|
25-11-2009 14:28
Сан\Саныч
Цена 8 000 входящая. Откатинг.. . процветает. А модель может и не говно, но не предназначена для такой активной эксплуатации.
|
|
25-11-2009 14:33
Сан\Саныч
Особенно удивил косяк с поломанной и расслоенной подошвой.. . Видимо очень хренового качества.
|
|
25-11-2009 17:43
STEPAN1983
посмотреть бы ссылку на сайт производителя. на эту модель. что там в описании
|
|
25-11-2009 19:33
akimoff
хлам...
наша обычная облегченная дольше живет... |
|
25-11-2009 19:53
olive-drab
А толку??? Такой же хлам, да плюс еще мозоли.. . Хайкс на фото имхо обычная городская обувь. С американцами надо было дружить, не все ли равно от кого откаты получать? И те и те вероятные противники
|
|
25-11-2009 20:39
akimoff
а в цене разницы не обнаруживаете.. .
|
|
25-11-2009 20:43
olive-drab
скорее в поставщике и потом, инфляция, кризис - сами понимаете.. .
|
|
25-11-2009 21:35
akimoff
olive-drab
ну тут не поспоришь )))) |
|
25-11-2009 21:42
Nall
Похоже это airpower P10, haix.com
Относится к их категории Law Enforcement, так что результат не такой уж невероятный, а моделей для армии они вроде как не производят. |
|
25-11-2009 22:16
Wittman
Модели для армии они производят, только на сайте официальном их нет. На самих же ботинках нет надписи Haix и прочих фирменных опознавательных знаков. Яркий пример - Kampfstiefel 2005 reibert.info
А с ботами в статье, так там и так понятно все: если легковушкой плуг по полю таскать, так тоже масса претензий к ней будет: и в грунте вязнет, и моторчик слабоват.. . |
|
25-11-2009 22:21
STEPAN1983
ну да, как и предполагалось - тапки для полиции.
|
|
25-11-2009 22:53
svarozhich
Ну баяяянищеее!!! Бертцы аля Юдашкин
shurigin.livejournal.com Смотреть всем! ------ |
|
25-11-2009 23:27
Nall
Кроме этой статьи еще есть отрицательные отзывы о хаиксах?
|
|
25-11-2009 23:50
olive-drab
Читали-читали
|
|
26-11-2009 00:18
svarozhich
О родных - нет, о Юдашкинских - наверняка есть. ------ |
|
26-11-2009 00:43
Punisher
|
|
26-11-2009 01:06
Punisher
А вот с одного из магазинов: обувь одобренная армией и др.военными структурами США.
Ну и к тому же за обувью надо следить и ухаживать нормальными средствами, а так же носить с нормальными носками. Предположу что носки (а могли и портянки от Юдашкина выдать |
|
27-11-2009 07:33
Enf0rcer
а с какими-нибудь 5.11 HRT такая же беда будет? 5.11 же как тут говорил кто-то не для армейских а для полицейских подразделений и военизированной охраны... . Кто что скажет мне?
|
|
27-11-2009 08:43
STEPAN1983
на фото следы обычного гуталина кстати
![]() Про 5.11 - полагаю что именно так и будет, это сугубо тактиццкие тапки (для города удобно ходить) |
|
27-11-2009 10:18
Мараунен
Хм.. . Никогда не думал что от гуталина лопается подошва и отрывается шкура от подошвы в месте соединения. Либо - очень явный брак, либо не тем людям выдали не те ботинки.. . |
|
27-11-2009 13:45
Skywatcher
Вот первоисточник
vif2ne.ru Обратите внимание на упаковку: что-то мне слабо верится что это армейская поставка. Что именно купили люди юдашкина для полевых испытаний - не понятно, но скорее всего это действительно нечто для полиции. При этом сколько из заявленной стоимости пары в 7800 руб они положили себе в карман - отдельный интересный вопрос. Очень хорошо представляю, как носят обувь в армии и как за ней ухаживают. В этой связи материал (если отбросить личное мнение автора и его явную ангажированность "некой фирме "Фарадей", умудрившейся сделать сходные боты еще дороже чем Хайкс с юдашкинской "наценкой") можно рассматривать как явный дифирамб Хайксу а её обувь - как более чем достойную для покупки. |
|
27-11-2009 16:12
RazvedosAAA
Мое мнение - если задаться целью "ушатать обувку", то за указанный срок можно угробить, что угодно. Несмотря на немецкое качество данные ботинки требуют к себе не то чтобы бережной носки, а именно правильного ухода, чего не было обеспечено 100%. Причем это вина не солдата.
