Всех приветствую, и все такое..
Отправился в местную оружейню на выбор пистолета. Вообще изначально я хотел брать себе Walther Nighthawk.Но в нашей дыре хрен чего дождешься. Решил взять простой Walther CP99 (black) UMAREX.Эдакое знакомство с недоНайтхойком. По сути почти тот же аппарат только без ЛЦУ, планки Пиккатини и Калиматорного прицела... почти.
Что в комплекте
-Тупо кейс с запасной вставкой(из плотной резины вроде как) в рукоять.
ВСЁ!!!Больше ни чего кроме паспорта(ладно хоть его положили =) )!
Ни запасного барабанчика ,ничего. Ну да черт с ними.
В руке лежит довольно хорошо, рукоять покрыта пупырышками(пробовал для интереса маслянными руками держать -- не подвел. Весит сей аппарат 740 гр.
Калибр 4.5 .Используется металлический магазин револьверного типа барабанчик - на 8 клипов.
Есть два режима стрельбы Double Action & Single Action.
Дабл экш -- для темповой стрельбы, А сингл экш - для медленной но точной(?) для этого мы взводим курок а патом нажатием на спусковой крючок(кстати усилий меньше при этом режиме) стреляем..
Есть и не совсем удобный предохранитель с правой стороны.
Так же имеется выемка для ЛЦУ и для крепления Коллиматора.
Так ну это все детали,... ближе к реалу. Выход за город. Температура 27 градусов по цельсию.
Зарядка баллончика(от Crosman),хлопок холостым на проверку. звук громкий, за счет короткого ствола., он кстати нарезной
..Зарядил GAMO -PRO hunter-
Расстановка бутылок 0.75 из под водки.
Хм.4 выстрела с расстояния 4 метра. 3-х бутылок нет. Бутылки бьет.. НО слабо!!Я знаю кто то писал что бутылки не бьет он ,либо это у меня образец удачный попался либо кому то нада баллончики хорошие=)
Затем решил проверить на меткость на разных расстояниях. Использовал пульки все от того же Гамо -Master Point Energy-.
Мишени правда домашнего распечатывания листы формата А4))
Стрелял на расстояниях 7 и 10 метров. для начала.. Вообщем скажу так -- стрельба на меткость Single Action самая подходящая.. При темповой стрельбе разброс значительнее больше, как и следовало догадаться впрочем. А так точность пистолета вполне сносная.
Пробовал стрелять по доскам(не знаю какое дерево было) пульки уходили во внутрь полностью.
Затем был расстрел мобильника(мертвого) Motorola e398.Ну дисплей как понятно в дырах весь как требуха стал, одна пулька до сих пор торчит там.))Корпус прочным оказался зараза!Хотя кнопки пробил.
А вот теперь 1 минус каторый меня дико бесит!Курок который мы взводим для сменя режима изначально был черным (как и весь пистолет)..но со временем он стал приобретать слегка зеленоватый цвет ,как выгоревший черный .Хочется из этого же пистолета стрельнуть в производителя за эту непродуманность, если честно.
Пистолет любит масло, чистки постоянной, и ухода. Что на счет баллончиков ,на мою вскидку первые 20-30 выстрелов мощные, а так меняю балон уже после 50-ти выстрелов. Имхо уже не то.
Вцелом впечатление о пистолете сложилось двоякое. Вроде бы и нормально и в тоже время не совсем. Теперь задумался нужен ли мне Walther NightHawk?
Вообщем то была мысль установить на него ЛЦУ или крепление с калиматорным прицелом. Как думаете стоит ли??
И не подскажите, я видил как некоторые на него умудряются нацепить дульную насадку, кто нить в курсе?
quote:Что в комплекте
-Тупо кейс с запасной вставкой(из плотной резины вроде как) в рукоять.
ВСЁ!!!Большеее ни чего кроме паспорта(ладно хоть его положили =) )!
Ни запасного барабанчика ,ничего. Ну да черт с ними.
Да, как вижу кейс у тебя маленький, как у Аниксов. У меня на Beretta 92 FS есть место под балончик, баночку пули, компенсатор и барабанчики.
Теперь насчёт мощности. У тебя газ из всех щелей не идёт? А то у моей Beretta дует из всех щелей! Надо будет как- нибудь загерметизировать эту камеру, где барабанчик крутится. Но даже так она исправно колотит бутылки на 8 метров пулями GAMO Pro Match и на 15 Gamo Rocket(советую для битья бутылок).
