Стендовая стрельба

кривая планка-стволы набок....

Vulcan_biker 19-05-2011 14:28

на днях у одного товарища на стенде при стрельбе на трапе заметили, что он ружьё держит немного криво. начали присматриваться. потом примеряться и вроде ка определили. что прицельная планка у дульного среза немного смещена. а когда он по ней целиться, то стволы немного поворачиваются по диогонали..... но это ему не мешает стрелять 18-19 чашек.

Господа, скажите, чем это чревато в дальнейшем? И чревато ли вообще?
А то посмотришь некоторые чемпионаты, так отдельные именитые стрелки специально немного разворачивают стволы...

Brovold 19-05-2011 15:58

У моего Золи Кронос(царствие ему небесное)тожа тако было.Продал слава Богу,результат не был выше 22 чашек.После купил МЦ совдеповского пр-ва результат пошел вгору.там все было ровно.
MICO 19-05-2011 19:50

Вот! И мой результат вырос после того как я взял в руки МЦ-8))) позже поменял на беретту 686 с нее выполнил МС, а потом случилось невероятное... Стал рабивать лицо ни с та во ни с сего )))) продано... взял опять МЦ результат 170-178 есть над чем работать НО! на последних соревнованиях ко мне подошел товарищ и сказал: мол как ты его держишь?! (по диагонали) тем самым загнав мне ГРОМАДНОГО тараканище)))) И тут все открылось)) беретта не виновата) суть в том что я стал правильно держать ружьё, но ложа маленько не подходит вижу стволы слева! На МЦ монтекарло оно больше подходит поэтому чуть чуть в наклон), а на берете голову загибал... поэтому и получал по косточке...
Ну по крайней мере у меня так.. т.е. все дело в ложе пилить нада) чутьчуть
432000 25-05-2011 16:16

Именно ложа и попадает...
Константиныч 26-05-2011 21:56

quote:
Originally posted by MICO:

на последних соревнованиях ко мне подошел товарищ и сказал: мол как ты его держишь?! (по диагонали) тем самым загнав мне ГРОМАДНОГО тараканище

Дело не в "Монте-Карло", а в КОНСТРУКЦИИ (!) "пистолета" рукоятки.

Как я уже писал в ветке, МИНИМУМ У ПОЛОВИНЫ СТРЕЛКОВ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ШТАТНЫЕ ПРИКЛАДЫ, СТВОЛЫ В ЗАВЕРШАЮЩИЙ МОМЕНТ ВКЛАДКИ ЗАВАЛЕНЫ (ПОВЁРНУТЫ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА НИХ СО СТОРОНЫ ДУЛЬНОГО СРЕЗА).

VU 26-05-2011 22:17

[QUOTE]Originally posted by Константиныч:
[B]
Дело не в "Монте-Карло", а в КОНСТРУКЦИИ (!) "пистолета" рукоятки.

Как я уже писал в ветке, МИНИМУМ У ПОЛОВИНЫ СТРЕЛКОВ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ШТАТНЫЕ ПРИКЛАДЫ, СТВОЛЫ В ЗАВЕРШАЮЩИЙ МОМЕНТ ВКЛАДКИ ЗАВАЛЕНЫ (ПОВЁРНУТЫ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА НИХ СО СТОРОНЫ ДУЛЬНОГО СРЕЗА). [/

МИНИМУМ У ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ СТРЕЛКОВ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ШТАТНЫЕ АНГИЦКИЕ ПРИКЛАДЫ, СТВОЛЫ В ЗАВЕРШАЮЩИЙ МОМЕНТ ВКЛАДКИ ЗАВАЛЕНЫ (ПОВЁРНУТЫ) ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ. ЧТО С НИХ ВЗЯТЬ ОСТРОВНОЕ ГОСУДАРСТВО. . ( Данные госкомстата)

Константиныч 26-05-2011 22:29

ЗАЧОТ!!!
MICO 31-05-2011 10:52

quote:
Originally posted by Константиныч:
ЗАЧОТ!!!

А че с пистолетом то не так ?! гребень не дает чуть правее голову поставить то....... можно поподробнее! Если ранее было разъяснено, дайте пожалуйста ссылку. Заранее Благодарен.

Константиныч 31-05-2011 21:45

quote:

А че с пистолетом то не так ?! гребень не дает чуть правее голову поставить то....... можно поподробнее! Если ранее было разъяснено, дайте пожалуйста ссылку. Заранее Благодарен.

Дмитрий Иванович, будь любезен, проделай дома, стоя перед зеркалом простой, но, очень объективный и показательный тест:

1. Возьми в правую руку линейку и охвати её посредине (вообрази, что условно ты, как бы держишь некую условную пистолетную рукоятку приклада).
2. Не выпуская линейки из руки, сделай иимтацию вскики-вкладки, глядя на себя в зеркало и зафиксируй её (вкладки) конечное положение.
3. Внимательно посмотри на отражение в зеркале и оцени положение линейки относительно некой вертикали, мысленно проведенной через твой правый кулак.
4. Ну, и ... уж, пожалуйста, выложи результат теста здесь, поскольку он будет ответом на твой вопрос.

Удачи!

VU 01-06-2011 00:34

quote:

Дмитрий Иванович, будь любезен, проделай дома, стоя перед зеркалом простой, но, очень объективный и показательный тест:

1. Возьми в правую руку линейку и охвати её посредине (вообрази, что условно ты, как бы держишь некую условную пистолетную рукоятку приклада).
2. Не выпуская линейки из руки, сделай иимтацию вскики-вкладки, глядя на себя в зеркало и зафиксируй её (вкладки) конечное положение.
3. Внимательно посмотри на отражение в зеркале и оцени положение линейки относительно некой вертикали, мысленно проведенной через твой правый кулак.
4. Ну, и ... уж, пожалуйста, выложи результат теста здесь, поскольку он будет ответом на твой вопрос.

Удачи!

Константинич тут рядом тема где ССП на вопросы отвечает. Вы бы ему сначала задали вопрос. Если стрелок правша то какой рукой он ружье поднимает? А уж потом бы дали убедительный ответ какой рукой линейку поднимать

Клод 555 01-06-2011 07:55

да к что делать , чтоб не заваливать?
Сергеевич 01-06-2011 10:39

quote:
Возьми в правую руку линейку и охвати её посредине (вообрази, что условно ты, как бы держишь некую условную пистолетную рукоятку приклада).

А лучше -по моему- сбоку на стволы линейку вертикально приспособить и наглядно и прицеливаться не мешает, а потом уже и экспериментировать с размерами пистолетной рукоятки, подгоняя ее под себя.
Константиныч 01-06-2011 14:18

quote:
Originally posted by VU:

Константинич тут рядом тема где ССП на вопросы отвечает. Вы бы ему сначала задали вопрос. Если стрелок правша то какой рукой он ружье поднимает? А уж потом бы дали убедительный ответ какой рукой линейку поднимать

Угу. Вот, сейчас всё брошу и ринусь в эту тему.

VU, а, уж тогда, какого хрена вы не вспомнили великого дедушку Крылова с его знаменитым и незабвенным наставлением осла соловью:

"Ещё б ты боле наловчился,
Когда б у петуха немного поучился ...."
(шутка)

А по сути темы, Владимир, давайте все вместе спокойно и терпеливо подождём результатов моего теста , проделанного автором вопроса МICO.

Константиныч 01-06-2011 14:23

quote:
Originally posted by Сергеевич:

А лучше -по моему- сбоку на стволы линейку вертикально приспособить и наглядно и прицеливаться не мешает, а потом уже и экспериментировать с размерами пистолетной рукоятки, подгоняя ее под себя.

А, чем зеркало-то не понравилось или пятирублёвик, прилепленный на прицельную планку в районе патронника?
Кроме того, размеры рукоятки тут совершенно ни при чём.
Всё дело в её положении относительно вертикальной плоскости симметрии стволов.
VU 01-06-2011 14:42

quote:

Угу. Вот, сейчас всё брошу и ринусь в эту тему.

VU, а, уж тогда, какого хрена вы не вспомнили великого дедушку Крылова с его знаменитым и незабвенным наставлением осла соловью:

"Ещё б ты боле наловчился,
Когда б у петуха немного поучился ...."
(шутка)

А по сути темы, Владимир, давайте все вместе спокойно и терпеливо подождём результатов моего теста , проделанного автором вопроса.

Константиныч у вас с соловьем лучше получается А по сути темы ружье поднимается левой рукой.

Сергеевич 01-06-2011 17:28

quote:
А, чем зеркало-то не понравилось

Дульний срез стволов короткий а линейка длинная и малейшее отклонение будет видно невооруженным глазом что важно при подгонке в процессе пробных вскидок!
quote:
её положении относительно вертикальной плоскости симметрии стволов.

Это и есть размеры- справа полнота -слева пустота Левая сторона рукоятки \для правши\ выбирается материал до уровня бокового отвода в носке- постепенно контролируя вертикальное положение линейки на стволах, а правая сторона делается наполненной для заполнения ямки на ладони- подбирается экспериментальным путем с максимального наполнения до оптимального уменьшения тоже с оглядкой на линейку во время пробных вскидок.
Константиныч 01-06-2011 17:40

quote:
Originally posted by VU:

А по сути темы ружье поднимается левой рукой.

Владимир, речь идёт не о поднятии ружья и даже не об управлении ружьём, где, как вы утверждаете, рулит левая рука и о чём постоянно напоминает ССП.

Речь идёт об одной из статей элемента ПРАВИЛЬНОГО (!!!) приклада, который, как известно, держит ПРАВАЯ рука, а именно: о пистолетной рукоятке.

С уважением,
Ваш соловей Константиныч.

ОКБ 02-06-2011 02:17

quote:
А по сути темы ружье поднимается левой рукой.

Не, ну вы даете. Левая рука поднимает цевьё, цевьё упирается в стволы и поднимает их. А так как баланс на поворотном болте, болту, то приклад начинает перевешивать и стволы задираются вверх, вот тут мы и подхватываем правой рукой приклад, хватаясь за пистолет и выворачиваем непроизвольно стволы против часовой стрелки и одновременно вцепившись левой рукой за цевьё , а правой за пистолет , что есть мочи прижимаем затыльник приклада в плечевую ямку, которая тоже может оказаться не вертикально к горизонту. Короче, кто сделает ортопедическое цевьё к моему Кригхофу. По типу как пистолет на прикладе , а то левая рука уже вся вывернулась. Если Пираци ещё сил хватало держать цевьё большим и указательными пальцами (на них приходиться 80 процентов нагрузки) , то Кригхофф тяжеловат.
А ты, Володя Усов , не мешай развитию приклада и цевьестроению в России. Катайся на своем аккумуляторном велике. Тебя ни кто не критикует, что руль у твоего транспорта не такой кривизны, как на моем коньке-горбунке.

Константиныч 02-06-2011 09:54

quote:
Originally posted by ОКБ:

Левая рука поднимает цевьё, цевьё упирается в стволы и поднимает их. А так как баланс на поворотном болте, болту, то приклад начинает перевешивать и стволы задираются вверх, вот тут мы и подхватываем правой рукой приклад, хватаясь за пистолет

"Ты знал! Ты знал! Ты знал!" (конец цитаты)
quote:

а правой за пистолет , что есть мочи прижимаем затыльник приклада в плечевую ямку

А, вот это (ЧТО ЕСТЬ МОЧИ), увы, делают далеко не все стрелки, включая даже опытных. В итоге такая паразитная привычка, как ОСТАНОВКА СТВОЛОВ перед выстрелом, проявляется у них (опять же, увы) гораздо более ярко и выпукло. Тут всё просто: одни только "руки" приостанавливают ружьё более легко и охотно нежели "руки + корпус".
quote:

Короче, кто сделает ортопедическое цевьё к моему Кригхофу.

В понедельник (6 июня) могу принять ТЗ на оное к исполнению .
Сергеевич 02-06-2011 10:12

quote:
а правой за пистолет , что есть мочи прижимаем затыльник приклада в плечевую ямку

Неправильно- приклад к плечу надо прижимать левой рукой держащей цевье!
quote:
Пираци ещё сил хватало держать цевьё большим и указательными пальцами (на них приходиться 80 процентов нагрузки) , то Кригхофф тяжеловат.

У Вас неправильный хват цевья- отсюда промахи- держать надо всеми пальцами и ладонь должна полностью плотно прилегать- работает только кисть!Попробуйте поверните хват цевья левой рукой за часовой стрелкой-в положение когда большой палец можна использовать вместо зеника -так будет легче и не будет выворачивать руку!Ортопедическое цевье не нужно-тяжело привыкнуть- можна утоньшить существующее и сделать овальным!ИМХО.Извините, что пытаюсь учить профессора по стрельбе- просто высказал свое мнение
VU 02-06-2011 11:14

quote:

Не, ну вы даете. Левая рука поднимает цевьё, цевьё упирается в стволы и поднимает их. А так как баланс на поворотном болте, болту, то приклад начинает перевешивать и стволы задираются вверх, вот тут мы и подхватываем правой рукой приклад, хватаясь за пистолет и выворачиваем непроизвольно стволы против часовой стрелки и одновременно вцепившись левой рукой за цевьё , а правой за пистолет , что есть мочи прижимаем затыльник приклада в плечевую ямку, которая тоже может оказаться не вертикально к горизонту. Короче, кто сделает ортопедическое цевьё к моему Кригхофу. По типу как пистолет на прикладе , а то левая рука уже вся вывернулась. Если Пираци ещё сил хватало держать цевьё большим и указательными пальцами (на них приходиться 80 процентов нагрузки) , то Кригхофф тяжеловат.
А ты, Володя Усов , не мешай развитию приклада и цевьестроению в России. Катайся на своем аккумуляторном велике. Тебя ни кто не критикует, что руль у твоего транспорта не такой кривизны, как на моем коньке-горбунке.

