quote:Изначально написано larry2005:
С чего начинаются тепловизоры
Очень важный пункт, из этой статьи))
«Последний пункт — ключевой, он позволяет продавать больше говна под видом тепловизоров, зарабатывая на том, что даёт желающим возможность сделать вид, что у них есть тепловизор.«
quote:Изначально написано янчик +:
Ilya75 - почитайте Новые правила охоты, как раз с Нового Года и можно будет охотится с подхода с теплоприцелом на копытных , медведя, шакала, волку, енотовидную собаку, лису и бобра. А до Нового Года с подхода только на волка, копытные и медведь только с лабаза высотой не менее 2 метров. На лису, шакала, енотовидную собаку, бобра нельзя, до Нового Года.... Читайте Новые правила охоты еще раз.
Чхать я хотел на эти правила.
quote:Изначально написано Серёга Пищаев:
Камрады Доброго Времени Суток!!! Посоветуйте теплик, в пределах 250-300тр, охота практикуется с вышки, дистанция до 100 метров. Самое главное чтобы было качество картинки достойное, а то с глазЁнками беда! За ранее огромное спасибо за советы!
---
Развернутый обзор
Камрады Доброго Времени Суток!!! Посоветуйте теплик, в пределах 250-300тр, охота практикуется с вышки, дистанция до 100 метров. Самое главное чтобы было качество картинки достойное, а то с глазЁнками беда! За ранее огромное спасибо за советы!
Легата 3 возьми, нормальный прицел
quote:Даже самый дешевый Axion Key XM30 сойдет для ваших дистанций
quote:Изначально написано larry2005:Даже самый дешевый Axion Key XM30 сойдет для ваших дистанций.
А что с Аксиона уже можно стрелять?😂😂😂
Даже самый дешевый Axion Key XM30 сойдет для ваших дистанций.
quote:Fortuna general 50L3
quote:Изначально написано MixailR:
Я так понимаю, что интересует прицел?
Если не китай , то можно взять Fortuna general 50L3. Не большие габариты и качество хорошее.
Да именно прицел. Да как то не хочется с китаёзами связываться, помоему лучше сразу немного переплатить, чтобы потом не кусать логти.
quote:Камрады Доброго Времени Суток!!! Посоветуйте теплик, в пределах 250-300тр, охота практикуется с вышки, дистанция до 100 метров. Самое главное чтобы было качество картинки достойное, а то с глазЁнками беда! За ранее огромное спасибо за советы!
quote:Изначально написано Евгений Колтун 1980:
Хотя я не исключаю варианта как выше писали, что будет дороже и не факт что лучше. На этот случай я знаю где первый купить.
бери если есть возможность.... это мое ИМХО.
Согласен с Вами, если на PRO сделают большой экран и оптику поменяют, должно быть лучше. Если нет то пожалею что продал свой хелион xp 50. Хотя линзу можно было бы и самому поменять. Может быть ещё сенсор про который писали будет чувствительней.
Евгений , если это не супер тайна , подскажите по какой цене продали хр 50 ?
quote:Изначально написано ягд:Вова я тоже игрался в айфоны покупал разные.... да фото лучше но мне как то не очень нужно более высокое качество я не много фотографирую на смартфон. На отдыхе использую фото его качество значительно выше. А все остальное в смарте от модели к модели почти не заметно потому как с избытком. Перешёл на самсунг думал там по другому ан нет ....тоже яичко только в профиль купил А 41 и S 20 разница в цена в три раза ...но что интересно даже стекла подходят внутри все практически одинаково.
Игорь, я ни слова не сказал про фото - по мне так большой экран удобнее маленького, я работаю с него бывает и 6 дюймов по любому удобнее 4. С этим спорить не будешь надеюсь? Вот и с репликами так же. Экран хелион гораздо удобнее экрана аксиона. А 50 линза лучше 30. Поэтому если выпустят хелион про с большим экраном и линзой то это гууд а если оставят как есть то соответственно просто программный апгрейд
quote:Изначально написано Вова1982:
Айфон айфону рознь. Смотреть в айфон про гораздо удобнее и приятнее чем в айфон 4 например хотя б из за размера экрана, он в два раза больше. Тут тоже самое - если размер экрана и аккуляр увеличат то будет гораздо лучше. Если нет, поправят только фильтры обработки а все оставят - 🤷♂
Вова я тоже игрался в айфоны покупал разные.... да фото лучше но мне как то не очень нужно более высокое качество я не много фотографирую на смартфон. На отдыхе использую фото его качество значительно выше. А все остальное в смарте от модели к модели почти не заметно потому как с избытком. Перешёл на самсунг думал там по другому ан нет ....тоже яичко только в профиль купил А 41 и S 20 разница в цена в три раза ...но что интересно даже стекла подходят внутри все практически одинаково.
quote:Возьмите в руки первый Айфон 10 летней давности и последней- все поймёте.
