Кстати кому интересно, вот фотки с наших охот http://hunt.web-3.ru/photo/?id_gallery=166
Бензин для моего Форестера 1500 р. Туда-обратно.
Патроны 2 пачки 800 р. Ни разу не выстрелил, привез домой.
Покушать, попить и выпить около 1000 р.
Итого вся охота мне обошлась 5300 руб.
Море удовольствия и адреналина
quote:Небольшой отчёт об охоте в Ярославской обл. с Андреем.
quote:а еще есть там бальзамчик чудесный местный "старый ярославль" (стоит 150 руб. 0,5 л) в день на каждого адекватного участника + для егеря.еще раз все прочитайте мою последнюю фразу - в ней расрыта тайна успеха в яробласти и всех прочих областях кроме МО и ленО.
quote:че то както ИМХО лажево-разводильно Ваше предложение 30000 руб.
еще раз все прочитайте мою последнюю фразу - в ней расрыта тайна успеха в яробласти и всех прочих областях кроме МО и ленО.
quote:по новым правилам охоты за N18 от 10,01,09. путёвка на зайца не нужна. достаточно охотбилета.
quote:Только у меня одно но, я не хочу платить сам и уже нет желания работать как на работе за деньги.
quote:Originally posted by Fadeichev_A:
Вчера троих поймали, без путевок зайца тропили.
quote:Может стоит опубликовать список членов клуба?
quote:что то ваше предложение немного мягко говоря стало дурно пахнуть в контексте последних постов.
я прям читаю что имеется в виду не "новички" , а явная опечатка правильнее звучало бы " для лохов....."
quote:это, конечно, аццкие браконьеры, подлежащие немедленному отлову, задержанию и посадке.
поди дедков местных с довоенными берданами шугнули )
quote:Все только "ЗА", но вы сначала обустройте, согласуйте, зверюшку найдите, прикормите, людей на работу наймите, технику купите и т.д. и т.п., а потом и нас уж в гости завите. Мы то трады будем приехать на все готовенькое.
Тогда смысл человеку звать в свой коллектив?!, если они после этого смогут тоже самое предлагать, но уже как комерческую охоту???!
Люди начали хорошее начинание, и дай Бог чтобы у них все получилось.
Мы же делаем охоту для себя, и стараемся её сделать максимально недорогой. Если же кто то найдет для себя вариант дешевле и удобней, я за него буду рад. Но для меня например мотаться в Белоруссию не вариант.
quote:Originally posted by Gennka:
"Нет, угодья в общем пользовании. НО, там где мы охотимся почти нет других охотников. Вообще места глухие."Вся идея теряет смысл. Вы там не хозяева. Сегодня вас там еще уважают, а завтра?.... большинство москвичей интересуются зверовой охотой, а у вас лицензии не свои. какой смысл вкладываться в угодья, которые вам не принадлежат (ни в собственности, ни в аренде). Да и при встрече других охотников (браконьеров) у вас нет ни каких прав им ничего предъявить. Решайте вопрос в администрации района, выигрывайте тендер, пусть и фиктивный, коллектив единомышленников у вас есть (и первоначальный капитал также), берите угодья в аренду (только прямую) и милости просим сюда- на форум. Условия ваши весьма привлекательны и выполнимы вцелом, хотя везде общепризнанано, на кабана лучше вышки, чем загон, так сохраняется стадо, и вы регулируете отстрел, хряков сейчас, в первую голову, малышей не подпускают, сволочи, одного приструнил, другой, блин пришел.... тоже пугнуть надо....
но это уже личное.Геннадий
Как же у Вас Геннадий все просто в этой жизни. Вы думаете, что можно вот так просто придти, зайти к главе района и взять через "фиктивный" тендер охотугодья в аренду?! Допустим, глава района только "за", и даже денег за это не берет (хотя взятки и откаты в нашем государстве вещь СВЯТАЯ). Вы определились с размером земельного участка 1га??? - маловато будет, 2000 га??? вот что-то где-то, но не предел. Теперь разберем все по позициям:
1. Размер земельного участка грубо говоря 2000 га - необходимо провести согласование границ земельного участка (самим этого не сделать, поэтому только через фирму) - это около 2 000 000 рублей.
2. Дороги нужны?!- нужны как же без них?, значит будем лес рубить!!! раз рубим лес то надо согласовать с экологами, а не сильно ли вырубка леса подействует на окружающую среду. (эх, опять деньги, и не малые, а там помимо оф. платежей, без конвертов никуда).
3. ну замерили участок и границы согласовали, и тендер взяли - а теперь вперед, с лозунгами арендную плату платить ( и ведь не малую).
3. надо базу строить, пожалуйста вы только проект подготовте, согласуйте и зарегистрируйте в установленном порядке (для человека без знаний гем... й еще тот) - и что самое интенресное - опять деньги.
4. ну закупка техники это даже не обсуждается, как и обустройство нормальной охотничей базы (и снова деньги, деньги, деньги - ну куда же без них).
Ну а такие вещи как перевод лесного фонда в охотугодья, даже обсуждать не берусь, ведь это такая МЕЛОЧЬ!!!
Все только "ЗА", но вы сначала обустройте, согласуйте, зверюшку найдите, прикормите, людей на работу наймите, технику купите и т.д. и т.п., а потом и нас уж в гости завите. Мы то трады будем приехать на все готовенькое.
Тогда смысл человеку звать в свой коллектив?!, если они после этого смогут тоже самое предлагать, но уже как комерческую охоту???!
Люди начали хорошее начинание, и дай Бог чтобы у них все получилось.
С Уважением Алексей.
Вчера троих поймали, без путевок зайца тропили.
это, конечно, аццкие браконьеры, подлежащие немедленному отлову, задержанию и посадке.
