Насмотрел в магазине цельные и сращенные мебельные щиты из сосны,
Если их взять на видимые части + обычной доски на внутренности + фурнитура на соединение, то можно уложиться тыщи в 4 за кровать размером 200 х 140 см.
Пробовал кто-нибудь этот материал?
цитата:Пробовал кто-нибудь этот материал?
цитата:Изначально написано Гы:
Матрас какой? С панцирной сеткой и в 1000 р можно уложиться.
Если без подголовника, то можно, но лак приличный - около 1000.
http://hoff.ru/catalog/spalnya..._dlya_krovatey/ это лучше купить
3+1+2 + подголовник по вкусу
2 - это дерево + крепеж
Матрас ортопедический.
Думал сделать что-то подобное, но с двумя спинками и чтоб матрас был внутри короба наполовину.
То есть 4 лицевых доски из щита, а внутри брусок 40-ка по внутреннему периметру и подложка под матрас из обычной дюймовой доски.
http://goltva.com/images/krova...ade/Blade-4.jpg
http://rsk-factory.ru/img/max/krovatbereza.jpg
цитата:Изначально написано APavel:
з.з.ы. Распродажная кровать из икеи лучше, проще и менее геморна
Не, Икею в Жопу!
Да и хочется попробовать самому сделать.
Всякого инструмента на даче навалом, включая станок Д-300.
цитата:Изначально написано Sherp:Не, Икею в Жопу!
Да и хочется попробовать самому сделать.Всякого инструмента на даче навалом, включая станок Д-300.
цитата:Изначально написано APavel:
У меня знакомый тоже так хотел, собрал уродца, отделал лаком и морилкой, помыкался некоторое время, а потом купил в икее на распродаже. А у человека в багаже образование и опыт работы краснодеревщиком.
Касаемо основного вопроса, мне такие щиты попадались толщиной 16 или 18 мм, описанная выше конструкция из них на вскидку выглядит хлипкой для такой кровати
У нас есть 28 и 40 мм,
конструкция должна получиться довольно жесткой,
хотел из 40 мм щита
цитата:Изначально написано Sherp:У нас есть 28 и 40 мм,
40 мм это нормально, желаю удачи в конструировании и сборке
цитата:Изначально написано тов.Берия:
Сержант, модератор из "Мастерской" делал кровать. Есть там его мануал, с картинками.
Категорическое спасибо !!!
цитата:Originally posted by Sherp:
чтоб матрас был внутри короба наполовину.
С уважением, бывший технолог по мебелям.
цитата:ДСП ет г. что с ним не делай
я сомневаюсь, что то дрочево, что вы состряпаете из ДВП, будет лучше пинаемой вами Икеи
чтобы делать хорошую мебель нужны три составляющие
- инструмент и условия
- материалы
- умение работать и желание
вы все обладаете?
покупал подоконники (толщина полотна 35 мм), ступени (толщина 22 мм) и прочая подобные щиты и доски.
смысл всей консрукции сводился к тому что распиленые и остроганные заготовки свинчивались уголками и шурцпами.
есьно заготовки из щитов пилились, сторгались, фрезеровались и резались, шлифовались.
из инструмента по хорошему надо циркулярку, рубанок фрезер и виброшлиф с дрелью(шуруповертом)
покрытие было из лака, когда масляный мебельний, когда акриловый паркетный на водяной основе.
подложка под матрас из толстой фанеры, ибо я сначала прочитал про ортопедиу и что с ней связано.
то этому ламели нафиг не уперлись.
ну вот тут можно почитать как я делал кровать для своего старшего сына:
forummessage/97/105
может и с извращениями, но кровать стоит как вкопанная который год.
цитата:Изначально написано PROTECTOR:
продаётся все сырое, начинает сохнуть трескается, гемор короче, где взять нормальный мебельный щит кто ни будь знает?
