DENI01-08-2019 21:24
quote:
Originally posted by кентярик 777: Я ваще то ещё в 17 лет норматив КМСа из марголина настрелял не напрягаясь.
В РФ по правилам Минспорта ваш разряд (если он не придуман вами вообще) должен подтверждаться каждые три года. Так что забудьте о КМС и 17 годах.
Karl101-08-2019 21:21
quote:
Originally posted by vulcan: А у меня это работа. Так понятно....
Я бы кентярика этого просто игнорировал. Зачем ему знать о Вашей работе и прочих подробностях... Умеет он разводить на информацию.
vulcan01-08-2019 20:11
quote:
Я ваще то ещё в 17 лет
quote:
не напрягаясь
quote:
Так что в сквод со мной вам ещё за счастливку будет попасть .
Для этого вам придется войти в сборную своей страны .
кентярик 77701-08-2019 15:36
Ойёйёй ...какие мы суровые . Я ваще то ещё в 17 лет норматив КМСа из марголина настрелял не напрягаясь. Так что в сквод со мной вам ещё за счастливку будет попасть .
vulcan01-08-2019 15:11
quote:
Ну так ты вроде и не топ-стрелок
Мы с вами лично знакомы? Где-то стреляли в одном скводе? В своей стране я в первой десятке в трех дивизионах.Единственный. В прошлом году отстрелял 64 матча. На Чемпионатах мира- участвовал. Неплохо получилось.
Поделитесь своими достижениями ?
Что такое мировые топы и уровень вряд ли представляете.
quote:
так...любитель побабахать
Это Вы -любитель поп-ть. А у меня это работа. Так понятно? Если нет,то поясню: несколько сотен отстрелянных на тренировках и соревнованиях килограммов патронов в год. С полтонны где-то.
Объяснил?
кентярик 77701-08-2019 03:26
quote:
Изначально написано vulcan:
Я не ношу свои шадоу. И только изредка стреляю на соревнованиях из глока 17.
Ну так ты вроде и не топ-стрелок и даже не в первой(второй,третьей,пятой)десятке …так...любитель побабахать
vulcan31-07-2019 22:45
quote:
Так тут большинство таких
Я не ношу свои шадоу. И только изредка стреляю на соревнованиях из глока 17.
Александер.Ф31-07-2019 22:16
quote:
, если соревнования используются,как тренировка и проверка навыков пользования носибельного пистолета
Так тут большинство таких и тема о УСМ актуальна для них. Профи от команд ведущих брендов получают уже закачтомизированный инструмент.
vulcan31-07-2019 20:13
Можно поучаствовать в ралли на своей личной машине, но тягаться с заряженными авто на равных-не получится. А так-да, я знаю некоторое количество народа,которые стреляют из носибельных глоков на соревнованиях.
vulcan31-07-2019 20:07
quote:
Если человек носит Глок, почему бы ему не усовершенствовать спуск и не пострелять на соревнованиях из него?
Если он реально с претензией,то нет, если соревнования используются,как тренировка и проверка навыков пользования носибельного пистолета-да. Это как вождение обычной машины раллийные гонки.
Александер.Ф31-07-2019 18:31
quote:
а там от стандартного глока извините, мало что остается
Это у всех брендов так. Адам Тыц стрелял из Шадоу далеко не из коробки.
quote:
в первой десятке людей с глоками в продакшене.
1. И во второй и далее есть сильные стрелки. 2. Последняя редакция правил сделана под Глок в продакшене. 3-фунтовый спуса, например.
quote:
стрелки которым платит
Так все входящие в первые десятки - профессионалы. Как и в любом спорте. Но это понятно заранее. Если человек носит Глок, почему бы ему не усовершенствовать спуск и не пострелять на соревнованиях из него? Надо ли ему носить Глок, а стрелять из ТС?
vulcan31-07-2019 01:39
Клава глючит,пардон
vulcan31-07-2019 01:38
Во-первых, на ссылках в большинстве стреляющие в стандарте,а там от стандартного глока извините, мало что остается, как у Ангуса- флнарик с вольфрамовой дробью . С командой глок тим литуания знаком лично. И самый главный топ там уже дааавно стреляет из второго стока и сразу вырос. Был вечно второй на национальных чемпионатах,как правило. Нет в первой десятке людей с глоками в продакшене.Нет! На ЧМ глоки только у таксебестрелков или арендные для разных стрелков из Папуа-новой гвинеи (был такой у нас в скводе). Ну и надо понимать, что глок тим,это стрелки которым платит глок,это-работа, поэтому.А не личные предпочтения и т.д. Ну стреляла гущина из К 100 . И что? Попросили,заплатили. Сего не помоч хорошим людям за отдельную плату Стреляет то она из шадоу и сток 2 .
