Китайские ножики

китайская реплика кинжала smith & wesson h.r.t. swhrt3 military boot knife

Nile 15-01-2014 19:11

На оригиналах и репликах совершенно разный материал рукояти . На оригинале заявлен кратон . На реплике обычная резина . Оригинальная рукоять намного тверже , и в месте контакта с ножнами изнашивается очень и очень медленно . А реплика начинает выпадать из ножен при ношении "вверх ногами" (как шейник) уже максимум через три-четыре месяца . На оригинале намного лучше фиксация клипсы в ножнах - нужно приложить значительное усилие для того , что-бы эту самую клипсу оттуда вытащить . Сталь на оригинали действительно значительно лучше . Но на функционал это ни как не влияет .
На вопрос - зачем этот нож - ответ очевиден - это практически идеальный шейник весьма и весьма скрытого ношения . Даже летом под тонкой льняной рубахой вообще не заметен (даже в яркий солнечный день) . Из-за достаточно малого веса вообще не стесняет движения . А , в силу своей геометрии , легко и "без раздумий" очень быстро достается через промежуток между пуговицами . И рукоять у ножа достаточно травмобезопасна и весьма эргономична . Все очень хорошо продумано именно для скрытого ношения , быстрого извлечения и нанесения колющих ударов . Правда только в летнее время - зимой кинжальчик почти бесполезен .

P.S. Правда из не Х.О.шных ножей зимой в достаточно сильные морозы хорошо "срабатывают" только Cold Steel Spartan и Gerber Bear Grylls Folding Sheath Knife .

дезерт игл 28-09-2013 16:53

Подружка такой выпросила у меня сам предпочел другой с развитой гардой
-=Shaman=- 13-09-2013 08:47

А вообще, если честно, если бы не цена, смысла бы в нем не было. Для пыряльника коротковат, в хозяйстве - неудобен. На стенку повесить - некрасив ИМХО.
Dragon_fly 13-09-2013 08:03

Во-во... но "подмазывали", видимо, не только салом... и не только пятки...
-=Shaman=- 10-09-2013 19:05

Гм, а сертифицировали его, кажись , левой пяткой, смазанной салом
Хризофилакс 22-08-2013 10:56

Russel, а как вы его носите? На шее или как-то клипсу закрепили?
Vit_213 20-08-2013 13:31

quote:
Originally posted by Infernis:

http://www.knifecenter.com/ite...O-S30V-Serrated



Я очень рад за Тэйлора Таки сподобился сделать нож S&W в США
Ценничек у него, правда, тоже уже американский
Infernis 19-08-2013 17:52

quote:
Originally posted by Vit_213:

S&W все ножи делает в КНР.

http://www.knifecenter.com/ite...O-S30V-Serrated

Vit_213 29-07-2013 08:15

Может оно и так, спорить не буду
Dmitry&Santa 27-07-2013 19:13

quote:
Originally posted by Vit_213:

Вполне возможно, что этот нож сделан на том же заводе, что и оригинал, но во "вторую смену", и это уже можно считать подделкой. Иначе зачем бы его продавали как модель KF-324, если оригинал называется SWHRT3BF?

Да нет там "второй смены", смен столько, сколько продукции закажут. Впрочем, если вы купите именно описанный ТС нож на кнайфворксе, то конечно Вы будете считать его оригинальным, а его же, купленного на Али - поддельным?!
При описании товара на Али, китайцы часто специально убирают заводской номер\модель и порой фотошопят логотипы (одежда, рюкзаки, часы и т.п.). У многих местных производителей и\или представительств брендов в КНР есть право реализовывать эту продукцию по китайским ценам но только в Китае. А они ищут сбыт, толькая в розницу на Али или оптом на Алибабе.
А но ноже у ТС четко нанесено название модели. Там же нанесено SWHRT3: SW(S&W)HRT(Hostage Rescue Team)3(Cutting Edge).

Vit_213 27-07-2013 12:16

quote:
Originally posted by Dmitry&Santa:

S&W бюджетные ножи делает в КНР.



