Стендовая стрельба

Про очки для стендовой стрельбы

Сергеевич 18-11-2010 11:58

Зачем нужны очки для стендовой стрельбы? Только для защиты глаз от механических повреждений, или они позволяют более четко видеть тарелочку и как отличить эти контрастные очки от простых?
Есть ли смысл покупать очки за 500долларов, если ФТ выиграл БО с очками за 10фунтов. Или для классики очки важнее чем для спортинга?Помагают ли реально темные линзы при солнечной погоде, или это только понты и всетаки лучше использовать один цвет линз- тогда какой - желтый, розовый или фиолетовый
не зависимо от погоды?Как вообще отличить очки для стендовой стрельбы и для пулевой- в магазинах куча разных очков а продавцы точно не могут ответить на этот вопрос. Что скажете, Господа?
nazand 18-11-2010 12:07

Самое главное отличие - это непробиваемость, насколько я помню, те же окли, если верить их сайту - держат выстрел дробью 7,5 на расстоянии 4 м.
А что касается цвета, то из семи фильтров, реально пользуюсь только жёлтым при недостаточном освещении и тёмным при солнце.
Oleg 51 18-11-2010 12:33

Обсуждать целесообразность использования очков в стрельбе бессмыслено-правила требуют их использование.
Что касается фильтров- чем выше качество тем лучше видно мишень , чем лучше ее видно тем выше результат. К сожалению качество выше у дорогих стекол-чудес не бывает.
Фильтры- почти не использую темные стекла и считаю, что чем больше света .тем лучше. лишь бы не прямой ослепляющй свет. Обычно это достигается дополнительным использованием козырька кепки .Но иногда без темных стекол не обойтись. хотя и редко.
В темную погоду использую желтые или прозрачные фильтры-тоже не каждый день. но много чаще .чем темные.
Наиболее часто используемые фильтры-от 40 до 80%,чаще 80% пропускаемости. использую разные цвета-фиолетовые. бронзу, розовые и мах оранж. Но у каждого свое цветовосприятие и фильтры нужно оптимизировать самому под различные условия стрельбы.
Что касается ХОРОШИХ стекол "за пять копеек"то думаю лучше спрашивать напрямую у тех кто их использует, а не тех кто об этом пишет Лично мне таких стекол не попадалось.
Сергеевич 18-11-2010 12:47

quote:
Что касается фильтров- чем выше качество тем лучше видно мишень , чем лучше ее видно тем выше результат

Как определить фильтра для стендовой стрельбы или для других целей. Есть такие фильтра которые усиливают контраст оранжевой тарелочки на разном фоне как они называются- я нигде не могу про это прочитать. И как бороться с начинающейся дальнозоркостью- может вообще нет смысла заниматься стендовой стрельбой?
Oleg 51 18-11-2010 15:40

У меня дальнозоркость практически все время сколько я стреляю спортинг и вообще на стенде. бороться с дальнозоркость не умею. а вот коррекция с помощю специально подобранных очков с диоптриями вполне удается.
есть два варианта. первый -НДp или Пилласпорт с отдельными цельными фильтрами и стеклами с диоптриями под ними. +в том. что легко и дешевле менять стекла с диоптриями ,если зрение поменяется и дальнозоркость усилится-фильтры и оправа те же. К слову за лет семь поменял три вариата диоптрий -+0.5,+0.75,+1.0.Последние одел и как прозрел
Минус в том что во первых дорогие фильтры у этой фирмы, правда очень хорошие и разные-можно подобрать то .что нужно. Минус. что конструкция получается довольно таки тяжелая. И главный минус ,ИМХО, запотевают в холодное время-слишком близко диоптрийные стекла расположенны к глазу.
Лучше когда фильтры с диоптриями на специальной для стрельбы оправе-соответственно расположены подальше от лица и легче.. Фильтры естественно раздельные. Диоптрии должны быть подобраны специально для дали врачом окулистом.. По функции так получше и есть много фирм ,где их можно заказать (Декот ,например) и не по самой дорогой цене. Но дальнозоркость будет прогрессировать и придет время когда усе придется полностью заменить. То есть платить по новой за весь комлект.
Вообщем по какому пути идти -вопрос выбора.
Но так или иначе к очкам и их подбору ,если хотеть прилично стрелять нужно отнестись с полной серьезностью.
Sergey Karlov 18-11-2010 21:18

А кто-нибудь знает где в России купить линзы для Randolph XLW?
Escaper 18-11-2010 21:34

quote:
Самое главное отличие - это непробиваемость, насколько я помню, те же окли, если верить их сайту - держат выстрел дробью 7,5 на расстоянии 4 м.

На расстоянии 4м дробь 7.5 разорвет башку будто арбуз
quote:

Можно заказать прям на рендольфе - они шлют.
saron 18-11-2010 22:30

quote:
Originally posted by Sergey Karlov:

+1
Не давно заказал, но уже идут 20 дней...
JackAction 18-11-2010 23:00

quote:
Что касается ХОРОШИХ стекол "за пять копеек"

Вопрос, что считать "пятью копейками" ИМХО очки за 80-100 баксов вполне приличные, по крайней мере нет оптических искажений, что по моему наиболее важно для очков. При современных технологиях отжечь "стекляшку" из поликарбоната с требуемыми хар-ками не такая проблема. А вот потом начинается маркетинг. Предания очкам каким то "космическим" способностям это профанация ИМХО.

quote:
И как бороться с начинающейся дальнозоркостью- может вообще нет смысла заниматься стендовой стрельбой?

Почему бы не использовать контакные линзы на время стрельбы? У меня к примеру правый глаз с приличным астигматизмом (левый норма) - вот повезло то Мыслей прекратить стрелбы не возникает....

quote:
Не давно заказал, но уже идут 20 дней...

20 дней это фигня, мне с opticalplanet шли полтора месяца из них 80% пролежали у нас на таможне.

Oleg 51 18-11-2010 23:36

quote:
80-100 баксов вполне приличные, по крайней мере нет оптических искажений, что по моему наиболее важно для очков.
не сильно разбираюсь в технологиях. но разные фильтры еще и отличаются по прозрачности. НЕТ?
100 баксов за один фильтр (комплект) это уже недешевые очки. Цейсовские фильтры примерно так стоят. Если не ошибаюсь, Декот оправа + набор линз(3 шт)стоит около 300-400 баксов-это хорошие очки, а вот за 20-30 баксов вряд ли что нибудь будет хорошее. хоть какой маркетигн не включай.
А вот PILLа будет вдвое дороже Декота, вот тут не знаю насколько это оправдано будет. хотя очень хочется верить- для меня хорошие очки важнее ружья.
Oleg 51 18-11-2010 23:37

quote:
Почему бы не использовать контакные линзы на время стрельбы?
сын стреляет с линзами, я не могу. Но и в очках бывает попадаю
Сергеевич 19-11-2010 10:08

quote:
И главный минус ,ИМХО, запотевают в холодное время-слишком близко диоптрийные стекла расположенны к глазу.

Для классиков в средней полосе России и на юге наверное проще так как соревновательный сезон уже закончился а тренироваться можна и без очков. А вот для спортинга я думаю со временем придумают незапотеваемые очки типа лыжных- другого выхода нет так как из-за широкого распространения телевизоров и компьютеров плюс увеличение нагрузки в школе- нация потихоньку слепнет и вообще без очков стрелять будет тяжело. В 70-е и 80-е люди были здоровее по зрению.
quote:
можно заказать (Декот ,например) и не по самой дорогой цене

Хотелось бы услышать мнение главного дилера Декот -Павла Евгеньевича о том какими свойствами для стендовой стрельбы отличаются эти очки и как правильно выбрать модель для себя- я хочу купить их.
rom 19-11-2010 10:45

КМК: лучше бы услышать суперавторитетный отзыв об очках, в которых стрелок стреляет, от Алипова или Шомина, хотя и своего опыта предостаточно: пользуюсь уже третьим комплектом, первый был ещё из прошлого века, когда Декотом экипировали сборную команду СССР, а последний - приобрёл у "главного дилера", но, при всём уважении в "главному дилеру", ему их (очки) надо продавать . Кстати, все мои оправы живы, хотя и не все находятся у меня .
И ещё про дефекты зрения - в Декот довольно просто поставить оптические линзы, а в очки с "моностеклом" - проблема...
quote:
Originally posted by Сергеевич:

как правильно выбрать модель для себя

примерить, а лучше - пострелять
JackAction 19-11-2010 11:08

quote:
не сильно разбираюсь в технологиях.

Я тоже. В фирмах разбираюсь еще хуже, по очень давней привычки пользуюсь очками Rudy Project для спорта и туризма. Однако уверен (как видимо многие уверены в обратном) "чудесных" очков не бывает. Изготовить качественную с точки зрения оптики "стекляшку" в заданными свойствами сейчас не проблема, стоимость ее не будет высокой (ибо это уже многолетняя технология - не эксклюзив). Остальное - задача маркетологов убедить вас что именно их очки помогут повысить результат. Я немного увлекаюсь фото еще, так вот на форумах всегда много народу, кто ищет кнопку "шедевр" (образно говоря). Покупают новые, дорогие стекла (объективы) в надежде что качество их фото возрастет. Оно конечно возрастает (чисто технически) но обычно "лучше качественно" не становиться. Все сугубо ИМХО. ЗЫ Вменяемая стоимость очков $100-150. + $50 за комплект линз.
Сергеевич 19-11-2010 11:26

quote:
Шомина,

Последнее время стрелял с фиолетовыми линзам\не знаю какой фирмы\ но где то читал что сейчас эти фиолетовые супермодные и используют при любой погоде. А Алипов на каком то этапе КМ- вообще без очков- или ему разрешили рефери по его просьбе.
quote:
примерить, а лучше - пострелять

Живу к сожалению в глубоком ЗАМКАДЬЕ- Павлег без денег не передаст а если не подойдут обратно не возьмет. Поэтому и приходится на пальцах просчитывать и внимательно выслушивать мнение пользователей. Так же у нас и с запчастями на BERETTу- звонил во все магазины ни расходники заказать ни стволы ничего. Т.е. ружья им дает кто то\может Китайцы может Турки \ а дальше не подходи- приходится самому заказывать из Италии- то спрашивается зачем у них покупать ружья - будем сами завозить и б\у тоже- сейчас зондируется этот вопрос и про результаты напишу.
rom 19-11-2010 11:51

quote:

Живу к сожалению в глубоком ЗАМКАДЬЕ

хреново Вам...
но очки не ружьё - т.е. заказать можно.
Неужели рядом нет никого в очках?
а если серьезно - жалоб на "Декот" от стрелков я не слышал, скорее высказывания: "мне эта фирма нравится больше чем "Декот" или "мой "Декот" лучше"
Сергеевич 19-11-2010 11:55

quote:
именно их очки помогут повысить результат

У нас стенд расположен на высокой\ относительно\ горе и фон особенный- бывает тарелку вып. с высокой будки плохо видно- а если есть такие очки которые усиливают контраст тарелки на этом фоне, то это было бы выше крыши!
Сергеевич 19-11-2010 12:11

quote:
Неужели рядом нет никого в очках?

Один стреляет ТРАП -тренируется и здесь и Кузьминках-ездит туда сюда- то не дает попробовать и ружье тоже\ RIZZINI\
Oleg 51 19-11-2010 12:19

quote:
Хотелось бы услышать мнение главного дилера Декот -Павла Евгеньевича о том какими свойствами для стендовой стрельбы отличаются эти очки и как правильно выбрать модель для себя- я хочу купить их.
Звоните им прямо на сайт. Оправа качественная ,стекла разнообразные-выбор огромный(тут с ними и нужно советоваться),дадите точно размеры -сделают без проблем.
от вас точно нужно-диоптрии для дали для каждого глаза(тут нужно определить оптимум по резкости, но для очков заказать чуть поменьше, чтобы глаза сильно не уставали. Обычно специалисты это знают),фокусные расстояния для каждого глаза(бывают разные и специалисту тоже нужно напомнить .что для ДАЛИ, так как для дали фокусные расстояния чуть больше. чем для чтения) и размер самой оправы-ширина лица в месте где дужки очков проходят.
quote:
Однако уверен (как видимо многие уверены в обратном) "чудесных" очков не бывает. Изготовить качественную с точки зрения оптики "стекляшку" в заданными свойствами сейчас не проблема, стоимость ее не будет высокой (ибо это уже многолетняя технология - не эксклюзив)
Я сильно а маркетологов не ориентируюсь-больше на свой собственный опыт продвинутого пользователя-есть плохие очки по качеству светофильтров. есть хорошие и есть отличные. Ниже хороших опускаться не стоит по любому. На результате это тоже серьезно сказывается.
Oleg 51 19-11-2010 12:24

quote:
в Декот довольно просто поставить оптические линзы, а в очки с "моностеклом" - проблема...
Дык, с "моностеклом" и дополнительными диоптрийными под ним только НДР и делает, а с двумя и Декот и много кто, в том числе и Рилла и НДР. Просто декот это и качественно и не сильно дорого. У меня были Рендольф- тоже ничем не хуже.
render 19-11-2010 14:29

quote:
Originally posted by Oleg 51:
Я сильно а маркетологов не ориентируюсь-больше на свой собственный опыт продвинутого пользователя-есть плохие очки по качеству светофильтров. есть хорошие и есть отличные. Ниже хороших опускаться не стоит по любому. На результате это тоже серьезно сказывается.

а что можно посоветовать из "хорошие и цена нормальная" ? если диоптрии не нужны

nazand 19-11-2010 14:50

Кстати окли наконец выпустила фильтр с вентиляцией
http://www.oakley.com/products/2008/22362
Другие компании такие давно выпускают, интересно эти дырочки под оправой реально помогают от запотевания?
Oleg 51 19-11-2010 15:01

Могу сказать только про то .что мне понравились. Это Рендольф ,Декот, НДР ,Окли. Сейчас интересуюсь PILLAsport-преемник НДР, там делают высококонтрастные фильтры для стендовой стрельбы и самые пожалуй легкие оправы. Но- сцуко. дорого и заказать не просто. Поэтому сказать реально ,что это- тебя надули или правда новые стекла "космос" можно будет только когда сам испытаешь на практике. МАХоранж -это реально был шаг вперед в стрелковых фильтрах для определенных ситуаций, особенно 80-ка.
BlackGun 19-11-2010 15:23

quote:
Кстати окли наконец выпустила фильтр с вентиляцией

Почему наконец то....я с такими стёклами больше трёх лет стреляю, правда покупал в Японии.
render 19-11-2010 15:30

quote:

Могу сказать только про то .что мне понравились. Это Рендольф ,Декот, НДР ,Окли.

Спасибо !

nazand 19-11-2010 15:44

quote:
Originally posted by BlackGun:

Почему наконец то....я с такими стёклами больше трёх лет стреляю, правда покупал в Японии.

Возможно, у нас в продаже не видел, а на сайт давно не заходил.
И что не запотевают?

BlackGun 19-11-2010 16:06

Когда яркое солнце зимой, я их одеваю в хоккей поиграть , нормально ведут себя
Митя 19-11-2010 16:19

quote:

Сейчас интересуюсь PILLAsport-преемник НДР, там делают высококонтрастные фильтры для стендовой стрельбы и самые пожалуй легкие оправы. Но- сцуко. дорого и заказать не просто.

Я заказал и попутно купил на старую ХДС оправу новые пилловские стекла с двухсторонним напылением от бликов... пока к стеклам претензий нет, есть к погоде)))
Oleg 51 19-11-2010 17:15

quote:
Я заказал и попутно купил на старую ХДС оправу новые пилловские стекла с двухсторонним напылением от блико

А что Митя, ты до сих пор без диоптрий стреляешь?Завидуююююю!
432000 19-11-2010 20:36

Здравствуйте Россияне! "Главный дилер" Декота приперся с охоты и может встрять в тему. Хорошими сторонами Декота считаю самый большой ассортимент фильтров и их оттенков под все виды стрельбы(например практическая стрельба очень Декот уважает),возможность подбора оправ под все типы лиц, любые диоптрии, два типа ударопрочного пластика(второй тип правда дороже первого почти в два раза, но заметно тоньше и легче первого, что особенно актуально для людей с диоптриями свыше 4-х)Минус-только два основных типа оправы, однако оба разработаны очень грамотно. К тому же металл, из которого они изготовлены очень гибок, и что-бы сломать оправу нужно очень постараться!
С Randolph тоже начинаем общение, пока правда для юридических лиц, но позже, если договоримся то и для физических.
Сергеевич 20-11-2010 12:02

quote:
. МАХоранж -это реально был шаг вперед в стрелковых фильтрах для определенных ситуаций, особенно 80-ка.

