Обмундирование, экипировка, амуниция

Вот тебе и Haix

ROMAS 25-11-2009 11:23

Нашел в инете на сайте "Десантура. ру" такую статейку. Честно говоря АБАЛДЕЛ. Неужели Haix такое Г.... Т.е получается самые обычные городские ботинки и не более. Что скажите?.

"А теперь о главном -- впечатлениях от носки. Сразу скажу, мне боты не очень-то подошли. У меня довольно узкая нога с невысоким подъемом. А в данном случае имеем классическую европейскую колодку, широкую в средней части. Рисунок подошвы достаточно "цеплючий", но, к сожалению, его боковые стенки сделаны параллельными друг другу, в честь чего протектор очень лихо забивается смерзшимся льдом (подозреваю, что с грязью будет такая же проблема). Система шнуровки на "крюках" откровенно разочаровала. Может быть оно дело привычки, но штатовский "спидлейс" мне куда ближе и удобнее. Кстати, эти же крюки явились "красной тряпкой" для ВДС-ников практически во всех десантируемых подразделениях, где эти ботинки были выданы. Вплоть до отстранения от прыжков людей, прибывших в этой обуви.

Ну а самое главное -- по итогам эксплуатации в подразделениях, где эта обувь была выдана (тульская дивизия, 45 орп ВДВ, 76 дшд, части СпН) выяснилось, что при интенсивной полевой эксплуатации "живут" эти боты весьма недолго -- в среднем полгода. И оно не удивительно. Все-таки данная модель со всем своим многодетальным кроем, кучей швов и т.п. -- не армейская. Для городской/гарнизонной носки -- да. Для полицейских операций -- опять же да. Но не для армии!

В подтверждение вот результаты эксплуатации данных тапцов в РКПУ в период с августа по декабрь прошлого (уже) года. Нормальная такая армейская эксплуатация -- с выходами в Сельцы, тактикой, лазанием по говнам, прыжками, рукопашкой и всеми прочими прелестями. И вот закономерный результат:

click for enlarge 800 X 600  53,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  45,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  69,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  47,2 Kb picture

Сан\Саныч 25-11-2009 14:28

Цена 8 000 входящая. Откатинг... процветает. А модель может и не говно, но не предназначена для такой активной эксплуатации.
Сан\Саныч 25-11-2009 14:33

Особенно удивил косяк с поломанной и расслоенной подошвой... Видимо очень хренового качества.
STEPAN1983 25-11-2009 17:43

посмотреть бы ссылку на сайт производителя. на эту модель. что там в описании
akimoff 25-11-2009 19:33

хлам...
наша обычная облегченная дольше живет...
olive-drab 25-11-2009 19:53

quote:
хлам...
наша обычная облегченная дольше живет...

А толку??? Такой же хлам, да плюс еще мозоли... Хайкс на фото имхо обычная городская обувь. С американцами надо было дружить, не все ли равно от кого откаты получать? И те и те вероятные противники
akimoff 25-11-2009 20:39

а в цене разницы не обнаруживаете...
olive-drab 25-11-2009 20:43

quote:
а в цене разницы не обнаруживаете...

скорее в поставщике и потом, инфляция, кризис - сами понимаете...
akimoff 25-11-2009 21:35

olive-drab
ну тут не поспоришь ))))
Nall 25-11-2009 21:42

Похоже это airpower P10, www.haix.com
Относится к их категории Law Enforcement, так что результат не такой уж невероятный, а моделей для армии они вроде как не производят.
Wittman 25-11-2009 22:16

Модели для армии они производят, только на сайте официальном их нет. На самих же ботинках нет надписи Haix и прочих фирменных опознавательных знаков. Яркий пример - Kampfstiefel 2005 reibert.info

А с ботами в статье, так там и так понятно все: если легковушкой плуг по полю таскать, так тоже масса претензий к ней будет: и в грунте вязнет, и моторчик слабоват...

STEPAN1983 25-11-2009 22:21

ну да, как и предполагалось - тапки для полиции.
svarozhich 25-11-2009 22:53

Ну баяяянищеее!!! forummessage/114/52
http://shurigin.livejournal.com/172310.html
Смотреть всем!

------
Не нервируйте меня. Мне скоро негде будет прятать трупы.

Nall 25-11-2009 23:27

Кроме этой статьи еще есть отрицательные отзывы о хаиксах?
olive-drab 25-11-2009 23:50

quote:
http://shurigin.livejournal.com/172310.html

Читали-читали
svarozhich 26-11-2009 12:18

quote:
отрицательные отзывы о хаиксах

О родных - нет, о Юдашкинских - наверняка есть.

