Обмундирование, экипировка, амуниция

Посоветуйте хорошую теплую и сухую обувь на зиму для города и не только!

dreammaster 18-10-2007 11:58

Посоветуйте обувь на зиму прочную, теплую, комфортную для носки преимущественно в городских условиях в условиях теператур до -25
ALex_Hyper 18-10-2007 15:18

Спросили... Я вот носил пару сезонов ботинки от adidas - гор-текс мембранка в наличии... не жаловался, но щаз они уже страшненькие - надо новые искать.
skywolf 18-10-2007 21:51

Из последнего, что видел, очень понравились новые модели "ЕССО" из кожи яка. Гор-текс, подошва "вибрам", высокие, вид очень приличный. Если задушу жабу куплю. (стоят около 6500р.)
ALex_Hyper 18-10-2007 23:37

Маттерхорны вроде с тинсулином советуют еще - говорят, на морозе ничего так. Если конечно не стоять слишком долго. Тогда - валенки только.
STEPAN1983 19-10-2007 02:27

может тинсулэйт?
ALex_Hyper 19-10-2007 11:58

Точно. По памяти хрен воспроизведешь эти названия правильно. Кто их только не делает. Кто пользовался ежели подобным - подскажите что ли, как оно?
dreammaster 19-10-2007 13:29

Всем спасибо за ответы! А все-таки Маттерхорны какие(модель?)
click for enlarge 450 X 496 257.1 Kb picture

ТАКИЕ БОТЫ КТО-НИТЬ ЮЗАЛ? Ботинки "MAGNUM" зимние

AlexeiZ 19-10-2007 22:16

Посоветую Merrell Thermo 6 Leather Waterproof. Очень теплые и удобные, но в помещении нужно передевать, а то очень жарко. Подошва vibram, на снегу не скользит.
http://www.merrell.ru/aw08.php?id=854
Pablitto 29-10-2007 16:52

джентельмены не зацикливайтесь на милитари обуви и на обуви попсовых брендов типа найк адидас-это всё оч хорошо но не так удобно как специализированная обувь
Не сочтите за рекламу но рекомендую посмотреть такие бренды как ASOLO , La Sportiva ,Garmont

Поверте она значительно удобнее и имеет широкий модельный ряд для различнейших нужд )

Имея 2 пары ботинок Окли, 2 пары хаикс,магнумы ,5.11 hrt -по городу всёравно их неношу...а вот асоло..)

владимир в 29-10-2007 17:59

Уважаемый Pablitto! Кстати, что можете сказать о модели 5.11 HRT? Особенно интересует характеристики надёжности и водонепроницаемости.
ALex_Hyper 29-10-2007 18:47

quote:
Originally posted by Pablitto:

Поверте она значительно удобнее и имеет широкий модельный ряд для различнейших нужд )

Гм... ну у меня их либо заказывать через инет, либо в стольный град ехать.
Так что - попсовое бы найти. А какие из этих моделей годны для зимы?
Pablitto 29-10-2007 20:19

ув.владимир в
по поводу ашэрти
Ношу редко их
-плюсы оч лёгкие
симпотекс мембрана-сухие ноги
минусы-протектор рассчитан под город-в лесу быстро забивается
колодка на широкую ногу у меня немного болтаецца несмотря на толстый носок
в раёне пальцев -подошва малоэластичная,у меня устаёт нога

Попробуйте haix p6 я от них доволен как слон) haix.com а джангл -это проста хит)зелёный мой любимый www.haix.com
тапочки....

ALex_Hyper

приведу вам для сравнения сайты там всё написано-уверен что в россии эти бренды как и во всём мире распространены
смотрите на модели в разделах хайкинг треккинг зимний спорт
garmont.ru asolo.com.ua

владимир в 30-10-2007 00:35

Спасибо большое, скажите пожалуйста, у вас HRT полноты Regular или Wide?
Pablitto 30-10-2007 01:18

Ув Владимир
специально сходил за летним европейским каталогом-там полнота у АШЭРТи одна
владимир в 30-10-2007 10:35

Спасибо.
Pablitto 31-10-2007 00:34

На здоровье Владимир.Обращайтесь!
BigMonster 31-10-2007 10:58

Почему-то никто не вспомнил про Lowa, мне очень нравятся...
Pablitto 31-10-2007 11:59

лова-оч. хорошая фирма-факт!
dreammaster 31-10-2007 12:52

quote:

А что это за модель.Я не нашел такую(
BigMonster 31-10-2007 15:10

http://lowa.ru/items/269851/
dreammaster 31-10-2007 18:41

Пасиб)
SDR 01-11-2007 09:06

Rieker

до -25 не уверен
но легкая,мягкая,оч.комфортная обувь

SavaiNN 01-11-2007 09:28

quote:
Originally posted by BigMonster:

В прошлом году носил Renegade II GTX Mid
( http://www.lowa.ru/items/195926/ ) - очень удобные, хорошо сохнут, но довольно быстро потрескаля нубук, правда эксплуатировал жестко.
В этом году взял Lowa Kombat Boots - офигенные башмаки. Хожу и по городу и по лесам

Vovanko 01-11-2007 15:21

Тоже Лову прикупил весной, только не высокие. http://www.lowa.ru/items/195924/
А для зимы Кампус Леон.
владимир в 01-11-2007 15:24

Уж сколько раз твердили миру: http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=905 Разваливается эта Lowa
SavaiNN 01-11-2007 15:48

quote:
Originally posted by владимир в:
Уж сколько раз твердили миру: http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=905 Разваливается эта Lowa

Lowa разваливаеться да. Но Asolo, LaSportiva, Merrel, Salomon, Campus разваливаються еще быстрей. К тому же лично мне у ловы очень колодка нравиться.