цитата:Изначально написано PROTECTOR:
Ну на алтушке 30р рез, брали там много щитов и ведет их и сырых много и на бруски разваливаться они не брезгуют.
цитата:Изначально написано SDR:
Шерп,
я сомневаюсь, что то дрочево, что вы состряпаете из ДВП, будет лучше пинаемой вами Икеичтобы делать хорошую мебель нужны три составляющие
- инструмент и условия
- материалы
- умение работать и желаниевы все обладаете?
Я ж написал, что хочу из мебельного щита, который склеен из соснового массива, а не ДСП или ДВП, каждый лист струганый и шлифованный, просушен до 8-12% и упакован в термоусадочную пленку.
Инструмент на даче есть, много всякого, включая промышленный деревообрабатывающий станок Д-300 включающего циркулярку, фрезер, рейсмус и фуганок, но это прерогатива папы
Умение работать и желание - вот и посмотрим, что получится
За основу возьму конструкции тов. Сержанта.
Идея в целом простая и минималистическая.
Внешние боковины из 4-х щитов собрать на крепежных уголках с саморезами.
Внутри пустить по периметру брусок посаженный на клей и саморезы, может быть в паре мест усилить уголками.
На брусок прикрепить или лист фанеры или поперечные доски-дюймовку.
цитата:ериметру брусок посаженный на клей и саморезы,
цитата:Изначально написано Serjant:
саморезы там только для того чтобы приклеить точно и прижать на время сушки клея.
ибо у меня тогда не было струбцин.
после саморезы я выкрутил все, просверлил 10 мм отверстия и вклеил туда обычные буковые нагеля, купил мешок в Кастораме за какие то копейки.
Нагеля на клею прочнее держат или другая причина?
цитата:Изначально написано Serjant:
клей это фиксатор, чтоб не выпал нагель.
нагрузку держит нагель.
там смысл только в том чтоб ы клеевой шов между балкой и поддерживающим брусом для матраса не воспринимал нагрузку.
нагрузку будут держать нагеля. или шурупы иил гвозди. но не клей
чуть позже нарисую картинку
Я вот еще думаю, как лучше сделать с точки зрения прочности конструкции?
Чтобы каркас из щитов стоял прямj на полу и лежак с матрасом передавал нагрузку на него через периметр из брусков или несущей сделать обвязку из брусков и подставить под них небольшие ножки, а щитовой каркас при этом был бы не несущим, а навесным?
цитата:Изначально написано Sherp:Я вот еще думаю, как лучше сделать с точки зрения прочности конструкции?
цитата:Изначально написано Гы:
НОЖКИ так и так нужны, короб встанет только на наливные полы.
.
цитата:Изначально написано APavel:
Если я правильно понял первоначальный вариант автора, у него опорными предполагались только передняя и задняя спинка (в смысле изголовье и в ногах). У меня так примерно покупная кровать сделана, вполне стоит на неровном полу и приклеенных снизу войлочных кружках.
С остальным согласен, кровать надо делать на колесах, дабы жизнь была проще
Сначала думал, чтобы весь периметр стоял на полу,
но можно сделать и с "подвешенными" боковыми стенками.
изначально стояли шурупы, которые притягивали брус к тетиве, пока не высох клей.
потом шурупы удалил и вклеил нагеля.
цитата:Изначально написано Sherp:Сначала думал, чтобы весь периметр стоял на полу,
но можно сделать и с "подвешенными" боковыми стенками.
цитата:Изначально написано APavel:
Значит я неправильно понял. Тогда Гы прав, поставить будет тяжело и мусор убирать проблемно, ибо появиться, даже если все стыки между несущей матрас фанерои и боковинами и между боковинами и полом заизолировать, герметиком например
Раз в месяц будет не проблема поставить кровать на бок и убрать под ней пыль. А можно, действительно, поставить на войлочные прокладки.
цитата:Раз в месяц будет не проблема поставить кровать на бок
цитата:Изначально написано Serjant:
будет. ой как будет
проще поставить на ножки а под кровать закатывать ящик.
ссылки выше
Пока без ящика,
под барахло полки в стенном шкафу приспособлены.
цитата:Изначально написано Sherp:
поставить кровать на бок и убрать под ней пыль. А можно, действительно, поставить на войлочные прокладки.
50 мм толщиной доски это большой вес. который не нужен.
боковые тетивы 35...40х130 мм более чем достаточно для кровати.
40 мм есть только 3-х метровые,
а надо пилить 2 шт. под торцы под 140 + 2 шт. под боковины 200,
поэтому дешевле будет взять 50-ку, которая есть по 3 и 4 метра.
Вроде все-таки собрался делать без ножек,
поэтому хочу поставить широкую доску 300 мм, ну и матрас еще сантиметров 8-10 высоты добавит.
Если приспичит, то ножки можно и позже приделать или колесики
цитата:Изначально написано Serjant:
сделай чертёж сначала, ваятель
учти высоты расположения матраса и самой кровати.
а то нарваться можно сильно. ни присесть на кровать, ни мадаму попользовать в утехах любовных...
Уже-уже
почти доработал.
Так-то пока совсем по-босяцки, матрас на полу лежит.
Зато хорошо, если печку перетопишь, то внизу не жарко
цитата:Изначально написано Serjant:
ну тетивах не забудь снять качественные радиусы. а то коленкой или жопкой приложишься, люто орать будешь.
Понятно, что кромку снимать придется, на спилах и торцах, где ее нет,
на длинных сторонах она качественно сделана.
цитата:Изначально написано WOLF63rus:
Делал как то из таких щитов шкаф. В итоге получилось не так уж и дешего. Инструмент и приспособы опять же нужны, если делать на коленке используя только дрель и пилу то нормально не сделаешь. И надо еще лакокрасочное покрытие правильно подобрать и нанести, чтоб цвет и фактура покрытия желаемыми получились, это тоже не все так просто.
Всевозможный инструмент для работы по дереву есть,
компрессор с краскопультом тоже.
Просто хочется попробовать сделать самому, но при этом особо не заморачиваясь
По любому выходит значительно дешевле, чем покупать в магазине,
даже если рассматривать ПОЛНОЕ отсутствие дизайнерских изысков.
Все что понравилось по качеству сборки и прочности из массива и где саморезы не забиты молотком стоит от 10-12 тыр, а тут щита и фурнитуры набирается на 4 тысячи + десяток просушенных и простроганных досок с дачных запасов.
Не понравится результат - выброшу и куплю в Икее
цитата:Originally posted by Winston7:
раскладушка в икее ...
1. такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70198861/
2. или такая? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90294833/
По какой отзывы хорошие? Как раз мне раскладушку надобно бы в хозяйстве сельском завести.
цитата:Originally posted by Sherp:
Вроде все-таки собрался делать без ножек,
По поводу мебельного щита. 50-ка весит немеряно и я с большим трудом представляю из нее кровать. Надо определится с конструкцией кровати, а тогда уже подбирать под нее материал.
По покрытию. Если пропитка (грунт), лак не на водной основе, то цвет щита поменяется, но при этом гладкость поверхности сохранится. Аквалаки цвет почти не меняют, но проявляют неоднородность древесины. В любом случае, порядок действий тот же: шлифовка, пылесос, грунт, шлифовка, пылесос, первый слой, шлифовка, пылесос, второй слой. Это по минимуму.
цитата:раскладушка в икее 3 рубля стоит с матрасом.
удобная, крепкая. баб конечно не потрахаешь, но просто спать норм.
П.С. дешёвая кровать без матраца не стоит 10 тыр, она стоит гораздо дешевле.
Так как это будет первый случай такого строительства,
то пока хочу упростить себе задачу и сделать вот в таком виде.
Далее эту основу можно будет без особых проблем доколхозить ножками,
высокими спинками и т.д.
цитата:Изначально написано Sherp:Нагеля на клею прочнее держат или другая причина?
ну вокруг металлических частей дерево темнеет и гниет чуть быстрее.
дома, для кровати - это не страшно.
но на открытом воздухе - гниеет быстрее и это
заметно.
да и не гармонирует металл с деревом. лучше тогда заглублять шурупы и закрывать их пробками.
поэтому уж так повелось изначально - не использовать металлический крепеж для натурального дерева, использовать только там, где без него не уж совсем обойтись и/или спользовать его скрытно.
цитата:Originally posted by Serjant:
в основание кровати вставляется банальная газовая пружина на шарнире в количестве 2 шт
цитата:Originally posted by Serjant:
ого, газовая пружина сложная?? однако
Уже опробовано
Ничего не скрипит и не качается
цитата:Originally posted by КМ:
Можно ли из мебельных щитов соорудить шкаф на кухню?
цитата:Originally posted by КМ:
Шкаф собирать на металлических уголках?
P.S. Еще надо обязательно помнить про защиту дерева. Покрытия могут быль разными, прозрачными и непрозрачными. Тут и лаки различных видов и составов, и полироли, и воск, и масла, и краски. Морилка тоже может понадобиться - для изменения цвета древесины.
Без дизайнернерских изысков, но прочно и надежно .
Цена вопроса:
- 3200 руб за 3 щита 2000х300х40, 1 щит 1600х600х40
- 400-500 руб на фурнитуру - уголки, саморезы, мебельные болты.
- дюймовая доска на настил, упорные брусоки 45х45 по внутреннему периметру щитов - из старых дачных запасов.
Примененный инструмент:
- ручной фрезер для снятия кромок
- циркулярная пила в составе д\о станка Д300
- рейсмус для выравнивания дюймовки в составе д\о станка Д300
- дрель
- шуруповерт
Лаком покрывать не хочу!
Какие восковидные мастики можете посоветовать?
лаком покрыть лучше, покрытие крепче и дуракаустойчевее чем масла и воски.
ну раз хочется маслом, то дайнишь оил или тунговое масло.
но для мебели лучше лак.
цитата:Изначально написано Serjant:
мда...
фаски переделать на радиусные.
сам поймешь почему после пары затиланий кровати.
подгонка... щели конечно радуют...
ножки неправильно стоят. торцы видно. да и волокна надо вдоль, а не поперёк.
чёрные шурупы просто убивают..
не строганная доска на подматраснике... ужос, ужос.
нет в углах разрезов, там всегда будет пыль.
весь крепёж со стороны матраса убрать. за него будет цепляться матрас и простыня. будут рваться.
ну я же давал ссылку выше, как кровать сделать. там подробно написано и показано как надо правильно.
ну что ж вы такие рукожопы то... всё делаете как не надо.лаком покрыть лучше, покрытие крепче и дуракаустойчевее чем масла и воски.
ну раз хочется маслом, то дайнишь оил или тунговое масло.
но для мебели лучше лак.
Так как первый опыт, то согласен, местами криворуко.
Но все-таки попробую оправдаться
- все фаски прошлифованы, поэтому ничего не цепляют, радиусные попробовал, не понравились совершенно.
- снаружи не видно ни одного черного самореза, все только внутри.
- на подматраснике доска прострогана с трех сторон, на фото вид снизу, рейсмус не захотел уверенно строгать вторую плоскость, из-за малой толщины.
- металлические уголки, точнее вместо них кронштейны, со стороны матраса гладкие, кромки не торчат, крепеж утоплен, поэтому ничего не цепляется.
Про разрезы в углах не понял.
Всякие мелочи и нестыковки в углах и щели - в процессе доработки.
Один щит по длинной стороне пошел пропеллером, поэтому сразу вытянуть до стыковки без щели не получилось, чуть позже дотяну.
Кое-где напутал в направлении фасок - выправлю дремелем.
цитата:Изначально написано Serjant:
мда...ножки неправильно стоят. торцы видно.
чтоб не было видно торцы - надо запиливать под 45град, а это не всегда возможно, если нет инструмента
я б так и сделал. все углы соединял запиливая на 45град.
нужен или фрезер или циркулярка/торцовка с возможностью пилить под 45град.
так что нормально.
тем более для первого опыта.
хотя фрезер у человека вроде есть. тем более не понятно. ну мож такой дизайн.
по-моему недостатки не существенные, те которые можно устранить - конечно, надо устранить.
цитата:Изначально написано Sherp:
- снаружи не видно ни одного черного самореза, все только внутри.
это правильно.
цитата:Изначально написано КМ:
Спасибо. Обязательно посмотрю. Шкаф собирать на металлических уголках?
на шкантах и евровинтах.
я собирал стеллаж под 2.5м высотой и полочку под обувь.
только вот в копеечку выйдет. хороший мебельный щит будет дороже чем дсп.
ттак уж повелось: заборы строим из досок, а мебель из опилок..
цитата:Изначально написано avkie:
только вот в копеечку выйдет. хороший мебельный щит будет дороже чем дсп.
Зато красивее и прочнее!
цитата:Originally posted by avkie:
хороший мебельный щит будет дороже чем дсп
цитата:чтоб не было видно торцы - надо запиливать под 45град, а это не всегда возможно, если нет инструмента
я б так и сделал. все углы соединял запиливая на 45град.
В "кастораме" видел неплохие деревянные столешницы и металлические ножки. Получается, что можно просто собрать обеденный стол на кухню. Пара вопросов:
- такой стол будет надежен?
- как сделать выдвижной ящик под столешницей?
цитата:Изначально написано Serjant:
не проще просто ножки повернуть на 90 градусов???
сиречь доски вертикально прикрутить. а не горизонтально , как на фото?
Я об этом думал,
но для прочности хотел упереть ножки во внутренний брус,
вертикально - не хватало высоты, а горизонтально как раз.
Но этот косяк признаю!
цитата:Изначально написано КМ:
Чтобы не плодить тем, можно спрошу здесь?В "кастораме" видел неплохие деревянные столешницы и металлические ножки. Получается, что можно просто собрать обеденный стол на кухню...
А почему нет,
тема же общая, мебельная, а не про отдельно взятую кровать.
Или даже просто замените ножки на целые доски.
Снизу приклейте тонкий войлок.
цитата:Originally posted by avkie:
евровинтах
цитата:Originally posted by тов.Берия:
Сержант, модератор из "Мастерской", делал кровать. Есть там его мануал, с картинками: forummessage/97/198
цитата:Originally posted by AZProtect:
одновременное склеивание и стягивание шурупами/болтами не имеет смысла. Когда работает клей, то не работают "болтовые соединения", и только когда клей "расклеился", начинает работать болтовое соединение
цитата:Изначально написано теоретег:
Этачо? Нельзя ли ссылочку на картинку?
льзя
цитата:Originally posted by Каценеленбоген:
Закройте досочками щели под кроватью.В упор до пола.
цитата:Закройте досочками щели под кроватью.
В упор до пола.
цитата:Зато красивее и прочнее!
цитата:Изначально написано п-ф:
обычно функцыю "досочек" выполняет бельевой ящик.
И это правильно!
цитата:Originally posted by Nick Brake:
страшилки про основание кроватей, доходящее до пола
цитата:Originally posted by Yep:
одно дело видимое снаружи основание, которое по всему периметру до пола.
цитата:Originally posted by Nick Brake:
Именно такое и должно быть в доме
цитата:Originally posted by Yep:
во всяком случае ваше утверждение - это чистая вкусовщина, не имеющая к нормальной эргономике ни малейшего отношения.
Очень удобно застилать белье у армейской железной койки. Обеспечивается удобный поход с любой стороны. И места под койкой полно, удобно для мытья пола.
С точки зрения эргономики УБОРКИ и поддержания уставного порядка в казарме - практически идеал!
Есть желающие установить у себя в спальне такую?
цитата:Originally posted by Nick Brake:
Есть желающие установить у себя в спальне такую?
удобнее дсп-шных ящиков на порядок
цитата:тоже стальной каркас но деревянные пружины, нет выступающих вверх спинок,
цитата:круглые травмобезопасные ножки, но занесенные внутрь проекции
цитата:Изначально написано Serjant:
зачем такая радость?
не проще просто ножки повернуть на 90 градусов???
сиречь доски вертикально прикрутить. а не горизонтально , как на фото?
я вот о чем:
вот содеинение стоб не было видно торца.
вариант а - сложно реализуем.
вариант б,в - требует фрезера и фрез
варинат г - реализуем с помощью хорошей циркулярки с возможностью пилить под 45град, или торцовки.
цитата:Изначально написано теоретег:
Этачо? Нельзя ли ссылочку на картинку?
конфирмат
цитата:Originally posted by п-ф:
выступающие ножки никак не мешают
цитата:Originally posted by порнограф:
практически фся мебель так или иначе на ножках. И с острыми углами. Они вам тоже "мешают"?
цитата:Изначально написано Yep:
конечно.у меня есть идея - спроектировать жилище, в котором мебель была бы вообще без единой ножки, и не касалась пола... вполне реализуемо
C подвешиванием на стены или к потолку?
цитата:Originally posted by Sherp:
C подвешиванием на стены или к потолку?
цитата:Originally posted by порнограф:
Ну чож. Дерзайте. Думаеца ктонить потом дисер по психоатрии напишет.
Для роботов очень удобно.
цитата:Originally posted by Yep:
у меня есть идея - спроектировать жилище, в котором мебель была бы вообще без единой ножки, и не касалась пола... вполне реализуемо
И к потолку тоже, кстати.
цитата:Для роботов очень удобно.
цитата:Originally posted by Nick Brake:
И к потолку тоже
цитата:Originally posted by порнограф:
к стенке на двух петлях и цепях присандаленных
Я о такой сразу подумал.
цитата:Originally posted by порнограф:
Типа спал в одной из прошлых жызней на подобных , к стенке на двух петлях и цепях присандаленных.
цитата:))))Гроб ее к шести столбам
На цепях чугунных там
Осторожно привинтили,
И решеткой оградили;
цитата:Originally posted by anakhoret:
столик с ящиками мастрячу
Если не секрет, что за стол?
цитата:Изначально написано AZProtect:
Небольшой технарский коммент: вроде бы одновременное склеевание и стягивание шурупами/болтами не имеет смысла. Когда работает клей, то не работают "болтовые соединения", и только когда клей "расклеился", начинает работать болтовое соединение.
Исхожу из аналогии неприменимости одновременно сварки и болтового стягивания (разные типы связей: неподвижное и подвижное соединение). Думаю, у шурупов без клея более предсказуемое поведение и меньшие (трудо)затраты.
вчера собирал мебель на даче, кровать и комод - все шканты производитель рекомендует клеить. не смотря на наличие конфирматов.
и даже вложил баночку с клеем ПВА -столяр.
в принципе согласен, но мебель на тогда станет неразборной.
ХБЗ, буду ли я на даче ее разбирать, но решил делать так:
ящики собрал на клею, а сам корпус вклеил шканты только в одну деталь - чтобы все таки можно было разобрать
в целом с вами согласен. если клеить - то зачем шуруп. но практика показывает что вклеитьва и шурупить - прочнее.
еще и шуруп иногда не вредно посадить на клей.
цитата:Originally posted by avkie:
вклеил шканты только в одну деталь
цитата:Originally posted by anakhoret:
Столешница+задний щит-у батареи.Спереди тумба,на 5 ящиков.Всё просто,но учитывая близкое расположение к батарее-всё немного сложнее...
Понятно.
quote:Originally posted by КМ:
Сейчас прорисовываю шкаф на кухню. Возник вопрос - лучше использовать регулируемые мебельные ножки или вместо них использовать боковины?
quote:Изначально написано Sherp:Инструмент на даче есть, много всякого, включая промышленный деревообрабатывающий станок Д-300 включающего циркулярку, фрезер, рейсмус и фуганок, но это прерогатива папы
при таком кличестве инстурмента - грех не сделать.
я сделал используя рубанок, шуруповерт+сверла+биты, ручной рубанок и шлифмашинка и ручная пила-шиповка.
quote:
Внешние боковины из 4-х щитов собрать на крепежных уголках с саморезами.
собирайте на конфирматах
[/B][/QUOTE]
Внутри пустить по периметру брусок посаженный на клей и саморезы, может быть в паре мест усилить уголками.
quote:
На брусок прикрепить или лист фанеры или поперечные доски-дюймовку.
кроме клея и саморезов есть шканты...
quote:Изначально написано APavel:
У меня знакомый тоже так хотел, собрал уродца, отделал лаком и морилкой, помыкался некоторое время, а потом купил в икее на распродаже. А у человека в багаже образование и опыт работы краснодеревщиком.
Касаемо основного вопроса, мне такие щиты попадались толщиной 16 или 18 мм, описанная выше конструкция из них на вскидку выглядит хлипкой для такой кровати
Не верю! У меня вся мебель на даче из щита
Делал тесть в 90х г
увидел щит пришел в восторг и наделал
понимающий немного народ и сейчас завидует
А тесть (уже покойник) работал обычным столяром в больнице
Просто фурнитуру я ему купил нормальную не экономя
Ну и никакой морилки-лак он сам делал
quote:Изначально написано КМ:
Как фаски снимают и закругления на щите делают?
Я сделал ручным фрезером.
quote:Изначально написано КМ:
Сейчас прорисовываю шкаф на кухню. Возник вопрос - лучше использовать регулируемые мебельные ножки или вместо них использовать боковины?
использовать боковины - плохо. я собирал такие шкафы с цоколем который был одной деталью выполнен со шкафом.
замучался потом по уровлню выставлять, чтоб столешница ровно легла.
на таких шкафах никакой регулировки нет.
регулируемые ножки сразу к шкафчику - мне тоже не очень нравятся, если шкафов много - получится лес ножек. на каждый шкаф по 4 ножки.
поэтому я купил лист дсп шириной 600 и длиной во всю кухню и сделал "подиум" под шкафы. к этому листу прикрутил 8 регулируемых ножек, выставил лист по уровню, потом на него поставил шкафчики и прикрутил к подиуму мебельными стяжками.
получилось что все шкафы угловой кухни стоят на этом подиуме на одном уровне.
quote:Originally posted by КМ:
Как фаски снимают и закругления на щите делают?
quote:Originally posted by Sherp:
Я сделал ручным фрезером.
quote:Originally posted by avkie:
я делал маленьким ручным рубанком. фрезера у меня нету.
Вид спереди:
Вид сзади:
Вид сверху:
Вид сверху-сбоку:
Высота без ножек (на рис. условно не показаны) ок. 2000 мм, ширина 450 мм, глубина 300 мм. Положение - в углу у труб. Спереди подоконник и конвектор. Поэтому спереди узкая накладка 100 мм по всей высоте. Дверцы пока тоже не показаны.
quote:Изначально написано avkie:я вот о чем:
вот содеинение стоб не было видно торца.
вариант а - сложно реализуем.
вариант б,в - требует фрезера и фрез
варинат г - реализуем с помощью хорошей циркулярки с возможностью пилить под 45град, или торцовки.