А я, с удовольствием куплю растаможенную БМВ 530 2002-2003 г. с нулевым пробегом (!!) по цене современной 530
И плевать мне на все "бирюльки" той современной! Старая "звонит" лучше
Возьмите в руки первый Айфон 10 летней давности и последней- все поймёте.
таки держал и первый и последний...и в промежуточные .... потому и спрашиваю.
А в Айфонах изменения в лучшую сторону все таки есть.
ну хотя бы пару примеров .... как эти улучшения вам помогли и оправдали увеличенные затраты. плз.
quote:Мне кажется, что зря все так переживают по поводу Хелионов. Скоро выйдет Хелион xp 50 PRO, мне кажется что должно быть по-любому лучше чем 1 и 2 хелионы.
Мне кажется, что зря все так переживают по поводу Хелионов. Скоро выйдет Хелион xp 50 PRO, мне кажется что должно быть по-любому лучше чем 1 и 2 хелионы.
не факт.... там не всё так прямолинейно.... цена конечно будет выше
quote:Изначально написано Вова1982:Продаваны не согласны! Им главное впарить
Возможно где-то можно еще новый купить?
quote:Изначально написано ak2a:
вывод верный имхо и особо с ними никто на расстается судя по темем (вернее их отсутствии) в купле-продаже..
Продаваны не согласны! Им главное впарить
quote:хр 38 / хр 50 первого поколения наверное устроил бы более чем
quote:Изначально написано горец:
Но чичас пишет, что 109 дней назад что то там случилось и кидает
Вот это и настораживает... как бы не пришлось с китайцами дружить....
quote:ИМХО
Да без имхо по-моему
И на чем основано это жизнеутверждающее заявление?![]()
Опять на рекламных клипах и изучении первоисточников?Зная, что Пульсаровцы сами себе делают тепломодуль ( в основе которого матрица) , глаза и логика говорят, что матрицы там таки разные
![]()
А иначе накой морочиться на массовом продукте , делая другой по картинке модуль при наличии отличного старого в те же деньги.
А давай посчитаем... в 2017 году хелион xp 50 стоил в Литве 4100 евро потом опустили цену до 3900 евро в России примерно 250 тыров
в 2020 он снова стоит 250 тыров... в Литве даже дешевле 3650 евро.
Возможно я ошибаюсь но все дорожает и новый сенсор более чувствительный обычно стоит дороже .... . как то с арифметикой у меня на новый не выходит. ИМХО.
quote:матрицы одинаковые
Зная, что Пульсаровцы сами себе делают тепломодуль ( в основе которого матрица ) , глаза и логика говорят, что матрицы там таки разные
А иначе накой морочиться на массовом продукте , делая другой по картинке модуль при наличии отличного старого в те же деньги.
Опять же учитывая громкий релиз о 30мК матрице , и в то же время цены на них на сайте Улиса , вызывает удивление как возможно такое чудо 😎
Пример:
Первое мое знакомство с хелионом 2 проходило с моим хелионом 1 в другой руке. Сразу "резанула глаза" большая "наэлектризованность" картинки 2го .
Поставил настройки как первом - все равно чувствуется "распедаленность" термомодуля.Но! Помнится когда то так же точно не впер и первый... Однако потрудились програмеры Пульсара. Вытащили картинку на уровень. Поглядим, думаю на 2ым тоже будут работать
Угу... над вторым будут работать и сделают из него первого....
но есть одно но .... деньги уплачены сегодня а результат потом.... когда то и может быть 50\50.
Но! Помнится когда то так же точно не впер и первый... Однако потрудились програмеры Пульсара. Вытащили картинку на уровень. Поглядим, думаю на 2ым тоже будут работать
Ну вот и первый правдивый отзыв. Как раз то что я говорил всегда. Что б не поставили маркетологи в бюджетный прибор (дальник, 38 линза), он, прибор, от этого не выйдет из низкокачественного сегмента! Даже если его цена сопоставима или больше приборов топовой линейки!
quote:Изначально написано горец:Засветка обоих глаз, на мой взгляд, момент решающий.
100г туда/сюда ни о чем, невозможность темной ночью сразу быть готовым смотреть глазами - важно...
Так дЮмаю....
Я тоже так дЮмаю.... но можно открутить один окуляр и на его место поставить заглушку. по факту тот же хелион в другом форм фактроре (короче но шире) но с ДАЛЬНОМЕРОМ.
