монах 15-02-2007 12:29
Друзья!
Поделитесь мыслями и ссылками на тему практичной (прочность, носкость, нормальный вид и дизайн, ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ)куртки. Как отправная точка М65. Уверен, что есть лучше, на мне не знакомы..
Не камуфлированная - для города это, по-моему, лишние "бантики". 
Кто что носит? Какие впечатления?
Что хотели бы прикупить (и почему)?
Спасибо.
Владимир
dim99 15-02-2007 14:09
я вот как раз купил в свое время ее в секонде..
летом в ней жарко будет (на вечер если или в холодную погоду).
весна осень ее+свитерок из флиса тонкого один (и то жарковато в движении).
зима (до -15) два свитерка флисовых (в движении).
карманы вместительные, капбшен удобный, "клапаны"/отвороты на концах руковов оч. удобны... не задувает в рукав.
только тяжелая зараза 1,5 кг пустая помойму
NLPepper 15-02-2007 19:43
Ничего практичнее М-65 для города (не для охоты с ночевками на снегу

) не знаю.
Еще когда М-65 в СССР просто так не продавались (70-е - 80-е годы), я уже о такой мечтал. Пару раз даже шил из тонкого брезента (палаточной ткани) "по мотивам". 
Лично мне нравится то, что можно носить ее не только с затянутой талией и кулиской понизу, но и очень "цивильно", даже поверх костюма с галстуком (то есть, аккуратно, без складок, как френч). Только для этого лучше не оливковую (и тем более не камуфляж), а черную или бежевую (песчаную).
Зимой - естественно, с подстежкой.
Лично у меня для такой цели есть черная (не оригинал, естественно, а какой-то "NORD-RAY". В общем, "из ларька".
Но в целом без замечаний.
Один недостаток, как у большинства обычных зимних курток: у нее подкладка из нейлона (и подстежка тоже - нейлон с двух сторон, утеплитель синтепон). Такая подкладка не "дышит", в ней жарко в метро (а летом - и без подстежки жарко).
См. ниже на фото.
Но с удовольствием бы услышал мнение, как правильно выбрать куртку из более современных (особенно - по подкладке и материалам).

ober 16-02-2007 12:43
посмотри каталог "восток-сервис"
Большой ус 16-02-2007 07:47
NLPepper
Зачем Вам суконная шапка?С М-65 берет прекрасно смотрится.
NLPepper 16-02-2007 13:30
Это да, что есть, то есть.

Берет - хорошая штука.
Но для теплой погоды. До нуля.
А нужно от нуля до примерно минус десяти. Вот как сегодня.
2 ober: каталог каталогом, но в нем куртки видны, а вот плюсов-минусов их (которые выявляются при опыте ношения) не видно.
Почему и обмен мнениями всегда предпочтительнее.
Например, если меня спросят, в чем я вижу плюсы и минусы своих курток, я всегда смогу рассказать, и объяснить: почему столько лет стараюсь выбирать именно их, и чего в них мне не хватает.
ober 16-02-2007 14:53
Хорошо. Расскажу об опыте применения куртки Фристайл от Восток-Сервиса. Куртка недорогая. Состоит из собссно, куртки, и флиски-подстежки. Флиска имеет собственные боковые карманы на молнии и фронтовую молнию-застежку. Собссно-куртка может применятся аки ветровка ( внутри есть и карман по формату сиди-плеера). Снаружи куртки четыре кармана и капюшон, убираемый в воротник а-ля м65. Ветрозащитный клапан фронтовой молнии на липучках и "затяжки" на талии и по нижнему обрезу. Куртка сшита вполне добротно - вот только мне пришлось самому прострочить правый нагрудный карман на швейной машинке. На этикетке указано, что куртка с "мембраной" - не знаю, верить или нет. В нынешнюю зиму юзаю только ее. С подкладкой. Доволен. Небольшие минусы - капюшон в состоянии "убрано" делает воротник очень жестким и молния начинает царапать подбородок ( это два минуса). Третий - от постоянного юзанья нагрудных карманов ( нормальных размеров карманы, это зачот) немного пообтрепалась ткань возле молнии - не страшно, ибо НЕМНОГО. Куртка совершенно Не продувается ветром, но на сильном морозе ( минус 27) начинает "греметь", что не страшно. Мой вердикт - хороший выбор для ежедневного не манерного топтания.
монах 16-02-2007 15:52
Фристайл - интересная модель. Мерял, НО: яркая + водозащитные молнии напрягли...
"Военноподобная" классика вызывает бОльшее любопытство.
Слышал про армейские модели у шведов и немцев - кто-нибудь владеет?..
И у америкосов, вроде бы, принята новая куртка для армейцев...
kaschey -1 16-02-2007 16:41
С ноября этого года стал обладателем М65 от востока. Нормальная куртка. Понравились карманы, можно проездные ключи, сигареты,перчатки, гб растолкать. Правда брал на размер больше т.к. длинные руки,широкие плечи.Смотрится немного мешковато. Но в общем и целом доволен.
Видел новые М65 на челе из корпуса выживания. Он сказал что в ГГМ таких было очень мало и их расхватаи прямо в фирме. До покупателей они не дошли .
NLPepper 16-02-2007 16:50
quote:Originally posted by ober:
На этикетке указано, что куртка с "мембраной" - не знаю, верить или нет.
За описание спасибо!
Кстати, кто-нибудь может сказать, как эту самую "мембрану" при покупке отличить визуально ("органолептическим" методом) - есть она на куртке, или нет?
quote:
Небольшие минусы - капюшон в состоянии "убрано" делает воротник очень жестким и молния начинает царапать подбородок ( это два минуса).
Ну, значит, капюшон не "а-ля М-65", поскольку в той он убирается за спину, а не просто в воротнике.
ober 16-02-2007 17:22
Тогда до кучи- в фристайле "в подмышках" есть сетка вентиляционная под молнией. Капюшон в закрытом состоянии защищает от ветра "вмордувинд".
NLPepper 16-02-2007 17:43
Да, вот сетка (или молния) подмышкой - это я уважаю!
Была у меня когда-то куртка а-ля М-65, летняя, песочного цвета, (от "Тундры", если не ошибаюсь). Как раз с молниями с внутренней стороны рукава. Очень удобно в жару в городе!
А штатные капюшоны М-65 тоже мне не нравятся, как раз хорошо бы закрывающиеся до носа. Правда, пишут, что к ним подходят капюшоны от парки, но я ни разу их отдельно в продаже не видел.
Надо бы как-нибудь самому сшить, да ткани подходящей нет.
И лень 
NLPepper 16-02-2007 17:44
Кстати, а надписей фирменных на ней много? Не люблю носить на себе чью-то рекламу...

ober 16-02-2007 17:59
Ни одной. Только "шильдик" возле вешалки и снимаемые вручную ленточки на замках молний.
надпись
сетка подмышкой
карман на "собссно куртке" 
NLPepper 17-02-2007 18:57
Ничего смотрится.

Удобно сделано.
Вот только не совсем понятно, какой у нее утеплитель, кроме флиса?
И лично меня смущает вот эта мода на двухцветность (черная с синим, черная с красным). Какие-то все одинаковые становятся. 
Правда, сейчас и на М-65 пошла мода, особенно ее "растиражировали" артисты телесериалов и телешоу, типа Пореченкова и пр.
Скоро в кого не плюнь - все будут в "оливе". Придется снова искать что-то "свое". )
(Кстати, Пореченков снимался явно в М-65 от "Тундры", у нее воротник со стороны шеи обшит чем-то типа сукна или фланели).
ober 17-02-2007 19:19
Куртка трех-цветная. Красный, серый и темно-серый. Куртка-в-куртке. На внешней куртке-ветровке нет подкладки. Функцию теплоизоляции выполняет воздушная прослойка между флиской и ветровкой и сама флиска. Это работает, напомню - курка эксплуатировалась в том числе и в минус 27 (конечно, не на голое тело - футболка с длинным рукавом, свитер, куртка). М65 меня не вставляет. Слишком много "волосатиков" из кулинарных техникумов ее таскает. Типа неформалы-радикалы, не иначе ветераны контрас. Куртка, конечно, не виновата, но ассоциация с НИМИ мне неприятна. Также я не люблю камо в городе. А красная куртка - это нечто спортивное\активное. Это мне подходит. Да еще за такие деньги. Пошита хорошо. Сделана в Москве. СтОит недорого. Что еще надо? Принцип разумной достаточности. Эта куртка ИМХО лучше китайской коламбии из псевдомембраны пидорского цвета. Напомню, что в том же востоке-сервисе есть и м65 и аляски и еще пара достойных вариантов. Мне глЯнулась именно эта.

владимир в 17-02-2007 19:49
Один из вариантов, описывал LAD:
forummessage/21/106 Я себе заказал такую оливковую:
http://n.foto.radikal.ru/0702/616b757ed616.jpg Доволен, хотя в городе по прежнему часто хожу в М65. У МДД внешний вид специфический, кому-то нравится сразу, кому-то наоборот, активно не нравится. В качестве полевой куртки - без претензий. Главное, мне нравится.
Единственное - "родная" подстёжка у МДД очёнь тёплая, сегодня прицепил стандартную подстёжку от М65, для города в самый раз.
Такого же дизайна "ARKTIS": http://www.voentorg.ru/show_list.asp?cat_id=1&sub_cat_id=44
Но "ARKTIS" - лёгкая куртка с мембраной, зимой в ней без полартека крайне неуютно. Да и цена в 8000 смущает.
Новая куртка американской армии, с Gore-Tex.
Вот второго поколения: http://www.voentorg.ru/show_product.asp?item_id=365
Стоит 10500
Мерил такую же первого поколения - вещь довольно практичная, но камуфлированная и сидит крайне уродливо.
Для себя выбрал так: на встречи с милитаристами-ценителями - настоящую армейскую М65, для ходьбы по городу, когда выделяться из толпы не надо - куплю коммерцию М65 вроде "Альфы", когда нужна куча карманов и "в поле" - МДД.
Ещё жду новую куртку ССО "Д-1". Дизайнер мне её несколько раз показывал, дал померить - скорее всего получится очень, очень хорошая вещь, и для города и для полевых.
LAD 18-02-2007 23:11
quote:
Ага. Только её по сути и таскаю. Правда камуфляжная, сейчас бы может взял или зелёную или тёмную какую. Чёрные не очень нравятся - у них вид всегда почти "как пыльная", а на светлых оливковых очень быстро проявляется "засаленность" и боятся они пятен от чебуреков и т.п.

Но, практически за два уже зимних сезона не заметил неудобств, не пачкается даже - нет необходимости стирать пока. Ничего не обтрепалось.
Ношу обычно от 0 градусов, если теплей +3 - уже обычно ветровку другую ношу.
монах 19-02-2007 10:14
Спасибо всем за инфу! С живвым интересом жду продолжения!

UnpluGGed 20-02-2007 12:18
Тааак... продолжаем меряться уями с товарищем Обером, моим лучшим, но, сцуко, экономным, другом

Куртка Rossignol, стоимость ~2800 рублей (2005 год).
Данная модель куртки, предназначена для работ в экстримальных температурах.
Сделана из всяких иноземно-заморских гадостей. Капюшон отстегивается, куча карманов, как внутренних, так и наружных, карманы для мобильника, для очков, для учебников, блокнотов, ножей, фотоаппаратов, ключей, денег. Для чего карман на заднице (из которого торчил пластиковая бутылка 1,25 литра), с внутренней стороны я еще не допер, за 2 года. Под мышками есть застег-расстег для вентиляционных отверстий. Не смотря на свою легкость, куртка выдерживает офигенно низкие температуры. Так, в прошлом году, при строительстве горнолыжного курорта "Игора", я стоял на вершине склона, в мороз 30 градусов, обдуваемый всему ветрами, и чувствовал себя как в комнатной температуре.
Кроме основного замка в куртке есть липучки и затяжные резинки снизу, регулировки ширины рукавов, затяжные резинки на капюшоне. в карманах можно обнаружить такие вещи как салфетки для очков на резинке и пластиковый карабин для ключей.
Короче, куртка, как пишется в преклепленных к ней проспектах - сделана специально для технических работ в экстримальных условиях.
Обратите внимание, что курта уже трехцветная
NLPepper 20-02-2007 15:07
Блин, ну почему они все такие похожие друг на дружку!

(При том, что и фирмы разные, и прибамбасы разные, и количество карманов и молний различается).
Не хочу выглядеть, как из одного инкубатора! 
UnpluGGed 20-02-2007 15:23
Ну они не все друг на друга похожи, разные цвета бывают. Какой душе угодно. Просто нравица нам с бОбером красный.
NLPepper 20-02-2007 15:46
Да нет, конечно, не только красные. Есть и синие, и серые, и черные, и даже оранжевые.

А все равно все похожие друг на дружку. Один стиль. 
Когда на эскалаторе в метро (или в офисе на вешалке) у всех мужиков только такие куртки - как-то скучно становится...
UnpluGGed 20-02-2007 16:49
Индивидуально на заказ такая выйдет в копеечку. Я бы тоже хотел выглядеть эксклюзивно, чтоб вся одежда была сделана индивидуально для меня и в единичном экземпляре. Но это запросы не по моей зарплате

NLPepper 20-02-2007 17:25
Кто говорит об индивидуальном заказе?

А вот достигнуть если не единичности, то хотя бы какой-то индивидуальности в стиле - вполне возможно, даже пользуясь только тем, что удается купить в магазине. 
UnpluGGed 20-02-2007 17:32
Согласен. Но не курткой единой жив человек, в таком случае

и Одна куртка индивидуального стиля челу не создаст. К то му же, для стиля нужно иметь либо вкус, либо стилиста

Ну, некоторых имеют стилисты.

Если ни того, ни другого нет, то и разговора о действительно интересном стиле - быть не может. Вон, у "итальянцев" с рынка тоже есть свой узнаваемые стиль и предпочтение считать автомобилем ржавые и тонированные советские тазы.

Spinnaker 20-02-2007 17:43
www.511tactical.com Очень удобная и практичная куртка. Эргономика продумана до мелочей. Хотя вариант не самай бютжетный.
UnpluGGed 20-02-2007 18:36
Красная ничо так

ober 21-02-2007 13:45
А моя-то курточка чуток подлиньше будет! И яйцы сбережет более гарантировано

. Я нащщет индивидуальности особо не заморачивался бы. Так как сложно быть индивидуальным в армейской куртке м65

NLPepper 21-02-2007 15:22
Насчет индивидуальности и М65: это еще как сказать, и как носить!

Вы видели мою фотографию в черной куртке (на первой странице). Можно для интереса посчитать, сколько раз за НЕДЕЛЮ (даже не за день!) в городе попадется ВТОРОЙ прохожий, одетый точно так же.

Даже нося стандартную военную форму, и то, и бойцы, и офицеры находили способ выделиться. Например, таким предметом гордости у офицера могла быть "шитАя" фуражка с шитЫм же крабом. 
Опять же, намаловажно, КАК носить. Хотя, конечно, нюансы иногда заметны только тем, кто понимает.
Насчет современных спортивных курток: пару дней назад увидел в метро мужика в куртке, которая сразу понравилась. И расцветкой (охристо-песчаный с черным и серым), и покроем, и мелкими деталями. Довольно своеобразный покрой, особенно облегающий сзади талию и попу, так что у меня сразу же возникла ассоциация с одеждой гонщика или мотоциклиста.
Но при этом - никаких попугайских нашивок и наклеек, типа "Мальборо" или еще что-то, как на дешевых подростковых куртках, ассоциацию вызвал именно силуэт, а не лэйблы.
Запомнил марку: IXS, и потом поискал в Интернете. Так и оказалось: это фирменная марка байкерских курток (двоек) и комбинезонов.
(Правда, цены! От 6-8 т.р. до 23 т.! )
То есть, что важно: увидел в толпе, и все равно выделилась среди других и понравилась. Вот в таком стиле я бы купил сразу.
Andy_Bad 21-02-2007 16:20
"купил бы сразу"... ага, с полным комплектом защитных вставок

Мотоодежда - она довольно специфична. Там очень толстая ткань в некоторых местах - в несколько слоев. Конструкция одежды разрабатывается для того, чтобы кроме комфорта в дфижении обеспечить еще и относительную безопасность при падении и дальнейшем скольжении по асфальту (к примеру, обычные крепкие джинсы протираются о дорожное покрытие примерно за 3-5 метров, а ехать на "жопе" еще 50
(сильно зависит от скорости езды), далее стирается мясо и кости). Как следствие, такая куртка довольно тажелая. Конструктивно может "не позволять" какаие-то движения и т.д. К примеру, моя, до кучи, еще и "гремит". Вентиляция в хороших и дорогих куртках присутствует, но, как правило, рассчитана и работает в движении.
Короче, с "практичностью" там (в мотоодежде) довольно-таки туго...
Если смущщает цена - существуют "секонды"
.
NLPepper 21-02-2007 16:31
Я посмотрел по каталогу - у IXS есть и универсальные модели, думаю, что они без вставок.
А насчет "секондов" - мысль хорошая. Важно, что я "положил глаз" на марку, и теперь буду присматриваться. Вдруг действительно что-то подвернется! 
Karantinn 21-02-2007 16:47
quote:Originally posted by NLPepper:
..... пару дней назад увидел в метро мужика в куртке, которая сразу понравилась. И расцветкой (охристо-песчаный с черным и серым), и покроем, и мелкими деталями. Довольно своеобразный покрой, особенно облегающий сзади талию и попу, так что у меня сразу же возникла ассоциация с одеждой гонщика или мотоциклиста...
А вообще интересно, что мужик делал в метро, да ещё и в мотоциклетной куртке? Они вообще-то не предназначены для повседневной носки. Ну не удобно в них ходить. Вот есть куртки для снегоходов - это другое дело, там не так много специфики.
например:
Рукава регулируются по ширине, такая же регулировка по бокам, есть вентиляция, ну и мембрана естественно. Для тех кто желает внутри есть спец. карманы, куда защита вставляется.
NLPepper 21-02-2007 17:14
quote:Originally posted by Karantinn:
А вообще интересно, что мужик делал в метро, да ещё и в мотоциклетной куртке? Они вообще-то не предназначены для повседневной носки. Ну не удобно в них ходить.
А фиг его знает! 
Зима, холодно на байке ездить по городу...
Вообще-то я не заметил по нему особых неудобств (во всяком случае со стороны). В конце концов, там у них целый ряд курток, с разной степенью специализации (только гонки, прогулки на байках, и повседневная носка).
P.S.: В той куртке мне понравилась именно длина - закрывала попу, почему я и обратил на нее внимание. Чаще байкерские куртки короткие, до талии или немногим длиннее (хотя характерная "юбочка" сзади обычно присутствует).
Кстати, вполне может быть, что это и есть куртка для снегоходов (уж очень "зимнее" впечатление она производила).
владимир в 01-03-2007 20:35
Широко известные в узких кругах шмотки 5.11 начали возить в Москву:
www.tactica-optics.ru Цены, как и всегда в "Тактике", абсолютно неадекватные.
монах 02-03-2007 15:12
Спасибо за интересную ссылочку!

userge 02-03-2007 21:34
А где и как такую можно купить(Scottevest Tactical 4.0 System), может кто подскажет
NLPepper 03-03-2007 02:58
Кассир справок не дает. Все вопросы к Яндексу. (с)

Рамблер. Найдется все. (с)

userge 03-03-2007 12:07
Ну эти двое (и несколько других с ними) только ссылки на дальние магазины дает, а это время+таможня +,самое главное, вероятность ошибки в размере(обидно-да за 500 ихних).
NLPepper 04-03-2007 18:51
Тогда, скорее всего, в магазинах в Москве их еще нет. ИМХО.

монах 16-03-2007 17:12
У "Восток-Сервиса" смотрел куртку интересную.
Куча карманов, молнии в подмышках, утеплитель "Синсулайт" и на боках-сзади две вертикальных молнии - карман сзади на пояснице формируют. Цена ок.2000р.
На их сайте такая не попалась
Laborant 17-03-2007 19:08
Какие то вы тут все остромодные

Таскаю летную куртку синего цвета от Техноавиа и счастлив

монах 19-03-2007 10:12
Моду - ф сад!
Хочется удобно, практично и не вы@бисто!
/мечтательно/ "-И в городе, и в лес.."