Vovanko 01-11-2007 16:28

Развалилваеься в итоге все.
У своего Кампуса я за зиму протер задник, в остальном проблем нету...
Pablitto 01-11-2007 17:06

Asolo, LaSportiva классом выше чем лова и тем более кампус
поэтому они дольше ходят на практике
SavaiNN 01-11-2007 17:23

quote:
Asolo, LaSportiva классом выше чем лова и тем более кампус
поэтому они дольше ходят на практике

Если в одном ценовом диапазане выбирать то я выберу Lowa. в общем что спорить все равно каждый останеться при своем мнении.

Pablitto 02-11-2007 02:06

SavaiNN
коллега не бойтесь менять чтота в жизни-будете приятно удивлены)Консерватизм оставьте консерваторам ;-)
STYX 02-11-2007 13:32

quote:
Originally posted by skywolf:
Из последнего, что видел, очень понравились новые модели "ЕССО" из кожи яка. Гор-текс, подошва "вибрам", высокие, вид очень приличный. Если задушу жабу куплю. (стоят около 6500р.)

Я носил такие. На морозе подошва сильно дубеет и очень скользит. Через полгода носки в городе лопнула подошва на одном ботинке. А в следующий сезон полопалась защита носка(она не из кожи, из какой-то синтетики или пластика), а потом и кожа "пошла". Хотя я мазал как положено экковской мазутой. В целом тепло даже при минус 20, но грохот задубевших подошв убивал. Короче, они на европейскую погодку: до минус 5 и чтоб ни грязи, ни воды.

STYX 02-11-2007 13:35

А KEEN кто-нить юзал?
Vovanko 02-11-2007 14:37

ЕККО это явно не трекинговая обувь, чтобы не говорили.
В дешевом кампусе (правда на вибраме) ничего с подошвой не было, кожа тоже на месте. Вопросы только к подкладке.
dreammaster 03-11-2007 13:18

quote:
ЕККО это явно не трекинговая обувь, чтобы не говорили.

+1
это дорогая попсятина ИМХО)
STEPAN1983 03-11-2007 17:23

Это да. Экко - это повседневная обувь повышенной комфортности.
тов.Сухов 03-11-2007 21:09

всем привет!
купил в прошлом году ботинки"Dahnam".
что за фирма?
после покупки уже читал на форумах подобные темы, но не встречал такое название.
очень удобные боты оказались. не скользят вапще, в -20 тепло было, нога не потеет в них.
AlexeiZ 03-11-2007 22:21

Dunham скорее всего ( dunhambootmakers.com/ ) Буржуи хвалят, но в Раше не продаются.
Vovanko 03-11-2007 22:49

Dunham видел в экстриме на смольной. В двух или трех местах.
AlexeiZ 03-11-2007 23:03

quote:
Dunham видел в экстриме на смольной. В двух или трех местах.

Опа, надо будет зайти.
Vovanko 03-11-2007 23:19

2 AlexeiZ
Там еще NewBalance обычно продаеться.
А что хорошего про эту фирму пишут?
AlexeiZ 04-11-2007 00:14

quote:
Там еще NewBalance обычно продаеться.
А что хорошего про эту фирму пишут?

Тут отзывы можно почитать:
Трекинговые: http://www.zappos.com/n/p/dp/7279333/c/6.html
Цивильные: http://www.zappos.com/n/p/dp/9401951/c/41877.html
dreammaster 04-11-2007 13:14

Вот нашел объявление в инете)
Магазин "Настоящие джинсы из Америки" Большой выбор обуви самых известных американских производителей: DUNHAM, NEW BALANCE, TIMBERLAND-кроссовки, топсайдеры, трексайдеры, хайкинги, ковбойские сапоги казаки. Размеры одежды и джинсов до 76!!!, обуви до 50!!! Самый большой выбор и самые низкие цены в Москве!!! м.Аэропорт, м.Cокол, ул.Асеева, 3 (здание Ленинградского Рынка) , магазин "Настоящие джинсы из Америки" Часы работы: ежедневно с 10 до 20, воскресенье до 18 часов(095)545-72-04
Телефон: (495)545-72-04
ALex_Hyper 04-11-2007 17:51

А интернет-магазины приличной обувки, шлющей в Россию - никто не подскажет?
TERMin 04-11-2007 20:38

quote:
Ув Владимир
специально сходил за летним европейским каталогом-там полнота у АШЭРТи одна

У HRT, как и у остальной обуви 5.11 tactical широкие Wide есть почти для всех размеров, а конкретно от 7 до 13. 4-7 и 14-15 только Regular.
Можно посмотреть да хоть на сайте - 5.11tactical 11001 . Завтра специально буду выбирать себе 9,5R или 9,5W.
Vovanko 04-11-2007 20:42

2 ALex_Hyper
А как моно покупать обувь без примерки?
У того же катерпиллера их 45 соответстует нашему 46.

Кстати тут про Cat забыли, для города шляться по лужам самое оно. Отходил два года в свое время, пока подошву где то не порезал.

