quote:Originally posted by Larion Red:
что должно быть написано в ярлыке
quote:Originally posted by Балтика-70:
В ЧЁМ ОТЛИЧИЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ ВОЕННЫХ БЕРЦЕВ И ИХ КОММЕРЧЕСКИХ ПРОДОЛЖЕНИЙ. В ЧАСТНОСТИ ИНТЕРЕСУЮТ Bellevill
Интересно отметить, что по ссылке сержанта на первой заставке - коммерция, а на подробных фото армейские.
в производство пошла новая более технологичная вибрамовская подошва... и нет разницы коммерция или некоммерция, просто подошва новая... мне вот давно интересно, а что это за манечка-погоня за контрактными цифрами на тряпье одного и того же производителя?..это что фетишь такой или в нем спится спокойнее? .
В ЧЁМ ОТЛИЧИЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ ВОЕННЫХ БЕРЦЕВ И ИХ КОММЕРЧЕСКИХ ПРОДОЛЖЕНИЙ
quote:Originally posted by плохой лисенок:
У меня на эдиссонах номер контракта пропечатан внутри
жаль что приходится объяснять простое.
одного того что размерные линейки могут разнится достаточно что бы тема прозвучала. да и скользкость подошвы понятие не маловажное. жаль что приходится объяснять простое.
спасибо за объяснения.. пользую берцы данной конторы не первый год.. и с трехслойной подошвой и с новой литой, и трофейные с ебея и купленные у дилеров.. разницы нет... вся разница у вас в голове, просто как я понял (ИМХО)некоторым очень важно в первую очередь как они в этом нумерном шмурдяке выглядят со стороны в глазах бывалых, а потом уже все остальные составные потребительских качеств. О какой сколькозти подошвы идет речь? все характеристики и особенности сезонных моделей описаны на сайте и в темах на этом форуме, что еще не хотелось бы узнать? такое впечатление что покупка на всю жизнь.. решитесь и купите себе наконец-то ботинки, чтобы было свое мнение, так как кто хотел-его уже не раз высказал.
quote:Originally posted by Chavalito:
У ботинок нет номера модели, но кажется что это аналог 790.
По крайней мере со своим 42.5 я в 9.5 влезть не смог!
Да вот еще что, чисто субъективно, все таки контрактные ботинки качеством пониже что ли. Кожа менее качественная, обработаны похуже, та же пыль, после шлифовки подошвы с той же подошвы не убрана (см. фото)......
quote:Originally posted by grommit:
некоторым очень важно в первую очередь как они в этом нумерном шмурдяке выглядят со стороны в глазах бывалых, а потом уже все остальные составные потребительских качеств.
Эдиссоны.
Дешевые? -Да!
Страшные? - На удивление!
Качество пошива? - Редкостное гавно!
Надежные? -Очень крепко пошиты, а об шнурки вообще порезаться можно! Тяжелые? -Самые из того, что видела!
Не знаю, не знаю! Меня эти боты подкупили, как раз соотношением цена-качество.
Коркраны в своей ценовой нише 7-10000 трыов, нервно курят в стороне!
Да и потом в Коркранах говно месить откровенно жалко, гламурные они какие то, не для этого, шились-создавались.... 
Не знаю, не знаю! Меня эти боты подкупили, как раз соотношением цена-качество.
Коркраны в своей ценовой нише 7-10000 трыов, нервно курят в стороне!Да и потом в Коркранах говно месить откровенно жалко, гламурные они какие то, не для этого, шились-создавались....
quote:Originally posted by reservist:
А качество, всегда стоит денег.

Бирка. Вот оно, как мне кажется, отличие контрактных ботов от находящихся в широкой продаже. Модель не указана, написано лишь GICB, хотя это, как мне кажется, 700я модель(по своим характеристикам)
Для сравнения. Слева бумажки, которые шли в комплекте с контрактными ботами(а я думаю, что они именно такие), а справа бумажки, которые шли с купленными мною на ибее 770ми белливилями.

Но! Когда я их одеваю у меня в голове появляется идея чего-нибудь(кого нибудь) пнуть, потому как ощущение надежности сравнимо с ездой на Хаммере!
об этом и речь))))..игры нашего разума все это называется и ботинки тут совсем не причем.
игры нашего разума все это называется и ботинки тут совсем не причем.
В Коркоранах таких идей не возникает. Они очень удобные, но... не слишком на многое расчитаны, что ли.
разные мы все на этом свете)))..у меня попроще дела с обувью обстоят, понравились-ношу, если не понравились-не ношу, кончались-покупаю снова те что понравились.
quote:да прям... вы бы видели в каком гавне я в них ходил...Originally posted by Chavalito:
Да и потом в Коркранах говно месить откровенно жалко, гламурные они какие то, не для этого, шились-создавались....
quote:
quote:Originally posted by manta11:
именно в этих местах у меня и порвались американские морпеховские,
у меня попроще дела с обувью обстоят, понравились-ношу, если не понравились-не ношу, кончались-покупаю снова те что понравились.
.quote:Originally posted by Гадюкин:
повторюсь, речь я веду именно про последнюю модель
не в домек ребятам, что эти бутсы признанны одними из лучших армейских обувок.
quote:Originally posted by Гадюкин:
На новые цена правда кусучая, гдето в пределах от 7тыр и выше.
Верится с трудом, КиС низкими ценами не отличается. Может реплика под них или модель не 2007?
если учесть, что они без мембраны и они не из америки, то я думаю и эта цена завышена
quote:Originally posted by slayer77:
дабы не плодить темы, пишите свои наблюдения по носке ботинок армейского, и так называемого коммерческого производства, дабы люди могли на основе наших наблюдений делать соответствующие выводы, при покупке данных изделий, что лучше?где качественней материалы, какие долговечней.
quote:Originally posted by PIT51:
У меня были вот эти P-9 от HAIX,ничего секретного в них не увидел, качество на высоте, но не на 100 голов, нет набивок с названием
и mod.2000:
www.ranger-shop.de
это новье армейское или коммерческое?
quote:Originally posted by PIT51:
Вопрос по P-9 так и остался открытым-где фото контрактных пустынных ботинок?
Лежали здесь же, на ганзе, в ветке, где ими какой-то житель Украины торговал.
По поводу Kampfstiefel 2005. У меня они новые, из магазина. Производитель - Haix. Вот скан ребра коробки:
Очевидно, что коробка не от коммерческого варианта. На подошве овал есть, и он пустой. На самом ботинке никаких упоминаний про Haix нет.
Кстати, по поводу овала. Вот здесь лежит документ TL 8430-0039 ed.13, в котором подробно описаны Kampfstiefel (видимо 2007-е, документ датирован 2008-м годом). На фотографии подошвы ботинка овал отсутствует.
Сегодня получил посылку, среди прочих ништяков были и Kampfstiefel 2005, взятые "про запас", тк у купленных мной в январе следов износа пока не имеется 
Осмотр вызвал удивление. Хлипкая, полураздавленная коробка, на которой нет никаких ярлыков, только фломастером написан размер, не имеет ничего общего с той, в которой приехала первая пара. Сами ботинки тоже отличаются. Подкладочная кожа и кожа настрочного клапана заметно тоньше. Сам язычок тоже другой - у ботинок, произведенных Haix он был жестким, как-бы формованным, подкладочная кожа практически не морщилась, а у новых он изначально плоский, мягче и при сгибе подкладочная кожа очень морщится. На внешней стороне язычка предыдущих ботинок был выдавлен размер и номер 10523, на новых нет ничего. Мягкий валик на одном из ботинков пришит немножкко кривовато - как-то топорщится в одном месте. Стелька тоже не та - тоньше раза в два, проживет явно не долго. Овал на подошве отсутствует. Судя по цифрам на язычке, произведена пара в 2009-м.
Вот так.
quote:с этого места поподробнее, где брали?, сколько стоили?, что за прочие ништяки? ну и фото бы недоботинок
Порылся у себя на винте, нашел очень похожие:
Фото вот отсюда:
forummessage/114/22
forummessage/114/22
У моих коробка такая же, с тремя дырочками, но без наклейки с размером (при этом и вид наклейки, и что на ней должно быть написано, жестко оговорено в TL 8430-0039).
На фотографиях feldgrau видно, что язычок плоский, кожа верхнего мягкого валика на одном из ботинок коробится. Кстати, кожа самого берца на ботинке у него тоже какая-то сморщенная, у меня хоть такого нет 
На подошве у него овал так же отсутствует. Если посмотреть на маленькую полусферу в кружке на пятке, видны какие-то полоски. Мне кажется, что это говорит о не очень хорошем качестве литья, хотя я конечно не специалист. Но на подошвах моих новых ботинок тоже самое
На ботинках от Haix такого нет.
СЦУКО, ТЕПЕРЬ И МНЕ ПОДОБНОЕ ВПАРИЛИ :-) ( добавлено позже)
А с ASMC я конечно пообщаюсь, жаль конечно, что с языком не очень. Завтра вечером и начну пожалуй. Вообщем, посмотрим.
quote:Originally posted by growantr:
утвердился в мнении, что обувь немецкой армии лучше американской ИМХО
чем? чем?
quote:Originally posted by Muholov:
А какие стельки шли у кого к Kampfstiefel-ам?
А какие стельки шли у кого к Kampfstiefel-ам? У меня были зеленые стельки с сеточкой в передней части и поддержкой пяточной части. Но я так смотрю, что не у всех такие.
quote:Originally posted by тирпиц:
Зеленые стоят где то рублей 200-250 в магазах бывают.
бел-790
-дорого
-элегантнее, акуратнее сделаны
-современная литая подошва
-однозначно свободнее по размеру
роки-790
-дешевле
-подошва проще. слоёная, но с прошивкой
-высота берца на пару см. ниже чем у белок
-теснее, при одинаковом размере
-есть определённые неаккуратности, на ходовые качества не влияющие.
quote:Жаль, что пропала куда-то тема, где Prohorov демонстрировал "Kampfstiefel 2005" проданные ему feldgrau, которые оказались милтековской репликой 2000-х,

