Обмундирование, экипировка, амуниция

Нужны отзывы по обуви MERRELL

IVANBATYLIN 11-11-2010 09:04

Братцы. Кто носит MERRELL как они для зимы? Присмотрел себе модельку J85153, isoterm 6, waterproff.
вячко 11-11-2010 11:47

Мереллы неплохи для зимы, точно гораздо лучше коламбии .
Но раньше они были еще лучше, сейчас немного скурвились.
Wladimir77 11-11-2010 12:33

Приценивался к обуви этой фирмы но больно много нареканий к качеству. Купил Саломон и доволен.
http://angara.net/forum/t3427
http://www.kuban.ru/forum_new/forum33/arhiv/12829.html
forum.poehali.net
КромешНИК 11-11-2010 15:41

Скользят очень сильно, хотя и заявлено что жёлтый вибрам именно противоскользящий, во остальном сильных нареканий нет, пользовал с одним носком при -47, пока двигаешься нормально, стоять через 25-40 минут холодно.
До -20-25 при любом режиме нормально. В помещении долго находиться жарковато.
Но самое главное скользят по натоптанному снегу, для меня это сильный минус.
С уважением
Юнкер81 11-11-2010 20:49

Ношу Merrell Thermo Multy-sport Gore-Tex Black уже 3-й сезон в диапазоне от +10 до - 30, впечатления самые положительные. Единственный минус - низковаты, по глубокому снегу лучше не ходить.
макс 1974 12-11-2010 08:36

Ношу их предшественника с 2004 года- сносу нет, внутри именно тинсулэйт, недостаток есть только один- в помещении сразу жарко, а так можно ходить целый день, комфортно очень, покупал че то очень по тем временам дорого, но того стоило точно
proba999 12-11-2010 11:22

Приветствую.

Ношу Merrell зимой безвылазно уже 4-й год (будет этой зимой). Модели j87491, j86341, 86347. Какая из их - какая - не помню, наименования с коробок списАл. Две модели зимние, одна осенняя.

Зимние. При правильном, отводящем влагу носке - вполне комфортно до указанных в спецификации температур. Самая первая модель чуть-чуть потеряла форму, учитывая, что первую зиму чуть ни ежедневно носил. Никак не ухаживал, просто мыл щёткой под струёй воды.

Нигде ничего не отклеилось, подошвы в норме.

По скольжению так скажу - нормально. Не супер, но нормально.

Брал в своё время в СпортМастере на Пролетарке. За свои деньги вполне даже нормальный выбор.

ober 12-11-2010 16:11

летние есть тока. да и то у супруги. она довольна и не жалуется. а жаловаться девки ой как любят...
AlexeiZ 15-11-2010 12:11

У меня несколько лет теплая модель с тинсулейтом 200г. и я заметил, что они потеряли теплоизоляционные свойства, ноги мерзнут при гулянии в 0 градусов. Слежался тинсулейт чтоль, х.з.
Если не для города, то лучше сапоги muck boots www.badger.ru
У меня арктик спорт, в восторге, что в мороз, что на рыбалке при +10- +15 градусах.
maxim991 16-11-2010 11:33

Меррелл покупал еще в 2003 (в известном спорт. магазине Москвы), мнение личное: более скользящие (чем Коламбия), и низкие (но виноват сам, надо было искать высокие). Данная обувь больше для повседневной носки, зимних гулянок, ибо в глубокий снег лезть не вариант. Соглашусь с AlexeiZ МАК БУТЫ - ВЕЩЬ... ни разу не пожелел о покупке))))
Серый Волк 18-11-2010 12:26

quote:
Originally posted by maxim991:

Данная обувь больше для повседневной носки, зимних гулянок, ибо в глубокий снег лезть не вариант

Примерно к таким выводам пришел по результату 3-х летней эксплуатации зимних и демисезонных моделей. Но пока с заменой не определился.
А летние "сандалии" вообще сдал из-за разошедшегося шва...

voyagerdva 18-11-2010 15:41

У меня летние сандали живут 4-ый год. Каждое лето в них по городу, лесу, деревне и по земле, и по камням, песку, асфальту, по лужам, речкам и т.д. - до сих пор как новенькие, доволен ими до опупения, вообще никаких нареканий !!!
Серый Волк 18-11-2010 16:09

quote:
Originally posted by voyagerdva:

сандали живут 4-ый год

Вот, может поэтому? Мои зимние тоже верно служат который год!

Perehoik 21-11-2010 21:15

Свой merrell ношу уже 3 сезона летние, с сеткой, и 3 же сезона осенние. модели, увы, сказать не могу, поскольку надписи все затерлись, которые были. нормальные кроссовки, осенние до -10 держат, если шерстяной носок пододеть. со временем промокать стали разве что. Но не для походов обувь, однозначно. на зминий пикник я бы в них соваться не стал. (это того, что сам ношу, касается). А про чисто зимний меррелл, который как-бы пластиковый, слышал, что нога потеет в нем даже в мороз из-за отсутствия нормальной вентиляции, что не есть гуд. опять же, пластиковые очень быстро вид теряют, оттереть их от грязи дочиста нереально.
Forrest Gump 28-11-2010 01:51

В первую же зиму на обоих ботинках в районе носа отклеился замечательный "Вибрам"
Ну как отклеился - "рта" не было конечно но ботинки промокали - т.е щелевидный дефект был.
В мороз, когда сухо более менее нормально. Чуть снежок или слякоть - нога мокрая.
Колодка сама по себе очень неудобная, за рулем педали не чувствуешь.
У супруги аналогичная модель, тоже отмечает неудобство. У неё Мерелы не текут

Третью зиму ношу ECCO - очень доволен.

arjan 29-11-2010 19:55

Второй год ношу такие http://www.merrell.ru/?a=item&b=154 до -30 если ходишь тепло если встал то через 15 мин ноги мерзнут в -20 нормально в 0-10 если активно ходишь даже жарко. Не промокают , по качеству нареканий нет
Серый Волк 30-11-2010 08:54

http://www.merrell.ru/?a=item&b=175 - вот такие всю зиму, когда можно "не при параде" ходить

http://www.merrell.ru/?a=item&b=174 - а вот такие - в междусезонье и даже летом, когда не жарко

А вот эти сдал обратно: http://www.merrell.ru/?a=item&b=22

arjan 04-12-2010 12:58

quote:
Второй год ношу такие http://www.merrell.ru/?a=item&b=154 до -30 если ходишь тепло если встал то через 15 мин ноги мерзнут в -20 нормально в 0-10 если активно ходишь даже жарко. Не промокают , по качеству нареканий нет

Прошу прощения за дезинформацию , лопнули вчера мои ботинки по линии сгиба при ходьбе, причем лопнули мгновенно без предварительных трещин и т.п.так что качество не очень . То есть на один сезон!
Серый Волк 04-12-2010 16:40

quote:
Originally posted by arjan:

То есть на один сезон!

Три раза через левое плечо! Мои вроде не подводили, а уж в морозы их не жалел! Тем более, с моим-то подъемом...

Каскад 04-12-2010 18:20

Торгую Мерреллом. Те ботики, которые Вам приглянулись на Прималофте, это покруче чем Инсулейт. Возвратов очень мало. За 5 лет только 2 ботинок, а торговал я ими не мало. Деффект - лопался верх на сгибе. Меняли без проблем. Сам ношу, жена носит, друзьям советую.
Насчет скользкости - не "скользее" других, я бы даже сказал очень замечательно держат сцепление.
Бывает отклеивается "предохранительная" резинка спереди - это в основном у автомобилистов от воздействия печки происходит нагрев и на мороз и с мороза резкий перепад температур. Приклеивается на раз.
Они стоят своих денег.
DRom2000 05-12-2010 12:58

quote:
Бывает отклеивается "предохранительная" резинка спереди - это в основном у автомобилистов от воздействия печки

три сезона отходил\отъездил ( http://www.merrell.ru/?a=item&b=190 ) - никаких намеков на отклеивание, удобная обувь. но есть один момент - ходишь тепло, стоишь холодно. правда модель и не предназначена на лютые морозы всего то до -10. но скажу так носил их и в -20 на простой носок - в движении тепло. проверял на промокаемость заходя в ледяную лужу до краев - тест пройден на отлично.
aviator_AN-2 06-12-2010 14:31

Были и у меня мирель, модель не помню, но очень был доволен. Очень удобные и теплые.
ranger 06-12-2010 17:02

в 2003 и у меня был меррел, модель для треккинга номер не помню. Так все бы ничего и теплый и воду/дождь держал, но вот на одном лапте треснул в месте сгиба у пальцем. Причем треснул там где не заклешь. Сначала быламаленькая дырочка. Потом выросла до 30 мм. На чем я их и выкинул.
Относил один сезон. Покупал в "Спортмастере" на Пр. мира (МСК).
Теперь хожу в другой марке

------
Быстро стреляй и думай - может и выживешь!

Фландал 08-12-2010 15:22

Говно!!! Ну а если серьезно, относил 3 пары и больше не куплю, и не посоветую.
За эти деньги, комфорт и качество не айс.
Ratatui 04-01-2011 20:01

у меня ICE CAP MOC II 61391 нравятся очень при +10 ноги не потеют при -10 -15 при ходьбе не мерзнут
Indeets 05-01-2011 10:55

Имеется вопрос по модели SAWTOOTH, смотрел их вчера - подошва дубовейшая, невозможно её согнуть в раоне пальцев. Как оно вообще носится ???
NickSab 11-01-2011 01:29

Покупал в Спортмастере зимой 08/09 года (примерно в середине сезона), модель не помню, похожа на эту: http://www.sportmaster.ru/catalog/258/69763/
Их первая зима - носились в Питере по слякоти и т.п. По ощущениям нормально.
Вторая зима (09/10) - носились на границе ЛО и Карелии, изредка в Питере, по сильному морозу. По ощущениям ногам было не очень комфортно, а в середине сезона на правом ботинке образовалась трещина между подошвой и резиновой частью носка длиной сантиметра 1,5 - 2. Вероятно, резина и/или клей не выдержали холода.
Итог - в общей сложности выдержали 1 сезон. ИМХО, за их цену результат паршивый.
P.S. Этой осенью купил треккинговые кроссы, отходил месяца полтора. Вроде нормально, только скользят очень по мокрым поверхностям типа полированного камня или кафеля.
Каскад 11-01-2011 09:19

ну если учесть, что это модель осенне-весенняя, и совершенно не предназначена для "сильных морозов", то результат предсказуем.
Tri_maran 11-01-2011 14:48

Мои бойцы носят пару моделей мерелла в режиме зимние Карпаты + город. Очень довольны, живут по 2-3 сезона, дышат нормально. Немного слабее, чем чисто альпинерские трекинги, но все равно достойные.
ranger 17-01-2011 14:09

Зимние треккинги похожу у меррела также не ах. Буквально вчера по возвращении со стрельб мой приятель, ранее ярый поклонник меррелов, огорчился трещиной между пяткой и подошвой. Чел аккуратный всегда снимает обувь руками - и никак не ногами за пятку.
И хотя сами боты хороши - но видать приемка и догляд за качеством снизился.
Или поставки в РФ именно такой обуви происходят?

------
Быстро стреляй и думай - может и выживешь!

Каскад 17-01-2011 14:18

quote:
И хотя сами боты хороши - но видать приемка и догляд за качеством снизился.

Объективно стоит признать сей факт. Скажем, что было года 4 назад и сейчас, есть разница. Косяков стало больше.
Gurpert 20-01-2011 11:28

Купил в 2010 г. Термо 6 Ватерпроф- зимние ботинки, низ калоша. Носил 2 месяца, до - 20С, когда идёшь тепло. Трещина на калоше в районе носка 50 мм, в гололёд сначала скользили как пластиковые, со временем перестали, при хождении натирает подъём. У жены Соломон(2009 г.), из нубука, 2 года, не чем не прыскает, не текут, нет трещин, удобны при носке. до - 20 при активности тепло.
Каскад 20-01-2011 11:59

quote:
Термо 6 Ватерпроф- зимние ботинки, низ калоша. Носил 2 месяца, до - 20С

Производитель заявляет до -32 при активном использовании. Стоит отметить, что все-же их надо носить с "правильными" носками. Именно в этой модели отмечались трещины там, где идут поперечные полосы (видимо для лучшего сгиба). Признавали это браком и возвращали деньги. Приносили всего две пары.
На днях принесли еще одну женскую модель, сломался пластик где шнурки затягиваются. На сломе видно брак в литье (пустота). Сделали возврат.
ingwar1981 24-01-2011 17:01

Мне не понравились. Постоянное ощущение влаги в ботинках, хотя снимаешь и сухо, странно. Жуткий протектор как у "кировца". Ну и ощий комфорт не на высоте.
megaxren 25-01-2011 17:07

Ношу вот такие года 4 а может и больше точно не помню сколько, скользко в них очень по льду. Шнурки на них 2 метровые не найдешь. Модель даже не знаю какая ?

