ZiminVlVl 11-07-2010 11:50
Вчера с пивом пираний ел. Не очень. може шо мелкие.
А так, рейтинг самой вкусной вяленой рыбы:
Тарань
Судак
Шамая
Летний ласкирь
Жерех
Сильно вывяленная щука
Толстолобик крупный колодой
Цымлянский лещ
Самой не вкусной вяленой рыбы:
Линь
Карась
красноперка
Недосушеная щука
Пеленгас
Пузанок
Отец Михаил 11-07-2010 12:06
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
Вчера с пивом пираний ел. Не очень. може шо мелкие.
А так, рейтинг самой вкусной вяленой рыбы:
Тарань
Судак
Шамая
Летний ласкирь
Жерех
Сильно вывяленная щука
Толстолобик крупный колодой
Цымлянский лещСамой не вкусной вяленой рыбы:
Линь
Карась
красноперка
Недосушеная щука
Пеленгас
Пузанок
1. ТАРАНЬ
2. ЛЕЩ
3. ОКУНЬ Сильно сушёный и сильно солёный крупный 
ZiminVlVl 11-07-2010 12:10
quote:2. ЛЕЩ
Ласкирь все-ж лучше
э р н и с 11-07-2010 12:38
1. Корюшка
2. Корюшка
3. Треска (распашонка или мелкая б\г)
4. Камбала
5. Рыбец
6. Плотва
7. Лещь
Все (кромя трески), всенеприменейши с икрой!

)
Ребята, кто такой - ласкирь?

ZiminVlVl 11-07-2010 12:52
quote:1. Корюшка
2. Корюшка
3. Треска
Не ел, у нас не водится такая рыба.
quote:Ребята, кто такой - ласкирь?
Рыба из лещей но мельче, до 500-700 максимум, перышки оранжевые, в акватории Азовского моря водится.
quote:Рыбец
Ну очень жирный не всегда высолиш. он у нас в августе идет - жара густая.
quote: Плотва
Почти тарань, но тарань именно азовская во 100 крат вкусней
YAZON 87 11-07-2010 13:04
Для меня самая вкусная это чухонь, главное что бы была не пересушена, жирная рыбка, имеет своеобразный вкус, просто кайф а не рыбка
Отец Михаил 11-07-2010 13:20
quote:Originally posted by YAZON 87:
Для меня самая вкусная это чухонь, главное что бы была не пересушена, жирная рыбка, имеет своеобразный вкус, просто кайф а не рыбка
Тут на днях друзья из Ейска приезжали, само собой разговор про рыбалку и соответственно по РЫБУ зашёл. Они говорят, что чехонь у них за ХОРОШУЮ рыбу не почитается.
ZiminVlVl 11-07-2010 13:25
quote:чехонь у них за ХОРОШУЮ рыбу не почитается.
Я от ейска 50 километров по морю живу.
Это чистая правда , я чехонь не ем, фигня. На крайняк, могу со двора бычков наловить - нежная вкусная рыбка, судака напоминает.
Отец Михаил 11-07-2010 13:32
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
Я от ейска 50 километров по морю живу.
Это чистая правда , я чехонь не ем, фигня. На крайняк, могу со двора бычков наловить - нежная вкусная рыбка, судака напоминает.
БЫЧОК вообще не заслуженно забытая и "обходимая" рыбоедами рыба.
Мясо делое, чистое, нежное и вкуснейшее. Вкусна рыбка и жареная и сушёная.
ZiminVlVl 11-07-2010 13:40
Еже встречал рыбу - прозвали мобильник - аж жутко - вроде на бычка похожа, и гудит как мобильный вибро. Шо за херня?
Спиннингист34 11-07-2010 14:40
1 - вобла
2- чехонь (только донская)
3- рыбец
4- синец
5- плотва
И НЕ СПОРЬТЕ!
ZiminVlVl 11-07-2010 14:56
quote:- вобла
Как Марк Твен сказал: "О вкусе устриц можно спорить только с тем кто их ел"
Никто с Вами не спорит. Вы тарань Азовскую не ели. А вашу волжскую рыбу я ел по постнее она нашей, но зачастую крупней.
э р н и с 11-07-2010 15:05
Дык ета ....

Правильно усе, у Марка....
Я ж не написал, что желтоперый тунец (вырезка со спины) сделаный, в специях бастурмы .... не каждый рыбоед скажет, что это - не мясо!
А палтус?? Если удастся!!!!, завялить (подвялить) не завонив ЫЫЫЫЫ таетвроте!!!
ИМХО, надо бы разделять: рыба, которой мона покушать (по взрослому) и рыба к пиву или другому "баловству".

А окунь морской .....А?

ZiminVlVl 11-07-2010 15:20
quote:палтус
quote:желтоперый тунец
quote:окунь морской
Вот не доводилось пробывать. Из северных только горбушу вяленую ел - понравилась.
А може кто пробывал севрюжку вяленую?
Шниперсон 11-07-2010 15:24
Рыба к пиву должна быть постная, не пересоленная (анчоусы - фтопку). ИМХО.
ZiminVlVl 11-07-2010 15:25
quote:Рыба к пиву должна быть постная, не пересоленная (анчоусы - фтопку). ИМХО.
Судачек самое оно
э р н и с 11-07-2010 15:37
Горбуша - юкола. На северах, етим, собак кормят.