------
Не нервируйте меня. Мне скоро негде будет прятать трупы.

Punisher 26-11-2009 12:43

вот описание стандарта
AIRPOWERR P10
CE EN ISO 20347:2007 O2 HI CI WR FO SRC
http://www.aww.ru/2/21/
Punisher 26-11-2009 01:06

А вот с одного из магазинов: обувь одобренная армией и др.военными структурами США.

www.copshoes.com

Ну и к тому же за обувью надо следить и ухаживать нормальными средствами, а так же носить с нормальными носками. Предположу что носки (а могли и портянки от Юдашкина выдать ) носили хз какие, отсюда неправильный температурный режим в ботинке, на ночь их как обчно ставили на батарею (судя по тому как они загнуты). Скорей всего в этих же ботинках проводили и хоз работы и прочее (они же дороже 10 раз чем кирзачи, значит и прочнее и ими можно делать все что угодно и им сноса не будет). Правильный уход за обувью - залог долговечности. Ну и как писали ранее ботинки типа для полицейских нужд, а не для армии. В общем как всегда микроскопом гвозди забиваем. И это еще не говоря о том что цена на них, для нашей армии, явно завышена минимум процентов на 50.

Enf0rcer 27-11-2009 07:33

а с какими-нибудь 5.11 HRT такая же беда будет? 5.11 же как тут говорил кто-то не для армейских а для полицейских подразделений и военизированной охраны.... Кто что скажет мне?
STEPAN1983 27-11-2009 08:43

на фото следы обычного гуталина кстати

Про 5.11 - полагаю что именно так и будет, это сугубо тактиццкие тапки (для города удобно ходить)

Мараунен 27-11-2009 10:18

quote:
Originally posted by STEPAN1983:

на фото следы обычного гуталина кстати

Хм... Никогда не думал что от гуталина лопается подошва и отрывается шкура от подошвы в месте соединения. Либо - очень явный брак, либо не тем людям выдали не те ботинки...

Skywatcher 27-11-2009 13:45

Вот первоисточник
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1674/1674562.htm

Обратите внимание на упаковку: что-то мне слабо верится что это армейская поставка. Что именно купили люди юдашкина для полевых испытаний - не понятно, но скорее всего это действительно нечто для полиции. При этом сколько из заявленной стоимости пары в 7800 руб они положили себе в карман - отдельный интересный вопрос.

i11.photobucket.com

i11.photobucket.com

i11.photobucket.com

Очень хорошо представляю, как носят обувь в армии и как за ней ухаживают. В этой связи материал (если отбросить личное мнение автора и его явную ангажированность "некой фирме "Фарадей", умудрившейся сделать сходные боты еще дороже чем Хайкс с юдашкинской "наценкой") можно рассматривать как явный дифирамб Хайксу а её обувь - как более чем достойную для покупки.

RazvedosAAA 27-11-2009 16:12

Мое мнение - если задаться целью "ушатать обувку", то за указанный срок можно угробить, что угодно. Несмотря на немецкое качество данные ботинки требуют к себе не то чтобы бережной носки, а именно правильного ухода, чего не было обеспечено 100%. Причем это вина не солдата.
Но объективности ради - что с подошвой случилось - непонятно...
Skywatcher 27-11-2009 16:30

quote:
подошвой случилось - непонятно...

Рассказываю как это делается. Обувь мочится насквозь: 30-ти километровый марш-бросок по весенней "каше" или суточный наряд в моечном цехе столовой самое оно. Если солдатику дают восстановиться часов 5- 6 он несет обувку в сушилку. Это, если кто не знает, такая маленькая комнатка с навешанными вдоль стен радиаторами парового отопления и температурой под 50 градусов Цельсия с привешанными на стену меаллическими "рогами"-вешалками. Если боец опытный, он вешает тапки подальше от батареи и поближе к вентицяции, набив их предварительно газетой, журналами или тряпками. Глупый боец-торопыга засовывает боты чуть ли не в сам радиатор. Дальше - неумолимые законы физики: кожа верха усыхает и "садится", в то время как резиновая подошва размера не меняет. В результате тапки выгибаются как лук. У нерассчитанных на такое варварство импортных бот иногда лопается подошва, особенно если на ней есть мелкие порезы (наступил боец на что-то острое). Боец же, поутру, видя такое дело густым слоем кладет на кожу гуталин или жировку и на зарядке "утаптывает" обувь в обратную сторону.