ALex_Hyper 04-11-2007 21:09

А я просто знаю, что маттерхорн у меня 12-й. Так что можно.
владимир в 04-11-2007 22:13

quote:
Originally posted by TERMin:

У HRT, как и у остальной обуви 5.11 tactical широкие Wide есть почти для всех размеров, а конкретно от 7 до 13. 4-7 и 14-15 только Regular.
Можно посмотреть да хоть на сайте - 5.11tactical 11001 . Завтра специально буду выбирать себе 9,5R или 9,5W.

Расскажите потом о впечатлениях о данной модели, если не затруднит.
TERMin 05-11-2007 00:48

quote:

Еще не носил, недельку отношу - напишу. Друг уехал на эти праздники в них на охоту, первое впечатление наверно сложится.
TERMin 07-11-2007 04:27

Мужчины, все вижу, получил PM'ы. Среда-четверг будет ясность, что остается свободное (в доступности), сразу всем отпишу. Ну и само собой все в Москве

Ботинок H.R.T. Urban мне самому не досталось в моем размере (да и есть в этом классе Matterhorn 1997 и Ridge Ultimate (новый недорогой, но качественный бренд)). Так что одел H.R.T. Haste. Что порадовало - никакой разноски и тому подобное, молчат мои любимые "больные места". Первый раз одел (кста 9R, вместо обычного 9,5W) и как любимые тапочки - мягкие и по ноге. Честно говоря - приятно удивлен. Да и для города на каждый день нет у меня низких ботинок, а кроссовки не ношу.

TERMin 08-11-2007 17:34

Ну таскаю H.R.T. Haste 2е сутки. Причем первые не снимал ночью Пока впечатления крайнерадосные. Еще приятней, чем Маттерхорн, ну мягкие крайне, совсем, как тапочки. НИКАКОЙ разноски, притирки и прочее, а ноги у меня реально капризные (урод блин). Сегодня утром перевязал на фабрике завязанные шнурки а то одел только растегнув молнию.
Пружинят хорошо, умеренно (в баскетбол не играть) и не "буксуют".
Подошву не проверял еще на льду и на мокром полированном граните (самое противное скольжение, вибрам не выдерживает).
Тепло отводят хорошо. На улке пока не холодно, а в офисе еще не жарко.
Злобный Тролль 16-11-2007 14:00

quote:
Originally posted by TERMin:

Ботинок H.R.T. Urban мне самому не досталось в моем размере

250 x 228
А мне достались Уже отписал немного о них в другой теме, но думаю, что ругать меня за дубль никто не будет =) forummessage/92/257
"HRT Urban, ношу их несколько дней, вчера прошли первую проверку, 6 км по снегу, ноги не замёрзли, не вспотели и не устали, а так же не натёрли. Ставлю первый зачёт, буду тестить дальше."

westruun 25-11-2007 14:52

Если есть возможность лучше для города и поездок за город иметь разную обувь. В тинсулейте очень жарко, и в метро, и в машине. Если не стоять весь день на морозе, имхо сильно теплая обувь в городе не нужна. Если ноги в метро например вспотеют, то на улице скорее всего замернут. Универсальность всегда идет в ущерб конкретной функциональности, как пример обувь и для зимы, и для лета.
captain 3 25-11-2007 16:58

quote:
Если есть возможность лучше для города и поездок за город иметь разную обувь. В тинсулейте очень жарко, и в метро, и в машине. Если не стоять весь день на морозе, имхо сильно теплая обувь в городе не нужна. Если ноги в метро например вспотеют, то на улице скорее всего замернут. Универсальность всегда идет в ущерб конкретной функциональности, как пример обувь и для зимы, и для лета.

Может быть, может быть. Маттерхорны гортекс с тинсулейтом. Тем не менее, и в метро и на улице и не жарко и не холодно. Вот так. Кстати - дешёвое хорошим не бывает.
ALex_Hyper 03-12-2007 17:36

Итак, собственно свежая моя добыча:
Asolo 200Gv
click for enlarge 1209 X 806 144.5 Kb picture
Тут тебе и Тинсулейн, и гор-тэкс, и вибрамовская подошва. В общем - на ноге сидит изумительно. Ни один кроссовок или туфель подобного ощущения не дает. Длительному тестированию они еще подвергнутся, но попозже, ибо только прибыли.
Тяжелыми я их, кстати, не назвал бы - грамм 800 на ботинок, для зимы нормально. Единственный их небольшой минус - цена. Не каждый отдаст 7тыр за обувь. Пусть даже и отличную.
colt 911 07-12-2007 16:23

quote:
лова-оч. хорошая фирма-факт!