А у Вас, Павел, есть такие линзы которые усиливают контраст оранжевого и охарактеризуйте их, пожалуйста, и по прозрачности тоже. Переведите и обьясните, пожалуйста, и как определить размер очков Hy-Wyd 64 Hy-Wyd 67 Hy-Wyd 69 и комплектность согласно цене?Чем отличаются
Plano ($150.00)
Rx Single Vision ($230.00)
Rx Bifocal ($265.00)
Rx Trifocal ($305.00)
Rx Progressive ($365.00)
Skeetman Dnepr 20-11-2010 13:58

Стреляю без очков и наушников ИМХО это просто мешает концентрации. По вопросу защиты от осколков тарелок, был неоднократно поцарапан по предплечьям на 7м месте скит. В глазки недолитало. Всем кто служил в артиллерии пук от выстрела 24 гр.просто пшик. А кто использует полную омунициюесли снять?Возможно и результат колебнется(на охоте ведь без комфорта приходится).
Oleg 51 20-11-2010 20:51

quote:
Стреляю без очков и наушников ИМХО это просто мешает концентрации.
Лучшая оптика это сам глаз, но правила запрещают принимать участие в соревнованиях без средств защиты глаз и слуха.
432000 21-11-2010 22:23

quote:
А у Вас, Павел, есть такие линзы которые усиливают контраст оранжевого и охарактеризуйте их, пожалуйста, и по прозрачности тоже. Переведите и обьясните, пожалуйста, и как определить размер очков Hy-Wyd 64 Hy-Wyd 67 Hy-Wyd 69 и комплектность согласно цене?Чем отличаются
Plano ($150.00)
Rx Single Vision ($230.00)
Rx Bifocal ($265.00)
Rx Trifocal ($305.00)
Rx Progressive ($365.00)

Всеми вопросами по очкам ведает Елена +79037138851 Чем, что отличается она объяснит, так же можно посмотреть у нас на сайте русский перевод сайта Декота.

JackAction 21-11-2010 22:58

quote:
Стреляю без очков и наушников ИМХО это просто мешает концентрации.

Сильно.
Я честно говоря тоже всю жизнь болгаркой резал без очков, ну почти всегда. Только вот когда мне искра прижглась к роговицы, и я три дня после операции на стенку от боли лез, не смотря на обезбаливающие и теперь я имею пожизненое помутнение прямо напротив зрачка, вот с тех пор я очки даже когда гвозди забиваю ношу. По теме, букально на предпоследней тренеровки получил дробинкой прямо под очки (в щеку). Не до крови конечно, но если в попало в глаз то было бы очень плохо.
Ну а кто на чьих ошибках учиться сами знаете. Я вот дураком оказался (см. выше)

ЗЫ Ну вообще у нас мужики крепкие в россии, да. Поэтому и живут не долго.

quote:
но правила запрещают принимать участие в соревнованиях без средств защиты глаз

Кстати вот интересно, на соревнованиях то по скиту к примеру, иногда вижу что стреляют без очков. Почему интересно.
Сергеевич 22-11-2010 10:27

quote:
Кстати вот интересно, на соревнованиях то по скиту к примеру, иногда вижу что стреляют без очков. Почему интересно.

И на ТРАПЕ я видел стреляли без очков.
Mad Den 22-11-2010 13:24

quote:
Originally posted by Skeetman Dnepr:
Всем кто служил в артиллерии пук от выстрела 24 гр.просто пшик.

Видимо последствия службы в артилллерии сказываются сейчас...

rom 22-11-2010 15:48

quote:

Лучшая оптика это сам глаз

Олег, а где смайлик!
quote:
Originally posted by JackAction:

всю жизнь болгаркой резал без очков

сварка без очков тоже серьезное дело, хотя, куда и ей до артиллерии
Мне очки (Декот) только в дождь при встречном ветре мешали, а в остальное время - сильно помогали.
С Ув.
Oleg 51 22-11-2010 15:56

quote:
Олег, а где смайлик!
А я серьезно. Но только если зрение идеально.
quote:
Мне очки (Декот) только в дождь при встречном ветре мешали, а в остальное время - сильно помогали.
Мне тоже .особенно с диоптриями
Escaper 22-11-2010 17:35

quote:
Стреляю без очков и наушников ИМХО это просто мешает концентрации

Это сильно... Можно так стать глухим, а ещё ослепнуть ненароком. Во жисть то... И то, что кажется пшиком, создаёт приличное звуковое давление. Как там в артиллерии не знаю, а вот ради популять портить слух? Я понимаю очки - они не всегда нужны, но наушники (или затычки) я пользую даже когда стреляем на природе (не на охоте).
Сергеевич 23-11-2010 12:34

Я честно говоря тоже всю жизнь болгаркой резал без очков, ну почти всегда.
JackAction posted 21-11-2010 22:58

И я режу часто болгаркой без очков и на циркулярке тоже тырса в глаза летит- потом надо закапывать каплями а один раз щепка воткнулась между газ в переносицу- а почему???? А потому что при работе очки запотевают и лучше искры чем попилять ногу болгаркой Для таких работ есть тоже очки которые не запотевают стоят 150евро- только у нас в продаже не найдешь- столяры и работяги с болгаркой себе по такой цене не покупают- экономят на здоровье. Пока колокола не зазвонят- поп не перекрестится

JackAction 23-11-2010 13:06

Сергеевич
Лучше 100 раз "попилять" себе чего угодно болгаркой чем один раз повредить горовицу. Вы видимо потому так говорите что не понимаете чем это закончиться. Я тоже честенько получал искры в глаз, ну да там проморгался, промыл идт. Только последний раз это была не просто искра а кусок расплавленого железа, который приварился буквально к роговице. 2 операции, неделя больничного, жуткая боль и срах малость ослепнуть, потому что первые дни видел этим глазом как через запотевшее стекло. Потом восстановилось но врач сказал что помутнее все равно осталось и со временем будет прогрессировать. "Вы еще стираете Тайдом? Тогда мы идем к вам!"
ЗЫ Смайлики не ставлю потому как смешного нет ничего ни на 1%.
Сергеевич 23-11-2010 13:32

quote:
"Вы еще стираете Тайдом? Тогда мы идем к вам!"

Ну тут все понятно - я с Вами согласен полностью!А вот как на стенде надо стрелять чтобы тдробь в глаза попадала- с левой навскидку??
Mad Den 23-11-2010 13:35

quote:

Ну тут все понятно - я с Вами согласен полностью!А вот как на стенде надо стрелять чтобы тдробь в глаза попадала- с левой навскидку??

Не дробь, а осколки посуды. Неоднократно видел разбитые лица у стрелков от попадания осколков. Одному прилетел осколок точно в глаз, благо был в очках.

Oleg 51 23-11-2010 14:03

Осколки посуды часто. Но на спортинге бывает часто .что и дробь с соседних площадок- там они не так строго ориентированы в одну сторону, рикошеты .на излете и т.д..потому и требования к ношению средств защиты драконовские. Если что случитсч отвечать будут организаторы по полной.
shilyaev 23-11-2010 21:03

quote:
Для таких работ есть тоже очки которые не запотевают стоят 150евро

У нас есть очки для таких работ, не запотевают, фирмы 3М, стоят 300 руб ($10) Глаза "ремонтировать" дороже выйдет... Это же касается и стрельбы.
Hathi 23-11-2010 21:14

quote:
на дальних площадках (за трубой) регулярно прилетает дробь от "елочек"

И иногда довольно не мелкая
В Кузьме ТБ отдыхает, кулибиных самокрутчиков-тьма, прилетала как то сталь размером нулей

Сергеевич 23-11-2010 21:29

JackAction Escaper
" В маем доме ВАС папрашю не виражаться"-\цитата\ Мкртчян из к\ф Кавказкая пленница
Сергеевич 23-11-2010 21:33

quote:
И иногда довольно не мелкая
В Кузьме ТБ отдыхает, кулибиных самокрутчиков-тьма, прилетала как то сталь размером нулей

У людей после охоты патроны остаются- надо же выстрелять- на охоте на всех бутылок не хватает
JackAction 24-11-2010 11:33

quote:
" В маем доме ВАС папрашю не виражаться"-\цитата\ Мкртчян из к\ф Кавказкая пленница

Дык вроде бы все чино, без мата и оскарблений было ?

По теме повторюсь - бывает что дробь прилетает с соседних площадок, когда стреляешь в Кузминках. Причем много ее прилетает.

432000 24-11-2010 12:09

В Лисей Норе красная линия постоянно обстреливает зеленую 4,мне этим летом ухо до крови разбило, такое ощущение, что не семёркой стреляли!
Сергеевич 24-11-2010 12:51

quote:
У нас есть очки для таких работ, не запотевают, фирмы 3М, стоят 300 руб ($10)

Вот бы купить-шара! А то унас не достать! А ЗМ- чей производитель?.А то я уже лыжные очки приспосабливаю- только цвет мешает немного
JackAction 24-11-2010 13:44

quote:
А ЗМ- чей производитель?.

В общем американская, однако у нее заводы по всему миру. Помимо них есть еще хорошие производители - тот же Peltor (сейчас это одна контора с 3М кажется) к примеру делает разные очки.
Я думаю что все это можно выписать через интернет выписать если нет в наличии у вас в городе.
3M
catalogue.3m.eu

неплохой магазин:
http://www.vostok.ru/catalogue/4301/326445/

Driver&ko 25-11-2010 00:30

quote:
Originally posted by Hathi:

Самый прикол в Кузьме, не давно был сам свидетелем, дробь прилетела на стоянку автомобильную ну тоже на излете типа "дождика" без причинения ущерба. Первый раз такое, до этого как то не наблюдалось... я вот думаю с какой площадки это могло прилететь и какую мишень люди били? Там основная линия площадок, все спиной к стоянке. Вот может та что за трубой, и стрелок бил "гуся" "F" которая, и бил ее сразу на выходе из машинки... больше предположений у меня нет.
Звиняйте за ОФ,но случай неординарный.
СтреляюНаОщупь 25-11-2010 04:41

quote:
И как бороться с начинающейся дальнозоркостью

Нудная и регулярная гимнастика для глаз + внести в рацион что-нить для глаз полезное, с витаминами. Игра в бильярд, как ни странно, на первый взгляд, способствует улучшению зрения
ИМХО, очки это крайний случай, если ничего другое уже не помогает.
JackAction 25-11-2010 14:00

quote:
Самый прикол в Кузьме

Дык почему Вы решили что это был выстрел по мешени?
Не так давно наблюдал проходя мимо трубы с дальних площадок как кто в елочках яростно "дергает" свой ПА (что то застряло у него что ли в механизме) развернувшись спиной к площадке уперевши приклад в ногу. Ствол смотрел по 45. Если б стрельнул то дроб прилитела бы к гаражам которые по дороге. Вопрос куда смотрят инструкторы, да.
Сергеевич 27-11-2010 11:16

Господа ,подсажите, пожалуйста, если кто пользовал линзы DECOT для средних световых условий в дневное время

V-lite (Rose)
Target Sun (Lite, Med, Dark)
Target Orange:
Bronze:
Vermillion (Red)
Orange Ice, Pink Blaze, Rose Blaz
Blue Ice

Какие из них предпочтительно использовать для стендовой стрельбы и скакой светопроницаемосатью? Поделитесь впечатлениями от их использования. Сам попробовать посмотреть через них или пострелять не могу вследствие большой удаленности от около МКАДской области- поэтому очки приходится выбирать на пальцах для меня и моих коллег по стендовой стрельбе. Благодарю всех кто откликнется заранее!!!!Принимаются любые советы!
Таблица светопроницаемости линз DECOT
http://www.galliusd.ru/equipment/Glace/Lenses.php

BigFatBarrel 06-12-2010 19:28

Господа, а OAKLEY производитт очки для стрельбы? Я просто долго пользовался их масками - на мой взгляд очень приличная продукция.
Сергеевич 06-12-2010 19:48

quote:
Господа, а OAKLEY производитт очки для стрельбы? Я просто долго пользовался их масками - на мой взгляд очень приличная продукция.

Вверху над вашим постом кликните- поиск- запросите очки для стендовой стрельбы- там все материалы по очкам. А я уже купил очки DECOT- две пары и с запасными линзами-но еще не пришли\ т.к. самовывоз из г. Нью Васюки \.Когда придут-числа 20декабря\ то обязательно напишу про качество видения и исполнения А с японцами-китайцами поосторожней- у них сбольшими размерами напряженка- никак до них не доходит что у нас головы больше
BigFatBarrel 08-12-2010 02:00

quote:

с японцами-китайцами поосторожней- у них сбольшими размерами напряженка- никак до них не доходит что у нас головы больше

Да я вроде бы не о китайцах спрашивал. OAKLEY - ведущая мировая фирма по производству всяких очков и масок. По маскам для горных лыж, наверное лучшая в мире - очень хорошие контрастные фильтры - особенно в туман и при снегопаде полезно, чтобы видеть рельеф трассы. Я просто у них на сайте не нашел раздела именно по shooting glasses.

Sergey Karlov 08-12-2010 08:28

quote:
Я просто у них на сайте не нашел раздела именно по shooting glasses

Ни разу не встречал очки для стрельбы OAKLEY. Насколько я понял продавцов (не в России), данная фирма делает очки для спорта универсальные + горнолыжная тематика. Про стрельбу и они не слышали.

Сергеевич 08-12-2010 10:34

quote:
По маскам для горных лыж,

Мне UVEXa\ценового уровня порядка 100$\ для горных лыж\карвинг и ски -крос \хватает с головой для карпатских трас разного уровня сложности\есть даже черные\ с октября по май!
BlackGun 08-12-2010 17:14

quote:
Про стрельбу и они не слышали.

Был раньше раздел у OAKLEY позиционировавший очки для стрельбы, короче всё что было для гольфа также было в разделе для стрельбы..... сейчас нет ....я думаю после того как Ханкок в Пекине промазал на 7-м номере в дождь, снял свои Окли и выбросил в урну и это видел весь мир OAKLEY видно тоже плювала на раздел для стрельбы
JackAction 08-12-2010 17:22

quote:
7-м номере в дождь

На седмом разве? По моему на третьем или четвертом. Откуда известно что он в OKLEY стрелял?
JackAction 08-12-2010 17:23

quote:
7-м номере в дождь

На седмом разве? По моему на третьем или четвертом. Откуда известно что он в OAKLEY стрелял?
BlackGun 08-12-2010 17:32

quote:
Откуда известно что он в OAKLEY стрелял?

Посмотрите видео, можно на Ю-Тубе
JackAction 08-12-2010 17:57

quote:
Посмотрите видео, можно на Ю-Тубе

Да не, у меня это видео есть на ПК. Дома гляну. Просто отложилось что где то посреди серии это было. ХОТЯ, может мы про разные выбрасывания очков говорим?
Driver&ko 08-12-2010 19:01

Ради любопытства поискал, но не свезло. Может кто конкретнее даст ссылочку на то видео?
BigFatBarrel 08-12-2010 19:26

quote:

\есть даже черные\

А где в Карпатах черные трассы, ссылку киньте?

JackAction 08-12-2010 19:29

quote:
Посмотрите видео

Посмотрел. 2-й этап кубка мира, Пекин (перед Олимпиадой прям). 3 номер. А где там видно что это Oakley?

quote:
Может кто конкретнее даст ссылочку на то видео?

news.sportbox.ru
Сергеевич 08-12-2010 19:40

quote:
А где в Карпатах черные трассы, ссылку киньте?

На Буковеле цивилизованные с указателями и предупреждениями. На Драгобрате и в Славском без предупреждения http://www.country.alltravels.com.ua/ru/ukraine/bukovel
Ну и много небольших трасс по 1км спуска с развитой инфраструктурой- хотя там жить не обязательно- переплачивать- можна у частников по селам снять домик с банькой- и питаться у них же- приезжайте -будете приятно удивлены\много иностранцев отдыхает у нас хотя у них свои курорты есть\.
www.bukovel.com
BigFatBarrel 10-12-2010 00:16

quote:

На Буковеле цивилизованные с указателями и предупреждениями.

Посмотрел, неплохие сопки. Приеду, наверное, надо ставить малую на лыжи, трассы для этого вполне подходящие. Да и на вид сам Буковель душевное место.

Kalita 17-12-2010 20:33

quote:
думаю после того как Ханкок в Пекине промазал на 7-м номере в дождь, снял свои Окли и выбросил в урну и это видел весь мир OAKLEY видно тоже плювала на раздел для стрельбы

Повидимому он не знал про линзы фирмы Purish(просветляющая линза с15%коричневой(под бронзу)+100%защита от УФЛ +100%водоотталкивающие свойства(почти) И главное стоит1400р за пару..... !
BlackGun 18-12-2010 08:19

quote:
Повидимому он не знал про линзы фирмы Purish(просветляющая линза с15%коричневой(под бронзу)+100%защита от УФЛ +100%водоотталкивающие свойства(почти) И главное стоит1400р за пару..... !