И ведь в школе на трудах этому учили.
quote:Изначально написано Омуль+:
Да, переднюю планку на уголки. Уголки сначала на планку, потом уже планка с уголками крепится к боковине, верху и низу.
Огромное спасибо!
quote:Изначально написано тов.Берия:
Листовой пластик тоже пойдет. Но не будет ли так, что его надо будет гнуть нагорячую, продув пром.феном?
Да и форму для сгиба тоже нужно предусмотреть... При ручном гнутье может быть кривость.
модельный пластик на такой радиус гнется на коленке.
quote:Изначально написано Омуль+:
Полки крепятся полочной эксцентриковой стяжкой стяжкой. Снаружи боковых стенок чисто. Никаких отверстий. Щас найду покажу.
Марка стяжки VB35 D16 (для полки тощиной 16мм)
Отверстие под нее в полке делается сверлом Фостнера Ф20мм.
Отверстие под "грибок" в боковой стенке глухое Ф5мм
это сложно, потому что выбрать такое отверстие пож эксцентриковую стяжку без фрезера или специнструмента - сложно.
проще кнфирмат. с лицевой стороны если щит деревянный - затыкаем отверстие деревнной пробокй и зашлифовываем.
quote:Изначально написано Sobaka1970:И ведь в школе на трудах этому учили.
сейчас и этому не учат.
quote:Originally posted by avkie:
выбрать такое отверстие пож эксцентриковую стяжку без фрезера или специнструмента - сложно.
Сколько раз сверлил отверстия в ДСП и в щитах для врезки петель-"лягушек" диам. 35мм с помощью стойки, что с двумя направляющими. Все нормально.
quote:Originally posted by тов.Берия:
Нет там особых сложностей.
Вышесказанное нисколько не умаляет удобство штучек из #184. Если они конечно имеются в наличии.
quote:Изначально написано КМ:
Еще вопрос. К передней планке (на виде спереди она белая) можно крепить дверцы?
У меня на кухне такой узел. Чуть позже покажу.
Нюансы.
2. Петля в сборе состоит из двух частей. Петля и ответная(монтажная планка планка(на мебельном сленге - пятка).Монтажную планку ЛУЧШЕ брать с винтами в сборе. Там специальные евровинты.
3. Петли лучше взять так называемого быстрого монтажа, те петля(ну собственно сама дверь с петлями) защелкивается на пятке одним движением руки. В обычных петлях необходимо крепить петлю с поможью отвертки или шуруповерта и в вашем случае катастрофически мало места и поимеете проблему.
4. Петли лучше взять известных прозводителей Hettich или Grass. В вашем случае достаточно трех петель по всей длине дверцы.Это не сильно дороже простых петель и в сети на сайтах производителей можно найти монтажные размеры и схемы крепления петель и пяток к деталям, а это сильно облегчает работу.
5. Для врезки чашки петли в дверцу понадобится сверло Фостнера Ф35мм.
6. При врезке петель и пяток в фальшпанель и дверцу лучше поступить так: Положить дверцу и фальш-панель в монтажное положение (как если-бы они стояли на шкафе) лицевой стороной вниз. Разметить. Просверлить необходимые отверстия. Прикрепить пятки и петли раздельно. Далее фальшпанель с пятками крепится уголками на шкаф а дверца прищелкивается петлями поочередно к пяткам фальшпанели начиная с верхней.
7. Дверцу по ширине лучше сделать меньше размеров шкафа на 3 мм для обеспечения регулировки её положения. Например если шкаф шириной 450мм а фальш панель 100мм, то дверца 347мм.
Р.S. На последней фотке петля Фирмы Boyard. Такую не надо.Это я для примера, чтоб понять принцип. Не берите китайский ноунейм. Намучаетесь.
Вот ваша петля, пятка(дистанция 5мм) и доводчик(демпфер). Доводчик весьма полезная штука. Дверь хлопать не будет. В вашем случае хватит одного на средней петле.