quote:Originally posted by perstkov:
2000 модель на милтеке идёт и новая и б\у так что вы несколько погорячились на счет реплики
quote:В чем именно я погорячился, уважаемый ?
quote:Вы видели ту тему о которой я говорил ?
В том что милтек делает копии 2000 модели бундесовских берцев..
Это фото из той темы. Человеку г-ном feldgrau было продано это как Kampfstiefel 2005. Еще и в коробке от Haix P3.
quote:Ну замечательно, а вот это что такое:
ps С милтека они не зависимо от модели приходят в коричневой "лимонадной" картонной коробке с наклейкой.... б\у россыпью
ЗЗЫ слабое место у 2000 модели это внутренняя жёлтая кожа, она очень мягкая и внизу где у пятки "клин" постоянно рвётся при носке....
теперь понятнее, что мне пытались впихнуть на форуме, выдавая за немецкие военные ботинки:![]()
quote:так же интересно где мил-тек столько б/у собирает
quote:под артиклом N 12802000 тоже ни столько не оригинал.
quote:китай
Я лично не нахожу. Они и ГДРовским военным хламом торгуют в добавок к сурплюсу от Бундесвера и Голландской армии. А берцы от милтека и, хотя б, от MFH, сильно отличаются друг от друга. Качеством изготовления. Достаточно просто взять в руки. Швы крепления верха к подошве, кожа на голенищах, отделка клапана... Не перепутаешь.
quote:Originally posted by RegVis:[QUOTE]
Интересно а почему форма оригинал, столовые наборы оригинал, сапёрные лопаты оригинал, а берцы все китай.... есть маленькое отсутствие логики..... не находите?
Я, лично, не нахожу. Они и ГДРовским военным хламом торгуют в добавок к сурплюсу от Бундесвера и Голландской армии. А берцы от милтека и, хотя б, от MFH, сильно отличаются друг от друга. Качеством изготовления. Достаточно просто взять в руки. Швы крепления верха к подошве, кожа на голенищах, отделка клапана... Не перепутаешь.
UPD Размер в Бундесвере обозначается в мм(длина и ширина стопы) Так что, если на ботах стоит какой-нибудь "43", то это точно не военное. Мил-тек это и не скрывают, а вот некоторые продавцы не брезгуют.
quote:эти? 12851000,12852000,12853000Оригинальные ботинки бундесвера горные стоят в опте от 100 евро
12851000,12852000,12853000
quote:бумажный.... сюда не лезет.Вы какой такой каталог разглядываете
quote:бумажный.... сюда не лезет
quote:ценник на 50-70%товаров вырос и весьма ощутимо.
quote:Да пожалуй вы правы, там все завалено б\у берцами,а новых всего две пары и без коробок.Но они реально как новые выглядят.
Осенью брал на Штурме два раза по 10 пар 2005 модель ботинки были как будто их всего с недельку поносили, и что характерно что в обоих партиях.
А неделю назад брал бэу модель 2000 10 пар.Выкатили товар они упакованы в коробку,вскрыл коробку что бы сличить размеры в паре и короче из 10 2000 4 пары было Хаикс 2005 все бодрые.
Небольшой обзор, объективно:
-Ботинок выглядит очень надежно
-Все сделано с умом и без лишних заморочек и фишечек.
- Материлаы достойные:
# Sole Pattern - Sand Shark Lug
# Upper - Tan Desert Suede and CorduraR
# Protective Foam Impact Pods
# Lining - Highly Breathable Aero-Spacer
# Outsole/Midsole - Slip, Oil and Acid Resistant, Non Marking, Lightweight, Shock Absorbing Dual Density Polyurethane
# Removable Innersole - Dual Density Polyurethane with TPU Support cradle
# Nylon Coated Aluminum Speedhook/Eyelet Lacing
# In-Step Drainage Vents
# Made in USA
- Качество сборки я бы назвал армейское
Вот сами посмотрите, я о том что белорусов иногда ругают за кривой шов:
фото с сайта:
И так:
Швы достаточно кривые и сделаны не аккуратно:
После прилива много косяков осталось на подошве:
мелкие косяки на кож товаре:
Внутри какой то косяк под стелькой, я итак и не понял что это, но похоже после прилива такое остается:
Так косячки на коже:
Прошивка страдает кривизной и не аккуратностью:
Кож товар на союзке ( очень ворсистый), отличается от задника ( ближе к замше или нубуку) и цветом и качеством.
В общем ботинок очень тяжелый грамм 800 -900. В общем очень достойный. Стоит 159 баксов на сайте Альтмама. Особенно порадовала стелька, тут вообще вопросов нет, шнурки супер, фурнитура очень хорошая.
Если кому пригодится то не зря старался. Как будут первые отзывы о носке сразу отпишу.

По хоже кто то с кого то сдирал.
Она как то надежнее выглядит.quote:кашерные ботинки.
смотрю стелька чёрная, ранее встречал только белые. а вот нитки на внутренней прошивке наоборот, были чёрные, а на Ваших белые?! толи вопрос толи реплика, сам не пойму
Чёрные нитки у Хаикса,это не Хаикс....
мне тут товарищи выслали кампфели 2005, говорят вроде оригинальные бундесвера, на предварительных фото внутри то же нитки белые. приедут посмотрю, покажу и раскажу.
quote:Originally posted by Stendal:
Чёрные нитки у Хаикса,это не Хаикс....
Ну вот откуда такая категоричность?
Кстати, просто интересно, у Хаикс одно предприятие для пошива или несколько? В этом может быть дело?
quote:Я свои брал в Форсаже на Пл. Ильича (Москва). Сомнений в подлинности нет. Сейчас глянул - нитки чёрные, стелька чёрная. На язычке маркировка перфорацией - размер, полнота, дата выпуска. У меня 05.09. Может от года выпуска что-то зависит?
Новые брали или бэу ?
Новые брали или бэу ?
Новые. Такие же стоят в Фельдграу на Сухаревке, но те я дотошно не рассматривал.
Кстати, на Сухаревке есть носки, обувные щётки и крем от Хаикс, а так же "уставные" стельки (зелёные) и х/б шнурки.
quote:Новые. Такие же стоят в Фельдграу на Сухаревке, но те я дотошно не рассматривал.
Кстати, на Сухаревке есть носки, обувные щётки и крем от Хаикс, а так же "уставные" стельки (зелёные) и х/б шнурки.
Восколько обошлись если не секрет ?
quote:Originally posted by Stendal:Восколько обошлись если не секрет ?
Не секрет. Брал в январе за 5900 - 10% (скидка по карте). До Нового года они стоили 5600, но я тогда слишком долго себя уговаривал на покупку. 