Troglodytes 25-01-2011 21:51

относил 3 пары - полная куйня. за эти деньги лучше взять менее попсовую но серьезную обувку.
авс70 30-01-2011 08:34

C начала декабря использую Isotherm 8 Waterproof.Почти все время стабильно ок -30 С.Ношу на обычный тонкий носок-нога не мерзнет.Пробовал одевать толстый носок,получилось хуже- холод через резиновую калошу передается на пальцы(возможно утеплитель сильнее сминается,исчезает воздушная прослойка -х.з..)Подошва не скользит.Скользит только на промерзшем керамограните и кафеле,ну любят у нас лестницы и входы к магазинам и учреждениям "украшать" этой плиткой...Если стоять без движения минут 20-30 нога начинает мерзнуть,но стоит пройтись и все приходит в норму.При долгом нахождении в помещении нога потеет( так они и не для таких мест),боялся,что при выходе на мороз околею,но нет...влаги не чувствуешь и не мерзнешь.Мне нравятся.Хотя есть забавный момент- они позиционируются до -32оС и имеют при этом резиновую калошу.Где найти при такой Т снежную незамерзшую кашу и вобще лужи я не знаю(Если только возле лунки,но они не рыбацкие явно).Как не знаю зачем для погоды при которой слякоть есть,впихивать в ботинок 400 гр утеплителя...Но повторюсь мне нравятся.Суровые такие...
авс70 30-01-2011 08:55

Пожалуй еще добавлю...Все-таки автору темы нужно будет мерять разную обувь.Я сначала пробовал Salomon,но моим ногам колодка не понравилась,хотя коллега приобрел и ненарадуется.Разные все мы Дочь носит женские сапоги "Merrell" с 200 гр утеплителя,говорит,что не мерзнет.Я сам лет 6-7 носил летние Merrell Chameleon,за это время подошву протер до дыр,тканевый задник внутри тапка в хлам,но...по ощущениям-домашние тапочки.Ничего не отклеилось и не порвалось из-за брака.Новые у нас не продаются,в российских инет-магазинах цена безумная абсолютно.
Balamooth 30-01-2011 10:52

Достались тут за смешную цену на распродаже в "не профильном" магазине "хайкинговые" кроссовки Merrell Radland www.merrell.com
Есть обладатели? Как впечатления?
авс70 30-01-2011 12:56

Radland J85213 у меня тоже есть.Эксплуатирую с весны(когда уже нет слякоти,но бывает легкий минус,в мае например)до осеннего минуса и слякоти,ибо промокают как любая обычная обувь.И сохнут примерно так-же по времени,т.е. не молниеносно...При выше примерно + 20оС жарковато.Есть ощущение прочности и надежности,но на мой взгляд тяжеловаты( правда на коробке наклеен ярлык,где русским по-белому написано,что это ПОЛУБОТИНКИ)Большой,но устраняемый минус - дико скользкие,саморазвязывающиеся шнурки.Затягиваю плотно,но не спасает.За день приходиться перевязывать несколько раз,а просто поменять- видимо некогда
Balamooth 30-01-2011 22:14

Т.е. в парк еще можно, а вот в лес уже "зась".
Спасибо.
Muholov 31-01-2011 12:47

quote:
Originally posted by Balamooth:
Достались тут за смешную цену на распродаже в "не профильном" магазине "хайкинговые" кроссовки Merrell Radland www.merrell.com
Есть обладатели? Как впечатления?

А это точно хайкинговые? По моему производитель их позиционирует как мультиспорт. Именно эту модель не мерял, но аналогичные менее жесткие чем хайкинговые (подошва мягче, боковая фиксация хуже, лучше сцепление, подошва истирается чуть побыстрее). В общем для одного это лучше, для другого хуже.
На Кабеласе том же всем моделям, попавшим в раздел "хайкинговые" дописывают в названии хайкинг, что может сбить с толку покупателя. В наших магазинах вообще полный караул творится.

авс70 31-01-2011 07:50

quote:
Т.е. в парк еще можно, а вот в лес уже "зась".

...это как с договоритесь с собственной жабой меня моя пока душит и в лес в них не пускает да и наверное именно в лес,я бы одел что-то повыше,иначе хвоя,мелкий лесной сор будут набиваться в тапки.Насчет промокаемости Redland-ов..."матерые" турЫсты ваще не ломают этим голову-влажные ноги во время перехода их особо не беспокоят.Гораздо важнее фиксация стопы,надежность подошвы,а с этим у Redland по-моему все в порядке(подошва Вибрам,мои на камнях держат хорошо)Плюс,из-за отсутствия гортекса и прочих подкладок, сохнуть будут все-таки быстрее,чем с ним(там просто что-то вроде велюра или замши)
[QUOTE][B] (подошва мягче, боковая фиксация хуже, лучше сцепление, подошва истирается чуть побыстрее).
В этих:Боковая фиксация-хорошая,сцепление-отличное,подошва Вибрам-хрен сотрешь,шнурки-мерзкие на мультиспорт-не тянут,тяжеловаты все-таки.
Balamooth 31-01-2011 10:55

Какая там жаба. Магазин закрывался, купил за четверть стоимости.
На мультиспорт действительно не тянут по весу. Замша, причем как я понял дружелюбная к гидрофобной пропитке.
Всем спасибо.
псху73 08-02-2011 23:32

Купил для походов и для Московской зимы-вроде бы нравится.Покупал на ебей т.к.В Российском каталоге не нашел.
click for enlarge 1920 X 1440 195,9 Kb picture
авс70 09-02-2011 12:35

quote:
Купил для походов и для Московской зимы

Подробности можете озвучить? Материал,вес,стоимость итд...На картинке понравились
libra 13-02-2011 13:38

у коллеги за 2 месяца нОски треснул пластиковый ботинок ... серая такая калоша, он всё хвалился: какое тёплое, какое непромокаемое, а в остатке - фуфло
Раздатчик 14-02-2011 18:05

Купил в этом сезоне эту модель http://www.merrell.ru/?a=item&b=167 за 5400 рваных. Балдею с них, не скользят, ногам жарко. Пока пользовал при -35, - 38. Сейчас обещают по прогнозу -47, буду пробовать.
neiromanser 15-02-2011 09:22

2 сезона относил THERMO MULTI-SPORT WTPF
http://merrell.ru/?a=item&b=163
Носил до -10 где-то. По лужам и грязи. Не промокают, удобная колодка для меня, хорошо ногу держат, если ходить то очень комфортно. На морозе очень скользкая подошва, нужно подбирать носки под них, в льняных и хлопковых нога быстро потеет, вентиляции особой в них нет и ноги начинают вонять. По межсезонью для меня самое то и тепло и моются хорошо, не мокнут. Но в мороз скользко и носок надо хороший.
MDM 19-02-2011 19:08

quote:
у коллеги за 2 месяца нОски треснул пластиковый ботинок ... серая такая калоша

видел сегодня такие лопнувшие в обувной мастерской
имхо, они с ними ничего уже не сделают
MDM 21-02-2011 05:30

но.. у самого:
Merrell Thermo Multi-Sport GORE-TEX

нормально вроде всё с ними.. от +30 до -35 пользую лет пять уже..
сохнут на ноге, если есть возможность носки перекинуть (не с левого на правый ), то вообще хорошо..

282 x 169
281 x 201
Конструкция: Gore-Tex XCR Gasket
Верх: натуральный нубук
Подкладка: Gore-Tex
Задник: внешний, рельефный, из TPU
Ложе стопы: ColdProofT , термоизолирующая стелька
Внутренняя стелька: ActiveHeatT
Основная стелька: нейлон Grade 2
Промежуточная подошва: формованная под давлением из EVA с Air Cushion
Подошва: Vibram Thermo Multi-SportT / резина c повышенным сцеплением
Защита до -32.С при активном использовании.

мне они так занравились, что я им даже от счастья отзыв накатал..

а всю эту зиму в ICE CAP MOC II проходил, т.к. Thermo Multi-Sport GORE-TEX после саянских перевалов и ручьев теперь выглядят как настоящие, да и возраст уже у них..
мне ICE-ы тоже понравились: теплые; удобно снять/одеть; легкие; первый день скользкими показались, но видимо подошва немного "поцарапалась" и нормально стало..
но летом в них, имхо, хрен походишь.. жарко будет
280 x 188
Конструкция: Waterproof/Combination Lasted
Верх: водостойкий нейлон
Манжета верха: лайкра/неопрен
Бампер носка: Benecke Ceraprene
Задник: внешний, формованный микровыдавливанием
Подкладка: PolartecR 200
Утеплитель: ThermoliteR
Внутренняя стелька: 4,5 мм анатомическая EVA
Промежуточная подошва: формованная под давлением из EVA с Air CushionR
Подошва: Merrell Reactor/ липкая резина
Защита до -15*С при активном использовании
Размеры: 7 - 12, 13, 14

MDM 21-02-2011 05:44

вот на лето LOGAN WTPF интересуют
280 x 204

или REFUGE PRO GTX

280 x 182

может уже пользовал кто, есть отзывы?
пригодилось бы.. спасибо

Balamooth 21-02-2011 12:58

первые схожи по конструкции с моими рэдланадами, только еще и заявлены водонепроницаемыми (но не гортекс, иначе был бы другой индекс в названии)- летом скорее всего сваритесь.
MDM 20-04-2011 11:27

спасибо.. нету в местных магазинах на мою лапку.. особо не до марки/модели..
взял на межсезонье - Salomon Elios II LTR (2010) р.46-2/3 - http://www.skimaster.ru/shop/vp.php?id=1523
borsek 20-04-2011 14:54

ношу зимой и в межсезонье низкие, при минус 38 на простой носок - несколько часов на улице без проблем. Озадачился приобретением высоких, чтобы и лужи не смущали глубокие.
Balamooth 24-09-2011 18:04

Пришла пора написать отзыв о своих рэдладах. Всё это время они были второй из двух основных пар обуви (т.с. для грязи и вылазок в лес/балку в дополнение к сандалиям/цивильным туфлям и т.п.). Захотел купить вторую пару,налогичные в спортматере только нашел котай-кетаем (криво сформованная подошва, криво вшитый язык, пропуски материала в швах).
При не шибко обременительной заботе (щетка для нубука, гидрофобная пропитка каждую неделю) еще ни разу не промокли вдрызг. Быстро сохнут на ноге (шибче всего мокнет место перед языком). Ношу с носками 5,11 из летней серии с кулмаксом. Никаких нареканий (про шнурки знал сразу и в ечении первого месяца носки сменил), хотя при +22 уже жарковато, а при 0 уже прохладновато (в движении хорошо (особливо если носки из мерино), а стоять через 20 мин зябко).
Внешний вид слегка потеряли и шунрки не родные. Фото чуть позже.
Базукин 27-09-2011 12:30

В этом июле покупал вот это чудо Men's Perimeter Gore-Tex - через три месяца убились в пыль. Конечно не по асфальту лазал -все три месяца по горкам при +35С. Сначала начала отслаиваться середина подошвы -но деваться было некуда - лавок вблизи не было. Потом треснул на сгибе левый мысок -с внешней стороны.
Короче -перед самолетом выкинул и купил аналогичную модель от Mammut.
Merrel не надену никогда -экспериментов достаточно.

------
Все хорошо в меру

заполярник 27-09-2011 15:10

Разрешите поддержать тему. Использую вот такие http://www.merrell.ru/?a=item&b=179 особых нареканий нет, но промокают под дождем Использую ежедневно зима-ранняя весна. Очень странно, но не развалились, хотя имею вес 115кг.
С уважением
Михаил.
MDM 27-09-2011 15:28

quote:
Originally posted by Базукин:
Merrel не надену никогда -экспериментов достаточно.

не зарекайтесь
имхо, не верно - делать вывод по одной модели
это и ко мне относится, но в обратку: нравятся обе используемые.. но две тоже - не показатель
меня в моих multi-sport-ах конечно vibram-овская подошва поразила: она почти как новая, хотя в таких е..нях побывала
click for enlarge 1024 X 768 267,0 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 258,3 Kb picture
отдать их в ремонт что ли резиной какой-нибудь носы залить типа - прикипел к ним
проще, конечно, новые найти/заказать.. но эти - как старый друг.. шесть сезонов вместе
MDM 14-10-2011 06:55

хапнул вчера MERRELL REFUGE CORE MID FROST WP - http://www.merrell.ru/?a=item&b=308

click for enlarge 1770 X 1328 434,6 Kb picture click for enlarge 1328 X 2000 360,6 Kb picture

первые ощущения: носок с подошвой.. легкие, мягкие..
смущает в названии - frost, но за полчаса дома в тонком носке не припотел
давно именно ПОЛУботинки хотел..
попробуем.. отпишусь потом
ну и опять только их 48-й подошел.. одна млин пара на весь город.. потому и взял сразу
теперь ботинок больше чем выходов предстоит
зато (хотелось бы) надолго хватит

Veselchak85 02-11-2011 15:09

Это все конечно замечательно, но я не вижу самого главного где можно такую обувь прикупить за не дорого ? ))) А то сколько не искал почему-то в интернет магазинах она с пересылом получается дороже чем в нашем Спортмастере
Skywatcher 04-11-2011 19:23

quote:
где можно такую обувь прикупить за не дорого ? ))) А то сколько не искал почему-то в интернет магазинах она с пересылом получается дороже чем в нашем Спортмастере

цены на Merrell самые низкие ИМХО как раз в Спортмастере, особенно с учетом скидок на несезонные модели и накопительной системы самого Спортмастера.

Однакож и я не удержусь от небольшого плевка в продукцию Merrell.

Приобрел (со скидкой в 25% в Спортмастере ) полуботинки Merrell Veneto.

click for enlarge 400 X 300 54,1 Kb picture

Кэжуал с закосом под хайкинг. Планировалось ходить по городу - прельстила прослойка из EVA с системой Merrell Air Cushion, которая, по заявлению производителя:

quote:

Запатентованная Merrell Air Cushion обеспечивает воздушную амортизацию и дополнительную стабильность. Сохраняет амортизацию в пяточной части от ушибов при нагрузке вплоть до 4-кратного веса тела. А также Air Cushion создает, как бы чашевидную форму в пяточной части, что позволяет пятке четко находиться по центру, что в свою очередь стабилизирует стопу в целом. Air Cushion не представляет собой пузырь или капсулу, которая могла бы лопнуть.

Докладываю: через две недели ненапряжной носки по городу (без трехпудового рюкзака, без раненного товарища на плечах, без беговых упражнений) Merrell Air Cushion "дала дуба" и пятки тривиально "провалились" в подпяточную полость. Проблему удалось пофиксить приклеив на место провалов подпяточники (100 руб за пару) из вспениной резины. Но бренд для меня утерял всякое доверие.

mps1973 07-11-2011 02:05

Треккинговые кроссовки, с обрезиненным носом, вибрамом и подошвой с такими веселыми овальными зацепами..короче борюсь с матом за чистоту языка. Две стирки и оне потеряли форму, зимой Очень травмоопасны!
Balamooth 07-11-2011 11:24

Стирка треккинговых кроссовок? Вы часом не из земли обетованной? Такой маразм вроде только там процветает...
Mishka 5678 01-12-2011 19:41

Купил ЗИМНЮЮ обувь фирмы Merrel марка ISOTHERM ZIP WATERPROOF 85029, BLACK/SHADOW, думал зимой ноги будут в тепле. Сегодня 01.12.11 на улице -5. Братцы!, 2 часа работал на улице в тёплых махровых носках и в данных ботинках. Стопы ОКОЛЕЛИ от ХОЛОДА!!! Причём ХОЛОД идёт от подошвы, от носка обуви и по всей боковой поверхности TPU. Кое как доработал и пошёл греться, после чего понёс эти ботинки в магазин где их покупал. А там говорят - ноги мёрзнут, это не брак обуви; я им - вы говорили, что до -40 тепло будет. В общем ботинки им сдал, жду чем дело закончится. Покупал кроссовки этой же фирмы - ношу более 3 сезонов, красота!!! А вот зимняя обувь, данной модели меня ОЧЕНЬ разочаровала!
igorek_asp 01-12-2011 20:14

quote:
Originally posted by Mishka 5678:
Купил ЗИМНЮЮ обувь фирмы Merrel марка ISOTHERM ZIP WATERPROOF 85029, BLACK/SHADOW, думал зимой ноги будут в тепле. Сегодня 01.12.11 на улице -5. Братцы!, 2 часа работал на улице в тёплых махровых носках и в данных ботинках. Стопы ОКОЛЕЛИ от ХОЛОДА!!! Причём ХОЛОД идёт от подошвы, от носка обуви и по всей боковой поверхности TPU. Кое как доработал и пошёл греться, после чего понёс эти ботинки в магазин где их покупал. А там говорят - ноги мёрзнут, это не брак обуви; я им - вы говорили, что до -40 тепло будет. В общем ботинки им сдал, жду чем дело закончится. Покупал кроссовки этой же фирмы - ношу более 3 сезонов, красота!!! А вот зимняя обувь, данной модели меня ОЧЕНЬ разочаровала!