Да, есть стрелки, топовые стрелки, которые "пулемётят" пластиковыми моделями пистолетов.
Нет топовых стрелков с пластиковыми моделями.
Palmaris77728-07-2019 18:09
quote:
Изначально написано sergeis64: О спуске, опробовл немного новый пистолет Сиг 1911 матч элит 9мм. Срыв стабильно на 3.25 фунта. Точно не для ношения.🤣
Вчера в магазине имел возможность пощупать/подергать P320 X-Five Legion. Этот явно не для ношениа, триггер там вааще ничего не весит, трудно сказать на вскидку, но думаю что #2-2.5. Но хорошо сцуко в руке сидит, жаль что унас их только можно щупать в магазине LOL.
Александер.Ф27-07-2019 21:39
quote:
Но шанс есть.
Это не о УСМ, не хотелось бы загромождать чужую тему не по теме. Поэтому написал в своей.
ctb27-07-2019 20:21
quote:
Изначально написано Александер.Ф: Так я врачом работаю. Но соревноваться в скорости выхвата-выстрела когда на тебя уже наведен ствол - безнадёжно. Тут надо прятаться, но к темк об усовершенствованию УСМ это ну никаким боком.
Если хорошо натренирован, можно с выхватом попробовать уйти шагом в сторону/вниз. Шанс есть, что по крайней мере получишь пулю не в центр масс а в бок или в руку и успеешь выстрелить в лоб. Зависит от дистанции, реакции оппонента, многих факторов. Но шанс есть.
-- Коган-варвар
sergeis6427-07-2019 19:35
О спуске, опробовл немного новый пистолет Сиг 1911 матч элит 9мм. Срыв стабильно на 3.25 фунта. Точно не для ношения.🤣
MVN27-07-2019 18:08
quote:
Originally posted by Александер.Ф: Тут надо прятаться...
А про это в соседней моей теме, где про "наглядно и обзорно".
Александер.Ф27-07-2019 17:22
quote:
Меня учили- "Без шансов?- Парень, ты выбрал не ту профессию".
Так я врачом работаю. Но соревноваться в скорости выхвата-выстрела когда на тебя уже наведен ствол - безнадёжно. Тут надо прятаться, но к темк об усовершенствованию УСМ это ну никаким боком.
MVN27-07-2019 17:05
Не соглашусь. Меня учили- "Без шансов?- Парень, ты выбрал не ту профессию".
Александер.Ф27-07-2019 16:56
quote:
Совсем другое когда во втором- ты в ней оказался с самого начала. В центре цейтнота.
Тут и для служивого без шансов.
MVN27-07-2019 16:42
quote:
Originally posted by Konstantin Nsk: Может у вас в Прибалтике так называли, но я сомневаюсь.
По разному называли, но остановились на том то написал.
quote:
Originally posted by Александер.Ф: Тут 50 на 50 должностные люди: просто прохожие. Бывало, что министры и начальники полиции просили носить оружие всех у кого есть. И не все прохожие были спортсменами-стрелками. Большинство отстреливает 50 патронов раз в 3 года на обновлении лицензии. И охранники от них не далеко ушли. Массовых колатеральных жертв не было. Нейтрализовывали угрозу.
Очень часто путают- вмешаться в угрозу и оказаться в угрозе. В первом случае ты как бы со стороны, приял решение, подготовился и вошёл "в угрозу". Совсем другое когда во втором- ты в ней оказался с самого начала. В центре цейтнота. В обоих лучаях "применение", но, они такие разные.
