Мастерская

шеф и петти из cts bd-1 с лунным эбеном

Dimmu44 23-05-2016 22:18

Всем привет!
Образовалась вот такая парочка
шеф - 230х50х3,2 мм, обух - клин, сведен у пятки- 0,2 мм, далее почти в ноль.
петти - 135х28х2,2 мм, обух - клин, сведен в 0,1 мм.
На обоих ножах - сталь cts bd-1, на рукоятках лунный эбен. Финиш по клинкам - ручной продольный сатин 800 грит
Финиш по рукояткам - даниш оил, полировка.
Больстеры - титан.
click for enlarge 1920 X 1272 254.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 247.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 137.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 154.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 180.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 169.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 123.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 150.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 339.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272  56.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272  79.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 130.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 122.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1272  91.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 208.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 198.5 Kb
yuko 23-05-2016 22:31

ЗдОрово!
И больстеры интересные, да и вообще ножи классные. Красивая качественная работа.
Almas52 23-05-2016 22:34

Очень понравились. Угол клинка у рукояти как-то не так, что-то не то, но общее впечатление очень хорошее.
xe1149 23-05-2016 22:36

Лазеры небось
Ulf Peter 23-05-2016 22:37

А главное, никакого поперечного псевдосатина)
Dimmu44 23-05-2016 22:37

quote:
Лазеры небось

Ага, все пальцы перекусали
hazr 23-05-2016 22:42

Здорово!
Углы больстера - зло, на шефе в частности.
Dimmu44 23-05-2016 22:50

quote:
Углы больстера - зло

Ну это если для профессионалов, которые тоннами капусту шинкуют А для дома - норм, к тому же ножи удобно лежат в руке и больстер никуда не врезается.
Rostaks 23-05-2016 22:53

Круто!
gelo70 23-05-2016 22:57

quote:
Красивая качественная работа

+1
alex-ice 23-05-2016 23:10

Очень красивые ножи !
Формат петти у жены не-прижился .
Хмм ,ещё сантоку будет в планах (чуть больше петти ,но меньше шефа) ?
Или совсем мелкий ножъ для овощей ?
vityuxa 23-05-2016 23:11

Кухня валит, и все какая заипательская!!! Очень классно! И очень красиво!
Dimmu44 23-05-2016 23:17

quote:
Хмм ,ещё сантоку будет в планах (чуть больше петти ,но меньше шефа) ?
Или совсем мелкий ножъ для овощей ?

Будет конечно!
Andrey@KZN 23-05-2016 23:19

Ура, наконец-то японская спинка! Обух имеется в виду
Только горб как то вырисовывается... Может ракурс фото такой...
Dimmu44 23-05-2016 23:22

quote:
Только горб как то вырисовывается... Может ракурс фото такой...

Где горб? Там все прямо, от обуха по рукоятке - все прямо, без горбов.
DrWinter 23-05-2016 23:26

Шеф понравился, хотя бы я спуск обуха к острию без горба бы сделал.
Andrey@KZN 23-05-2016 23:27

quote:
Там все прямо, от обуха по рукоятке - все прямо, без горбов.

Из-за фигурного больстера, наверное, такое ощущение.
В любом случае ножи достойные.
alex-ice 23-05-2016 23:45

Обратил внимание ,что сглажены фаски с внутренней поверхности пяты клина.
Это кстати важно для моей жены оказалось .
Как-то купил ножъ и потом енти фаски сам дремелем снимал по просьбе жены.
Dimmu44 23-05-2016 23:46

quote:
сглажены фаски с внутренней поверхности пяты клина

есть такое, в описании не сказал.
Eagle77 24-05-2016 12:36

quote:
Шеф понравился, хотя бы я спуск обуха к острию без горба бы сделал.

Нет там горба, говорю уверенно: у меня уже есть шеф от Dimmu44.
Там на фото моего шефа тоже какой-то то ли горб, то ли прогиб...
А в реале - совершенно прямая линия обуха без прогиба и горба!

Для меня формы этого шефа близки к идеалу! Рад, что Дмитрий прислушался к пожеланиям...

quote:
Углы больстера - зло, на шефе в частности.

Кстати, такой переход больстер-клин выглядит более угловатым на фото, а вживую, при хвате, все ощущается нормально...
По крайней мере, я об этом переходе мастеру сразу сказал, но за месяц активного поюза - а это теперь мой основной шеф - никакого неудобства не ощутил.
Правда, у меня обычная домашняя кухня, не работа на потоке в столовой/ресторане.
сергей1111 24-05-2016 03:42

А если пяту сделать овальную а не прямую возможно не будет палец сильно надавливать? Больстера понравились.
rean81 24-05-2016 08:37

Все смотрится очень гармонично.
Размеры то что надо.
Глаз радуется.
Mark134 24-05-2016 08:59

Понравились очень, больстеры заслуживают отдельного внимания, ну и толщина обуха и сведение говорит о том что эти ножи точно отлично режут, замечательные ножи !
TodderWolfe 24-05-2016 09:49

Нравится.
pepa.s 24-05-2016 12:49

Красиво.
Сатин , какое зерно?

------
С уважением pepa.s.

Vedmic 24-05-2016 14:46

Красота!
А какая твердость у этой стали?
Dimmu44 24-05-2016 15:27

quote:
Сатин , какое зерно?

800 грит, наждачка Клингспор.
Dimmu44 24-05-2016 15:45

quote:
твердость у этой стали?

60 hrc
Dimmu44 25-05-2016 19:22

Всем камрадам спасибо за хорошие отзывы. Будут еще ножи, еще интереснее!
Ко всем с уважением
Дмитрий

Мастерская

шеф и петти из cts bd-1 с лунным эбеном