В старой ванной было все просто - в раму окна, которое находилось под потолком между ванной и туалетом, были ввернуты прочные крючки-саморезы, а на противоположной стене прибита доска, в которой ввернуты точно такие же крючки.
И между ними туго натянуты веревки. А сушить нужно много, в первую очередь - простыни и пододеяльники.
Теперь окна нет, а на стенах до самого потолка - кафель. Дырявить его наобум не хочется.
Я посмотрел готовые решения - есть сушилки типа "Лиана", с опускающимися рейками.
Причем, три варианта крепления направляющих: на потолок, на противоположные стены, и на консольные штанги к боковой стене:
И вот такой вариант:
Вопрос: кто-нибудь пользуется такими сушилками? Насколько они удобны и прочны?
quote:Originally posted by X-Saurus:
Посмотрите барабанную, из которой планка с веревками вытягивается и цепляется за крюки на противоположной стене.
quote:Originally posted by olegich:
я для себя сделал вывод что качественная напольная сушилка удобнее - хоть на балкон хоть куда можно поставить, вместимость - выше
quote:Originally posted by Nick Brake:
Я посмотрел готовые решения - есть сушилки типа "Лиана", с опускающимися рейками.
quote:Originally posted by button:
хе я ковры сушу на подобной конструкции ))
quote:Originally posted by button:
дня полотенец не вижу резона
Главный плюс этой "Лианы" я вижу в том, что для нее не надо влезать на табуретку, чтобы развесить белье. Особенно это актуально для моей тещи - она только что умудрилась на даче упасть с табуретки, когда полезла смотреть электросчетчик. Сейчас лежит в больнице после переломов.
кто-нибудь пользуется такими сушилками? Насколько они удобны и прочны?
Всё нормально.
Была мелкая проблема: после отмеривания шнура надо завязать узел и зафиксировать крепёжную пробку. (в некоторых моделях делаются крючок на планке и кольцо а шнуре).
И проблема была в том, что через некоторое время шнуры стали укорачиваться,
Пришлось узлы развязывать и пробку переставлять.
Так делал то ли 3, то ли 4 раза.
Потом шнур перестал укорачиваться.
Главный секрет- не надо пижонить и рейки разместить под самым потолком (буквально 6-7 см), тогда удобно сушить любое бельё, вплоть до постельного.
Спасибо!
Буду жене рекомендовать именно этот вариант.
quote:Изначально написано Nick Brake:
Вопрос: кто-нибудь пользуется такими сушилками? Насколько они удобны и прочны?
нормальная сушилка, пользуюсь лет 10
прикручена к потолку.
только ода пробелма случилась - если гребенка, где фиксируется веревка - пластмассовая - то со временем пластик стареет и она ломается
я изготовил аналогичную деталь из дюралевого уголка.
и все.
на мою сушилку в ванной 1.7 метра влазит как раз полная закладка стиралки.
только дверь надо держать открытой - иначе сохнет долго
Выше вам посоветовали раскладную напольную сушилку. Только берите подороже, с проволочными "веревками", покрытыми чем-то навроде полимера. Причем должны быть три части: длинная центральная и боковые короткие.
Помещается на ней все - простыни и пододеяльники просто приходится скдадывать. Места занимает минимум, т.к. плоская, можно убрать за шкаф, за дверь, в кладовку, под диван и т.д. Сохнет все - быстро, т.к. есть зазоры, вещей помещается - не в каждую стиралку столько войдет.
Все эти веревочки в ванной - это если люди в гостинке живут...
quote:Originally posted by mnkuzn:
не говняйте ванную комнату разным совковым дерибасом!
Главное - они совершенно непригодны для той цели, что я выше озвучил. Сушить простыни и пододеяльники сложенными вчетверо - ИМХО, маразм. Так белье будет и сохнуть вчетверо дольше, чем требуется.
И все это время сушилка мешается под ногами.
Немногим лучше (хотя и не так мешает) А - образная сушилка, которая ставится на бортики ванны. По крайней мере не мешает подходить к раковине и унитазу.
Как по мне - так именно складные напольные сушилки - и есть дерибас.
А по мне так любое висящее белье (кроме загорода) - дерибас.
А поскольку так белье сушат почти все, то делать это таки надо,
но обсужать неприлично, примерно как и неизбежное испражнение.
quote:Изначально написано Торус!:
Купите сушильную машину и не *бите мосх.
А то что стиральная машина отжимает - это прошло мимо?
Машина отжимает так, что бельё высыхает за несколько часов.
quote:Originally posted by Торус!:
Купите сушильную машину и не *бите мосх. Ставится на стиральную.
А по очередности - не ранее, чем купим посудомоечную машину.
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
А то что стиральная машина отжимает - это прошло мимо?
Рукалицо.
бельё высыхает за несколько часов.
Рукалицо дважды.
Сушильная машина, СУШИЛЬНАЯ, карл!!!111
Развешивать шмотки не надо.
Перекинул из одной машины в другую и пошел смотреть джекичана.
А то что стиральная машина отжимает - это прошло мимо?Машина отжимает так, что бельё высыхает за несколько часов.
А по очередности - не ранее, чем купим посудомоечную машину.
1.
Сушильная важнее посудомоечной.
2.
Я пользовался сушильной машиной в США.
Там они в каждом доме есть.
для отдельной темы: "Кто пользуется сушильной машиной для белья?".
Нюанс в том, что она стоит дороже стиральной, хотя само устройство проще.
А поскольку так белье сушат почти все, то делать это таки надо, но обсужать неприлично, примерно как и неизбежное испражнение.
Сушильная важнее посудомоечной.
Так что потребность в ней несоизмерима с затратами на покупку.
Рукалицо дважды.Сушильная машина, СУШИЛЬНАЯ, карл!!!111
Развешивать шмотки не надо.
Перекинул из одной машины в другую и пошел смотреть джекичана.
Анафигакарлнафига?
А сушильная - раз в месяц.
Копить ношеные шмотки целый месяц???
Стирать надо часто, но в легком режиме.
Хотя я с прошлого лета
Что не мешает на профильных форумах
Ващета я имел в виду лоховство развешивания шмоток,
а вовсе не саму необходимость сушки тряпок.
Копить ношеные шмотки целый месяц???
На худой конец - та самая складная сушилка на ванну:
Главная трудность именно в больших количествах постельного белья - наволочки, простыни, пододеяльники.
Ващета я имел в виду лоховство развешивания шмоток, а вовсе не саму необходимость сушки тряпок.
Кстати, я всегда завидовал южным городам (например, Ялте), где веревки для сушки белья протягивались на роликах, прямо с балконов во двор, на склон соседней горы, или на стену противоположного дома. Очень удобно...
Копить ношеные шмотки целый месяц??? Стирать надо часто, но в легком режиме.
quote:Originally posted by rufei:
Теперь думаю перевесить её на балкон. Там уместнее.
как сейчас с ценами н знаю, т.к. покупал в 2014. посмотрите Бош. Там нормальный комплект собрать можно
quote:Originally posted by rufei:
на балкон. Там уместнее
Особенно в ноябре-феврале.
Особенно в ноябре-феврале.
В мое детство, я родителям помогал развешивать белье на чердаке. Зимой, в мороз.
Иногда - во дворе дома (там тоже были специальные столбы с веревками).
Единственная проблема была - после сушки не запихать в таз, так под мышкой и тащили, как Леонов брюки с цементом...
quote:Originally posted by sanguard:
сушильная машина (на стиралку сверху) без сомнения очень удобно. особенно, когда в семье маленькие дети. стирки частые. если бы просто развешивалось белье для сушки, то время бы не хватало.
Но сейчас сушильная машина в наши планы не вписывается.
так под мышкой и тащили, как Леонов брюки с цементом
Во-во.
А еще если учесть наши зимы с дождем и мокрым снегом,
то вешать на балконе все-таки лучше предателей, чем белье.
Во-во.А еще если учесть наши зимы с дождем и мокрым снегом, то вешать на балконе все-таки лучше предателей, чем белье.
quote:Originally posted by sanguard:
тогда имеет смысл рассмотреть ту, что крепится к стене "рулоном" и сворачивается, когда не используется.
Поэтому штанги, как на "Лиане", мне кажутся более удобными. И места под потолком не занимают, и никому не мешаются. Тем более, что еще ведь будет карниз со шторой (для душа), так что ее почти и не заметно будет.
Сушить простыни и пододеяльники сложенными вчетверо - ИМХО, маразм. Так белье будет и сохнуть вчетверо дольше, чем требуется.
Так вы любую вещь, которую перекинете через веревку, уже сложите вдвое.
А пододеяльник будет уже в шестнадцать раз.
А пододеяльник будет уже в шестнадцать раз.
Что касается сушильной машины - то я не сторонник того, чтобы уподобляться Эллочке Щукиной и пытаться во что бы то ни стало доплюнуть до Вандербильдихи. Как я уже писал, есть более актуальные покупки, на которые можно потратить эту сумму, из них на первом месте - посудомойка.
Да и сушилка поверх стиральной машины, на мой вкус, изуродует ванную комнату куда больше, чем "одесский дворик".
Если место в доме позволяет
В каком именно месте этого дома?
Просто моя позиция - делать все так, чтобы одно дело не мешало другому. Можно всю ванную бельем завесить - а как душ принять, к примеру? А если можно поставить напольную сушилку, допустим, в угол, где она никому не помешает - по-моему, это просто удобнее, чем развешивать это в ванной.
Просто моя позиция - делать все так, чтобы одно дело не мешало другому. Можно всю ванную бельем завесить - а как душ принять, к примеру?
бесполезный спор, человек спросил совета - их накидали на любой вкус и кошелек. дальше только опытным путем. я к напольной сушилк тож не сразу пришел- поначалу и в такелаже путался и плевался от сырости и скорости сушки белья в маленьком объёме ванной команты с уёвой вентиляцией
quote:Originally posted by GREEN SPB:
Разумно сделать принудительную вентиляцию. Можно через тайме
эт да, мы простых путей не ищем напольная сушилка для слабых
повышенная влажность черевата тем, что способствует появлению черной плесени.
эт да, мы простых путей не ищем
напольная сушилка для слабых
применительно к вопросу с сушилко
именно, в соответствии с темой топика
Отшкуривать от неё бетон это звиздец
quote:Иногда это бесполезно.
quote:Но В ЦЕЛОМ - вентиляция в ванной так и так нужна
quote:эт да, мы простых путей не ищем напольная сушилка для слабых
шнур непосредственно перед завеской
дело хозяйское канешне, но по мне это колхозинг ;(
Иногда это бесполезно.
а мне в свое время помогла простая обработка потолка и углов антигрибковым средством с последующей покраской. ну и главное - перестал сушить белье в ванной. три года - полет нормальный без признаков грибка
quote:Originally posted by Esasa:
Вот классная штука, у меня такая, только побольше
Ремонт в ванной, кухне и туалете закончился, теперь нужно снова вернуть все в более-менее жилое состояние, отмыть от следов стройки, и начать пользоваться.
В процессе пользования и станет ясно, что удобно, а что нет, и появятся какие-то конкретные мысли и идеи. Сейчас "с наскока" пока принимать решения не буду. В том числе и по сушилке.
По поводу влажности в ванной хочу немного успокоить коллег, которые за меня переживают.
Во-первых, этой квартире уже почти 60 лет, и все эти годы в ванной сушилось белье и была повышенная влажность. Но никакого грибка не завелось.
Видимо, вполне хватало естественной вентиляции (в ванной были две вентиляционные решетки в коридор, одна над другой, плюс решетка в вентканал, и газовая колонка). Плюс - щели под дверью.
Видимо, этого хватало.
Надеюсь, так будет и дальше.
При ремонте решетки поставили новые, но на тех же местах. И даже щель под новой дверью имеется.
Кроме того, как уже правильно отмечали, белье сушится уже после отжима в стиральной машине (чего не было в советское время). Так что, полагаю, влажность при принятии водных процедур будет повыше, чем при сушке белья.
Что касается защиты от грибка - то стены и потолок отделывали влагостойким гипсокартоном Кнауф, который, если верить спецификации, содержит антисептическую защиту.
Сегодня посмотрел в Максидоме и пощупал все сушилки, какие обсуждались - и роликовые под потолок, и складные на пол, и складные на ванну, и вытягивающиеся. Из роликовых было две: "Лиана" (она же и самая дешевая), у нее смущают слишком хилые ролики. И импортная, с креплением штанг на стену. Та - намного солиднее, но и дороже. Но главное - вызывает сомнения способ крепления на стену.
В любом случае - пусть выбирает супруга (когда вернется из отпуска), это ведь ей придется пользоваться. Моя задача - заранее подготовиться и изучить вопрос к ее приезду.
Ремонт в ванной, кухне и туалете закончился....
Попросил дочку купить в Икее и привезти кухонную мойку из нержи, тумбу и смеситель.
Это, так сказать, временный вариант, пока мы не будем готовы полностью обновить всю мебель и оборудование на кухне.
Первый сюрприз был, когда рабочие позвонили, что не могут подключить смеситель - оказывается, у этих уродов шведов нет гибких подводов нужного типоразмера - не та длина и не та резьба.
Второй сюрприз - вся мойка, после присоединения смесителя, гнется и качается, как резиновая.
Первую проблему пришлось решать покупкой переходников с 3/8 на 1/2 дюйма, и двух дополнительных гибких подводов.
Пишут в Интернете, что существуют переходники с 8 мм на 10 мм, что позволяет использовать с икеевскими смесителями отечественные гибкие подводы. Но в магазинах про них ничего не слышали, а по Интернету заказывать не хочется.
Вторая проблема решилась подсовыванием под мойку специально выпиленной доски, на которую легла верхняя плоскость мойки со смесителем.
И тут обнаружилась третья проблема: при открытом кране, вода из чаши мойки отказывается уходить.
Точнее, уходит, но очень медленно.
Пошарил по форумам - и правда, эта проблема тоже известна. Типа, эти уроды так решают проблему экономии воды: чтобы не открывали воду слишком сильной струей, у них отверстия в сливной пробке сделаны специально маленького диаметра...
Я сначала грешил на засор труб или слива - так потом просто поставил вниз ведро, и отвинтил слив - ничего не изменилось! Вода из раковины вытекает медленнее, чем набирается!
Завтра придется опять идти в строймаг, искать новую пробку из нержавейки с нормальными отверстиями (или рассверливать имеющиеся, как какой-нибудь клапан в МР-654, прости Господи)... .
quote:Originally posted by Amateur_94:
Ну и как, получилась кухня-остров?
Не, пока что до мебели и оборудования в кухне дело не дошло. Сейчас затаскиваю обратно в кухню вся нашу старую мебель (только мойку обновили, и то по временному варианту).
В принципе, подвод воды и слив для мойки расположены так, что еще можно сделать, как я хотел. Но это только на будущий год, скорее всего.
За весь ремонт рабочим заплатили 170 тыр, расходы на материалы я еще не подсчитывал.
И тут обнаружилась третья проблема: при открытом кране, вода из чаши мойки отказывается уходить.
Точнее, уходит, но очень медленно.
уродов шведов из Икеи
За весь ремонт рабочим заплатили 170 тыр
quote:Изначально написано Ursvamp:
Где шведы, и где Икея!Это хлам интернациональный и не дешевый, в том и смысл идеи мистера Кампрада.
Это не хлам - имитация. И неплохая имитация вещей, на глаз не отличить от настоящих.
А, да, у меня сушилка та, что к потолку...в гараже, зимний вариант. Что могу сказать - идея хорошая, исполнение не очень. Конкретно в моей - слабые штанги, стягивать белье не рекомендуется - штанги гнутся, слишком металл тонкий.
quote:Изначально написано mnkuzn:
1. Хотите вашу ванну обвесить паутиной веревок, и ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ - имеете полное право и будете этим решением довольны.2. Можно всю ванную бельем завесить - а как душ принять, к примеру?
1. Сушилка под потолком - это не "обвесить паутиной веревок".
Не мешает.
2. Да, на 6-8 часов занавешено над ванной.
К вечеру снимается.
Подрываться именно в это время принять душ - не обязательно.
выбирается другое время.
quote:Изначально написано GREEN SPB:
Если Вы часто стираете и сушить будете в ванной,неизбежно будет повышенная влажность. Открытая дверь в ванну не очень то и поможет. Разумно сделать принудительную вентиляцию.
Если вентиляция устроена правильно и в процессе эксплуатации не засорена - то она обеспечивает нормальный отток влажного воздуха.
Например у меня в ванной приходится даже уменьшать силу вытягивания.
Плесень убирается хлоркой.
quote:Изначально написано Торус!:Нюанс в том, что она стоит дороже стиральной, хотя само устройство проще.
И жрёт электричество как не в себя.
quote:Изначально написано sanguard:
тогда имеет смысл рассмотреть ту, что крепится к стене "рулоном" и сворачивается, когда не используется. тогда и в полный рост можно встать, не задевая веревки. а лучше и такую, и напольную (в сложенном виде много места не займет).
[b]
Billi Boi
Да и сушилка поверх стиральной машины, на мой вкус, изуродует ванную комнату куда больше, чем "одесский дворик".[/B]
quote:Изначально написано mnkuzn:
В любом. Это очевидно. Или хотите обсудить что-то типа унитаза на потолке?Напольную сушилку можно поставить в ЛЮБОМ месте, если пространство это позволяет.
quote:Изначально написано теоретег:
Напольная сушилка малопригодна для постельного белья. У меня она есть.
у вас наверно мелкая, крупная вполне пригодна, проблема с сушкой отпала
quote:Originally posted by теоретег:
Напольная сушилка малопригодна для постельного белья. У меня она есть.
quote:Originally posted by Ursvamp:
Как-то не много получилось, это за какую площадь? Сколько к примеру укладка кафеля стоила?
Вроде ничего не пропустил...
quote:Originally posted by теоретег:
Ващета, есть стиральные машины с функцией сушки, например Miele WT 2796 или Bosch WKD 28541.
Что касается напольной сушилки - то у нас есть возможность попробовать (такая сушилка имеется у дочки в их квартире, они ее ставят прямо в коридоре - у них большой холл, поэтому места хватает). Если жене понравится - купим такую же. Если нет - то потолочную.
Главная разница, с моей точки зрения, в том, что потолочная сушилка (когда на ней висит белье) занимает пространство только над ванной. А значит, всем остальным пространством можно продолжать пользоваться - умываться, чистить зубы, бриться, сходить в туалет (напомню, у меня в ванной теперь есть второй унитаз).
А напольная с бельем - будет занимать место на полу в ванной, и мешать проходу. Перечисленные функции станут затруднены.
Другого свободного места на полу в квартире для сушилки нет, балкона тоже нет.
сходить в туалет (напомню, у меня в ванной теперь есть второй унитаз).
Другого свободного места на полу в квартире для сушилки нет
А жопу как помыть? Тянуть шланг от смесителя?
Так с этого и надо было начинать!
Нет, обыкновенная сталинка.
Не понял, в чем проблема...
А-а, Вы, наверное, думали, что у меня пентхаус...
quote:Originally posted by GOD_HOUME:
какая сложная проблема блин, русский мужик думкой богат
Кмк, в ванной удобнее, чем сидя на унитазе.
Но, кстати, душевой шланг до унитаза дотягивается свободно. Так что если кому-то так больше нравится - тоже можно.
Отодвинул белье в сторонку - и нет проблемы. А потом обратно расправил.
А какая высота потолка?
Три метра.
А ну как пятнами белье пойдет?
С чего бы вдруг?
quote:Изначально написано Nick Brake:Три метра.
Тогда вообще без проблем.
Берется рамка с проволочными "веревками" от напольной сушилки.
Подвешивается в горизонтальном виде к потолку на блоках.
Поднимается веревочными снастями вплотную к потолку.
Шмотки висят над головой, не мешая жить.
Берется рамка с проволочными "веревками" от напольной сушилки.
Подвешивается в горизонтальном виде к потолку на блоках.
Поднимается веревочными снастями вплотную к потолку.
Шмотки висят над головой, не мешая жить.
Так это Вы и описали "Лиану". Только там каждая вешалка поднимается отдельно, а не вся конструкция сразу.
Ну так и сделайте этот вариант и не издевайтесь над гусем.
И вовсе не обязательно устанавливать ее именно НАД ВАННОЙ.
Можно в любом месте.
Ну так и сделайте этот вариант и не издевайтесь над гусем.
И вовсе не обязательно устанавливать ее именно НАД ВАННОЙ.
Можно в любом месте.
Зачем колхозить, когда можно купить готовый?
Значица, тому и быть. (с)
За весь ремонт рабочим заплатили 170 тыр, расходы на материалы я еще не подсчитывал.
Получилось 232 901 р.
Плюс 170 000 рабочим, итого 402 901 р.
Ну, плюс-минус тысяч 10 (кое-что возвращали в магазин, как неиспользованное, кое-что обменяли).
Это все финансировалось из пенсий супруги и тещи за прошлый год.
Теперь будем дальше копить, на кухонную мебель и оборудование, и на оставшиеся комнаты.
Решил, что не хочется сейчас дырявить потолок в новой ванной, а сушить выстиранное где-то надо (пока что без постельного белья) - за время ремонта много накопилось...
Благо, супруги и тещи нет дома (они в деревне), и вешалка прекрасно поместилась у тещи в комнате.
quote:Originally posted by КМ:
Стиралку с сушкой не рассматривали?