И вопос. Как я вижу у тебя есть магазин, который вставляется в рукоять, но ты пишешь, что используешь барабанчик-клип. Получается, что пистолет стреляет и шариками и пулями, используя разные системы заряжания? Если так, то это большое преимущество! Зарядил стальные шарики в магазин и всё,смерть бутылкам! И ещё вопрос. У тебя балончики Wolf прокалываются нормально? Моя Beretta их до конце не прокалывает. Сам использую балончики UMAREX, Air Strike и Crossman.
А так пистолет отличный! Поздравляю!
Кстати, как "Бликами" стрелять? =) И выложи пожалуйста фото расстрелянного мобильника...
quote:Вообщем то была мысль установить на него ЛЦУ или крепление с колиматорным прицелом. Как думаете стоит ли??
Ну, ЛЦУ Я бы ещё поставил, он вроде как делает пистолет более современным, а вот коллиматор мне кажется ставить нет смысла. Дальше 15-и метров с него всё равно не постреляешь да и мне кажется он портит внешний вид пистолета. Да и к том же он с коллиматором у тебя в кейс не влезет. Но это моё личное мнение. Я на свою Беретту ставить ничего не буду. Всё это только испортит внешний вид, а толку ноль!
quote:У тебя газ из всех щелей не идёт?
Ээмм.. к щастью нет)Только при первых выстрелах плотной аэрозолью из ствола
quote:который вставляется в рукоять, но ты пишешь, что используешь барабанчик-клип. Получается, что пистолет стреляет и шариками и пулями, используя разные системы заряжания?
В рукоять вставляется магазин в катором размещен только(!) балончик)
А бараничик в каторый заряжаются пульки (калибр 4.5 Диаболо) при надатии кнопки слева, выдвигается передняя верхняя шторка и туда вовнутрь размещается барабанчик. (сфоткаю ,размещу фоты)
quote:У тебя баллончики @Wolf@ прокалываются нормально? Моя Beretta их до конце не прокалывает. Сам использую балончики UMAREX, Air Strike и Crossman.
Вооот!!Хароший вопрос комрад!!Балончики Wolf я решил для себя вообще не покупать больше. Они так же у меня прокалываются как бы не до конца. Дэ и выстрелы с них слабые... я использую в данный момент балончики от Кросман.
Кстати как Другие болончики??
Вот на счет пулек "Блик"))Веселая вещ)Сразу ненароком вспоминаеш детство и те самые пугачи с пистонами))Пульки сами по себе пластиковые, внутри находится маленький свинцовый сердечник)При попадании в цель взрываются. такой громкий ПЫЩ!
Фоты расстрелянного мобильника обязательно выложу сегодня. Просто пока нету цифровика под рукой. А на мобильник фоткать -- фоты получаются размытые.
на счет ЛЦУ я тоже был склонен именно к нему.
Спасибо за ответ и комментарий)
quote:Кстати как Другие болончики??
Остальные балончики нормально. Но всё же различия есть. Самые слабые выстрелы я наблюдаю на балончиках фирмы UMAREX, а самые сильные на Air Strike. Crossman находится по середине.
quote:Вот на счет пулек "Блик"))Веселая вещ)Сразу ненароком вспоминаеш детство и те самые пугачи с пистонами))
Согласен. Обожаю ими стрелять! Кстати, если выстрелить ими по балону с горючим веществом, то если пробьёт будет взрыв. Тоже очень весело! Но с пистолета не рекомендую, может не пробить или пробьёт но на небезопасном расстоянии. Я с винтовки ИЖ 60 стрелял.
quote:В рукоять вставляется магазин в катором размещен только(!) балончик)
А бараничк в каторый заряжаются пульки (калибр 4.5 Диаболо) при надатии кнопки слева, выдвигается передняя верхняя шторка и туда вовнутрь размещается барабанчик. (сфоткаю ,размещу фоты)
Спасибо за ответ! А то я уже хотел в магазин бежать за универсальным пистолетом! )) А система зарядки барабанчика у меня такая же. Вот именно там у меня мощность и теряется... Она плохо загерметизирована. Ксати, смотреть насчёт герметичности лучше всего в квартиве на тёмном не пёстром фоне. Когда я стреляю на улице я тоже не вижу, а когда в квартире, тогда всё и проявляется! Правда у меня стены светлые, но и так всё видно!