Но подошва очень уж скользит! Сейчас днем температура плюсовая, а ночью минус- с утра идти не очень приятственно-голый лед везде(у меня Ренегат 2 мид)

badydoc 07-12-2007 17:22

С начала осени ношу кроссовки от BATES, правда -20 в москве еще не было, поэтому как они себя поведут не знаю. Но в остальном просто шикарная обувка оказалось. Что особенно понравилось (ну всякие мелочи, что есть у других производитей не рассматриваю) - рисунок протектора просто офигенный. Не скользят, кашицей не забиваются, в метро вообще как на присосках стоишь
colt 911 10-12-2007 21:11

Какие именно, если не трудно? http://www.batesfootwear.com/
badydoc 11-12-2007 13:45

ссылка не открывается
но если не ошибаюсь GX-4, дома могу точнее поглядеть.
Они у меня на аватарке кстати
Alte Hase 11-12-2007 19:49

www.batesfootwear.com
Такие? Надо будет попробовать... Все треккинговые скользят очень уж сильно...
badydoc 12-12-2007 16:00

ага, они
NLPepper 12-12-2007 16:20

quote:
Originally posted by badydoc:
С начала осени ношу кроссовки от BATES, правда -20 в москве еще не было, поэтому как они себя поведут не знаю. Но в остальном просто шикарная обувка оказалось. Что особенно понравилось (ну всякие мелочи, что есть у других производитей не рассматриваю) - рисунок протектора просто офигенный. Не скользят, кашицей не забиваются, в метро вообще как на присосках стоишь

На всякий случай подкину совет: чтобы угадать, как будут себя вести подошвы при -20, одного только метро недостаточно.

Я однажды так накололся: приобрел зимние сапожки (тогда еще были в моде "дутики" на липучках), чтобы ходить зимой по снегу и брать с собой на лыжных прогулках (переодеваться).
Подошва на вид - замечательная, мягкая и упругая, протектор (точно такой 1:1 был у меня в тот момент и на кожаных берцах, как в одной форме отлиты).

А на морозе, как выяснилось, она застывала и превращалась в скользкий пластик. То есть, вроде бы и протектор есть, а на снегу - все равно скользит.
Тогда как внешне точно такая же подощва, но на берцах - ведет себя нормально.

В чем секрет - я до сих пор не понимаю.
Конечно, брэнд изготовителя должен по идее гарантировать от таких казусов, но лучше все же убедиться заранее, что эти подошвы рассчитаны именно на мороз.

badydoc 12-12-2007 16:27

ну как я понимаю мои кроссы вообще на -20 не расчитаны изначально (сокрее осень-весна-лето), так что варинат что подошва замерзнет при -20 вполне вероятен. Бум тестит в морозы Надеюсь не треснет (у меня такое уже было, с другими кроссами).
NLPepper 12-12-2007 16:35

Да моя-то как раз не трескалась, оставалась в целом эластичной и упругой. Но при этом - скользкой
badydoc 27-03-2008 23:37

quote:
Originally posted by NLPepper:

Но при этом - скользкой

отходил в них всю зиму, вполне комфортно даже на морозе. За счет рисунка протектора не скользять почти нигде, кроме ровного льда. Если ледяный пятна, то очень забавно - пятно проскальзываешь, а как только начинается хоть небольшой кусочек земли/асфальта - резко тормозишь. По началу к этому тяжело привыкнуть Да, при сильных морозах подошва по ощущениям дубела, но на скольскозти самих бот это практически не сказывалось.
Andywinter 11-11-2008 10:28

Кто может подсказать? Приобрел ботинки HI-Tec Altitude V-Lite http://www.wetisdry.com/ Очень трет на подьеме ноги край язычка внутри ботинка и задний верхний кант. Метериал может разноситься, чтобы не тереть или нужно использовать спец носки или спец как то размять материал????
Майор 14-11-2008 03:13

quote:

Ношу HRT от 5.11 уже второй год.
Весьма качественные ботинки. С зимними носками (дешевыми от Кампуса и еще сноубордискими бридждейлами, брал на распродаже) отходил с комфортом зиму. Но в городе (с немногочисленными выездами на природу).
Жестко в морозы не тестил, у нас зимы мягкие.
С тонким носком комфортно весной и осенью.
Модель HRT вообще то демисезонная. Для зимы у 5.11 есть утепленная модель. По информации сайта проф1 модель HRT - вроде бы городские служебные ботинки. Но знакомые ходили в них в Карпатах - по отзывам протектор работает на бездорожье удовлетворительно, лучше чем скажем полевые маттерхорны в городе на обледенелом асфальте.
Защитная <противообдирательная> накладка на носке очень маркая, хорошо цепляет грязь, страдает внешний вид.
У меня весьма широкая ступня, толстая в подъеме (регулярная проблема с выбором обуви)- здесь ощутил очень комфортную колодку, причем на регуляре, а не на вайде.
Но все индивидуально. Хаиксы, которые уже похвалили в ветке, мне ни одни не сели. А в местном магазине они весьма хорошо были представлены, владелец весьма уважает эту фирму
Главный плюс HRT - очень легкие. Комфортные, приятные в носке. Не самые мягкие (сайд зипы от того же 5.11 понежнее), но зато с хорошей поддержкой ступни.
Минус - не слишком удобная и быстрая, относительно муторная шнуровка.

Stas_75 14-11-2008 08:12

quote:
Originally posted by ALex_Hyper:
А интернет-магазины приличной обувки, шлющей в Россию - никто не подскажет?
http://www.patriotsurplus.com/ Один из самых дешевых, с самым большим выбором обуви "Даннер", но есть минус - шлют к нам только USPS Prority или USPS Express.
http://www.copshoes.com/ Недешевый, но проверенный и с весьма большим ассортиметом. Доставка через EMS.
http://www.brigadeqm.com/ Просто хороший магазин. Приличный выбор, средние цены и 4 варианта доставки в Россию.
stanislas 19-11-2008 12:02

quote:
Originally posted by AlexeiZ:
Dunham скорее всего ( http://www.dunhambootmakers.com/ ) Буржуи хвалят, но в Раше не продаются.

прикупил 2 года назад ботинки этой марки.... Полное Г....Одевал раз пять, так и закинул их подальше.
ak69 25-11-2008 16:50

Я третий год таскаю ботинки Adidas V-Boot. Очень толковая зимняя модель. К сожалению, как раз последние 2 года официальный Адидас их в Украину не завозит, в Россию - не знаю. Не промокают, теплые. Мембранная стелька, надо только не забывать ее вынимать, как только разуешься, и, если ноги потеют - протирать под ней.
mmy0462 02-12-2008 11:49

Господа...
В магазинах ботинки появились - PILOT (не армейские) - (внешне нормальные - навроде стандартных ботинок с 6 дырами). Швы вроде на месте.
Останавливает подозрительно дешевая цена от 1600 до 2500 и то что размера моего нет типа разобрали все а новые завозить не планируют.
Кожа похожа на кожу, мех на мех...
Кто-что слышал?
С другой стороны отдавать 4500 рублей за внешне такие же катерпиллары - жаба душит.
ak69 26-01-2009 11:44

quote:
Я третий год таскаю ботинки Adidas V-Boot. Очень толковая зимняя модель. К сожалению, как раз последние 2 года официальный Адидас их в Украину не завозит, в Россию - не знаю. Не промокают, теплые. Мембранная стелька, надо только не забывать ее вынимать, как только разуешься, и, если ноги потеют - протирать под ней

ПО ходу - вчера увидел эти ботинки в магазине сети "ФК Шахтер" - не сочтите за рекламу. Есть черные и коричневые. Купил сыну.
Но в них плохо то, что в помещении и в машине в них жарковато, ноги потеют. Поэтому ношу при -5 и ниже, выше - таскаю ботиночки от Ecco/

Антон42 26-01-2009 15:00

Я вот купил ботинки Outventure, к сожалению в сети нет ничего, -33 ходил по городу в одних легких Х/Б носках, тепло. Ходил на охоту 8 часов по сугробам при -5-10 намокли. На носке материал как прорезиненная кожа, лопнула а в целом доволен, брал около 1700 рэ. До этого 3 года убивал Саломон, Outventure теплее, дешевле, но то что лопнула полосочка на сгибе жалко. Ecco, что то более похожее по характеристикам, дорого, к тому же у них подошва тверже, мне неудобно, плоскоступие и артроз обоих ног, а в Outventure могу долго гонять. Брал в Спортмастере.
Du$ty 26-01-2009 17:10

открыл для себя фирму Aigle (типа Канада), ношу треккинговую модель, серия Actimum на гортексе, до - 30 в динамике нормально - сделано очень достойно, дорогие тока...
Auret 26-01-2009 18:47

Посмотрите в моем объявлении, может понравятся?
forummessage/9/3966
hiredgun 03-02-2009 12:52

Nike "Стужа" (STUZHA) - нормальные зимние ботинки.
Подошва с рисунком типа автомобильного протектора
(минус - мелкие камешки забиваются),
не скользкие. Верх - кожа, внутри утеплитель синсулейт.
Летом со скидкой брал за 2700 р. Пока полет нормальный.
konstantin1970 15-02-2009 23:50

Если речь идет действительно о городе и средства возволяют, то лучше смотреть обувь не туристичесскую, а скорее полицейскую. Подшва для города должна быть несколько иная, чем для леса. Обувь, выпускаемая для полици обладает очень ценным качеством - рисунок подошвы позволяет нормально управлять машиной. Например, можно посмотреть модели с горетексовой мембраной. До -25 можно с комфортом бегать
www.prabos.ru 134
www.prabos.ru 143
Из более "лесных" моделей
www.prabos.ru 145
www.prabos.ru 144
www.prabos.ru 146
konstantin1970 15-02-2009 23:54