Обратно окуляр всегда можно поставить .... в худшем случае черная изолента.
В хелионе при небольшом усилии против часовой стрелки окуляр откручивается я почти уверен что в аколайде так же.
Так что токарь (который не ломы точит) способен изготовить заглушку немного нейтрального масла и все готово. ИМХО.
P.S. Сейчас снова пытался настроить Аксион XQ 38 LRF... ну никак не мог избавиться от марли. Температура +8 дождь был днём высокая влажность иногда морось. Загонял контрастность в малые значения и вытягивал картинку за счет яркости. Марля становилась меньше но все равно значительна. Так что вернусь в хелиону\аколайду и наверное успокоюсь.... пока. Наверное при более благоприятных условиях картинка аксиона будет лучше ....но в моих условиях он не подходит.ИМХО.
quote:Так что выигрыш относительно аколайда порядка 10 %....ну не очень если учитывать удобство использования.
Засветка обоих глаз, на мой взгляд, момент решающий.
100г туда/сюда ни о чем, невозможность темной ночью сразу быть готовым смотреть глазами - важно...
Так дЮмаю....
quote:Изначально написано Sum:
Акколэйд большой слишком, да и дальномер там хуже Лейки.
Если прикинуть объем хелиона + дальномер то немногим меньше аколайда а по весу практически равны разбег около 70-80 гр. Подсчеты весьма приблизительные. Так что выигрыш относительно аколайда порядка 10 %....ну не очень если учитывать удобство использования. Другое дело ЦЕНА....это жирный минус.
P.S. Для меня очень важно при обнаружении\идентификации зверя понимание где он находиться. Один из параметров определения это дистанция.... если он за ручьем\оврагом\болотом .... то пусть гуляет.... другой раз.
quote:Изначально написано ak2a:
а разве на Лидере у Вас нет дальномера?
Я отказался от дальномера на прицеле....
-не стреляю на такие дистанции что б производить замер непосредственно перед выстрелом.
-робота пока нет... возможно поменяю мнение когда его попробую.
-ну не удобная эта загогулина при моей охоте.
-балованный
quote:Изначально написано Evgenij75:
Тепловизор для обнаружения объектов охоты. Какой купить?
Теперь думаю об Аколайде. Хелион хр50 конечно хороший даже с плюсом.... но нет дальномера.... и тут вспомнился рассказ уважаемого форумчанина.
Вышли свиноматка и три прошлогодка....в прицел определил 150 метров примерно выцелил прошлогодка по круглее и стрельнул. Упал. Иду 150 нет... прошёл ещё.... нашёл ... "прошлогодка" килограмм 150 никак не меньше.
Потом выяснил свинка и два прошлогодка были действительно 150 метров.... а секач был дальше. Правда мясцо хотелось помягче... а тут ... Хорошо что всё удачно сложилось.... просто пруха какая то.
Теперь думаю об аколайде... дальномер нужен.... очень.
quote:от входного оккуляра к глазному оккуляру
С ними на шее в воду нельзя 😎... Не выплыть
quote:хм38. любой акколейд и хелион значительно проигрывают этой модели в распозновании цели по дальности. особенно в туман, дождь, снег или 100 влажность
quote:Изначально написано zemba:
Надо ещё у арча поинтересоваться, может сделали что.
Арчеры видят хорошо, но опасные они... С ними на шее в воду нельзя 😎... Не выплыть
quote:Изначально написано Sadko1986:
финишная доводка проводится путем наклейки полоски обычной эзоленты на край крепления для смещения корпуса дальномера влево
Уважаемый Sadko1986 вы свои поделки рекламируете в разделе купли-продажи.
качества картинки хм38 неоткажусь. любой акколейд и хелион значительно проигрывают этой модели в распозновании цели по дальности. особенно в туман, дождь, снег или 100 влажность.
Там же можно нести подобную чушь.... сойдет за рекламу.
убеждать в рабочести приблуды небуду. цель поста одна. сэкономить у простых работяг, те небольшие деньги которых всегда нехватает. данный вариант крепления является своей четвертой версией. всегда улучшались вещи по опыту эксплуатации. первыми были биноклевого вида сразу на два глаза. т.е. коситься глазами никуда не надо. но я отказался в сторону монокуляра. так удобнее. поверьте, я провожу на ночных охотах много- очень много времени. наличие зд принтера со штангелем и навыки работы в солидворксе позволяет делать практически любые вещи из пластика. как говорится размер в размер. соосность дальника и теплика проходит через полоски стадиометрического дальномера последнего.
