Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Cowboy boots ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Cowboy boots

rock-n-roll
P.M.
21-5-2009 18:55 rock-n-roll
Поделитесь, пжст, информацией, что есть хорошо, а что плохо.
Какими критериями руководствуетесь при выборе?

Ношу Nocona 170-ти долларовые. Всё вери гут, но не понимаю, зачем нужно было на черных сапогах делать подошву из кожи, которая за три дня носки становится белой...

------
Чтобы найти площадь Ленина, нужно длину Ленина умножить на ширину Ленина.. .

blackbox
P.M.
22-5-2009 09:35 blackbox
Меня всегда при просмотре ковбойских кин мучал вопрос: как можно в такую жару ходить в сапогах???
Мне вот даром не надо - я в армии своё отходил, даже в Подмосковье было непросто, что в сапогах, что в ботинках. В тёплую погоду надо в тапках дырчатых ходить!
Если по гОвнам - есть трекинговые ботинки летние, с вентиляцией. Не понимаю.. .
Stan_Gann
P.M.
22-5-2009 09:42 Stan_Gann
ну, наверное в каменистых пустынях техаса и оклахомщины, где раскаленная земля, колючки, змеи, всяка дрянь - сапоги единственное что помогало. Потом, на лошади наверное в ботинках неудобно. Было. 100 лет назад.
А теперь - ну, пимпам наверное нравится.
Calex
P.M.
22-5-2009 09:52 Calex
Originally posted by blackbox:

Если по гОвнам - есть трекинговые ботинки летние, с вентиляцией. Не понимаю...

Ну, не было таких в 19 веке, что уж тут поделать. Ходили в сапогах что в Америце, что в России, и не парились.

А насчёт что тяжело - не совсем так, если обувь качественная, а не совковые солдатские кирзачи.
Завтра на стрельбище одену именно сапоги. Правда, и обстановка обязывает, стрелять хочу из Кольта Нэви.

blackbox
P.M.
22-5-2009 10:15 blackbox
пимпам наверное нравится

rock-n-roll
P.M.
22-5-2009 10:16 rock-n-roll

как можно в такую жару ходить в сапогах???

Раньше я ходил в сапогах, сделанных где-то наверно во 2-ом Коммунистическом Тупике китайцами, у которых отобрали паспорта белые рабовладельцы. Такие сапоги знающие люди по праву называют "поганками". Есть еще "казАки" того же производителя. И к тем, и к другим Ваш вопрос подходит как нельзя правильно.
Но что поделать, если в РФ более никаких не купить?..

Сейчас я нашу сапоги, которые сделаны в Мексике (как я слышал - правильные сапоги делают только в США и Мексике). В них ноги не потеют. Сам не знаю почему. Жарко - ну конечно жарко, по сравнению с летними дырявыми сандалиями и ботинками, но при +25 вполне комфортно.

Не понимаю.

Это нормально. Всегда кто-то что-то не понимает.
Многие не понимают, как вообще можно ходить в джинсах. Многие не понимают, как можно охотиться с помпой. Есть даже такие, кто не понимает Blues!
И ничего, живут люди. Хотя я их не понимаю.

------
Больной был обследован, был прооперирован, был хорошим товарищем.

rock-n-roll
P.M.
22-5-2009 10:19 rock-n-roll
Originally posted by Calex:

Завтра на стрельбище одену именно сапоги.

Если не секрет, что за сапоги?

------
Четверых убил, шестерых изнасиловал, короче, вёл себя непринуждённо.

blackbox
P.M.
22-5-2009 10:20 blackbox
Эх, я бы попробовал, но боюсь, не поймут...
У нас в ковбойских сапогах даже не пимпы ходят, а просто пидоры
Но я бы рискнул. А в Европе можно такие прикупить? Может, выберемся летом в фатерлянд.. .
oktagon
P.M.
22-5-2009 10:21 oktagon
Originally posted by rock-n-roll:
Поделитесь, пжст, информацией, что есть хорошо, а что плохо.
Какими критериями руководствуетесь при выборе?

Ношу Nocona 170-ти долларовые. Всё вери гут, но не понимаю, зачем нужно было на черных сапогах делать подошву из кожи, которая за три дня носки становится белой...

Наконы у меня есть, при чем с 1993го, одна и та же пара. Прошла через 3 или 4 падошвы. Падошвы на сапоги должны быть только кожаные, и гуд еар велт. Чинить у китайцев нельзя, только у правильных сапожников, которые специализируются на гуд еар велт обуви. Нельзя одни и те же сапоги каждый день носить, им надо давать отдых.

Самые лучшие сапоги выпускает Лукейси, при чем не любые, а только серия классик. Они делаются в Техасе вручную с использованием правильных колодок. Стоят недорого, 500-600 долларов за пару из коровьей кожи. Ексотическая кожа конечно стоит дороже. За алигатора можно и $4000 заплатить. Обязательно использовать деревяснные распорки, когда сапоги не носятся. Фото своих восьми пар Лукейси могу выставить. В основном корова и кенгуру, но есть две пары из ската и одна из алигатора.

blackbox
P.M.
22-5-2009 10:24 blackbox
Во! И в России можно купить!
westernboots.ru
Целая наука, однако!
Calex
P.M.
22-5-2009 10:32 Calex

Если не секрет, что за сапоги?

Да йух его знает. Они у меня лет наверное десять, бирок давно нет.

Комфортные, не жаркие, на резиновом ходу. Последнее может и грешит против исторической истины, но более практично.

Интересно, что стока лет, и до сих пор живы ...

blackbox
P.M.
22-5-2009 10:33 blackbox
две пары из ската

Это такая кожа как бы белая в массе и со сплошными чёрными точками сверху?
Она ещё как будто светится изнутри? Если оно, то зачётнейшая кожа! Ничего красивее в природе нет!

rock-n-roll
P.M.
22-5-2009 10:41 rock-n-roll

Во! И в России можно купить!

Ну да, сейчас можно и в России. Интернет-маги сильно этому поспособствовали. Именно это и позволило мне иметь эту замечательную обувь.
Originally posted by oktagon:

Фото своих восьми пар Лукейси могу выставить. В основном корова и кенгуру, но есть две пары из ската и одна из алигатора.

О, я смотрю Вы являетесь ценителем данного вида обуви?
Фотки конечно были бы весьма интересно увидеть.

Прошла через 3 или 4 падошвы.

Это здорово, когда такое можно осуществить. Уверен, что у нас это будет возможно еще не скоро.

гуд еар велт

А что это такое?

Самые лучшие сапоги выпускает Лукейси

Я слышал, что правильные сапоги, помимо небольших семейных мастерских, изготавливают только Нокона, Тони Лама, Джастин, Лукейси и Дан Пост. Так ли это? Какое у Вас мнение об этих производителях?

Я покупал сапоги в Шеплерз http://www.sheplers.com/ и в Драйздейлз http://www.drysdales.com/ .
Как, по Вашему мнению, у них обстоит дело с ценами? Между собой они одинаковы, а вот каковы они по сравнению с обычными американскими магазинами, сильно дороже?

------
Тампоны TAMPAX! В каждой десятой упаковке подарок - хлопушка с сюрпризом.

kry
P.M.
22-5-2009 10:57 kry
А мне нравится этот сайт www.sheplers.com Они в Россию доставлют и выбор у них большой сапог.
oktagon
P.M.
22-5-2009 11:28 oktagon

Я слышал, что правильные сапоги, помимо небольших семейных мастерских, изготавливают только Нокона, Тони Лама, Джастин, Лукейси и Дан Пост. Так ли это? Какое у Вас мнение об этих производителях?

Я бы сказал, что Лукейси, Накона, Тони Лама, Монтана, и Дан Пост. Джастин скурвился и стал в Китае говно шлепать. Именно так, по мере убывания. Так же есть куча маленьких компаний. ИМXО Лукейси Классик пока что кроет всех, кроме самых елитных бутиков. Они не пытаются выпускать народные сапоги, имея нижную планку около $500, но особенно и не зарываются.

Проблема у многих производителей в ром, что они перетали использовать правильные колодки, и шют сапоги так, как другие шют туфли, то есть без деревянных вкладышей и присивая подошву без использования деревянных фвоздей. Правильные сапоги имеют подошву, которая прибивается к вкладышу, и потом прошивается по оконтовке. Кроме того, у правильных сапог низ делается из одного куска кожи, и голенище вживается между подкладкой и внешним слоем. Все швы как минимум двойные, вощеной дратвой. После сшивания они должны проклеиваться. Там много нюансов.

Кстати на западе США правильные ковбойские сапоги считаются приемлимой обувью к костюму и галстуку. Я сам иногда на западе етом в командировках балуюсь. Нa Северовостоке сапоги с костюмами не носят.

SePo
P.M.
22-5-2009 13:23 SePo
Ношу такую обувь круглый год, кайне проблем. Ноги не потеют, не натирают. В основном шитые на заказ (есть пара мастеров знакомых, шьют неплохо, правда один не точно по "канону" ), но и "родные" попадались - (особой разницы не было). Чтобы ноги не потели - секрет простой - мягкие толстые высокие носки. Зимой шерстяные, летом хлопковые. На подошвы сразу ставлю профилактику (кожа без профилактики хороша для всадников, они пешком мало ходили). Так что одно могу сказать - если сапоги правильные - то обувь удобная, легкая и практичная. Выдерживают в среднем 5-6 лет носки без проблемм. Главное - уход правильный и своевременный, ну и носить одну пару хотя бы через день (чтобы обувь проветрилась, отдохнула, просохла). А чтобы ходить было удобно и комфортно, надо при покупке смотреть, чтобы каблук был "walking heel" - для хотьбы ("riding heel" как раз для хотьбы менее удобен, хоть смотрится много колоритнее ) Впрочем - тут уже дело вкуса и привычки.

rock-n-roll
P.M.
22-5-2009 14:28 rock-n-roll

Джастин скурвился и стал в Китае говно шлепать

Знаю, что Тони Лама делает какие-то недорогие модели в Китае. Наверно и Джастин пошел по этому же пути. Мне думается, вряд ли они будут там шить дорогие модели, а дешевые они и есть дешевые.

Лукейси Классик

А как их отличить от "неклассик", только по цене?
В чём их существенное отличие от, скажем, двухсот долларовых моделей, не считая качества и вида кожи?

присивая подошву без использования деревянных фвоздей

А что, сейчас кто-то до сих пор делает подошву с деревянными гвоздями? Я думал таких сейчас уже не встретишь.

Originally posted by SePo:

На подошвы сразу ставлю профилактику

А это как?

------
С голой женщиной спорить трудно.. .

SePo
P.M.
22-5-2009 19:55 SePo
как профилактику ставлю - та очень просто - отношу к сапожнику и прошу поставить профилактику - наклеить каучуковую подметку на кожанную подошву). если шью на заказ - ставят сразу (по моей же просьбе). Одно время при покупке такая услуга входила в стоимость сапог (в Итал-Моде, в Киеве, но только давно это было)

насчет подошв на деревянных гвоздях - мне когда то такие шили в Киеве, потом заказывал уже только на клею - разницы не почувствовал. Остальное - вкладыш, прошивка ранта, все такое - как положено.

oktagon
P.M.
22-5-2009 20:23 oktagon

Лукейси классик делаются с деревянными гвоздями в области арки. Таким образом крепится деревянная колодка. Собственно в етом основная разница межнду серией линией Классик и 1884. Ну и кожа на Классиках очень высокого сорта. У линии 2000 неопреновая стелька и другая форма.

Вообще наличие деревянной колодки (вкладыша) очень важно при длительной ходьбе, так как такие сапоги держат ногу как трекинговые ботинки.
Профилактику я не ставлю, хотя раньше просил порбивать носот и каблук металллическими кантами. Подошва живет дольше, но свучит как подкова

rock-n-roll
P.M.
22-5-2009 21:06 rock-n-roll
Геннадий, ну высококачественными фоточками-то порадуете?

Мои в компе запечатлены только вот на этом снимке - здесь они после некоторого рода кэмэл-трофи, отдыхают после работы.

click for enlarge 600 X 626 133,1 Kb picture

------
Осторожно, крышка забивается, следующая станция - конечная.

oktagon
P.M.
22-5-2009 22:02 oktagon
Фотографии сапог сделаю

rock-n-roll
P.M.
22-5-2009 22:55 rock-n-roll
ОК!