Если сам в себе не признаёшь ошибок, то виновныхе всегда найдутся, в данном случае это были очки Oakley Sweep
Сергеевич 18-12-2010 13:56

Получил две пары очков Декот с запасными линзами из Г.Дмитрова с магазина 432000 - Афанасьева Павла Евгеньевича. По виду точно такие как на рисунке\у дядька на голове\Classic Hy-Wyd with HY-LO Bridge / Spring Hinge Temples\регулируются по высоте посадки-всем эту модель советую- потом поймете www.decot.com
69 размер очков на бодьшой размер головы\у меня 60- умный наверное \даже с запасом- первый раз что на меня что то сразу подошло-сидят плотно не болтаются но и не тесные. На вид красивые и хорошо сконструированы- ничто не мешает обзору -линзы большие и очень легко и быстро меняются и посадка очков легко подгоняется под конкретное лицо\хотел сказать поломаный нос \ В металическом футляре\доплачивал\ есть места для запасных линз и боковые шторки для стрельбы- короче настоящие очки для стрельбы\а не просто спортивные\.
Выбор линз здесь http://www.galliusd.ru/equipment/Glace/Lenses.php
Я взял линзы
V-Lite Rose #0 71,9идеальны для стрельбы по оранжевым, ярко-зеленым и черным мишеням. Эти линзы затемняют небо и приглушают яркость зеленого фона. Отлично подходят для охоты.
: Light Med Target Orange 78,9 Хороши для всех оттенков оранжевых мишеней, особенно когда не очень солнечно или слегка пасмурно.
Как отстреляюсь напишу про ощущения- а пока впечатления хорошие!По крайней мере смотреть на мелкие предметы ничего не мешает а яркость неба уменьшает. Хочу сказать отдельное спасибо Елене которая непосредственно помагала мне выбирать очки и линзы к ним и спасибо Павлу за
скидки для ганзовцев!

Сергеевич 19-12-2010 11:21

quote:
напишу про ощущения

Первые впечатления-все линзы усиливают контраст цветов особенно- оранжевого красного синего желтого и зеленого- ехал по городу в очках\менял периодически линзы для сравнения\- то такое впечатление что город стал очень красивый- цвето насыщенный и дома и реклама. На холостой тренировке понял как помагает регулировка посадки очков по высоте и не сразу на стенд а к очкам надо привыкать\делать вскидку и поводку в очках\
V-Lite Rose #0 71,9- приглушает яркое небо и усиливает контраст тарелочки!
Light Med Target Orange 78,9-даже в сумерках видно как днем и усиливает контраст тарелочки а в туман можна ехать за рулем-все видно!
Большой плюс модели Classic Hy-Wyd with HY-LO Bridge / Spring Hinge Temples
не запотевают -работал в них на морозе -10 убирал снег и пилил бензопилой- супер!Еще планирую использовать их при работе на циркулярке и с газонокосилкой- даже если стекла поцарапаю\а они я так понял не царапаются-а если поцарапаются я поним стрельну с 10м-проверим прочность а если не выдержат верну Павлу \
то они быстро и легко меняются- очень удобная кострукция- короче вложенные деньги они отобьют по любому!

П.С.Самое главное,забыл - Протирать стекла перед каждой тренировкой,а то можна лохануться ,было пару раз... не мог понять отчего промахи...

turbotuk 20-09-2011 18:58

Может не в тему, поиском нашел самую свежую, и чтобы не плодить тем, решил написать здесь!
Люди добрые подскажите! где в Москве купить фильтры (High Contrast HDX) на модель Пуму от Hidefspex ?
В норе и охотнике нет.
Кто знает? магазин штатовский Pillasport в Москву отправляет?
Hendrix 21-09-2011 15:28

quote:

Был раньше раздел у OAKLEY позиционировавший очки для стрельбы, короче всё что было для гольфа также было в разделе для стрельбы..... сейчас нет ....я думаю после того как Ханкок в Пекине промазал на 7-м номере в дождь, снял свои Окли и выбросил в урну и это видел весь мир OAKLEY видно тоже плювала на раздел для стрельбы

Oakley Radar XL с линзами G26 iridium, вроде как позиционируются как очки для стрельбы. По крайней мере когда выбираешь их на их сайте то появляется надпись "shooting specific".

nazand 21-09-2011 16:45

http://www.oakley.com/search?Ntt=shooting
46hanter 01-10-2011 19:45

http://ohotnik.com/catalog/accessories/spectacles/page_1180 недавно купил себе такие,доволен
Сергеевич 01-10-2011 21:24

quote:
Линзы Ranger могут выдержать удар дроби от выстрела из ружья 12 калибра с 10 метров

Впечатляет конечно- вот бы попробовать cтрельнуть Сомневаюсь чего то...
click for enlarge 404 X 166 10,8 Kb picture
Hendrix 02-10-2011 10:24

Выдержит и не только у randolph, у очков за 700 рублей тоже выдержит. При условии конечно, что это спортивные патроны.
Я когда-то раздавил очки remington купленные на амазоне за 7 баксов, бахнул после этого по ним 24 граммами 7.5 метров с 10 как раз и ничего, примерно как на картинке было.
Сергеевич 02-10-2011 10:29

quote:
При условии конечно, что это спортивные патроны.

Вроде в спортивных скорость дроби и вытекающая отсюда резкость выше.Ага разве что номер дроби- крупной наверняка можна разбить
Hendrix 02-10-2011 10:35

Скорость скоростью, но нулевка то с 10 метров, что хочешь расколит.
Сергеевич 03-10-2011 10:15

quote:
Очки для стрельбы Randolph Правильно подобранные очки для стрельбы улучшат ваши результаты и сделают стрельбу комфортной. В продаже есть очки для стрельбы разных форм и цветов, а также имеются целые наборы, снабженные комплектами сменных линз.

А вот разных размеров вроде не нашел- получается все усредненные, как в армии ручка лопаты по длине рассчитана на рост 165см А головы и большие есть у людей- Ленин например,тоже охотником был

Hendrix 07-10-2011 09:48

На ебэй сейчас продается Randolph , 10 стекол, 2 оправы, 2 жестких кейса всего за 200 бачей взять можно Продавец шлет только по сша, но думаю за баксов 35 сверху вышлет куда угодно.

www.ebay.com

Tushisvet 08-10-2011 02:11

Я использую армейские ESS Ice+вставка для диоптрий. -2 зрение, 2 года полет нормальный. Но я на стенде мало стреляю, больше "по правилам ipsc"
432000 08-10-2011 09:19

В практике положение целей практически всегда перед глазами. В спортинге часто требуется боковое зрение ( например верхняя мишень из-за головы), вот тут вставки в очки и делают свое черное дело, обрезая кромкой взгляд. Не зря спортингисты с опытом быстро отходят от вставок и переходят на полные линзы с диоптриями.
ССП 09-10-2011 21:01

Купил себе OAKLEY XL RANGE - офигенные очки!

А кто нибудь переводил, что в сопроводительных бумагах написано? Рекомендую перевести и почитать всё

Hendrix 09-10-2011 21:24

quote:
Originally posted by ССП:
Купил себе OAKLEY XL RANGE - офигенные очки!

А кто нибудь переводил, что в сопроводительных бумагах написано? Рекомендую перевести и почитать всё

А с какими линзами у вас?

ССП 09-10-2011 22:14

Positive Red Iridium
и ещё надо прикупить Light Positive Red Iridium
Hendrix 10-10-2011 11:15

Просто у меня тоже окли, но линзы g26 iridium. Когда яркое солнце хорошо, а когда темнеет становится темнова-то на мой взгляд. А что дают red iridium? Нигде не могу найти нормальное описание линз на русском, чтобы понять какие нужны еще.
sevastyanov 10-10-2011 12:26

Хочу себе взять Pilla Tom Cat с линзами high contrast.

Нашел их вот здесь:
https://www.ravengunsmith.com/

Но у меня на этом сайте кредитки не проходят.

Подскажите где еще есть места для заказа и где international отправляют?

Николай.

ССП 10-10-2011 12:47

Технологии
Оптика высочайшей точности (HDO)
Открой свой взгляд высочайшей точности
Если вам нужны лучшие четкость и защита на планете, ничто не сравниться с Оптикой Высочайшей Точности Oakley. Ее запатентованные технологии прошли все тесты Американского национального института стандартов.
- Оптика Высочайшей Точности позволяет видеть яснее, резче и без эффекта увеличения обычной линзы действует как линза с диоптриями
- вы видите предметы именно там, где они находятся, без смещения, как в линзах более низкого качества
- чистейший материал в данной индустрии обеспечит вам непревзойденную защиту и стопроцентное отражение ультрафиолетового излучения

Поляризация
Если вы полагаете, что все линзы с поляризацией одинаковы, то мы откроем вам правду. Окли производит лучшие поляризованные линзы в мире. Обычные поляризованные линзы искажают восприятие окружающего мира. Они портят зрение и не достаточно отражают яркий свет. Эксклюзивные технологии Окли позволяют нашим поляризованным линзам быть лучшими в своем роде.

Фотохромные линзы
Линзы компании Окли могут быть дополнены фотохромными технологиями Transitions, благодаря которым они будут менять цвет в зависимости от количества света, попадающего на линзу. Сравните вид окружающей панорамы при взгляде через обычные линзы солнцезащитных очков Окли, и линз SOLFX Transitions. Обратите внимание, как эти линзы реагируют на изменяющиеся условия освещения.
Живи с учетом изменчивого настроения матушки-природы.
Будь то игра в гольф, катание на горных велосипедах или утренняя пробежка по тротуару, вы не сможете достичь максимальных результатов, пока что-либо будет мешать вашим глазам слиться в гармонии с окружающей средой. Именно поэтому линзы SOLFX Transitions разработаны таким образом, чтобы автоматически подстраиваться под определенное освещение.
- они помогают адаптироваться к изменяющимся условиям освещенности, что позволит вам выступить наилучшим образом.
- они отражают 100% ультрафиолетового излучения даже когда линзы посветлеют и адаптируются к темноте, в которой ультрафиолетовое излучение по-прежнему может представлять угрозу.
- вы получаете дополнительное преимущество с линзами, которые не слишком темные, когда солнце вот-вот исчезнет, и не слишком светлые, когда его свет вдруг прорежется сквозь облака.
Скажем, вы бежите вверх по тропе или спускаетесь на велосипеде с горы, и вдруг на вашем пути встречается небольшой, сильно затемненный участок дороги. С технологией SOLFX Transitions, ваши линзы позволят вам разглядеть все неровности дороги на затемненном участке и защитят ваши глаза от прямого солнечного света на открытой тропе. Но это только половина дела.
Окли объединил фотохромные технологии Transitions с технологией сбалансированной световой фильтрации, для повышения визуального контраста даже в условиях низкой освещенности. Это ключевое преимущество для спортсменов, так как оно позволяет улучшить глубину восприятия. И плюс ко всему, линзы получают непревзойденную ясность Оптики Высочайшей Четкости Окли.

Защита от удара
Испытание большим весом
- выдерживает удар металлическим стержнем весом около 500 гр. падающим с высоты около 1,5 м.
- случаи из жизни: выдерживает удар кончиком лыжи, бейсбольными и другими тяжелыми снарядами
- Очки Окли успешно прошедшие эти тесты имеют маркировку ANSI Z87.1
Испытание высокой скоростью
- Остаются целыми при выстреле в них четвертьдюймовой стальной дробью, летящей со скоростью 102 мили в час
- случаи из жизни: защищают при занятиях экстремальными видами спорта, которые предполагают наличие летящих камней и мусора
- Очки Окли успешно прошедшие эти тесты имеют маркировку ANSI Z87.1

Оригинальные корректирующие линзы
Не имеет значения, носите ли вы очки как модный аксессуар или для коррекции зрения. Но, если ваши очки предназначены для использования в помещении, ношение их на улице неизбежно заставит вас щуриться. Почему бы, в таком случае, не заказать себе идеальные солнцезащитные очки с корректирующими линзами? Просто зайдите в ближайший сертифицированный центр Окли и получите свою идеальную пару очков. Логотип Окли на наших линзах Plutonite является залогом того, что вы обладаете лучшими корректирующими очками для использования даже на улице под палящим солнцем.
Если вам нужны лучшие четкость и защита на планете, ничто не сравниться с Оптикой Высочайшей Точности Oakley, которая доступна как в обычных, так и в корректирующих линзах.
- ОВТ Окли позволяет вам видеть яснее и резче
- вы видите местоположение всех предметов без искажения
- вы получите непревзойденную защиту и стопроцентное отражение ультрафиолетового излучения
Данные линзы могут использоваться как с большинством оригинальных оправ Окли, так и с оправами других производителей.
Корректирующие линзы Окли могут быть дополнены широким спектром всевозможных функций:
- большой выбор цветовых решений
- Технология Iridium позволит поддержать баланс света при ярком солнце
- Технология поляризации защитит от бликов

Защита от влаги
Делая лучшую оптику в мире еще совершеннее
Даже лучшие линзы в мире не могут выполнять свои функции наилучшим образом, если они соприкасаются с водой, маслами или пылью. Вот почему мы создали технологию Hydrophobic, уникальное устойчивое покрытие линзы, которое в разгар соревнования не позволит данным факторам исказить ваше восприятие. Эта уникальная технология выполняет три важнейшие функции:
- предотвращает скопление влаги, поэтому ни дождь, ни капли пота, не оставят полос, скатываясь с поверхности линзы и не исказят ваше восприятие. Частички влаги собираются в одну каплю и отталкиваются от поверхности линзы.
- отталкивает масла, что делает линзы легкими в уходе. Кожный жир, отпечатки пальцев и следы лосьонов легко удаляются с поверхности без разводов, что избавит вас от эффекта размытой картинки, как в случае с обычными линзами.
- Не позволяет грязи, пыли и другим частицам закрепляться на поверхности. Обычная линза может стать носителем статического электричества, которое действует как магнит и притягивает частицы пыли, витающие в воздухе. Линзы Hydrophobic спроектированы таким образом, что могут нейтрализовать заряд, поэтому частицы грязи не будут притягиваться к поверхности линзы.
Благодаря этим трем эффективным аспектам, технология Hydrophobic создает невидимый барьер, который легко защищает от пота, дождя, солнцезащитного крема, кожного жира, грязи и пыли. Линзы восхитительно легко очищаются и остаются чистыми гораздо дольше обычных линз, даря вам высочайший уровень четкости изображения.

Конструкция оправы
O Matter
Этот легкий синтетический материал разработан для ежедневного комфорта, является хорошим амортизатором и устойчив к агрессивным проявлениям внешней среды
С-5 Alloy (сплав)
Для создания этого уникального сплава было использовано пять различных металлических соединений, благодаря чему удалось добиться высокой прочности даже в оправах облегченной конструкции
Titanium
Процесс литья под давлением позволяет нам работать с титаном, ультра-легким, практически не поддающимся разрушению металлом, используемым в строительстве самолетов-истребителей.
X Metal
Сверхлегкие титановые части оправы соединены между собой гибкой сцепкой - так создаются единственные в мире оправы с подвижной формой
Oakley Nanowire
Сверхлегкий титановый сплав создает скульптурные контуры без ущерба для гибкости. Воспользуйтесь памятью металла, который легко адаптируется к нужной форме

Защита от ультрафиолетового излучения
Вас может ослепить то, что вы не видите
Невидимые глазу формы ультрафиолетового излучения атакуют сетчатку вашего глаза со скоростью 186000 миль в секунду. (299337,984 км). Последствия, которые данное излучение может нанести выражаются в катаракте, фотокератите, птеригии.
Вред, наносимый ультрафиолетом, накапливается с течением времени. Как правило, вы не чувствуете ультрафиолетового излучения, а соответственно не возникает никаких видимых признаков того, что вред уже нанесен. И хотя облака частично снижают уровень УФ излучения, они не могут полностью его заблокировать, а это означает, что ваши глаза могут подвергаться действию УФ излучения даже в пасмурную погоду.
Существует три вида УФ излучения
UVA-лучи - слабее по степени излучения, но проникают глубже, чем UVB-лучи
UVB-лучи обладают высокой степенью излучения и причиняют сетчатке глаза наибольший ущерб
UVС-лучи обладают самой высокой степенью излучения среди всех UV-лучей.
Большинство линз блокируют какое-то количество ультрафиолетовых лучей и конечно могут считаться некоторой защитой от
ультрафиолета. Уникальный материал линз Plutonite компании Окли блокирует 100% УФ лучей: UVA, UVB, UVC- лучи. Защита от ультрафиолета встроена в структуру самого материала линзы, поэтому она не сойдет со временем и не оставит ваши глаза один на один с опасным излучением.

+ RED R (Положительные красный) Iridium
Когда необходимо точное распознавание цвета в верхней части вашей зрительной картинки, вам необходим оттенок, который предлагает нейтральные спектры пропускания света. Oakley + RED и есть наилучший выбор, а с покрытием Iridium, сократятся блики и будет всегда сбалансированное цветовосприятие в ясные дни.

Черный Iridium
Эти линзы контролируют пропускание света в ясные дни, помогая вам поддерживать правильное цветовосприятие.

Синий Iridium
Синий цвет линз Iridium сочетает в себе контраст-усиленные оттеноков с покрытием Iridium, чтобы сбалансировать цветопередачу и уменьшить блики, за счет увеличения визуальный контрастности.

Ясно
С кристальной ясностью этой линзы, вы не пропустите ни одной детали в пасмурную погоду. Наши ясные линзы является лучшим выбором, когда свет низко, и вам необходима превосходная защита воздействия Oakley оптики. Он по-прежнему отфильтровывает все УФ.