пообщался с Фельдграу на Ваш вопрос, говорит Вам впарили Штурм
Поздравляю, у Вас точно такие же ботинки. Откуда пришли ваши ?
Кстати, на этом фото тирпиц похоже такие же:

Gun man
я даже по фото вижу, что ботинки, которые показали Вы на странице 4 ну никак не то, что показал Балтика. Откройте фотку покрупней возмите свои боты и посмотрите, на качество кожи, на нитки на прошивке, как они сидят в коже и т.д и т.п
С уважением.
Сравните коробку. Нижняя от ботинок, выпущенных Haix, верхняя - производитель пожелал остаться неизвестным.
Абсолютно плоский язычок, на подкладочной коже которого образуются замечательные морщины. Обратите внимание на последние цифры маркировки на моих ботинках и у Балтика-70. Посмотрите так же, где находится шов на верху мягкого валика.
Крючки на ботинках, изготовленных Haix, мне не удалось повернуть более, чем на 5 градусов (примерно конечно). На этих - крутятся практически вокруг своей оси с приложением минимальных усилий
Кстати, я нашел еще один рассадник таких ботинок - militarist.com.ua
Читайте со второй страницы: http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=15040 Жаль только, что фото от Rostyk куда-то делись, но уверяю вас, там было то же самое, только стельки там были от 2000-й модели. И у них на коробке была такая замечательная этикетка:
Я там выступал под ником Petrov
Особенно мне понравилась это высказывание:
quote:
Название компании мы не предоставим (боимся дополнительной конкуренции). Данная компания поставляет обувь не только в Бундесвер но и в Австрийскую армию. В ближайшей поставке к нам придут полевые Австрийские ботинки, форменные туфли BW, BW2002 название по инвойсу(именно её мы продаём как 2005), BW2000(изготовленные спецально по нашему заказу)
Вы можете себе представить серьезную компанию, сидящую на заказе от бундесвера, которая с радостью кинется делать 2000-ю модель специально по заказу никому не известного украинского интернет-магазина ?
Да. Ботинки на мой взгляд идентичны.

Плоский язычок (выделено красным), плохая кожа на верхнем валике и верхний шов, идущий не на внешней стороне ботинка, а по самому верху, а то и внутри ботинка (выделено синим). Посмотрите на других ботинках - этот шов везде выведен наружу.
Ну и дефекты литья
Так нагляднее, или все еще не убедил, что папа у этих трех пар ботинок один ?
Кстати, нашел-таки на винте фотографии от Ростик:
попробуем пойти от противного.
ботинки подделка.
1. не понятная упаковка
2. не аккуратность подошвы
3. не стыковка с аналогом ( к примеру Хаикс)
тогда у меня вопрос откуда взялось б\у этих ботинок в конторах продающих б\у армейский оригинал.

Навскидку могу предположить такой вариант: бойца жаба задушила сдавать старшине практически новые хайксовские и он сдал вот такую "реплику", предварительно их недельку-другую потаскав. А те, что ему выдали, домой уволок, на долгую память о службе
Чем не вариант ? Разница в цене-то скорее всего раза 2, не меньше.
Gun_man, что можете сказать по моим берцам?
Фото здесь на 7 странице

призадумало. может ещё какие фоторакурсы выложить? Gun_man - респект.

quote:Думаю "комрад" Петров, вам шеф не верит. Я бы даже сказал, что у них на пару с Ростиком выходит как-то слишком уж отличная и сбалансированная антиреклама милитариста, крайне выгодная одному почти львовскому поставщику, почти новых хайксов.

Ну что я могу сказать по сабжу. Через меня прошло около 500 пар БВ2005 (которые я перебрал лично на протяжении последних 3 лет). Года выпусков были от 2005 по 2010 (в основном 2008-2010). Были отличия только в крючках, затем с исчезновением логотипа, затем с овалом аналогично. В данной модели обуви ориентируюсь уже достаточно отменно
Ношу на протяжении 5 лет
В армии, за этот период времени данной модели не было, белых ниток не встречал ни разу. А обувь у меня напрямую, как говорят прямиком со сковородки
Ну конечно же есть еще вариант, что данная модель если поступает в армию, то в какие-то наверное определенные места, не туда где проводится подготовка и переподготовка, а также контингенты Бундесвера которые служат в Афганистане. И самое главное, данных стелек не видел в оригинальной армейской обуви от Хаикс - никогда
Заходил в Милитарист, долго щупал, вертел и изучал данную модель. Сразу бросается в глаза кожа и исполнение. Кожа тоньше и значительно жестче, даже на самых б/у что я видел - кожа не дубела до такого состояния. Вверх ботинка, такое впечатление что без смягчающих вставок внутри. Внутреность сразу же мнется, в отличии от оригинала, где кожа словно латексная
Что касается швов, то исполнение нитками белого цвета очень заинтриговало. Швы выполнены с шагом в два раза превышающим шаг прошива оригинала
В заключении скажу, что беря во внимание факт цены, эта копия наверника своих денег стоит. Самое главное как они себя покажут в носке и долговечности. Поносить бы их года три активно
Еще одно, это не подделка! Не присутствует ниодного упоминания на Хаикс (окроме неправильной фотки на лот в магазине). Тем более что технология их производства не так проста для подделываний. Это всего напросто копия. Не Мил-Тек, так как в их последних предложения данной модели нет
Я думаю это производитель MFH. Нашел по поиску следующее:
www.preissuchmaschine.de
Но все нормально, они мне не понравились, не будет конкуренции 

quote:Originally posted by Byrzyi:
Я думаю это производитель MFH. Нашел по поиску следующее:
www.preissuchmaschine.de
И за 40 евр там похоже только сильно б/у продается
А "почти новые" там около 90 стоят, то есть, примерно, как и везде.
Благодарю "Балтика-70" что пригласил меня в данную тему
Надоже, как чертовски на сайте магазина заговор то раскрыли!
) ХД
по теме: интересно а где ботинки "от MFH" получают своих первых хозяев, которые до нас так сказать. ботинки то, как и армейские оригиналы, имеют степени б/у?
Единственное что, продавец меня уверял, что это ботинки пошитые для армии и что по всем половым признакам это Хаикс. Если это не Хаикс и тем более шьются они не для армии, то это несколько некрасиво со стороны продавца. Но тем не менее я не считаю эту покупку неудачной. Думаю, что если магазин назовет их репликой, то продаваться хуже они не станут - все равно кто знает, тот с опаской на них смотрит, а кто не знает, покупает что-то другое.
Никто не будет покупать копию от неизвестного производителя с непонятным качеством по цене выше Хайкса. Отсюда и вся суета на их форуме с вынесением предупреждений и введенной премодерацией сообщений от "новичков"quote:прошу моё светлое имя в одном посте с чертями не упоминать :-)по теме: интересно а где ботинки от MFH получают своих первых хозяев, которые до нас так сказать. ботинки то, как и армейские оригиналы, имеют степени б/у?
Эти ботинки не от MFH.Произодитель поставляет обувь в бундесвер,но другую модель .
Эти ботинки не от MFH
потратил время на прочтение баталий на милитаристе по поводу разницы оригинальных "Хаиксов2005" и этих "хороших" копий http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=15040 особенно интересно со второй страницы . Петров - РЕСПЕКТИЩЕ.
Хочется сказать "добросовестным" продавцам на Ганзе, не уподобляйтесь Милитаристу, не шифруйте ХАИКС-НЕХАИКС, говорите открыто покупателю: удовлетворительный товар, за удовлетворительные деньги, бывает лучше, но дороже.
Вот мне теперь интересно, два моих поставшика из Москвы сами не знали что мне впаривают или лукавили говоря - оригинальные ботинки бундесвера 2005.
В первом случае они - непрофессионалы, во втором - вруны.
quote:а от кого? кто же когда-нибудь скажет кто производитель этих ботинок?
Ну мои что на фото в теме этой Baltes.
Уважаемый Byrzyi помимо прочего обратил моё внимание на высокое расположение язычка, даже у ботинка в зашнурованном положении. Посмотрите, у кого оригинальные ботинки, так же высоко язык задирается?
Чуть ниже. Примерно 1,5-2 см. Визуально отличается, явно.