Александер.Ф27-07-2019 16:27
quote:
"такой езды я никогда не видел"
Об этом и речь. 11 секунд на 100 метров это был 1 разряд, а на золотой значок ГТО - 13 секунд. Смысл был, что результат хуже своего, но все равно лучше среднестатистического.
quote:
учасвовали в "антитеррористических" перестрелках,
Тут 50 на 50 должностные люди: просто прохожие. Бывало, что министры и начальники полиции просили носить оружие всех у кого есть. И не все прохожие были спортсменами-стрелками. Большинство отстреливает 50 патронов раз в 3 года на обновлении лицензии. И охранники от них не далеко ушли. Массовых колатеральных жертв не было. Нейтрализовывали угрозу.
Konstantin Nsk27-07-2019 16:20
quote:
Тугой спуск будет сбивать прицел и у новичка. Особенно у новичка.
"Тугой" рабочий ход будет сбивать прицел при слабом удержании. Здесь вроде вопрос усилия удержания поднимался. ИМХО усилие удержания-сжатия рукояти (не путать с "закреплением" руки в лучезапястном суставе) должно соответствовать усилию рабочего хода спуска.
MVN27-07-2019 16:01
quote:
Originally posted by Александер.Ф: И что?
Когда Шумахер опаздывал на рейс в аэропорт, он попросил таксиста ( с опытом в пару десятков лет) сесть самому за руль. Как рассказал потом таксист- "такой езды я никогда не видел"(с) В аэропорт они, к слову, успели.
quote:
Originally posted by Александер.Ф: У нас первичный обязательный урок был 1 час /50 патронов.
Первичный- да. Может. А вот "реальный огневой контакт"... Такой смелости утверждать у нас не делали и не делают инструктора что учасвовали в "антитеррористических" перестрелках, имели за спиной отстрелянных террористов, а ныне тренируют тех кто их сменил на этом поприще.
Konstantin Nsk27-07-2019 15:57
quote:
Изначально написано Марксист: Ну назовем его "рабочий ход" в отличие от "свободного". Хотя надо почитать, может есть устоявшийся термин, с налету не приходит в голову.
Так и есть "рабочий ход"
quote:
По русски- "боевой ход".
В спортивной терминологии СССР ( в классике) на территории РФ такого термина не было, был "рабочий ход". И в литературе термин "рабочий ход". Может у вас в Прибалтике так называли, но я сомневаюсь.
Александер.Ф27-07-2019 15:44
quote:
столько преждевременных выстрелов было...
У меня из спортивного Шадоу периодически такое бывает. Но в большинстве случаев вконтур мишени, иногда и мимо, но в сторону мишеней. А в повседневном Р-09 (потому, что он имеет форму рукоятки и угол - такой же как и у щедоу) спуск стандартный.
quote:
Поменяй малость условия стрельбы, и куда всё деётся...
Так и Усейн Болт по улице в костюме и обычной обуви пробежал бы свои 100 метров хорошо, если за 11 секунд. И что?
quote:
. в соседней теме грозятся за 10-ть занятий подготовить к "реальному огневому контакту".
У нас первичный обязательный урок был 1 час /50 патронов.
MVN27-07-2019 15:36
Пы.Сы. я на своём примере, за более чем два десятка с половиной лет из всякого разного оружия перестрелял. Подчеркну- собственного именно. Имею ввиду для носимого, а не просто в тир что возят. И понял одно к своим годам для себя- да, стрелять из всего можно при постоянной практики, "что из палки что из галки". Вот только чтоб ХОРОШО стрелять, на всём этом приходится учиться стрелять как бы за ново. Не знаю- может у других по другому, а у меня по "спирали развития" .
MVN27-07-2019 15:29
quote:
Originally posted by Александер.Ф: Надо соблюдать меру.
Поэтому я и сторонник- от простого к сложному. Не сразу- дайте мне так потому что у Васи... А попрактиковать, куда то хоть сдвинуться с точки отсчёта, на шажок, и уже потом двигаться дальше. И пусть говорят- а почему не сразу?- да потому что пока никто и никак, и волшебства не бывает. Хотя вон... ... в соседней теме грозятся за 10-ть занятий подготовить к "реальному огневому контакту". Волшебники.
quote:
Originally posted by Александер.Ф: Необьять необьятное.
