ну вот самое простое - рыбка и супчик
1)Зеркальный карп.Печеный.
Требуется: Карп,лимон,приправы,картошка,зелень
1. Берется зеркальный карп где-то килограмм - полтора,чистится,потрошится.
2. Обмазывается специями по вкусу - не плохо подходит "приправа для рыбы" от Вегетты.
3. Заворачивается в фольгу и кладется на протвень в духовку. Не забывать вылить на протвень пару стаканов воды,и следить что бы она там постоянно была,а то пригорит.Печется он там примерно час при темепературе 200
4. Извлечь карпа из духовки,сбрызнуть лимонным соком и выложить на блюдо,сервировав его зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира отлично идет вареная картошка.
2) Суп-пюре креветочный.
Требуется : На пятилитровую кастрюлю - картофель 8-10 штук,два помидора,лук репчатый,масло подсолнечное (а лучше оливковое),томатный сок - 1 пакет,креветки - пол кило,соль перец приправы по вкусу.
1. Наливаем в кастрюлю воды на две трети и ставим туда варится картошку.
2. Пока оно там варится - мелко нарезать помидоры и лук и на масле обжарить это на сковородке.
3. Как только обжарятся (это минут 15) - высыпать все содержимое сковороды в кастрблю,где уже плавает картошка.
4. Через друшлаг слить в какую нить емкость бульон,а всю мякоть из картошки и овощей перемолоть в пюре миксером.
5. Вернуть пюре и бульон в кастрюлю,добавить туда 400мг томатного сока,высыпать креветки. Через 10-15 минут на медленном огне - готово.
В качестве дополнения отлично идет гренки с сыром.
Кабачок очистить, нарезать кольцами (толщина см 1см приблизительно). Выложить на сковородке, на медленный огонь, на каждый кусочек положить тертый сыр (лучше солоноватый), накрыть крышкой. 5 минут и готово!
Если что-то быстро надо перекусить или приготовить под закуску-самое оно!
Берем цыпленка среднего размера, желательно не более 1,5 кг. Натираем его черным перцем, чесноком, солью и полчасика даем на пропитку.
Далее - берем обычную бутылку-"чебурашку" и глубокую сковороду. Наливаем в бутылку воды - примерно половину. Сковороду тем временем ставим в духовку, прямо на самое основание. Бурем курицу и сажаем ее на бутылку с водой. Ставим все это в сковороду, после чего в сковороду добавляем воды. Для чего все эти махинации - думаю, понятно. Чтобы бутылка не треснула и чтобы испаряющаяся вода сделала цыпленочка мягким. Включаем духовой шкаф на полную мощь и все - расслабляемся. Оно само приготовится. Понять будет легко - курочка будет золотистая как на картинке.
P.S. Я еще в сковородку кладу картошку или рис - получается обалденно вкусно.
Нарвать салатов, желательно разных. Порезать мелкие помидорки или располовинить черри. Порубить ломтиками огурчик. Обжарить на сковородке по-быстрому куриную грудку, если будет полусырая - ничего страшного, птичий грипп идет нафик. На горячей сковородке после курицы быстренько делаем порубленный на кубики белый хлеб. Можно еще яйцо сварить.
Перемешиваем в миске салат, овощи. Режем туда мелко чеснок, не жалеем. Сверху кладем порезанную тонко поперек волокон грудку, и вареное яйцо, если сварили - так нажористей. Трем сверху сыр, любой, лучше типа швейцарского. Кладем немного майонеза или заправки для цезаря. Сверзу вытряхиваем со сковородки греночки.
Едим под кроватью, урча и чавкая
quote:Originally posted by VladiuS:
Кстати,а кто какие блюда вегетарианской кухни может предложить?
Также сегодня изобразила: баклажаны чистим, режем на дольки. Я люблю покупать самые мелкие и черные баклажаны, они нежнее и ароматнее. Таки можно даже поплам резать. Жарим на сковородке на не очень сильном огне. Баклажаны жрут много масла, но важно не переборщить. Некоторые добавляют сливочное, я признаю тока растительное. Солим в любой момент.
Мне нравиться пользоваться грильной сковородкой - тогда баклажаны получаются полосатые
Готовые кладем на тарелку, перчим чуть-чуть черным перцем, и от души засыпаем мелко рубленным чесноком. Можно класть поленницей, если готовить на большую ораву - чередовать слои баклажанов и чеснока. Можно зелень забодяжить - базилик, петрушку, кинзу.
Готовая еда вкусная сама по себе и на белом хлебе, можно со сливочным маслом.
Ну и самое простое: покупаем упаковку тофу, морскую капусту, рис. Рис варим. Перемешиваем с промытой морской капустой и резанным тофу. Можно разбодяжить рубленной зеленью, зеленым луком, чесноком. Эстеты могут сначала пожарить тофу, на соевом масле. Есть палочками, запивать зеленым чаем. Лучше заедать большим количеством салата или пекинской капусты, макать в соевый соус - а то могут быть проблемы с кишечником
О, чуть не забыла любимый постный грибной пирог. Берем тесто для пиццы, или корж, или сами бодяжим простое тесто (вода, мука, соль, дрожжи). Если брать быстрые дрожжи, то минут за 30 получим тесто, делать как написано на пакетике. На крайняк можно взять готовое слоеное тесто. Если взяли тесто, а не готовый корж - испечь слегка в духовке. Натыкать сначала вилкой, чтоб не было горелых пузырей.
Тем временем жарим на сковородке пачку или две вешенки и стока же лука, по весу. Солим. Можно добавить сметаны, но лучше жарить на постном масле.
На готовый коржик для пиццы выложить все жаренные грибы с луком. При желании залить сверху сметаной, сыпать тертый сыр, но можно и без всего. Суем снова в духовку и слегка запекаем. Вынимаем, остужаем, едим.