Skute 19-03-2007 18:38
У меня М-65 олива, отличная вестччч, немного не удобны верхнии карманы, я бы пришил под углом, а так супер.
Насчёт индивидуальности можно купить М ку с нашивками, вот те и индивидуальность потёртую какуюнить застироную, но есть минус под официальный костюм не подходит, но я одиваюсь спорт-милитари, и не дёргаюсь по поваду пиджаков и галстуков.
Skute 19-03-2007 18:44
А есть у меня ещё суконная куртка-жакет, два ряда пуговок, короткая. Очень похожа как у меня на аватаре Штука крайне удобная есть доступ к брючным карманам, что не маловажно, плюс всепогодность и осенью и летом ходил от -5С до +20С. Шил на заказ обошлось 1500 руб маттериал мне подарили ну он ещё гдето столькоже, и вообше класная вещь сукно.
NLPepper 20-03-2007 14:53
quote:Лаборант Таскаю летную куртку синего цвета от Техноавиа и счастлив
Ничего себе! 
Это читается примерно как: "Езжу себе на стареньком Харлее, и счастлив!" 
Синяя летная куртка (небось, и с воротником от собаки?) - это стиль почище М-65! Еще бы и брюки такие же!
quote:SkuteУ меня М-65 олива, отличная вестччч, немного не удобны верхнии карманы, я бы пришил под углом, а так супер.
Так есть же вроде куртки и с косыми карманами (аглицкие, по-моему, и штатовские же, но летные).
Вот и у Лаборанта, кстати, карманы косые, если я правильно понимаю. Так ведь?
quote:Насчёт индивидуальности можно купить М ку с нашивками, вот те и индивидуальность потёртую какуюнить застироную
Ну нифуя себе "индивидуальность" - под петеушника. Еще серьгу в ноздрю и пирсинг на язык...
(Надеюсь, никого не оскорбил?)
Skute 20-03-2007 15:30
и штатовские же, но летные
да есть на Вьетнамскую войну, но она типа BDU, только на лето.
Ну нифуя себе "индивидуальность" - под петеушника. Еще серьгу в ноздрю и пирсинг на язык... (Надеюсь, никого не оскорбил?)
Ну много народу нашивки собирает, по моему прикольно, есть люди которые состаят в различных военно исторических движениях, тоже обшиваются нашивами чтоб своих из далека видеть, да и новых членов в клуб привлекать, когда народу много всегда интереснее.
Или вот кто то любит ММГ чтоб принеприменно из боегого сделан был. Так и куртка БУ в которой боец воевал, удачей заткана, он же вней войну прошол. Ну понятно дело есть святыни Голубой или Краповый берет и т.д. вот такую вешь я бы постояно не тоскал, не хорошо, а вот куртка другое дело, ну короче имидж, одно скажу не нравятся мне подделки под военную одежду. и у вас, NLPepper, тоже М-65 насколько я помню.
Ну нифуя себе "индивидуальность" - под петеушника. Еще серьгу в ноздрю и пирсинг на язык... (Надеюсь, никого не оскорбил?)
А почему бы и нет, человек имеет право на индивидуальность, сам не застал но говорят раньше и за шорты могли в КПЗ забрать 
Laborant 20-03-2007 15:40
Нет, ну такие портки - слишком брутально

для повседневной жизни.
А вот куртка удобная.
NLPepper 20-03-2007 16:05
Да, я именно ее и имел в виду.
А еще бывает коричневая кожаная. Я тащусь...
Но это не для молодежи (типа, в 20 лет).
NLPepper 20-03-2007 16:12
quote:А почему бы и нет, человек имеет право на индивидуальность
Тут прикол в другом: когда таких "индивидуальностей" полный подземный переход, смешно говорить о самовыражении. 
У Бидструпа была на эту тему серия рисунков: "Неповторимый облик".
Хотя между собой они, возможно, тоже меряются: типа чуваки у меня круто, вставлена в ноздрю заклепка на 2 см больше, чем у всех! 
quote:и у вас, NLPepper, тоже М-65 насколько я помню.
Да, но только до тех пор, пока я встречаю людей в такой же куртке не чаще одного раза в неделю, и то случайно. 
Как только будет некуда плюнуть - куплю себе летную, как у Лаборанта... 
Skute 21-03-2007 15:55
Я встречаю в М-65 людей раза три в неделю, може т я наблюдательнее

, а какая куртка у Лаборанта?
888 21-03-2007 16:02
М65 наспор можно увидеть в округе в течение 10-15мин.
NLPepper 21-03-2007 17:35
Невнимательно читаете.

Моя М-65 - на фото в 3-м сообщении темы. Вторая такая же - достаточно большая редкость, чтобы встречать ее в течение 15 минут. 
И даже недели.
А у Лаборанта - на фото тремя постингами выше Вашего.
888 21-03-2007 17:42
Думал имели ввиду любую вариацию.

NLPepper 21-03-2007 18:04
quote:Думал имели ввиду любую вариацию.
Я в этом смысле человек избалованный.
Если для большинства (особенно - 18-летних) это относительно недавнее"открытие", мода "милитари стайл", то я с М-65 знаком практически с того года, как они распространились по свету. То есть, 68 - 70 гг.
В Пушкине, где я учился в школе, есть военно-морское училище (ВВМИУ им. Ленина). А в нем - учились курсанты из арабских и африканских стран (Ангола, Алжир, Египет, Вьетнам, и даже Куба).
И у них в качестве заменителя военной формы, особенно при выходе в город на увольнение, как раз и использовались куртки М-65 (уж не знаю, выдавали им на месте, или они привозили их с собой, мне как школьнику это было неизвестно).
Но внешний вид и удобство оценил уже тогда.
888 21-03-2007 18:18
А техноавиа не выложите, если есть ещё фотку, а то мой комп не видит формат в котором Лаборант выложил.
NLPepper 21-03-2007 18:51
quote:Originally posted by 888:
А техноавиа не выложите, если есть ещё фотку, а то мой комп не видит формат в котором Лаборант выложил.
Что, не видит ipg?
888 21-03-2007 18:56
Что, не видит ipg?
Видимо да, комп рабочий, куча заглушек всяких на ссылки в том числе(доступ к ограниченному числу сайтов).
STEPAN1983 21-03-2007 19:14
блин, в м65 народу стало - тьма, уже дядьки чуть ли моего деда возраста ходят, причем иногда в родных м65.
888 21-03-2007 19:17
Секонд рулит!