Мое предположеие - показанные на фото боты достались салаге или рас3.14здяю, который их просто убил неправильным уходом.

RazvedosAAA 27-11-2009 16:57

"Мое предположеие - показанные на фото боты достались салаге или рас3.14здяю, который их просто убил неправильным уходом"
Согласен на 100%. Да и не учил никто тех, кому ботинки эти достались ухаживать за ними. Дали и вперед.
ROMAS 27-11-2009 22:40

Соглашусь с выше сказанным. Дай дураку и х.. резиновый так и тот сломает. Сам боты данной контора ношу всего месяц, впечатления самые наилучшие. Товарищ брал уже Б\У, носит третий год, эксплуатация - походы по лесу и в слякоть и в небольшой мороз, результат - с виду легкое б/у, доволен как слон, о другой модели и слушать не хочет. Как не крути, но батарея наверное главный враг обуви, особенно если после сушки на ней ты даже их тем же гуталином не обработал.
Skywatcher 27-11-2009 22:48

Штатные образцы бундесвера

BW Kampfstiefel Modell 2000 http://www.raeer.com/shopexd.asp?id=12267?var=00000

BW Kampfstiefel Modell 2005 http://macik.info/page.php?al=BW_Kampfstiefel

BW Kampfstiefel Modell 2007 http://www.raeer.com/shopexd.asp?page=&id=29674?var=00000

По второй ссылке - какой должен быть ярлык на коробке бундесового Хайкса плюс как выполнен артикул на языке с внутренней стороны.

Хайксу модель 2007 г. делать, вроде, не досталось - типа для бундесовой пехоты дорого (модель 2005 г. стоила 160 - 170 евро за пару в розницу на гражданском рынке, но армия получала их с большой скидкой). Kampfstiefel по качеству отличаются у разных производителей, но это аналог наших кирзачей (условный, конечно). Плюс учтите, что спецназ, десантура и егеря обуваются по отдельным нормам, имеющим мало общего с обычным бундесовыми Kampfstiefel.

Amier 07-04-2010 23:11

Вот модель P10: www.haix.com обратите внимание на третий крючок сверху, он выполнен в виде D-ring.

Смотрим на фотки ботинок от Юдашкина, смотрим на это же место на ботинках, там нет D-ring, но есть крючок, из этого делаем вывод, что в российской армии выдавали не модель P10, а модель P7: www.haix.com , вот оно чо.

Azamator of F***ed 08-04-2010 12:04

Не про Хаикс, а вообще... Читал отзывы солдат США о штатной пустынной обуви - до года при активной эксплуатации редко какая пара доживает.
Amier 08-04-2010 04:30

Ключевое слово тут "активной"... Что в российской, что в американской армии ботинки, если так прикинуть, тогда живут одинаково примерно, получается...

Что же касается, например, моих нужд, то я думаю любые более-менее крепкие берцы будут жить долго при должном уходе, да и у большинства такая же ситуация, т. е. это страйкбол и иногда в походы походить.

Что же касается солдат США, то нашел еще интересную распродажу на ебае G. I. Gore-Tex Boots, и Бельвиль и Бэйтс одну и ту же модель выпускают. Так прикинул, хорошие крепкие берцы должно быть, нет миллиона швов разных и накладок лишних кожанных дизайнерских, так сказать Да и спид лейс есть с носком каким-то дополнительным...

Одно интересует, как в них долго находится, идти, бегать? Насколько удобны они в носке? Почему то сдается, что что-то возможно с моделью не так, раз US ARMY распродает их, должно быть тоже недолго живут.

Azamator of F***ed 08-04-2010 19:49

quote:
Что же касается солдат США, то нашел еще интересную распродажу на ебае G. I. Gore-Tex Boots, и Бельвиль и Бэйтс одну и ту же модель выпускают. Так прикинул, хорошие крепкие берцы должно быть, нет миллиона швов разных и накладок лишних кожанных дизайнерских, так сказать Да и спид лейс есть с носком каким-то дополнительным...
Одно интересует, как в них долго находится, идти, бегать? Насколько удобны они в носке? Почему то сдается, что что-то возможно с моделью не так, раз US ARMY распродает их, должно быть тоже недолго живут.

Прикупил себе пару Алтама Хот Дезерт чего-то там - как раз с армейской распродажи. Там ничего такого нет, просто нет смысла делать запасы и хранить их целую вечность. Эти же модели до сих пор на "вооружении".

growantr 10-04-2010 11:30

quote:
Originally posted by Azamator of F***ed:

Читал отзывы солдат США о штатной пустынной обуви - до года при активной эксплуатации редко какая пара доживает.