Но объективности ради - что с подошвой случилось - непонятно.. . |
|
27-11-2009 16:30
Skywatcher
Рассказываю как это делается. Обувь мочится насквозь: 30-ти километровый марш-бросок по весенней "каше" или суточный наряд в моечном цехе столовой самое оно. Если солдатику дают восстановиться часов 5- 6 он несет обувку в сушилку. Это, если кто не знает, такая маленькая комнатка с навешанными вдоль стен радиаторами парового отопления и температурой под 50 градусов Цельсия с привешанными на стену меаллическими "рогами"-вешалками. Если боец опытный, он вешает тапки подальше от батареи и поближе к вентицяции, набив их предварительно газетой, журналами или тряпками. Глупый боец-торопыга засовывает боты чуть ли не в сам радиатор. Дальше - неумолимые законы физики: кожа верха усыхает и "садится", в то время как резиновая подошва размера не меняет. В результате тапки выгибаются как лук. У нерассчитанных на такое варварство импортных бот иногда лопается подошва, особенно если на ней есть мелкие порезы (наступил боец на что-то острое). Боец же, поутру, видя такое дело густым слоем кладет на кожу гуталин или жировку и на зарядке "утаптывает" обувь в обратную сторону. Мое предположеие - показанные на фото боты достались салаге или рас3.14здяю, который их просто убил неправильным уходом. |
|
27-11-2009 16:57
RazvedosAAA
"Мое предположеие - показанные на фото боты достались салаге или рас3.14здяю, который их просто убил неправильным уходом"
Согласен на 100%. Да и не учил никто тех, кому ботинки эти достались ухаживать за ними. Дали и вперед. |
|
27-11-2009 22:40
ROMAS
Соглашусь с выше сказанным. Дай дураку и х.. резиновый так и тот сломает. Сам боты данной контора ношу всего месяц, впечатления самые наилучшие. Товарищ брал уже Б\У, носит третий год, эксплуатация - походы по лесу и в слякоть и в небольшой мороз, результат - с виду легкое б/у, доволен как слон, о другой модели и слушать не хочет. Как не крути, но батарея наверное главный враг обуви, особенно если после сушки на ней ты даже их тем же гуталином не обработал.
|
|
27-11-2009 22:48
Skywatcher
Штатные образцы бундесвера
BW Kampfstiefel Modell 2000 raeer.com BW Kampfstiefel Modell 2005 macik.info
По второй ссылке - какой должен быть ярлык на коробке бундесового Хайкса плюс как выполнен артикул на языке с внутренней стороны. Хайксу модель 2007 г. делать, вроде, не досталось - типа для бундесовой пехоты дорого (модель 2005 г. стоила 160 - 170 евро за пару в розницу на гражданском рынке, но армия получала их с большой скидкой). Kampfstiefel по качеству отличаются у разных производителей, но это аналог наших кирзачей (условный, конечно). Плюс учтите, что спецназ, десантура и егеря обуваются по отдельным нормам, имеющим мало общего с обычным бундесовыми Kampfstiefel. |
|
7-4-2010 23:11
Amier
Вот модель P10: haix.com обратите внимание на третий крючок сверху, он выполнен в виде D-ring.
Смотрим на фотки ботинок от Юдашкина, смотрим на это же место на ботинках, там нет D-ring, но есть крючок, из этого делаем вывод, что в российской армии выдавали не модель P10, а модель P7: haix.com , вот оно чо. |
|
8-4-2010 00:04
Azamator of F***ed
Не про Хаикс, а вообще.. . Читал отзывы солдат США о штатной пустынной обуви - до года при активной эксплуатации редко какая пара доживает.
|
|
8-4-2010 04:30
Amier
Ключевое слово тут "активной".. .
