Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Рыба вяленая ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рыба вяленая

ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 11:50 ZiminVlVl
Вчера с пивом пираний ел. Не очень. може шо мелкие.
А так, рейтинг самой вкусной вяленой рыбы:
Тарань
Судак
Шамая
Летний ласкирь
Жерех
Сильно вывяленная щука
Толстолобик крупный колодой
Цымлянский лещ

Самой не вкусной вяленой рыбы:
Линь
Карась
красноперка
Недосушеная щука
Пеленгас
Пузанок

Отец Михаил
P.M.
11-7-2010 12:06 Отец Михаил
Originally posted by ZiminVlVl:
Вчера с пивом пираний ел. Не очень. може шо мелкие.
А так, рейтинг самой вкусной вяленой рыбы:
Тарань
Судак
Шамая
Летний ласкирь
Жерех
Сильно вывяленная щука
Толстолобик крупный колодой
Цымлянский лещ

Самой не вкусной вяленой рыбы:
Линь
Карась
красноперка
Недосушеная щука
Пеленгас
Пузанок

1. ТАРАНЬ
2. ЛЕЩ
3. ОКУНЬ Сильно сушёный и сильно солёный крупный

ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 12:10 ZiminVlVl
2. ЛЕЩ

Ласкирь все-ж лучше
э р н и с
P.M.
11-7-2010 12:38 э р н и с
1. Корюшка
2. Корюшка
3. Треска (распашонка или мелкая б\г)
4. Камбала
5. Рыбец
6. Плотва
7. Лещь
Все (кромя трески), всенеприменейши с икрой! )
Ребята, кто такой - ласкирь?
ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 12:52 ZiminVlVl
1. Корюшка
2. Корюшка
3. Треска

Не ел, у нас не водится такая рыба.
Ребята, кто такой - ласкирь?

Рыба из лещей но мельче, до 500-700 максимум, перышки оранжевые, в акватории Азовского моря водится.
Рыбец

Ну очень жирный не всегда высолиш. он у нас в августе идет - жара густая.
Плотва

Почти тарань, но тарань именно азовская во 100 крат вкусней
YAZON 87
P.M.
11-7-2010 13:04 YAZON 87
Для меня самая вкусная это чухонь, главное что бы была не пересушена, жирная рыбка, имеет своеобразный вкус, просто кайф а не рыбка
Отец Михаил
P.M.
11-7-2010 13:20 Отец Михаил
Originally posted by YAZON 87:
Для меня самая вкусная это чухонь, главное что бы была не пересушена, жирная рыбка, имеет своеобразный вкус, просто кайф а не рыбка

Тут на днях друзья из Ейска приезжали, само собой разговор про рыбалку и соответственно по РЫБУ зашёл. Они говорят, что чехонь у них за ХОРОШУЮ рыбу не почитается.

ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 13:25 ZiminVlVl
чехонь у них за ХОРОШУЮ рыбу не почитается.

Я от ейска 50 километров по морю живу.
Это чистая правда , я чехонь не ем, фигня. На крайняк, могу со двора бычков наловить - нежная вкусная рыбка, судака напоминает.
Отец Михаил
P.M.
11-7-2010 13:32 Отец Михаил
Originally posted by ZiminVlVl:

Я от ейска 50 километров по морю живу.
Это чистая правда , я чехонь не ем, фигня. На крайняк, могу со двора бычков наловить - нежная вкусная рыбка, судака напоминает.

БЫЧОК вообще не заслуженно забытая и "обходимая" рыбоедами рыба.
Мясо делое, чистое, нежное и вкуснейшее. Вкусна рыбка и жареная и сушёная.

ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 13:40 ZiminVlVl
Еже встречал рыбу - прозвали мобильник - аж жутко - вроде на бычка похожа, и гудит как мобильный вибро. Шо за херня?
Спиннингист34
P.M.
11-7-2010 14:40 Спиннингист34
1 - вобла
2- чехонь (только донская)
3- рыбец
4- синец
5- плотва

И НЕ СПОРЬТЕ!

ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 14:56 ZiminVlVl
- вобла

Как Марк Твен сказал: "О вкусе устриц можно спорить только с тем кто их ел"

Никто с Вами не спорит. Вы тарань Азовскую не ели. А вашу волжскую рыбу я ел по постнее она нашей, но зачастую крупней.

э р н и с
P.M.
11-7-2010 15:05 э р н и с
Дык ета ... . Правильно усе, у Марка....
Я ж не написал, что желтоперый тунец (вырезка со спины) сделаный, в специях бастурмы ... . не каждый рыбоед скажет, что это - не мясо!
А палтус?? Если удастся!!!!, завялить (подвялить) не завонив ЫЫЫЫЫ таетвроте!!!
ИМХО, надо бы разделять: рыба, которой мона покушать (по взрослому) и рыба к пиву или другому "баловству". А окунь морской ..... А?
ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 15:20 ZiminVlVl
палтус

желтоперый тунец

окунь морской

Вот не доводилось пробывать. Из северных только горбушу вяленую ел - понравилась.
А може кто пробывал севрюжку вяленую?
Шниперсон
P.M.
11-7-2010 15:24 Шниперсон
Рыба к пиву должна быть постная, не пересоленная (анчоусы - фтопку). ИМХО.
ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 15:25 ZiminVlVl
Рыба к пиву должна быть постная, не пересоленная (анчоусы - фтопку). ИМХО.

Судачек самое оно
э р н и с
P.M.
11-7-2010 15:37 э р н и с
Горбуша - юкола. На северах, етим, собак кормят. С палтусом, это рядом .. . не плавало!!
Шниперсон! Постная к пивам, идет канешна. Нооо, рыбца рафигачить, граммов на 950, да с икрой, а жир тячет, а за бокал руками не взять, а "добрые люди" тебе бокальчик в пасть наклоняют (холодненького!), а ты им кусочек очищенного рыбца. (не всем же изгвоздаться в жиру ), а икорка тады тока твоя ,,, нефиг патамучта! И "отломить" кусочег оной, мона, только особостарательнослюбовью бокал к губам твоим подносящей. Но жаба, могит и для любимой, токма кусочег спинки оставить. С постной, так не быват.
ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 15:44 ZiminVlVl
рыбца рафигачить, граммов на 950

Ох и вкусно пишеш, шо опять сегодня пиво хлестать, сопьюсь тут с Вами
klyepan
P.M.
11-7-2010 15:47 klyepan
самое что ни есть к пиву волжская вобла. в меру жирна и офигенно вкусна. а остальное если нет её воблы.
ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 15:55 ZiminVlVl
да постная Ваша вобла, и вечно пересоленная
hunter1957
P.M.
11-7-2010 16:12 hunter1957
1.зимняя вобла.
2.Хариус.
3.Уклейка.
4.судак
И не спорьте со мной!
ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 16:15 ZiminVlVl
зимняя вобла

Опят же тараночку не ели.
3.Уклейка

Шо це такэ?
hunter1957
P.M.
11-7-2010 16:26 hunter1957
Тараночку ел и не раз и правильную.. . По мне тарань чуток лучше сибирской сороги или чебака - так там плотву местную называют.. . Крупная уклейка вяленая да с икрой класс.. . На путать уклейку с верховкой !это разная рыба.. .
Harpushtak
P.M.
11-7-2010 16:26 Harpushtak
Пелядь или Сырок по иному весьма не дурна.
Квик
P.M.
11-7-2010 16:39 Квик
Originally posted by hunter1957:

1.зимняя вобла


Совершенно верно.

Подусты вкусные ещё.
Шамайка
И балыки:

Сом
Белорыбица
Толстолобик крупный

ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 16:46 ZiminVlVl
Подусты вкусные ещё

???? шо такое?
Шамайка

Откуда шамайка Вам известна? Думал только в азовском море обитает!
Квик
P.M.
11-7-2010 16:52 Квик
Originally posted by ZiminVlVl:

Думал только в азовском море обитает!

Она как и вобла из Каспия, идёт не нерест в Дон

ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 16:54 ZiminVlVl
Она как и вобла из Каспия, идёт не нерест в Дон

Как из каспия в дон? Канал по моему шлюзовой?
USSR72
P.M.
11-7-2010 16:57 USSR72
Originally posted by hunter1957:

1.зимняя вобла.
2.Хариус.
3.Уклейка.
4.судак
И не спорьте со мной!


Спорить не буду ибо ел только судака.
Вот какой вопрос:
а насколько сухую рыбу едим?
Я например жирную не ем вообще.
Только подсохшую. Очень сухая - тоже извращение, но иногда покупаю
Квик
P.M.
11-7-2010 16:59 Квик
Originally posted by Квик:

Она как и вобла из Каспия, идёт не нерест в Дон


Имел ввиду что как вобла идёт из Каспия в Волгу, так и шамайка с Азова в Дон.
hunter1957
P.M.
11-7-2010 17:17 hunter1957
Шамайка правильная зело вкусна ,но она редкость даже для местных.. . Шамайку
Иосиф Виссарионович Черчилю вместе с хорошим коньяком посылал.. . А тот погурманить любил...

Квик
P.M.
11-7-2010 17:43 Квик
Originally posted by hunter1957:

но она редкость даже для местных.. .


Прдаётся у нас из под полы. 80-120 р/шт.
чёрт
P.M.
11-7-2010 18:03 чёрт
Originally posted by hunter1957:

3.Уклейка.


ты мне глаза открыл!а мы ее кошкам...
hunter1957
P.M.
11-7-2010 18:23 hunter1957
В средней полосе уклейка -самая жирная рыба.. . Потом уклейка уклейке рознь, та что в живом весе больше 100грамм вообще улёт.. .
Dr.Kozlovskiy
P.M.
11-7-2010 20:31 Dr.Kozlovskiy
На путать уклейку с верховкой !это разная рыба.. .

Они в одном регионе, во одном водоеме? Как различить?

hunter1957
P.M.
11-7-2010 20:50 hunter1957
Есть различия ,но я не ихтиолог ,посему чётко разницу сформулировать не могу.. .
Dr.Kozlovskiy
P.M.
11-7-2010 21:00 Dr.Kozlovskiy
Как Вы ловите уклейку? Есть ли разница с верховкой?
Как правильно вялить?
Самую лучшую воблу я ел во Владикавказе. Не понял, откуда она. Глаза ясные как у свежей рыбы, а рыба вяленая.

ZiminVlVl
P.M.
11-7-2010 22:08 ZiminVlVl
Имел ввиду что как вобла идёт из Каспия в Волгу, так и шамайка с Азова в Дон.

Понял.
Я с волгодонска раньше возил рыбу на продажу в краснодар, ох и крупная плотва и густера, но вкус долнейшее гавно.
dnradaev
P.M.
12-7-2010 09:22 dnradaev
а язь никому не нравится ?
Из вяленой моя самая любимая рыба, только должна быть не пересушена..
Квик
P.M.
12-7-2010 09:32 Квик
Вяленый язь, в принципе неплох. Мясо красное..

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Рыба вяленая ( 1 )