Пожар Iridium
Эти линзы уменьшают блики и противовесов пропускание света в дни, когда солнце светит ярко. Это увеличивает контрастность, чтобы отточить визуальные детали вашего восприятия и подчеркнуть глубину и объёмность изображения.

G26 T Iridium
Потребовалось много инноваций, чтобы создать наилучшие линзы для стрельбы. Этот цвет линз хорош,когда небо туманное или переменная облачность. Он усиливает восприятие целей оранжевого цвета.
P.S.Не использовать для других видов деятельности.

G30 T Iridium
Мы разработали линзы этого цвета для повышения контраста между цветами и для того, чтобы выявить визуальные подробности таким образом, чтобы увеличить глубину восприятия. Выберите этот цвет линз в светлые дни.

Light + красный (положительный красный) Iridium
С 40% скорости передачи, этот цвет линз специально разработан для середины диапазона яркостей ВС.
Вы не найдете его слишком темным для использования в пасмурные дни, это поможет вам поддерживать точное цветовосприятие.

Хурма
Эти линзы повышают восприятие глубины и вырезительности острее грань между объектами в периферии поля зрения.

Шифер Iridium
Мы создали этот вариант цвета специально для среднего освещения, и мы оптимизировали ее с Iridium, чтобы уменьшить блики. Нейтральный оттенок помогает вам поддерживать естественное восприятие цвета.

ССП 10-10-2011 12:51

.
ССП 10-10-2011 12:54

Andrea Benelly Олимпийский чемпион Афин в ските 149 из 150
click for enlarge 778 X 220 151,8 Kb picture
ССП 10-10-2011 12:58

youtube.com
Hendrix 10-10-2011 15:17

ССП, спасибо за перевод.
Hendrix 10-10-2011 15:25

Зарегистрируйтесь на сайте: http://www.pillasport.com

После регистрации станеит доступен онлайн магазин с ценами и тд.

Но шлют они опять же только по ЮСА. Но можно использовать для этого посредника: shipito.com например

dima_sh 19-10-2011 20:56

Я пробовал стрелять в Ренжере и Декот, да очки конечно хорошие! Но взял себе Пилла Пума Про Пост с полным комплектом линз Хай Контраст (4 шт) и одну Макс Оранж 40! Очки и стекла просто не передать словами.....По мне это самое лучшее из того, что я пробовал! Обошлись мне они с доставкой из США моим товарищем, с дополнительным носовым упором, доставкой в Нью-Йорк и процентом за перевод денег в 795 баксов! Доволен, очень доволен, не могу нарадоваться очкам!
dima_sh 19-10-2011 21:03

quote:
Originally posted by Hendrix:

Зарегистрируйтесь на сайте: http://www.pillasport.com
После регистрации станеит доступен онлайн магазин с ценами и тд.

Но шлют они опять же только по ЮСА. Но можно использовать для этого посредника: shipito.com например

Цены доступны и без регистрации! А вот сколько вы их потом будете ждать? Мой товарищ платил из Нью-Йорка и то ждали доставку почти месяц! Я думал, что уже кинули! И какой у вас минимум на ввоз, а то в лупят еще НДС и налог. Доставку конечно так же еще добавят!

Hendrix 20-10-2011 11:13

quote:
Originally posted by dima_sh:

Цены доступны и без регистрации! А вот сколько вы их потом будете ждать? Мой товарищ платил из Нью-Йорка и то ждали доставку почти месяц! Я думал, что уже кинули! И какой у вас минимум на ввоз, а то в лупят еще НДС и налог. Доставку конечно так же еще добавят!

Ну доставку отслеживать можно по трэк номеру. Зависит от того как быстро продавец вышлет, а не от почты. Почта последние пару лет работает очень даже неплохо. Налогов и ндс нету, только ограничение для физических лиц 1000 евро в месяц и сколько то килограмм или 20 или 50 в месяц (не помню). За доставку возьмут конечно, но за очки это от 15 до 25 баксов примерно(в зависимости от способа доставки).

Например в том месяце я купил на ебэй очки и жилет стрелковые. Жилет шел самым дешевым неотслеживаемым первым классом. Дощел за 12 дней. Очки летели приорити майл итог как видим от отправки до прибытия в мое отделение ровно 7 дней и еще день пока я дошел получить.

500 x 414

Так что не так все плохо.

sevastyanov 20-10-2011 11:47

Хочу предупредить.

В магазине Лисьей Норы в Сколково хотел купить очки Pilla Tomcat c 5 линзами. 65 лизна царапанная в самом центре.

С продажи очки не сняли )

dima_sh 20-10-2011 16:56

Учтите еще одно! У Пиллы в комплект из 5 линз входит полностью прозрачная линза Балистикс 99, которая нам совершенно не нужна (она подходит только для практиков при стрельбе в закрытом помещении)! А комплект Трап-Скит (который состоял из Хай Контраст) уже снят из опционного предложения в китЕ! А поштучно эти стекла выходят каждая 199 баксов! Сняли эти стекла с опционной продажи из за большого спроса! Так что если будете заказывать через сайт, получить скидку как за кит комплект не получится! Еще только с Пума Пост Про при покупке комплекта с 3 мя или с 5 ю линзами идет в подарок вторая оправа! Т.е. фактически у вас получается два комплекта очков, только нужно заказать второй носовой упор!

З.Ы. Лизы Хай Контраст, однозначно лучше МАКС Оранж! Но если выбирать комплект из 5 линз, то четыре линзы Хай Контаст хорошо дополняет линза Макс Оранж 40, да и в этом диапазоне она лучше всего работает!

Шут-эр 31-10-2011 09:24

Если кому надо, продаю один комплект (новый)Okley UV400 (по-честному, сделано в Китае для США). Очень недорогой и довольно качественный стрелковый комплект (оптика гораздо лучше, чем у Пелтора). Комплектация: 0права + 5 сменных панорамных линз; диоптрическая вставка; элластичный ремешёк (для замены дужек); шнурок на шею; салфетка; мягкий чехол; жёсткий кейс с карабином. Обращайтесь в личку или на eromeo@yandex.ru

310 x 233

ПРОДАНО.

Сергеевич 01-11-2011 11:16

quote:
У Пиллы в комплект из 5 линз входит полностью прозрачная линза Балистикс 99, которая нам совершенно не нужна (она подходит только для практиков при стрельбе в закрытом помещении)

Нужна!!!Для работы на цыркулярке и с бензопилой и болгаркой- видимость супер, не запотевает Я пользуюсь для таких работ стрелковыми очками постоянно- просто линзы отдельные держу для этого.А магазинные для этих работ с плохой видимостью и запотевают.На лыжи тоже можна- но не экстрим а комфортное катание
432000 02-11-2011 08:46

А, еще хорошо в желтых очках грибы собирать! Знаю одного очень авторитетного стрелка-тренера, который у меня для этого дополнительную оправу с диоптрийными стеклами взял. Реально отлично видно, сам этой осенью попробовал. Декот у меня идет в среднем три недели, из них две в России торчит :-)
Billibons 02-11-2011 16:54

Купил бы себе линзу Хай Контраст 65g , в Росси можно где то купить?
Hendrix 03-11-2011 01:00

Кто подскажет? У меня очки oakley, там в комплекте с ними идет что-то типа карандаша "от тараканов", тоже белый, но поменьше и воняет химией какой-то. Что это такое и как пользоваться? Инструкция есть, но там много чего написано, но я кроме слова nano понять не могу ничего.
ССП 03-11-2011 02:00

Этот карандаш предназначен для ремонта мелких царапин. Слегка трёте царапину карандашом, ждёте 20 секунд и затем полируете тряпочкой. Царапина должна исчезнуть. Может быть У меня такой же в комплекте.
Сергеевич 03-11-2011 11:06

quote:
для ремонта мелких царапин.

Я думал линзы не царапаются- раз дробью не пробиваются значит периодически надо их менять для избежания искажений - плюс для очков с заменняемыми бюджетными линзами...
BlackKot 03-11-2011 13:22

quote:
линзу Хай Контраст 65g

Вопрос к мастерам: будет ли лучше видны чашки при осенней мутной погоде в Хай контрасте нежели в этих
http://alamo-russia.com/good.php?g=1212
которые идут в наборе?
Hendrix 03-11-2011 13:44

quote:
Originally posted by ССП:
Этот карандаш предназначен для ремонта мелких царапин. Слегка трёте царапину карандашом, ждёте 20 секунд и затем полируете тряпочкой. Царапина должна исчезнуть. Может быть У меня такой же в комплекте.

Блин, а один гений мне cказал, что это антизапотеватель Протер ими стекла, но вроде ничего не испортил

dima_sh 03-11-2011 20:07

Вопрос к мастерам: будет ли лучше видны чашки при осенней мутной погоде в Хай контрасте нежели в этих
http://alamo-russia.com/good.php?g=1212
которые идут в наборе?

Хай контраст лучше работает чем Макс Оранж! По мне так существенно. Только, что значит в комплекте? Вы сами выбираете, что вам положат в комплект!

LuckyStar 04-11-2011 20:05

quote:

Блин, а один гений мне cказал, что это антизапотеватель

гений прав
dima_sh 06-11-2011 11:20

quote:

Блин, а один гений мне cказал, что это антизапотеватель

гений прав

Я про антиззапотеватель ни чего не писал! А у вас в посте ссылка и цитата как бы из моего поста!

dima_sh 06-11-2011 11:36

Я узнал, что в связи с постоянными невыполнениями своих обязательств, единый представитель американской компании RE в Европе, итальянская фирма Кастеллани, отказывается от сотрудничества с этой компанией. Как говорят на Кастеллани, что без предоплат RE ни чего не отгружает, а получив деньги так и подавно можно ждать месяцами и не получить продукцию, а если что то и приходит, то совершенно не то, что заказывали! По началу все было нормально, а потом работать стало просто не возможно.

Я уже который раз слышу о подобном со стороны американских фирм производителей очков! Это что, это как понимать?

BlackKot 06-11-2011 22:21

quote:
Только, что значит в комплекте? Вы сами выбираете, что вам положат в комплект!

В том то и дело, что комплект был куплен пару лет назад, а теперь понимаю, что пора его пополнить.
dima_sh 07-11-2011 16:00

Берите Хай Контраст не пожалеете. Во всяком случае, лично для меня, они явно лучше Макс Оранж. Да и Макс Оранж заявленные 600% увлечение цвета в оранжевом спектре не дают. Хай Контраст явно сильнее выделяет оранжевый цвет тарелки и при этом все очень четко видно.
Oleg 51 07-11-2011 16:12

под хай контрастом вы похоже имеете в виду Голд .который в комплекте ХК в 85 и 60% пропускаемости идет.действительно замечательные стекла .
BlackKot 08-11-2011 10:51

quote:
действительно замечательные стекла .

А в Песочном случайно нет таких?
Совместить 12.11 приятное с полезным
dima_sh 08-11-2011 23:32

quote:
posted 7-11-2011 16:12
под хай контрастом вы похоже имеете в виду Голд .который в комплекте ХК в 85 и 60% пропускаемости идет.действительно замечательные стекла .

Я пишу вот об этих стеклах www.pillasport.com/technology/lens-families/high-contrast-h . Честно говоря я не знаю какие это Голд.

Oleg 51 09-11-2011 13:03

quote:
Честно говоря я не знаю какие это Голд.

85% и 65% G- это и есть голд в наборе высокого контраста.65- просто замечательные.я практически ими только и пользуюсь..
BlackKot 09-11-2011 18:08

quote:
Я пишу вот об этих стеклах

Изучил сайт, но так и не понял, как можно отдельно заказать такие для Panther Post
Может подскажет кто алгоритм. Опыт заказа с Кабеласа имеется
Oleg 51 09-11-2011 20:59

Боюсь,что у нас есть эсклюзивный дилер этой фирмы и он живет в Норе.
BlackKot 09-11-2011 21:34

quote:
Боюсь,что у нас есть эсклюзивный дилер этой фирмы и он живет в Норе.

Так у нас (у Вас) или в Норе?
Нет в ихнем мустофоксе Хай контраста
Как без него в субботу дуплеты стрелять?
dima_sh 09-11-2011 22:21

quote:
85% и 65% G- это и есть голд в наборе высокого контраста.65- просто замечательные.я практически ими только и пользуюсь..

Теперь понял. Мне все стекла нравятся из этого комплекта. Просто бомба. А дополнил я этот комплект стеклом из Макс Оранж и взял стекло 40 единиц. Из Макс Оранж оно лучше всего работает в этом диапазоне, хотя по светом пропусканию оно близко к ХК 50! Короче говоря, при определенном фоне это стекло работает неплохо, а ХК работает на любом фоне и просто шикарно!

dima_sh 09-11-2011 22:29

quote:
Изучил сайт, но так и не понял, как можно отдельно заказать такие для Panther Post
Может подскажет кто алгоритм. Опыт заказа с Кабеласа имеется

Когда выбрал модель очков, нажимает на выбор линз и сразу появляются рекомендованные комплект, нажимает с лева в нижней части под очками название Хай Контраст, ставишь галочку на том стекле, что нужно и вот оно счастье за 199 баксов одна штука. А вот как заказать доставку, я не знаю. www.pillasport.com/collection/panther-post/HPD9JUQSj

Oleg 51 10-11-2011 00:08

quote:
Нет в ихнем мустофоксе Хай контраста
А на сколковском7
McManus 10-11-2011 02:14

Нашел сайт со спортивными очками, есть модели с поляризационным покрытием и есть без покрытия. Какие лучше или все равно? И там и там прилагаются по пять фильторов разных цветов. Посоветуйте, пожалуйста, уважаемые гуру.
dima_sh 10-11-2011 21:05

quote:
Нашел сайт со спортивными очками, есть модели с поляризационным покрытием и есть без покрытия. Какие лучше или все равно? И там и там прилагаются по пять фильторов разных цветов. Посоветуйте, пожалуйста, уважаемые гуру.

Я не гуру, но......... Какие очки? Мне кажется, что поляризационные линзы не нужны.

McManus 11-11-2011 01:04

Я, наверное, не правильно выразился. Обычные, очень бюджетные спортивные очки вот такого типа. На первой картинке - с поляризационным покрытием, на второй без оного. Вопрос: какие приобрести?
click for enlarge 600 X 600 53,3 Kb picture
click for enlarge 600 X 600 48,9 Kb picture
dima_sh 11-11-2011 18:47

quote:
Я, наверное, не правильно выразился. Обычные, очень бюджетные спортивные очки вот такого типа. На первой картинке - с поляризационным покрытием, на второй без оного. Вопрос: какие приобрести?

Не берите! Потом все равно купите себе профессиональные очки ну конечно, если стендовая стрельба для вас серьезно, а не только периодически потратить патроны, а так только потратите больше денег на еще одни очки. Если Пилла дорого, возьмите Ренжер XL с 68мм лицами и дружками 150мм! Они с комплектом из трех стандартных линз на выбор (самые продаваемых это Елоу , Вермилион, Дарк Перил), стоят 190€ в Европе и наверно в России столько же и 190$в США, и купите на них премиум линзу которая выделяет оранжевый цвет КОЛОР МАГ (номер 53) она стоит 90€ в Европе и наверно в России и 90$ в США и будет вам счастье. А так просто потратите лишние деньги.

,

McManus 12-11-2011 00:50

Спасибо за совет!
BigFatBarrel 12-11-2011 03:49

quote:
Originally posted by McManus:

Тут ответ не так однозначен, как видится Дмитрию. Однозначно дорогие очки типа RL - отличное приобретение. Но их стандартный набор с 3 мя фильтрами мягко говоря не ахти. Нужно будет докупать еще пару линз. Также надо принимать во внимание, что очки железные и на них не предусмотрена регулировки по размеру - так что надо обязательно мереть перед покупкой.
С другой стороны есть те же дешевые Daisy military. У них есть регулировки да и купить их на сайте или в военторге можно за тысячу рублей. Одно я могу сказать абсолютно точно - в стоке желтый цвет у daisy просто несравнимо лучше чем у LR. Я честно говоря такого контекста и насыщенности цвета от таких дешевых очков не ожидал, а мне есть с чем сравнить - я горнолыжной тематикой увлекаюсь лет с 12 и перепробовал именно желтых очков и масок от окли и каррера штук 20. Так те маски и очки и рядом с дейси не лежали Как с другими цветами не знаю - у меня был комплект желтый, прозрачный, черный.
После daisy стоковый комплект от LR меня несколько разочаровал.
С другой стороны опять же вопрос - что стрелять. На скитовых и траповых площадках рельеф в основном открытый, там нет ни деревьев, ни кустов, ни проплешин на земле, ни прочих искажающих видимость и отвлекающих цветных пятен. Там вопрос: много солнца, мало солнца. Так что комплект желтый, прозрачный, темный на классике вполне может быть достаточен.

корсар 12-11-2011 08:16

купил ренжер у Афанасьева еще весной, доволен как слон, в комплекте 13 линз,
Drayzer2011 12-11-2011 09:47

quote:
купил ренжер у Афанасьева еще весной, доволен как слон, в комплекте 13 линз

Аналогично. В сравнении с Hidefspex понравились больше.