S&W все ножи делает в КНР. Этот бренд принадлежит Стюарту Тэйлору, а он никаких производственных мощностей не имеет, и все заказывает в Китае.

quote:
Originally posted by Dmitry&Santa:

Поэтому это не копия, а оригинал, смысла нет подделывать такие дешовые ножи...



Вполне возможно, что этот нож сделан на том же заводе, что и оригинал, но во "вторую смену", и это уже можно считать подделкой. Иначе зачем бы его продавали как модель KF-324, если оригинал называется SWHRT3BF? А смысл подделывать дешевые ножи для китайцев есть - они за копейку горы свернут
Dmitry&Santa 26-07-2013 23:47

S&W бюджетные ножи делает в КНР. Поэтому это не копия, а оригинал, смысла нет подделывать такие дешовые ножи...
Но при этом вполне вариант под маленькую руку девушке или подростку, для этого и заказал пару. Один жена выпросила для дачных работ, хотя ножей она побаивается.
Еще фолдер купил на подарки, один себе оставил - ручка удобная оказалась http://www.knifeworks.com/hrtf...eplainedge.aspx
Понятно, что в китайских магазинах это стоит дешевле, с учетом бесплатной пересылки.
Dragon_fly 26-07-2013 16:20

В инете видел среди Герберовских ножей абсолютно той же кинжальчик. Цена, естественно, повыше будет. Но становится понятно, откуда "ноги растут".

Кстати, длина клинка у изделий с кинжальной заточкой по ГОСТ вроде не должна быть больше 50мм?
Тогда здесь нужно с одной из сторон "затупить" РК примерно на 2/3?

Vit_213 26-07-2013 11:09

Охренеть! Одни китайцы подделывают других

quote:
Originally posted by russel:

Сталь - не указана - просто - нержавеющая, вроде бы 440C. Ничего особенного, но большего и не нужно.
Конечно - кто-то скажет, что материал посредственный



Вы ничего не попутали? 440C - весьма неплохая сталь, и я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что она применяется на ноже за 8$. Скорее всего тут какой-нибудь китайский аналог 420-ой стали или даже еще проще.
russel 25-07-2013 21:38

Китайская реплика кинжала Smith & Wesson H.R.T. SWHRT3 Military Boot Knife.
(на сайте "Архив мыслей" доступны фотографии в большем разрешении)

250 рублей - невелика сумма, думал я, разглядывая кинжальчик Smith & Wesson KF-324 на Алиэкспрессе. А так-то - вроде и ничего. Вдобавок - есть мнение, что это вовсе и не реплика, а самый что ни на есть оригинал, который в Китае и производится. Заказал.
*

Рис.1 Эта посылочка пришла быстро - всего 24 дня.


Рис.2 А вот и она.


Рис.3 Кинжал прислали вместе с коробочкой. Помяли совсем немного, ну и ладно - практической ценности она не имеет.
Сам же кинжал, как что то хрупкое, был завёрнут в лист упаковочного пупырчатого полиэтилена.


Рис.4 А вот и он. В комплекте - ножны со съёмной клипсой и цепочкой и собственно - кинжал.
Масса кинжала - 80 грамм, цепочки - 15 грамм, ножен со съёмной клипсой - 25 грамм.


Рис.5 Ножны, стоит заметить, очень даже удались.
Пластик добротный, рельефный и прочный. Литьё качественное. По краям присутсвуют следы облоя, но - несущественные.
Толщина ножен с клипсой - 18,05 мм, без (по самому широкому месту) - 17 мм, высота - 130 мм, ширина (по самому широкому месту) - 48,1 мм.
Габариты вполне позволяют относить кинжал к "засапожным".


Рис.6 Цепочка - добротная. Вроде тех, что используют для ношения именных жетонов. Не звенит, по голой шее не царапает, не очень "холодная" - быстро согревается. Но я, всё-таки, предпочёл бы шнурок.
Замок - простейший, но - надёжный.
Поверхность чернёная с лакировкой.
Материал - магнитный.
Толщина цепочки (по максимуму) - 3 мм.


Рис.7 Закрепить шнурок - невелика проблема - отверстий диаметром 4 мм предостаточно по всему периметру ножен. Закрепить можно прочно и на чём угодно. Причём это не просто прорези, а металлические заклёпки-люверсы. Металл немагнитный.


