Зае...л ужасно. Поясница болит почти постоянно уже полгода, наверно.
Особенно тяжко ездить на машине - выхожу из машины и некоторое время не могу нормально ходить, болит поясница и хромаю на левую ногу.
Платной медстраховки сейчас нет, ходил в районную... сделали рентген. Диагностировали это (см. название темы).
Рекомендовали попить мовалис (я тут уже писал про него). Попил - толку ноль. Немного обезболивает, но не более того.
Рекомендовали массаж и физиотерапию... отказался. Поликлиника - полная параша и помойка. Ходить туда желания никакого, равно как и ходить в платную клинику за деньги, которых и так нет
Короче, что с этой хернёй можно сделать?
Может поколоть что-нибудь? (знакомая говорит ей уколы выписывали)
Или упражнения какие помогают?
И почему именно при сидении (особенно в машине) так заклинивает спину?
Не понимаю...
p.s. Ах да, и ещё достало периодически появляющееся ощущение жжения в левой ноге (где-то сантиметров 5 выше колена, слева, со стороны бицепса бедра). Мне кажется это как-то связано. Что за фигня?
Удалить ногу?
Но за совет спасибо.
Блин, но в этой шараге районной наверно даже томографа нет.
Это надо где-то за деньги делать...
(Где в Москве/цена есть инфа?)
раньше, в принципе, проблемы с поясницей решал путём хождения в трензал и занятия штангой (становой тягой качал мышцы спины), но сейчас никак не получается себя заставить заниматься
quote:мне уже невмоготу надо с этим что-то делать.
quote:Originally posted by Сивутя:
Особенно тяжко ездить на машине - выхожу из машины и некоторое время не могу нормально ходить, болит поясница и хромаю на левую ногу.
quote:Originally posted by Атолл:
Никаких массажей, пока не сделаете МРТ.
В заключении рентгенолога дословно написано: "В сегменте 74-75" (?) "...определяется снижение высоты диска".
quote:Originally posted by oktagon:
Xиругическое лечение не всегда работает.
Вопрос лишь где лучше сделать. Нормальные диагносты на дороге не валяются
Короче, что с этой хернёй можно сделать?
"Xиругическое лечение не всегда работает.
В лучшем случае 50/50..."
То есть это приговор?
А последствия? Инвалидное кресло-коляска?
тут ничего страшного про неё не написано.
даже, типа, бывает сама излечивается))))
quote:То есть это приговор?
quote:Originally posted by Infinitiz:
После операции 50 на 50 что окажетесь в инвалидной коляске... поэтому живите и радуйтесь...
Ай, спасибо доктор, не надо!
Мне уже стало намного лучше!
да Мовалис в принципе помогает (как и Ортофен). просто ненадолго. Одной таблетки на день не хватает. Если с утра выпить - к вечеру всё равно разбаливается.
"Xиругическое лечение не всегда работает.
В лучшем случае 50/50..."То есть это приговор?
Способов существует немало, но прежде чем определиться с лечением, нужно знать ЧТО лечить...
ок. я уже нашел где можно сделать МРТ
Где и сколько стоит?... Результаты там же расшифруют?
Скорейшего выздоровления ))
Насчёт расшифровки пока тоже не знаю. Ну, найдём кого-нибудь. Может и там же.
Спасибо.
Ой, я пока не понял, официально это будет или неофициально.
Если обследование проведено "влевую", то во-первых Вам не выдадут официальное заключение (которое понадобиться затем любому специалисту), а во-вторых никто не будет нести ответственность за то, что Вам напишут. А ошибки случаются, и не так уж редко
У меня в отделении недавно лежал пациент из Украины, которому неофициально сделали МРТ позвоночника, вроде бы нашли там протрузию, назначили инъекции гормонов и физиотерапию (тоже кстати неофициально)... а затем оказалось что на самом деле у него невринома Сейчас пациент наполовину парализован, останется на всю жизнь инвалидом, а его лечащий врач говорит: "А что Вы хотите? Я доверился заключению МРТ, а самих снимкав не видел, потому что их не было" А врач-рентгенолог, естественно, вообще отказался от того, что когда-либо видел и обследовал этого человека!