Алексей1333 12-11-2011 14:54

quote:
в комплекте 13 линз,

а реально сколько линз используете, может на самам деле больше 3-4 и не понадобится? (просто тоже в поиске еще толком не определился что брать) тоже рассматриваю для себя этот комплект хочу понять на склько он будет эффективен.
корсар 12-11-2011 19:13

4 комплекта, впереди зима и весна, я думаю какие нибудь еще поиспользую
dima_sh 12-11-2011 19:24

Вот видите сколько мнений. Могу сказать со сто процентной уверенностью, что 13 светом фильтров на Ренжер точно не нужны. А в комплект из трех линз вы их выбираете сами и обязательно докупаете как я уже писал Колор Маг. Можно взять стоковый комплект из двух классических линз на выбор плюс премию лиза Колор Маг, но смысл.....так как покупая одну линзу премиум, вы платите хоть в комплекте хоть отдельно одну и ту же сумму, а вот классическая лиза в комплекте считается по 10 евро или баксов (в зависимости от региона продаж), а если потом покупать отдельно, то уже по 30! По поводу размера, так тут все просто, если вы не ребенок и не меленкая девушка, то у вас только вариант 66 и 68 мм! Я только три комплекта привез 66 мм и то два из них забрали молодая девочка и очень худенький юниор, а третий взял мужчина, который телосложением меньше среднего и они ему...., короче говоря были бы в наличии 68мм он бы взял их. Поверьте, это уже проверено что мужчинам нужно брать 68мм и 150 мм дужки, а переносица на модели ХL имеет три положения.

По поводу Пилла, мое сугубо мнение, сто это лучшее, что можно сейчас купить. Пусть не обижаются владельцы Ренжер, мне эти очки так же очень нравятся, но Пилла со своими стеклами вне конкуренции!

корсар 12-11-2011 19:26

да тут все очень просто-)))) на пилу у меня жаб задушила
dima_sh 12-11-2011 20:21

quote:
После daisy стоковый комплект от LR меня несколько разочаровал.

Что значит стоковый? Вы сами выбираете те стекла которые вы хотите, согласно выбранного комплекта, ну т.е. три стандартные линзы или две стандартные + премиум или 10 стандартных или 9 стандартных + премиум. Просто в комплекте есть небольшие скидки. Но выбираете из всего ассортимента что доступен. Только поляризующие и изменяющие пропускание света от погодных условий не идут в предложениях для комплектов, а толькоткак опция!

voffka 12-11-2011 20:41

+1 к рейнджерам
Колор маг в яркую погоду
Розовый и светло пурпурный для пасмурных кондиций в зависимости от фона
dima_sh 12-11-2011 20:56

quote:
posted 12-11-2011 19:26
да тут все очень просто-)))) на пилу у меня жаб задушила

Ну даже не знаю, что сказать. Ренжер с 13 стеклами ну ни как не дешевле чем Пилла с пятью!

BigFatBarrel 13-11-2011 00:48

quote:

Что значит стоковый?

Стоковый набор - желтый, пурпурный и фиолетовый. Остальные необходимо было докупать отдельно.

dima_sh 13-11-2011 01:10

quote:
Стоковый набор - желтый, пурпурный и фиолетовый. Остальные необходимо было докупать отдельно.

Я же написал вам, что все линзы выбираете вы сами и даже каталог линз выложил. Нет понятия сток у Ренжер, это так привез ваш продавец и все. Фиолетовых два оттенка, Лайт Перпл и Дарк Перпл и желтых три! Вы о каких пишите? Грей уже недоступен, многим Браун и Рейнджер Бронз не нравятся, а многие не могут без них жить!

BigFatBarrel 13-11-2011 02:16

Дима, не горячитесь. Мне никто ничего не приводил, я их на cabella's приобрел год назад. На сайте этот набор и был стоковым, а на все другое уже доплата поштучно. Да я собственно и писал не об этом. Я главным образом хотел обратить внимание на то что дистанционно покупать такие вещи нельзя и надо заранее представлять себе задачи для покупаемых линз. Вот мне желтые линзы от LR кажутся недостаточно контрастными - а супер дешевые дейзи от которых многи плюются в самый раз. Хрен его знает с чем связано, но при моей близорукости я в желтых дейзи даже вижу намного лучше, зрение обостряется. Почему не знаю, но это именно так. На менее контрастных линзах этого эффекта практически нет. Да и цветовосприятие у всех абсолютно разное. У меня есть товарищ, так он в тумане не мог кататься на лыжах вообще - пелена перед глазами и абсолютное непонимаие что впереди: кочки, канавы, уступ или еще чего. Ему какие угодно линзы давали он видеть лучше в условиях ограниченной освещенности не мог. Потом вроде какие то витамины попил и нормально видет. Много короче всяких факторов.
dima_sh 13-11-2011 11:46

quote:
posted 13-11-2011 02:16
Дима, не горячитесь.

Приношу свои извинения, если показался в чем то резок! Я ни чего подобного не имел в виду и просто дискутировал на тему очков от Ренжер. Так что жму вашу руку. Пиво!!!!

З.Ы. А чего не закажите линзы с диоптриями? Если вы все таки стреляете в Ренжер, то они прекрасно делают такие линзы! И я думаю, многие проблемы уйдут!

dima_sh 13-11-2011 12:05

К стате, единый Европейский представитель RE, итальянская фирма Кастеллани отказался от работы с Ренжер, в связи с постоянным не выполнением своих обязательст фирмой RE! Информация от итальянцев.
432000 13-11-2011 17:02

Это Кастеллани так придумал :-) на самом деле для европейского дилерства надо работать и объемы давать, а он это делать не очень любит :-) даже с жилетами далеко не всегда успевает!
432000 13-11-2011 17:06

quote:
Ну даже не знаю, что сказать. Ренжер с 13 стеклами ну ни как не дешевле чем Пилла с пятью!

Рейджер с 13 стеклами у меня стоил порядка 15000 рублей, а пилл в норе с пятью линзами 22000... Иногда чудо случается :-)
dima_sh 13-11-2011 17:34

quote:
Это Кастеллани так придумал :-)

Да инфа именно от него. Сказал, что они платят, а им ни чего не присылают из США или если присылают, то не то что заказывали. Ну может и выдумал, чтоб найти себе оправдание! Я за что купил, за то и продал.

З. Ы. А по поводу работы и выполнения заказов от Кастеллани, это абсолютная правда! Делаешь заказ, а они его могут и за две недели не выполнить. А стекла на Ренжер XL, Колорит Маг, 66 мм уже жду столько, что даже со счета месяцев сбился! А их все нет и нет!

BigFatBarrel 14-11-2011 03:32

quote:

З.Ы. А чего не закажите линзы с диоптриями? Если вы все таки стреляете в Ренжер, то они прекрасно делают такие линзы! И я думаю, многие проблемы уйдут!

Я бы заказал, да все времени зайти к окулисту нет, замеры сделать. В Москве есть пару фирм они могут сделать линзы на ranger на месте. Возможно к ним и обращусь - не охота в очередной раз связываться с доставкой, с таможней и прочее.

Hendrix 14-11-2011 12:23

Очень странно, мне в пятницу очередная посылка из Сша пришла. Время в пути 10 дней. 3 предыдущие пришли в срок от 7 до 14 дней. Даже не представляю как они месяцами идти могут. Тут уже действительно похоже, что продавец мутит и не высылает ничего.
dima_sh 14-11-2011 15:13

quote:
Я бы заказал, да все времени зайти к окулисту нет, замеры сделать. В Москве есть пару фирм они могут сделать линзы на ranger на месте. Возможно к ним и обращусь - не охота в очередной раз связываться с доставкой, с таможней и прочее.

Так у вас порг ввоза на физически лицо без растоможки 1500€! Если так у вас быстро с доставкой, как написано в предыдущем посте и все без налога, то почему бы и нет?

432000 15-11-2011 22:17

Порог 1000 евро в месяц на одно лицо всех посылок вместе взятых.
voffka 15-11-2011 22:26

quote:
Originally posted by 432000:
Порог 1000 евро в месяц на одно лицо всех посылок вместе взятых.

На деле получается не более 1000 евро на одну посылку. Ибо суммировать стоимость посылок и ежемесячно обнулять у нас пока не научились

З.Ы. Это касается почты России и курьерской службы ЕМС.
У коммерческих перевозчиков иные тарифы. Да и цены на пересыл тоже. Правда работают надо отдать должное, на порядок оперативнее.

432000 16-11-2011 05:04

Везет вам! :-) У нас в Дмитрове даже бумажку при получении посылам на почте могут выдать какая она у вас по счету и на сколько денег. На всякий случай все по родственникам и друзьям раскидывают :-)
BlackKot 16-11-2011 10:25

Делюсь проблемой. Может кто подскажет куды бечь?
Пообщался с народом и решил докупить Хай Контраст прям с сайта Pilasport.
Поскольку продают они токо своим воспользовался советом товарищей и обратился в Shipto.com
Отправил им денешку, заимел свой почтовый ящик в Калифорнии. Попытался купить и отправить на этот ящик с Пиллы - никак: Нестыковка почтового адреса и реквизитов карты
Отправляю Шиптам денешку на ассистанс пёшаз, типа покупайте сами, раз такое дело. А они теперь шлют письма, что как то не получается у них купить линзу без оправы, типа мы заявочку аннулировали - укажите тип оправы и будет ок.
Хотя я во все пустые квадратики написал, что за линза и оправа не нужна.
Oleg 51 16-11-2011 11:56

quote:
А они теперь шлют письма, что как то не получается у них купить линзу без оправы, типа мы заявочку аннулировали - укажите тип оправы и будет ок.
Может лучше найти знакомого.который купит и сам отправит почтой.А деньги ему перевести простым переводом.
BlackKot 16-11-2011 12:14

quote:
Может лучше найти знакомого.

Наверное, так и сделаю. Осталось денешку у буржуев забрать)
The Alex 26-11-2011 21:08

Совсем недавно заказывал себе на сайта Pilasport оправу Panther и комплект из пяти линз Max Orange (20, 40, 65, 80 и 99). Поначалу тоже хотел, чтобы они прислали напрямую в Москву, но они отказались, сославшись на то, что в Москве у них два дилера. С дилерами созвонился, у них именно того, что я хотел не было ни в наличии, ни в заказах, которые к ним шли. Более того, нужны были линзы именно с маленькой переносицей (основная масса идет с большой), а на эту просьбу в Москве сказали, что это в заказе они оговорить не смогут. Опять написал в Пиллу, все объяснил и они любезно согласились выслать мне требуемый комплект. По счастливой случайности, мой американский друг как раз собирался в Москву и я попросил отправить на его адрес. Оплатил московской карточкой. В Москву они тоже были, кстати, не прочь отправить. Когда комплект пришел, выяснилось, что одной линзы (99- прозрачной) нет. Написал, они долго извинялись и в этот же день отправили напрямую в Москву линзу 85 G, т.к. 99-е временно не производятся из-за какого-то ЧП на производстве. Эта линза сейчас как раз летит в Россию. Но думаю все будет в порядке. Последние 100 посылок из США как-то успешно мне доходили.
Кому интересно общался на Пилле с Люком Милбури. Ниже его контакты. Так что, если с российскими дилерами не сростается, пишите ему напрямую. Контакты дилеров есть на сайте.
Luke Milbury
Dir Sales and Marketing
Pilla Performance Eyewear
Luke@pillasport.com
203-894-3265 ext 213

------
Предположение - мать всех ошибок.

Hendrix 26-11-2011 22:07

quote:
Originally posted by BlackKot:
Делюсь проблемой. Может кто подскажет куды бечь?
Пообщался с народом и решил докупить Хай Контраст прям с сайта Pilasport.
Поскольку продают они токо своим воспользовался советом товарищей и обратился в Shipto.com
Отправил им денешку, заимел свой почтовый ящик в Калифорнии. Попытался купить и отправить на этот ящик с Пиллы - никак: Нестыковка почтового адреса и реквизитов карты
Отправляю Шиптам денешку на ассистанс пёшаз, типа покупайте сами, раз такое дело. А они теперь шлют письма, что как то не получается у них купить линзу без оправы, типа мы заявочку аннулировали - укажите тип оправы и будет ок.
Хотя я во все пустые квадратики написал, что за линза и оправа не нужна.

Нужно было в качестве биллинг адреса карты указывать тот же адрес в калифорнии шипитовский, а вы наверное указали свой Российский. Укажите биллинг адрес для карты, такой же как для доставки к шипито и все должно проканать. Я так делал с кучей магазинов в Сша и отправлял на шипито, не любят они Российских адресов, все мошеничество им мерещится.

BlackKot 28-11-2011 00:39

В том и дело, что я перепробовал все варианты с адресами((
С шипитовцами отказался сотрудничать, так как ониотделывались отписками и спокойно отреагировали на мое предложение вернуть деньги, что я и сделал. Теперь ищу варианты. Возможно, воспользуюсь вышеуказанными контактами, за которые заранее благодарен.
Hendrix 10-12-2011 16:35

А какие линзы посоветуете купить для Randolph? При заказе на сайте предлагают выбрать 3 линзы. Стоит ли покупать совсем прозрачные линзы (хотя таких на сайте не нашел), если свое зрение у меня хорошее и при плохом освещении мне проще стрелять совсем без очков?

И что это за размеры 150 мм, 62 мм?

victor_66 10-12-2011 21:21

дужки и расстояние между зрачками)))) мне кажется
Вы бы у Афанасьева померили, что ли и сначала живьем в руках подержали, если из Москвы
BlackKot 16-12-2011 11:10

Хочу поделиться с коллегами радостью
Эпопея с заказом в Pillasport доп. линз завершилась. Вчера получил посылку через Fedex с двумя линзами в фирменном кофре по цене 199 долл за две (оказывается, сейчас рождественская скидка: 2 линзы по цене одной) + доставка 48 уе
Переписка + доставка уложилась в 3 недели.
Большое спасибо Alexy за информацию
Hendrix 16-12-2011 12:07

Точно, вчера еще заметил на сайте пиллы распродажа новогодняя, комплекты очков с линзами по цене до 2х раз дешевле. Помоему очки + 5 линз хай контраст или макс оранж по цене от 500 баксов, совсем умеренная цена для данной продукции. Недавно точно стоили гораздо дороже.
Дядя Мычь 16-12-2011 13:44

quote:

А какие линзы посоветуете купить для Randolph? При заказе на сайте предлагают выбрать 3 линзы. Стоит ли покупать совсем прозрачные линзы (хотя таких на сайте не нашел), если свое зрение у меня хорошее и при плохом освещении мне проще стрелять совсем без очков?
И что это за размеры 150 мм, 62 мм?

62 - это типа ширина, а 150 мм это длинна дужки очков.
Прозрачное стекло у Рэндольфа просто для безопасности при релодинге (они сами об этом пишут в своём каталоге). Стандартный набор Рэндольфа, который они сами обычно продают - СРЕДНИЙ ЖЁЛТЫЙ (рекомендован для условий плохой видимости, на закате и на рассвете), ВЕРМИЛИОН ("подсвечивает" оранжевую тарелку и "душит" зелёный фон - в солнечный день не очень комфортно, ДАРК ПЁРПЛ - для стрельбы тарелки на фоне зелени и неба в солнечный день). После этого народ ещё любит купить стёкла "КОЛОР МАГ" - "душат" фон, а оранжевый делают более красным (насыщенным). Мне очки призжали в комплекте - СР.ЖЕЛ, ВЕРМИЛИОН, ДАРК ПЁРПЛ - докупал КОЛОР МАГ, РЭЙНДЖЕР БРОНЗ (для снега и пустыни - убирают блики и повышают контраст), БРАУН (для охоты - повышают контраст и выделяют птицу). Заказывал для друзей - все обходятся стандартным набором (см. выше)+КОЛОР МАГ
Hendrix 16-12-2011 21:24

quote:
Originally posted by Дядя Мычь:

62 - это типа ширина, а 150 мм это длинна дужки очков.
Прозрачное стекло у Рэндольфа просто для безопасности при релодинге (они сами об этом пишут в своём каталоге). Стандартный набор Рэндольфа, который они сами обычно продают - СРЕДНИЙ ЖЁЛТЫЙ (рекомендован для условий плохой видимости, на закате и на рассвете), ВЕРМИЛИОН ("подсвечивает" оранжевую тарелку и "душит" зелёный фон - в солнечный день не очень комфортно, ДАРК ПЁРПЛ - для стрельбы тарелки на фоне зелени и неба в солнечный день). После этого народ ещё любит купить стёкла "КОЛОР МАГ" - "душат" фон, а оранжевый делают более красным (насыщенным). Мне очки призжали в комплекте - СР.ЖЕЛ, ВЕРМИЛИОН, ДАРК ПЁРПЛ - докупал КОЛОР МАГ, РЭЙНДЖЕР БРОНЗ (для снега и пустыни - убирают блики и повышают контраст), БРАУН (для охоты - повышают контраст и выделяют птицу). Заказывал для друзей - все обходятся стандартным набором (см. выше)+КОЛОР МАГ

Cпасибо за пояснения, хочу заказать с сайта ихнего, про колормаг учту. Осталось только определиться классик, xl или xlw вариант взять.

