quote:GI Desert Boots, наверное.
А есть ли опыт эксплуатации в лесах? Интересно - как они на влагу реагируют? А то до ближайшей пустыни далековато 
quote:http://www.wellco.com/html/tihctv.htmlolive-drab, А что это за модель и поподробнее узнать о них можно?
вторые есть haix.com
такижэ безупречне на ноге
не нада разнашывать
просто померяйте и всё поймёте )
quote:хаикс аир повэр дэзэрт

Есть у кого нибудь? Что скажете?
quote:Originally posted by Artem444:
Я себе присмотрел blackhawk desert вот такие

quote:Originally posted by Pablitto:вторые есть haix.com
такижэ безупречне на ноге
не нада разнашыватьпросто померяйте и всё поймёте )[/B]
симпатичные. только цена, и где б такие в России пощупать?
quote:Originally posted by IVANBATYLIN:
Народ. Подскажите есть ли какие-нибудь кеды, или что то на вроде кед на лето под камок ? Для меня не очень удобно в городе летом в берцах топать....

quote:Originally posted by IVANBATYLIN:
Подскажите есть ли какие-нибудь кеды, или что то на вроде кед на лето под камок
quote:]http://www.batesfootwear.com/Product/NP/Law-Enforcement/GX-4-Gore-Tex.aspx[/QUOTE]
Gore-Tex летом - это по-моему перебор, пятки жалко
в том смысле, что жарко очень.
quote:Originally posted by olive-drab:
Gore-Tex летом - это по-моему перебор, пятки жалко в том смысле, что жарко очень.

quote:www.sturm-moskva.comOriginally posted by IVANBATYLIN:
жаль кеды не в том цвете.... нужен хаки (пустыня) желательно чтобы купить можно было в Москве.
quote:Originally posted by EUG S:
А кто нибудь амальгамовские http://www.amalgama1992.ru/catalog/KN-A.html юзал?
Я юзаю, мне нравятся.
Амальгама иногда делает ботинки с подошвой "Вибрам", если есть возможность то брать надо именно с этой подошвой, тк подошва российского производства при эксплуатации по городу быстро стачивается (вне города такой проблемы нет).
Подскажите пожалуйста мне удобные берцы. Цели: бег, маршбросок. Главное чтобы было удобно ноге с большим подъемом. И к сожалению ГЛАВНОЕ требование: берцы должны быть ФОРМЕНЫЕ (ВС РФ) или выглядеть как форменые. т.е. никаких вставок и проч ерунды, носок должен блестеть "как яйца у кота".
Зашел в магазин: там они стоят под страшными названиями "Штурм", "ОМОН-6", "А-193-685" итп
мерял несколько - ощущения очень разные и непонятные. Причем я совершенно не пойму каково будет в них пробежаться и пройтись на хорошую дистанцию. Возможно кто-то магазиньчик и модельку подскажет, вероятно кто-либо из служивых уже решал проблему покупки удобной форменной амуниции...
quote:ношу такие боты: www.batesfootwear.com
quote:Originally posted by captain 3:
badydoc - как, кстати, эти ботинки по качеству и удобству?
Про нескользкий рисунок протектора я в соседних темах писал -вот тут: forummessage/92/254 
quote:Originally posted by captain 3:
А при потении, может помогут термоноски?

Всё дело в том, что ноги мои сильна мноха привередливые. Высокий подъём, костлявая пятка. Поэтому требования к искомому следующие:
- внутренности(задник и где пальцы) либо хромовая кожа, либо качественная синтетика
- отсутствие швов в любом проявлении внутри в тех же зонах(в последних берцах пол года ходил с пластырями, потому что на расстоянии 5-7мм от стельки оказалась тончайшая прострочка ниткой; однако пятку сносила - будьте нате)
- "мягкий" берц(прим. : "жёсткий" ---> http://www.prof1group.com/ru/catalogue/145/1719/ ; "мягкий" ---> http://www.prof1group.com/ru/catalogue/141/1694/ )
От отчаяния и обиды на всех производителей кожгалантереи
присматриваюсь к тактическим Matterhorn 7" и Matterhorn 9". Хожу в берцах почти круглый год, пока температура позволяет.
Огромное спасибо заранее.
Как ухаживать за кордурными гарсинговскими берцами с мембраной - никто не подскажет? Чем пропитывать/мазать, еще что? Купил М155 Муссон недавно. До того носил М108 Тактику - форма колодки без жутких расширений "под русскую ногу" нравилась больше, но крепление подошвы, сцуко (клеевое... на..бали меня, я специально в магазине спрашивал, когда выбирал между ними и М98 Штормом), на первой же полевой игре с дождичком расклеилось (до того еще зимние Антислипы сдохли... теперь ближе чем на расстояние плевка к клеевым берцам не подойду).
quote:Originally posted by Черный пес:
Второй год Криспи Сахара (Италия).Брал в Корпусе Выживания (Мск).
Очень доволен - ВЕЩЬ!
Месяц назад такие купил оливковые.
Хожу не нарадуюсь.
Собираюсь ехать за второй парой 
quote:Originally posted by aa3:
Месяц назад такие купил оливковые.
Хожу не нарадуюсь.
quote:Originally posted by Черный пес:
Второй год Криспи Сахара (Италия).
Очень доволен - ВЕЩЬ!

