Домашнее хозяйство

как правильно колоть свинью

охотник без стажа 25-11-2011 06:47

УВАЖАЕМЫЕ КАМАРАДЫ! КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ПРАВИЛЬНЕЙ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ЗАБОЙ ПОРОСЕНКА,ПЕРЕРЕЗАТЬ ШЕЮ ИЛИ КОЛОТЬ В СЕРДЦЕ? ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ.ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ФОТО ТО ТОЖЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ.ДА И ЕЩЕ КАКОЙ НОЖ БУДЕТ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТЬ ДЛЯ ЭТОГО СВИНСКОГО ДЕЛА?
platon18 25-11-2011 08:06

капслок залип?
Mike700 25-11-2011 09:10

forummessage/89/684
gsnake 25-11-2011 09:49

по практике - нож нужен такой, чтоб не особо гнулся. лезвие должно быть толстым. обычно сначала в сердце,а после этого чем быстее тем лучше режут шею, там где артерия. Лучше поставить какую-ибудь миску с едой, чтоб поросёнок не убегал.
но намного лучше получается из ружья в район уха или в лоб, калибр лучше поменьше. И сразу резать шею.
ZERK 25-11-2011 11:11

quote:
[B][/B]

Если в руках небыло, то лучше мз ружья, а то будет много писку, визгу, стресс и т.д.
Strelezz 25-11-2011 11:47

Поросёнок - большой ?
э р н и с 25-11-2011 12:00

quote:
И сразу резать шею.

И вместо, качественной крови (длябудующей колбасы), палучить ведро перемешанное с кровью, содержимое желудка. )

э р н и с 25-11-2011 12:05

quote:
Поросёнок - большой ?

Совсем маааааленький. )

quote:
из ружья в район уха или в лоб,

Шашкой, на скаку, голову т (между третьим и четвертым позвонком.) Можно и из машины, но побежит ли он, па шассе? )

gsnake 25-11-2011 13:04

quote:
И вместо, качественной крови (длябудующей колбасы), палучить ведро перемешанное с кровью, содержимое желудка. )

я не думаю, что новичок сможет нормально слить хорошую кровь.
я в этом слабый специалист, поэтому когда просят - стреляю из ружа, а кровь и некоторые внутренности приходится выбрасывать.

headshot 25-11-2011 13:12

Мы с дедом применяли следующую технологию. Правда оговорюсь, поросята были не крупнее 80 кило.
1- Свиненок привязывается за заднюю ногу к столбу.
2- Я набрасывался и заваливал его на бок, прижимая коленом.
3- Подскакивал дед и длинным ножом перерезал горло.
После этого резко отскакивали. Некоторое время свин стоял, издавая жуткие хрипящие звуки. Преимущество этого метода перед уколом в сердце то, что мясо получается более обескровленым. Хотя конечно зрелище не для слабонервных. Дядька мой к примеру его очень не любил, и на время процедуры уходил подальше, чтобы не слышать. Хотя потом с удовольствием копался во внутренностях, приговаривая: - Почечки, почечки, где тут почечки. ПОЧКИ МНЕ! Любил он их
э р н и с 25-11-2011 13:21

quote:
я не думаю, что новичок сможет нормально слить хорошую кровь.

Неее, обычно, как раз "новички" и думают, что "кровь пролить, как два пальца ап асфальт", качественно. )

По сабжу: ....Так кто это? - поросенок или свинья? (укажите примерный вес и пол - это важно)

В каком виде предпологаете "утилизацию", "убить и сьесть"? Или из некоторых частей что то будете делать. ИМХО, нож 25 - 30 см, в сердце (если знаите где оно) и не по самые нибалуй, а со знанием - где. А то проткнете насквозь, но не забьете. Толщина ножа, кмк, "роялемнеиграет", Колличество посуды и тряпок, горячей воды и пучков соломы (под рукой) имеет куда более важное значение.


А "быстро и качественно" - шашкой! ) Он и хрюкнуть не успеет. )

Hunt116 25-11-2011 15:29

Кидай кусок хлеба,она голову наклонит и меж ушей пулей из 12-го калибра.Делов-то...
gsnake 25-11-2011 16:33

я однажды картечью пробовал за неимением пули.
фееричного взрыва головы как в фильмах не было. та же аккуратная дырочка.
button 25-11-2011 17:51

резать не по ганзовски как то. Стрелять надо.
э р н и с 25-11-2011 18:04

quote:
я однажды картечью пробовал за неимением пули.

quote:
резать не по ганзовски

Мозг свинячий ломтиками; жареный - под маслом, панированый, под томатным соусом, под сметанным с грибами, под пармезаном, просто с жареным лком и цицаком, вприкуску. Как себе представляете, после выстрелов? )

ZERK 25-11-2011 18:33

quote:
Мозг свинячий ломтиками; жареный

нормально, пуля навылет идет, чуть дядьку не подстрелил, он напротив стоял, хорошо стрелял за ухо направлением вниз,пуля вылетела под ноги дядьки. Для новичка, имей второй патрон, но после убоя не забудь, что он в стволе.
э р н и с 25-11-2011 19:13

quote:
имей второй патрон, но после убоя не забудь, что он в стволе.

Для себя? )
borgun 25-11-2011 19:15

Резать шею- лучше обескровится тушка. нож 12-15 см колоть за ухом и режешь, повторить с другой сороны, для ускорения процесса агонии.
Monolit-kbf 25-11-2011 19:49

если есть ружжо - то не надо пули, картечь, баловстов это. Холостым патроном в ухо - сваливаются как подкошенные ( хряка производителя на 300+ кило сваливал тесть)и дальше как угодно - хоть горло резать хоть в сердце колоть. Если нет ружа - петлю затягивающуюся из тонкого тросика в пасть за клыки и притянуть к верху за балку какую нибудь - и опять же, как нравится - в сердце или по горлу.
pnexpert 25-11-2011 22:31

привязать за правую переднюю ногу веревкой, пропустить веревку под свиньей и дернуть ее чтоб свинья упала, если свинья большая можно еще за заднюю правую привязать и так же пропустить под свиньей, но тогда понадобиться еще 1 человек который будет дергать за веревку, главная цель этого чтобы свинья упала на бок, и тогда 3-й человек отгибая немного левую переднюю ногу наносит удар в сердце длинным шилом или узким ножом, если свинья большая то она уже не встанет, если мелкая до 100 кг то надо ее немного придержать, а то свалит и будет в агонии бегать по двору, мы с батей так всегда свиней резали
пс:стрелять вообще отстой, голову потом можно выбрасывать, а еще могут осколки от пули разлететься внутри и выковыривай потом все это дерьмо
button 25-11-2011 23:47

quote:
Originally posted by э р н и с:

Мозг свинячий ломтиками; жареный - под маслом, панированый, под томатным соусом, под сметанным с грибами, под пармезаном, просто с жареным лком и цицаком, вприкуску. Как себе представляете, после выстрелов? )