когда я был ещё в РФ армии, берцы (и сапоги тож) на 8 месяцев выдавались, что вполне хватает при каждодневной носке, в т.ч. строевая, кроссы, наряды, все 4 сезона.

Полностью согласен со Skywatcher о причинах смерти ботов, только чел не обязательно был рас3,14.. скорее всего бойца в детстве не научили за обувью ухаживать и условий в армии для нормального ухода создано не было (крем, щетки, сушилка). Доблестный тыл не оправдывается ниразу.

dima3795 16-04-2010 14:29

quote:
Originally posted by growantr:

когда я был ещё в РФ армии, берцы (и сапоги тож) на 8 месяцев выдавались, что вполне хватает при каждодневной носке, в т.ч. строевая, кроссы, наряды, все 4 сезона.

Полностью согласен со Skywatcher о причинах смерти ботов, только чел не обязательно был рас3,14.. скорее всего бойца в детстве не научили за обувью ухаживать и условий в армии для нормального ухода создано не было (крем, щетки, сушилка). Доблестный тыл не оправдывается ниразу.

согласен практически со всем, но от гуталина подошва не расслаивается , даже при сильно варварском отношении этого не должно происходить . видимо здесь просто брак(могли бракованную партию поставить).
growantr 16-04-2010 20:27

На одной из этикеток размер только по длине 43(277), а по полноте (узкие, средние, широкие) не указан, что странно. Сколько видел (носил) военных сапог(ботинок, берцев) советских, российских (да и "натов" тоже), все шли с двумя размерами, а тут нету.
i11.photobucket.com

BlackXS 06-10-2010 21:19

У меня все ботинки живут макс 5 месяцев, подарили мне гламурные итальянские туфли с мехом - прожили максимум месяц полтора, пять месяцев это как раз срок жизни ботинок для меня. Всего несколько ударов - и протектор гриндерсов нижний отвалился. А называются блин молотилки
Belvar 08-10-2010 17:57

Если Юдашкин выбрал Хайкс . почему не взять Кампфстифель 2000 или 2005 - проверенные боты. Я больше уважаю 2000 модель , она с рантом идет. Безрантовые 2005 меньше доверия внушают, но тоже весьма качественная обувь.
А укатать за пол года можно что угодно, хоть кирзачи , хоть Альтаму.
YgorVM 19-01-2011 18:12

Подскажите, пожалуйста, по модели BW Kampfstiefel Modell 2005 от HAIX
В интернет-магазине указан только размер, а широта (полнота?) - фиг. У меня ступня широкая и с высоким подъемом, не попаду я с ними без примерки?
Muholov 19-01-2011 18:38

По ступне мне показались они скорее средними (у самого широкая ступня), а вот в подъеме некоторые жалуются на неудобство шнуровки Хаиксов по сравнению с теми же Матерхонами или Беливильи. Возможно у людей с высоким подъемом будет такая проблема. У меня скорее низкий подъем и такой проблемы нет. В принципе проблема не катастрофична, поскольку шнуровка таки регулирует и подъем тоже. Может в Матерхонах эта проблема решена лучше - я не знаю, шнуровка там заканчивается ближе к носку, так что наверное диапазон регулировки там шире. Что еще хорошо, петли на шнуровке и шнурки подобраны так, что можно в каждой петле делать свое натяжение и шнуровка при этом при ходьбе меняться не будет. Т.е. можно низ затянуть, а верх ослабить или наоборот.
SkyFire 19-01-2011 19:08

для нашей армии керзовые сапоги ,самый лучший вариан-это подтверждает и осенняя глиногряз,в которой берцы в Чечне просто обрастают,в отличии от сапог,на которые потом все меняли свои крокодилы..
YgorVM 20-01-2011 08:56

Muholov
Спасибо.
Sarich 16-02-2011 23:43

магазин находится в Лейпциге-там и надо брать
SDR 18-02-2011 20:50

quote:
Originally posted by Skywatcher:

Рассказываю как это делается. Обувь мочится насквозь: 30-ти километровый марш-бросок по весенней "каше" или суточный наряд в моечном цехе столовой самое оно. Если солдатику дают восстановиться часов 5- 6 он несет обувку в сушилку. Это, если кто не знает, такая маленькая комнатка с навешанными вдоль стен радиаторами парового отопления и температурой под 50 градусов Цельсия с привешанными на стену меаллическими "рогами"-вешалками. Если боец опытный, он вешает тапки подальше от батареи и поближе к вентицяции, набив их предварительно газетой, журналами или тряпками. Глупый боец-торопыга засовывает боты чуть ли не в сам радиатор. Дальше - неумолимые законы физики: кожа верха усыхает и "садится", в то время как резиновая подошва размера не меняет. В результате тапки выгибаются как лук. У нерассчитанных на такое варварство импортных бот иногда лопается подошва, особенно если на ней есть мелкие порезы (наступил боец на что-то острое). Боец же, поутру, видя такое дело густым слоем кладет на кожу гуталин или жировку и на зарядке "утаптывает" обувь в обратную сторону.

Мое предположеие - показанные на фото боты достались салаге или рас3.14здяю, который их просто убил неправильным уходом.

кирза не дает такой усадки
и требует минимального ухода
так что боец не распиздяй а обыкновенный салага
а ботинки хайкс - просто треккинговое говно и совершенно не подходят для общеармейских задач

Skywatcher 20-02-2011 01:41

quote:
кирза не дает такой усадки
и требует минимального ухода

кирза-то может не требует, а воть юфть требует, да еще как. и, между прочим, у армейского кирзача перед и задинка делается из юфти яловой, и только голенища - трехслойная кирза.

quote:
а ботинки хайкс - просто треккинговое говно и совершенно не подходят для общеармейских задач

с точки зрения российских хомяков в генеральских эполетах от мотострелковых войск - таки да.

LRRP 20-02-2011 09:47

Правильней всего сказать что Haix не годится для повседневного использования в нашей армии, например в наряде по роте, по парку, по штабу,по кпп и т.д. гортекс в ботинках не нужен. А для столовой если на мойке солдаты трудятся Родина выдаёт резиновые сапоги от фирмы Фарадей, на крайняк чулки от озк где нету ничего.Слишком дорого для нашей армии(по вещевому довольствию - пара ботинок на 6 месяцев для справки).Опыт носки данных ботинок - 2 года (модели P8 и х21). Хорошая вещь, рекомендую всем. Но опять же уход нужен.

Так что выводы типа говно,развалилось разошлось лопнуло, ибо все мы знаем: дай дураку стеклянных х**, он и х** разобьёт и руки порежет.

Skywatcher 20-02-2011 10:11

quote:
столовой если на мойке солдаты трудятся Родина выдаёт резиновые сапоги от фирмы Фарадей, на крайняк чулки от озк где нету ничего.

какая у Вас хорошая Родина! в мое время Родина, в лучшем случае, выдавала в моечный цех убитую и текущую подменку, которую неизвестно кто носил (и неизвестно чем болели у него ноги). а за чулки от ОЗК Родина сразу лепила +3 наряда за нецелевое использование средств индвидуальной защиты к осенней страде по спасению урожая в ближних колозах Родина даже честно предупредила: просите родителей прислать по почте сапоги резиновые, ибо подменки всем не хватит, а угробите в полях выданное вещевое имущество - получите на замену ту же убитую в хлам подменку и суровое взыскание за порчу вещевого имущества.

SDR 20-02-2011 11:10

quote:
Originally posted by Skywatcher:

какая у Вас хорошая Родина! в мое время Родина, в лучшем случае, выдавала в моечный цех убитую и текущую подменку, которую неизвестно кто носил (и неизвестно чем болели у него ноги). а за чулки от ОЗК Родина сразу лепила +3 наряда за нецелевое использование средств индвидуальной защиты к осенней страде по спасению урожая в ближних колозах Родина даже честно предупредила: просите родителей прислать по почте сапоги резиновые, ибо подменки всем не хватит, а угробите в полях выданное вещевое имущество - получите на замену ту же убитую в хлам подменку и суровое взыскание за порчу вещевого имущества.

ВООБЩЕ ничего не выдавали в наряд
в чем служили в том и по кухне наряд тащили

LRRP 20-02-2011 15:19

Товарищи, я тоже наряды по столовой на мойке варке а потом и дежурным отстоял в кирзовых сапогах, и что такое мокрые сапоги я знаю. А щас Родина даёт срочникам резиновые сапоги, не везде конечно, но я рад за тех солдат которых обеспечивают.
Ещё не забывайте про командиров. От них тоже многое зависит.
Но тема не об этом

Обмундирование, экипировка, амуниция

Вот тебе и Haix