Оно Вам надо?
Тем более, что в приличном центре МРТ с расшифровкой стоит в Москве от 4-4,5 тысяч - разница всего около 1000 рублей, зато гарантированный результат...
Просто пока деталей не знаю... там за меня люди договариваются )))
quote:МРТ
с клаустрофобией - никакое МРТ не сделать...
Ещё вопрос: имеет ли смысл пока поносить жёсткий атлетический пояс? ну типа как корсет. Чтобы меньше позвоночник двигался?
quote:Originally posted by кош-р:
с клаустрофобией - никакое МРТ не сделать...
имеет ли смысл пока поносить жёсткий атлетический пояс? ну типа как корсет. Чтобы меньше позвоночник двигался?
Гладиатор, а смысл делать это МРТ?
Ну и так по симптомам понятно, что скорее всего она (грыжа). И шо?
ну его в жопу. буду жрать обезболивающее, пока спина не сломается )))
МРТ аппарат сдох и пока не работает. и когда заработает не известно.
скорее всего она (грыжа). И шо?
ну его в жопу.
Да ну... крайне маловероятно.
Учитывая наследственную предрасположенность, сколиоз с детства, образ жизни и увлечение штангой - 99,9% либо грыжа, либо обычный остеохандроз.
(С онкологией у меня в роду вообще всё чисто).
Да ну... крайне маловероятно.
Удачи!
Не-не, спасибо, я сам организую.
quote:Originally posted by Mamzay:
Щас у нас 1 шанс на нормальную жизнь - укрепить мышцы спины...
Вот и я давно думаю, что несмотря на все рекомендации врачей и в том числе УВАЖАЕМОГО Гладиатора, лучим способом борьбы с этой фигнёй может быть только - СТАНОВАЯ ТЯГА.
Это самое мощное и эффективное упражнение (со штангой) для мышцы спины.
Главное - не форсировать вес (штанги) и чётко соблюдать технику выполнения упражнения.
Я для себя эту фигню отчётливо осознал, но просто никак в последние полгода не могу начать стабильно посещать тренажёрный зал
несмотря на все рекомендации врачей и в том числе УВАЖАЕМОГО Гладиатора
quote:СТАНОВАЯ ТЯГА.
quote:Ну что Вы, я всегда анонимно советую пациентам с грыжей диска усиленно заниматься поднятием тяжестей! Вы не представляете себе, насколько легче их после этого уговорить на дорогостоющую операцию А анонимно - чтобы не побили...
#35 IP
P.M. Ц
Принимаю Диклофенак ретард (долгоиграющий) 100 мг по таблетке ежедневно.
осталось только лечь и умереть
quote:Originally posted by V.G.life:
Вот мне интересно, слабость, безсилие, лежишь на диване и ничего не хочешь, оно может быть внутренним кровотечением
quote:Originally posted by rusAK:
грыжа L5-S1 4,5мм, протрузия L4-L5 2,5мм,
quote:Originally posted by Gladiator:
- ничего страшного,
Да я в курсе
плавание и правильно подобранные физические упражнения
Это на укрепление корсета. Для профилактики же остеохондроза, как выясняется, лучше всего помогает ходьба. В день по 10км. Т.е. порядка 2 часов хода спокойным шагом. Причем позвоночник при ходьбе начинает "питаться" только через 25 минут. Я теперь встаю в 5-30, чтобы успеть с собакой погулять 30-40 минут, потом 40 минут пешком до работы. По заводу 30-40 минут в течение дня, ну и с работы 40 минут. Более-менее нормально. Также утром и перед сном обязательно контрастный душ (хорошее общепрофилактическое средство). Говорят, Цигун - стоящая вешь. Накачал книг, надо выбрать время, почитать, вникнуть.
Вообще, проникся книгой И.М.Данилова "Остеохондроз для профессионального пациента" На сайте его клиники лежит http://www.danilov.kiev.ua/p1.html Думаю попозже, как дела немного разгребу, к нему на лечение в Киев смотаться.