Спасибо за отзыв. Чуть не взял их в выходные

Veselchak85 02-12-2011 03:17

quote:
Originally posted by Mishka 5678:

Меня мучают смутные сомненья...

igorek_asp 02-12-2011 14:42

quote:
Originally posted by Veselchak85:

Меня мучают смутные сомненья...

Да я и сам удивился такому отзыву. Имел в "парке" зимние боты меррелл, очень доволен был.

Каскад 02-12-2011 16:23

Странно, при заявленных 400 граммах Праймолофта они должны быть теплыми. Про -40 производитель немного лукавит, оговаривая при активном использовании. На практике это обычно означает, что пока двигаешься, то тепло, как только встал, типа на остановке минут через 10 - 15 начинаешь подмерзать.
Стоит ради справедливости отметить, что качество у Меррелла упало(((
Торгую я этой обувью, поэтому вижу из года в год.
авс70 08-12-2011 05:25

работал на улице в тёплых махровых носках
quote:
[B][/B]

Может проблема и в этом тоже?!(Ну,кроме общего падения качества и личной переносимости холода...)Попробуйте треккинговые носки,отводящие влагу,глядишь все и наладиться.У меня почти такая же модель,как у Вас,только со шнурками,ношу вторую зиму,проблем аналогичных Вашим нет,зато вылезли другие.Немного примеров:
- Конец октября,рыбалка с на Ангаре, около -5С,9-часовое топтанье-стояние в лодке,тонкий кулмаксовый носок.Все отлично!Вечером в зимовье боты снял - носок сухой,ботинок изнутри чуть влажный.За ночь высох.Второй день - все то же самое.На ура!
-То же время,пешком прим.10-12км по бетонке,тонкие носки кулмакс,темп. около -3С,снега на дороге нет.Ноги ушатал! Проявилась не совсем амортизирующая подошва.Стопы сухие,им не холодно ни жарко,просто очень больно.
-На днях,прогулка на снегоступах(снега уже ок.30см),воздух -18С,носки кулмакс,только толстые,от того же Сплава.Общее время прогулки 8 часов,из них примерно час стоя-сидя у костра(пальцам стало чуточку прохладнее)и час по укатанной автодороге (гораздо лучше,чем по бесснежной,но стопа все-равно наминается,но ноги сухие и им тепло)Общая оценка-хорошо.
Конечно же были и другие прогулки и по городу ношу их постоянно,но топать в них по дороге на большие расстояния я бы призадумался.Надо что-то мудрить со стелькой.Иногда приходиться одевать простые носки(в больницу,в гости итп) и я точно знаю,что нога намокнет и если торчать на улице то и замерзнет гарантированно.А количество утеплителя...некоторые производители впихивают и 1000 и 1200 гр.Это ж на какую t расчитано?Страшно подумать.Более того,встречал не только соотношение граммы-градус,но и граммы-"холодно"; граммы-"умеренно холодно",а это уж совсем расплывчатая маркетинговая формулировка.

Каскад 08-12-2011 09:18

quote:
Попробуйте треккинговые носки,отводящие влагу,глядишь все и наладиться.

Абсолютно согласен
Balamooth 08-12-2011 15:49

quote:
Originally posted by mps1973:

Треккинговые кроссовки, с обрезиненным носом, вибрамом и подошвой с такими веселыми овальными зацепами..короче борюсь с матом за чистоту языка. Две стирки и оне потеряли форму, зимой Очень травмоопасны!

Outland чтоль?

atwarn 08-12-2011 16:49

Outlandы так ниче прикольные. два месяца пока гоняю в них (в коротких), но чем холоднее тем более скользко становится )
сначала почему то терли, разносились за пару недель, как ботини прям и сейчас все ок.
А до этого юзал пару зим Ice Cap Moc2. так обстоятельства сложились что купил их, по дурости только один померил и взял... бросил дома коробку и уехал на некоторое время по работе. а как вернулся и надо было их носить так очень удивился.. правый кроссовок при шитье или склейке перетянут к носку по правой стороне. ну т.е. как бы весь кроссовок смещен против часовой стрелки по оси относительно подошвы. Так и пришлось ходить ибо в ту зиму бюджет не позволил поменять обувь, а магазин отказался менять в виду истечения срока после покупки несмотря на брак. А проблема была не в эстетической стороне дела а в том что жесткая пластиковая подпяточная вставка вышла из-за этого перекоса под щиколотку и очень сильно ее растирала постоянно. Даже походка изменилась.
Два друга тоже юзали эту модель зимой. По теплу кстати нареканий нет, и не скользят вроде... но вот лопины между подошвой и резиновой накладкой на носке рядом с местом сгиба были у всех. и у меня и у двух моих товарищей.
Итого к весне кроссовки начали подсасывать воду из луж
я свои уже не ношу, один друг гоняет и сейчас в них, а второй первую пару забросил на даче, и купил новые такие же.
Balamooth 08-12-2011 17:29

На зимние мокасины я не купился, а вот низкие оутланды (меррелловский формат полуботинка мне не нравится, "ни рыба, ни мясо") взял "на сдачу" в спортмастере (блин и зарекался же там что-нить покупать, так нет же акция, куча бонусов, халява, нужда купить ребенку лыжную куртку и кучу хлама для велика на будущий год...). "Пожуем-увидим"(тм)
Balamooth 13-12-2011 15:13

ну вот и косячок. Рэдланды, меньше года в активной носке. Пробежался по -3 километров 7-8. Налегке (75кг общего весу, специально дома на весы встал). Отошла в месте наибольшего сгиба стопы верхняя часть подошвы на обоих ботинках. Не глубоко, не текут, но осадочек остался.

З.Ы. Размягчил феном, проклеил.

ScanG 20-12-2011 18:15

Доброго времени суток) Сам таскаю Isotherm 6 Wtpf второй год, никаких нареканий, с правильным носком не потел почти. Хожу много, сначала боялся что треснет калоша ,ан нет все в норме. Минус один, на мой взгляд сильно скользят для такой обуви.
Пошел с девушкой покупать ей ботинки на зиму. Приглянулись PIXIE LACE WATERPROOF, купили через неделю неактивной носки ботинки порвались( Вердикт - га..но.
Как то так.
chermax 22-12-2011 01:49

У меня две пары меррелл для зимы с полартеком. Одни только купил (полуботинки), вторые уже две зимы относил (модель MERRELL ESCAPE MID THERMO). Я просто тащусь от обоих. Те, что относил две зимы - я не ожидал, что ботинки могут быть такие комфортные. Ногам мегаудобно. Не промокают, в -15 не мерз (правда не стоял, а двигался, обычный же ритм - машина, работа). И самое главное - в них не потеют ноги. Я сижу в них на работе весь день - ноги сухие, ботинки снимаешь - никаких запахов (там правда у них система какая-то Aegis - но она работает). За счет толстой свиной кожи на них нет царапин, нет замятых трещин. Носок и пятка резиновые - удобно у машины наросты снего-грязевые откалывать. У меня высокий подъем - ботинки сидят идеально. За два сезона ничего нигде не оторвалось ни отклеилось. Ботинки отлично выглядят.
Новые полуботинки (модель Merrell Olmec Insulated) точно такие же - свиная кожа, полартек утеплитель, но они без шнурков, так что неделю к ним привыкал. Зато теперь в них как в домашних тапочках. В общем, доволен на все 100 процентов. Отличная городская обувь. Обе пары покупал со скидками в спормастере.
И я не торгую обувью и откатов не имею и за рекламу мне не платят Все что я тут описал - чистая правда. У меня сейчас среди обуви два фаворита - скечерс и меррелл - у них я могу найти то, в чем мне реально удобно и что мне по ноге. Спокойно покупаю обувь этих марок из-за бугра, ибо по размерам все бьется как положено.
Сорри, если требовался отзыв о высокотехнологичных ботинках, а тут я
чёрт 25-12-2011 20:07

quote:
Originally posted by chermax:

Ногам мегаудобно. Не промокают, в -15 не мерз (правда не стоял, а двигался, обычный же ритм - машина, работа). И самое главное - в них не потеют ноги

тоже ношу высокие кросовки мерил-гут тапочки.есть еще полусапожки коламбияhttp://www.columbia.ru/catalog/full/zimnij_turizm/bugaboot_plus/(кросовки по сути,обещали до -30),так в подмосковье,до -15 на рыбалку в них.теплые роксы уже 2 год не ношу.
правильно говорят-в этой обуви надо двигаться,и носки-только не хлопок,с махрой тем более.в коламбии даже зачерпнул при -15-ничего,весь день отрыбачил.носки правельные были,ну и двигался.воду они впитали и в подошву слили.

также отзовусь про низкие красовки мерилhttp://www.merrell.ru/?a=item&b=315:те,что брал 5 лет назад-через 3 года начали промокать,и на 5 году-рваться.носил их только по выходным,на работу есть в чем ходить.вобщем оч удобные,и пятка не съезжает.осенью какой только мерил не мерил)))из коротких кросовок-неудобно! пятка не фиксируется.производитель -китай!скечерс,тож китай-тож неудобно.
а вот высокие мерил-оч нра!http://www.merrell.ru/?a=item&b=316

чёрт 25-12-2011 20:18

quote:
Originally posted by mps1973:

зимой Очень травмоопасны!

скользские-да.
Leo1972 26-12-2011 08:14

Привет всем.Кто что может сказать о MERRELL WHITEOUT WATERPROOF?
http://www.merrell.ru/?a=item&b=298&c=1
Leo1972 26-12-2011 08:19

Привет всем.Кто что может сказать о MERRELL WHITEOUT WATERPROOF?
Balamooth 26-12-2011 15:15

Российская модель, со всеми вытекающими. Я бы поостерегся.
Skaphti 26-12-2011 16:25

К вопросу о качестве Merrell - а все уверены, что в Спортмастере не палево? Если судить по ассортименту Екатеринбургского Спортмастера - так процентов 90 (процент точно не считал) товара откровенный фэйк.
Balamooth 26-12-2011 16:57

quote:
Originally posted by Skaphti:
К вопросу о качестве Merrell - а все уверены, что в Спортмастере не палево? Если судить по ассортименту Екатеринбургского Спортмастера - так процентов 90 (процент точно не считал) товара откровенный фэйк.

В спортмастере IMHO еще большее палево. Т.к. там как в интертопе, встречаются модели которых нету даже в локализованных каталогах компаний.

atwarn 26-12-2011 18:07

а может быть дело не в палеве, а просто марка такая? ну типа изначально подъ..ка? имхо действительно откуда можно ждать качества, если каждая торговая сеть может под этим лейблом навертеть скока хошь "своих" моделей...
ну т.е. вроде и прикольная, местами функциональная обувь, которая в реальности попросту как Иж среди автомобилей )
Chsv 08-01-2012 19:22

на сайте Merrel (RUS) есть ссылка такая
* спрашивайте в магазинах Спортмастер
Каскад 08-01-2012 19:44

Господа, отъездил не на один предзаказ Меррелла. Что можно сказать, америкосы там присутствуют, представители и Меррелла и Коламбии и Моунтана))))
Если только сами магазины левак таскают??? Или Спортмастер помимо официала еще и левак где заказывают??)))
TSE 08-01-2012 22:13

Вечер добрый!

Купил себе в Спортмастере Icebeg moc цвета gun metal
http://www.merrell.ru/?a=item&b=317

Куплено для езды в машине зимой - типа чтобы в кроссовках летних не
вылазить в -5...10, когда машинке ойойойой и газ удобно обрабатывать. Тапки довольно удобные, пишут про использование в -10С при активной ходьбе(но у нас пока зима +4...8). Ношу вот как 6 дней.

Но есть засада - перед этим я 3 года носил Bicap L 2150 N (и сейчас в цех на работу ношу и дальше носить/покупать буду). Вот такие:
www.bicap.net

Бикап - рабочая обувь, но довольно дорогая и удачная. Я ее носил и в
-20...30, и в снег и в дождь и по льду, одевая на 2 носка(хлопок+шерсть). Забыл уже, что надо смотреть куда ступаешь(в воде по щиколотку можно ходить весьма долго, через язычок при плотной шнуровке заливает плохо, гвозди с саморезами, электроток, масло - все не берет). В Бикапе есть стелька антипрокольная и подносок + фиксация стопы.
А самое забавное в том, что Мерелл стоит 1200 гривен, а Бикап - 400.
Разница - только при беге и в машине(не в кране/погрузчике - там ее нет ). А так я ее не вижу по удобству носки при ходьбе и по теплоизляции(в машине мерелл удобнее).
Ну или не вижу в 3 раза...при этом у меня плоскостопие 2 степени .
Что я делаю не так?
ЗЫ: Если чего - меррел нормальные тапки. Только дорогие. А купил я их чисто из интересу .

TSE 08-01-2012 22:13

Вечер добрый!

Купил себе в Спортмастере Icebeg moc цвета gun metal
http://www.merrell.ru/?a=item&b=317

Куплено для езды в машине зимой - типа чтобы в кроссовках летних не
вылазить в -5...10, когда машинке ойойойой и газ удобно обрабатывать. Тапки довольно удобные, пишут про использование в -10С при активной ходьбе(но у нас пока зима +4...8). Ношу вот как 6 дней.