Дядя Вова что ты какую то тяжелую атлетику описываешь. Не напрягайся так купи лисапед с моторчиком и сразу станет легче это Константинычу простительно он прекрасно владеет русским языком, пишет таланливо, но никогда не стрелял Зная твой авторитет народ и правда решит что так и нужно это делать А все почему дядя Вова? Все потому что у тебя лисапеда с моторчиком нет

Oleg 51 02-06-2011 11:35

Лисапед лисапедом.но ручка в бок как у английского автомата времен 2 мировой,еще до сих пор не опробована. а с идеи пенки в спортинге не сняты.
Сергеевич 02-06-2011 11:48

quote:
Не напрягайся так купи лисапед с моторчиком и сразу станет легче.
Зная твой авторитет народ и правда решит что так и нужно это делать

И на стенд в Коротыгино У них с Шевчуком от шутки до воплощения в реальность не больше полдня проходит Это просто проверка как стрелковая общественность среагирует на новшество...
click for enlarge 837 X 681 120,7 Kb picture
MICO 02-06-2011 14:20

quote:

А по сути темы, Владимир, давайте все вместе спокойно и терпеливо подождём результатов моего теста , проделанного автором вопроса МICO.

Уважаемый Константиныч!
Проделал я показательный тест. Результаты: есть отклонение относительно вертикальной оси против часовой стрелки. Сколько в градусах не скажу, т.к. не было под рукой транспортира, но больше чем пистолет у ружья. Т.е. хват у ружья не естественный для меня(моей антропологии).
НО!
Это лишь один момент на который я честно признаюсь раньше не обращал внимания. Всетаки и в плече ружьё выворачивается и цевьё не удобное(не естественное). Но это лечится вскидкой дома, по крайней мере для меня... Я же считаю, что выворачивую ружьё (по побольшей части), что бы не ложиться на него сверху. А для этого нужно всеголишь чутьчуть сдвинуть гребень, а потом ручку, а потом цевье, а пот... )

Или я не прав?!

З.Ы. А за тест спасибо не обращал раньше внимания на угол пистолета!

Константиныч 02-06-2011 22:44

quote:

У них с Шевчуком от шутки до воплощения в реальность не больше полдня проходит Это просто проверка как стрелковая общественность среагирует на новшество...

Сергеич сутки не писал в запарке ...
И, что потом случилось наконец?
Подохли все медведи в зоопарке,
А в Антарктиде ... вырос огурец.

Сергеевич 02-06-2011 23:00

quote:
Проделал я показательный тест. Результаты: есть отклонение относительно вертикальной оси против часовой стрелки

Это если откуда смотреть ?Из-за зеркалья или со своей головы\продолжение цикла на что человеку нужна голова \Запутывает Константиныч...

к Сусанину
-куда нас ведешь ты?-не видно ни зги!
-идите за мной не ...бите мозги

П.С. Себе верить нельзя- Константинычу можна

Константиныч 04-06-2011 12:17

quote:

Проделал я показательный тест. Результаты: есть отклонение относительно вертикальной оси против часовой стрелки. Сколько в градусах не скажу, т.к. не было под рукой транспортира, но больше чем пистолет у ружья. Т.е. хват у ружья не естественный для меня(моей антропологии).
НО!
Это лишь один момент на который я честно признаюсь раньше не обращал внимания. Всетаки и в плече ружьё выворачивается и цевьё не удобное(не естественное). Но это лечится вскидкой дома, по крайней мере для меня... Я же считаю, что выворачивую ружьё (по побольшей части), что бы не ложиться на него сверху. А для этого нужно всеголишь чутьчуть сдвинуть гребень, а потом ручку, а потом цевье, а пот... )
Или я не прав?!

Очень хороший вопрос, Дмитрий!

На самом деле тут всё просто и непросто одновременно.
Всё дело в том, что основную роль в положении ружья при вскидке и вкладке играют ... РУКИ стрелка, . Главная роль принадлежит руке, охватывающей шейку (рукоятку приклада), а более, чем второстепенная роль той руке, что охватывает цевьё. Слово "ОХВАТЫВАЮЩЕЙ" является ключевым словом!!!
При цевьё с овальным профилем роль последней вообще ничтожа, а при цевье с грушевидным профилем её роль, безусловно, возрастает, поскольку большой и указательный пальцы стрелка реально могут воздействовать на боковой уступ цевья.
Плечо (та часть куда вкладывается приклад) не оказывает на положение ружья в пространстве такого большого влияния (а уж тем более определяющего), как это принято считать. И главенствущая(!) роль угла отвода торца приклада (достаточно широко распространённый миф) в действительности таковой не является. Для стрелков с номальным физическим развитием он вообще мало принципиален. Притом замечу, что, кроме того, у очень многих стрелков в завершающий момент вкладки носок приклада вообще ... болтается в воздухе.
Хотя, справедливости ради, доложу вам, у стрелков хлипкого телосложения с неразвитым мышечным корсетом, со слабыми руками вполне могут быть проблемы с комфорностью при стрельбе с прикладом, отводы которого не соответствуют его конституции.

Поясню эту мысль на простом примере:
Был у меня один продвинутый в оружейном дизайне заказчик, который в ТЗ на задуменный им приклад к своему отностиельно лёгкому ружью помимо отвода в пятке заложил ещё и ... параллельный относительно вертикальной плоскости симметрии приклада приличный дополнительный отвод гребня вправо. Естественно, это дополнение значительно уменьшило итоговый угол отвода приклада и привело впоследствии к очень неприятному моменту для заказчика. При движении назад от отдачи ружьё слабых ручках этого стрелка стало всякий раз неумолимо проворачиваться вокруг своей оси (против часовой стрелки, если глядеть со стороны приклада), поскольку торец приклада стремился устроиться по протоколу в наклонной плечевой впадине.
Этот проворот, естественно, гарантировал чрезвычайно плотное, кратковременное одномоментное прижатие верхней левой части гребня к скуле после каждого выстрела (а проще, чего уж там - удар!) , что в свою очередь обеспечило этому "дизайнеру" стабильное рассечение кожи под скулой стрелка.
Помнится, я тогда себе всю голову сломал, пытаясь найти причину СУПЕРДРАЧЛИВОСТИ упомянутого приклада. Ну, не было у меня такого дикого случая за всю историю моей практики! Дело дошло до того, что я собрал у себя все старые охотничьи патроны собственной снарядки, знаменитые не только своей феноменяльной убойностью, но и завидной ... злобностью в отдаче.
Их набралось 176 штук. Выпалив их все до единого в энергичном темпе из ружья заказчика с тем самым злополучным прикладом, я не ощутил абсолютно никаких неудобств и дискомфорта. Кожа на моей правой щеке напротив скуловой кости (специально взял с собой зеркальце у жены ) даже не имела намёка на традиционное красное пятно, которое обычно бывает у стрелков, использующих НЕПРАВИЛЬНЫЙ для них приклад.

Часть щеки, контактирующая при вкладке с гребнем, также может (и должна!) играть свою роль в правильном ориентировании ружья в пространстве, но дизайнеры оружейных заводов, проектирующие приклады для спортивного оружия, постарались сделать всё, чтобы эту роль практически к нулю.
Дело в том, что контактирующая со щекой стрелка боковая поверхность приклада ВЫПУКЛАЯ, и поверхность щеки стрелка скорее тоже выпуклая, чем плоская и уж никоим оббразом не впуклая. Вот и получается в итоге, что приклад перекатывается по щеке стрелка, как ему заблагорассудится.
А решение, обеспечивающее дополнительную правильную фиксацию ружья в пространстве есть. Оно старо, как мир. Это ... ЩЕКА НА БОКОВОЙ КОНТАКТНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ПРИКЛАДА. Вспомните, как мёртво и стабильно строго вертикально ложатся немецкие ружья (а на горизонталках это особенно заметно!), у которых щека на прикладе традиционно присутствует!

Словом, Дмитрий, надо заказывать ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКЛАД и проблем, которая сегодня имеет место быть, исчезнет. ПРАВИЛЬНЫЙ отвод рукоятки приклада (именно в этом моменте) решает практически всё!

Я допускаю, что после прочтения этого поста вполне может подняться ор в стане моих вечных и неутомимых оппонентов. Так, вот, специально для этого случая я расскажу здесь почтенной стрелковой публике о ... косе. Да-да, о той самой обычной косе, которой косят траву. Конструкция её, как вы помните, проста и незатейлива: древко + сама коса (собственно клинок) + ручка, наклонённая под углом к некой плоскости, в которую вписываются коса и древко. Правильный выбор угла наклона этой самой рукоятки (И ТОЛЬКО ОН!) определяет, как будет работать на росистом лугу этот инструмент?
1. Если он будет велик, то коса будет постоянно втыкаться в землю и быстро тупиться.
2. Если он будет мал, то коса будет при каждом рабочем движении стремиться всякий раз вверх и оставлять непрокосы, которые косцу, увы, придёться подбирать вторым движением, что, увы, снизит скорость работы вдвое
3. При правильном угле наклона рукоятки коса будет ходить строго параллельно поверхности земли, что от неё, собственно, и требуется.

Добавлю ещё одно: уже через минут двадцать - тридцать работы косами, упомянутыми в п.п. 1, 2 в правом боку у косца возникнет перманентная боль, которая будет присутствовать на протяжении всей его дальнейшей работы.
Вот, как-то так.

Удачи, Дмитрий!

Сергеевич 04-06-2011 12:40

quote:
Вспомните, как мёртво и стабильно строго вертикальноложатся немецкие ружья (а на горизонталках это особенно заметно!), у которых щека на прикладе традиционно присутствует!

Не у всех- мне щека приклада мешала- пришлось спилить!
quote:
параллельный относительно вертикальной плоскости симметрии приклада приличный дополнительный отвод гребня вправо

А вообще как правильно- гребень повторяет боковой отвод или он должен быть паралельный линии прицеливания?
quote:
Их набралось 176 штук. Выпалив их все до единого в энергичном темпе из ружья заказчика

Понятно -расстреляли старые патроны- а кто их оплатил?
Константиныч 04-06-2011 12:57

quote:

или он должен быть паралельный линии прицеливания?

Именно так, а ещё лучше с небольшим отрицательным углом, при котором в движении приклада назад он (гребень) будет убегать от щеки Сергеевича, а не набегать на неё.

А Сергей Александров поистине мудр и велик, в своём активном навязывании уважаемому стрелковому сообществу карабинной формы гребня, т.е. с его наклоном вперёд, а не (традиционным) назад.
Я на это подсел не только полностью, но, и окончательно и ... заказчиков приучил.

Сергеевич 04-06-2011 13:02

quote:
или он должен быть паралельный линии прицеливания?

Я Вас серьезно спросил- разжевать можете?- не знаю почему но целую ночь сегодня об этом думал- тараканы наверное А моим щекам все равно отдачи никогда не чуствуют-только плечо при ипользовании мощных самокрутов для полуавтоматов.
Сергеевич 04-06-2011 13:07

quote:
А Сергей Александров поистине мудр и велик, в своём активном навязывании стрелклвому сообществу карабинной формы гребня, т.е. с его наклоном вперёд, а не (традиционным) назад.

Ложа типа "Монте-Карло" может быть двух вариантов. У первого варианта гребень приклада делают параллельным продолжению прицельной линии, а у второго - с довольно крутым подъемом (15-20 мм и более в сторону пятки приклада, считая от линии, проведенной от передней части гребня параллельно продолжению прицельной линии). Получается, что приклад к пятке уширяется. У этих лож, чтобы не пришлось сильно удлинять затылок приклада, в определенном месте делают срез гребня в виде уступа, что внешне характерно для ложи этого наименования. При первом варианте такой гребень допускает небольшие неточности в прикладке ружья, но все же требует опускания головы к гребню приклада при изготовке к стрельбе. Это несколько исправляет недостатки обыкновенной ложи, но полностью их не устраняет.
http://www.hunter.ru/gun/steingold/part14.htm
Константиныч 04-06-2011 13:16

Конечно, всегда присутствует боковой отвод приклада в пятке, А толщина приклада в направлении от шейки к заднему торцу увеличивается, но, никоим образом нельзя допускать в конечной форме приклада такого, чтобы боковая поверхность приклада набегала на щёку стрелка в своём движении назад при отдаче.
Всё, больше тут нет никаких хитростей.

Что же касается http://www.hunter.ru/gun/steingold/part14.htm , то скажу так: Штейнгольда очень хорошо (и полезно!) читать начинающим.
А для продвинутых Сергеичей - это, увы, унылое и даже отчасти вредное чтиво!

Сергеевич 04-06-2011 13:41

quote:
Всё, больше тут нет никаких хитростей.

Кроме маленького ньюанса- место контакта со щекой при смене затыльников или неоднообразного прижимания щеки к гребню меняется- соотв. при непаралельности гребня прицельной линии будет меняться положение зрачка относительно прицельной линии.А при карабинной форме гребня- свои заморочки!Видите какие тараканище- не спал сегодня- не вру Тридцатому пора на воздух...или на море...
Константиныч 04-06-2011 15:29

При совершенной незначительности величины положительного угла все опасения, описанные выше, совершенно нежизненны. Спи спокойно, дорогой Сергеевич!!!
Сергеевич 05-06-2011 10:59

quote:
никоим образом нельзя допускать в конечной форме приклада такого, чтобы боковая поверхность приклада набегала на щёку стрелка в своём движении назад при отдаче.

Используя карабинную форму гребня- мы только это и выигрываем - не получаем удар по щеке при отдаче? А на высоту пятна контакта никак не влияет?Хочется хорошего вертикального баланса для уменьшения подбрасывания стволов
Константиныч 05-06-2011 12:28

Пятно даже увеличится.

А для того, чтоб стволы не взлетали вверх надо при проектировании приклада ЖЁСТКО И СКРУПУЛЁЗНО следовать одной из известных профессионалам оружейного дизайна аксиом, регламентирующей положение пяточной части приклада. Только и всего.

И ... никаких подбросов!

Сергеевич 05-06-2011 13:03

quote:
ЖЁСТКО И СКРУПУЛЁЗНО следовать одной из известных профессионалам оружейного дизайна аксиом

Есть расстояние от гребня до прицельной линии- выше не прыгнешь все равно
Oleg 51 06-06-2011 10:02

Прочитал тут выше откровения Посудина(Контантиныча) и целая гамма чувств обуяла-от смеха до возмущения.спросите почему ?.а потому.что это смесь лжи,пи===жа и провокаций.Но коли так давайте по порядку
quote:
На самом деле тут всё просто и непросто одновременно.

Именно так.Если просто .то Посудин в стрельбе понимает ровно .....ноль,просто подслушивает на стороне у того или иного стрелка слова или соображения.а потом выдает их за свои.
Сделать под кого то правильно построенный приклад к спортивному ружью.это не к Посудину.
Сделать качественно изготовленный приклад -хорошо осаженный .из хорошего дерева тоже не к туда-трещат его изделия по страшному.а чтобы оправдаться сам Посудин рассказывает как будто причиной этого является конструктивный грех производителей оружия.правда почему их приклады не трещат.а у него трещат-не объясняет.
Я все приклады сделанные Посудиным не знаю,но на мою просьбу сказать какой процент из его изделий развалился в течение пару лет эксплуатации он не ответил.
но за последние полтора два- года я лично видел и знаю ,наверное поболее десятка.самых разных спортивных ружей с его прикладами.которые разлетелись на несколько кусков от минимального соприкосновения с любой твердой поверхностью или пошли трещинами без на то видимых причин.через совершенно небольшие временные промежутки эксплуатации-от часа до года.у меня в том числе.
В память врезалась сакраментальная фраза мастера-ни.куя.склеим так.что никто не заметит. Это "никто" в обращении к заказчику.который должен за это склеенное и переклеенное изделие платить деньги поразило меня от души.
В фразе отразилась уже не простота .а вся сложность взаимоотношения мастера с окружающим миром заказчиков Именно с целым миром.поскольку.так было не только со мной ,а по рассказам очевидцевм- со многими прикладами и заказчиками.совсем недавно было с самыми долготерпелым и преданным клиентомикоторый пытался довести трехлетнюю эпопею "сотрудничества" до логического конца
,но ....не вытерпел и наконец то заказал в другом месте.
Надо сказать ,что это выход оказался единственным для многих-заказать приклад у кого угодно.или просто взять обычный стандартный заводской -но только не связываться еще раз с этим нахалом-халтурщиком.
Попрошу здесь вывесить результат осмотра последнего или одного из последних прикладов сего мастера- осмотра сделанного грамотными стрелками и грамотным профессиональным ложевщиком.
Приклад может не быть всегда идеально попадучим-не все всегда удается.но уровень качество изготовления должен же чему то соответствовать.хотя бы затребованным 4000 тырам рубликам.
Если ребята сподобятся.то опять простое станет сложным и наоборот.
Теперь по теории прикладастроения

quote:
Всё дело в том, что основную роль в положении ружья при вскидке и вкладке играют ... РУКИ стрелка,QUOTE][B]
Железобетонно.если говорить о поднятии ружья. Но основную роль играет все таки корпус.а руки только удерживают ружье относительно корпуса,выполняют роль рычагов -замка..
[QUOTE][B]Главная роль принадлежит руке, охватывающей шейку (рукоятку приклада), а более, чем второстепенная роль той руке, что охватывает цевьё. Слово "ОХВАТЫВАЮЩЕЙ" является ключевым словом!!!
При цевьё с овальным профилем роль последней вообще ничтожа, а при цевье с грушевидным профилем её роль, безусловно, возрастает, поскольку большой и указательный пальцы стрелка реально могут воздействовать на боковой уступ цевья.
Люди.дайте ему в руки ружье или ружья с разными цевьями и на примере "ОХВАТЫВАЮЩЕЙ" руки докажите ему как высока роль левой руки в управлении ружьем. невозможно этот бред читать.особенно учитывая .что не указал этот мастер в ЧЕМ она ничтожна.
quote:
Плечо (та часть куда вкладывается приклад) не оказывает на положение ружья в пространстве такого большого влияния (а уж тем более определяющего), как это принято считать. И главенствущая(!) роль угла отвода торца приклада (достаточно широко распространённый миф) в действительности таковой не является. Для стрелков с номальным физическим развитием он вообще мало принципиален. Притом замечу, что, кроме того, у очень многих стрелков в завершающий момент вкладки носок приклада вообще ... болтается в воздухе.
Ага.оказывается тут дан намек.Оказывается спорит в несколько правда витиеватой форме- вместо отводов в пятке и носке приклада- угол отвода торца....,но сути не меняет.
суть -плечо не влияет на положение ружья по вертикальной оси дульного среза.А что же влияет?пока ответа нет.дам ремарку на предыдущие измышление- не плечо влияет.а отводы приклада влияют и питч.которые собственно и укладывают тыльник в правильном положение в плечевую ямку стрелка всей плоскостью затыльника.
а если не укладывают ,те не подходят .то приклад стремиться повернуться вокруг своей оси .чтобы занять удобное положение.соответственно ружье или стволы тоже заваливается или подпрыгивают или клют- в зависимости ,что сделано е правильно. .
quote:
Хотя, справедливости ради, доложу вам, у стрелков хлипкого телосложения с неразвитым мышечным корсетом, со слабыми руками вполне могут быть проблемы с комфорностью при стрельбе с прикладом, отводы которого не соответствуют его конституции.
Вот она причина,нашлась .Нужны крепкие руки-приклад то стремится провернуться.а вот крепкие руки его удерживают в правильной ориентации .Поэтому .если отводы не соответствуют конституции стрелка,а это случается только у стрелков "хлипкого телосложения с неразвитым мышечным корсетом",то "со слабыми руками вполне могут быть проблемы с комфортностью стрельбы."
Да эту фразу в скрижали и на стенку ганзы .чтобы всяк сюда входящий новичек знал и читал перлы Посудина..может это его остережет от попадалова, связанного с более близким знакомством с этим мастером? (продолжу чуть позже)
Oleg 51 06-06-2011 11:57

quote:
Поясню эту мысль на простом примере
(или во оно че михалыч :
quote:
Был у меня один продвинутый в оружейном дизайне заказчик

заказчик это я -приклад Посудина.которому чуть не искалечил скулу.
не отразить сего факта нельзя-поскольку известен многим людям-струйку крови на щеке не спрячешь
Но придумать объяснение этому факту нужно попробывать,поскольку он носит дискридитирующий характер для мастера.собственно тут и кроется причина всех пространных рассуждений про роль левой и правой руки в положении ружья.Но запутался мастер
про слабые ручки .мышечный корсет и тд в мой адрес пока упустим-это просто дурное воспитание мастера.это он так пытается задеть меня.
Но по делу
quote:
который в ТЗ на задуменный им приклад к своему отностиельно лёгкому ружью помимо отвода в пятке заложил ещё и ... параллельный относительно вертикальной плоскости симметрии приклада приличный дополнительный отвод гребня вправо. Естественно, это дополнение значительно уменьшило итоговый угол отвода приклада и привело впоследствии к очень неприятному моменту для заказчика .
Фразу вообще не понять-бред какой то.Что бы упростить-отвод в пятке приклада 04 мм.отвод в носке.точно не помню-но где то 10-11.мм.отвод гребня- в начале .ближе к шейке -4 мм.Это стандартные размеры отводов ВСЕХ моих прикладов- это раз.

приклад я решил делать со "щекой"-логика была проста -стволы легкие.приклад придется облегчать и лучше это сделать путем вырезания на левой стороне щеки.чем за счет выборки изнутри.Да и за счет "щеки" можно было добиться более плотного прилегания щеки к боковой поверхности(не гребня) приклада.-это два.
главное в заказе касалась -ортопедического пистолета.собственно Посудин своего привзнес только то .что руку надо втирать в дерево.как в перчатку,а также то .что сам пистолет с помощью переходников в шейке опустить предлагал существенно ниже .чем в принципе позволяла конструкция всех спортивных ружей существовавших до сих пор.По моему обы нововедения оказались порочны-конструкция с переходниками делала шейку очень непрочной.а втирание делало затруднительным ...стрельбу из этих прикладов по разноообразным мишеням.В последующем все более чем подтвердилось.
Но я рассказал Посудину еще о закономерности.которую заметил конструируя приклады для своих Перацци-изменяя поворот пистолета и его наполненность существенно влияешь на точность вскидки ружья в точку.
Экспериментально подобрав под конкретного человека тот или иной пистолет можно в сочетании с другими правильно подобраными параметрами приклада создать для него реально попадучее ружье.
Все это по данной схеме мы и учли при заказе-подобрали,записали и он приступил к изготовлению.
Приклад был изготовлен и попал ко мне к вечеру на стенде в Невском,как раз под конец каких то соревнований.по результатам которых я вышел в перестрелку за первое место.Я тогда еще не знал про перестрелку и потому переставил приклад на ружье и стал примеряться.А тут зовут стреляться.Переставить назад -требовалось из-за всяких переходников много времени .так я как авантюрист поперся пробовать новый приклад сразу на перестрелку .перестрелку я выиграл .попав четверть одним патроном.но кожа щеки была вхлам.
так у меня началась годовая эпопея с этим комплектом от Посудина.-приклад попадет.но стрелять невозможно.выяснилось.что отводы примерно были одинаковы в носке и пятке-мастер как признался потом ошибся-типа повело и не заметил.попытки как то наладить приклад спиливанием щеки закончились безрезультатно.Просто при выстреле приклад заваливался налево прижимался к щеке и при отдаче стирал кожу.Вот такой приклад-попадать попадает.но бьет неимоверно.А тут еще и дерево затрещало.Цевье в кейсе ни с того по слоям развалилось.
вот и решили начать заново .делать новый приклад(сезон потеряли.но попадучесть дерущегося приклада воодушевляла и стрелка и мастера.)
Второй приклад оказался откровенной халтурой,палец до крючка еле дотягивался-мастер опять ошибся с размерами.Правда он сказал .что все переделает.те переосадит.Я правда не поверил,не понимая.как это можно утопить колодку глубже.А когда посмотрел -понял .что не зря.Он просто перепилил пистолет утопив руку ближе крючку.Этого оказалось все равно мало.пистолет стал неудобным .а после 50 пробных выстрелов от колодки поползла по верху шейки трещина.
На этом все.наше сотрудничество было закончено,несмотря на то .что Посудин просил дать ему один шанс и сделать еще один приклад.
я не дал.хотя он кричал.что сделает в подарок.(и тоже как выяснилось был прав-такие его подарки боком вышли моему товарищу ).
Спустя некоторое время я купил Кригхофф -мое перацци . с которого я выиграл немало медалек, обрыдло из-за всех этих перепетий с прикладами.а потом еще и расспаялась прицельная планка.Пришло время масть ломать
Я потом заказал заочно у Сабатти к Кригхоффу приклад по всем тем же параметрам .что ранее и Посудину .а они с точностью все параметры и выполнили.
теперь наслаждаюсь ружьем.комфортом стрельбы из него.управляемостью и попадучестью.
надо сказать.что с Посудиным мы тогда не рассорились.просто как в ложевщике и мастере я полностью разочаровался,а на рынке за неумение не бьют.а просто пренебрегают.
Но когда пришел кригхоф .я еще раз обратился к его услугам-мне нужно были умелые руки человека умеющего резать дерево-поправить шейку фабричного приклада-по аналогии с моим уже мною ранее переделанным прикладом для охоты..
не знания.а руки,подчеркиваю.
за пять минут мы это сделали рашпилем.мастер был очень обходительным и хотел загладить прежние неудачные впечетления-обещал поставить на пистолет розетку из макасала.в подарок.
Приклад я ему оставил - восстановить решетку и сделать эту саму розетку.сделали хорошо.но между тем попросили за все про все 2/3 от стоимости отового приклада у сабатти.
я заплатил молча.но с тех даже общаться не хочу.
И вот тут .что же читаю?

quote:
При движении назад отдачи ружьё слабых ручках этого стрелка стало всякий раз неумолимо проворачиваться вокруг своей оси (против часовой стрелки, если глядеть со стороны приклада), поскольку торец приклада стремился устроиться по протоколу в наклонной плечевой впадине.
ИМЕННО ТАК.хотя тут конечно дело не в слабеньких ручках(??????- я вроде не слабенький).А в том .что торец приклада стремился по протоколу туда куда должно быть- а неправильно сделанный мастером отвод в пятке и носке туда заваливал приклад влево.Вопреки заказу и заданым параметрам.а не потому.что параметры заказа были грубо нарушены .