STEPAN1983 21-03-2007 19:22
угу. только в секонде в основном вудланд, по мне для города не катит. поэтому купил австрийскую, как ее, М56
NLPepper 21-03-2007 22:17
quote:Originally posted by STEPAN1983:
блин, в м65 народу стало - тьма, уже дядьки чуть ли моего деда возраста ходят, причем иногда в родных м65.
Так я же об этом и написал: это их молодость. 
Skute 22-03-2007 12:46
Кстати первый раз такую куртёху (М65) видел в у героя Н.Михалкова в фильме "Инспектор ГАИ", я про него в теме Фильмы постил.
NLPepper 22-03-2007 13:40
quote:Кстати первый раз такую куртёху (М65) видел в у героя Н.Михалкова в фильме "Инспектор ГАИ", я про него в теме Фильмы постил.
Да, это 82-й год.
Забавно, что "Rambo: First Blood", где Сталлоне в такой же куртке, тоже 82 года.
Но мы его увидели в видеосалонах много позже.
А вот у меня был друг у отца (они вместе играли в большой теннис).
Так он вернулся из командировки в Эфиопию, и привез такую же куртку.
Еще задолго до 80-х. Износил ее до дыр... 
Помню, меня особенно восхищали "липучки" на манжетах и воротнике. Это тогда, когда даже приличных молний и заклепок на отечественном ширпотребе ставить не умели. 
Skute 22-03-2007 14:14
Видимо Никита Сергеевич Михолков, посмотрел "Рэмбо" раньше всех

, и примоднился, я просто уверен куртка в фильме его личная.
NLPepper 22-03-2007 14:23
Я тоже так думаю.
Они на "закрытых просмотрах" могли себе позволить все то, что потом какая-нибудь "Советская Россия" разносила для простых обывателей в пух и прах - и "Эммануэль", и "Греческую смоковницу", и "9,5 недель", и "Рембо".

Сорри за ОФФ. 
Skute 22-03-2007 14:46
Эммануэль", и "Греческую смоковницу", и "9,5 недель", и "Рембо
Интересный набор 
NLPepper 22-03-2007 15:51
Джентльменский.

В смысле, для мужуков.
И еще "Кулак ярости" до кучи. 
Большой ус 22-03-2007 20:11
Нашел куртку в Росхантер-Люблино,торгуют в розницу через инет-магазин "Дед Мазай".Написал,попросил уточнения-молчат,не отвечают,а жаль,фото интересное.

STEPAN1983 22-03-2007 21:29
нижняя ничего выглядит
STEPAN1983 01-04-2007 01:52
Вот я недавно
куртка удобная для шляния по городу, карманы большущие, внешность оригинальная ( не то что М65
)
NLPepper 01-04-2007 02:52
quote:куртка удобная для шляния по городу, карманы большущие, внешность оригинальная ( не то что М65 )
Не из зависти, а просто из любопытства: а что в ней оригинального, кроме расцветки? (Это флектарн, или на фото плохо видно?)
Хотя бы три полезных отличия от М65? 

STEPAN1983 01-04-2007 23:40
покрой. не немецкая парка, не м65. покрой французский, довольно экзотический с виду.
Совершенно по другому сделана. верхние карманы "косые", нижние очень высокие и большие, т.е. пистолетный ремень не надевается на эту куртку, она как бы разгрузочный жилет с рукавами. передние карманы на трех пуговицах, справа карманчик на плече, слева - под ручку и еще чтото длинное. внутри два кармана. Куртка короткая.
NLPepper 02-04-2007 12:43
Спасибо, понятно. Я примерно так и подумал (насколько было видно по фото).
Косые карманы лично мне очень нравятся (тут упоминали летные куртки), но только как рабочие. (Лес, охота, работа и пр.).
А для городской куртки, ИМХО, это непрактично (лично у меня большинство носимых в нагрудных карманах предметов лучше приспособлены для прямоугольной формы - бумажник, документы, блокнот, компакт-диск, плеер). Полагаю, так же и у большинства.
Хотя бывают и исключения.
Большие нижние карманы - это на любителя. Я давно пришел к выводу, что лично мне иметь большие карманы на талии или животе - неудобно: когда они полные, то мешают рукам (особенно - при ходьбе). Да и вид портят (опять же, если это городская куртка).
Длина куртки для меня имеет значение, если я ее ношу зимой (а я обячно и ношу). Должна закрывать попу (и спереди тоже), иначе все хозяйство мерзнет. 
Особенно в джинсах.
Парка была бы тоже удобна (по длине), но это уже дело привычки - мне нравятся более короткие пропорции, как у М-65 или наших армейских курток (то, что неправильно называют "бушлатом").
Это все - не в качестве критики, а, так сказать, информация к размышлению.
В помощь тем, кто сам не определился, и изучает чужие мнения.
монах 02-04-2007 09:38
По большим карманам внизу: когда они хорошо набиты неудобно сидеть. А вообще из скромного опыта для себя вывел, что мне наиболее удобен карман, вмещающий книгу средних размеров. Тогда почти все бытовые (и не только) задачи легко решаются.
STEPAN1983 02-04-2007 23:33
еще есть куртка немецкая, годов наверно 60-70-х, "оскольчатой" расцветки, фотки в конце недели выложу (нужно забрать). Описание примерно такое: похожа на рубаху от БДЮхи, верхние карманы как на БДЮ, но с укрепленным дном (и так везде), нижние врезные как на м65 (но клапан как БДЮ) и в них внутри нашиты по два кармана по размерам вызывающие ассоациации с ручными гранатами, внутренний карман слева по документы, на рукаве слева карман под запалы к гранатам - кармашки сверху по всей площади прикрыты клапаном, по краям обшитым полосками липучек и двумя кнопками. буквально между ног с внутренней стороны куртки пришит кармашек для ИПП (в том что это для аптечки я уверен т.к. читал о подобном кармане на других типах немецких курток). На жопе посередине и сбоку (несимметрично) пришиты два металлических полукольца, одно вероятно под подвес ножика, второе не пойму для чего. И еще: не знаю как это называется в швейных терминах, в общем плечи куртки, верхняя часть это как бы второй слой под который можно подлезть ладонями (ну наверно видели подобное в некоторых плащах и пальто и штормовках). И вот если туда подлезть то там внутри на нижнем слое куртки большие прямоугольные отверстия для вентиляции. Манжеты как на старой серой бундесовской форме сделаны, кто видел тот поймет. Ткань как я сказал "осколок", изнанка цвета хаки (бежевая). Качество пошива и ткани как впрочем для всего родного бундесовского шмотья великолепное. Одна проблема, я мелкий а куртка по росту хоть и нормально но мне широка. поэтому носить буду на балахон расстегнутой как на фотке выше.
владимир в 02-04-2007 23:53
Выложите фото куртки пожалуйста. А то мне прямо даже себе такую захотелось.
STEPAN1983 03-04-2007 12:43
В выходные будет, потерпите! Может и не понравится

NLPepper 03-04-2007 19:42
Вот это правильно - главное, подстраховаться!

STEPAN1983 03-04-2007 21:16
На курской рядом с метро магаз военного натовского сэкондхэнда (какойто умник повесил туда убожескую "флору" с подворотничком среди иностранных курток), побратим магазина на авиамотороной. Там я видел очень оригинальную по виду куртку - годов 60-х 70-х бельгийская куртка, бельгийский камуфляж, плотный хлопок. покрой качественный и необычный, очень большие карманы, высокий ворот, в районе паха - кнопки, как на древней английской форме. В общем выглядит очень непохоже на все остальное. Рост - на мне отлично (172 см) а вот ширина к сожалению оказалась велика, возможно даже что больше чем стандартный 48 размер. В общем, невысоким и плотным (накачанным) людям советую.
Рядом с метро недалеко от одного из выходов из метро виден магазин с вывеской "пельменная" а на втором этаже сэкондхэнд.
Мирон 03-04-2007 22:49
Если уважаемый Laborant не возражает, напишу про летно-технические куртки.
Знаком я с ними давно - отец летал.
Бывают - с матерчатым верхом (черные, темно-синие, камуфлированные), с тканевым или чаще меховым воротником.
Кожаные (т.н. шевретки)- коричневые (других не видел).
И те и другие на натуральном овчинном меху или чаще на синтетическом утеплителе. На кожанке отца была подстежка - вроде как из верблюжей шерсти.
Т.н. нагольные - замшевые (черные, темно-синие). Естественно, только на натуральном меху с меховым же воротником.
У всех 4 кармана снаружи, застежка - мощная молния, утяжки с петлями по бокам - в общем, все видно на фото у Laborant-а.
Левый карман - в виде кобуры, в нем стропа с карабином.
Внутренний карман - 1 слева.
На матерчатых раньше встречал капюшон из синтетической ткани (нейлон?), укладывался он в карман с клапаном под воротником на спине. На современных мне капюшон не попадался.
Качество нынешних от Техноавиа по сравнению с советскими изменилось. Для тканевых, ИМХО, в лучшую сторону. Да, ткань стала подохлее, контровку ею не порвешь, зато пропитка от воды и бензина-масла, утеплитель не ватин, а синтепон, иногда и тинсулейт.
Натуральные же материалы - кожа, мех - стали похуже.
У меня тканевая на синтепоне с меховым воротником - использую зимой при температуре от -0 и ниже. Из-за отсутствия капюшона полевое использование при сильном дожде затруднено.
Резюме по куртке - ОЧЕНЬ удобная одежда на позднюю осень и зиму.
Кожанка. ИМХО в некотором смысле конкурент некамуфлированных (олива, черных) М-65. В ней можно и на пострелушки, и по грибы, и по улице, и в ночной клуб не стыдно. Единственно, коротковата под костюм. Но костюм под кожанку...
монах 05-04-2007 12:26
[QUOTE]Originally posted by STEPAN1983:
[B]еще есть куртка немецкая, годов наверно 60-70-х,..."
Интересное описание!
тоже хотелось бы поглядеть фотосессию! 
NLPepper 05-04-2007 15:58
quote:Качество нынешних от Техноавиа по сравнению с советскими изменилось. Для тканевых, ИМХО, в лучшую сторону. Да, ткань стала подохлее, контровку ею не порвешь, зато пропитка от воды и бензина-масла, утеплитель не ватин, а синтепон, иногда и тинсулейт.
Натуральные же материалы - кожа, мех - стали похуже.
Про качество кожаных - подтверждаю.
Вчера специально в военторге посмотрел. Кожаные летные: на меху - 11 тыров, без меха - семь с копейками.
А качество - на вид, как будто из дермантина сшиты.
Да у меня китайский "Пилот" на натуральной овчине дешевле стоит, а выглядит на порядок лучше. Один минус - карманов мало. 
Мирон 05-04-2007 20:21
Точно. А папанина 1979 года выпуска цела. Но вытерта...
STEPAN1983 07-04-2007 23:04
Выкладываю обещанные фотки:
общий вид:
спереди поближе:
сзади поближе:
сбоку:
изнутри: вентиляцмонные отверстия, утяжка в поясе, некие неопознанные ленты с отверстиями
карман под запалы:
нашивка:
рукав: манжеты, усиливающая накладка, вентиляция
карман под ИПП:
кольца для подвески чего-то на жопе:
Нижний врезной карман вывернут наизнанку; внутри нашиты кармашки под ? гранаты?