Но есть засада - перед этим я 3 года носил Bicap L 2150 N (и сейчас в цех на работу ношу и дальше носить/покупать буду). Вот такие:
www.bicap.net

Бикап - рабочая обувь, но довольно дорогая и удачная. Я ее носил и в
-20...30, и в снег и в дождь и по льду, одевая на 2 носка(хлопок+шерсть). Забыл уже, что надо смотреть куда ступаешь(в воде по щиколотку можно ходить весьма долго, через язычок при плотной шнуровке заливает плохо, гвозди с саморезами, электроток, масло - все не берет). В Бикапе есть стелька антипрокольная и подносок + фиксация стопы.
А самое забавное в том, что Мерелл стоит 1200 гривен, а Бикап - 400.
Разница - только при беге и в машине(не в кране/погрузчике - там ее нет ). А так я ее не вижу по удобству носки при ходьбе и по теплоизляции(в машине мерелл удобнее).
Ну или не вижу в 3 раза...при этом у меня плоскостопие 2 степени .
Что я делаю не так?
ЗЫ: Если чего - меррел нормальные тапки. Только дорогие. А купил я их чисто из интересу .
ЗЫЫ: А Бикап - это бюджетный гриндерс. Но без палева и реальная рабчая обувь пролетариата бетонных джунглей и затерянных промзон.

Balamooth 09-01-2012 13:22

quote:
Originally posted by Chsv:
на сайте Merrel (RUS) есть ссылка такая
* спрашивайте в магазинах Спортмастер

Прикольно. Т.к. в ассортименте спортмастера весь merrel идет как продукция вольверайна, в соответствующих коробках (с указанием в качестве производителя именно вольверайн) и официальный меррел не имеет локального редиректа на merrel.ru. Заставляет задуматься, неправда ли?

jamp 10-01-2012 02:28

Ношу меррелл 5 зимних сезонов первые купил неубиваемые зимние мультиспорт на полартеке в такой галоше чёрного цвета. До сих пор не сносил.Ношу только в сильные морозы, -30 пластик держит не лопается. Потом купил сандали акваспорт. 3 летних сезона болота, ручьи, речушки, каменистые берега всё их было и полуторачасовые заплывы в них же.Специально выбирал для серьёзных нагрузок, у них в районе пятки по бокам пластиковые треугольники усиления т.е. ремни крепятся в проушины треугольников. а сами треугольники отлиты заодно с промежуточной подошвой. Думаю скорее подошва отвалиться, порвутся ремни или пятка, чем эти треугольники. но примерно к исходу 2 сезона увидел штиблеты фирмы KEEN модель NEWPORT H2 и понял чего мне так не хватало в моих мерреллах. Уже 2 сезона ношу тряпошные ICE CAP MOC, честно говоря утомили меня мои тяжеленные multysport-ы со шнуровкой, а тут облегчёнки на speed laces. В общем не утерпел купил эти мокасины-нарадоваться не могу. А летом себе присмотрел adidas shandal на такой же шнуровке, и ёще они демисезонную модель выпускают с такой шнуровкой называется adidas fast x gtx, где gtx это мембранка gore-tex. У меррелла есть refuge gtx с мембраной, но у них обычные шнурки. Мне нравится каталоги для США смотреть, наши спортмастеры о таких моделях даже и не мечтают, а они их морпехам поставляют. Ещё по ice cap, вышла их вторая фэйслифтовая версия ice berg называется, единственное отличие бампер другой формы и просторочены они по другому и шильдик с гордым название полартек они перестали пришивать, на старых мокасинах он есть, на новых уже нет. У моей дражайшей половины ARCTIC FOX 6 WATERPROOF - довольна. По хорошему мокасинам ice cap не хватает мембраны.это зимняя обувь, но расчитана она на переменную погоду влажный снег и слякоть,а защиты кроме водоотаклкивющей пропитки верха у них нет. В тоже время почти вся их зимняя обувь для серьёзных морозов св. 15 градусов имеет пластиковую калошу и отметку ватерпруф. а зачем? ведь жидкой воды при -20 не встречается.типичный примеробуви для морозов валенки. а для мокрого снега калоши.но и так мокасины хороши,чтоб по утреннему морозцу до гаража добежать и днем по слякоти побегать.
Каскад 11-01-2012 23:04

quote:
в ассортименте спортмастера весь merrel идет как продукция вольверайна, в соответствующих коробках (с указанием в качестве производителя именно вольверайн)

Задам вопрос брендменеджерам)))
Моунтан ведь тоже выкуплен Коламбией))))
Лезем на Меррелл ком, там ссылка на Россию есть
Каскад 11-01-2012 23:12

1997
Американская корпорация Wolverine World Wide, один из мировых лидеров в производстве брэндовой обуви, приобретает Merrell. Приобретение дает Merrell возможность выйти на новый уровень своего развития.

Вот и ответ)))
Balamooth 12-01-2012 12:09

Почему на коробках с американским меррелом производителем указан меррел, а вольверайн только как владелец тм?
В прошлом году ссылки на merrell.ru не было

P.S. Узнать бы еще почему цвета в локализованном русском каталоге не совпадают с официальными...

USSR72 12-01-2012 12:30

Пользуюсь.
Откровенного криминала пока не заметил
Каскад 12-01-2012 11:57

quote:
Почему на коробках с американским меррелом производителем указан меррел, а вольверайн только как владелец тм?
В прошлом году ссылки на merrell.ru не было
P.S. Узнать бы еще почему цвета в локализованном русском каталоге не совпадают с официальными...

Фиг знает. Единственное, что могу сказать, со слов брендов они даже могут специально для России некоторые фичи изменять. Ну там полоску какую лишнюю))) В прошлом году специально для Спортмастера на Айси Капах букву оранжевую зафигачили, причем исключительно для магазинов Спортмастер)))
beasti 29-01-2012 07:32

Покупал жене меррелл кросовки в спортмастере - говно оказалось редкостное за нормальные деньги, лопнули на сгибе по верху. Не ожидал такого качества, для меня фирмы меррел больше не существует. Оутвентуре купленные на экстренную замену и то лучше и дешевле притом. Сам остаюсь верным поклонником катерпиллера, правда маломерят они..
aristarh 29-01-2012 09:56

Относил за три года две пары "оутдорных" кросовок от Меррел. Условия - город, спортзал, повседневные.
Не понравились. Следующие буду искать что-нить другое.
Зимой скользкие. Хоть по утрамбованому снегу, хоть по льду, хоть по гололеду. Скользкие.
Ладно зимой - скользит когда в дождь попадаешь на мокрый метал или мрамор.
По ноге лежат не очень удобно.
Несмотря на наличие Гортекса, в помещении потеют ноги. Плохо вентилируются.
Через год носки теряют форму, становятся похожи на бесформенный пирожок.
Обе пары брал в нормальных магазинах в Нью-Йорке.
aristarh 30-01-2012 12:38

Дык я ж не три года назад родился - есть с чем сравнивать.
Предыдущие кроссовки одну пару носил два года точно в тех же самых условиях.
Дык по сравнению с Меррелом - небо и земля.
Кстати, обе носимых мерреловских модели были с обширной сеткой по верху, что не помогало никак.
Не, с моей точки зрения Меррел - барахло.
jamp 30-01-2012 10:01

правильно выбирайте назначение обуви. состав "резины" подошвы. рисунок протектора.

правильно выбирайте обувь по длине стопы и ширине (объему)

мембраны начинают работать от +15'С и ниже. в теплом помещении при повышенной влажности эффект снижается

носите трекинговые носки. с зонами усиления и паро-влагоотвода. они дорогие. но того стоят.

кроссовки расчитываются на 500-800 км. пробега и ближе к этому возрасту внешний вид и заявленные характеристики ухудшаются.

click for enlarge 1154 X 1154 125,3 Kb picture
неплохие сандалики merrell chameleon II web. мощная конструкция. послужат не один сезон.отделка неопреном.скоростная шнуровка.
click for enlarge 640 X 480 123,8 Kb picture
еще одни представители линейки chameleon на этот раз модель storm x xcr есть мембрана gore-tex и обширная сетка для лучшего пароотвода.
click for enlarge 400 X 400 86,4 Kb picture
это так же chameleon модель stretch с мембраной gore-tex но более прохладной погоды
click for enlarge 1280 X 692 106,6 Kb picture
не советую покупать эту модель из линейки aquasport-очень быстро рвётся сетка на сгибах.но подошва очень хорошая.не скользит на влажном и мокром.
click for enlarge 570 X 428 60,6 Kb picture
это альтернатива aquasport, adidas terex shandal очень прочная сетка. но со временем тросик шнуровки перетирает петли из стропы. скользят на гладком и мокром типа влажный кафель.но в грунт или асфальт цепляются очень хорошо.
click for enlarge 400 X 400 147,6 Kb picture
это terex fastX formotion gtx неплохие мембранные кроссовки для "трекинга" обратите внимание на скоростную шнуровку, а так же на наличие мембраны "gore-tex" такой шильдик должен быть на кроссовках, потому что есть такая же модель без мембраны, новинка стоят за 5кр
click for enlarge 420 X 320 39,2 Kb picture
это мои фавориты adidas wanaka.недорогие. с мембраной. с многозадачной подошвой.

Brinks 03-02-2012 02:56

Пятый месяц достаточно активно "убиваю" ботиночки этой марки-практически ежедневно.Модель Chameleon Thermo 6-Waterproof.Купил по совету коллеги,он "делает триатлон"-подумалось,что в обуви тот должен разбираться.Пока-доволен!При покупке понравился "уставной" черный цвет-ненавижу веселенькую голубизну в обуви.65 евр,во Франции(GOsport).Много использовались сначала вроде не по назначению-как обычные треккинг.ботинки.Выходы лес-горы(до 1500м),стрельбище,дорога на работу-обратно(5км в день).Осенью круто искупал в мокрой траве-неприятных моментов не помню.Долго привыкали к ноге,особенно верх ботинка,но сейчас ступня как в люльке.По своему опыту скажу-если походная обувка тебе сразу "приятна"-значит или она стоит за 200е или она развалится на второй месяц.И не дай бог,два сразу..
Модель эта позиционировалась в магазине как обувь апрэски и для ходьбы на снегоступах(raquettes).Ну,это я не знаю,были бы они чуток повыше..Пока использовал до минус пяти,ниже просто не было у нас пока На выходной обещают крайне низкие температуры(до-15!)Попробую походить на горку,где похолоднее.. Пока общие замечания,как у всех:с бабушкиными носками -смерть ногам,в жару и в холод.Езда в машине,с печкой:ни-ни,будет неприятно на обществе.Это модель для ходьбы и не для бега.Высмотрел сегодня описываемое здесь слабое место,на сгибе ступни.Ну,если протрется,то и фиг с ним,у меня "активная" обувь больше года не живет.Уход-ниже минимума(жмот)-раз в неделю мытье под краном-и на балкон..
Держат отлично на грунту,хорошо на камнях.По льду и прочая-чудес,наверно, не бывает.Пока оценка на 4+.
Попробую втиснуть снимки.Первый раз фотографировал свою обувку-до того доволен..
click for enlarge 1920 X 1440 649,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 641,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 647,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 644,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 649,2 Kb picture
Brinks 03-02-2012 04:20

упс.Последнее фото-ландшафт воскресных прогулок,осенью.Ну и пущай будет.
Hornisse 03-02-2012 09:26

А кто в МСК видел ISOTERM ZIP WATERPROOF в размер 9.5-10? Я бы купил и отчетец написал. У меня батя в таких ходит - его вроде устраивает.
gvgg4 10-02-2012 12:41

Тему не читал, кроме топика, были кроссовки этой фирмы, не вызвали ни восторга ни нареканий. Вполне достойные, стильные, качественные, но не восторг. Фирмы кроссовок меняю постоянно, ношу их ежедневно и не жалея, в цене ниже 100$ ничего не рассматриваю. Сейчас нравится Brooks, Vasque второй год убить не могу, Asics последний раз сдохли за 3-4 месяца, больше не куплю их (был хорошего мнения раньше об этой фирме). А MERRELL нормальные, можно еще купить как чтото сносится, если модель приглянется.
kukidusya 29-02-2012 20:41

С начала использования прошло два месяца.
click for enlarge 1600 X 1200 299,4 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 198,1 Kb picture

В процессе ремонта.
click for enlarge 1600 X 1200 287,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 288,8 Kb picture

jamp 01-03-2012 07:08

очень жаль ваши multisport'ы, разошедшийся шов подкладки необходимо зашить и укрепить. иначе расползание шва увеличится, но по достижению 3-5 см. остановиться, но естественным образом, пяткой начнёт вышаркиваться утеплитель не защищённый подкладочной тканью. процесс также остановиться по достижении какого приемлемого значения для пятки. схожие проблемы у меня наблюдались на другой утеплённой обуви и я относил это к особенностям своей походки. то что EVA промежуточной подошвы немного отходит от калоши, как мне кажется чисто косметичический дефект и на водозащищённости не сказывается. моим multisport'ам 5 лет.
click for enlarge 1200 X 1600 509,2 Kb picture
они полностью оправдали деньги затраченные на их приобретение. и я ношу в осенне-весеннюю распутицу, моё внутреннее убеждение. калоша редко когда действительно нужна, в остальное время она не нужным грузом висит на ноге, делая управление ступнёй малоинформативным. громоздкой. но немалую пользу всё же эта калоша несёт-защита ступни на высоком уровне. тот кто носил обувь с полиуретановыим подноском поймёт. практически круговая защита ступни.
click for enlarge 400 X 300 57,2 Kb picture ARTIC CHILL 6
но теперь у меня есть опыт ношения low моделей (туфлей) и я больше склоняюсь к mid моделям и без калош. например этим,
click for enlarge 450 X 364 30,0 Kb picture QUARK MID WATERPROOF
click for enlarge 600 X 600 150,1 Kb picture а в классе утеплённых кроссовок ice cap mocasin или iceberg,
casual модели в этом классе, которым я отдам предпочтение
click for enlarge 1500 X 1222 259,4 Kb picture SALZBURG WATERPROOF
osetindvr 01-03-2012 11:47

Доброго времени суток.

Добавлю своей желчи о Меррелах. Купил в прошлом году вот такие ботинки http://www.merrell.ru/?a=item&b=299

Ботинки удобные, теплые. Но в средней полосе нет морозов, чтоб такие боты носить. Мне даже в -25 было в них пипец как жарко. Но это мелочи - самая засада в том, что они треснули сверху. Попытался показать на картинке (черной полосой показана трещина)

280 x 199

Причем сразу оба ботинка треснули, не выдержали январских морозов наверное. В итоге ждут своего времени занять почетное место на помойке, руки выбросить пока не доходят.