Кт оне любит вешенку - брать любые другие грибы. Если взять шампиньоны - надо добавлять чего-нить остренького, специй, томат-пасты, иначе пресно и сладко получается.
quote:Картошка - это балласт. Варишь в мундире, режешь кружочками или кубиками, перемешиваешь с маслом, и валишь туда, где надо увеличить объем и питательность. Я например картошку не люблю. Есть два исключения: молодые нечищенные картошки, отваренные слегка и целиком, с маслом и укропом, и картошка в мундире с селедкой. Еще картошкой прикольно заправлять суп - рыбный, или на говядине или баранине. Хотя лично я в супе больше люблю рис, пшеничную/ячневую крупу или перловку. Ну или обходиться одними овощами, без картошки и крупы. Либо же быренько забодяжить клецки или домашнюю лапшу. Правда, туда в состав входит яйцо, обязательно.Originally posted by VladiuS:
А что есть из картофельных блюд? Мне они особенно нравятсяТам всякие картофельные катлеты с грибами и вкусными салатами
Ововегетарианцам можно есть фабричные яйца (неоплодотворенные). Так что клецки:
в блендер зафигачиваем яйцо, соль, немного воды, много чеснока и зелени, перчик, парику. Без блендера - зелень и чеснок ручить, яйцо и прочее вздить вилкой, всё мешать. Потому туда муки, до консистенции липкого теста. Брать масляной кофейной ложечкой и кидать быстро-быстро в бульон маленькие комочки. Либо же прикольнуться: забацать в кондитерский мешок и выдавливать через самую широкую насадку
Домашняя лапша - та же фигня, но очень мало воды, и в тесто добавлять муку до упора, пока рассыпаться не будет (вот тада и получим настоящую мраморную лапшу). Катать тоненько-тоненько,
то очень тяжело, руки потом отвалятся. Но зато можно сделать побольше, нарезать, подсушить емного, и засунуть в пакетике в морозилку. Ну а что незаморозили - опять же в бульон. Вегетарианцы - в жиденький офффффощной, нормальные мясоеды - в куриный или бараний
Протвень солим и посыпаем любимой прправой, картофель режем пополам и выкладываем вверх срезом, смазываем маслом. Запекаем. Когда до готовности картошки останется 10 минут, кладем на половину половинок клубней кусок сыра и ломтик помидора. Запекаем. Оставшимися картошечными половинками накрываем те, что с помидорами. Добавляем майонез и едим. Вкусно.
В общем, бесконечный контсруктор получается, была бы духовка
2 кг свиной шейки, порезать порционно,
2 крупные луковицы, мелко нарезать, Лучше пропустить через мясорубку.
4 бутылочки ACTIMEL-гранат, ст.ложку майонеза.
Соль, перец кр.& черный по вкусу.
Мариновать часа 3-4 можно дольше хуже не будет.
РЕЦЕПТ ОПРОБОВАН И ОЦЕНЕН НА 5+
quote:Originally posted by Белочка:
Хороший рецептНадо попробовать
Спасибки, Квик
Да не за что. Кстати, вместо картофеля можно начинить баклажан. Разрезается вдоль, ножом вырезаются выемки, далее по предыдущему рецепту, но время приготовления - мин. 15-20.
В оригинале- это баклажан, начинённый сулугуни, потом протыкается двумя шампурами наискось и жарится на мангале мин. по пять с каждой стороны.
quote:Originally posted by Белочка:
А баклажан нужно в фольгу заворачивать?
лучше завернуть, что бы не пересушить, по любому будет сочнее!
quote:Originally posted by TOM:
лучше завернуть, что бы не пересушить, по любому будет сочнее!
![]()
quote:Originally posted by Квик:
Откуда у Вас в Маськве Стерлядь со вкусом рыбы?![]()
из Омска привозят..
quote:Originally posted by Лапа:
Картошка с грибами и луком опять-таки. Грибы отваривают (можно и шампиньоны), затем на сковородку. Картошка и лук, все обжариваем.
и сладкий чай!
Я ещё так делаю:
Довожу картошку до полуготовности, обмазываю верх домашней сметаной и под раскаленный гриль ставлю. Всё покрывается корочкой, наподобие той, что на жульене бывает.
quote:Originally posted by Белочка:
Хороший рецептНадо попробовать
Спасибки, Квик
quote:Originally posted by Квик:
Ну что? Пробовали?
![]()
Еще нет. Решила в выходные сделать на мангале Предвкушаю.
quote:Originally posted by SHREK:
Туда можно катать все, лижбы вкусно было.
Сам катай! А я свои поберегу!
------
Порой бывает так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво,
Которым запиваешь водку.
Нужен свиной окорок, желательно с кожей.
В большой кастрюле вскипятить воду, много посолить. В кипящую воду опустить окорок примерно на 1 минуту. Это нужно для пользы дела: кипящая вода сворачивает кровь у среза мяса и не дает вытекать той, что внутри, поэтому буженина получается очень сочная.
Достать из воды окорок, кожу на окороке надрезать на толщину кожи, чуть затрагивая жир, квадратами или ромбами примерно 3 на 3 см. Это нужно для красоты - запеченая кожа красиво смотрится оранжевыми квадратиками на фоне белого жира между ними.
Затем нашпиговать окорок: узким ножом делать дырки в мясе и заталкивать в них дольку чеснока, несколько ягод изюма, кинзу (кто любит), дырочки затыкать кусочком шпига (можно обойтись и без затыкания).
Окорок хорошо обтереть солью и красным, повторяю - только красным перцем!
Положить на противень или завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку.
Запекают столько часов, сколько кг весит окорок.
Примерно на половине срока запекания разверните фольгу и полейте окорок сухим красным вином, фольгу больше не закрывайте. В дальнейшем окорок нужно поливать вином до конца запекания. Уже в конце положите сверху на мясо кружки нарезанного апельсина и дайте ему чуть потемнеть.
Этот рецепт новогоднего окорока взят мной из венгерского журнала, давно, очень давно. Готовила много раз, очень вкусно и никаких экзотических ароматов и экзотического вкуса в этом блюде нет, что меня, например, радует. А способ ошпаривания мяса в кипящей воде перед запеканием и надрезание шкурки я взяла из опыта своей бабушки.
quote:Originally posted by SHREK:
При какой температуре?
Если это вопрос ко мне, то, к сожалению, не знаю. Знаю, что начинают запекать (примерно пол-срока запекания) при высокой температуре, затем температуру уменьшают.
Время запекания рассчитывается из веса мяса - сколько килограммов, столько часов запекания ))
Сорри, в рецепте немного изменила порядок действий - сначала ошпарить, потом надрезать шкурку )))
quote:Originally posted by taksaAgata:
Еще один рецепт БУЖЕНИНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИНужен свиной окорок, желательно с кожей.
В большой кастрюле вскипятить воду, много посолить. В кипящую воду опустить окорок примерно на 1 минуту. Это нужно для пользы дела: кипящая вода сворачивает кровь у среза мяса и не дает вытекать той, что внутри, поэтому буженина получается очень сочная.
Достать из воды окорок, кожу на окороке надрезать на толщину кожи, чуть затрагивая жир, квадратами или ромбами примерно 3 на 3 см. Это нужно для красоты - запеченая кожа красиво смотрится оранжевыми квадратиками на фоне белого жира между ними.
Затем нашпиговать окорок: узким ножом делать дырки в мясе и заталкивать в них дольку чеснока, несколько ягод изюма, кинзу (кто любит), дырочки затыкать кусочком шпига (можно обойтись и без затыкания).
Окорок хорошо обтереть солью и красным, повторяю - только красным перцем!
Положить на противень или завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку.
Запекают столько часов, сколько кг весит окорок.
Примерно на половине срока запекания разверните фольгу и полейте окорок сухим красным вином, фольгу больше не закрывайте. В дальнейшем окорок нужно поливать вином до конца запекания. Уже в конце положите сверху на мясо кружки нарезанного апельсина и дайте ему чуть потемнеть.Этот рецепт новогоднего окорока взят мной из венгерского журнала, давно, очень давно. Готовила много раз, очень вкусно и никаких экзотических ароматов и экзотического вкуса в этом блюде нет, что меня, например, радует. А способ ошпаривания мяса в кипящей воде перед запеканием и надрезание шкурки я взяла из опыта своей бабушки.
Класс
Я когда-то решила избегать поедания колбасы (ибо вредно) и на бутеры запекать свинину дома. Самый простой рецепт такой: взять шейку или почечную часть, намазать горчицей из зернышек и насовать чеснока, завернуть в рукав для запекания и засунуть в духовку. Шейка жирная, так что сала не надо. Весной делала с заворачиванием в черемшу - тоже вкусно, хотя внешний вид не очень красивый. Температура духовки сначала максимум (у меня это маркировка 350), через несколько минут убавляю до 220 примерно. Скока в градусах - не знаю, эти совковые электрические духовки просто отстой По времени - чуть больше часа, если большой толстый кусок - ближе к двум часам. Солю еду обычно после приготовления. Важно: остудить в рукаве для запекания, и только потом разворачивать, солить, резать и есть.
quote:Originally posted by мышонок:
http://bulka.livejournal.com/285185.html - здесь очень подробно, по шагам, расписан процесс приготовления роллов в домашних условиях. Рекомендую
Все в продаже есть, кроме рисового уксуса. Его заменяю злаковым.
quote:Я буквально позавчера видела в супермаркете возле дома. Также есть в магазине "Индийские специи" на Сухаревке, в "ПуКС"е тоже видела как минимум три вида. В магазинчике при "Якитории" на Новослободской тоже есть, и продавались даже суши-сеты с основными продуктами (рис, уксус, кунжуты разные, нори, сухой порошок вассаби, японская соль плюс циновка-палочки-брошюрка).Originally posted by SHREK:
Ann, где?
(Не спорю.)
quote:Originally posted by Ann:
Эх, суши... фе.
Вот разделала селедку, порубила, пемерешала с луком и майонезом. Намазала на ломоть бородинского хлеба, положила сверху тертой свеклы с чесноком и майонезом... Сверху еще ломтик бородинского... Порезала на канапешки... Суши-сашими, хе-хе. Селедка - рулез!!!
С этой гадостью - майонезом...можно любую дрянь слопать!!! в последнее время стал замечать что большинство женщин стараются впихнуть майонез в любое блюдо...скрывая тем самым свои огрехи в кулинарии
quote:Не, я как раз стараюсь не употреблять майонез. Исключения - селедка с луком, тертая свекла с чесноком, и салат с крабовыми палочками. Кстати, любимый мужчина всё это не естOriginally posted by TAURUS:
С этой гадостью - майонезом...можно любую дрянь слопать!!! в последнее время стал замечать что большинство женщин стараются впихнуть майонез в любое блюдо...скрывая тем самым свои огрехи в кулинарии![]()
А сегодня закатала три баночки баклажаной икры... Любимый прикалывается - где, говорит, плавает рыба-баклажан?
На завтра запланированы рулетики из баклажана с мясным фаршем...
quote:Originally posted by Белочка:
А подскажите-ка мне как повкуснее приготовить филе кроличьих ножек?
Кать, я делаю очень просто. В кастрюльку с толстым дном кладу порезанную крольчатину и засыпаю сверху резанной пачкой вешенки. Обычно пропорции полкило+полкило. Немного воды для затравки процесса. Потом посолить немного. Потушить полчаса, добавить соли до кондиции, покидать зубчиков чеснока немного и положить сметанки какой любишь скока не жалко. Тушить еще полчаса-час. Мешать иногда.
Можно класть еще овощи типа лука-морковки и корня петрушки, или делать с картошкой... но лучше гарнир отдельно.
Со специями аккуратно - крольчатина очень впитывает пряности, и иногда становится невкусной. Я стараюсь вообще без специй готовить, только с чесноком. Весной закладывала еще черемши свежей минут за пять до готовности - мяу!
Кстати, это филе ни разу не удалось сделать идеальным, в отличие от домашней крольчатины. Суховато или жестковато, одно из двух. Рекомендую брать лапки - вкуснее, гораздо.
quote:Originally posted by Белочка:
Спасибо, Ань - попробую завтра. С грибами - это хорошо
что б и самой не искать
Ну и если уж речь зашла о выпечке, то любимые печеньки. Взять овсяную крупу типа "Экстры", помельче, залить водой и варить как густую кашу минут 10-15, пока не начнет образовываться вязкость. Можно посолить сразу (а можно готовить печеньки из несъеденной на завтрак овсянки).
Овсянку остудить хотя бы до теплого состояния. В холодную кашу добавить пару яиц, заранее взбитых миксером с щепоткой соли. И добавить тертую шоколадку, какую нравится, я тру четвертинку плитки черного щоколада. Можно добавить сухофруктов, мне нравится чернослив, мелко порубить и добавить в кашу, когда она уже снята с огня, но еще не остыла.
Сахар не обязательно класть. Можно положить, если нравится сладкое печенье. Мне не очень нравится, я не кладу.
Брать тесто десертной ложкой и класть на противень с хорошей дистанцией, распотзется само. Эти печеньки лучше печь на пекарской бумаге, слегка намазанной маслом, в духовке. Обычно получается 20-25 минут в электрической, в газовой быстрее.
Готовый продукт типа полезный и вкусный.
quote:Originally posted by мышонок:
а расскажи поподробней по-поводу силиконовой посуды, плизь!
Не прилипает ничего вообще, маслом мазать не надо.
Бякость только одна - плохо ставить на решетку в духовке. Я ставлю на решетку дно от раздвижной формы, а на него силиконовую форму. Это лучше, чем ставить на противень - конвекция лучше. (Да и большого противня у мя ща нет )
Говорят, что нельзя использовать, если собираешься сильно раскочегарить духовку, например газовую. Но у меня электрическая совковая и так не раскочегаривается. Ну, гриль с такой формой не включаю. А в остальном рулез. И мелкие для кексиков, и большая. Кстати, ту же шарлотку можно кексиками делать - прикольно. А можно сделать с персиками - тоже мр-ррр
Жаль, этой осенью шарлотка и прочая выпечка под запретом В формочках тока желе делаю.
quote:Да, выпечка запрещена из-за похудения. Тем более что мужчина сладкие пироги не ест и вообще выпечку не любит. Собаке низя. Кошкам ноль эмоций. А мне одной цельный пирог - жирно будет.Originally posted by мышонок:
з.ы. а выпечка под запретом - похудательный процесс?
В догонку про силиконовые формочки. Знаешь, с газовыми духовками там немного сложнее - раскочегаривать нельзя сильно для силикона, гриль газовый тоже под запретом, низко ставить низя, мало наполнять не рекомендуют. Вчера почитала инструкцию на упаковке... Но в итоге факт - они держат с запасом 250 градусов по цельсию, а это довольно много. Хотя для пирогов, имхо, нет ничего лучше раздвижной формы.
А еще понравилось печь в одноразовых бумажных формочках, или из бумаги с фольгой. Красиво и удобно получается. Попробовала прошлой весной для куличей, а потом несколько раз делала обычные пирожки типа шарлотки или сметанника. Опять же нет риска, что какая-нить мама или бабушка полезут проверять готовность пирога ножом или спицей и проткнут дорогую формочку. В смысле одноразовую бумагу пусть тыкают скока хотят
quote:Блин, написала большое сообщение, а форум его съел. Гадство.Originally posted by мышонок:
прикольно
а про сметанник расскажи - первый раз слышу, что это за чудо?
Лано, повторю. Сметанник - это когда дома завалялось много сметаны. Всё на глаз, добавить яйцо, сахара по объему вполовину меньше сметаны, и забодяжить муки до консистенции жидкого теста. Соду класть, лимон не надо, сметана и так кислая. Можно сахара почти не класть, но сделать тесто с тертым сыром, печь в широкой форме. Мяу! Если сметаны маловато, можно добавить кефир, или простоквашу, или даже майонез. Ни в коем случае не класть йогурты, ни разу на них тесто не поднималось, фу.
Вот рецепт из инета:
Сметанник
150 г сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г сметаны.
Всё перемешать (соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой). Выпекать приблизительно 30 - 40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.
Похоже на правду, но сахара меньше и масло выкинуть.
quote:Сыр - просто в тесто. Брынзу не люблю. Иногда тру сыр типа адыгейского или чечила (но не осетинского, который скорее как брынза, чем как нормальный сыр).Originally posted by мышонок:
а сыр просто в тесто трешь? а брынзу пробовала??
Хотя с сыром вкуснее простое дрожжевое тесто. Как-то давным-давно делала коржи для пицц, сразу несколько. Я тогда готовила корж, посыпала его горячий сыром, а сверху уже клала соус и начинку, и снова запекала. Так вот, домашние за вечер слопали и пиццу, и коржи с сыром, заготовленные впрок
quote:Originally posted by Ann:
Сыр - просто в тесто. Брынзу не люблю. Иногда тру сыр типа адыгейского или чечила (но не осетинского, который скорее как брынза, чем как нормальный сыр).Хотя с сыром вкуснее простое дрожжевое тесто. Как-то давным-давно делала коржи для пицц, сразу несколько. Я тогда готовила корж, посыпала его горячий сыром, а сверху уже клала соус и начинку, и снова запекала. Так вот, домашние за вечер слопали и пиццу, и коржи с сыром, заготовленные впрок
о, пицца, особенно домашняя - это да, это тема бесконечного обжорства )
за рецепт спасибо, обязательно опробую )
А затем авторам постов потереть все, что к теме не относится.
quote:Originally posted by taksaAgata:
Предлагаю прочесть название темы.А затем авторам постов потереть все, что к теме не относится.
таксо,не надо указывать пользователям в моей теме что тереть а что писать.А то удалю из темы в связи с асексуальностью.От тебя апетит портится.
Я создал эту тему потому что мне интерестно все,что относится к еде от рецептов до рекомендуемой посуды,а девченки (Анн и Мыша) готовят вкусно,так что если они что то обсуждают - значит так надо.
quote:Originally posted by taksaAgata:
Сорри, казалось, что здесь рецепты кулинарные, но если и сексуальные, согласна на удаление. Удаляй.
вдруг тут кто то выболтает рецепт,от которого у меня до 105 лет стоять будет?Эти темы неразрывно связаны.
Пока.
quote:Originally posted by taksaAgata:
Пока.
2. Куски сала со шкуркой (лучше с прослойкой мяса) поместить в эмал. кастрюлю так, чтобы сало занимало по объему 1/2 - 1/3 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки при комнатной температуре. Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком, л/лист, а также промытой луковой шелухи. Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Сало должно остыть в растворе. Остывшее сало шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон. Затем тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой. Завернуть сало в фольгу и хранить в морозилке.
3. По мокрому. Сало с прослойкой мяса нарезать брусочками, натереть чесноком, душистым перцем, сложить в эмалированную кастрюлю. В 2 л воды растворить 800 г соли, вскипятить, остудить. Залить сало, поставить гнет и выдержать 3 дня. потом вынуть, обсушить салфеткой и в морозилку.