Дядя Мычь 17-12-2011 03:03

XL и XLW - для людей с широким лицом (в верхней части). У меня голова похожа на грушу , т.е. верхняя часть не широкая - у меня Классик. Товарищ мерял мои, ему узко оказалось - заказал ему XLW. Приедет посмотрим. Доставка (к нам) стоит 37 долларов. Едут примерно недели 2. У меня, кстати, одна посылка с запасными стёклами пропала (в разреженных слоях атмосферы , наверное негритянские мальчики где-нибудь в мои стёкла на солнце смотрят) так прислали ещё раз уже бесплатно.
Hendrix 17-12-2011 09:46

У меня лицо тоже не широкое, но у хl и xlw еще есть отличия от классика судя по описанию на сайте.
А они идут с чехлом в комплекте?
432000 17-12-2011 09:50

Уважаемые любители очков! :-)
С 1 января мы становимся официальным дилером Рендольфа на территории Российской Империи. К концу января приходит первая большая партия. Цены, как и в случае с Декотом будут правильные...
Melkor 17-12-2011 14:09

quote:
К концу января приходит первая большая партия.

А стекла отдельно будут?
Hendrix 17-12-2011 14:54

И какова будет приблизительная цена на стекла и очки, если это не коммерческая тайна.
432000 17-12-2011 19:09

Стекла будут, цены после поставки, сами знаете, Родина, у ЕР деньги кончились, а у них еще президентские... Но, думаю все будет нормально!
victor_66 17-12-2011 21:48

Можно будет наабрать оправу и конкретные стекла или весь набор целиком?
Заранее благодарен.
Дядя Мычь 17-12-2011 22:52

quote:

С 1 января мы становимся официальным дилером Рендольфа на территории Российской Империи.

Хорошо иметь местного дилера - многие вопросы отпадают. К сожалению Российская Империя уже не в том составе как до 1917 года, поэтому у нас только мелкие барыги водятся, а дилера нет
quote:

А они идут с чехлом в комплекте?

Чехол, набор из отвёртки, запасных винтов и тряпочка "Рэндольф" входят в комплект. К отдельно купленым линзам в комплекте идёт специальный мешочек с перегородкой, чтобы не царапались. Не нашёл существенных отличий между XL и XLW кроме внешних. Маркетинг однако. Правда пишут, что линзы XLW не имеют боковых искажений.
dima_sh 23-12-2011 12:18

quote:
К отдельно купленым линзам в комплекте идёт специальный мешочек с перегородкой, чтобы не царапались.

Эти мешочки идут в комплекте ко всем линзам, а не только к отдельно купленным! Ведь у Рейнджер нет понятия базового комплекта, любые линзы соответствующие выбранному вами варианту комплекта, вы выбираете сами, а все что свыше комплекта покупаете без скидку за комплект!

Hendrix 23-12-2011 12:39

quote:

Не нашёл существенных отличий между XL и XLW кроме внешних. Маркетинг однако. Правда пишут, что линзы XLW не имеют боковых искажений.

Других отличий и нет наверное, так как W в данном случае наверное WIDE, то есть более широкие. Насчет искажений это уже интересно, где такая информация есть?

Дядя Мычь 23-12-2011 15:31

На сайте "Рэндольфа" в PDF-е есть ихний каталог. Читайте и наслаждайтесь информацией стр.3 содержит фразу "the XLW lenses are always 100% distortion free" что в переводе "XLW линзы всегда на 100%искажений свободны" (эл. переводчик коряв как всегда) По нашему просто - не имеют искажений.
Сергеевич 04-01-2012 14:14

Подскажите линзы- очки Декот- очень плохо видно дальние мишени и некоторые ближние-если ребром или черного цвета- на фоне зимнего ольхового лиственного леса без снега и без солнца - сумрачно- тучи?Пробовал оранжевые и розовые самые прозрачные.Одну мишень-вылетала из за деревьев- иногда успевал увидеть во время разбития о землю
432000 04-01-2012 21:59

Ничего на 100 процентов не поможет. При таком освещении и условиях никто кроме нас не стреляет. :-) Единственное, что лучшее в этом случае, это желтые или слабо золотистые, я пользуюсь такими, многие тоже на них перешли. Оранжевые солнечный свет любят.
432000 04-01-2012 21:59

Ничего на 100 процентов не поможет. При таком освещении и условиях никто кроме нас не стреляет. :-) Единственное, что лучшее в этом случае, это желтые или слабо золотистые, я пользуюсь такими, многие тоже на них перешли. Оранжевые солнечный свет любят.
dima_sh 05-01-2012 01:44

Поможет только Пилла! Особенно с лицами серии Хай Контраст! Декот и Ренджер хорошие очки за свою цену, даже очень хорошие, но они отдыхают по сравнению с Пилла! Конечно это ИМХО после того как я поюзал эти варианты и купил себе Пилла.

З.Ы. А вообще фон конечно сложный!

432000 05-01-2012 12:31

Дмитрий,в вопросе же четко написано-Декот! :-)
Сергеевич 05-01-2012 12:46

quote:
это желтые или слабо золотистые,

Про желтые ССП вроде нехорошо говорил- чего то они искажают- хотя в это же время Шомин на кубке очередном стрелял в желтых линзах
quote:
А вообще фон конечно сложный!

Дима Вы знаете фон в Бекасе- классики стороной обходят
Дядя Мычь 05-01-2012 17:16

quote:

фон в Бекасе

Немного попилили перед Новым Годом - народ говорит легче немного стало.
dima_sh 05-01-2012 19:37

quote:

Дима Вы знаете фон в Бекасе- классики стороной обходят

Конечно знаю! Мне рассказывали,что после нашего стенда, первый день в Бекасе вообще ни чего не видишь! Потом привыкаешь!

voffka 23-01-2012 20:27

Вопрос обладателям очков Puma от Pilla
Не подскажите в комплекте с оправой и линзами идут ли подушечки для носа?
Купил очки, перерыл весь кофр подушечек так и не нашел :-( Хотя места для их крепления есть. И так же на фотках они фигурируют.

В посылке было только это
click for enlarge 1000 X 750 180,1 Kb picture

dima_sh 25-01-2012 13:02

quote:
Вопрос обладателям очков Puma от Pilla
Не подскажите в комплекте с оправой и линзами идут ли подушечки для носа?
Купил очки, перерыл весь кофр подушечек так и не нашел :-( Хотя места для их крепления есть. И так же на фотках они фигурируют.

В посылке было только это

В комплекте Пума Пост Про идет в один носовой упор Кристалл Йок (один должен быть обязательно, если дополнительные, то за доплату 38 баксов), и вторая оправа (только в модели Пума Про и Пума Пост Про). Это не зависимо от выбранного комплекта линз (3 или 5). Этим эта модель очков является очень интересной в приобретении, так как получается, что ты приобретаешь двое очков за одну цену!

Вот ссылка на каталог с комплектацией длинная ссылка на issuu.com

Hendrix 15-02-2012 22:13

Хочу купить рэндолфы, но не могу понять, есть модели с обычными дужками, а есть с такими крюками за ухо) (точно не знаю как называется). В чем отличие и какие для стрельбы предпочтительнее?
GrekNik 16-02-2012 00:02

От Вас зависит, от привычки и строения. У меня с "крюками". Сидят плотно, когда наушники стягиваю или сдвигаю, не слетают.
GrekNik 16-02-2012 00:04

Покупал себе линзы на XLW непосредственно на сайте Рендольфа. Все пришло, все в порядке. Так что если кто сомневается то напрасно)))
dima_sh 16-02-2012 15:48

quote:

posted 15-2-2012 22:13
Хочу купить рэндолфы, но не могу понять, есть модели с обычными дужками, а есть с такими крюками за ухо) (точно не знаю как называется). В чем отличие и какие для стрельбы предпочтительнее?

Модель XLW имеет обычные дужки, а модель Классик и XL те которые вы назвали крючками за ухо!

GrekNik 16-02-2012 15:56

Вот XLW с крючками. У меня такие же.
http://www.randolphusa.com/product-categories/ranger/
dima_sh 16-02-2012 16:18

Спасибо за инфу! Чеснок скажу не знал, ибо у меня в каталоге только с обычными! Хотя может в перечислении дужек и есть последняя (байонет) это обычная, а кабле это с крючками! Да вот фото:

Но правда я и ни разу их не привозил! О, смотрю и оформление сайта поменяли!

GrekNik 16-02-2012 16:22

Ага, сайт поменяли недавно. Я XLW с крюками в Кольчуге(протормозил конечно) еще осенью купил. Потом пришлось на Рендольфе линзы отдельно докупать.
Чеботок 16-02-2012 19:54

Похоже магазин pillasport перестал работать.Попытался преборести очки через Ибейтудей пришел ответ "К сожалению, данный магазин прекратил обслуживание. Все деньги будут Вам возвращены. Попробуйте поискать похожий товар у других продавцов или магазинов."
dima_sh 16-02-2012 21:46

Вы тут были? http://www.shop.pillasport.com...hooting-systems

К стати, раньше у них Пай Пал не было!

Hendrix 16-02-2012 21:54

Да нет, работает у пиллы магазин, должен по крайней мере.
voffka 16-02-2012 23:00

У них там какая то засада с доставкой. Федекс возвращает посылки. Они жаловались что 5 штук вернулось уже в этом месяце и они не понимают в чем дело.
Чеботок 16-02-2012 23:46

К сажалению недостаточно хорошо знаю английский, сказать смогу, а вот понять вряд ли поэтому написал письмо, но вот уже второй день ответа нет.Может кто подскажет еще какой нибудь способ кроме "ибейтудей" получения очков из Штатов.
Hendrix 17-02-2012 02:34

shipito.com , в том году через них на несколько тысяч переслал посылок, последние полгода не юзал, может изменилось чего, но вроде самый стабильный посредник уже много лет. Внутри есть русский язык(можно изменить)
Дядя Мычь 17-02-2012 21:58

Двум друзьям привез Рэндольф XLW (лица у них широкие в верхней части) - оба довольны, но хотят всё равно Пиллу
Одного спрашиваю - Рэндольф будешь продавать? Нет-нет. Жадная обезьянка
voffka 17-02-2012 23:03

quote:
Двум друзьям привез Рэндольф XLW (лица у них широкие в верхней части) - оба довольны, но хотят всё равно Пиллу
Одного спрашиваю - Рэндольф будешь продавать? Нет-нет. Жадная обезьянка

У меня двое рендольфов )
И одни Пилла. Недавно скрипя сердцем продал одни рендольфы. Вторые точно продавать не буду, пригодятся. но стреляю сейчас в пилле

Hendrix 18-02-2012 02:11

Неужели пилла настолько лучше рэндольфа? У рэндольфа на сайте сейчас оправа EDGE или XLW +3 линзы около 240 баксов без пересылки. У пиллы сейчас продаются комплекты с 3 линзами (хайконтраст, макс-оранж) без пересылки можно за 400 баксов купить, вроде разница в цене не критичная.
Дядя Мычь 19-02-2012 14:42

Это кому как. У меня например врождённая (генетическая) цветоаномалия и в Рэндольфофских линзах Вермилион я вижу тарелку на фоне лучше чем в линзах Колормаг (нафига я их купил? ). Народ смотрит в линзы и делает выводы. У одного товарища до модели Рэндольф ХЛВ были очки Беретта (не самые плохие по его мнению) - на прошлой неделе привёз ему Рэндольфы, вчера после его тренировки встречались - спрашиваю как очки - говорит на 3-м и 4-м номере пропали "мертвые" зоны. Так что как-то так. Я одевал линзы Рэйнджер Бронз (рекомендованы для пустыни и снега) на охоту по снегу - очень понравилось, блики уходят, глаза не устают, контрастность повышается.
Надо пробовать, писать мнения - кому-то поможет с выбором стёкол.
victor_66 19-02-2012 17:46

Не торопитесь. Афанасьев обещал статью про очки)
Чеботок 19-02-2012 23:10

Если кто то имеет личный опыт покупки и доставки в Россию очков с Pellasport Прошу помогите.Можно в личку.
dima_sh 21-02-2012 12:53

quote:
posted 19-2-2012 17:46
Не торопитесь. Афанасьев обещал статью про очки)

Но он же представитель Ренджер и Декот!

Billibons 21-02-2012 15:29

quote:
Если кто то имеет личный опыт покупки и доставки в Россию очков с Pellasport Прошу помогите.Можно в личку

Я бы на хвоста упал))) с доставкой .Купил бы стекло хай контраст 65G.

BlackKot 21-02-2012 16:22

Буквально перед новым годом получил 2 посылки прямо из Пиллы. По 199 долл за 2 линзы (новогодняя скидка).
Общался напрямую с менеджером (контакты давали с форума).
Patrick Bernardez
Inside Sales Coordinator
35 Danbury Road
Ridgefield, CT 06877
203-894-3265 ext.214
Fax: 203-894-3269
pat@pillasport.com
Все было любезно и оперативно (с сайта пиллы заказать не получилось).
С Шипто только потерял деньги и время((
Пришлось заводить ящик в Калифорнии, долго объяснять почему карта российская, в результате плюнул и вернул оплату.
Дядя Мычь 21-02-2012 17:14

quote:

Но он же представитель Ренджер и Декот!

Будет типа "заказная" статья. Не в первый раз с таким сталкиваемся. Лучше такая информация, чем вообще никакой.
Чеботок 21-02-2012 18:49

quote:
Originally posted by BlackKot:
Буквально перед новым годом получил 2 посылки прямо из Пиллы. По 199 долл за 2 линзы (новогодняя скидка).
Общался напрямую с менеджером (контакты давали с форума).
Patrick Bernardez
Inside Sales Coordinator
35 Danbury Road
Ridgefield, CT 06877
203-894-3265 ext.214
Fax: 203-894-3269
pat@pillasport.com
Все было любезно и оперативно (с сайта пиллы заказать не получилось).
С Шипто только потерял деньги и время((
Пришлось заводить ящик в Калифорнии, долго объяснять почему карта российская, в результате плюнул и вернул оплату.

Если вы не против можно было бы воспользоваться вашим каналом,дорожка то проторенная, проверенная.Денежки куда скажите перечислю.Очень хочется сезон начать в новых очках, а то беретовские уже 4 год ношу да и таракана поймал мне уже кажется что вот я в новых очках точно все попадать буду )

Melkor 26-02-2012 19:08

quote:
Надо пробовать, писать мнения - кому-то поможет с выбором стёкол.

Недавно купил в Дмитрове линзы ColorMag для своих очков Ranger XL. Сегодня опробывал их в Кузьминках, очень понравились. Солннца сегодня не было, шел небольшой снег, при этом мишени очень четко выделялись на любом фоне. Особенно это заметно при стельбе синхронных дуплетов, вторая мишень очень быстро фиксируется зрением. Надеюсь, что в других погодных условиях и другом фоне они себя тоже достойно покажут....
Hendrix 28-02-2012 17:10

А как верно подобрать на сайте рэндольфа очки? Как определить эту самую длину виска (Temple Length) у моих сегодняшних oakley длина дужек 130мм, а от стекла если мерить то 140 и размер я так понимаю стекол 69 или 67 мм взять? Хочу модель EDGE c дужками cable (крюками). Лицо у меня не широкое, голова не большая

Сегодня вечером заказать хочу, так как чую до Дмитрова не доехать мне в ближайшее время.

voffka 28-02-2012 18:39

quote:

Сегодня вечером заказать хочу, так как чую до Дмитрова не доехать мне в ближайшее время.

А зря ! В Дмитрове оказалось цены такие же как на сайте в штатах
Приятель недавно Эджи брал, очень меня удивил ценой.

Hendrix 28-02-2012 21:45

Озвучьте цену, можно в пм если это секрет интересно сравнить, а то может и имеет смысл мотнуть 180 км туда-обратно и не ждать 2 недели.
Дядя Мычь 29-02-2012 01:29

Если цена как на сайте, то логичнее съездить. У Рэндольфа доставка порядка 40 долларов и померять опять же можно. Хорошо иметь домик в дерев... тьфу, локального дилера
Hendrix 29-02-2012 01:36

Доставка 30 баксов, но не в этом суть конечно.
А лисья нора далеко от магазина или по пути? А то что-то только ради очков лень ехать Пробки..
432000 29-02-2012 18:11

Между Норой и магазином 15 минут... Но,если все таки соберетесь к нам,позвоните в начале по наличию нужных оправ и оптики. Пока почти все есть,но время тикает,а следущая поставка в апреле...
Hendrix 01-03-2012 00:10

Понял, спасибо.
Дядя Мычь 01-03-2012 01:04

quote:

Доставка 30 баксов, но не в этом суть конечно.