никак ))
Shigor 26-11-2011 12:02

Ремешком обвязать любую переднюю ногу, НЕ ПУГАЯ вывести из сарая. Почесать спинку и - вдвоем с напарником захват обеих передних ног - один за ремешок, другой просто за ногу; удобно, не толкаясь. Валите на бок (любой). Кольщик оттягивает и удерживает "верхнюю" переднюю; Своей "дальней" ногой упирается в окорок и прижимает заднюю часть к земле. Напарник помогает. Следить, чтобы напарник не попал под заднюю ногу - может серьезно лягнуть. Между оттянутой передней "верхней" и грудинкой - ножом наискось вниз; сердце расположено как у человека. Бить не обязательно - можно попасть в ребро и нож пройдет мимо сердца. Наставил и вдавил. Слегка повернул, выдернул нож. Лучше удерживать в лежачем положении, ибо на адреналине может встать и ходить. Если крупный - может и кинуться. Кусается больно, до травм. Горло резать необязательно: кровь остается в грудной полости и затем (при разделке) вычёрпывается кружкой.
oktagon 26-11-2011 09:20

Если за неделю знать, то последную неделю жизни свина лучше кормить яблоками, тыквой и капустой.
При забое сначала дать со всей дури каучуковой киянкой промеж глаз, а потом вздернуть на суку или лебедке за задние ноги, подставить под головой таз и сбоку по яремной вене полоснуть острым ножем. Практически безболезненная и спокойная смерть в течении 2-3 минут.
Тушу разделывать сразу после опаливания щетины паяльной лампой. Мясо и потрохи обязательно промыть в проточной водеи сразу охладить на льду. Кишки долго и нудно варить в соленой воде с небольшим количеством ромашки и лука. Мозги, преждем чем жарить в скляре или под соусом варить 15 минут в скороварке.
oktagon 26-11-2011 09:22

Если за неделю знать, то последную неделю жизни свина лучше кормить яблоками, тыквой и капустой.
При забое сначала дать со всей дури каучуковой киянкой промеж глаз, а потом вздернуть на суку или лебедке за задние ноги, подставить под головой таз и сбоку по яремной вене полоснуть острым ножем. Практически безболезненная и спокойная смерть в течении 2-3 минут.
Тушу разделывать сразу после опаливания щетины паяльной лампой. Мясо и потрохи обязательно промыть в проточной водеи сразу охладить на льду. Кишки долго и нудно варить в соленой воде с небольшим количеством ромашки и лука. Мозги, преждем чем жарить в скляре или под соусом варить 15 минут в скороварке. .
oktagon 26-11-2011 09:23

Если за неделю знать, то последную неделю жизни свина лучше кормить яблоками, тыквой и капустой.
При забое сначала дать со всей дури каучуковой киянкой промеж глаз, а потом вздернуть на суку или лебедке за задние ноги, подставить под головой таз и сбоку по яремной вене полоснуть острым ножем. Практически безболезненная и спокойная смерть в течении 2-3 минут.
Тушу разделывать сразу после опаливания щетины паяльной лампой. Мясо и потрохи обязательно промыть в проточной водеи сразу охладить на льду. Кишки долго и нудно варить в соленой воде с небольшим количеством ромашки и лука. Мозги, преждем чем жарить в скляре или под соусом варить 15 минут в скороварке. ..
Обломов 26-11-2011 13:39

quote:
Originally posted by oktagon:

При забое сначала дать со всей дури каучуковой киянкой промеж глаз, а потом вздернуть на суку или лебедке за задние ноги, подставить под головой таз и сбоку по яремной вене полоснуть острым ножем. Практически безболезненная и спокойная смерть в течении 2-3 минут.


Именно так, почти что по-промышленному. Подойдёт для любых размеров, только блок\таль или перекладину там присмотреть надо, ну и соразмерно весу рабсилу, чтоб подвесить. Мелочь, до 100кГ и одному можно в месте разделки на полу, при сноровке можно и без киянки\пневмомолота.
Nikofar 26-11-2011 15:03

quote:
Originally posted by oktagon:

Если за неделю знать, то последную неделю жизни свина лучше кормить яблоками, тыквой и капустой.


Совершенно верно. Но последние сутки скотинку не кормить, а вот воды для питья давать вдоволь.
Обломов 26-11-2011 15:13

quote:
Originally posted by Nikofar:

а вот воды для питья давать вдоволь


А это сколько на кГ веса?
Bambrik 26-11-2011 15:31

Почитав, как многие режут теперь я понимаю, почему так долго и мучительно визжат свиньи осенью. Их приходят помучить на последок...

Стрелять самое гуманное и быстрое.

Nikofar 26-11-2011 15:35

quote:
Originally posted by Обломов:

А это сколько на кГ веса?


Да сколько свинка сама выпьет. Главное - чтоб вода в поилке была.
И в закут, где свинка живет за сутки до забоя соломки свежей настелить. Чтобы, эта, свинка не такая зачуханная была. В смысле не так сильно в навозе испачканная. В Германии вообще свинку перед забоем моют из кёрхера - на нём даже переключатель мощности подачи воды есть - напротив деления стоит рисунок этой самой свинки. Для тех, кто алиманскую речь не понимает.
Обломов 26-11-2011 15:50

quote:
Originally posted by Nikofar:

В Германии вообще свинку перед забоем моют из кёрхера


А как бы этот процесс при -20С устроить, она не простынет?
alex1 26-11-2011 16:03

На предприятии было подсобное хозяйство. Свиней кололи несколько лет подряд ,раза два в месяц. За раз кололи штук по двадцать , 10 столов,по две свиньи на бригаду.
Никакой стрельбы не требуеться. Как написали в последнем посте на 1 странице веревку за переднюю ногу и валим свинью на спину.Затем тыкаем ЛЮБЫМ ножом туда где полагаем сердце. Если не уверены , то повторно тыкаем в тоже отверстие но под другим углом. Работаем вдвоем. Несколько минут ждем пока свинья не затихнет.Затем кладем ее на импровизированый стол / у нас были обитые жестью ,но можно две доски/ чтобы стоя удобно было палить паяльной лампой.
Паяльной лампой палим шерсть и одновремено отскребаем ее ножом.Когда вся шерсть сожена и отскрябана паяльной лампой жгем шкуру до черноты .На следующем этапе накидываем на тушу большую тряпку и поливаем ее теплой водой. Ждем некоторое время, а затем острым ножом начинаем скоблить шкуру до желтизны.Поливаем и скоблим. Лучше работать в паре двумя паяльными лампами.
Самое ,,тонкое,, это при разделке ножом пробить хрящ на тазе с целью развести свинье ноги и не проколоть кишечник-самый ответственый момент во всей разделке.

Кровь- свинья лежит на столе и постепено потрошиться.Собствено кровь находиться внизу грудной клетки в виде сгустка в количестве двух или трех литров.Обычно ее черпают кружкой /она предствляет собой студень/ и перемещают в банку или катрюлю.

Если есть вопросы по камимто моментам-задавайте.

Обломов 26-11-2011 16:05

quote:
Originally posted by alex1:

повторно тыкаем в тоже отверстие но под другим углом


alex1 26-11-2011 18:05

quote:
повторно тыкаем в тоже отверстие но под другим углом

После потрошения обычно смотрим куда вошло. Бывает что и три прокола в сердце. Лучше перебздеть чем мучить животину.
Проблема в том что все животные разные.
,,жирненькую,, свинюху ткнул она и отдала концы.А бывают поджарые , да еще раздраконяться пока их за ухи их клетки вытаскивают. Орет минут пять после ножа,может удрать если отпустить. А после ,,вскрытия,, в сердце три прокола от ножа...

Осмаливание до черноты-если осмолить слабо, то не будет желтой кожицы что мы видим на базаре.Пережешь тоже ерунда-потому перед тем как смолить всю тушу лучше потренироваться на участке примерно в дециметр.

э р н и с 26-11-2011 21:58

quote:
Лучше перебздеть .....на участке примерно в дециметр.

Куда втыкать ...три раза вы, говорите??? ):

"Нюф- Нюф, а перепишика брат, этих "стрелков". Надо маляву в лес напИсать, пусть дядья готовятся, ....про веревку за ногу низабудь и про ухо, почесать!"

http://vilagxo.livejournal.com/43973.html

Обломов 26-11-2011 22:12

quote:
Originally posted by э р н и с:

...


Симпатяги - месяца по четыре? А по ссылке - один-в-один, как я делал!
gizmo762 26-11-2011 22:39

А я с дедом задние ноги подвязывал, когда подходили к месту- тянул на себя и валил как на ковре и держал - но он резал горло и они долго бились...
bagdasar39 27-11-2011 12:25

Если свин крупный, кило за сто то можно как уже тут упоминали заехать промеж глаз кувалдочкой или обухом топора, потом резать горло. Ни ору ни возни-беготни.
oktagon 27-11-2011 05:31

Кувалдой или обухом топора нужен опыт, а то потом надоест осколки кости из мозга доставать.
Каучуковой киянкой можно буть со всей дури. Оглушить то она оглушит, а вот кость не сломает.
Я осенью покупаю порося на фермерской ярмарке, иногда забиваю, а иногда животину жалко и я его отдаю на ферму, куда люди отдают дряхлых лошадей, коз, домашную птицу. Они там отживают свой век мирно и сыто, а заплатив 5 долларов можно заходить в загон, гладить их, кормить итд. Главное, если собрался закалывать свина, то делать ето спокойно и холодно, и не привязываться к нему как к домашнему питомцу.
ryzhov 27-11-2011 07:47

quote:
Originally posted by oktagon:

Главное, если собрался закалывать свина, то делать ето спокойно и холодно,


А где в америке колоть можно? в гараже на дворе...?
oktagon 27-11-2011 07:54

Ну не в спальне же. На заднем дворе или в сарае. Гараж пачкать ле люблю.
ryzhov 27-11-2011 08:23

quote:
Originally posted by oktagon:

Гараж пачкать ле люблю.


Я в принципе спросил с юр точки зрения. Меня могли бы штрафануть если бы свинья вопила и брызгала кровью в зоне слышимости и видимости соседей.
Как то разделывал во дворе на снегу тушку дикого кабанчика (убиенного в лесу) так соседка по сигналу своего пса вызвала полиц. После проверки всех разрешений ничего плохого не случилось (ибо забита была не во дворе) но осадок остался.
Вот странно бить собаку это криминал (и разрешение на это не получишь), а забить свинку пожалуйста.
Pilot11 27-11-2011 08:48

quote:
он резал горло и они долго бились.

в варкрафт
quote:
соседка по сигналу своего пса вызвала полиц.

вот она пендосия.....Псы с сигналами бегают, вызывают полис...
ryzhov 27-11-2011 09:01

quote:
Originally posted by Pilot11:

вот она пендосия.


это в чехии

собачка гавкала не переставая в течении всего процесса (минут 20) ибо находилась в зоне прямой видимости и нюхательности. Великовозрастная хозяйка не сильно потчует её пищей предков, вот видать той и захотелось кусочек. Самой бабушке надоело это тявканье, но вместо того что бы забрать шавку в дом решила накляузничать.

oktagon 27-11-2011 09:05

quote:
Originally posted by ryzhov:

Я в принципе спросил с юр точки зрения. Меня могли бы штрафануть если бы свинья вопила и брызгала кровью в зоне слышимости и видимости соседей.
Как то разделывал во дворе на снегу тушку дикого кабанчика (убиенного в лесу) так соседка по сигналу своего пса вызвала полиц. После проверки всех разрешений ничего плохого не случилось (ибо забита была не во дворе) но осадок остался.
Вот странно бить собаку это криминал (и разрешение на это не получишь), а забить свинку пожалуйста.

Я ведь не любимого котенка на крыльце у соседей ошкуриваю, а закалываю купленную специально для етой цели хрюндю. Колю на своей територии, не взрываю гранатой и не расстреливаю из пулемета. Там визга вообще нет. В самом худшем случае придется полицейских на шашлык звать.

Pilot11 27-11-2011 09:07

quote:
это в чехии

Ну вот А так хотелось нагадить НАТО!
Shigor 27-11-2011 13:04

quote:
Паяльной лампой палим шерсть и одновремено отскребаем ее ножом.Когда вся шерсть сожена и отскрябана паяльной лампой жгем шкуру до черноты .На следующем этапе накидываем на тушу большую тряпку и поливаем ее теплой водой. Ждем некоторое время, а затем острым ножом начинаем скоблить шкуру до желтизны.Поливаем и скоблим. Лучше работать в паре двумя паяльными лампами.
Самое ,,тонкое,, это при разделке ножом пробить хрящ на тазе с целью развести свинье ноги и не проколоть кишечник-самый ответственый момент во всей разделке.

Кровь- свинья лежит на столе и постепено потрошиться.Собствено кровь находиться внизу грудной клетки в виде сгустка в количестве двух или трех литров.Обычно ее черпают кружкой /она предствляет собой студень/ и перемещают в банку или катрюлю.

Абсолютно согласуется с моим опытом.
Только ещё удобнее вместо паяльных ламп использовать газовую горелку на длинном шланге и бытовой газовый баллон. Гораздо производительнее и менее утомительно для рук.

oktagon 27-11-2011 13:39

quote:
Originally posted by Shigor:

вместо паяльных ламп использовать газовую горелку на длинном шланге и бытовой газовый баллон


И так можно. Xоть факелом, главное опалить щетину и просмолить берхний слой кожи. В процессе все ето соскребается и получается красивая желтая кожица.

э р н и с 27-11-2011 14:08

quote:
октагон

а кишки, Вы, зачем варите, в дребезгипополам? )

Озадачен. )

alex1 27-11-2011 18:34

quote:
Только ещё удобнее вместо паяльных ламп использовать газовую горелку на длинном шланге и бытовой газовый баллон. Гораздо производительнее и менее утомительно для рук.

Одна из десяти бригад/бригады были от разных подразделений/ была от слесарей. Те приезжали с пропановым балоном и резаком....

Работали мы под навесом ,одновременый гул полутора десятков паяльных ламп это нечто, на уровне нахождения на аэродроме во время полетов.

Кишки- все время что кололи собирался их взять и попробовать замастрячить домашнюю колбасу,но так руки и не дошли.
Местные с подсобного делали нечто жареное-с крови, лука, малость крупы. Было очень вкусно.

alex1 27-11-2011 18:42

quote:
Xоть факелом,
народ в возрасте расказывал что раньше палили пучками соломы.Тут с паяльной лампой заманаешься ,а пучками соломы... В сталинские времена шкура свиньи подлежала сдаче и потому народу приходилось палить втихую, потому как сало без шкуры это и не сало.
oktagon 27-11-2011 21:07

quote:
Originally posted by э р н и с:

а кишки, Вы, зачем варите, в дребезгипополам? )

Озадачен. ))))


Что бы полностью исключить возможность сохранения яиц паразитов, которые есть практически у всех свиней. Тонкий кишечник идет на оболочку колбасы, а толстый кишечник и желудок- в суп или холодец.

Обломов 27-11-2011 22:05

quote:
Originally posted by oktagon:

Тонкий кишечник идет на оболочку колбасы, а толстый кишечник и желудок- в суп или холодец.


Тоже варил и также использовал, а про я\гл не знал, считал что это только у человека...
э р н и с 27-11-2011 22:38

quote:
Тонкий кишечник идет на оболочку колбасы, а толстый кишечник и желудок- в суп или холодец.

Ааабалдеть! ) "Полностью исключить возможность сохранения" .... в кишке и напхать тудой сырога мяса, с яйцамипаразитов? )

Куда идет, эт панятна, ...хотя суп - нивстречал. Но как сделать из ВАРЕНОЙ кишки , колбасу? Нипирибор? )

Обломов 27-11-2011 22:44

quote:
Originally posted by э р н и с:

напхать тудой сырога мяса, с яйцамипаразитов?


В мясе-то откуда яйце возмутся?
quote:
Originally posted by э р н и с:

Но как сделать из ВАРЕНОЙ кишки , колбасу?


Кишка как кишка, не рвётся, для кровяной колбасы вполне.
GULO 28-11-2011 12:31

quote:
Только ещё удобнее вместо паяльных ламп использовать газовую горелку на длинном шланге и бытовой газовый баллон.

Как то влияет этот или иной способ на мягкость шкурки при засолки сала?

------
Однако

Сайрес Смит 28-11-2011 17:02

quote:
Как то влияет этот или иной способ на мягкость шкурки при засолки сала?

А никак. С газовым баллоном намного удобней просто. В минус 20 замучался палить порося с чужой лампой (не хотела гореть). Режу только в горло, также привязав за заднюю ногу. Нож нормального размера, и не надо резать все горло, необходимо совершить укол в ямку под левым ухом свиньи (сонная артерия)и ни визгу, ни шуму... Как зарежу, на проножку ее и подвешиваю блоками. Намного удобней палить и разделывать чем на весу. Кроме того палить надо два раза. Первый раз грубый опал - снимается волосня и верхний слой кожи, затем палим до черноты, но главное чтобы шкурка не трескалась от температуры и не горела. Как опален весь поросенок. Берем тряпку и ведро с горячей водой и поливаем водой и протираем тряпкой. Затем с низу вверх скоблим до белого. Получается беленький поросенок.
Pilot11 28-11-2011 19:57

quote:
В мясе-то откуда яйце возмутся?

Свино́й (вооружённый) це́пень (солите́р) (лат. Taenia solium) - вид паразитических ленточных червей. В качестве промежуточных хозяев использует свиней, собак, зайцев, кроликов, верблюдов, окончательный хозяин только человек.
Источником заражения человека тениозом служит недостаточно обеззараженное мясо свиней и реже диких кабанов. Наибольшую опасность представляет свинина, не прошедшая ветеринарный контроль.
Pilot11 28-11-2011 19:59

quote:
Как то влияет этот или иной способ на мягкость шкурки

Влияет только ошпарка шкуры крутым кипятком после опалки щетины в процессе скобления шкуры. Если скоблить на сухую, будет как голенище сапога.
Новая фишка 28-11-2011 20:10

Короче так..Заходите вдвоем в загончик со свиноколом,хватаете одновременно "чела" за Правые ноги,слегка рывком поднимаете и валите на бок,попутно засадив ножик в сердце,а потом держите,пока "дойдет".Правда,мне никогда сее действо не нравилось...
Monolit-kbf 28-11-2011 21:20

quote:
Originally posted by Pilot11:

Наибольшую опасность представляет свинина, не прошедшая ветеринарный контроль.


А помоему, наибольшую опасность представляет свинина, не прошедшая достаточную термическую обработку.
Pilot11 28-11-2011 21:25

Именно НАСТОЯЩИЙ
quote:
ветеринарный контроль.

делает свинью безопасной. А я вот люблю сыровяленную колбасу....
ruskoz47 28-11-2011 21:34

как то салатика после прочтения захотелось....
Monolit-kbf 28-11-2011 22:45

quote:
Originally posted by Pilot11:

делает свинью безопасной. А я вот люблю сыровяленную колбасу....


Я тоже люблю. Из конины. Сыровяленая из свинины вообще делается?
oktagon 28-11-2011 23:15

Нет конечно. Любая свинина должна проходить термообработку. У нас и хрюш слишком много общих врагов.
alex1 29-11-2011 05:17

После забоя ВСЕГДА грузили тушу, головы, потроха с ливером и везли на клеймежку . Там делали надрезы на голове на щеках, отщипывали кусочки мяса с туши. Осматривали сердце, легкие, печенку, почки , селезенку-делали разрезы,смотрели. Помню им не нравилось сердце обросшее снаружи жиром.
oktagon 29-11-2011 05:25

Сервице с жировым покровом просто вивидлы о ожиревшем И не очень малодор животном
Сайрес Смит 29-11-2011 08:29

Я колю свиней исключительно в горло, в ямку под левым ухом, перерезая сонную артерию.Делается один прокол, если резать все горло свин хватанет крови в легкие. Ливер уже будет не айс. Кровь выходит очень быстро и соответственно свин долго не брыкается. Затем его на проножку и поднимаю на блоках. Палю тоже на газу ( с лампой геморройно).
alex1 29-11-2011 08:37

quote:
вивидлы о ожиревшем И не очень малодор животном

Свинья по определению есть жирная. Свиноферма это конвейр-долго там не держат. Сдаеться санврачи усматривали в этом какоето функциональные нарушения у конкретного животного.
oktagon 29-11-2011 09:32

Возможно, но ожирение сердца у молодых животных на стандартном корме возникать не должно.
Может иметь место нарушенный обмен веществ, но никак с паразитами или инфекционными заболеваниями ето не ассоциируется. Скорее наоборот.
alex1 29-11-2011 09:42

quote:
возникать не должно

Вот и те ,,тетки,, понимали чтото не то.
quote:
Кровь выходит очень быстро и соответственно свин долго не брыкается.

Собствено в серце и тыкали чтоб кровь уходила внуть туши ,затем ее с туши забирали.Не принято было разбрасываться .
э р н и с 29-11-2011 11:23

quote:
Сыровяленая из свинины вообще делается?

quote:
Нет конечно. Любая свинина должна проходить термообработку. У нас и хрюш слишком много общих врагов.


"ну, Вы, блин, даете!" (с)

А окорок воронежский сырокопченый? А домашний? А грудинка? А ребрышки?
Как это нет? Колбасы вяленой, сырокопченой стопицот сортов. А пелендриц вяленый? ) Таки, лишаете себя, удовольствия. )

oktagon 29-11-2011 11:42

quote:
Originally posted by king_of_dreams:

С Вашего позволения, можно я в этом разделе совздам отдельную тему и опишу свою симптоматику и результаты обследования, что мне назначали врачи в моей поликлинике?


Между сырокопчеными продуктами и сыровялеными есть большая разница.

э р н и с 29-11-2011 11:52

quote:
Между сырокопчеными продуктами и сыровялеными есть большая разница.

Есть конечно. Особенно, для яицпаразитов. И для нас, - на вкус! )

А Вы, действительно не пробовали, вяленых свинных колбас и других девайсов ... этого благородного животного? ))

Pilot11 29-11-2011 23:43

quote:
Сыровяленая из свинины вообще делается?

делается.
oktagon 29-11-2011 23:53


quote:
Originally posted by э р н и с:

А Вы, действительно не пробовали, вяленых свинных колбас и других девайсов ... этого благородного животного? ))




Нет, не пробовал. Полукопченые колбасы, колбасы горячего копчения, колбасы просоленые холодного копчения, разные виды корейки, рулетов, сала, окороков. Все пробовал, при чем не только в США, но и в Канаде, Германии, Польше, России. Вяленых свиных колбас не видел никогда.
Вообще то лучшие колбасы получаются при использовании разных сортов мясного фаржа. Я делаю сухие колбасы ис триплета (бизон, конь, кабан) в кабаньйих кишках. Колбаса острая, с перцем чили.

lindwurm 30-11-2011 15:30

как колоть свинью?
примерно так:
click for enlarge 478 X 478  65,8 Kb picture
GULO 30-11-2011 20:08

quote:
примерно так:

Супер.
Представил кусок сала с синькой "СЛОН" или "ЛОРД" и т.д.

------
Однако

Добрый Монстр 30-11-2011 22:39

По рассказам знакомого пограничника, на одной заставе было подсобное хозяйстве. Там на свине бойцы оттачивали мастерство татуировок. И когда ему пришла судьба отправится на пищеблок, солдатам доставалось в супе разное: от гербов и орнаментов до ДМБ 2008.
Termist 01-12-2011 20:35

quote:
Originally posted by Добрый Монстр:

солдатам доставалось в супе разное: от гербов и орнаментов до ДМБ 2008


суп был из сала или сало с мяса не снималось ? )
Топикстартер, Вы свинку закололи или нет ? Уже вроде бы была тема по этому поводу, наверное лучше без опыта и при наличии страха, за ухо парой картечин уложить животину. Могу конечно поделится небольшим опытом, но нужно ли ?
oktagon 01-12-2011 20:57

Есть кстати такая приблуда профессиональная. Выглядит как колотушка, но головка развинчивается и туда вставляется патрон от мелкана. Потом колотушкой чарахают животину за ухом или промеж глаз. Срабатывает по типу строительного пистолета.
Добрый Монстр 02-12-2011 12:09

quote:
суп был из сала или сало с мяса не снималось ?

Кто служил, тот знает .

------
Ребята, давайте жить дружно! (с)

colencor 08-12-2011 14:24

Стреляли борова кг 100-120.
Сначала был выстрел с расстояния 10 см из ПМ прямо в лоб. Результат - дырка в голове, кровь из носа, дикий визг и боров понесся по курятнику. Падать не хотел и был вполне себе живой. Тогда взяли ТОЗ-34, дробовой патрон, дробь высыпали и зарядили шарик от подшипника. Выстрел с 3х метров в шею - боров упал. На этом закончилось убийство. Шарик нашли в лопатке.
Леонид Ильич 08-12-2011 15:29

quote:
Originally posted by Обломов:

Тоже варил и также использовал, а про я\гл не знал, считал что это только у человека...

свинья по внутреннему строению близка к человеку.

dizel575 08-12-2011 15:35

quote:
Originally posted by Monolit-kbf:
...петлю затягивающуюся из тонкого тросика в пасть за клыки и притянуть к верху за балку какую нибудь... ...по горлу.

Всегда так делали. Свин стоИт ровненько, не шелохнется . Под горло тазик, кровь сходит вся, до капли практически.
И как это не есть вяленого мяса, я не понимаю... А еще ухо обсмаленое отрезать... только тут тикать надо быстро, могут по рукам дать...
Wladim753 08-12-2011 17:07

Мню резал хрюнделей так, одну заднюю ногу к столбу,вдвоем дергаем за передннюю леву ногу, ложишь хрюнделю руку на грудь и бьешь длинным ножом с шириной лезвия 2,5 см там где сильнее бьется сердце, попадал всегда в аорту.
Один раз колол стилетом,ну нах , после 3 ударов вырвался и убежал.
arjan 08-12-2011 17:08

Колоть , резать ну его , а если свин около 250 кг? Я делаю так беру ружье и 2-3 патрона желательно с пулей, кидаем свину чего нибудь, стреляем по башке желательно в ухо или за ухо но так чтобы обязательно попасть в мозг , свин падает как подкошенный быстро берем нож около 15- 20 см и в сердце ну или в легкие тогда кровь выходит в грудину и ее потом можно собрать обычной кружкой вот и все . А колоть это только скотинку мучить. И да, еще патрона надо брать не меньше 2 -3 потому как если в мозг не попал , а свин 250 кг это будет Большой П .
Wladim753 08-12-2011 17:34

Да ну ,1 мин и конец.
arjan 08-12-2011 18:39

quote:
Да ну ,1 мин и конец.


Я думаю если вам воткнуть нож даже в задницу то 1 минута дикой боли покажется вам вечностью.
Wladim753 09-12-2011 05:53

quote:
Я думаю если вам воткнуть нож даже в задницу то 1 минута дикой боли покажется вам вечностью.

Добросердный вы наш)))) Три пули в голову,это так мило, так милосердно,а как вообще употреблять мясо животных в пищу не тошнит?А вы себе ногу прострелите, это же не больно, ни ни...)
В книге "А зори здесь тихие" старшина перерезал горло немцу так что б тот 5 мин умирал и почти в сознании.
arjan 09-12-2011 07:30

quote:
В книге "А зори здесь тихие" старшина перерезал горло немцу так что б тот 5 мин умирал и почти в сознании.
Врагу это понятно, а свиньям которых каждый день кормишь и гладишь жалко. 3 патрона это если случайно промажешь первым и мне очень интересно как колоть ножом хряка 2 годовалого весом под 300кг.
Я за эту осень сдал их уже 18 штук, и на каждого с ножом нет уж увольте.


Леонид Ильич 09-12-2011 11:24

электротоком не?
arjan 09-12-2011 11:25

quote:
электротоком не?

Это только на пром забое.
Yep 09-12-2011 14:43

а я мне кажется, свинью убить смог бы, а вот корову нет - мне их сука жалко, у них такие глаза
Сайрес Смит 09-12-2011 15:55

quote:

Yep posted 9-12-2011 14:43 Click Here to See the Profile for Yep пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать а я мне кажется, свинью убить смог бы, а вот корову нет - мне их сука жалко, у них такие глаза


Ну да, свиней сам режу влегкую, а если корову, или бычка кто-то режет, ухожу нафиг в дом.
ZiminVlVl 09-12-2011 17:26

quote:
Ну да, свиней сам режу влегкую, а если корову, или бычка кто-то режет, ухожу нафиг в дом.

сам не могу, сосед в деревне режет - неприятно, оно уже без шкуры головы и кишок дрыгается минут тридцать - гадость
Леонид Ильич 09-12-2011 17:33

quote:
Originally posted by arjan:

Это только на пром забое.

а если порося в затылок разрядом из электрошокера ударить он сознание потеряет?

Yep 09-12-2011 22:14

quote:
Originally posted by Леонид Ильич:

порося в затылок разрядом из электрошокера


сказали же - РЕЗИНОВОЙ КИЯНКОЙ!
такие в любом строительном есть
Панас 10-12-2011 12:06

Два человека, свинью весом под 200 кил в сердце без проблем. Грудину вырезаем, там вся кровь собирается. Для колбас самое то. А стрелять, шею резать это просто мясо или кровь портить.
Yep 10-12-2011 10:36

quote:
Originally posted by Сайрес Смит:

ухожу нафиг в дом


с этой точки зрения мне представляется оправданным способ умерщвления животных у мусульман: они перед тем читают молитву.
есть в этом некий правильный момент.
Леонид Ильич 10-12-2011 12:58

quote:
Originally posted by Yep:
сказали же - РЕЗИНОВОЙ КИЯНКОЙ!
такие в любом строительном есть

это не технологично.

Yep 10-12-2011 12:59

quote:
Originally posted by Леонид Ильич:

это не технологично


зато дёшево, надёжно и практично!(с)
Wladim753 11-12-2011 10:03

quote:
сам не могу, сосед в деревне режет - неприятно, оно уже без шкуры головы и кишок дрыгается минут тридцать - гадость

У меня ,дед покойничек, в лен резал, маленьким ножиком, потом ни кто не дергался 30 мин.
quote:
Я делаю так беру ружье и 2-3 патрона желательно с пулей, кидаем свину чего нибудь, стреляем по башке желательно в ухо или за ухо но так чтобы обязательно попасть в мозг

Тема называется как правильно колоть, а не стрелять)
Леонид Ильич 11-12-2011 10:51

а заточкой не лучше чем ножом?
Квик 11-12-2011 11:33

quote:
Originally posted by Леонид Ильич:

чем ножом


лучше ножом.
click for enlarge 1920 X 1440 163,4 Kb picture
Wladim753 11-12-2011 12:56

Поддерживаю предыдущего оратора,таким ножом лучше всего, если кровянную колбасу не ешь,мы вот ее никогда не готовили, кровь собакам.
Засадишь такой кенжик и кровь по кровостекам фонтаном, то еще зрелище)
Барану двумя движениями голову до позвонков,эх песня....
Квик 11-12-2011 12:58

quote:
Originally posted by Wladim753:

по кровостекам


ужас.
Отец Михаил 11-12-2011 13:48

quote:
Originally posted by Wladim753:
Засадишь такой кенжик и кровь по кровостекам фонтаном,

Тяжкое наследие видеосалонов конца 80-х?

Отец Михаил 11-12-2011 13:51

У нас в деревне,Ю в Тамбовской области, свиней всю жизнь били ножом в сердце. Был мастер - дядя Федя Быков, так он свинье бил в сердце ножом средней величины и средней ширины. Причём всегда один, и самое интересное, что бил СТОЯЧУЮ свинью.
Wladim753 11-12-2011 14:05

quote:
Тяжкое наследие видеосалонов конца 80-х?

Не поверишь, сам точил на заводе, сам резал, сам от увиденного охренел))))
quote:
Причём всегда один, и самое интересное, что бил СТОЯЧУЮ свинью.

Тоже так делал)))) Но слава Богу 90-е закончились, с продуктами в городе стало получше, только в деревню ездил иногда потом тетке резал.Щас вообще завязал.А баранам таким кенжем ,ткнул в в шею поближе к позвонкам, что бы шерсть не пилить, обратным движением горло легко перерезал, миску поставил голову задрал, кровь слил отдал собакам.
Квик 11-12-2011 14:06

штык от М98 калмыку задарил-не нарадуется.
Allour 12-12-2011 18:24

У нас сосед был, царство ему небесное, так его всегда приглашали, если был свободен, для забоя скотины. Сам для себя он только коней резал, купит и забьет, уважал очень конину, а так, что свинью, что теленка - ножом в сердце, дальше по горлу и все, очень быстро. Стрельбу не признавал, хотя много раз предлагали стрелять, только ножом. Хотя из ружья намного практичнее, если опыта большого нет ножом.
Yep 13-12-2011 17:44

quote:
Originally posted by Allour:

У нас сосед был, царство ему небесное, так его всегда приглашали, если был свободен, для забоя скотины. Сам для себя он только коней резал


страшное дело - лошади мне кажутся в иерархии намного выше чем коровки.
Конрад Т 13-12-2011 23:14

почитал тему.... это ж песец.... кругом-профессиональные живодёры со стажем и опытом
Обломов 14-12-2011 11:32

quote:
Originally posted by Отец Михаил:

свиней всю жизнь били ножом в сердце.


Почему-то тоже с детства так считаю...
Отец Михаил 14-12-2011 11:44

quote:
Originally posted by Обломов:

Почему-то тоже с детства так считаю...

В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ так били. В других могли и по другому.
Как то в интернете, на ютубе, какойто уродец клип выложил, о том, КАК ОН режет свина.
Изрядно упитой урод, тщедушного вида, в шортах и шлёпанцах привязывает хрюна за одну заднюю ногу и потом втыкает нож в шею. Снимается всё крупным планом, смакуя ковыряется ножом в ране. Свин долго стоит, хрипит, мучается и всё это со смаком комментируется этим уродом, который говорит противнейшим кубаноидным диалектом. Противнейшая картина. Длится всё это мучение не менее 3 минут

Обломов 14-12-2011 11:58

За время не поручусь, первый раз когда видел, как это делается секунда, две один колющий удар в сердце - после всего показали сердце, небольшой разрез со стороной 1 см пожалуй, часть мышцы в виде треугольника со стороной 1 см вывалилась наружу. Свинья даже и не билась, и никакого зверства. А лошадей почему-то старались оглушить, прежде чем шею перерезать и минимум двое забойщиков было.
Obuh 14-12-2011 13:13

quote:
штык от М98 калмыку задарил-не нарадуется.

что с него взять, фиг ли друг степей горло резать лучше узбекского не придумаешь, колет конешно хорошо но любую свинку насквозь норовит проткнуть и окровянить мясо со спины, от урезаный см до 25 самое то, чуть толкнул он уже там.
Bambrik 14-12-2011 16:21

С лошадьми сложнее, они не такие дурные, как поросята и коровки.
Glam 14-12-2011 19:31

В свое время когда охотился на новгородчине, старушка в деревне попросила порося зарезать.
Зашли в свинарник, кинули хрюшке хлеба. Как она наклонилась над краюшкой - бахнули промеж ушей найденой ранее киянкой.
Отрубившуюся хрюшку повесили заноги над тазиком и перерезали горло.
Через 10 минут - на разделку.
arjan 14-12-2011 20:54

Темка мечта маньяка просто!
Квик 15-12-2011 18:36

quote:
Originally posted by Obuh:

любую свинку насквозь норовит проткнуть


Да ладно! 30 см. Какой насквозь?
TSV 15-12-2011 20:53

quote:
Originally posted by button:
резать не по ганзовски как то. Стрелять надо.

не, не интересно. стрелять каждый может
лучше подорвать. так прикольнее
http://www.youtube.com/watch?v=OKaAvdBy_Yk

Obuh 15-12-2011 23:53

quote:
Да ладно! 30 см. Какой насквозь?


протыкает гад, сердце насквозь, полость и в спину входит, но канешно не всякую насквозь, мясо кровянит, и с 25 я погорячился, обрезали чуть больше половины чтоб оставалось. стрелков к животине нормальный хозяин не подпустит, ладно дробленые кости в холодце хуже када свинью с развороченым черепом по всей деревне ловить, потом как в анекдоте самый умный тащит её обратно во двор на разделку,и ко всему сало красное от крови оно надо?
Seregka 16-12-2011 09:26

quote:
Originally posted by TSV:

не, не интересно. стрелять каждый может
лучше подорвать. так прикольнее
http://www.youtube.com/watch?v=OKaAvdBy_Yk

Сразу вспомнил фильм 72 метра. "Правее крепи, чтобы глаза не повредить."(с)

dandy 14-01-2012 12:28

вот, что нашел в Инете:
click for enlarge 836 X 1398 266,1 Kb picture
183 x 192
click for enlarge 600 X 449 102,3 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 84,5 Kb picture
click for enlarge 512 X 384 66,0 Kb picture
dandy 14-01-2012 12:45

и еще
click for enlarge 640 X 480 39,8 Kb picture
click for enlarge 655 X 443 92,4 Kb picture
click for enlarge 367 X 470 12,3 Kb picture
click for enlarge 350 X 291 14,2 Kb picture
click for enlarge 425 X 636 49,6 Kb picture
dandy 14-01-2012 01:01

последнее-место нанесение "удара" при момощи кувалды или примерно етого инструмента

click for enlarge 220 X 897  40,0 Kb picture
click for enlarge 300 X 300  14,2 Kb picture
click for enlarge 340 X 98  30,2 Kb picture
click for enlarge 227 X 379   5,5 Kb picture
Леонид Ильич 14-01-2012 22:45

quote:
Originally posted by dandy:
вот, что нашел в Инете:

первая картинка- жжотенько!
Генералисимус Сталин 19-01-2012 23:58

бан за матершину на месяц.
Модератор.
A_Propos 30-01-2012 02:12

Лично я с Курской области,режу так.Возле свинуха стоит столбик 05 метра.Вяжу поросенка за переднюю левую ножку , а другой конец веревки за столбик.Потом хворостинкой подгоняю чуха по кругу против часовой стрелки, пока он сам себя не прижмет к столбику.А дальше режьте куда хотите.Без визга и без помощников.Николай.
Источник: http://www.fermersha.ru/sposoby-uboya-svinei
Там еще много способов народ описывает, от пули до электричества =)
amisharin 07-02-2012 12:19

Я всегда в лоб стреляю строго между глаз, можно пару см выше, чтобы в мозг попасть. Раньше 28 калибр использовал с 1-й картечиной 8мм, сейчас мелкашку. Потом сразу ножичком по горлу с низу стараясь сонные перерезать, 2 минуты и все утихает. А дубиной, так потом свин еще полчаса дрыгается пока палишь. Негуманно это. Бычка годовалого также с мелкашки.
GvozD 09-02-2012 20:38

Довелось наблюдать, но не участвовать, ибо мелкий был. После удара рядом с сердцем, свинтус кило так под двести, разметал мужиков в стороны и шустро рванул за мной с недобрыми намерениями. Забор я перемахнул в момент, подтянулся и через него, а мне было лет 7 штоль...
amisharin 09-02-2012 21:06

quote:
После удара рядом с сердцем, свинтус кило так под двести, разметал мужиков в стороны и шустро рванул

Вот поэтому стреляю всегда в голову (мозг), навидался тоже как свин с головой висящей на одном позвоночнике бегает. Один раз вообще с отрубленной головой на 50м убежал. Как? Непонятно, но удивительно. А после пули ни разу, упал и ВСЁ. Но и гуманне.

carrier 11-02-2012 19:22

Если опыта в этом деле нет,то поросёнка стрелять,однозначно.И животина не мучается и мясо не портится.Быков и коров видел как режут сапожным ножом с деревянной рукоятью..Ставят вертикально на хребет за рогами,ладонью наносят удар сверху по ножу.Перебивается спинной мозг,далее перерезают ярёмную вену.Быстро и гуманно.
иван шуя 13-02-2012 23:50

У нас в деревне раньше чаще всего били кувалдой,тут главное вскользь не попасть)))Но и конечно стреляли за ухо,патрон лучше всего без пули и без картечи,а просто пыжом.Тут как бы глушишь поросенка,как падает-сразу перерезают горло.Перед новым годом мой брат стрелял у знакомого двоих по очереди.
иван шуя 14-02-2012 10:36

Раньше у нас в деревне свиней сначала били кувалдой по голове,главное только не попасть вскользь)))Ну и стреляли конечно.Холостым патроном без без картечи,без пули за ухо,а когда свинья падала,резали горло.Перед новым годом наблюдал,как брат стрелял двоих по очереди,его просил знакомый.Первого застрелил,"На": говорит мне,стреляй второго,я ему говорю,что не хочу))Местный мужик предпенсионного возраста говорил:"Не стреляйте поросят пулей,20 застрелишь,21-ая пуля твоя"Он имел в виду рикошет,очень опасно.Однажды наблюдал,как один парень стрелял поросенка как на охоте-шагов с 20 под лопатку))),поросенок упал как подкошенный,а пуля,отрекошетив от мороженной земли пробила насквозь дощатый сарай и неизвестно куда улетела))
kursant 635 16-02-2012 12:47

У нас лично так было. За день до того как, хрюшу не кормишь. Далее шли втроем, колол всегда батя, я держал задние ноги(потому как сил хватало)ну и дядя переднюю ногу левую. Хрюша всегда чувствовала, что сейчас ей капец. Я заваливал ее за задние ноги, левую хватал дядя, батя левой рукой держал правую ногу хрюшки и правой рукой колол в сердце клинком похожим на кортик. Очень редко бывало попадало в легкое, тогда получалось как в немом кино- хрюша визжит, а звука нет. Ну а далее на крюк, подвешивали и начиналась обработка. Вот так было у нас.
Fazzzaaa 19-02-2012 02:43

суп был из сала или сало с мяса не снималось ?


Кто служил, тот знает .

------
Иногда давали не то что со щкурой, так вообще не паленое. МЯСО БЕЛОГО МЕДВЕДЯ называлось.

kursant 635 19-02-2012 08:38

:-):-) точно точно. Помню это мясо белого медведя. Обычно было со шкуркой
tan225 26-02-2012 08:44

с мелкашки в голову затем кортиком в сердце
охотник без стажа 01-04-2012 03:52

С МЕЛКАШКИ ТО ХОРОШО БЫ,ДА ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮ В УКРАИНЕ И СВОЮ МЕЛКАШКУ И ЧТО ПОТЯЖЕЛЕЕ ОСТАВИЛ В МОСКВЕ,А ТУТ ИМЕЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НОЖ. ВОТ СОБИРАЮСЬ К ПАСХЕ САМОЛИЧНО ЗАКОЛОТЬ СВИНКУ,ПРАВДА ОНА ПОЛОМАЛА СЕБЕ ХРЕБЕТ ПОЭТОМУ И БУДУ КОЛОТЬ А ТАК ЖАЛКО СВИНКУ МАЛЕНЬКАЯ ЕЩЕ КИЛ 80 ВСЕГО БУДЕТ, СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ ЧТО НЕ ДОРОСЛА НО РЕЗАТЬ НАДО, А ТО ГАДИТ ПОД СЕБЯ, ДЮЖЕ СЛОЖНО УБИРАТЬ КАКУ ЗА НЕЙ.
Генералисимус Сталин 01-04-2012 04:07

quote:
Originally posted by охотник без стажа:

СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ ЧТО НЕ ДОРОСЛА НО РЕЗАТЬ НАДО

наверно сердце кровью обливается шо сало мало...
800 x 532

охотник без стажа 02-04-2012 13:01

да нi трохи е!
тимофей17 16-04-2012 19:12

У нас петлю на верхнюю челюсть накидывали (свинка ротик открыла, а ей провочную петлю в ротик) и привяжешь к чему-нибудь, а свинка задом пятится. Проволочку натянет и стоит особо не дрыгаясь, потом горло перережешь и палить тушку. Кровь не собирали.
krok12 17-04-2012 20:45

А если посты почитать свинке - очень даже реально сама может сдохнуть.
carrier 20-04-2012 12:49

Neve 20-04-2012 10:42

другая картинка
click for enlarge 369 X 447  89,4 Kb picture
spirikraft 20-04-2012 21:03

Только не в этот раз
click for enlarge 1920 X 1440 811,6 Kb picture
Serg_48 30-10-2012 22:35

Парни, сайги 410 с барнайльской пулькой 6,3 грамма хватит или все таки из 12 картечью валить?
carrier 31-10-2012 10:22

quote:
Originally posted by Serg_48:

картечью валить?


Поросёнка? Холостым в ухо или пулей в лоб.
carrier 31-10-2012 10:42

410 для холостого в ухо,наверное слабоват.Я стрелял в лоб пулей из 16,навеску чуть меньше делал.
alpar 31-10-2012 11:22

Если в упор - без разницы, дробью или пулей.
Pilot11 31-10-2012 15:34

Мы мочили так:
Коридор из досок сооружали, миску с вкусняшкой. Она туда - шасть!
Штык от 3-х линейки на палке, под лопаточку вдумчиво-тырк! Копыта сразу складываются.
carrier 31-10-2012 15:57

quote:
Originally posted by Pilot11:

Штык от 3-х линейки на палке


Женевской конвенции на вас нет.))))
Pilot11 31-10-2012 17:14

А чо? Русский штык-форева!
Serg_48 01-11-2012 01:00

quote:
Поросёнка? Холостым в ухо или пулей в лоб.

Картечь в лоб тоже работает, хотелось бы 410 6,3 гр. валить, или из нее 3 картечинами.
carrier 01-11-2012 01:04

quote:
Originally posted by Serg_48:

Картечь в лоб тоже работает,


Работать то она естественно будет,но голову наверное всю разнесёт.
Serg_48 01-11-2012 01:11

quote:
Штык от 3-х линейки на палке, под лопаточку вдумчиво-тырк! Копыта сразу складываются.

Ну, тут Дебил ножик к палке вязал и как макака скакал, зачем макаки нужны?
Serg_48 01-11-2012 01:12

quote:
но голову наверное всю разнесёт.

Не, не разносит, потом искать приходится .
Pilot11 01-11-2012 08:24

quote:
тут Дебил ножик к палке вязал и как макака скакал, зачем макаки нужны?

так то Дебил и НОЖИК. Штык молодец. Он входит хорошо, под любым углом, это не ножик. Его ПРИВЯЗЫВАТЬ не надо.
click for enlarge 480 X 267  13.3 Kb picture
Serg_48 03-11-2012 18:01

А 410 с тремя картечинами хватит, как, народ, думаете?
Pilot11 04-11-2012 19:02

Ну это если картечины 410 го калибру
Serg_48 04-11-2012 21:02

quote:
410 го калибру

Вроде 3 шт. 8 мм. стандартный барнаул, нет?
Pilot11 05-11-2012 12:11

В пластиковом контейнере
Monolit-kbf 06-11-2012 08:33

quote:
Originally posted by Serg_48:

А 410 с тремя картечинами хватит, как, народ, думаете?


Я думаю, хватит даже без картечин. Просто холостым в ухо - падают как подкошенные. Потом уж как нравится - в сердце колоть или по горлу резать.
Serg_48 06-11-2012 13:18

Ладно, попробую холостым 12, о результате отпишусь .
unname22 06-11-2012 16:23

quote:
Originally posted by э р н и с:

Мозг свинячий ломтиками; жареный - под маслом, панированый, под томатным соусом, под сметанным с грибами, под пармезаном, просто с жареным лком и цицаком, вприкуску. Как себе представляете, после выстрелов? )

нахер нахер с этими прионами.

Рус-с 07-11-2012 15:21

" А однажды в развед-десантной роте появился новый "боец" красивый пухлый поросенок самого умильного вида. Контрик в это время отсутствовал, на каких то курсах повышения бдительности по этому расследование по факту появления свиньи никто не проводил, поросенка вербануть или допросить на предмет причастия к НВФ тоже было некому.
Свиненок первые два месяца спокойно бродил по расположению роты гордо похрюкивал, был научен, подавать копыто, и был наречен "Шамиль Басаев". Однако впоследствии его характер резко испортился он начал зверствовать гонял собак, среди которых были и покруче чем он, ну там всякие "Дударики", "Асланки Масхадовы" и прочие, самый неименитый был простой пес Перец, который как то подбил всю собачью свору отмудохать не в меру оборзевшего кабана, однако из затеи ничего не вышло "Шамиль" кинулся за помощью к разведчикам-десантникам и те приемами рукопашного боя, матами и пропавшей колбасой отогнали незаконное собачье формирование. В последствии кабан еще больше оборзел оброс черной щетиной был помещен в специально отведенный загон и жил в своей резиденции питаясь отбросами батальонной кухни и с ужасом ожидая 2 августа..." http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0120.shtml
Pilot11 07-11-2012 21:25

Зачед!
Рус-с 08-11-2012 02:42

Даа, Загорцев жжот нипадецки)
shtainer105 09-11-2012 02:50

quote:
Даа, Загорцев жжот нипадецки)

Зачетно)

Домашнее хозяйство

как правильно колоть свинью