Балтес - в прошлом контрактный поставщик в Бундесвер 2 моделей, Джанглов и Пустынок - в период 2000-2005 годов
О том, что они делают реплики БВ2005 даже и не слыхал до сегодня...
quote:Originally posted by Byrzyi:
В армии, за этот период времени данной модели не было, белых ниток не встречал ни разу. А обувь у меня напрямую, как говорят прямиком со сковородки
Маркировку, качественно заснять не удалось, так-что опишу, на языке точками выбито:
250 97
02 09 32 52
F

Добавлено позже:
Ага, 02.2009 чтоли? Гмм... О_о

Маркировку, качественно заснять не удалось, так-что опишу, на языке точками выбито:
250 97
02 09 32 52
quote:я эти цифры 32 52 уже сильно не люблю. благо этот производитель (не то Baltes, не то MFG) на всех своих ботинках их ставит
Да носите вы их спокойно, и не забивайте себе голову.
quote:я эти цифры 32 52 уже сильно не люблю. благо этот производитель (не то Baltes, не то MFG) на всех своих ботинках их ставит
Я вот весной купил простенькие боты Мильтек типа пустынок и и хожу в них по сей день. скоро будет год носки в городских условиях, а им хоть бы что...
quote:Да носите вы их спокойно, и не забивайте себе голову.
quote:Лично мое мнение о проявлении в войсках ботинок с белыми нитками выгляди следующим образом: Солдат проеб.... ботинки либо их убил. Соответственно обувь которая выдается в армии носится определенное время, как и везде. Ходить без ботинок не будешь вот и купил себе такие. По окончании срока носки они были сданы на склад. А оттуда прямая дорога через аукционы к компаниям перекупщикам.
Но с другой стороны смотрел я на эти ботинки вчера на работе долго и упорно, от оригинала отличить сложно. Правда у меня они б\у в сильном виде. Типа 3 сорт. Если это модель от Baltes то ихние дилеры пишут что обувь произведена по армейским ТУ. Правда у Baltes на коробке написано, что это Baltes. У MFH Продается почти тож самое что и штурм, а может тоже самое. Я о новых ботах с недорогой ценой.
Я не встречал у MFH новых 2005.
P.S. ИМХО: возможно эти ботинки и являются Baltes Bundeswehr Kampfstiefel BW KS 2002, а впоследствии Хаиксом были выпущены KS 2005, лучшего качества. и вот мы с Вами сравниваем как дорестайлинговый и послерестайлинговый автомобиль, модель одна, а модельные года разные. может сравнение некорректное.
quote:и да и нет. можно носить спокойно если сравнивать с гарсингом или бутексом. обсуждаемые ботинки крайне хорошо выполнены. полагаю что это какой то эконом вариант для армии БВ, типа для учебок, для резервистских сборов. но если есть под носом Хаиксы, то эти уже как то не ложатся в руку, блин, в ногу.
что-то последнее время хочется идеала, в ножах, в армейских шмотках, в армейской обуви. тем более когда начинаешь ориентироватся в теме.
Попадались мне по осени Хаиксы бэу 20 пар c минимальными практически следами носки.Вот у них на подошве стояла надпись Haix.
quote:Посмотрел на еллмарте ботинки, самые дорогие 60, долларов, выглядят очень качественно и на вид не такой ширпотреб как так называемые берцы.
www.walmart.comА вы так называемые берцы ширпотребные в руках то хоть держали, что бы делать такие заявления ?)
тирпиц 11-02-2011 14:42
Да Саш я немного ошибся, модель 2000 в MFH и Штурм.Stendal 11-02-2011 16:27quote:Да Саш я немного ошибся, модель 2000 в MFH и Штурм.Stendal 11-02-2011 16:28quote:Да Саш я немного ошибся, модель 2000 в MFH и Штурм.
Валера скайп включи.Cuguar 11-02-2011 19:19quote:Originally posted by serg387-86:
Посмотрел на еллмарте ботинки, самые дорогие 60, долларов, выглядят очень качественно и на вид не такой ширпотреб как так называемые берцы.По ссылке европейские рабочие ботинки. Это что типа CAT, можно купить и сдохнуть от ощущений жесткости. Я меня как то были cat это полный пи..ц был, а на вид неплохо смотрелись.
Ходить долго не возможно.
Язычёк, так-же прошит белыми нитками.А может это чисто психологически типа "шито белыми нитками" и Вы расклеились? Так если нормальный ботинок, так носите пока не убьете и расскажите.
и да и нет. можно носить спокойно если сравнивать с гарсингом или бутексом. обсуждаемые ботинки крайне хорошо выполнены. полагаю что это какой то эконом вариант для армии БВ,Ну я так понял что цена не эконом варианта? Так что ж тогда сравнивать то...
тирпиц 11-02-2011 20:03
Все же изначально тема звучит отличие оригинала от не оригинала, вот то этому вопросу и трем, пытаясь разобраться ху из ху. Многое прояснилось и слава богу. Ряд выводов сделан,за что спасибо всем кто принял участие в обсуждении.
Я бы еще хотел бы выяснить следующее:
Есть ли у кого полный список компаний поставляющих обувь по контракту в Бундесвер?
На будущее пригодится.Igor74ru 11-02-2011 23:24quote:Originally posted by тирпиц:
Есть ли у кого полный список компаний поставляющих обувь по контракту в Бундесвер?
На будущее пригодится.
Присоединяюсь к вопросу. И ещё - какие пустынки у USMC? Имеются в виду контрактники. Пытаюсь найти себе оригиналы USMC Desert Boots. Вот это оригинал? McRae USMC, из темы Shuriken007. forummessage/275/73
------
С уважением, ИгорьCuguar 12-02-2011 12:18
Хммм... судя по видео и фото отчетам то у них нет единобразия в обуви, кто в чем.
Как минимум три компании поставляют это Бельвиль, Даннер, Байтс и уж как сейчас, но раньше вроде Альтама.Byrzyi 12-02-2011 12:47
Перебрал кучу обуви снова, не нашел. Но сегодня глянул еще на пару отца с того же завоза. Это были они самые, с белыми нитками. Вот фото, на всех фото "черно-ниточные" слева, "бело-ниточные" справа:
[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/_Yz3w4GXaGn4/TVWaXDt-nxI/AAAAAAAABes/81KGkOlu8Dg/s640/P2094423.JPG[/IMG]
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/_Yz3w4GXaGn4/TVWaXlrbTpI/AAAAAAAABgI/ePHJM6nSjZI/s512/P2094424.JPG[/IMG]
Контаст на подошве - свеже мытые, т.к. весь протектор в грязи был
[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/_Yz3w4GXaGn4/TVWaX2xPtuI/AAAAAAAABe0/WghfnG5frUA/s640/P2094425.JPG[/IMG]
[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/_Yz3w4GXaGn4/TVWaYQStwjI/AAAAAAAABe4/ejJAXlQ0YfE/s640/P2094426.JPG[/IMG]
[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/_Yz3w4GXaGn4/TVWaY-gsxqI/AAAAAAAABf4/ucq4gJm8Gu8/s512/P2094427.JPG[/IMG]
Тут наоборот, чернониточные справа. Язык ниже на белониточных возможно потому, что пара больше моего размера на 10 (285 против 275)
Прошу прощенья за излишнюю волосатость ногОт себя. Отличия заметил в следующем:
Кожа одинакова внешне и внутрене. Верхний демпфер на белониточных тоньше, это видно и на фото. Цвет ниток (ну это понятно уже, из-за них весь сыр-бор). Шаг прострочки, хотя зачастую встречаеться и такой на черных. Шнурки одинаковы. Крючки одинаково прибиты добротно. Стельки идентичныИ вот и я в недоумении, если бы не цвет ниток, не обратил бы внимание на демпфер. Остальное все тоже. Кхм...
По поставщикам:
с 2005 года:
Общевойсковые, пустынные, горно-егерьские - Хаикс
Горные спецподразделения контингента в Афганистане - Меиндл
До 2005 года знаю только по пустынкам и Джанглам - Балтес, по БВ2000 и горноегерським нету точной инфы, т.к. производитель указан не был, иногда горно-егерьские попадались и от Хаикс, но я лично думаю что это скорее было исключением, либо отдельным снабжением отдельной групы подразделенийЧто касается обуви армии США, то если у одних нету отличий в контрактных и комерческих поставках, то у других бывают случаи отдельного производства в Китае
Кстати в США зачастую большинство того, что поставляется по контракту в армию, можно приобрести в коммерции, либо с ограничением без высыла за пределы США, либо как минимум с Милитари АйДиБалтика-70 12-02-2011 09:57
вопрос к жителям столицы, где продают Kampfstiefel 2005, б/у, армейские. в живую, не через инет, что б в руках покрутить, примерить. спасибо.reservist 12-02-2011 15:32quote:Originally posted by Byrzyi:
Но сегодня глянул еще на пару отца с того же завоза. Это были они самые, с белыми нитками.
То-есть, для беспокойства нет причины ?
И те, и другие являются настоящими "Кампфштифель" ?Byrzyi 12-02-2011 18:38
Качество исполнения хорошее, но выпущены ли они Хаикс, я ни подтвердить ни опровергнуть к сожалению не могу. Материалы теже, смущает только самое главное - цвет нитокБалтика-70 12-02-2011 18:59quote:Originally posted by Byrzyi:
смущает только самое главное - цвет нитокой не лукавьте, смущений тут больше, а нитки дело десятое. сегодня нашел ботинки именно хаикса, но с белыми нитками. все прочее в них было на высшем уровне: и ровная заливка подошвы, и толстый мягкий верхний валик, и правильная "латексная" внутренняя кожа без складок, и тиснение с цифрами на внутренней поверхности ботинка помимо игольчатой выбивки на языке, и выгнутое формование "недлинного" язычка, и стелька правильная, а вот нитки белые. ну и пусть они в данном случае остаются белыми, прочие приятности то присутствуют.
Gun_man 12-02-2011 19:16
И кстати, еще о черно-белых нитках. Вот здесь на 7-й странице присутствует такое фото:
![]()
И все бы ничего, но вот последние 4 цифры как-то уже напрягают.
Не мог бы уважаемый RealOld дать нам немного больше пищи для размышлений ? Очень хотелось бы дополнительных фото для наглядностиreservist 12-02-2011 19:42quote:Originally posted by Byrzyi:
И вот и я в недоумении, если бы не цвет ниток, не обратил бы внимание на демпфер. Остальное все тоже. Кхм...
Андрей, не парьтесь. Всё номально. Может быть эти ботинки и не Хаикс но они настоящие BW, это я знал изначально (приношу извинения, Андрею за небольшой спектакль, а то Вы как-то резко вошли в тему, мол это - с белыми нитками, гуано. Иначе, мы бы до истины, так и не добрались). Я про ботинки с белыми нитками узнал, ещё от одного поставщика - берцев BW, котрый пояснил, такие ботинки, так-же являются официальной обувью BW, так-же на ряду с тем, что форму, для войск BW, шьёт не только Лео Кёллер (ну и что - и так всё качественно).
Так-что, Андрей, ещё раз приношу извинения, в Вашей честности и порядочности я ни сколько не сомнивалься.P.S. Кстати, такие-же ботинки (с белыми нитками) получили от Вас товарищи с форума. И никаких нареканий к ним (ботинкам) нет.
Komraden 3885 12-02-2011 23:48
хахахахахаRealOld 13-02-2011 06:30quote:Originally posted by Gun_man:
И кстати, еще о черно-белых нитках. Вот здесь на 7-й странице присутствует такое фото:
И все бы ничего, но вот последние 4 цифры как-то уже напрягают.
Не мог бы уважаемый [b]RealOld дать нам немного больше пищи для размышлений ? Очень хотелось бы дополнительных фото для наглядности[/B]
Что именно надо отснять? Дефектов литья на подошве нет, нитки прострочки валика чёрные, шов с внешней стороны, стельки чёрные, крючки и блочки не шевелятся вообще. Так что снимать?
Балтика-70 13-02-2011 11:31
у американцев есть некий форм фактор современного армейского ботинка. но производством занимается несколько фирм и одинакового продукта не получается, хотя теоретически конечный экземпляр вне зависимости от производителя должен иметь минимальные отличия, а то и не иметь этих отличий совсем. однако все мы знаем, что одни качественные, брендовые, а другие проще, второй эшелон. предполагаю что и в обсуждаемых БВ 2005 имеет место схожая ситуация. ну не виноват Балтес, или прочий Но-нейм, что Хаикс делает этот ботинок лучше.я повторился, говоря это, но похоже что дело обстоит именно так.
свой Но-нейм поставил на полку, ищу как и искал Хаикс Kampfstiefel 2005. Бог даст, пропишу сравнительный эксплуатационный тест.
Балтика-70 13-02-2011 15:40
Два часа с товарищем, имеющим оригинал от Хаикс, со всяким должным пристрастием сравнивали Хаикс и мои Но-нейм, шовчик за шовчиком, кусочек за кусочком. (Прим., Хаикс размер 275, мои 260.)
Ответственно заявляю, что это абсолютные родственники. Отличия настолько минимальны, что ими можно смело пренебречь. Я провоцировал своего друга на поиски "косяков" в моих ботинках, но на многие мои вопросы он отвечал "так у твоих ботинок это сделано не хуже, а порой лучше".Ещё пара-тройка моментов добавилось в мою копилку разностей, на ходовые качества не влияют.
1. шов-граница по верхнему валику проходит на разных уровнях, из-за этого на хаиксе валик внешне больше и как бы вывернут к наружи, но при прощупывании осязательных различий в этой области особо нет.
![]()
2. у моих Но-нейм задний хлястик пришит чуть выше чем у Хаикс, показалось что это даже лучше, не заступает на задний демпфирующий элемент. да и сам тип кожи поплотнее, не стремится упасть.
![]()
3. год выпуска со стрелкой на подошве выполнены немного по разному. 08-хаикс, 09-мои.
![]()
![]()
Я убедился, что эти ботинки не являются качественной копией Kampfstiefel 2005, это они самые и есть. Возможно другого производителя или другой фабрики внутри одного производителя, но это они.
Ботинки с полки сняты и записаны в ряды действующей армии. Всем успехов.
reservist 13-02-2011 16:13quote:Originally posted by Балтика-70:
Ответственно заявляю, что это абсолютные родственники. Отличия настолько минимальны, что ими можно смело пренебречь.
Ну-вот и ладушки.Stendal 13-02-2011 17:21quote:Возможно другого производителя или другой фабрики внутри одного производителя, но это они.Ботинки с полки сняты и записаны в ряды действующей армии. Всем успехов.
Baltes это.
Gun_man 13-02-2011 18:15quote:Originally posted by Балтика-70:
Два часа с товарищем, имеющим оригинал от Хаикс, со всяким должным пристрастием сравнивали Хаикс и мои Но-нейм, шовчик за шовчиком, кусочек за кусочком. (Прим., Хаикс размер 275, мои 260.)
Наверное, у меня судьба такая, всегда быть критикомНе буду отступать от традиций
Откуда появилась такая уверенность, что у товарища вашего действительно Хайкс ? Например, у моего Хайкса размер и дата изготовления на язычке пробиты в одну строку:
![]()
У militarist.com.ua в обзоре тоже (торгуют только не тем, что в обзоре
):
![]()
В первом обзоре этих башмаков в рунете (там модель еще с петлями вместо крючков и с лого Хайкс на подошве) тоже:
http://equip.airsoftworld.eu/page.php?al=BW_Kampfstiefel
Gun_man 13-02-2011 18:48
Уважаемый Stendal, не очень понятно, это вы про какие ботинки пишете:quote:Originally posted by Stendal:
Baltes это.Ведь раньше вы писали:
Ну мои что на фото в теме этой Baltes.
А те, что на ваших фото это совсем не те, о которых спор идетБалтика-70 13-02-2011 18:50
не буду записывать себя в оппоненты к уважаемому мной Gun_man и скажу: Вы правы в предположении. уверенность моя не подкреплена ни какими лейбами и надписями на ботинке друга. мои основания так считать - только канал приобретения, степень их б/у состояния до появления в армейском стоке (но неубитости, похоже их ещё долго можно носить-недоносить), очень высокое общее качество выполнения, ну и цифры в одну строку, только, извините, изнутри :-)
![]()
Если у него не Хаикс, то смею предположить, что есть ещё кто то третий в этой шайке: Хаикс, Балтес и .... ? А это уже перебор для моих лично мозгов :-)Gun_man 13-02-2011 19:28
Ну я у хохлов уже размещал пару этикеток других производителей, найденные на ebay.de:NSN, ASD и размеры, указанные на них, соответствуют TL 8430-0039:
Все, что требуется по тому же TL 8430-0039 на них указано. Единственное, что озадачивает - Prabos, это ведь чешская контора ?
А Kaiman GmbH, вот они:
www.bergmann-schuhe.de
(там на фото ничего не разобрать толком, но есть у меня смутное подозрение, что возможно, это и есть виновник торжества)
А на самом деле, мне так кажется, что этих производителей наверное уже даже не один десяток наберется за все время производства этой модели