Каскад 01-03-2012 15:09

Попробуйте отнести их в магазин. В прошлом году такой дефект был признан производственным браком, во всяком случае у нас поставщик принял обратно обувь с таким браком. Или обратитесь непосредственно в компанию Спортмастер к брендам по мерреллу. Удачи.
osetindvr 01-03-2012 15:15

quote:
Попробуйте отнести их в магазин. В прошлом году такой дефект был признан производственным браком, во всяком случае у нас поставщик принял обратно обувь с таким браком. Или обратитесь непосредственно в компанию Спортмастер к брендам по мерреллу. Удачи.

Спасибо. А если чуть больше года прошло с момента покупки и чека давно в природе не существует? неужели примут?

Каскад 01-03-2012 16:34

Больше года - вряд ли конечно))) Мы принимали в течение сезона. Я просто думал, что Вы в этом году купили))) А при браке чек не обязателен)))
kukidusya 01-03-2012 18:12

quote:
Originally posted by jamp:

то что EVA промежуточной подошвы немного отходит от калоши, как мне кажется чисто косметичический дефект и на водозащищённости не сказывается

Да нет там полностью всё отвалилось.
На фото процесс подсушивания клея , потом подогрев
и окончательная склейка.
Сколько за них спортмастер лупит,
могли бы и покачественней делать.
Kosoi 10-03-2012 15:54

ICE CAP MOC II
http://www.merrell.ru/?a=item&b=318
3-й сезон ношу такие, от 0 до -20, каждый день на работу пешком по 4 км(первый сезон 8 км)
За это время в среднем наполовину стёрся протектор, на левом ботинке на пятке стёрся совсем
Месяц назад оторвалось по линии 280 x 173
(ноги широкие, вся обувь примерно так разваливается) приклеил поксиполом, пока живут
Собираюсь взять такие же, но в ближайших магазинах нет буду дальше искать
jamp 10-03-2012 16:33

quote:
Originally posted by Kosoi:
ICE CAP MOC II
http://www.merrell.ru/?a=item&b=318
3-й сезон ношу такие, от 0 до -20, каждый день на работу пешком по 4 км(первый сезон 8 км)
За это время в среднем наполовину стёрся протектор, на левом ботинке на пятке стёрся совсем

подошва этой модели сделана из "липкой резины"
устойчива на снегу/укатанном снегу/льду для асфальта и др. твёрдых покрытий можно привести аналогию с зимней автомобильный резиной - повышенный износ.

quote:
Месяц назад оторвалось по линии
(ноги широкие, вся обувь примерно так разваливается) приклеил поксиполом, пока живут
Собираюсь взять такие же, но в ближайших магазинах нет буду дальше искать

заметил негативный эффект у неопреновой подкладки этих кроссовок, даже босая нога через 5-7 минут потеет. "дышимость" сравнима с полиэтиленовым пакетом многие потребители эксплуатируют эти мокасины в названном вами диапазоне 0-20'С напрашивается мембрана типа gore tex/ пусть даже удорожание в 30%. но спрос окупил бы затраты.

GunsRu_User_2012 13-03-2012 23:12

Покупал такие вот THERMO MULTI-SPORT LEATHER WATERPROOF только высокие, лет 5 назад. Были если не ошибаюсь с ThinsulateTOM, сейчас таких даже на сайте не найду. Ходил 4 зимы, и в снег, и в слякоть. Нигде ничего не промокло, только замша пообтерлась и перестали держать тепло. Но 4 года - и не каких нареканий. Может раньше делали лучше, даже не знаю.
RECO 24-03-2012 16:42

quote:
Originally posted by aristarh:

Несмотря на наличие Гортекса, в помещении потеют ноги. Плохо вентилируются.

quote:

мембраны начинают работать от +15'С и ниже. в теплом помещении при повышенной влажности эффект снижается

Из того, что узнал о мембране, ее предназначение - это защита от внешней воды при некоторой возможности дышать. Т.е. какой-то особой работы по отведению паров пота и вентиляции от нее ожидать нельзя, это миф, обувь без мембраны меньше парит ноги и лучше выводит пары. Мембрана это пленка с дырками, что по определению хуже простой тряпки, но тряпка промокает

Каскад 24-03-2012 16:58

quote:
обувь без мембраны меньше парит ноги и лучше выводит пары.

Категорически не согласен)) Во всяком случае в сравнении с кроссовками с мембраной и без.
RECO 24-03-2012 23:07

Интересно, как же обосновать это противоречие? Ведь мембрана это препятствие на пути воздуха, хоть и частичное, и поэтому вряд ли мембрана может лучше проветривать башмак, чем ее отсутствие.
jamp 25-03-2012 08:26

мембрана по сути своей барьер, не только для воды в жидком агрегатном состоянии, но и для газов, разница лишь в том, что газо-паропроницаемость мембраны на порядки выше, чем водопроницаемость. В жарком засушливом климате мембрана не будет способствовать вентиляции и без мембраны будет комфортнее. Другое дело средняя полоса с наличием ручьёв и речушек, росы по утрам и вечерам, мокрого снега и прочих климатических явлений, тут мембрана несомненно мегаполезное изобретение. не переоценивайте мембрану, не наделяёте её волшебными свойствами, это не панацея. Но при равных условиях обувь с мембраной мой выбор, пусть и с 10-20% наценкой по сравнению с аналогичными моделями без мембраны.
borsek 25-03-2012 11:23

quote:
С начала использования прошло два месяца.

странно...у меня таки-же три года нет проблем. морозы до 38 выдерживают. Даже жарко при ходьбе.
Каскад 25-03-2012 12:22

quote:
поэтому вряд ли мембрана может лучше проветривать башмак, чем ее отсутствие.

А разве мембрана должна проветривать?????
Я предполагаю, что она должна задерживать влагу снаружи и не препятствовать испарению скажем так пота и излишков влаги, каким-либо путем попавшим в обувь.
А проветривать - это сетки, дырки специальные)))
RECO 25-03-2012 17:44

Нет не должна. Просто какой-то миф распространен, что если ты в мембране, то ты весь дышишь как ни в какой другой одежде, хоть в зимних ботинках в офисе сиди
VKZ 26-03-2012 14:07

Люди, а что на жаркое лето посоветуете из Мерреллок? Город/пригород (асфальт/грунт/чуть-чуть галька). Что-нибудь дыряво-сетчатое. Переходы по 20 км во каждому из покрытий в порядке вещей.
Каскад 26-03-2012 14:36

В свое время Хамелеоны были крепкие)))
jamp 26-03-2012 17:42

"дыряво-сетчатое"
forummessage/92/940
Balamooth 26-03-2012 19:55

quote:
Originally posted by VKZ:
Люди, а что на жаркое лето посоветуете из Мерреллок? Город/пригород (асфальт/грунт/чуть-чуть галька). Что-нибудь дыряво-сетчатое. Переходы по 20 км во каждому из покрытий в порядке вещей.

В шпротмастере сейчас под это дело активно моаб вентилятор торгуют.

Евгениус 27-03-2012 07:01

Не стОит брать зимние модели с калошей имхо. В моделях с тинсулейтом он не сохнет сам, требуется сушилка. Прималофт за ночь в тепле вроде высыхает, но у обеих моделей (где стопа полностью залита резиной) есть косяк - ноги в них мерзнут уже в -25 стоя, например на остановке. Если работа подразумевает садиться на корточки- лопнут наверняка. Мож не сразу, конечно. Носил лет шесть только меррелы.
VKZ 27-03-2012 11:02

quote:
"дыряво-сетчатое"
forummessage/92/940

Не перебор?) Ищу именно закрытые. К Merrell отношусь с уважением давно, хоть и не носил никогда, потому и хочу их попробовать на жаркое лето.
VKZ 27-03-2012 12:17

quote:
https://forum.guns.ru/forummessage/92/940282-0.html

Не перебор?) Ищу именно закрытые. К Merrell отношусь с уважением давно, хоть и не носил никогда, потому и хочу их попробовать на жаркое лето.
RECO 27-03-2012 13:33

quote:
Originally posted by Евгениус:
Не стОит брать зимние модели с калошей имхо. В моделях с тинсулейтом он не сохнет сам, требуется сушилка. Прималофт за ночь в тепле вроде высыхает, но у обеих моделей (где стопа полностью залита резиной) есть косяк - ноги в них мерзнут уже в -25 стоя, например на остановке. Если работа подразумевает садиться на корточки- лопнут наверняка. Мож не сразу, конечно. Носил лет шесть только меррелы.

Это про какой объем тинсулейта говорите? Бывает обычно 200 и 400 грамм. Может просто стоптался за 6 лет и поэтому на остановках теперь стоять холодно? И как долго стоять надо чтобы начать мерзнуть?

RECO 27-03-2012 13:41

Вот же админы, неужели совести нет у них форум тупой и кривой сделать нормально за столько лет?

quote:
Originally posted by Евгениус:

Это про какой объем тинсулейта говорите? Бывает обычно 200 и 400 грамм. Может просто стоптался за 6 лет и поэтому на остановках теперь стоять холодно? И как долго стоять надо чтобы начать мерзнуть?

Евгениус 27-03-2012 14:10

RECO
Может Вы и правы )). Купил Лову вообще без утеплителя - там нечему стаптываться, и сразу забыл про морозы )
atwarn 27-03-2012 16:21

седня снова не повезло. правый кроссовок на outland разорвался на месте сгиба подошвы со стороны большого пальца, кожу как будто мыши прогрызли. кроссовкам всего ничего, ношу с конца ноября-начала декабря прошлого года.
больше меррелл брать не буду.
Balamooth 27-03-2012 16:35

quote:
Originally posted by atwarn:
седня снова не повезло. правый кроссовок на outland разорвался на месте сгиба подошвы со стороны большого пальца, кожу как будто мыши прогрызли. кроссовкам всего ничего, ношу с конца ноября-начала декабря прошлого года.
больше меррелл брать не буду.

Mid или обычные? Т.к. если обычные, то виноваты Вы сами. Для использования в минус они не предназначены.

atwarn 27-03-2012 16:41

обычные. низкие.
у них так-то рекомендаций нигде не указано про условия применения...
http://www.merrell.ru/?a=item&b=315
да и на морозе я не успел их заюзать толком. одевал их только на работу. а мне от офиса до дома ровно 4 минуты пешком.
саломоны елиосы короткие до этого несколько холодно-мокрых сезонов у меня отгуляли и хоть бы хны.
а аутленды вот не смогли... )) и кстати промокают они тока так. несмотря на описание на офсайте.
Balamooth 27-03-2012 17:06

На офсате ватерпруф только у Mid версии вижу. Русский локал офсайта лишь недавно стал официальным и на нём дофига всякой левой ерунды написано.
Посомтрим как долго проживут мои. Пока за месяц суммарной носки никаких проблем, кроме отстойного маркого цвета пересохшей глины.
VKZ 27-03-2012 17:39

Люди, а где в Питере их покупать вообще? А то я как-то погуглил и загрустил, у нас их практически не продают.
Leo1972 29-03-2012 17:57

В декабре 2011 купил Merrell WHITEOUT WATERPROOF,
сразу поменял стандартные стельки на войлочные.
Удобные,теплые,ношу от 0 до -10,в городе по ледяным лужам,
по снегу и асфальту отлично,по голому льду скользкие.
За городом в глубоком снегу могут зачерпнуть снега,так как низкие.
Покупкой доволен.

jamp 30-03-2012 10:40

я чёт на merrell'ы посатрел в шпортмастере и купил жене в триал шпорте lowa S-Crown GTX Lady по цене разница не большая, но по lowa рекламаций меньше. да и выбора merrella у нас подсократился, к тому ж всё что искал, в с-краун было и мембрана и энергоёмкая заточенная под разные поверхности подошва. мерреллов по просту не было. а эти стояли с уценкой прошлого сезона.
atwarn 30-03-2012 10:40

оО
а зачем в такую обувь войлочные стельки?
Leo1972 30-03-2012 12:58

С войлочными стельками в подобной обуви более комфортно,чем со стоковыми.Аналогично заменил стельки в зимней Коламбии.
STEPAN1983 30-03-2012 14:47

quote:
Originally posted by atwarn:
оО
а зачем в такую обувь войлочные стельки?

Подавляющее большинство стелек в спортивной обуви это просто пена с закрытыми ячейками, сверху наклеена ткань. Войлок же впитывает по всей толщине, так что жертвуя амортизацией получается более приятственный климат в ботинке. Естественно что есть осовремененные синтетические варианты

fkr 30-03-2012 15:32

Давным-давно хотел написать, но в свое время забыл.)
Примерно пол года назад, осенью того года отец в спортмастере (екатеринбург) выбирал обувь на зиму, я помогал ему в этом деле. Когда он решил померить понравившуюся пару (вроде эти http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_obuv/1888/158066/ ), у одного ботинка буквально отвалилась одна из петель шнуровки. Понятно, что это брак, но осадок остался - когда первая же вынутая из коробки пара буквально начинает разваливаться на глазах
vetaliikk 31-03-2012 20:48

В продолжение темы по Merrell
Я обычно всю обувь стараюсь заказывать через друзей в США, к тому же там дешевле, ну вот и в очередной раз присылают мне ботинки Merrell made in China (конечно же сейчас всё там делают) абалденные ботинки таскаю вторую зиму нареканий нету. Мой коллега начитавший форумов и т.д. решил "Зачем брать из США если можно сэкономить и заказать из Китая, всё равно шьют там потом везут в США потом обратно" ну вот нашел он на Китайской торговой площадке www.taobao.com какието ботинки Merrellы (внешне даже очень и очень моднявые, да и не дорого) и пришел ко мне посоветоваться. Поскольку затруднялся что-то о них толкового сказать ответил так "А давай зайдем на официальный сайт Меррела и почитаем а то в переводчике как-то неособо..." И как Вы думаете нашли ли мы там такую модель? Правильно - НЕТ! Более того на всех остальных офф сайтах Меррела (Росия Канада Австрия и т.д.) тоже таких не было. Ответ очевиден подделка чистой воды. Немного погодя захожу в Киевский "СПОРТМАСТЕР" и наблюдаю на полке среди прочего "меррелла" именно ту модель. Вот именно это и объясняет все нарекания типа чтото отвалилось, разлезлось и т.д.
Вообщем существует огромная разница между Китайским "фабричным" товаром с контролем качества и имитацией
Balamooth 31-03-2012 20:53

Золотые слова.
Комильфо 31-03-2012 21:01

У самого кроссовки Merrell, пробежали несколько сотен километров. Именно пробежали в дождь, грязь. Только недавно маленько поломались. ООООчень ими доволен.
Жене купили осенне-весенние ботинки, красивые, вроде прочные (как-будто пластмассовые). Ходит- очень нравится, сухо и тепло.
Каскад 01-04-2012 13:19

quote:
какието ботинки Merrellы (внешне даже очень и очень моднявые, да и не дорого)

Артикул бы)) И по старым моделям посмотреть))
quote:
Немного погодя захожу в Киевский "СПОРТМАСТЕР" и наблюдаю на полке среди прочего "меррелла" именно ту модель.