поди дедков местных с довоенными берданами шугнули )
Vova S рад за вас, наше предложение в основном для людей которые не имеют таких возможностей как у вас. Для новичков которые хотят попробовать загонную охоту.
что то ваше предложение немного мягко говоря стало дурно пахнуть в контексте последних постов.
я прям читаю что имеется в виду не "новички" , а явная опечатка правильнее звучало бы " для лохов....."
quote:Originally posted by Crab12:
Может стоит опубликовать список членов клуба?
присоединяюсь к просьбе.
P.s.
Лешь заметь, если заинтересовался что земли у них нет и права у них там причьи
Ну если считать, то лучше дома сидеть. И мясо в магазине покупать.
15000 в год это не такие и большие деньги. На форуме 2000-4500 на зайчика предлагают за один день.
Другие 15000 идут на покупку техники. По сути это имущественный вклад. Техника остается во владении общества.
В любом случае все деньги вкладываются в общее дело. Никто себе ваших денег не присвоит. Все средства идут на организацию охоты.
Но ради прикола можно посчитать примерные расходы на коммерческой охоте.
Итак, будем считать 7 человек выезжают на охоту на кабана и на лося.
Два дня по 3000 с носа. Итого только 42000 за обслуживание.
Далее на этом может все и закончится.
Но будем считать, что все гуд и вас не продинамили. И вы взяли быка в первый день. И секача во второй.
взрослый лось трофейный: 40 000 руб.
секач с клыками: 14-21 см 30 000 руб.
Цены коммерческой охоты взял с сайта ЯООиР.
http://www.yarohota.ru/winter/index.htm
Итого 112000 за одну охоту.
Что составляет примерно 16000 на нос.
Что то дороговато за одну охоту.
------
Double Rifle Shooters Society Member
quote:За сезон получили два взрослых лося + сеголеток, один взрослый кабан и два сеголетка.
quote:Мы охотимся на копытных почти каждые выходные в сезон. То есть примерно 10-12 раз.
quote:Originally posted by GDF:
Автомобильные, тракториста- моториста, на управление моаломерным судном, избирать и быть избранным, хранить молчание...
------
quote:Прикольно...
И много у него прав ?
IP: logged
P.M. Ц
с нами постоянно егерь. И он имеет кое какие права.
Прикольно...
И много у него прав ?
Мы хотим взять в аренду участок, НО чтобы его взять нужно около 1 миллиона или даже больше. Даже если будет 20 человек, то все равно по 50000 только на аренду + 15000 на биотехнию. Итого 65000 почти при том же результате. Но с уверенностью в завтрашнем дне. Пока коллектив выбирает 15000 без уверенности.
Но идею с арендой не бросаем...
Есть еще вариант с полувольным содержанием, один мой знакомый выкупил паи. Хочет все огородить забором, и разводить там кабанов. Чтобы потом с вышек их стрелять, но этот подход не по мне. От охоты тут только стрельба остаеться, а так по сути ферма. Но я думаю некоторым москвичам это будет по душе. 100% результат
Вся идея теряет смысл. Вы там не хозяева. Сегодня вас там еще уважают, а завтра?.... большинство москвичей интересуются зверовой охотой, а у вас лицензии не свои. какой смысл вкладываться в угодья, которые вам не принадлежат (ни в собственности, ни в аренде). Да и при встрече других охотников (браконьеров) у вас нет ни каких прав им ничего предъявить. Решайте вопрос в администрации района, выигрывайте тендер, пусть и фиктивный, коллектив единомышленников у вас есть (и первоначальный капитал также), берите угодья в аренду (только прямую) и милости просим сюда- на форум. Условия ваши весьма привлекательны и выполнимы вцелом, хотя везде общепризнанано, на кабана лучше вышки, чем загон, так сохраняется стадо, и вы регулируете отстрел, хряков сейчас, в первую голову, малышей не подпускают, сволочи, одного приструнил, другой, блин пришел.... тоже пугнуть надо....
но это уже личное.
Геннадий
Сейчас у нас в коллективе около 12 человек. Было 15, но три человека по разным причинам выбыли.
В итоге на каждой загонной охоте 7-9 человек, так как некоторые не каждый раз ездят. Это мало.
В общем надо еще 3-4 человека минимум. В идеале коллектив должен быть человек 20. Но это со временем. Так как сложно быстро подобрать коллектив.
Плюс по финансам, для постройки базы нужны деньги. Нашли под базу дом, но его надо реставрировать + баньку надо построить!
Понятие оплаты за охоту нет, членские взносы идут на лицензии, на покупку и ремонт техники, на корма.
Также есть текущие расходы на каждой охоте, их делим между участниками этой охоты. Скидываемся на бензин, премии егерю и т.д. Но это небольшие суммы.
------
Итак, какие люди нам нужны!
1. У вас должна быть страсть к охоте.
2. Вы должны быть готовы к лишениям на охоте(иногда бывает очень не комфортно).
3. Вы должны быть платежеспособным(на данный момент членские взносы 15000 в год + вступительный 15000)
4. Вы должны быть готовы работать по благоустройству охотугодий. Постройка вышек, солонцов, чистка дорог, посев полей.
5. Вы должны быть адекватным в общении. Не злоупотреблять спиртным.
Что вы получаете, вступив в наш клуб:
Охота в отличных угодьях. Охоту на лося, кабана, волка, лису, зайца, бобра, гуся, уток. Общение с единомышленниками.
Охотимся мы в Ярославской области в 250 км от Москвы. Участок с граничит с массивом леса 25 на 30 км. Есть вся необходимая техника: трактор, УАЗ, 5 снегоходов. Планируем постройку базы.
Если вы хотите стать членом клуба, присылайте информацию о себе на fadeichev"собака"yandex.ru