Ещё интересует покрытие. Пистолет покрашен краской или сделано анодирование? У меня Beretta анодирована. Проблем с окраской пока не было.
И ещё вопрос. Вы пишете, что можно стрелять двумя режимами Double Action & Single Action. То есть по моему мнению - это с самовзводом и предварительным взводом курка. Одннако я не вижу у вас курка. Да и насколько мне известно Walther CP 99 стреляет только самовзводом... Просвятите пожалуйста.
quote:Originally posted by Linkoln:
... Одннако я не вижу у вас курка. Да и насколько мне известно Walther CP 99 стреляет только самовзводом... Просвятите пожалуйста.
Linkoln
Кожух изоготовлен из силумина и покрыт краской. А вот рамка из пластика каторая укреплена в ответсвенных местах пластинами из металла если я не ошибаюсь. Кстати кожух(верхняя часть) есть и никелированного белого цвета... Вот теперь то я и задумался... из за тех трабл с потерей цвета.. быть может нада было брать никилорованный?А если еще глобальнее то....
И еще неск фот
1-Вот такое нехорошее свойство у свойство у свинца))))Мнется в плюшки)Это Gamo Master Point Energy .
2-Думаю отличие в цветах на верхней части пистолета видно не вооружонным глазом. Что меня и злит.
3-Стрельба в Сингл Экшн. разбровса по минимуму. с 10 метров
4-Стрельба в Дабл Экшн. Результат на "лицо"
Кстати, заметил еще одну интересную вещ(или "оссобенность" или недоработка, я не знаю как это точно назвать, но в инструкции про это ничего нету)
Если предохранитель поставть посередине(что бы не видно было буквы S и F )то пистолет будет стрелять только в режиме Single Action,тобишь нам нада будет посл каждого выстрела пистолет взводить. А Double Action уже будет попросту недоступен. Спусковой крючок будет просто мягко нажиматься не давая никакого результата, после выстрела.
quote:на один баллон приходится 60-70 выстрелов
Ой..я меняю после 6-7 перезарядок(то есть примерно 48-56 выстрелов) а дальше уже савсем пративно сматреть на пистолет при стрельбе.
quote:боится крошек в кармане и песчинок,
кстати как с цветом у тебя дела обстоят??Потери не было??
quote:мой пистолет весь чёрного цвета
Вообщем то он у меня тоже весь черный... был!верхня задня часть вот только как ты подметил удачно -изменение тональности- ,похоже от пальцев когда самовзводом пуляеш.
кстати ты не в курсе как туда дульную насадку(аля имитатор глушителя) впендюрить??Вот на Walther Nighthawk хароший стоит, там вырези есть типа отсечек газа при выстрелах, что позваляет не сбивать траекторию пульки при первых выстрелах. Еще я видил где то,что люди высовывали сам ствол и вкручивали более длинный а на него уже иимитатор глушителя. Ствол длиньше думаю скорость тоже на чуток выше.
У тебя есть какие нибудь мнения по этому поводу?
ЗЫ кста спусковой крючок тоже начал клинить.
quote:ив самой ствольной коробке рассверлить
Тоже кста сидел думал на щет этой байды.. аналогичная веСчь -- отсутсвие 2-го ствола. Дэ и пока денег нет на тюнинговку, пока хочу поставить ЛЦУ... а дальше видно будет. Пахоже я патихоньку начинаю забивать на глушак и удленение ствола с этими запарками из за того что сам с этим дела ниразу не имел)Так сказать есть подозрение что если напартачу так напартачу))
quote:Заметил, что при самовзводе иногда спуск подклинивал.
Пока такого не было заечено.. надеюсь и
в дальнейшем не будет
quote:Относительно баллонов. Советую обращать внимание на длину. Недавно взял
на еGun партию каких-то левых баллонов без маркировки, позарился на цену-
27 евроцентов за шт.Сразу обратил внимание, что некоторые недопрокалываются,
некоторые не прокалываются совсем. Решил сравнить с умарексовскими. На глаз
показалось, что умарексовские длиннее. Взял штангенциркуль, перемерял всю
патию, разброс длины 81,5-82,6 (100 шт). Умарексовские 83,1-83,2 на 10шт.
Вот и весь йух до копейки. Для 654го они конечно пойдут, там винтом можно
затянуть, а для Вессона придётся покупать другие.
Эээ... О_О Комрад ты не про 10 граммовые ли баллоны имееш ввиду???