Ибо вот это странно. Или Спортмастер как дилер левоту закупает и на предзаказах при представителях фирмы их впаривают магазинам или отдельно взятый магазин барыжит леваком (что очень сомнительно).
Или, повторюсь модель может быть старая и скопирована с оригинала.
vetaliikk 01-04-2012 22:14

quote:
Originally posted by Каскад:

Ибо вот это странно. Или Спортмастер как дилер левоту закупает и на предзаказах при представителях фирмы их впаривают магазинам или отдельно взятый магазин барыжит леваком (что очень сомнительно).
Ну а как может быть по другому если иногда проскакивает обувь того же меррелла в "СПОРТМАСТЕРЕ" по смешным ценам около 300грн. Или Вы думаете что это просто "распродажа" и они в убыток себе дают скидку в 75% чтоб просто не занимать место на складе???
И как тогда объяснить тот факт что у некоторых людей обувь "розлазится" а у других носиться не один год?
Balamooth 02-04-2012 12:32

Чтобы два раза не вставать. Прошлогодняя осенне-зимня коллекция. Модель Refuge Core Mid Waterproof была вся (в двух харьковских спортмастерах пересмотрел не меньше дюжины пар моего размера) в нелокальном цвете brindle с некачественной приклейкой подошвы (сопли клея наружу, воздушные раковины, несоосность подошвы самому ботинку). У меррела после 2007-го качество уже не то, но не до такой же степени!
Каскад 02-04-2012 11:27

quote:
У меррела после 2007-го качество уже не то

Полностью согласен. В этом году даже закупать на лето ничего не стали)
quote:
Или Вы думаете что это просто "распродажа" и они в убыток себе дают скидку в 75% чтоб просто не занимать место на складе???

Именно так я и делаю, ибо это неработающие деньги)) Особенно при нехватке оборотных средств. 300 гривен это ведь порядка 1200 рублей? Я себе за 1400 рублей Саломоны мембранные отхватил на распродаже и друзей привел купить)) Сам до первого апреля продавал ботинки которые стоили 5490 за 1650.
Мое твердое убеждение, а я в этом уже достаточно долго работаю, что остатки на складе - это зло.
slayer77 30-05-2012 05:38

мои MERRELL MOAB к сожалению приказали долго жить,на правом боте с наружной стороне отклеилась подошва,прожили 2 сезона.
petrolero 30-05-2012 09:16

quote:
Ну а как может быть по другому если иногда проскакивает обувь того же меррелла в "СПОРТМАСТЕРЕ" по смешным ценам около 300грн. Или Вы думаете что это просто "распродажа" и они в убыток себе дают скидку в 75% чтоб просто не занимать место на складе???
И как тогда объяснить тот факт что у некоторых людей обувь "розлазится" а у других носиться не один год?

В точку, у меня меррелы 2009 года (см.фото), низкие хайкеры, куплены за океаном за 4500, в ср..ом спортмастере такие же продавались за 1600-1800!!??. Уже 3 год и хоть бы что отклеилось,порвалось, как новые, только вибрам стесался на пятке. click for enlarge 897 X 897 323.1 Kb picture

slayer77 30-05-2012 09:45

все больше приходит мысль в голову,что в сра...ом спортмастере продают левак
petrolero 30-05-2012 10:15

Спортмастер, давно уже опустился, брать нечего совершенно (в плане качества), и их реклама обувь там по 499 Рублей, типа спорт это дешево

Интересно у владельцев "российских меррелов" такая же неверность размеров? ибо на моих стоит 11 US без указания полноты, но по факту 10R US.

Rafa16rus 30-05-2012 15:46

quote:
Originally posted by slayer77:

мои MERRELL MOAB к сожалению приказали долго жить,на правом боте с наружной стороне отклеилась подошва,прожили 2 сезона.

Спасибо за инфу, завтра хотел пойти посмотреть, теперь не пойду.
pytnik 31-05-2012 11:41

Очень нравится у MERRELL модель хамелеон (не помню как правильно на английском пишется). 3 сезона относил без проблем. Сейчас думаю еще такие взять.
Андрей Кутузов 27-07-2012 21:34

Мне не нравится. в прошлом году купил себе айсбрекер Баффиновский. Вотэто обувь! Легкие теплые и не убиваемые вааще
petrolero 28-08-2012 19:43

Таки кончились мои Меррелы, точнее подвел Вибрам:

click for enlarge 1641 X 2067 337.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1561 214.9 Kb picture

При этом ботинок в отличном состоянии, подкладка цела, швы целы, стельку Ortholite носить и носить. А ведь побывали со мной в 4 странах, носились безсменно, купались в океане, вот это я понимаю Made in Vietman.

Посмотрим как себя зарекомендуят их китайские коллеги:

click for enlarge 1920 X 1440 347.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 141.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 376.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 192.7 Kb picture

slayer77 29-08-2012 18:28

quote:
Originally posted by petrolero:

Посмотрим как себя зарекомендуят их китайские коллеги:

с виду очень даже ничего тапки.но посмотрим как поведут себя,удачной носки камрад.
petrolero 29-08-2012 21:55

quote:
с виду очень даже ничего тапки.но посмотрим как поведут себя,удачной носки камрад

Спасибо, не зря же выбирал дотошно в куче собратьев правда все равно с размером пролетел немного, на мой 10.5R , 11.5 поджимали в пальцах сверху, 12 не было, а 2 пары 12.5 отличались по размеру

jamp 30-08-2012 11:56

интересно! в русскоязычных каталогах вообще не было "половинок" после 12US размера.

не понимаю зачем на подошве меррелл интерцепт от вибрам на пятке такое разряжение

протектор на хамелеонах более плотный и устойчив к истиранию

на интерцепторах аксис баг попытались исправить
click for enlarge 366 X 366 24.3 Kb picture
225 x 225
300 x 300
225 x 225
300 x 300

petrolero 30-08-2012 13:15

quote:
не понимаю зачем на подошве меррелл интерцепт от вибрам на пятке такое разряжение

Ну вибрамовцы еще не такое отжигали, тот же Ripple чудной, а так верно, целый ботинок выкидывать из за протертой подошвы, плохо. С другой стороны виноват наждак-асфальт,а ботинок все таки легкий треккинг.

Не знаю упоминал ли, но критичный недостаток данной подошвы любые мокрые гладкие поверхности, камень, плитка и ты как на катке. особенно тяжело было в дождь на мраморном покрытии.

Дмитрий_С 31-08-2012 09:14

а у меня по Меррелю только положительные отзывы, в пользовании есть пара моделей:
сандалии Tailgate- очень удобные, за 4 сезона повреждений никаких. люблю летнюю обувь такого типа- "сандалии/кроссовки" достаточно открытые для вентиляции, но в то-же время с носками выглядят вполне нормально.
зимние ESCAPE CHUKKA. тёплые, не скользкие, 1 сезон- полёт нормальный.
jamp 31-08-2012 09:53

лучшая, на мой взгляд, подошва от вибрам для полированных мраморных мокрых полов

click for enlarge 1010 X 655 35.6 Kb picture

"дождевая" резина от пирелли "нервно курит". а вот сами кроссовки не очень - рвётся сетка, сандали ещё куда ни шло.

jamp 31-08-2012 10:11

quote:

Ну вибрамовцы еще не такое отжигали, тот же Ripple чудной..

о! так это их творение на джанглах! что курит их креативный директор

petrolero 31-08-2012 10:30

quote:
лучшая, на мой взгляд, подошва от вибрам для полированных мраморных мокрых полов

Это был просто пример про мрамор в том городе где центр выложили гладкими плитами (греб*ые декораторы архитекторы), я врядли вернусь.

хотя влажные булыжники/камни покрытые мхом, слизью где нить в душных тропиках, в неподходящей обуви покалечат владельца на ура

quote:
креативный директор

работа такая, креативничать, дизайн 5 баллов, практичность 0 баллов

Дмитрий_С 31-08-2012 13:08

ну вибрамовская Тсаво на Lowa GTX тоже на замшелых камнях в воде скользит. а просто на мокрых- нормально.
maxkeremer 10-09-2012 14:42

В прошлом году купил ботинки Меррелл в спортмастере.
http://www.amazon.com/Merrell-...eywords=merrell
Написано Ватерпруф. Уточнил у консультанта, говорит точно не промокают. Промокли напрочь через час хождения по лесной дороге и мокрой траве. В лужи не наступал, в брод не ходил, дождя не было. Они к тому же еще и ооочень плохо сохнут. В результате - 3 дня мокрые ноги. Больше никогда меррелл не куплю.

Товарищ купил Другой фирмы и с гортексом - абсолютно сухие ноги, при мне стоял в них в реке, ходил по лужам.

petrolero 10-09-2012 14:51

quote:
купил ботинки Меррелл в спортмастере

риск дело святое

quote:
Написано Ватерпруф. Уточнил у консультанта, говорит точно не промокают

Маркетологи они такие, Waterproof только резиновые сапоги и обувь с мембраной, тут скорее WaterResistant. Ну а слушать консультатов, совсем неблагодраное дело

quote:
Промокли напрочь через час хождения по лесной дороге и мокрой траве.

Неплохой результат для обуви без мембраны, и сделанной из "кусочков"

quote:
Они к тому же еще и ооочень плохо сохнут

благодарю подкладу, который добавляет комфортности но страдает быстровысыхаемость

quote:
и с гортексом - абсолютно сухие ноги

Так для того и мембрана, хотя и тут бывают "наколы"

Дело скорее не в обуви, а в выборе неподходящей модели, под ваши задачи

slayer77 10-09-2012 14:53

quote:
Originally posted by maxkeremer:

Промокли напрочь через час хождения по лесной дороге

вода не могла через верх попасть ????
хотя у моего товарища тоже ботинки потекли с такой надписью,с тех пор обхожу стороной обувь с такими надписями.
maxkeremer 10-09-2012 15:11

quote:
вода не могла через верх попасть ????

Вода через верх не попадала, промокли полностью по всей поверхности.
quote:
Неплохой результат для обуви без мембраны

Но плохой для обуви за 5 т.руб. Конечно простые бутсы моих товарищей промокли через 20 минут, но им красная цена полтора рубля.

quote:
неподходящей модели

Неподходящая модель может быть по удобству, по предназначению... но не по конкретному свойству конкретной модели - ватерпруфф - водонепроницаемые.
Это свойство было главным при выборе обуви. И эти ботинки обычный аутдор - и я в них по горам и рекам не шастал, просто по лесной дороге и небольшие заходы в лес, все...

quote:
хотя у моего товарища тоже ботинки потекли с такой надписью,с тех пор обхожу стороной обувь с такими надписями

А у моего товарища ботинки другой фирмы НЕ потекли.
petrolero 10-09-2012 15:21

quote:
А у моего товарища ботинки другой фирмы НЕ потекли

quote:
Товарищ купил Другой фирмы и с гортексом

Ключевое слово Gore-Tex

quote:
Неподходящая модель может быть по удобству, по предназначению... но не по конкретному свойству конкретной модели - ватерпруфф - водонепроницаемые.

Вам уточнили - Маркетологи, проблема в неоправданных ожиданиях. Спор неблагодарен, в данном разделе тома информации по обуви, выбору, их свойствам, если не хотите и дальше вестись на советы "консультантов", почитатете

quote:
Но плохой для обуви за 5 т.руб.

Цена отдельный вопрос

maxkeremer 10-09-2012 16:00

quote:
если не хотите и дальше вестись на советы "консультантов", почитатете

Так я и прочитал! Прочитал то что написано на коробке и конкретно на самих ботинках - Waterproof - в переводе с аглицкого - водонепроницаемый, непромокаемый. Поэтому меня развел не консультант Спортмастера, меня развела фирма Marrell.
Не надо передергивать, уважаемый
quote:
petrolero

petrolero 10-09-2012 16:15

quote:
Поэтому меня развел не консультант Спортмастера, меня развела фирма Marrell.
Не надо передергивать, уважаемый

ок, маркетологи Merrell развели Кстати, накатайте им жалобу, интересен будет их ответ

quote:
Why "waterproof" shoes will not keep your feet dry

http://andrewskurka.com/2012/w...-your-feet-dry/

Andro3 10-09-2012 19:24

Ношу зимние 4 года - как новые. Не скользкие, теплые. В -30 на средней толщины носок не мерзну. 2 года ношу летние кроссовки с сеточкой, замечаний нет.
Плюс летние кроссовки с сеточкой у жены, 3-4 года, точно не помню. Жена ругается сильно, говорит уже надоели, а им сносу нет. Названия моделей не помню, если нужно кому - выложу фото.
Недавно был в Спортмастере, впечатление такое, что качество Меррела упало
klin61 21-01-2013 13:57

Тема устарела, но бльше некуда инфу воткнуть. Не реклама! Вчера у Мерелла Полар стала отрываться подошва со стороны носка, сначала треснул кант, потом потихоньку начала отрываться подошва. Это на девятую или восьмую зиму очень плотного зимнего юзанья ботинок. Ходил в них на охотничьих лыжах, по самым скромным прикидкам прошли они по лесам где-то тысяч 5км. За это время летних ботинок у меня поменялось пар пять. Ботинки очень теплые, тепло на ходу при минус 30-35. Подошва вибрам не скользкая и удивительно ноская, подошва так и осталась целой, почти не сношенной. Все крючки для шнуровки и петли из ткани целые, нубук тоже не потрескался. В общем, самое слабое место на скибе подошвы, вот там не выдержала и начала отрываться. Но ботинки честно отслужили 8 лет! Больше таких носких у меня не было, может просто повезло и попали такие уникальные мереллы. Купил бы опять такие же, но в продаже эту модель уже не вижу.
evgeniy_1 03-02-2013 21:51

quote:
Originally posted by maxkeremer:
В прошлом году купил ботинки Меррелл в спортмастере. http://www.amazon.com/Merrell-...eywords=merrell Написано Ватерпруф. Уточнил у консультанта, говорит точно не промокают. Промокли напрочь через час хождения по лесной дороге и мокрой траве. В лужи не наступал, в брод не ходил, дождя не было. Они к тому же еще и ооочень плохо сохнут. В результате - 3 дня мокрые ноги. Больше никогда меррелл не куплю.Товарищ купил Другой фирмы и с гортексом - абсолютно сухие ноги, при мне стоял в них в реке, ходил по лужам.