Балтика-70 13-02-2011 21:04
вот ещё одна реплика очень похожая на оригинал :-)
![]()
а вот по теме shop.strato.de
Cuguar 13-02-2011 21:09quote:Originally posted by Балтика-70:
В ЧЁМ ОТЛИЧИЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ ВОЕННЫХ БЕРЦЕВ И ИХ КОММЕРЧЕСКИХ ПРОДОЛЖЕНИЙ.Ну и как я уже писал, а армейский вариантов, различия в типах крепления подошв.
рант:
![]()
2-х слойная:
![]()
В первом варианте подошва пришвается особым способом,получается сендвич из нескольких слоев,который между собой клеятся и прощиваютсяю
во втором средний слой ПУ приливается, а сам outsole vibram резина приклеивается.Балтика-70 14-02-2011 20:56
на Prabos Kanady нагуглил http://www.6-szn.cz/?choice=articles&kind=2000gtx и фото интересных много
![]()
![]()
похоже чешский Прабос (бывший ЦЕБО) плотно работает на бундесвер www.armytrade.cz
так же обратил внимание, там в описания ботинок БВ указан ГОР-ТЕКС, что подтверждает сообщение уважаемого Dr.Byrzyi
Сергей23 14-02-2011 23:03
подскажите пожалуйста, это коммерция или нет, оригинал или подделка?
стоит ли брать, продавец пишет что это оригинал, новый.Byrzyi 15-02-2011 12:21
BW2005
Очень еще интересный факт по БВ2005. Видел вчера партию, якобы из армии Бундесвера. Поставщиков тех не знаю, но оглянув ботинки видел самые разные версии. Нитки белые везде на одних парах, черные везде (как и у Хаикса) на других, белые внутри, на языке черные - и наоборот. Швы то с большим шагом и крупные, то мелкие и частые (Хаиксовые). Любимые циферки подозрения копии "3252" на языке также были замечены на некоторых экземплярах. Все пары исполнены на хорошем уровне, мягкий вехний демпфер голени, кожа толстая и мягкая, стенки ботинка толстые (как у Хаикса). Были также и Хаиксовые там по всем признакам ботинок, что были в Бундесвере в 2006-2008 годах, все как один
Эта партия взорвала мои мировозрения О_О
И где правда теперь?П.С. По поводу мембраны внутри - была одна бракованая пара с последних годов (не заметил ранее проблему подошвы). Будет фотоапарат с хорошей макро-съемкой - сделаю трепанацию и все это дело отмакросъемлю
Cuguar 15-02-2011 19:32quote:Originally posted by Сергей23:подскажите пожалуйста, это коммерция или нет, оригинал или подделка?
стоит ли брать за 39$, продавец пишет что это оригинал, новый.Судя по подошве это старый образчик на старом протекторе сиера.
смотрите тут:
http://www.militaryboots.com/bellevilleБалтика-70 15-02-2011 20:03quote:Originally posted by Cuguar:
В первом варианте подошва пришвается особым способом,получается сендвич из нескольких слоев,который между собой клеятся и прощиваютсяю
во втором средний слой ПУ приливается, а сам outsole vibram резина приклеивается.
это не варианты это развитие, технологически обусловленный прогресс. имеет место отказ от первого типа крепления и переход на второй. ИМХО.Сергей23 15-02-2011 23:25quote:Originally posted by Cuguar:
Судя по подошве это старый образчик на старом протекторе сиера.
понял, спасибо.
а протектор сиера какими свойствами обладает?
и почему устарел?
и когда их перестали выпускать? (интересно сколько они на складах провалялись)
Ботинки на фото армейский оригинал. Немного устаревшая слоёная система подошвы, но оригинал. Цена вкусная.
Цена меня самого удивила, продавец разоткровенничался и сказал что брал их вообще по 10$, но большим оптом.
Основная засада - доставка почти столько же выйдет и в наличии только один размер - 11,5XW.
К счастью, это как раз мой размер.Cuguar 16-02-2011 22:32quote:Originally posted by Балтика-70:
это не варианты это развитие, технологически обусловленный прогресс. имеет место отказ от первого типа крепления и переход на второй. ИМХО.Да ну? не думаю. Рант до сих пор применяется, технологии тут не причем. Загляните на сайт "коркорана и метерхорна",например смотрим на описания на сайте СПЛАВ :
www.splav.ru
- Крепление подошвы рантопрошивное
Вообще считается самой не убиваемой подошвой. Только то что на "отечественных" ботинках стоит это совсем не то. Для армейских целей самое то, подошва износостойкая и не стирается, как та же резина. Но тяжелая.
quote:Originally posted by Сергей23:
понял, спасибо.
а протектор сиера какими свойствами обладает?
и почему устарел?
и когда их перестали выпускать? (интересно сколько они на складах провалялись)Да хз
Просто он так назывался, а рисунок протектора америкосы меняют регулярно - это же бюджеты
Свойства я думаю меняют незначительно, меняя состав,а так те же яйца просто с другого ракурса. ИМХО
Тот же протектор "панама" до сих пор актуален. Не говоря о том что СПЛАВ лепит на англию вот такой:
![]()
прошлый век...
Балтика-70 17-02-2011 07:14
как то даже спорить не хочется. во первых написал именно о переходе на второй тип, а не его запрете. мы эту подошву ещё сто лет будем видеть, пока все военные запасы через ебей не переедут в россию и мы их не износим. во вторых, что предлогает Сплав и то что предлагает современная интендантская служба стран Нато для своих современных армий это большая разница.
quote:Originally posted by Cuguar:
Загляните на сайт "коркорана и метерхорна",например смотрим на описания на сайте СПЛАВ :
www.splav.ruулыбнуло, коркорана и метерхорна свои новинки первым делом на Сплаве видимо выкладывают.
Byrzyi 17-02-2011 16:18
Ну вот, на форуме того магазина что использует логотип Хаикса к копиям БВ 2005, или подделкам, или клонам (ХЗ) - мне пообещали бан, если буду обсуждать
Вот так вотБудете знать. Сообщения еще не затерли, видать сыграла роль моя надпись по поводу "опять мои сообщения вытерли"
Stendal 17-02-2011 16:50quote:Ну вот, на форуме того магазина что использует логотип Хаикса к копиям БВ 2005, или подделкам, или клонам (ХЗ) - мне пообещали бан, если буду обсуждать
Вот так вот Будете знать. Сообщения еще не затерли, видать сыграла роль моя надпись по поводу "опять мои сообщения вытерли"Значит не зря обещали,копнул глубоко видно)
STEPAN1983 17-02-2011 18:33
Это не прошлый век, а скорее разные театры военных действий. В наших говных естественно актуальны протекторы с крупным рисунком. В "Англии" скорее всего сделано по принципу "что было, то поставили" - очень распространенный и доступный рисунокGun_man 17-02-2011 18:40quote:Originally posted by Byrzyi:
Ну вот, на форуме того магазина что использует логотип Хаикса к копиям БВ 2005, или подделкам, или клонам (ХЗ) - мне пообещали бан, если буду обсуждать
Вот так вот Будете знать. Сообщения еще не затерли, видать сыграла роль моя надпись по поводу "опять мои сообщения вытерли"
Да им по барабану, сходите посмотрите, "вас там не стояло" ужеCuguar 17-02-2011 19:29quote:Originally posted by Балтика-70:
улыбнуло, коркорана и метерхорна свои новинки первым делом на Сплаве видимо выкладывают.Да не стоит спорить, Вы зайдите на сайт Коркорана, я же писал
Если вы разбираетесь что такое рант, то увидите, что его еще очень много.
З.Ы. не думаю что СПЛАВ покупает устаревшие модели, классика жанра.Byrzyi 18-02-2011 16:11
Все, меня там зачистили, глубоко копнулБалтика-70 18-02-2011 16:20quote:Originally posted by Byrzyi:
Все, меня там зачистили, глубоко копнул
Да тема там основательно обрезана. Жаль не сохранил в первоначальном дискусионном виде.
Видимо Милитарист считает ботинки тождественными и всякие прения не приемлет. Буду и я (хотел написать, будем и мы, но за всех говорить не стал) считать ботинки одинаковыми.Andreich_spb 18-02-2011 23:26
Доброго вечера форумчане!.
Может кто из профи скажет, боты контрактные или коммерция? и что за шов на подошве??Andreich_spb 19-02-2011 01:29
вроде разобрался, SP0100-.... номер контракта.
вбиваем сюда http://www.defense.gov/гуглим перевод...