quote:Originally posted by aa3:Месяц назад такие купил оливковые.
Хожу не нарадуюсь.
Собираюсь ехать за второй парой
Судя по фотке, то что надо.... Хочуууууу, но пока их в наличии нету..... Жду..... Как нога в них, дышит ? Комфортно в жару ???
------
Важно уметь посмотреть на вещи под другим углом зрения.... Изменить его часто помогает оптический прицел.... <BR>__________<BR>С уважением, Дмитрий
quote:Originally posted by IVANBATYLIN:Судя по фотке, то что надо.... Хочуууууу, но пока их в наличии нету..... Жду..... Как нога в них, дышит ? Комфортно в жару ???
дак жары то и не было пока
поживем увидим .
а так очень легкие и комфортые башмаки.
quote:Originally posted by Dima_RED:
Подскажите, люди пожалуйста.
Выбираю себе летние берцы, выбор плохой... Присмотрел облегченные Гарсинг, вроде неплохие. Модели не знаю-продавцы сами не знают. Стоят 900р. Еще почти такие же присмотрел питерской фабрики. Подскажите, как они могут быть или на худой конец-какие из двух лучше
У всех подошв Гарсинг - слабое место - пустотелость - т.е при ходьбе по асфальту такая подошва довольно быстро протирается до дыр и трескается.
Сейчас взял себе белорусские "Спецназ-летние" - кожа хорошая, ноге не жарко, подошва 2-слойная не пустотелая, верх пришит к подошве с подгибом. 2мес. (по 4-5 км в день и по 15-20км в выходные) - пока полет нормальный.
quote:Originally posted by Dima_RED:
Подскажите, люди пожалуйста. Выбираю себе летние берцы, выбор плохой... Присмотрел облегченные Гарсинг, вроде неплохие. Модели не знаю-продавцы сами не знают.
очень был доволен, хотел купить очередную пару, но сейчас какая-то засада с ними, давно уж нет в магазинах. Залез на сайт Гарсинга и понравились там две модели :
http://www.garsing.ru/product-49.html
"STORM" M98
http://www.garsing.ru/product-50.html
"MOUNTAIN" M56
Нравится подошва - у Тропика была такая-же, очень удобная, ну, надеюсь, что и колодка будет такой - же - на широкую ногу с высоким подъёмом.
Может быть у кого-то есть впечатления об этих моделях - буду очень признателен, если поделитесь. 
quote:Не пойму, действительно, да как так люди пишут не потеет нога в БОТИНКАХ при +20!? Это невозможно просто! Признавайтесь товарищи что потеет, даже в шлепках с широкими обхватывающими ремешками нога потеть пытается в месте прилегания этих ремешков если долго сидеть. Не поверю что не потеет нога в ботинках. Хожу сам в ботах летом ранним, нога потеет даже при +15.
quote:
А есть носочки специальные стоят 500-900р за пару
под гор-текс???
то-то душа у меня к нему не лежит...
quote:Originally posted by Rosencrantz:
под гор-текс???
то-то душа у меня к нему не лежит...
------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
quote:Скорее кошелёк, охраняемый страшным зелёным земноводным, которое любит вызывать асфиксию :-)
Так все-таки гор-текс?
А жабу сам душу на раз, когда надо
Но с гор-тексом особая история. Ухаживать за ним по особому, под каждую погоду свой комплект подбирать (это я уже про одежду) - танунах! Дело даже не в деньгах - просто в лом так тряпками заморачиваться. Жарко - футболка, холодно - свитер, ботинки такие, чтоб сохли быстро если что. Примерно так.
quote:Originally posted by Thug:
GI Desert Boots, наверное. Без мембран модных, зато довольно легкие, не жаркие и мне лично хорошо по ноге сели.
Второй вариант: Jungle Boots. Старого образца, кожи минимум и дышащая стелька. Что называется "как влилось - так и выльется". Сохнет быстро, для леса вполне себе пригодны, в городе страшно не смотрятся.
Родными Jungle Boots от Altama ноги за день ходьбы по Подмосковью в 30С стер в кровь. Посочувствовал американским солдатам.
Особенно жесткое место - где заканчивается кожа и начинается материя между пальцами и шнуровкой.
Я сказал.
quote:Originally posted by tozik:
Мое ИМХО - любая синтетика - гортексы ...ртексы на обуви - ЗЛО. Только нат. кожа и верх и подкладка. Я сказал.
------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
quote:Originally posted by Artem444:
А что скажете про Irish Setter башмаки?
Например вот такие интересуют:
Irish Setter 8" Uninsulated Shadow Trek Boots
Именно такие нынче и купил!
Вот уже второй месяц ношу!
И тепло было и прохладно - отлично!
Правда, по колено в воде не пробовал, но вроде как водонепроницаемые должны быть.
Взял термоноски к ним - ваще хорошо!
Доволен!
Не знаю, как будет ноге в +25 - наверное, что-то пооткрытей бы надо.. Но если в лесу - то там змеи и проч. Тогда опять же самое то.
И на лодке в них плаваю - сапоги не одеваю..
А рыба на них преееет
!!!
Это модель "Караван" от питерской "Амальгамы".
Торгует ими в Москве Армейский магазин на ВВЦ. Насколько я знаю, до сих пор.
Немного дубоваты для жестких покрытий. В лесу летом - идеально. Дополнил стелькой с активированным углем.
Ценю их за быструю высыхаемость. После форсирования водных преград - 2 часа и ноги сухие. И не жарко в них.
Сделаны надежно, подошва прошита по кругу, что выгодно отличает их от тех джанглов из Китая, которые продаются сейчас у нас.
quote:Originally posted by Diego03:
Это модель "Караван" от питерской "Амальгамы".
Торгует ими в Москве Армейский магазин на ВВЦ. Насколько я знаю, до сих пор.
Немного дубоваты для жестких покрытий. В лесу летом - идеально. Дополнил стелькой с активированным углем.
Ценю их за быструю высыхаемость. После форсирования водных преград - 2 часа и ноги сухие. И не жарко в них.
Сделаны надежно, подошва прошита по кругу, что выгодно отличает их от тех джанглов из Китая, которые продаются сейчас у нас
------
quote:Originally posted by Truvor:
+1 Я их и имел ввиду. По асфальту не очень удобно, а для леса самое то.