А насчет прибора "Эледиа", я о нем из книги В.С.Преображенского "Избавьтесь от страданий" узнал. Прочел, загорелся желанием этот прибор собрать (благо, схема простейшая). А тут наткнулся на сайт http://www.eledia.ru/ где этот прибор можно купить готовым (причем в промышленном качестве изготовления). Ну и литературы по электроакупунктуре много http://www.eledia.ru/load/1 В том числе и "Избавьтесь от страданий", с которой всё началось. Короче, рекомендую.
quote:Originally posted by rusAK:
Для профилактики же остеохондроза, как выясняется, лучше всего помогает ходьба.
движение - основа здоровья!
ДА!!!
Но фокусированно на позвоночник лучше всего действует именно ходьба. Ходьба для позвоночника - череда микропадений-встрясок, в процессе которых позвоночник и начинает питаться.
Обследоваться, пройти курс лечения, избегать операции, беречь спину, побольше плавать (но не переохлаждаться)
Я отца своего от этой дряни лечил лет пятнадцать. Вкалывали ему стекловидное тело, делали уколы в позвоночник, таблетки он жрал горстями и пр. Становилось то лучше, то хуже. Временами - совсем хорошо.
Но до конца так и не вылечили.
quote:Originally posted by V.G.life:
Вот мне интересно, слабость, безсилие, лежишь на диване и ничего не хочешь, оно может быть внутренним кровотечением или расстройством почек или печени при пятилетнем употреблении диклофенака таблетками?
Может день не беспокоить, а потов друг на следующее утро взять и забеспокоить. Сфигли? Что за ночь такого позвоночник пережил? )))
Ну его короче в жопу (а туда он, собственно, и входит)
Не хочу я его ни обследовать, ни лечить.
Что за ночь такого позвоночник пережил?
спал
Уже и на ночь приходится таблеточку Ортофена или Мовалиса выпивать. Иначе спать мешает.
Ладно, коли подохну или обосрусь/обоссусь из-за отказа седалищного нерва... не поминайте лихом.
Прощайте...
quote:Сивутя:....Прощайте...
А в чём проявляется инвалидность?
quote:Сивутя
простатит, импотенция, паралич...
а, ну это фигня )))
и как проверяют на симуляцию на комиссии? ))
quote:Originally posted by Shakhal:
а с каких пор дают инвалидность по импотенции?
угу.
я бы уж тогда давно был инвалидом детства )))
а с каких пор дают инвалидность по импотенции?
Купишь себе ещё пять - десять лет полноценной жизни. Это дох.я !!
Вроде бытует мнение, что пиво вымывает какие-то там соли и может кальций...
Правда, без ежедневного несколькоразового приёма Ортофена уже жить не могу. Боль невыносимая, хоть на стенку лезь.
с ЛДЦ4 облом, там никак не могут починить томограф, попробую сунуться в НИИ Неврологии РАМН. завтра позвоню узнаю, насколько у них нифиговая очерень на МРТ...
p.s. недавно ходил в тренажёрку, делал гиперэкстензии - качал спину. становую не делал, только поприседал немного, но не рвался особо... 120 кг всего лишь )))
положительного эффекта нет. жаль.
quote:человеку вообще нужно ДВИГАТЬСЯ, движение - основа здоровья!
Имеет ли смысл применение всяческих перцовых мазей для усиления кровотока в данном месте ?
quote:Originally posted by ABB:
... Но мне все-таки пришлось делать операцию. ...
После 10-ти сеансов спина и нога не болела почти год. ...
Печальненько. Но спасибо за информацию.
А операция успешно прошла? И если да, то как долго от неё сохраняется эффект?
p.s. фсё. ура. записался. в понедельник делаю МРТ.
quote:Originally posted by maxpolonski:
Имеет ли смысл применение всяческих перцовых мазей для усиления кровотока в данном месте ?
а позвоночник в поясничном отделе "зарыт" сантиметров на 10-15...
8-0 это у слона??? )))
8-0 это у слона??? )))
quote:А операция успешно прошла? И если да, то как долго от неё сохраняется эффект?
+ установили титановую пластину.
ух ты! я тоже хочу! буду Железным человеком!
+ установили титановую пластину.
ух ты! я тоже хочу! буду Железным человеком!
Тьфунатя!
три раза, пожалуйста
"Заплёванный попугай - признак суеверного пирата" (с)
Кучу врачей проходить однозначно не буду.