Роки туфли и ботинки Inc, Нельсонвилл, штат Огайо, в настоящее время получила максимальную сумму в размере 20913145 фирмой договор с фиксированной количество Цена для загара пехоты военные ботинки для армии США. Работа будет выполнена в Moca, Пуэрто-Рико. Предполагаемая дата завершения производительность 1 декабря 2005. Контракт средств истекает в конце текущего финансового года. Были семь предложений запросил и семь ответил. Договаривающиеся деятельность обороны Центр обеспечения Филадельфии, Филадельфия, штат Пенсильвания (SP0100-05-C-0371)
Балтика-70 19-02-2011 09:10
приятно иметь дело с пытливым умом. не успел вопрос задать как сам нас и просветил. ботинки зачётные, есть такие в моём арсенале, одни из любимых, армейский оригинал, приятные ботиночки. шов на подошве вещь чисто технологического характера, позволяет при производстве четко зафиксировать носочную часть всяким там клеям и термосваркам. в процессе носки можно не боятся что он сотрётся, уже не нужен.Cuguar 19-02-2011 20:27quote:Originally posted by Andreich_spb:
Может кто из профи скажет, боты контрактные или коммерция? и что за шов на подошве??
Ну устал уже писать - ЭТО РАНТОВЫЙ МЕТОД КРЕПЛЕНИЯподошва состоит из сендвича который прошивается и проклеивается.
Сергей23 19-02-2011 23:52quote:Originally posted by Andreich_spb:
Доброго вечера форумчане!.
Может кто из профи скажет, боты контрактные или коммерция? и что за шов на подошве??
[/URL]
forum.guns.ruХм, кстати очень похожи, если не сказать что это одно и тоже, на те что на моей картинке.
Но у меня BELLEVILLE, а у Вас ROCKY
интересно это кто у кого копирует?
или то одно и тоже?Балтика-70 20-02-2011 13:28quote:Originally posted by Сергей23:
Но у меня BELLEVILLE, а у Вас ROCKY
интересно это кто у кого копирует?
или то одно и тоже?
как говорил Соломон на старости лет: нет ничего нового под Солнцем, и все вопросы что задают на форуме уже сто раз обсасывались :-)мне вот тоже интересно АК-47 поляки копируют у китайцев или болгары у ЮАР
Сергей23 20-02-2011 19:02quote:Originally posted by Балтика-70:
как говорил Соломон на старости лет: нет ничего нового под Солнцем, и все вопросы что задают на форуме уже сто раз обсасывались :-)
как обычно, я все пропустил.
в поиске по словам BELLEVILLE ROCKY тоже почему то нет сравнительной инфы.Балтика-70 20-02-2011 20:10quote:Originally posted by Сергей23:
как обычно, я все пропустил.
в поиске по словам BELLEVILLE ROCKY тоже почему то нет сравнительной инфы
полторы страницы назадСергей23 20-02-2011 20:21quote:Originally posted by Балтика-70:
полторы страницы назад
большое спасибонедолёт 28-02-2011 23:04
Запутался окончательно.А что же теперь ожидать от заказа вот тут?
www.asmc.de
Новых немецких,ношенных или китайских?Kypax 02-03-2011 10:36
Вот такие предложили:Фото продавца. Если можно совет экспертов - оригинал или нет. Спасибо
Балтика-70 02-03-2011 11:34
не эксперт, но скажу. хорошие ботинки, даже ID есть :-)
тем более мы сообща пришли к выводу, что есть грубая подделка, а есть ботинки, что и при подробном осмотре разницы не увидешь и это будет уже не подделка, а просто другой производитель оригинальных БВ.
в вашем случае все говорит об их оригинальности. ИМХО.Kypax 02-03-2011 11:48
Спасибо. Значит не зря купил Да и цена нормальная (судя по предложениям магазинов) 75 вечнозелёных.тирпиц 06-03-2011 10:59
а вот еще ботинки б\у с номером 3252 теперь уже с черными нитками.
![]()
![]()
![]()
![]()
А так же ботинки ботинки 2002 от Baltes
![]()
![]()
[![]()
![]()
![]()
Модель KS 2002 имеет место быть.
в тех регламенте на ботинки о модели 2002 есть упоминание по моему на 5 странице, подраздел 2.1, смотрим:
http://daten.bwb.org/AG-Bund/TL/Daten/84300039_ed.pdfZolotuhin 2 26-03-2011 06:19
Вопрос немного не по теме:Кто носил пустынные ботинки,как они в российских условиях?То что удобные понятно,то что в них ногое не жарко это ясно,а вот как они ведут себя под дождём и в грязи?У нас ведь не пустыня и летом вполне можно попасть под сильный дождь со всеми втекающими и вытекающими..Поделитесь опытом пожалуйста.Стою перед выбором брать или не брать.STEPAN1983 26-03-2011 09:55
Берите и не парьтесьБалтика-70 27-03-2011 17:59quote:Originally posted by Zolotuhin 2:
Кто носил пустынные ботинки,как они в российских условиях?
о каких ботинках речь? амеры? немцы? прочие?Cuguar 27-03-2011 21:14quote:Originally posted by Zolotuhin 2:
Вопрос немного не по теме:Кто носил пустынные ботинки,как они в российских условиях?Единственный минус это цвет, он маркий
Ну и правильно заметили, а что за ботинки и зачем?
Носка по городу это одно, в полях другое.Sgt_Scott 27-03-2011 21:25quote:Originally posted by Cuguar:
Единственный минус это цвет, он маркий
Да бросьте, всем давно известно, что самый маркий цвет это черный.А грязь на десертах заметна только пока влажная. Единственный минус - нужно быть поаккуратнее с маслами и мазутом - потом долго отчищать нужно
Балтика-70 27-03-2011 22:11quote:Originally posted by Zolotuhin 2:
Вопрос немного не по теме:
пора завязывать то что не по темеslayer77 28-03-2011 06:10quote:Originally posted by Sgt_Scott:
Да бросьте, всем давно известно, что самый маркий цвет это черный. А грязь на десертах заметна только пока влажная. Единственный минус - нужно быть поаккуратнее с маслами и мазутом - потом долго отчищать нужно+ 1000
slayer77 24-04-2011 16:28
несколько фото ботинок КМП США для умеренной погоды Bates 85502A:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
от себя могу сказать,что ботинки использовались более 2,5 лет самым нещадным образом,как в вылазках,так и в городе,ничего не оторвалось,не отслоилась,швы не разлезлись,имеем перед собой почти идеальные армейские ботинки.
Andy8 24-04-2011 17:30quote:имеем перед собой почти идеальные армейские ботинки.
Хорошо сохранились. В процессе носки чем нибудь обрабатывали от воды-грязи?slayer77 24-04-2011 17:32quote:Originally posted by Andy8:
чем нибудь обрабатывали от воды-грязи?
хоз.мыло,щетка,теплая вода.perstkov 21-08-2011 01:16
заказал вот такую хреновину..... 12857000-270 1 хх.хх хх.хх PAAR 1 1
HAIX(R) BW KAMPFSTIEFEL DMS посмотрим что придёт и во что будет упаковано.....Stendal 21-08-2011 02:31quote:заказал вот такую хреновину..... 12857000-270 1 хх.хх хх.хх PAAR 1 1
HAIX(R) BW KAMPFSTIEFEL DMS посмотрим что придёт и во что будет упаковано.....Если с этм артиклем 12857000 HAIX тебе придёт не в серой дешовой коробке с двумя наклейками жёлтого цвета....то тебя накололи..
perstkov 21-08-2011 10:10quote:то тебя накололи..
посмотрим, постовщик вроде один у насразбёрём "по швам" так сказать....
зы А штаны б\у у них когда будут, не в курсе случаем? глядя на место жительства в профайле.
Stendal 21-08-2011 11:37quote:А штаны б\у у них когда будутБуквально в четверг разговаривал с Эбехардом на эту тему.
Говорит что на последних аукционах,на бэу стали цены невменяемые.
Когда появятся в продаже не мог сказать,говорит работаем в этом направлении.
Скорее всего нас ждёт повышение цен на бэу,кепки BW вон на 100% уже подорожали....perstkov 21-08-2011 11:56quote:Скорее всего нас ждёт повышение цен на бэу,кепки BW вон на 100% уже подорожали....
Да я уже заметил такую печальную тенденцию..... Спасибо за информацию. Жаль что наши небогатые охотники остануться без качественной одежды.Stendal 21-08-2011 12:22quote:Да я уже заметил такую печальную тенденцию..... Спасибо за информацию. Жаль что наши небогатые охотники остануться без качественной одежды.Ну если судить по предложению натовского беу на оптовом рынке Германии,то секонд BW пока вне конкуренции.
mav47 21-08-2011 14:06
извините не в тему но вижу люди знающие их 275(43) на ногу 27.5 подойдут или больше размер братьStendal 21-08-2011 14:22quote:извините не в тему но вижу люди знающие их 275(43) на ногу 27.5 подойдут или больше размер братьHaix надо брать на 1 см больше длины ступни.Набейте в поисковике запрос таблица размеров обуви Haix,и потом гляньте картинки там всё наглядно.
