Кухонные ножи

Tojiro F807

Eagle77 15-08-2020 12:52

quote:
Не вижу там ламината, карбон с пластиковым покрытием скорее всего, но автор нам этого не скажет, поди и сам не знает )

- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я нет. А он - есть!

quote:

Характеристики
Производитель
TOJIRO
Серия
Western Knife
Тип товара
Нож Шеф
Артикул
F-807
Материал лезвия
VG10 + 13 Chrome Stainless Steel
Слои лезвия
3


Коржов Дм 14-08-2020 23:19

quote:
Originally posted by Shhazaga1:

Не вижу там ламината, карбон с пластиковым покрытием скорее всего, но а



"Убейтесь аб стену!" ...я был вежлив ...
С уважением, Дмитрий.
Shhazaga1 14-08-2020 22:20

quote:
Изначально написано Colonel-Sev:
Столько написали... Сталь на клинке - ламинат в цетре твердый слой,
снаружи мягкие обкладки. Так что царапинам не удивляйтесь.

Не вижу там ламината, карбон с пластиковым покрытием скорее всего, но автор нам этого не скажет, поди и сам не знает )

Colonel-Sev 14-08-2020 21:28

Столько написали... Сталь на клинке - ламинат в цетре твердый слой,
снаружи мягкие обкладки. Так что царапинам не удивляйтесь.
Aleksander-Iskander 10-08-2020 18:19

quote:
Originally posted by Eagle77:

Самое простое - попытаться нанести более-менее упорядоченный сатин тем же самым скотчбрайтом. Если царапины неглубокие, можно отполировать нож, но тогда к нему



А можно просто забить и пользоваться ножом в удовольствие. придёт нужда продавать, тогда и полирнуть.
Eagle77 10-08-2020 17:40

quote:
Подскажите это издержки японца или что-то не так с ножем?


С ножом всё в порядке. В смысле, всё вполне ожидаемо. Скотчбрайт - это полноценный абразивный материал, предназначенный для обработки твёрдых материалов (в том числе сталей). Естественно, что он поцарапал сталь, как и полагается. Что можно сделать? Самое простое - попытаться нанести более-менее упорядоченный сатин тем же самым скотчбрайтом. Если царапины неглубокие, можно отполировать нож, но тогда к нему будут сильнее липнуть продукты.
ilia - - 10-08-2020 10:33

quote:
Изначально написано Slava B:

Странно, может в саи остатки абразивных частиц?

Хз каких и откуда они там, тем более минимум у двоих и в моем случае саи новый был.

Slava B 10-08-2020 09:42

quote:
Originally posted by ilia - -:

Правда у меня только 1 раз, больше туда его не засовываю На саи салфеточка, на салфеточке ножичек



Странно, может в саи остатки абразивных частиц?
ilia - - 10-08-2020 09:03

quote:
Изначально написано Просто Серый:
Есть щеф Рюзен Блейзен - великолепный и весь в царапинах от саи.)))

Вот прям с языка сняли
Правда у меня только 1 раз, больше туда его не засовываю На саи салфеточка, на салфеточке ножичек

Shhazaga1 09-08-2020 22:29

Какой дурак Вас надоумил мыть ножи жесткой частью губки?
Вы таким макаром РК на ножах убиваете недумая... наверно сами не точите ножи, поэтому не мое не жалко...
Просто Серый 09-08-2020 17:56

Есть щеф Рюзен Блейзен - великолепный и весь в царапинах от саи.)))
Slava B 09-08-2020 16:49

quote:
Originally posted by Ildar1313:

Подскажите это издержки японца или что-то не так с ножем?



Просто твердость порядка 54-58 ед, вот и поцпрапалась поверхность. Это нормально
Могу так же подсказать, сковородки с покрытием так же не рекомендую мыть губкой.
TodderWolfe 09-08-2020 15:34

Это нормально, даже на М390 63НRC легко так забарбосить, а тут "кастрюльная" нержа
Aleksander-Iskander 09-08-2020 15:15

quote:
Originally posted by Ildar1313:

на ноже появились царапины😡



Ой-йоо! Как таким ножом теперь работать?
Ildar1313 09-08-2020 15:11

Спасибо) будем знать!
Коржов Дм 09-08-2020 14:19

quote:
Originally posted by Ildar1313:

Подскажите



Вангую
1)На ножах этой серии "сан май", соответственно, мягкая безуглеродистая нержа царапается легче чем моностальные бюджетники.
2)Губка на фото была изобретена компание 3М и выходила с маркировкой "скочбрайт" - как бы объяснять не надо ...
С уважением, Дмитрий.
cartuz 09-08-2020 14:12

Так и должно быть ,губка как абразив
Видимо финиш клинка был тонкий в отличии от бюджетников
Ildar1313 09-08-2020 13:38

Вчера стал счастливым обладателем японца! Рез после бюджетных ножей - кайф!)
Но, помыв его после работы обычной кухонной губкой (!) жёсткой стороной, на ноже появились царапины😡
Даже на самых бюджетных ножах такое не остаётся!
Подскажите это издержки японца или что-то не так с ножем?
click for enlarge 1920 X 1080 126.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 120.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 192.2 Kb

Кухонные ножи

Tojiro F807