Еще, помню, делал так:
берецца булка или батон, срезается верх (типа, крышка) и выщипывается мякоть (на котлетки потом пойдет или птичкам), смазывается изнутри кетчупом (майонезом,горчицей - что есть) опосля чего мелко рубится лук, зелень,помидоры,перец,огурчики (что есть), чего нибудь мясное - колбасное-куриное-рыбное (что есть),все вместе закладывается в выпотрошенный батон, поливается соусом (майонезом,горчицей - что есть), накрывается срезанным верхом ( как крышкой) и в духовку (СВЧ, ростер, гриль). Время приготовления подбирается индивидуйно...
А потом все это с пивком...или водовкой....
М-м-м-м!!!....
Проходили уже не давно, проспал. forummessage/89/154
quote:Originally posted by SHREK:
[QUOTE]Originally posted by DON MIGUEL:
[B]Суши, суши... Вот офигенная закусь...Проще надо быть, корни свои не забывать... http://mcdowns.livejournal.com/201551.htmlПроходили уже не давно, проспал.
forummessage/89/154
А один хрен, закусь офигенная...
Инструкции по приготовлению:
Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду. Через 5 секунд перевернуть, и через 10-15 секунд снять с огня на тарелку. На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом. Готовое блюдо украсить зеленью.
Только где купить енту самую печень ума не приложу. Ее ни где нет. Может кто видел подскажите, в Москве.
Пользуюсь этим рецептом - и получается быстро, вкусно и диетично
для 2х человек
2 филе лосося или семги
1 небольшой кабачок
1 картофелина
6-7 побегов спаржи
хлебные сухари
оливковое масло
соль
1/2 стакана молока или воды
Возьмите 2 филе лосося или семги очищенные от костей, но с кожицей, положите кожицей вниз на противень, посыпьте перемолотыми хлебными сухарями и полейте тоненькой струйкой оливкового масла. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 15 минут.
Пока готовится лосось, приготовьте подливу - нарежьте кабачок, картофель кубиками и подрумяньте их на оливковом масле, добавьте порезанные побеги спаржи и, добавив немного воды и посолив, накройте крышкой на 5-7 минут. Когда спаржа станет немного мягче необходимо перемолоть всю смесь (можно блендером). Затем вылейте получившуюся смесь на сковородку и добавьте немного молока или воды и потушите 2-3 минуты. Досолите если это необходимо. Подлива должна получиться и не очень жидкой и не очень густой. Расположите подливу на середине каждой тарелки и вокруг подливы сделайте каемку из оливкового масла.
Лосось после 15 минут достаньте из духовки и посолите крупной солью и верните в духовку еще на 8-10 минут. Затем выньте и, освободив каждое филе от шкурки расположите на тарелке поверх подливки.
Приятного аппетита
(Gialappa)
Точно также (только без сливок) можно приготовить и свинину. Собственно, рецепт был прочитан для свинины. Но свинина, КМК, для такого способа слишком жирная - к концу готовки она просто прямо таки плавает в жире. И я попробовал так приготовить кролика - и оказалось, что кролику эта процедура подходит замечательно!
quote:А что в ней такого особенного, что она "галантен"?
quote:Знаю, что в гусе всегда лежит пакетик с потрошками. Сердце, желудок, шея, печенка. Недавно Дима делал гуся в духовке, а мне потрошки отдали за ненадобностью. Жареные - очень вкусно. Я, правда, печень делала по-простому, со сметаной.Originally posted by SHREK:
Только где купить енту самую печень ума не приложу. Ее ни где нет. Может кто видел подскажите, в Москве.
P.S. У дикого гуся печенка совершенно несъедобная, горькая
quote:Originally posted by Ann:
А что в ней такого особенного, что она "галантен"?
Сорри, по фото не видно...
Снимаем с курицы кожу:
Отделяем мясо от костей и проворачиваем в мясорубке с равной частью свинины. В фаршь добавляем горошек, кукурузу, фисташки, резаные шампиньоны и маслины или оливки.Посолить и поперчить по вкусу.
Набиваем шкурку но не плотно и зашиваем.
forum.guns.ru [/URL
запекаем в духовке при190гр один час, перед запеканием курицу можно смазать майонезом.
quote:Originally posted by SHREK:
Снимаем с курицы кожу:
Отделяем мясо от костей и проворачиваем в мясорубке с равной частью свинины. В фаршь добавляем горошек, кукурузу, фисташки, резаные шампиньоны и маслины или оливки.Посолить и поперчить по вкусу.
Набиваем шкурку но не плотно и зашиваем.
forum.guns.ru [/URL
запекаем в духовке при190гр один час, перед запеканием курицу можно смазать майонезом.
Я такое часто делаю, тока без свинины - с рисом, с овощами.
Даже не знала, что можно хрюшку добавлять Тока я не зашиваю, а застегиваю несколькими зубочистками... и запекаю в рукаве - так сочнее и духовка чистая
Пасиб еще раз за рецепт и фото.
quote:Originally posted by SHREK:
ФУА ГРА.
Ингредиенты:
- гусиная печень - 1 шт.
- виноград - 10 ягод
- сок 1 апельсина
- соль, перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду. Через 5 секунд перевернуть, и через 10-15 секунд снять с огня на тарелку. На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом. Готовое блюдо украсить зеленью.
Только где купить енту самую печень ума не приложу. Ее ни где нет. Может кто видел подскажите, в Москве.
Печень в магазине очень дорогая 1600 за 100 грамм, а на Черёмушкинском рынке видел свежую, сколько стоит не спрашивал у тётушек что гусей продают
Выпечка на "скорую руку":
Для теста - 1,5 - 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла размягченного а не топленого(это важно), пакетик разрыхлителя для теста, 0,5 стакана сахарного песка. Все сыпучие продукты смешать друг с другом и перетереть с маслом, до получения крошко-подобного теста(как будто хлеб сухой раскрошили). Всю полученную массу разделить на две половинки, причем 2/3 и 1/3 (на глазок)
Для начинки - 200 гр.-250 гр. творога (обычно не дорогой в таких упаковках-колбасках), 4 яйца, 0,5стакана сахара перемешать.
На протвень, без предварительно смазки высыпать крошки-тесто 2/3 равномерно распределить, затем вылить творог и сверху посыпать 1/3-тьей теста и в духовку.
Приятного аппетита.
quote:Originally posted by Гаррибальди:
теща подслушала рецепт помидоров в яблочном соку -делает уже лет 5...вкус-не передать...а россольчик-супер...в общих словах-все делается как при обычной закатке помидоры в 3 литровые банки и заливаются просто свежевыжатым яблочным соком-и все....сорт яблок-на любителя-но мне нравятся не очень сладкие сорта-попробуйте-ВЕЩЬ!
Помидоры ... в яблочном соку
В хорошо промытые банки уложите помидоры, проколов их предварительно в местах крепления плодоножек деревянной шпилькой. И никаких специй! Пряностью будет сам яблочный сок. Дважды залейте банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 мин. А на третий - влейте яблочный сок с солью, доведенный до кипения. На 1 л сока 1 ст. л. соли с верхом. На трехлитровую банку потребуется чуть больше литра раствора. Возможно, придется сок добавлять, для этого воспользуйтесь кипящим соком, но несоленым. Сразу же прокипяченные крышки закатайте, переверните банки вверх дном и оставьте остывать.
Помидоры в яблочном соке. На дно стерильной банки положить листик сельдерея или лимонника, а можно ничего не класть: сок сам по себе достаточно вкусен и душист. Уложить некрупные целые помидоры, у которых надо проколоть места их прикрепления к плодоножке, чтобы они не растрескались. Залить помидоры кипящей водой, выдержать 20 минут, воду слить, процедуру повторить. Всыпать в банку объемом 3 л 1 ст. ложку соли с небольшой горкой, сразу залить яблочным соком из паровой соковарки или кипящим соком, приготовленным из яблок. Банку закатать и спрятать под подушку для остывания. В трехлитровую банку входит примерно 1, 2-1, 3 л сока.
ИЗ ИНЕТА
quote:С вином - очень даже ничего получилось вчера)
Захлебнулся слюной пока до(читал-смотрел).
------
Жизнь-говно,а я в этой жизни праздник
пыс. мой плов кашей не называется по той простой причине, что при таком способе приготовления рис не слипается и готовить можно практически из любого сорта.
quote:Originally posted by BAGIRA777:
Критике всегда рады.
Но, если уж на то пошло, то Ваш плов можно с таким же успехом назвать рисовой кашей с мясом.
Для такой разновидности, как ферганский плов, необходимо приготовление зирвака, что и было сделано.
Так что, каждый варит свою кашу по-своему
Как говорят немцы: Alle anderen kochen auch nur mit Wasser!
quote:Originally posted by BAGIRA777:
Критике всегда рады.
Но, если уж на то пошло, то Ваш плов можно с таким же успехом назвать рисовой кашей с мясом.
Для такой разновидности, как ферганский плов, необходимо приготовление зирвака, что и было сделано.
Так что, каждый варит свою кашу по-своему
Тоже соглашусь с irmilk-ой это не плов!!!
на мой взгляд причин несколько...:
- Лук обжаривать желательно либо до мяса, либо после.
- Мясо вынимать не нужно.
- Моркови катострофически мало...
- непонятно зачем рис накрывать тарелкой, его нужно собрать горкой в центре и проделать, для пара, отверстия до дна при помощи палочки или тонкого ножа...и уж затем накрыть весь казан крышкой, дав возможность рису дойти до готовности на пару...
- отсутствует такой важный компонент приправы как Зира!!!!
- морковку можно было и помельче порезать, печак с этим делом ловко справляется...длиная тонкая соломка толщиной примерно 3мм.
- китайский вок предназначен для быстрой обжарки продуктов, но не как не к варке, готовить плов в нем теоретически можно, но на мой взгляд прогревается он совсем не так как казан, особенно чугунный. ИМХО.
- одной головки чесночка на такой "казан" на мой взгляд маловато, думаю каждому гостю захочется заиметь его себе на тарелку
- Отсутствует стрючковый перчик, а с ним и неповторимый аромат острого перца..
- зелень в плове ИМХО лишнее, ее лучше подать отдельно...
- лавровый лист лучше припасти для супов...
Да и вообще кто подпустил женщину к приготовлению плова ....
www.fromuz.com http://go.access.ru/recipes/recipe11.html
П.С. тему закрываю, посты будут удалены, чтобы не раздражать впечатлительных
quote:Originally posted by aab:
а лазаньи опробованных и доступных рецептов ни у кого нет?
Выкладывайте
Я вместо специальных конеллоне (которых в наших краях очень сложно найти), просто покупаю самые крупные макароны и начиняю их, хоть и дольше готовить и мельче по размерам, но не менее вкусно получается
Окрошка
Отварной картофель, отварное мясо (колбасу) нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук, отварную морковь, укроп шинкуют. Нашинкованные листья молодой огуречной травы растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертую с солью огуречную траву, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану.
Можно добавить: редис, гарчицу, хрен, а ог. траву заменить огурцом или наоборот. По желанию.
quote:Originally posted by SHREK:
Окрошка
и разводят квасом.
В другом варианте нежирный кефир слегка разбавленный кипячённой водой.
quote:Originally posted by -T-:
Квасом - это классика
А кефиром-вкусненько
1,5 кг индейки, 3 головки лука репчатого, 2 моркови, 1 шт. перец-паприка, 100 г майонеза, зелень, 2 зубка чеснока, соль, перец молотый.
В глубокую кастрюлю поместить филе индейки, залить небольшим количеством воды и варить на сильном огне до полуготовности (примерно15-20 мин.) Затем добавить морковь, тертую на средней терке, лук, нарезанный полукольцами, перец-паприку, нарезанный полукольцами (продолжать готовить на среднем огне 15 мин.) Больше воды не добавлять! Далее добавить чеснок, пропущеный через чесночницу, мелко рубленную зелень, соль, перец и майонез. Подержать на огне еще минут 5.
Пошла готовить
только добавила вместо паприки, обычный перчик и смесь перцев (порощок)
Советую
Хотела еще клубнику так же отработать, но пожалела и сварила быстрое варенье.
Завтра из остатков ягод пирог испеку... если не забью...
quote:Originally posted by Ann:
Хотела еще клубнику так же отработать
quote:Originally posted by мышонок:
граждане, кто умеет делать ризотто с морепродуктами - поделитесь, плизь, проверенными рецептами)
У мя сеструха делает плов с семгой, иногда с креветками. Семейство тащится, я не очень.
В общем плов - это вранье, получается типа ризотто.
Готовить в сотейнике или кастрюльке.
Лук-морковку обжарить, другие овощи по вкусу положить. Сразу добавить стакан риса и обжарить в масте с овощами.
До этого на костях-голове-плавниках семги сделать бульон.
В рис налить бульона - два стакана. Закрыть крышкой и не трогать и не мешать.
Когда рис почти готов - сверху положить семгу, порезанную кусочками, и накрыть крышкой. Это надо сделать быстро.
Через 10 минут типа плов готов. Посыпать укропчиком и вуаля.
Это не то что ты просила, но тоже вкусно. Хотя на мой вкус получается сладковато немного, надо со специями играться.
Лияно я из рыбного больше всего люблю кальмарово-креветково-рыбный суп.
Варим 3 минуты креветки в кипятке, воду не выливаем. Чистим креветки, шкурки во время чистки кидаем в воду. Потом процеживаем бульон или вынимаем шкурки креветок. В бульон кладем кальмар почищенный и мелко порезанный полосками. Варим опять же 3-4 минуты от времени как закипит. Вынимаем кальмары. Потом в эту воду кидаем рыбу - любую морскую белую рыбу, лучше нежирную, типа трески/пикши. Варим рыбу уже до готовности. Вынимаем, разбираем - выкидываем кости.
В процеженный будьон кладем овощи какие нравятся. Я люблю положить немного морковки, чеснок, приправы, рис. Когда почти готово - вкусно положить свежих помидорок и лук-порей очень тоненько порезанный в стружку. Не солю, добавляю соевый соус потом. Когда всё готово - добавить рыбу, немного свежего чеснока, перечной пасты, свежий укроп. Можно забодяжить томат-пасты. В это время суп должен немного остыть, с конфорки его надо снять. Потом кладем туда же кальмары и креветки. Дальше можно лопать - ну очень вкусная еда получается.
Этот суп вкусный и холодный, как летний. Тока подстава - часто застывает как заливное.
quote:Originally posted by мышонок:
обалдеть!! надо сделать)))) а че такое перечная паста??
Надь, я в Москве ни разу не видела, из Владика привожу. Забей.
По идее, можно добавить что-нить типа жареной муки - этот суп вкусный када бульон густой. Тем более что мне всегда лениво его процеживать до прозрачного.
Вообще это просто написано много слов - а реально готовится за 20 минут. Главное кальмары и креветки не передержать, а то будут резиновые.
P.S. Любимый быстрый супчик, он же по настроению очень вкусное второе.
Варим рис с овощами, можно готовую смесь. В зависимости от того чего изволите - воды/крупы как на суп или как на кашу. Не солить или солить минимально.
После того как всё готово и выключаем огонь - добавляем банку размятого консервированного криля, и если не жалко банку консервированного кальмара (порубить). Обязательно с соком вместе! Тут же можно положить рубленного чесночка и зеленушки. Дать слегка настояться, минут 10-15. Есть жадно, ложкой, из кастрюли, громко чавкая Вкусно запивать томатным соком.
Пропорции на кашу - мелкая чашка риса (где-то 170 мл), две чашки воды, овощная смесь которая нравится (только без грибов). Можно и просто рис без овощей.
Пропорции на суп - не меньше полутора литров воды, горстка промытого риса. Овощи какие не жалко. Можно делать и без риса, с картошкой или лапшой. Но с рисом вкуснее всего. Особенно если красного и белого перца нафигачить от души, и пасты чили ложку выдавить.
Эта еда очень вкусная на следующий день. Если остается
quote:Originally posted by мышонок:
все короче.
завтра готовлю)
откуда ты стока всего вкусно-интересного знаешь???))
Люблю повеселиться, особенно пожрать
Я вот сегодня сделала простую и понятную еду. Раскрутила крабовые палочки, положила внутрь салат из тертой свеклы с чесноком, закрутила обратно. Офигительно вкусно и красиво. И быстро - салат из магаза, крабовые палки оттуда же. Можно было извернуться и сделать правильную начинку типа риска с рыбными консервами и яйцами или свекла-яйцо-селедка. Или даже рис+вяленые помидоры+мидии в масле. Но нафик, и так вкусно
Вот так это примерно выглядит. Делала в обед, сейчас палки уже прокрасились. Фото немного желтит, реально они розовые с оранжевым, от свеклы. Красиво и вкусно и почти полезно.
Черное - это водоросли типа нори, полоски обернуты, чтобы красивше было и не разваливалось. Хотя они и так не особо разваливаются. Можно для красоты зеленым луком перевязывать - очень красиво получается.
quote:Originally posted by мышонок:
как это - раскрутила? а сверху черное - эт че???
Я там дописала.
Палочки - меридиановские или Вичи, охлажденные.
Раскручивать аккуратно, чтоб получилась такая салфеточка. На нее свекольный салат и крутить обратно.
Водоросли - корейский аналог нори, тут скорее для красоты, чем для смысла.
quote:Originally posted by мышонок:
водоросли - это которые такими сушеными пластинами продают, для сушей??) интересно, а если в палочку напихать икры..минтая...вкусно будет? надо попробовать)
Я как-то делала "совеццкие роллы" из крабовых палок со свеклой и селедкой. Свеклы было много, а селедки мало, и вторую партию накрутила с банкой селедочной икры. Было ОЧЕНЬ вкусно. Но солоновато.
Вообще палка сама по себе рыбная, так что туда можно пихать любую растительную гадость. Да хоть тот же крабовый салат, но без крабовых палочек, которые будут снаружи
Меня одно время пробило на всякие рулетики. Заходила в супермаркет, просила нарезать тоненько сыра и готового мяса (окорока, ветчины, вырезки). И извращалась с начинками. Вплоть до сыра, в который завернуто тертое яблоко. Кстати, офигенно вкусная штука.
Родителям очень нравятся рулетики из ветчины с начинкой из брынзы, яиц и маслинок. Просят приготовить на все праздники, сами ленятся. Я это называю "холестериновые рулетики" и готовлю редко
quote:Я тоже люблю простую еду. Ненавижу торчать на кухне больше 20 минут. Вот сегодня самая простая еда - кусь баранины в воду, соль и приправок децл. Потом банку фасоли тудысь, помидорков и зеленушки с чесноком. ВкусноOriginally posted by мышонок:
надо ж))) а я умею тока простую еду готовить))) надо опыт перенимать)))
Духовка с таймером - вообще весчь Берем например курицу, засовываем в рукав и ставим в духовку. Приправками всякими мажем, можно заранее. Ну посолить можно, если нравится. Таймер на 45 минут и усё. Тож самое с любым мясом, рыбой, птицей - тока время и приправки разные. В итоге вкусная еда, а всего-то делов - включить духовку и помыть потом посуду
Сейчас правда изучаю малые формы. Типа готовить одну куриную грудку, один кусь печенки, половинку скумбрии... Это оказывается так сложно! Буду рада если кто подкинет рецептов на маленькие количества жратвы. Не люблю готовить на много дней, люблю всё свежее, то есть готовлю на одну порцию. Это проблемно...
quote:Originally posted by мышонок:
а я щас сижу, поглощаю черные маслины и запиваю их черным крушовице) клево))
А я на ужин трескаю банку рыбных консервов с салатом... в смысле с листьями. И ворую Рамсову печенку - наварила ему для дрессировки, а она такая вкусная!
quote:Originally posted by мышонок:
кстати, вот седня сготовила палки крабовые с икрой мойвы, знаешь, такая в банке, подкопченая) фкуусно) с сыром)
а еще баклажаны с чесноком и соевым соусом - режешь баклажан (один, средний) кубиками, жаришь на сковородке, потом не выключая огонь заливаешь соевым соусом и выдавливаешь туда зубчег чеснока (я правда просто сушеным засыпала). Выключаешь и накрываешь крышкой минут на пять) Офигенно фкусно получается и быстро, минут 15 на все-провсе)
Баклажаны - ага, ням. Я в этих вариациях его часто готовлю, када гастрит успокаивается. Еще кинзы туда и петружки вместе с чесноком - нямка-нямка. Вот сейчас сезон рано пошел. Надо будет наделать икры на зиму. Последнюю баночку недавно только доела, с прошлой осени. Вкууусно
quote:Я делаю вкусную туку - селедку реу на мелкие ломтики, луко тоже тоненько и меленько. Лук любой, можно даже зеленый. Порей очень вкусно и белый лук. Можно перчику черного или белого насыпать. Укропу покрошить желательно. Все это перемешать и лопать с черным хлебом. Раньше еще майонез добавляла, сейчас стараюсь есть поменьше этой гадости.Originally posted by мышонок:
кстати, я раньше делала масло селедочное сама - ну эт просто и все знают)) фкууусно! замутить, что ль)
quote:Originally posted by мышонок:
кинзу не лю...
ладно, бум старую совеццкую, в железных банках брать))
Я свежую кинзу тоже не очень лю, а вот если ее прогреть хоть капельку и с чесноком - аромат просто супер. Я в любой суп и любое второе из мяса кладу.
А консервированная баклажанная икра - это совсем не то. Вообще не то. Благо домашняя делается очень просто.
Сначала берем баклажаны и засовываем в духовку. Лучше на фольгу, потом противень не мыть. Я специально беру баклажаны помельче, они быстро пропекаются. В общем их на час в духовку, на несильный огонь. Можно переворачивать. Баклажанов надо как можно больше, все равно усохнут.
Печеные баклажаны можно сотавить и потом имим заняться, даже на следующий вечер.
Вторая стадия - жарим лук. Много лука. Примерно половину от количества баклажанов. Я не люблю сильно зажаривать, но таки до золотого цвета надо дожарить. Мешать почаще. Сковородку лучше брать типа сотейника большого.
Пока жарится лук, чистим баклажанчики. Шкурку и хвост нафик, остальное мелко рубим или засовываем в блендер или мясорубку. Я рублю ножом.
Как лук обжарится, добавляем еще масла и кладем баклажаны. И снова жарим и перемешиваем, на несильном огне. Солим довольно сильно. Готово, когда баки начнут расползаться на волокна и появится такая специфическая консистенция, и когда кипящие пузыри начнут характерно плюхать.
Закрываю по ленивой технологии. В обычные банки (с винтовой крышкой) накладываю доверху икры, уминаю ложкой. Банки сначала мокрые сушу в микроволновке. Потом полные банки снова в микровоновку, прогреть, только чтоб не кипело. И тут же закрыть. Я люблю брать мелкие баночки от всяких консервов. Держу в холодильнике.
Икра получается довольно острая, но вкусная
Когда зимой открываю банкук - на сковородку, туда же зелени (кинзы!) много и чеснока. Прогреваю. Офигительно вкусная еда.
quote:Originally posted by мышонок:
слушай, а ты печеночный паштет умеешь делать?
Не-а, у меня его мама классно делает. И диетический в меру получается. Варит куриную печенку с луком и морковкой и перцем-лаврушкой. Ну соли еще надо. Потом овощи и печенку проворачивает через мясорубку два раза, с мягким сливочным маслом. Печенку еще очищает перед прокручиванием от всяких жилок и так далее. Ну потом все это кладется в красивую хрустальную вазочку, плотно, и сверху закрывается сливочным маслом. В холодильник под пленкой... и потом на стол. Там всякие секреты есть - типа скока морковки положить, сколько печенку варить и так далее. Я у мамы спрошу. Я сама не делаю - мне лень, да и не съем я много паштета. А портится он быстро, надо съесть за 3-4 дня.
quote:Originally posted by sahara:
Надя, я как то в передаче видела из бумаги коричневой с помощью зубочисток деревянных крепили сверху как парус под наклоном..чтоб не пригорала верхушка, возможно правильное решение
фиг ее знает...я уже приспособилась - ставлю вниз, под поддон, кастрюлю с водой) помогает))
quote:Originally posted by Daikiri:
Народ,подскажите,плиз....Купила свежий имбирь.Рецептов куча в инете,но нигде не сказано- ЕГО В ЧАЙ Свежим класть можно? Где-то помню,читала- девчонки обсуждали это- но вот где..???найти не могу..Дайте ссылу или повторите,если не трудно.А то жалко..пропадет мой имбирь почем зря((
Daikiri, я делаю имбирный чай от простуды. Чайная заварка, мед, имбирь, кипяток Но он довольно острый получается, этот чай. Вкусный.
Я вот имбирь люблю только как пряность для сладких блюд, в том числе чая, компота, варенья. Главное не переборщить
quote:Originally posted by мышонок:
фиг ее знает...я уже приспособилась - ставлю вниз, под поддон, кастрюлю с водой) помогает))
мудро
quote:Originally posted by Daikiri:
Спасибо,Ann...Особливо за подробный рецепт чая![]()
На здоровье