quote:Originally posted by котяра93:
Тише ,не спугни ,человек в каком-то своём мире ,на каком-то своём сайте общается сейчас
quote:я лишь предложил модель
quote:Originally posted by СанСаныч69:
что за инструкции такие..??
quote:Что за Совет такой..?? Кто его учредил и на каком основании..??
Межгалактический совет рыцарей ордена Джедаев...
))
Вопрос сУрьезный...
где взять соответствующие плащи, световые мечи, кому это выдать и кто будет главой Совета
))
нУ не Политбюро же учреждать, Политбюро это мелко и банально
))
quote:Изначально написано СанСаныч69:
Что за Совет такой..?? Кто его учредил и на каком основании..??
Тише ,не спугни ,человек в каком-то своём мире ,на каком-то своём сайте общается сейчас
quote:
будем руководствоваться внутренней инструкцией Форума.
quote:а у нас будут не судьи, а,скажем, Хранители Традиций, или Инспекторы
quote:их назначит Совет Модераторов Форума
quote:Originally posted by aleks15981:
И ещё там один писал ,что ненавидит перекупов,а что конкретно я ему плохого сделал,что он меня ненавидит,я ведь до этой темы даже не подозревал о его существовании?
А кто уполномочит модераторов выносить решение и на каком основании...??
quote:Изначально написано alfabravo:
Коллегия, состоящая из трех Модераторов.
А кто уполномочит модераторов выносить решение и на каком основании...??
Пока у нас назначать судей имеет право только президент РФ...
quote:А если они ошибутся ?
Как по делу Андрея Чикатило... Там был и расстрелянный и посаженные на приличные срока по его эпизодам невинные люди были.
А тут модераторам вменить устанавливать виновность, процесс Промпартии покажется детским мультиком... 😈😈😈😂😀😈 А главное, ОНО им надо?
quote:
Это ерунда несусветная. Причем весьма..... Какая коллегия, может ещё присяжных назначить. А, нет, знаю. Ввести на форуме институт медиации, мало кто в реальности знает, что это, но словечко модное.
А если они ошибутся ?
Кто и на каких основаниях будет выносить вердикт: добросовестный продавец или недобросовестный..??
quote:хорошо бы Модерационному Корпусу иметь возможность ставить в профиле недобросовестного продавца черную метку
quote:Originally posted by котяра93:
нет ни времени ,ни соответствующей квалификации для этого ,плюс никто собственно не уполномачивал
quote:Изначально написано lexeyka:
Коллега, Вы таки забыли одну из самых популярных инстанций - Спортлото.
А потом главврачу только
Вы думаете,нет?
Я думаю,что у большинства при всём желании нет ни времени ,ни соответствующей квалификации для этого ,плюс никто собственно не уполномачивал
quote:Коллега, Вы таки забыли одну из самых популярных инстанций - Спортлото
Точно, запамятовал, благодарю коллега.
quote:Originally posted by alex9999:
Ну некоторые еще пишут Президенту и в ООН ))
quote:Изначально написано Griggen:А модераторам это надо?
Вы думаете,нет?
Дело не в том, надо или нет... Дело в том, что модератор это участник форума, который поставлен на эту должность, для поддержания порядка на форуме... и им не следует подменять собой правоохранительные или иные государственные надзорные органы...
quote:Речь веду о перекупщиках б/у вещей,с целью дальнейшей перепродажи .
quote:А модераторам это надо?
Вы думаете,нет?
Напишите им, но ответ очевиден. Заботы модера несколько иные, чем расследования проводить в пользу отдельных участников форума и помогать в подобных случаях. Впрочем захотят, сами отпишут.
В таких случаях что необходимо, переговоры сторон сделки, если результата нет, претензия соответствующе оформленная, суд....
Ну некоторые еще пишут Президенту и в ООН
))
quote:Originally posted by Griggen:
А модераторам это надо?
я думаю, покупателю надо вызывать продавца на основанный на Законе разговор, а Гарантами могут выступить Модераторы раздела.
А модераторам это надо?
quote:Originally posted by Лёха Питерский:
И без чего я останусь?
quote:Изначально написано СанСаныч69:Абсолютное большинство продавцов торгуют купленными вещами... 99,9%...
Считанные единицы сами производят продаваемые товары...
Откажитесь от покупок у так называемых барышников-перекупщиков и вы очень скоро останетесь голодным и замерзающим без одежды и обуви...
Так что ваш брезгливый сарказм, как минимум, смехотворен, а в реале это банальное лицемерие...
quote:Изначально написано Лёха Питерский:Человек, занимающийся перепродажей скупленных вещей, барышник.
Вам ли не знать это определение.
Абсолютное большинство продавцов торгуют купленными у других вещами... 99,9%...
Считанные единицы сами производят продаваемые товары...
Откажитесь от покупок у так называемых барышников-перекупщиков и вы очень скоро останетесь голодным и замерзающим без одежды и обуви...
Так что ваш брезгливый сарказм, как минимум, смехотворен, а в реале это банальное лицемерие...
quote:Изначально написано СанСаныч69:
а кто это такие..??
Человек, занимающийся перепродажей скупленных вещей, барышник.
Вам ли не знать это определение.
quote:Ненавижу перекупов.
quote:Изначально написано aleks15981:
по назначению использую.
quote:Originally posted by alex9999:
А этот закон на сделки заключенные между физлицами действует? Когда продавец не выступает как ИП или юридическое лицо. Может стоит сначала его прочесть, а потом писать?
quote:по Закону о Защите Прав Потребителя
))
)
А этот закон на сделки заключенные между физлицами действует? Когда продавец не выступает как ИП или юридическое лицо. Может стоит сначала его прочесть, а потом писать?
quote:Originally posted by Себульба:
А сделка вряд ли будет расторгнута.
Господа присяжные заседатели, я закончил.
quote:откуда тут может взяться конструктив...?? Тема и создана только для "обличения низкой сущности продавца"... Сделка расторгнута не будет...
quote:Давайте больше конструктива и меньше обсуждения личности
quote:Давайте больше конструктива и меньше обсуждения личности
quote:Originally posted by Лёха Питерский:
Хотя ник продавца(полботинка)
кстати и москали тоже не гнушаються как вы говорите в лохмотьях ходить)
quote:так как -покаялся ли в содеянном старьевщик полботинка? а вообще,наверное, сверхдоходная ниша, впаривать лохмотья по баснословным ценам замкадышам)
quote:Изначально написано Auslander:
видно что кидала - сегодня в личку написал предлагает товар.
это уже считаю перебор - навязчивая реклама, выслеживает потенциальную жертву, с таким впервые сталкиваюсь.
Понимаю в теме бы написал, или если бы я создал тему КУПЛЮ, а тут навязывание товаров и услуг - забанить этого деятеля!
quote:У него в профиле висит упоминание на эту тему.
quote:Только хотел купить товар у данного продавца. Хорошо открыл профиль. Нунах...
quote:а смысл..??
quote:Изначально написано alex9999:Поменьше было...
не уверен...
quote:
Полностью согласен.полботинка не предоставил полную информацию о товаре.
quote:На этом, я надеюсь, данный вопрос закрыт.
а где ещё искать правду как не у модераторов
и что еще можно сделать что бы оградить других не наступить на те же грабли?
см. выше что "продавец" делает и все безнаказанно
это публичный форум давайте вынесем на всеобщее обозрение и посмотрим что скажут форумчане!
а где ещё искать правду как не у модераторов и что еще можно сделать что бы оградить других не наступить на те же грабли?
см. выше что "продавец" делает и все безнаказанно,это публичный форум давайте вынесем на всеобщее обозрение и посмотрим что скажут форумчане!
И кто этому мешает?
quote:Вы успешно встали на последнюю ступеньку. Следующее подобное заявление позволит Вам всего лишь читать данный раздел.
благодарю за обЬективное мнение!но увы админ и модеры на стороне обманщиков!
quote:модеры на стороне обманщиков
А вот это было читать неприятно........
модеры на стороне обманщиков
полботинка ушел в глухой отказ
quote:так понял проблема так и не разрешилась. Печально.
quote:"Бизнес-ничего личного"(С)
А покупателю-+100500 к "тактичности",в армейских обносках.
quote:Изначально написано Griggen:
Не понимаю людей которые продают обноски. И тем более не понимаю покупателей оных...
quote:Поменьше было...
quote:а раньше прям всё чётко было...
Поменьше было...
quote:на Ганзе теперь крайне просто попасть на покупке/продаже, чутка только расслабишься.
quote:признаюсь,не в курсе, во что в замкадье наряжаются нынче.
Да не хуже чем в мАскве...
quote:можете подвердить фактами?!
Там поток сознания, фактов не будет.
quote:очу предостеречь вас комрады от покупок вещей у данного продавца "полботинка"
Ну сколько раз твердили миру... Покупка БУ вещи без реального и подробного осмотра, вещь опасная.
quote:В чём обман? Я б/у продал, Вы б/у купили.
О чем собственно я писал выше... Два разных взгляда на один и тот - же товар.
Печально все это, но факт, на Ганзе теперь крайне просто попасть на покупке/продаже, чутка только расслабишься.
благодарю за обЬективное мнение!но увы админ и модеры на стороне обманщиков!
Да уж! То до запятой докопаются, а здесь на мой взгляд конкретная шляпа! И в очередной раз можно убедиться в том, что нет веры ни новичкам ни ветеранам!
Ни чего личного, но не красиво вышло. Впарил "полботинка" ерунду, а теперь говорит, что вещь б/у. Но вещи разные бывают.
quote:моё мнение-однозначный возврат всей суммы покупателю.
#
quote:Отклеенный небольшой кусок ленты (сама лента на месте)
quote:Считаете меня непорядочным продавцом? Я считаю Вас непорядочным покупателем. forummessage/200/26
quote:Originally posted by CAMOBAP:
можете подвердить фактами?!
даже бомжи в более лучшем ходят
можете подвердить фактами?!
quote:Считаете меня непорядочным продавцом? Я считаю Вас непорядочным покупателем. forummes...tml[/B][
Если у вас есть какие то претензии ко мне выкладывайте на всеобщее обозрение,а так вы себя выставляете не очень умным человеком.aleks15981 14-10-2020 10:11quote:В чём обман? Я б/у продал, Вы б/у купили. И зачем Вы вообще мои личные данные в интернет выложили? Я не разрешал, такие действия неправильные.
Знаете ли б/у бывает разное,я как и вы торгую на этом форуме очень давно и очень хорошо понимаю состояние таких вещей.и ещё раз вам повторно пишу! вы продавали костюм непромокаемый ,а он оказался промокает так как течет по швам!теперь вам понятно суть претензии???полботинка 14-10-2020 09:10quote:aleks15981
Считаете меня непорядочным продавцом? Я считаю Вас непорядочным покупателем. forummessage/200/26Griggen 14-10-2020 12:39
Не понимаю людей которые продают обноски. И тем более не понимаю покупателей оных...полботинка 13-10-2020 22:15
Вот тема продажи forummessage/114/26Вот условия продажи в теме:
Торга, продажи по частям, обмена и возврата нет.Вот описание и фото предмета продажи в теме:
Лот#3. Комплект: парка и штаны мембранные Gore-tex GEN I, контрактный производитель США, цвет Woodland, материал - нейлон, размер Medium/Small-Short (наш 48, рост 160-170), состояние - б/у, цена - продан aleks15981.
Парка
![]()
![]()
![]()
Штаны
![]()
![]()
![]()
![]()
*Как видно, нигде не указано, что костюм непромокаемый или, что он в отличном состоянии. Внешний вид товара виден на фото. И потертости, и пятна, и то, что всё б/у понятно.Вот процесс продажи (переписка в личных сообщениях):
Покупатель - Доброго.Лот#3. Комплект: парка и штаны мембранные Gore-tex GEN I, контрактный производитель США, дыры,шторки и ДР существенные недостатки Есть?Продавец - Привет!
Существенных нет. Так, по мелочи.Покупатель - Норм.сколбко с доставкой до г...?
Всё, на этом обсуждение состояния закончилось. Далее оплата и отправка товара.
...
Вот претензии покупателя сразу после получения товара (переписка в личных сообщениях):
Покупатель - Доброго.получил костюм ,но состояние не то как было вами описано,имеются потёртости почти сквозные и следы краски которые не удалить.
А вы сказали серьезных косяков нет.
Я хочу вернуть вам костюм.Продавец - Привет!
Откуда там сквозные? Возврата нет.Покупатель - Там протертости почти до дыр.
Как это нет возврата,вы же меня получается обманули......
Вот фото фактических недостатков, предоставленное покупателем в этой теме:
Мелкая потертость рукава
![]()
Пятнышко краски
![]()
![]()
Отклеенный небольшой кусок ленты (сама лента на месте)
![]()
![]()
...P.S. Слишком много претензий к б/ушному костюму за 5000р. Вам не кажется? Мелкая потертость рукава, пятнышко краски у погона, небольшой кусок ленты отклеился (лента на месте, её можно подклеить). Недостатки считаю несущественными, я писал покупателю, что по мелочам они есть. Какие именно, покупатель не стал уточнять, его устроило и так. Значит, согласился с ними заранее. Видимо, цена понравилась. Материал плотный и крепкий, ещё носить и носить. Я понимаю, была бы куртка тонкая тряпка-тряпкой, вся в дырках и краске, все швы расклеены, тогда претензии были бы вполне обоснованные. Возврата у меня нет, я это всегда указываю в темах. Да, продаю ненужные мне вещи, в т.ч. б/ушные, и что?
Вот, в общем-то и всё. Решайте сами, какой я продавец. И какой он покупатель. Препираться ни с кем не хочу, мне это неинтересно в принципе. Да, и нечего тут выяснять, я считаю.
полботинка 13-10-2020 22:10
В чём обман? Я б/у продал, Вы б/у купили. Что, состояние куртки на фото не видно? Она новая там, что ли? Вы для чего купили дешёвый костюм с вытертой местами курткой и придираетесь по мелочным недостаткам теперь? Я написал, что по мелочам они есть. Вы согласились брать и не уточняли, какие они именно. Согласились? И что теперь?
Что, перепродать дороже не получилось и теперь я виноват?
Зачем в моих темах стали писать, что я могу обмануть? Делать нечего? Клеветой занимаетесь?
И зачем Вы вообще мои личные данные в интернет выложили? Я не разрешал, такие действия неправильные.aleks15981 13-10-2020 13:31
перемещено из купля-продажа - экипировка, амуниция
доброго времени .
хочу предостеречь вас комрады от покупок вещей у данного продавца "полботинка" .я уже попал нечего не поделаешь,видно для некоторых людей жажда наживы играет первую роль перед совестью и репутацией.
мной у данного продавца был куплен гортекс комплект армии сша при общении специально спросил как сост. и какие есть дефекты Критичные,в ответ получил что все норм. существенных косяков нет.
поверил на слово он не первый год на форуме,вот фото из его темы на них согласитесь сост. не очень хорошо видно.
![]()
![]()
по получению получил вещь вообще в непотребном виде,пятна краски,почти сквозная дыра на рукаве,пятна и потертости,но это как он говорит лотерея б\у мембраны.
Но о самом главном он умолчал!вещь ведь влагозащитная ,а проклейка швов у нее полностью отвалилась,так что по назначению ее использовать не получиться.Спрашиваеться в чем лотерея на...ть покупателя и продать неподребную вещь???
вот фото полученной куртки в "нормальном рабочем сост".
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
попытался решить мирно,сказал что хочу вернуть но в ответ услышал это:
![]()
![]()
Ну и как быть ,как верить таким "форумчанам",а он не первый год на форуме???
отзывы о продавцах и покупателях
непорядочный "продавец" полботинка