Если речь идет действительно о городе и средства возволяют, то лучше смотреть обувь не туристичесскую, а скорее полицейскую. Подшва для города должна быть несколько иная, чем для леса. Обувь, выпускаемая для полици обладает очень ценным качеством - рисунок подошвы позволяет нормально управлять машиной. Например, можно посмотреть модели с горетексовой мембраной. До -25 можно с комфортом бегать
www.prabos.ru 134
www.prabos.ru 143
konstantin1970 15-02-2009 23:55

Из более "лесных" моделей
www.prabos.ru 145
www.prabos.ru 144
www.prabos.ru 146
Vovanko 17-02-2009 01:48

2 konstantin1970
Вы так активно пиарите фирму Прабос. Но так и не сказали самого главного, как ее купить в России? В Мск в частности.
Тут есть раздел Купи продай, создайте тему там. Только учтите что обувь неизвестного производителя лучше сначала померять, а потом покупать. Так что нужен офлайновый магазин или представительство.
konstantin1970 17-02-2009 12:12

quote:
Originally posted by Vovanko:
2 konstantin1970
Вы так активно пиарите фирму Прабос. Но так и не сказали самого главного, как ее купить в России? В Мск в частности.
Тут есть раздел Купи продай, создайте тему там. Только учтите что обувь неизвестного производителя лучше сначала померять, а потом покупать. Так что нужен офлайновый магазин или представительство.

Наверное, Вы правы. насколько я знаю, прабос сейчас ищет партнеры в россии как раз в Offline . На Украине представительства есть - в Киеве и Ужгороде. Высылает и по почте. Меняет, если не подошел размер. А фирму Прабос я люблю, это правда и по работе хожу в их обуви. Фирме Прабос почти 150 лет. Сейчас она обувает ВДВ, спецназ, морпех, силовиков Швейцарии, Германии, Англии.

Vovanko 17-02-2009 12:54

2 konstantin1970
С ценами только надо что то делать.
Hartman 17-02-2009 13:36

Хех... не заморачиваясь - http://www.sheplers.com/mens/boots/work_boots/ - берем, скажем, Caterpillar SALVO как у меня - и радуемся тому, что их, похоже, категорически не убить ни чем. Нескользкие (подошва - резина нормальная), не промокают.
Или берем ботики от Double H - тоже вечные. Или от Wolverine.
Rapunzel 17-02-2009 17:55

Английские офицерские боты. парадные. Кожа толстая -для нашей зимы класс!

Vovanko 17-02-2009 18:30

quote:
Originally posted by Rapunzel:

Английские офицерские боты. парадные. Кожа толстая -для нашей зимы класс!

Для нашей это для какой?
Rapunzel 18-02-2009 18:17

Для Питерско-Московской зимы
pop 18-02-2009 21:13

Ношу Belleville 880ST.B рождественские морозы-стояние 3 часа на номерах-никакого дискомфорта. В оттепель чуть жарковато, но разве только чуть. Единственный минус-скользковаты, спасаюсь самодельными шипами из саморезов. Недавно по пьянице(на трезвую на такое-бы не решился) проехали по носку ботинка на ниве. Ботинку хоть бы хны. Стальной носок очень прочный. Друой эксперимент-полчаса в тазике с водой. Все абсолютно сухо. Теперь буду заказывоть башмаки только Belleville.
Vovanko 19-02-2009 01:59

quote:
Originally posted by Rapunzel:

Для Питерско-Московской зимы

И че с ними делать? С такой то подошвой?
Sever1888 30-08-2009 16:44

Посоветуйте американские или любые натовские Зимние берцы, только не микки маусы.
Sever1888 30-08-2009 16:46

Посоветуйте американские или любые натовские Зимние берцы, только не микки маусы.
DimASS 1989 30-08-2009 17:10

Сам ношу Matterhorn 4007831. Доволен.
Sever1888 30-08-2009 17:37

http://www.voentorg.ru/show_product.asp?item_id=58

Такие чтоли? Не сильно тяжёлые?
Покажь фотки внутренней части

DimASS 1989 30-08-2009 17:42

Не,не такие.
Вот:
corcoranandmatterhorn.com

Тяжёлыми кажутся када тока одел их-после кеов наприер. На ноге норм.