------
Он так туго соображал, что когда на него навели пистолет, первое, что пришло ему в голову, была пуля.

filin
P.M.
22-5-2009 22:56 filin
Мдя. А я по камням в ТОФовских ботинках лазил. Таганрогской Обувной Фабрики. С низким берцем. Два полных срока. Под занавес скользили, как коньки - в горах это не есть хорошо.
Каждому - свое. Грустно,но точно.
oktagon
P.M.
26-5-2009 07:05 oktagon
Xалтурю конечно, но вот фото одной из моих пар

click for enlarge 1920 X 1440 376,8 Kb picture

rock-n-roll
P.M.
26-5-2009 11:57 rock-n-roll

Xалтурю конечно

Ничего страшного!

вот фото одной из моих пар

Если честно - именно после этого снимка мне и пришла в голову мысль организовать этот топик.
Фото как всегда бесподобное!
Что за сапоги? Лукейси?

------
Я - сверхчеловек, и ничто сверхчеловеческое мне не чуждо.

oktagon
P.M.
26-5-2009 12:06 oktagon

Что за сапоги? Лукейси?

Да, Лукейси классик. Козья кожа, носок #2, каблук для хождения. Ношу данную пару с 2005го. Завтра я дома с дочкой сижу, и если она мне даст (8.5 месяцев, режутся зубы), то сапоги сфотаю (ну, некоторые сначала почищу и скажу, что так было ). Так, как сапоги в одиночку я фотать неумею, придется для етого дела разные оружейные сейфы отпирать

rock-n-roll
P.M.
26-5-2009 12:49 rock-n-roll

Завтра я дома с дочкой сижу, и если она мне даст (8.5 месяцев, режутся зубы

Уууууууу, понимаю.
Тарапицца нинада. (с) Кавказская пленница.

Так, как сапоги в одиночку я фотать неумею, придется для етого дела разные оружейные сейфы отпирать

Значит слюнозащитный экран с монитора снимать еще рано.

Козья кожа

Хм, я про такие впервые слышу. Что можете сказать об этой коже?

------
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

oktagon
P.M.
26-5-2009 12:57 oktagon

Хм, я про такие впервые слышу. Что можете сказать об этой коже?

Goat skin Дoвольно широко используемая кожа в пошиве обуви и кожаных курток. ИМXО более вынодлива, чем коровья, но тоньше и не так хорошо полируется.

ramashkaus
P.M.
3-7-2009 04:06 ramashkaus
А с какими недорогими сапогами в этом стиле лучше начинать? Кавбойская аутентичность значения для меня не имеет. Покрасивее поудобнее и подешевле вот и все ньюансы.
oktagon
P.M.
6-7-2009 07:06 oktagon
Не бывает. Имеет смысл посмотреть на Накону. За 150-200 баксов можно кое что приличное купить.
rock-n-roll
P.M.
7-7-2009 16:29 rock-n-roll
Брать дорогие сапоги пока что не решаюсь, ибо можно нарваться на что-то, в результате чего нужно будет их продавать, а желающих купить дорогую ковбойскую обувь у нас найти очень непросто.

Заказал Тони Лама за 190-долларов. Понравился внешний вид и то, что праудли мейд ин ЮЭСЭЙ. Думаю, со дня на день получу их, сравню с Ноконой из этого же ценового диапазона.

Originally posted by ramashkaus:

А с какими недорогими сапогами в этом стиле лучше начинать? Кавбойская аутентичность значения для меня не имеет. Покрасивее поудобнее и подешевле вот и все ньюансы.

Мне кажется, что Вам нужно самому отобрать несколько моделей с учетом Вашего представления о красоте, а уже потом Геннадий или может быть даже и я наверняка сможем Вам указать на плюсы и минусы этих моделей.

Вот хороший интернет-магазин, в котором можно сделать первичный отбор: http://www.sheplers.com/

------
Если человеку долго не давать возразить, то он забудет все свои аргументы, и врежет молча

ramashkaus
P.M.
9-7-2009 22:44 ramashkaus
Я там уже посмотрел многое. Может вы и про мото ботинки что-нибуть знаете? Облизываюсь на такие sheplers.com
П.с. Мот уже есть.
SePo
P.M.
10-7-2009 14:29 SePo
мотоботы лучше брать в специализированных каталогах, например www.louis.de
хотя в sheplers есть пара приличных моделей со стальными подносками, но все же это не их профиль

rock-n-roll
P.M.
10-7-2009 16:22 rock-n-roll

Может вы и про мото ботинки что-нибуть знаете?

К сожалению, нет.

Облизываюсь на такие

Наверно неплохие, хотя я не либитель ремешков на обуви.

Но вот что сразу подумалось - я бы не рискнул покупать их заочно. Т.к. эти сапоги скорее всего достаточно весомые из-за толстой резиновой подошвы. А такие должны хорошо и плотно сидеть на ноге. Это достигается либо шнуровкой, либо ремнями, либо молниями и т.д. Здесь же застежек не имеется. Да и подъем может не подойти...

------
Стучитесь! И вас откопают!

zohlman
P.M.
24-7-2009 13:06 zohlman
Парни, спасибо за тему!
Заказал в Sheplers пару сапог, через 4 дня уже примерял в Москве, доволен на 5 баллов, с размером угадал, качество на уровне, ну и сьюпер соник деливери.
rock-n-roll
P.M.
24-7-2009 13:36 rock-n-roll
Поздравляю! Угадать размер с первого раза - это круто!

Шеплерз хорош как сайт, на котором хорошо подбирать модель, т.к. много разных ракурсов крупным планом. Но у них только DHL-доставка, а для нас это не совсем удобно, потомушто при превышении 5 000р. будет попадалово на таможню. Правда, быстро - неделя и посылку вручают прямо в руки.

Покупать лучше в Драйздейле - они отправляют несколькими вариантами на выбор, в том числе и обычной почтой, а значит можно бестаможенно купить товар до 10 000р.)
Еще лучше покупать на Ебае - там тоже самое, но дешевле.

Позавчера получил Тони Ламу, которую купил на Ебае. Заказав там, сэкономил что-то порядка 40 долларов в сравнении с Драйздейлом и гораздо больше в сравнении с Шеплерзом.

------
Здесь могла бы быть ваша реклама.

zohlman
P.M.
24-7-2009 14:24 zohlman

Поздравляю! Угадать размер с первого раза - это круто!

Спасибо, вообще-то я в принципе свой Американский размер знаю (несколько раз военные ботинки заказывал - на второй закз уже точно размер понимал).
Здесь я имел ввиду всякие буковки - типа ширины или полноты, теперь и ее знаю, так, что действительно угадал.
А по доставке - конечно выгоднее каким-нибудь USPS-ом, но мне в Шеплерсе подсчитали DHL доставку в 47,20 USD, я посчитал это приемлемым, а вообще все с доставкой вылилось в рублях - ок. 6.500 руб., но про таможню никто не заикнулся. Потом, по- моему, даже если возникнут таможенные платежи- DHL сам будет этим заниматься, а в случае обычной почты - весь гимор на адресате. Может быть я и не прав, но до сих пор (тьфу*3) вопросов с таможней у меня лично пока не возникало, хотя иногда и заказы зашкаливали за 10 тыс. руб. (+ от 3-х до 5-и тыс.) - как-то проносило и с Ебая и с амер. инет-магазинов и просто в частных отправлениях.

ramashkaus
P.M.
25-8-2009 18:06 ramashkaus
Заказал себе те чиппевы. Ножу и радуюсь! На подходе пара совсем не аутентичных ковбойских ворк бутсов на пробу за 40 с копейками баксов с ебая (Лично проверю на сколько скурвились Джастины.)
loader
P.M.
25-8-2009 22:30 loader
Я там уже посмотрел многое. Может вы и про мото ботинки что-нибуть знаете? Облизываюсь на такие

Про такие, я знаю. Мы в таких ездим. Спсают ноги, если упадёшь. Куртка кожанная, толщиной в палец, тоже хорошо в комплект. Правда, в последней (пока) аварии, куртку с меня срезали, а правый сапог протёрся насквозь об асфальт. Но если бы их не было, было-бы значительно хуже.
Обычно мы покупаем такие сапоги фирм Фрай, Ред Вингс и Чипава. Они бывают разные, несмотря на общий внешний вид. Отличаются тем, что есть с мягким голенищем, есть с твёрдым. На мотоцикле, всё равно, но если так носить, то с мягким лучше.

ramashkaus
P.M.
7-9-2009 02:01 ramashkaus
Понял. Ношу чипевы. Снимаюцца уже за 30 секунд (В начале было минут 5-7) Классная обувка

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям