Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Практичная куртка: Ваш выбор... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Практичная куртка: Ваш выбор...

монах
15-2-2007 12:29 монах
Друзья!
Поделитесь мыслями и ссылками на тему практичной (прочность, носкость, нормальный вид и дизайн, ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ)куртки. Как отправная точка М65. Уверен, что есть лучше, на мне не знакомы..

Не камуфлированная - для города это, по-моему, лишние "бантики".

Кто что носит? Какие впечатления?
Что хотели бы прикупить (и почему)?

Спасибо.
Владимир

dim99
15-2-2007 14:09 dim99
я вот как раз купил в свое время ее в секонде..
летом в ней жарко будет (на вечер если или в холодную погоду).
весна осень ее+свитерок из флиса тонкого один (и то жарковато в движении).
зима (до -15) два свитерка флисовых (в движении).

карманы вместительные, капбшен удобный, "клапаны"/отвороты на концах руковов оч. удобны.. . не задувает в рукав.

только тяжелая зараза 1,5 кг пустая помойму

NLPepper
15-2-2007 19:43 NLPepper
Ничего практичнее М-65 для города (не для охоты с ночевками на снегу ) не знаю.

Еще когда М-65 в СССР просто так не продавались (70-е - 80-е годы), я уже о такой мечтал. Пару раз даже шил из тонкого брезента (палаточной ткани) "по мотивам".

Лично мне нравится то, что можно носить ее не только с затянутой талией и кулиской понизу, но и очень "цивильно", даже поверх костюма с галстуком (то есть, аккуратно, без складок, как френч). Только для этого лучше не оливковую (и тем более не камуфляж), а черную или бежевую (песчаную).

Зимой - естественно, с подстежкой.

Лично у меня для такой цели есть черная (не оригинал, естественно, а какой-то "NORD-RAY". В общем, "из ларька". Но в целом без замечаний.

Один недостаток, как у большинства обычных зимних курток: у нее подкладка из нейлона (и подстежка тоже - нейлон с двух сторон, утеплитель синтепон). Такая подкладка не "дышит", в ней жарко в метро (а летом - и без подстежки жарко).
См. ниже на фото.

Но с удовольствием бы услышал мнение, как правильно выбрать куртку из более современных (особенно - по подкладке и материалам).
click for enlarge 800 X 600 138.2 Kb picture

ober
16-2-2007 00:43 ober
посмотри каталог "восток-сервис"
Большой ус
16-2-2007 07:47 Большой ус
NLPepper
Зачем Вам суконная шапка?С М-65 берет прекрасно смотрится.
NLPepper
16-2-2007 13:30 NLPepper
Это да, что есть, то есть.
Берет - хорошая штука.

Но для теплой погоды. До нуля.
А нужно от нуля до примерно минус десяти. Вот как сегодня.

2 ober: каталог каталогом, но в нем куртки видны, а вот плюсов-минусов их (которые выявляются при опыте ношения) не видно.
Почему и обмен мнениями всегда предпочтительнее.
Например, если меня спросят, в чем я вижу плюсы и минусы своих курток, я всегда смогу рассказать, и объяснить: почему столько лет стараюсь выбирать именно их, и чего в них мне не хватает.

ober
16-2-2007 14:53 ober
Хорошо. Расскажу об опыте применения куртки Фристайл от Восток-Сервиса. Куртка недорогая. Состоит из собссно, куртки, и флиски-подстежки. Флиска имеет собственные боковые карманы на молнии и фронтовую молнию-застежку. Собссно-куртка может применятся аки ветровка ( внутри есть и карман по формату сиди-плеера). Снаружи куртки четыре кармана и капюшон, убираемый в воротник а-ля м65. Ветрозащитный клапан фронтовой молнии на липучках и "затяжки" на талии и по нижнему обрезу. Куртка сшита вполне добротно - вот только мне пришлось самому прострочить правый нагрудный карман на швейной машинке. На этикетке указано, что куртка с "мембраной" - не знаю, верить или нет. В нынешнюю зиму юзаю только ее. С подкладкой. Доволен. Небольшие минусы - капюшон в состоянии "убрано" делает воротник очень жестким и молния начинает царапать подбородок ( это два минуса). Третий - от постоянного юзанья нагрудных карманов ( нормальных размеров карманы, это зачот) немного пообтрепалась ткань возле молнии - не страшно, ибо НЕМНОГО. Куртка совершенно Не продувается ветром, но на сильном морозе ( минус 27) начинает "греметь", что не страшно. Мой вердикт - хороший выбор для ежедневного не манерного топтания.
монах
16-2-2007 15:52 монах
Фристайл - интересная модель. Мерял, НО: яркая + водозащитные молнии напрягли...
"Военноподобная" классика вызывает бОльшее любопытство.
Слышал про армейские модели у шведов и немцев - кто-нибудь владеет?..
И у америкосов, вроде бы, принята новая куртка для армейцев.. .
kaschey -1
16-2-2007 16:41 kaschey -1
С ноября этого года стал обладателем М65 от востока. Нормальная куртка. Понравились карманы, можно проездные ключи, сигареты,перчатки, гб растолкать. Правда брал на размер больше т.к. длинные руки,широкие плечи.Смотрится немного мешковато. Но в общем и целом доволен.
Видел новые М65 на челе из корпуса выживания. Он сказал что в ГГМ таких было очень мало и их расхватаи прямо в фирме. До покупателей они не дошли .
NLPepper
16-2-2007 16:50 NLPepper
Originally posted by ober:
На этикетке указано, что куртка с "мембраной" - не знаю, верить или нет.

За описание спасибо!

Кстати, кто-нибудь может сказать, как эту самую "мембрану" при покупке отличить визуально ("органолептическим" методом) - есть она на куртке, или нет?

Небольшие минусы - капюшон в состоянии "убрано" делает воротник очень жестким и молния начинает царапать подбородок ( это два минуса).

Ну, значит, капюшон не "а-ля М-65", поскольку в той он убирается за спину, а не просто в воротнике.

ober
16-2-2007 17:22 ober
Тогда до кучи- в фристайле "в подмышках" есть сетка вентиляционная под молнией. Капюшон в закрытом состоянии защищает от ветра "вмордувинд".
NLPepper
16-2-2007 17:43 NLPepper
Да, вот сетка (или молния) подмышкой - это я уважаю!

Была у меня когда-то куртка а-ля М-65, летняя, песочного цвета, (от "Тундры", если не ошибаюсь). Как раз с молниями с внутренней стороны рукава. Очень удобно в жару в городе!
А штатные капюшоны М-65 тоже мне не нравятся, как раз хорошо бы закрывающиеся до носа. Правда, пишут, что к ним подходят капюшоны от парки, но я ни разу их отдельно в продаже не видел.
Надо бы как-нибудь самому сшить, да ткани подходящей нет. И лень

NLPepper
16-2-2007 17:44 NLPepper
Кстати, а надписей фирменных на ней много? Не люблю носить на себе чью-то рекламу.. .
ober
16-2-2007 17:59 ober
Ни одной. Только "шильдик" возле вешалки и снимаемые вручную ленточки на замках молний.

надпись
click for enlarge 640 X 480 154.2 Kb picture

сетка подмышкой
click for enlarge 640 X 480 150.5 Kb picture

карман на "собссно куртке"
click for enlarge 640 X 480 157.7 Kb picture

NLPepper
17-2-2007 18:57 NLPepper
Ничего смотрится.
Удобно сделано.

Вот только не совсем понятно, какой у нее утеплитель, кроме флиса?

И лично меня смущает вот эта мода на двухцветность (черная с синим, черная с красным). Какие-то все одинаковые становятся.

Правда, сейчас и на М-65 пошла мода, особенно ее "растиражировали" артисты телесериалов и телешоу, типа Пореченкова и пр.
Скоро в кого не плюнь - все будут в "оливе". Придется снова искать что-то "свое". )

(Кстати, Пореченков снимался явно в М-65 от "Тундры", у нее воротник со стороны шеи обшит чем-то типа сукна или фланели).

ober
17-2-2007 19:19 ober
Куртка трех-цветная. Красный, серый и темно-серый. Куртка-в-куртке. На внешней куртке-ветровке нет подкладки. Функцию теплоизоляции выполняет воздушная прослойка между флиской и ветровкой и сама флиска. Это работает, напомню - курка эксплуатировалась в том числе и в минус 27 (конечно, не на голое тело - футболка с длинным рукавом, свитер, куртка). М65 меня не вставляет. Слишком много "волосатиков" из кулинарных техникумов ее таскает. Типа неформалы-радикалы, не иначе ветераны контрас. Куртка, конечно, не виновата, но ассоциация с НИМИ мне неприятна. Также я не люблю камо в городе. А красная куртка - это нечто спортивное\активное. Это мне подходит. Да еще за такие деньги. Пошита хорошо. Сделана в Москве. СтОит недорого. Что еще надо? Принцип разумной достаточности. Эта куртка ИМХО лучше китайской коламбии из псевдомембраны пидорского цвета. Напомню, что в том же востоке-сервисе есть и м65 и аляски и еще пара достойных вариантов. Мне глЯнулась именно эта.

владимир в
17-2-2007 19:49 владимир в
Один из вариантов, описывал LAD: Куртка ''морского десантника''(?) от ССО-фотоочёт.*
Я себе заказал такую оливковую: n.foto.radikal.ru
Доволен, хотя в городе по прежнему часто хожу в М65. У МДД внешний вид специфический, кому-то нравится сразу, кому-то наоборот, активно не нравится. В качестве полевой куртки - без претензий. Главное, мне нравится.
Единственное - "родная" подстёжка у МДД очёнь тёплая, сегодня прицепил стандартную подстёжку от М65, для города в самый раз.

Такого же дизайна "ARKTIS": voentorg.ru
Но "ARKTIS" - лёгкая куртка с мембраной, зимой в ней без полартека крайне неуютно. Да и цена в 8000 смущает.

Новая куртка американской армии, с Gore-Tex.
Вот второго поколения: voentorg.ru
Стоит 10500

Мерил такую же первого поколения - вещь довольно практичная, но камуфлированная и сидит крайне уродливо.

Для себя выбрал так: на встречи с милитаристами-ценителями - настоящую армейскую М65, для ходьбы по городу, когда выделяться из толпы не надо - куплю коммерцию М65 вроде "Альфы", когда нужна куча карманов и "в поле" - МДД.

Ещё жду новую куртку ССО "Д-1". Дизайнер мне её несколько раз показывал, дал померить - скорее всего получится очень, очень хорошая вещь, и для города и для полевых.

LAD
18-2-2007 23:11 LAD
Originally posted by владимир в:
Один из вариантов, описывал LAD: Куртка ''морского десантника''(?) от ССО-фотоочёт.*
...
.

Ага. Только её по сути и таскаю. Правда камуфляжная, сейчас бы может взял или зелёную или тёмную какую. Чёрные не очень нравятся - у них вид всегда почти "как пыльная", а на светлых оливковых очень быстро проявляется "засаленность" и боятся они пятен от чебуреков и т.п.
Но, практически за два уже зимних сезона не заметил неудобств, не пачкается даже - нет необходимости стирать пока. Ничего не обтрепалось.
Ношу обычно от 0 градусов, если теплей +3 - уже обычно ветровку другую ношу.

монах
19-2-2007 10:14 монах
Спасибо всем за инфу! С живвым интересом жду продолжения!
UnpluGGed
20-2-2007 12:18 UnpluGGed
Тааак.. . продолжаем меряться уями с товарищем Обером, моим лучшим, но, сцуко, экономным, другом
Куртка Rossignol, стоимость ~2800 рублей (2005 год).
Данная модель куртки, предназначена для работ в экстримальных температурах.
Сделана из всяких иноземно-заморских гадостей. Капюшон отстегивается, куча карманов, как внутренних, так и наружных, карманы для мобильника, для очков, для учебников, блокнотов, ножей, фотоаппаратов, ключей, денег. Для чего карман на заднице (из которого торчил пластиковая бутылка 1,25 литра), с внутренней стороны я еще не допер, за 2 года. Под мышками есть застег-расстег для вентиляционных отверстий. Не смотря на свою легкость, куртка выдерживает офигенно низкие температуры. Так, в прошлом году, при строительстве горнолыжного курорта "Игора", я стоял на вершине склона, в мороз 30 градусов, обдуваемый всему ветрами, и чувствовал себя как в комнатной температуре.
Кроме основного замка в куртке есть липучки и затяжные резинки снизу, регулировки ширины рукавов, затяжные резинки на капюшоне. в карманах можно обнаружить такие вещи как салфетки для очков на резинке и пластиковый карабин для ключей.
Короче, куртка, как пишется в преклепленных к ней проспектах - сделана специально для технических работ в экстримальных условиях.
Обратите внимание, что курта уже трехцветная
click for enlarge 800 X 600  95.9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 137.8 Kb picture
click for enlarge 1188 X 1476 128.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  82.7 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 109.2 Kb picture
click for enlarge 665 X 800  86.9 Kb picture
click for enlarge 1088 X 1472 119.3 Kb picture
click for enlarge 819 X 600  62.5 Kb picture
click for enlarge 920 X 600  98.2 Kb picture
click for enlarge 714 X 600  77.5 Kb picture

NLPepper
20-2-2007 15:07 NLPepper
Блин, ну почему они все такие похожие друг на дружку!
(При том, что и фирмы разные, и прибамбасы разные, и количество карманов и молний различается).

Не хочу выглядеть, как из одного инкубатора!

UnpluGGed
20-2-2007 15:23 UnpluGGed
Ну они не все друг на друга похожи, разные цвета бывают. Какой душе угодно. Просто нравица нам с бОбером красный.
NLPepper
20-2-2007 15:46 NLPepper
Да нет, конечно, не только красные. Есть и синие, и серые, и черные, и даже оранжевые.

А все равно все похожие друг на дружку. Один стиль.
Когда на эскалаторе в метро (или в офисе на вешалке) у всех мужиков только такие куртки - как-то скучно становится.. .

UnpluGGed
20-2-2007 16:49 UnpluGGed
Индивидуально на заказ такая выйдет в копеечку. Я бы тоже хотел выглядеть эксклюзивно, чтоб вся одежда была сделана индивидуально для меня и в единичном экземпляре. Но это запросы не по моей зарплате
NLPepper
20-2-2007 17:25 NLPepper
Кто говорит об индивидуальном заказе?

А вот достигнуть если не единичности, то хотя бы какой-то индивидуальности в стиле - вполне возможно, даже пользуясь только тем, что удается купить в магазине.

UnpluGGed
20-2-2007 17:32 UnpluGGed
Согласен. Но не курткой единой жив человек, в таком случае и Одна куртка индивидуального стиля челу не создаст. К то му же, для стиля нужно иметь либо вкус, либо стилиста Ну, некоторых имеют стилисты. Если ни того, ни другого нет, то и разговора о действительно интересном стиле - быть не может. Вон, у "итальянцев" с рынка тоже есть свой узнаваемые стиль и предпочтение считать автомобилем ржавые и тонированные советские тазы.
Spinnaker
20-2-2007 17:43 Spinnaker
511tactical.com
Очень удобная и практичная куртка. Эргономика продумана до мелочей. Хотя вариант не самай бютжетный.
UnpluGGed
20-2-2007 18:36 UnpluGGed
Красная ничо так
ober
21-2-2007 13:45 ober
А моя-то курточка чуток подлиньше будет! И яйцы сбережет более гарантировано . Я нащщет индивидуальности особо не заморачивался бы. Так как сложно быть индивидуальным в армейской куртке м65
NLPepper
21-2-2007 15:22 NLPepper
Насчет индивидуальности и М65: это еще как сказать, и как носить!
Вы видели мою фотографию в черной куртке (на первой странице). Можно для интереса посчитать, сколько раз за НЕДЕЛЮ (даже не за день!) в городе попадется ВТОРОЙ прохожий, одетый точно так же.

Даже нося стандартную военную форму, и то, и бойцы, и офицеры находили способ выделиться. Например, таким предметом гордости у офицера могла быть "шитАя" фуражка с шитЫм же крабом.
Опять же, намаловажно, КАК носить. Хотя, конечно, нюансы иногда заметны только тем, кто понимает.

Насчет современных спортивных курток: пару дней назад увидел в метро мужика в куртке, которая сразу понравилась. И расцветкой (охристо-песчаный с черным и серым), и покроем, и мелкими деталями. Довольно своеобразный покрой, особенно облегающий сзади талию и попу, так что у меня сразу же возникла ассоциация с одеждой гонщика или мотоциклиста.
Но при этом - никаких попугайских нашивок и наклеек, типа "Мальборо" или еще что-то, как на дешевых подростковых куртках, ассоциацию вызвал именно силуэт, а не лэйблы.

Запомнил марку: IXS, и потом поискал в Интернете. Так и оказалось: это фирменная марка байкерских курток (двоек) и комбинезонов.
(Правда, цены! От 6-8 т.р. до 23 т.! )

То есть, что важно: увидел в толпе, и все равно выделилась среди других и понравилась. Вот в таком стиле я бы купил сразу.