quote:
Этот проворот, естественно, гарантировал чрезвычайно плотное, кратковременное одномоментное прижатие верхней левой части гребня к скуле после каждого выстрела (а проще, чего уж там - удар!) , что в свою очередь обеспечило этому "дизайнеру" стабильное рассечение кожи под скулой стрелка.
все верно.это я Посудину потом объяснил.Поэтому было справедливо .если бы приклад бил в скулу мастеру.а не клиенту.Ложевщику так хоть за халтуру.те за дело
quote:
Помнится, я тогда себе всю голову сломал, пытаясь найти причину СУПЕРДРАЧЛИВОСТИ упомянутого приклада. Ну, не было у меня такого дикого случая за всю историю моей практики! Дело дошло до того, что я собрал у себя все старые охотничьи патроны собственной снарядки, знаменитые не только своей феноменяльной убойностью, но и завидной ... злобностью в отдаче.
Дык.Посудин так и не смог понять ,пока я не объяснил и на прикладе не показал.что дело просто в грубейшей ошибке при изготовлении приклада.как будто приклад сначала вырезали .а потом осадили иначе это трудно вообще иначе интерпритировать,хотя и это невероятно.
Посудин это сам увидел .признал и покаявшись стал делать другой приклад.
потом видимо забыл и придумал теорию сильных рук .которые удерживая ружье за правильный отвод пистолета не дают поворачиваться по оси из-за неправильных отводов в пятке и носке приклада.тем более .что носок и ваще в завершающим момент вкладки еще висит в воздухе(с)
сам же себе противоречит.своей же собственной теории-что отводы и плечо практически никак не влияют на положение оси у вложенного ружья.левая руку вообще не нужна.все определяет правая рука и только еще правильный отвод пистолета.
и вроде не вдомек-чуть выше локоть.чуть ниже.чуть глубже утопи кисть правой руки в тело приклада- и нет никаких закономерностей.все голая выдумка.
так от куда же все это взялось?
.А просто-из желания оправдать свои косяки и из теории взаимодействия и строения косы и косаря.написанной им выше вывести свои доморощенные закономерности.знание которых должно привлечь новых начинающих стрелков с одной строны.а также поставить посудина в ведущими мастера в мире в один ряд. .
Не сомневаюсь .что косить Посудину не раз приходилось.а вот стрелять на стенде очень сомневаюсь .
Поэтому перенос своего понимания косьбы на стендовую стрельбу . а точнее на принципы прикладостроения вообще и в частности вызывает по меньшей степени оторопь.
мне кажется .что Посудину все равно что и о чем писать.главное КАК заманить нового клиента.а как он с ним разойдется уже не важно.
Oleg 51 06-06-2011 12:34

quote:
А Сергей Александров поистине мудр и велик, в своём активном навязывании уважаемому стрелковому сообществу карабинной формы гребня, т.е. с его наклоном вперёд, а не (традиционным) назад.
Я на это подсел не только полностью, но, и окончательно и ... заказчиков приучил.

лизнул Серегу и как бы за его авторитет прикрылся.
Но Сергей никогда не стрелял с обратным погибом из традиционного строя ружей-перацци.кемена и тд.
такие приклады используются часто на кригхоффе к-8о.
Потамушта.на этом ружье прицельная планка с обратным "погибом",поэтому гребень с небольшим спортинговым"погибом" или тем более прямой в сторону тыльника на 5-7 мм по отношению к планке -будет с обратным погибом по отношению к стволам.Но это только у Кригхоффа.на обычных ружьях для спортинга обратный погиб крайне неудобно
слышал звон.но не знает где он(с),но услышанное тиражирует и рекомендует .
quote:
А для того, чтоб стволы не взлетали вверх надо при проектировании приклада ЖЁСТКО И СКРУПУЛЁЗНО следовать одной из известных профессионалам оружейного дизайна аксиом, регламентирующей положение пяточной части приклада. Только и всего.
А от себя лично Посудиным сделанные рекомендации о том ,чтобы стволы не подпрыгивали лично мне показались очень сильными .Внятно произнесено было только" положение пятки затыльника" и " жестко и скрупелезно" ни про отводы.в носке .ни про питч.
смешно
Все ,пора.Посудин строчить злые эппиграмы на клиентов .которые тебя расскусили.это твой последний довод
greycrow74 06-06-2011 15:21

quote:
Выпалив их все до единого в энергичном темпе из ружья заказчика с тем самым злополучным прикладом, я не ощутил абсолютно никаких неудобств и дискомфорта. Кожа на моей правой щеке напротив скуловой кости (специально взял с собой зеркальце у жены ) даже не имела намёка на традиционное красное пятно, которое обычно бывает у стрелков, использующих НЕПРАВИЛЬНЫЙ для них приклад.

Вот тут стало ясно, для кого на самом деле делался приклад :-)
О.Ф, после этого вы просто обязаны ПРОДАТЬ это произведение человеку, которому так хорошо подошло дерево (железо по врезке стандартное, так что его отдавать не обязательно) :-)

quote:
поверхность щеки стрелка скорее тоже выпуклая, чем плоская и уж никоим оббразом не впуклая

Для этого нужно усиленно надувать щёки. Искусство доступное не каждому, но маэстро овладел им в совершенстве :-)
Про то, что нужно стрелять "на руках" и наращивать "мышцу" вообще без комментариев.
Oleg 51 06-06-2011 15:45

quote:
О.Ф, после этого вы просто обязаны ПРОДАТЬ это произведение человеку,
Слава богу,мне не пришлось его выкупать.
Особенность этого приклада состояла в том,что из него нельзя было стрелять.с первой минуты его использования.Потом пытались это исправить стачивая "щеку "постепенно.ничего не вышло из-за грубейшей неисправимой ощибки изготовления приклада.потому мастер забрал его назад.сказав .что он придумает как исправить Видать не придумал .поскольку ничего больше не говорил.
Ну.а второй и 50 выстрелов не выдержал и треснул.
Константиныч 06-06-2011 20:41

quote:
Originally posted by Oleg 51:
Все ,пора.Посудин строчить злые эппиграмы.

Приказ ЗАКАЗЧИКА - закон для МАСТЕРА и подлежит неукоснительному выполнению!!!

Изволь:

Главфлудераст, чтоб не терять лица,
Уныло тащит здесь свой крест невольный:
Подкинет в тему жменю говнеца
И далее опять живёт ... довольный.

А денег, Олег, за таки выдающийся чёрный пиар, прибавляющий мне заказчиков, я тебе всё равно платить не буду, т.к. договора на этот счёт мы не заключали.

Oleg 51 06-06-2011 20:55

Ну-ну.
настоящий колхозник 06-06-2011 22:32

Я тут пока пытался сформулировать по колхозному но что бы улыбок не вызвать , Олег Фридрихович уже все разъяснил. Хочу отметить из своих наблюдений что заваливание стволов влево очень распространено среди девченок,и я думаю что форма "пистолета" здесь играет не решающую роль.Страдающие "заваливанием" попробуйте прижимать ружье рукой держащей цевье расслабив руку охватывающую пистолет( не отрываясь).Думаю что заваливание не исчезнет. Только вот уж больше года прошло как спорили о сути терминов "погиб" и "наклон гребня",но понимаем поразному. Помню в том споре Хвилон написал " Олег ты не прав". Но не будем спорить о терминах - суть очень подробно раскрыта!
Vulcan_biker 06-06-2011 22:58

я тут с этими дебатами то же заморочился по этому поводу. позировал с ружьём и линейкой перед зеркалом. И заметил, что то же заваливаю стволы в лево. А так же заметил, что люди с крупной конституцией заваливают стволы чаще, чем худые

в следствии чего улыбнуло:

quote:
Хочу отметить из своих наблюдений что заваливание стволов влево очень распространено среди девченок

Тут мне в руки попался турок akkar churchell с 810 стволами. При вкладке этого турка я то же немного заваливал стволы в лево, виня свою плотную конституцию! У турка по середине стояла ещё одна латунная мушка. При в кладке этого ружья латунная мушка смотрела немного в лево. Я тогда подумал: "вот турки чёртовые, не смогли мушку по середине нормально прикрутить" Потом внимательно посмотрел и увидел, что мушка прикручена ровно по середине. Я ещё раз вложился и точно совместил обе мушки, и что вы думаете? Ружьё выравнялось!!!!

Я тут же метнулся к с воему Фабарму СТЛ, отмерив 40 см от среза, я на жевачку прилепил кусочек зубочистки. подошёл к зеркалу, вложился и чётко совместил обе мушки . И, О ЧУДО!!! стволы встали чётко вертикально!!!!

и по этому совет настоящего колхозника думаю не верным:

quote:
Страдающие "заваливанием" попробуйте прижимать ружье рукой держащей цевье расслабив руку охватывающую пистолет( не отрываясь).Думаю что заваливание не исчезнет. Только вот уж больше года прошло как спорили о сути терминов "погиб" и "наклон гребня",но понимаем поразному

Oleg 51 06-06-2011 23:07

quote:
и по этому совет настоящего колхозника думаю не верным:
Не,Вы просто при наличии второй мушки начинаете замечать заваливание.А само заваливание у Вас от другого-от малого отвода в носке приклада или от слишком большого в пятке или от того и другого .Попробуйте сместить затыльник в носке вправо(временно) -заваливание изчезнет.Отпустите хват пистолета-останется прежним.
Вопрос не в том,чтобы четко совместить мушки исправляя заваливание по оси стволов,а в том чтобы они сами по себе при вкладке совмещались потому што стволы не заваливалились.а зрачок точно сориентирован посередине планки.
настоящий колхозник 06-06-2011 23:10

quote:
. А так же заметил, что люди с крупной конституцией заваливают стволы чаще, чем худые
в следствии чего улыбнуло:
quote:

Хочу отметить из своих наблюдений что заваливание стволов влево очень распространено среди девченок

Ну так у многих мужиков грудные мышцы так жиром обросли что впору бюстгалтер одевать.
настоящий колхозник 06-06-2011 23:15

[QUOTE][B]и по этому совет настоящего колхозника думаю не верным:

quote:

Страдающие "заваливанием" попробуйте прижимать ружье рукой держащей цевье расслабив руку охватывающую пистолет( не отрываясь).Думаю что заваливание не исчезнет. Я не предлагаю так стрелять! А что слабо 4 кг. на одной руке подержать?

Сергеевич 07-06-2011 10:44

quote:
Я тут же метнулся к с воему Фабарму СТЛ, отмерив 40 см от среза, я на жевачку прилепил кусочек зубочистки. подошёл к зеркалу, вложился и чётко совместил обе мушки .

Таким макаром подганяется гребень по полноте под стрелка- или наращивается или стачивается в зависимости от положения второй мушки относительно первой- до того момента когда мушки совмещаютя автоматически без дополнительного контроля- с заваливанием напрямую не связано.
Oleg 51 07-06-2011 11:01

quote:
с заваливанием напрямую не связано.
заваливание ружья влево приводит к смещению оптической линии глаз- мушка вправо,при заваливании вправо-наоборот.Оптическая линия может смещаться и без заваливания-тогда когда отвод гребня велик-вправо,отвод мал-влево.вторая мушка эти отклонения сразу выявляет,но при правильном построенном прикладе никто ею при стрельбе не пользуется.или почти никто.
И вот еще подумалось-при стрельбе из ружья с малым отводом гребня(оптическая линия смещена влево)стрелок интуитивно может заваливать ружье влево .выравнивая тем самым положение взгляда через мушку точно посередине прицельной планки.Тем более,что так удобнее вкладываться.
поэтому возвращаемся к старой формуле-все в комплексе стрелок-ружье взаимосвязано.неточная подгонка приклада может и приведет к компенсаторному изменении стойки или наклона вбок корпуса и тд.
Vulcan_biker 07-06-2011 11:02

quote:
Таким макаром подганяется гребень

Я его как только не крутил. может я чё не так делаю?

Сергеевич 07-06-2011 11:23

quote:
Я его как только не крутил. может я чё не так делаю?

Проверить перед зеркалом без футболки точность попадания затыльника в плечевую ямку при вскидке- если попадает иногда на плечевую мышцу то при изготовке опускать плечи разворачивать бедра влево не зависимо в какую сторону изготавливаться.
greycrow74 07-06-2011 12:00

Вторая мушка просто позволяет лучше контролировать положение прицельной планки (особенно в статике), вот Олег при этом и заметил смещение (об этом уже ранее было сказано).
При стрельбе очень важно, чтобы получился так называемый "замок".
При завершении вкладки должна произойти чёткая фиксация приклада в плече (за счёт правильного положения затыльника относительно плеча), при этом уже определяется положение ружья по вертикали (пример подсказанный настоящим колхозником наглядно это показывает). Это положение по вертикали контролируется в основном щекой (за счёт однообразной вкладки при правильно подогнанном дереве, так как при поводке планка чётко не просматривается).
Если этого не происходит (фиксации), получаем больно. Если всё сделано правильно, то комфортно могут стрелять даже дети. Стрельба "на руках"-порочная практика.
Причём не очень важно, контролировать положение ружья строго по вертикали как до вскидки, так и в процессе. Главное, чтобы в завершающий момент всё встало на свои места. Заметил на личном опыте, что закрепощение плечевого пояса и кистей рук (излишнее напряжение мышц) отрицательно сказывается на скорости поводки, что ведёт к промахам "по заду".