А боты - да. Рекомендую с чистой совестью. 
quote:Originally posted by NAK:
Народ, а бундесверовские модель 2000 года кто-то уже пробовал? которые цельно-кож., с метал. стаканом для пальцев и прочими наворотами? www.prof1group.com
Я пользовал. Они и сейчас имеются. Причем сохранились за четыре года практически полностью. Но в силу того, что они тяжелые - год назад носить их перестал.
Летом - жарко, в мороз холодно. Для весны-осени тяжелые... Личное впечатление, не боле того. Видел как в довольно жаркую погоду в них товарищ один шлепал и особо не напрягался.
quote:Originally posted by Diego03:
Ага. Я твой топик про тропик пропустил. Ничего, что на ты?
------
Для леса в настоящий момент пользую т.н. "Русский Коркоран" от фирмы "Округ" (РФ). Ботинки представляют собой копию Коркорана. Признаться, я повелся на то, что предыдущий оригинальный вариант в целом меня устраивал. Из плюсов "Русского Коркорана" по сравнению с оригиналом - прочность и неубиваемость. Из минусов:
1. весьма относительный комфорт достигнут долгим разнашиванием и сбитыми ногами;
2. у протектора слабоватое сцепление с грунтом.
Приговор: следующие ботинки буду брать точно не эти и с вероятностю 99 из 100 - не российского производства. ИМХО делать в РФ качественную обувь пока не научились, а на ногах экономить нельзя. Возможно присмотрюсь к каким-нибудь бундесовым ботам или какому-нибудь другому североевропейскому варианту.
quote:Originally posted by STEPAN1983:
Надо было носки правильные надеть. Небось в тонких обычных топали, без усиленных мягких зон?
Топал в спортивных плотных носках Adidas. Они и смягчают и не скользят и впитывают влагу.
Мозоли были и на пятках и на подошве и на пальцах и пр.
А надавило мне сверху стыком стакана с мягкой кордурой. Тут никакие носки не помогут.
Думаю, для таких нагрузок только кроссовки нужны разношенные. В них же смягчающий и амортизирующий слой есть в отличие от тонких жестких Джангл Бутс.
А не бывает каких нибудь гибридов милитари с кроссовками типа трекинговых?
) М-56 от Гарсинг. УДОБНО!!! Нога НЕ ПОТЕЕТ даже при +30. Честное слово, хотя у меня очень потливые ноги. Только стельку положил толстую войлочную (и менять её надо периодически
) Зимой с обычным носком можно ходить до -3, потом надо носочек потеплее. С термоноском ходил спокойно в -15. Таскал и в городе и в лесу. Промокают. В городе по снегу/грязи/жиже - почти не промокают и сохнут быстро на ногах. По мокрой траве промокают быстро и насквозь, а сохнут не так быстро.
Но в остальном - зашибись. Подошва по асфальту начала стираться, но ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО по сравнению со всем, что я носил до этого.З.Ы. Вот и сейчас сижу в них на работе (+23), просидел весь день и прекрасно себя чувствую. 
В общем, разыскивается трудноубиваемая альтернатива кроссовкам для летней жары.
quote:Originally posted by Boba Fett:
Решил не плодить новых тем, а написать в существующую, хоть и мой вопрос не про берцы немного, а про ботинки скорее.
Итак, уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, обувку городскую летнюю.
Проблема такая: в "цивильной" обуви хожу много, лажу где попало, обычные летние кроссовки рвутся довольно быстро. Стал вот искать им замену. Заинтересовался Бейтсами 2262, но, боюсь, в жару ноги сгорят, хоть там и есть вентиляционные вставки. На сайте производителя написано "A breathable mesh lining keeps air moving freely around the feet", но фиг его знает, насколько жаркие они действительно.
Главное для меня - чтоб при +20...+30.С ноги хорошо проветривались и не перегревались. До +15 юзаю ecco с гортексом, но если на улице теплее, то ногам неприятно весьма.
Берцы не вариант для города, к сожалению, с джинсами и рубашкой не сочетаются =)В общем, разыскивается трудноубиваемая альтернатива кроссовкам для летней жары.
Попробуйте трекинговые какие нить посмотреть.. Бейтсы хороши, но вроде про них слышал, что на жару не рассчитаны. Имо они скорей на демисезон.
quote:Originally posted by Ka3ak:
Попробуйте трекинговые какие нить посмотреть.. Бейтсы хороши, но вроде про них слышал, что на жару не рассчитаны. Имо они скорей на демисезон.
quote:Сейчас таскаю британские пустынные боты с сетчатой стелькой.