Рис.8 А вот клипса немного подвела.


Рис.9 Она съёмная, но фиксация в полости, надо сказать, так себе. Она удерживается только за счёт углубления перед входом в полость, в которое упирается верхней частью клипсы, но - чуть
Конечно - её можно просто намертво вклеить, но мне интересней максимально сглаженные ножны, которые можно скрытно разместить в снаряжении.
Высота проёма клипсы - 44,4 мм, высота клипсы над поверхность ножен - около 4 мм, максимальная ширина - 21,1 мм.


Рис.10 Кинжал фиксируется в ножнах весьма прочно. Просто так не вылезет, но - извлекается с применением адекватных усилий - цепочку не рвёт.


Рис.11 Сам кинжал.
Лезвие обоюдоострое - всё таки - кинжал. И это заметно ограничивает хозяйственное применение ножа - в обух пальцем не упрёшься. Кинжал предназначен, как ни крути - для нанесения ударов, и ударов с целью нанесения урона живому объекту. Не скажу, что для меня это важная функция, так что брал больше "на всякий случай".
Длина лезвия - 88,5 мм, ширина лезвия - до 20,9 мм, длина рукояти - 99 мм, ширина рукояти - до 22,8 мм.


Рис.12 Не могу не отметить, что рукоять весьма удобна. И ухватистая, и соскальзывания руки на лезвие - маловероятно. Правда - у меня и кисть руки небольшая, но в целом - вполне добротна. Материал - резноподобный жёсткий полимер. В руке не скользит. Рукоять состоит из единого куска, а не составная, как может показаться. Крестовина (гарда) небольшая, но неплохо выраженная
На тыльной стороне прорезь для темляка диаметром 3,5 мм.


Рис.13 Толщина лезвия - до 3,6 мм, максимальная толщина рукояти - 14,3 мм. Вполне прилично.


Рис.14 Заточка - средняя. Конечно - не тупая, но и не бритвенная. На ширпотребном уровне. Бумагу на весу режет не так хорошо, как, скажем китайский Fallkniven F1, зато пронзает её остриём намного лучше. А шнур перерезает значительно лучше чем абсолютно топорный китайский же Victorinox Rescue Tool.
Сталь - не указана - просто - нержавеющая, вроде бы 440C. Ничего особенного, но большего и не нужно.
Конечно - кто-то скажет, что материал посредственный, но - тут надо трезво отдавать себе отчёт в том, для чего нужен кинжал. Им не режут хлеб, и не вскрывают консервные банки. А вот для того, чтобы пронзить кожу и мышцы - он в самый раз, и маловероятно, что вам нужно будет нанести несколько сот ударов.
Поверхность покрыта чем то вроде порошковой окраски. Ногтем не соскребается. Рельефность выраженная достаточно явно.

http://www.youtube.com/watch?v=Zy0Zyy2SHcQ
Видео 1 .

*
Весьма приятный и качественный кинжал. Конечно - функционал у него весьма и весьма специфичный, так что сертификат распечатайте и носите вместе с ножом "во избежание", т.к. объяснить, что вы им колбасу режете, будет трудно. Но - в остальном - вполне уместный для тех задач, которые ставят перед кинжалами. За оригинал в России просят около 1000 рублей, но копия (которая, вполне возможно, и не копия вовсе, а вполне себе оригинал), похоже, ничем не хуже. Хотя, по совести, это скорее хорошая мужская игрушка, чтобы руку да глаз порадовать. Лично я когда-то хотел приобрести нож SOG Mini Pentagon, но сейчас понимаю, что "китаец", в общем-то, ничем не хуже, а в чём-то даже и лучше.


Ссылки к статье:
1) Кинжал Smith & Wesson KF-324 в интернет-магазине - http://www.aliexpress.com/snapshot/239645542.html .
2) Сертификат ножа - http://vk.com/self_knife?z=pho...all-43105271_25 .

Китайские ножики

китайская реплика кинжала smith & wesson h.r.t. swhrt3 military boot knife