ZiminVlVl
P.M.
|
11-7-2010 11:50
ZiminVlVl
Вчера с пивом пираний ел. Не очень. може шо мелкие. А так, рейтинг самой вкусной вяленой рыбы: Тарань Судак Шамая Летний ласкирь Жерех Сильно вывяленная щука Толстолобик крупный колодой Цымлянский лещ Самой не вкусной вяленой рыбы: Линь Карась красноперка Недосушеная щука Пеленгас Пузанок
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
11-7-2010 12:06
Отец Михаил
Originally posted by ZiminVlVl: Вчера с пивом пираний ел. Не очень. може шо мелкие. А так, рейтинг самой вкусной вяленой рыбы: Тарань Судак Шамая Летний ласкирь Жерех Сильно вывяленная щука Толстолобик крупный колодой Цымлянский лещСамой не вкусной вяленой рыбы: Линь Карась красноперка Недосушеная щука Пеленгас Пузанок
1. ТАРАНЬ 2. ЛЕЩ 3. ОКУНЬ Сильно сушёный и сильно солёный крупный 
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
11-7-2010 12:10
ZiminVlVl
2. ЛЕЩ
Ласкирь все-ж лучше
|
|
э р н и с
P.M.
|
11-7-2010 12:38
э р н и с
1. Корюшка 2. Корюшка 3. Треска (распашонка или мелкая б\г) 4. Камбала 5. Рыбец 6. Плотва 7. Лещь Все (кромя трески), всенеприменейши с икрой!  ) Ребята, кто такой - ласкирь?
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
11-7-2010 12:52
ZiminVlVl
1. Корюшка 2. Корюшка 3. Треска
Не ел, у нас не водится такая рыба. Ребята, кто такой - ласкирь?
Рыба из лещей но мельче, до 500-700 максимум, перышки оранжевые, в акватории Азовского моря водится. Рыбец
Ну очень жирный не всегда высолиш. он у нас в августе идет - жара густая. Плотва
Почти тарань, но тарань именно азовская во 100 крат вкусней
|
|
YAZON 87
P.M.
|
Для меня самая вкусная это чухонь, главное что бы была не пересушена, жирная рыбка, имеет своеобразный вкус, просто кайф а не рыбка
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
11-7-2010 13:20
Отец Михаил
Originally posted by YAZON 87: Для меня самая вкусная это чухонь, главное что бы была не пересушена, жирная рыбка, имеет своеобразный вкус, просто кайф а не рыбка
Тут на днях друзья из Ейска приезжали, само собой разговор про рыбалку и соответственно по РЫБУ зашёл. Они говорят, что чехонь у них за ХОРОШУЮ рыбу не почитается.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
11-7-2010 13:25
ZiminVlVl
чехонь у них за ХОРОШУЮ рыбу не почитается.
Я от ейска 50 километров по морю живу. Это чистая правда , я чехонь не ем, фигня. На крайняк, могу со двора бычков наловить - нежная вкусная рыбка, судака напоминает.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
11-7-2010 13:32
Отец Михаил
Originally posted by ZiminVlVl:
Я от ейска 50 километров по морю живу. Это чистая правда , я чехонь не ем, фигня. На крайняк, могу со двора бычков наловить - нежная вкусная рыбка, судака напоминает.
БЫЧОК вообще не заслуженно забытая и "обходимая" рыбоедами рыба. Мясо делое, чистое, нежное и вкуснейшее. Вкусна рыбка и жареная и сушёная.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
11-7-2010 13:40
ZiminVlVl
Еже встречал рыбу - прозвали мобильник - аж жутко - вроде на бычка похожа, и гудит как мобильный вибро. Шо за херня?
|
|
Спиннингист34
P.M.
|
11-7-2010 14:40
Спиннингист34
1 - вобла 2- чехонь (только донская) 3- рыбец 4- синец 5- плотва И НЕ СПОРЬТЕ!
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
11-7-2010 14:56
ZiminVlVl
- вобла
Как Марк Твен сказал: "О вкусе устриц можно спорить только с тем кто их ел" Никто с Вами не спорит. Вы тарань Азовскую не ели. А вашу волжскую рыбу я ел по постнее она нашей, но зачастую крупней.
|
|
э р н и с
P.M.
|
11-7-2010 15:05
э р н и с
Дык ета ... .  Правильно усе, у Марка.... Я ж не написал, что желтоперый тунец (вырезка со спины) сделаный, в специях бастурмы ... . не каждый рыбоед скажет, что это - не мясо! А палтус?? Если удастся!!!!, завялить (подвялить) не завонив ЫЫЫЫЫ таетвроте!!! ИМХО, надо бы разделять: рыба, которой мона покушать (по взрослому) и рыба к пиву или другому "баловству".  А окунь морской ..... А?
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
11-7-2010 15:20
ZiminVlVl
палтус желтоперый тунец окунь морской
Вот не доводилось пробывать. Из северных только горбушу вяленую ел - понравилась. А може кто пробывал севрюжку вяленую?
|
|
Шниперсон
P.M.
|
11-7-2010 15:24
Шниперсон
Рыба к пиву должна быть постная, не пересоленная (анчоусы - фтопку). ИМХО.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
11-7-2010 15:25
ZiminVlVl
Рыба к пиву должна быть постная, не пересоленная (анчоусы - фтопку). ИМХО.
Судачек самое оно
|
|
э р н и с
P.M.
|
11-7-2010 15:37
э р н и с
Горбуша - юкола. На северах, етим, собак кормят.  С палтусом, это рядом .. . не плавало!!  Шниперсон! Постная к пивам, идет канешна. Нооо, рыбца рафигачить, граммов на 950, да с икрой, а жир тячет, а за бокал руками не взять, а "добрые люди" тебе бокальчик в пасть наклоняют (холодненького!), а ты им кусочек очищенного рыбца. (не всем же изгвоздаться в жиру  ), а икорка тады тока твоя ,,, нефиг патамучта!  И "отломить" кусочег оной, мона, только особостарательнослюбовью бокал к губам твоим подносящей. Но жаба, могит и для любимой, токма кусочег спинки оставить.  С постной, так не быват.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
11-7-2010 15:44
ZiminVlVl
рыбца рафигачить, граммов на 950
Ох и вкусно пишеш, шо опять сегодня пиво хлестать, сопьюсь тут с Вами
|
|
klyepan
P.M.
|
самое что ни есть к пиву волжская вобла. в меру жирна и офигенно вкусна. а остальное если нет её воблы.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
11-7-2010 15:55
ZiminVlVl
да постная Ваша вобла, и вечно пересоленная
|
|
hunter1957
P.M.
|
11-7-2010 16:12
hunter1957
1.зимняя вобла. 2.Хариус. 3.Уклейка. 4.судак И не спорьте со мной!
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
11-7-2010 16:15
ZiminVlVl
зимняя вобла
Опят же тараночку не ели. 3.Уклейка
Шо це такэ?
|
|
hunter1957
P.M.
|
11-7-2010 16:26
hunter1957
Тараночку ел и не раз и правильную.. . По мне тарань чуток лучше сибирской сороги или чебака - так там плотву местную называют.. . Крупная уклейка вяленая да с икрой класс.. . На путать уклейку с верховкой !это разная рыба.. .
|
|
Harpushtak
P.M.
|
11-7-2010 16:26
Harpushtak
Пелядь или Сырок по иному весьма не дурна.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by hunter1957:
1.зимняя вобла
Совершенно верно. Подусты вкусные ещё. Шамайка И балыки: Сом Белорыбица Толстолобик крупный
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
11-7-2010 16:46
ZiminVlVl
Подусты вкусные ещё
???? шо такое? Шамайка
Откуда шамайка Вам известна? Думал только в азовском море обитает!
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by ZiminVlVl:
Думал только в азовском море обитает!
Она как и вобла из Каспия, идёт не нерест в Дон
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
11-7-2010 16:54
ZiminVlVl
Как из каспия в дон? Канал по моему шлюзовой?
|
|
USSR72
P.M.
|
1.зимняя вобла. 2.Хариус. 3.Уклейка. 4.судак И не спорьте со мной!
Спорить не буду ибо ел только судака. Вот какой вопрос: а насколько сухую рыбу едим? Я например жирную не ем вообще. Только подсохшую. Очень сухая - тоже извращение, но иногда покупаю
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Имел ввиду что как вобла идёт из Каспия в Волгу, так и шамайка с Азова в Дон.
|
|
hunter1957
P.M.
|
11-7-2010 17:17
hunter1957
Шамайка правильная зело вкусна ,но она редкость даже для местных.. . Шамайку Иосиф Виссарионович Черчилю вместе с хорошим коньяком посылал.. . А тот погурманить любил...
|
|
Квик
P.M.
|
но она редкость даже для местных.. .
Прдаётся у нас из под полы. 80-120 р/шт.
|
|
чёрт
P.M.
|
3.Уклейка.
ты мне глаза открыл!а мы ее кошкам...
|
|
hunter1957
P.M.
|
11-7-2010 18:23
hunter1957
В средней полосе уклейка -самая жирная рыба.. . Потом уклейка уклейке рознь, та что в живом весе больше 100грамм вообще улёт.. .
|
|
Dr.Kozlovskiy
P.M.
|
11-7-2010 20:31
Dr.Kozlovskiy
На путать уклейку с верховкой !это разная рыба.. .
Они в одном регионе, во одном водоеме? Как различить?
|
|
hunter1957
P.M.
|
11-7-2010 20:50
hunter1957
Есть различия ,но я не ихтиолог ,посему чётко разницу сформулировать не могу.. .
|
|
Dr.Kozlovskiy
P.M.
|
11-7-2010 21:00
Dr.Kozlovskiy
Как Вы ловите уклейку? Есть ли разница с верховкой? Как правильно вялить? Самую лучшую воблу я ел во Владикавказе. Не понял, откуда она. Глаза ясные как у свежей рыбы, а рыба вяленая.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
11-7-2010 22:08
ZiminVlVl
Имел ввиду что как вобла идёт из Каспия в Волгу, так и шамайка с Азова в Дон.
Понял. Я с волгодонска раньше возил рыбу на продажу в краснодар, ох и крупная плотва и густера, но вкус долнейшее гавно.
|
|
dnradaev
P.M.
|
а язь никому не нравится ? Из вяленой моя самая любимая рыба, только должна быть не пересушена..
|
|
Квик
P.M.
|
Вяленый язь, в принципе неплох. Мясо красное..
|
|
|