Dimmu44 23-05-2016 22:18
Всем привет!
Образовалась вот такая парочка
шеф - 230х50х3,2 мм, обух - клин, сведен у пятки- 0,2 мм, далее почти в ноль.
петти - 135х28х2,2 мм, обух - клин, сведен в 0,1 мм.
На обоих ножах - сталь cts bd-1, на рукоятках лунный эбен. Финиш по клинкам - ручной продольный сатин 800 грит
Финиш по рукояткам - даниш оил, полировка.
Больстеры - титан.
yuko 23-05-2016 22:31
ЗдОрово!
И больстеры интересные, да и вообще ножи классные. Красивая качественная работа.
Almas52 23-05-2016 22:34
Очень понравились. Угол клинка у рукояти как-то не так, что-то не то, но общее впечатление очень хорошее.
xe1149 23-05-2016 22:36
Лазеры небось
Ulf Peter 23-05-2016 22:37
А главное, никакого поперечного псевдосатина)
Dimmu44 23-05-2016 22:37
quote:Лазеры небось
Ага, все пальцы перекусали
hazr 23-05-2016 22:42
Здорово!
Углы больстера - зло, на шефе в частности.
Dimmu44 23-05-2016 22:50
quote:Углы больстера - зло
Ну это если для профессионалов, которые тоннами капусту шинкуют
А для дома - норм, к тому же ножи удобно лежат в руке и больстер никуда не врезается.
Rostaks 23-05-2016 22:53
Круто!
gelo70 23-05-2016 22:57
quote:Красивая качественная работа
+1
alex-ice 23-05-2016 23:10
Очень красивые ножи !
Формат петти у жены не-прижился .
Хмм ,ещё сантоку будет в планах (чуть больше петти ,но меньше шефа) ?
Или совсем мелкий ножъ для овощей ?
vityuxa 23-05-2016 23:11
Кухня валит, и все какая заипательская!!! Очень классно! И очень красиво!
Dimmu44 23-05-2016 23:17
quote:Хмм ,ещё сантоку будет в планах (чуть больше петти ,но меньше шефа) ?
Или совсем мелкий ножъ для овощей ?
Будет конечно!
Andrey@KZN 23-05-2016 23:19
Ура, наконец-то японская спинка! Обух имеется в виду
Только горб как то вырисовывается... Может ракурс фото такой...
Dimmu44 23-05-2016 23:22
quote:Только горб как то вырисовывается... Может ракурс фото такой...
Где горб? Там все прямо, от обуха по рукоятке - все прямо, без горбов.
DrWinter 23-05-2016 23:26
Шеф понравился, хотя бы я спуск обуха к острию без горба бы сделал.
Andrey@KZN 23-05-2016 23:27
quote:Там все прямо, от обуха по рукоятке - все прямо, без горбов.
Из-за фигурного больстера, наверное, такое ощущение.
В любом случае ножи достойные.
alex-ice 23-05-2016 23:45
Обратил внимание ,что сглажены фаски с внутренней поверхности пяты клина.
Это кстати важно для моей жены оказалось .
Как-то купил ножъ и потом енти фаски сам дремелем снимал по просьбе жены.
Dimmu44 23-05-2016 23:46
quote:сглажены фаски с внутренней поверхности пяты клина
есть такое, в описании не сказал.
Eagle77 24-05-2016 12:36
quote:Шеф понравился, хотя бы я спуск обуха к острию без горба бы сделал.
Нет там горба, говорю уверенно: у меня уже есть шеф от Dimmu44.
Там на фото моего шефа тоже какой-то то ли горб, то ли прогиб...
А в реале - совершенно прямая линия обуха без прогиба и горба!
Для меня формы этого шефа близки к идеалу! Рад, что Дмитрий прислушался к пожеланиям...
quote:Углы больстера - зло, на шефе в частности.
Кстати, такой переход больстер-клин выглядит более угловатым на фото, а вживую, при хвате, все ощущается нормально...
По крайней мере, я об этом переходе мастеру сразу сказал, но за месяц активного поюза - а это теперь мой основной шеф - никакого неудобства не ощутил.
Правда, у меня обычная домашняя кухня, не работа на потоке в столовой/ресторане.
сергей1111 24-05-2016 03:42
А если пяту сделать овальную а не прямую возможно не будет палец сильно надавливать? Больстера понравились.
rean81 24-05-2016 08:37
Все смотрится очень гармонично.
Размеры то что надо.
Глаз радуется.
Mark134 24-05-2016 08:59
Понравились очень, больстеры заслуживают отдельного внимания, ну и толщина обуха и сведение говорит о том что эти ножи точно отлично режут, замечательные ножи !
TodderWolfe 24-05-2016 09:49
Нравится.
pepa.s 24-05-2016 12:49
Красиво.
Сатин , какое зерно?
------
С уважением pepa.s.
Vedmic 24-05-2016 14:46
Красота!
А какая твердость у этой стали?
Dimmu44 24-05-2016 15:27
quote:Сатин , какое зерно?
800 грит, наждачка Клингспор.
Dimmu44 24-05-2016 15:45
quote: твердость у этой стали?
60 hrc
Dimmu44 25-05-2016 19:22
Всем камрадам спасибо за хорошие отзывы. Будут еще ножи, еще интереснее!
Ко всем с уважением
Дмитрий