Stade 12-09-2009 23:29

Почитал про обувку, в основном на форумах у туристов. Про лову ренегат в том числе. А что пишет производитель? В книжке-буклете ловы про свою обувь (http://lowa.de/english/pdf/Lowa_Handbook.pdf ) на третьей странице расписаны условия эксплуатации и им присвоены индексы (самый серьезный - 1, потом 2 и т.д.). Так вот, трекинг у них это индекс три, а вот как они трекинг понимают: "day-hikes on established paths" (!!!). Транслейтру выдает "экскурсии дня на установленных путях". И с этим индексом ботинки выглядят вполне ничего, а предназначены они на ПВД, по как минимум тропинкам. Т.е. погулял денек по проселку, а вечером дома (в лагере, в смысле в гостинице) боты помыл, посушил, и утром опять пропиточкой. Тогда конечно служить будут долго. Это я про лова-кэмп например. А ренегаты же имеют еще более низкий лова-индекс - четвертый. Это мультиспорт. Понимаете, о чем я? Для наших прогулок за грибами и прочему подобному уже нужно как минимум третий индекс смотреть. А все что серьезней ПВД - уже лова-индекс два (боты уже вполне предгорно-горные). Т.е. мне теперь понятны причины негативных отзывов на лову. Спрашивается - а читали ли продавцы ботинок лова руководящие документы производителя, когда впаривали ренегаты челу выбирающему боты в поход совсем не выходного дня? Кстати на русском сайте ловы все категории вперемешку, вместо четкого индекса пространное описание. В принципе правильное описание, но неискушенный чел может растеряться и счесть что хождение по оврагам, завалам в грязи как раз "любой активный вид отдыха" и вместо бафина или тахо возьмет ренегаты, они ведь такие удобные и легкие. А на немецком сайте четкое разделение, все модели в своем индексе. Мое личное мнение - дороговата лова стала, я бы добавил да майндл купил. И еще - ренегаты по-моему в Словении сделаны а не в Германии.
Вот такое вот буквоедство теоретическое.
STEPAN1983 13-09-2009 01:30

"day-hikes on established paths" - однодневные походы по освоенным маршрутам

Про Lowa renegade много отзывов по поводу хлипкости, по сути это обувь для легких прогулок (лучше по городу), но наши продавцы впарят что угодно.

Тут сделал три обзора по обуви forummessage/92/206

МЗ 14-09-2009 22:51

С большим интересом изучил топ
У меня проблема более сложная
хочется найти обувь в которой нога не будет потеть (ноги потеют сильно) на температуру московской зимы
В принципе я вполне нормально зимой и даже в сильный мороз носил когда то такие ботинки www.splav.ru
в мороз на шерстяной носок
к ботинкам претензий не было
ни по удобству ни по виду
да и качество в общем за их цену адекватно

одно плохо-пот не отводят
вот если бы найти что то такого же вида (т.е. не спортивно аутдорного) но с какой то мембраны

в принципе ноги ведь мерзнут именно от наличия пота
у меня во всяком случае

STEPAN1983 14-09-2009 23:05

мембрана - это защита от внешней воды но при этом отводлит пот. Но хуже, чем когда мембраны нету (речь идет не о бюджетной обуви, которой вы пользовались). У многих людей реклама создала неправильное представление о мембранной одежде и обуви, будто они "способствуют" дыханию. Мембрана конечно дышит, лучше чем полиэтилен , но хуже, чем обычная ткань/кожа. В мембране, особенно на московском асфальте, нога тоже будет потеть. Я бы на вашем месте поискал НЕМЕМБРАННУЮ обувь, в которой много внешних частей из ткани (нейлон, кордура и т.д.). Т.е. не цельнокожаный верх.

Во вторых, в Москве мембранные ботинки нах не нужны - не те условия (зачем переплачивать)

Stade 15-09-2009 00:41

quote:
Originally posted by МЗ:
С большим интересом изучил топ
У меня проблема более сложная
хочется найти обувь в которой нога не будет потеть (ноги потеют сильно) на температуру московской зимы
В принципе я вполне нормально зимой и даже в сильный мороз носил когда то такие ботинки www.splav.ru
в мороз на шерстяной носок
к ботинкам претензий не было
ни по удобству ни по виду
да и качество в общем за их цену адекватно

одно плохо-пот не отводят
вот если бы найти что то такого же вида (т.е. не спортивно аутдорного) но с какой то мембраны

в принципе ноги ведь мерзнут именно от наличия пота
у меня во всяком случае

http://www.splav-neman.ru/press/info/goretex/gore-tex.aspx
Мембранная обувь - о чем молчит реклама.

Danil14 24-12-2009 09:53

Купил недорогие ecco из кожи яка. Пока нравятся. Около 4-х часов нахождения при температуре -25 выдержали с легкостью, да еще при учете того что это было почти стояние на месте, т.е. не интенсивная нагрузка. Подошва тоже понравилась, не деревенеет, и не скользит. Очень понравилось качество. Все очень аккуратно сделано. В общем рекомендую.

ПС Вот такие:
www.ecco-shoes.ru

Norbek 24-12-2009 14:38

Купил недорогие ecco из кожи яка.

Или вы взяли со скидкой или шутите, ботинки с кожей яка это премиум сегмент и недорогим он быть не может. А так ботиночки на каждый день топать весьма хороши, про качество их можно будет судить минимум через год носки.

RONIN 218 airborne 27-12-2009 00:19

Мой выбор пал на MATTERHORN 1997. До этого рассматривал ЕССО и Crispi (модель CANADA). Потраченных денег ничуть не жаль. Доволен на все сто процентов. Для нашей непредсказуемой зимы на повседнев самое то!
Vlad17 27-12-2009 18:38

Вообще то верхняя ткань/замша намокает в гортексах... разве, что внутрь влага не проникает.
Danil14 29-12-2009 17:09

quote:
Originally posted by Vlad17:
Вообще то верхняя ткань/замша намокает в гортексах... разве, что внутрь влага не проникает.