Баловство это и удел старых бабушек (теперь мне извиняться? )
Либо обойдусь одним врачом, либо займусь самолечением (самопрофилактикой) - благо информации (в т.ч. от переживших) вагон, либо тупо поползу нах на кладбище.
Но мне кажется это комплекс для слабаков и стариков
И.п. - стоя, руки на бедрах. Движение тазом вперед, назад. Повторите по 10 раз в каждую сторону.
И.п. - стоя на коленях, упор прямыми руками в пол. Сложитесь как перочинный ножик, затем вернитесь в исходное положение. Повторите 15 - 20 раз.
И.п. - лежа на животе, упор согнутыми руками в пол. Выпрямите руки, отожмитесь от пола, не отрывая ног. Повторите 10 - 15 раз.
И.п. - стоя на коленях, упор прямыми руками в пол. Максимально прогните спину вверх, вернитесь в и.п. Повторите 10 - 15 раз.
И.п. - лежа на спине. Прижмите согнутые в коленях ноги к груди. Повторите 10 - 15 раз.
Вот взять хотя бы первый пункт - вис на перекладине, "которую можно прибить над дверью". Блин, во мне 100 кг. Если я прибью (гвоздями? ) над дверью перекладину и повисну на ней, то она сразу оторвётся и прибьёт меня
Наклоны в 4 стороны... я вас умоляю... это что - нагрузка на мышцы? Вот наклоны со 100-150 кг штангой (становая тяга) или удержание 100-150 кг штанги при приседаниях - вот это нагрузка ))) (там сразу включаются и работают все мышцы спины)
Руки на бёдрах, движения тазом вперёд-назад. Ну разве не для стариков? У молодых руки должны быть на бёдрах партнёрши, а движения тазом... ну вы поняли
Вот наклоны со 100-150 кг штангой (становая тяга) или удержание 100-150 кг штанги при приседаниях - вот это нагрузка ))) (там сразу включаются и работают все мышцы спины)
Это не те мышцы. Тебе нужен корсет из красных волокон, а они штангой, извините не напрягаются. Да вообще штанга - тупиковый путь развития в плане развития мышц. Там не мышцы качаются, а гликогеновые депо, сократительные волокна медленным и печальным подъемом тяжестей не разовъешь. От себя могу порекомендовать - бассейн, плавание на спине с работой только одной, больной ногой, также плавание лягушкой с махами ногами, велосипедный тренажер с циклической нагрузкой по методу Табата, чтобы время зря не терять.
У меня полный пи...ец... (Есть ещё и куча красивых снимков, но думаю их сюда выкладывать нет смысла )
Тетенька, которая писала заключение, настоятельно посоветовала не тянуть с консультацией нейрохирурга.
Надо срочно восстанавливать полис ОМС (который я куда-то проеб... ), платную операцию и стационар я пожалуй не потяну.
Ладно я - тут всё понятно... сам дебил - нех на фоне сколиозов всяких штангой заниматься, а женщины-то с чего? Нагрузка от больших сисек деформирует позвоночник?
не тянуть с консультацией нейрохирурга
я тоже хочу! буду Железным человеком!
quote:а женщины-то с чего?
quote:я тоже хочу! буду Железным человеком!
скорее всего - да...
Gladiator, подскажи, если грыжа большая или их много, то нужна операция, их срезают.
А зачем ставить имплант?
Gladiator, подскажи, если грыжа большая или их много, то нужна операция, их срезают.
А зачем ставить имплант?
подруге будет оч невесело(
2 Мамзай: моя жена никогда сумки не носила. 11 лет вместе - все сумки и прочие "грузы" ношу только я. Единственная "ноша" для жены - дамская сумочка )))
у меня права модератора (откуда?)! я обратно открыл тему! )))
Всем написавшим мне в PM сообщаю, что я почему-то не могу ответить. Пишет что я исчерпал свой лимит персональных сообщений. (хрень какая-то!).
а вот старшей кошке 3 месяца назад удалили липосаркому в области холки... ((
пока жива и вроде бы здорова...
Т.е. кресло в офисе - норма. Диван дома - норма. Даже табуретка - сносно.