Думаю, ИМХО, это более смахивает на как писал- создание, да красивых, но- "типличных" стрелков. Поменяй малость условия стрельбы, и куда всё деётся... А оно таки "деётся".
quote:
Originally posted by Александер.Ф: Эх, зачем я не поставил коннектор минус?
А мой пример рядом . В то воскресенье. Неопытный стрелок взял по очереди попробовать два "курносых" револьвера. Одной модели. Только у одного более опытный владелец, чем этот новичок, облегчил спуск. Так вот, на стандартном спуске, в режиме СА, новичок как надо, а на облегчённом- пока приноровился- столько преждевременных выстрелов было... Как то так то.
Александер.Ф27-07-2019 15:05
quote:
облегчение спуска, мы загоняем стрелка в "типпличные" условия стрельбы.
Надо соблюдать меру. Глоки исходно берут с коннектором минус. Для вооружения тех, кому положено закупается Глок-19 в комплектации "каф-далет"
quote:
его стрельба- с "правильным" УСМ, с "правильным" оружием...... и отработки в основном до 15 метров, в двуручном хвате и с постоянным использованием прицельных, она ОЧЕНЬ ограниченно работает. Зачем сразу стрелка загонять в условия когда он может только стрелять в условиях "под себя", а не себя нивелировать к условиям стрельбы?
Необьять необьятное. Это покрывает 80% вероятностей. Другим участником написано:
quote:
на АПС. В силу того, что он "двусистемный" - спуск его я понять так и не смог. Более того, на разных АПС - разный характер. Да и ПМ тоже очень по-разному.
А ведь каждая пуля не попавшая в цель попадает в кого то. И попав в коаксиальную жертву - беременную женщину, мать 4 детей не будут ли приходить мысли: Эх, зачем я не поставил коннектор минус?
MVN27-07-2019 14:17
quote:
Originally posted by Александер.Ф: Из за особенности иннервации мышц, сгибающих пальцы при сгибании указательного будут напрягаться и остальные. Тренировкой можно "развязать" пальцы, добиться их сгибания по одному. Но до некоего предела. Когда указательный встретит большое сопротивление, то возбуждение распространится и на соседние мышцы. Причём остальные пальцы уже дозировано напряжены (удерживают рукоять пистолета), что ещё осложняет задачу. В результате ствол клюёт вниз. Поэтому облегчение спуска, даже у начинающего, приведёт к улучшению результата.
Вот тут, облегчение спуска, мы загоняем стрелка в "типпличные" условия стрельбы. Для меня хороший пример это брат моего друга и коллеги. Его брат неоднократный призёр всяких разных соревнований по "практической стрельбе". Даже свой носимый г-42 он затюнинговал до того что пистолет возрос в цене в двое. А смысл акромя "душу греет"? Да и вся его стрельба- с "правильным" УСМ, с "правильным" оружием... в его понятии... и отработки в основном до 15 метров, в двуручном хвате и с постоянным использованием прицельных, она ОЧЕНЬ ограниченно работает. Зачем сразу стрелка загонять в условия когда он может только стрелять в условиях "под себя", а не себя нивелировать к условиям стрельбы?
Александер.Ф27-07-2019 14:04
quote:
Если же- "аккуратно", а уже потом "быстро",
Из за особенности иннервации мышц, сгибающих пальцы при сгибании указательного будут напрягаться и остальные. Тренировкой можно "развязать" пальцы, добиться их сгибания по одному. Но до некоего предела. Когда указательный встретит большое сопротивление, то возбуждение распространится и на соседние мышцы. Причём остальные пальцы уже дозировано напряжены (удерживают рукоять пистолета), что ещё осложняет задачу. В результате ствол клюёт вниз. Поэтому облегчение спуска, даже у начинающего, приведёт к улучшению результата.
quote:
Видишь мушку, знаешь её пропорцию к прорези целика
Именно! Мушка должна контрастироваться.
MVN27-07-2019 13:09
quote:
Originally posted by Александер.Ф: Не соглашусь. Тугой спуск будет сбивать прицел и у новичка. Особенно у новичка.