Я так, к слову.
У меня две посылки с Рэндольфа (одна с моими стёклами, вторая - очки товарищу) были тупо потеряны. Рэндольф выслал новые, но пришлось ещё по две недели ждать и выяснять отношения с Укрпочтой - их девиз "ещё не всё потеряно" . Плюс померить можно. Не знаю - я бы прокатился...
azot-oc 01-03-2012 09:32

Вчера пострелял в рендольфах с линзами "колор-маG"- оч эффективно приглушают фон(снег, кусты) и выделяют оранжевые тарелки. В других очках такого контраста не было. Мне понравилось, рекомендую.
Hendrix 01-03-2012 10:16

Где-то читал, может даже на сайте рэндольфа, что линзы колормаг со временем теряют свои свойства, то есть там какое-то покрытие, которое со временем ( от света, солнца и тд) выгорает. Надеюсь ни раз в сезон нужно линзы менять
azot-oc 01-03-2012 10:54

quote:
Надеюсь ни раз в сезон нужно линзы менять

За это не знаю :-)

Mike78 02-03-2012 16:28

quote:

Озвучьте цену

Озвучиваю
Оправа EDGE 5 600,00р.
Оправа EDGE + 3 линзы 8 100,00р.
(в комплекте кофр, тряпочка, ремкомлект и тд.)
Guns-88 02-03-2012 17:05

Друзья, скажите, в чем разница между очками "Пэнтер" с переносицей и вез переносици?
BlackKot 02-03-2012 18:06

quote:
разница между очками "Пэнтер" с переносицей и вез переносици?

С переносицей - это те, где упоры для носа крепятся к оправе и могут регулироваться (ИМХО - удобнее, т.к. и линзы компактнее (без упоров) и можно поставить вставку с подушечками как на обычных очках, ну и диоптрическую вставку опять же)
Hendrix 02-03-2012 18:44

quote:
Originally posted by Mike78:

Озвучиваю
Оправа EDGE 5 600,00р.
Оправа EDGE + 3 линзы 8 100,00р.
(в комплекте кофр, тряпочка, ремкомлект и тд.)

Действительно цены аналогичные сайту, если учитывать доставку. Это радует.

BlackGun 03-03-2012 13:35

Интересно, почему отсутсвуют в Галиусе Д модель XLW.
432000 04-03-2012 09:05

Потому, что пересекающая стекло планка мешает стрелять спортинг. Проверенно!
Hendrix 05-03-2012 12:07

В общем так как понял, что до Дмитрова ехать времени нет совсем, то я рискнул заказать очки с сайта. Что могу сказать? Не ожидал! В 3 часа ночи 29 числа заказал. 29 же их и выслали вечером уже. А сегодня в 11 утра привезли. Итого 4 дня полных на доставку всего. Доставка через fedex, сейчас они только ей отсылают, стоит 30 баксов. Если кто будет заказывать, имейте ввиду, что у федекса ограничение 200 евро на цену заказа без доставки при доставке в Москву и 75 долларов при доставке в регионы. Не знаю почему так, это бред, но это говорят так и есть. Доставку выбирайте приорити.

Очки класс, я взял модель едже с 3 стеклами. Почему то я думал, что в комплекте нет жесткого чехла, а он есть, так что я вообще доволен

victor_66 05-03-2012 12:25

а я EDG не стал брать - вижу снизу (стекла для меня маловаты)
а XL сел хорошо: рекомендую.
На будущее - было бы здорово, чтобы можно было взять очки с обычными дужками, а то многовато манипуляций для снятия и надевания))))
Павел Евгеньевич, спасибо.
432000 05-03-2012 15:03

quote:
В общем так как понял, что до Дмитрова ехать времени нет совсем, то я рискнул заказать очки с сайта. Что могу сказать? Не ожидал! В 3 часа ночи 29 числа заказал. 29 же их и выслали вечером уже. А сегодня в 11 утра привезли. Итого 4 дня полных на доставку всего. Доставка через fedex, сейчас они только ей отсылают, стоит 30 баксов. Если кто будет заказывать, имейте ввиду, что у федекса ограничение 200 евро на цену заказа без доставки при доставке в Москву и 75 долларов при доставке в регионы. Не знаю почему так, это бред, но это говорят так и есть. Доставку выбирайте приорити.

С тем же успехом и мы всем почтой куда угодно отправляем,плюс все можно обговорить по русски,плюс никаких ограничений... :-)

BlackGun 05-03-2012 18:36

quote:
432000

Павел, на EDGE ст1кла с диоптриями есть возможность заказа?
Hendrix 05-03-2012 18:58

quote:

С тем же успехом и мы всем почтой куда угодно отправляем,плюс все можно обговорить по русски,плюс никаких ограничений... :-)

Честно говоря почему-то не допер до этого Привык все в инет магазах покупать, но у вас его нет, вот и не пришло в голову.

432000 05-03-2012 22:18

Рендольф диоптрий не делает, на этом профессионально специализируемся Декот. Тут возможны любые варианты! :-)
voffka 09-03-2012 20:45

Продам RX INSERT для очков Randolp Engineering Ranger XLW.
Для тех кто не в теме это такая штуковина в которую вставляются линзы для корректировки зрения и вся эта конструкция крепится к очкам Ranger XLW в итоге получаем очки для корректировки зрения с возможностью смены фильтров.

720 x 449

Комплект абсолютно новый, покупался в подарок, но человеку которому он предназначался удобнее стрелять в контактных линзах.
Цена вопроса 2500 рублей.
Спасибо.

Чеботок 22-03-2012 20:06

Сегодня получил через DHL долгожданные очки с Pillasport.Спасибо большое Диме Вахрушеву (BlackKot), за помощь в организации покупки.Очки в итоге с доставкой обошлись в 642$.После оплаты, получил через 8 дней.Сравнил с теми что были (Беретта набор из 2 линз), вообще по первым впечатлениям земля и небо.Завтра на стенде попробую, но и так уже понимаю что очки классные.
Mapoche 02-04-2012 07:12

Стал заказывать очки Пилла модель Пума Пост Про и не смог найти на сайте как выбрать:
- комплект из 5 линз (предлагает только 3);
- дополнительно носовой упор.

Форумчане, подскажите куда нажать?
Заранее благодарен за помощь.

BlackKot 02-04-2012 16:34

quote:
Спасибо большое Диме

Спасибо за добрые слова
dima_sh 13-04-2012 23:26

quote:
Стал заказывать очки Пилла модель Пума Пост Про и не смог найти на сайте как выбрать:
- комплект из 5 линз (предлагает только 3);
- дополнительно носовой упор.

Форумчане, подскажите куда нажать?
Заранее благодарен за помощь.

Они убрали комплекты из 5 линз, чтоб продавать дороже линзы поштучно! Теперь выбираешь комплект из трех линз и покупаешь если нужно еще по 199 баксов за каждую линзу! Тут выложили координаты Патрика Бернардеза, координатора продаж за пределы америки! Напишите ему или позвоните если владеете английским, и укажите, что вы хотите, ну и оплатите по счету через Пай Пал или так как с ним договоритесь!

Сергеевич 14-04-2012 22:11

quote:
Pillasportс доставкой обошлись в 642$.Еще по 199 баксов за каждую линзу!

Интересно,может кто то сравнит их с Декотом?Мильчеву и Декота хватает,например...
click for enlarge 720 X 480 115,5 Kb picture
dima_sh 18-04-2012 15:51

Лучше Пилла может быть только новая Пилла! Гы, гы!
Oleg 51 18-04-2012 16:11

Лучше ТОМКАТа ничего нет. Правда это если линзы с диоптриями. Эти очки почти невесомые.удобносидять,но слишком нежные в месте припайки дужек к оправе.У моих первых сломалась на второй день.правда заменили тут же.
dima_sh 18-04-2012 18:26

quote:

Лучше ТОМКАТа ничего нет. Правда это если линзы с диоптриями. Эти очки почти невесомые.удобносидять,но слишком нежные в месте припайки дужек к оправе.У моих первых сломалась на второй день.правда заменили тут же.

Есть такой нюанс! Я уронил свои очки, при чем они были в мешочке, ну и механически поймал их коленями, ну зажал!!! Так вот дужка в шарнире, точнее эта палочка перед шариком, согнулась! Выровнял и стреляю дальше, благо у меня в комплекте две пары дужек!

Сергеевич 19-04-2012 13:03

quote:
Гы, гы!

Обьяснили называется Cо всего понял, что и дорогие и ломаются сразу, но продвинутее Декота патаму чта он не ламается
Oleg 51 19-04-2012 18:37

quote:
продвинутее
легче и линзы высококачественные,но дороже и более хрупки в плане пользования.
К сожалению всегда есть +.но всегда его уравновешивает -.Людей это раздражает.им хочется только + и даром.
Petros 28-04-2012 11:02

Народ, подскажите, подумываю взять комплект очков от Blazer. Начал искать отзывы и кто их делает. Нашел производителя http://shop.wileyx.eu/pages/showNews.aspx?NewsGuid=73998

Что скажите, имеет смысл тратить 200 евро или сразу идти покупать Пиллу?

BlackGun 28-04-2012 11:14

quote:
или сразу идти покупать Пиллу

Petros 28-04-2012 11:24

quote:

или сразу идти покупать Пиллу

Блин, а как же земноводное?

BlackGun 28-04-2012 12:01

quote:
Блин, а как же земноводное?

Ну как бы говорят, что некоторые учатся на чужих ошибках, а некоторые на своих
Petros 28-04-2012 12:12

quote:

Ну как бы говорят, что некоторые учатся на чужих ошибках, а некоторые на своих

Ок, тогда по Пилле. Диапазон цен просто большой.
Например Кит с тремя стеклами- Merlin стоит 300USD. Outlaw Pro-750 USD. Чего разница то такая?

Oleg 51 28-04-2012 19:57

quote:
Merlin стоит 300USD
может ошибка?
для чего нужны очки- для стенда.для охоты?
Petros 28-04-2012 21:11

Стреляю спортинг. На охоте не пользую. Я легошатник.
Oleg 51 28-04-2012 21:23

Стрелять удобнее в очках и на охоте.
Оутлав классные очки -легкие.хорошо сидят,лапки удобные.
На мой вгляд нужно четыре линзы- с пропусканием 99,80макс оранж.65G и Вариа (хамелеоны)в диапазоне 25-65.
Дорогие и обращаться нужно осторожно,но в целом радуют.
ivan33 28-04-2012 23:13

А вот для очкариков:за два года всё перепробовал-контактны линзы с макс орандж-не пошло(глаза с линзами не дружат,хоть тресни).Макс орандж с пенсне боковое зрение обрезает и запотевание интенсивное.Респект Афанасьеву П.Е.который привёз Декот с с оптическими линзами(-4,25).Офигенно!
Oleg 51 28-04-2012 23:49

quote:
Макс орандж с пенсне боковое зрение обрезает и запотевание интенсивное.
НР с "пенсне"со всеми фильтрами запотевает.в холодное время года.
quote:
Респект Афанасьеву П.Е.который привёз Декот с с оптическими линзами(-4,25)
Павел молодец.но линзы с диоптриями делают все.\мне Пилла +1.0 делала к Томкату.\.ИМХО,очки вопрос выбора.

BlackGun 29-04-2012 02:23

quote:
.но линзы с диоптриями делают все

На сколько увеличивается цена? Интересно, Рэндольф тоже делает линзы с диоптриями?
432000 29-04-2012 10:39

Олег Фридрихович- вставки делают все, а вот целиком диоптрийную линзу единицы. При этом не забываем используемый материал и его выстрелоустойчивость. Тут сразу много производителей отвалится. :-) Дай бог никому с этим не столкнуться, но это факт!
Что касается диоптрийных вставок, то сам ими пользовался в начале стрелкового пути и перейдя на полностью диоптрийные очки вспомиинаю как страшный сон. Действительно мешающая кромка, где еще умудряешся и фокусировку потерять. Конечно приспособиться можно, но мне кажется за похожие деньги не очень нужно :-)
432000 29-04-2012 10:42

Рендольф линзы с диоптриями не делает.
Oleg 51 29-04-2012 11:29

quote:
Олег Фридрихович- вставки делают все, а вот целиком диоптрийную линзу единицы. При этом не забываем используемый материал и его выстрелоустойчивость. Тут сразу много производителей отвалится. :-)
Во всем есть плюс и минус.Вставки НП в виде пенсне отлично работают с любыми фильтрами без всяких искажений,при изменении зрения стекла в пенсне легко заменяются на любые диоптрии в любой аптеке за углом ,но сильно запотевают в холодное время,достаточно заметно
утяжеляют оправу и тд.
Диоптрийные фильтры-замечательно работают в родном варианте кривизны линзы(заказывать стекла на сторон из материалов для обычной оптики плохо).но только естественно в раздельной оправе.рано или поздно фильтры с диоптриями выходят из строя и тут на первый план выходит проблемы с очередным заказом диоптрийных фильтров в индивидуальном порядке ,чаще всего за океаном.А если причина является изменение зрения то враз выходят из строя весь комплект А это проблема-и в сложности самого заказа и в потере денег.
У меня сейчас так и произошло- в результате лечения по совершеннно другому поводу у меня сильно уменьшилась возрастная дальнозоркость(почему не понимаю) и два комплекта дорогущего Томката были положены на полку.Даже теперь новых стекол с диоптриями не заказать.так как не понятно как поведет себя зрение в дальнейшем.
В этой ситуации оправа ПИЛЛЫ с диоптрийным пенсне кажется спасением.
Тут же и достал свои старые РЭНДОЛЬФЫ или Декот( я их не различаю-давным-давно Костюченко привез )с диоптрийными фильтрами с небольшими диоптриями(времен когда зрение стало только только садится),но пока с нейтральными фильтрами все таки лучше.
И имхо,Павел,сколько ни есть спортивных оправ с возможностью замены фильтров,столько и есть возможностей вставить туда диоптрийные стекол.
Другое дело ,что по удобству оправы разные .а также то.что сплошные линзы на оба глаза могут быть использованы с диоптрийными вставками в виде пенсне и только.
кстати.очень давно в Окли попытались вклеивать диоптрийные наклейки .но эти очки оказались годными только грибы собирать.да и то условно.
BlackGun 29-04-2012 13:05

quote:
Рендольф линзы с диоптриями не делает.

Где то же есть контора, которая на РЭНДОЛЬФЫ делает диоптрийные стёкла, помню встречал гдето и видел сами очки с такими стёклами
Oleg 51 29-04-2012 18:54

Да у нас это в любой оптике можно сделать.В том числе с цейсовскими стеклами.но кривизна не та и дает сильные искажения.КМК.
BlackGun 29-04-2012 19:14

quote:
и перейдя на полностью диоптрийные очки вспомиинаю как страшный сон.

Павел,а на какие Вы перешли очки?
432000 30-04-2012 13:28

В начале перешел на полностью диоптрийный Хайденшпекс, потом на Декот- там больше был выбор, да и один мой заказ Пилла так и не выполнил, а деньги должен :-)
Oleg 51 30-04-2012 16:18

quote:
да и один мой заказ Пилла так и не выполнил, а деньги должен :-)
Говорят.что тот который не выполнил уже не при делах. Попробуй с новых менеджеров должок получить
BlackGun 01-05-2012 16:45

quote:
потом на Декот-

Модель?
432000 01-05-2012 20:46

Есть обе, но пользуюсь Ревелом, при широком лице имею маленькое расстояние между глаз- лучше сидят.
BlackGun 02-05-2012 07:59

Сколько будет стоить Ревел с парой линз (-0,75)?
afonkin79 02-05-2012 08:10

А где в Москве можно купить оправу для pilla?
BlackKot 02-05-2012 10:07

quote:
А где в Москве можно купить оправу для pilla?

Лисья Нора, Спорт Хит на Сколковском
afonkin79 02-05-2012 12:23

Спасибо.
BlackGun 02-05-2012 18:02

quote:
Сколько будет стоить Ревел с парой линз (-0,75)?

Повторюсь

432000 02-05-2012 21:06

Вопросы по ценам и всему, что касается очков к Елене. Телефон есть на нашем сайте либо тут в разделе купли- продажи. Звонить ей можно после 6 числа, когда вернется с заслуженного отдыха.
BlackGun 03-05-2012 06:21

quote:
, когда вернется с заслуженного отдыха

Понял,я ей отписал давно, но ответ не получил, потому и задал Вам вопрос.
432000 03-05-2012 07:48

Не много терпения! :-)
Petros 03-05-2012 20:52

Взял таки Пиллу Пост Про. Отстрелялся сегодня. Ничего так. Контраст хороший.
Oleg 51 03-05-2012 21:19

Не самые дешевые А линзы какие?
Petros 03-05-2012 21:33

quote:
Не самые дешевые А линзы какие?

65G, 25R , 50R

Сегодня стрелял в 65G. Погода была пасмурной. Как минимум очки не мешали. Контраст на фоне горы был не плохой. Ни разу мишень не потерял.

Oleg 51 03-05-2012 21:41

25 R Не сильно часто нужен,65 голд -супер,50 Рэд тож гуд.Прикупите голд 85 комплекта хватит.на все про все..
Petros 03-05-2012 22:36

quote:

Прикупите голд 85 комплекта хватит.на все про все..