поставил аккуратно на место, сказал спасибо и сбежал
По теме: летние сам ищу, а вот в качетсве демисезонных купил берцы от Ральф Рингер. Для города - очень удобно (натуральная кожа и выглядят аккуратно) но у них язычок не пришит по краям, так что набивается песок.quote:Originally posted by STEPAN1983:
бывает. Их делают LOWA, Meindl (не знаю. правильно ли я написал последне) и кой какие другие компании, специализирующиеся на треккинговой обуви, имеющие в своей продукции милитарную серию
Meindl-они самые, с XCR мембраной. Самые удобные башмаки,
которые мне пришлось поносить.![]()
![]()
quote:Originally posted by kaschey -1:
Подскажите чем Алмальгама так плоха в городе?
В спецназе служите? Зачем берцы в городе?
В горах с низкорослой растительностью, и в скалах очень здорово подходят кроссовки или кеды.
quote:В спецназе служите? Зачем берцы в городе?

quote:Originally posted by STEPAN1983:
кроссовки или кеды для аутдора не предназначены, т.к. они НИЗКИЕ, лишенные поддержки голеностопа и т.д.. То что наши по бедности и неимению лучшего варианта ходили "за речкой" в кедах (с почти гладкой подошвой специально для зала) ни о чем не говорит. Сейчас нормальная обувь стала доступнее.
Знаете ли, нормальная обувь стала доступнее, а старые привычки остались, не все воины имеют привычку сидеть на ветке снаряжения ганзы, а уж перебором для себя подобрать кто-то что-то - это вообще для большинства темный лес.
quote:Originally posted by kaschey -1:
Люблю знае те ли в берцах
Ну, тогда тут не поспоришь 
quote:Originally posted by DimASS 1989:
Шде в Москве можно померить ботинки фирмы Bates?

Это как бы КиС и есть

ИМХО егерьшоп это на ВДНХ, 69й вроде павильон.

------
-У тебя в голове мозги, или КЮ? (с) КДД