прост на маем используются 12 грамовые балончики. Предпочтительно Crosman и AirStrike ..если ты завел речь о 654 то там да 10 грамовые балончики, у нас они еще зеленого цвета))
quote:Я пользую
обычно умарексовские, беру оптом где-то за 0,5 Евро/шт,если в ормаге, то 0,8-1,0 Евро.
от UMAREX еще не доводилось пользоваться балонами.. у нас их тупо нету.. есть только от Кросман, Волф, и АйрСтрайк... вольф имхо хуже всех прокалываются. У кросман на мой взляд слабоваты балоны ноо норм, а вот айр страйк чет не пайму. с 1 балоном бутылки 0.7 крошил (фото на 1 стр) а поставил другой балон тупо пульки отскакивают.
о_О
quote:Нормальный отстрел на кучность(из тисков) фстудию!
Галлиматор нах не нужен.
Отстрел будет.. Вопрос времени и тесков.. о_о последних тупо нет.. найду чем заафиксировать.
а нащет каллиматора солидарен.
quote:будем пробовать Gamo Pro Match
quote:С пяти метров в пробку от пива в раз.
quote:Лучше Рокет(если влезут)
У СР99 самый маленький кейс. У СР88 и у Berettы 92 FS кейсы больше, у S&W 586/686 еще больше.
Когда я покупал свой СР99, запасной клип в кейсе был. Поставил ЛЦУ - в условиях плохой освещенности рулит!
На Беретту ЛЦУ надо прикручивать металлическими винтами к нижней части рамки. Поэтому чтоб не портить покрытие, на Беретту я ЛЦУ ставить не стал. А на СР99 он ставится на направляющие в нижней части рамки и фиксируется защелкой - удобно. Кроме того, при установленном ЛЦУ центр тяжести пистолета смещается вперед - улучшается баланс оружия.
quote:Господа, а можно ли в него зарядить Norica Killer?
ну по сути калибром подходит.. лишбы в барабане не выпячивала пуля.
Присмотревшись ближе я увидел не Вальтер Р99 ...а СР99
присмотритесть к стволу))виднеется внутренняй "трубка"
quote:поролон использовал от туристического коврика
quote:Где-то на ютубе в какой-то импортной видюшке расслышал, что скорость у него 160м/с, а в спецификации написано по-моему 120 м/с. где же правда?
quote:
Балончик был вставлен в обойму-дозатор пистлета. После чего начали нагревать балончик до 28 градусов. Мерелось термощюпом...Получивщиеся скорости при отстреле:
7 - Число выстрелов
151 - среднее арифметическое
20,8 - стандартное отклонение
172 - максимальная скорость
112 - минимальная скорость172 - 1
169 - 2
157 - 3
159 - 4
150 - 5
137 - 6
112 - 7Таблица состояния CO2
t .C - P, атм
-28. - 15.07
-26. - 16.09
-24. - 17.16
-22. - 18.28
-20. - 19.45
-18. - 20.67
-16. - 21.96
-14. - 23.29
-12. - 24.69
-10. - 26.15
-8. - 27.67
-6. - 29.25
-4. - 30.90
-2. - 32.61
0. - 34.40
2. - 36.25
4. - 38.18
6. - 40.18
8. - 42.26
10. - 44.42
12. - 46.67
14. - 48.99
16. - 51.41
18. - 53.92
20. - 56.53
22. - 59.23
24. - 62.04
26. - 64.96
28. - 73.92А выше - это уже не жидкость. (Ткpит = 31.С)
quote:Originally posted by winpost:
можно фото этого поролона, а то не понятно то он из себя представляет.
ну и фото кейса не помешает
чтото мне подсказывает что автор под "пороллоновым туристическим ковриком" имел ввиду пенку) ибо невидел я туристов спящих на пороллоне
quote:Нет, не там. Опытным путём установлено, что газ травит прямо из цилиндрической штуки алюминиевого цвета. Обращали внимание, там на ней есть полоска, вдоль, а по краям она как бы пористая. Так вот прямо оттуда и травит. Это всё, можно идти новую покупать или запаять както можно?
Можно на фотографиях посмотреть?
Прокладку не пробовал менять?
и еще вопрос - когда отстреляешся - газ вручную выпускаеш поворотом поятки - или достреливаеш?Кагбэ со2 газ едкий для прокладок, имхо лучш достреливать до полного отсутствия хлопков. Я просто также прокладки на аниксе 112 убил. Сейчас буквально до 30 выстрелов живет балон там
Быть может совет будет грубоватый - но как насчет холодной сварки?