Это для совсем пасмурной погоды?

Oleg 51 03-05-2012 23:16

quote:
Это для совсем пасмурной погоды?
Ну,да .Или 85 макс оранж.
Petros 04-05-2012 00:23

quote:
Ну,да .Или 85 макс оранж.

Дык у нас пасмурной погоды то и не бывает практически.

Billibons 04-05-2012 00:44

где в москве купить 65g?
Oleg 51 04-05-2012 01:59

У дилеров Пиллы,наверное.Лисья Нора, Спорт Хит на Сколковском.Наверное можно через них заказать.если нет в наличии для конкретной модели или заказать через инет самому..

Oleg 51 04-05-2012 02:04

quote:
Дык у нас пасмурной погоды то и не бывает практически.

дык вам виднее.Хотя может быть ранее утро или вечер.облака или еще что.Для нас прозрачные линзы весьма актуальны.
dima_sh 04-05-2012 18:02

Кастеллани решил, что не нужно ему быть диллером Рейнджер, а нужно продавать свои очки:

Peter1957 07-05-2012 17:17

Прошу совет!
Дочь 12 лет начинает стрелять на круглом стенде в Ростове.Хочу заказать ей Декот в Дмирове.Если заказывать по обмерам головы оправу-то,понятно-регулиремую по высоте Classic Hy-Wyd with HY-LO Bridge / Spring Hinge Temples
А про линзы прочитал-понял одно только-она ещё не может понять,какие нужны.Первые в её спортивной жизни мне придётся заказать наобум,вне зависимости от её цветовосприятия.
Поэтому прошу вас,помогите советом,какие линзы можно заказать среднестатистическому стрелку на круглом стенде?
С уважением,Пётр.
432000 07-05-2012 18:05

Можете мне позвонить, телефон в ПМ есть, я вам в общем все обьясню, дальше будет легче делать вывод.
DuraCoat 04-06-2012 13:34

Всем доброго дня.
Наша компания в России сейчас создает официальное дилерство от Pilla Sport

Цены пока утверждаются (ввиду карусели с долларом думаю точные цены будут через неделю).
Планируем удержать стоимость в рамках цены производителя + с учетом доставки в Россию.
Таким образом вам будет удобно покупать их тут, а не ждать их "оттуда", при равных ценах.

Нам поможет информация от вас, уважаемые форумчане.
Какие модели и линзы для вас актуальны и востребованны ?
Возможно есть заказы или пожелания, которые мы можем учесть и привезти в ближайшей партии.

Заранее всем спасибо за отзывы и советы.

Oleg 51 04-06-2012 17:22

Интересуют линзы к Томкату ВАРИА 25-65 с диоптриями-сроки изготовления и поставки,цена?
BlackGun 05-06-2012 11:51

quote:

На какие модели можно заказывать линзы с диоптриями, интересуют SEBRING G2 и HORNET . Сколько стоит пара диоптрийных линз и срок изготовления и поставки.
KsBB 05-06-2012 12:19

На стенд вылазку на сор-я когда планируете?Чтобы посмотреть..Может,прозреть?)
))
Billibons 05-06-2012 21:06

quote:
Возможно есть заказы или пожелания, которые мы можем учесть и привезти в ближайшей партии

Хотелось бы линейку хай контраст , 40G, 65G

DuraCoat 05-06-2012 23:32

quote:
Originally posted by Billibons:

Хотелось бы линейку хай контраст , 40G, 65G

Да, пожалуйста, можем включить в поставку.
Для какой модели вас интересуют ?

Billibons 06-06-2012 10:28

quote:
Originally posted by DuraCoat:

Да, пожалуйста, можем включить в поставку.
Для какой модели вас интересуют ?

65% G LTM. Panther Post, без переносицы на 3 кнопках.
Спасибо

dima_sh 06-06-2012 19:39

Дык вроде СпортГанз так же торгует Пилла? И вроде так же представитель!
DuraCoat 07-06-2012 03:07

quote:
Дык вроде СпортГанз так же торгует Пилла? И вроде так же представитель!

Пока торгует, да.
Не представитель, просто продают их продукцию.

SHOOTER 07-06-2012 21:21

quote:
Originally posted by DuraCoat:

Пока торгует, да.
Не представитель, просто продают их продукцию.

Что значит пока???
И не торгует, а является официальным дилером, которых, кстати, уже несколько....
Чего и вам желаю....

taym1r 07-06-2012 23:31

Есть полный комплект хай контраст для модели пилла аутло, не очень нравится 50-я линза, что можно взять вместо нее ? Может что то из Макс орендж ?
Кстати доп линз для аутло нигде не могу найти.
Шут-эр 14-06-2012 01:33

[QUOTE]Originally posted by DuraCoat:
[B]Всем доброго дня.

А с диоптриями что-нибудь Pilla Sport делает?

DuraCoat 16-06-2012 00:00

quote:
Originally posted by Шут-эр:
[QUOTE]Originally posted by DuraCoat:
[B]Всем доброго дня.

А с диоптриями что-нибудь Pilla Sport делает?

Да, конечно.
Есть серия Puma Pro
http://www.shop.pillasport.com/products/puma-post-pro
Для них вставка RX
http://www.shop.pillasport.com/pages/shop-rx
в нее вставляются диоптрические стекла.
Стекла вы можете изготовить в любом магазине / клинике

На сегодняшний момент самый оптимальный вариант.
Линзы вы можете менять в зависимости от ситуации, а диоптрии легко и быстро заказать под ваше зрение.

Эта модель и вставка к ней едут в поставке.

432000 16-06-2012 07:20

Вставку делает любой производитель. В вопросе как я понимаю имелись в виду полностью диоптрийные стекла?
Oleg 51 16-06-2012 09:54

[QУОТЕ][Б]имелись в виду полностью диоптрийные стекла[/Б][/QУОТЕ]Делают ,конечно.У меня ТОМКАТ с диоптриями.
DuraCoat 17-06-2012 01:41

quote:
Вставку делает любой производитель. В вопросе как я понимаю имелись в виду полностью диоптрийные стекла?

Да, возможно изготовление и самих линз с диоптриями.
Нужны ваши параметры (резепт), и я сообщу вам стоимость изготовления линз для вас.
Напишите мне пожалуйста в личку.

432000 17-06-2012 23:34

А, в каких моделях делаются диоптрии?
BlackKot 18-06-2012 13:47

Пытался в Венгрии на ЧЕ безуспешно приладить фиолетовые линзы Кастеллани на Пиллу Пантер - на 2 кнопки защелкивается, а на третью не хватает 5 мм
Инересно, Пилла не планирует делать кроме оранжевых и желтых фиолетовые линзы?
Шут-эр 20-06-2012 09:45

quote:
Есть серия Puma Pro
http://www.shop.pillasport.com/products/puma-post-pro
Для них вставка RX
http://www.shop.pillasport.com/pages/shop-rx
в нее вставляются диоптрические стекла.
Стекла вы можете изготовить в любом магазине / клинике

На сегодняшний момент самый оптимальный вариант.
Линзы вы можете менять в зависимости от ситуации, а диоптрии легко и быстро заказать под ваше зрение.

На сегодняшний день это не самый оптимальный, а самый худший вариант (я бы сказал даже - полный отстой!).
Две пары линз, да ещё если расположенные даже под минимально разными углами, дают весьма ощутимое искажение и блики.
На самом деле, оптимальных вариантов два: либо диоптрийные сами светофильтры, либо с обычными фильтрами применение контактных линз.
Вопрос: кто нибудь, кроме Декота, делает диоптрийные светофильтры? и сколько это стоит? А панорамные диоптрийные стёкла никто ещё не научился делать?
Заранее всем спасибо за любую информацию.

P.S. 432000 может Вы что-нибудь предложите? +1,5 на оба глаза, цилиндры, межцентровое расстояние 62-64 мм. Можно в личку. Буду на командном ЧР по классике - зайду к Вам в магазин.

Шут-эр 20-06-2012 10:22

quote:
Инересно, Пилла не планирует делать кроме оранжевых и желтых фиолетовые линзы?

По восприятию глазом различных объектов существует теория, которую Пилла успешно воплощает на практике: чтобы некий обьект на некоем фоне воспринимался наиболее контрастно, необходимо применить светофильтр либо цвета фона, либо цвета обьекта. Поскольку фон у нас не всегда одинаковый, а чаще всего двойного или даже тройного цветосочетания (лес-небо, поле-небо, море-небо, поле-лес-небо, горы-море-небо и т.д.), то совершенно очевидно, что прогрессивная Пилла не зря остановилась на светофильтрах цвета мишени (обьекта), т.е. оранжевом. При этом, выбор стрелка по применению того или иного светофильтра максимально упрощается и сводится только к выбору светопропускной способности в зависимости от яркости света.
Жёлтый светофильтр - это вообще отдельная тема. Он призван компенсировать недостаточность освещённости - сумерки, сильная облачность, дождь, туман и присутствует у всех производителей спортивных очков.

dima_sh 22-06-2012 21:25

quote:
Originally posted by Шут-эр:

По восприятию глазом различных объектов существует теория, которую Пилла успешно воплощает на практике: чтобы некий обьект на некоем фоне воспринимался наиболее контрастно, необходимо применить светофильтр либо цвета фона, либо цвета обьекта. Поскольку фон у нас не всегда одинаковый, а чаще всего двойного или даже тройного цветосочетания (лес-небо, поле-небо, море-небо, поле-лес-небо, горы-море-небо и т.д.), то совершенно очевидно, что прогрессивная Пилла не зря остановилась на светофильтрах цвета мишени (обьекта), т.е. оранжевом. При этом, выбор стрелка по применению того или иного светофильтра максимально упрощается и сводится только к выбору светопропускной способности в зависимости от яркости света.
Жёлтый светофильтр - это вообще отдельная тема. Он призван компенсировать недостаточность освещённости - сумерки, сильная облачность, дождь, туман и присутствует у всех производителей спортивных очков.

Пилла просто супер! Мне очень нравятся и намного больше Ренджера! Но Ренджер за свою цену так же очень хороший! Только у Ренджер выделяет тарелку только Колор Маг, а у Пилла все линзы (у меня Хай контраст 4 шт и одна Макс Орандж)

Сергеевич 16-07-2012 23:34

quote:
DuraCoat

Торговлю, просьба, пренести в соответствующую тему
forummessage/76/125
а переписку в Р.М.

П.С.Авторов или модератора прошу продублировать удаление постов!

432000 17-07-2012 16:34

Правильно,паритетные договоренности надо соблюдать :-)
victor_66 17-07-2012 16:59

Павел Евгеньевич, добрый день!
А где обещанная статья про очки?)
dima_sh 19-07-2012 23:54

Интересно, а почему Рейнджер снял с производства модель XL? Но при этом оставил Классик и XLW?
Ведь XL была самой перодаваемой моделью!

З.Ы. Не знаю как кто, но я очень доволен своей Пилла! И хоть мне и говорят, что стекла Макс Оранж хорошо работают в определенных условиях, серия Хай Контраст мне нравится существенно больше!

DuraCoat 20-07-2012 01:58

quote:
Интересно, а почему Рейнджер снял с производства модель XL? Но при этом оставил Классик и XLW?
Ведь XL была самой перодаваемой моделью!

З.Ы. Не знаю как кто, но я очень доволен своей Пилла! И хоть мне и говорят, что стекла Макс Оранж хорошо работают в определенных условиях, серия Хай Контраст мне нравится существенно больше!

Это вопрос тогда не о Pilla а о подборе линз под ваши задачи.

dima_sh 20-07-2012 19:19

quote:
Это вопрос тогда не о Pilla а о подборе линз под ваши задачи.

А у меня вопросов к Пилла нет, разве что мне интересна их ценовая политика! Интересно такая не дешевая цена к примеру по сравнению с Рейнджер и Декот, связана с разнесением производства в разных странах (оппавы делают в Италии) или из за технологии производства стекол? И честно говоря, я так и не понял технологию производства стекл у Пилла, что там как льют и как это они застывают, по сравнению с поликарбанатными которые штампуют у Рейнджер и Декот! Вот если бы увидеть видео с производства стекол, было бы очень интересно! Но это все так, для собственного развития, и к стрельбе не имеет ни какого отношения! А что касаемо очков Пилла, я более ни на что другое их менять не намерен! По мне, так они лучшие! Оправка правда хлипковата, их лучше не ранять и не прижимать!

З.Ы. Раньше у Пилла комплект стекол из Хай Контраст назывался трап- скит и позицианирывался как лучшее предложение для этих дисциплин! Сейчас это название убрали!

432000 20-07-2012 21:13

victor_66
posted 17-7-2012 16:59
Павел Евгеньевич, добрый день!
А где обещанная статья про очки?)
#338 IP

P.M. Ц

Добрый!
Ну, как же вы так?! Вся страна все прочитала, обсудила, заморочилась пару месяцев назад в " Основном Инстинкте", а вы нет?!
Нельзя экономить на прессе!!! :-)

victor_66 20-07-2012 21:22

Каюсь, прозевал)))) Буду использовать тогда согласно собственному опыту
Митя 20-07-2012 21:27

quote:

А что касаемо очков Пилла, я более ни на что другое их менять не намерен....!

думаю что после чм спортинг фитаск 2013 поменяете))))
Маркетинг, сурьму его!

dima_sh 20-07-2012 23:01

quote:
думаю что после чм спортинг фитаск 2013 поменяете))))
Маркетинг, сурьму его!

Я не спортингист, а классик.... но маркетинг вещь суровая!

З.Ы. Разве что на новую Пилла с новыми супер стеклами! Да и то только в том случае, если мою оправу Пума Пост Про снимут с производства и перестанут выпускать на нее стекла как опцию! А так меня всем полностью устраивают эти очки, эта модель и эти стекла!

Сергеевич 23-07-2012 15:46

quote:
Я не спортингист, а классик....

Вчера первый раз в жизни стрелял ТРАП и без очков- в классике не запрещено Попал 35 из 50-спецы местного разлива очень удивились-как сказал ОФ,что никакая оптика не может сравниться с человеческими глазами-может пока можна- нафик эти очки Пусть спортингисты корячатся А еще актуальная
тема-наушники при вскидке приклад иногда цепляет...хотя попадается такой фон-не скажу где -что без макс-оранжа вообще тарелку не увидеть
Oleg 51 23-07-2012 16:43

quote:
Попал 35 из 50-спецы местного разлива очень удивились

45-это много или мало для Вас?Может быть в правильных очках 45 смогли бы разбить?
Сергеевич 23-07-2012 18:45

quote:
45-это много или мало для Вас?Может быть в правильных очках 45 смогли бы разбить?

Нет уж!Мне 500доларов давать за правильные очки,когда чемпионы в Декотах стреляют,совести не хватит
Oleg 51 23-07-2012 19:15

если бы за 500 баксов и сразу в чемпионы
.Но если серьезно.то сейчас в очках ПИЛЛА с диоптриями я существенно больше попаду .чем без них.так.что я вынужден платить за очки много
bure 25-07-2012 07:04

Декот форэвэ, сам в них стреляю и многие у нас в них стреляют. Оправа супер, а стекла вообще сказка. Не меняйте. Не стоит это ваших денег.
Сергеевич 03-08-2012 13:08

Предполагаемая статистика применения светофильтров на ОИ в Лондоне на финале СКИТ.
1.Хенкок Винсент- оранженвые
2.Голдинг Андерс- золотистые
3.Аль-Аттия Нассер- без очков
4.Шомин Валерий- розовые или оранжевые
5.Лодде Луиджи- желтые
6.Cикхра Ян- желтые
Погода -переменная облачность.т.е. когда находит маленькая туча-темнеет и лучше видно тарелку в золотистых линзах.
Когда находит большая туча -темнеет больше и лучше видно тарелку в желтых линзах.
Когда затемнения минимальные-больше подходят оранжевые линзы.
В периоды просветления- розовые.
В солнечную погоду в оранжевых на фоне неба,солнце на 11часов, один раз тарелку вообще не увидел.
И как это все совместить при такой переменной погоде?
Самый хитрый оказался катарец-ученик нашего контрактника- тренера львовянина Карасёва Виктора- он вообще без очков стрелял\ правда с явно видным передозом капель для глаз -для лучшей фокусировки,чтобы тарелка в размерах росла \Или применил шокирующие восточные хитрости-дрожащий ствол- из школы кунг-фу...
Вот согласно правильности подбора линз и были сделаны промахи мастерами по сравнительно легким мишеням и распределились в основном , занятые места.ИМХО.
Panerai 02-09-2012 05:51

А в каком номере основного инстинкта статья была? А у кого нет возможности его достать повторить в электронном виде можно?
Ловец Снов 04-09-2012 08:00

Может стоит тут разместить скан статьи? Было бы интересно.
432000 07-09-2012 23:43

Месяц был май- июнь, точнее сам не помню :-) А, в электронном виде можно.
Ловец Снов 09-09-2012 20:05

В электронном виде то же не плохо почитать))))
432000 09-09-2012 22:37

Вернусь- попробую что нибудь придумать :-)

Стендовая стрельба

Про очки для стендовой стрельбы