Господа, скажите, чем это чревато в дальнейшем? И чревато ли вообще?
А то посмотришь некоторые чемпионаты, так отдельные именитые стрелки специально немного разворачивают стволы...
quote:Originally posted by MICO:
на последних соревнованиях ко мне подошел товарищ и сказал: мол как ты его держишь?! (по диагонали) тем самым загнав мне ГРОМАДНОГО тараканище
Как я уже писал в ветке, МИНИМУМ У ПОЛОВИНЫ СТРЕЛКОВ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ШТАТНЫЕ ПРИКЛАДЫ, СТВОЛЫ В ЗАВЕРШАЮЩИЙ МОМЕНТ ВКЛАДКИ ЗАВАЛЕНЫ (ПОВЁРНУТЫ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА НИХ СО СТОРОНЫ ДУЛЬНОГО СРЕЗА).
Как я уже писал в ветке, МИНИМУМ У ПОЛОВИНЫ СТРЕЛКОВ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ШТАТНЫЕ ПРИКЛАДЫ, СТВОЛЫ В ЗАВЕРШАЮЩИЙ МОМЕНТ ВКЛАДКИ ЗАВАЛЕНЫ (ПОВЁРНУТЫ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА НИХ СО СТОРОНЫ ДУЛЬНОГО СРЕЗА).
[/
МИНИМУМ У ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ СТРЕЛКОВ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ШТАТНЫЕ АНГИЦКИЕ ПРИКЛАДЫ, СТВОЛЫ В ЗАВЕРШАЮЩИЙ МОМЕНТ ВКЛАДКИ ЗАВАЛЕНЫ (ПОВЁРНУТЫ) ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ. ЧТО С НИХ ВЗЯТЬ ОСТРОВНОЕ ГОСУДАРСТВО.
. ( Данные госкомстата)
quote:Originally posted by Константиныч:
ЗАЧОТ!!!
А че с пистолетом то не так ?! гребень не дает чуть правее голову поставить то....... можно поподробнее! Если ранее было разъяснено, дайте пожалуйста ссылку. Заранее Благодарен.
quote:Originally posted by MICO:А че с пистолетом то не так ?! гребень не дает чуть правее голову поставить то....... можно поподробнее! Если ранее было разъяснено, дайте пожалуйста ссылку. Заранее Благодарен.
Дмитрий Иванович, будь любезен, проделай дома, стоя перед зеркалом простой, но, очень объективный и показательный тест:
1. Возьми в правую руку линейку и охвати её посредине (вообрази, что условно ты, как бы держишь некую условную пистолетную рукоятку приклада).
2. Не выпуская линейки из руки, сделай иимтацию вскики-вкладки, глядя на себя в зеркало и зафиксируй её (вкладки) конечное положение.
3. Внимательно посмотри на отражение в зеркале и оцени положение линейки относительно некой вертикали, мысленно проведенной через твой правый кулак.
4. Ну, и ... уж, пожалуйста, выложи результат теста здесь, поскольку он будет ответом на твой вопрос.
Удачи!
quote:Originally posted by Константиныч:Дмитрий Иванович, будь любезен, проделай дома, стоя перед зеркалом простой, но, очень объективный и показательный тест:
1. Возьми в правую руку линейку и охвати её посредине (вообрази, что условно ты, как бы держишь некую условную пистолетную рукоятку приклада).
2. Не выпуская линейки из руки, сделай иимтацию вскики-вкладки, глядя на себя в зеркало и зафиксируй её (вкладки) конечное положение.
3. Внимательно посмотри на отражение в зеркале и оцени положение линейки относительно некой вертикали, мысленно проведенной через твой правый кулак.
4. Ну, и ... уж, пожалуйста, выложи результат теста здесь, поскольку он будет ответом на твой вопрос.Удачи!
Константинич тут рядом тема где ССП на вопросы отвечает. Вы бы ему сначала задали вопрос. Если стрелок правша то какой рукой он ружье поднимает? А уж потом бы дали убедительный ответ какой рукой линейку поднимать
quote:Возьми в правую руку линейку и охвати её посредине (вообрази, что условно ты, как бы держишь некую условную пистолетную рукоятку приклада).
quote:Originally posted by VU:Константинич тут рядом тема где ССП на вопросы отвечает. Вы бы ему сначала задали вопрос. Если стрелок правша то какой рукой он ружье поднимает? А уж потом бы дали убедительный ответ какой рукой линейку поднимать
Угу. Вот, сейчас всё брошу и ринусь в эту тему.
VU, а, уж тогда, какого хрена вы не вспомнили великого дедушку Крылова с его знаменитым и незабвенным наставлением осла соловью:
"Ещё б ты боле наловчился,
Когда б у петуха немного поучился ...."
(шутка)
А по сути темы, Владимир, давайте все вместе спокойно и терпеливо подождём результатов моего теста , проделанного автором вопроса МICO.
quote:Originally posted by Сергеевич:
А лучше -по моему- сбоку на стволы линейку вертикально приспособить и наглядно и прицеливаться не мешает, а потом уже и экспериментировать с размерами пистолетной рукоятки, подгоняя ее под себя.
quote:Originally posted by Константиныч:Угу. Вот, сейчас всё брошу и ринусь в эту тему.
VU, а, уж тогда, какого хрена вы не вспомнили великого дедушку Крылова с его знаменитым и незабвенным наставлением осла соловью:"Ещё б ты боле наловчился,
Когда б у петуха немного поучился ...."
![]()
![]()
(шутка)
А по сути темы, Владимир, давайте все вместе спокойно и терпеливо подождём результатов моего теста , проделанного автором вопроса.
Константиныч у вас с соловьем лучше получается А по сути темы ружье поднимается левой рукой.
quote:А, чем зеркало-то не понравилось
quote:её положении относительно вертикальной плоскости симметрии стволов.
quote:Originally posted by VU:
А по сути темы ружье поднимается левой рукой.
С уважением,
Ваш соловей Константиныч.
quote:А по сути темы ружье поднимается левой рукой.
Не, ну вы даете. Левая рука поднимает цевьё, цевьё упирается в стволы и поднимает их. А так как баланс на поворотном болте, болту, то приклад начинает перевешивать и стволы задираются вверх, вот тут мы и подхватываем правой рукой приклад, хватаясь за пистолет и выворачиваем непроизвольно стволы против часовой стрелки и одновременно вцепившись левой рукой за цевьё , а правой за пистолет , что есть мочи прижимаем затыльник приклада в плечевую ямку, которая тоже может оказаться не вертикально к горизонту. Короче, кто сделает ортопедическое цевьё к моему Кригхофу. По типу как пистолет на прикладе , а то левая рука уже вся вывернулась. Если Пираци ещё сил хватало держать цевьё большим и указательными пальцами (на них приходиться 80 процентов нагрузки) , то Кригхофф тяжеловат.
А ты, Володя Усов , не мешай развитию приклада и цевьестроению в России. Катайся на своем аккумуляторном велике. Тебя ни кто не критикует, что руль у твоего транспорта не такой кривизны, как на моем коньке-горбунке.
quote:Originally posted by ОКБ:
Левая рука поднимает цевьё, цевьё упирается в стволы и поднимает их. А так как баланс на поворотном болте, болту, то приклад начинает перевешивать и стволы задираются вверх, вот тут мы и подхватываем правой рукой приклад, хватаясь за пистолет
а правой за пистолет , что есть мочи прижимаем затыльник приклада в плечевую ямку
Короче, кто сделает ортопедическое цевьё к моему Кригхофу.
quote:а правой за пистолет , что есть мочи прижимаем затыльник приклада в плечевую ямку
quote:Пираци ещё сил хватало держать цевьё большим и указательными пальцами (на них приходиться 80 процентов нагрузки) , то Кригхофф тяжеловат.
quote:Originally posted by ОКБ:Не, ну вы даете. Левая рука поднимает цевьё, цевьё упирается в стволы и поднимает их. А так как баланс на поворотном болте, болту, то приклад начинает перевешивать и стволы задираются вверх, вот тут мы и подхватываем правой рукой приклад, хватаясь за пистолет и выворачиваем непроизвольно стволы против часовой стрелки и одновременно вцепившись левой рукой за цевьё , а правой за пистолет , что есть мочи прижимаем затыльник приклада в плечевую ямку, которая тоже может оказаться не вертикально к горизонту.
Короче, кто сделает ортопедическое цевьё к моему Кригхофу. По типу как пистолет на прикладе , а то левая рука уже вся вывернулась. Если Пираци ещё сил хватало держать цевьё большим и указательными пальцами (на них приходиться 80 процентов нагрузки) , то Кригхофф тяжеловат.
А ты, Володя Усов , не мешай развитию приклада и цевьестроению в России. Катайся на своем аккумуляторном велике. Тебя ни кто не критикует, что руль у твоего транспорта не такой кривизны, как на моем коньке-горбунке.![]()
Дядя Вова что ты какую то тяжелую атлетику описываешь. Не напрягайся так купи лисапед с моторчиком и сразу станет легче это Константинычу простительно он прекрасно владеет русским языком, пишет таланливо, но никогда не стрелял
Зная твой авторитет народ и правда решит что так и нужно это делать
А все почему дядя Вова? Все потому что у тебя лисапеда с моторчиком нет
quote:Не напрягайся так купи лисапед с моторчиком и сразу станет легче.
Зная твой авторитет народ и правда решит что так и нужно это делать
quote:Originally posted by Константиныч:
А по сути темы, Владимир, давайте все вместе спокойно и терпеливо подождём результатов моего теста , проделанного автором вопроса МICO.
Уважаемый Константиныч!
Проделал я показательный тест. Результаты: есть отклонение относительно вертикальной оси против часовой стрелки. Сколько в градусах не скажу, т.к. не было под рукой транспортира, но больше чем пистолет у ружья. Т.е. хват у ружья не естественный для меня(моей антропологии).
НО!
Это лишь один момент на который я честно признаюсь раньше не обращал внимания. Всетаки и в плече ружьё выворачивается и цевьё не удобное(не естественное). Но это лечится вскидкой дома, по крайней мере для меня... Я же считаю, что выворачивую ружьё (по побольшей части), что бы не ложиться на него сверху. А для этого нужно всеголишь чутьчуть сдвинуть гребень, а потом ручку, а потом цевье, а пот... )
Или я не прав?!
З.Ы. А за тест спасибо не обращал раньше внимания на угол пистолета!
У них с Шевчуком от шутки до воплощения в реальность не больше полдня проходит Это просто проверка как стрелковая общественность среагирует на новшество...
Сергеич сутки не писал в запарке ...
И, что потом случилось наконец?
Подохли все медведи в зоопарке,
А в Антарктиде ... вырос огурец.
quote:Проделал я показательный тест. Результаты: есть отклонение относительно вертикальной оси против часовой стрелки
к Сусанину
-куда нас ведешь ты?-не видно ни зги!
-идите за мной не ...бите мозги
П.С. Себе верить нельзя- Константинычу можна
quote:Originally posted by MICO:
Проделал я показательный тест. Результаты: есть отклонение относительно вертикальной оси против часовой стрелки. Сколько в градусах не скажу, т.к. не было под рукой транспортира, но больше чем пистолет у ружья. Т.е. хват у ружья не естественный для меня(моей антропологии).
НО!
Это лишь один момент на который я честно признаюсь раньше не обращал внимания. Всетаки и в плече ружьё выворачивается и цевьё не удобное(не естественное). Но это лечится вскидкой дома, по крайней мере для меня... Я же считаю, что выворачивую ружьё (по побольшей части), что бы не ложиться на него сверху. А для этого нужно всеголишь чутьчуть сдвинуть гребень, а потом ручку, а потом цевье, а пот... )
Или я не прав?!
Очень хороший вопрос, Дмитрий!
На самом деле тут всё просто и непросто одновременно.
Всё дело в том, что основную роль в положении ружья при вскидке и вкладке играют ... РУКИ стрелка, . Главная роль принадлежит руке, охватывающей шейку (рукоятку приклада), а более, чем второстепенная роль той руке, что охватывает цевьё. Слово "ОХВАТЫВАЮЩЕЙ" является ключевым словом!!!
При цевьё с овальным профилем роль последней вообще ничтожа, а при цевье с грушевидным профилем её роль, безусловно, возрастает, поскольку большой и указательный пальцы стрелка реально могут воздействовать на боковой уступ цевья.
Плечо (та часть куда вкладывается приклад) не оказывает на положение ружья в пространстве такого большого влияния (а уж тем более определяющего), как это принято считать. И главенствущая(!) роль угла отвода торца приклада (достаточно широко распространённый миф) в действительности таковой не является. Для стрелков с номальным физическим развитием он вообще мало принципиален. Притом замечу, что, кроме того, у очень многих стрелков в завершающий момент вкладки носок приклада вообще ... болтается в воздухе.
Хотя, справедливости ради, доложу вам, у стрелков хлипкого телосложения с неразвитым мышечным корсетом, со слабыми руками вполне могут быть проблемы с комфорностью при стрельбе с прикладом, отводы которого не соответствуют его конституции.
Поясню эту мысль на простом примере:
Был у меня один продвинутый в оружейном дизайне заказчик, который в ТЗ на задуменный им приклад к своему отностиельно лёгкому ружью помимо отвода в пятке заложил ещё и ... параллельный относительно вертикальной плоскости симметрии приклада приличный дополнительный отвод гребня вправо. Естественно, это дополнение значительно уменьшило итоговый угол отвода приклада и привело впоследствии к очень неприятному моменту для заказчика. При движении назад от отдачи ружьё слабых ручках этого стрелка стало всякий раз неумолимо проворачиваться вокруг своей оси (против часовой стрелки, если глядеть со стороны приклада), поскольку торец приклада стремился устроиться по протоколу в наклонной плечевой впадине.
Этот проворот, естественно, гарантировал чрезвычайно плотное, кратковременное одномоментное прижатие верхней левой части гребня к скуле после каждого выстрела (а проще, чего уж там - удар!) , что в свою очередь обеспечило этому "дизайнеру" стабильное рассечение кожи под скулой стрелка.
Помнится, я тогда себе всю голову сломал, пытаясь найти причину СУПЕРДРАЧЛИВОСТИ упомянутого приклада. Ну, не было у меня такого дикого случая за всю историю моей практики! Дело дошло до того, что я собрал у себя все старые охотничьи патроны собственной снарядки, знаменитые не только своей феноменяльной убойностью, но и завидной ... злобностью в отдаче.
Их набралось 176 штук. Выпалив их все до единого в энергичном темпе из ружья заказчика с тем самым злополучным прикладом, я не ощутил абсолютно никаких неудобств и дискомфорта. Кожа на моей правой щеке напротив скуловой кости (специально взял с собой зеркальце у жены ) даже не имела намёка на традиционное красное пятно, которое обычно бывает у стрелков, использующих НЕПРАВИЛЬНЫЙ для них приклад.
Часть щеки, контактирующая при вкладке с гребнем, также может (и должна!) играть свою роль в правильном ориентировании ружья в пространстве, но дизайнеры оружейных заводов, проектирующие приклады для спортивного оружия, постарались сделать всё, чтобы эту роль практически к нулю.
Дело в том, что контактирующая со щекой стрелка боковая поверхность приклада ВЫПУКЛАЯ, и поверхность щеки стрелка скорее тоже выпуклая, чем плоская и уж никоим оббразом не впуклая. Вот и получается в итоге, что приклад перекатывается по щеке стрелка, как ему заблагорассудится.
А решение, обеспечивающее дополнительную правильную фиксацию ружья в пространстве есть. Оно старо, как мир. Это ... ЩЕКА НА БОКОВОЙ КОНТАКТНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ПРИКЛАДА. Вспомните, как мёртво и стабильно строго вертикально ложатся немецкие ружья (а на горизонталках это особенно заметно!), у которых щека на прикладе традиционно присутствует!
Словом, Дмитрий, надо заказывать ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКЛАД и проблем, которая сегодня имеет место быть, исчезнет. ПРАВИЛЬНЫЙ отвод рукоятки приклада (именно в этом моменте) решает практически всё!
Я допускаю, что после прочтения этого поста вполне может подняться ор в стане моих вечных и неутомимых оппонентов. Так, вот, специально для этого случая я расскажу здесь почтенной стрелковой публике о ... косе. Да-да, о той самой обычной косе, которой косят траву. Конструкция её, как вы помните, проста и незатейлива: древко + сама коса (собственно клинок) + ручка, наклонённая под углом к некой плоскости, в которую вписываются коса и древко. Правильный выбор угла наклона этой самой рукоятки (И ТОЛЬКО ОН!) определяет, как будет работать на росистом лугу этот инструмент?
1. Если он будет велик, то коса будет постоянно втыкаться в землю и быстро тупиться.
2. Если он будет мал, то коса будет при каждом рабочем движении стремиться всякий раз вверх и оставлять непрокосы, которые косцу, увы, придёться подбирать вторым движением, что, увы, снизит скорость работы вдвое
3. При правильном угле наклона рукоятки коса будет ходить строго параллельно поверхности земли, что от неё, собственно, и требуется.
Добавлю ещё одно: уже через минут двадцать - тридцать работы косами, упомянутыми в п.п. 1, 2 в правом боку у косца возникнет перманентная боль, которая будет присутствовать на протяжении всей его дальнейшей работы.
Вот, как-то так.
Удачи, Дмитрий!
quote:Вспомните, как мёртво и стабильно строго вертикальноложатся немецкие ружья (а на горизонталках это особенно заметно!), у которых щека на прикладе традиционно присутствует!
quote:параллельный относительно вертикальной плоскости симметрии приклада приличный дополнительный отвод гребня вправо
quote:Их набралось 176 штук. Выпалив их все до единого в энергичном темпе из ружья заказчика
или он должен быть паралельный линии прицеливания?
А Сергей Александров поистине мудр и велик, в своём активном навязывании уважаемому стрелковому сообществу карабинной формы гребня, т.е. с его наклоном вперёд, а не (традиционным) назад.
Я на это подсел не только полностью, но, и окончательно и ... заказчиков приучил.
quote:или он должен быть паралельный линии прицеливания?
quote:А Сергей Александров поистине мудр и велик, в своём активном навязывании стрелклвому сообществу карабинной формы гребня, т.е. с его наклоном вперёд, а не (традиционным) назад.
Что же касается http://www.hunter.ru/gun/steingold/part14.htm , то скажу так: Штейнгольда очень хорошо (и полезно!) читать начинающим.
А для продвинутых Сергеичей - это, увы, унылое и даже отчасти вредное чтиво!
quote:Всё, больше тут нет никаких хитростей.
quote:никоим образом нельзя допускать в конечной форме приклада такого, чтобы боковая поверхность приклада набегала на щёку стрелка в своём движении назад при отдаче.
А для того, чтоб стволы не взлетали вверх надо при проектировании приклада ЖЁСТКО И СКРУПУЛЁЗНО следовать одной из известных профессионалам оружейного дизайна аксиом, регламентирующей положение пяточной части приклада. Только и всего.
И ... никаких подбросов!
quote:ЖЁСТКО И СКРУПУЛЁЗНО следовать одной из известных профессионалам оружейного дизайна аксиом
quote:На самом деле тут всё просто и непросто одновременно.
Именно так.Если просто .то Посудин в стрельбе понимает ровно .....ноль,просто подслушивает на стороне у того или иного стрелка слова или соображения.а потом выдает их за свои.
Сделать под кого то правильно построенный приклад к спортивному ружью.это не к Посудину.
Сделать качественно изготовленный приклад -хорошо осаженный .из хорошего дерева тоже не к туда-трещат его изделия по страшному.а чтобы оправдаться сам Посудин рассказывает как будто причиной этого является конструктивный грех производителей оружия.правда почему их приклады не трещат.а у него трещат-не объясняет.
Я все приклады сделанные Посудиным не знаю,но на мою просьбу сказать какой процент из его изделий развалился в течение пару лет эксплуатации он не ответил.
но за последние полтора два- года я лично видел и знаю ,наверное поболее десятка.самых разных спортивных ружей с его прикладами.которые разлетелись на несколько кусков от минимального соприкосновения с любой твердой поверхностью или пошли трещинами без на то видимых причин.через совершенно небольшие временные промежутки эксплуатации-от часа до года.у меня в том числе.
В память врезалась сакраментальная фраза мастера-ни.куя.склеим так.что никто не заметит. Это "никто" в обращении к заказчику.который должен за это склеенное и переклеенное изделие платить деньги поразило меня от души.
В фразе отразилась уже не простота .а вся сложность взаимоотношения мастера с окружающим миром заказчиков Именно с целым миром.поскольку.так было не только со мной ,а по рассказам очевидцевм- со многими прикладами и заказчиками.совсем недавно было с самыми долготерпелым и преданным клиентомикоторый пытался довести трехлетнюю эпопею "сотрудничества" до логического конца
,но ....не вытерпел и наконец то заказал в другом месте.
Надо сказать ,что это выход оказался единственным для многих-заказать приклад у кого угодно.или просто взять обычный стандартный заводской -но только не связываться еще раз с этим нахалом-халтурщиком.
Попрошу здесь вывесить результат осмотра последнего или одного из последних прикладов сего мастера- осмотра сделанного грамотными стрелками и грамотным профессиональным ложевщиком.
Приклад может не быть всегда идеально попадучим-не все всегда удается.но уровень качество изготовления должен же чему то соответствовать.хотя бы затребованным 4000 тырам рубликам.
Если ребята сподобятся.то опять простое станет сложным и наоборот.
Теперь по теории прикладастроения
quote:Люди.дайте ему в руки ружье или ружья с разными цевьями и на примере "ОХВАТЫВАЮЩЕЙ" руки докажите ему как высока роль левой руки в управлении ружьем. невозможно этот бред читать.особенно учитывая .что не указал этот мастер в ЧЕМ она ничтожна.Всё дело в том, что основную роль в положении ружья при вскидке и вкладке играют ... РУКИ стрелка,QUOTE][B]
Железобетонно.если говорить о поднятии ружья.Но основную роль играет все таки корпус.а руки только удерживают ружье относительно корпуса,выполняют роль рычагов -замка..
[QUOTE][B]Главная роль принадлежит руке, охватывающей шейку (рукоятку приклада), а более, чем второстепенная роль той руке, что охватывает цевьё. Слово "ОХВАТЫВАЮЩЕЙ" является ключевым словом!!!
При цевьё с овальным профилем роль последней вообще ничтожа, а при цевье с грушевидным профилем её роль, безусловно, возрастает, поскольку большой и указательный пальцы стрелка реально могут воздействовать на боковой уступ цевья.
quote:Ага.оказывается тут дан намек.Оказывается спорит в несколько правда витиеватой форме- вместо отводов в пятке и носке приклада- угол отвода торца....,но сути не меняет.Плечо (та часть куда вкладывается приклад) не оказывает на положение ружья в пространстве такого большого влияния (а уж тем более определяющего), как это принято считать. И главенствущая(!) роль угла отвода торца приклада (достаточно широко распространённый миф) в действительности таковой не является. Для стрелков с номальным физическим развитием он вообще мало принципиален. Притом замечу, что, кроме того, у очень многих стрелков в завершающий момент вкладки носок приклада вообще ... болтается в воздухе.
quote:Вот она причина,нашласьХотя, справедливости ради, доложу вам, у стрелков хлипкого телосложения с неразвитым мышечным корсетом, со слабыми руками вполне могут быть проблемы с комфорностью при стрельбе с прикладом, отводы которого не соответствуют его конституции.
quote:(или во оно че михалычПоясню эту мысль на простом примере
quote:Был у меня один продвинутый в оружейном дизайне заказчик
quote:Фразу вообще не понять-бред какой то.Что бы упростить-отвод в пятке приклада 04 мм.отвод в носке.точно не помню-но где то 10-11.мм.отвод гребня- в начале .ближе к шейке -4 мм.Это стандартные размеры отводов ВСЕХ моих прикладов- это раз.который в ТЗ на задуменный им приклад к своему отностиельно лёгкому ружью помимо отвода в пятке заложил ещё и ... параллельный относительно вертикальной плоскости симметрии приклада приличный дополнительный отвод гребня вправо. Естественно, это дополнение значительно уменьшило итоговый угол отвода приклада и привело впоследствии к очень неприятному моменту для заказчика .
приклад я решил делать со "щекой"-логика была проста -стволы легкие.приклад придется облегчать и лучше это сделать путем вырезания на левой стороне щеки.чем за счет выборки изнутри.Да и за счет "щеки" можно было добиться более плотного прилегания щеки к боковой поверхности(не гребня) приклада.-это два.
главное в заказе касалась -ортопедического пистолета.собственно Посудин своего привзнес только то .что руку надо втирать в дерево.как в перчатку,а также то .что сам пистолет с помощью переходников в шейке опустить предлагал существенно ниже .чем в принципе позволяла конструкция всех спортивных ружей существовавших до сих пор.По моему обы нововедения оказались порочны-конструкция с переходниками делала шейку очень непрочной.а втирание делало затруднительным ...стрельбу из этих прикладов по разноообразным мишеням.В последующем все более чем подтвердилось.
Но я рассказал Посудину еще о закономерности.которую заметил конструируя приклады для своих Перацци-изменяя поворот пистолета и его наполненность существенно влияешь на точность вскидки ружья в точку.
Экспериментально подобрав под конкретного человека тот или иной пистолет можно в сочетании с другими правильно подобраными параметрами приклада создать для него реально попадучее ружье.
Все это по данной схеме мы и учли при заказе-подобрали,записали и он приступил к изготовлению.
Приклад был изготовлен и попал ко мне к вечеру на стенде в Невском,как раз под конец каких то соревнований.по результатам которых я вышел в перестрелку за первое место.Я тогда еще не знал про перестрелку и потому переставил приклад на ружье и стал примеряться.А тут зовут стреляться.Переставить назад -требовалось из-за всяких переходников много времени .так я как авантюрист поперся пробовать новый приклад сразу на перестрелку .перестрелку я выиграл .попав четверть одним патроном.но кожа щеки была вхлам.
так у меня началась годовая эпопея с этим комплектом от Посудина.-приклад попадет.но стрелять невозможно.выяснилось.что отводы примерно были одинаковы в носке и пятке-мастер как признался потом ошибся-типа повело и не заметил.попытки как то наладить приклад спиливанием щеки закончились безрезультатно.Просто при выстреле приклад заваливался налево прижимался к щеке и при отдаче стирал кожу.Вот такой приклад-попадать попадает.но бьет неимоверно.А тут еще и дерево затрещало.Цевье в кейсе ни с того по слоям развалилось.
вот и решили начать заново .делать новый приклад(сезон потеряли.но попадучесть дерущегося приклада воодушевляла и стрелка и мастера.)
Второй приклад оказался откровенной халтурой,палец до крючка еле дотягивался-мастер опять ошибся с размерами.Правда он сказал .что все переделает.те переосадит.Я правда не поверил,не понимая.как это можно утопить колодку глубже.А когда посмотрел -понял .что не зря.Он просто перепилил пистолет утопив руку ближе крючку.Этого оказалось все равно мало.пистолет стал неудобным .а после 50 пробных выстрелов от колодки поползла по верху шейки трещина.
На этом все.наше сотрудничество было закончено,несмотря на то .что Посудин просил дать ему один шанс и сделать еще один приклад.
я не дал.хотя он кричал.что сделает в подарок.(и тоже как выяснилось был прав-такие его подарки боком вышли моему товарищу ).
Спустя некоторое время я купил Кригхофф -мое перацци . с которого я выиграл немало медалек, обрыдло из-за всех этих перепетий с прикладами.а потом еще и расспаялась прицельная планка.Пришло время масть ломать
Я потом заказал заочно у Сабатти к Кригхоффу приклад по всем тем же параметрам .что ранее и Посудину .а они с точностью все параметры и выполнили.
теперь наслаждаюсь ружьем.комфортом стрельбы из него.управляемостью и попадучестью.
надо сказать.что с Посудиным мы тогда не рассорились.просто как в ложевщике и мастере я полностью разочаровался,а на рынке за неумение не бьют.а просто пренебрегают.
Но когда пришел кригхоф .я еще раз обратился к его услугам-мне нужно были умелые руки человека умеющего резать дерево-поправить шейку фабричного приклада-по аналогии с моим уже мною ранее переделанным прикладом для охоты..
не знания.а руки,подчеркиваю.
за пять минут мы это сделали рашпилем.мастер был очень обходительным и хотел загладить прежние неудачные впечетления-обещал поставить на пистолет розетку из макасала.в подарок.
Приклад я ему оставил - восстановить решетку и сделать эту саму розетку.сделали хорошо.но между тем попросили за все про все 2/3 от стоимости отового приклада у сабатти.
я заплатил молча.но с тех даже общаться не хочу.
И вот тут .что же читаю?
quote:ИМЕННО ТАК.хотя тут конечно дело не в слабеньких ручках(??????- я вроде не слабенький).А в том .что торец прикладаПри движении назад отдачи ружьё слабых ручках этого стрелка стало всякий раз неумолимо проворачиваться вокруг своей оси (против часовой стрелки, если глядеть со стороны приклада), поскольку торец приклада стремился устроиться по протоколу в наклонной плечевой впадине.
quote:все верно.это я Посудину потом объяснил.Поэтому было справедливо .если бы приклад бил в скулу мастеру.а не клиенту.Ложевщику так хоть за халтуру.те за делоЭтот проворот, естественно, гарантировал чрезвычайно плотное, кратковременное одномоментное прижатие верхней левой части гребня к скуле после каждого выстрела (а проще, чего уж там - удар!) , что в свою очередь обеспечило этому "дизайнеру" стабильное рассечение кожи под скулой стрелка.
quote:Дык.Посудин так и не смог понять ,пока я не объяснил и на прикладе не показал.что дело просто в грубейшей ошибке при изготовлении приклада.как будто приклад сначала вырезали .а потом осадилиПомнится, я тогда себе всю голову сломал, пытаясь найти причину СУПЕРДРАЧЛИВОСТИ упомянутого приклада. Ну, не было у меня такого дикого случая за всю историю моей практики! Дело дошло до того, что я собрал у себя все старые охотничьи патроны собственной снарядки, знаменитые не только своей феноменяльной убойностью, но и завидной ... злобностью в отдаче.
quote:лизнул Серегу и как бы за его авторитет прикрылся.А Сергей Александров поистине мудр и велик, в своём активном навязывании уважаемому стрелковому сообществу карабинной формы гребня, т.е. с его наклоном вперёд, а не (традиционным) назад.
Я на это подсел не только полностью, но, и окончательно и ... заказчиков приучил.
quote:А от себя лично Посудиным сделанные рекомендации о том ,чтобы стволы не подпрыгивали лично мне показались очень сильными .Внятно произнесено было только" положение пятки затыльника" и " жестко и скрупелезно"А для того, чтоб стволы не взлетали вверх надо при проектировании приклада ЖЁСТКО И СКРУПУЛЁЗНО следовать одной из известных профессионалам оружейного дизайна аксиом, регламентирующей положение пяточной части приклада. Только и всего.
quote:Выпалив их все до единого в энергичном темпе из ружья заказчика с тем самым злополучным прикладом, я не ощутил абсолютно никаких неудобств и дискомфорта. Кожа на моей правой щеке напротив скуловой кости (специально взял с собой зеркальце у жены ) даже не имела намёка на традиционное красное пятно, которое обычно бывает у стрелков, использующих НЕПРАВИЛЬНЫЙ для них приклад.
quote:поверхность щеки стрелка скорее тоже выпуклая, чем плоская и уж никоим оббразом не впуклая
quote:Слава богу,мне не пришлось его выкупать.О.Ф, после этого вы просто обязаны ПРОДАТЬ это произведение человеку,
quote:Originally posted by Oleg 51:
Все ,пора.Посудин строчить злые эппиграмы.
Приказ ЗАКАЗЧИКА - закон для МАСТЕРА и подлежит неукоснительному выполнению!!!
Изволь:
Главфлудераст, чтоб не терять лица,
Уныло тащит здесь свой крест невольный:
Подкинет в тему жменю говнеца
И далее опять живёт ... довольный.
А денег, Олег, за таки выдающийся чёрный пиар, прибавляющий мне заказчиков, я тебе всё равно платить не буду, т.к. договора на этот счёт мы не заключали.
в следствии чего улыбнуло:
quote:Хочу отметить из своих наблюдений что заваливание стволов влево очень распространено среди девченок
Тут мне в руки попался турок akkar churchell с 810 стволами. При вкладке этого турка я то же немного заваливал стволы в лево, виня свою плотную конституцию! У турка по середине стояла ещё одна латунная мушка. При в кладке этого ружья латунная мушка смотрела немного в лево. Я тогда подумал: "вот турки чёртовые, не смогли мушку по середине нормально прикрутить" Потом внимательно посмотрел и увидел, что мушка прикручена ровно по середине. Я ещё раз вложился и точно совместил обе мушки, и что вы думаете? Ружьё выравнялось!!!!
Я тут же метнулся к с воему Фабарму СТЛ, отмерив 40 см от среза, я на жевачку прилепил кусочек зубочистки. подошёл к зеркалу, вложился и чётко совместил обе мушки . И, О ЧУДО!!! стволы встали чётко вертикально!!!!
и по этому совет настоящего колхозника думаю не верным:
quote:Страдающие "заваливанием" попробуйте прижимать ружье рукой держащей цевье расслабив руку охватывающую пистолет( не отрываясь).Думаю что заваливание не исчезнет. Только вот уж больше года прошло как спорили о сути терминов "погиб" и "наклон гребня",но понимаем поразному
quote:Не,Вы просто при наличии второй мушки начинаете замечать заваливание.А само заваливание у Вас от другого-от малого отвода в носке приклада или от слишком большого в пяткеи по этому совет настоящего колхозника думаю не верным:
quote:. А так же заметил, что люди с крупной конституцией заваливают стволы чаще, чем худые
в следствии чего улыбнуло:
quote:Хочу отметить из своих наблюдений что заваливание стволов влево очень распространено среди девченок
quote:
Страдающие "заваливанием" попробуйте прижимать ружье рукой держащей цевье расслабив руку охватывающую пистолет( не отрываясь).Думаю что заваливание не исчезнет. Я не предлагаю так стрелять! А что слабо 4 кг. на одной руке подержать?
quote:Я тут же метнулся к с воему Фабарму СТЛ, отмерив 40 см от среза, я на жевачку прилепил кусочек зубочистки. подошёл к зеркалу, вложился и чётко совместил обе мушки .
quote:заваливание ружья влево приводит к смещению оптической линии глаз- мушка вправо,при заваливании вправо-наоборот.Оптическая линия может смещаться и без заваливания-тогда когда отвод гребня велик-вправо,отвод мал-влево.вторая мушка эти отклонения сразу выявляет,но при правильном построенном прикладе никто ею при стрельбе не пользуется.или почти никто.с заваливанием напрямую не связано.
quote:Таким макаром подганяется гребень
Я его как только не крутил. может я чё не так делаю?
quote:Я его как только не крутил. может я чё не так делаю?
Исправить отводы на готовом прикладе ,сделать их целенаправленно меньше или больше можно выгибанием разогретой маслом древесины и это пожалйу единственный способ,без того .чтобы калечить приклад-подстрогать гребень отводы в затыльнике не изменят.
quote:Дык.ничего остается.Но это будет решением только проблемы правильных отводов в затыльнике.Но не гребня. ложи.Кстати если сместить чуть -чуть в пятке или носке.то хорошо.а если нижний отвод нужно поменять с 7-8 мм на 13-14 мм .к примеру.?Олег, а если просто сместить затыльник на нужное кол-во мм, в ущерб "красивости" ложи?
quote:Люди разные.У меня ровно наоборот.отвод в гребне много больше.чем в затыльнике.хотя и в затыльнике не малый- 4 в пятке и 12 в носке.Сейчас бы сделал уже 2-3 мм в пятке.Кое у кого отвод гребня "0", а затыльник имеет нормальные отводы и в "носке" и в "пятке", и ничего.
quote:Конечно.о том и речь идет -как спроектировать отводы у будующего приклада?(конечно лучше иметь сразу правильный приклад,
quote:У нас бы переставил затыльник(хотя при вскидке все равно может быть не айс-боковая поверхность ложи то остается прежней).а в Англии отдал бы выгнуть- это конечно лучше.У меня есть такой личный опыт.но переставить затыльник проще, чем изогнуть ложу в "шейке")
quote:Люди разные.У меня ровно наоборот.отвод в гребне много больше.чем в затыльнике.хотя и в затыльнике не малый- 4 в пятке и 12 в носке.Сейчас бы сделал уже 2-3 мм в пятке.
Объясните пож, чем отличается отвод в гребне от отвода в затыльнике? Т.е. у гребня есть ещё вогнутости или выпуклости???
Я не исключаю такого поворота событий, конечно...
Но я понимал всегда, что отвод он всегда по затыльнику... запутался в общем.
quote:а если просто сместить затыльник на нужное кол-во мм, в ущерб "красивости" ложи
quote:Объясните пож, чем отличается отвод в гребне от отвода в затыльнике?
quote:бывает и винтом закручивают, хотя криволинейная поверхность в зоне контакта со щекой не очень рациональна, с точки зрения драчливости. Хотя что-то мне подсказывает, что следующим шагом некоторых новаторов прикладостроения будет втирание щеки в приклад :-)Т.е. у гребня есть ещё вогнутости или выпуклости???
quote:Но я понимал всегда, что отвод он всегда по затыльнику
quote:Originally posted by Clayshooter:
Но я понимал всегда, что отвод он всегда по затыльнику... запутался в общем.
quote:
quote:Originally posted by greycrow74:
иначе выступающее дерево начинает усиленно цепляться за жилетку
quote:Попробую просто объяснить.Объясните пож, чем отличается отвод в гребне от отвода в затыльнике?
quote:Месье говорит за "круг" или за "спортинг"?
quote:А есть разница?И там и там стреляют со вскидки.Месье говорит за "круг" или за "спортинг"?
quote:А есть разница?
quote:Ферштейн?
данке, хаб ферштанден!
Итог-цепляние жилетки носком приклада и вывод, что нужно приклад менять.
Выступ приклада собирал жилетку в гармонь :-(
Сам разворачивал затыльник против часовой стрелки (если смотреть со стороны торца приклада) примерно на 5мм.
А есть разница?И там и там стреляют со вскидки.
quote:ИМХО - очень тонкий затыльник.
quote:Затыльник в этом случае нужно делать очень толстым, иначе выступающее дерево начинает усиленно цепляться за жилетку
quote:а приклад нужно менять
quote:а поменять жилетку?
quote:на 25 см приклад опущен на спортинге, а на кругу - КМК приклад пониже
quote:Абсолютно серьезно.Вы это серьёзно?
на 25 см приклад опущен на спортинге, а на кругу - КМК приклад пониже
Хотя что-то мне подсказывает, что следующим шагом некоторых новаторов прикладостроения будет втирание щеки в приклад
Серёга - ты знал!
В Северянине уже легенды ходят, как "Маэстро" измазал губной помадой усатое лицо одного своего клиента,
что бы разобраться, от чего же гребень скулу набивает?
quote:.а вот у Сабатти даже заочно сделанные приклады не бьют.Может дело в том .что нужно знать делая приклады хотя бы основные принципы их конструирования."Маэстро" измазал губной помадой усатое лицо одного своего клиента,
что бы разобраться, от чего же гребень скулу набивает?
quote:Может дело в том .что нужно знать делая приклады хотя бы основные принципы их конструирования.
quote:Опыты эти пока что реальных результатов не давали, хотя некоторые характерные признаки пукса стали уже проявляться: листья и стебли на нем были вроде картофельные, зато корни точь-в-точь помидорные. Но, несмотря на многочисленные неудачи, Гладышев не унывал, понимая, что настоящее научное открытие требует труда и немалых жертв. Люди, знающие об этих опытах, относились к ним с недоверием, однако кто-то Гладышева заметил и поддержал, чего не могло быть в проклятое царское время.
Однажды в районной газете "Большевистские темпы" был напечатан о Гладышеве большой, в два подвала, очерк под рубрикой "Люди новой деревни", который назывался "Селекционер-самородок". Тут же была помещена и фотография самородка, склонившегося над кустом своего гибрида, как бы рассматривая сквозь него зримые черты прекрасного будущего нашей планеты. После районной газеты откликнулась и областная, напечатав небольшую заметку, а потом уже и всесоюзная в проблемной статье "Научное творчество масс" упомянула фамилию Гладышева в общем списке. В своих изысканиях и в борьбе с рутиной Гладышев опирался еще на отзыв одного сельхозакадемика, хотя отзыв был отрицательный. На письмо, направленное ему лично, академик ответил, что опыты, проводимые Гладышевым, антинаучны и бесперспективны. Тем не менее, он советовал Гладышеву не падать духом и, ссылаясь на пример древних алхимиков, утверждал, что в науке никакой труд не бывает напрасным, можно искать одно, а найти другое. И письмо это, несмотря на его смысл, произвело на адресата сильное впечатление, тем более, что напечатано было на официальном бланке солидного учреждения, где Гладышева называли "уважаемый товарищ Гладышев" и где академик собственноручно поставил подпись. И на всех, кто читал письмо, это тоже производило известное впечатление. Но когда самородок, в который-то раз, начинал с кем-нибудь обсуждать перспективы, которые откроются перед миром после внедрения пукса, люди скучнели, отходили в сторону, и Гладышев, подобно многим научным гениям, испытывал состояние полного одиночества, пока не подвернулся под руку Чонкин.
quote:Originally posted by ALEX-1975:
В Северянине уже легенды ходят, как "Маэстро" измазал губной помадой усатое лицо одного своего клиента,
Вы это на что намекаете?
.а вот у Сабатти даже заочно сделанные приклады не бьют.Может дело в том .что нужно знать делая приклады хотя бы основные принципы их конструирования.
Олег Фридрихович, просто некоторые "пенсионеры" живут ещё в своем комсомольском прошлом, где главным было красиво и убедительно "петь", и где каждая кухарка могла управлять государством.
Вот и лезет посредственный пасквилянт в "гениальные" конструкторы прикладов, распевая самому себе хвалебные оды, и откровенно завидуя популярности ... Тульского осадчика.
И невдомёк ему, что для изготовления подходящей стрелку ложи мало набрать надомников, кто будет за него резать насечку и пропитывать дерево. Нужно ещё самому уметь стрелять! Или как С.К., строить приклады всю свою сознательную жизнь.
Поздновато товаристч "перекрасился" на эту, крайне востребованную деятельность...
З.Ы. Больше всего обидно за начинающих стрелков!
Подавляющее большинство связавшихся с прохвостом, только потеряло время и деньги! Причём не только оплату за работу, но и стоимость патронов и тарелок потраченных в пустую...
В Туле наблюдал сваленные в углу дрова "от Посудина", снятые с ружей привезённых на переосадку!
И ведь все молчат!!! Почему???
Неужели стыдно признаться, что тебя банально развели?
Но ведь на те же грабли наступают другие стрелки!!!
.а вот у Сабатти даже заочно сделанные приклады не бьют.Может дело в том .что нужно знать делая приклады хотя бы основные принципы их конструирования.
Олег Фридрихович, просто некоторые "пенсионеры" живут ещё в своем комсомольском прошлом, где главным было красиво и убедительно "петь", и где каждая кухарка могла управлять государством.
Вот и лезет посредственный поэтишко - пасквилянт в "гениальные" конструкторы прикладов, распевая самому себе хвалебные оды, и откровенно завидуя популярности ... Тульского осадчика.
И невдомёк ему, что для изготовления подходящей стрелку ложи мало набрать надомников, кто будет за него резать насечку и пропитывать дерево. Нужно ещё самому уметь стрелять!
Или как С.К., строить приклады всю свою сознательную жизнь.
Поздновато товаристч "перекрасился" на эту, крайне востребованную деятельность...
З.Ы. Больше всего обидно за начинающих стрелков!
Подавляющее большинство связавшихся с прохвостом, только потеряло время и деньги!
Причём не только оплату за работу, но и стоимость патронов и тарелок потраченных в пустую...
В Туле наблюдал сваленные в углу дрова "от Посудина", снятые с ружей привезённых на переосадку! Т.е. недовольных хватает.
Неужели стыдно признаться, что тебя банально развели?
Но ведь на те же грабли, начитавшись "Посудинщины" наступают другие стрелки!!!
quote:Originally posted by ALEX-1975:Олег Фридрихович, просто некоторые "пенсионеры" живут ещё в своем комсомольском прошлом, где главным было красиво и убедительно "петь", и где каждая кухарка могла управлять государством.
Вот и лезет посредственный поэтишко - пасквилянт в "гениальные" конструкторы прикладов, распевая самому себе хвалебные оды, и откровенно завидуя популярности ... Тульского осадчика.
И невдомёк ему, что для изготовления подходящей стрелку ложи мало набрать надомников, кто будет за него резать насечку и пропитывать дерево. Нужно ещё самому уметь стрелять!
Или как С.К., строить приклады всю свою сознательную жизнь.
Поздновато товаристч "перекрасился" на эту, крайне востребованную деятельность...З.Ы. Больше всего обидно за начинающих стрелков!
Подавляющее большинство связавшихся с прохвостом, только потеряло время и деньги!
Причём не только оплату за работу, но и стоимость патронов и тарелок потраченных в пустую...В Туле наблюдал сваленные в углу дрова "от Посудина", снятые с ружей привезённых на переосадку! Т.е. недовольных хватает.
Неужели стыдно признаться, что тебя банально развели?Но ведь на те же грабли, начитавшись "Посудинщины" наступают другие стрелки!!!
quote:откровенно завидуя популярности ... Тульского осадчика.
quote:охота - 88
Не совсем понятна цель выкладывания этой фотографии...
Но, мне не стыдно назвать в профайле своё имя и показать лицо.
К "Мистерам Х" отношение на форумах, как правило такое, какое они и заслуживают, т.е. как к пустому месту....
quote:Originally posted by настоящий колхозник:
Осадчик он ведь только осаживает стандартное ложе с копировального станка?
Осадчик изготавливает ложе из ореховой заготовки с НУЛЯ!
При этом учитывается антропометрия стрелка, и исходя из особенностей его вкладки и техники стрельбы, строиться ложе, позволяющее направить стволы ружья туда, куда смотрит ведущий глаз.
Причём ВСЕГДА, на любых типах мишеней, и при любых дуплетах!
Для достижения этого не достаточно "модифицировать" приклады Сабатти,
и в меру своего, крайне скудного понимания, цитировать Олега Фридриховича Носкова, который искренне болея за стендовую стрельбу в России, поделился с Буратинычем своим громадным опытом и мыслями, относительно прикладостроения!
Причём на оружейных форумах Посудин беспардонно выдаёт полученную от него информацию за свою!
А в адрес Олега Носкова от него звучат пасквили типа:
quote:Главфлудераст, чтоб не терять лица,
Уныло тащит здесь свой крест невольный:
Подкинет в тему жменю говнеца
И далее опять живёт ... довольный.
Интересно, к кому больше в данном случае подходит определение "Главфлудераст"...
Уж точно, не к Олегу Фридриховичу...
Я лично знаком не с одним стрелком, которые повелись на "Посудинщину",
и у которых стрельба развалилась напрочь!
Причём настрел, до понимания того, что их развели, как чай в стакане
( Цитаты "благодарных" заказчиков Посудина!),
может составить несколько тысяч выстрелов,
а сумма, бесполезно потраченная на патроны и тарелки - десятки,
а то и сотни тысяч рублей!
Ну а что касается "отлизать" у потенциальных заказчиков, или людей "нужных",
так в этом г. Посудин - вне конкуренции!
Видимо сказывается солидный "комсомольский" опыт...
quote:Originally posted by настоящий колхозник:
Он там не застрелился еще после таких нападок? Константиныч,не торопи события,тебя здесь будет нехватать!
Как правило у таких персонажей понятия Честь и Совесть - отсутствует, как класс!
Так что не переживайте - он ещё покоптит небо, ... какое то время... ,
пока кто нибудь из "благодарных" заказчиков не оденет ему его "творение" на уши...
quote:Я сегодня встретился с Артуром....))) 155тыс. руб. (не считая 40тыс.)
Скока-скока??? Это же стоимость нормального ружья.
Я же видел у Артура готовый приклад - он вроде был доволен...
Или 155+40 - это стоимость 5-6ти прикладов? Он же вроде не один у него делал...
Дык.со слов и по просьбе Артура .
Это было бы смешно,если бы не было так грустно
quote:На рабочем местеГде Артур?
quote:Подходит .читает.но по техническим причинам сам писать не может.потому и попросилОн сам к компьютеру не подходит?
quote:нормальный приклад в Туле у С.Киселевана
Слава по чертежам будет делать, или сам мерить, по своему разумению?
Я к тому, что Слава тоже не великий стрелок. Надо понимать, что от него хочешь.
quote:на 155 тыс. рубл прямых безвозвратных потерь + потеряны три года спортивной жизни.
А зачем 3 года спортивной жизни было терять? Тупо раз за разом заказывать одно и то же? Гипноз?
Ещё хочу сказать, Артуру в том числе, что таких "вылизанных" и офигенно красивых прикладов Слава обычно не делает
Все такие "сырые" немного, что я видел. Именно такая спортивная небрежность и никакого блеска
ИМХО. Камни кидать по очереди
quote:Да ладно ВамИМХО. Камни кидать по очереди
quote:Доверился.а сам не разбирался .да и не очень хотел разбиратьсяА зачем 3 года спортивной жизни было терять? Тупо раз за разом заказывать одно и то же? Гипноз?
quote:Главное .чтобы осажены были правильно и параметры были нужные .Ещё хочу сказать, Артуру в том числе, что таких "вылизанных" и офигенно красивых прикладов Слава обычно не делает
Слава по чертежам будет делать, или сам мерить, по своему разумению?Я к тому, что Слава тоже не великий стрелок. Надо понимать, что от него хочешь.
Если Славе задать параметры приклада, то он сделает их ТОЧНО такими, как просишь!
А если у стрелка вкладка, скажем так - не стабильная, то он покажет, КАК правильно!
Я не слышал ни одной претензии, касающейся кардинально не правильного строя ложи для новичка.
Как например левый отвод в пятке, а правый в носке...
Для того, что бы действительно стать "оружейным дизайнером" ,
его дешёвым последователям нужно лет СОРОК - ПЯТЬДЕСЯТ поучиться делать ложи за зарплату,
общаясь с величайшими Мастерами и Стрелками своего времени!
Тогда может они и достигнут Славиного Мастерства!
Хотя - вряд ли!
Гораздо проще продолжать "петь" песни...
Ещё хочу сказать, Артуру в том числе, что таких "вылизанных" и офигенно красивых прикладов Слава обычно не делает
Все такие "сырые" немного, что я видел. Именно такая спортивная небрежность и никакого блеска
Всё зависит от поставленной задачи и от СРОКОВ исполнения финишной обработки!
Как правило спортсмены хотят получить результат "ещё вчера" .
А если есть время подождать пару месяцев, то получить на дереве практически "стеклянную" поверхность - легко и не принуждённо.
Говорю это по собственному неоднократному опыту, а так же глядя на приклады не одного своего знакомого...
А в принципе, у Славы нет нужды скрывать за внешним глянцем дефекты изготовления, как то: врезку с дырами, вклейки, трещины и абсолютно дилетантские ошибки по строю и геометрии изделий...
quote:Нужно было вмешательство профи уровня ДД.
ОФ, если можно, раскройте тему. Оччччень интересно
quote:Всё зависит от поставленной задачи и от СРОКОВ исполнения финишной обработки!
Да, сроки обычно ставятся типа "у меня через 2 дня соревнования"
Видимо поэтому
Некоторые приезжают и спят в машине рядом со Славиным гаражом , чтобы он не халявил и случайно не лёг поспать
quote:Да расспросите Артура.зачем я буду пересказывать.В двух словах-показал приклад ДД,тот сказал.что из"этого"попадать нельзяОФ, если можно, раскройте тему. Оччччень интересно
quote:Да расспросите Артура.зачем я буду пересказывать.
Мы с Артуром пересекаемся раз в год, когда он стреляет скит и я ещё в это время тоже там
quote:Но ему же по его словам все нравились?Чуть ли не специально изо-Там проблема,со слов Артура, была с отводами.
quote:Но ему же по его словам все нравились?Чуть ли не специально изо-
бретали загогулины всякие?))
Вот и я помню. Вроде ОЧЕНЬ всё нравилось. Вопросец повис в воздухе....
Хотя наш камрад-кругловик сгонял на днях к Сабаттям и напилил приклад стоимостью почти в ружьё
quote:Вроде ОЧЕНЬ всё нравилось
quote:в ОТВЕТ НА ЭТУ РЕПЛИКУ АРТУР ШЕВЧУК ПРИСЛАЛ СВОЙ ФОТО КОММЕНТАРИЙ О СУДЬБОНОСНОЙ ВСТРЕЧЕ С СЭРОМ ДД,РАСКРЫВШИМ ЕМУ ГЛАЗА НА ПРИКЛАДОСТРОЕНИЕ И ФОТО НОВОГО ПРИКЛАДА .ИЗГОТОВЛЕННОГО С.КИСЕЛЕВЫМ СОВСЕМ НЕДАВНО И ВЧЕРА ОПРОБОВАННОГО НА ДУПЛЕТАХ.ФОТО ВЫКЛАДЫВАЮ ПО ЕГО ПРОСЬБЕВ качестве "ребёнка" в данном случае выступил сэр Д.Д :-)
quote:естьЕсли нет стяжного болта в ложе
quote:Дык.а мне то откуда знать?артур об етом не писалИ не ответили про Планку чудесную и длинную...Гребень под нее?))
quote:Фиг,вам тайны расскрывать
Похоже в ППС-верхний приклад- пистолетная рукоятка отведена больше в сторону и повернута чем в нижнем Киселевском где она прямая только с утолщением справа под выемку ладони
quote:Вот это реакция.Я только подумал.а Вы Борис уже написали.Вот это-глубина зрения!))
Константиныч хотел сделать как лучше- просто не угадал наверное с поворотом рукоятки которого в нижнем прикладе вообще нет- перестарался короче...добрые дела всегда наказуемые
Но, вместо новенького дорогого попадучего приклада-красавца с регулируемой щекой для "Кемена-4", о котором была даже сложена поэма, он, непонятно почему, всучил мне старый, сделанный мной давным-давно (где-то пять лет тому назад) приклад, который перед возвратом предварительно за каким-то хером изуродовал, пробив в нём три сквозных отверстия, да ещё замазал их красным маркером (чтоб посильнее мне досадить что ли?).
Ссылка на рассеянность или невнимательность Шевчука, увы, не проходит, поскольку старый приклад не был ни во что завёрнут, а был тупо без всякой обёртки положен в пакет.
Я, естественно, поначалу возмутился таким вероломством, а потом (поразмыслив) подумал: а ведь молодец Артур Станиславович! А, что, загонит его коиу-нибудь и денежку заработает. А, если и дальше будет так себя вести, то через какое-то время, глядишь, и на "Кригхофф" накопит.
И только одно обстоятельство меня чуть-чуть расстроило: то, что два субъекта (заказчик и осадчик) по предварительному сговору взяли и спи..... стырили мою интеллектуальную собственность (групповуха называется). Ну, да бог им обоим судья за эту проделку!
А, что касается Дигвида, смутившего упомянутого выше Шевчука, то другой реакции от него ждать, собственно, и не следовало по одной простой причине:
1. Дигвид всю свою стрелковую жизнь стреляет из ружья, рукоятка приклада которого в плоскости симметрии ружья или даже слегка повёрнута ... влево (стандартный мауровский дизайн).
2. Дигвид по дизайну собственной фигуры - этакий налитой крепыш (пррода или пиво? ) почти без выраженной явно шеи , а дизайн Шевчука - полная противоположность: он высокий, стройный и широкоплечий.
В общем, увы, как это ни прискорбно, но, не пойдёт стрельба у Шевчука с тульским клоном ППС.
quote:А, что касается Дигвида, смутившего упомянутого выше Шевчука,
quote:стырили мою интеллектуальную собственность
quote:Я, естественно, поначалу возмутился таким вероломством,
quote:И только одно обстоятельство меня чуть-чуть расстроило: то, что два субъекта (заказчик и осадчик) по предварительному сговору взяли и спи..... стырили мою интеллектуальную собственность (групповуха называется). Ну, да бог им обоим судья за эту проделку!
Славе ничего ни у кого "спи..." не надо. Я видел, как он работает. Сначала своё видение и размеры озвучивает, а потом, под гнётом давления заказчика делает так, как его просят.
Поэтому я бы не стал в групповуху его записывать. Наверное виноват только Артур...
И мне кажется, Слава не сторонник инноваций и ноу-хау, поэтому не надо его очернять.
Мне он пистолет сделал не совсем как я хотел, но я больше себя виню, чем его. Над Сабаттями тоже лучше стоять, чтобы не накосячили (Вы ж недавно чутка пилили их "круглый" приклад).
Наверное виноват только Артур...
Георгий, ты, что стал прокурором, на основании полной бредятины писателя-стихотворца, сразу ярлыки развешиваешь?
Ну, ладно, Пасудин, его авторство и вранье уже кто не знает, а ты чего в это влез? ТЫ ЖЕ НЕ В ТЕМЕ! ИМХО.
В октябре 2010 я не смог на ППШ открутить колодку, отдал Пасудину, он сделал в затыльнике дырку открутил...но я уже решил заказать у него новый приклад, т.к. ППШ был по геометрии кривой совсем.
В январе Пасудин мне показал заготку со снятой правой стороной и отводом пистолета на 12 см от спуска. Я отказался. Тогда он начал делать новый.
К наалу лета изделие было готово.
По ходу я несколько раз отказывался от заготовки, т.к. постояно она трескалась и размеры все время изменялись. Мне каждый раз предлагалось продолжить работу, так как ЭТО БЕСПЛАТНО В КАЧЕСТВЕ подарка.
Когда же мне объявили цену что подарок стал суммой в 40 тысяч, я отказался. Ладно что размеры не те, так от НЕСКОЛЬКО РАЗ КЛЕЕНЫЙ!
За те же деньги я заказал у Славы и ЦЕВЬЕ и ПРИКЛАД из ОЧЕНЬ хорошего дерева!
П.С. Пасудину я вернул не только приклад но и цевье от ППШ. Так что в комплекте это мне обошлось в 60 тыс. руб, правда, когда Слава снял цевье, то зоны прилегания дерева к металлу почти не было а просветы были подмазаны мастикой!
ППС остался у меня, как нибудь не смотря на запреты СБ сфотаю и вывешу, и склейка видна, да и качество геометрии еще то! Для подарка может и сошло бы, но за такую сумму, непонятно сколько простоявший приклад, способный развалиться в любой момент, уже брать я не стал (хватит 155 тыс. руб отданные за некачественные изделия раньше).
Вообще я удивлен написаным Пасудиным! Ладно бы лицо было бы в пуху, так ведь с бородой как у Карла! Кто как не он знает ЧТО там в ППС было замазано, подкрашено и заклено!
СЭР ДД СКАЗАЛ МНЕ ПРОСТО (ПРИ ГРИГОРИИ ШЛАПАКОВЕ)-Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ИЗ ЭТОГО МОЖНО ПОПАДАТЬ!
РЯДОМ В БЛИЗКИЕ-МОЖЕТ БЫТЬ, НО ДАЛЬНИЕ-НЕ ВОЗМОЖНО!
quote:А, что касается Дигвида, смутившего упомянутого выше Шевчука, то другой реакции от него ждать, собственно, и не следовало по одной простой причине:
quote:не пойдёт стрельба у Шевчука с тульским клоном ППС.
quote:А, что касается Дигвида, смутившего упомянутого выше Шевчука, то другой реакции от него ждать, собственно, и не следовало по одной простой причине:
quote:ТЫ ЖЕ НЕ В ТЕМЕ! ИМХО.
Ёксель-моксель, я ж не хотел. Я специально " " после каждого слова не ставил. Сама моя фраза "виноват только Артур" - это ж чистой воды "подъё%ка" и совсем не в твой адрес
.
Извини, если задел за живое.
Интересная картинка получается. По данным китайской разведки у великого мЭтра испорчен комп. Однако это не мешает ему тереть тёрки в Стендовой стрельбе.
А по сему вопрос к Посудину А.К.: Мэтр, в клубе МЦ идут горячие дебаты по выборам модератора раздела. Братва волнуется, срач пошёл в полный рост, а Вы тут "розы нюхаете"?
Пора наверное тут появиться.
forummessage/173/82
А то как-то несерьёзно получается. Уважьте наконец людей.
quote:Ёксель-моксель, я ж не хотел
И только одно обстоятельство меня чуть-чуть расстроило: то, что два субъекта (заказчик и осадчик) по предварительному сговору взяли и спи..... стырили мою интеллектуальную собственность (групповуха называется). Ну, да бог им обоим судья за эту проделку!
Константиныч красавчег мало того что Артура развел на 150 штук так оказывается у него еще и собственность есть интелектуальная дважды спи... у Саббати
Артур одно шорошо что он тебе еще помадой не втер приклад а то бы сразу в клуб голубая устрица
Костантиныч зачет наивных стрелков много а из разводящих ты лучший.
quote:Пассы пошли.как у Чумака-не пойдет у тебя стрельба с прикладом от Киселева.не пойдет...не пойдет....но, не пойдёт стрельба у Шевчука с тульским клоном ППС.
quote:О как ,интересно,что он имеет в виду и действительно.чья она эта самая собственность?стырили мою интеллектуальную собственность (групповуха называется).
quote:Originally posted by VU:
[QUOTE]Originally posted by Константиныч:
[B]
Константиныч красавчег мало того что Артура развел на 150 штук так оказывается у него еще и собственность есть интелектуальная дважды спи... у Саббати![]()
Костантиныч зачет наивных стрелков много а из разводящих ты лучший.
Артур, не переживай. И меня развел Был хороший приклад на DT-10 от Сабатти, но размры я мерил сам и не угадал с расстоянием от спускового крючка до пистолета. Константиныч или его подрядчик хорошо приблизили пистолет к спусковому крючку, укоротив врезку, но черт меня дернул повестись на втирание пистолета и Константиныч убрал напильником при мне шишку в верхней части пистолета
. Приклад сразу стал набивать мозоль и рука после первого выстрела сползать вверх
мастер блин с утопической идеей поворота пистолета. Приехал я потом с братьям Сабатти делать другой приклад на другое ружье, и попросил при вторичной примерке спилить утолщение в верхней части пистолета (типа как на беретте). Так Сабатти сказал что ни за какие деньги делать этого не будет, т.к. он МАСТЕР, а не исполнитель заказов. Приклад в итоге получился идиальным! Пистолет - лучше не придумаешь!
quote:Константиныч А, что касается Дигвида, смутившего упомянутого выше Шевчука, то другой реакции от него ждать, собственно, и не следовало по одной простой причине:
1. Дигвид всю свою стрелковую жизнь стреляет из ружья, рукоятка приклада которого в плоскости симметрии ружья или даже слегка повёрнута ... влево (стандартный мауровский дизайн).
quote:СЭР ДД СКАЗАЛ МНЕ ПРОСТО (ПРИ ГРИГОРИИ ШЛАПАКОВЕ)-Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ИЗ ЭТОГО МОЖНО ПОПАДАТЬ!
РЯДОМ В БЛИЗКИЕ-МОЖЕТ БЫТЬ, НО ДАЛЬНИЕ-НЕ ВОЗМОЖНО!
quote:без нас не поменяетсявсе может поменяться и кардинально-
quote:речь идет об отводе пистолета-те о развороте по оси,подобранного таким образом .чтобы при вскидке стволы точно попадали в нужную намеченную точку
Вместо рекламы-чтобы не ошибиться с отводами покупайте Браунинги у них самые прямые ложи в мире
Шо правше-шо левше...главное привыкнуть
quote:по склеенному никогда не трескает- можна не бояться