Andy_Bad
21-2-2007 16:20 Andy_Bad
"купил бы сразу".. . ага, с полным комплектом защитных вставок

Мотоодежда - она довольно специфична. Там очень толстая ткань в некоторых местах - в несколько слоев. Конструкция одежды разрабатывается для того, чтобы кроме комфорта в дфижении обеспечить еще и относительную безопасность при падении и дальнейшем скольжении по асфальту (к примеру, обычные крепкие джинсы протираются о дорожное покрытие примерно за 3-5 метров, а ехать на "жопе" еще 50 (сильно зависит от скорости езды), далее стирается мясо и кости). Как следствие, такая куртка довольно тажелая. Конструктивно может "не позволять" какаие-то движения и т.д. К примеру, моя, до кучи, еще и "гремит". Вентиляция в хороших и дорогих куртках присутствует, но, как правило, рассчитана и работает в движении.

Короче, с "практичностью" там (в мотоодежде) довольно-таки туго.. .

Если смущщает цена - существуют "секонды" .

NLPepper
21-2-2007 16:31 NLPepper
Я посмотрел по каталогу - у IXS есть и универсальные модели, думаю, что они без вставок.

А насчет "секондов" - мысль хорошая. Важно, что я "положил глаз" на марку, и теперь буду присматриваться. Вдруг действительно что-то подвернется!

Karantinn
21-2-2007 16:47 Karantinn
Originally posted by NLPepper:
.... . пару дней назад увидел в метро мужика в куртке, которая сразу понравилась. И расцветкой (охристо-песчаный с черным и серым), и покроем, и мелкими деталями. Довольно своеобразный покрой, особенно облегающий сзади талию и попу, так что у меня сразу же возникла ассоциация с одеждой гонщика или мотоциклиста...

А вообще интересно, что мужик делал в метро, да ещё и в мотоциклетной куртке? Они вообще-то не предназначены для повседневной носки. Ну не удобно в них ходить. Вот есть куртки для снегоходов - это другое дело, там не так много специфики.
например:

click for enlarge 400 X 588  58.5 Kb picture
click for enlarge 500 X 549  91.3 Kb picture
click for enlarge 506 X 588  86.2 Kb picture

Рукава регулируются по ширине, такая же регулировка по бокам, есть вентиляция, ну и мембрана естественно. Для тех кто желает внутри есть спец. карманы, куда защита вставляется.

Andy_Bad
21-2-2007 16:57 Andy_Bad
NLPepper, если уж так понравилась мототема, то зачем же ограничивать себя только И-Икс-С?
Есть еще Дайниз, Поло www.polo-motorrad.de, Луквелл www.lookwell.nl/index2.html, Ролефф www.roleff.de... Луис, в конце-концов, www.louis.de
NLPepper
21-2-2007 17:14 NLPepper
Originally posted by Karantinn:

А вообще интересно, что мужик делал в метро, да ещё и в мотоциклетной куртке? Они вообще-то не предназначены для повседневной носки. Ну не удобно в них ходить.

А фиг его знает!
Зима, холодно на байке ездить по городу.. .

Вообще-то я не заметил по нему особых неудобств (во всяком случае со стороны). В конце концов, там у них целый ряд курток, с разной степенью специализации (только гонки, прогулки на байках, и повседневная носка).

P.S.: В той куртке мне понравилась именно длина - закрывала попу, почему я и обратил на нее внимание. Чаще байкерские куртки короткие, до талии или немногим длиннее (хотя характерная "юбочка" сзади обычно присутствует).
Кстати, вполне может быть, что это и есть куртка для снегоходов (уж очень "зимнее" впечатление она производила).

монах
22-2-2007 16:01 монах
Есть ещё одна ниша утилитарных и стильных курток - т.н. "охотничьи". Как правило (за бугром) они спокойных расцветок, не шуршащие, в меру крепкие и элегантные. При всём этом хороший набор карманов и высокий уровень эргономики. Следствие - цена.. .
Например kolchuga-shop.ru
kolchuga-shop.ru
kolchuga-shop.ru
kolchuga-shop.ru

монах
1-3-2007 17:39 монах
Ещё интересный экземпляр scottevest.com
владимир в
1-3-2007 20:35 владимир в
Широко известные в узких кругах шмотки 5.11 начали возить в Москву: tactica-optics.ru
Цены, как и всегда в "Тактике", абсолютно неадекватные.
NLPepper
2-3-2007 00:51 NLPepper
Originally posted by монах:
Ещё интересный экземпляр scottevest.com

Угу, прикольно!

Вот тут ее описывают в подробностях и обсуждают:
board.riot.ru

монах
2-3-2007 15:12 монах
Спасибо за интересную ссылочку!

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция