Fadeichev_A
|
2-1-2009 02:33
Fadeichev_A
В связи с началом года набираем новых членов клуба. Итак, какие люди нам нужны! 1. У вас должна быть страсть к охоте. 2. Вы должны быть готовы к лишениям на охоте(иногда бывает очень не комфортно). 3. Вы должны быть платежеспособным(на данный момент членские взносы 15000 в год + вступительный 15000) 4. Вы должны быть готовы работать по благоустройству охотугодий. Постройка вышек, солонцов, чистка дорог, посев полей. 5. Вы должны быть адекватным в общении. Не злоупотреблять спиртным. Что вы получаете, вступив в наш клуб: Охота в отличных угодьях. Охоту на лося, кабана, волка, лису, зайца, бобра, гуся, уток. Общение с единомышленниками. Охотимся мы в Ярославской области в 250 км от Москвы. Участок с граничит с массивом леса 25 на 30 км. Есть вся необходимая техника: трактор, УАЗ, 5 снегоходов. Планируем постройку базы. Если вы хотите стать членом клуба, присылайте информацию о себе на fadeichev"собака"yandex.ru
|
|
BGH
|
2-1-2009 09:46
BGH
А сколько лицензий и на кого ваше общество получило в 2008 году? Сколько сейчас членов и сколько еще планируете привлечь? ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
taupin
|
2-1-2009 10:28
taupin
Я так понимаю что за охоты оплата отдельно?
|
|
Fadeichev_A
|
2-1-2009 23:44
Fadeichev_A
За сезон получили два взрослых лося + сеголеток, один взрослый кабан и два сеголетка. Это спортивные лицензии. Также есть возможность взять коммерческие без обслуживания. Сейчас у нас в коллективе около 12 человек. Было 15, но три человека по разным причинам выбыли. В итоге на каждой загонной охоте 7-9 человек, так как некоторые не каждый раз ездят. Это мало. В общем надо еще 3-4 человека минимум. В идеале коллектив должен быть человек 20. Но это со временем. Так как сложно быстро подобрать коллектив. Плюс по финансам, для постройки базы нужны деньги. Нашли под базу дом, но его надо реставрировать + баньку надо построить! Понятие оплаты за охоту нет, членские взносы идут на лицензии, на покупку и ремонт техники, на корма. Также есть текущие расходы на каждой охоте, их делим между участниками этой охоты. Скидываемся на бензин, премии егерю и т.д. Но это небольшие суммы.
|
|
taupin
|
2-1-2009 23:46
taupin
сколько охот за сезон? допустим копыта.
|
|
Fadeichev_A
|
3-1-2009 05:56
Fadeichev_A
Мы охотимся на копытных почти каждые выходные в сезон. То есть примерно 10-12 раз.
|
|
Gennka
|
7-1-2009 18:43
Gennka
"Нет, угодья в общем пользовании. НО, там где мы охотимся почти нет других охотников. Вообще места глухие." Вся идея теряет смысл. Вы там не хозяева. Сегодня вас там еще уважают, а завтра?.... большинство москвичей интересуются зверовой охотой, а у вас лицензии не свои. какой смысл вкладываться в угодья, которые вам не принадлежат (ни в собственности, ни в аренде). Да и при встрече других охотников (браконьеров) у вас нет ни каких прав им ничего предъявить. Решайте вопрос в администрации района, выигрывайте тендер, пусть и фиктивный, коллектив единомышленников у вас есть (и первоначальный капитал также), берите угодья в аренду (только прямую) и милости просим сюда- на форум. Условия ваши весьма привлекательны и выполнимы вцелом, хотя везде общепризнанано, на кабана лучше вышки, чем загон, так сохраняется стадо, и вы регулируете отстрел, хряков сейчас, в первую голову, малышей не подпускают, сволочи, одного приструнил, другой, блин пришел.... тоже пугнуть надо.... но это уже личное. Геннадий
|
|
Fadeichev_A
|
9-1-2009 11:27
Fadeichev_A
Бракошей мы гоняем, с нами постоянно егерь. И он имеет кое какие права. Вчера троих поймали, без путевок зайца тропили. Мы хотим взять в аренду участок, НО чтобы его взять нужно около 1 миллиона или даже больше. Даже если будет 20 человек, то все равно по 50000 только на аренду + 15000 на биотехнию. Итого 65000 почти при том же результате. Но с уверенностью в завтрашнем дне. Пока коллектив выбирает 15000 без уверенности. Но идею с арендой не бросаем... Есть еще вариант с полувольным содержанием, один мой знакомый выкупил паи. Хочет все огородить забором, и разводить там кабанов. Чтобы потом с вышек их стрелять, но этот подход не по мне. От охоты тут только стрельба остаеться, а так по сути ферма. Но я думаю некоторым москвичам это будет по душе. 100% результат
|
|
АхотнеГ
|
11-1-2009 23:43
АхотнеГ
quote:Originally posted by Fadeichev_A: с нами постоянно егерь. И он имеет кое какие права. Прикольно... И много у него прав ?
|
|
GDF
|
12-1-2009 00:46
GDF
. quote:Прикольно... И много у него прав ? IP: logged P.M. Ц Автомобильные, тракториста- моториста, на управление моаломерным судном, избирать и быть избранным, хранить молчание... Жалко по брэкам у него никаких прав больше чем у сторожа в коровнике нет. Точнее у сторожа больше ,если к нему в коровник полезут он лопатой переебет и будет прав ,главное чтобы не насмерть и милицию первый вызвал, а если егерь так в угодьях будет с брэками бороться то от нашего справедливого и сурового закона ему мало не покажется. edit log
|
|
BGH
|
12-1-2009 00:57
BGH
quote:Originally posted by GDF:
Автомобильные, тракториста- моториста, на управление моаломерным судном, избирать и быть избранным, хранить молчание...
 ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
GDF
|
12-1-2009 01:16
GDF
quote:За сезон получили два взрослых лося + сеголеток, один взрослый кабан и два сеголетка. quote:Мы охотимся на копытных почти каждые выходные в сезон. То есть примерно 10-12 раз. Такое количество бумаг в Ярославской области нормальный коолектив из 5-7 закроет за одни выходные(это к вопросу что за угодья вам дали в которых 6 бумаг сезон закрывают) и по баблу по комерческим расценкам Яр области выйдет у семерых заметно дешевле чем 30-ка с носа(а в белоруссии еще вдвое дешевле )и все это на базе где очень комфортно и без работ по благоуствройству. Люди собрашиеся иметь свое хозяйство должны понимать что это очень дорогое удовольствие, на эти деньги(реальные на которые содержится приличное хозяство это минимум 3-4 миллона на 10000га) можно весь сезон мотаться по лучшим хозяствам. И шансов неразосраться пайщикам после первого сезона у хозяйства где более двух хозяев очень мало. Еще раз повторю свое хозяство это для очень обеспеченных людей которые готовы платить заведомо больше за возможность иметь свое.
|
|
BGH
|
12-1-2009 11:14
BGH
Пусть 3 новых члена заплатят по 15 000 вступительных, 15 членов заплатят по 15 000 членских, получается 270 000. Плюс деньги на стройку, плюс расходы на каждую охоту. За 6 лицензий - очень дорого, даже если лицензии не сразу закрывать  . ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
АхотнеГ
|
12-1-2009 11:36
АхотнеГ
Это же УОПы, они даже в Ярославской небогатые. А вкладывать в них деньги бессмысленно, так как они УОПы  Поставил солонец, кормушку, сразу туда другие охотники пойдут, а прогнать их нельзя. К тому же трудовое участие нужно, а приезжать на выходные у большинства получается. Сразу начнется масса разногласий, кто больше "переработал". Короче, схема неоднозначная и минусов не меньше, чем плюсов. Выводы простые- если есть возможность и желание работать в лесу, иди в первичный коллектив, если за деньги в выходные, езжай на платную охоту...
|
|
Ouzer
|
13-1-2009 20:05
Ouzer
Уважаемый Fadeichev_A Будьте добры, скиньте мне в личку, или на ouzer@mail.ru информацию о Вашем участке, где это конкретно. Есть определенный интерес, может и не один человек. Места, указанные Вами, я возможно, представляю - хотелось бы понять, о чем идет речь. С ув.
|
|
Fadeichev_A
|
27-1-2009 03:01
Fadeichev_A
<<и по баблу по коммерческим расценкам Яр области выйдет у семерых заметно <<дешевле чем 30-ка с носа Ну если считать, то лучше дома сидеть. И мясо в магазине покупать. 15000 в год это не такие и большие деньги. На форуме 2000-4500 на зайчика предлагают за один день. Другие 15000 идут на покупку техники. По сути это имущественный вклад. Техника остается во владении общества. В любом случае все деньги вкладываются в общее дело. Никто себе ваших денег не присвоит. Все средства идут на организацию охоты. Но ради прикола можно посчитать примерные расходы на коммерческой охоте. Итак, будем считать 7 человек выезжают на охоту на кабана и на лося. Два дня по 3000 с носа. Итого только 42000 за обслуживание. Далее на этом может все и закончится. Но будем считать, что все гуд и вас не продинамили. И вы взяли быка в первый день. И секача во второй. взрослый лось трофейный: 40 000 руб. секач с клыками: 14-21 см 30 000 руб. Цены коммерческой охоты взял с сайта ЯООиР. http://www.yarohota.ru/winter/index.htm Итого 112000 за одну охоту. Что составляет примерно 16000 на нос. Что то дороговато за одну охоту. edit log
|
|
fevgeniy
|
27-1-2009 18:55
fevgeniy
Где вы такие цены на коммерческую берете???? Или это для московских алигархов спецом?
|
|
Vova S
|
2-2-2009 12:25
Vova S
Мне проще 720км от мкад до ох.хозяйства в Беларусию, ровно в 2 раза дешевле, причем когда я хочу, со свеми пирогами и мясом которое Я хочу (касуля, кабан, лось), 100% батька хозяин(тобишь госпользователь) отношение, обслуживание, гостеприимство ооочень Гуууд mplho.mobyce.com РЕКЛАМА в самом лучшем смысле ентого слова. А если по изощряться то вологодская в сторону пудожи - болота, трактор, холодно, беготня по лесу и тд. ЗЫ ни каких взносов, обилечивания, и всякой ху-ни, приехал, поохотился, уехал. edit log
|
|
Fadeichev_A
|
3-2-2009 01:07
Fadeichev_A
Vova S рад за вас, наше предложение в основном для людей которые не имеют таких возможностей как у вас. Для новичков которые хотят попробовать загонную охоту.
|
|
Crab12
|
3-2-2009 03:13
Crab12
Может стоит опубликовать список членов клуба?
|
|
salve
|
14-2-2009 08:30
salve
quote:Originally posted by Fadeichev_A: Vova S рад за вас, наше предложение в основном для людей которые не имеют таких возможностей как у вас. Для новичков которые хотят попробовать загонную охоту. что то ваше предложение немного мягко говоря стало дурно пахнуть в контексте последних постов. я прям читаю что имеется в виду не "новички" , а явная опечатка правильнее звучало бы " для лохов....." quote:Originally posted by Crab12: Может стоит опубликовать список членов клуба? присоединяюсь к просьбе. P.s. Лешь заметь, если заинтересовался что земли у них нет и права у них там причьи
|
|
МоМ
|
16-2-2009 17:33
МоМ
quote:Originally posted by Fadeichev_A: Вчера троих поймали, без путевок зайца тропили.