Гм. У меня как раз иногда в ботинках с gore-tex через верх снег попадает - в результате подмокают ноги, когда ка-кто весь день шастал по заснеженным тропам, подмокли неплохо так.
Даже думал жалобу в Экко писать, но потом понял, что ботинки не виноваты - снег мне местами был по колено и выше, а я был без бахил.
Далее одел 2ю пару, низкие, тоже с gore-tex , и ходил по менее заснеженным местам, всё было нормально.

Интересно, у этих Merrell там под слоем нубука своя мембрана или просто подкладка ?
Если мембрана - не должны промокать. И не забывайте обрабатывать кожу и нубук водотталкивающими составами - мембрана не пустит воду к ногам, но кожа-нубук всё равно мокнут, а после обработки - мокнут намного меньше и сохнут быстрее.

Гирич Федор 25-05-2013 20:31

http://www.merrell.ru/catalog/detail/j090603mrl1/ на 1 сезон хватит? кто носил-пожалуйста, поделитесь ощущениями.
Tom88Vet 26-05-2013 12:55

Купил себе на лето полуботинки Merrell EXCURSION GLOVE. Удобно,комфортно, "тактично", отлично носятся как под джинсу так и под тактические брюки/шёрты.
click for enlarge 448 X 336  43.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 205.9 Kb picture
Zuzamod 27-05-2013 23:12

Две зимы носил зимние резиновые ботинки - лопнули на сгибах. Сначала один, через день другой. Под резиной нежно-белая подкладка была видна. Выкинул. Нет, сначала порезал их нахрен ножом, там в подошве фольга была толстая, потом выкинул.
Roman Prag 14-06-2013 14:10

Ап теме!
А Merrell phoenix trek кто-нибудь носил?
Вот такие http://www.merrell.ru/catalog/detail/39969mrl1/
гадюка 14-06-2013 17:08

quote:
Originally posted by Roman Prag:
Ап теме!
А Merrell phoenix trek кто-нибудь носил?
Вот такие http://www.merrell.ru/catalog/detail/39969mrl1/

Я!
Уже не ношу. Порвались за 2 месяца. Режим эксплуатации: город, дом-работа. Трещина на подноске черном и сам подносок оторвался сбоку от подошвы.
click for enlarge 1728 X 2592 760.9 Kb picture
click for enlarge 1728 X 2592 795.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 367.2 Kb picture

Roman Prag 14-06-2013 21:03

quote:
Я!
Уже не ношу. Порвались за 2 месяца. Режим эксплуатации: город, дом-работа. Трещина на подноске черном и сам подносок оторвался сбоку от подошвы.

Что-то уж совсем говно какое-то
гадюка 15-06-2013 18:40

quote:

то-то уж совсем говно какое-то

Причем унылое! "Спортмастеру" доверия нет! Там покупал.
Roman Prag 25-09-2013 16:51

Ну что, относил кроссы Меррел, купленные в Спортмастере, три с лишним месяца. Все лето в них проходил, даже сандалии не доставал, ногам не жарко, удобно, мягко. И сейчас хожу, уже в сырость. То же самое - удобство, не холодно и не жарко. Как носил - везде и всюду, даже по горам немного полазил , по песку и по камням. На природу, в городе - везде.
Летний сезон отходил по-полной, буду ходить до снега. Ничего им не стало.
AnnaD 25-09-2013 17:34

За лето сложилось отличное мнение от Moab Ventilator
комфортно, подошва цепкая.
Norman2 25-09-2013 17:51

У товарища год назад были мэрэлы с резиновой калошей, на левом между этй резиной и кожей разошелся прошитый шов вернее резинка прошитая оторвалась, до конца зимы не доходил, покупал в спортмастере по скидкам.
Strogg 26-09-2013 01:42

quote:
За лето сложилось отличное мнение от Moab Ventilator
комфортно, подошва цепкая.

Есть вентиляторы только Фениксы, что в принципе тоже самое, только подошва не вибрам. Неплохие, но маломерят, брать надо как минимум на пол-размера больше.
AnnaD 26-09-2013 09:58

quote:
Originally posted by Strogg:

Есть вентиляторы только Фениксы, что в принципе тоже самое, только подошва не вибрам. Неплохие, но маломерят, брать надо как минимум на пол-размера больше.

Спортмастер, как возможность примерить и понять разницу между тем мерреллом что продается у нас и в сша, например, бесценен.

Foggy 26-09-2013 10:21

quote:
Originally posted by AnnaD:
отличное мнение

у меня такие же. Но мнение не однозначное, на погулять. побегать - отличные кросы или ботинки. Чуть более серьезное - на день в поход сходить, уже не айс.

kazachok-l 27-09-2013 15:40

У меня такие http://www.sportmaster.ru/cata...otinki/1193018/ . Доволен
wild-15 27-09-2013 16:47

размер амер. мерелл и спортмастер несовпадает
Evil Robot 27-09-2013 18:15

У меня все совпадало, тоже примеряю в спортмастере, покупаю в штатах. В спортмастере есть говорят и фейковый меррелл, вот с ним наверное могут быть несовпадения по размеру.
Roman Prag 27-09-2013 18:17

quote:
фейковый меррелл

Еще бы научиться его выявлять.
AnnaD 27-09-2013 18:30

quote:
Originally posted by wild-15:
размер амер. мерелл и спортмастер несовпадает

Значит у меня неправильный меррелл - все совпало тютелька в тютельку

Foggy 27-09-2013 19:30

quote:
Originally posted by Evil Robot:
У меня все совпадало, тоже примеряю в спортмастере, покупаю в штатах. В спортмастере есть говорят и фейковый меррелл, вот с ним наверное могут быть несовпадения по размеру.

не думаю что меррелл фейковый, скорей закупаются бракованные партии по низкой цене. Брак он тоже же разный бывает

may_be11 21-10-2013 23:05

Оживлю тему, тем более что опыт кой какой поднакопил. Третий сезон ношу кроссовки Меррелл Chameleon, покупал на английском ебэй, впечатления самые положительные, ношу начиная с весны и до начала зимы, в жару и в мороз ниже 5 градусов не одевал, в остальное время они стали для меня практически основной обувью. Что понравилось. Первое это комфорт, когда померял сразу поймал себя на мысли, что более удобной обуви я еще не одевал, ее как будто шили по моей ноге, за время носки ничего не изменилось, они не растоптались и не потеряли формы. Второе это внешний вид, в процентном соотношении они потеряли не более 20% презентабельности, после каждой стирки, а стираю я их в машинке закидывая как есть со шнурками и стельками, они выглядят практически как новые. Главным минусом считаю маркость, если нехороший дядя в маршрутке, наступит своим грязным башмаком на ваш кроссовок, салфеточкой вы не ототретесь, придеться поработать щеткой, да и то не факт что полностью очистите. Еще один известный недостаток это шнурки, как бы крепко вы их не затягивали, время от времени они развязываются, к этому привык. Ставлю 8 из 10ти. На зиму купил norsehund alpha, едут из штатов. Множество отрицательных отзывов в сети связываю не иначе как с качеством, либо подлинностью данной обуви в спортмастере
Roman Prag 21-10-2013 23:20

quote:
may_be11

Полностью совпадает с вашим описанием мои кроссовки. А брал в Спортмастере, который тут ругают и в котором, пишут, продают подделки. И чему верить?
may_be11 21-10-2013 23:49

Да черт его знает чему, вот есть у меня стойкое убеждение, что вещи для американского и европейского рынка проходят более строгий контроль качества, а вот такие отзывы их подтверждают. Справедливости ради надо заметить, что так же ругают и коламбию(обувь) и даже бывает саламон. Ну а если это не ваш случай, остается только порадоваться , может не все уж так и плохо
moby_one 22-10-2013 10:20

Брал на Кабеласе ватерпроф хиккерсы MerrellR Moab Low Hikers. от плюс 12 до минус 10 нормуль. По слякоти тоже. Ношу второй год. Доволен. Спортмасер гонит подделку. Если брать, то за бугром. минус один на мокрых камнях и плитке скользят. Но это беда всех вибрамов, так что привык
may_be11 22-10-2013 12:22

quote:
Originally posted by moby_one:
Брал на Кабеласе ватерпроф хиккерсы MerrellR Moab Low Hikers. от плюс 12 до минус 10 нормуль. По слякоти тоже. Ношу второй год. Доволен. Спортмасер гонит подделку. Если брать, то за бугром. минус один на мокрых камнях и плитке скользят. Но это беда всех вибрамов, так что привык

Кабелас идеальный вариант, доставка не кусается, скидки бывают, баллы копятся опять таки ж. Я вот конкретную модель не нашел на нем, а так бы не задумываясь там отоварился.
Roman Prag 22-10-2013 13:02

quote:

Спортмасер гонит подделку

Вот уже в который раз слышу подобное. Но ведь сам относил, не жалея, все лето и половину осени. Обувь, благодаря удобству, стала основной. И по камням лазил, и по песку, по городу само собой. Стирал несколько раз, все норм. Не могу понять, что я делаю не так с подделкой? Или у них одна пара качественная, другая нет? Как-то странно читать подобные отзывы.
Norman2 22-10-2013 13:18

А что ж странного, реальные отзывы плюс фото брака, подделки как хотите так и называйте, считайте, что вам повезло. Очень нестабильное качество за нормальные деньги, каждый выбирает и рискует сам.
Balamooth 22-10-2013 20:15

quote:

Вот уже в который раз слышу подобное. Но ведь сам относил, не жалея, все лето и половину осени. Обувь, благодаря удобству, стала основной. И по камням лазил, и по песку, по городу само собой. Стирал несколько раз, все норм. Не могу понять, что я делаю не так с подделкой? Или у них одна пара качественная, другая нет? Как-то странно читать подобные отзывы.

Как бы спортмастер официальный диллер торговой марки меррел (и даже на официальных встречах у вельверайна показывается). Вот только половина ассортимента отсутствует в региональных каталогах, зато присутствует на всяких диал экстримах с али экспрессами...
Хотя есть еще линейка магазинов Про, но в наших украинских пенатах их нет.

moby_one 23-10-2013 12:26

quote:

когда получил посылку, специально зашел в спортмастер. нашел свою модель. мало того, что стоила в полтора раза дороже и это по распродаже)) строчки кривые, клей на швах, цвета вроде и те, но бледней. надпись на подошве просто выдавлена, на моих цветные буквы. желтая вставка с надписью вибрам тоньше на пару мм. Как-то так Я габаритов не маленьких, вес под 120 кг обычно подошва стирается за год носки. Тут настоящий вибрам. подошва как новая, верх вообще не стрепался, а относил два года.

Roman Prag 23-10-2013 08:19

quote:
строчки кривые, клей на швах, цвета вроде и те, но бледней. надпись на подошве просто выдавлена, на моих цветные буквы. желтая вставка с надписью вибрам тоньше на пару мм

Это подделка? Куплены за ~2400

click for enlarge 837 X 628 234.6 Kb picture
click for enlarge 670 X 503 161.5 Kb picture
click for enlarge 628 X 586 201.0 Kb picture

moby_one 23-10-2013 08:51

quote:

Это подделка? Куплены за ~2400

откуда же мне знать? по трем фоткам?)))) я купил кросы в штатах, в магазине, который заведомо не торгует фейками. пришел в отечественный магаз, сравнил с тем, что там. Визуально. Нашел кучу отличий. Поделился с камрадами

Roman Prag 23-10-2013 11:15

Наверное, я так и не научусь отличать подделки от оригинала
may_be11 23-10-2013 18:31

Я думаю все гораздо проще. Подделка это обычно "галимое фуфло" которое легко отличить на глаз, тут же на первый взгляд все выглядит цивильно. Поэтому я больше склоняюсь к тому, что у меррелл имеется несколько фабрик. Общеизвестный факт, что в 87 году когда компанию выкупили канадцы, они первым делом перенесли производство в юго восточную азию, на тот момент они продовались в сша, Канаде да еще паре сопредельных государствах, а сейчас это больше 130 стран мира и более полу миллиона пар в год, одной фабрикой не обойдешься... Так вот очень часто просматривая предложения на ebay, я бывает замечаю что много меррелла продается непосредственно из Тайваня(ссылка в самом низу) и это наводит на мысль, что это та самая юго восточная азия, где их неплохо делают вот уже 26 лет. А вот конкретно по спортмастеру я несколько раз читал, что вроде как они их закупают в Китае, а это уже и не ЮВА и не совсем Тайвань и по географии и по качеству продукции я думаю. Ну и напоследок, сейчас глянул на свои кроссовки - мадэ ин вьетнам написано, что тоже кстати юва вроде как.
http://www.ebay.com/sch/Clothi...tedIn=196&rt=nc
petrolero 23-10-2013 19:59

quote:
Может тут собака порылась?

Вьетнамские раньше встречались, теперь давно не видел оттуда. Китайские же новые интерцепты купленные не у нас, прекрасно отработали весь теплый сезон, носились мокрыми насквозь не раз и не два, ни один шов не разошелся, ничто не расклеилось.

В общем держаться подальше от спортмастера а плане обуви и проблем не будет

may_be11 23-10-2013 21:45

quote:

В общем держаться подальше от спортмастера а плане обуви и проблем не будет

Ну зачем же, милости просим на примерку.

camael 24-10-2013 12:33

Господа, заинтересовали ботинки Merrell REFLEX II MID LEATHER WP
http://merrell.ru/catalogitem/..._wpj131179cmrl/
В американском каталоге их нет, но они есть на Cabelas'е, собственно вопроса два:1.реально ли на кабеласе нарваться на подделку? 2.может есть у кого отзывы по этим ботам? как они на зиму?
moby_one 24-10-2013 13:46

quote:
Originally posted by camael:

Господа, заинтересовали ботинки Merrell REFLEX II MID LEATHER WP
http://merrell.ru/catalogitem/..._wpj131179cmrl/
В американском каталоге их нет, но они есть на Cabelas'е, собственно вопроса два:1.реально ли на кабеласе нарваться на подделку? 2.может есть у кого отзывы по этим ботам? как они на зиму?