Если стрелка учили в последовательности- "быстро-аккуратно"- то да, это ПРОБЛЕМА. Если же- "аккуратно", а уже потом "быстро", то эта "проблема" вылезет только на борьбе за призовое место.
quote:
Originally posted by Александер.Ф: Тут индивидуально. Есть пистолет который поднимешь, уже мущка ровная видна в прорези. А есть которые зрением корректировать надо. Угол и толщина рукоятки, одним словом - эргономика.
Эта "база", а я о "принципах". Если стреляющий палец например, когда он вытянут вдоль ствола при необходимости положить его на спусковой крючок простым сгибанием, цепляем перед спусковой скобы, и т.д., там же и про зрение и его корректировку на прицельных- когда и что.
quote:
Originally posted by Александер.Ф: Чтобы ясно видеть контрастную картину ( индивидуальная острота зрения - разрешающая способность глаза).
Зрение тут вторично. Видишь мушку, знаешь её пропорцию к прорези целика, знаешь на каких дистанциях он перекрывает насколько силуэт- значит можешь вносить "скоростные" поправки в процессе стрельбы, а не между выстрелами. А это всё время. ВРЕМЯ!
Александер.Ф27-07-2019 12:44
quote:
всё это работает если сам стрелок да-алеко выше среднего результаа.
Не соглашусь. Тугой спуск будет сбивать прицел и у новичка. Особенно у новичка.
quote:
рукоять для хвата.
Тут индивидуально. Есть пистолет который поднимешь, уже мущка ровная видна в прорези. А есть которые зрением корректировать надо. Угол и толщина рукоятки, одним словом - эргономика.
quote:
подгоняем прицельные
Чтобы ясно видеть контрастную картину ( индивидуальная острота зрения - разрешающая способность глаза).
MVN27-07-2019 12:27
Про комплексую работу. Да, есть стрелки, топовые стрелки, которые "пулемётят" пластиковыми моделями пистолетов. Но, на "скоростной" важно удержание на цели, а это значит масса ствола оружия- пластик тут враг.
MVN27-07-2019 12:18
По русски- "боевой ход". Свободный ход-боевой ход-провал. Для "целевой" и "скоростной" стрельбы - если говорим о спорте- все эти наладки на УСМ разные. Можно конечно усереднить, но получим "морскую свинку"- не свинка и не морская. Тут работа комплексная- подбираем рукоять для хвата. Затем работаем с УСМ. Потом подгоняем прицельные под задачи (либо "круг" стрелять либо "силуэт", либо и то и другое). Ну и уже потом далее. Единственно- всё это работает если сам стрелок да-алеко выше среднего результаа.
Марксист27-07-2019 11:35
Ну назовем его "рабочий ход" в отличие от "свободного". Хотя надо почитать, может есть устоявшийся термин, с налету не приходит в голову.
Александер.Ф27-07-2019 11:05
quote:
выраженное нарастание сопротивления перед срывом курка,
я имел ввиду другое. Travel - то есть тот отрезок (2 мм) между выбраным свободным ходом (pretravel) и срывом курка, то есть выстрелом.
Марксист27-07-2019 10:52
Если взять за некий образец Потапова, то "post travel" будет "провал спуска". Если есть выраженное нарастание сопротивления перед срывом курка, то в мою бытность это называлось"спуск с предупреждением", в отличие от спуска трехлинейки, который без предупреждения.
Александер.Ф27-07-2019 09:11
quote:
Короткий триггер проще выжать равномерно и прямолинейно, нежели длинный лёгкий.
Договоримся о единых терминах на русском языке, поскольку кальки с американского не всегда одинаково понимаются. При нажатии спуска сперва выбирается "свободный ход". Далее сопротивление возрастает, при этом шептало поднимается по вырезу курка в курковых и опускается по рычажку ударника. И это - "travel", а по русски? Курок/ударник сорвался и опять свободный ход "post travel" (как по русски?) Договорившись о терминах можно решать вопросы улучшения каждого компонента УСМ и какая цена у этих улучшений.
carbide27-07-2019 04:07
Длина рабочего хода тоже имеет значение, кмк. Короткий триггер проще выжать равномерно и прямолинейно, нежели длинный лёгкий.
MVN26-07-2019 23:30
Марксист26-07-2019 23:17
Побочный эффект - надо не забывать сознательно расслаблять стреляющий палец после выстрела. Если при стандартном спуске палец возвращается в исходное положение под действием пружин, то при ослабленом этого не происходит, особенно в холодную погоду. В результате жмешь и не понимаешь, почему оно не стреляет - оказывается палец остался в "нажатом" положении. Я поигравшись вернулся к родному спуску.