Не я конечно понимаю что вы много много времени проводите на охоте...но вот вопрос как удалось по корпусу без регулировки отъюстировать дальномер.... напилинг наше все..... кстати как рассчитали усадку пластика и какой применяли (ABS наверное не хрупкий и мороз как)?
По-дорогому ждём Мироничева
Надо ещё у арча поинтересоваться, может сделали что.
Не... у Юрича картинка не очень.... объектив без фокусировки .... и у меня нервов не хватит его настроить.
quote:Изначально написано ягд:
Хотелось бы по дорогому ...
поженил аксион и китайский дальномер с красной маркой. живут вместе 1.5 года. разводиться несобираются. цена вопроса копейки всравнении с иными. отдельно пользоваться можно и тем и другим. меряет больше чем хорошо для охоты. до этого дальномер стоят 2 года квантуме. хм38 первых выпусков. лучшего покачеству и бюджетнее найти сложно
Конечно дешево и рабочий вариант... пройден. Хотелось бы по дорогому .... типа на экране циферки ну и корпус как бы округлый аккуратный.
Да и вопрос остался старый..... каким местом мерить будем.... опять крестиком битых пикселей или значком батарейки. Нажал и косим глаза что там получилось..... извините но это эрзац.
Акколад в руках не держал, своего мнения не имею.
Я тоже не держал... и что интересно на форуме нет отзывов как будто его никто не покупал.
Он ведь псевдо-бино, оба глаза засвечивает?
Меня это тоже смущает... но можно вырезать резинку и заткнуть любой из окуляров. В конце-концов можно открутить и поставить заглушку.
Смотрел бы на него, принимая в расчёт цену, относительное, габарит-вес.
Меня тоже немного смущал вес ...но посчитал и получается фактически весит как у Хелион + дальномер. Веса взял из сравнения аксиона с дальномером и без. Так что вес вполне логичный. Конечно хотелось бы типа Хелиона ХР 50 + дальномер.... но видимо не будет.
Так что смотрю в сторону аколайда пристально и думаю ... думаю. Шибко дальномер нужен.... и картинка тоже нужна.
P.S. Китаец не вариант потому как питание несменяемое. Не вариант... особенно когда начинает потихонечку сдуваться.
Купите Хелион и поставьте у ГеннадийД или от Onagat качественный объектив.
А может Accolade 2 XP 50 и не надо ничего менять?
quote:Изначально написано hantmen2:
А если прям денег не жалко
Ilya75 - почитайте Новые правила охоты, как раз с Нового Года и можно будет охотится с подхода с теплоприцелом на копытных , медведя, шакала, волку, енотовидную собаку, лису и бобра. А до Нового Года с подхода только на волка, копытные и медведь только с лабаза высотой не менее 2 метров. На лису, шакала, енотовидную собаку, бобра нельзя, до Нового Года.... Читайте Новые правила охоты еще раз.
Вчера на ютуб канале-"Охота наше все" автор выложил ролик, где сообщил, что на столе губернатора Псковской области лежит проект параметров охоты данного региона с пунктом о полном запрете любых тепловизионных приборов на всех видах охоты. Правда, ролик потом удалил, обосновав тем, что данные параметры пока не подписаны. Да, и новыми правилами охоты губернаторам дается право вносить изменения в параметры охоты своего региона.
Смотреть с 6:50
quote:Originally posted by янчик +:
Читайте Новые правила охоты еще раз.
quote:Originally posted by Ilya75:
Некоторые губернаторы,пользуясь данными им правами,с Нового года,намерены запретить охоту с применением тепловизионной техники.
quote:...Вы помощник губернатора?...
------
...с Уважением, hunter_308...
quote:Изначально написано Ilya75:
Не спешите покупать,скоро во всю заработает вторичный рынок.Некоторые губернаторы,пользуясь данными им правами,с Нового года,намерены запретить охоту с применением тепловизионной техники.
Вы помощник губернатора? Откуда у вас такие данные? "Где пруфы?"
quote:Изначально написано hunter_308:
...почему так категорично?...
Потому что нужно всегда покупать только самое лучшее и с официальной гарантией. Чтоб потом не жаловаться о том какое г..но я купил, продавать его и терять кучу денег на продаже.
quote:...Helion 2 XP50...
[b]старикашка кью1 - вы ошиблись с ценой уже за 90 тыс. продают....[/B]
Вань!
Главное легатфортуну с синей каёмочкой не прикупить🤦♂
quote:Изначально написано Evgenij75:
Тепловизор для обнаружения объектов охоты. Какой купить?
Helion 2 XP50.