1/ с кабеласом работаю много лет. ни разу фейк не прислали. магазин серьезный и дорожит репутацией.
2/ отзывы по этим ботам есть на самом кабеласе. Customer reviews

camael 24-10-2013 15:07

Ога,спасибо,отзывы видел, но не понятно при каких условиях их носят, насколько я понял в качестве обычных треков, меня интересует имеено зима, не долгие активные прогулки (минут 40~ 1 час)при t -20 реальны? вроде как ботинки с утеплителем
moby_one 24-10-2013 15:21

quote:
Originally posted by camael:

Ога,спасибо,отзывы видел, но не понятно при каких условиях их носят, насколько я понял в качестве обычных треков, меня интересует имеено зима, не долгие активные прогулки (минут 40~ 1 час)при t -20 реальны? вроде как ботинки с утеплителем

если с утеплителем, то вполне. я в обычных кросах, водонепроницаемых рассекал до - 10, а по слякоти, так вообще самое то. на сильный мороз ношу кабелосовские Cabela's Snow Runner. в прошлом году было до - 22. вполне тепло. У Мерелла качество получше. комфортней на ноге сидят.

may_be11 24-10-2013 15:31

Вообще там есть раздел вопросы ответы, где на вопрос по поводу носки зимой человеку вроде как не советуют, но с другой стороны если вы не сильный мерзляк, 200 г опти ворма для прогулок теоретически должно хватить. Хотя сам заказал себе ботинки 600 г опти ворма, с запасом так сказать. Что касается кабеласа, то магазин действительно надежный и проверенный и отсутствует модель видимо не в каталоге, а в магазине меррелл.ком, а это не одно и то же. Скорее всего модели пару тройку(может и больше) лет и в более ранних каталогах она и была, не зря кабелас обазначил ее как лимитированная партия
jamp 24-10-2013 15:46

знаю челноков. что возят одежду из Китая. спрашивали меня пойдёт ли у нас продукция под маркой Cabela's. ответил нет. сейчас в тематических магазинах наталкиваюсь на Кабеласовские вещи. когда спрашиваю американское ли. лукаво отводят взгляд. в Китае очень много Cabela'sа. также Wolverine любую модель срок доставки 2 недели. по Шпортмастеру - многие знакомы с такой ситуацией. когда продукция одной торговой марки для разных стран выпускается по разным стандартам качества и для СНГ качество может отличаться от Евросоюза и США. допускаю. что в следствии логистики и сезонных колебаний. потоки пересекаются и в СНГ отгружается партии потерявшие актуальность в Европе. отсюда скачки в качестве. многие новинки Адидас. я покупаю не в официальном Адидас. а у челноков. это продукция Адидас для внутреннего рынка Китая. она соответсвует высоким стандартам качества марки. просто мне не хочется ждать офиц. релиза изделия в России. а покупать синхронно с европой и сша. как то так.
moby_one 24-10-2013 15:59

quote:

знаю челноков. что возят одежду из Китая. спрашивали меня пойдёт ли у нас продукция под маркой Cabela's. ответил нет. сейчас в тематических магазинах наталкиваюсь на Кабеласовские вещи. когда спрашиваю американское ли. лукаво отводят взгляд. в Китае очень много Cabela'sа. также Wolverine любую модель срок доставки 2 недели. по Шпортмастеру - многие знакомы с такой ситуацией. когда продукция одной торговой марки для разных стран выпускается по разным стандартам качества и для СНГ качество может отличаться от Евросоюза и США. допускаю. что в следствии логистики и сезонных колебаний. потоки пересекаются и в СНГ отгружается партии потерявшие актуальность в Европе. отсюда скачки в качестве. многие новинки Адидас. я покупаю не в официальном Адидас. а у челноков. это продукция Адидас для внутреннего рынка Китая. она соответсвует высоким стандартам качества марки. просто мне не хочется ждать офиц. релиза изделия в России. а покупать синхронно с европой и сша. как то так.

а что мешает заказать новинку в сша? шипито и шопфанс форева))))

jamp 24-10-2013 16:56

дешевле и быстрее из китайки
may_be11 24-10-2013 18:11

А я готов немного переплачивать и получать товар пошитый для ихнего рынка. Кстати, подбирая себе обувь, старательно перепроверяйте достоверность "ттх", я уж чуть было не отказался от покупки оч понравившихся мне ботинок из за того, что на сайте румеррелла и спортмастера в описании говорилось лишь о 200 граммовом утеплителе. У меня аж руки опустились, думаю ну как же так... Благо заглянул на американскую версию сайта, все норм, 600...
sasa3230 28-10-2013 12:15

Добавлю свои пять копеек... Купил в спортмастере Merrell STORM TREKKER 6 .На вид качество откровенное Г , торчат нитки , капли клея прямо на коже .На ноге сидят плохо , при ходьбе отгибает пятку от ноги , то есть нет поддержки пятки , проводя пальцем внутри ботинка это можно заметить , внутренняя часть ботинка в районе пятки абсолютно прямая. Так как подошва меррелл а не вибрам , то по асфальту практически не стучат ,но протектор не очень , носок часто проскальзывает при ходьбе. При перепадах температур промокают внутри быстро и соответсвенно начинают замерзать. Через неделю использования (хотя надевал пару раз ) увидел , что промежуточная подошва начала отклеиваться от калоши в районе носка справа ( на термо Thermo 6 с низким верхом у меня так же было , но где -то через год использования) . Сдал по гарантии обратно с спортматсер, вернул деньги . Кстати гарантия на обувь год .
Вообще складывается ощущение , что либо в спортмастере левак , либо качество merrell упало ниже некуда и нормального качетсва только обувь с надписью merrell continuum , так как merrell chameleon II web ,chameleon 2 , intercept , несколько пар разных кроссовок из серии casual до сих пор как новые и прослужат еще не один год .Так же в этом году приобрел Merrell GEOMORPH BLAZE , пока ходят , претензия только одна , узковаты в носке , никак пальцы не привыкнут. А вообще подошва высокая + пропитка волли позволяют использовать эту обувь в слякоть, сильный дождь и в них заметно теплее чем в STORM TREKKER 6 .
Пока считаю самой удобной модель Chameleon , она же и самая мягкая , по камням ходить одно удовольствие .
Присматриваюсь к Merrell CHAMELEON THERMO 6 W/P SYNTHC , отзывы нормальные , утеплитель Thinsulate (вроде уву самый лучший из существующих) , что -нибудь плохого -хорошего можете сказать ? Спасибо.
Roman Prag 28-10-2013 07:24

Зачем было покупать, если изначально видно, что
quote:
На вид качество откровенное Г , торчат нитки , капли клея прямо на коже .На ноге сидят плохо

may_be11 28-10-2013 08:14

quote:
Originally posted by sasa3230:
утеплитель Thinsulate (вроде уву самый лучший из существующих) , что -нибудь плохого -хорошего можете сказать ? Спасибо.

Спорное утверждение. Есть у него конечно и плюсы, но технология давнишняя, после него меррелл уже придумал опти ворм и м-селект ворм, я бы смотрел в эту сторону

Norman2 28-10-2013 14:50

Спрашивается зачем такое Г... Покупали вы ж видели что за изделие, благо выбор сейчас есть...
sasa3230 28-10-2013 15:35

Мне надо было кроссы калоши , к закрытию летнего вело сезона .Да и стоят они относительно недорого с таким высоким верхом .
Schnapps 28-10-2013 16:25

Всчера себе на зиму взял какие то айс клав. http://www.merrell.ru/catalogi...d_wtpf41907mrl/
продавцы уверяли что до -32(не верю конечно особо..)
может кто носил такие? чего от них ожидать то?
moby_one 28-10-2013 17:10

quote:
Originally posted by Schnapps:

Всчера себе на зиму взял какие то айс клав. http://www.merrell.ru/catalogi...d_wtpf41907mrl/

не пойму, там весь носок обрезинен? Если да, то не брать категорически. "калошка" эта ломается на сгибах даже на фирменной Коламбии.

Balamooth 28-10-2013 17:25

quote:
не пойму, там весь носок обрезинен? Если да, то не брать категорически. "калошка" эта ломается на сгибах даже на фирменной Коламбии.

Тоже так думал, пока нормальные термо не купил (случайно, т.к. уже был негативный опыт, а тут всего 20 баксов на наебае) - за прошлый сезон пользовал их неделю в командировке +3 ~ -22 постоянно из холода в тепло и обратно - никаких проблем.

may_be11 28-10-2013 18:21

quote:
Originally posted by Schnapps:

Продавцы молодцы конечно, откуда что берут спрашивается, конкретно по этим ботинкам производитель диапазон комфорта температур не обозначил, но давайте будем реалистами, 200 гр утеплителя в такой мороз будет маловато, разве что бегом. С таким диапазоном обычно идут ботинки с 600 гр утеплителя, да и то, диапазон комфорта "до..." То есть одному человеку в них будет комфортно при минус 30, а другому не ниже 20ти

I Ferd 28-10-2013 19:35

Поддерживаю про ломающуюся "калошу", она из тонкого пластика, на второй год треснул один бот. Чуть позже и второй, правда модель другая, но концепция то одна.
may_be11 28-10-2013 19:52

quote:
Originally posted by I Ferd:
Поддерживаю про ломающуюся "калошу", она из тонкого пластика, на второй год треснул один бот. Чуть позже и второй, правда модель другая, но концепция то одна.

Спортмастер? Мадэ ин?

Schnapps 29-10-2013 19:17

вольверайн чина.
may_be11 30-10-2013 12:31

Понятно. Кто нибудь, кто покупал за бугром отпишитесь где сделано. Мои как я уже выше писал Вьетнамские, еще одни на неделе приедут, посмотрю отпишусь
Balamooth 30-10-2013 13:03

Моаб Вентилятор Мид - Китай.
Хамелеон 4 Мид - Таиланд.
Соутус - Вьетнам новые и США старые.
Термо 6 мид - Вьетнам.
Все куплены в США.
may_be11 30-10-2013 13:06

К каким то притензии есть?
Balamooth 30-10-2013 14:23

Претензии к новым соутус - слишком тонкий материл.
Термо 6 мид (не помню, вроде китайские, но не поручусь) из шпротмастера сдохли в гарантийный период, были сданы. С такими же вьетнамскими, купленными в штатах никаких проблем.
may_be11 30-10-2013 15:27

Получил свои Norsehund Alpha из штатов, пошив китай, теория не подтвердилась
moby_one 30-10-2013 15:56

quote:
Originally posted by may_be11:

Получил свои Norsehund Alpha из штатов, пошив китай, теория не подтвердилась

Китай который пошит для США и Китай который пошит для Китая и России две большие разницы. Мои Мереллы пошитые в Китае, куплены на Кабеласе. Начинаю третий сезон. Как новые

Так же три сезона относил, купленные там же кроссы Каламбия. Сшиты во Вьетнаме

На алиэкспрессе настоящий Ролекс не купить!

may_be11 30-10-2013 18:04

quote:

Китай который пошит для США и Китай который пошит для Китая и России две большие разницы. Мои Мереллы пошитые в Китае, куплены на Кабеласе. Начинаю третий сезон. Как новые

Так же три сезона относил, купленные там же кроссы Каламбия. Сшиты во Вьетнаме

На алиэкспрессе настоящий Ролекс не купить!

Это понятно, я то же остался при своем и уверен, что для СНГ и иже с ними строчат второсорт, просто была мысль что это совсем разные фабрики

jamp 31-10-2013 12:55

нет. часто фабрика одна. но вот контроль качества схема такова:
1 сорт. все контрольные признаки и параметры соблюдены - США, Европа
2 сорт. 80-70% контрольных признаков и параметров соответствуют - СНГ
3 сорт. отбраковка. критический процент брака доступный для обнаружения визуально - Шпортмастер
petrolero 31-10-2013 16:07

quote:
1 сорт. все контрольные признаки и параметры соблюдены - США, Европа
2 сорт. 80-70% контрольных признаков и параметров соответствуют - СНГ
3 сорт. отбраковка. критический процент брака доступный для обнаружения визуально - Шпортмастер

Очень похоже на то что так оно и есть

may_be11 01-11-2013 09:24

Некоторых моделей , например ice cap и iceberg вообще нигде кроме как в россии нет в продаже, все перерыл как то в поисках таких, и намека нет
Balamooth 01-11-2013 11:49

Айскап старые с белыми буквами по всей Европе были. Не пошли (вроде даже до выброса заради обновления ассортимента доходило).
may_be11 01-11-2013 16:30

quote:
Originally posted by Balamooth:
Айскап старые с белыми буквами по всей Европе были. Не пошли (вроде даже до выброса заради обновления ассортимента доходило).

А сейчас вообще ничего нет, очень надо подобные ботинки как вторые на зиму, легкий вариант для авто, но брать в ШМ я не осмелюсь

jamp 02-11-2013 15:59

click for enlarge 520 X 390 30.3 Kb picture
Climawarm Oscillate
may_be11 02-11-2013 16:43

Адидас на дух не переношу
sasa3230 11-11-2013 19:28

Кто -нибудь сталкивался с Moab Polar WTPF , стоит с ними связываться , на меррелл ком написано ,что 400 грамм м -селект варм, должны быть теплыми.
click for enlarge 1004 X 651 67.7 Kb picture
may_be11 11-11-2013 23:00

Вообще позиционируются как зимние, поэтому должны быть теплыми, но надо понимать, что в хороший мороз долго стоять на месте в них не стоит
roman72-452 12-11-2013 07:35

quote:
Originally posted by sasa3230:

Кто -нибудь сталкивался с Moab Polar WTPF , стоит с ними связываться , на меррелл ком написано ,что 400 грамм м -селект варм, должны быть теплыми.

В такой обуви нога потеет,намокает изнутри и из за этого мерзнет.Для чего ставят резиновую калошу на утепленную обувь непонятно.Зимняя рыбалка?Соляная жижа в городе?
jamp 12-11-2013 17:23

североамериканцы привычны к влажным зимам. обилию осадков и околонулевой зимней температуре. очень многие модели меррелла грешат этой установкой на холод и слякоть. части приморских территорий и областей с умеренным климатом калоши необходимы. но вот сибири с сухими зимами калоши не к чему. у нас покупают эти ботинки носят в ноябре марте по жиже. а на саму зиму унты и подобную обувь в которой водяной пар может беспрепятсвенно возгонятся в окружающий воздух.

Обмундирование, экипировка, амуниция

Нужны отзывы по обуви MERRELL