А вот стоит посидеть/поездить (т.е. можно даже просто посидеть - дело не в тряске во время езды) в автомобиле - всё... поясница разбаливается и из авто выходишь полным инвалидом, минуты 2-3 не можешь нормально идти (хромота и боль).
Не могу понять в чём проблема. Уж пробую спинку сидушки вертикально ставить (мне кажется если делать наклон больше, т.е. ехать/сидеть полулёжа - наоборот хуже становится) - всё равно...
Уж пробую спинку сидушки вертикально ставить (мне кажется если делать наклон больше, т.е. ехать/сидеть полулёжа - наоборот хуже становится) - всё равно...
Попробуйте надевать корсет...
Такой?
Что-то сомневаюсь, что он на меня налезет
Такой?
И фотографию обязательно...
Вот старый добрый Индометацин! вот это вещь!
Хоть и вреден, зато какой эффект! Хоть в пляс!
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ...
Сказал однозначно только операция. С имплантацией железяк.
Смутило лишь то, что это всё при "отсутствии двигательных и рефлекторных нарушений". Т.е. только "по фотографии"... (МРТ)
Операция стоит 400 тысяч. По ОМС не делается.
По этому, учитывая, что я нищий бомж, буду жить с этой хернёй дальше и на следующей неделе пойду к другому врачу.
Всем спасибо. )))
Очень верно, что тебя смущают некоторые вещи в прогнозе профессора.
Теперь вот нажрался Индометацина и глушу пиво - охлаждаюсь )))
ща выложу фото заключения...
что ж это за напасть-то ё..нарот!
Дачу блин строил, перетаскал грузовик фундаментных блоков.
Месяц лежал, лечили массажами, кололи, капельницы ставили..
Сейчас преиодически возвращается боль, но привык уже. Полежишь - проходит.
Врачи говорят - это наша плата за прямохождение.
Врачи говорят - это наша плата за прямохождение.
так и есть.
ну и что нам остаётся? Миша, Вова, Серёжа? Только выпить водки... )))
Вот его МРТ...
(Господа знатоки-врачи-эксперты, если можно - пару комментариев, пожалуйста. Будет человек жить или нет? )
Только они об этом не знают, называют "поясница" и мажут всякими бенгеями и оподольдоками.
Нам от этого не легче, конечно, но "Меньше знашь - лучше спишь".
А в бассейн мне нельзя. Каждый раз после бассейна от охлаждения ломит плечо и локоть неделю.
Забухать - забухаю с удовольствием.
А в бассейн мне нельзя. Каждый раз после бассейна от охлаждения ломит плечо и локоть неделю.
Блииин, и этот человек запрещает мне ковырять пальцем в носу (с)
Я вон наоборот в жару подсел на контрастный душ.
Теперь уже просто душ не душ, если под конец не обдаться максимально холодной водой! Ха-ра-шо!
А по теме меньше знаешь... оно конечно хорошо, но до тех пор пока вообще невмоготу становится
quote:Сивутя...вообще невмоготу становится
Всё, что нужно - найти способ облегчить состояние. Так понимаю, что это чистая механика + немного биохимии.
Тебе надо растянуть позвонки, ущемляющие грыжу. Это можно сделать:
- Создав корсет из мышц, которые будут держать спину. Этим занимаются в центре Дикуля. Это долго, трудоемко и не всем доступно.
- комбинацией мануальной терапии, массажа, физиотерапии + противовоспалительных средств и препаратов, способствующих восстановлению хрящей. Это тот путь, который помог моему отцу. Тоже не быстро, но это самый гуманный способ. Тут нужно найти хорошего мануальщика - невропатолога. Прошло много лет, но я могу попробовать найти людей, которые помогали моему отцу. Платишь только мануальщику - вменяемые суммы. Остальной сервис обеспечит кабинет физиотерапии в районной поликлинике или местной больнице.
- операция. Тут ХЗ. Тут нужны специалисты, причем не два, а десять.
Ничего, млеать, невозможного. Собрать волю в кучку, разобраться и подлечиться.
И это не помогает )))
Я писал - давайте я снова пойду в спортзал тягать штангу становой тягой и грузить мышцы спины - мне все сказали что я мудак и так делать с грыжей нельзя.
А вот нихуя не делать и лечь под скальпель за 400 штук - можно. Пожалуйста!
Миша, во мне 100 кг мышц.
Штангой ты себя добъешь.
Раздвинь ноги и отдайся врачам, Сивутя. Если найдёшь правильных врачей - они тебя поправят.
препаратов, способствующих восстановлению хрящей.
Одна из сказок коммерческой медицины. Таких препаратов да сегодняшний момент нет.
всего одна грыжа
вообще-то их две. и обе весьма большие.
Об эффекте плацебо говорить не приходится, ибо там был реально ПЦ с позвоночником - намного хуже, чем у Сивути.
Но что какой вклад внесло - я не знаю.
Это не те мышцы.
да вы зае...
всё это бред. других мышц в организме не бывает. и это самые сильные мышцы какие только в нём существуют.
раздвигать ничего не буду. врачи идут на...
достали.
quote:препаратов, способствующих восстановлению хрящей.
Одна из сказок коммерческой медицины. Таких препаратов да сегодняшний момент нет.
А то мне понравилось, в принципе. Берёшь так и сам себе иглу в жопу зафигачиваешь "по самые гланды"...
quote:Интересно, а если пиво колоть внутримышечно - польза будет? )))
Может, врачи чего скажут.
Ладно, молчу.Может, врачи чего скажут.
Не-не, брат! Поговори со мной!
Подержи за ручку...
Налей...
)))
Возможно, я не врач. Отцу кололи "стекловидное тело".
А..ну это не знаю. Я имел ввиду хондроитин и глюкозамин. Есть такое разводилово, которое в РФ пользуется особой популярностью, как очередное средство от всего.
В понедельник позвоню - узнаю...
Я уже не помню деталей, но мне тогда обьясняли врачи - есть в спине огромные куски мяса, предназначенные для поднятия штанги. Они нах не нужны.
А есть маленькие (толи продольные, толи поперечные), которые идут внутри вдоль позвоночника. Их не видно, но они в сто раз важней для людей с остеохондрозом и грыжей.
Эти мышцы непросто качать, и делать это надо при разгруженном позвоночнике.
Я нечасто ходил с отцом на занятия, но помню, что он всегда лежал, делая эти упражнения.
Одно из упражнений - лодочка. Надо лежать на пузе, вытянуть руки вперед и поднимать одновременно руки и ноги, прогибаясь в спине. Отцу тогда было за шестьдесят, но он делал. Ему помогали мама и медсестра.
Были и другие упражнения, все лёжа, но я не помню их.
Естественно, до упражнений был массаж, увч, бассейн, капельницы и прочая херня.
Все должно делаться по предписанию врача и под его контролем.
Отца за месяц поставили на ноги, а он был на двадцать лет старше тебя. И кроме грыжи - у него было ещё куча всего.
но в принципе я как бы сам чувствую какие движения/упражнения нужны, чтобы облегчить состояние.
плюс в инете почитал.
мне кстати показалось интересным движение/упражнение, напоминающее молитву мусульман. т.е. на коленях, потом наклон башкой в пол, потом обратно и т.д.
это я сам придумал. но вроде как после нескольких таких движений стало полехше на спине.
может Мухаммед это движение неспроста придумал, а именно как профилактику?
(вот даже не знаю, ставить тут смайлик или не ставить)
после нескольких таких движений стало полехше
после нескольких недель - станет однозначно..
Все, старина, мне надо уходить
А "нахуй такая жизнь нужна"? Чтобы забыть о боли в спине, йепть!
Ну что, первый профессор "подтвердил" прогнозы Гладиатора.Сказал однозначно только операция. С имплантацией железяк.
Смутило лишь то, что это всё при "отсутствии двигательных и рефлекторных нарушений". Т.е. только "по фотографии"... (МРТ)
Операция стоит 400 тысяч. По ОМС не делается.
По этому, учитывая, что я нищий бомж, буду жить с этой хернёй дальше и на следующей неделе пойду к другому врачу.
Всем спасибо. )))
Сивутя, я понимаю что Вы ошарашены этой суммой, но вообще-то это не высокая цена. Скорее всего - это цена только за операцию, после которой потребуется реабилитация сроком от шести недель до трёх месяцев, стоимость которой (100-250 тыс рублей) нужно будет приплюсовать к этим 400... т.е речь будет идти не менее чем о полумиллионе российских рублей, а может и выше Правда это при использовании качественных импортных имплантов и медикаментов, при назначении эрзацев цену можно уменьшить раза в два-три, но и результат скорее всего будет соответствующим. Если Вас это хоть как-то "утешит", то в Израиле подобная операция стоит около 25-30 тысяч долларов, а в США и того больше. Се ля ви...
П.С. Для того, чтобы принять решение о необходимости операции в Вашем случае МРТ вполне достаточно. Вряд ли другие специалисты дадут Вам другой совет
quote:Originally posted by GOORT:
Добрался таки наконец до дома.
Ну что, принимайте и меня в клуб сильных, здоровых и спортивных людей.
Серега выложил выше моё заключение...
Так что Мишк, давай на великах в бассейн катаццо раза по три-четыре в неделю![]()
![]()
ПыСы. Ну кто что знающий о моем заключении скажет?!??
А вот Вам скорее всего удасться обойтись БЕЗ операции - если глупостей не наделаете
А каких глупостей НЕ надо делать?!))))
А надо - плавать, заниматься на тренажерах под руководством специалиста ЛФК, при необходимости пользоваться корсетом, два раза думать-один раз делать и пр...
кататься на горных лыжах
quote:Originally posted by Varnas:
R.I.P
А я был у второго врача.
Он один в один повторил все слова первого врача. Операция нужна. Все остальные методы будут лишь "оттягиванием" неизбежного...
Большая грыжа сильно сместила (выдавила) какой-то там нервный столб или отросток или корешок (забыл точные слова). Только удалять.
Операция примерно такая же, как и описанная первым врачом. Также с установкой титанового кейджа между позвонками, но, если я правильно понял, не предусматривается подвижное укрепление (из титана) для вышестоящих позвонков. (Т.е. операция более упрощённая?).
Зато операция делается без всяких вопросов по квоте Минздрава (бесплатно). И ожидание (очереди/квоты) займёт буквально неделю-две.
В общем... я наверно соглашаюсь... других вариантов не вижу.
Жить вечно на НСПВС я не смогу - сдохну нах от желудочно-кишечной побочки, а жить с постоянной болью заебало.
Приглашаем с Сивутей на наши похороны
хер там.
мы ещё этого поросёнка прибалтийского сами сожрём на рыбалке под водочку )))
ну чо, тогда за здоровье?!? )
дык уже... 2 литра пивчанского.
вот третий начал ))
тут проблема похуже... я вот думаю как совместить 2 операции и рыбалку... но об этом потом... лично...
дык уже... 2 литра пивчанского.
quote:Originally posted by chelgun:
Хорош синячить
Юра, не завидуй нам инвалидам
p.s. Вот только давай не будем мериться сканами МРТ ...
Я понимаю о чём ты, но вовсе не факт, что ты выйдешь "победителем"
Я понимаю о чём ты, но вовсе не факт, что ты выйдешь "победителем"
Ну тут спорная победа-тоС удовольствием бы проиграл...
Соглашусь. От чего ЛУЧШЕ сдохнуть - вообще спорный вопрос )))
ЛУЧШЕ сдохнуть
на сисястой блондинке в 90 лет
немощно пытаясь всунуть в неё то, что уже лет 20 как не стоит?
да ну тебя
мне кажется уже после 60-70 лет люди больше мечтают о том, чтобы умереть в окружении детей и внуков, многочисленных, здоровых и успешных...
а все эти твои сисястые блондинки - это так... шелуха и "суета сует".
quote:Приглашаем с Сивутей на наши похороны - чиста блинчиков со сгущенкой пожрать )))) О месте и времени сообщим дополнительно...
quote:хер там.мы ещё этого поросёнка прибалтийского сами сожрём на рыбалке под водочку )))
Пока ненадоест
Челобан, как ты сам то там? Из аськи пропал((((
разуй глаза. постоянно там висит.
Операция примерно такая же, как и описанная первым врачом. Также с установкой титанового кейджа между позвонками, но, если я правильно понял, не предусматривается подвижное укрепление (из титана) для вышестоящих позвонков. (Т.е. операция более упрощённая?).Зато операция делается без всяких вопросов по квоте Минздрава (бесплатно). И ожидание (очереди/квоты) займёт буквально неделю-две.
Да. Но это - инвалидизация, причем ПОЖИЗНЕНАЯ... и шансов на предотвращение рецидива ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Это Вам также должны были объяснить...
нет, этого мне не объяснили.
по срокам восстановления и возвращения к нормальной жизни всё было описано один в один. ну или почти один в один.
типа, через полгода можно будет и штангу тягать... ну разве что исключить приседы/становую и прочие чрезмерные нагрузки на спину.
по срокам восстановления и возвращения к нормальной жизни всё было описано один в один. ну или почти один в один.
в любом ёбаном случае выбора у меня нет.
убейся об унитаз, ёбаный пидр.
С железом в спине штангу тягать? без обид - но если вы етому поверили, то вам не спину оперировать надо....
если подумать на трезвую голову, то ты прав.
если подумать на трезвую голову
Так понимаю, что технически операция не из самых сложных?
хз.
но как я понимаю, все манипуляции проводятся непосредственно около спинного мозга и отходящих от него нервных отростков - одно неверное движение и п...да рулю.
А что насчет ултразвуковой терапии грыж? Гладиатор вроде про нее отзывался хорошо. Или в данном случииона неприминима?
После ультразвуковой терапии(если она применима) есть возможность чтото самому делать - реабилитация, упражнения, на худой конец и операцию делать. А после операции вариантов намного меньше, как я понимаю.
Вот три дня уже таблетки не пью.
Доки на квоту ещё не подал. Может завтра.
Да и вообще операцию не хоцца делать что-то.
Но квоту я бы все таки оформил, параллельно занимаясь поисками другого решения.
Прикольный. Приятный.
Но никуя не греет )))
сукапьянь)))
иннах ))) я снимал болевой синдром )))
я сегодня приехал домой и минуту не мог выйти из машины... бля...
Дойдет до того, что будешь пиво через трубочку от холодильника пить.
доки на квоту сдал вчера. через 10 дней должен быть ответ в больничке...
и сразу готовы ложить...
но тогда пролёт с октябрьской рыбалкой
Это будет продолжаться до тех пор, пока ты не дашь врачам сделать что-нибудь с этим.
По-моему - эта херь сама собой не проходит
проходит. по крайней мере основные симптомы.
но похоже не в моём случае.
я всё больше склоняюсь к тому, что мне поможет только операция.
и чё-то я не вижу вокруг двух хороших пацанов.
чё-то я не вижу вокруг двух хороших пацанов
Трензал (гиперэкстензии), работа по боксёрскому мешку (в т.ч. ногами и коленями), сон на довольно жёстком диване, ну и любимый кот ночью пару раз приходил делал мне массаж спины и левой ноги именно там где болит )))
quote:И я еще вот что заметил - как выезжаю на рыбалку, сплю в палатке на коврике - ничего не беспокоит. А дома заново начинается(
Брат после полученяи грыжи тоже пару лет спал только на полу.
Помогает?
quote:Originally posted by U96_nsk:
Анальгетики уменьшают боль,делая травмирующие движения менее болезненными, тем самым усугубляют травму.
угу. тоже думал об этом.
но т-т-т, уже пару недель обхожусь без лекарств.
Был и мануал, и физиотерапия, и уколы с таблетками, даже массаж (тогда не было МРТ, и его назначили) - и хера, ничего не помогло. В Карелии сидеть за столом не мог - стоял на коленях )
По приезду в течении месяцев трех-четырех примерно боль проходила постепенно, сама. Без лечения, и с пивом ))))
То, что при грыже диска не помогли мануальная терапия, физиотерапия, массаж и т.д. - это не только нормально, это ЕСТЕССТВЕННО (поскольку ничего из вышеперечисленного не является лечением грыжи). А вот то, что боль начала стихать - очень плохой признак, говорящий о том что вторая тадия (хронические боли) начала переходить в третью (паралич)...