Oleg 51 07-06-2011 12:23

Заваливание ружья имеет две основные причины-первая недостаточные отводы в носке приклада-приводит к упиранию носка приклада в грудную мышцу.второе -излишний отвод в пятке приклада,что приводит к его наползанию на дельту и потому стрелок стремится носок приклада сместить вправо.а пятку влево.Те.завалить ружье-так удобнее и вскидываться и стрелять...
Третий момент- недостаточный отвод в гребне приклада,что приводит к смещению оптической прицельной линии стрелка влево от прицельной планки(точнее от линии ее разделяющей пополам и проходящей через мушку).
Заваливание влево устраняет и этот недостаток приклада,те.делая стрельбу комфортной .а оптическую линию прицеливания -совпадающей с точкой куда смотрят стволы.
То есть заваливание есть по сути компенсаторная реакция стрелка на неправильный приклад.
Другое дело .что при этом в стрельбу встраивается еще одна переменная-степень заваливания.что тоже не хорошо.Но люди привыкают.
Но это касается ружей без регулируемого гребня-двигая последний легко можно решить вопрос совпадения оптической зрительной линии и СТП.
Но нельзя исправить не правильность вкладки и отсутствия комфорт из-за неправильных отводов в пятке и носке затыльника.
Большинство ружей имеют скорее меньший отвод пятке и носке приклада.чем нужно.
Далеко не все знают или озабочиваются точной подгонкой отводов и прикладов,да и нет эффективных и доступных методов их исправления..
Исправить отводы на готовом прикладе ,сделать их целенаправленно меньше или больше можно выгибанием разогретой маслом древесины и это пожалйу единственный способ,без того .чтобы калечить приклад-подстрогать гребень отводы в затыльнике не изменят.
Но метод не позволяет точно получать нужные размеры,имеет пределы использования,а иногда(редко) приводит и к разрушению приклада.
Поэтому следует ли удивляться .что многие стрелки интуитивно в компенсаторных целях заваливают немного ружье по оси для удобства и комфорта стрельбы,а подстрагиванием пгребня или регулированием оного выводят прицеливание в нужную плоскость.Часто сами не замечая этого.Поставь им ружье прямо не исправив отводов и не отрегулировав правильно гребень--будут промахиваться.там где надежно попадали.
.Нетрудно понять.дольше описывать.
не бином Ньютона
greycrow74 07-06-2011 16:27

Прибить бы, выше написанное в важное. Эти вопросы уже не раз обсуждались.
rom 07-06-2011 17:57

quote:

Исправить отводы на готовом прикладе ,сделать их целенаправленно меньше или больше можно выгибанием разогретой маслом древесины и это пожалйу единственный способ,без того .чтобы калечить приклад-подстрогать гребень отводы в затыльнике не изменят.

Олег, а если просто сместить затыльник на нужное кол-во мм, в ущерб "красивости" ложи?
Кое у кого отвод гребня "0", а затыльник имеет нормальные отводы и в "носке" и в "пятке", и ничего.
(конечно лучше иметь сразу правильный приклад, но переставить затыльник проще, чем изогнуть ложу в "шейке")
Oleg 51 07-06-2011 18:48

quote:
Олег, а если просто сместить затыльник на нужное кол-во мм, в ущерб "красивости" ложи?
Дык.ничего остается.Но это будет решением только проблемы правильных отводов в затыльнике.Но не гребня. ложи.Кстати если сместить чуть -чуть в пятке или носке.то хорошо.а если нижний отвод нужно поменять с 7-8 мм на 13-14 мм .к примеру.?
quote:
Кое у кого отвод гребня "0", а затыльник имеет нормальные отводы и в "носке" и в "пятке", и ничего.
Люди разные.У меня ровно наоборот.отвод в гребне много больше.чем в затыльнике.хотя и в затыльнике не малый- 4 в пятке и 12 в носке.Сейчас бы сделал уже 2-3 мм в пятке.
quote:
(конечно лучше иметь сразу правильный приклад,
Конечно.о том и речь идет -как спроектировать отводы у будующего приклада?
quote:
но переставить затыльник проще, чем изогнуть ложу в "шейке")

У нас бы переставил затыльник(хотя при вскидке все равно может быть не айс-боковая поверхность ложи то остается прежней).а в Англии отдал бы выгнуть- это конечно лучше.У меня есть такой личный опыт.
Clayshooter 07-06-2011 19:57

quote:
Люди разные.У меня ровно наоборот.отвод в гребне много больше.чем в затыльнике.хотя и в затыльнике не малый- 4 в пятке и 12 в носке.Сейчас бы сделал уже 2-3 мм в пятке.

Объясните пож, чем отличается отвод в гребне от отвода в затыльнике? Т.е. у гребня есть ещё вогнутости или выпуклости???
Я не исключаю такого поворота событий, конечно...
Но я понимал всегда, что отвод он всегда по затыльнику... запутался в общем.

greycrow74 07-06-2011 20:00

quote:
а если просто сместить затыльник на нужное кол-во мм, в ущерб "красивости" ложи

Кроме того, что сказал О.Ф. есть ещё нюанс. Затыльник в этом случае нужно делать очень толстым, иначе выступающее дерево начинает усиленно цепляться за жилетку (в случае если отвод меняется значительно). Как вариант, можно использовать регулируемый приклад по типу forum.guns.ru , там этот недостаток отсутствует.
Oleg 51 07-06-2011 20:32

Гребень приклада вкладывается под скулу.таким образом ,чтобы сориентировать зрительную ось вдоль прицельной планки .через мушку на мишени.Это регулируется подбором расстояния между осью прицельной планки и отводом от нее гребня.(в общих чертах)
Высота гребня регулирует понятное дело что.
Торец приклада прикладывается к плечу. отвод в пятке определяет место куда она придется на плече.Идеально когда в плечевую ямку,не влево.не вправо.не выше .не ниже.
Высота гребня .его отвод от оси прицельной линии в бок обычно совпадает с высотой и отводом в бок пяткой приклада. обычно .но не обязательно.а если говорить идеально ,то и ваще редко.
И совсем не совпадает, если телосложение у человека совсем не стандартное-очень узкое лицо и широкие плечи.или наоборот.нормальное телосложение и например широкое скуластое лицо или банальный протез на десне . который прибавляет ей дополнительную толщину в 5 мм.?
тут выход один -моделировать отвод гребня под конкретную скуловую впадину.а отвод в пятке приклада под конкретную расстояние до плечевой впадины.Те эти два параметра моделировать раздельно ,не увязывая между собой.
но это в общем.а так много зависит и от формы скулы,и гребень может быть отведен в своем начале и в конце не параллельно.а на разные расстояния,те под углом к оси прицельной планки.путано.но понять можно?
greycrow74 07-06-2011 20:35

quote:
Объясните пож, чем отличается отвод в гребне от отвода в затыльнике?

Местом измерения.
quote:
Т.е. у гребня есть ещё вогнутости или выпуклости???
бывает и винтом закручивают, хотя криволинейная поверхность в зоне контакта со щекой не очень рациональна, с точки зрения драчливости. Хотя что-то мне подсказывает, что следующим шагом некоторых новаторов прикладостроения будет втирание щеки в приклад :-)
quote:
Но я понимал всегда, что отвод он всегда по затыльнику

Отвод затыльника да, а отвод "щеки" приклада на самом деле редко совпадает с отводом приклада в пятке. Простая геометрия однако.
rom 07-06-2011 20:36

quote:
Originally posted by Clayshooter:

Но я понимал всегда, что отвод он всегда по затыльнику... запутался в общем.

quote:
Originally posted by greycrow74:

forum.guns.ru

Гоша, вот тебе ответ.
quote:

иначе выступающее дерево начинает усиленно цепляться за жилетку

Месье говорит за "круг" или за "спортинг"?
Oleg 51 07-06-2011 20:41

quote:
Объясните пож, чем отличается отвод в гребне от отвода в затыльнике?
Попробую просто объяснить.
имеем приклад с регулируемым гребнем.выведенным в ноль с телом приклада -отводы гребня и приклада в пятке совпадают.
сместите гребень в его начале на 5 мм вправо и на 6 мм тоже вправо в сторону от тела приклада.получим несовпадение оси гребня и тела приклада .соответственно и разные отводы гребня и приклада .Ферштейн?
greycrow74 07-06-2011 20:49

quote:

Месье говорит скорее за спортинг, так как там обычно используют "удлиннённые" относительно круга приклады и стойка может быть ближе к траншейной. Так удобнее стрелять дальние и низкие мишени (для меня). На "коротком" прикладе и при вертикальной стойке это не так сильно заметно.
Сам разворачивал затыльник против часовой стрелки (если смотреть со стороны торца приклада) примерно на 5мм. Итог-цепляние жилетки носком приклада и вывод, что нужно приклад менять.
Oleg 51 07-06-2011 20:54

quote:

А есть разница?И там и там стреляют со вскидки.
При этом.идеально когда пятка приклада и носок приклада при вскидке идут по прямой к месту вкладки скользя снизу вверх пяткой приклада по коже жилетки.
В случае .если отвод достигнут простой перестановкой затыльника,то последний будет смещен смещен в сторону от тела приклада.который по отношению к внутренему краю самого тыльника образует некий выступ.
может быть это и фантазия.но я как то стрелял с таким затыльником из демонстрационного Кригхоффа и прилично набил себе внутренюю сторону предплечья внешним ребром затыльника и при этом все время следил.чтобы не зацепиться внутренней стороной приклада за одежду при вскидке.
Хотя приспособится можно было,что рано или поздно и произошло.
Вообщем как временная мера -вполне.Но только как временная.рано или поздно понимаешь необходимость изготовления правильного приклада.
greycrow74 07-06-2011 21:02

quote:
А есть разница?

Я особенно хорошо прочувствовал сей момент при стрельбе в карьере, когда приходилось стрелять практически под ноги. Был вынужден наклоняться вперёд, при этом жилетка оттопыривалась и стрелять со вскидки было сущим мучением. Выступ приклада собирал жилетку в гармонь :-(
Oleg 51 07-06-2011 22:15

В общем не айс и для скита.а тем более для спортинга.
Oleg 51 07-06-2011 22:17

В общем плохо для скита. а еще хуже для спортинга.
Clayshooter 07-06-2011 22:39

quote:
Ферштейн?

данке, хаб ферштанден!

rom 08-06-2011 12:34

quote:

Итог-цепляние жилетки носком приклада и вывод, что нужно приклад менять.

изолента..., а приклад нужно менять (для красоты )
rom 08-06-2011 12:37

quote:

Выступ приклада собирал жилетку в гармонь :-(

а поменять жилетку? (а потом и ложУ)
rom 08-06-2011 12:38

quote:

Сам разворачивал затыльник против часовой стрелки (если смотреть со стороны торца приклада) примерно на 5мм.

ИМХО - очень тонкий затыльник.
Если толщина амортизатора пара см, то как зацепиться?
rom 08-06-2011 12:40

quote:

А есть разница?И там и там стреляют со вскидки.

Олег, а где смайлик?
Вы это серьёзно?
на 25 см приклад опущен на спортинге, а на кругу - КМК приклад пониже
greycrow74 08-06-2011 13:58

quote:
ИМХО - очень тонкий затыльник.

quote:
Затыльник в этом случае нужно делать очень толстым, иначе выступающее дерево начинает усиленно цепляться за жилетку

quote:
а приклад нужно менять

Поступил радикально, сменил беретту на МЦ.
quote:
а поменять жилетку?

Ни за какие коврижки :-)
quote:

У меня "цеплючесть" затыльника больше зависит не от того, насколько низко опущен приклад при изготовке. Всё равно цепляется уже на входе в плечо.
Больше зависит от наклона корпуса (чем ниже нагибаешся при изготовке, тем хуже).
В ските мне кажется нет объективной необходимости для того, чтобы стрелять из положения буквой "зю" :-)
Про то, что в ските применяют обычно приклад покороче, чем на спортинге уже писал, это тоже затрудняет вскидку.
В спортинговом прикладе, из-за бОльшего разнообразия траекторий мишеней, при проектировании приклада приходится идти на компромиссы.
Oleg 51 08-06-2011 14:00

quote:
Вы это серьёзно?
Абсолютно серьезно.
На примере моего ружья- приклад монте -карло-метка на спортинге по гребню.... Ой,описался..по пятке приклада ,а она ниже на два сантимера .чем гребень.
метка же на ските- но уровне носка приклада.Если тыльник достаточно длинный (14,5 см)то о положение на спортинге этого ружья,только чуть выше.чем на ските- если сравнивать по носку приклада .расстояние между метками ровно 17.5 см,длина тыльника от пятки до носка-14.5.другими словами приклад в спортинге только на 3см выше.чем в ските при изготовке.
и все по правилам
ALEX-1975 08-06-2011 14:27

quote:

Хотя что-то мне подсказывает, что следующим шагом некоторых новаторов прикладостроения будет втирание щеки в приклад

Серёга - ты знал!
В Северянине уже легенды ходят, как "Маэстро" измазал губной помадой усатое лицо одного своего клиента,
что бы разобраться, от чего же гребень скулу набивает?

Oleg 51 08-06-2011 14:34

quote:
"Маэстро" измазал губной помадой усатое лицо одного своего клиента,
что бы разобраться, от чего же гребень скулу набивает?
.а вот у Сабатти даже заочно сделанные приклады не бьют.Может дело в том .что нужно знать делая приклады хотя бы основные принципы их конструирования.
greycrow74 08-06-2011 21:52

quote:
Может дело в том .что нужно знать делая приклады хотя бы основные принципы их конструирования.

главное хорошо языком чесать :-)
Вспомнил, где я уже встречал подобного "изобретателя"
quote:
Опыты эти пока что реальных результатов не давали, хотя некоторые характерные признаки пукса стали уже проявляться: листья и стебли на нем были вроде картофельные, зато корни точь-в-точь помидорные. Но, несмотря на многочисленные неудачи, Гладышев не унывал, понимая, что настоящее научное открытие требует труда и немалых жертв. Люди, знающие об этих опытах, относились к ним с недоверием, однако кто-то Гладышева заметил и поддержал, чего не могло быть в проклятое царское время.
Однажды в районной газете "Большевистские темпы" был напечатан о Гладышеве большой, в два подвала, очерк под рубрикой "Люди новой деревни", который назывался "Селекционер-самородок". Тут же была помещена и фотография самородка, склонившегося над кустом своего гибрида, как бы рассматривая сквозь него зримые черты прекрасного будущего нашей планеты. После районной газеты откликнулась и областная, напечатав небольшую заметку, а потом уже и всесоюзная в проблемной статье "Научное творчество масс" упомянула фамилию Гладышева в общем списке. В своих изысканиях и в борьбе с рутиной Гладышев опирался еще на отзыв одного сельхозакадемика, хотя отзыв был отрицательный. На письмо, направленное ему лично, академик ответил, что опыты, проводимые Гладышевым, антинаучны и бесперспективны. Тем не менее, он советовал Гладышеву не падать духом и, ссылаясь на пример древних алхимиков, утверждал, что в науке никакой труд не бывает напрасным, можно искать одно, а найти другое. И письмо это, несмотря на его смысл, произвело на адресата сильное впечатление, тем более, что напечатано было на официальном бланке солидного учреждения, где Гладышева называли "уважаемый товарищ Гладышев" и где академик собственноручно поставил подпись. И на всех, кто читал письмо, это тоже производило известное впечатление. Но когда самородок, в который-то раз, начинал с кем-нибудь обсуждать перспективы, которые откроются перед миром после внедрения пукса, люди скучнели, отходили в сторону, и Гладышев, подобно многим научным гениям, испытывал состояние полного одиночества, пока не подвернулся под руку Чонкин.

В век тырнета всё стало проще, не обязательно искать своего "Чонкина" :-)
З.Ы За помаду-ЗАЧЁТ
Grumpy B 09-06-2011 03:33

quote:
Originally posted by ALEX-1975:
В Северянине уже легенды ходят, как "Маэстро" измазал губной помадой усатое лицо одного своего клиента,

Вы это на что намекаете?

ALEX-1975 09-06-2011 20:25

quote:
.а вот у Сабатти даже заочно сделанные приклады не бьют.Может дело в том .что нужно знать делая приклады хотя бы основные принципы их конструирования.

Олег Фридрихович, просто некоторые "пенсионеры" живут ещё в своем комсомольском прошлом, где главным было красиво и убедительно "петь", и где каждая кухарка могла управлять государством.

Вот и лезет посредственный пасквилянт в "гениальные" конструкторы прикладов, распевая самому себе хвалебные оды, и откровенно завидуя популярности ... Тульского осадчика.

И невдомёк ему, что для изготовления подходящей стрелку ложи мало набрать надомников, кто будет за него резать насечку и пропитывать дерево. Нужно ещё самому уметь стрелять! Или как С.К., строить приклады всю свою сознательную жизнь.
Поздновато товаристч "перекрасился" на эту, крайне востребованную деятельность...

З.Ы. Больше всего обидно за начинающих стрелков!
Подавляющее большинство связавшихся с прохвостом, только потеряло время и деньги! Причём не только оплату за работу, но и стоимость патронов и тарелок потраченных в пустую...

В Туле наблюдал сваленные в углу дрова "от Посудина", снятые с ружей привезённых на переосадку!
И ведь все молчат!!! Почему???
Неужели стыдно признаться, что тебя банально развели?
Но ведь на те же грабли наступают другие стрелки!!!

ALEX-1975 09-06-2011 22:13

quote:

Олег Фридрихович, просто некоторые "пенсионеры" живут ещё в своем комсомольском прошлом, где главным было красиво и убедительно "петь", и где каждая кухарка могла управлять государством.

Вот и лезет посредственный поэтишко - пасквилянт в "гениальные" конструкторы прикладов, распевая самому себе хвалебные оды, и откровенно завидуя популярности ... Тульского осадчика.

И невдомёк ему, что для изготовления подходящей стрелку ложи мало набрать надомников, кто будет за него резать насечку и пропитывать дерево. Нужно ещё самому уметь стрелять!
Или как С.К., строить приклады всю свою сознательную жизнь.
Поздновато товаристч "перекрасился" на эту, крайне востребованную деятельность...

Подавляющее большинство связавшихся с прохвостом, только потеряло время и деньги!
Причём не только оплату за работу, но и стоимость патронов и тарелок потраченных в пустую...

В Туле наблюдал сваленные в углу дрова "от Посудина", снятые с ружей привезённых на переосадку! Т.е. недовольных хватает.

Но ведь на те же грабли, начитавшись "Посудинщины" наступают другие стрелки!!!

Oleg 51 09-06-2011 23:15

Обидно.но пришел к выводу,что не стоит радеть за других больше.чем они сами волнуются за свои интересы.
Всем кто хотел иметь открытые глаза ,тем дали такую возможность- они их открыли.
Кто верит в чудо и хочет продолжать обманываться -ничего объяснить нельзя.
Это как Чумак или еще кто из кудесников.
Кстати,не писал бы он откровений. претендуя на звание гениального ложевщика.-дольше бы протянул на рынке.
Константиныч 11-06-2011 00:05

quote:
Originally posted by ALEX-1975:

Вот и лезет посредственный поэтишко - пасквилянт в "гениальные" конструкторы прикладов, распевая самому себе хвалебные оды, и откровенно завидуя популярности ... Тульского осадчика.

И невдомёк ему, что для изготовления подходящей стрелку ложи мало набрать надомников, кто будет за него резать насечку и пропитывать дерево. Нужно ещё самому уметь стрелять!
Или как С.К., строить приклады всю свою сознательную жизнь.

Подавляющее большинство связавшихся с прохвостом, только потеряло время и деньги!
Причём не только оплату за работу, но и стоимость патронов и тарелок потраченных в пустую...

В Туле наблюдал сваленные в углу дрова "от Посудина", снятые с ружей привезённых на переосадку! Т.е. недовольных хватает.

Но ведь на те же грабли, начитавшись "Посудинщины" наступают другие стрелки!!!

настоящий колхозник 14-06-2011 20:57

Для признания гения поэта должно прийти "свое время". Он там не застрелился еще после таких нападок? Константиныч,не торопи события,тебя здесь будет нехватать!
охота - 88 14-06-2011 21:26

ALEX-1975, Константиныч.

click for enlarge 1280 X 960 584,1 Kb picture

KsBB 14-06-2011 21:41

Константиныч,нормальные стихи!Это оне от зависти и безделия,в основном...))
настоящий колхозник 14-06-2011 22:54

quote:
откровенно завидуя популярности ... Тульского осадчика.

Осадчик он ведь только осаживает стандартное ложе с копировального станка? Константинычь,зачем изощряешся?
ALEX-1975 15-06-2011 02:19

quote:
охота - 88

Не совсем понятна цель выкладывания этой фотографии...
Но, мне не стыдно назвать в профайле своё имя и показать лицо.
К "Мистерам Х" отношение на форумах, как правило такое, какое они и заслуживают, т.е. как к пустому месту....

ALEX-1975 15-06-2011 03:07

quote:
Originally posted by настоящий колхозник:

Осадчик он ведь только осаживает стандартное ложе с копировального станка?

Осадчик изготавливает ложе из ореховой заготовки с НУЛЯ!
При этом учитывается антропометрия стрелка, и исходя из особенностей его вкладки и техники стрельбы, строиться ложе, позволяющее направить стволы ружья туда, куда смотрит ведущий глаз.
Причём ВСЕГДА, на любых типах мишеней, и при любых дуплетах!

Для достижения этого не достаточно "модифицировать" приклады Сабатти,
и в меру своего, крайне скудного понимания, цитировать Олега Фридриховича Носкова, который искренне болея за стендовую стрельбу в России, поделился с Буратинычем своим громадным опытом и мыслями, относительно прикладостроения!
Причём на оружейных форумах Посудин беспардонно выдаёт полученную от него информацию за свою!
А в адрес Олега Носкова от него звучат пасквили типа:

quote:
Главфлудераст, чтоб не терять лица,
Уныло тащит здесь свой крест невольный:
Подкинет в тему жменю говнеца
И далее опять живёт ... довольный.

Интересно, к кому больше в данном случае подходит определение "Главфлудераст"...
Уж точно, не к Олегу Фридриховичу...

Я лично знаком не с одним стрелком, которые повелись на "Посудинщину",
и у которых стрельба развалилась напрочь!
Причём настрел, до понимания того, что их развели, как чай в стакане
( Цитаты "благодарных" заказчиков Посудина!),
может составить несколько тысяч выстрелов,
а сумма, бесполезно потраченная на патроны и тарелки - десятки,
а то и сотни тысяч рублей!

Ну а что касается "отлизать" у потенциальных заказчиков, или людей "нужных",
так в этом г. Посудин - вне конкуренции!
Видимо сказывается солидный "комсомольский" опыт...

ALEX-1975 15-06-2011 03:17

quote:
Originally posted by настоящий колхозник:

Он там не застрелился еще после таких нападок? Константиныч,не торопи события,тебя здесь будет нехватать!

Как правило у таких персонажей понятия Честь и Совесть - отсутствует, как класс!
Так что не переживайте - он ещё покоптит небо, ... какое то время... ,
пока кто нибудь из "благодарных" заказчиков не оденет ему его "творение" на уши...

Oleg 51 15-06-2011 04:27

Честно говоря .я не сильно нуждаюсь в защите от поэтических посягательств сего господина.
Хотя терпение на пределе и то .что решил написать ниже- следствие того.
Но за доброе желание спасибо.
История наших взаимотношений с Посудиным такова.
У меня была попытка построить приклад совместно с Посудиным.который предложил в качестве НОУ-ХАУ очень низко посаженный пистолет .
Я со своей стороны предложил поработать с отводами пистолета,которые по моему мнению существенно влияют на "попадучесть"ружья .пусть наряду с другими факторами.
А так же рассказал про ранее отработанную последовательностю и принцип индивидуального конструирования приклада-начиная с пистолета и его отводов ,отводов ложи,принципов выбора погиба гребня для спортинга,высоты и отводов гребня-типа все взаимосвязано.от этого и нужно исходить.
Плюсом Он вложил труд и материал,я-некоторые средства и даже мастер приклад отдал на нужное дело.
Я рассчитывал получить себе приклад высокого качества(кстати.обязался его оплатить дополнительно к уже сделанным расходам .несмотря Посудина на предложения сделать в подарок)и моральное удовлетворение.
Посудин должен был в случае успеха просто заработать и получить возможность зарабатывать дальше используя найденные решения в следующих заказах.
На вес этот план времени было потраченно не мало .ровно как и усилий- с той и другой стороны.
Он устал исправлять в первом прикладе свои косяки.которые оказались неисправимыми,я устал учить этот приклад стрелять и лечить разбитую им щеку.
Попытка сделать второй приклад тут же пресеклась тем,что поползла трещина ,сразу как только начали пробные выстрелы делать на стенде.
Да и с параметрами там тоже напутали.
И я ,поняв .что тяну пустышку,от данной темы отказался и попросту заказал у сабатти приклад по своим параметрам.которые давно себе придумал и опробывал.И тут все сразу и наладилось.для меня разумеется.
Выводы:к сожалению низко посаженый пистолет себя в спортинге не оправдал,как и втертая кисть в ортопед-слишком закрепощенная кисть.Сложность стрельбы разнонаправленных дуплетов и тд.с такими прикладами заставилименя от них отказаться.
Кроме того,переходники и выборки крепости оригинальной конструкции Посудина не принесли,скорее наоборот.
Продолжать эту совместную работу по пути исправления конструктивных недостатков в дизайне не имело смысла и было глупо- 1)опыт показал правоту сабатти (что было неудивительно ортопед .которых был посажен ...нормально и даже он был для спортинга слишком закрыт).Поэтому ни о каком конструировании речь идти не могла- просто о копировании.
2) изготовить приклад по заданным параметрам не удавалось от раза к разу-точнее ни одного раза не удалось.
А если все время получается не то.что спроектировано,если качество неважное.если постоянно дефекты осадки прячутся за вклейки,а трещины и сквозные дырочки в пустоты замазываются клеем- на таком уровне работы перспектив создания чего либо хорошего уже не было .
Как при таком качестве "ремесленной" части работы может идти речь о каком то серьезном конструировании.когда нет возможности экспериментально проверить свои предположения?
Поэтому,я подчеркиваю.что причиной нашего расставания послужила плохая .не качественная работа.а не то.что мы лично рассорились.
Две попытки и обе только в топку.Потерено массу времени и средств,здоровья и ожиданий,выкинут на фиг целый стрелковый сезон .а то и больше.Этого хватило мне хватило за глаза.
Но Посудина все это не смутило и он активно стал внедрятся со своими изделиями в Питер,по сути не сделав попытки исправить даже самые существенные недостатки своей конструкции.
Более того.уже тогда когда было ясно .что тут надо менять принципы.он стал выдавать ее недостатки и пороки конструкции за достоинства.
А все .что былоочевидно у него плохо , он стал списывать на другие причины-у перацци конструкция колодки не та,люди стрелять не умеют,Сабатти чуть ли не халтурщики,мышечный корсет не тот.
Вообщем всех кто не будет пользоваться его услугами ждет в спорте унижение и провал.Особенно меня с моим Кригхоффом и сабаттиевским прикладом.
Тут наши дороги и разошлись окончательно.Причем уже не только как с мастером осадчиком,но и просто как с неприятным в общении человеком.
Свое мнение об опыте, полученного в сотрудничестве с ним, я как и обещал на форуме скрывать не стал,ошибки назвал ошибками и от защиты заблуждений отказался.а также сделал не один разбор его заявлений такого рода ,каждый из которых с моей точки зрения раскрывал частую некомпетентность его суждений.
И если после этого люди продолжали делать у него заказы ,то посчитал не нужным их активно отговаривать-он уже занял нишу этакого Чумака в спортинге и все ждали просто чуда.которое он совершенно безосновательно всем обещал за энную сумму денег.наверное это оказалось востребованным.
А если учесть .что в Питере не было и нет осадчика более или менее приличного уровня.особенно разбирающегося в спортивных прикладах.ружьях и спортивной стрельбе,то не стоит удивляться ,что Посудин нахально и самовольно занял эту нишу.
При этом,Посудин не ленился ездить в Питер сам на примерки ,всячески демонстрировал свое особое старание старание по втирание кисти ,как основы попадучести
Когда накопились примеры развалившихся .треснувших.неудобных и совсем не попадучих прикладов он развел бурную активность в написании лекций в инете для начинающих о самых различных аспектах изготовления,и использования прикладов по Посудину.вплоть до того.что стал учить людей стрелять.вызывая постоянно тем самым если не протесты.то как минимум улыбку.
С теми же ко пытался раскрывать сущность его рекомендаций.начал бороться пасквилями и чистым враньем.
Но все ,что было скрыто и непонятно станет рано или поздно явным.Просто нужно подождать.А людям перед тем как с ним связываться хорошо подумать.
Но если честно.то жаль.
У него был шанс начать делать хорошие приклады.но он предпочел пойти по иному пути.
Вообщем ,мое имхо -бог шельму метит,рано или поздно.даже если он сам считает себя гениальным конструктором прикладов.
ПС.Все это моя личная точка зрения и моя история взаимоотношений с этим человеком на ниве изготовления приклада для моего ружья.И я не рассматривал подробно прикладов которые Посудин сделал последнее время.
Я все надеялся.что что то изменилось в лучшую сторону.но пообщавшись на эту тему с его многолетними клиентами понял-зря.
Но они свои печальные истории могут и сами рассказать.
nakss+b 15-06-2011 23:35

Я сегодня встретился с Артуром....))) 155тыс. руб. (не считая 40тыс.) обошлось ему знакомство с Посудиным... деревяху в срочном порядке ему делают в Туле.
Эпопею, если захочет расскажет сам Артур.
Clayshooter 16-06-2011 11:51

quote:
Я сегодня встретился с Артуром....))) 155тыс. руб. (не считая 40тыс.)

Скока-скока??? Это же стоимость нормального ружья.
Я же видел у Артура готовый приклад - он вроде был доволен...
Или 155+40 - это стоимость 5-6ти прикладов? Он же вроде не один у него делал...

Oleg 51 16-06-2011 13:43

Дык.со слов и по просьбе Артура .
3 +1 (последний) ,в комплекте с цевьем 60 + 35-перацци,60+ 40(не заплачен)на Кемен
Первый кривой,второй кривой -развалился,третий кривой,четвертый кривой и клееный-переклеенный .
В итоге терпение и обещанные мЕчты в чудо закончились и Артур заказал себе нормальный приклад в Туле у С.Киселева на Кемен и еще один будет заказывать на Перацци.Или наоборот,а то я уже запутался.
В итоге всех перепетий рассчитывает иметь два правильных приклада и два кривых на память(один из кривых мАСТЕРУ возвращен).
общая сумма затрат .чтобы в итоге прийти к двум прикладам Киселева увеличилась на 155 тыс. рубл прямых безвозвратных потерь + потеряны три года спортивной жизни.
сейчас к новым прикладам опять заново придется привыкать и дай бог только в к следующему сезону придет результат.
Это было бы смешно,если бы не было так грустно
rom 16-06-2011 15:42

quote:

Дык.со слов и по просьбе Артура .

Да Вы что?
quote:

Это было бы смешно,если бы не было так грустно

Где Артур?
Он сам к компьютеру не подходит?
Oleg 51 16-06-2011 18:43

quote:
Где Артур?
На рабочем месте
quote:
Он сам к компьютеру не подходит?
Подходит .читает.но по техническим причинам сам писать не может.потому и попросил
Sergey Krsk 16-06-2011 19:29

Ну все.. убили профессора Доуля...)))
Clayshooter 16-06-2011 19:53

quote:
нормальный приклад в Туле у С.Киселевана

Слава по чертежам будет делать, или сам мерить, по своему разумению?

Я к тому, что Слава тоже не великий стрелок. Надо понимать, что от него хочешь.

quote:
на 155 тыс. рубл прямых безвозвратных потерь + потеряны три года спортивной жизни.

А зачем 3 года спортивной жизни было терять? Тупо раз за разом заказывать одно и то же? Гипноз?

Ещё хочу сказать, Артуру в том числе, что таких "вылизанных" и офигенно красивых прикладов Слава обычно не делает
Все такие "сырые" немного, что я видел. Именно такая спортивная небрежность и никакого блеска

ИМХО. Камни кидать по очереди

Oleg 51 16-06-2011 20:14

quote:
ИМХО. Камни кидать по очереди
Да ладно Вам
.
quote:
А зачем 3 года спортивной жизни было терять? Тупо раз за разом заказывать одно и то же? Гипноз?
Доверился.а сам не разбирался .да и не очень хотел разбираться Хотя и правду прозреть можно было и раньше,но так хотелось чуда....вот оно казалось и всего то за 60 тыров. Нужно было вмешательство профи уровня ДД.что бы глаза открылись.

quote:
Ещё хочу сказать, Артуру в том числе, что таких "вылизанных" и офигенно красивых прикладов Слава обычно не делает
Главное .чтобы осажены были правильно и параметры были нужные .
Потом у кого угодно можно финишировать.Да хоть и самому темными зимними вечерами сделать можно
ALEX-1975 17-06-2011 23:43

quote:

Слава по чертежам будет делать, или сам мерить, по своему разумению?

Я к тому, что Слава тоже не великий стрелок. Надо понимать, что от него хочешь.

Если Славе задать параметры приклада, то он сделает их ТОЧНО такими, как просишь!
А если у стрелка вкладка, скажем так - не стабильная, то он покажет, КАК правильно!

Я не слышал ни одной претензии, касающейся кардинально не правильного строя ложи для новичка.
Как например левый отвод в пятке, а правый в носке...

Для того, что бы действительно стать "оружейным дизайнером" ,
его дешёвым последователям нужно лет СОРОК - ПЯТЬДЕСЯТ поучиться делать ложи за зарплату,
общаясь с величайшими Мастерами и Стрелками своего времени!
Тогда может они и достигнут Славиного Мастерства!
Хотя - вряд ли!
Гораздо проще продолжать "петь" песни...

quote:

Все такие "сырые" немного, что я видел. Именно такая спортивная небрежность и никакого блеска

Всё зависит от поставленной задачи и от СРОКОВ исполнения финишной обработки!
Как правило спортсмены хотят получить результат "ещё вчера" .
А если есть время подождать пару месяцев, то получить на дереве практически "стеклянную" поверхность - легко и не принуждённо.
Говорю это по собственному неоднократному опыту, а так же глядя на приклады не одного своего знакомого...

А в принципе, у Славы нет нужды скрывать за внешним глянцем дефекты изготовления, как то: врезку с дырами, вклейки, трещины и абсолютно дилетантские ошибки по строю и геометрии изделий...

Clayshooter 18-06-2011 08:49

quote:
Нужно было вмешательство профи уровня ДД.

ОФ, если можно, раскройте тему. Оччччень интересно

quote:
Всё зависит от поставленной задачи и от СРОКОВ исполнения финишной обработки!

Да, сроки обычно ставятся типа "у меня через 2 дня соревнования"
Видимо поэтому
Некоторые приезжают и спят в машине рядом со Славиным гаражом , чтобы он не халявил и случайно не лёг поспать

Oleg 51 18-06-2011 12:13

quote:
ОФ, если можно, раскройте тему. Оччччень интересно
Да расспросите Артура.зачем я буду пересказывать.В двух словах-показал приклад ДД,тот сказал.что из"этого"попадать нельзя и объяснил почему.это если кратко.
Clayshooter 18-06-2011 17:46

quote:
Да расспросите Артура.зачем я буду пересказывать.

Мы с Артуром пересекаемся раз в год, когда он стреляет скит и я ещё в это время тоже там

Oleg 51 18-06-2011 17:53

Ну,кратко на вопрос я ответил.Там проблема,со слов Артура, была с отводами.
KsBB 25-06-2011 22:13

quote:
Там проблема,со слов Артура, была с отводами.

Но ему же по его словам все нравились?Чуть ли не специально изо-
бретали загогулины всякие?))
Clayshooter 25-06-2011 22:27

quote:
Но ему же по его словам все нравились?Чуть ли не специально изо-
бретали загогулины всякие?))

Вот и я помню. Вроде ОЧЕНЬ всё нравилось. Вопросец повис в воздухе....

Хотя наш камрад-кругловик сгонял на днях к Сабаттям и напилил приклад стоимостью почти в ружьё

greycrow74 25-06-2011 22:34

quote:
Вроде ОЧЕНЬ всё нравилось

Такова природа человеческая.
Сказка про "голого короля" актуальна и по сей день.
В качестве "ребёнка" в данном случае выступил сэр Д.Д :-)
Oleg 51 27-06-2011 11:55

quote:
В качестве "ребёнка" в данном случае выступил сэр Д.Д :-)

в ОТВЕТ НА ЭТУ РЕПЛИКУ АРТУР ШЕВЧУК ПРИСЛАЛ СВОЙ ФОТО КОММЕНТАРИЙ О СУДЬБОНОСНОЙ ВСТРЕЧЕ С СЭРОМ ДД,РАСКРЫВШИМ ЕМУ ГЛАЗА НА ПРИКЛАДОСТРОЕНИЕ И ФОТО НОВОГО ПРИКЛАДА .ИЗГОТОВЛЕННОГО С.КИСЕЛЕВЫМ СОВСЕМ НЕДАВНО И ВЧЕРА ОПРОБОВАННОГО НА ДУПЛЕТАХ.ФОТО ВЫКЛАДЫВАЮ ПО ЕГО ПРОСЬБЕ
click for enlarge 576 X 768 95,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 126,1 Kb picture
click for enlarge 576 X 768 69,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 170,7 Kb picture
206 x 154
KsBB 28-06-2011 17:44

Фотомонтаж,однозначно!Пусть АС сам скажет что-нибудь))ВСЕХ ДЕРЕВОМ ЗАПУТАЛ)))
То люблю,то нет...
И на ствольях,кстати,мушко-планка длиннючая тоже сама отвалилась?))
Oleg 51 28-06-2011 17:45

Подниму темку.а то.что то не заценили новый приклад Артура Станиславовича от С.Киселева.А он ведь ждет.переживает
KsBB 28-06-2011 17:55

Если нет стяжного болта в ложе,то могли бы что-нибудь авангардно-облегчающее
вырезать насквозь!))УРА!))
Oleg 51 28-06-2011 18:05

quote:
Если нет стяжного болта в ложе
есть
KsBB 28-06-2011 18:08

Тады с 2-х сторон,но наскРозь!))
KsBB 28-06-2011 18:14

И не ответили про Планку чудесную и длинную...Гребень под нее?))
Oleg 51 28-06-2011 18:26

quote:
И не ответили про Планку чудесную и длинную...Гребень под нее?))
Дык.а мне то откуда знать?артур об етом не писал
KsBB 28-06-2011 18:30

Опять..пол-тайны только))
Oleg 51 28-06-2011 18:42

Фиг,вам тайны расскрывать.Потом перестреливаться .чтобы выиграть приходется
Oleg 51 28-06-2011 18:44

В субботу в Невском чемпионат Питера по спортингу.
Жаль ДД и Артур не приедут.вот бы сколько тайн можно было выпросить у обоих.
Сергеевич 29-06-2011 15:21

quote:
Фиг,вам тайны расскрывать

Попробуем сами сравнить
click for enlarge 1920 X 1440 196,3 Kb picture
click for enlarge 576 X 768 69,9 Kb picture

Похоже в ППС-верхний приклад- пистолетная рукоятка отведена больше в сторону и повернута чем в нижнем Киселевском где она прямая только с утолщением справа под выемку ладони

KsBB 29-06-2011 16:47

Вот это-глубина зрения!))
Oleg 51 29-06-2011 16:52

quote:
Вот это-глубина зрения!))
Вот это реакция.Я только подумал.а Вы Борис уже написали. ))
KsBB 29-06-2011 16:58

.."Опыт,cын ощибок трудных"..
Сергеевич 29-06-2011 17:39

А шо,не угадал? На ППС между прочим-по всей видимости- трудозатрат пошло намного больше-Константиныч хотел сделать как лучше- просто не угадал наверное с поворотом рукоятки которого в нижнем прикладе вообще нет- перестарался короче...добрые дела всегда наказуемые А пистолет в обоих закрутой для спортинга.ИМХО.
Константиныч 12-07-2011 00:36

quote:

Константиныч хотел сделать как лучше- просто не угадал наверное с поворотом рукоятки которого в нижнем прикладе вообще нет- перестарался короче...добрые дела всегда наказуемые

Сергеевич, он был сделан идеально!!!
Это был самый трудный в изготовлении приклад из всех ранее сделанных мною!!!
И более попадучего приклада для К-4, чем этот, у Шевчука больше не будет, кто бы не старался его скопировать!
Именно поэтому, он мне его, наверное, и не отдал назад, хотя МЫ ОБ ЭТОМ ДОГОВОРИЛИСЬ, поскольку цена за работу вдруг ему показалась неприемлемой, и он не заплатил мне положенный и оговорённый ранее гонорар.

Но, вместо новенького дорогого попадучего приклада-красавца с регулируемой щекой для "Кемена-4", о котором была даже сложена поэма, он, непонятно почему, всучил мне старый, сделанный мной давным-давно (где-то пять лет тому назад) приклад, который перед возвратом предварительно за каким-то хером изуродовал, пробив в нём три сквозных отверстия, да ещё замазал их красным маркером (чтоб посильнее мне досадить что ли?).
Ссылка на рассеянность или невнимательность Шевчука, увы, не проходит, поскольку старый приклад не был ни во что завёрнут, а был тупо без всякой обёртки положен в пакет.