Что в российской, что в американской армии ботинки, если так прикинуть, тогда живут одинаково примерно, получается... Что же касается, например, моих нужд, то я думаю любые более-менее крепкие берцы будут жить долго при должном уходе, да и у большинства такая же ситуация, т. е. это страйкбол и иногда в походы походить. Что же касается солдат США, то нашел еще интересную распродажу на ебае G. I. Gore-Tex Boots, и Бельвиль и Бэйтс одну и ту же модель выпускают. Так прикинул, хорошие крепкие берцы должно быть, нет миллиона швов разных и накладок лишних кожанных дизайнерских, так сказать Одно интересует, как в них долго находится, идти, бегать? Насколько удобны они в носке? Почему то сдается, что что-то возможно с моделью не так, раз US ARMY распродает их, должно быть тоже недолго живут.
|
|
8-4-2010 19:49
Azamator of F***ed
Прикупил себе пару Алтама Хот Дезерт чего-то там - как раз с армейской распродажи. Там ничего такого нет, просто нет смысла делать запасы и хранить их целую вечность. Эти же модели до сих пор на "вооружении". |
|
10-4-2010 11:30
growantr
когда я был ещё в РФ армии, берцы (и сапоги тож) на 8 месяцев выдавались, что вполне хватает при каждодневной носке, в т.ч. строевая, кроссы, наряды, все 4 сезона. Полностью согласен со Skywatcher о причинах смерти ботов, только чел не обязательно был рас3,14.. скорее всего бойца в детстве не научили за обувью ухаживать и условий в армии для нормального ухода создано не было (крем, щетки, сушилка). Доблестный тыл не оправдывается ниразу. |
|
16-4-2010 14:29
dima3795
согласен практически со всем, но от гуталина подошва не расслаивается , даже при сильно варварском отношении этого не должно происходить . видимо здесь просто брак(могли бракованную партию поставить). |
|
16-4-2010 20:27
growantr
На одной из этикеток размер только по длине 43(277), а по полноте (узкие, средние, широкие) не указан, что странно. Сколько видел (носил) военных сапог(ботинок, берцев) советских, российских (да и "натов" тоже), все шли с двумя размерами, а тут нету.
i11.photobucket.com
|
|
6-10-2010 21:19
BlackXS
У меня все ботинки живут макс 5 месяцев, подарили мне гламурные итальянские туфли с мехом - прожили максимум месяц полтора, пять месяцев это как раз срок жизни ботинок для меня. Всего несколько ударов - и протектор гриндерсов нижний отвалился. А называются блин молотилки
|
|
8-10-2010 17:57
Belvar
Если Юдашкин выбрал Хайкс . почему не взять Кампфстифель 2000 или 2005 - проверенные боты. Я больше уважаю 2000 модель , она с рантом идет. Безрантовые 2005 меньше доверия внушают, но тоже весьма качественная обувь.
А укатать за пол года можно что угодно, хоть кирзачи , хоть Альтаму. |
|
19-1-2011 18:12
YgorVM
Подскажите, пожалуйста, по модели BW Kampfstiefel Modell 2005 от HAIX
В интернет-магазине указан только размер, а широта (полнота?) - фиг. У меня ступня широкая и с высоким подъемом, не попаду я с ними без примерки? |
|
19-1-2011 18:38
Muholov
По ступне мне показались они скорее средними (у самого широкая ступня), а вот в подъеме некоторые жалуются на неудобство шнуровки Хаиксов по сравнению с теми же Матерхонами или Беливильи. Возможно у людей с высоким подъемом будет такая проблема. У меня скорее низкий подъем и такой проблемы нет. В принципе проблема не катастрофична, поскольку шнуровка таки регулирует и подъем тоже. Может в Матерхонах эта проблема решена лучше - я не знаю, шнуровка там заканчивается ближе к носку, так что наверное диапазон регулировки там шире. Что еще хорошо, петли на шнуровке и шнурки подобраны так, что можно в каждой петле делать свое натяжение и шнуровка при этом при ходьбе меняться не будет. Т.е. можно низ затянуть, а верх ослабить или наоборот.
|
|
19-1-2011 19:08
SkyFire
для нашей армии керзовые сапоги ,самый лучший вариан-это подтверждает и осенняя глиногряз,в которой берцы в Чечне просто обрастают,в отличии от сапог,на которые потом все меняли свои крокодилы..
|
|
20-1-2011 08:56
YgorVM
Muholov
Спасибо. |
|
|