perstkov 24-08-2011 17:56quote:тебе придёт не в серой дешовой коробке с двумя наклейками жёлтого цвета....то тебя накололи..
Ну Что я могу сказать.... меня НЕ НАКОЛОЛИ!Хотел навешать кучу фоток, но они уже сдесь есть, коробки как на фото комрада "Stendal" берцы как тут и многократно описывалось, с мелким шагом прострочки, с выбитым в одну строчку номером на язычке,с отсутствием брака в подошве, в овале надписей нет, нитки везде черные, с дыркой для жетона на язычке и выдавленном номером размера и кодом. На правом ботинке на шнурке жёлтая этикетка как и на коробке. По сложившеёся ситуации пришлось ехать на машине 2 суток (далеко эти немцы затрались от россии) ноги не вспотели, не намялись,хотя пришлось и рулить и бегать достаточно. Одним словом Эти берцы стоят намного больше чем за них просят. Немцам РЕСПЕКТ И УВАЖУХА за отношение к своим военнным.
зы Надо заказать ещё одну пару пока есть в наличии...Stendal 24-08-2011 18:32quote:Надо заказать ещё одну пару пока есть в наличии..
Нету уже в наличии, нету..perstkov 24-08-2011 18:46quote:Нету уже в наличии, нету..
Пляд......Calex 25-08-2011 12:07
Как на зло всё хорошее кончается.Stendal 25-08-2011 13:12quote:perstkov
posted 24-8-2011 18:46Пляд......
Ну если в одном месте убыло, то в других значит прибудет.Вечный закон...
perstkov 25-08-2011 15:36quote:то в других значит прибудет.
Увы в тех местах цена вопроса другая.......Stendal 25-08-2011 16:34quote:perstkov
posted 25-8-2011 15:36
Увы в тех местах цена вопроса другая.......Ну а вы разве не в курсе были что там такие сливки довольно редко бывают?
308 Win 06-10-2011 11:56
Под горноегерские ботинки БВ какие бывают подделки?taksa78 13-12-2011 12:57
Камрады,подскажите пожалуйста по BW 2005
Какой надо покупать размер этих ботинок что бы стелька РЕАЛЬНО была 30 см 290 или 295 ?
А то купил размер 300 а стелька там 31 см (((( велики,надо продаватьRafa16rus 13-12-2011 08:55
У меня модель 2005 в размере 290-109, в них стелька 300 мм. У отца то же в размере 295-112, стелька 305 мм. Так что, размер ботинка + 10 мм = длина стельки.taksa78 13-12-2011 13:03quote:У меня модель 2005 в размере 290-109, в них стелька 300 мм. У отца то же в размере 295-112, стелька 305 мм. Так что, размер ботинка + 10 мм = длина стельки.
Огромное спасибо за ответ!
Теперь бы еще узнать каким размерам из линейки 44,45,46 они соответствуют,
а то на сайте где их можно заказать (ASMC.DE) дана именно такая линейка((((
Может кто-то оттуда заказывал и знает?Rafa16rus 13-12-2011 14:27
А купить у камрадов с местной барахолки? Тем более размер 290 есть в наличии))).Балтика-70 13-12-2011 15:09quote:Originally posted by taksa78:
Может кто-то оттуда заказывал и знает?
условно вот. вместо японского размера считайте немецкимtaksa78 14-12-2011 11:57quote:А купить у камрадов с местной барахолки? Тем более размер 290 есть в наличии))).
У кого есть? Я не нашел(((taksa78 14-12-2011 15:41quote:https://forum.guns.ru/forummessage/275/788878-11.html
Вы и сами там вроде отметились)))
да там ни ответа,ни ....
да и хохлобакса я курс не знаю,как цену в рублях узнать?olive-drab 14-12-2011 19:41quote:да и хохлобакса я курс не знаю,как цену в рублях узнать?
Нет такой валюты "хохлобакс", наверное поэтому и не знаете... Вот замечательный конвертер валют, пользуйтесь на здоровье: http://quote.rbc.ru/cur/converter/Rafa16rus 14-12-2011 21:52
2 taksa78
Вы товарищ, недостаточно внимательны, в начале темы есть почта byrzyi йасобачко gmail.com. Напишите на нее и ответ будет. Слово "хохол" многие считают оскорблением, прошу учесть. Украинские комрады, с кем приходилось общался, достойные люди, пренебрежительное отношение к ним считаю неправильным.
С уважением.Rafa16rus 14-12-2011 22:11
2 olive-drab
Спасибо, полезная ссылочка.taksa78 14-12-2011 22:25
За ссылку спасибо.
Не считал слово "хохлобакс" оскорбительным, и доллары, и рубли,и песо не только так как в словаре написано называют и ни кого это вроде не оскорбляет.
У меня самого и родственники на Украине есть,и друзья,поэтому никого не хотел обидеть.
PS но вот писать в Украине - не буду,есть правила Русского языка.boltos 22-12-2011 11:40
Специалисты в Kampfstiefel 2005, нашел ботинки у продавца, по фотографиям, все вроде-бы похожее на оригинал, нитки черные, верхний демпфер толстый, без складок, хлястик пришит низко, подошва без изъянов. Смущают только два момента: абсолютно новые, даже внутри бумажные вкладыши какие-то и на языке с внутренней стороны ни одной надписи. Как думаете где засада?Rafa16rus 22-12-2011 12:22
2 boltos
Вы бы фотографии приложили, а то мы тут ща насоветуем. Может перфорация надписей малого диаметра и не очень заметна?Балтика-70 22-12-2011 13:32quote:Originally posted by boltos:
на языке с внутренней стороны ни одной надписи. Как думаете где засада?
по фото их невсегда разглядишь. было такое, цифры увидел только когда получил ботинки. на фото абсолютно кашерные ботинки, тем более Хаикс, а не прочие производители этой модели. рекомендую брать.Rafa16rus 22-12-2011 14:49
Нормальные Бундес2005, вот свои только что посмотрел, отличий не нашел, если цена устраивает, то можно взять.boltos 24-12-2011 12:03quote:Originally posted by Балтика-70:
абсолютно кашерные ботинки, тем более Хаикса откуда видно что это Haix? есть какие-то признаки?
Rafa16rus 24-12-2011 08:08
У меня две пары Бундес2005, одна сказали Хаикс, а другая не Хаикс. По ощущениям от носки разницы нет. Внешний вид вроде не различается.Балтика-70 24-12-2011 11:18
не на всех хаиксах на подошве есть овал (года с 2008 перестали его ставить), но когда овал есть то это точно хаикс и как раз производства до 2008 годаboltos 29-01-2012 12:32
вот блин хрень какая получилась, после долгих поисков купил оригинальные Бундес 2005, Haix, так и знал засада будет... вот нафига в фирменной таблице накинуто 10мм к длинне стопы? Берцы всем хороши, но как раз на эти самые 10мм. мне велики!!! Нога болтается как сами знаете что, их что-же только под портянку носить?Stendal 29-01-2012 12:35quote:boltos
новый posted 29-1-2012 00:32
вот блин хрень какая получилась, после долгих поисков купил оригинальные Бундес 2005, Haix, так и знал засада будет... вот нафига в фирменной таблице накинуто 10мм к длинне стопы? Берцы всем хороши, но как раз на эти самые 10мм. мне велики!!! Нога болтается как сами знаете что, их что-же только под портянку носить?
#316 IPP.M. Ц
Болтается когда полностью зашнурованы берцы ?
boltos 29-01-2012 01:17
в щиколотке нет, а вот в подошве места хватает, мне нравится поплотнее, да и по ширине получается велики, с учетом того, что у меня небольшой подъем ноги - шнуровка не помогаетboltos 29-01-2012 01:56
не, почти месяц ожидания прошел зазря, буду продавать...taksa78 31-01-2012 23:53quote:не, почти месяц ожидания прошел зазря, буду продавать...
и какой размер покупали?
вообще-то вот таблица на некоторые размеры с немецкого ебея,один продавец выложил,
т.е. у них размер - это не длинна стельки,а на какую длину ноги они рассчитаны,1см там уже заложен.
255 40
265 41
275 43
280 43-44
285 44
290 45
295 45-46
305 47boltos 04-02-2012 12:02
покупал 275, размер стопы 265, у американцев брал 8,5afon01 18-09-2012 19:47
Купил BW 2005 тут - http://armyland.ru/product/bercy-2005-germanija/
Прочитал тему и не спал всю ночь , мне сказали на форуме что у меня МИЛТЕК ( полохие типа ).
ГУРУ !!!! - скажите МИЛТЕК или нет у меня .
Да - второй шов по языку делал сам в обувной мастерской .Команданте 28-11-2012 12:41quote:ГУРУ !!!! - скажите МИЛТЕК или нет у меня .Не гуру, но скажу: не загоняйтесь, - боты оригинальные :-).
Обмундирование, экипировка, амуниция
Отличия оригинальных и коммерческих берцев.