Я, естественно, поначалу возмутился таким вероломством, а потом (поразмыслив) подумал: а ведь молодец Артур Станиславович! А, что, загонит его коиу-нибудь и денежку заработает. А, если и дальше будет так себя вести, то через какое-то время, глядишь, и на "Кригхофф" накопит.

И только одно обстоятельство меня чуть-чуть расстроило: то, что два субъекта (заказчик и осадчик) по предварительному сговору взяли и спи..... стырили мою интеллектуальную собственность (групповуха называется). Ну, да бог им обоим судья за эту проделку!

А, что касается Дигвида, смутившего упомянутого выше Шевчука, то другой реакции от него ждать, собственно, и не следовало по одной простой причине:
1. Дигвид всю свою стрелковую жизнь стреляет из ружья, рукоятка приклада которого в плоскости симметрии ружья или даже слегка повёрнута ... влево (стандартный мауровский дизайн).
2. Дигвид по дизайну собственной фигуры - этакий налитой крепыш (пррода или пиво? ) почти без выраженной явно шеи , а дизайн Шевчука - полная противоположность: он высокий, стройный и широкоплечий.

В общем, увы, как это ни прискорбно, но, не пойдёт стрельба у Шевчука с тульским клоном ППС.

click for enlarge 1920 X 1440 392,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 392,2 Kb picture

Сергеевич 12-07-2011 10:34

quote:
А, что касается Дигвида, смутившего упомянутого выше Шевчука,

Что же все таки сказал Дигвид?Интрига сохраняется...А может Вам самому поехать к нему -когда будет у нас на соревнованиях- взять пару образцов прикладов и проконсультироваться?
quote:
стырили мою интеллектуальную собственность

Начните тоже делать копии Сабатиевских и Киселевских прикладов Что Вам мешает?И цена подешевле будет...
quote:
Я, естественно, поначалу возмутился таким вероломством,

Нужно переходить от взаимных обвинений к диалогу и уступкам.По другому эту ситуевину не разрулить ИМХО.
Clayshooter 12-07-2011 12:02

quote:
И только одно обстоятельство меня чуть-чуть расстроило: то, что два субъекта (заказчик и осадчик) по предварительному сговору взяли и спи..... стырили мою интеллектуальную собственность (групповуха называется). Ну, да бог им обоим судья за эту проделку!

Славе ничего ни у кого "спи..." не надо. Я видел, как он работает. Сначала своё видение и размеры озвучивает, а потом, под гнётом давления заказчика делает так, как его просят.
Поэтому я бы не стал в групповуху его записывать. Наверное виноват только Артур...
И мне кажется, Слава не сторонник инноваций и ноу-хау, поэтому не надо его очернять.
Мне он пистолет сделал не совсем как я хотел, но я больше себя виню, чем его. Над Сабаттями тоже лучше стоять, чтобы не накосячили (Вы ж недавно чутка пилили их "круглый" приклад).

Shevchuk 12-07-2011 12:45

[QUOTE]Originally posted by Clayshooter:
[B]

Наверное виноват только Артур...

Георгий, ты, что стал прокурором, на основании полной бредятины писателя-стихотворца, сразу ярлыки развешиваешь?
Ну, ладно, Пасудин, его авторство и вранье уже кто не знает, а ты чего в это влез? ТЫ ЖЕ НЕ В ТЕМЕ! ИМХО.
В октябре 2010 я не смог на ППШ открутить колодку, отдал Пасудину, он сделал в затыльнике дырку открутил...но я уже решил заказать у него новый приклад, т.к. ППШ был по геометрии кривой совсем.
В январе Пасудин мне показал заготку со снятой правой стороной и отводом пистолета на 12 см от спуска. Я отказался. Тогда он начал делать новый.
К наалу лета изделие было готово.
По ходу я несколько раз отказывался от заготовки, т.к. постояно она трескалась и размеры все время изменялись. Мне каждый раз предлагалось продолжить работу, так как ЭТО БЕСПЛАТНО В КАЧЕСТВЕ подарка.
Когда же мне объявили цену что подарок стал суммой в 40 тысяч, я отказался. Ладно что размеры не те, так от НЕСКОЛЬКО РАЗ КЛЕЕНЫЙ!
За те же деньги я заказал у Славы и ЦЕВЬЕ и ПРИКЛАД из ОЧЕНЬ хорошего дерева!
П.С. Пасудину я вернул не только приклад но и цевье от ППШ. Так что в комплекте это мне обошлось в 60 тыс. руб, правда, когда Слава снял цевье, то зоны прилегания дерева к металлу почти не было а просветы были подмазаны мастикой!
ППС остался у меня, как нибудь не смотря на запреты СБ сфотаю и вывешу, и склейка видна, да и качество геометрии еще то! Для подарка может и сошло бы, но за такую сумму, непонятно сколько простоявший приклад, способный развалиться в любой момент, уже брать я не стал (хватит 155 тыс. руб отданные за некачественные изделия раньше).
Вообще я удивлен написаным Пасудиным! Ладно бы лицо было бы в пуху, так ведь с бородой как у Карла! Кто как не он знает ЧТО там в ППС было замазано, подкрашено и заклено!

СЭР ДД СКАЗАЛ МНЕ ПРОСТО (ПРИ ГРИГОРИИ ШЛАПАКОВЕ)-Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ИЗ ЭТОГО МОЖНО ПОПАДАТЬ!
РЯДОМ В БЛИЗКИЕ-МОЖЕТ БЫТЬ, НО ДАЛЬНИЕ-НЕ ВОЗМОЖНО!

greycrow74 12-07-2011 12:47

quote:
А, что касается Дигвида, смутившего упомянутого выше Шевчука, то другой реакции от него ждать, собственно, и не следовало по одной простой причине:

Мэтр не указал главную причину. Сэр Д.Д испугался, когда увидел "чудо попадучий приклад" и решил устранить коварным способом конкурента :-)
И теперь
quote:
не пойдёт стрельба у Шевчука с тульским клоном ППС.

quote:

"Великий специалист-стендовик" быстро вывел на чистую воду и наклеил ярлык на Д.Д., который оказывается всех мерит по себе, даже женщин и детей :-) И вообще, не разбирается в "колбасных обрезках" :-)
Господа, обращайтесь к маэстро, он ужо вас научит стрелять :-)
Чегой то клиенты попадаются маэстро всё какие-то мелочные. Всё стараются обокрасть бедного пенсионера :-(
Господа, заказывайте приклады от маэстро. При этом если он вам не подойдёт, или сломается, то реклама в сети вам обеспечена.
Oleg 51 12-07-2011 13:19

Артур.не переживай.Вся эта история прозрачна и понятна.Хорошо еще ДД помог и образумил,а представляешь если бы сей мастер тебе делал бы сейчас четвертый приклад за очередные 60 тыс.рублей.Вот тогда было бы совсем неуютно.
Но по существу -приклад для того чтобы считаться хорошим должен иметь два качества-1)быть функциональным и обеспечивать стрелку максимально высокий уровень реализации его умения стрелять и мастерства 2)быть правильно осаженным.обеспечивать сохранение указанных качеств на долгие годы,другими словами быть качественным.Без соответствия хотя бы одному из этих двух требований такой приклад -брак годный только для камина.
У приклады Посудина не соответствуют ни первому .ни второму требованию.По крайней мере , те десятки которые я видел в живую.По моему нет предмета для обсуждения,не то .что для спора..
Clayshooter 12-07-2011 13:49

quote:
ТЫ ЖЕ НЕ В ТЕМЕ! ИМХО.

Ёксель-моксель, я ж не хотел. Я специально " " после каждого слова не ставил. Сама моя фраза "виноват только Артур" - это ж чистой воды "подъё%ка" и совсем не в твой адрес .
Извини, если задел за живое.

Starshoi1963 12-07-2011 15:15

posted 12-7-2011 00:36

Интересная картинка получается. По данным китайской разведки у великого мЭтра испорчен комп. Однако это не мешает ему тереть тёрки в Стендовой стрельбе.
А по сему вопрос к Посудину А.К.: Мэтр, в клубе МЦ идут горячие дебаты по выборам модератора раздела. Братва волнуется, срач пошёл в полный рост, а Вы тут "розы нюхаете"?
Пора наверное тут появиться.
forummessage/173/82
А то как-то несерьёзно получается. Уважьте наконец людей.

KsBB 12-07-2011 15:19

Теперь понятно!А ШАС сам восторгался?!Про муху длиннючую ДД что изрек?))
Сергеевич 12-07-2011 15:23

quote:
Ёксель-моксель, я ж не хотел

Детская болезнь "левизны" в коммунизме , В. И. Ленин Попался...
VU 12-07-2011 21:20

[B]

Константиныч красавчег мало того что Артура развел на 150 штук так оказывается у него еще и собственность есть интелектуальная дважды спи... у Саббати
Артур одно шорошо что он тебе еще помадой не втер приклад а то бы сразу в клуб голубая устрица

Костантиныч зачет наивных стрелков много а из разводящих ты лучший.

Oleg 51 12-07-2011 23:33

quote:
но, не пойдёт стрельба у Шевчука с тульским клоном ППС.
Пассы пошли.как у Чумака-не пойдет у тебя стрельба с прикладом от Киселева.не пойдет...не пойдет....
Мне тоже тк писал про кригхофф и приклад от Сабатти-не будет стрельбы.не будет стрельбы .
quote:
стырили мою интеллектуальную собственность (групповуха называется).
О как ,интересно,что он имеет в виду и действительно.чья она эта самая собственность?
DIV-37 12-07-2011 23:50

quote:
Originally posted by VU:
[B]

Константиныч красавчег мало того что Артура развел на 150 штук так оказывается у него еще и собственность есть интелектуальная дважды спи... у Саббати

Костантиныч зачет наивных стрелков много а из разводящих ты лучший.

Артур, не переживай. И меня развел Был хороший приклад на DT-10 от Сабатти, но размры я мерил сам и не угадал с расстоянием от спускового крючка до пистолета. Константиныч или его подрядчик хорошо приблизили пистолет к спусковому крючку, укоротив врезку, но черт меня дернул повестись на втирание пистолета и Константиныч убрал напильником при мне шишку в верхней части пистолета . Приклад сразу стал набивать мозоль и рука после первого выстрела сползать вверх мастер блин с утопической идеей поворота пистолета. Приехал я потом с братьям Сабатти делать другой приклад на другое ружье, и попросил при вторичной примерке спилить утолщение в верхней части пистолета (типа как на беретте). Так Сабатти сказал что ни за какие деньги делать этого не будет, т.к. он МАСТЕР, а не исполнитель заказов. Приклад в итоге получился идиальным! Пистолет - лучше не придумаешь!

Сергеевич 13-07-2011 22:13

quote:
Константиныч А, что касается Дигвида, смутившего упомянутого выше Шевчука, то другой реакции от него ждать, собственно, и не следовало по одной простой причине:
1. Дигвид всю свою стрелковую жизнь стреляет из ружья, рукоятка приклада которого в плоскости симметрии ружья или даже слегка повёрнута ... влево (стандартный мауровский дизайн).

quote:
СЭР ДД СКАЗАЛ МНЕ ПРОСТО (ПРИ ГРИГОРИИ ШЛАПАКОВЕ)-Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ИЗ ЭТОГО МОЖНО ПОПАДАТЬ!
РЯДОМ В БЛИЗКИЕ-МОЖЕТ БЫТЬ, НО ДАЛЬНИЕ-НЕ ВОЗМОЖНО!

Убрал сегодня на своем прикладе правый поворот пистолета- интересная и многообещающая была идея-жаль ошибочка вышла- хотя на кругу хорошо работала- убыстряла вскидку и намного,но на спортинговые дальние мишени и даже на кругу после центра лучше прямой приклад- принцип укола штыком- я уже писал об этом.Не ошибается тот кто не работает Cпасибо Шевчуку за информацию- вот так по крупицам собирается информация про то как построить правильный приклад.Но самое прикольное что со временем в прикладостроении все может поменяться и кардинально- так что изготовив приклад у модного ложевщика не думайте что вы поймали бога за ххца
Oleg 51 14-07-2011 01:37

если речь идет об отводе пистолета-те о развороте по оси,подобранного таким образом .чтобы при вскидке стволы точно попадали в нужную намеченную точку-то несогласен.Если речь ведете об отводе пистолета в сторону против часовой стрелки по оси стволов-то согласен.
Oleg 51 14-07-2011 01:38

quote:
все может поменяться и кардинально-
без нас не поменяется так .что мы будем готовы ко всему.
Сергеевич 14-07-2011 09:53

quote:
речь идет об отводе пистолета-те о развороте по оси,подобранного таким образом .чтобы при вскидке стволы точно попадали в нужную намеченную точку

Главный регулирующий параметр разворота по оси- для тех кто это будет пробовать делать-выемка под мышцу сибатель большого пальца-а остальное подганяется по факту.
И насчет склеивания- всякое бывает-клеи сейчас крепче массива и по склеенному никогда не трескает- можна не бояться,если внешний вид соответствует

Вместо рекламы-чтобы не ошибиться с отводами покупайте Браунинги у них самые прямые ложи в мире Шо правше-шо левше...главное привыкнуть

greycrow74 14-07-2011 11:09

quote:
по склеенному никогда не трескает- можна не бояться

Ну да, треснет рядом, если "мяса" мало и прочность недостаточная.
Тогда в ход пойдут вставки из особо твёрдых пород :-)
Проще всего можно "разгуляться" в прикладах без продольной стяжки.
Oleg 51 14-07-2011 12:06

"склеем,никто и не догадается"(с)Почему я не хочу покупать приклад за 1000
евра с заделанными трещинами,ведь он только крепче от этого становится

Стендовая стрельба

кривая планка-стволы набок....