Большой ус 08-04-2007 09:04
Поздравляю,очень необычная куртка.
Кольца на заднице один в один,как на сухарке.Наверное и предназначены для подвески фляги и котелка.
А я себе вчера в "Штурме" купил обычную немецкую парку(фото из их каталога).

beriya 08-04-2007 16:44
quote:А я себе вчера в "Штурме" купил обычную немецкую парку(фото из их каталога).
Подскажите пожалуйста адрес "Штурма"
beriya 09-04-2007 21:27
Интересный магазинчик,цены приятные. Из беседы с тамошней девушкой выяснил,что скоро буде поолнение с обновлением ассортимента.
Большой ус 10-04-2007 08:33
Да,магазин приятный,но у них,мне кажется,проблемы с поставками.Был 2 недели назад,говорят пришел груз,но разобрать не успели.В эту субботу был,парку покупал,спрашиваю-ремень кожаный нашли?А парень в ответ-ремни заказали,а вместо них пряжки прислали.
kraskom61 10-04-2007 11:24
"Вам Первое предупреждение."
*Исправлено Модератором*
guron 12-04-2007 13:26
Добавлю про летные кожанки.
У меня их 2. Одна папина 75-го года выпуска, то есть старше меня

. В ней подкладку меняли уже 4 раза вроде

протиралась. Кожа до сих пор цела. Я ее "СОЧИ"-ами пропитывал, когда были, последнее время глицерином смазываю. Удобная, конечно, но нужен шарфик. Характерное отличие новых от старых - у новых кожа тоньше, подстежка синтетика (я про немеховые) и карманы нагрудные на старой куртке прорезаны, а на новой в этом месте шов, получается где у старой куртки был 1 кусок кожи у новой их 2.
kraskom61 16-04-2007 12:20
а можно пояснить за что предупреждение я вроде ничего такого не писал все в тему
STEPAN1983 05-05-2007 01:46
Я так понимаю сейчас у западных военных (точнее, спецов) всю большую популярность приобретают куртки типа флисок, которые носятся как верхняя одежда, а не как теплая поддевка?
VORAX 05-05-2007 13:24
Да уже давно популярно

и даже не только у спецов.
STEPAN1983 05-05-2007 15:27
Просто обычно на фотках простые армейцы чаще в куртках сверху, как мне показалось
VORAX 05-05-2007 16:28
Обычно да, а SF не ограничены ни в снаряжении ни в одежде, могут носить как им удобно.
Special Forces в Афгане и Ираке например носят бороды и вообще одеваются как бомжи, что бы не выделятся особо среди местного населения

Большой ус 05-05-2007 17:12
Один мой знакомый утверждает,что флис нужно носить только под какой-либо курткой,т.к. флис хоть и теплый,но продувается ветром.
VORAX 05-05-2007 17:30
Флис бывает разный, есть с мембраной, он не продувается, например Windstopper
xzserg 05-05-2007 17:34
---Один мой знакомый утверждает,что флис нужно носить только под какой-либо курткой,
Если ветра нет, то можно и сверху. Впринципе можно и при сильном ветре сверху носить, только толку от флиса будет ноль!
---т.к. флис хоть и теплый,но продувается ветром.
Именно так!
kraskom61 07-05-2007 10:37
И обязательно поддевать тоненькую хбшечку,а то при энергичных движениях очень быстро потеешь.
STEPAN1983 07-05-2007 20:49
Хлопок как белье в последнее время у "них" непопулярен. Они носят синтетику - пот отводить.
PalPalych 15-05-2007 15:43
quote:Originally posted by STEPAN1983:
Выкладываю обещанные фотки:
Нижний врезной карман вывернут наизнанку; внутри нашиты кармашки под ? гранаты?
forum.guns.ru
Курточка действительно оригинальная.
Для знания - это куртка BGS - Федеральной Погрничной Полиции Германии на 70-80 годы. Представляет собой некую компиляцию между БДУ и формой Вермахта.
(ИМХО в ведомстве BGS решили "объять необъятное" и добавить куртке функции разгрузки.)
Камуфляж называется "Sumpfmuster" обр.1943г.(болотный), или в других источниках "Watentarn". http://henrikc.dk/camouflage/details.asp?autono=15
STEPAN1983 15-05-2007 22:44
quote:Originally posted by PalPalych:
Курточка действительно оригинальная.
Для знания - это куртка BGS - Федеральной Погрничной Полиции Германии на 70-80 годы. Представляет собой некую компиляцию между БДУ и формой Вермахта.
(ИМХО в ведомстве BGS решили "объять необъятное" и добавить куртке функции разгрузки.)
Камуфляж называется "Sumpfmuster" обр.1943г.(болотный), или в других источниках "Watentarn". http://henrikc.dk/camouflage/details.asp?autono=15
Действительно, узнаю на ссылке! Спасибо за инфу!
STEPAN1983 15-05-2007 22:47
Последние разведданные: На Авиамоторной в сэкондхэнде висит куртка а ля афганка в расцветке березка (год изготовления неразборчив, но по-моему - правильные времена) а в магазине-побратиме на Курской - летные комбезы (разные) целая куча.