Т.е на что нужно обратить внимание при покупке, чтобы не впарили скрытый брак - нарезы, люфты, поскрипывание пр сжатии рукоятки, лейбы, покрытие, что-то еще?
Можно ли увидеть по стволу, развлекались ли на нем продавцы в свободное от безделия время, и т.д.
Пока додумался до мысли, что хорошо бы взять с собой хрон и прямо в магазине проверить скорость, а то прочел, что одни Вальтеры попадаются с приличной мощой, а у других выпущенная пуля падает чуть ли не рядом со стрелком
Ок, а что это за хрень?
http://www.igun.com.ua/detail/19/
Конструктивно похож на 99-й, но есть оба вида боезапасов и подозрительно дешев.
С другой стороны, в другом магазине о шарах и 4-х клипах ничего не сказано:
http://www.keep.com.ua/products/1373/
quote:А сингл экш - для медленной но точной(?) для этого мы взводим курок а патом нажатием на спусковой крючок(кстати усилий меньше при этом режиме) стреляем..
Не понял... Так таки взводом курка или же все-таки передергиванием затвора?
А то вот тут фразочка такая смущающая:
quote:СР-99 имеет так называемый разряжающий рычаг: он служит для плавного спуска курка с боевого взвода. Поставить курок на боевой взвод можно, оттянув у СР-99 на себя заднюю часть затвора, тем самым взведя расположенный внутри курок.
Если хочется постоянно стрелять со взведенного курка, придется повторять это действие перед каждым выстрелом, что напрягает по сравнению со стрельбой из оружия с открытым курком
А вот сборка-разборка может оказаться серьезной проблемой, поскольку пистолет весьма сложный, поэтому без санкции гуру в виде инструкции лучше это дело не затевать.
Вот его внутренности:
http://www.geocities.com/airgun_plinker/pistol/cp99.htm
Если я задел чьито маральные устои или особенне взгляд на наш мир то я искрене извиняюсь. Знать охота, а вот применять не очень........
quote:Господа, подскажите, как разобрать-собрать Umarex CPS, методику?
quote:вобщем кто знает оч прошу напишите сколько у кого без поломок уже отработал?
quote:надеюсь другие ср99 окажутся достаточно надежны, а не только вам попался удачный экземпляр
Первый хозяин признался, что примерно настрелял около 1 500 выстрелов. Машинка пришла, как новая. А, поскольку затворная рама никелированная, то следов потёртости нет.
Первый хозя смазывал его силиконовой смазкоя, я баллистолом.
Немцы, конечно, умеют делать!
quote:пули подминало при выходе из клипа, недоворот понял я , и стал решать проблемму, разобрав , подумав как все работает, выточил под ось курка из антенны вкладку внутр диам 2,5 мм а наружним 3 мм, этого хватило что б идеально восстановить соосность
а можно подробнее ? желательно с фото, ибо имею ту же проблему, заминание пули , стою перед делемой, фиксить или продать, если лечится то лучше оставлю, ибо очень он мне нравится.. воттолько ни как не пойму как его лечить
quote:Shurig
нет, у меня точно недоворот, проверял, пометил на сектора пульки, отстрелял в пластелин, по секторам определил с како стороны заминает, потом пометил маркером стороны камор барабана с оторых заминает, так недоворот, по другому не может быть...
quote:posted 16-4-2011 19:34пистолет без декокера - нет возможности стрелять с предварительного взвода.
в остальном - тот же п99. что за зверь?
CP sport.
Обладал данным девайсом в течение 4 лет периодически практикуясь. Впечатления не из приятных. Во первых моя личная нелюбовь к револьверам из-за того что стрелять можно только в правильной позиции (ствол параллельно горизонту). иначе пульки из барабана смещаются и его клинит.
Ну да обо всем по порядку.
Во первых комплектация:
Не знаю как сейчас, но года 4 или 5 назад он продавался в большом кейсе вместе с:
коллиматорным прицелом;
4-мя балонами гамо;
5-ю барабанами;
2-умя шестигранниками
2-умя коробочками(по 500 пуль) гамо-про матч
паспортом-инструкцией
1-ой сменной резинкой (backstrap) на ручку.
В результате столь длительной эксплуатации девайса было обнаружено:
1)Регулярные клины барабана из-за того, что пули (любые + как их там не закрепляй) смещались либо во время перебежки, либо просто при стрельбе с наклоном. - это самый большой недостаток на мой взгляд.
2)Разбалтывается затворный винт. Обязательно сажать на фиксатор.
3)Предохранитель. Следить, следить, следить. Ещё хуже чем если бы его не было. Фиксации считай никакой, чуть задел и пистолет уже на взводе. К концу эксплуатации вообще начал ползать произвольно. Например в положении S стоит пару раз нажать на спуск и следующим быдет выстрел. Аналогично при стрельбе.
4)Облезает (или выцветает правильнее наверное сказать) всё воронение.
5)К концу эксплуатации разболталась весь магазин. Сверху и с торца клапана (тот который на магазине) проточилась канавка.
Конец эксплуатации в результате поломки элемента - на схеме под номером 14(sear)
Кстати если кто подскажет где купить буду благодарен.
Вот собственно и всё что могу сказать по эксплуатации.
По поводу точности ничего хорошего не скажу, т.к. чисто субъективно полагаю что она у всех кроткоствольных примерно одинаковая. Из опробованного помимо него - середнячок во всем от точности до мощности.
2. Можно написать производителю и заказать шептало у него, для многих это будет проще, чем
3. Вырезать вручную за вечер шептало из целого куска алюминия используя лишь тиски, ножовку, дрель и набор надфилей.
Тут говорилось о том, что с одного 12-граммового баллончика сабж делает около 50-70 выстрелов. Я немало удивлён: мой недавно купленный Walther CP-99 с баллончиков Crosman, Quarta или noname (20-30 руб.) выпускает по 15-16 барабанов (более 120 пуль) до заметного снижения скорости и завала траектории. Однажды баллончик Crosman выпустил 18 барабанов (144 выстрела), на девятнадцатом барабане я заметил, что пули стали попадать в бумажную мишень ниже точки прицеливания.
Стреляю самовзводом или с предварительного взвода на расстояниях 4-7 м при температуре около +15 градусов по Цельсию.
Пробовал разные пули, от дешёвых Барракуд вынужден был отказаться из-за нестабильности их диаметра - до трёх пуль не выходили из барабана, хотя первая банка 500 штук пошла неплохо, хотел уже купить целую коробку (ну дык, 20 копеек за пулю - звучит заманчиво?), но на второй банке пошли сплошные затыки, отказался. Вернулся к Gamo Pro Match - на полторы тысячи лишь одна пулька проскочила сквозь барабанчик, все остальные - отлично себя ведут, не сдвигаются ни при какой наклонной тряске, и всего в два раза дороже барракуд, правда эти Gamo сильно пачкают пальцы при снаряжении барабанов (наверное надо использовать перчатки).
Хорошо, что есть горизонтальная регулировка целика. Из коробки мой пистолет стрелял ниже точки прицеливания, пришлось вырезать из пэт-бутылки прокладку под целик и таким образом отрегулировать прицел - теперь СТП находится в центре, это удобно.
Примерно на второй тысяче выстрелов разболтался затворный винт, но это выяснилось позже, после разборки. Грязи было много, сложно сказать откуда, то ли приработка деталей, то ли осыпь с барракуды ... Смазал опять силиконовой смазкой. Лишь на третий раз собрал правильно (чтобы и спусковой крючок возвращался вперёд, и кнопка спуска курка выполняла свою функцию).
Пистолетом очень доволен - эргономика и отсутствие выступающих частей выгодно отличают его от прочих. Предохранителем пользуюсь редко, поэтому он меня не раздражает.
Кучность с упора - меня вполне устраивает, а зажимать в тиски "для протокола" - лень.
Комплектация аскетичная, но мне лично больше и не нать:
-девайс;
-коробка (выглядит меньше самого девайса );
-барабанчик;
-пачпорт (в т.ч. и на великом и могучем! );
-рекламная бамажка с прочими изделиями под брендом Umarex
Основные конструктивные отличия от Umarex Walther СP99:
-"Затвор" из пластика (мне лично внушает доверия больше, чем, ИМХО, склонный к хрупкости силумин);
-DAO УСМ (только самовзвод - ИМХО, проще и надёжней УСМ двойного действия);
-Отстуствие клавиши для безопасного спуска курка (проистекает из режима работы УСМ).
Первые впечатления.
С пневматикой пр-ва ФРГ столкнулся впервые (до этого имел дело в основном изделиями Ижевского Механического Завода, а также с японскими и тайваньскими airsoft-пистолетами).
Тактильные ощущения сугубо положительные. Пластик хороший, добротный, плотный (кто держал в руках японские GBB-airsoft-пистолеты, поймёт, о чём я). Ничего не болтается, не люфтит и не гремит. Несмотря на массу 550 г., никакого ощущения "легковесности" или "игрушечности" нет и в помине - девайс весит именно столько, насколько выглядит. Центр тяжести расположен чуть позади оси спускового крючка, т.е. развесовка, несмотря на сравнительно небольшую (180 мм) длину, ИМХО, близка к оптимальной.
Рукоятка неплоха, но лично для меня не идеальна (предпочитаю овальные в сечении рукояти типа Colt M1911A1 и ему подобных), хотя со своими функциями справляется без нареканий.
Органы управления.
Защёлки магазина и передней части "затвора" со стволом (оформлена в виде рычага затворной задержки) весьма информативны, имеют короткие ходы и чёткую фиксацию.
Целик регулируется по горизонтали вращением поперечного винта (вращается с приличным усилием - просто так не собъётся).
Очень порадовала система поджима баллона - сначала баллон контрится поджимным винтом относительно шарнирно закреплённой пяты магазина, после чего производится собственно накол баллона путём вращения пяты магазина (поджимной винт при этом перемещается поступательно), т.е. нет необходимости ни в антабке (штатная система на МР-654К/МР-651К), ни в плоской отвёртке (потайной шлицевой винт), ни в шестиграннике (такие поджимные винты встречаются на тайваньском CO2-эйрсофте).
Заряжание и стрельба.
Пульки (под рукой были Gamo Match) в каморах барабанчика фиксируются однообразно и весьма надёжно, но не чересчур туго - застреваний при стрельбе не замечено даже под конец баллона, равно как и несанкционированных выпаданий из камор при заряжании.
Спуск напоминает МР-651К, т.е. относительно длинный и ровный. Усилие чуть больше, чем у МР-651К, но меньше ощущается проворот барабана. Который, кстати, очень удобно менять - достаточно просто уложить его в соответствующее углубление рамки и закрыть "затвор" - барабанчик самоцентрируется за счёт изначально корректного позиционирования в рамке и фасок (одна на оси барабана, другая в его осевом отверстии).
При выстреле есть некоторое (очень слабое) подобие отдачи - дульная часть слегка поднимается (визуально - мушка выходит из прорези целика примерно на 1/3-1/4 своей высоты). Звук выстрела солидный, по сравнению с таковым у МР-654К мне показался более басовитым и коротким.
Точное число выстрелов с баллона не считал, ориентировочно - 10-12 зарядок барабанчика, т.е. около 80-100 выстрелов.
Кучность на 7 м. (стоя с двух рук в помещении).
ИМХО, для газобалонного самовзводного девайса со стволом длиной 85 мм очень даже неплохо. У ИЖ-53М в тех же условиях средний поперечник рассеивания меньше, но больше откровенных "дур" (ППП, как ни крути, чувствительнее к хвату).
Вердикт.
ИМХО, агрегат неплохо сочетает "огнестрельный" экстерьер типичного шаромёта с приближающейся к обычной нарезной пневматике внешней баллистикой (в частости, точностью). Компактный, удобный, сравнительно точный для своих габаритов - ИМХО, достойный вариант для более-менее прицельного плинкинга или расстрела бумажек на любительском уровне.
quote:Изначально написано Maksimus82:
Народ, кто подскажет где взять вот такой мостик? https://www.pyramydair.com/s/a...ort_Pistols/135
Я искал, не нашёл, с горя купил вот это: https://pnevmat24.ru/baza-krep...toleta-bh-mr16/
Общий вид в итоге получается вполне уродский, но коллиматор встаёт нормально, пострелушки становятся забавнее.
quote:Изначально написано trionix01:
Подскажите, иногда замирает юбку пули. В чём может быть дело? Подозреваю, что в пулях. Geco Diabolo 0,45 гр. закончились, использовал Geco Superpoint 0,5 гр.
Заминания юбки не наблюдал, ни на дорогих пулях, ни на дешёвых. Даже не представляю, какие силы могут действовать на юбку, чтобы замять её.
Но вот невыходы пули из барабанчика случаются и с бюджетными, и с матчевыми. Без какой-то системы, которую можно было бы отследить. Сами барабанчики вроде бы все нормальные, но грешить могу только на них. Посмотрю ещё раз повнимательнее, когда поеду стрелять из него.
А так-то Геко, конечно, не лучшие пули. Как минимум, они дурно выдержаны по весу. Диаболо 0,45 граммов, как минимум. Специально взвешивал, вес гуляет не первом рандомно взятом из банки десятке пуль от 0,43 до 0,48 грамма.
Попробуйте пули H&N Excite, Plinking (0,48 грамма) и Hammer (0,51 грамма). Хаммер из винтовки летает просто очень хорошо для своей цены.
quote:Originally posted by Shanechka:
Заминания юбки не наблюдал, ни на дорогих пулях, ни на дешёвых. Даже не представляю, какие силы могут действовать на юбку, чтобы замять её.
quote:Изначально написано trionix01:
Мнёт как то так. Одну, иногда две пули.
Если я правильно вижу на фото, пуля изначально не была вставлена в гнездо (отверстие) до конца и немножко выступала назад. Нет?
Я у себя обязательно дожимаю (даже точнее - вжимаю) пулю и проверяю пальцем, чтобы кромка юбки всегда была заподлицо с поверхностью барабанчика.
Как бы там ни было, пулей Геко 0,45 гр. я из Вальтера стрелял и вот такого замятия не встречалось ни разу. Невыходы из барабанчика - были, но тут я чисто на геометрию пули могу грешить, всё же Геко пулька так себе.
ЗЫ: Как-то никогда не парился с длиной пули, хуже того, вот до этого вашего поста пребывал в полной уверенности, что все стандартные (ну, не считая разной "экзотики") пули 4,5 мм с юбкой - одной и той же длины.
quote:Originally posted by Shanechka:
Если я правильно вижу на фото, пуля изначально не была вставлена в гнездо (отверстие) до конца и немножко выступала назад.
quote:Изначально написано trionix01:
может барабашки износились?
Вот здесь https://www.airgunforum.co.uk/...ing-fix.252596/ (English only, sorry, так что если не владеете, то или Гугл переводчик в помощь, или deepl.com) человек пишет, что у него износился рычажок в пистолете, который собственно проворачивает барабанчик. И на этом рычажке образовался заусенец, который и заминал пульки. Человек там подшаманил шкуркой, заусенец убрал, шлифанул тоненькой шкуркой и всё стало норм. Насколько правда или нет - точно не ко мне.
Для меня всё это - за гранью магии и колдовства. Чтобы смотреть фотки в полном размере, надо в том форуме зарегистрироваться.
ЗЫ: В инструкции, кстати, пишут: юбка пульки должна быть заподлицо с барабанчиком или даже входить в него несколько ниже (глубже) кромки (п. 4.1, шестой абзац, после слова ВАЖНО).
quote:Originally posted by Shanechka:
В инструкции, кстати, пишут: юбка пулmrb должна быть заподлицо с барабанчиком или даже входить в него несколько ниже (глубже) кромки (п. 4.1, шестой абзац, после слова ВАЖНО).
quote:Изначально написано trionix01:
Посмотрел барабаны и выяснилось, что на одном два зуба изношены полностью и барабан останавливается, на втором износ есть, но зубья целы. Этот барабан и заминает реже.
М-да уж. Я себе сразу два запасных прикупил. Пока что крутятся нормально. Но у меня настрел из Вальтера маленький, редко из него стреляю. Посмотрим, сколько проживут. Дорогущие они, эти барабанчики, жуть просто.
quote:Originally posted by trionix01:
И самое интересное, что перевернув пистолет затвором вниз, всё взводится и работает. Может при разборке я что то потерял? В пластиковой рамке есть что то, что не даёт тяге шептала падать вниз? На самой тяге снизу есть проточка.
Нужно чуть поправить по горизонтали целик и всё будет отлично.
quote:Изначально написано trionix01:
Установил простенький ЛЦУ. Баловаться стало интересней.
ЛЦУ - отличный способ увидеть, как пляшет точка попадания на мишени
А ещё коллиматор можно поставить. Тоже прикольно. Надо только кронштейн прикупить (или самому смастерить, если есть возможность и желание).
Правда, с такой конструкцией центр тяжести изрядно улетит вверх и пистолет станет заметно заваливаться влево-вправо, придётся кистью руки всё время контролировать. Но зато развивает эти самые мышцы кисти руки
quote:Originally posted by trionix01:
Установил простенький ЛЦУ.
quote:Originally posted by Shanechka:
А ещё коллиматор можно поставить.