Кожа снаружи не намокает это точно. Ее надо специальным спрэем пропитывать хотя бы раз в неделю и тогда даже лужи не страшны.
Vlad17 29-12-2009 21:18

У меня после суточного гуляния по снежно-водяной жиже в болотистой местности потемнела от воды верхняя замша и часть верха башмаков. Внутри было сухо.

А чего за спрей такой?

Skywatcher 30-12-2009 02:02

quote:
А чего за спрей такой?

Их много есть разных. Очень неплоха линейка COLLONIL - например
Outdoor Spray

RONIN 218 airborne 31-12-2009 00:10

quote:
А чего за спрей такой?

Я пользую NIKWAX http://www.nikwax.ru/cat/index.html
Серрргей 03-01-2010 13:30

quote:
Originally posted by Hartman:
Хех... не заморачиваясь - http://www.sheplers.com/mens/boots/work_boots/ - берем, скажем, Caterpillar SALVO как у меня - и радуемся тому, что их, похоже, категорически не убить ни чем. Нескользкие (подошва - резина нормальная), не промокают.
Или берем ботики от Double H - тоже вечные. Или от Wolverine.

Классные боты по Вашей ссылке!!!

Я бы себе такие http://www.sheplers.com/mens/uniform/028095.html взял, для нашей питерской то погоды.
Где купить вот только?

Skywatcher 03-01-2010 21:37

quote:
Где купить вот только?

на шеплерс. ком и купите. народ отоваривается и, вроде, доволен
forummessage/52/469

Серрргей 03-01-2010 22:59

Простите за настырность, я никогда в западных интернетмагазинах ничего не покупал - таможенная пошлина, пересыл - сколько это еще нужно доплатить? Может проще аналоги за эту цену в обувных магазинах поискать?

С уважением. Сергей.

manta11 04-01-2010 02:51

...мы не настолько богатые люди чтоб покупать дешевые вещи...
Sorcerer_one 04-01-2010 03:13

quote:
таможенная пошлина, пересыл - сколько это еще нужно доплатить?

Пересыл средствами американской почтовой службы USPS обойдется примерно в 60-65 долларов. Дороже, если будут использоватся услуги экспресс-доставки или экспедиторской компании вроде DHL.
Уплата таможенной пошлины - только если стоимость покупки вместе с пересылкой составляет больше 10 тысяч рублей (5 тысяч в случае с DHL, UPS или FedEx).
олег71 04-01-2010 13:48

Я для себя открыл обувь KEEN очень доволен.
Norbek 04-01-2010 14:05

KEEN интересная обувь и подозреваю ,что качественная, но вот мало она еще распространена на территории бывшего совка.
solstice 04-01-2010 15:12

Наверное частично оффтоп, но, хотел порадовать себя KEEN BRIGGS. Во время примерки выяснилось, что они наверняка без супинатора (слишком уж легко гнулись в области подъема)- халтурненько однако.
олег71 04-01-2010 18:10

Наверное частично оффтоп, но, хотел порадовать себя KEEN BRIGGS. Во время примерки выяснилось, что они наверняка без супинатора (слишком уж легко гнулись в области подъема)- халтурненько однако

Это вряд ли ,уж больно она дорога и технологична чтобы допускать мелкие проклы .

STEPAN1983 05-01-2010 00:22

В Москве этого KEEN полно. Мне чисто внешне не понравилось, полно декоративных деталей, не несущих никакой функциональности украшательств. Много шнуровки не через нормальную фурнитуру, а когда шнурки через петли из тесьмы (хреново)
Skywatcher 05-01-2010 02:01

quote:
KEEN полно. Мне чисто внешне не понравилось

KEEN с их литой подошвой-галошей произвел впечатление современного переосмысления идеи кед для повседневного использования и легкого гитарно-шашлычного аутдора.

а вот "сандалеты мальчиковые" от KEEN показались достаточно интересны.

Серрргей 05-01-2010 13:13

quote:
Пересыл средствами американской почтовой службы USPS обойдется примерно в 60-65 долларов. Дороже, если будут использоватся услуги экспресс-доставки или экспедиторской компании вроде DHL.
Уплата таможенной пошлины - только если стоимость покупки вместе с пересылкой составляет больше 10 тысяч рублей (5 тысяч в случае с DHL, UPS или FedEx).

Эх блин, дороговато выйдет. Однозначно придется платить пошлину - суммарная стоимость башмаков выйдет 250-300 долларов, при стоимости у них 130. За эти деньги можно найти неплохое изделие и в РФ.

Sorcerer_one 05-01-2010 17:01

Поищите в другом магазине, который шлет USPS - получится на 100 долларей дешевле.
Norbek 21-02-2010 21:15

Вертолет в самый раз.

Обмундирование, экипировка, амуниция

Посоветуйте хорошую теплую и сухую обувь на зиму для города и не только!