это, конечно, аццкие браконьеры, подлежащие немедленному отлову, задержанию и посадке. поди дедков местных с довоенными берданами шугнули ) edit log
|
|
aleksei
|
16-2-2009 20:04
aleksei
quote:Originally posted by Gennka: "Нет, угодья в общем пользовании. НО, там где мы охотимся почти нет других охотников. Вообще места глухие."Вся идея теряет смысл. Вы там не хозяева. Сегодня вас там еще уважают, а завтра?.... большинство москвичей интересуются зверовой охотой, а у вас лицензии не свои. какой смысл вкладываться в угодья, которые вам не принадлежат (ни в собственности, ни в аренде). Да и при встрече других охотников (браконьеров) у вас нет ни каких прав им ничего предъявить. Решайте вопрос в администрации района, выигрывайте тендер, пусть и фиктивный, коллектив единомышленников у вас есть (и первоначальный капитал также), берите угодья в аренду (только прямую) и милости просим сюда- на форум. Условия ваши весьма привлекательны и выполнимы вцелом, хотя везде общепризнанано, на кабана лучше вышки, чем загон, так сохраняется стадо, и вы регулируете отстрел, хряков сейчас, в первую голову, малышей не подпускают, сволочи, одного приструнил, другой, блин пришел.... тоже пугнуть надо.... но это уже личное. Геннадий Как же у Вас Геннадий все просто в этой жизни. Вы думаете, что можно вот так просто придти, зайти к главе района и взять через "фиктивный" тендер охотугодья в аренду?! Допустим, глава района только "за", и даже денег за это не берет (хотя взятки и откаты в нашем государстве вещь СВЯТАЯ). Вы определились с размером земельного участка 1га??? - маловато будет, 2000 га??? вот что-то где-то, но не предел. Теперь разберем все по позициям: 1. Размер земельного участка грубо говоря 2000 га - необходимо провести согласование границ земельного участка (самим этого не сделать, поэтому только через фирму) - это около 2 000 000 рублей. 2. Дороги нужны?!- нужны как же без них?, значит будем лес рубить!!! раз рубим лес то надо согласовать с экологами, а не сильно ли вырубка леса подействует на окружающую среду. (эх, опять деньги, и не малые, а там помимо оф. платежей, без конвертов никуда). 3. ну замерили участок и границы согласовали, и тендер взяли - а теперь вперед, с лозунгами арендную плату платить ( и ведь не малую). 3. надо базу строить, пожалуйста вы только проект подготовте, согласуйте и зарегистрируйте в установленном порядке (для человека без знаний гем... й еще тот) - и что самое интенресное - опять деньги. 4. ну закупка техники это даже не обсуждается, как и обустройство нормальной охотничей базы (и снова деньги, деньги, деньги - ну куда же без них). Ну а такие вещи как перевод лесного фонда в охотугодья, даже обсуждать не берусь, ведь это такая МЕЛОЧЬ!!! Все только "ЗА", но вы сначала обустройте, согласуйте, зверюшку найдите, прикормите, людей на работу наймите, технику купите и т.д. и т.п., а потом и нас уж в гости завите. Мы то трады будем приехать на все готовенькое. Тогда смысл человеку звать в свой коллектив?!, если они после этого смогут тоже самое предлагать, но уже как комерческую охоту???! Люди начали хорошее начинание, и дай Бог чтобы у них все получилось. С Уважением Алексей.
|
|
Fadeichev_A
|
17-2-2009 01:14
Fadeichev_A
quote:Может стоит опубликовать список членов клуба? В этом нет смысла. С форума пока у нас никого нет! В эти выходные планируется выезд с людьми которые заинтересовались. Как бы первое знакомство. quote:что то ваше предложение немного мягко говоря стало дурно пахнуть в контексте последних постов. я прям читаю что имеется в виду не "новички" , а явная опечатка правильнее звучало бы " для лохов....." Если бы мы приглашали на охоту единоразово, то да нас было бы можно заподозрить. Но мы приглашаем людей в коллектив. А это на долго и всерьез. И деньги мы возьмем с человека только в случае если коллектив одобрит его кандидатуру. При этом новичок и лох это разные вещи. Все мы были новичками, но никто же не говорит что все мы были "лохами". quote:это, конечно, аццкие браконьеры, подлежащие немедленному отлову, задержанию и посадке. поди дедков местных с довоенными берданами шугнули ) Нет, это были не местные и не дедки и не с берданками. quote:Все только "ЗА", но вы сначала обустройте, согласуйте, зверюшку найдите, прикормите, людей на работу наймите, технику купите и т.д. и т.п., а потом и нас уж в гости завите. Мы то трады будем приехать на все готовенькое. Тогда смысл человеку звать в свой коллектив?!, если они после этого смогут тоже самое предлагать, но уже как комерческую охоту???! Люди начали хорошее начинание, и дай Бог чтобы у них все получилось. Спасибо за поддержку. Просто некоторые не понимают, что с вариантом аренды угодий охота для них получится в разы дороже! Да они там будут хозяевами, но стоимость содержания угодий просто космическая будет. И эти деньги не вернуть будет. Мы же делаем охоту для себя, и стараемся её сделать максимально недорогой. Если же кто то найдет для себя вариант дешевле и удобней, я за него буду рад. Но для меня например мотаться в Белоруссию не вариант.
|
|
sallnaba
|
17-2-2009 14:17
sallnaba
quote:Originally posted by Fadeichev_A: Вчера троих поймали, без путевок зайца тропили. по новым правилам охоты за N18 от 10,01,09. путёвка на зайца не нужна. достаточно охотбилета.
|
|
Arshy
|
17-2-2009 16:25
Arshy
Fadeichev_A, А вам не нужен человек который хорошо разбираеться в различной технике типа снегоходов и уазиков? Я пару лет работал в одной охот. фирмочке в должности чтото типа егерь-механник-водитель. Только у меня одно но, я не хочу платить сам и уже нет желания работать как на работе за деньги. edit log
|
|
Fadeichev_A
|
18-2-2009 01:43
Fadeichev_A
quote:по новым правилам охоты за N18 от 10,01,09. путёвка на зайца не нужна. достаточно охотбилета. Это было до нового года. quote:Только у меня одно но, я не хочу платить сам и уже нет желания работать как на работе за деньги. Такой вариант не подойдет нам.
|
|
maslukov
|
18-2-2009 23:50
maslukov
че то както ИМХО лажево-разводильно Ваше предложение 30000 руб. Я москвич, охотбилет - ярославский. ружья московские. в Яре все решается очень просто и меньшими сумами на местах чтобы и весело принять спирного и с трофейчиками приехать. если не сильно упирать на то что Мааасквичи и баблом не махать
|
|
maslukov
|
19-2-2009 00:03
maslukov
... а те кто швыряется - тех и егеря разводят а зверушек своих реденьких приберегают, прикормленных (по рассказам). кому интересно - вступление в яре в охотобщество (одно) - 700 руб. было года два назад. годовой взнос счас - 450 рублей. а еще есть там бальзамчик чудесный местный "старый ярославль" (стоит 150 руб. 0,5 л) в день на каждого адекватного участника + для егеря. еще раз все прочитайте мою последнюю фразу - в ней расрыта тайна успеха в яробласти и всех прочих областях кроме МО и ленО.
edit log
|
|
Fadeichev_A
|
21-2-2009 02:53
Fadeichev_A
quote:а еще есть там бальзамчик чудесный местный "старый ярославль" (стоит 150 руб. 0,5 л) в день на каждого адекватного участника + для егеря.еще раз все прочитайте мою последнюю фразу - в ней расрыта тайна успеха в яробласти и всех прочих областях кроме МО и ленО. Кстати этот бальзамчик лучше пить по немногу. А по поводу "+ для егеря" это понятно "егерь не захочет, зверь не вскочит" quote:че то както ИМХО лажево-разводильно Ваше предложение 30000 руб.
Мы не кого не разводим, охота для нас средство потратить деньги, а не заработать. Поэтому для нас смысла нет. Мы сами платим эти деньги в общак. И каждый знает на что они тратятся.
|
|
tverdy
|
24-2-2009 21:25
tverdy
Небольшой отчёт об охоте в Ярославской обл. с Андреем. Прочитав пост автора, решил съездить, познакомиться. Несколько часов езды из Москвы (Царицыно) и я приехал на базу. Огромная изба со всеми удобствами, включая душевую кабину, ЖК телевизор и стиральную машинку  Ухоженное место, чистота. Встретили меня достойно, не смотря на то, что видели впервые в жизни  Пожарили шашлык, выпили по рюмке, за знакомство и пошли париться в баню. В бане я оказался первый раз... Прошлись веником, повалялись в сугробе, пожарили креветок, попили пива. Без фанатизма. В 7:00 все встали, плотно поели и поехали в угодье к егерю. Там к нам присоединилась остальная часть охоткомпании( около 7 человек). 5 минутное совещание, егерь всех рассадил по саням\буранам\уазам, и мы тронулись в лес. Охота была на номерах. Бураны ездили, шумели, мы стояли ждали. На 3 загоне на меня полетел тетерев. Красиво, не торопясь. Я его взял на прицел, провел в угон и....., не стал стрелять. Сезон на птицу закрыт. На 5 загоне от шума бурана, в 10 метрах выбежал лось. Аналогично, стрелять не стал. Как мне потом сказали это был теленок. Потом было еще 2 загона, но никого на подстрелили. Вот так, в приятном общении и прошёл мой дебют. Это была моя первая в жизни охота. Затем дорога в Москву, стакан водки и глубокий сон, так как утром нужно было вставать, одевать костюм и двигать на работу в свой ресторан. С удовольствием приеду к ним снова, если позволит работа и этот грёбаный кризис. С Уважением, Влад.
|
|
Мэкс
|
26-2-2009 14:31
Мэкс
quote:Небольшой отчёт об охоте в Ярославской обл. с Андреем. Уважаемый Владислав. Сообщите, если не секрет конечно, самое интерестное в контексте темы: Какая цыфра в графе Итого получилась?
|
|
tverdy
|
26-2-2009 19:32
tverdy
Ночевка на базе 1000руб Ерерю 1000 руб ( нужно было 500 р+150 р за бензин для Бурана) Итого, охота: 2000 руб. Можно дешевле, но егерю не жалко. Нормальный мужик. Бензин для моего Форестера 1500 р. Туда-обратно. Патроны 2 пачки 800 р. Ни разу не выстрелил, привез домой. Покушать, попить и выпить около 1000 р. Итого вся охота мне обошлась 5300 руб. Море удовольствия и адреналина 
|
|
Artur321
|
27-2-2009 00:10
Artur321
Ребят блин молодцы вы откуда только бабло рубите?) Я охочусь в Татарстане мне охота обходится 1выезд на снегоходе (зимняя) 105рублей+сигареты и патроны  Блин хорошо что не в Москве живу а то б на охоту ездил как на курорт  Летняя весенняя и осенняя и того дешевле. ПС не учитывал периодический ремонт "Рыси", ну и путевки да они вроде и не нужны больше.
|
|
Fadeichev_A
|
27-2-2009 10:24
Fadeichev_A
Все зависит от того как далеко охота. И как охотится. Мне некоторые охоты тоже стоят 50 рублей. Выехал 10 км за город, постоял на вальшнепа, и домой. Кстати кому интересно, вот фотки с наших охот hunt.web-3.ru
|
|
|