Марксист26-07-2019 23:09
quote:
смена пружины требует смены ударника на более лёгкий - титановый
Не обязательно. Еще меняется пружина триггер-бара (та которая на растяжение) на более сильную.
Александер.Ф26-07-2019 21:42
Углубим и подумаем практически: https://www.youtube.com/watch?v=V2RDitgCaD0 Получается, что усилие при обработке спуска определяется и сжатием боевой пружины. Потом крест, тянущий рычажок, отходящий под прямым углом от ударника (не знаю как назвать эту деталь) скользит по нему и чем скольжение короче - тем "суше" спуск. Что можно сделать: Заменить боевую пружину на более слабую и полировать (не меняя угла) поверхность рычажка спуска. Но смена пружины требует смены ударника на более лёгкий - титановый.
MVN26-07-2019 21:24
Вопрос- "идеальный спуск" для чего? Насчёт, что для КС это понятно, но- для каких целей?
Konstantin Nsk26-07-2019 21:16
На спортивных револьверах ТОЗ 49, Тоз 36 минимальное допустимое усилие по правилам 1,0кг. На спортивной пневматике до 500гр. НА МП 1,0 кг. На ТОЗ-35 шнеллер и усилие 10-15гр.
На пистолет/револьвер 1,0-1,3кг будет оптимально
Кроме усилия на спуск еще важны такие параметры, как длина свободного хода и длина рабочего хода при регулировке спуска. Четко выраженный свободный ход может страховать от случайного выстрела, при снижении усилия рабочего хода в разумных пределах.
sergeis6426-07-2019 21:03
Посмотри Буллзай стрельбу.
Александер.Ф26-07-2019 20:26
quote:
Так же важен и ресет.
Для повторных выстрелов. Если пистолет под точную стрельбу одиночными, то он может и вовсе быть однозарядным.
quas26-07-2019 19:03
quote:
Originally posted by carbide: относительно идеального спуска в КС: сколько ньютонов для каких задач
ТОЗ-35 - несколько граммов - очень хороший спуск, КМК.
DENI26-07-2019 18:21
quote:
Originally posted by carbide: Интересно, существует ли консенсус относительно идеального спуска в КС: сколько ньютонов для каких задач.
Боюсь нет. Например на АПС. В силу того, что он "двусистемный" - спуск его я понять так и не смог. Более того, на разных АПС - разный характер. Да и ПМ тоже очень по-разному. У меня УСМ кочует с пистолета на пистолет.
Aleksandr.M26-07-2019 17:51
Короткая ступенька на 1500 грамм.
sergeis6426-07-2019 14:53
Много вариаций на тему спуска, есть общепреемлимые параметры. Так же важен и ресет. Сейчас купил себе новый пест, очень приятный спуск. Ресет буду регулировать.
Александер.Ф26-07-2019 08:26
quote:
Все зависит от задач
И от стрелка. Поскольку всегда это - система стрелок - пистолет. Короткий "сухой" лёгкий спуск "прощает ошибки" вида сдёргивания, удара по спуску, напряжения пальцев, удерживающих пистолет...Но есть за это - плата. Это - непроизвольные выстрелы. В целевой стрельбе с места на точность это приемлимо, в стрельбе с перемещениями - уже хуже, а для оперативника - неприемлимо. Но за более тугой спуск оперативник заплатит точностью.
Palmaris77726-07-2019 08:02
Все зависит от задач которые будут возлагается на инструмент. Где то 1.5 фунта много, где то 12 мало.
carbide26-07-2019 05:39
Интересно, существует ли консенсус относительно идеального спуска в КС: сколько ньютонов для каких задач.
CZ Custom предлагает Shadow Target II с 3.0-4.0 фунтовым СА и 7.5-8.5 фунтовым ДА.
Новый Шадоу СП-01 из коробки был 5.1/10.6 фунтов, после замены части потрохов стало 4.3/8.8. Можно сделать легче, но нужно ли? Свободный ход в СА укоротил до 1.5-2 мм.