С палтусом, это рядом ... не плавало!!

Шниперсон! Постная к пивам, идет канешна. Нооо, рыбца рафигачить, граммов на 950, да с икрой, а жир тячет, а за бокал руками не взять, а "добрые люди" тебе бокальчик в пасть наклоняют (холодненького!), а ты им кусочек очищенного рыбца. (не всем же изгвоздаться в жиру

), а икорка тады тока твоя ,,, нефиг патамучта!

И "отломить" кусочег оной, мона, только особостарательнослюбовью бокал к губам твоим подносящей. Но жаба, могит и для любимой, токма кусочег спинки оставить.

С постной, так не быват.
ZiminVlVl 11-07-2010 15:44
quote: рыбца рафигачить, граммов на 950
Ох и вкусно пишеш, шо опять сегодня пиво хлестать, сопьюсь тут с Вами
klyepan 11-07-2010 15:47
самое что ни есть к пиву волжская вобла. в меру жирна и офигенно вкусна. а остальное если нет её воблы.
ZiminVlVl 11-07-2010 15:55
да постная Ваша вобла, и вечно пересоленная
hunter1957 11-07-2010 16:12
1.зимняя вобла.
2.Хариус.
3.Уклейка.
4.судак
И не спорьте со мной!
ZiminVlVl 11-07-2010 16:15
quote:зимняя вобла
Опят же тараночку не ели.
quote:3.Уклейка
Шо це такэ?
hunter1957 11-07-2010 16:26
Тараночку ел и не раз и правильную... По мне тарань чуток лучше сибирской сороги или чебака - так там плотву местную называют... Крупная уклейка вяленая да с икрой класс... На путать уклейку с верховкой !это разная рыба...
Harpushtak 11-07-2010 16:26
Пелядь или Сырок по иному весьма не дурна.
Квик 11-07-2010 16:39
quote:Originally posted by hunter1957:
1.зимняя вобла
Совершенно верно.
Подусты вкусные ещё.
Шамайка
И балыки:
Сом
Белорыбица
Толстолобик крупный
ZiminVlVl 11-07-2010 16:46
quote:Подусты вкусные ещё
???? шо такое?
quote:Шамайка
Откуда шамайка Вам известна? Думал только в азовском море обитает!
Квик 11-07-2010 16:52
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
Думал только в азовском море обитает!
Она как и вобла из Каспия, идёт не нерест в Дон
ZiminVlVl 11-07-2010 16:54
quote:Она как и вобла из Каспия, идёт не нерест в Дон
Как из каспия в дон? Канал по моему шлюзовой?
USSR72 11-07-2010 16:57
quote:Originally posted by hunter1957:
1.зимняя вобла.
2.Хариус.
3.Уклейка.
4.судак
И не спорьте со мной!
Спорить не буду ибо ел только судака.
Вот какой вопрос:
а насколько сухую рыбу едим?
Я например жирную не ем вообще.
Только подсохшую. Очень сухая - тоже извращение, но иногда покупаю
Квик 11-07-2010 16:59
quote:Originally posted by Квик:
Она как и вобла из Каспия, идёт не нерест в Дон
Имел ввиду что как вобла идёт из Каспия в Волгу, так и шамайка с Азова в Дон.
hunter1957 11-07-2010 17:17
Шамайка правильная зело вкусна ,но она редкость даже для местных... Шамайку
Иосиф Виссарионович Черчилю вместе с хорошим коньяком посылал... А тот погурманить любил...
Квик 11-07-2010 17:43
quote:Originally posted by hunter1957:
но она редкость даже для местных...
Прдаётся у нас из под полы. 80-120 р/шт.
чёрт 11-07-2010 18:03
quote:Originally posted by hunter1957:
3.Уклейка.
ты мне глаза открыл!а мы ее кошкам...
hunter1957 11-07-2010 18:23
В средней полосе уклейка -самая жирная рыба... Потом уклейка уклейке рознь, та что в живом весе больше 100грамм вообще улёт...
Dr.Kozlovskiy 11-07-2010 20:31
quote:На путать уклейку с верховкой !это разная рыба...
Они в одном регионе, во одном водоеме? Как различить?
hunter1957 11-07-2010 20:50
Есть различия ,но я не ихтиолог ,посему чётко разницу сформулировать не могу...
Dr.Kozlovskiy 11-07-2010 21:00
Как Вы ловите уклейку? Есть ли разница с верховкой?
Как правильно вялить?
Самую лучшую воблу я ел во Владикавказе. Не понял, откуда она. Глаза ясные как у свежей рыбы, а рыба вяленая.
ZiminVlVl 11-07-2010 22:08
quote:Имел ввиду что как вобла идёт из Каспия в Волгу, так и шамайка с Азова в Дон.
Понял.
Я с волгодонска раньше возил рыбу на продажу в краснодар, ох и крупная плотва и густера, но вкус долнейшее гавно.
dnradaev 12-07-2010 09:22
а язь никому не нравится ?
Из вяленой моя самая любимая рыба, только должна быть не пересушена..
Квик 12-07-2010 09:32
Вяленый язь, в принципе неплох. Мясо красное..
bes_demon 12-07-2010 10:29
quote:а язь никому не нравится ?
один раз случайно на рынке купили парочку, порезали, приступили, и пока все не сожрали про пиво почти не вспоминали, разговор тоже не особо клеился. Дюже мне понравился, но больше что то не встречается, может плохо ищу?
Из того что под рукой: тарань, судак, чухонь, приоритета не делаю, но тарань все же чаще.
Сушеные пескари - вкус из детства

бывало вершей наловишь десяток.. в соль на ночь, а утром у дядьки в тракторе повесишь, а к вечеру она уже того, мона жрать... память подсказывает что очень вкусна была... но щас проверить уже не могу, от той речки где я пескарей ловил почти тыща км

ZiminVlVl 12-07-2010 13:34
Не доводилось язя попробывать,
никто че-то насчет севрюжки и осетра неговорит ничего - неужели никто не ел?
hunter1957 12-07-2010 13:38
Там есть ряд тонкостей по разделке/засолке ,потом лов осетровых любителями был запрещён с давних советских времён,ныне запрет полный на лов осетровых вольных... А садочный осётр по вкусу ну очень уступает вольному...
Сибирский Волк 12-07-2010 13:51
quote:Originally posted by hunter1957:
Тараночку ел и не раз и правильную... По мне тарань чуток лучше сибирской сороги или чебака - так там плотву местную называют...
Ну, за неимением кухарки.... ;-))
Вот как раз сибирскую сорогу или крупного чебака я и солю и вялю.
Именно весеннего, именно икряного.
Может, вобла и чуток повкуснее будет..
Язя солил и вялил - отлично получается, просто изумительно!
Но и крупный лещ - это песня...
Сейчас килушники-полуторники в котельной доходят до кондиции под обдувом.
Но все дело в том, что рыба вяленая должна была быть до того посолена колодкой, сухой посол под сильным гнетом в деревянном ящике с дырками и при температуре +1+3+5 градусов - вот она где прелесть!!
Но нельзя у нас ее из-за описторхоза делать... А посол перед вялением в крутом тузлуке - ну не то оно...
hunter1957 12-07-2010 14:00
Так в Ваших местах описторхоз всегда был ,есть в ваших местах рыбёшка мелкая - тугунок называется... Солёная вещь бесподобная - хамса и килька нервно курят в сторонке...
ZiminVlVl 12-07-2010 14:06
а вот и Волк проснулся и истину сказал
quote:сухой посол под сильным гнетом в деревянном ящике с дырками и при температуре +1+3+5 градусов - вот она где прелесть!!
Только сухой. только колодой. Зимой ухитрялся толстолобиков 3-5 кг высаливать - правда 3 недели солилась.
quote:хамса и килька нервно курят в сторонке...
Хомсы значит не ели Вы. У нас с новороссийска возят свежайшую - пестня!!! все месяц-два только ее и жрут . продажи мяса и птица в десять раз падают. !
ZiminVlVl 12-07-2010 14:08
quote:Там есть ряд тонкостей по разделке/засолке ,
Балыковать надо. Колодой мелкую живую, в крупной надо мозг достать головной и спинной - иначе отравление
fkbr 12-07-2010 14:29
quote:Originally posted by Спиннингист34:
...
4- синец
...И НЕ СПОРЬТЕ!
из того, что клюёт
в нашем супермаркете - самая вкусная рыба.
вобла, краснопёрка, лещ и другие от того же производителя - лотерея.
ZiminVlVl 12-07-2010 14:31
Шо за синец на шо похоже?
fkbr 12-07-2010 14:42
quote:Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
Как Вы ловите уклейку? Есть ли разница с верховкой?
ловил в речушках впадающих в Можайское море, на стремнинах, на слепня.
сухую муху не берут(т.е. любовно собранные в течение недели в коробок мухи и слепни в топку) - бъю на себе слепня, насаживаю, забрасываю, подсекаю.
леска с крючком, грузило под самым поплавком(чисто для облегчения заброса, т.к. крючок с мухой трудно забросить), муха плывёт поверху.
за 20 минут выловил десятка 1,5-2 - пошёл следующий перекатик искать.
с верховкой , из виденного мною, разница в размерах раза в два.
слышал что верховка бывает крупной, но сам не видел.
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
Шо за синец на шо похоже?
по форме на густеру смахивает, заметно уже в профиль и очень жирный - практически прозрачный, но жир с него не течёт.
мну тащится с него как хохол с сала

.
hunter1957 12-07-2010 14:50
Самая крупная уклейка ловилась мной в мае на Сенеже или Рузе под Осташево. В тёплый день на опарыша ,прикормка с добавлением сухого молока... При хороших погодных условиях и грамотной снасти клёв как из пулемёта ,реально за день ведро другое наловить...
ZiminVlVl 12-07-2010 15:03
quote:по форме на густеру смахивает, заметно уже в профиль и очень жирный - практически прозрачный, но жир с него не течёт.
мну тащится с него как хохол с сала
Очень напоминает по описания нашего ласкиря. перышки оранжевые?
bes_demon 12-07-2010 15:45
офф. что ж такое, что ни день так что нить вкусное обсуждают! то шашлык, то сало, теперь рыба! садюги

fkbr 12-07-2010 15:55
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
Очень напоминает по описания нашего ласкиря. перышки оранжевые?
вечером зайду в супермаркет "порыбачить", потом дома сфоткаю и выложу.
ЗЫ если клёв будет
.
quote:Originally posted by bes_demon:
офф. что ж такое, что ни день так что нить вкусное обсуждают! то шашлык, то сало, теперь рыба! садюги 
нада ещё пивную тему поднять или новую замутить

ZiminVlVl 12-07-2010 16:02
quote:ЗЫ если клёв будет .
будем ждать
Шниперсон 12-07-2010 16:23
Меня особенно прикалывает, как "знатоки" рассуждают, дескать, вобла и тарань - это да, а вот плотва - не особенно.
Ну ведь одно и то же по факту, тем более с пивом, когда из-за алкоголя ни хрена не чувствуешь...
И не надо мне заливать про то, что "настоящие гурманы всё равно ощущают". Люди все одинаковые; после первого стакана пива обоняние падает так, что уже не поднять.
ZiminVlVl 12-07-2010 16:37
quote:как "знатоки" рассуждают, дескать, вобла и тарань
не просто так, я в свое время торговал рыбой из разных регионов (цимлянская, астраханская)и совершенно ответственно заявляю что одна и та же рыба в разных бассейнах - разная на вкус. Например цимлянская плотва до 2,5 киллограмм доходит, а из за того что кормовая база - трава, а дно - чернозем исскуственного озера - вкус херня полная. Или Азовская тарань: и по пол кило не бывает, но из за того, что кормовая база планктон а дно-ракушка - вкус изумительный - мне жаль тех кто не ел. Так что, уважаемый, азница огромная!
Шниперсон 12-07-2010 16:50
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
Так что, уважаемый, азница огромная!
Уважаемый, дык разницы-то никакой: и то, и другое, и третье - подвиды банальной плотвы.
И, как Вы правильно заметили, на вкус влияет не подвид рыбы, а кормовая база и среда обитания.
Так есть ли смысл спорить, какая лучше?
hunter1957 12-07-2010 17:01
Знаменитая вобла - это полупроходная форма плотвы ,только в отличии от плотвы, чебака и сороги вобла нагуливает вес в Каспийском море ....Потом в вяленой рыбе есть множество тонкостей от которых вкус рыбы серьёзно меняется.... Про пиво - хорошее пиво в хорошем месте с вяленой рыбой не подают... Даже в России ,не говорю про Чехию и Германию....
Сибирский Волк 12-07-2010 18:39
quote:Originally posted by hunter1957:
есть в ваших местах рыбёшка мелкая - тугунок называется... Солёная вещь бесподобная
А....где это? Может по нашим северам или ближе к горным речкам?
Может про сосьвинскую селедку речь?
hunter1957 12-07-2010 19:06
ru.wikipedia.org Похоже так ....Хотя в низовьях Енисея тугунком зовётся... Малосольный вкусен до невозможности...
fkbr 12-07-2010 20:34
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
будем ждать
В супермаркете клёва не было, т.е. "клюнула" только вобла, сорьки.
чуть выше есть ссылочки на синьца

.
ZiminVlVl 12-07-2010 22:50
Похожа конечно на ласкиря, но всеж другое
ZiminVlVl 12-07-2010 23:13
Ласкирь никакой не карась и рядом не стоял
Jaeger79 13-07-2010 12:02
Владислав, срасибо что тему открыл. А на счёт карасика и краснопёрки, это зря, главное чтоб не пересолёные и не пересушоные были, но как гритца " На вкус и цвет ........ ." Ребят, давайте точные рецепты как вялите. Я на позапрошлой неделе судочков вялил. Пересыпал солью и на два дня в холодилник, три раза юшку сливал потом помыл в проточной воде и вымочил два часа, повесил в кладовке, у меня там прохладно и сетка на окне. Через четыре дня с женой с пивом срубали аж за ушами трещало, вкусно. ;-))
Просто Серый 13-07-2010 12:14
Ннндаас... Надо добавить про вяленую, где ловили как солили, вялили ещё ещё))) По ранее сопственноручно пойманым и вяленным на Урале так:
1. Шип.
2. Чехонь
3. Осётр
4. Язь
5. Чибак-Синец
6. Судак
7. Щука
ZiminVlVl 13-07-2010 14:47
quote: Ребят, давайте точные рецепты как вялите
Три дня. В сухой соли (третий -четвертый помол). Воду не сливаю (зачем?). Три часа вымачивать. Гнетать обязательно. Гнет по массе равен ресу рыбы. Это рецепт для рыбки массой 200-300 гр. Если рыба крупнее-больше солить надо. Высолилась рыбка или нет, проверяется следующим способом: Надо взять рыбу за голову и хвост и потянуть - если позвоночник трещит, то, высолилась.
Если что, спрашивайте мужики, я думаю здесь нет человека, который бы высолил рыбы больше меня.
quote:Владислав, срасибо что тему открыл
Пожалуйста, Николай, откуда у Вас в германии судаки!?
Шниперсон 13-07-2010 16:02
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
Надо взять рыбу за голову и хвост и потянуть - если позвоночник трещит, то, высолилась.
Чо, реально прям трещит??? У любой рыбы, независимо от вида?
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
Если рыба крупнее-больше солить надо.
То есть, если не трещит, то досолить и снова под гнёт?
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
Три часа вымачивать.
Это после просола? Независимо от размера рыбы, просто в воде?
Прошу прощения - чайник.
Гейдель 13-07-2010 16:35
Пока читал эти страници:
1. Три раза упал под стол в "голодный" обморок
2. Два раза пожалел, что не работаю на рыбзаводе
3. Раз пожалел, что монитор не выдаёт пробник
ПЫСЫ: нельзя так глумиться и издеаться над человеком , даже после ужина
Про рыбу из магазина - позабавило....
Jaeger79 13-07-2010 16:37
quote:откуда у Вас в германии судаки!?
Как откуда, от меня Рейн и Мозель недалеко, да и на карерах и озёрах его хватает. Он по всей европе водится также как и много другой пресноводной рыбы которая у Вас есть. ;-) Как я уже говорил, со мной можно на ты, ровесники почти. :-))
э р н и с 13-07-2010 16:38
Владислав. "Тока, сухой посол ..... воду не сливаю"

Про "сухую" воду, если мона подробнее.
Рыбца, с пад гнета, на втарые сутки у нас в чистаю пасуду с чистой солью и до готовности. А "первый" тузлук ф топку, иначе завоняет.
Квик 13-07-2010 16:38
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
Гнет по массе равен ресу рыбы.
Эт если у меня в 60 литровой бочке 30 кг рыбы, то гнёт 30 кг? Да ладно!)))
на жирную рыбу в прохладное время в первые сутки гнёт не надо. Ну если только лёгкий.
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
если позвоночник трещит
Согласен. Но если она более 3-4 суток была в рассоле, то просолится полюбому.
А ещё он трещит, когда рыба пропадать начинает, мягкая становится.
Рыбу можно солить хоть месяц. Просто потом вымачивать дольше. Балык, например солится 5 часов, потом просто промывается. При длительных засолкал рыба вымачивается в прохладной воде до тех пор, пока всплывать не начнёт.
ZiminVlVl 13-07-2010 18:24
quote:гнёт 30 кг? Да ладно
именно, проверено, я ее, родимой за 5 лет тонн 20-30 пересолил.
quote:Рыбу можно солить хоть месяц. Просто потом вымачивать дольше.
Ни в коем случае, соль жир разрушаети икру обезвоживает сильно.
Сибирский Волк 13-07-2010 19:12
quote:Originally posted by Квик:
Эт если у меня в 60 литровой бочке 30 кг рыбы, то гнёт 30 кг? Да ладно!)))
Да, Руслан, а то и больше.. У нас весеннегоо язя давят в ящиках даже домкратом.
Я в деревянный ящик кг на 10-15 рыбы давил весом кг 40-50..
Квик 13-07-2010 20:30
Отэт вы солите))) Эт что у вас- камбала с язя получается?))) У меня максимум гиря 16кг. А так обычно и баклажки 5л с водой хватает. А в холодильнике вообще без гнёта солю. Тарелку в кастрюлю и сверху банку литровую.
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
именно, проверено, я ее, родимой за 5 лет тонн 20-30 пересолил.
Эт может в жару...
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
соль жир разрушаети икру обезвоживает сильно.
Я осенних подустов иногда в феврале вымачиваю. И пусть кто нибудь скажет что там жир разрушен) По рукам течёт)))
ZiminVlVl 14-07-2010 05:49
quote:Как я уже говорил, со мной можно на ты, ровесники почти. :-))
хорошо, согласен, давай тогда Колян и Влад так нам проще будет.
ZiminVlVl 14-07-2010 05:57
quote:Чо, реально прям трещит???
да, реально, услышите.
quote:То есть, если не трещит, то досолить и снова под гнёт?
да
quote:Три часа вымачивать.Это после просола? Независимо от размера рыбы, просто в воде?
существует правило - сколько дней солиш - столько часов вымачивать
quote:Три раза упал под стол в "голодный" обморок
сочувствую
quote:Я осенних подустов иногда в феврале вымачиваю
так я за них и не говорю - незнаю что это!
Гы 18-07-2010 16:23
Да где рыбу до февраля держать? В погребе?
Pilot11 19-07-2010 07:44
quote:Да где рыбу до февраля держать? В погребе?
можно и в сугробе!
Pilot11 19-07-2010 07:45
я сутки вымачиваю в холодняке.... И самое главное, вялить в ТЕМНОМ и ПРОХЛАДНОМ месте. И почему то в Ейске рыбу вяжут через глаза..... Я всегда через хвост! Т.к. рыба соленая под гнетом на сухую имеет (иногда) тенденцию к лопанию желчного пузыря. И вся горечь (если таковое случается) уходит в голову, а я её не ем

(вчера доел последнюю присланную тёщей Ейскую тарань)....
Сибирский Волк 21-07-2010 14:40
quote:Originally posted by Pilot11:
рыбу вяжут через глаза..... Я всегда через хвост!...
Совершенно верно - только через хвост именно по причине желчи
зелёный 21-07-2010 15:56
1.Ряпушка
2.Корюшка
ZiminVlVl 23-07-2010 15:29
quote:Совершенно верно - только через хвост именно по причине желчи
согласен, но этот способ подходит только для маленькаго количества, мы как-то с напарником за ночь перенизали 350 кил тарани, в глаза. в хвост зто было бы невозможно, а вот судачка крупного целесообразно низань и в хвост и в рот и, когда начнет подсыхать - переворачивать каждые 3-4 дня . тогда мясо пропитывается жиром - космос просто!!!!
Сибирский Волк 23-07-2010 16:11
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
согласен, но этот способ подходит только для маленькаго количества, мы как-то с напарником за ночь перенизали 350 кил тарани, в глаза. в хвост зто было бы невозможно,
Адназначна

Тут десяток полтора лещей и чебаков протыкнешь в хвост шилом - и то нудно становится

ZiminVlVl 23-07-2010 16:15
quote:Тут десяток полтора лещей и чебаков протыкнешь в хвост шилом - и то нудно становится
мой личный рекорд - десяток тарани за 70 секунд (в глаз, етественно)
Jaeger79 24-07-2010 10:23
quote:мы как-то с напарником за ночь перенизали 350 кил тарани, в глаза. в хвост зто было бы невозможно,
Пиветсвую, мне так не жить:-)). Один раз, на старой квартире подвесил около тридцати краснопёрок, каждая около 300 грам, стухли падлы, пришлось дик. свиней прикормить :-)). Что за рыба, тарань, ни здесь, ни на Сыр Дарье её нет? (Мог бы в гугле посмотреть, но здесь интереснее ;-)) ).
С уважением, Коля.
Отец Михаил 24-07-2010 12:39
quote:Originally posted by Jaeger79:
Что за рыба, тарань,).
ПЛОТВА.
Jaeger79 24-07-2010 15:07
quote:ПЛОТВА.
Спасибо, понял, у нас её так не называли, слышал только в "Свадьба в Малиновке", так её называют наверное ближе к южной россии.
Кот 22 24-07-2010 21:23
1.Кутум
2.Жерех
3.Лещ
may_be11 25-07-2010 12:25
Шамая
Рыбец
Чехонь
Все донское/хоперское
Pilot11 25-07-2010 11:39
quote:ПЛОТВА
Не просто плотва, а АзовскаЯ
ZiminVlVl 25-07-2010 13:40
quote:Не просто плотва, а АзовскаЯ
100% АЗАВСКАЯ Ахтарский лиман, Бейсугский лиман, в Темрюке уже не тот вкус. Ди и по виду я плотву от тарани оличаю! (Цвет, форма тела)
Pilot11 25-07-2010 16:29
quote:100% АЗАВСКАЯ Ахтарский лиман, Бейсугский лиман
Таганрогский залив...
ZiminVlVl 25-07-2010 16:56
quote:Таганрогский залив...
Вот не пробывал с таганрога рыбу и вообще с устья дона, еще раз скажу - Кормовая база определяет вкус рыбы.
ZiminVlVl 25-07-2010 17:02
quote:на Сыр Дарье её нет?
зато там много других вкусностей , говорят судак крупный есть
quote:Пиветсвую, мне так не жить:-)).
Колян, здорова! так скинь адресок в п.м. я тебе осенью пару десяточков перешлю в обмен какую нибудь вкусность с твоих мест
Pilot11 25-07-2010 18:53
quote:Вот не пробывал с таганрога рыбу
Очень вкусняшная.
ZiminVlVl 25-07-2010 19:05
Та знаю я таганрог , на против него сейчас сижу, правда километрах в 80-100
Pilot11 25-07-2010 19:56
Эта хде?

С удочкой?
ZiminVlVl 25-07-2010 20:15
quote:Эта хде? С удочкой?
Около окна , дома. я на берегу Азовского моря живу. Из окна видно море.
Jaeger79 25-07-2010 20:46
Здарова, Влад. Я уже пяднадцать лет не рыбачу на Дарье. На счёт посылки ,не стоит , заржавеет или протухнет рыба. Но если тебе что-то надо ,пиши. У нас в Германии на счёт охоты-рыбалки дорбра хватает. Адресс напишу в П.М. ,напиши и свой.
may_be11 25-07-2010 21:00
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
Около окна , дома. я на берегу Азовского моря живу. Из окна видно море.
Отдыхали на Азове полторы недели назад, захотел своей любимой рыбки к пиву прикупить - рыбец. Цену узнали, решили до дома потерпеть, десяток небольших 1 тыр! ну и цены у вас!
ZiminVlVl 25-07-2010 21:12
quote:На счёт посылки ,не стоит , заржавеет или протухнет рыба
шож ты думаеш, я пять лет в полупромышленных масштабах занимался рыбой и не научился сохранять ее? все нормально будет офигееш от способа - но пусть сюрприз будет. Лиш бы с почтой не было проблем.
А на счет - мне, так шо можно хотеть из Германии - пивка настоящего немецкого бутылочку
quote: ну и цены у вас!
Так потому что мы не покупаем рыбу в магазинах и на рынках , отдыхающие покупают они и цены взвинчивают, я беру для себя по осени-зиме кил 100-200 и мне хватает вполне. в путину тарань 30-40-50 руб. за 1кг. в свежем виде
may_be11 25-07-2010 21:33
У нас рыбец у самого последнего перекупщика 400 руб/кг, а тысяча эт ужос. Вообще в этом году азовское побережье одно разочерованье, цены взлетели до черноморских, а сервис упал до нуля.
ZiminVlVl 25-07-2010 22:30
quote:цены взлетели до черноморских, а сервис упал до нуля.
олимпиада, блин, на хер бы она всралась один ажиотаж
quote:У нас рыбец у самого последнего перекупщика 400 руб/кг
у нас сейчас как раз начинает идти но из за жары цена, как и всегда в это время 50-70р за килограмм, но не высолиш!!! я до зимы в морозилках хранил а потом высаливал, но понятно, что три месяца в морозилке повысят цену!!
may_be11 25-07-2010 22:49
Хорошая цена, яб так жил

ZiminVlVl 25-07-2010 23:37
quote:Хорошая цена, яб так жил
так это только пока жарко, а осетью свежую даже будут продавать поштучно(рыбца)
quote:[B][/B]
Jaeger79 07-08-2010 10:10
Доброго времени суток, чёт тема завяла, у вас чё жарко до сих пор, у нас уже пару недель тучки, дожди, иногда солнце, температура упала. У меня в морозилке две форельки грам по тристо и пять лососевых форелей ( гибриды ) от полтора до двух кг., но я их буду коптить. Буду опять "брекам" звонить, мелочь почти за халяву возьму и завялю ( хоть и сам люблю рыбалку, но последнее время больше на охоте, да и на рыбалку езжу чтобы отдохнуть/раслабится в хорошей компании, а рыба это второстепенное, её и купить можно ;-)))) )
Желаю удачи, с ув. Коля.
Maxim Mihaylovich 06-11-2010 03:08
Всем добрый день.
Вяленой рыбы много, но я хотел бы остановится на тех которых во многих регионах называют одним словом "таранка" - то есть не большая рыбка разной степени посола и сушки.
Перед тем как выложу свой список сделаю несколько оговорок:
1. Не хочу обидеть "приезжих", но тот кто говорит, что чехонь это "ого" не пробовал действительно хорошей вяленой рыбы или пробовал но в отвратном качестве. В былые времена, чехонью огороды удобряли и печи растапливали, поскольку она за счет жира хорошо горела. В 60-е годы чехонь продавали в колхозных ларьках исключительно для приезжих. Не знаю как для кого а лично для меня только запах уже неприятен.
2. По поводу плотвы, воблы и тарани... Вобла Каспийская и тарань Азовская это "морские" подвиды плотвы. Вобла - не жирная, что и отразилось на местных традициях - ее сушат до стадии как в мультике Ну-погоди. Тарань наоборот жирная и ее вялят. Вобщем на Воблу говорят сушеная, а на тарань вяленая.
И так вот мой список (порядковый номер не имеет значения так как они делят Первое место).
1. Тарань. Вкусовое отличие - отсутствие горьковатого послевкусия характерного для плотвы и воблы. Тарань жирная это вам не тощая каспийская вобла.
2. Шемая. Те кто считают чем жирнее тем вкуснее неприсенно надо попробовать эту рыбку. (Это я написал для любителей чехони)
3. Рыбец. Рыба не нуждающеяся в коментариях, только цена кусается.
4. Морской судак маленький (300 грамовый - это очень важно!!!). Морской судак немного жирней пресноводного. За неимение морского я бы поставил пресноводного но поскольку я пишу о лучших я написал о морском. Кстати моской судак в европе стоит в одну цену с осетриной. Я когда узнал об этом сильно удивился но мне первопроходцы (первые экспортеры) обяснили, что в европе в отличии от нас ценится сочетание двух факторов (рыба должна быть морской а мясо должно быть диетическое не жирное). В общем некоторые дельцы в середине 90-х сильно на этой теме поднялись и теперь морской судак на азове встречается так же часто как и осетр - в общем не осталось его.
Dr.Kozlovskiy 06-11-2010 13:22
Вкусней всего ел рыбу вяленую во Владикавказе. Рыба вроде плотвы. Завялена не слишком сухо. Что самое в ней удивительное, это прозрачные глаза. Нигде такой не встречал.
Квик 07-11-2010 16:09
quote:Originally posted by Maxim Mihaylovich:
Вобла - не жирная, что и отразилось на местных традициях - ее сушат до стадии как в мультике Ну-погоди.
Сказки. Это она такая в москве продаётся, позапрошлогодняя) И про нежирную воблу- тоже лукавите. Вы осеннюю воблу ели когда нибудь?))
ZiminVlVl 06-12-2010 18:09
quote:Перед тем как выложу свой список сделаю несколько оговорок:
1. Не хочу обидеть "приезжих", но тот кто говорит, что чехонь это "ого" не пробовал действительно хорошей вяленой рыбы или пробовал но в отвратном качестве. В былые времена, чехонью огороды удобряли и печи растапливали, поскольку она за счет жира хорошо горела. В 60-е годы чехонь продавали в колхозных ларьках исключительно для приезжих. Не знаю как для кого а лично для меня только запах уже неприятен.
2. По поводу плотвы, воблы и тарани... Вобла Каспийская и тарань Азовская это "морские" подвиды плотвы. Вобла - не жирная, что и отразилось на местных традициях - ее сушат до стадии как в мультике Ну-погоди. Тарань наоборот жирная и ее вялят. Вобщем на Воблу говорят сушеная, а на тарань вяленая. И так вот мой список (порядковый номер не имеет значения так как они делят Первое место).
1. Тарань. Вкусовое отличие - отсутствие горьковатого послевкусия характерного для плотвы и воблы. Тарань жирная это вам не тощая каспийская вобла.
2. Шемая. Те кто считают чем жирнее тем вкуснее неприсенно надо попробовать эту рыбку. (Это я написал для любителей чехони)
3. Рыбец. Рыба не нуждающеяся в коментариях, только цена кусается.
4. Морской судак маленький (300 грамовый - это очень важно!!!). Морской судак немного жирней пресноводного. За неимение морского я бы поставил пресноводного но поскольку я пишу о лучших я написал о морском. Кстати моской судак в европе стоит в одну цену с осетриной. Я когда узнал об этом сильно удивился но мне первопроходцы (первые экспортеры) обяснили, что в европе в отличии от нас ценится сочетание двух факторов (рыба должна быть морской а мясо должно быть диетическое не жирное). В общем некоторые дельцы в середине 90-х сильно на этой теме поднялись и теперь морской судак на азове встречается так же часто как и осетр - в общем не осталось его.
в принципе соответствует действитьльности. особенно про чехонь - не рыба это.
засолил таранки ванну - понижу - покажу - жирная!!!
fkbr 06-12-2010 21:22
quote:Originally posted by ZiminVlVl:
засолил таранки ванну - понижу - покажу - жирная!!!
Serjant, опять они дразнятся
.
ZiminVlVl 06-12-2010 21:32
а что, в москве нет рыбы?!?!??!
ZiminVlVl 13-12-2010 19:31
АП

Гы 13-12-2010 19:35
quote:Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
Вкусней всего ел рыбу вяленую во Владикавказе. Рыба вроде плотвы. Завялена не слишком сухо. Что самое в ней удивительное, это прозрачные глаза. Нигде такой не встречал.
маринка
сиг севанский?
ZiminVlVl 13-12-2010 19:40
quote:маринка?
это еще что такое?
Гы 13-12-2010 19:45
рыба, яндекс лучше меня покажет
ZiminVlVl 13-12-2010 19:47
не верю я что в осетии может нормальная рыба быть
YBS 13-12-2010 20:15
корюшка
корюшка
плотва
лещ
ласкирка тож на азове хороша
ZiminVlVl 13-12-2010 20:18
это что рыба? речная, как правило не жирная
ZiminVlVl 21-01-2011 02:31
я в карачаво-черкесии вырос там в реках тока форель более-менее, а остальная, вследствии борьбы с течением - постная, хотя и вкусная - пескарики жареные - космос
трещер 21-01-2011 07:55
как просто эбанический любитель пива)
к светлому пиву.
1. тарань-вобла из магазина но отбираю и досушиваю дома.
2. в пакетиках янтарная рыбка и камчатский посол.
3. корющка
4. лещь
5. чухонь
6. щука
7. ратаны
8. окунь
9. всякие полосатики камбалы пираньи иглы. снетки и прочяя дрянь
с тёмным на улице зимой -коечно-же хамсец
с выдержанным или крепким
янтарная рыбка огненная камчатский посол огненный.
8. всякие полосатики
po4emu4ka 21-01-2011 14:48
Почитал вас и загрустил =(( Где бы вкусной воблы взять =((
трещер 21-01-2011 21:34
пройтись по палаткам - про меня говорят опять всю воблу выбрал. ну чё я блин виноват, что падкий до неё и пивом чувствую (как кот) какая хорошая(.
сегодня рассматрел купленую воблу - чешуя блестит - может это одно из ...
ещё брюшко не жёлтое. хз как выбирать. в 96ом я запал на пиво с воблой. сейчас пью пиво и радуюсь) как кот)
ZiminVlVl 24-01-2011 21:33
quote:в 96ом я запал на пиво с воблой.
на пиво с рыбой вообще не возможно не запасть!
alex-kontr 29-01-2011 12:22
пока вы спорите я ем


ZiminVlVl 31-01-2011 20:25
quote:пока вы спорите я ем
лещами нас не удивиш
